石和温泉 ホテルふじ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテルふじのクチコミ・お客さまの声

Jane参さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

Jane参さん [50代/女性] 2018年11月11日 11:44:07

リピーターですが今回も大変良かったです。変わらず手の込んだ美味しいバイキングに大満足!!
色々宿泊していますが、バイキングで良質の素材をここまで手間ひまかけておられる所はなかなかないです。

チェックイン時の女性スタッフさんも親切で、食事会場の板前さんに、廊下ですれ違うスタッフさん、お見送りまで全てのスタッフさんが感じが良くていい気持ちで過ごせました。

今回初めて夜景ツアーに参加して、運転手兼ガイドをして下さった方がとても感じが良く、熱心に説明してくれて色々勉強になりましたし、他のお話も面白くて行って良かったです^^大変楽しかったです!!
更に車で帰る私達に気づいてくれて、お見送りして頂き嬉しかったです^^

また是非行きたいです!

石和温泉 ホテルふじ 2018年11月12日 09:27:52

いつもご利用ありがとうございます。今回も大変良く感じていただけたこと嬉しく思っております。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。そしてまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【ポイント10倍】<美峰>和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン 1ドリンク券付
【美峰・バイキング】

投稿者さん 2018年11月05日 14:21:37

初めての石和温泉でした。口コミでこちらのホテルにしましたが、本当に素晴らしかったです。記念日でしたので、ケーキをお部屋にお願いしたりチェックインが遅れたり、かなり色々ご迷惑をおかけしたのですが、スタッフさんの対応は素晴らしく、とても良い旅ができました。ブュッフェは今までで1番美味しかったです。(都内のどんな高級ホテルよりも)驚きました。お部屋もとても綺麗。アロマを焚いて下さったり様々なサービスを提供していただきました。お部屋のお風呂も掛け流しで何度も入りました。大浴場がとても近く便利でした。
普段口コミをしないけれども書かずにはいられないくらい、素敵な時間を過ごさせて頂きました。必ずまた行きます。
本当にありがとうございました。

石和温泉 ホテルふじ 2018年11月12日 09:25:05

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。またお褒めのお言葉ありがとうございます。今後とも皆様に喜んで頂けるよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【特別室】桃生 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン 陶器風呂付
【特別室 桃生【禁煙室】】

投稿者さん 2018年10月28日 20:10:35

10月の火水で泊まりました。
ちびっこがたくさんいるので、かけ流しの風呂が2つもあるのはほんとに良く、プールがわりに遊んでいました。
離れのようになっていますし、広いし、階下がないので、こども連れにはオススメです。
夜は、無料でフルーツ公園まで夜景ツアーをしてくれました。
説明もしてもらえて、気持ちも良く、車がない我が家にはありがたいものでした。
料理はどれも凝ったものでした。
ただ、恐らくどれも手間ひまかかるからこそ、食べる頃には時間がたっていて、出来たてはおいしかったんだろうな、、、と、もったいないかんじでした。料理長さんは、客が食べる時間に味見してるのかなぁ?
これは、一年前にも思いました。

接客に関しては、あたりはずれがかなりありました。
プロの接客をしている人の足を、一部の残念なスタッフがひっぱっている感じです。
けして安い料金ではないのだから、せめて普通の感じよさをもとめたいですけどね。
今回は、はずれのスタッフとトラブルがあり、せっかくの贅沢家族旅行が、台無しになりました。
合わないスタッフだったら、いっそほかのスタッフと代わってもらうのもひとつの方法かもしれませんね。

石和温泉 ホテルふじ 2018年11月12日 09:22:59

いつもホテルふじをご利用いただきありがとうございます。お客様のご感想をスタッフ一同共有し今後そのようなことがないようサービス向上に努めて参ります。大変失礼いたしました。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【特別室】清澄 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン 陶器&檜のお風呂付
【特別室 清澄【禁煙室】】

投稿者さん 2018年10月21日 17:57:14

2家族でお世話になりました。普段バイキングは利用しませんが評判が良かったので利用しましたところ、大変美味しかったです。お部屋の冷蔵庫には何も入っておらず自身で買ってからが良いと思います。お部屋は古い本館和室だったので古さはありましたが、汚いとかはありませんでした。エアコンが全館コントロールのため暑くて窓を開けずにはいられませんでした。ゲームコーナーもあり、子供は楽しそうでした。夏はプールもあり、また利用したいと思いました。

石和温泉 ホテルふじ 2018年11月12日 09:17:14

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。今後もどの年代でも楽しんで寛いでいただけるようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選に選出】本館 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン

きみぴー5485さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

きみぴー5485さん [40代/女性] 2018年10月09日 15:49:18

夕飯の質の高さに驚き、満足でした。
バイキングなのに、会席料理のように細やかな盛り付け、見た目だけでなく味も良かったです。
刺身はその場で料理人が氷が乗った器に盛り付けて渡してくれたり、てんぷらは好みの具を言ってから揚げてくれたり。
竹の小さな籠に乗せた柿に見立てた鮭の揚げ物、グラスに盛り付けた前菜等、どれもこれも素晴らしかったので、また泊まりに来たいと思いました。
ホテルの周囲は飲み屋があったり、静かな落ち着いた環境ではない立地なのに、プールのある庭園は南国風で落ち着いていていつまでも居たい雰囲気でした。
お風呂は広々として、橋がかかっていたり良かったです。
不満は部屋の窓に網戸がないので、窓を開けっぱなしにできないことです。
気候が良い時期なのに、夜もクーラーをつけなければなりませんでした。そしてその音が結構大きいので夜は気になりました。
網戸をつけた方が快適だし、ホテル側も節電できて長期的には経済的に安上がりになるのではないでしょうか?
無料コンサートも良かったです。今度は夜景ツアーにも参加してみようと思います。

石和温泉 ホテルふじ 2018年11月12日 09:14:34

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。また、当館自慢のバイキングをお褒め頂ありがとうございます。網戸の件は他のお客様からのご要望も頂いていて検討しております。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【楽天おすすめ】美峰 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン
【美峰【禁煙】和室 バイキング】

投稿者さん 2018年10月07日 18:04:25

休みが取れたので、急遽予約しました。口コミどうり建物は、古いですが、部屋は綺麗でした。スタッフ皆さんが感じが良く、教育が行き届いてると思いました。
バイキングの食事も食べきれず、特別室を予約したので、他にも一品づつ別料理が付いてました。本当にバラエティーにとんだ料理のでした。
お値段もサービスの割には安いと思います。主人もとても気に入って来年も宿泊したいと言ってました。今度は美峰の方を予約したいと思います。

石和温泉 ホテルふじ 2018年10月17日 16:29:02

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございます。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります!ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【本館 特別室】桃山 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン 展望風呂付
【本館・特別室 桃山【禁煙室】】

投稿者さん 2018年09月22日 21:09:15

結婚記念日に泊まりました
部屋も素敵でしたし、夕飯のバイキングがびっくりするほど美味しかったです
夜景にも連れていって頂き素敵な思い出になりました 絶対にまた泊まりたいです!
ただ1点部屋に忘れ物をしてしまいましたが次の日連絡しましたがみつからなかった事が残念でした

石和温泉 ホテルふじ 2018年10月17日 16:27:54

ご結婚記念日おめでとうございます。そしてその記念日をホテルふじで迎えていただきありがとうございます。素敵な記念日になりましたでしょうか?忘れ物みつかると良いのですが。

【特別室 桃生【禁煙室】】

投稿者さん 2018年09月21日 16:46:40

とにかくバイキングでの食事がおいしかった。今まで味わったことのないバイキングでの食事でした。感動しました。あと、夜景ツアーではスタッフが丁寧に説明をしていただいたことは大変良かったです。

石和温泉 ホテルふじ 2018年10月17日 16:26:32

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。またご来館の際に、感動していただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF 和洋中季節の創作バイキングプラン(本館)

投稿者さん 2018年09月07日 07:29:50

バイキングを申し込んだつもりが、和会席を申し込んでいた。痛恨のミス。当日の変更は、+3000円ということだったので、そのまま和会席を食べました。これがなんとヒットです。
落ち着いた環境で(意外とと言っては失礼ですが)うまいんです。
今回は、和会席で大正解。来年もバイキングでなく和会席を申し込むかもしれません。
団体さんの和食とは、ひと味ちがうような気がします。

石和温泉 ホテルふじ 2018年09月19日 15:15:15

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。和会席も自慢です。料理長がこだわり提供しております。また来年のご利用を従業員一同お待ちしております。

【楽天おすすめ】本館 和食 甲州旬彩和会席 料理長こだわりの旬の食材・地産地消を五感で堪能
【本館【禁煙】和室 和食】

投稿者さん 2018年09月05日 22:29:27

品数の多さに、圧倒されました。なかでも、ステーキのおいしさには、びっくりしました。この手のバイキングに、ありがちな、お肉の質とは違い、実に満足感いっぱいでした。

石和温泉 ホテルふじ 2018年09月19日 15:13:00

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。当館自慢のバイキング満足していただけたようで嬉しく感じております。また、機会がありましたらご利用ください。従業員一同お待ちしております。

【ポイント10倍】<本館>和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン 1ドリンク券付

投稿者さん 2018年09月04日 15:13:09

3年くらい前の6月に行ったときはバイキングの時にフルーツを職人さんが綺麗にカットしてくれてすごく嬉しかったので期待していったら今回は無くてガッカリしてしまいました。部屋にやたら虫が多かったですし窓の鍵が壊れてて閉まらずビックリしました。せめて窓の鍵は安全上なおしておいて欲しいです。

石和温泉 ホテルふじ 2018年09月19日 15:09:55

この度はホテルふじを再度ご利用いただきありがとうございました。羽虫の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。また鍵も至急修理しました。ご指摘ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF 和洋中季節の創作バイキングプラン(本館)
【本館【禁煙】和室・バイキング】

とんさん7953さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

とんさん7953さん [50代/男性] 2018年09月03日 16:22:11

9月1日に宿泊しました。従業員の方の対応をとても良く、気持ちよく過ごせました。食事はバイキングでした。品数も豊富で味も良かったです。特に野菜は地場のものを使われていると思いますが、生でも調理されたものでも大変おいしかったです。
2点気が付いたことがありました。一つは、食事の席に案内してくれた係りの方ですが海外の方でしたので言葉がはっきりと聞き取れない部分がありました。周りもざわついていますのでゆっくりはっきりと説明していただきたかった。しゃぶしゃぶはどうやるのかわからなかったです。(後で他のスタッフに説明してもらいました。)もう一つは、バイキングの塩ラーメンのスープが煮詰まっていてものすごく塩っ辛い状態でした。麺だけ食べてスープは残しました。他の食材がおいしく、補充もすばやくやられていただけにこの点だけは残念です。
無料の夜景ツァーも良かったです。なかなかできない体験でした。また、お世話になりたいと思います。

石和温泉 ホテルふじ 2018年09月19日 15:07:31

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。バイキングに関するお気付きの情報ありがとうございます。当館では1年期間での中国から実習生を迎えていましてしっかりと注意していきます。また、バイキングスタッフ一同目配りもなおさらに注意していきたいです。
また石和においでの際は当館をご利用くださいませ。

【美峰【禁煙】和室 バイキング】

sari6051さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

sari6051さん [40代/男性] 2018年08月28日 21:13:53

今回で3回目の利用。食事は過去がかなり素晴らしかったため今回はいまいち。食材的に夏場は秋などに比べてレベルが落ちるのは仕方ないかも。それでも他のホテルと比較したら素晴らしい内容です。今回は部屋に羽虫が大量にいて天井からポトポト落ちてきて気持ち悪かったです。また夏休みで混雑して忙しいのかサッシなどが埃だらけで汚かった。前回はそんなことなかったので残念に感じました

石和温泉 ホテルふじ 2018年09月19日 15:01:29

いつもご利用いただきありがとうございます。羽虫の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。十分注意をしているのですがまだまだ足りなかったようで今後このようなことのないようにします。バイキングに関しましては季節ごとに趣向を変えていまして、レベル等変わらぬ努力はしているのですが。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年08月19日 16:09:07

お盆休み中に宿泊。
石和温泉駅からは徒歩で15分から20分ほどあるので、送迎バスを利用することをおすすめします。
ホテルの看板を発見した時、かなり年季が入っていたので内装など少々不安を感じましたが、予想を裏切るほど建物の中は綺麗で落ち着く空間になっていました。チェクイン前に荷物を預ける際快く受けてくださり、チェックインもスムーズにしてくれました。
お部屋は和室で、日当たりもよく階が高いお部屋だったので見晴らしも良かったです。
1番楽しみにしていたバイキングでは期待以上の美味しさで大変満足しました。食事の種類はもちろん、目の前で揚げ物を作ってくれたり、お刺身やお寿司も新鮮なものを出していただきました。少し残念だったのは、デザート類のケーキが全体的にパサついていて時間が経っているものだとすぐに分かったので、他が美味しい分デザートにも力を入れて欲しかったです。
温泉はいたってシンプル。効能が特に表記されていなかったので普通のお湯なのかな?と思いました。とても広いつくりだったのでご家族で来てる方でもゆったりくつろげると思います。
プールもあり、夜は音楽を演奏してくれとても癒されました。
のんびりくつろぐことができ、日々の疲れが取れたのでとても良かったです。ありがとうございました。

石和温泉 ホテルふじ 2018年08月22日 10:48:34

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。また十分に当館を楽しんでいただけたようで嬉しく感じております。
温泉は脱衣所に表示してあったのですが、
泉質・・アルカリ性単純泉、
泉温・・41℃、
効能・・リュウマチ、神経痛、慢性疲労、慢性消化器病、冷え性、
となっております。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

on0421328さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

on0421328さん [40代/女性] 2018年08月07日 12:30:47

今回、家族で初めて利用しました。
口コミを読んで、とても評価がいいので、凄く期待していました。
夕食バイキング、とても美味しく、あれこれと食べ過ぎてしまう程。キッズコーナーもあり、子供も大満足でした。ただ、時間制限があり、ほぼ満席状態の上、一斉に食べ物の所に群がる感じなので、アッという間に無くなり、補充が追い付いてない感じでした。いつ補充されるのかな?なんて狙いながらの食事はちょっと忙しないですね…

お風呂も入れ替え制で両方とも入りましたが、お湯が柔らかく温度もちょうどいいので、小さい子供でもゆったり入れました。

とても暑い日だったので、プールにも入りたかったのですが…幼児には無理かなぁー、楽しめるのはもう少し大きくなってからですね。

全体的には良かったのですが、一つだけ言わせて下さい。

チェックイン後、若い女性がお部屋へ案内して下さったのですが、やる気あるの?ってくらいに元気が無い。
しかも、エレベーターに乗り込む時、ドアが閉まって来て、おもいっきり挟まれました。
普通、ボタンを押し続けて待っていてくれませんか???
痛い思いをしたのに、大丈夫ですか?の言葉も無し。
発した言葉は「先にお部屋へどうぞ。鍵は開いてますからー。荷物は後から行きます」と。
部屋に来ても、淡々とこなし、無言で去って行きました。
過剰なサービスは期待してませんが、ごゆっくりどうぞとか、子供にバイバイするなど少し笑顔を見せて欲しかったです。

着いたばかりでのこの接客に、これから、のんびりするぞ~バイキングいっぱい食べるぞ~楽しみ!っていう気持ちが一気に失せました。

フロントや他の従業員の方がとても感じがいいだけに、凄く残念な気持ちになりました。

石和温泉 ホテルふじ 2018年08月09日 15:36:35

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。チェックイン時にそのようなことがあると、すごく不安に感じますよね。ミーティングにてしっかりと注意喚起いたします。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月03日 16:24:49

8月1日、家族で1泊しました。
急遽休みが取れ、東京からあまり遠くない範囲で探し、過去のコメントを頼りに、こちらに決めました。
コメントにあった通り、これまでいくつか泊まったホテルの中でも、1位、2位を争う良い内容の食事でした。子供も喜んでました。
部屋は、古さはあるものの清潔感があり、快適に過ごせました。
ただ、若干、上か隣か、音が響いて。まあ仕方ないですね。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。

石和温泉 ホテルふじ 2018年08月09日 15:39:56

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。今後ともお客様に寛いでいただけるようサービス向上に努めていきたいです。また機会がありましたご利用ください。お待ちしております。

【タイムセール直前割】本館 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン

kuro4224さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

kuro4224さん [50代/男性] 2018年08月02日 03:15:13

今回初めてお世話になりました
夜のバイキングは、大変満足感有りました。創作料理美味しくいただきました
難点は、フルーツ盛り合わせです。明らかに残ったもの使い回しでは?
ブドウ、パインなど、色が変わって、味もおかしく食べれませんでした
(朝食のフルーツに同じブドウなど有りました)
夜の夜景ツアーは、素敵でした、景色も良いですが、ドライバーさんの
説明がとても良かったです。
お風呂は、男性の露天風呂、落ち葉が浮いているのはいいが
湯船の中と言うか、底には、砂が溜まり過ぎ!清掃しているのか?
朝食は、普通の和洋バイキングでした夜は創作料理があったので期待してましたが・・・
フロントの方は、応対も良かったのですが
館内ではすれ違うスタッフの方々の温度差があり残念ながら良い感じでは有りません
大手のツアー会社さんの方オススメでしたが
団体に、強いホテルさんのイメージでした。

石和温泉 ホテルふじ 2018年08月09日 15:31:51

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。ご意見ありがとうございます。より一層お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同一丸となりサービス向上に努めていきたいです。機会がありましたらまたご利用ください。

【本館・バイキング】

がんばれ!イーグルスさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

がんばれ!イーグルスさん [50代/男性] 2018年07月29日 09:56:03

本館に宿泊しました。エントランス付近に比べて、本館は古くて昭和のホテルのレトロ感は否めませんが、清潔ではあるので不快感は感じませんでした。プール目当てでこのホテルにしましたが猛暑の中でも比較的気温が低い日だったためか、水が冷たくて体が冷えて長く入っていれませんでした。冷えても温泉が隣接しているのですぐに温まって着替えもできました。結果的に、子供向けの屋台イベントや、スタンプラリー、卓球やダーツコーナーなどいろいろとお楽しみもあるので、プールにそれほど入れなくても楽しめました。でもなんといっても売りはバイキングだと思います。品数も多くしかも一品一品ちゃんと考えられたメニューだと感じました。ステーキ、おすし、てんぷら、串揚げ、ライブコーナーも充実してます。夜の〆ラーメンを狙ってましたが、もう満腹で無理でした。ローケーションとしては、昭和の温泉街のなかで、正直、周辺の雰囲気とか、建物とか、眺望とか、難しい部分もありますが、企業努力で頑張っているのがわかります。首都圏からアクセスが非常によいので、桃狩り、葡萄狩りついでに家族でおなか一杯になりに行くには最適ではないでしょうか。

石和温泉 ホテルふじ 2018年08月09日 15:29:10

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。たくさん楽しんでいただけたようで何よりです。ぜひまた果物狩り等の際お立ち寄りください。従業員一同またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月26日 14:36:48

バイキングでのフードは申し分ないですが、ドリンクバーの種類がなさすぎました。
特に朝食時に牛乳などもなく、コーヒー、紅茶のみでしたのでもうすこし増やしてもらえるとありがたかったです。

2018年06月
石和温泉 ホテルふじ 2018年08月09日 15:24:29

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。ご感想有り難うございます。時間により無いものが無いよう気を付けていきたいです。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

tiger0305さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

tiger0305さん [60代/男性] 2018年07月24日 16:35:27

初めての宿泊です。食事はバイキング形式でしたが、質も良く美味しい上にただ並べているだけでなく、綺麗にディスプレイされていて妻も喜んでいました。毎年桃刈りに来て一泊して帰りますが、また利用させていただきます。

石和温泉 ホテルふじ 2018年08月09日 15:22:19

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。今年のフルーツは太陽一杯浴びて甘いですよね。ぜひまたご利用ください。従業員一同お待ちしております。