石和温泉 ホテルふじ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテルふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月20日 15:57:56

9月に宿泊しました。
食事は一部の料理のみバイキングでしたが、普通の料理がテーブル一杯に並んでおり、バイキングの料理が持って来れないほど。
一口くらいの一品が沢山あり、それぞれ美味しくお腹も満たされとても満足でした。
(女性は残してしまうのが、心苦しそうでしたが)
お風呂は2つあり、どちらも広くてゆったり入れました。

サービスは悪くはなかったですが、コロナ対策なのか、15時にチェックインすると既に部屋全体に布団が敷かれており、寛ぐどころか居場所がない状態。
せめて何が説明くらい合った方がよかったかなと。
あと朝食のバスケットは、(パックではない)牛乳が付いてましたが、コーヒーやジュースなど選べるともっと良かったと思います。

全体には料理もお風呂もよくお手軽に泊まるにはちょうど良かったです。

チュンとまーさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

チュンとまーさん [40代/女性] 2020年09月19日 17:35:03

部屋付きの展望風呂は温泉で24時間、温泉を出しっぱなしはビックリしました。お部屋は綺麗でしたが、部屋に鏡がないのが残念。洗面所だけに鏡があります。ウエルカムフルーツは嬉しかったてす。夕飯が懐石料理で冷めていたのが残念。バイキングの天ぷら、ステーキ、サラダ、デザートは大変お美味しかったです。夕飯のコーヒーや紅茶、無料は良かったです。大浴場はこまめに清掃してくれてる方がいて、他の人の髪の毛とかが気にならなく気持ちよく利用できました。

【期間未定】お得に宿泊!夕食は和洋折衷のコースとお寿司・ステーキ・天ぷら・デザート食べ放題♪
【本館・特別室 桃山【禁煙室】】

投稿者さん 2020年09月19日 04:42:03

お料理が美味しくてとても楽しめました。従業員の方も皆さん親切で過ごしやすかったです。

【洋食ディナー】シェフ特製洋食ディナーコース 浴衣でフレンチ
【美峰・洋食】

投稿者さん 2020年09月18日 15:05:21

今回はお得なプランで、お安くお泊りしてきました!
タイミングよくこのプランが出ていたので予約しましたが、料理良し、お風呂良し、お部屋良し、サービスもまあ良しと、大満足の旅行になりました。
一緒に行った叔母も満足していた様子に、選んだ私としても大満足です!
コロナ禍の中、いろいろなところに企業努力がみられ、お出迎えのお姉さんたちも暑い中、マスクやフェイスシールドをしながらの接客は、本当に大変だと思います。コロナに負けずに頑張ってください!
また伺いたいと思います!

らんらん0607さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

らんらん0607さん [40代/女性] 2020年09月18日 00:01:23

6月にも1度泊まりました。前回も色々不手際ありましたが、ホテルの方の誠意謝罪とその後のサービスも良かったのでもう一度リベンジで行く事にしました。
ホテルに到着して部屋に入ると布団が5つひいてあり足の踏み場もありません。
テーブルも窓際に、小さなテーブル一つに椅子二つ持ってきてもらいました。お部屋で寛ぐ事もできません。楽しみにしていた夕食、先に並んでいた料理は冷めきっていました。ほうとうは、粉っぽい。私達は、18時半から食事でした、19時40分にデザート
を取りに行きました。デザートもビュフェスタイルになっていて楽しみにしていました。
最初にどんなものがあるか偵察していたので、お目当てのケーキを取りに行きました。
デザートコーナーは、ガラガラになっていて、追加にケーキ出ますよね?っと尋ねました。
今、出てるのでおしまいです、、絶句、、wお料理が下がる20時15分、45分も時間があるのに、残りは、羊羹とゼリー?だけってありえないです。食べ放題のビュフェじゃないです
帰りに入り口の従業員さんに伝えたら、笑って、確かに、、って言われました。笑って確かにって受け答えおかしよって言ったらキョトンってしてました。又、気を取り直してラウンジでクリームソーダ食べる事にしてラウンジに入っても、従業員が誰も来ない。フロント迄呼びに行って、注文すると別メニュー持ってきて今これしか出来ないって言われて、、表のメニューの看板出す意味ないです。そのまま、お風呂に向かって5人くらいお客様がいて
若い2人が、従業員の方でした。ドライヤーが3つしかなく従業員の方が二つ占領して私達家族が1つのドライヤーを使い回して使いました。お客の私達が優先ですよね?
真ん中のドレッサーを占領してとても不愉快でした。従業員の方は自分のドライヤーを持って来るなど対策された方が良いです。朝食もパンの前に立っているスタッフも挨拶も出来ない、接客も出来ない従業員でした。とにかく、ハイクラスは何を指してハイクラスと言っているのか、従業員のサービスをもっと徹底した方が良いですよ。ビジネスホテル並みのサービス。私達は、月に1回は旅行に行きます、何処の宿もコロナの中一生懸命出来るだけのサービスで私達を出迎えてくださってます。藤さんももっと出来るおもてなしがあると思いますよ

石和温泉 ホテルふじ 2020年09月19日 15:59:34

また、せっかくのご旅行に際し、ご不快な思いをさせていしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
早速頂きましたお言葉を全部署に通達し、ミーティングを行わせていただきました。また該当部署、ならびに該当者にも厳重注意をさせていただきました。
今後はこのようなことの無いように徹底させ、ご来館いただきましたお客様に、ご満足してお帰り頂けるよう職務に邁進していく所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、再度のご来訪、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kei7232さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

kei7232さん [30代/男性] 2020年09月15日 21:21:00

2歳の息子と3人で宿泊しました。
お風呂は熱すぎずちょうど良かったです。夕食は7時半からの遅めにしましたが、かなり量が多くて全部食べきれませんでしたがおしゃれで美味しかったです。
朝食はプールサイドで食べました。景色もよく気持ち良かったです。
コロナ対策もしっかりされていました。
スタッフも皆さん優しく楽しい旅行になりました。

clubbandさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

clubbandさん [60代/男性] 2020年09月15日 21:07:59

お部屋は金額なりでしたが、お風呂や食事は満足のいくものでした。コロナ対策もしっかりできており十分安心して利用できるものだったと思います。大浴場も男湯、女湯交互に使うシステムになっており、思考を凝らした作りで大変良かったです。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年09月15日 18:42:39

9月8日に宿泊をしました。
ホテルのスタッフ、設備等、コロナ対策を頑張っているのがわかりました。
夕食に至っては、食べきれないほど。季節感もあり、美味しかったです。大満足です。
お風呂も清潔で、石和温泉を満喫できました。
しいて言えば、部屋のクーラーの温度調節が上手くできなかったこと位です。

投稿者さん 2020年09月12日 21:48:44

お食事、お風呂、従業員の対応、全て満足でした。またブドウの季節に利用させて頂きたいと思います。

夕食は豪華で、和洋折衷のコースだけでもお腹いっぱいになりお寿司、ステーキ、天ぷら、デザートをほとんど食べられない状態でした。
1つ残念なことは、デザートが室温にそのまま置かれているためケーキやプリンがぬるかったことです。

それ以外は、値段に対してサービス、お部屋、お風呂全てが大満足でした。

投稿者さん 2020年09月12日 18:40:49

コロナ禍でしょうがないとは思うが
、以前のバイキングの方がよかった。コロナが終わったらまた復活してほしい

投稿者さん 2020年09月12日 08:12:43

コロナ対策に力を入れている宿でした。風呂の脱衣所の籠は使い捨てのビニール袋で覆われています。バイキングはトングを利用するのではなく、小皿で提供されお替りをします。
スタッフの方はホテル中の客が触るだろう箇所をしょっちゅう拭いています。皆さまの対応には本当に頭が下がります。
食事は美味しく、温泉は大きく、満足です。プールサイドは夜イルミネーションがありリゾート地にいるような錯覚になります。
(ただひとつだけ。冷蔵庫はカラなのですが、飲み物を入れるよう改造されたタイプだった為、土産に買ったブドウや桃が入りません。構造を見るとドライバーで簡単に元に戻せそうなので、外した方が良いかと)
気持ち良い時間を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月11日 18:04:17

とてもよい部屋でした。部屋にある檜風呂もとてもよかったです。アメニティもミキモトで感動しました。お食事も大変おいしかったです。ありがとうございました。

【期間未定】お得に宿泊!夕食は和洋折衷のコースとお寿司・揚げたて天ぷら・デザート食べ放題♪
【本館・特別室 桃山【禁煙室】】

投稿者さん 2020年09月11日 17:51:14

コロナ対策がバッチリされており、安心してゆっくりくつろぐことができました。部屋に着くと布団がひいてありました。お風呂もビニール袋を使ってかごに入れるように配慮されてました。スタッフの方もとても親切でした。夕食は、最高に美味しかったです!部屋が多少古いなんて関係ないぐらい料理がおいしかったです。また行きます!

投稿者さん 2020年09月08日 10:21:37

客室露天風呂が二個ある部屋は初めてでしたが、夏場は夜は蚊が明かりに寄って来るので、室内のひのき風呂で満喫できました。
大浴場のすぐ隣にある部屋なのに、昔ながらの鉄の扉のおかげかとても静かでした。
一階なのでどうしても蚊や虫が来やすいですが、ベープマット的なものをたくさん用意してくれていて問題なかったです。庭園も贅沢でした。一階で全て事足りるので、エレベーターに乗らなくていいのはコロナ対策には安心できました。
ただ部屋のお風呂からは景色は見えないので、ひそかに貸切展望露天風呂を楽しみにしていましたが、故障中という事で残念でした。。
大浴場や整体などに夫婦別で行く時など用に、部屋カギがふたつ欲しかったです。
あとは食事も美味しかったし、スタッフの方も皆さん気持ちよく挨拶してくださるし、おかげさまで悪天候のなかでも快適な旅ができました。

石和温泉 ホテルふじ 2020年09月10日 15:24:56

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。今後ともお客様に喜ばれるよう従業員一同コロナ対策及びサービス向上に努めて参ります。次は好天だと良いですね。またのご利用をお待ちしております。

jon41さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2020年09月01日 10:46:10

甲州旬彩懐石料理を美味しく頂きました。温泉の泉質が最高です。また利用させてもらいます。

石和温泉 ホテルふじ 2020年09月10日 15:01:54

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。お食事、お風呂とも満足いただけたようで従業員一同嬉しく感じております。またのご利用をお待ちしております。

【和食料理長こだわり】旬の食材を使用した甲州旬彩会席料理プラン♪
【美峰 和室 和食】

投稿者さん 2020年08月30日 11:24:14

いつもリピートしております。一品一品のお料理とても美味しかったです。特に実演コーナーの天ぷらとステーキは何度も追加させてもらいました。デザートも上品な美味しさでバイキングの一品とは思えませんでした。また、良いプランができたらまた来ます!!

石和温泉 ホテルふじ 2020年09月10日 15:01:01

いつもご利用いただきありがとうございます。今後ともお客様に楽しんで頂けるようプラン等検討してまいります。またのご利用をお待ちしております。

こじえ0718さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

こじえ0718さん [40代/女性] 2020年08月28日 06:00:31

建物の外装は、全体から古い印象です。でも、中はキレイに新しくされてる様です。
お食事は、何から食べたら良いのかわからないくらいテーブル並んでいて、ステーキと天ぷらとお寿司とデザートは、取りに行くタイプのバイキングでした。
部屋は、ちょっと狭めですが、全体的には問題なし。でも、布団がひかれていて、その枕元の畳には、何かこぼれた物が、こびりついたままでした。少しティッシュで擦ったら落ちたので、たぶんお掃除で見逃されたのかなと、思いました。
お風呂は最高でした。男女入れ替え制です。夜も朝も入って、どちらも楽しみました。
プールが有ることを見逃してたので、水着を持ってなくて入れなかったのは、ちょっと残念でした。

石和温泉 ホテルふじ 2020年09月10日 14:59:56

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。夕食、お風呂と満足いただけたようで嬉しく感じております。今後とも従業員一同コロナ対策及びサービス向上に努めて参ります。清掃のチェックもさらに細かく注意していきます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月27日 22:37:28

長らく旅行ができていなかったこともあり、最高の休日を過ごすことができた。
特に、元々予定していた貸切展望風呂に希望の時間で入ることができ、日が暮れる様子を浸かりながら楽しむことができたのは本当最高のひと時だった。
夕食の時間も選べたことからお風呂あがり後も焦ることなく食事をとることができ、ボリュームに大満足!その場で握ってくれるお寿司や焼いてくれるステーキも最高だった!
朝はバスケットに入った朝食を部屋に持っていけて、周りを気にせずテレビを見ながらとれたのは良かった。
夫婦でいい時間をお陰様で過ごさせていただきました。ありがとうございました。

石和温泉 ホテルふじ 2020年09月10日 14:57:34

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。のんびりと寛いでいただけましたでしょうか。今後とも従業員一同コロナ対策及びサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

たぐわんわんさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

たぐわんわんさん [70代/女性] 2020年08月27日 09:17:28

まさに万福!!温泉が好きで色々と旅してきましたが、このコロナ禍のため自粛続き。近場でストレス発散したいとこの宿を選びました。大正解でした。広いおふろでのびのび出来て、お食事でもたくさんのお料理に舌鼓!スタッフの対応に心癒され、夏の疲れが洗い流されました。これからまた頑張れます。
スタッフの皆様もコロナ対策対応等大変だと思いますが頑張って下さい。
また友達誘って伺います。

石和温泉 ホテルふじ 2020年09月10日 14:55:55

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。今後とも従業員一同コロナ対策及びサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月26日 20:46:34

食事のボリュームに驚きました。
量が多すぎて、お膳以外のお寿司やステーキ、デザートの食べ放題まで手が出せなかったことが心残りですが、盛り付けが美しく、和洋折衷、見て満足、食べて満足させていただきました。
お風呂も広くて、のんびり浸かることができました。
コロナ対策も万全だったので、安心して宿泊することができました。
また、利用したいです。

石和温泉 ホテルふじ 2020年08月27日 09:45:37

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。これからもお客様に満足いただけるようコロナ対策他サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。