石和温泉 ホテルふじ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテルふじ

石和温泉 ホテルふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月24日 13:11:23

お得なプランで、お部屋の心配をしていましたが、ごく普通のお部屋でした(笑) 他のお客が少ないせいか、お風呂に入った時には誰にも会わず、貸切状態で利用することが出来ました。
    お食事は前よりも種類が多くなっており、どれにしようか迷った挙句オープンキッチンのお寿司までは食べれませんでした。次回行くときには、一度全体を見てから食べ始めるようにします。
    コロナ禍で大変かとは思いますが、頑張ってください!

2022年01月
    【直前割りタイムセール♪】オリジナル料理満載のホテルふじ贅沢創作バイキングプラン♪
    【部屋階層・眺望指定なし【訳あり】】

あずあず0279さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

あずあず0279さん [20代/女性] 2022年01月21日 12:43:12

とても良いホテルでした!

初めて泊まりました!
    外観は古いのですが
    中はとても綺麗で清潔もあり
    掃除も行き届いていて大満足でした。

お風呂も広く、お風呂好きな母が
    大満足していました。
    色んな旅行してきましたが
    ここが1番お風呂が広くて楽しかったです!

スタッフさんの対応も皆さん丁寧で素晴らしかったです!!
    通るたび声かけしていただいたり
    気を遣っていただいて
    とても嬉しかったです。

食事もとても美味しくて
    工夫がすごくて全部食べたかったんですが、お腹が満腹で食べれなかったのが残念です
    シェフさんが作ってくれる
    天ぷら寿司ステーキめちゃくちゃ美味かったです!!

コロナで大変でしょうが
    がんばってください!
    今度は父親も連れて行きたいと思います!

HsFactoryさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

HsFactoryさん [50代/男性] 2022年01月12日 22:07:55

岩風呂がとても良い。
    夕食のバイキングも天ぷらもステーキもお寿司も目の前で作ってくれるので、とても良いです。

2022年01月
    石和温泉 ホテルふじ 2022年01月19日 13:31:21

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。当館自慢の大浴場とバイキングを堪能いただけたようで嬉しく感じております。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

Fuku39さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

Fuku39さん [50代/男性] 2022年01月10日 15:58:30

良かったです

石和温泉 ホテルふじ 2022年01月19日 13:30:21

ありがとうございます。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。

【直前割りタイムセール♪】夕食は和洋会席と、お寿司、揚げたててんぷら食べ放題♪

投稿者さん 2022年01月10日 15:27:58

ホテルふじのバイキング、前回とても良かったので、今回も楽しみにしていました。
    今回は子ども連れだったのですが、係の方が皆さん優しく声をかけて頂いてとても温かい気持ちになりました。
    また伺いたいです。ありがとうございました。

2022年01月
    石和温泉 ホテルふじ 2022年01月19日 13:29:52

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。いついらっしゃってもお客様に温かい気持ちになって寛いでいただけるよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月06日 11:08:47

子供連れの為、お風呂があるお部屋を選びました。
    いつでも入れるので楽しく何度も利用しました。
    部屋の作りが分かれているのが少し使いづらく、寝室を通ってお風呂に入るところや、四人だと寝室が分かれてしまうところは残念でした。

大浴場は広くてすいていたので、気兼ねなく利用できました。
    ただ湯気でまわりが見えず、目の悪い人には怖くて楽しめなかったようです。

食事はフルのバイキングになっていたので、好きなものを好きなだけいただけました。
    大人は迷ってしまうくらい食べるものがたくさんありましたが、子供向けのものはあまりなくラーメンばかり食べていました。バイキングを目当てに行ったので少し残念でした。

総合的には清潔で快適に過ごせたので良かったです。

石和温泉 ホテルふじ 2022年01月19日 13:28:11

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。ご意見ありがとうございます。ご意見を参考に今後のサービス向上に従業員一同努めて参ります。

【ハーフバイキングプラン】~総料理長こだわりの和洋会席とお寿司・天ぷら・スイーツ食べ放題~
    【特別室 初音・蓬莱【禁煙室】】

BVさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

BVさん [50代/男性] 2022年01月04日 13:15:34

お出迎え、お見送り、そして食事中の接遇は、温かい接遇で感謝です。気持ちの良い新年を過ごせました。
    温泉も夜中の2時間以外は入り放題、コロナ対策もしっかりされているみたいで良かったです。食事は朝夕共にバイキングへ変更頂き食べ盛りの息子には好評でした。コロナ対策の為と理解していますが、小分けされた生野菜、果物が瑞々しく無かったのは残念。部屋は清潔で良かったのですが。扉、襖、部屋の浴槽が昭和のままで有る事だけは残念でした。アメニティ(歯ブラシや肌ケア類)の充実感はなく少し残念でした。

2022年01月
    石和温泉 ホテルふじ 2022年01月19日 13:09:44

ホテルふじをご利用いただきありがとうございました。コロナ対策含めお客様が満足いただけるにはどうしたらよいかと常に従業員一同で挑んでおります。まずお客様のご意見を大切に真心をお返ししていきたいと考えております。

投稿者さん 2022年01月01日 09:24:31

2階目の宿泊でしたがとにかくホスピタリティにあふれていて、素敵なお宿でした。たくさん声をかけていただき、ありがたかったです。
    食事はバイキングは不安だったので食堂プランにしましたが、他の方との距離も十分すぎるほどとられていて、マスク置きなどの対策もしっかりされていました。食事が本当に美味しく、残したら申し訳ないと思い、全部いただいたのですが、これがかなり大変だったので、量の少ないプランが選べたらよいかとおもいました。
    一点、お部屋のお風呂に関して、1泊目は適温だったのですが、2泊目が非常に熱く入れないほどで、たくさん加水しましたが、翌朝まで適温にはならなかったのが残念でした。
    そこ以外はとても満足だったので、また伺います。

石和温泉 ホテルふじ 2022年01月19日 13:06:11

再びのご利用ありがとうございます。今の時代、食材を残すことの罪悪感ってありますよね。量の少ないプランの検討も必要かと思います。今後ともお客様に喜んで利用していただけるようサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【特別室 お食事処】総料理長こだわりの特別旬彩懐石プラン♪
    【本館・特別室 桃山【禁煙室】】

投稿者さん 2021年12月29日 14:27:49

久しぶりの家族で利用させて頂きました!
    お部屋や館内は古さを。感じますが、玄関のお花も立派ですし、お食事、お風呂共に家族大満足でした。

ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

石和温泉 ホテルふじ 2022年01月19日 13:02:36

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

ともまみ9489さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

ともまみ9489さん [40代/女性] 2021年12月26日 14:55:48

ちょうどクリスマスイブだったので、サプライズのサンタさんからお菓子をもらった息子が恥ずかしながら喜んでました。ホテルのスタッフさんは笑顔で感じが良かったです。お風呂も広くて気持ち良かったです。イルミネーションと大きいクリスマスツリーがとてもキレイでした。

石和温泉 ホテルふじ 2022年01月19日 13:01:35

ホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
    クリスマス気分を楽しんで頂けましたでしょうか。
    季節ごとにお客様に喜んでいただけるよう色々と皆で考えております。ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月20日 09:12:47

甲州牛のステーキと、天ぷらが非常に美味しかったです
    サービスも行き届いており、非常に満足な宿でした

石和温泉 ホテルふじ 2022年01月19日 12:58:52

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。今後ともお客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

やなちゃん66さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

やなちゃん66さん [40代/男性] 2021年12月09日 16:35:26

両親のお気に入りの宿で昔からお世話になっています。
    特に夕食のバイキングが種類も豊富で味もとても美味しいので気に入っています。
    今回は父の誕生日ということで、宿泊をプレゼントしました。
    やまなしグリーンゾーン宿泊割を利用してお得に利用させていただきました。
    昨年は年末に家族で利用させていただくつもりで予約しましたが、コロナで残念ながらキャンセルとなってしまいました。
    両親にとっては数年振りの宿泊となったので、とても喜んでいました。
    また利用させていただきます。

石和温泉 ホテルふじ 2021年12月16日 14:30:13

お父様のお誕生日おめでとうございます。健康で長生きを願っております。
    次回はご両親と一緒に利用できると良いですね。
    従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月06日 17:38:22

感染予防は徹底されてましたので、安心しました。食事はお寿司ですぐ握ってもらったり、あげたての天ぷらなどたくさん食べました。食べきれなかった食材もたくさんあり、残念でした。

石和温泉 ホテルふじ 2021年12月16日 14:26:29

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。安心安全を心掛け、お客様に満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【ハーフバイキングプラン♪】総料理長こだわりの和洋会席とお寿司・てんぷら食べ放題♪
    【本館【禁煙】和室 】

投稿者さん 2021年12月05日 09:38:07

今回小さな子ども連れての旅行で心配しましたが、スタッフの方々が全員とても親切でレベルの高さに圧倒されました。
    様々な気配り、子どもへの対応や声がけをして頂きありがとうございました。また利用します。プールサイドのマシュマロ最高でした!

石和温泉 ホテルふじ 2021年12月16日 14:25:09

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。お子様にとっても楽しい旅となりましたでしょうか。今後ともお客様に満足いただけるよう工夫していきたいです。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月25日 19:41:35

夕食楽しみにしてましたが
    だいぶ期待外れでした。
    建物は古いですがお部屋は綺麗でした。
    お風呂はとても良かったです。

石和温泉 ホテルふじ 2021年12月16日 14:23:25

【和食料理長こだわり】旬の食材を使用した甲州旬彩会席料理プラン♪
    【本館【禁煙】和室 】

投稿者さん 2021年11月18日 05:09:48

何度も利用させていただいています。食事はお寿司や天ぷらが美味しく、種類も豊富でとても満足感が高いです。お風呂は広々として夜遅い時間や早朝も入れるので嬉しいです。少し気になったのは、食事でいつも冷たくなっているものがあることです。朝食のウインナーや小鉢に入ったシチューなど決まって冷たくなってしまっているので保温が改善されたら更に嬉しいと思いました。ですがその場で作ってもらえるものやテーブルで火をつけるものなど温かく美味しいものが多いので今のままでも満足はしています!

石和温泉 ホテルふじ 2021年12月16日 14:20:32

いつもご利用いただきありがとうございます。
    今後ともお客様に満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【部屋階層・眺望指定なし【訳あり】】

まろ~にゃさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

まろ~にゃさん [40代/男性] 2021年11月16日 21:20:19

3回目の利用です。妻の誕生日記念に宿泊しました。
    食事はお寿司に天ぷら最高でした。土瓶蒸し、みみほうとうも美味しかったです。
    朝食の手作りロールサンド、欲張って4種類も食べちゃいました。
    お風呂ものんびり広々、コロナ対策含めスタッフさんの対応も素晴らしかったです。
    展望貸切風呂も雰囲気が良くて極楽でした!

また利用させて頂きます。

石和温泉 ホテルふじ 2021年12月16日 14:19:12

3回目のご利用ありがとうございました。
    また奥様お誕生日おめでとうございます。記念の良い旅行となりましたでしょうか。
    また4回目5回目…と何度でもご利用いただければと思います。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月15日 15:23:03

食事、お風呂、エントランス、お土産、飾り付け、どれもとても素晴らしかったです。夜のライトアップ、焚き火、等の演出が素敵でした。お部屋のアメニティ等がもう少し充実していると良かったのが、残念でした。

石和温泉 ホテルふじ 2021年11月15日 16:39:59

ホテルふじをご利用いただきありがとうございました。今後ともお客様のご意見を大切にサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

gamao82さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2021年11月15日 12:59:37

食事は朝夕とも品数が多く大満足です。夕食はハーフバイキングですが色々選べて楽しかったです。
    エントランスの胡蝶蘭やアンスリウムも本物でビックリ、こだわりを感じました。

石和温泉 ホテルふじ 2021年11月15日 16:19:25

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。お客様が心より寛いでいただけるよう日々サービス向上に努めております。またのご利用をお待ちしております。

【部屋階層・眺望指定なし【訳あり】】

なおたけ38さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

なおたけ38さん [50代/女性] 2021年11月03日 10:16:45

食事は品数も多く、とても美味しかったです。感染対策もきちんとされていました。プールがあり、夕方からは、プールサイドでお酒が飲めて、久しぶりにワクワクしました。お風呂も広く、気持ちよかったです。残念だったのは、ボイラーの故障で、翌日の朝、男性の大浴場が使えなかったことです。お部屋も昭和を感じる作りでしたので、リゾート感を重視される方は、新館の方がよろしいかもしれません。全体的には、どの世代でも楽しめるホテルだと思いました。

石和温泉 ホテルふじ 2021年11月15日 16:06:21

ホテルふじをご利用いただきありがとうございました。また朝のボイラー故障ではご迷惑をお掛け致しました。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。