あしゅらんさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ
- あしゅらんさん [40代/女性] 2025年11月02日 16:02:54
ホテルの前にスタッフの方が立っていて車を寄せたらすぐに挨拶して駐車場の案内などしてくださって助かりました(最近は人手が足りないのかホテルに入ってから案内されることもあるので)。建物自体の古さは否めませんが清潔で良かった、家族は部屋のトイレのドアの建て付けを少し気にしてましたが。お食事はビュッフェなので自分の好きなものと量を調整できるので良かった。旅行のときに困るのが食事の量で、決まったものを出されるのも普段と違うものが食べられていいのですが最近は食べられる量が少なくなってきたのでビュッフェは助かります。お風呂はお湯がよくて肌がツルツルになりました。脱衣所に美肌のお湯と書いてありましたが確かに良かった、ホテルオリジナルのフェイスパックをお土産で配って喜ばれました。ただ浴室が露天風呂に通じる扉がきちんと閉まってなくて寒かった。あと大浴場の一つが一度外を通って大浴場に行くので寒かった。スタッフの方は皆さん礼儀正しいし挨拶をとてもよくしてくれて気持ちのいい方達でした。
この度はお世話になりました、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 【人気の和洋中 贅沢創作バイキング】季節の味を堪能◆あらゆる世代に人気のバイキングプラン
- 【本館【禁煙】和室 】
さくらんぼA880さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ
- さくらんぼA880さん [70代/男性] 2025年10月28日 20:36:46
部屋はきれいに掃除されていますが古い匂いがきになりますので空気清浄機が付帯されていれば高評価
風呂はリニューアルされてますが風呂桶が深いため年配者に配慮不足と思われます。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 【本館 和室14.5畳+レトロタイルのバスルーム【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年10月25日 15:48:13
2回目の宿泊です。
とにかく食事がすごかったです。
初めての形のバイキングで食べたいものばかりで迷ってしまい、食べ過ぎました…
どれもおいしかったです。
飲み物がもっと充実していたらもっと良かったです。
前回宿泊した時はバイキングではなく、会席料理にしていたので、前回もバイキングにしておけば良かったなと思うくらいでした。
子供が遊べる場所もあり、子供も楽しく過ごせていたのでよかったです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【人気の和洋中 贅沢創作バイキング】県内最大級の温泉をお楽しみ
2710831さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ
- 2710831さん [70代/男性] 2025年10月23日 21:03:53
食事が美味しいと評判のようで今回利用させて頂きましたがステーキが焼きたてでなくお肉が冷めて固くなってしまい美味しくなかった、注文してから調理する天ぷらや寿司は美味しかったがいまどきソフトドリンクが有料なのはおかしい
- 投稿者さん 2025年10月22日 15:02:32
2泊泊まりました。温泉は混雑してなくてゆったり入れます。種類は多くないけれど、温度はちょうど良くサウナもありとても良かったです。食事は手の込んだものが多く、懐石料理のお料理みたいでした。数品変更はあったものの、2日間ほとんどが同じメニューだったので連泊はあまりおすすめしないかも。後半には追加されない料理もあったので気になるものは先に食べた方が良い。でもお値段を考えるととても満足いく内容です。後は、遊び場の力の入れ具合がすごかった。エアーの大型遊具が2つ、パターゴルフにサッカー?ブランコなど広々した空間で子供は有り余った体力を消耗できます。石和温泉駅からの無料送迎は、到着して電話をしたらすぐに来てくれてとてもありがたかったです。私たちは車ではなかったけど不便なくすごせました。
- 2025年10月
- 【さき楽30】30日前までのご予約でポイント10倍!【大人気のバイキングプラン】キャンセル規定あり
- 投稿者さん 2025年10月21日 20:28:14
2つある大浴場は石和温泉最大級と宣伝するだけあって、内湯も露天風呂も広くて良かったです。
食事はバイキング形式で、種類が豊富で好きなものを選んで食べられるのは良かったのですが、残念ながら私が選んだ朝食のおかずはほとんど冷めていて、あまり美味しいとは思えませんでした。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 一人旅歓迎 !石和温泉最大級の大浴場を満喫【人気の和洋中 贅沢創作バイキング】
- 【本館 和室】
- 投稿者さん 2025年10月17日 21:49:38
【部屋】
旧館に宿泊しました。
お部屋は清掃はそこそこ行き届いているが古さを感じる。窓際はサビがかなり気になる。窓際の絨毯は少しベタベタしている。排水が悪く水が流れないのが気になる。布団の硬さは少し硬めで個人的には好きなタイプ。
【アメニティ】
キッズ用の歯ブラシも準備してあるためありがたい。子供用の浴衣は有料貸し出しなので要持参。子供料金支払っているが浴衣有料かぁという感じです。大浴場に化粧水乳液などあり。ドライヤーも多めに設置されているので混み合う様子はなし。
【食事】
ビュッフェ利用。種類がたくさんあり選ぶ楽しさはあるが、もう少し種類が少ない方が選びやすい。全種類食べられない故に勿体無さも感じる。茶碗蒸しはぬるくぱさついてた。ライブキッチンもステーキはすでに焼かれたもので冷たい。全体的にお食事は少しぬるく感じた。(温かい料理・冷たい料理どちらも)デザートは業務用ケーキのようなキューブタイプのケーキで特段特別感はない。飲み物は炭酸系のジュースはない。子供用の食事は入口周辺にあり、案内がないため迷ってしまう。ほかほかを楽しみたい人はビュッフェ形式ではないタイプの方がいいかもしれない。物価高でこういうタイプのビュッフェ継続は難しいように感じる。もう少し量を減らして一品一品のクオリティが上がった方が私としては嬉しい。とくかく沢山食べたい人にはコスパはいいと思う。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年10月14日 23:55:25
10/12に宿泊しました。部屋はとても綺麗にされており、快適に過ごせました。
ホテル内も充実していて、部屋以外の場所でもいい時間を過ごすことができました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 【選べる朝食バスケット】朝食をお好きな場所で♪ご夕食は【和洋中 贅沢創作バイキング】
- 【美峰【禁煙】和室】
釣り師すーさんさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ
- 釣り師すーさんさん [60代/男性] 2025年10月12日 06:02:22
バイキングと大浴場が気に入って、毎年桃狩りの時期に行っているのですが、今年はブドウ狩りでした。全体として満足です。毎回口コミに書かせてもらっている、重箱の角を書きます。
風呂、部屋、スタッフの対応すべて問題なし。慣れたせいか普通です。
気になった点
お気に入りのバイキング、歳のせいかあまり感動がなかった。特に一皿ずつ盛られた料理のほとんどが、不味くはないのだけど、今ひとつに感じた。また、ほとんどの料理が冷めてしまっていた。煮物、焼き物系は暖かいのが食べたい。チケット交換の甲州牛のステーキ、確かに柔らかかったが、牛脂の味しか感じられなかった。朝食の二日目のほうとうが一番おいしかった。
朝食には、インスタントではないコーヒーが飲みたい。
来年の桃の時期に、また行くと思います。- 旅行の目的
- 【特別室 初音・蓬莱【禁煙室】】
- 投稿者さん 2025年10月09日 13:49:07
とにかく、食事の種類が大変豊富で綺麗で、もちろんお味も美味しく頂きました。
スタッフの方の対応も良かったと思います。
強いて言えば、お部屋にあるトイレの換気が悪い事と、お部屋に入る扉を開け閉めする度にキーキー音が鳴るので、油を差した方が良いと思います。また、リピさせて頂きます。- 旅行の目的
熊サチさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ
- 熊サチさん [60代/女性] 2025年10月06日 14:17:49
初めて利用しました。毎月1回、娘と温泉の旅をしています。
今回初めて石和温泉 ふじさんに伺うことになりました。
連絡をすれば駅にお迎えに来ていただけるとの事でしたが、時間もありましたので駅から徒歩で伺うことにしました。
近からず遠からずの距離でした。
建物は年季が入っていましたが、とても落ち着ける老舗のホテルでした。
スタッフさんも、とても丁寧二対応くださいました。
お風呂は一日おきに男女入れ替えでした。
雰囲気が違うので、是非二回入って欲しい大浴場です。
夕食は、大変手の込んだ素晴らしい!
お刺身も盛り付けてある物を頂くので、綺麗が保たれていました。個人的に娘が手羽餃子を気に入りました。人気で足りなくなりましたがスタッフさんが丁寧に補給の案内をしてくださいました。
お料理、全てワクワクする素晴らしいものでした。
今度はみんなで伺いたいと強く感じました。- 旅行の目的
- 【特別室 桃生【禁煙室】】
- 投稿者さん 2025年10月05日 09:38:39
家族旅行だったので、部屋をアップグレードしましたが、照明が暗くお部屋も古かった。紹介画像とだいぶ違った。
お料理がとても満足だった分とても残念に感じました。- 旅行の目的
- 2025年08月
divide1さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ
- divide1さん [60代/男性] 2025年10月04日 06:01:42
バイキングは種類・量とも豊富で、全種類制覇できなかった
とてもおいしかったです- 旅行の目的
- 【美峰【禁煙】和室】
yama_sakuraさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ
- yama_sakuraさん [40代/女性] 2025年10月01日 18:04:46
食事の評価が高かったので期待していました。確かに品数も多くきっと素晴らしいものだとは思いますが、天ぷら以外のものは全て冷え冷え。鮎の塩焼きもカッチカチ。牛の炙り寿司も一気に炙っているので冷えててカチカチ。料理の供給も全く間に合っておらず、指定時間通りに行っているのに料理はすっからかん。なのに90分制。一度も料理を見ることができずに終わった料理も数知れず。期待しすぎたせいではないはず。せっかく美味しそうなのにもったいない。供給をお願いしても目も合わせることもなく今お持ちします。と通り過ぎて行くだけ。感じも悪い。忙しいのはわかるが。改善させるならまた行きたいと思う。
no1489さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ
- no1489さん [30代/女性] 2025年09月30日 19:47:31
9月21日に宿泊しました。バイキングは種類もたくさんあり美味しくて大満足です。温泉も気持ちよかったです。
- 【本館【禁煙】和室 】
alicexxchessさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ
- alicexxchessさん [30代/女性] 2025年09月29日 19:33:27
親の誕生日祝いを兼ねた家族旅行。夕食無しプランがないとのことで、1泊目はバイキング、2泊目は懐石プランで2泊させて頂きました(※分けて予約を取ったため、2泊目の懐石の評価は別途)
【総評】
部屋以外はよかった。ただ、部屋の掃除が悪すぎて、次は極力ここには泊まりたくない。
バイキングは種類も豊富で美味しかったし、大浴場も広かったので子連れとか、汚さとかを気にしない人は比較的安いのでいいかも。
《部屋》
部屋を掃除したのか疑問に思うレベル
・長い髪の毛の束(こんがらがって毟ったような?)、虫やお菓子の屑?が落ちていた。虫等は許容範囲だったが、流石に髪の毛の束は気持ち悪くてムリだったので、フロントに連絡→確認してもらったところ部屋移動してくれた。
・浴衣、白いため黄色いシミが目立つ。サイズ合わせで服の上から羽織ったら浴衣の股部分に大きなシミ、他の浴衣にもシミ等はあったが股部分のシミは流石に着づらい。
安いから仕方ないのか、
それとも山梨の県民性が汚くてもあまり気にしない性分なのか…
《夕食》
バイキングは種類も豊富で美味しかった。子供も大人も美味しく食べれる。ただ、争奪戦がかなり激しい。後半は追加がなかったりする物もあり、遅く来ると種類減るかも。早く行くのがおすすめ。
《風呂》
洗い場も浴場も広くてよかった。朝と夜で男女入れ替えもあるし、ドライヤーも風量強めでよかった。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 【楽天トラベルサマーSALE】【人気の和洋中 贅沢創作バイキング】が期間限定でお得です。
soy0323さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ
- soy0323さん [50代/女性] 2025年09月28日 07:02:01
石和のホテルの中ではバイキングのお料理は飛び抜けて美味しいと思います。
今回は親の誕生日祝いで利用させて頂きました。色々ご配慮ありがとうございました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年09月27日 10:19:48
初めて伺いました
建物は古くからある感じでしたが中はきれいにされており快適でした
びっくりしたのは夜のバイキングです
いったい何種類あるのか把握できないくらいたくさんのお料理が並んでいました
個別のお皿に盛られているお料理も多く取りやすいしきれいでよかったです
片づけはさぞかし大変と思いますが(笑)
従業員の方も皆さん感じがよく話しかけやすかったです
一点だけ、お部屋のトイレが狭いうえ 便器がよくある家庭用と違って押して流すタイプだったので使いづらかったです- 旅行の目的
makosdさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ
- makosdさん [40代/男性] 2025年09月24日 18:25:35
9月22日に宿泊しました。娘がホテルふじが大好きでコロナ禍以外では10年くらい毎年お世話になっています。古いながらも毎年設備が修繕され綺麗な状態を保っていると思います。
その反面、食事は年々楽しみが少なくなってきたように感じます。ステーキが焼きたてではなく、予め焼かれているものをとる形に変わったり、夕飯は19時開始のグループでしたが、補充が出来ていなく食べれないものがありました。スウィーツコーナーは充実させてほしいです。
以前は種類がたくさんありました。
来年も行くと思いますが、食事は以前のように楽しみとは言い難いです。
スタッフの方々はいつも対応が良く、好感が持てます。
厳しいことを書いていますが、ファンであることは変わりません。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 【楽天月末セール】【人気の和洋中 贅沢創作バイキング】が期間限定でお得です。

投稿者さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ
バイキングのプランでお世話になりました。皆さんの口コミの通り、特に夕食バイキングとお風呂は、とても満足でした。特にお風呂は広く清潔感もあり、気持ち良かったです。
お部屋については、入った時点で畳上にゴミが落ちていたり、数々の染みや壁紙の剥がれなどが目立ちました。全体的に古い建物なのは仕方ないと思いますが、メンテナンスで改善できる部分については改善を希望します。