石和温泉 ホテルふじ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテルふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月20日 10:30:50

バイキングの多さに子供たちが大喜び。
温泉も気持ちよく、とても満足する宿泊だった。

【プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選に選出】本館 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン
【本館【禁煙】和室・バイキング】

みかづき3356さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

みかづき3356さん [40代/女性] 2019年02月16日 12:28:11

2月1日に宿泊しました
車で行く予定でしたが
この時期は首都圏でも雪予報が出るので電車でも行けるところを選択しました
仕事が忙しくお正月も休めず
自分の誕生日も兼ねてだったので
いつもよりお部屋を奮発しました
こんな言い方はなんですが
とてもいいお金と時間の使い方が出来たと大満足です
駐車場の看板を見落としてしまいましたが
とても丁寧なお迎えをしていだきました
バイキングにしろお布団をひいてくださる方にしろお風呂近くにいた方にしろ女性スタッフの明るさと元気の良さはとても良かったです
活気につながると思いました
大風呂も部屋に付いたお風呂に合計八回入りました
さらりとしたお湯でのびのび入りました
バイキングはよくあるバイキングより凝ったものでした
例えばローストビーフにしてもどーんとあるわけではなく
デパ地下のオシャレなお惣菜屋さんみたいに
きれいに盛ってあり目でも楽しめます!
バイキングなのにお鍋ができるように作られてるのにも驚きでした
お寿司もお肉もできたてを食べることもできます!!
興奮して寝付けなくベランダに出てみた星空は天然のプラネタリウム!
子供らを呼んで見せたほどの感動でした
体も心も休めたのでとても良かったです
これからも頑張っていこうという気力も養えました

ありがとうございました

【本館 特別室】桃山 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン 展望風呂付
【本館・特別室 桃山【禁煙室】】

投稿者さん 2019年02月13日 22:47:45

2月の3連休に小学生の息子と家族3人で宿泊しました。
温泉に家族全員大満足、バイキングも夕朝共に種類も豊富でどれも美味しくいただきました。
夕食で一点、アルコール含めソフトドリンクでも飲み放題が無いのが我が家にとってはとても残念でした。
今回は電車で行きましたが送迎もすぐに来ていただき、また帰りはスタッフのお気遣いで目的地まで送っていただいたりと、思いがけないサービスにとても思い出に残る旅行になりました。

【タイムセール直前割】本館 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン

投稿者さん 2019年02月08日 20:17:25

初めての石和温泉でしたが、良い旅ができました。接客も、温泉も良かったです。、
お食事がとても美味しかったです。アレルギーがあるので、バイキングにしましたが、
アレルギー表もありました。バイキングとしては、とてもグレードが高いと思います。

5階の貸し切り展望風呂が朝に開放されていたので、入りましたがぬるかったので、
1階の大浴場の方が良かったです。

部屋のWi-Fiですが、かなり弱かったので、メールなどは遅れませんでした。

クラミ4224さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

クラミ4224さん [30代/男性] 2019年01月26日 17:59:16

4歳2歳の子供と家族風呂に入りました、大はしゃぎでとても良かったです
食事は夜、朝共にバイキングでした
夜ご飯に関しては子供向けが少ないかなと感じました
大人が食べる分は夜も朝も良かったです
夜ご飯の時子供向けのドリンクバーや子供サイズのドリンクを注文できると良かったと思いました
いちご狩りは楽しんでいた様子がみれたので満足です

石和温泉 ホテルふじ 2019年02月05日 15:25:00

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。お子様用ドリンク、検討したいと思います。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【いちご狩り 送迎付】~和洋中60種贅沢創作バイキング~

投稿者さん 2019年01月20日 11:59:29

昨年に引き続き、今年もお世話になりました。急に休みが取れて前日の予約でしたが、皆さん本当に親切にしていただきました。ありがとうございました。

ちょっと遅い到着でしたが、玄関先でのにこやかなおじさんの出迎えから、フロントでは可愛らしい女の子の笑顔に癒されました。(^^
夕食のバイキングは昨年とは変わっていて、お鍋の中身を選べるのは嬉しかった!しかも海鮮、豚しゃぶ、すき焼きなどバラエティーに富んだ内容でした。実演コーナーではてんぷらや、ステーキ、お寿司もあり、出来立てほやほやをいただきました。ステーキを焼いていたおじさんが、このお肉は塩コショウで食べるのがおすすめですよ、とアドバイスをいただき、半信半疑で食べましたが、これが絶品!3枚も食べてしまいました!(笑)
部屋に戻り満腹になったお腹を落ち着かせ、大浴場へ行きましたが、行ったタイミングが良かったのか貸切状態でした!広々とした大浴場を独り占めしてきました!
朝風呂にも入りましたが、バイキングが始まる時間に行ったからか、またも貸切状態でした!(^^
チェックアウトの時にいちご狩りの情報を聞きましたが、丁寧に教えて頂きありがとうございました。※農園さんの話によると、今年はイチゴの出来があまり良くないので、人数を制限して受け付けているみたいです。
また山梨へ行くときにはお世話になります!私のお気に入りの宿です!

石和温泉 ホテルふじ 2019年02月05日 15:23:27

本年もご利用いただきありがとうございます。

いついらしても満足していただけるようこれからも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月06日 23:10:02

元日にホテルを予約2019.1.3宿泊(小学生高学年2人含む
)確認したい事があって前日に電話での問い合わせをしたところ、電話対応は良かった。
当日、チェックインの時間に到着し部屋へ案内されたがとても寒い部屋。チェックインの時間に合わせ部屋を暖めておくべきではないか。とても残念。
前日に確認した卓球は30分500円で1時間分予約。キッズルームの隣に卓球台が2台(仕切りあり)暖房が強すぎて運動する環境ではなかった。
貸切展望風呂も事前予約。2種類あり脱衣所の広さで値段が違うのは知らなかった。広い方の3,000円を予約したが家族4人で程よい広さ。狭い方は2,500円でしたが大人2人くらいの脱衣所。
夕飯のバイキングは割と豪華でステーキも美味しかったしマグロの解体ショーもやっていた。
ドライヤーは部屋にはないことは承知だったので持参して良かった。
部屋までの廊下がとても寒く窓が空いてると思うくらい。湯冷めしますよ。
朝食では、社員同士のやりとりがとても気になった。片付けが先なのかお客様の対応が先なのか、ベテランさんとそうではない方のやりとりお客様の見えない所でやってはいかがでしょうか。あんな大声で。
安い宿だったので、こんなもんか、と思うことにしますが、もう行く事はない。

石和温泉 ホテルふじ 2019年01月10日 14:49:07

また、弊社スタッフによりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。サービス業に従事する者として非常に恥ずかしく、弁解の言葉もございません。誠に申し訳ございませんでした。
そして、お客様よりご指摘いただきました件につきましては、早急にミーティングを開催し今後の良き勉強材料として、共有させていただきました。これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同職務に邁進して参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルふじ
野中 悟

hide835さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

hide835さん [30代/男性] 2018年12月27日 19:20:43

毎年クリスマスに泊まっている、リピーターです。
ここのホテルは施設よし、対応よし、食事よしで家族みなとても気に入っています。今年も満足な旅行となりとてもよい思い出になりました!

辛口かもしれませんが要望です。
・部屋にドライヤーがあるとよい。
・夕食バイキングでは、以前はカニやフルーツがありましたが、それらがなくなったことに子供ががっかりしてました。ぜひ復活させてください。
・駐車場に車止めおいてほしい。
・キッズルームにもっとおもちゃがほしい。ジェンガとか積み木とか。

以上です。来年もぜひうかがいます!

石和温泉 ホテルふじ 2018年12月28日 15:48:28

いつもご利用いただきありがとうございます。
満足していただき嬉しく感じております。
またご要望ありがとうございます。検討いたします。
また来年のご来館、従業員一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF 和洋中季節の創作バイキングプラン(本館)
【本館【禁煙】和室・バイキング】

ponnko6788さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

ponnko6788さん [60代/女性] 2018年12月21日 14:20:23

お風呂・食事、最高!部屋は寝るだけなんで充分です。

石和温泉 ホテルふじ 2018年12月25日 10:10:01

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【楽天おすすめ】美峰 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン
【美峰【禁煙】和室 バイキング】

mamoru1959さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

mamoru1959さん [50代/男性] 2018年12月08日 06:00:03

今回で4回目の利用ですがとても気に入っています。食事とお風呂は文句なく100点です。

石和温泉 ホテルふじ 2018年12月25日 10:07:17

いつもご利用いただきありがとうございます。いついらしても100点いただけるようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【ポイント10倍】<本館>和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン 1ドリンク券付

タイガー・キャットさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

タイガー・キャットさん [40代/男性] 2018年12月04日 20:57:56

前回良かったので、また利用させていただきました。
今回のロビーはクリスマスデコレーションになっていて、大きなクリスマスツリーがお出迎えをしてくれました。
そして、感動したのはチェックインの時に私の顔を覚えていてくれたことでした。流石はプロ!
部屋に案内され、少しゆっくりした後、大浴場へ行きました。種類の多さと広さに再感動!いい汗をかき湯浴びを堪能してきました。
何と言ってもメインは夕食のバイキング!前回の品も良かったけれど、今回のバイキングも大満足!手が込んでいる物とその場で作ってもらえるステーキとアツアツのてんぷら!美味しくて、お寿司を握ってる愛嬌のある板さんに何度も作ってもらいました(^^
情報によると、12月1日からクリスマスバイキングが始まるとの事。またまた来たくなっちゃいました。
次も来れるようにせっせと働き違った季節に来れるように頑張ります!
私のおすすめのお宿です。

石和温泉 ホテルふじ 2018年12月25日 10:05:29

大変満足していただけたようでスタッフ一同嬉しく感じております。今後ともお客様のご期待に添えるようサービス向上に努めて参ります。次回のご来館お待ちしております。

【美峰【禁煙】和室 バイキング】

miumiuyonghaloveさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

miumiuyonghaloveさん [40代/女性] 2018年12月02日 22:39:23

リーズナブルなお値段だったので期待もしていませんでしたが、口コミを信用して連泊をしました。予想外によくて大満足です。お風呂もよし、なんといっても、食事のクオリティが高い!!平日はお子様もいなく静かにのんびり食事ができるし、スタッフの方もわざとらしい接客ではないし、とても過ごしやすかったです。また、年配の仲居さんがとても元気よくてとても気持ちよく過ごすことがてきました。年始の予約も思わずしてしまいました。

石和温泉 ホテルふじ 2018年12月25日 09:47:42

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。また次回のご予約有り難うございます。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。年始のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月30日 12:32:00

建物は古いですがエントランス、食事会場はリフォームされていて綺麗です。温泉は男女入れ替えになりますが、入口近くに特別室の入口がありのれんがあるので間違えてしまいそうです。
夜は夜景ツアーが無料であったりと楽しめました。

石和温泉 ホテルふじ 2018年12月25日 09:46:17

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。特別室の入り口に関しましては他にも同様のご意見をいただいておりますので早急の対処を検討しております。また機会がありましたらご利用ください。

横浜良太さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

横浜良太さん [60代/男性] 2018年11月20日 00:18:57

60代夫婦で利用させていただきました。部屋を案内してくれた従業員の対応は丁寧でした。夕食は落ち着いた部屋で量。内容共に満足でした。残念なのは料理の出てくる時間が少し空き過ぎた印象でした。あと食事場所の室温はもう少し高めの設定が良かったかなと思います。身体がやや冷えた感じでした。お風呂は熱めのお湯で私達には丁度良い感じでした。冷えた麦茶のサービスも良かったと思います。朝食はバイキングでした。料理の数、内容共に満足する内容でした。

石和温泉 ホテルふじ 2018年12月25日 09:43:09

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。満足いただけたようで嬉しく思います。食事会場の温度調節もこまめに心掛けていきます。また機会がありましたらぜひお寄りください。

【楽天おすすめ】本館 和食 甲州旬彩和会席 料理長こだわりの旬の食材・地産地消を五感で堪能
【本館【禁煙】和室 和食】

投稿者さん 2018年11月19日 23:48:29

もう2度と行きません。
到着後妻の手提げバックを持ち部屋まで案内した仲居さんが、部屋に入るまでの間手提げバッグを平然と3回も地べたに置いたのを見て唖然としました。しかもその方の旅館の説明は早口で機械的で愛想が無く、さっさと出て行ってを欲しいと思うほどでした。
また空気清浄機のスイッチを入れたとたんホコリが舞い上がる始末、、、。
大浴場の大きさは収容人数に合わず、イモ洗い状態!その後貸切風呂を予約しておいてつくづく良かったと思いました。
期待した食事は子供が小さいのでクオリティーが高いという評価のあったバイキングにしましたがごく普通、1品サービスされる牛タンは噛み切れず全て残しました。
決して!個人旅行で行くところではありません。お薦めしません。

石和温泉 ホテルふじ 2018年12月25日 09:41:22

ご意見ご感想有り難うございます。今後このように思われることの無いよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。

【特別室】桃生 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン 陶器風呂付
【特別室 桃生【禁煙室】】

Jane参さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

Jane参さん [50代/女性] 2018年11月11日 11:44:07

リピーターですが今回も大変良かったです。変わらず手の込んだ美味しいバイキングに大満足!!
色々宿泊していますが、バイキングで良質の素材をここまで手間ひまかけておられる所はなかなかないです。

チェックイン時の女性スタッフさんも親切で、食事会場の板前さんに、廊下ですれ違うスタッフさん、お見送りまで全てのスタッフさんが感じが良くていい気持ちで過ごせました。

今回初めて夜景ツアーに参加して、運転手兼ガイドをして下さった方がとても感じが良く、熱心に説明してくれて色々勉強になりましたし、他のお話も面白くて行って良かったです^^大変楽しかったです!!
更に車で帰る私達に気づいてくれて、お見送りして頂き嬉しかったです^^

また是非行きたいです!

石和温泉 ホテルふじ 2018年11月12日 09:27:52

いつもご利用ありがとうございます。今回も大変良く感じていただけたこと嬉しく思っております。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。そしてまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【ポイント10倍】<美峰>和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン 1ドリンク券付
【美峰・バイキング】

投稿者さん 2018年11月05日 14:21:37

初めての石和温泉でした。口コミでこちらのホテルにしましたが、本当に素晴らしかったです。記念日でしたので、ケーキをお部屋にお願いしたりチェックインが遅れたり、かなり色々ご迷惑をおかけしたのですが、スタッフさんの対応は素晴らしく、とても良い旅ができました。ブュッフェは今までで1番美味しかったです。(都内のどんな高級ホテルよりも)驚きました。お部屋もとても綺麗。アロマを焚いて下さったり様々なサービスを提供していただきました。お部屋のお風呂も掛け流しで何度も入りました。大浴場がとても近く便利でした。
普段口コミをしないけれども書かずにはいられないくらい、素敵な時間を過ごさせて頂きました。必ずまた行きます。
本当にありがとうございました。

石和温泉 ホテルふじ 2018年11月12日 09:25:05

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。またお褒めのお言葉ありがとうございます。今後とも皆様に喜んで頂けるよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【特別室 桃生【禁煙室】】

投稿者さん 2018年10月28日 20:10:35

10月の火水で泊まりました。
ちびっこがたくさんいるので、かけ流しの風呂が2つもあるのはほんとに良く、プールがわりに遊んでいました。
離れのようになっていますし、広いし、階下がないので、こども連れにはオススメです。
夜は、無料でフルーツ公園まで夜景ツアーをしてくれました。
説明もしてもらえて、気持ちも良く、車がない我が家にはありがたいものでした。
料理はどれも凝ったものでした。
ただ、恐らくどれも手間ひまかかるからこそ、食べる頃には時間がたっていて、出来たてはおいしかったんだろうな、、、と、もったいないかんじでした。料理長さんは、客が食べる時間に味見してるのかなぁ?
これは、一年前にも思いました。

接客に関しては、あたりはずれがかなりありました。
プロの接客をしている人の足を、一部の残念なスタッフがひっぱっている感じです。
けして安い料金ではないのだから、せめて普通の感じよさをもとめたいですけどね。
今回は、はずれのスタッフとトラブルがあり、せっかくの贅沢家族旅行が、台無しになりました。
合わないスタッフだったら、いっそほかのスタッフと代わってもらうのもひとつの方法かもしれませんね。

石和温泉 ホテルふじ 2018年11月12日 09:22:59

いつもホテルふじをご利用いただきありがとうございます。お客様のご感想をスタッフ一同共有し今後そのようなことがないようサービス向上に努めて参ります。大変失礼いたしました。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【特別室】清澄 和洋中60種 贅沢創作バイキングプラン 陶器&檜のお風呂付
【特別室 清澄【禁煙室】】

投稿者さん 2018年10月21日 17:57:14

2家族でお世話になりました。普段バイキングは利用しませんが評判が良かったので利用しましたところ、大変美味しかったです。お部屋の冷蔵庫には何も入っておらず自身で買ってからが良いと思います。お部屋は古い本館和室だったので古さはありましたが、汚いとかはありませんでした。エアコンが全館コントロールのため暑くて窓を開けずにはいられませんでした。ゲームコーナーもあり、子供は楽しそうでした。夏はプールもあり、また利用したいと思いました。

石和温泉 ホテルふじ 2018年11月12日 09:17:14

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。今後もどの年代でも楽しんで寛いでいただけるようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

きみぴー5485さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

きみぴー5485さん [40代/女性] 2018年10月09日 15:49:18

夕飯の質の高さに驚き、満足でした。
バイキングなのに、会席料理のように細やかな盛り付け、見た目だけでなく味も良かったです。
刺身はその場で料理人が氷が乗った器に盛り付けて渡してくれたり、てんぷらは好みの具を言ってから揚げてくれたり。
竹の小さな籠に乗せた柿に見立てた鮭の揚げ物、グラスに盛り付けた前菜等、どれもこれも素晴らしかったので、また泊まりに来たいと思いました。
ホテルの周囲は飲み屋があったり、静かな落ち着いた環境ではない立地なのに、プールのある庭園は南国風で落ち着いていていつまでも居たい雰囲気でした。
お風呂は広々として、橋がかかっていたり良かったです。
不満は部屋の窓に網戸がないので、窓を開けっぱなしにできないことです。
気候が良い時期なのに、夜もクーラーをつけなければなりませんでした。そしてその音が結構大きいので夜は気になりました。
網戸をつけた方が快適だし、ホテル側も節電できて長期的には経済的に安上がりになるのではないでしょうか?
無料コンサートも良かったです。今度は夜景ツアーにも参加してみようと思います。

石和温泉 ホテルふじ 2018年11月12日 09:14:34

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。また、当館自慢のバイキングをお褒め頂ありがとうございます。網戸の件は他のお客様からのご要望も頂いていて検討しております。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。