石和温泉 ホテルふじ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテルふじ

石和温泉 ホテルふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月09日 22:51:42

ゴールデンウィークの中、行くのを迷いましたが、結果、行って良かったです。感染性対策など、企業努力が伝わってきました。 料理も子供は大喜びでした。 また行きたいので頑張って下さい。

【笛吹市宿泊割り】週末限定のオリジナル料理満載の贅沢創作バイキングプラン♪
    【美峰【禁煙】和室】

まろ~にゃさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

まろ~にゃさん [40代/男性] 2021年05月08日 22:21:18

夕食バイキングで天ぷらとお寿司のライブキッチンって結構他でもやってますが、ホテルふじさんのはレベルが段違いでした。素晴らしくちゃんとしていて、大変美味しかったです。
    平日なのでフルバイキングではありませんでしたが、テーブルに出されたお料理はどれも手が込んでいて好印象でした。お腹いっぱいになっちゃうのでもう少し品数少なくてもいいかも。シンプルに茶碗蒸しとか欲しかったです。
    お風呂はとても広く、ほぼ貸切だったので気持ちよかったです。
    朝食では揚げ餅がトロットロで美味しかったです。
    もっと古風なホテルかと思ってたらプールや焚き火バー、ダーツなどあって驚きました。
    平日フルバイキングプランがあったら、ぜひ再訪したいと思います。

投稿者さん 2021年05月05日 12:38:15

お風呂は、広くて清潔でした。満点です。食事も種類も多くおいしかったです。満点です。
    残念なのは、玄関前に職員は、多数いるにも、荷物を持ちましょうかと普通は、いわれるのですが、まったく荷物は、部屋まで宿泊者が、運ぶシステムのようです。
    食堂や売店の職員は、非常に接遇が良いのに残念でした。

【本館【禁煙】和室 】

のりお1723さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

のりお1723さん [40代/男性] 2021年05月04日 20:32:25

父親と共に利用させて頂きました。車椅子を急遽ご用意頂く等、細かい所まで配慮頂き大変感謝しております。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月03日 19:38:11

お墓の掃除のため山梨に行きました。
    ネット検索で宿を予約しました。
    評判どおり、お風呂はお勧めです。
    石もきれいになり身も心もリラックスして清めました。満足!!

【期間未定】お得に宿泊!夕食は和洋折衷のコースとお寿司・天ぷら・デザート食べ放題♪
    【本館・洋室【禁煙】】

kuwako5150さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

kuwako5150さん [50代/男性] 2021年04月22日 19:38:39

快適な滞在でした。食事も美味しく温泉も良かったです。
    また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年04月22日 17:23:21

お風呂自慢だけあって、素晴らしいお風呂でした。食事はハーフバイキングでしたが、てんぷらは揚げたて、お寿司も美味しかった。とても努力している宿だと思います。

【笛吹市宿泊割り】総料理長こだわりの和洋会席とお寿司、てんぷら、デザート食べ放題♪

投稿者さん 2021年04月17日 17:31:25

何度かとまらせてもらってますがいつもながらよかったです、従業員の方もにこやかで食事も工夫してありおしゃれな感じでした、またいきたいです

【期間限定♪贅沢バイキング】総料理長こだわりのホテルふじオリジナル料理満載♪
    【本館 和室 バイキング】

投稿者さん 2021年04月11日 14:54:49

久しぶりにフルでバイキングを楽しみました。
    一品一品丁寧に盛り付けられ、どれもとても美味しかったです。
    コロナ対策もしっかりしてあり、安心して宿泊することができました。

石和温泉 ホテルふじ 2021年04月14日 11:17:41

今後とも新型コロナウィルス対策及びサービス向上に努めて参ります。この度はご利用いただきありがとうございました。

【美峰【禁煙】和室 バイキング】

投稿者さん 2021年04月07日 20:51:24

夕飯のバイキングが美味しかったです。
    コロナでバイキング?と行く前は心配していましたが、きちんと対策を取られており、安心して食事が出来ました。
    バイキングは種類豊富で、お寿司、天ぷら、ステーキ等は目の前で調理してくれるので、出来たてが食べれてよかったです。
    お皿への盛り付けもキレイでした。バイキング会場の装飾のように料理が置いてあったりして、目でも楽しめました。スイーツバイキングが気に入りました。コーナーの演出が可愛いです。子どもたちもワクワクしながら選んでいました。
    お風呂の温度はぬるめで、ゆったりと浸かることが出来ました。
    部屋の内装など、新しいくてキレイ、という所ではないですが、清潔感はあると思います。

石和温泉 ホテルふじ 2021年04月14日 11:16:46

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。バイキングを堪能いただけたようでスタッフ一同嬉しく感じております。今後とも新型コロナウィルス対策及びサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【本館【禁煙】和室 バイキング】

さっさ5513さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

さっさ5513さん [40代/女性] 2021年04月07日 16:44:37

外観からは想像できませんが、内装は華やかで、プールも活用されています。料理は特にこだわりがあり、季節の旬の食材がふんだんに惜しげもなく使われています。一つ一つ丁寧に盛り付けられていて、普段アルコールをもっと飲むはずなのに、食べる方に夢中になりました。
     部屋は、バスタオル類を干す場所がないのが気になりました。ユニットバスにでも干せるといいですね。
     卓球、カラオケ、貸切風呂は有料で予約制。ゲームセンターやダーツがあり、楽しめる。
     お風呂は、広くて開放感があります。泉質は少し滑らか。コロナ対策や清掃が行き届いていました。
     あの料理に魅かれて再来すること間違いなしですね。

石和温泉 ホテルふじ 2021年04月14日 11:13:35

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。ご意見ありがとうございます。お客様に満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

RunJie66さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

RunJie66さん [70代/男性] 2021年04月04日 19:24:13

コロナ禍の中、バイキングでありながら感染対策と料理の質を両立させる工夫に感服しました。
    スタッフの方々、皆さん自然な笑顔で心配りが感じられ、ゆったり過ごさせていただきました。

石和温泉 ホテルふじ 2021年04月14日 11:12:00

ホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
    今後ともお客様にゆったりと過ごしていただけるようサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【本館【禁煙】和室 バイキング】

てぃでぃさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

てぃでぃさん [40代/男性] 2021年04月04日 15:43:07

家族3人で行ったのに部屋に着いたら布団が2つ。事前に布団が敷かれてるのは知っていましたが、お願いしたら追加で敷いて頂きました。貸切風呂は眺めが良いが、他の旅館や下の道路、一般住宅からも丸見えで、全然落ち着かなかった。夕食と朝食バイキングは最高のクオリティで毎日食べたいと思えました。貸切風呂が改善されたらまた行きたいです。

石和温泉 ホテルふじ 2021年04月14日 11:11:02

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。布団の不手際、大変失礼いたしました。今後とも新型コロナウィルス対策及びサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月25日 23:20:10

3月19~20日に宿泊しました。
    コロナ対策はしっかりされ、食事も美味しく、夜はプールサイドのイルミネーションと、大満足のお宿でした。
    スタッフの方も気持ち良く、レベルの高さを感じました。
    初めて利用しましたが、大当たりで、機会がありましたら、また利用したいと思います。
    コロナでスタッフの方々は大変と思いますが、体調に留意され、引き続き素晴らしいサービスを期待しております。

石和温泉 ホテルふじ 2021年04月14日 11:09:01

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。ゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後とも新型コロナウィルス対策及びサービス向上に努めて参ります。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【冬春旅セール】お得に宿泊!夕食は和洋折衷のコースとお寿司・天ぷら・デザート食べ放題♪

投稿者さん 2021年03月19日 03:22:19

今回二回目の宿泊です。

前回バイキングだったので、今回は和食を頂きました。とても量が多くて、お酒を飲みながらだととてもじゃないけど完食できないようなぐらいのたっぷりな量でした。
    もう少し全体量を控えてもいいし、その分料理のクオリティを上げる方向に向けてもいいかなと思いました。

館内は相変わらず綺麗ですね。不満等は特にない、いい宿でした。

大浴場も特に不満は無いですが、露天風呂は他がいいだけに、この宿で一番ダメな部分ですね。二つの大浴場は入れ替え制ですが、その二つにある露天風呂が二つともに魅力的に思えない。利用しにくい、ただちょっと広いだけな感じ。露天風呂を全部潰して、陶器風呂と湯冷ましのための椅子をそれぞれいくつか設置してあるほうがいいです。
    他が満足な分、満足度の低い露天風呂には余計目が行くって事ですかね。

あとは、案内してくれた人がアロマディフューザーを部屋に設置してくれたけど、簡易な説明書もあるとよかった。ある程度の時間で自動で切れるので、寝る前に動かそうと色々試行錯誤しました。

石和温泉 ホテルふじ 2021年04月14日 11:08:05

再びのご利用ありがとうございました。
    露天風呂に関するご意見ありがとうございます。
    良い方向へ改善できるよう検討いたします。
    案内に関しましてももっとこまめに説明をするよう心がけます。またのご利用をお待ちしております。

【和食料理長こだわり】旬の食材を使用した甲州旬彩会席料理プラン♪
    【本館・洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月17日 20:46:34

よかった。

石和温泉 ホテルふじ 2021年04月14日 11:04:29

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月15日 00:10:37

前回は山梨のお肉をたっぷり頂くコースだったので、今回はお寿司や天ぷら、目の前で焼いてくださるステーキ、デザートが食べ放題のプランにしました。コロナ禍でもよく対策されており、特にデザートは目を見張るほどの美しい盛り付け、お味も大変美味しくて感激することしきりでした。
    中学生の娘には選べる浴衣も大変嬉しいらしく、様々な自撮り写真および動画を撮っておりました。
    今回残念ながら雨でプールサイドの焚き火BARが実施されず「焚き火のプロのお兄さん」に再会が叶わなかったことだけが心残りです。
    朝もチェックアウト後、プールサイドや素敵なラウンジでゆっくりしてから送迎バスで石和温泉駅へと戻りました。
    温泉の大きさもさることながら、お風呂内に橋がかかり滝が流れる環境というのは中々他に見ない光景かと思います。新宿から1時間半で気軽に行けるリゾートとして是非何度も訪れたい宿です。

石和温泉 ホテルふじ 2021年03月17日 10:53:53

ホテルふじをご利用いただきありがとうございました。いついらしてもお客様に満足いただけることを従業員一同考えております。お食事・大浴場・館内イベント等次回もご期待下さい。またのご利用をお待ちしております。

【美峰【禁煙】和室 和食】

ハイジの村さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ

ハイジの村さん [50代/女性] 2021年03月14日 10:46:24

家族で私の実家のお墓参りに行く際に利用しました。石和には何度か行ってますが、お値段も手頃でクチコミも良かったのでこちらに初宿泊しました。とにかく食事が美味しかったです。本当にこの値段でいいの?と思う程。揚げたての天麩羅はやっぱり美味しいです。その他のお料理も1つづつが美味しかったです。朝食も種類の多さにビックリ。いつもほぼ朝食を食べない娘が朝からガッツリ食べてました。
    お部屋などは古いけど、スタッフの方の対応一つにしてもとっても気持ちいいですし、コロナ対策もちゃんと出来てます。お風呂も広くて気持ちいいし、色々揃ってるので連泊してホテルで過ごす日も作りたいと、話してました。石和に泊まる際は是非ホテルふじを選びますのでコロナで大変な時期ですが頑張って欲しいと心から思います。

石和温泉 ホテルふじ 2021年03月17日 10:40:03

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。お食事と大浴場満足いただけましたでしょうか。今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月01日 15:32:24

フルバイキングがとても気に入っていたのでそこは残念でしたが、美味しいお料理をお腹いっぱい!頂き、大好きな温泉も堪能させて頂きました。
    ありがとうございました。またお邪魔します。

石和温泉 ホテルふじ 2021年03月17日 10:37:27

いつもご利用いただきありがとうございます。フルバイキング再開できるのももう少しですかね。いつお泊りにみえてもお客様に満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【美峰【禁煙】和室 和食】

投稿者さん 2021年02月25日 19:31:44

料理と温泉がとてもよかった
    料理は和懐石+寿司・天ぷらのバイキング
    職人さんがその場で実演 にぎり機械ではなく職人さんが握ったお寿司
    幸せなひとときって感じでした
    温泉も広くて、打たせ湯、泡、ジェット、があり
    露天風呂も静かでいい感じでした

石和温泉 ホテルふじ 2021年03月17日 10:34:56

この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。料理と温泉堪能いただけたようで嬉しく思います。今後ともサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。