未就学児2人がいるため、広い部屋で畳なのがほんとに魅力的です。今回は夏なので休息日も入れて5日間ほど滞在しました。 フロントが改装されていてとても綺麗になっており、コインランドリーもできたので早速活用させて頂きました。 ホテル周辺にコンビニや薬局、飲食店もあるので食事に困ることもなく、予定に合わせて車移動や電車移動の計画がたてられるのも良いです。 門限もなく、清掃も行き届いているため快適に過ごすことができ毎回とても満足しています。 浴室も広くてとてもいいのですが、子どもがしょっちゅう滑って転ぶので、滑らない床だとありがたいなぁと思いました。 とはいえ、全体的に満足しているので、また次回も利用させてもらいます。 いつもありがとうございます。

2025年1月宿泊

LaLaアリーナでのライブ時に使用させていただきました。まず予約時禁煙ルームが満室だったので喫煙ルームで予約して消臭対応をリクエストしていましたが、ご厚意で禁煙ルームに変更していただいていました。そのお部屋がとにかく広くてゆったりできました。ユニットバスも広くて感激しました。 最寄りの京成船橋駅までも徒歩10分圏内で立地も良いですし、ライブ終演後LaLaアリーナから駅を利用すると混むので反対側から歩いてホテルに向かうことも出来ました。30分弱かかりましたが、歩けない距離ではなかったです。 ハンドソープを置いていただけるともっと嬉しいです。 また近くに来た際にはぜひとも利用させていただきたいです。

japapng

ディズニーに行く為、前泊で利用しました。 1歳の子供と妻の3人で車で行きましたが駐車場がすぐ近くにあり安いので便利でした。 キャリーケースもエレベーターがあるので特に苦ではないです。 幼児対応のお部屋ということもありベッドは広く高さが低いので落ちる心配もなく、落ちても問題ない感じでした。おむつ専用のゴミ箱も完備してくれてました。 水回りも清潔感があり、お風呂には幼児用のボディソープもありました。ただ子供用の部屋着はないので持参は必要です。 特に不自由なく過ごせました。 今回食事は利用しなかったので食事に関しては不明です。 ホテルの方も親切丁寧に対応してくれましたしディズニーにも車で20分程だったので立地も良かったです。 また利用させていただきたいです。

2024年9月宿泊

5歳の子供と3人で2泊利用しました。部屋が広く、床もフローリングで清潔なので、靴を脱いで過ごすことができるのは良かったです。また、ベッドもかなり幅が広く、2つのベッドがくっついていて、高さもそこまで高くないので、小さい子と一緒でも安心して寝ることができました。 ベビー用シャンプーやおむつ用ゴミ箱なども部屋に用意されていたり、ホテル内には電子レンジや絵本などもおいてあるので、子連れ客に配慮されていると感じました。その割にはリーズナブルなので、ディズニー終わりによく利用しています(夜だと車で30分くらい)。 スタッフの方もみんな優しくて感じがいい方ばかりで、安心できます。 また利用しようと思います。

2022年12月宿泊
ノエ554

12月中旬に、素泊まりで一泊、お世話になりました。 外で夕食を食べてからチェックインしたので、23時すぎという遅い時間でしたが、受付のスタッフの方が親切に対応くださいました。 最寄り駅の船橋駅から10分少々歩きましたが、平坦な道ですし、道路の脇にはお店等も多く明るい道だったので、歩きやすかったです。 室内はきれいに清掃されていて、テレビの前には大きなソファもあり、湯沸かしポットやカップ、冷蔵庫なども備え付けられていました。 受付のところに、レモンティーやアップルティーなどのティーパックや、入浴剤のパックが置かれていて、「お好きなものをどうぞ」ということでしたので、もらってから部屋に上がりました。入浴剤も3種類ほど置かれていて、好みのものを選べるようにしてくださっていて、嬉しかったです。 ベッドも浴槽も大きく、ゆったりでき、のんびりを疲れを癒せて、ありがたかったです。 喫煙室ということで、私は喫煙者ではないので少し心配していたのですが、私自身は気にはならない程度でした。

●女性限定【Wi-Fi OK!VOD(有料)視聴可!】スタンダードプランレディースルーム

ご利用誠にありがとうございます。写真まで載せて頂き感謝の気持ちで一杯でございます。マニフレックス(高反発枕・高反発マットレス)による寝心地の良さも体感して頂けましたでしょうか。今後ともスタッフ一同心よりお待ちしております。 中嶋
2025-10-18
2017年12月宿泊

駅からは少し歩きます。シングルルームを予約したのですが、お部屋はとても綺麗で1人ではもったいないと感じほどの広さでした。ベッドは程よい硬さがちょうど良く朝までゆっくり眠ることができました。スキンケア用品も用意されているため洗顔料等を持って行く必要もなく、紅茶や入浴剤もあるためお風呂もお部屋でもゆっくり過ごすことが出来ました。設備自体も充分満足しておりますが、ホテル方の対応がとても親切でした。喫煙ルームしか空いていなかったため、お電話で空きが出たら禁煙ルームをお願い出来ないか問い合わせたところ、満室だったので難しい旨を伝えて頂いたのに、お部屋の掃除をする方に消臭をするように伝えて下さるとのことでした。その上、空気清浄機や消臭スプレーがあることも教えていただき、とても紳士的で丁寧な対応がとても好印象でした。当日、たまたま空きが出たようで禁煙ルームを用意して頂き、非の打ち所がありません。また船橋に泊まる際は是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【Wi-Fi OK! VOD視聴可!】スタンダードプラン

この度は当ホテルシローをご利用頂き、誠にありがとうございます。 ご希望の禁煙ルームでご宿泊され、ごゆっくりおくつろぎ頂けた様で大変嬉しく思います。 当館では全室加湿機能付き空気清浄機を完備しておりますので、これからの季節でも安心してご利用頂けます。 また船橋近辺へお越しの際は是非ホテルシローをご利用下さいませ。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。(藤沢)
2017-12-12
2017年8月宿泊

子供連れで宿泊しました。 ・洗い場のある浴室、浴室とトイレはセパレート ・子供用のハンガー、スリッパ ・部屋に持ち込みokのおもちゃや本があるキッズスペース ・オムツペール ・近くにコンビニ ・近くにコインランドリー ・予約時は不可だった部屋でのwi-fi利用が可能 などとても便利でした。 子供用の浴衣やフタ付きのゴミ箱があるとさらにいいなぁと思いました。 (幼児がいるとゴミ箱ひっくり返して遊んでしまうので…) 子供連れでバストイレがセパレートの施設を探している方も多いと思いますので、その辺りの写真も掲載されてみてはいかがでしょうか。 ぜひ、また利用したいです。

赤ちゃん歓迎!ファミリープラン【ハリウッドスタイル禁煙】

2015年7月宿泊
hachipotu

旅行が趣味の私達が、初めて半年にも満たない孫を連れての3家族の旅行でした。ホテル外観は一寸古臭い感じでしたが、お部屋に入った途端ビックリでした。全リフォーム済で、琉球畳の広い和室で洗面所も広く電動の泡ソープも水道も自動で、使用済オムツを一つずつナイロン袋に包まれるボックスも有り、臭い対策も万全で、おむつ替えの時にも大助かりでした。お風呂も大きく、勿論湯船とセパレーツで、赤ちゃん用のボディソープも備え付けで、至れり尽くせりでした。7階には、富士山の名水が機械で、冷水と温水が何時でも出ました。ミルクを作るのも、普通に冷水を頂けるのも嬉しかったです。電子レンジも有って、外食が、ままならない赤ちゃん連れには助かりました。おまけにウォーマー付のお尻拭きも使い放題です。連泊でしたので、昼までお部屋に居ることも出来たし、本当に赤ちゃん連れには最適です。タクシー1メーターで駅まで行くし、ららぽーとも近く、絶対又予約します。

赤ちゃん歓迎!ファミリープラン 【禁煙和室】(10畳)

和室 (禁煙)
2015年3月宿泊
kirakira215114

とってもとっても素敵なホテルでした!! 清潔感たっぷり!サービスや対応、どれをとっても素敵で本当選んで良かったって思えます。内心あやしげぇってお写真みて予約時思ったけど、全くで(笑)清掃も行き届き、ホテル側の人の対応はとても親切で紳士で・・・。ベットも快適で、プラズマ、ファブリーズもあり、フロントの所に選べる飲み物あって、そこには入浴剤もあるの!! フロントで女性には1泊分の化粧品も下さいました。 こちら側に来た時は絶対もうここに泊まりたい!!って思えるほど感動しました。 お値段の安さとこのホテルのパフォーマンスは「=」でいいのって?恐縮してしまう程です。素晴らしいホテルは働く人もそのまま素晴らしくなるんだなって感じました。 お世話になりました! ありがとうございます!!

スタンダードプラン

2014年12月宿泊
るーくちゃーる

ディズニーの帰り(2泊目)に今回始めて利用させて頂きました。 クリスマス直前の土曜日でどこも宿泊日が高いのに、こちらは本当にお安い料金でクチコミも良かったのですぐに予約しました。 雨に降られて冷えて到着したのですが、フロントの方の対応もよく(男性の方だったのですが、とても細やかな気配りや言葉がけをしてくださる方でした)、またお部屋が思った以上にとても良かったです! 子連れだとやはり靴で入室するスタイルは、どんなホテルでも気になりますよね。(1日目はディズニーホテルでしたがやはり気になりました…)こちらは靴を脱いであがるスタイルなのでとても良かったです。お部屋もお掃除が行き届いていて清潔感がありますし、お風呂にはベビーソープまで。小さい子どもがいる間は本当に助かります! 全体的に経費削減のための工夫(お湯、お水は部屋の外のウォーターサーバーから・・・等)とサービスのバランス(欲しい飲み物を自分で選べる・・・等)が、とても良いと感じました。(主人は湯沸しがあったほうが良いと言っておりましたが、小さい子がいる間はむしろ必要ないと私は思います) よくありがちなビジネスホテルを、このように上手にリニューアルされた代表の方(?)が素晴らしいなと思いました。(リニューアルされたお部屋でしたので、多分昔のままのお部屋に泊まるのとは全く感想が変わると思います)またスタッフの方が本当に気遣いのできる素敵な方ばかりで本当に大満足のお宿でした。おすすめです。 ぜひまた利用させて頂きたいと思います!! 是非また利用したいです!

赤ちゃん歓迎!ファミリープラン【ハリウッドスタイル禁煙】

2014年11月宿泊

なんといってもアメニティとても助かりました! 入浴剤も、洗体のためのスポンジも、各種のお茶も〜!!! 船橋駅から徒歩で向かったのですが、徒歩ですと、駅から少し距離があったこと、 大通りから路地へ入るので、徒歩で向かう方に対しての案内看板があるともっと便利かな、と感じ立地は4点とさせて頂きました。 (船橋駅からの徒歩ではなく、自家用車での利用であれば、14号の道路沿いに電光看板での案内が設置されておりましたので、車の方には分かりやすくとても便利だと思います!) コンビニも近くにあり、便利でよかったです! お部屋を4点としましたのは、ただ私が喫煙者ではないからです。 喫煙者ではない私が、喫煙室に宿泊したのでホテル様側にはなんの否もございません! お部屋には空気清浄機があり、消臭スプレーもあってとても感激でした!とても素晴らしいご配慮だと感じました! 大満足です!! こちらに宿泊できてとてもよかったです! また機会があればぜひ利用させていただきたいと思っております!! ありがとうごうざいました!!

スタンダードプラン レディースルーム

2014年10月宿泊
金欠旅行一家

ベビーとママの目線で感想書いていきます。 お風呂=ベビーソープあり。ただマットやチェアがないのでバスタオルで代用。うちの娘(8ヶ月)には一人座りで待たせました。浴槽深さはだいたい45か50cmくらいかな〜。 トイレ=洗面台の引き出し下に補助便座あり。ステップもあり、2歳の息子の手洗い等で使いました。便利!エコナビの洗面台がキレイで感動。 ミルク作り=夜中にお湯の出し方が分からず困った。朝になってパパにやってもらいました。沸騰循環中はお湯使えない仕組みだったのかな?次からは夜中になる前にウォーターサーバーから熱湯をポットに詰めておこうと思う。 オムツ替え=オムツバケツあり、ファブリーズあり。防水シートはないのでオムツ替えシートは持参すべき。 部屋=コンセントカバーがあるのでベビーが感電する心配なし。空気清浄加湿機あり、朝起きてもノド痛くない。布団だけどベッドのように気持ちよく寝れた。ベッドと違ってベビーが落下・怪我する心配もない。ただ家のニオイと違うせいか、うちの娘はなかなか寝てくれなかった。(泣)タオルケットあったらよかったかな。7階のおもちゃ広場に「お部屋に持ち込んでもいいよ」って書いてあったので2歳の息子はレゴブロックの箱を持ち込み一晩遊びました。助かった! フロント=女性アメニティあり紅茶ありで大満足。ただ「お友達紹介カードください」って聞いたらスタッフの方がどこにあるのかわからず、結局後日送られることになった。そこはちょっと残念だけど人のよさそうなスタッフさんだったし、全体的によいホテルなのでママ友にも勧めたいと思う。 交通=ベビー連れならぜひタクシーで。船橋駅周辺は妊娠前によく歩いてましたが駅からホテルまでの徒歩は大人ならいいけど子連れには結構大変ですよ。

赤ちゃん歓迎!ファミリープラン 【禁煙和室】(10畳)

和室 (禁煙)
2014年8月宿泊

8月のお盆休み過ぎの平日に宿泊しました。まだどこの宿も宿泊費が高いなか、リーズナブルなこと、今回の旅の拠点としてちょうど良かったこと、赤ちゃん連れに優しいこと、の条件を満たしていたのでこちらに決めました。 ホテルを見つけたときは、古めのビジネスホテルの印象で、大丈夫かしら…と心配になりましたが、入ってみると、部屋はとても快適で、スタッフの方々も落ち着きがあり、予想以上でした。ハリウッドサイズベットは、大人二人、6才と8ヶ月の赤ちゃんの四人でも余裕があるほどです。枕は添い寝のこどもの分もあり、ゆっくり寝られました。気持ちいい寝心地です。また、床をハイハイしても安心です。お風呂も、洗い場は柔らかい床で赤ちゃんに優しく、トイレには補助便座が用意され、授乳クッション、哺乳瓶消毒器の貸し出しあり、キッズスペースのおもちゃの貸し出しもあり、ヨチヨチ赤ちゃん連れには嬉しいサービス満載です。このお値段ではかなり満足感がありました。ただ、外観と、ビジネスマン向けのため喫煙スペースが多いこと、が少し気になりました。でも、こどもが小さいうちには、また利用したいホテルです。

リニューアルオープン記念!赤ちゃん歓迎!ファミリープラン【ハリウッドスタイル禁煙】(〜9/18まで)

ハリウッドルームのご利用、誠にありがとうございます。また、たくさんの貴重なご意見並びにご感想も頂戴致しまして、感謝の気持ちで一杯です。 改装プロジェクトチームにて、ご家族連れのお客様に少しでもお喜び頂けるように検討を繰り返してきた新規のお部屋でございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。是非よろしくお願い致します。(支配人/中嶋)
2014-09-29
2011年9月宿泊
あつしく〜ん

1泊2日でディズニーランド&シーへ行くこととなり、ホテルシローを利用させていただきました。 ディズニーリゾートから車で約30分。道路の流れもスムーズであっという間に到着しました。カーナビを利用したので迷うこともありませんでした。 正直、建物は新しくありません。中に入るとビジネスホテル独特の臭いが気になりましたが、時間とともに慣れますし、お風呂も広く、子どもとゆっくり入ることが出来ました。 そして今回、何より衝撃的だったのは布団です。 私達は、和室のプランだったのですが、ホテルシローさんで使用されているマットレスは『マニフレックス』というメーカーの物で、とにかく寝心地が最高!翌朝の寝起きが全然違います!! 家族全員大絶賛で、我が家ではこのマットレスの購入を決めました(笑) フロントの方の対応も丁寧ですし、立地や料金を考えたら大満足です。

TDRラストまでゆっくり♪深夜チェックインOK!ホテルでぐっすり【快眠】プラン

和室 6畳+4.5畳
和室のご利用誠にありがとうございます。 『快眠の提供』である[マットレス]に、大変ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。 またの機会、洋室(ベッド)においても寝心地をお試し頂ければ幸いです。 スタッフ一同お待ちしております!どうぞよろしくお願い申し上げます。(支配人/中嶋)
2011-09-20
2010年6月宿泊

珍しく連泊をさせていただきました。直前のネット予約で不安でしたが、たまたまレディースルームが空いてるとのことで同額で変更していただきました。ありがとうございました。ただ、今回は両日とも、フロントでいつも渡していただけるレディース用のアメニティがなかったので残念でした。廃止になったのでしょうか?いつもシローさんに宿泊の時にはあのアメニティに入っているスキンケアセットやコットン、ヘアゴムなどが大変重宝していましたので、もし廃止になってしまったのなら非常に残念です 【ご利用の宿泊プラン】 楽しい!外食♪日本海おまかせ一品サービス&快適ぐっすり!プラン シングルA 部屋面積20〜27平米 ビジネスプラン

連泊でのご利用、誠にありがとうございます。 レディースアメニティの渡し忘れでございます。大変ご迷惑をお掛け致しました。 今後ともお気づきの点は、お気軽にスタッフまでお声を掛けて頂ければ幸いです。次回のご利用心よりお待ちしております。(支配人/中嶋)
2010-06-25
ナミ_09

16畳の和室が思っていた以上に広々していて最高でした。 風呂トイレ別で、どちらも充分な広さです。洗面台も大きくて使いやすかったです。 子ども用の踏み台や空気清浄機もあり、大変助かりました。 マットレスも硬すぎず柔らかすぎず、気持ちよく寝ることができました。 二重窓だったので、冬でも安心して泊まれそうだと思いました。 かなり早く予約したので、駐車場を無料で借りることができてとてもありがたかったです。 ぜひまた利用したいです!

ご利用誠にありがとうございます。各種コメントを頂戴し、ご満足頂けた様で大変うれしく思います。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。 中嶋
ホテルシロー
2025-11-17
2024年11月宿泊

ZOZOマリンスタジアムのイベント時の宿泊で利用させて頂きました。京葉線沿いや総武線沿いのホテルはディズニーランド利用客が多い影響か、値段が高いホテルが多数。その中で割とリーズナブルな値段で利用する事が出来ました。部屋も一人で利用するにはかなり広く、快適に過ごす事が出来ました。駅から若干歩きますが、それほど遠いとは感じない距離。素泊まりだったので、駅周辺で食事をする必要でしたが、船橋なので、選択肢には困らない状況です。スーパーなどでお惣菜を購入し、ホテルでお酒を飲みながら、という事も出来るので、良い立地かと思います。全体的に大満足でした。

EuleKM

部屋は広く部屋の入口で靴を脱いで上がるタイプの部屋なのでホテルとは思えないくらい寛げました。駅からは少し遠いです(最短で歩こうとすると狭い路地などを通る)が、食事できるところなどをうろうろ探しながら歩くのであれば問題ない距離かと思います。フロントには常に誰かいるので安心して出入できます。分からない事はなんでも答えてくれるのでこちらも安心できます。コンビニも近くにあるので簡単な食事もすぐにできます。

2024年1月宿泊
smile33

子供が寝相悪いので、和室を選びました。お風呂も浴槽と洗い場があるので、子供と一緒に入れます。 ちゃぶ台があったので、コンビニで買った朝食もゆったりと食べれて良かったです。 館内廊下にレンジもありました。 サービス面では、朝、出かける前にホッカイロを下さったり、子供にディズニーの巾着袋下さり、子供も喜んでいました。 船橋駅からホテルまで、タクシーも使いましたが、500円で着きました。 歩いてもそんなに遠くなかったです。

ご利用誠にありがとうございます。各種お喜び頂き嬉しく感じております。是非またの機会スタッフ一同心よりお待ちしております。よろしくお願い申し上げます。 中嶋
2025-10-27
2023年4月宿泊
high-five-51
80代〜/女性|2 件のクチコミ

ディズニーランドの旅行で、3歳の娘を連れて家族3人で宿泊しました。 駅からホテルまでの道のりは少し迷いましたが、オムツ用ゴミ箱、子ども用便座、ステップ、子ども用ボディーソープなど、小さい子連れには助かるアイテムが充実していて感動しました! ベッドも寝心地とてもよく、また、ハリウッドサイズは3人で寝ても十分すぎるぐらいに広くて快適でした! 受付の方も穏やかでお気遣いの言葉もいただき、総合的にとても満足な宿泊となりました。 次にディズニー旅行する時もここに泊まろうねと、家族で話しています。 素敵な時間をありがとうございました!

ご利用誠にありがとうございます。またの機会、和室もご家族連れのお客様にお勧めです。是非お試し頂ければ幸いです。ディズニー旅行の際は今後ともよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。 中嶋
2025-10-20