南鳥羽相差 名物磯舟料理 民宿旅館 おくのせこ クチコミ・感想・情報

南鳥羽相差 名物磯舟料理 民宿旅館 おくのせこ

南鳥羽相差 名物磯舟料理 民宿旅館 おくのせこのクチコミ・お客さまの声

す0286さんの 南鳥羽相差 名物磯舟料理 民宿旅館 おくのせこ のクチコミ

す0286さん [40代/女性] 2021年03月23日 21:04:20

母の喜寿祝いで昔から行きたがっていた相差のおくのせこさんへお邪魔しました。母の友人がかなりおすすめしていただけにご飯はたっぷりで美味しく家族みんな満足でした

【相差大漁盛】伊勢エビ・鮑・鯛の舟盛つきプラン・・♪
    【和室8畳】

ki612さんの 南鳥羽相差 名物磯舟料理 民宿旅館 おくのせこ のクチコミ

ki612さん [50代/男性] 2020年10月02日 20:40:40

料理は評判どおり大変美味しかったです。
    相差の舟盛りを子供たちに食べさせたかったので、いい思い出になりました。
    施設は古いですが、こ綺麗にされています。トイレが部屋にないのが不便で、窓からの景色が悪いのが残念でした。

投稿者さんの 南鳥羽相差 名物磯舟料理 民宿旅館 おくのせこ のクチコミ

投稿者さん 2020年03月23日 16:06:30

3月に家族で利用しました。子供達の就職、成人式、卒業等お祝い事が重なったので、美味しい海鮮を頂くのが目的でした。
    晩御飯は本当に豪華で食べきれないくらいで、鮑の焼き物は絶品でした。

伊勢志摩グルメ旅♪ 伊勢エビとアワビを堪能!「エビアワビグルメ」プラン

投稿者さん 2019年05月19日 00:39:33

料理よし、お愛想よし、好印象のお宿。ただし商売の基本、ビジネスをする前に社会人としての基本、いかがなものだろうか?残念でならない。

投稿者さん 2019年04月19日 17:36:41

お部屋も清潔で、使いやすくご飯は量も多く、品揃えも良かったです!

投稿者さん 2019年03月25日 23:04:29

50代男4人で宿泊しました。
    予約する時、食事のポイントが高かったので期待してましたが、納得の内容でした。伊勢海老、鮑、平目、鯛と新鮮でボリュームもあり、また蒸した牡蠣もぷりぷりで大変満足しました。若女将さん?は笑顔が素敵でとても好印象でした。
    今度は家族で再訪したいと思います。

投稿者さん 2019年03月03日 22:27:18

家族旅行で、利用させていただきました。家族で入れる露天風呂もあって、子どもはとても喜んでいました。
    部屋もトイレ付きの部屋にしてくれたので、子ども連れにはとても嬉しかったです。
    お料理は、個室でのんびり食べさせてもらえて、良かったです。ありがとうございました。

伊勢志摩グルメ旅♪ エビ三種料理が楽しめる「エビ三昧」プラン

投稿者さん 2019年02月24日 19:17:22

皆さんがコメントされている通り、料理は大人がかなり頑張って何とか食べ切れるギリギリのボリューム感です。少食な方は無理。二人の子供にお子様ランチをつけて貰いましたが、正直料理は大人分だけにして、そこから取り分けにすれば十分だと思いました。料理以外では、貸切露天風呂があり、4人家族で入れて子供たちは大満足。こういう旅館には珍しくウォシュレット付きの広いトイレがあって便利でした。サービスも全般的に良いです。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年01月22日 10:40:16

伊勢エビ、アワビなど海鮮をを食べに行くことをメインにした旅行で、今回初めて利用しました。
    相差には他の民宿も含め10回以上旅行していますが、上位3本の指に入るお料理で、とても満足いたしました。
    女将さん含め民宿の方の愛想が良く好感が持てました。
    お風呂など、移動に階段があるので、足の不自由な方は注意が必要かもしれません。
    また相差へ行く際は利用したいと思います。

伊勢志摩グルメ旅♪ 伊勢エビもアワビも堪能!「エビ三昧DX」プラン
    【和室8畳】

kei6309さんの 南鳥羽相差 名物磯舟料理 民宿旅館 おくのせこ のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2019年01月21日 22:57:09

料理は素材が良いものが出てましたが
    私達が宿泊した日は、あいにく宿泊客が多い日だったそうですが
    温かい料理は温かいうちに出て来て欲しかったですね。

料理も一気に全部出て来るのではなく、少しずつでもよいので出すタイミングを見計らって
    出てくれば、良い素材のものをもっと生かせてほしいですね、
    ここに来られる人はおそらくグルメな方が多いはずですから、

厳しいコメントですが料理が良いだけにこれが残念すぎる。
    後はほぼ満足です。

投稿者さん 2019年01月10日 15:59:05

口コミを見てはいましたが、それでも更に想像を上回る新鮮な海の幸の山。
    夜に食べきれなかったものは、朝ごはんに回していただいたりの融通もきいてくださいました。
    お風呂も心地よく、アメニティも十分。
    照明や、お花の飾り付けも素敵でした。
    この度は、こちらも段取りが悪かったのに、ご親切にしていただき、本当にありがとうございました。
    再訪の際には、どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年10月09日 22:07:31

料理のボリュームがタッブリで食べ切れないほどでした。
    お風呂もゆったり入れました。

私は外のトイレが夜は怖くて苦手なのでトイレつきの部屋はありがたかったです。

スタッフの方も親しみやすく良い旅になりました。ありがとうございました

投稿者さん 2018年09月08日 07:52:31

夏休みの旅行で宿泊させて頂きました。
    食事最高でした。お世話に成りました。

【和室8畳】

OKIRON370さんの 南鳥羽相差 名物磯舟料理 民宿旅館 おくのせこ のクチコミ

OKIRON370さん [50代/女性] 2018年02月26日 18:59:53

嫁のワタシが企画した、家族旅行で利用させて頂きました。
    「へんぴなところだ」「駅から遠い」…という家族の声。
    でも、お夕食の時間に料理を目にしたら、そんな声が一転しました。
    本当にゴージャスで新鮮で美味しい海の幸を、お腹いっぱい頂くことができ、家族全員大満足。
    サービスも程よい感じで有り難く、良い旅になりました。
    確かにへんぴではありますが、「石神さん」が徒歩圏内!
    お願いごとも、後日しっかり叶えて頂きました。
    往復は鳥羽駅から車で送迎していただけて、これも有り難かったです。
    「御礼にまた行かなくちゃね!」などと、家族は再訪企画を楽しみにしているようです。
    本当に有難うございました。

しぃ9933さんの 南鳥羽相差 名物磯舟料理 民宿旅館 おくのせこ のクチコミ

しぃ9933さん [30代/女性] 2017年12月24日 17:34:01

小学生2人、幼稚園児1人をつれて家族旅行でした。
    タイミングよく?他にお客さんがおらず貸切。
    本来なら1回だけの家族風呂ですが、露天風呂と内風呂朝晩と3回も家族でお風呂に入らせてもらいました。
    子供たちも喜んでいました。
    ただ、シャンプーインリンスだったり、くしや剃刀はないのでアメニティは持参した方がいいですね。

夕食は、伊勢海老、鯛、鮑の舟盛りに、牡蠣などの貝もたっぷり、煮魚に茶碗蒸し、他にもたっぷり。
    ギリギリ食べきれました(笑)
    私達夫婦は、普段はお酒もかなり飲むですが、お酒は控えようと思うほど美味しいし量も凄かったです。

次は、夏に海水浴しに行くか、両親を連れていけたらと思います。

投稿者さん 2017年11月23日 21:38:38

友人3人でお世話になりました。メインの舟盛りは、ヒラメ、鯛、アワビ、伊勢海老の活け造りで、人数分、多過ぎず少な過ぎず、ちょうど良い量でした。ムツの煮付けは美味しかったです。朝食も8時でしたので、朝風呂や朝の散歩をしてから、ゆっくりいただきました。ご飯が美味しく、たくさんおかわりしました。
    トイレは共同でしたが、かえって臭いや音を気にせずに済むので良かったです。
    平日の為、他のお客様がもう1組だけだった事もあり、静かで、露天風呂にも少し長めに入ることが出来ました。
    清潔感もあり、大満足でした。

投稿者さん 2017年03月23日 21:36:57

ご飯が美味しいしコスパ最高です!舟盛りは全部身が締まっていてプリップリ、煮魚の味付けも良くて幸せでした。
    貸切風呂、内風呂どちらも気持ちよかったです。
    あと女将さんが綺麗です!
    是非また行きたいです。お世話になりました。

アンクル0203さんの 南鳥羽相差 名物磯舟料理 民宿旅館 おくのせこ のクチコミ

アンクル0203さん [70代/男性] 2017年03月15日 20:40:30

3月13日お世話になりました。いや~料理は大変美味しかったです。私達老夫婦には食べきれない量でした。それに女将さんのおもてなしに感謝です。

伊勢エビとアワビを堪能!「エビアワビグルメ」プラン
    【和室8畳】

エッセクンさんの 南鳥羽相差 名物磯舟料理 民宿旅館 おくのせこ のクチコミ

エッセクンさん [50代/女性] 2016年04月17日 23:58:19

正直そこまでは期待していなかったのですが、船盛に食べきれないほどの刺身、伊勢海老おつくり一人一匹ずつ!なまこ美味でした。お値段以上の夕食、サービスに私たちのほうが恐縮してしまうほどで、子ども連れの他のお客さんの音にまで気をつかっていただき大変ありがたかったです。大満足な宿泊ができました。アラメはいただいてくるのを忘れましたけど・・・

【50歳からのプラン限定】アラメ小袋付き・・・♪

投稿者さん 2015年08月11日 20:28:34

舟盛りはもちろん、その他の料理も大変美味しく大満足でした♪
    しかも、渋滞で到着が遅くなったにもかかわらず、温かいものは暖かく、冷たいものは冷たい状態で提供していただき、家族全員喜んでいました。
    部屋も広くて綺麗だったので、ゆっくりくつろげなかったのが残念です。
    「おくせのこ」は「細い道の奥」という意味だそうで、その通り分かりにくい場所にありますが、ナビを信じて行けば大丈夫ですよ!

【ファミリーに♪】エビ・鮑・鯛の舟盛付きプラン