南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 クチコミ・感想・情報

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月10日 09:10:29

料理が最高です。量もすごく多く大満足でした。
    リニューアル後は初めて行きましたが部屋も広くてきれいで接客もすごくよかったです。
    また行きたいです。

2022年01月
    吉上 - きちじょう - 伊勢海老・鮑・松阪牛に舌鼓

投稿者さん 2021年11月14日 17:31:27

食事、接客、温泉全て大満足でした。
    夕食の鯛めしをおにぎりにしてもらい、夜食に頂きました。
    残ったお刺身も朝の煮付けにだ頂き、美味しく頂きました。

吉祥 - きっしょう - 料理方法選択!舟盛会席 4月-8月は鮑 / 9月-3月は伊勢海老を贅沢に
    【和洋室ツインベッドルーム 小上がり4畳付】

リプレイ0813さんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

リプレイ0813さん [40代/男性] 2021年10月25日 19:01:37

ご飯がとても量が多くて
    味もいい感じで大変良かったです
    中居さんも優しくて良かったです
    また利用したいと思っております

【【夕朝 / 部屋食】露天風呂付客室 鶴亀の間】

takkun764さんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

takkun764さん [60代/男性] 2021年10月24日 20:42:45

料理がとてもよく、すごく満足しています。リピーターになりたいです!!!

【楽天スーパーSALE】5%OFF 天地 - あめつち- 伊勢海老・あわび・鯛の舟盛スタンダード会席
    【和洋室ツインベッドルーム 小上がり4畳付】

投稿者さん 2021年07月21日 06:52:56

お料理が豪華で美味しくて
    お部屋でゆっくり食べれました

投稿者さん 2020年12月23日 14:36:50

お電話で色々問い合わせた時は親切に対応して頂き良かったです!
    フロントで食事や貸し切り風呂の時間など確認して入りました

夕食の時間にも間に合いましたが配膳(仲居)の方が忙しくイライラしていたのか不機嫌な態度でした!お子様連れ限定のプランなので子連れなのはわかっているのに子供たちにもそのイライラをぶつけてきて食事を食べる前にこちらまでイライラしました

そのことを伝えようとしましたがせっかくの旅行が台無しになるのでかなり我慢しました
    旅行に来ているのに仲居さんにイライラさせられるとは思いませんでした!
    もう少し年配の仲居さんの教育をなさった方が良いかと思います!
    食事も量が多く豪華でしたが特別な味ではありません!

良い所は
    立地は場所もわかっていっているので静かで良い所でした
    部屋は綺麗で子供用の使い捨て歯ブラシも置いてくれていました

駐車場に車を停める時に案内して頂いたおじさんがこのお宿で親切で気持ちの良い対応をしてくれました!

ウィンハイブリッジさんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

ウィンハイブリッジさん [50代/男性] 2020年11月20日 03:42:00

毎回食べ切らないくらいの美味しく新鮮な料理。高齢な両親が美味しいと言って嬉しそうな顔で食べていたのが印象的。ありがとうございました!また、伺いたいと思っています。

投稿者さん 2020年11月14日 20:52:44

料理はボリューム、質、見た目、味において想像以上でとても美味しかったです。
    しかし、大浴場の壁や天井は【黒カビ】が多く、大浴場の洗面台に置いてあるブラシは個別の袋に入っているものではなく『未使用』と書かれた紙がガムテープで貼ってある箱にそのまま入っており衛生面がとても残念でした。
    そして、サービス面においては予約の際、事前に備考欄にアレルギーについてとお子様ランチ(別料金)について記入しておりお子様ランチについてはチェックインでフロントの方は知ってくれていましたが、配膳の際に伝えると『は?』と言われました。
    アレルギーについては『こちらで食べない様にするので、内容の変更などの個別対応出来なくても構いませんが、アレルギー物質がどこに入っているのかを配膳の際に教えて頂きたいです』といった内容を記入していたが言われなかったのでこちらから聞いたら『お品書きにかいてますよね』と言われました。もっとスタッフ間の報連相の連携がとれるといいと思います。
    フロントの方は良く言えば親しみやすい、悪く言えば丁寧さに欠ける早口でよくしゃべる方でした。

投稿者さん 2020年10月04日 21:43:30

食事がとても美味しかったです。
    部屋も綺麗でした。
    また行きたいです。

投稿者さん 2020年08月19日 18:11:33

口コミ通り、食事の量がとても多くビックリでした。
    新鮮なお刺身はとても美味しく、残った物は翌朝アラ煮とお味噌汁にアレンジ。
    次々と料理が運ばれて来て、満腹に!でも、お料理を見るとついつい食べてしまいます。特に鯛飯しがとっても美味しくて、家族皆んな大満足でしてた。

仲居さんは常に笑顔でとても温かい対応でした。
    是非、今度は季節を変えて、また違ったお料理を楽しみに行きたいと思います。

ちーずマロンさんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

ちーずマロンさん [40代/女性] 2020年02月10日 20:11:30

●食事、食事目当てで宿泊を決めました。良かったですよ。舟盛り付きで。品数は多いです。主人は鯛めしが来る前に疲れと満腹で寝てしまったほど。刺し身好きなので刺し身がもう少し多いと満足です。部屋出しも良かったです。
    ●民宿だけど建物自体広く5歳の子供も一人で歩き回っても心配にならない程度。風呂もゆっくり入れました。受付の時に貸し切り露天の予約が出来て、これも良かったです。
    ●早めに着いて貸ざおとエサを頂き近くの漁港へ。アジが回遊してきており大漁でした。どうしたらいいか?宿に電話すると女将さんのちょっとつっけんどんな対応で冷めました。もう少し温かい対応があると嬉しいです。宿のお孫さんを面倒を見ていたおじいさんが優しく対応して頂き、気持ちが嬉しかったです。結局その方がアジをさばいてくれ刺し身と煮付けにしてくれました。ありがとうございました。
    ●値段を考えたら良い宿であることは確かです。また機会があれば宿泊したいです、

投稿者さん 2020年01月06日 20:01:42

年末に2歳の子どもと家族3人で宿泊しました。
    料理も温泉も満足です。

ただ、帰りのお会計の際、会計担当だった方がおつりを渡した後、「ありがとうございました」の一言もなしにさっと裏へ戻って行き、事務担当らしき人と何やら喋りだしました。

高級旅館やホテルのようなサービスは求めません。しかし、来てもらったお客さんに対してありがとうございますの一言もないのは失礼ではないですか?

投稿者さん 2019年12月24日 16:36:27

ご飯は…食べきれないくらいの量!でも美味い!
    サービスも柔軟に対応して頂けて大変助かりました。
    それに接客が暖かくて、居心地がとても良かったです。

お風呂もゆったりゆったり…残念ながら雨が降っていたのですが、是非天気の良い日に入りに行きたいですね。

投稿者さん 2019年12月11日 12:10:21

12月5日に利用、この宿を決めた理由は海の幸を堪能出来るとの事で決定。
    和洋室利用で部屋は可もなく不可もなく、只洗面所の蛇口からお湯が出ないのは
    残念でした。楽しみの食事でしたがお造り、焼き物、煮物、天ぷら等料理はとても
    美味しく尚且つ量がとても多い。最後の鯛めし、デザートと食べきれない程とにかく
    量がありました。申し訳なかったのですが残してしまいました。
    朝食には、昨日の鯛のおかしらの煮つけ、伊勢海老の頭のお味噌汁と、鯛の煮つけは
    絶品でした。とにかく朝食も量が多いこと。出来ればシニア向けコースを作って頂けると幸いです。最後にお土産までいただきました。
    温泉は運び湯でしたが体が温まり、お肌がつるつるになりました。

【祝い魚】伊勢海老1人1尾付海幸会席をお部屋食で貸切露天風呂も無料!実は1番割安かも♪

投稿者さん 2019年10月18日 15:55:54

伊勢エビ 刺身 エビの曙焼等 海鮮が美味しかったです。品数も多く大満足です。ただ部屋のタバコのにおいが気になりました。

投稿者さん 2019年07月01日 13:43:52

貸切露天風呂を楽しみにしていましたが、一面虫だらけで到底入ることなんてできませんでした。
    室内脱衣所から蚊が大量におり、急いで露天風呂に出ようとしましたが、ドアに10匹以上のカメムシ、数えきれない蚊、蟻がみっちりついており、恐怖でした。その後、意を決して外にでましたが、露天風呂も同じ状況で、壁一面・ライト・シャワー全てにカメムシと蚊がびっきち!謎のかなり大きい虫も飛び交っていて、思い出しただけで寒気がします。
    虫が平気な旦那も、到底入れたものじゃないと、また虫まみれのドアを恐る恐る開け、脱衣所の蚊に刺されないよう注意しながら、慌てて出ました。その後、大浴場に入りましたが、こっちにも虫!シャンプーをしている最中に、目の前のライトで、かなり大きい虫が飛び交っていることに気付き、慌ててシャンプーを流して出ました。
    いつもは旦那の方が早い為部屋の鍵を渡しており、お風呂の途中の状態で部屋の外で待つのは厳しいので、フロントで合鍵を貸してもらえないか聞こうと思いましたが、いくら声をかけても、呼び鈴を鳴らしても誰も来ず、結局旦那が出てくるまで部屋の外でびちょびちょなまま待ちました。
    その後、部屋のお風呂に入りましたが、いつまで経ってもお湯にならない。あまりにもお湯にならないので、何か別のスイッチがあるのかと探しました。フロントに電話しようと思った頃、やっとお湯になってきましたが、そこからがまた地獄。
    熱湯⇒水⇒熱湯を延々と繰り返し、熱湯⇒水、水⇒熱湯にかわる僅かな間で必死に流しました。
    タオルは、テロテロ、ガサガサの使い古したタオルで、すこし拭いただけでびちょびちょ。洗面用のタオルすらなかったため、手洗い・洗顔時は、いちいちティッシュで拭きました。
    後、部屋の中にある飲食物持込禁止の案内に驚愕しました。旅行なのに?部屋の中で言われてもって感じですが。
    さらに酒類を持ち込むと、持ち込み料が最低2,000円~請求されるそうです。そのくせ、食事の際は水すらでませんでした。今まで国内外かなり地域、旅館・ホテルに宿泊してきましたが、そんな傲慢な要求をしてくるところは初めてで驚きました。
    文句を言えばきりがないですが、部屋の中にも、いかにも刺しそうな虫がいましたし、ベランダには、カメムシの卵が孵化していました。気持ち悪い。二度と行きません。

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2019年09月11日 15:51:56

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。この度のお客様のご指摘頂きました虫共の件については、露天風呂(お外)である事、季節、気候によりどうしても発生することがございます。当然ご宿泊者様のチェックイン前にはスタッフで排除はしておりますが立地上、ライトへ寄ってきておりました。現在ではライトを消したり、防虫剤などでなるべく虫が寄ってこないように出来る限りの対策をしております。フロント対応についてですが、お客様のお声がけ頂きましたタイミングで外しておりました様で対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。客室のお湯についてですが、電動ポンプで供給させて頂いておりますのでお湯が出るのにお時間を頂く場合がございますが、お湯と水と交互に出るという事でしたので不具合を起している可能性がございますので検査させていただきたいと思います。重々申し訳ございませんでした。ご用意させて頂きましたフェイスタオルは新品でございます。バスタオルにつきましてもクリーニングをさせて頂いておりますが使い古したタオルとお感じになられたのであれば今後の改善点として参考とさせて頂きます。飲食物の持ち込みに付いてですが、お客様のご滞在中の飲食物については宿への責任がございますのでご理解を頂きましたらと存じます、アルコール飲料は当館では色々な種類のご用意が有り、お客様にはご注文を頂いております。お食事の際のお水ですが、皆様にはお食事の最後にお茶をご用意させて頂いておりますがお申し出を頂きましたらお水のご用意もさせて頂いております。
    行き違いなどがございましてせっかくのご旅行に残念な思いをさせてしまいました事をこの場をお借りしてお詫びさせて頂きたいと存じます。
    今回のご指摘を参考により良い宿になる様精進していきたいと存じます。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました

【梅雨期間限定】基本プランがさらに安価に!&アイスクリーム券付&貸切風呂事前予約OK!
    【和室 10畳 バストイレ付】

boogieboy9740さんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

boogieboy9740さん [30代/男性] 2019年05月01日 09:08:24

家族5人(0歳児含む)で利用させてもらいました。
    食事も「お腹を空かせてきてね」と書いてあるくらい大満足でした!舟盛りも鮑も豪華で
    小鉢など何から何まで美味しかったです。

子どもたちも好きなものばかりで
    いつもは大人と同じくらい食べる息子も残してしまうくらい
    たっぷり用意していただきました。

何よりもスタッフの方が心地よくサービスしていただけたのが
    一番うれしかったです。
    0歳の子がお風呂で泣いたときも
    スタッフの方がサポートしていただけたり
    退屈している子どもたちに声をかけていただけたりと
    心温まる雰囲気で休まりました。
    ぜひまた利用したい旅館です。

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2019年05月01日 10:47:38

この度は南鳥羽に数ある民宿・旅館の中、幸洋荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    行き届かない点が多々あったかと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
    最新の旅館や高級宿のような設備や華やかさもない素朴な海の里の宿ではありますが、今回のご利用に心からの感謝を申し上げます。
    あなた様のご健康とご多幸をお祈り申し上げ、お礼の言葉とさせていただきます。

【梅プラン】幸洋荘の2019GWプラン!平成時代終幕!新時代を迎えるにあたり伊勢神宮参拝を!
    【和室 10畳 バストイレ付】

投稿者さん 2019年04月17日 15:38:20

今回初めて幸洋荘さんへお邪魔しました。皆さんのコメント通りお食事は大変満足しました。誕生日でしたのでこちらの記念日プランをお願いしました。記念写真を撮影しフォトフレームをプレゼントが決め手でした。楽しみにしていましたが、結局何も無かったです。私にとって誕生日旅行は1年に1度です。今後 できないサービスは 書かれない方がいいですね。

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2019年04月18日 18:32:29

この度は南鳥羽/相差に数ある民宿/旅館の中から幸洋荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    先日はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
    当館のお料理がご期待にそえることができましたようで安心しました。
    しかしながら当方の不手際で特典のフォトフレームをお渡しするのを忘れてしまい大変申し訳ございません。せっかくの記念日でしたのに残念でなりません。確認が不十分で本当に申し訳ございませんでした。今さらというカタチになりますがフォトフレームだけでもお送りさせていただきます。この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年03月04日 21:58:25

とにかく料理は、美味しく、量が多くて、食べきれませんでした。我が家は日本海に近く、いつも美味しい魚を食べていますが、伊勢の魚も美味しいと感じました。今までは、何処へ行っても、あまり変わらないと感じていましたが、ここは美味しく「負けた」と思いました。宿の人も親切な対応で、朝食後にロビ-でウロウロしていると、コ-ヒ-をご馳走してくれました。このコ-ヒ-も美味しかったです。

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2019年03月05日 10:58:30

この度は南鳥羽に数ある民宿/旅館の中から幸洋荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    先日はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
    常日頃美味しい魚介類をお召し上がりとの事で厳しいご意見も覚悟していたところですが、当館のお料理がご期待に応えることが出来ましたようで、ほっと安心しました。
    行き届かない点が多々あったことと存じますが、これからも旬のお料理でお待ちしておりますので、
    月並みな言い方ですが、またのお越しをお待ちしております。
    わざわざのご投稿、誠にありがとうございました。

【三重ブランド3大味覚】御食国恐るべし!天恵の食材を堪能せよ!至福の伊勢海老・鮑・松阪牛・夢の競演!
    【和洋室(ツインベット+4畳)】

1歳児の母9785さんの 南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 のクチコミ

1歳児の母9785さん [30代/女性] 2019年02月19日 20:37:21

評判通り、食事は出来立ての物が次々出てきてお腹いっぱいになりました!味も美味しかったです。貸切露天風呂もついて、お値打ちに泊まれたのでよかったです!スタッフの方も感じよかったですし、価格以上の満足感ありました。ありがとうございます!

南鳥羽相差 味覚の宿 幸洋荘 2019年02月20日 08:23:56

先日は幸洋荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    貸切風呂やお料理にご満足していただいたようで、嬉しく読ませていただきました。
    コストパフォーマンスの面にもご言及いただきありがとうございます。
    満室状態のバタバタした雰囲気と行き届かない点が多々あったことと存じますが、高いご評価をお付けいただき、恐縮です。
    素朴な海の里の宿ではございますが、旬のお料理でお待ちしておりますので、また、幸洋荘を思い出していただけましたら幸いです。
    わざわざご投稿くださいましてありがとうございました。