石徹白高原 カルヴィラいとしろ クチコミ・感想・情報

石徹白高原 カルヴィラいとしろ

石徹白高原 カルヴィラいとしろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月17日 13:37:42

ウィングヒルズ白鳥で行われたMTBの大会の際利用させてもらいました。
    ウィングヒルズまでは車で10分程度峠道を走ります。運転慣れしていない方は明るい内に移動するのがよろしいかと思います。スノーシーズンはスキー場までの送迎をしてくれるみたい。
    建物は時間が経ってはいますがお掃除が行き届いていて清潔でした。
    お風呂は5名で入れるくらいのゆったりめ、男湯はその倍くらいの広さだったようです。
    宿のそばにコンビニ等はないので必要なモノは高速インター付近でお買い物してから行った方がよさそうです。

投稿者さん 2019年08月30日 21:49:05

格安だったので期待していなかったのですが、値段相応かと思います。2食付きでこの値段だとトイレ無しのところが多い中、トイレがついているのが決め手でこちらにしました。
    ただ、冷蔵庫が無かったのが残念でした。口コミにティッシュが無いと書いてましたが、ありました。洗面所にハンドソープがないので持ち込みました。冷房はついていました。
    布団は自分で敷くのですが、主人が風邪を引いていてチェックイン後にすぐ寝ることができたので、かえってよかったです。

投稿者さん 2019年06月01日 23:34:15

家族で利用しました。
    福井方面から車で行ったのですが、途中からものすごい道が狭くなり、看板等も近くに行くまでなかったためすごく不安でした。暗くなり始めていたので、道もよく見えず引き返そうかと思うほどです。
    街灯もないので明るいうちに行った方が良いと思いますが、周辺には食事をするところやコンビニ等はありません。
    宿自体は思ったより広く、部屋も十分な広さでした。
    朝食も美味しかったです。

1泊朝食プラン 【プラチナルート応援】

投稿者さん 2019年05月03日 16:07:29

食事がとても美味しかったです!大満足でした!!
    公共の宿なので、ホテルや民宿並みのサービスを期待するのはNGです。
    自分たちでお布団も敷きます。
    館内は綺麗に清掃も行き届いて気持ちよく利用できました。

投稿者さん 2019年01月03日 18:37:58

お部屋綺麗で5人で泊まりましたが広くてゆっくり過ごすことが出来ました。

【和室10畳】

kanon0530さんの 石徹白高原 カルヴィラいとしろ のクチコミ

kanon0530さん [50代/男性] 2018年12月30日 08:00:25

12月28日に宿泊しました。ウイングヒルズ白鳥から近くて便利です。食事は和食で量も適量でした。ただ、育ち盛りの中高生には物足りないかもしれませんので、昼間ゲレンデでがっつり食べさせておけば良いと思います。部屋は10畳もあり十分に広く暖かくて良かったです。また利用しようと思います。

【和室10畳】

fukurokujyu27さんの 石徹白高原 カルヴィラいとしろ のクチコミ

fukurokujyu27さん [60代/男性] 2018年10月17日 20:15:19

食事が美味しくておかずの量も豊富でした。
    福井県から127号で車で向かいましたが台風の影響でもう少しのところで通行止め。
    狭い道だったので顔面蒼白になりました。

【和室10畳】

kumakou2さんの 石徹白高原 カルヴィラいとしろ のクチコミ

kumakou2さん [60代/女性] 2018年03月05日 16:10:54

3月3日に大人2名で宿泊しました。チェックインの一時間前(午後2時頃)に到着しましたが、部屋に入れてもらえました。夕食もとてもおいしくお腹いっぱいになりました。お風呂は広くて、4時半から入れました。ドライヤーも2つ備えてありました。部屋も広くてゆっくりくつろげました。

投稿者さん 2018年01月16日 15:19:31

毎年の恒例行事になりつつある、ウイングヒルズ白鳥への家族スノボの定番宿泊先です。オーナーもとても気さくな方で、毎年1~2回位の利用ですが、久しぶりに来た感じがしません。部屋もとても落ち着くのでついゆっくりしてしまいます。コスパもいい方だと思います。後、乾燥室があるので、板やブーツもしっかり乾かすことができます。いい事はたくさんあるのですが、あまりいいレビューを書くと私が予約できなくなるといけないのでこの程度に収めておきます。

【和室10畳】

77288363さんの 石徹白高原 カルヴィラいとしろ のクチコミ

77288363さん [40代/男性] 2017年05月10日 00:16:46

値段を考慮すれば、満足です。でも朝から(6時)から部屋前の駐車場で10人くらいが、バトミントンや野球でさわぐのは参りました。ホテルの従業員が注意してほしかった。

1泊朝食プラン 【プラチナルート応援】

投稿者さん 2017年02月16日 18:54:39

ダイナランドで滑ったあと
    入り口には、乾燥室があり板やブーツ小物を干せます。
    入浴も4時半からできますし、バスタオルは各自持参ですが、ドライヤーはありました。8人は、入れるほど広かったです。食堂も大広間でゆったり食事ができました。
    ウイングヒルズが近いので、宿泊者にはリフト割引券が貰えます。
    満天の湯の入浴チケットも特別料金で購入できるので、お得だと思います。
    ロビーには、暖炉やビリヤードのレンタルが有り、夕食後も楽しめました。

投稿者さん 2016年08月12日 13:42:02

部屋の洗面台に石鹸がありませんでした。布団は煎餅蒲団一枚のみ。スポーツ施設に付属しているのに洗濯機が、男性風呂に一台あるだけで、洗剤の案内も無い。冷蔵庫無く、部屋には、お茶の急須セットのみ。割高の自販機のみなので夏場は喉が渇いて仕方がないかも。冷水ぐらいサービスで頂ければありがたい。
    料理は、品数少なめ。サーモン厚切り刺身、鮎の塩焼き、ベイなす田楽、牛蒡きんぴら、キュウリのサラダとキュウリの浅漬け、牛白菜鍋、味噌汁無し。すぐ裏手にセグウェイとフィールドアスレチック系の施設があり、それ目的なら便利。

【和室10畳】

垂水のよしくんさんの 石徹白高原 カルヴィラいとしろ のクチコミ

垂水のよしくんさん [60代/男性] 2016年07月20日 17:05:48

今回で3回目の利用だが、宿の売りの「満天の星空」が見れていない。
    いつも曇天だから。
    はやく星空を見たい!!

投稿者さん 2016年03月04日 17:29:37

リピーターです。
    お風呂も広いし、食事も美味しいので
    スノボに行く時は、また了解したいです。

【和室10畳】

信長123さんの 石徹白高原 カルヴィラいとしろ のクチコミ

信長123さん [50代/男性] 2016年02月15日 00:03:05

2月11日ウイングヒルズ白鳥リゾートスキー場でスキーをした後に利用させて頂きました。スキー場からも近く午後4時半頃チェックインしましたが、案内された部屋も既に暖かく家族でリラックス出来ました。大変良かったです。食事の前に風呂に入りましたが、週の間の祝日と言う事もあり貸し切り状態でスキーの疲れをゆっくり癒す事が出来ました。食事も暖かく家族全員満足でしたが、足元が凄く寒かったです。ロビーの薪ストーブの炎が少し冷えた体を温めてくれました。要望ですが、翌朝も薪ストーブを付けて欲しかったです。ウイングヒルズ白鳥リゾートスキー場に行った時はまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2016年02月09日 10:32:57

フロントの方の対応も親切で、食事も美味しかったです。
    他に宿泊の方はいましたが、お風呂も貸切り状態でゆっくり入れました。
    蒔ストーブが雰囲気あってよかったです。

投稿者さん 2016年01月31日 21:55:32

2週間前にも泊まったのですが、ウイングヒルズに行くには最適な宿泊施設だと思います。特に気に入ってるのは、次の日に滑らないなら、板やブーツ等を乾燥させる部屋があり、ある程度雪を払っておけば、次の日にはカラカラに乾燥しているので、家で片づける際に手間が省けます。食事も申し分ないですが、時間が決まっている為、お風呂に入るタイミングが難しい場合があります。でも、そんな不都合も静かな部屋でゆっくり体が癒せる事を考えれば大した問題ではないので、やはりここが一番落ち着きます。クチコミにいい事を書いてお客さんが増えると我々が予約を取り辛くなるのであえて、是非泊まってみて下さいとは言いません。

投稿者さん 2016年01月19日 21:00:11

2016年1月16日に、5人一部屋で宿泊しました。お風呂も広く、洗い場のシャワーも4ヶ所、ドライヤーも2つ設置してあり、快適に過ごせました。
    浴衣や、フェイスタオル、歯ブラシもあり、ビックりしました。
    食堂もテーブル席で広く、夕食も豪華でした。ウイングヒルズには、毎年
    通っていますが、カルヴィラいとしろは、初めてでした。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2016年01月17日 00:28:35

白鳥周辺のスキー場に行くには好立地です。昨年も利用したのですが、ウイングヒルズまでは車で5分位、いとしろ周辺はとても静かで正に山奥の村という感じです。この宿をとるときはいつも和室を利用しますが、とてもくつろげ、いつまでもごろごろしていたいようなそんな宿です。ボードで疲れた体もゆっくりと癒す事ができます。食事やお風呂は普通ですが宿全体の雰囲気も静かで清潔でまるで自宅のように落ち着いた感じがします。今後も継続利用する予定なのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年01月04日 18:16:43

他の方のコメントにもありますが、畳のい草が服に付きます。それ以外はコストパフォーマンスに優れた宿だと思います。
    また利用したいと思います。