あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

ibukiyamaさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2021年02月21日 14:37:44

新型コロナウイルス予防対策をしっかりと行われています。
    立地は、温泉街から離れていて出かけるには不便です。
    ルームキーが1個しかなく、別行動は不便です。卓球、カラオケは楽しめます。
    カニは、ゆでたてが提供され、大変満足でした。
    食事もおいしく、カラオケを歌いまくり、卓球で運動不足を解消しリフレッシュできました。お世話になりありがとうございました。

【タグ付越前ガニ】+カニ刺し・焼き蟹等かにフルコース★楽プラン【冬得】
    【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】

yu_kkykunさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

yu_kkykunさん [50代/男性] 2021年02月17日 10:02:26

先日は大変お世話になりました。口コミ欄で不当な書き込みをされているのを見て、これから予約を考えてる方々に知って欲しいとコメントをすることにしました。料理はどれも新鮮で品数も多くカニもとても美味なものでした。コロナの時世でおもてなしがなってないと記入されてる方がいましたが、それだけ予防を徹底している旅館だと不快に思うことは無かったです。総合で5点満点の宿と胸を張って言えます。昨年大学の卒業式やお別れ会・卒業旅行も無く、この春から社会に出るにあたり楽しい思い出になったと言っていました。本当に有り難うございました。次は両親が伺いたいと・・・正しい口コミが広がることを願っています。

oror【特上】楽プラン■貸切風呂or岩盤浴orカラオケが付く!■四大メイン料理から一人2つ選べる!
    【和室10畳~12畳バストイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2021年02月09日 02:55:26

新型コロナ感染の心配があり1年程カラオケなどは控えざる負えない状況ですが、こちらはお部屋の中にあるため、安定して久しぶりのカラオケを楽しむ事が出来ました。
    お食事ではテレビで越前ガニ漁の番組を観てから「蟹が食べたい」欲があったのですが、蟹尽くしのメニューでこちらも大満足でした。
    ベテランの仲居さんもユーモアたっぷりで居心地の良さを提供してくださりありがとうございました。
    今のコロナ禍だからこそこちらの旅館にして良かったです。

露天風呂付客室でカニ料理が食べたい楽プラン■焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ等のカニづくし

はむ6739さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

はむ6739さん [30代/男性] 2021年02月01日 16:38:51

到着すると駐車場案内の方に名前など確認されます。その後、フロントに案内されますが私は子供を抱え妊娠中の妻が荷物を持つ形となりました。しかし荷物を持って頂けませんでした。他の方も同様のレビューをされていますので、そういう方針なのでしょう。好意的に考えるとコロナ感染対策でしょうか。
    館内は広いのですが、宿泊客が少ないせいか暖房はオフ、あるいはほぼ効いていません。夜間はフロントの方もジャンパーを着こんで対応されています。今のコロナ状況では経費節約の為やむ無しでしょうか。
    お部屋は露天風呂付き部屋としては普通です。カラオケ付きなのはこの時期、部屋にこもって楽しめるので面白いアイディアだと感じました。
    強いて言うなら、露天風呂付き部屋を利用する客はゆっくりしたいと思う方が多いと思いますのでチェックアウト時刻を11時とかにしても良いかな、と感じます。
    露天風呂は心地よいですが、周囲を簾に囲まれ(個人では巻き上げられない)、眺望は望めません。せっかく坪庭のような作りになっているのに勿体ない。
    お祝いなので別注文の越前カニをお願いしました。事前に丁寧に電話で確認があり、二万円と言われました。初めての越前カニ、お値段もそこそこで非常に楽しみにしていましたが身はパサパサで旨味もありません。まさかとは思いますが事前に茹であげたものを冷凍し、解凍したという表現が一番的確です。食べ放題とかで供されるずわい蟹の方が旨味もみずみずしさも上でしょう。地元富山の紅ズワイガニ(1杯800~3,000円程度)のほうが圧倒的に美味です。越前カニがこういうものなのか、調理の仕方が悪いのかわかりませんが…タグはついていましたので、調理の仕方でしょうか。
    しかも、料金案内は税抜きだったようでチェックアウト時には税金がプラスされ、更に部屋食奉仕料なる謎の費用(約1,600円)も計上されました。冷蔵庫から出したビールにもそれらが適応され、自分で取り出し開けて手酌したビールの何に奉仕されたのか不明です。
    特別注文以外の料理は豪華で美味であっただけに余計残念さが際立ちます。船盛はオススメです。
    客室スタッフの方には良くしてもらい、不満はありません。
    コロナで大変な時期だとは思いますが、go toが中止になっても来る客にマイナスイメージを持たれるような運営は勿体ないと思います。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
    【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

万葉さんさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

万葉さんさん [60代/女性] 2021年01月31日 17:58:30

蟹料理と海鮮料理 それぞれ違う料理をシェアして二倍美味しくいただきました
    露天風呂付の部屋でプライベートのゆっくりした時間を堪能できました
    ただ残念だったのは、GOTO停止で数組しか宿泊していなかった事
    コロナが早く収束して以前のように活気ある温泉地に戻ってほしいです
    また行きたい宿です

仲良しふたりで一緒にシェア♪カニフルコースと選べる会席のダブルお膳♪【アワード2年連続ダブル受賞!】
    【新設!露天風呂付き客室 和室+ベッド室の和洋室マッサージ機付】

投稿者さん 2021年01月18日 19:56:03

今のこの時期、他のお客さんと出会うこともなくお部屋でお食事が出来たこと、とっても良かったです。夕方の急な予約だったのですが、夜ご飯も頂けてありがたかったです。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】
    【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

由紀218さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

由紀218さん [60代/男性] 2021年01月13日 15:05:13

お部屋もきれいでしたし、お部屋食で安心!カニも楽しめてよかったです。
    お風呂は普通でした。
    ただ窓の外が外灯で明るかったのと枕が高くて寝づらかったです。

カニの姿が見たいよ楽プラン■ズワイガニ姿付けお一人毎に1ハイ付他日本海の幸等8品【冬得】

ピッキオ52さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ピッキオ52さん [50代/男性] 2020年12月20日 09:51:29

越前ガニを食べる目的で手頃な値段の宿を探して政竜閣さんを選びました。
    先ず料理ですが越前ガニの茹で蟹は最高でした。カニ味噌がほんのりと甘く濃厚な味で本当に美味しかったです。
    ただ、他の料理が今一つといった感じで物足りなさがあった気がします。
    三国港の黄色タグが付いた越前ガニを食べれたので満足しています。
    お風呂はメタケイ酸の豊富な天然温泉で良く温まります。とても気持ち良く入れました。

【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

1202みっき0307さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

1202みっき0307さん [30代/女性] 2020年12月20日 07:52:44

料理がとにかく美味しかったです。
    また、泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2020年12月13日 20:44:38

今回「のどぐろづくし」という一人25,000円のプランだったのですが、大変不満に感じましたのでコメント致します。
    まず、温泉、シャワーの水量が弱すぎる。お湯の温度がかなり低い。
    後、食事に関して、お刺身が水っぽくてどれも味がしない。最後に揚げ物が出てくる。
    部屋に関して、ボイラー音が聞こえて騒々しい。網戸の立てつけが悪くちょっとした風でカタカタ音が鳴る。上の階であろう中居さんの足音がドタドタ響く。
    以上、今まで色々な温泉宿に宿泊してきましたがここまで値段不相応なことは初めてです。

高評価であったので選んだのですが、とてもまともに評価されているとは思えません。
    楽しみにしていただけに大変残念でした。

のどぐろのおどろく「のどぐろづくし」 のうまさ楽プラン 【北陸旅行応援】
    【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2020年12月06日 16:43:39

換気が少し悪かったかな
    料理は最高 美味しかった

投稿者さん 2020年12月04日 19:29:32

田んぼのあぜ道から入る道しか分からずビックリ。岩盤浴では汗を出すとこまでいきませんでした。しかし、今回の特典をフルに利用でき、お得感もあり ゆっくりさせていただきました。

【バカップル】あつあつバカップル大歓迎!二人一緒に♪貸切風呂も貸切岩盤浴も貸切卓球もカラオケも♪楽
    【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

まさきんぐ102852さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

まさきんぐ102852さん [60代/男性] 2020年12月03日 15:47:23

11月30日に妻と一緒に宿泊しました。部屋食でゆっくりと食事をしました。どれも美味しく満足しました。肌触りがやさしい温泉で気持ちよかったです。

buyitlaughさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

buyitlaughさん [60代/男性] 2020年12月02日 01:17:39

コロナ対策も万全で安心して利用出来ました。蟹づくしの料理はとても美味しく、部屋食なので気兼ね無くゆっくりと堪能出来ました。地酒も美味しかったです。お風呂もいい湯加減ですいていたのでゆったりと入れました。帰りは近くの東尋坊に寄ってあちこち福井の名所を見て来ました。楽しかったです。

かにカニ楽プラン!焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ・カニ鍋等のカニづくし!【冬得】

投稿者さん 2020年11月28日 20:34:06

食事は量質ともに良かった。
    カラオケも楽しめました。

投稿者さん 2020年11月28日 14:27:57

お部屋が広くとても良かったですが、お風呂に鍵付きロッカーがあると良かったと思います。シャワーキャップも置いて頂けるとなお良いです。

【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

太郎21さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

太郎21さん [60代/男性] 2020年11月27日 12:54:27

夕食がやや期待外れだった。

投稿者さん 2020年11月26日 18:34:26

お部屋は大変きれいで接客も丁寧で気持ち良く過ごすことができました。食事の蟹も大きく食べ満足出来ました。お風呂には髪の毛を束ねるゴムに至るまでアメニティが充実しています。入浴後には無料のマッサージ機でくつろげます。又利用したいです。

【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

もこもこ3260806さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

もこもこ3260806さん [30代/女性] 2020年11月24日 17:08:26

お料理は本当にカニづくしで美味しく食べきれないくらい満腹でした。

少し無理なお願いも聞いてくれたりと、皆さん親切でテキパキとされていました。

角部屋でカラオケも気にせず楽しめました。
    売店は凄くこじんまりとしていて
    お土産など買いたかったのですがすくなすぎて残念でした。
    ゲームセンターはコロナで中止されていました。

sara88431129さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

sara88431129さん [40代/男性] 2020年11月21日 16:45:25

お土産の買えるところが、かなり小さく、ちょっと残念でした。ご飯は、とても美味しかったです。