あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

mamoru4234さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

mamoru4234さん [40代/男性] 2019年08月22日 21:49:04

ご飯がとてもおいしくゆっくり過ごせました!

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏得】

投稿者さん 2019年08月21日 20:50:58

お米は美味しかったけど
朝ごはんは最悪でした。
サラダのキャベツは臭いし
温泉たまごはぬるいし
今までで一番悪かったです

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料

投稿者さん 2019年08月18日 14:16:04

お料理もサービスもすべて大満足です。
子供もとっても満足してました。
また来たいと思いましたし、おすすめもしたいと思いました。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【せいりゅ~かっく♪】

投稿者さん 2019年08月12日 18:15:49

家族5人で宿泊しました。部屋に露天風呂が付いており、好きなときに何度でも入浴できるとみんな喜んでいました。
夕食は、舟盛とステーキを選びましたが、他にも色々とお料理がでできて食べきれないほどでした。どれも美味しかったです。
対応してくださった仲居さんもとても楽しい方で、とてもよくしてくださりました。
家族全員、大満足で良い思い出になりました。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【新設!露天風呂付き客室 和室+ベッド室の和洋室マッサージ機付】

投稿者さん 2019年08月09日 19:08:52

一番良かったのは担当頂いた中居さんです。二泊三日しましたが2日目しばまさからの帰り子も親の私もヨレヨレクタクタでしたが、すぐにお風呂入っておいでーとなんだかお母さんのような温かみを感じました。そういったプラスワントークをしっかりされるコミュニケーション能力の非常に高い方に当たって良かったです。最後も暑い中、私たちの車が出るまで玄関におられたので恐縮でした。

フロントの方も平均的にはにこやかで良かったです。
ただ、このようにソフト面は良くてもハード面において改善点はあります。
ダメな点
①2007年~2011年リニューアルのお部屋に通されました。予約の段階でも2007年てだいぶ前やん、そろそろリニューアルが必要なくらい年数経ってるやんって思いました。全体的に平成通り越して昭和感満載。
ただ、掃除は行き届いているので清潔感あります。

②食事もまあまあ。良くある普通の料理。ご飯は炊いてからだいぶ経った古い炊飯器臭。家の炊飯器の保温ご飯のが美味しい。だからだいぶ余らせてしまった。
③家族風呂、臭かった。生臭い。
脱衣の小上がりの畳は赤ちゃん転がせておけるので大変助かった。
④赤ちゃんのオムツからおしっこもれてしまって布団とマットレスのクリーニング代必要ですと請求されました。それはこちらの過失なので問題ありませんがその時の布団の片付けの方、こちらが謝っている中でため息つきながら言ってこられたので過失の分の保障はさせて頂いたのに何をそんな顔されなあかんのかなと思いました。そのクリーニング代にもサービス料入っていたのですがそんな態度で課金して良いのでしょうか。返してほしいくらいです。

今までだいたいハイクラス旅館に泊まっていたのでどうしても比べてしまいますが今回優先したのは子供に優しい宿かどうかが決め手だったのでその点でいうと充分です。

【部屋食】赤ちゃんがいても安心♪貸切風呂50分利用付きファミリー楽プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2019年08月07日 15:17:22

ネット無料と書いているにも関わらずWiFiルーター個数限定で貸出なので妹がWiFiを使えず暇そうでした。フリーWiFiにした方がいいと思います。仲居さんの態度も最悪で一言多いし(`o´)お風呂も楽しみにしてたのですが垢が浮いてて汚かったです。もう2度と利用しません

投稿者さん 2019年08月06日 16:00:02

この度は大変お世話になりありがとうございました。
子連れでの旅行でしたが 担当の中居さんがとても親切に子供の相手をして下さり 有り難かったです。
建物は古いですが お部屋はリノベーションされていて 子供も走り回われるほどの広いお部屋でビックリでした。又部屋食だったので 移動も無く楽でした。
全体的に 大変満足で いい家族旅行の思い出ができました。

【アワード受賞記念】oror楽プラン貸切風呂or岩盤浴orカラオケが付く!【ポイント10倍】

投稿者さん 2019年08月06日 08:00:03

場所は、大通りより少し離れたところでしたが道幅も普通で迷わず到着しました。
通された部屋も改装したのか綺麗なお部屋でしたが、食事と全く愛想のない中居さんの接客レベルはいただけませんでした。

食事の品数は多かったのですが夕朝とも全て本当に塩辛く、普段残さずに食べるわたしも箸を進めることができませんでした。
お子様プレートに至っては、ほとんどレトルト。子供はわたしのお膳から食べていましたが、なにせ塩辛かったので満足行くまで食べることができませんでした。
大人のデザートを忘れられて、連絡がきたのはみんなが寝静まった後、みんなもう寝ているのでデザートはお断りし、翌朝中居さんから謝罪されることは全くありませんでした。
2度と使いません。

投稿者さん 2019年08月03日 23:17:41

初めての宿泊です。 リーズナブルな値段のため期待はしていませんでした。しかし、部屋は綺麗で食事は美味しく、大浴場は広くて、大満足な旅になりました。なにより、仲居さんやスタッフ対応がよかったです。
大浴場には赤ちゃん用のソープや、ベビーオイルなどが完備されています。子供用のクジがあったり、子供連れに優しい旅館でした。
是非また宿泊したいです。

投稿者さん 2019年08月01日 22:49:04

一泊二日で泊まりました。部屋は綺麗で広くとても良かったです。食事も夕食、朝食とも部屋食で移動もなくゆっくり出来て満足です。量も多く食べきれない程でした。温泉も良くて1時間も入ってしまいました。
是非また、行きたいと思います。

【当館人気】07年~11年全面リニューアルした新しい和室お披露目記念楽プラン

投稿者さん 2019年08月01日 08:34:48

7月31日に宿泊させていただきました。お部屋をランクアップしてくださっていたのか、二間続きの広い和室で、とても嬉しかったです。部屋内もキレイだし、この料金で、このクオリティ…素晴らしすぎます!朝食の焼き魚をカレーに無料変更できたので、そうしたのですが、朝から食べるにはもったいなさすぎるほどレベルが高かったです。ご馳走さまでした!

投稿者さん 2019年07月26日 16:34:13

家族旅行でお世話になりました。お風呂やお部屋は綺麗に清掃されており、快適に過ごすことができました。事前に追加注文しておいた船盛は大変豪華で満足でした。

投稿者さん 2019年07月25日 22:53:50

お部屋もお風呂もキレイに清掃されており、お布団の寝心地も良く、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事も美味しくて、夕食朝食どちらもお腹いっぱいになりました。

担当していただいた中居さんも感じの良いお方でした。

少し気になった点を上げると、部屋のポットです。うちはある程度大きいので、触ることはなかったのですが、子供の手の届かない所が良いかと。
また、お風呂の場所を探して迷子になられてる方をお見かけしました。災害など、もしものこともありますので、お部屋や廊下などに分かりやすい案内(館内図)があれば…と思います。

またそちら方面に遊びに行く時には、お世話になろうと思います。ありがとうございました。

芝政→政竜閣→恐竜博物館が夏休みおすすめルートです☆芝政と恐竜博物館を結ぶ【政】【竜】閣です楽プラン

投稿者さん 2019年07月01日 13:26:47

がっかりの連続でした。
部屋は汚い。羽虫の死骸が20ほど、飛んでいる虫も数匹。ホテルの人に言うと、「子供さんが窓を開けてない?」と子供のせいにされました。部屋に入ったばかりで、子供は開けてません。
食事をしているとお皿を下げにきたが、1歳になりたての子供がお皿をひっくり返すと危険な為、いくつかお皿を重ねておいた。そのことに「お皿が割れるといけないから重ねないで」と部屋当番の人。次にお皿を下げにきた際に、お皿を重ねないで置いたら、今度は目の前でお皿を重ねて持っていく。尋ねると「このお皿は重ねてもいいの」とのこと。さっきと同じお皿ですが。部屋当番の方、本当に意味がわかりません。不快極まりなかったです。
添い寝の子供のタオルは貸してもらえません。なぜか大人用の浴衣も下げられており、湯上がりに着る物もありませんでした。
物凄く悲しい宿泊となりました。

投稿者さん 2019年06月26日 05:52:17

当日予約にもかかわらず、豪華な食事で大満足です。仲居さんもとても親切でよくして頂きました。
24時間入れる温泉にもめいっぱい利用出来て良かったです。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】

投稿者さん 2019年06月19日 10:20:56

日頃の疲れをとろうと地元の温泉に宿泊してみました。お部屋は掃除も行き届いており広くて綺麗で快適でした。仲居さんの対応も親切で良かったです。お風呂はぬるめのように感じました。食事は量は十分ありましたが味がいまいちで残念。期待しすぎたかも。部屋食なので、小さいお子さんがいるご家族での利用はいいかも。あとネット接続可となっていたのでWi-Fiがあるのかと誤解しました。値段相応だとは思いますが、また来ようと思うところではなかったです。

投稿者さん 2019年06月15日 22:17:52

貸切風呂と部屋食事なのが子供連れだった為とっても良かったです。あとお部屋も想像以上に広くて良かったです。お風呂は良かったのですが、虫が結構いて虫嫌いな私には少し嫌でした。でも平日と言うのもあり、お安いお値段で泊まれたので良かったです!!

【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2019年06月13日 15:15:47

何度も宿泊しています、毎回満足しております、次回も伺いたいと思っています!

1泊朝食付楽プラン【焼魚をカレーに変更可】客室でインターネット接続もOK!ビジネスにもOK駐車場無料
【す和8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2019年06月07日 23:00:04

巨石風呂が良い。総合的にすべて満足。

如水1560さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2019年05月28日 22:12:03

いつもながら大浴場を含め、部屋・食事・接客、どれも素晴らしいです!また必ず宿泊させて頂きますので、その折は宜しくお願い申し上げます。