あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

はらぼー0207さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

はらぼー0207さん [50代/男性] 2017年07月02日 21:28:14

家内と二人で宿泊したのですが、お部屋の雰囲気や料理、お風呂、お世話をしてくださった従業員の方についても親切で、本当に良かったです。また、行きたいと思います。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】

kipon42084さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

kipon42084さん [50代/男性] 2017年06月29日 08:51:36

新人さんが出迎えてくれました。中では女性の新人さんが仲居さんの研修を頑張って見えました。住宅街の一角にあり、外へ出てどこかへ行ってみようかなという立地ではありません。お風呂に入った後は、食事を美味しくいただいて、静かに過ごさせていただきました。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる

オレオ3さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

オレオ3さん [40代/女性] 2017年06月20日 15:19:24

お部屋も広くて仲井さんもフロントの方の対応も凄く良かったです。食事も部屋食でゆっくり頂けました。貸切り風呂は思ってた以上に広くて言うことなし、卓球?って感じだったけど、やってみれば楽しくて次回もぜひ付きまくりにしたいと思います。

【付きまくり楽プラン】貸切風呂or貸切岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出等が付きまくり

トモママ98さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

トモママ98さん [50代/女性] 2017年06月09日 15:16:56

父の誕生日会を政龍閣でしました。旅館からの誕生日プレゼントもあり父もとても喜んでいました。政龍閣は2回目です。ただ頼んだゆかたの大きさが何度も違っていたり、食事の揚げ物が後から出る割に冷めてカチカチでおいしくなかったのが残念でした。

【アワード受賞記念】oror楽プラン!貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く【ポイント10倍】

投稿者さん 2017年06月03日 13:16:46

5月25日(金)に利用させて頂きました。これまでもあわらでの仕事の際に、巨石風呂を楽しみに何回か宿泊させて頂いております。素泊まりなのにも関わらず、ご案内の方がとても丁寧で、非常に好感が持てました。ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK!ビジネスにもOK駐車場当然無料
【素泊まり・和8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

くろこち0809さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

くろこち0809さん [40代/男性] 2017年05月29日 19:07:00

5月27日に宿泊させてもらいました
部屋は和室二間続きのだったのですが、とても広く畳も綺麗で大満足でした
料理も品数が多くどれも美味しかったのですが、焼き魚が少し冷めてしまっていたのが残念でした
お風呂は巨岩風呂の大浴場が驚くほど広く、かなりゆったりできました
立地的にはあまり周りにお店や施設もなかったのですが、そのためとても静かで落ち着いた時間を過ごせました

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料

z36987さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

z36987さん [70代/男性] 2017年05月27日 17:25:07

自由時間の多い私達は温泉へ行く事を楽しみの一つにしております。初めての福井県への旅。あわら温泉は是非行ってみたい温泉でした。建物のお手入れも良くお掃除も行き届いており、気持ち良く滞在(三泊)する事が出来ました。福井方面へ行った折にはまたお世話になりたいと思います。地下鉄の漫才ではありませんが、あのお風呂の巨石はどうやって入れたのか・・?考えると夜も眠れません。(冗談デス( ´艸`))

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【せいりゅ~かっく♪】
【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

さちwithUyaさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

さちwithUyaさん [20代/女性] 2017年05月25日 22:16:31

8ヵ月の子供をつれて利用しました。
とある旅行雑誌にのっていたことが決め手でしたが、あまり赤ちゃんに優しいお宿ではありませんでした。
当日、17時チェックインし、18時に家族風呂(別室にある温泉の貸し切り)を予約していました。
家族3人で洗い場で洗い、いざ入ろうとするとお湯が冷たいことに気が付きました。フロントに連絡すると、ボイラーの故障とのこと。廊下で女将から謝罪がありました。ヘラヘラと笑いながらの謝罪に誠意もなにも感じませんでした。結局、プランに入っていた家族風呂に入浴することはできませんでした。

【お部屋】
畳が古く、ボロボロと靴下についてしまいました。また、ふすまは子供が遊んだあとでしょうか、無数の手跡がありました。
お部屋備え付けの急須とお茶はありましたが、使用済みの茶葉を入れるところがなかったので、新しく飲もうとはおもいませんでした。
赤ちゃんと宿泊することを事前に連絡していたので、部屋にオムツをすてるバケツなど用意していただいてもよかったかと思います。

【大浴場】
大浴場はどちらともベビーベッド、バスチェア、ベビー用石鹸が完備されていました。おむつを捨てるところがなかったので、持ち歩くことになってしまったのが残念です。
大浴場のドライヤーが、3つのうち、2つが火花が散る状態でとても怖くて使用できませんでした。またそのうち一つは、温風が出ない状態でした。洗面台の清掃もいつしたのかわかりませんが、長い髪の毛が至る所におちていました。
男湯と女湯が別の場所にあるのですが、わざわざ2階か3階の渡り廊下を渡っていかなけでばいけないので手間でした。

【家族風呂】
家族風呂内には3帖程の畳スペースがあり、子供を脱がせたり待たせておくのによいスペースでした。しかし、おむつを捨てるところがなかったので困りました。

【お食事】
小さな子供がいるので、部屋食であることがとてもありがたかったですが、てんぷらや焼き魚が冷めており、刺身もぬるい状態での提供でした。もっとおいしい状態で食べたかったです。また、お品書きなどないため、食事内容もわからなかったです。(焼き物とてんぷらの中身だけ説明がありました)

【設備】
駐車場の場所がわかりにくかったです。手前にも駐車場らしきものがあったためそちらに停めそうになりました。

投稿者さん 2017年05月09日 17:25:31

友達家族4組で利用しました。
大人8名、子供2名でしたが、広々としていて、とても綺麗なお部屋には大満足でした。
お料理ですが。。
とても残念でした。内容もそうですが、説明もなし、説明ないのなら、お品書きくらい用意しておいてほしかったです。
仲居さんにお料理の内容聞くと、わかりませんとのお応え。。
GWでお客さんも多いときだったので、従業員の方も短期パートとかなんですかね。。

【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

urutoraryouさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

urutoraryouさん [40代/女性] 2017年05月07日 22:40:25

料理が最悪でした。
天ぷらの揚げたてとかもってこられましたが衣が硬くてかたくて。
小学生のお子様ランチはほとんど食べてません。
エビフライ、から揚げなど冷めていて子供も手をつけませんでした。
何のための食事時間をきめたのか。
お風呂は一日目は小さくて期待外れでした。
もう二度といきません

湯の華【春】楽プラン(和室8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食ファミリーにネット接続無料

投稿者さん 2017年05月03日 17:47:13

食事が美味しかったです。特にお米が美味しかった。朝はあわら湯のまち駅まで送迎していただきました。前日お願いした送迎時間を急遽変更したんですが、快く対応して下さいました。
初めての一人旅でしたが、いい思い出になりました。

【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2017年04月15日 20:09:14

若く又経験の浅い仲居さんでした。気の付かないことが多々ありましたが、それはそれで彼女の素直さと明るさで、夫婦共々非常に癒された思いです。どうかこのまま素直さと、明るさを大事にして仕事をしっかり覚えて欲しいものです。帰りの精算時の女性と男性の愛想のなさには、あまりにも落差を覚えせっかくの仲居さんの応対が帳消しになりました。

【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

空ろんさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

空ろんさん [20代/女性] 2017年04月09日 11:19:42

部屋出しの旅館を探していたところこちらを見つけ、当日予約でひとり旅での利用。旅館内はとても綺麗で過ごしやすく、料理の量もちょうどよくて美味しかった。なにより部屋でテレビを見ながら自分のペースで食べることが出来たのが良かった。ひとりになりたい私には担当のお姉さんの距離感はちょうど良かった。ありがとうございました。

お風呂は肌がツルツルになることもなく、可もなく不可もなくといった印象。熱いお湯が好きな私には少しぬるかったが、平日で空いていた為貸切で入れたのは良かった。

お酒を飲んでも2万円以下でこのサービスなら満足です。お世話になりました。

すてきなステーキ越前楽プラン 舟盛の代わりにステーキが付く 部屋食

投稿者さん 2017年04月03日 13:16:32

今回もお世話になりました(*^^*)
前回も良かったので、今回は2泊で二家族で泊まりに行きました。

今回も前回泊まった同じお部屋でしたが、相変わらず綺麗に掃除されていて、広くて快適でした。

私はこの安さで朝夕部屋食、食事のボリューム、味、館内の清潔さ、大浴場や家族風呂の広さ等、コストパフォーマンス最高でした!
父もリピートすると言ってました笑

2泊目の夕食も、一泊目より豪華になっていて、サザエの刺身やローストビーフもとても美味しかったです!
3泊目はどうなるのか?!と期待も込め、いつか3泊くらい出来ればなと思っています。
卓球や露天風呂、カラオケの付いた部屋も気になりますし、そちらも結婚記念日等に行ければ良いなと思いました。

今後も是非リピートさせて下さい(*^^*)

ただ、大浴場の清掃時間が10時~15時までで、シッカリ清掃してくれているのは有り難いのですが、せめて14時位までの清掃にしてくれれば、連泊の楽しさをもっと楽しめるのにと、そこだけは少し残念でした。

そして最後に担当してくれた中居さん。
食事が美味しくて、ご飯のお代わりをたくさんお願いしてしまい、忙しくさせてごめんなさいね。
でも、本当に美味しかったし、今回も良い息抜きになりました。ありがとうございました!
また次回も楽しみにしてます!

fujiko38さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

fujiko38さん [40代/女性] 2017年03月08日 10:00:53

フロントの方の応対が残念。電話でも、チェックアウトの際も。もう一度、来てもらおうという気は全くないのかしら・・

おとぎ亭カラオケルーム付温泉露天風呂付客室楽プラン 舟盛カニor舟盛ステーキ付 部屋食
【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

投稿者さん 2017年02月24日 08:22:16

部屋が広くて良かったです。

maxchocoさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

maxchocoさん [30代/男性] 2017年02月06日 08:09:13

三家族10人の大人数で宿泊しましたが、とてもきれいな広い部屋でゆったりすごせました。
カラオケや卓球もあって夜まで楽しく過ごせましたが、ゲームコーナーや売店がもっと広ければ良かった思います。
あと、喫煙室が仕切られておらず部屋も禁煙ではないため、タバコの匂いがかなり気になるメンバーもいました。
食事も部屋食で量も多くて満足でしたが、天ぷらはもう少しサクッと揚げて欲しかった。
お風呂はサラッとした湯質で温泉という感じはあまりしませんが普通に広くてきれいでした。
従業員の方も気さくな方で、チェックインを部屋でしてくれたのも大人数には助かりました。
全体的には普通にいい旅館というぐらいですが、とにかく値段が安くてコストパフォーマンスが抜群です。
この値段でこのサービスを受けられる旅館はなかなかないんじゃないでしょうか。
総合評価としては大満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月01日 16:23:49

家内と春節で帰国中の息子の3人で宿泊しました。15時過ぎにホテルに到着し、卓球をしながらカラオケを楽しんだ後、汗を流しに大浴場へ。家内は風呂を後にして一人カラオケを満喫。18時半から食事をお願いしていたので、風呂上がりの一杯と共に船盛・カニ(2人)船盛・ステーキ(1人)を歓談しながら美味しく頂きましたが、その他にも美味しい料理が満載で、最後はご飯が入らない程の満腹状態となり料理を満喫しました。また、部屋担当の中居さんも親切丁寧で気配りが行き届いており、部屋と言い食事と言い大変気分よく過ごすことが出来ました。翌日は金沢の観光を楽しみましたが、特に近江町市場の山さん寿司で食べた「海鮮丼」は絶品でした。久し振りに良いホテルに宿泊でき大変満足のゆく旅となりました。

新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付マッサージ機付和洋室メイン料理4種から二つ選べる
【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】

投稿者さん 2017年01月12日 23:54:04

料理で、カニづくしの茶碗蒸しの具が物足りなかった。また朝食のメニューも少し物足りなかった。
露天風呂付き客室でしたが、寒くて入れなかった。冬場だからしょうがないのかなあ?

あわら温泉 政竜閣 2017年03月08日 15:45:21

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。

お料理、設備など、お客様にお寛ぎ楽しんでいただけるよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

露天風呂付客室でカニ料理が食べたい楽プラン■焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ等のカニづくし

投稿者さん 2017年01月10日 14:17:04

ごはん美味しかった。
部屋食って楽だし人目も気にしなくていいし、子連れにはぴったり。
まったり出来ました。ありがとう。

あわら温泉 政竜閣 2017年03月08日 15:42:19

その上、お褒めの言葉も頂きまして、大変嬉しく思います。
お子様がいらっしゃるとお部屋食なら気兼ねなく皆でわいわい気にせずお食事もできるので安心だし寛げますよね。
他にもご家族でお楽しみ頂けけるような様々なプランをご用意しておりますので、また是非政竜閣にお越しくださいね。
心よりお待ち申し上げております。