あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月10日 12:21:27

GWに家族で1泊しました。
部屋は思ったより広かったです。
夕食の料理にはカニが付いていました。子供のごはんも相当量ありました。
朝食は子供の分はカレーにしてもらいまいたので、喜んでいました。
仲居さんはずっと同じ人が付いてくださり、旅館から車で離れるときも見えなくなるまで手を振ってくださりちょっと感動しました。
4歳の子供も楽しかったと家に帰った後に言ってました。
洗面所のタオル掛けが少々年代を感じさせるものであった以外はとても満足しております。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【せいりゅ~かっく♪】
【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

amococoさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

amococoさん [40代/女性] 2019年05月08日 13:16:37

ゴールデンウィークに利用させて頂きました。お部屋はお掃除も綺麗にされていたし、お風呂も綺麗でお湯も綺麗で満足です。部屋で朝夕とお食事も出来て、ゆっくり出来ました。蟹が美味しかったです。お布団も綺麗で大満足でした!関東からクルマで福井県までの長旅だったので、ゆっくり出来て良かったです。帰りは東尋坊に行ったのですが近くて、立地も良かったです。お世話になり、ありがとうございました!

日本海の幸中心の会席料理をお部屋食で♪(和室8畳)
【和室8畳ウォシュレットトイレ・ネット接続無料】

投稿者さん 2019年05月06日 23:11:22

昔ながらの旅館といった感じで雰囲気もよくお部屋も10人の家族に十分な広さのお部屋を用意して下さいました。付いてくださった仲居さんがとにかく気さくな方で子供達に優しく話しかけて頂き安心して過ごすことが出来ました。食事はまずまずといった感じはしましたが、スタッフの方々が親切ですので最終的に気持ちよく帰る事ができました。ありがとうございました。また次回もお世話になりたいと思えるお宿でした。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる

投稿者さん 2019年05月05日 22:17:44

宿泊前に、食事についての確認を頂きわざわざありがとうございました。親族の誕生日ケーキをサプライズで用意して頂いたのですが、本人には分からない様に配慮して頂いて、とても喜ばれました。
仲居さんも、いい方で、親族一同楽しい宿泊になったと思います。
また機会があれば、泊まりたい宿です。

投稿者さん 2019年05月03日 17:59:12

ネット接続無料は誤り。ルーターに限りありと記載すべき。選んだ方が悪いのですが、四人は無理がありましたね。部屋食も考えもの、朝の準備がうるさくて、目が覚めました。

日本海の幸中心の会席料理をお部屋食で♪(和室8畳)
【和室8畳ウォシュレットトイレ・ネット接続無料】

投稿者さん 2019年04月29日 10:28:01

初めての「あわら温泉」という事で期待や不安がありました。
場所は分かり易かったですが眺望はイマイチ…海が見えるもなく山の中でもなく田園風景でした。
建物も部屋や設備も綺麗にされていて好印象。
お風呂、食事は普通でした。
ただ、部屋での食事はゆっくりできて良かった、仲居さんは若い女性でしたが「気持ちの良い方」で出しゃばらず落ち着いていて手際も良く、とても好感が持てました。

【アワード受賞記念】oror楽プラン貸切風呂or岩盤浴orカラオケが付く!【ポイント10倍】
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2019年04月28日 14:45:27

子どもが小さいので部屋食の宿を探していて、政竜閣さんに決めました。舟盛りが1隻ついていて、ご飯もとても美味しかったです。
部屋食にしたおかげで周りを気にせずのんびりご飯を食べられたのは良かったです。
仲居さんはお忙しい中、子どもを構ってくださったり、お見送りをして下さったり本当に素敵な方でした。
また福井に行く時は宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年04月27日 21:44:49

全体的には満足でした。部屋がすごい広い部屋にして頂き良かったです。
ただ一点だけホテルの設備でしかたがないことだと思いますが、着いた日が暑かったので
部屋が凄く蒸し暑く感じられエアコンを冷房にしたかったのですが、ホテルで一括操作との事  それだけが残念でした。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料

rhuffeyさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

rhuffeyさん [50代/男性] 2019年04月22日 16:35:49

部屋は十分広く綺麗で、風呂は岩風呂は見事、もう一つはやや見劣りしますね。食事は質量ともに満足でした。とてもコスパの良い宿だと思います。

投稿者さん 2019年04月22日 11:43:56

仲居さんの質によって評価が分かれます
料理は美味しいです
風呂はいまいちです
おみやげは期待しないほうが良いです
部屋はそれなりです
お値段相応かもしれませんね

yuumama102さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

yuumama102さん [40代/女性] 2019年04月17日 18:44:45

今回は義母の古希のお祝いに利用させて頂きました。接客もお部屋もとても気持ちよく過ごさせて頂きました。お料理も量は十分過ぎるほどで、味も美味しく頂けました。サプライズのケーキの手配もありがとうございました!そして、帰りに忘れ物をしてしまった際にもご丁寧に連絡頂き、対応して頂いた事も大変感謝しています!ぜひまた利用したいです。ありがとうございました!

【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

投稿者さん 2019年04月16日 17:54:54

立地に関しては芦原温泉全体的に良いとは言えないのでこの宿に罪はないのですが厳しめ評価。ですが、それ以外はとても素晴らしかったです。
部屋食は小さな子連れには本当にありがたく、それでこの値段というのは破格だと思います。
仲居さんをはじめ、従業員の方も子どもたちに対して優しく接してくれて、温泉好きにますます拍車がかかったようです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン

ky4188さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ky4188さん [60代/女性] 2019年04月13日 17:18:18

空いていたようで二間続きの立派なお部屋に案内されました。少しサービスしますね^_^って言ってもらえたら客も喜ぶのに。食事はお値段なりなので仕方ないですね。品数合わせの芸の無い八寸は要らないかな。お風呂は立派です。アメニティは他所に比べると少ない。今一番苦しい中規模の旅館ですね。中居さんには良くしていただきました。

【アワード受賞記念】「oror&&楽プラン」ポイント10倍!
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2019年04月09日 06:59:13

息子の誕生日旅行に利用しました。
一人一つ舟盛りが付くプランなのでお料理を楽しみにしていましたが、期待以上の豪華さと味に、家族みんなが幸せになれました。
蟹まであって、なんとも贅沢なお部屋食でした。
お部屋は、リニューアルを謳っていましたが、正直柱や板の間の傷や襖のシミ汚れがけっこうあり、期待し過ぎた印象でした。
ただ、寛げて夜もよく眠れたので満足しています。
口コミでいい評判だった理由を実感しました。
またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2019年04月07日 15:06:12

非常に酷い料理でした

投稿者さん 2019年04月06日 18:23:02

卓球、カラオケ、岩盤浴と色々付いているプランでしたが、1泊ではちょっと忙しかったです。それなりに楽しめましたが。
お部屋は広くてきれいでしたが、寒くて家内が疲れも重なって体調を崩してしまいました。

大浴場に鍵をかけられるロッカーがないのは不便でした。フロントに鍵を預けるべきだったのでしょうが、大浴場からまた行くのは面倒だったので仕方なくそのまま入浴しました。入浴中は不安な気持ちでした。

帰ってから気づきましたが、色浴衣も付いているプランだったんですね。普通の浴衣の案内しかありませんでした。

【付きまくり楽プラン】貸切風呂or貸切岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出等が付きまくり

ビーコンマスターさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ビーコンマスターさん [40代/男性] 2019年04月06日 08:24:12

家族旅行で利用しました。
予約時に楽天トラベルアワード11年連続受賞と記載があり、
かなり期待して行きましたが自身の評価とは非常に乖離が
ありました。
まず、全体的に人手不足と設備が整っていない部分が
目に付きます。
平日だったせいか、10時過ぎにはフロントに誰も
居なくなりました。
配膳の仲居さんも少なく、食事の準備が整うまで時間が掛かり、せっかくのステーキも運ばれてきた時は冷めてました。
朝食・夕食とも味とボリュームは申し分なかったと思います。
館内にはWi-Fi環境は無く、客室内も無線ルーターの貸し出しをお願いしないといけない(その数にも限りがあるみたい)ので中学生の息子は不満そうでした。
広くて立派なお風呂でしたが、終始脱衣所に暖房が入っておらずお年寄りには辛いのではと感じます。
アメニティも充実しておらず、綿棒などは持参したものを
使いました。
浴室を含めると館内にマッサージ機が10台以上あるのに、
おトイレは和式ばかりと、設備投資のアンバランスな
感じが否めません。
スタッフの方達は親切で対応も良かったのですが、もう一度泊まりたいか?と聞かれると、おそらく結構ですとお返事するでしょう。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【新設!露天風呂付き客室 和室+ベッド室の和洋室マッサージ機付】

投稿者さん 2019年03月27日 22:11:45

3月25日に嫁と娘が宿泊しました。
娘の結婚の記念に、嫁と娘の二人旅。
とても楽しみにしていきましたが、チェックイン前についてしまいましたのが良くないのですが、部屋に入れないのは、当然ながらロビーにも入れてもらえず。仕方なく、車の中で待つことに。
車で行っていなかったら、外で待たせるのか・・信じられません。
トイレにも行けない状況。妻から連絡を受けて、すぐに宿に連絡しましたが、しばらく「保留」でほったらかし。途中に一言もなく、何分待たせるのやら・・余計にイライラ。

食事も良く、部屋の温泉がとにかくよかったと二人。最初の対応以外は、全て満足とのこと。卓球もおもしろかったと。
いい旅になったようです。余計に最初の対応が残念でした。

新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付マッサージ機付和洋室メイン料理4種から二つ選べる
【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】

mako_hayaさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

mako_hayaさん [40代/男性] 2019年03月27日 21:08:37

快適に過ごすことができました。食事は部屋食で、子供のペースで食事がとれたのはよかったです。

春休みは小学生以下のお子様全員に【お子様スピードくじ】実施!あわら温泉で春休みの楽しい思い出♪楽
【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2019年03月25日 08:06:12

広い温泉でゆっくりと過ごせました。お部屋は綺麗にされていて、部屋での食事は美味しくボリュームが有り、お支払い価格以上のサービスでした。ありがとうございました。