あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月22日 09:28:26

スリッパがいまいち清潔感がない

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】

投稿者さん 2021年09月11日 20:46:37

料金が安く当日の予約でしたので、期待はしていなかったのですが、従業員の方々の対応も心からの暖かさが感じられ、大変良い宿でした。
    (ここでグチはいけないのかも知れませんが、国民休暇村各地を泊った事が有りますが、公共の宿を売り物に企業努力を怠り、夕食のバイキングも誠意ない安物で品数品質共に酷くく、もう二度と行かない)改めて感じさせて頂きました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン

投稿者さん 2021年08月30日 17:19:33

あわら温泉旅行の際はいつも政竜閣にお世話になるが、朝夕部屋食はとても落ち着いて食事できるので、満足している

投稿者さん 2021年08月29日 11:45:27

大浴場の入浴中に数人の入れ墨された客が入って来られた。
    その後浴衣の脱ぎ散らかしがあり反社会の客のようで心配した。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料

投稿者さん 2021年08月22日 21:20:13

部屋での食事でゆっくり、美味しい食事を楽しめました。お刺身舟盛りは豪華で、他のお料理も美味しくて食べきれないくらいでした。
    部屋も広くて清潔でした。スタッフの方も親切でサービスも行き届いていました。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる 【北陸旅行応援】
    【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

conmamaさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

conmamaさん [40代/女性] 2021年08月16日 13:13:34

コロナ禍で県を跨ぐ旅行を控える為、同県の旅館を直前に予約しました。
    まず旅館の雰囲気は良かったです。ただサービスの点はイマイチかなーって感じでした。メンバーが誕生日の為、ケーキを持ち込んでお皿や、フォーク等を貸して欲しいと希望しましたが無いですとの事。うーん。そんな事ある??夕飯のデザート用にはスプーンありました。笑。
    でも、朝食のヨーグルトにはスプーンなくて、みんなズズズとお皿に口を付けて飲んでました。笑笑。どっちー?笑笑。

あと朝食の時にお布団片付けられるのも普通なのかな??食後チェックアウトまでダラダラしたかったなぁー。。。

夕飯は見た目、とても豪華でした!!ステーキはすごく美味しくて、私も舟盛りじゃなくて、ステーキにすれば良かったって思いました(^^)
    そのほかは。。。うーん。

お風呂、広い方はとても良かった!!

総合的に普通かなー。

でも旅行は、どこへ行くかより誰と行くかなので。結局楽しかったですよ(^^)

【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

ともみ0701さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ともみ0701さん [40代/女性] 2021年08月14日 16:08:36

家族5人には広すぎるほど、ゆったりとした部屋で、とても寛げました。
    コロナ禍ということで、密を避けるため、人員を減らしての対応とのことでしたので、部屋に料理が運ばれてくるまでに時間がかかっていた点を除けば、大満足です。
    一緒に旅行に行った義父母も、良いホテルだったね、と大変喜んでいました。
    また是非利用させて頂きたいと思います。

saijo0151さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

saijo0151さん [50代/男性] 2021年08月12日 18:22:56

一泊二食で伺いました。コロナ禍故か、夕食も朝食も部屋で食べました。湯の華、美味しく頂きました。梵の純米吟醸酒もあってそちらも頂きました。楽天トラベルのランキングのアイコンが多く付いていましたが、設備やサービスとしては中の上と言ったところと思います。各部屋用のwifiがあることや、従業員の方の対応は良かったと思います。電子タバコを含めて、玄関に向かって左の喫煙コーナーで吸う形になっていて、夜間は照明もなく、灰皿スタンドが1つだけだったことは残念に思いました。

投稿者さん 2021年08月09日 18:28:29

お部屋はリニューアルされていてきれいでした。部屋担当の女性の感じが良かったのでそれ程文句
    を言いたくありませんが、配膳、下膳、布団の上げ下げのサービスがすべて遅いです。
    限られた少ない人数で回しているのが感じられますが、はっきり言って回ってないですね。
    お部屋担当の仲居さんは一人で物凄く頑張っておられたのに残念です。

【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2021年08月09日 17:18:08

大浴場の巨石が立派でした 食事も美味しく、舟盛りは量も多く満足しました
    コロナ禍のなか部屋食で安心ゆっくりできました 消毒液の配置が少なかったように思います、各階エレベータ前には必要では?

bon123kayさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

bon123kayさん [70代/男性] 2021年08月01日 07:51:32

部屋食などサービスは、よかったが、食事の味があまり良くなかったのが残念でした。

【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

にゃくこんばんさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

にゃくこんばんさん [40代/女性] 2021年07月31日 17:37:12

部屋はとても広く快適でした。
    お食事も豪華で大変美味しく、お腹いっぱいで、満足しました。

飲み物の自販機が1階にしかなかったので、何度か行き来しました。
    各階あるか、お風呂の近くにあると、有り難いです。

oror【上】楽プラン貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く!さらに舟盛or牛ステーキも付く!
    【和室10畳~12畳バストイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2021年07月29日 07:59:58

家族4人で利用しました。
    部屋がとても広く、綺麗で快適でした。
    お風呂も食事も満足でした。ボリュームがあって食べ切れないほどでした。
    スタッフの皆さんも親切で良かったです。

投稿者さん 2021年07月26日 17:01:27

子供がいるので部屋食がありがたかったです。
    連泊でしたが毎日食事内容も異なっており、飽きずに美味しく頂きました。
    思っていたよりお部屋も広く、義両親も同室でしたが親世帯・子世帯で襖で仕切れて休めたのは良かったです。
    連休ゆえ庶民には贅沢な2連泊価格でしたが、中居のゆきこさんのサービスが非常に快適でした。^ ^

選べる朝カレーだけ、子供向けの甘口もあれば尚良かったと思います。

お世話になりました!

子供もまた同じ所に行きたいと喜んでいます、ありがとうございました♪

芝政→政竜閣→恐竜博物館が夏休みおすすめルートです☆芝政と恐竜博物館を結ぶ【政】【竜】閣です楽プラン
    【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

ほくえつさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ほくえつさん [40代/男性] 2021年07月26日 16:19:55

露天風呂の巨石風呂には感動しました。また料理も最高で舟盛りも映えます。朝食もかみさんは魚からカレーに変更出来、当方はそのまま魚で…美味。本当にゆっくりできて最高でした。今まで、数ある宿に泊まりましたが5本の指に入りました。

投稿者さん 2021年07月24日 18:33:39

お食事係の方が感じの良い方でした。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食

投稿者さん 2021年06月26日 22:31:21

部屋についている露天風呂の雰囲気がとてもよくてよかったです。

新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付マッサージ機付和洋室メイン料理4種から二つ選べる
    【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】

投稿者さん 2021年06月19日 14:04:58

普通でした

新設!露天風呂付客室 【和室+ベッド室】の和洋室 専用マッサージチェアで心身リラックス楽プラン
    【新設!露天風呂付き客室 和室+ベッド室の和洋室マッサージ機付】

投稿者さん 2021年06月06日 08:25:44

2人で宿泊しましたが、とても広く綺麗なお部屋に案内され入った瞬間に2人で、うわ~!だと叫んでしまいました!!

ご飯も美味しく、食べ切れる量でとても良かったです(^^)
    特に朝ごはんは、まずご飯のたき加減が良く、そのお供になるものが沢山あって2、3杯はご飯を食べちゃう程でした!

お風呂はこの時期だったからか、夜も朝も貸切状態でゆっくりすることができました!
    露天風呂は他の口コミにもあるように小さな虫が浮いていて、入らなかったですが、貸切状態で気を遣わずゆっくり喋ることができたのであまり気になりませんでした、、

今回コロナでカラオケが使えない温泉宿もあるみたいですが、個室のカラオケルームがあり、利用できるのもこの宿に決めた理由のひとつです!
    ある程度の新しい曲は入っており、メジャーな歌手のトップソングはある程度入っている印象です!思ったより歌いたい曲が入っていたので楽しめました!

宿近くには観光地や飲食店があまり無い印象です、私たちは色々先に買い込んで行ったので宿でも充分に満足できました!今回特にその後出歩く予定は無かったので良いですが、もし出歩くなら色々下調べは綿密に必要かと思います(^^)

コロナ感染を気にせず、満喫できました!ありがとうございました!!

【アワード受賞記念】oror楽プラン貸切風呂or岩盤浴orカラオケが付く!【ポイント10倍】楽天限定
    【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

つくほびとさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

つくほびとさん [50代/男性] 2021年06月03日 19:00:51

2021年6月1日に宿泊しました。
    客室は確か17.5畳ありとても豪華でした。
    食事プランも大満足です。
    大浴場が男女で別々の場所にあり、客室を出てすぐ反対方向へ進まなくてはならないのが少し残念でした。宿の造りでどうしようも無いのでしょうが。
    コロナ禍なのでお風呂場に下駄箱を用意してくれると、履き間違い防止になって良いのではと思います。
    芦原温泉は温泉街があるとガイドブックに書いてあったのですが、宿は離れた所にありました。車で宿へ向かう途中も宿が点在していたので、政竜閣が悪いという訳ではなくガイドブックの書き方の問題なのでしょう。

【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】