Kyoook
大人数でも楽しめる宿、料理も美味

小さな子どもに祖父母と大人数で泊まれてカラオケに卓球にとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。お料理も全部美味しく良かったです。残念だったのは大人数だったので置いていただいたお水などがすぐなくなったり鏡が洗面所しかなく朝の支度がバタバタしたことくらいです。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
このたびはご家族皆さまで政竜閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるクチコミとお写真まで添えてくださり、重ねて御礼申し上げます。 大人数でのご旅行とのことで、お部屋で卓球やカラオケを楽しみながら、にぎやかにお過ごしいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。 ご利用いただいた「2024年新設 卓球・カラオケ・露天風呂付和洋室(ロフト2段4ベッド)」は、最大8名様までお部屋食も可能な広さで、三世代旅行やグループ旅行に大変人気のお部屋でございます 。 お料理も「全部美味しい」とのお言葉を頂戴し、調理場スタッフも大変励みになっております。 お水の補充や鏡の数につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 特別室がある専用フロアには、共用部として鏡や洗面台もございますので、差し支えなければそちらもご利用いただければより快適にお支度いただけるかと思います。 今回のご滞在がご家族皆さまの楽しい思い出の一つとなっておりましたら幸いです。 また季節を変えてお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
あわら温泉 政竜閣
2025-12-09

5月の平日に宿泊しました。 駐車場に着いたらお出迎えがあり荷物を運んでくださいました。 お部屋に入ると広い和室の他に洋室のベッドがあり、とてもゆったり過ごす事ができました。 お部屋の露天風呂は広いスペースに洗い場のシャワーと湯船があり、とても気に入りました。 いつ露天風呂に入っても温度がちょうど良くてとても気持ち良かったです。 お食事は夕食も朝食もお部屋にご用意していただけるので移動する必要がなくとても快適でした。 夕食は揚げ物や煮物、お刺身やお蕎麦、他にも色々あって、もう食べきれない程でした。特に甘鯛の西京焼きはとてもとても美味しかったです。全てのお料理を食べきれず残してしまってごめんなさい。 朝食も10種類以上のお料理に白米がとても美味しくて食べすぎてしまう程でした。 素敵なお部屋に露天風呂、そして美味しいお料理、しっかり揃ったアメニティどれをとっても大満足! お部屋の係りの方も品のある丁寧な方で気持ち良かったです。 今回の旅行、政竜閣さんのお陰で大満足な旅になりました。 また福井県にお邪魔するときは是非こちらのお宿で同じお部屋を予約したいと思います。 この度はありがとうございました。

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。 駐車場でのお出迎えから、お部屋・露天風呂・お食事まで、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。 今回は平日のご宿泊ということで、比較的お客様の少ない時期でもあり、ゆったりとお過ごしいただけたのではないかと思います。夏休み前までの平日は、館内も静かで落ち着いた雰囲気の中、温泉やお食事を存分にお楽しみいただける絶好のタイミングです。 ご利用いただいたのは、和室と洋室が一体になった広々としたお部屋に、専用の露天風呂が付いた人気のお部屋タイプです。湯温も含め、快適にご利用いただけたとのことで安心いたしました。 また、お食事に関しても丁寧なご感想をありがとうございます。特に甘鯛の西京焼きをお気に召していただけたようで何よりです。当館では「お部屋で気兼ねなく、ゆっくりとお食事を楽しんでいただくこと」を大切にしておりますので、のんびりお過ごしいただけたご様子に私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。 「また同じお部屋を予約したい」とおっしゃっていただけたことは、当館にとってこの上ない励みでございます。ぜひまた福井へお越しの際は、政竜閣へお立ち寄りくださいませ。 このたびは誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-05-25
2025年4月宿泊
ハナまま48

4月頭に大人3人子供3人でいきましたが、部屋は十分大きく子供達が大喜びではしゃぎ回っていました! ただ景色は求めない方が良いかと。 個人的になによりも、部屋ご飯がめっちゃ良い!カニとステーキを選びましたが、他にもたくさんあったし足りるかなぁ?と思ってたけど、量もしっかりしてて最高でした!過去の旅行でダントツ1位です! お風呂のサイズはそんな大きいわけでもないけど、小さくもなくて問題ナシ、ただ強いて言えば少し熱い… 小さな子供には長居はできないかも… ただ24時間お風呂に入れるのはめちゃくちゃ良い!子供寝てから入り直せるなんて最高すぎる! そしてマッサージ機もあって無料だからお風呂上がりに使えて最高でした!

このたびはご家族皆さまでのご宿泊、誠にありがとうございました。 お部屋の広さにお子さまたちが大喜びだったとのこと、とても微笑ましく、嬉しい気持ちで拝見いたしました。 また、お部屋でのご夕食に「カニとステーキ」をお選びいただき、ご満足いただけたとのこと大変光栄です。たっぷりのボリュームと多彩な品数で、皆さまのお腹も心も満たせたなら幸いでございます。 「過去の旅行でダントツ1位」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みです! 大浴場に関してのご感想もありがとうございます。温度についてはいただいたお声を参考に、今後より多くのお客様に快適にご利用いただけるよう調整を検討してまいります。 当館のお風呂は、滞在中チェックインからチェックアウトまでいつでもご利用いただけますので、小さなお子さまが寝たあとに再度ゆっくりと…という過ごし方ができるのも、ご好評いただいているポイントのひとつです。 さらに、無料でご利用いただけるマッサージチェアも、お風呂上がりのひとときをリラックスしてお過ごしいただけたようで何よりでございました。 またぜひ皆さまで遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-05-21
2025年1月宿泊

別館最上階の特別室に宿泊しました。 卓球にカラオケ、ロフトベッドに露天風呂付きという事で、「そんなに詰め込んで大丈夫か?」と半信半疑でしたが、サイトの写真より遥かに広々として贅沢なお部屋でした。 家族全員、入った瞬間の「わあー!」のため息がすごかったです。 露天風呂はまあ、他所で言うところの半露天ですが、逆にこの季節は窓を締め切ることもできて良かったです。空間も広く湯気がこもる事もありません。 食事も申し分無く、まるでメインディッシュのオンパレードのようで満足でした。お部屋出しなのもありがたいですが、大きなダイニングテーブルに座ってゆっくり食事ができたのも良かったです。 とにかくこの贅沢なお部屋は、他所だともっともっと高額な設定だと思います。その前にこんなお部屋はそうそうありません。

2024年6月宿泊
tatsuta

両親の誕生日と父の日、母の日をセットを兼ねてお世話になりました。 父の日とうとうの記念日に物でプレゼントするよりも旅行が好きな両親には一番のプレゼントと考え温泉旅行に連れていくことしにし色々検討した結果、福井くらいが遠くもなくあまり行ったことも無いのでいいなと判断して検索した結果、レビューも良かった政竜閣さんにきめました。 食事はボリューム満点ののプラン名通り美味しくとても満足で部屋も5人で利用しましたが広々使えて満足。 お風呂も深夜で入れ替わる巨石風呂はとても大きくとても満足でした。気温が暑かったのもあるのかちょっと湯が熱くもうちょっと温かったらゆっくりは入れたのになと思いましたが総合的には満足でした。 また機会があったらお世話になりたいなと思います。

2024年4月宿泊
hyhhy1366

0歳児(腰座り前)を連れて宿泊しました。 【良かった点】 ・一番安いプランにしたが、部屋が落ち着いた雰囲気で綺麗だったこと ・貸切風呂にベビーイス(リクライニングできるもの)があったこと。貸切風呂大浴場ともにベビー用のシャンプー、ソープ、ボディクリームがあったこと ・貸切風呂がとても広かったこと ・朝夕部屋食、食事は満足できる品数、品目、量であり、宿泊代が他の旅館と比べてお手頃であったこと ・従業員の方がベビーに対してとてもフレンドリーで優しかったこと 【気になった点】 ・大浴場の脱衣所が無音でなんとなく気まずく感じたこと ・大浴場の水滴(これは仕方ないのかもしれません) ・隣の部屋、廊下からの音や声(私のように気になる方は耳栓があるといいと思います) 総じて、子連れで行きやすく、大人も満足できる最高のお宿でした。

2023年4月宿泊
カラオケ大好き芸人

レビューを拝見し当日まで少し不安でしたが、全てにおいて大変満足できる素敵な旅館でございました。 お食事は、夕食も朝食もとにかく充実しすぎてむしろ完食には至らなかったことが大変心残りです…。メインの蟹もお肉も魚介類も美味しく、他にも種類が豊富で最高でした。 また、色浴衣をお借りしたのにも関わらず、カラオケや卓球、お風呂を堪能しすぎて着られませんでした。またいつかリベンジさせていただきたいと思います。色浴衣も種類が豊富で素敵なのでおすすめです! そして、従業員の皆様のご対応ですが、おもてなしはもちろんのこと、仲居さんなど気さくにお声がけいただきお話しいただけたりととても良い印象を受けました。特に気になる点はございませんでした。 50代最後の誕生日を迎える父親を祝うため全国各地の旅館を調べ、宿泊プランに惹かれに惹かれ決めましたが、本当に大正解でした。 なんと言っても決め手は客室で完結できること。 卓球やカラオケ、お風呂など時間を気にすることなくアクティブに楽しみたい!接触は最小限に抑えたい!休日に誕生日が重なることはそう多くはないのでなんとか実現させたい! そんな私のすべての願いを叶えていただきました。 また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2022年12月宿泊

お部屋の露天風呂はとても気持ちがよく、大浴場の岩風呂も広々としていて快適に過ごすことができました。お食事はボリューム満点で、カニも舟盛りもお肉もとっても美味しくいただきました。色浴衣の貸出もあり、館内を楽しく過ごすことができました。 マイナス点で言うと、ベッドの上の天窓にみぞれが打ち付ける音がすごかったです。音が気になる方は和室側にお布団を引いてもらうと良いと思います。 また、お部屋食はとても良かったのですが、室内に声掛けをする際に部屋番号を呼ぶなどルールを決めておくと良いのではないかと思いました。ノックされるのですが、自室か隣室かどちらが呼ばれているのかわからず、朝食は10分前にノックがあり、大きな声で返事をしたのですが廊下には届いていないのか後から室内電話に連絡があり、返事がないから入れないと言われました。こちらの不備ように言われ少し悲しかったです。

新設!露天風呂付客室 【和室+ベッド室】の和洋室 専用マッサージチェアで心身リラックス楽プラン

2022年10月宿泊

各項目の点数根拠はまず立地について、駐車場がどこにあるかわかりづらくてもう少しわかりやすくしていただけると5かなと思いました。次に部屋ですが客室露天風呂付のお部屋で、掃除も綺麗にされており不満に思うことがなかったので5です。食事に関しては部屋食で味も美味しく、白米も言えばおかわりを持ってきてくれるので満足したため5です。風呂は部屋にあった温泉がとても気持ち良かった上にテレビもあったので5です。サービスについては生後1歳6ヶ月の子がいましたが、丁寧なサービスをしてくれたことに感謝していること、チェックアウトの際に忘れ物をしてしまいましたがすぐに電話連絡をしてくれたことに感謝しており5です。設備・アメニティについては部屋にあった歯ブラシが使いづらかったこと、他には不満なく4としました。以上から総合としては5にしました。ありがとうございました。

2021年6月宿泊

2人で宿泊しましたが、とても広く綺麗なお部屋に案内され入った瞬間に2人で、うわ〜!だと叫んでしまいました!! ご飯も美味しく、食べ切れる量でとても良かったです(^^) 特に朝ごはんは、まずご飯のたき加減が良く、そのお供になるものが沢山あって2、3杯はご飯を食べちゃう程でした! お風呂はこの時期だったからか、夜も朝も貸切状態でゆっくりすることができました! 露天風呂は他の口コミにもあるように小さな虫が浮いていて、入らなかったですが、貸切状態で気を遣わずゆっくり喋ることができたのであまり気になりませんでした、、 今回コロナでカラオケが使えない温泉宿もあるみたいですが、個室のカラオケルームがあり、利用できるのもこの宿に決めた理由のひとつです! ある程度の新しい曲は入っており、メジャーな歌手のトップソングはある程度入っている印象です!思ったより歌いたい曲が入っていたので楽しめました! 宿近くには観光地や飲食店があまり無い印象です、私たちは色々先に買い込んで行ったので宿でも充分に満足できました!今回特にその後出歩く予定は無かったので良いですが、もし出歩くなら色々下調べは綿密に必要かと思います(^^) コロナ感染を気にせず、満喫できました!ありがとうございました!!

2021年5月宿泊
jdxjf523

母の日、父の日のプレゼントで孫と一緒に3世代での旅。コロナ禍でしたので部屋食、露天風呂付き、カラオケも出来るお部屋で、結局家族風呂を利用する時だけ部屋から外に出ただけで あとはずっと部屋の中だけで 卓球で盛り上がり、カラオケでストレス発散 お風呂も何度も入り、最高でした。お食事もカニ、ステーキ、あわび、お刺身船盛と食べきれないくらいで大変美味しく頂きました。なんたって 福井のお米が美味しい!! お部屋係りの方も大変お気遣い頂き 本当にありがとうございました。親孝行できました。 北陸旅行では またこのお宿でこのタイプのお部屋でお世話になりたいと思いました。 外が見えないお部屋でしたのでそこだけ4点にさせて頂きました。

2020年9月宿泊

GOTOキャンペーンを利用して普段なら宿泊できないであろうお部屋を選びました。お部屋についてくださった仲居さんはとても丁寧で、部屋食だったのですが、コロナの影響で仲居さんが私たちに近づいたり逐一お膳を下げに来ていただいたりが出来ないとのことで、食べ終えたお膳を下げやすい様まとめて置いていたことに対してすごくお礼を言ってくださり、当たり前にしていたことにも感謝され、こちらとしてもとても温かい気持ちになりました。帰る際もお見送りをしてくださり、何から何までありがとうございましたとお礼を言われましたが、こちらが厚くお礼を言いたいです。本当にありがとうございます。二点、入札した際にひとつだけティッシュの切れ端のようなゴミが落ちていました。私たちは気にするようなタイプではないので全くなにも思いませんでしたが、もしかすると気にされる方もいるとも思いますので、清掃後のお部屋を一度落ち着いて見ていただければと思います。また、宿泊時写真付きの身分証の提示言われました。このような時期なので理解できますし、たまたま同行者も持ち合わせていたので困りませんでしたか、写真付きの身分証の提示の義務があるのでしたら、あらかじめ伝えて欲しかったです。同行者も運転することがないので、置いてくるか迷ったと言っていました。最後にスタッフの方々、気持ちよく宿泊させて頂き、本当にありがとうございました。

2020年9月宿泊

1週間、仕事がお休みなので羽を伸ばして福井へ1人旅をしに行きました。特に宿泊の予定もなかったのですが、楽天トラベルで検索して中々いいお宿を見つけることが出来ました! コロナウイルス対策を徹底した上での接客態度や、部屋食プランや設備など本当にこのお値段で良いのかと疑ってしまうほど大満足でした! 温泉もお料理もとても満足のいくものでした! また、フロントの方々や仲居さんや仲居さんの研修生さんなど接客していただいたスタッフの方々は、どなたも素晴らしい方でした。最後の見送りまでしていただけてとても心地よく旅ができました。 福井県の観光の際には再度ご利用させていただきたいと思いました。 コロナウイルスの影響もあり苦しい事もあるかと思いますが、これからも応援しています!

pon太郎1027

子どもとの久しぶりの旅行。上のお兄ちゃんが恐竜に興味を持つようになったので、福井県へ。 仲居さんは色々と気遣ってくれるし、話しやすい雰囲気だったので、こちらも気兼ねなく色々と注文することができました。私ら家族にとっては良い距離感でした。 ご飯は、朝、夕付きプランに。 思っていたより豪華な印象を受けました。 部屋は綺麗で掃除が行き届いている印象を受けました。 お風呂は家族風呂を利用しましたが、かなり広く時間いっぱい使いました。 久しぶりに家族でゆっくり楽しめました。子どもがまた美味しいご飯食べたいねー、大きいお風呂楽しかったねーとずっと言ってます。 妻も久しぶりにワンオペ育児から解放され大変満足した様子でした。 従業員の方も、コロナの中で思い通りの接客が出来ないのでごめんなさいねと何度も仰ってましたが、特にストレスは感じませんでした。 ありがとうございました。

2020年8月宿泊
りんごジャム0704

家族5人で宿泊しました。この時期なのでお部屋食はとてもありがたかったです。仲居さんも、十分なおもてなしができず申し訳ありませんと、何度もおっしゃってくださりながら、それでも笑顔でとても感じのよい方でした。お食事も豪華でお腹いっぱい、食べきれなくて残してしまってほんとにもったいなかったです。女性の大浴場が特に露天風呂が、小さくて見えるのは空の電線だけという少し残念な感じでしたが、夜12時には男性と入れ替えで、朝入らせてもらったら、広々としており、露天風呂も雰囲気があり、とてもよかったです。今回は奮発して露天風呂つきのお部屋でしたが、それが何より最高でした!マッサージチェアまであり、カラオケ、卓球と、時間が足りないくらいでした。この時期に、人が集まる温泉は心配でしたが、時間がうまくずれたのか大浴場もほぼ貸し切り状態で、廊下で他のお客さんとすれ違うけともほぼなく、大大大満足なお宿でした。

2020年7月宿泊
歩9025

1日目は芝政ワールド、2日目は恐竜博物館へ行きました。 どちらに行くにも立地が良かった為、宿泊先を決めました。 とても綺麗な旅館で、部屋も大きかったです。温泉は脱衣室が狭く感じましたが、翌日の朝、男女入れ替わった温泉に行くととても、広かったです。マッサージチェアが無料で使えるのは、とても嬉しかったです!!! 一番満足した点は、お料理です!とても、豪華で何を食べても美味しくて、本当に大満足です!!!子供用のお子様ランチも豪華で、ケチャップやソース類を別添えにしてほしいというワガママにもご対応していただき、感謝です。豪華はご飯をお部屋食でいただき、とても贅沢な気分でした。皆さんのご対応も丁寧で、また福井県に旅行に行く際は、是非泊まらせていただきたいです!ありがとうございました!

2019年9月宿泊
boomonmo

こんな畑の中を通ってお宿が有るの?って初めはナビを疑いましたが大丈夫。ゆったりした駐車場でお庭も綺麗なお宿でした。家族8人で和室に一泊10000円で。朝食夕食共にお部屋食でゆっくり出来ました。他の方も言っている通りとにかく接客が良い。インからアウトまで同じ仲居さんがお世話してくれます。自分がお出迎えしたお客様を途中で他の人に任せる訳にはいかない、最後まで責任を持ってお送りさせて頂く、との事で本当に玄関から車が出ていくまで見送って貰いました。大浴場、露天風呂、貸出ルーター、広々した室内とバストイレ、大きめの冷蔵庫、食事も充分あり美味しく良かったです。朝食の焼き魚をカレーに変更、これも美味しかった。大浴場にウォーターサーバーとマッサージチェア、寝る前にピッチャーで氷水のサービス。気持ち良く旅が出来ました。

この度はご家族での大切な旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。 当館の担当した仲居や施設や食事、そして朝食の焼き魚をカレーに変更できるサービスと味を御好評下さり誠に有難う御座います! またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!
2020-06-19
2018年11月宿泊
mameichi7347

急に家族が、恐竜博物館に行きたいと言い出したので急遽予約しました。 部屋での食事・家族風呂もついててこの値段だったので、正直あまり期待はしていません でした。 宿泊した感想は、良い意味で裏切られました。食事もおいしく子供の食事もきっちり作ってあって(冷凍食品的なものは無く)満足していました。 金額さえ払えば、食事はもっと豪華な物にできるでしょうが、私的には、ちょうど良い感じでした。 接客態度もとてもすばらしく、フロントや仲居さんはいつも笑顔で接してくれて子供たちも楽しそうにしていました。建物は、新館だったのですがとても綺麗に掃除がしてありまったく嫌なことなかったです。家族風呂は、露天風呂じゃないのが残念だけど、広さはびっくりするくらい広かったです。これ?家族風呂?みたいな感じでした。 だいたい旅行に行くと嫌なこと一つくらいあるもんですが、今回の旅は一つもなかったと妻が言っていました。またお世話になりたいです。

2018年7月宿泊
kyoro.dx

当日予約にも関わらず、色々な要望にも応えて頂き有難かったです。 仲居さんがとても親切で楽しい方でした。 貸切家族風呂と岩盤浴を利用しましたが、どちらもとても良く、特に家族風呂は2人で勿体ないくらい広くて気持ち良かったです。 料理も美味しく、量は女性の私には多い位、男性で丁度良い位かな? 瓶ビールが温泉宿にしてはリーズナブルなのも嬉しかったです笑 強いて言えば、アメニティーが少し物足りないかな? 洗顔やメイク落としが無かったので、女性は持参された方がいいかもしれません。 立地は少し分かりにくく、コンビニとかも歩くにはちょっと離れてます。 部屋からの眺めは田園風景です。 でも、値段など総合すればかなり満足できる時間が過ごせたので、また利用したいと思います。

2017年9月宿泊
yoko9418

3度目の利用です。(孫の誕生日に家族旅行をしています) 行き慣れた事もあり迷うことなく旅館へ到着。 部屋は二間続きでゆったりとしています。 朝夕とも部屋食で気兼ねなくて良いですね。 子供の献立は、大人の食事内容に準じたメニューで少し品数が少ない程度。 小学生の孫はお刺身が美味しかったようで、ペロリと平らげていました。 総合的には100点満点中、98点! 脱衣場に綿棒が無かった。 (以前は置いていたような気が・・・勘違いでしたらスミマセン) 料理の味付けは関西人なので比較的薄味には慣れていますが、 澄まし汁が味がしないのが気になりました。 お蕎麦のつゆも少し薄い。。。 「出汁」の味が無いというか・・・ 他は美味しくいただきました!