沖永良部島で一番大きいホテルらしい。お盆のピークかつ台風の予約変更も重なっての直前予約の為、自分には高価な宿だけどたまにはということで予約。銭湯も併設されてて宿泊者はタダ券を貰える。銭湯は入場時間が20:20までらしいのでお早めに。 お部屋は少し時代を感じるけど普通のビジホと遜色ないと思った。 朝ごはん付きにしたので鶏飯を食べたけど久し振りにバランスのよい食事で美味しく感じた。 無料の焼酎の試飲コーナーあり。大島紬も売ってた。 あと、昇竜洞の割引券もフロントで言えばくれるらしいので行く方は忘れずに貰っときましょう。
施設は古いようです。リフォームされてて、外観と館内と部屋も綺麗でした。部屋には新しいエアコンがあり、暑い島ですが快適に過ごせました。別館のサウナ付き大浴場が良かったです。朝食バイキングは、種類もあり良かったです。特に鶏飯が食べられたのは良かったです。 また次回も泊まりたいです。
景色良く清潔でとても快適に過ごせました。
スタッフさんが皆親切で、終始快適に過ごせました。 部屋からのロケーションは最高で、周辺のお散歩も気持ち良かったです。 レンタカーサービスも宿に付随しているのは大変便利で、利用させていただきました◎ 古い建物ではありますが、清潔で不快 な思いは一切することのない素晴らしい宿でした! お世話になりありがとうございました。
従業員さんの対応がとても良いです
大浴場が使えないという事で、和室(浴室無し)から洋室(浴室有り)に変更していただきました。ありがとうございました。
素泊まりで6泊しました。5F自販機コーナーに電子レンジが1台あったのが半自炊派としては大変ありがたかったです。ホテルとは別経営?のフローラル館のentaku, SeriyosAも軽食をいただくには○。建物や設備の古さは随所に感じますが、潮の影響を受けるシーサイドにも関わらず頑張ってメンテナンスしている感じに好感が持てました。ダイビング、ケービング後の温水シャワーや機材干場も便利でした。スタッフの方々は親しみやすく丁寧。離島の町の中心的存在、今後ともがんばってください!!
素泊まりお手軽プラン
オーシャンビューツイン(喫煙)素泊まりで利用させて頂きました。 建物は古かったですが、大浴場があってゆっくりとお風呂に入ることができたのが良かったです。 フロントの方の感じもよく、親切に対応していただきました。 空港までの送迎も大変助かりました。
素泊まりお手軽プラン
スタンダードシングル(喫煙)食事が美味しかったです。
素泊まりお手軽プラン
スタンダードシングル(喫煙)10月の3連休で2泊しました。 朝ご飯がおいしいホテルです! 白いご飯がおいしいおかずがズラリ。 奄美名物・鶏飯も。 1日目、2日目とメニューが違っているのにも 驚きでした。 沖永良部島の他のホテルに比べて、 ちょっとお値段が高いかな? と思っていましたが、 それだけの価値が充分にある朝食でした。 また、1人でアルコールを飲みにいくとなると 賑やかな和泊町のホテルほうがいいのかという迷いもありましたが、 ホテルの1階に直営のレストラン、 地下においしい居酒屋もあったので その点も問題なしでした。
シングルルーム今回は自転車レンタルはしませんでした。 海側で窓からの眺めも綺麗です。この手のホテルでありがちな、朝食バイキングが パン派には少々おかずが少なめでしょうか。 日替わりの夕食メニューも1650円コースで十分楽しめました。 アメニティでは、必要最低限でしたが、あとは櫛でもあれば良い程度でしょうか。 部屋の掃除をしないで、のシールを張っておいたら、タオル類がビニール袋に入って ドアにぶらさがってました。清掃無しでも交換用のタオル類が提供されるのは良いですね。 多少空港から遠いですが、送迎バスで30分、あとは自前で移動の足を用意すれば良いし、 ケービングなら送迎してもらえます。 沖永良部島では、ほぼ唯一のホテルなので、お勧めします。
島ちゃりレンタル2時間サービス(滞在中に付1回)&朝食付きプラン
シングルルーム家族旅行で利用しました。 フロント、お部屋係の方、レストランの方など、どのスタッフの方も対応が素晴らしく、滞在中とても気持ち良く過ごせました。スタッフの方々の感じがあそこまで良いホテルはなかなかないです。 沖永良部に行けることがあったら、 またぜひ利用したいホテルです。
◆和室8畳◆オーシャンビュー・アウトバス
この部屋は現在ご利用いただけません
食事は会席料理でしたが、温かい作りたてを1品づつ持ってきてくれました。 島内クーポンが付いていましたが、使える店が少なく無理やり使った感があります。基本カードで買い物しているので、ついてなくても良かったかな?とも思いましたが、現金で支払う方なら良いのかも知れません。
◆ツイン◆オーシャンビュー空港から車で30分の場所にありますが、ホテルに送迎をお願いすることが可能です。部屋は清潔感があり、快適に過ごすことができました。また、朝食もおかずの種類が比較的多く、満足でした。ホテルの近くに商店やコンビニがあり、買い物には困らないと思います。ホテル内にレストランが1軒あり、ホテルの隣の建物には居酒屋と喫茶店があり、居酒屋は美味しかったです。また機会があれば、利用したいです。
シングルルーム素泊まりだ ったので食事はありませんでしたが、お部屋は1人には十分な広さで清潔感がありました。部屋に関してリクエストをしておりましたが、快く対応していただき有難かったです。眺めも良く静かな空間でゆっくり寛ぐことが出来ました。ホテルのロビーには小さいながらも様々なお土産があり、沖永良部のお土産はここで購入できたので助かりました。 機会があればぜひまた利用させていただきます。 ・部屋の洗面の蛇口の繋ぎ目部分?から水漏れしていた点が気になりました。
シングルルーム12月6日から2泊し ました。以前に平成の天皇陛下、皇后陛下がご宿泊した国民宿舎と聞き、宿泊を楽しみにしていました。部屋もきれいに清掃されていて、快適でした。特に、朝食は地元食材に加え、種類も多く大変満足しました。次に行く時も利用したいです。
シングルルーム7月末から8月初めまで長期にわたり宿泊させ ていただき、快適に過ごさせて頂きました。 宅急便の受け取り・送付もスムーズで助かりました。館内レストランからのオーシャンビューは素晴らしく、たまたま台風が来なかったのでほぼ毎日シュノーケリング楽しめました。ランチは日替わりで島ではとても人気で、団体部屋に入れて頂きお食事を堪能させて頂きました。お風呂は、5Fにあり露天風呂のような雰囲気で海を見ながら癒されました。また泊まりたいと思います。
シングルルーム立地は空港や和泊港から車で20分ほどですが、送迎してくださいました。 周辺にはコンビニのようなお店も一切ありません。 (北西に徒歩10分程度でT-martという売店のような商店、 北東に10分でアイショップというミニコンビニがあります。) 部屋は小さいけれど、必要十分だと感じます。 なによりもホテルの対応はとても親切で、子供にも気を使ってくださいました。 特に朝食ビュッフェの女性の方は、人によってはお節介焼きに 見えるかもしれませんが、子供に凄く気を使って下さったりしました。 お風呂は温泉ではありませんが、最上階の展望風呂と、 隣接したスパ(フロントで無料券を貰えます)があり楽しめました。 唯一の残念なのは、このホテルに限りませんが、沖永良部島では 「沖縄料理」がポピュラーのようで「地元の物」が食べたいと思っていたら、 夜のレストランはハンバーグなどの定番メニューか、沖縄料理のほぼ二択でした…。 唯一地場産はきくらげメニュー。このあたり、地元と連携してなにか 名物料理でも作って集客の目玉にされては?と思います。 (ハンバーグは美味しかったです。) 朝食ビュッフェは奄美名物鶏飯や、カレー、山芋とろろ、等ご飯物が充実しており、 デザートもシリアルやグラノラもあり、和洋両方日替わりで楽しめました。 日替わりで肉、魚もそれぞれ種類が変えられており、連泊が楽しめます。 アメニティは、資生堂のボディソープ、洗顔、シャンプー、トリートメントが 据え置きタイプで置かれておりますし、歯ブラシと髭剃りもありましたが、 ヘアブラシやヘアバンド、コットンなどは置いてありませんので、女性の方は 持参が良いと思います。
シングルルームGWに連泊しました。5階の展望風呂が気持ち良かったです。 朝食バイキングは豪華ではないですが、鶏飯が美味しく、日替わりのおかずもあり気遣いを感じました。夕食もレストランで食べましたが、居酒屋的なメニューが多く、価格も良心的でおすすめです。
このプランは現在ご利用いただけ ません
◆ツイン◆オーシャンビュー先日こちらで1泊しました。まず港までの送迎サービスがありとてもありがたかったです。館内レストランで夕食・朝食をとりましたが、沖永良部料理などもありどれも美味しかったです。部屋も綺麗で心地よく過ごすことができました。海側の部屋でお願いしていたので景色が本当に綺麗でずっと眺めていられるくらいでした。 沖永良部へ行く際はまたこちらへ宿泊しようと思っています。ありがとうございました。
シングルルーム