おきえらぶ フローラルホテル <沖永良部島> クチコミ・感想・情報

おきえらぶ フローラルホテル <沖永良部島>

おきえらぶ フローラルホテル <沖永良部島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの おきえらぶ フローラルホテル <沖永良部島> のクチコミ

投稿者さん 2021年05月03日 20:29:59

家族旅行で利用しました。
    フロント、お部屋係の方、レストランの方など、どのスタッフの方も対応が素晴らしく、滞在中とても気持ち良く過ごせました。スタッフの方々の感じがあそこまで良いホテルはなかなかないです。

沖永良部に行けることがあったら、またぜひ利用したいホテルです。

おきえらぶ フローラルホテル <沖永良部島> 2021年05月07日 16:45:48

お客様へ
    先日はご来島、そしてご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございました。

わぁ~とても嬉しいコメントをいただき本当に感謝!感謝です。

また是非お越しくださいね、どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げ、お礼とさせていただきます。

◆パパ必見◆家族サービス島満喫プラン(1泊朝食付)
    【◆和室8畳◆オーシャンビュー・アウトバス】

けー6315さんの おきえらぶ フローラルホテル <沖永良部島> のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2021年03月31日 22:51:40

風呂は展望浴場と別に外来の入浴ができる大浴場の2つがありました。1泊朝食付でしたが,3300円の夕食も予約しました。ボリュームもあり,楽しめました。ありがとうございました。

おきえらぶ フローラルホテル <沖永良部島> 2021年04月03日 16:32:44

お客様へ
    先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。浴場もお食事もお楽しみいただけたとのこと、たいへんうれしく存じます。
    今後とも沖永良部島、そしておきえらぶフローラルホテルをよろしくお願い申し上げます。

島ちゃりレンタル2時間サービス(滞在中に付1回)&朝食付きプラン
    【◆ツイン◆オーシャンビュー】

けー6315さん [60代/男性] 2021年03月31日 22:49:33

1泊朝食付でしたが,夕食もお願いしました。この日は結婚記念日だったので,夕食は5500円のコースをお願いしました。地元産のイセエビは大変おいしかったです。ありがとうございました。

おきえらぶ フローラルホテル <沖永良部島> 2021年04月03日 16:31:16

お客様へ
    先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご結婚記念日での来島、おめでとうございました。お食事も美味しかったとのこと、重ね重ね感謝申し上げます。また、ご機会ございましたらよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月25日 21:42:34

よそよそしい、官営宿のようだった。

おきえらぶ フローラルホテル <沖永良部島> 2021年04月03日 16:29:14

お客様へ
    先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。行き届かない点大変失礼いたしました。

投稿者さん 2021年03月15日 09:24:46

飛行機が欠航になり、急遽2泊目の追加に対応してもらい、助かりました。

おきえらぶ フローラルホテル <沖永良部島> 2021年03月21日 07:18:03

お客様へ
    先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。天候が悪く欠航になってしまいたいへんだったと察します。今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします、ありがとうございました。

素泊まりお手軽プラン

投稿者さん 2020年11月13日 18:44:12

食事は会席料理でしたが、温かい作りたてを1品づつ持ってきてくれました。
    島内クーポンが付いていましたが、使える店が少なく無理やり使った感があります。基本カードで買い物しているので、ついてなくても良かったかな?とも思いましたが、現金で支払う方なら良いのかも知れません。

おきえらぶ フローラルホテル <沖永良部島> 2020年11月17日 09:33:21

お客様へ
    先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。島内クーポンも活用していただき
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

【限定】島内クーポン【 10,000 円】付スペシャルプラン♪
    【◆ツイン◆オーシャンビュー】

マジスカ先生さんの おきえらぶ フローラルホテル <沖永良部島> のクチコミ

マジスカ先生さん [50代/男性] 2020年07月31日 22:16:53

最高のお部屋で、最高の旅行になりました。
    スタッフのサービスも良かったです。
    お風呂が朝から使えるともっと良いです。
    ありがとうございました!

おきえらぶ フローラルホテル <沖永良部島> 2020年08月02日 09:51:28

お客様へ
    おきえらぶフローラルホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。朝風呂は状況を見据え再開も検討して参ります。
    これからも頂いたお言葉に恥じぬ様、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、スタッフ一丸となって日々精進して参りたいと思いますので、どうかご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

支配人

DXツイン朝食付きプラン
    【DXツイン】

投稿者さん 2020年03月26日 17:54:26

4Fでしたが、部屋のシャワーが、水圧弱くスプレーみたいで驚きでした。。
    蛇口も硬くいつまでも、水が垂れ。
    部屋のドライヤーは吸気口が完全に割れてファン丸見え状態。
    ドアもキチンと閉まりにくい。

陛下の宿泊先…って言うならもうすこし点検、メンテしないと。

朝は、何故かエレベーターが故障し階段で。

唯一
    レストランのかたがとても愛想良く気持ち良かったです

おきえらぶ フローラルホテル <沖永良部島> 2020年04月01日 16:15:00

お客様へ
    先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご指摘の件、設備担当者と打ち合わせを行い、改善させていただきました。
    エレベータはたいへん失礼いたしました。
    今後とも
    どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム】

TRAVEL2046さんの おきえらぶ フローラルホテル <沖永良部島> のクチコミ

TRAVEL2046さん [40代/男性] 2020年02月25日 20:59:00

空港から車で30分の場所にありますが、ホテルに送迎をお願いすることが可能です。部屋は清潔感があり、快適に過ごすことができました。また、朝食もおかずの種類が比較的多く、満足でした。ホテルの近くに商店やコンビニがあり、買い物には困らないと思います。ホテル内にレストランが1軒あり、ホテルの隣の建物には居酒屋と喫茶店があり、居酒屋は美味しかったです。また機会があれば、利用したいです。

おきえらぶ フローラルホテル <沖永良部島> 2020年02月26日 11:37:51

お客様へ
    先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。高評価ありがとうございます。
    商店街も近くにございますし、島のなかでは便利な立地と海の見えるロケーションです。
    是非今後とも宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月21日 22:06:53

海の近くでのんびり過ごす事ができ良かったです。

おきえらぶ フローラルホテル <沖永良部島> 2020年02月22日 15:34:18

お客様へ
    先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    ゆっくりのんびりできましたようでよかったですね!
    とても嬉しいコメントをいただき、感謝します。

沖永良部島にお越しの際は是非当ホテルをお願い申し上げお礼とさせていただきます。

ありがとうございました!

【シングルルーム】

REGAGTさんの おきえらぶ フローラルホテル <沖永良部島> のクチコミ

REGAGTさん [40代/男性] 2020年02月12日 21:39:56

2泊3日で宿泊
    良かった点
    ・特になし
    悪かった点
    ・バスルームが下水の匂いがして入るたびに吐きそうになった。
     →配管が劣化してるからだと思います。
    ・マットレスが凸凹であまり眠れなかった。
    ・WiFiのパスワードが案内と違っており、繋がらなかった。フロントに話したところ、信じてもらえなかったのか、スタッフが部屋まで来たが、やはり繋がらなかった。
     →その後、別のWiFiで接続できた。
    ・展望大浴場が絶望的に老朽化していた。シャワーの水圧が極めて貧弱。
    ・湯沸かし器が旧型のため、沸くまで時間がかかりすぎる。
    ・この品質で割高な宿泊料金。

正直、この状況では小手先の方法では解決できないと思う。
    大変だとは思うが、全面改築するべき。
    今しないと、手遅れになると思います。

おきえらぶ フローラルホテル <沖永良部島> 2020年02月13日 19:53:01

お客様へ
    先日はご宿泊いただきありがとうございました。

ご指摘の点ごもっともだと存じます。

たいへん失礼いたしました。

お客様からのご意見を真摯に受け止めて

少しづつではございますが、改善して参ります。

ビジネスに便利♪素泊まりお手軽プラン
    【シングルルーム】

松原のしんちゃんさんの おきえらぶ フローラルホテル <沖永良部島> のクチコミ

松原のしんちゃんさん [50代/男性] 2020年02月07日 23:03:19

雨でレンタルサイクルには乗りませんでしたが、また利用したいです。

おきえらぶ フローラルホテル <沖永良部島> 2020年02月08日 18:31:13

お客様へ
    先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お天気が悪い日だったとのこと、残念でしたね。ご機会がございましたら
    次回は沖永良部島の景色を堪能してほしいです。
    高評価ありがとうございます。
    今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム】

ちゃんさらんさんの おきえらぶ フローラルホテル <沖永良部島> のクチコミ

ちゃんさらんさん [20代/女性] 2020年01月24日 17:38:22

素泊まりだったので食事はありませんでしたが、お部屋は1人には十分な広さで清潔感がありました。部屋に関してリクエストをしておりましたが、快く対応していただき有難かったです。眺めも良く静かな空間でゆっくり寛ぐことが出来ました。ホテルのロビーには小さいながらも様々なお土産があり、沖永良部のお土産はここで購入できたので助かりました。
    機会があればぜひまた利用させていただきます。
    ・部屋の洗面の蛇口の繋ぎ目部分?から水漏れしていた点が気になりました。

おきえらぶ フローラルホテル <沖永良部島> 2020年01月27日 09:46:18

お客様へ
    このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました! 洗面蛇口の件ではたいへん失礼いたしました。改善していきます。
    嬉しいコメント、いっぱいいただきましてありがとうございました。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    是非ご機会ございましたら、お越しください。

ビジネスに便利♪素泊まりお手軽プラン

投稿者さん 2019年12月25日 18:06:44

宿泊チェックアウト前に地震もありましたが、対応も良かったです。

おきえらぶ フローラルホテル <沖永良部島> 2019年12月28日 12:43:45

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    うれしいコメント!ありがとうございます。

ミヘディロー♪

【シングルルーム】

松原のしんちゃんさん [50代/男性] 2019年12月12日 20:49:39

12月6日から2泊しました。以前に平成の天皇陛下、皇后陛下がご宿泊した国民宿舎と聞き、宿泊を楽しみにしていました。部屋もきれいに清掃されていて、快適でした。特に、朝食は地元食材に加え、種類も多く大変満足しました。次に行く時も利用したいです。

おきえらぶ フローラルホテル <沖永良部島> 2019年12月28日 12:42:57

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    とっても嬉しく存じます。
    御礼のコメントとさせていただきます。

良いお年をお迎えください。 ミヘディロー♪

【シングルルーム】

jet1959さんの おきえらぶ フローラルホテル <沖永良部島> のクチコミ

jet1959さん [50代/男性] 2019年10月26日 11:50:51

トイレの便座がぐらぐらして座ると動いてしまう、ウォシュレットが壊れていて使えませんでした。修理をお願いします。

おきえらぶ フローラルホテル <沖永良部島> 2019年10月30日 20:01:25

便座・ウォシュレットの不具合で
    たいへん失礼をいたしました。早速対処させていただきました。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年09月22日 17:41:46

部屋が汚い。シャワーノズルのヘッドが水垢で詰まっていた。掃除しているのかよくわからない。

おきえらぶ フローラルホテル <沖永良部島> 2019年09月26日 12:46:33

お客様へ
    先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご指摘の点、たいへん申しわけございませんでした。今後、いっそう注意して参ります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

故郷へ帰ろう~なちかしゃぬエラブプラン【朝食付】
    【シングルルーム】

たくまぐすさんの おきえらぶ フローラルホテル <沖永良部島> のクチコミ

たくまぐすさん [50代/男性] 2019年08月10日 15:24:08

7月末から8月初めまで長期にわたり宿泊させていただき、快適に過ごさせて頂きました。
    宅急便の受け取り・送付もスムーズで助かりました。館内レストランからのオーシャンビューは素晴らしく、たまたま台風が来なかったのでほぼ毎日シュノーケリング楽しめました。ランチは日替わりで島ではとても人気で、団体部屋に入れて頂きお食事を堪能させて頂きました。お風呂は、5Fにあり露天風呂のような雰囲気で海を見ながら癒されました。また泊まりたいと思います。

おきえらぶ フローラルホテル <沖永良部島> 2019年08月12日 10:12:41

お客様へ
    先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。こころ温まるコメント!
    とっても嬉しく存じます。天気も味方され満喫されたとのこと、良かったです!
    ミヘディロー♪

投稿者さん 2019年08月03日 22:09:17

お風呂は良かったです。

おきえらぶ フローラルホテル <沖永良部島> 2019年08月05日 08:48:30

お客様へ
    先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お風呂のコメントありがとうございます。
    お客様のご要望をかなえるため日々頑張りますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

QUOカード【1000円】付スペシャルプラン♪
    【シングルルーム】

TAKAKさんの おきえらぶ フローラルホテル <沖永良部島> のクチコミ

TAKAKさん [30代/男性] 2019年05月08日 11:24:03

立地は空港や和泊港から車で20分ほどですが、送迎してくださいました。
    周辺にはコンビニのようなお店も一切ありません。
    (北西に徒歩10分程度でT-martという売店のような商店、
    北東に10分でアイショップというミニコンビニがあります。)

部屋は小さいけれど、必要十分だと感じます。
    なによりもホテルの対応はとても親切で、子供にも気を使ってくださいました。
    特に朝食ビュッフェの女性の方は、人によってはお節介焼きに
    見えるかもしれませんが、子供に凄く気を使って下さったりしました。

お風呂は温泉ではありませんが、最上階の展望風呂と、
    隣接したスパ(フロントで無料券を貰えます)があり楽しめました。

唯一の残念なのは、このホテルに限りませんが、沖永良部島では
    「沖縄料理」がポピュラーのようで「地元の物」が食べたいと思っていたら、
    夜のレストランはハンバーグなどの定番メニューか、沖縄料理のほぼ二択でした…。
    唯一地場産はきくらげメニュー。このあたり、地元と連携してなにか
    名物料理でも作って集客の目玉にされては?と思います。
    (ハンバーグは美味しかったです。)
    朝食ビュッフェは奄美名物鶏飯や、カレー、山芋とろろ、等ご飯物が充実しており、
    デザートもシリアルやグラノラもあり、和洋両方日替わりで楽しめました。
    日替わりで肉、魚もそれぞれ種類が変えられており、連泊が楽しめます。

アメニティは、資生堂のボディソープ、洗顔、シャンプー、トリートメントが
    据え置きタイプで置かれておりますし、歯ブラシと髭剃りもありましたが、
    ヘアブラシやヘアバンド、コットンなどは置いてありませんので、女性の方は
    持参が良いと思います。

おきえらぶ フローラルホテル <沖永良部島> 2019年05月09日 09:48:57

お客様へ
    先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。朝食担当はある意味^^名物おばちゃん^^でして、とてもご好評いただいております。ありがとうございます。
    確かに琉球王朝の流れなのか、沖永良部島の料理は沖縄に似ていてオリジナリティがあまりなく
    私たちも日々課題を持ち取り組んでおります。
    きくらげや桑の葉てんぷらといった品ももっとPRしなくてはいけないですね、貴重なコメント

今後ともどうぞ沖永良部島、そしてフローラルホテルを宜しくお願い申し上げます。
    本当にありがとうございました!

故郷へ帰ろう~なちかしゃぬエラブプラン【朝食付】