ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) クチコミ・感想・情報

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

投稿者さん 2020年06月06日 03:09:20

コロナの影響か、とてもお安く泊まれました。お風呂も湯船と身体を洗うスペースが広々としていて気持ち良く過ごせました。朝食もとても美味しく、大変満足しました。
また是非利用したいと思います。

2020年05月
ホテル イル・パラッツォステイ(朝食付き)

投稿者さん 2020年05月30日 15:26:23

駐車場でのトラブルに続き部屋に入れば傷だらけの家具、カーテンは破けまくり、三人だったのですがアメニティーは人数分無くお茶バックもコーヒーも1人前分だけ金額が金額だけに仕方ない事かも知れませんが、トラブルだらけの為スタッフの方は気を使ってくれてました。

2020年05月
ホテル イル・パラッツォステイ(素泊まり)

投稿者さん 2020年04月29日 15:59:32

立地も建物も内装もとても綺麗で清潔感のあるホテルでした。
朝食も美味しく、ホテルのスタッフはスマートで清掃員の方も気さくで宿泊1日目から仲良くなれて楽しい時間を過ごす事が出来ました。
何よりお風呂が広く、部屋内の水回りが綺麗なの快適でした。
文句なしの星5つです。

2020年04月
【最大半額!SALDI!SALDI!タイムセール】真のデザインと極上の博多中州ライフを特別価格で!

投稿者さん 2020年04月26日 19:43:35

受け付けの方は皆感じのいい方で、ご親切に一見を、グランデにアップして下さったり…
例の一件で閑散としていましたが、部屋はやや経年劣化が見られますが、ソファも有り、バスタブの造りが個性的で、とてもゆったり出来ます。ベッドがとても大きかったです笑

有難うございました。

【スタンダードキング(ベッド幅240センチ) 喫煙】

投稿者さん 2020年04月25日 18:37:10

広くておしゃれな内装でした。
外部からホテルフロントへの直通電話番号がなく、急ぎで電話を入れるのに手間取ったのには不自由を感じました。HPの電話番号がそもそも使用されていない番号が掲載されています。
HPから簡単にE-mailとかメッセージを送れるシステムがあったらなと思いました。

投稿者さん 2020年03月04日 20:21:26

部屋もベッドも広くて快適。特にお風呂のバスタブがとても広く入浴剤もついてあり疲れがとれました。
ホテルはとてもおしゃれでした、ですがフロントが分かりにくくて迷いました。
総合的に快適で大満足でした。

投稿者さん 2020年03月04日 16:36:33

外観は緑と茶色みたいな悪趣味だったので心配しましたが、室内は落ち着いた雰囲気でよかったです。
すごく便利な場所にありましたが、ホテルのロビーへ向かうのに外階段を登るのは荷物が重くて大変でした。
非常に重いガラスドアを手で押して入ると、通路があるだけで、ロビーが見つからず彷徨していたら声をかけてもらえました。エレベーター内は驚くほど暗かったです。
大きなお風呂がついていたので、300リットルに設定して待っていたら止まらず、だばだばに溢れさせてしまいました。ごめんなさい。寝室から丸見えのガラス張りの浴室は家族で泊まるのには少し気後れしました。
キャナルシティまですぐだったり、値段を考えると非常によかったです。

投稿者さん 2020年02月21日 22:36:22

レストランの営業が無くなったのが残念。

【スタンダードキング(ベッド幅240センチ) 喫煙】

投稿者さん 2020年02月21日 18:19:57

スタッフの接客・対応がとても感じよく、楽しい時間を過ごせました。
レヴュー通り、朝食もすばらしかったです。また、ロビーラウンジにあるフリードリンクも、おいしく、朝食の時間帯から夜まで、自由に飲めて、お部屋にも持っていけるように、紙コップやプラカップも用意してありました。
また、福岡に滞在する際は、是非利用させて頂きたいと思います。

【最大半額!GRANDE SALDI!タイムセール・朝食付】至高のイルパラッツォを、特別価格で。
【グランデツイン 喫煙】

藍127さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

藍127さん [30代/女性] 2020年02月10日 17:02:23

中洲から近いし、部屋もとても綺麗でした!また博多に用事がある時は利用したいです。

【スタンダードクイーン 喫煙】

大阪Riderさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

大阪Riderさん [50代/男性] 2020年01月29日 16:31:24

彼女との旅行で博多に2泊することになり、トイレ、バス、洗面が別々で、浴槽が広い、部屋も広めでソファもある、朝食も評判がいい!との理由で利用しました。 立地は中州川端駅から歩いて10分ほどだし、コンビニや屋台街も近く、中州や天神までも徒歩圏内で非常に便利な場所でした。 館内も落ち着いていて、部屋数からみても団体客は見かけませんでしたし、どこか隠れ家的な落ち着いた雰囲気のホテルでした。 朝食も評判通り美味しかったですし、自分がトースターでパンを焦がしてしまうと、ご丁寧に焼き直して持って来て下さりました。 新しいホテルではないので内装は相応ですが掃除も行き届いており、唯一テレビがもっと大きければなぁと思いました。

【最大半額!SALDI!SALDI!タイムセール・朝食付】九州まるごとの幸を、真のデザインとともに

投稿者さん 2019年12月10日 19:03:55

浴槽の水を抜くと排水溝から汚水が溢れて足湯を楽しめる画期的なお部屋でした。
途中で気付いて慌てて栓を戻しましたが、そのまま気付かず寝てしまった場合はお風呂場の外でも汚水で足湯を楽しめるなんて他のどんなホテルでも体験した事がありません。
フロントに電話した際の対応も「再度浴槽をご利用される時だけ別のお部屋をご用意しますので。」と言われ、「それは浴衣とかでも移動できず、服を用意して別階のお部屋に行ってお風呂入ったら元のお部屋に戻ってって感じです?」と聞くと「そうなりますね」と
チェックアウト時には「お客様は特に追加料金もございませんのでそのままチェックアウトして頂けますー」とだけ言ってこちらがその件に触れるまで謝罪等も無し。
むしろこっちが返金して欲しいレベル。
セールでお得かもーと思いましたが、安くなった分は下水道の利用料が料金に含まれていなかったのかな?
どちらにせよ友人知人には絶対避ける様に言わないといけないな、と思える様なホテルでした。

投稿者さん 2019年12月09日 02:01:02

12/7ツインで宿泊しました。
地下鉄から行ったので場所はやや遠い?と思いましたが、バス停は近かったので不便と言うほどではなかった。
中洲の屋台が近く賑やかな通りにありました。
ホテルはホテルっぽくない内装とフロントの方も丁寧で良かった。すぐチェックイン出来たのも助かりました。
お風呂とトイレは別で広くて使いやすかったけどお風呂内にタオルなど置く場所があまりなく入り口ドア近くで着替えが少し寒かった。
ガラス張りでもブラインドや扉で隠せるので問題なし。また足を伸ばしてもゆったり出来るお風呂の広さなので2、3人で入れそう。
朝食もたくさん種類があり美味しかった。
ベッドは布団はそんなに厚手でないのにふかふかで温かい。よく眠れた。
夜中に隣の客?女性の笑い声が響いて煩かった。廊下の足音などは気にならない。
窓は掃除がされておらず汚れていた。
部屋は広くてソファーがあり寛げた。時計がなかったのとwifiの説明がチェックインのときになかったので分かりにくい。しかし、これまでのビジネスホテルより快適で、タイムセールで安く泊まれて良かった。

投稿者さん 2019年11月28日 17:23:10

駐車場では準備に手間取ってしまい長い時間待たせてしまいました。すみません。

【スタンダードツイン 喫煙】

投稿者さん 2019年11月26日 21:40:51

11月10日に利用させて頂きました。
息子とツインの部屋で、広くてベッドも寝心地良かったですが、お風呂がガラス張りだったので困りました。最初に表示して欲しかったです。
後は、受付の方の雰囲気も良かったです。

【スタンダードツイン 禁煙】

楽々くまくまさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

楽々くまくまさん [30代/男性] 2019年11月23日 18:12:14

出張で利用させていただきました
風呂トイレが別で、浴槽が広く、本当にゆっくり出来ました
翌日からの仕事も頑張れたので良かったです

投稿者さん 2019年11月20日 22:54:48

フロントの対応が…

投稿者さん 2019年11月20日 00:50:58

久しぶりのイルパラッツォ。
相変わらず洗練された空間で、そこに身を置く楽しみを感じます。
当日は駐車場が一杯で?隣の5thホテルの空いているスペースに誘導され駐車しました。
駐車料金、2500円は少し高い気がします。
後は快適でしたが、部屋の所々が少し痛み出してきてるのが目立ちました。
福岡では貴重なホテルなのでその辺ご検討くださればと思います。

また是非利用させていただきます。

【スタンダードキング(ベッド幅240センチ) 禁煙】

まぁかぁ0322さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

まぁかぁ0322さん [40代/女性] 2019年11月10日 09:10:03

中洲にもちかく今回の旅行の目的を全て行くのに完璧なホテルでした。夜は疲れた体にもゆっくりお風呂に入れて休めました。

【スタンダードクイーン 喫煙】

ココア114さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

ココア114さん [50代/女性] 2019年11月06日 08:29:06

11/1.2に姉妹3人で宿泊しました。事前に電話して駐車場の有無を聞いたときは狭いので停められないとの事でしたが、当日改めて聞くとホテル専用の駐車場がありました。受付の外国の男性の方がとても丁寧に教えてくれました。駐車料金は1泊2500円と高めでしたが土地柄しょうがないですね。ホテル自体古いですが掃除が行き届いており、部屋は広くてとてもキレイでツインに3人でも十分な広さでした。朝御飯が美味しいとのことなので、楽しみにしてましたが、値段のわりに特に他のホテルと代わり無いような気がしました。ホテル自体がデザインが良く素敵で掃除も行き届いており、場所も良くて、ホテルのスタッフの方もとても印象良くて、また行きたいなと思いました。ありがとうございました。