ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) クチコミ・感想・情報

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月21日 22:37:58

お部屋は広くて、お風呂はガラス張りで、浴槽も大きくて、とてもリラックスできました。
嬉しかったのは、化粧用のスタンド鏡で拡大鏡が置いてありました。
残念だったのは、広すぎるお風呂に椅子も洗面器も無かった事。それから、玄関、フロント、朝食のレストランなどの壁や棚が埃だらけでした。
壁が焦げ茶色なので目立つんです。
それから、朝食のビュッフェは種類も少なくて残念でしたが、コーヒーを紙コップに入れて持ち帰れるサービスは、とても良かったと思います。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2018年10月22日 08:20:05

この度はホテル イル・パラッツォにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様のお手を煩わせないようにスタンド鏡に拡大鏡を取り入れております。
また、朝食ビュッフェのコーヒーにおきましてはお部屋でもお飲み頂けます様
持ち運びに便利なフタが付いたカップを採用しており、お喜びのお言葉を頂けて幸いです。

対してご指摘を頂いております様に玄関、フロント当清掃面で至らぬ部分がございましたこと、
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
浴槽にてご利用頂けます椅子、洗面器はお声掛けがございました場合にお貸出しとなっており、
ご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。

ホテル イル・パラッツォ 松本

【最大半額!SALDI!SALDI!タイムセール・朝食付】九州まるごとの幸を、真のデザインとともに
【スタンダードツイン 喫煙】

ぶたさん1984さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

ぶたさん1984さん [30代/男性] 2018年10月15日 08:52:39

博多出張の際、利用いたしました。博多出張では中洲のラーメンに行く流れになるので、立地は良かったかなと思います。アメニティが充実しており、朝ごはんのクオリティも高かったです。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2018年10月16日 08:56:11

この度はホテルイル・パラッツォをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテル自慢の朝食にお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
今後もお言葉に甘えることなくスタッフ一同改善に努めてまいります。
また、天神博多両方にアクセスしやすい立地も当ホテルの強みでございますので
是非次回もご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年10月09日 16:27:53

おしゃれなホテルですが全体的に暗い感じで、エントランスはもう少し明るくしてもいいような感じでした。お風呂は広いですがついていたシャンプーの臭いは好みではありませんでした。立地は便利で良かったと思います。食事は九州らしさがあり、品数・種類も多く、味もおいしかったので満足でした。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2018年10月12日 08:40:57

この度はホテル・イルパラッツォにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
楽天さま主催の朝ごはんフェスティバルで優勝の名誉を頂きました
当ホテルの朝食にお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
今後もお言葉に甘えることなくよりよい朝食をお届けできます様
キッチンスタッフ共々精進に努めてまいります。
また、今回ご利用頂きました自然由来素材によるジョンマスターのシャンプーですが
お気に召されなかったとの事、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年10月03日 08:52:55

数年にわたり宿泊しているが、トイレタッチパネルの緩み、ゆがみ・カーテンの破け等・・年々古さが目立ち、本来はメンテナンスでリカバーできると思われ残念。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2018年10月03日 23:31:38

この度はイル・パラッツォをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様には長きにわたりご利用頂いておりますが、設備等至らぬところが多くご迷惑をお掛けしております事深くお詫び申し上げます。

現在順次メンテナンスを行い改善に努めさせて頂いております。

ホテル イル・パラッツォ フロント 松本

【楽天トラベルセール】最大43%OFF 時をデザインするホテルで非日常の時間を
【スタンダードクイーン 禁煙】

nagano115さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

nagano115さん [50代/男性] 2018年09月27日 14:06:07

九州旅行の最終日に博多泊でこちらの宿を選びましたが、
フロントでチェックインして部屋へ向かうと部屋番号間違えで部屋は開かない、、、
フロントへ行き新たな部屋へ案内されたがオートロックの鍵が閉まらず外出出来ない、、、
修理したが直らず、荷造りしてフロア違いの部屋移動で一時間経過、、、
部屋に移動して食事に行き、戻って風呂に入ると赤カビだらけ、、、
部屋の空調噴出し口は埃まみれ、、、
と、楽しく過ごせた九州旅行が最後の最後に台無し、、、
かなり期待してましたが最悪で二度と行きたくないです。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2018年09月30日 14:02:57

せっかくの九州旅行最終日にも関わらずお部屋のご案内のみならず度重なるご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び致します。

オートロックの不備につきましては設備担当者不在の為、お時間を頂いてしまった上に修理できずお部屋移動のご不自由をお願いしてしまい申し訳ございませんでした。
ならびに移動先につきましても清掃が行き届いておらず、お客様にご不快の念をおかけいたしまして大変申し訳なく思います。

今後このようなことが無いよう客室スタッフ、清掃スタッフ一同改めて業務を見直し、改善に努めてまいります。

最後になりますが改めて深くお詫び申し上げます。

フロント 松本

【最大半額!GRANDE SALDI!タイムセール・朝食付】至高のイルパラッツォを、特別価格で。
【グランデツイン 喫煙】

投稿者さん 2018年09月18日 23:38:52

【ガッカリを通り越してビックリ】
ホテル正面でタクシーを降り、重いキャリーバッグを持ってフロントのある2階まで上がるのに階段しかない。
ホテルに入るとフロントまでの通路で「厨房の匂いが充満?」
部屋に入って最初に気が付いたのが「天井の壁紙が剥げている!」(写真参照)
次に気が付いたのは「カーテンに穴が開いている!!」(写真参照)
風呂に入ろうと思ったら「風呂の床が汚い!!!」(写真参照))
これが一泊64890円の部屋???
朝食は確かにおいしかったのですが、どう考えても料金に見合った部屋とは思えず、申し訳ありませんが二度と泊まりたいとは思えません。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2018年09月22日 21:44:51

当館施設の設備・内装におきましてお客様のご期待に応えられずに大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、お陰様で29年目を迎えさせて頂く福岡市内の中でも歴史の古いホテルでございます。

イタリアの建築家アルドロッシの作品でありデザインも独特でございます。宿泊フロントロビーも2階にあり、階段でお越し頂く手段しかなくお客様にはご不便をお掛け致しております。

今後も多くのお客様にイル・パラッツォの歴史を感じてお伝えしていけますよう、また快適なご滞在を提供致せますようにホテル環境の維持に向け取り組んで参ります。

フロント 岡野

【スタンダードツイン 喫煙】

投稿者さん 2018年09月09日 19:28:12

写真ではすごく素敵なホテルだと思っていましたが、実際はだいぶ古く、家具等は傷だらけ、おまけに掃除が不十分。
期待はずれでした。
空調、換気扇、ブラインド、その他細かいところに埃が溜まっていて気分が悪かったです。
スタッフさんの対応が良かっただけに、部屋の有様が残念でなりません。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2018年09月10日 12:17:22

当ホテルスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
今後もお言葉に甘えることなく日々研鑽に努めさせていただきます。

なお、対応につきましてお褒めのお言葉を頂きましたのに客室清掃ならびに家具等で行き届いていない部分がありご期待にお応えできませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

家具につきましては現在修復ならびに入れ替えを進行しており、また、清掃につきましてもこのたび頂きましたお言葉を清掃スタッフへ共有し品質の向上に努めさせていただきます。

最後になりますがお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 松本

【最大半額!SALDI!SALDI!タイムセール】真のデザインと極上の博多中州ライフを特別価格で!
【スタンダードツイン 禁煙】

風来の敏さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

風来の敏さん [60代/男性] 2018年08月31日 10:10:09

以前より一度泊まってみたいと思っていたホテルでした。
部屋は広くてゆったりしているものの、「真のデザイン」というのを
期待して行きましたが、お風呂を除くと少し期待外れでした。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2018年09月02日 08:53:45

当ホテルのゆとりある客室空間にご満足いただけたものの、デザインにつきましてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
次回お越しになられた際にはご満足いただけます様スタッフ一同改善に努めさせて頂きます。

【スタンダードクイーン 喫煙】

投稿者さん 2018年08月13日 13:50:34

やっとのタイミングで初めての宿泊でした。
チェックイン時の対応が良くドキドキしながら部屋に入りましたが、
ちょっとガッカリ・・・

正直な感想は“ラブホみたい。。。”おまけにベットの上の電気は一ヶ所チラチラしてました。

朝食も期待して行きましたが、遅めだったのでない物があったり、他に空いた場所があるのに密集している場所に案内されゆっくりできませんでした。

遅めのチェックインでしたが、もう少し優雅に満喫できるホテルと期待して宿泊したので残念でした。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2018年08月15日 18:20:17

チェックイン時のスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく思います。

反面、室内設備に不備がありお客様にご迷惑をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。
また、朝食につきましてもスタッフによるご案内が適切ではなくご不快な念をお掛けしまして大変もうしわけございませんでした。

お客様のお言葉を受けて今後の改善に努めさせていただきます。

今回はご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

【スタンダードキング(ベッド幅240センチ) 喫煙】

まーちゃん197133さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

まーちゃん197133さん [40代/女性] 2018年08月13日 13:20:03

バストイレ別を探して決めたホテルでした。
車寄せが無かったので分かりにくいですが入り口は階段を上がって2階に有り,到着が少し遅い時間になってしまったのですがフロントの方もスタッフの方もとても優しく荷物もお部屋まで運んで頂けてとても対応良く気持ち良く迎えて頂きました。
お部屋も広く,特にバスルームの大きさは2,3人一緒に入っても大丈夫ぐらい大きく広々ゆったりと入らせていただいたので旅の疲れも一気に抜けた感じがしました。
朝食も評判通りとても種類も豊富で味も良く大満足,満腹頂きました。
立地が繁華街なので心配しましたが治安も悪くなく近くにコンビニもあったので子供連れでも大丈夫でした。
このお値段で宿泊できたらまた利用させて頂きたいです。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2018年08月15日 13:23:09

当ホテルスタッフの対応、並びに朝食へお褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います。
また、浴室浴槽は人体工学に基づき設計されておりますので非日常を感じて頂きながらもお寛ぎ頂けたことと存じます。

今後もお客様から頂きましたお言葉に甘えることなく品質向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年08月05日 00:39:15

部屋は狭く何より暗い。またフロント・エレベーターも暗い。部屋のカーテンはレースのものと遮光のものとがこんがらがりさらに千切れていて上手く上げ下げができなかった。お風呂は大きなバスタブがあり快適であるが脱衣スペースがないので不便!朝食については楽天トラベル上で2017年ナンバーワン、というので期待したが別に普通のビジネスホテルの朝食でした。味噌汁はぬるくトッピングのワカメや油揚げが柔らかくなりません。また補充のタイミングも遅かったです。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2018年08月05日 08:42:02

当ホテルはお寛ぎ頂けます様に全体的に落ち着いた照明を採用しておりますが、お気に召していただけず申し訳ございませんでした。
また、部屋のカーテンにつきましてもお手数をお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
今現在順次交換を行い改善に努めております。

朝食につきましてもお客様のお言葉を真摯に受け止め補充のサイクルを早めるようレストランスタッフへ指導を行わせて頂きます。

今回は大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月02日 15:34:16

家族3名で利用させて頂きました。部屋も広くてサービスも良く、朝食も満足でした。また利用したいホテルです。ありがとうございました!

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2018年08月04日 09:22:55

広い客室空間にてお寛ぎ頂き朝食にもご満足いただけて大変嬉しく思います。
また、当ホテルスタッフのサービスにもお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

今後も頂きましたお言葉に甘えることなくサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。

【スタンダードキング(ベッド幅240センチ) 禁煙】

投稿者さん 2018年07月24日 16:14:18

以前宿泊し、すごく満足だったので今回もお世話になりました。
キングサイズのベッドで寝る事はまずないと思い、今回はこのお部屋にしました。
部屋も広く、ベッドも風呂も大きく、お陰様ですごく贅沢な時間を過ごす事が出来ました!
欲を言えばなのですが、無料のミネラルウォーターのサービスが欲しいなと思ったのと、Wi-fiがすごく弱かったので、強化して頂けたら嬉しいなと思いました。
また利用したいホテルです。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2018年07月25日 08:23:40

当ホテルの浴槽は人体工学に基づき設計されたもので、広さ以上にゆとりある入浴時間をお過ごし頂けたと思います。
また、ベッドサイズにもご満足いただき非日常を満喫して頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。

反して冷蔵庫内商品が全て有料となっておりますこと、また、館内Wi-fiが弱くご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
設備並びにサービスにつきましては今後検討して改善に努めさせていただきます。

【スタンダードキング(ベッド幅240センチ) 喫煙】

takuhiro123さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

takuhiro123さん [60代/男性] 2018年07月11日 17:49:11

夕食に予定していたお店に電話したら「本日は活イカなし」との回答。困ってフロントに水炊き+活イカの食べられるお店を聞いたらお店に電話して予約までしていただきました。紹介して頂いたお店も最高で博多のおいしい名物が食べられました。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2018年07月12日 09:50:04

お困りになられている際に当ホテルスタッフがお力になれたとのお言葉を頂き誠に有難うございます。
今後もお客様のご要望に迅速にお応えできますよう日頃より近隣施設への造詣を深めてまいります。

【スタンダードキング(ベッド幅240センチ) 喫煙】

nobmatuさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

nobmatuさん [60代/男性] 2018年07月03日 11:31:18

10年ほど前に宿泊したことがあった。
今回の宿泊は、最悪。
部屋がタバコくさい。
掃除が行き届いていない。
従業員のホスピタリティ欠如。
安くなるはずだ。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2018年07月06日 04:15:46

今回ご利用頂きましたお部屋は喫煙対応のお部屋でしたが煙草の臭いがきつかったとの事、また、清掃におきましても行き届いていない部分がありご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。

現在客室清掃の見直し、並びに各所清掃強化を行っており改善に努めております。

また、従業員一同改めてホスピタリティを意識付け業務にあたらせて頂きます。

【スタンダードクイーン 喫煙】

E11824さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

E11824さん [60代/男性] 2018年06月28日 15:28:47

九州旅行の起点として利用させていただきました。
朝食が魅力的で美味しかったです。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2018年07月01日 04:10:37

当ホテルの朝食へお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もお言葉に甘えることなく常により良いものを召し上がって頂けるように努めさせていただきます。

投稿者さん 2018年06月20日 15:42:57

朝食時に娘がコーンスープを溢してしまいました。
スタッフが一人しか居なくて、大変かもしれませんが雑巾など一枚くらい持ってきて欲しかったです。
こちらが悪いのですが。
フロントの方には重い荷物を運んでいただいたり、エレベーターのボタンを押していただいたり感謝ばかりです。
立地もよく、また泊まりたいです。

2018年06月
ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2018年06月23日 20:03:02

ご朝食の際のスタッフの対応大変申し訳ございませんでした。お客様の為に私共は居るのであって、お客様の為に何も致せませんでしたことは、ホテルとして決してあってはならないことでございます。
ホテルスタッフのあり方について、今一度考え、改善に向け、取り組んで参ります。

フロント 岡野

【日本一の朝食付】朝ごはんフェスティバル 日本一受賞記念プラン
【スタンダードキング(ベッド幅240センチ) 禁煙】

投稿者さん 2018年06月12日 17:41:07

どこにでも歩いていける便利な立地でした。
フロントへ行くまでがちょっと長めの階段があって結構しんどかったです。
お風呂が大きくて良かったですが、入浴剤がおいてあったりジャグジーがついてたらもっと嬉しかったです。
トイレはウォシュレットで良かったです。

2018年06月
ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2018年06月13日 07:20:02

当ホテルの立地の良さをお気に召して頂き誠に嬉しく思います。

浴室設備に関して入浴剤は別途でのご用意となり、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

また、フロントまでにエレベーターがなくご不便をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月29日 23:55:49

屋台で飲んだあと歩いて帰れる距離にあるここのホテルを選びました。実際に行ったら本当に近くて便利でした。ホテルのフロントは素敵な作りで期待しましたが客室は古くまぁ普通のホテルでした。部屋からの景色は隣の商業施設の駐車場。川沿いに建ってるからといって景色が良い部屋ではありません。でも、お風呂のバスタブがすごく広くてとても良かったです。恋人との記念日旅行だったので部屋でまったりできました。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2018年05月30日 08:38:08

当ホテルの立地、ならびに浴室の広さをお気に召して頂きスタッフ一同嬉しく思います。

反面、景観につきましてはお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様の大切な記念日にくつろいでご利用いただける空間となりますようスタッフ一同取り組んで参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月28日 21:06:47

5月22日に、宿泊しました。繁華街も近く、最近、コンビができたのが良いです。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2018年05月30日 08:29:07

九州随一の繁華街中洲に隣接しております当ホテルの立地を気に入って頂けまして嬉しく思います。
アクセスの良さだけではなく気軽にお買い物をして頂けるお店も近年増え、利便性もますます良くなっております。

立地や利便性のみならずお客様により一層寛いで頂けます様これからもサービス向上に鋭意取り組んで参ります。

お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。