ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) クチコミ・感想・情報

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO)のクチコミ・お客さまの声

harugawaさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

harugawaさん [30代/女性] 2017年10月16日 16:45:18

10月15日から1泊で利用させて頂きました。
中洲屋台が目的だったので、すごく立地には満足!

でも入り口が階段で、エレベーターが無いことだけが難点です、とくに雨の日はとても大変でした。

【最大半額!SALDI!SALDI!タイムセール】真のデザインと極上の博多中州ライフを特別価格で!
【スタンダードクイーン 禁煙】

投稿者さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月13日 15:46:14

立地がよく綺麗なホテルだから何度か利用させていただきましたが、今回は朝食が…こんなんだったかな?ちょっとガッカリでした。取り皿が1箇所に置いてあり取りにくいし、品数も少ないと感じました。

【最大半額!SALDI!SALDI!タイムセール・朝食付】九州まるごとの幸を、真のデザインとともに
【スタンダードクイーン 禁煙】

たけちゃん1681さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

たけちゃん1681さん [60代/男性] 2017年10月13日 11:01:18

20数年ぶりに、なつかしさもあり、宿泊してみた、会員でもあったので・・・リモデルもしていたが、何せ年月がたっているので、ハード面の老朽化が目立って残念だったが、若手主体のスタッフのサーブは、非常に良好だった。

投稿者さん 2017年10月12日 10:34:15

10月2日から1泊で利用させて頂きました。
中洲屋台が目的だったので、すごく立地には満足!
とても丁寧な対応に嬉しく感じました。
残念なことは、お部屋の壁紙の染み等でした。
グレート高いお部屋なら違うのだろうなぁと思います。
ちょっと壁紙張り替えだけでも全然違えのになぁ…と少し残念に感じました。

投稿者さん 2017年10月08日 09:40:13

フロントの方の対応がとても良かった。一人一人が親切で気の利く対応をしてくれた。素晴らしい。

【スタンダードキング(ベッド幅240センチ) 禁煙】

23450さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

23450さん [50代/男性] 2017年10月06日 07:34:42

妻と2人で宿泊しました。これはホテルの責任ではありませんが、50代の夫婦には少々お洒落過ぎであまり落ち着けませんでした。

【スタンダードツイン 禁煙】

レジャー女子さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

レジャー女子さん [30代/女性] 2017年09月30日 17:10:45

泊まってみたら「ここにこの値段で泊まれてよかった!」と思いました。
立地が良いしサービスも充実しているし、
部屋も浴槽も広くてゴージャスで今までにないくらい贅沢な気分になれました。
私も妹も気に入ったので、二人でまた福岡に来る時は
イルパラッツォに泊まろうと思います。

投稿者さん 2017年09月28日 17:06:08

彼女の希望でイルパラッツォに宿泊しました。部屋はお風呂とトイレが別々で、それが結構嬉しかったです。彼女の誕生日も近かったのでサプライズとしてルームサービスでケーキを持って来てもらいました。彼女も大喜びで、想像していた以上の記念日にできたのではないかなと思います。ありがとうございました。

【スタンダードクイーン 喫煙】

ゆうさく629さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

ゆうさく629さん [40代/男性] 2017年09月18日 09:42:42

中洲に近くてオシャレ。バストイレが別なところもよい。

【スタンダードツイン 喫煙】

投稿者さん 2017年09月14日 20:17:22

お風呂がとても広くてゆっくりできました。硝子ばりなので、嫌な方もいるかもですが、大丈夫であれば、圧迫感無くゆったりできます。
朝ご飯もとても美味しく、バラエティー豊かで楽しめました。
入り口が階段で、エレベーターが無いことだけが難点ですが、フロントの方が運んで下さり、助かりました。

投稿者さん 2017年09月11日 13:50:35

駐車場が少し面倒かなと、それ以外は満足です。

投稿者さん 2017年09月07日 09:16:49

デザイナーズホテルは使いにくい?という感想です。
写真で見るとシックてお洒落ですが、塗装が剥がれかけている感じのところもありました。また 洗面台の目隠しドアは、大きすぎて反対から押さないと開けられませんでした。
洗面台の鏡が大きくて素敵なのですが 上の方が曇っているのが気になりました。
また、トイレスリッパが無くて 部屋履きで入るのは抵抗ありました。
浴槽がとても大きくて、ゆっくり入れましたが バスチェアと洗面器が無くて洗い辛かったです。
電気系 空調などスイッチ類の場所が分かり難く スタッフの案内が欲しかったです。
次は多分普通のホテルに宿泊します。

投稿者さん 2017年09月05日 08:18:32

久しぶりのイル・パラッツォの宿泊で、楽しみにして行きました。グランでツインを3人で利用しました。
ルームサービスも利用し、夜は外食後部屋に戻って料理とお酒を楽しみました。高級感があって、とても満足しました。朝食はビュッフェを選択し、料理や飲み物がバラエティに富んでいて、楽しむことができました。
空調の調整が少し難しかったのと、ガラス張りのバスルームが気になりましたけど、座る位置をずらしたり、ブラインドを下ろして対応することができました。
スタッフの皆さんの笑顔での対応も、とても好感が持てました。
この夏、唯一の家族旅行でしたが、イル・パラッツォに予約できてよかったです。どうもありがとうございました。また宿泊します。

【最大半額!GRANDE SALDI!タイムセール・朝食付】至高のイルパラッツォを、特別価格で。
【グランデツイン 禁煙】

投稿者さん 2017年09月02日 17:55:02

お部屋は広くて、内装、インテリアもとてもおしゃれで良かったです。
朝食も種類が豊富で美味しかったです。おしいのは、バイキングの料理の説明プレートが少なくて、分かりにくいのと、お部屋の掃除が少し雑な感じで、鏡や換気扇など気になる部分がありました。

投稿者さん 2017年08月31日 16:26:34

主人と二人で旅行するということで
今回こちらを使わせていただきました(^o^;)
禁煙室が満室で今回喫煙室になってしまいましたが匂いも気にならなく、とても清潔感あるお部屋でした!
お風呂とトイレも別々ですごくよかったです。
また機会があれば利用したいです!

投稿者さん 2017年08月31日 11:18:16

友人の結婚式でイルパラッツォを利用することは以前あったのですが、
宿泊するのは今回が初めてでした。
堅苦し過ぎず、自然な距離感でのサービスが心地よく、
夫婦にとっての記念日を最高の形で過ごせたことを嬉しく思います。
グランデフロア限定のサービスも充実していて、
主人も私もお酒が好きなので、冷蔵庫のお酒や
ライトスナックが無料なのも嬉しいサービスでした。
部屋の雰囲気も高級感がありイルパラッツォならではのものだと思います。
他のホテルにはないインテリアのこだわりをすごく感じました。
次の日はおいしい朝食でスタートして、本当に大満足の1泊2日でした。
事前に和食、洋食、和洋を備考欄に記入できるのも細やかな気遣いだと思いました。

【グランデツイン 禁煙】

投稿者さん 2017年08月30日 17:00:11

以前イルパラに泊まってみたいと彼女が言っていたので、誕生日に宿泊をプレゼントをしました。まさか僕が覚えているとは思ってなかったみたいで、彼女も大喜び。スタンダードクイーンの部屋はベッドも大きく、とにかく寝具の肌触りが良くて驚きました。食事はなしですが、グルメスポットでもある春吉にあるので、記念日にぴったりのお店も多くて歩いていける距離で素敵なお店も見つけました。記念日のアニーバーサリープランも多いことを後で知ったので、次回の記念日はそのプランも利用してみたいです。ホテルのラウンジも雰囲気が良いし、次回はラウンジで乾杯もいいですね。

【スタンダードクイーン 禁煙】

羅天道さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

羅天道さん [50代/男性] 2017年08月18日 15:09:39

フロア専用ルームサービス(16:00~20:30)
≪季節の前菜盛り合わせ≫
≪本日のお楽しみスイーツ≫
≪スパークリングワイン(ボトル1本)≫
上記を16:00~20:30の間、ルームサービスにてお召し上がりいただけます。

このサービスは、宿泊している間はずっと継続されますが、手違いによりこのサービスが出来ないと言われて、友人と楽しむ事が出来なくなりました。最終的には、スパークリングのボトルサービスを受けましたが、既に友人は帰っていました。これだけが悔やまれる宿泊でした。
1日目の朝食は、バイキング形式の朝食を選びました。種類も結構あって、お腹一杯になりました。ただ、こちらの食堂が騒がしかった為、2日目は隣の食堂で、コースの朝食を頂きました。私たちは、この静かな半個室で頂く朝食の方が合っていました。
お部屋は、たばこ臭くてチョット嫌でしたが、喫煙室しか空いていなかったので仕方有りません。出来れば、全館禁煙にして欲しいです。
次回は、禁煙室でリベンジしたいです。

【グランデライフ/朝食付】 ~ワンランク上の特別フロア~
【パーティースイート 喫煙】

投稿者さん 2017年08月16日 11:58:39

ホテルの方の対応が非常に良い!こんなに対応の良いホテルは初めてです。
サービスも申し分なく、正直この値段でこのサービスが受けられるのならお得だと思います。
朝食も美味しいし,お風呂も広く,また博多に行くときは迷わずこのホテルにしたいと思います。

【グランデツイン 喫煙】

ナチュラル・ハンターさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

ナチュラル・ハンターさん [50代/男性] 2017年08月12日 18:08:57

今度福岡へ行く機会があれば迷わず選択するホテルです。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2017年10月17日 08:25:41

この度は、ホテル・イルパラッツォをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

またご利用頂きたいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野