アートホテル石垣島 クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島

アートホテル石垣島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月27日 12:29:38

会社の領収書でお願いしたのに個人名になってたので、フロントの不手際がみられました。タクシーもお願いしたのに、忘れて連絡してないなどありえない始末でした。

アートホテル石垣島 2021年05月28日 19:26:58

ご投稿者様
    日頃より当ホテルをご愛顧いただきまして
    誠にありがとうございます。
    しかしながらご出発に際し領収書名の不備があり大変申し訳ございませんでした。
    またタクシーの手配に関しましても不手際があり、私の指導が足りずに重ねてお詫びいたします。
    お客様へ寄り添ったサービス精神が欠けていた事をただただ恥じ入るばかりでございます。
    今後は、このようなことの無いよう、お客様第一の原点に立ち返り、ご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
    何卒ご寛恕を賜り、次回のご来島時に当ホテルをご検討いただきますよう
    伏してお願い申し上げます。
          アートホテル石垣島  宿泊部
          宿泊サービス課 マネージャー

【沖縄県民限定】朝食付/居住地限定※チェックイン時住所確認有※<まずは近場旅行へ♪>

投稿者さん 2021年05月27日 12:23:48

ホテルは良いのですが、フロントのサービス面は悪く、あまり良くなかったです。

アートホテル石垣島 2021年05月28日 19:33:07

ご投稿者様
    先日は当ホテルにご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございます。
    しかしながらご滞在中、フロントでのご案内に際しご不快の念をお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

【スーペリアトリプル30.7平米】

dapandakopandaさんの アートホテル石垣島 のクチコミ

dapandakopandaさん [40代/男性] 2021年05月23日 17:34:34

部屋も広くとても快適に過ごせました、レストランのバイキングも品数が多くおいしかったです。スタッフの皆様も皆様笑顔で心地よく過ごせました。

アートホテル石垣島 2021年05月24日 08:32:29

dapandakopanda様
    この度は、数ある施設の中から、アートホテル石垣島をお選びいただきまして、
    誠にありがとうございます。
    朝食に関しまして大変嬉しいお声をありがとうございます。
    レストランスタッフへ伝えたところ、とても喜んでおりました。
    改めて感謝申し上げます。
    dapandakopanda様と再会できる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
           宿泊サービス課  マネージャー

【お部屋タイプおまかせ、だからお得!】素泊り/価格重視の方におススメ!全室禁煙・FreeWi-Fi
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2021年05月22日 17:17:21

サッカー応援のために妻と宿泊。朝食がおいしかったです。大浴場も プールも快適です。駐車場も広く利用しやすいです。

アートホテル石垣島 2021年05月24日 08:17:12

ご投稿者様
    この度は、高体連サッカー石垣島大会応援にて、アートホテル石垣島へのご宿泊をいただき、ありがとうございます。
    お子様のご活躍は如何でしたでしょうか?
    ホテル滞在に屋につきまして、ご満足いただけた様子を伺え安心いたしました。
    次回は是非、お子様とご一緒に八重山観光をお楽しみ下さい。
      宿泊サービス課 マネージャー

【沖縄県民限定・ポイント5倍!】朝食付/まずは近場旅行へ!※チェックイン時に現住所書類確認有※
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

いーちゃんまみーさんの アートホテル石垣島 のクチコミ

いーちゃんまみーさん [50代/女性] 2021年05月15日 17:43:54

サービスはとても良かったのですが、大浴場に行く時タオルとバスタオルをお部屋から持っていかなければいけないのですが、トイレ、洗面所のタオルが無かったのが不便でした。
    タオルが余分に無いのならペーパータオルが欲しいです。
    それ以外は満足でした。

アートホテル石垣島 2021年05月17日 16:24:29

いーちゃんまみーさん様
    この度は、数ある宿泊施設の中からアートホテル石垣島へのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
    今回いただいた、お客様からのご指摘につきましては、関係部署にてタオル運用の検討課題とさせて頂きます。
    貴重なご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
    お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
    宿泊サービス課 マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食付/ポイント10倍★旅の拠点にイチオシ!
    【オーシャンビュー スーペリアツイン30.7平米】

投稿者さん 2021年05月14日 06:33:00

室内に小さいながら洗濯ピンチがあったり、コインランドリーに電子レンジもあり、子連れとしては有難い設備。マックスバリュー、なかよし食堂、来夏世等もワンメーター内で立地がいいと思います。朝食が細かいところまで凝っていて大変美味しかったのも良かったです。また利用したいと思います。

アートホテル石垣島 2021年05月15日 20:36:24

この度はアートホテル石垣島へご家族様で
    のご宿泊をいただき、ありがとうございました。

滞在中はゆったりお過ごしいただけましたようで、私共も嬉しく存じます。
    また朝食に関しましても、感染症予防対策にご協力をいただきながらのご案内とはなりましたが、
    ご満足いただけたご様子でスタッフ一同感謝しております。
    引き続き、お客様に快適な空間を提供できますよう努めて参ります。
    ご多忙のところ投稿ありがとうございました。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

投稿者さん 2021年05月06日 21:49:14

家族5人でスーペリアトリプルに宿泊。小学生低学年の子供は添い寝。ベット3台とソファーベット1台あり、十分な広さでした。部屋着とスリッパで館内移動が可能。食事の際にも部屋着・スリッパで可ということで、滞在が非常に楽です。部屋清掃の省略で金券がもらえるサービスあり。ショップでの代金支払いにも使えて、お得です。朝食バイキングはメニューが豊富で4泊しましたが、全く飽きることはありませんでした。ホテルのツアーデスクでアクティビティの相談・予約にも対応しており、天候や体力を見ながら、柔軟に旅行スケジュールを組むことができ、ありがたかったです。スタッフの対応も親切で、満足度の高いホテルだと思いました。

アートホテル石垣島 2021年05月07日 18:33:16

この度は、数ある施設の中から、
    アートホテル石垣島をお選びいただきまして、
    誠にありがとうございます。
    数々のお褒めの投稿を頂戴し重ねて
    お礼申し上げます。
    お部屋につきまして、ご満足いただけた
    様子を伺え安心いたしました。
    朝食に関しましても大変嬉しいお声を
    「満足度の高いホテル」とのお言葉は、
    スタッフ皆で嬉しく拝読させていただきました。
    是非、季節を違えて、アートホテル石垣島へ
    お帰り下さいませ。
            宿泊サービス課 マネージャー

楽天【シルバーアワード】受賞記念/朝食付・ポイント10倍&レストラン20%割引付【2020】
    【スーペリアトリプル30.7平米】

TS6040さんの アートホテル石垣島 のクチコミ

TS6040さん [50代/男性] 2021年04月20日 15:32:14

場所は繁華街から少し離れてはいるが、レンタカーを借りたので、全く問題ありませんでした。
    しかも無料駐車場なのでありがたかったです。

お風呂もそれなりに広く、サウナも完備されていて良いと思いました。
    ただ、外に出れない構造なので涼むところがあればなお良いかと思いました。

朝食付きで、メニューの量も申し分なく、また石垣島へ行った際は
    利用させてもらいたいと思います。

アートホテル石垣島 2021年04月21日 13:31:38

TS6040様
    いつもアートホテル石垣島をご利用いただき、
    ご朝食へのお褒めのお言葉を賜り、
    誠に恐縮にございます。
    「また石垣島へ行った際は利用させて
    もらいたい」とのお声も大変嬉しく、
    私共の励みになっております。
    これからも皆様方の旅をサポートできるよう、
    スタッフ一同、精進してまいりますので
    ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げて
    おります。

宿泊サービス課 マネージャー

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可
    【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

投稿者さん 2021年04月19日 00:42:42

市街地からもタクシーで500円位。離島ターミナルも近く、食事等にも便利な立地と思います。
    日航ホテルから名前改めアートホテルになりリフォームはされていますが、設備が古く、特に部屋の浴室が
    狭い。また、部屋にクローゼットが無いため、洋服をかけるところがなく不便。
    オーシャンビューの部屋ではあるが、テラスがついていないため景色を堪能することは出来ない。

アートホテル石垣島 2021年04月19日 14:14:18

ご投稿者様
    この度はアートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい所、クチコミ投稿を頂戴し、
    感謝申し上げます。
    今回、ご滞在されたお部屋は、少し窮屈に
    感じられたご様子、誠に申し訳ございません。
    当ホテルでは、ビジネスからファミリーまで幅広くご利用いただける客室をご用意しております。
    次回ご宿泊の機会がございましたら、別のタイプのお部屋を是非ご活用くださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
           宿泊サービス課 マネージャー

【春夏旅セール】朝食付/3月海開き!4月プール開き!春休み・GWのカップル旅行にイチオシ!

投稿者さん 2021年04月18日 16:04:14

部屋も綺麗で便利なロケーション、お手頃価格なホテルでした。
    大浴場も清潔で気持ち良かったのですが、サウナが午後だけなのが不満です。朝からもサウナを楽しみたい人もいるのに、なぜなのでしょう?
    また、コロナ対策で洗い場の椅子を間引いていましたが、混雑時に立って待つしかなく、非常に不便でした。せっかくのゆったりとした大浴場なのに、がっかりしました。

アートホテル石垣島 2021年04月19日 13:03:23

ご投稿者様
    日頃よりアートホテル石垣島をご愛顧頂きまして
    誠にありがとうございます。
    今回の大浴場ご利用に際し、ご期待に添えられなかったことお詫び申し上げます。
    ご指摘頂きました『椅子の間引き』につきまして、状況を鑑みて見直しを検討させて頂きます。
    率直なお気持ちをご投稿いただいたことにより、私どもに改善のきっかけをくださり
    感謝申し上げます。

宿泊サービス課 マネージャー

【春夏旅セール】素泊り/3月海開き!4月プール開き!春休み・GWのカップル旅行にイチオシ!

HH1084さんの アートホテル石垣島 のクチコミ

HH1084さん [50代/女性] 2021年04月16日 20:09:05

全てにおいて、グレードが高いホテルです。
    無料のミネラルウォーターや、珈琲引換券等、嬉しいサービスもあります。
    何といっても、サウナ付きの大風呂があって気持ち良く入浴出来ます。お料理も美味しいです。

アートホテル石垣島 2021年04月17日 09:10:34

HH1084様

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    お言葉にもございますように、宿泊のお客様にはウェルカムミネラルウォーターや珈琲のサービスをしております。
    また大浴場では男性は高温スチームサウナ、女性は蒸気のミストサウナにて心地よい汗をかいて頂けます。
    最後になりますが、お忙しいところお褒めのご投稿ありがとうございました。
    またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月03日 12:47:38

3月下旬に3泊させていただきました。コロナ渦なので石垣に行くか迷いましたが対策を万全にして旅をさせていただきました。ホテルのコロナ対策もしっかりされていました。
    食事は朝食のみいただきましたが家族全員満足しました。朝食を誰かが準備してくれる、それだけでも感謝するべきなのに、おいしいし沖縄の幸もあって品数も多く大満足です。夕食は外でとりましたが徒歩圏内にいくつも居酒屋があってよかったです。
    部屋のお風呂は使っていません。大浴場を使いました。清潔で気持ちよかったです。
    ツアーデスクの方にも親切に対応していただきました。
    次に訪れる際も利用したいと思います。ありがとうございました。

アートホテル石垣島 2021年04月05日 09:50:18

ご投稿者様
    この度は、数ある施設の中から、アートホテル石垣島をお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中のサービスにつきまして、ご満足いただけた様子を伺え安心いたしました。
    朝食に関しまして大変嬉しいお声をありがとうございます。
    朝食調理担当へ伝えたところ、とても喜んでいました。改めて感謝申し上げます。
    「次に訪れる際も利用したい」とのお言葉は、スタッフ皆で嬉しく読ませていただきました。
    是非、季節を違えて、アートホテル石垣島へお帰り下さい。
    お待ち申し上げております。
      宿泊サービス課 マネージャー

【ハッピー早旅21日前】朝食付/早めの旅予約を応援!※ご予約は21日前まで

LYZさんの アートホテル石垣島 のクチコミ

LYZさん [30代/女性] 2021年04月01日 09:16:55

沖縄県民限定プランで安く宿泊することができました。
    コロナ対策もしっかりとされていて、スタッフも皆さん笑顔で対応もよかったです。
    部屋はきれいに清掃されていました。
    冷蔵庫の音が少し気になりましたが寝れないほどではなかったです。
    家族が大浴場を利用したのですが、満足したと言っていました。
    朝食は和洋中沖縄料理もありおいしかったです。
    機会があればまた宿泊したいです。

アートホテル石垣島 2021年04月02日 13:00:37

LYZ様
    今回、沖縄県民限定プランにてアートホテル石垣島をへのご宿泊いただきありがとうございます。
    ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮にございます。
    「皆さん笑顔での対応」とのお声も大変嬉しく、私共の励みになっております。
    引き続き、ご愛顧のほどよろしくお願い
    いたします。

投稿者さん 2021年03月31日 13:01:34

大浴場とサウナ、水風呂が気持ち良かったです。

アートホテル石垣島 2021年04月02日 12:55:53

ご投稿者様
    ご滞在中、大浴場ご利用に際し快適にお過ごしいただけたとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
    またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月24日 18:20:51

チェックインもスムーズで朝ごはんも美味しく、フロントスタッフの方も丁寧にご説明してくださって過ごしやすかったです。また利用したいなと思いました^_^

アートホテル石垣島 2021年03月27日 19:10:58

ご投稿者様
    この度はアートホテル石垣島へご宿泊を
    頂きまして、誠にありがとうございます。
    フロントへの温かいお言葉まで頂戴し、
    スタッフ一同、嬉しく思っております。
    今回頂いた高評価を励みに、次回ご宿泊時にも、
    快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
    引き続き、当館をご愛顧頂きますよう
    よろしくお願い申し上げます。
      宿泊サービス課 マネージャー

【一番人気!5大特典付】朝食付/上層階&海側にアップグレード+館内利用券など嬉しい5つの特典!

投稿者さん 2021年03月18日 15:38:05

いつも石垣泊の時はお世話になっています。
    いつも申し分無いのですが、今回のお部屋は冷蔵庫の音がかなり気になりました。
    使用していなかったので、コンセントを抜き何とか凌げましたが夜中はとても眠れなかったです。
    大浴場もいつも綺麗で温度も最高で、また出産後お世話になるかと思います。

アートホテル石垣島 2021年03月19日 16:58:06

ご投稿者様
    いつもアートホテル石垣島へのご宿泊を頂き
    まして誠にありがとうございます。
    まずはご滞在中、冷蔵庫からの異音があり、
    ご不快な思いをさせてしまいましたことを
    深くお詫び申し上げます。
    本来であれば、ゆっくりとお寛ぎいただく
    為のお部屋にて睡眠の妨げになり、ご体調を
    崩されたりなど、されませんでしたでしょうか?
    頂いたご指摘を元に、施設課および客室清掃課に異音対策を徹底し、改善して参ります。
    くれぐれも、お身体を十分に気を付けて
    ご家族様、お子様とご一緒でのお帰りを
    お待ちしております。
            宿泊サービス課 マネージャー

【期間限定】素泊り/ポイント10倍★旅の拠点にイチオシ!
    【カジュアルツイン22.6平米】

sugar sugar0412さんの アートホテル石垣島 のクチコミ

sugar sugar0412さん [50代/女性] 2021年03月11日 17:34:45

21年ぶりの石垣島でワーケーション。街に近く、沖縄の食材を地元のスーパーで買ったり、レンタル電動マウンテンバイクで展望台まで走ったりと3月始めの気候にはとても快適。大浴場も気持ち良かったです。無料で
    フサキリゾートホテルまで行けることも魅力

アートホテル石垣島 2021年03月12日 14:57:10

sugar sugar0412様
    この度は、21年ぶりの石垣島滞在に際し、
    当ホテルをお選びいただきまして誠に
    今回はお仕事をしながらのご滞在と
    なりましたが、ご満足いただけた様子を
    伺え安心いたしました。
    また、フサキリゾートホテルまでの
    無料シャトルバスに関しましても
    嬉しいお声をありがとうございます。
    次回は季節を違えて、アートホテル石垣島へ
    ぜひお帰り下さい。
    心よりお待ち申し上げております。
    宿泊サービス課  マネージャー

【冬春旅セール】朝食付/旅の拠点は大浴場付ホテル!駐車場無料・路線バス停留所有
    【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

投稿者さん 2021年03月01日 15:44:12

急な要望にも気持ちよく答えていただきました。朝ごはんも美味しかったです。

アートホテル石垣島 2021年03月01日 18:34:25

この度は、数ある施設の中から、
    アートホテル石垣島をお選びいただきまして、
    誠にありがとうございます。
    ご滞在につきまして、ご満足いただけた様子を
    伺え安心いたしました。
    また朝食に関しまして大変嬉しいお声を
    改めて感謝申し上げます。
    ご投稿者様と再会できる日を、スタッフ一同、
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月03日 15:07:10

大浴場がとても気持ち良かった。街に近くて歩いて居酒屋にいける。レンタカーで出かけると飲めないから歩いて部屋に帰れるのは良い。海沿いのリゾートホテルより部屋が狭いのは仕方ないかな。

アートホテル石垣島 2021年01月04日 18:15:07

ご投稿者様
    この度はアートホテル石垣島へのご宿泊
    いただき、ありがとうございます。
    大浴場へのお褒めのお言葉を賜り、
    誠に恐縮しております。
    ホテル近隣には居酒屋や焼肉屋もあり、
    繁華街までお出掛けにならずとも
    お食事を召し上がれます。
    これからも皆様方の旅をサポートできるよう、
    スタッフ一同、精進してまいります
    ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

tatsu-smtさんの アートホテル石垣島 のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2020年12月22日 15:33:47

立地的には繁華街のある石垣港地区より少し離れているため、ホテルからは20分位歩く必要があります。また近隣のショッピングセンターからもバス利用が必要な距離なので、有料でも良いからレンタサイクルの用意があるとより利便性が高いかと思います。

アートホテル石垣島 2020年12月22日 16:03:29

tatsu-smt様
    先日はアートホテル石垣島にご宿泊を
    賜りまして、ありがとうございました。
    当ホテルへのクチコミ投稿ならびに評価点も
    頂戴いたしまして厚くお礼申し上げます。
    頂きました、ご意見を担当部署にて検討
    して参ります。
    この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
      アートホテル石垣島  宿泊部
        宿泊サービス課  マネージャー

【スーパー早旅70日前】朝食付/宿泊二日前までキャンセル料無料♪※ご予約は70日前まで