アートホテル石垣島 クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島のクチコミ・お客さまの声

little.mamaさんの アートホテル石垣島 のクチコミ

little.mamaさん [40代/女性] 2017年07月25日 11:53:26

朝食とっても美味しかったです。

【無料で高層階海側アップグレード】クチコミ投稿で海側のお部屋へご案内いたします!朝食付
【オーシャンビュー コーナーツイン30.7平米】

投稿者さん 2017年07月24日 16:44:30

フサキビーチ6大特典リゾートパスがとても良かったです。フサキビーチは砂浜もきれいでおだやかで、1日中ずっと楽しめました。子どもはプールでずっと遊んでいて、帰りたくないようでした。 朝食も最高でした。クロレラを練りこんだ麺とか、初めて食べました。

【フサキビーチ6大特典リゾートパス付】無料シャトルバスで絶景ビーチへの移動も楽々♪朝食付

投稿者さん 2017年07月23日 17:16:13

スタッフのみなさんは、明るくてとても感じのいい方ばかりで楽しく滞在することができました。
残念だったのは、部屋の浴室に換気や乾燥機能がなくバルコニーもないので水着を干していても乾かないことです。また、部屋のお風呂の排水が悪いのも気になりました。
プールは、古いですがウォータースライダーもあり子供が楽しめました。浅い子供用のプールもありましたが、少し匂いが気になりました。
子供のスタンプラリーもあり楽しんでいましたが、景品は思い出に残るような物のほうがいいな・・・と思いました。
また機会があれば、泊まりたいと思います。

【サマーSALE】最大57%OFF☆夏休みもまだ間に合うゾ!夏得プライス☆島のこだわり朝食付
【スーペリアツイン30.7平米】

Bella Stellaさんの アートホテル石垣島 のクチコミ

Bella Stellaさん [40代/女性] 2017年07月15日 10:31:05

日航八重山ホテルを10年程愛用していましたので、アートホテルになってからは初めての宿泊になりました。
 予約していた際はまだ日航でしたので、不安いっぱいで宿泊しましたがリニューアルされて箱自体の大きな変化は無くてホッとしました。
 特に大浴場があるのが利点でしたので、ココが無くならなかったのは良かった。
ただし…人が変わった事による変化が残念ながら非常に目立ちました、フロント、レストラン、明らかに質が落ちましたね…何というか、全てがビジネスライクで…離島の良さのようなものが無くなりました。
 朝食は楽しみの一つでしたが、人参しりしりの味も変わってしまったしメニューも少なくなってしまい残念…
 客室も狭くなった分、宿泊客が増えて常に混雑しています。
日航の頃は良かったのに…と思われないようなホテルになると良いですね。

アートホテル石垣島 2017年07月21日 12:20:40

ホテル日航八重山から引き続きのご利用に重ねてお礼申し上げます。
また、ご多忙中にもかかわりませずクチコミ投稿も頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。

その中で、スタッフの入れ替えによるサービスの低下についてご指摘をいただきました。本来ならこのようなことはあってはならないことですが、ご不快の念を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。又、ご朝食につきましてもご期待に添えず残念に思います。申し訳ございませんでした。
早速、関係スタッフで共有し改善に向けて進めて参ります。コメントにもございました、「日航の頃は良かったのに・・・」と言われないように
スタッフ教育も重点的に行ってまいりますので
何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。

夏休みに入り石垣島も大変賑わっております。
又、機会を見つけてお越しくださいますことをスタッフ一同心より願っております。

結びになりましたが、お忙しい日々が続いていると思いますがくれぐれもお体をご自愛下さいませ。
ますますのご健勝をご祈念申し上げまして口コミ投稿のお礼とさせていただきます。
大変ありがとうございました。
             宿泊支配人

【早期割90日前☆朝食付】おすすめはシェフが目の前で焼き上げる地卵のオムレツ等約50品目の朝ごはん
【レギュラーフロアー・コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2017年07月08日 15:40:13

初めて石垣島へ行きましたが、こちらのホテルがとても良く楽しく旅行できました。
とても綺麗な館内で、大浴場やコインランドリーやレストランや売店など全てホテル内で済ますことができてとても便利でした。
そしてお部屋も広々としていて大きなベッドでゆっくりできました。
高層階海側のお部屋は眺望もバツグンでした!

アートホテル石垣島 2017年07月21日 12:02:13

先日は私共アートホテル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お忙しい中クチコミ投稿もお寄せいただきまして深く感謝申し上げます。
今回のご旅行はいかがでしたか?きっと満足度の高いご旅行になったことと推察いたします。
コメントの中にございました、お部屋、大浴場、レストランなどについて、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。今後のホテル運営の大きな励みとさせていただきます。

夏休みに入り石垣島も大変賑わっております。是非、機会を見つけてお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにしています。
益々のご健勝を祈念いたしましてお礼といたします。
にぃふぁいゆー(ありがとうございました)

【オーシャンビュー スーペリアツイン30.7平米】

投稿者さん 2017年07月07日 11:30:27

デスクでツアーを組んでいただけ非常に助かりました。
食事を外に取りに行く際はタクシー必須なんですね。南国の日差しを甘く見てました。

アートホテル石垣島 2017年07月07日 19:39:16

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミ投稿も頂戴いたしまして厚くお礼申し上げます。

ご滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも安堵いたしております。
ツアーデスク担当者へもお褒めのお言葉をいただき、これからの業務運営の大きな活力とさせていただきます。ありがとうございました。

日々お忙しいとは思いますが、くれぐれもお体をご自愛下さいませ。

オタルナイさんの アートホテル石垣島 のクチコミ

オタルナイさん [30代/男性] 2017年06月30日 19:40:06

リニューアル後に泊まりました。確かに部屋が綺麗です。朝食も美味しく快適にすごせました。次泊まる時には大浴場、プールが改修されてたら尚嬉しいです。

アートホテル石垣島 2017年07月07日 19:34:17

先日はアートホテル石垣島にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミ投稿も頂戴いたしまして厚くお礼申し上げます。

リニューアル後のお部屋も気に入っていただけたご様子に安堵いたしております。又、ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴いたし、料理長をはじめ関係スタッフも大変喜んでおります。                        大浴場や、プールの改修につきましては、貴重なご意見として承させていただきます。                           季節の変わり目ですが、くれぐれもお体ご自愛ください。この度のご投稿ありがとうございました。にぃ~ふぁいゆ~~!(ありがとうございました。)

【全客室リニューアル記念プラン!!】5大特典付きde憧れの島リゾート大満喫♪ 朝食付

オタルナイさんの アートホテル石垣島 のクチコミ

オタルナイさん [30代/男性] 2017年06月30日 19:37:41

リニューアルされていて綺麗です。大浴場、プールの改修を願ってます。

アートホテル石垣島 2017年07月07日 19:25:02

お部屋の方もお気にいっていただき大変うれしく思います。                 大浴場、プールの改修につきましては貴重なご意見として承っておきます。ありがとうございました。                    結びになりましたが、益々のご健勝とご繁栄を心より祈念申し上げお礼とさせていただきます。

【リブランド記念セール】改装後の快適な客室、新設された空間、人気高いサービスをお届けします
【カジュアルツイン22.6平米】

投稿者さん 2017年06月25日 21:10:32

2泊3日で宿泊しました。きれいなお部屋と良心的な価格で大変満足です。朝食のバイキングは種類も豊富で、日によってメニューも変わったので2日ともおいしくいただきました。沖縄料理やスイカなど南国の果物もあり大満足です!また宿泊したいホテルです。

アートホテル石垣島 2017年07月07日 19:08:58

この度のご旅行はいかがでしたでしょうか?  きっと思い出に残る素敵な旅ができた事と推察いたします。
ご朝食の方もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。これからもご利用いただくすべてのお客様に泊まってよかったと言われるようスタッフ一同精進してまいりますので、引き続きのお引き立てを切にお願い申し上げます。                             結びになりましたが、益々のご健勝とご繁栄を心より祈念申し上げお礼とさせていただきます。

【スタンダードツイン24.8平米】

投稿者さん 2017年06月21日 12:21:44

部屋は綺麗だったのですが、オーシャンビューにしては眺めがいまひとつで残念でした。部屋着が季節にしては厚い生地で寝苦しかったです。リゾートにあるホテルにしてはビジネスぽいホテルでした。

アートホテル石垣島 2017年07月07日 18:59:12

しかしながら、お部屋からの眺めや。部屋着の着心地につきましては、ご希望に添えず大変失礼いたしました。今後は頂戴いたしましたご意見を社内スタッフで共有し、今後のホテル運営に活かして参りたいと思いおます。この度のご投稿ありがとうございました。
              宿泊支配人

【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8~29.2平米】

投稿者さん 2017年06月03日 17:30:05

日航八重山からリブランドして初めての利用でした。
ロビー等のパブリックスペースだけではなく、客室内も全面改装されていて、以前とは見違えるほどきれいになっていました。
昼食バイキングは日航の時に比べると若干期待外れの感があったのが残念でした。
タクシーの運転手の中にはまだアートホテルと言っても全く分からない人がいて昔の日航ホテルと説明しなければなりません。

アートホテル石垣島 2017年06月06日 11:42:18

先日はアートホテル石垣島をご利用賜りまして誠に有り難うございました。ホテル日航八重山時代から引き続きのご利用に重ねてお礼申し上げます。
また、ご多忙中にもかかわりませず
クチコミ投稿も頂戴いたしまして深く感謝申し上げます。

今回のご旅行はいかがでしたか?
きっと充実したご旅行ができたことと推察いたします。
ご利用いただきましたリニューアル後のお部屋やパブリックスペースについてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
これからの業務運営の大きな励みとさせていただきます。

しかしながら、ご昼食の件ではご期待に添えず申し訳ございません。料理長含め関係者で共有して改善に向けて進めて参ります。

これからも、快適な客室の提供をはじめ
より一層サービスの向上に努めてまいります。

結びになりましたが、ますますのご健勝をご祈念申し上げましてクチコミ投稿へのお礼とさせていただきます。

hagisanさんの アートホテル石垣島 のクチコミ

hagisanさん [50代/男性] 2017年05月30日 22:21:40

リブランドオープン後に初めて利用しました。
ロビーの雰囲気はだいぶ違いますが、部屋は改装中にも利用したので、アーバンリゾートのコンセプトに相応しいと思います。
大浴場のロッカーが鍵付になり、余裕を持たせた配置は良いと思いまさした。ベンチを置いたのも涼むのに良いと思います。
朝食バイキングも種類が豊富で美味しい。クロワッサンが特にオススメです。紅いもソフトクリームやヨーグルトもオススメです。
スタッフのフレンドリーな応対も好感が持てます。

アートホテル石垣島 2017年05月31日 09:35:07

先日はアートホテル石垣島にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。重ねていつもご利用をいただき深く感謝申し上げます。
更には、お忙しい中、ご感想の投稿も頂戴いたしまして厚くお礼申し上げます。

リブランド後の施設内はいかがでしたか? 大浴場や朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴いたしありがとうございました。今後も自信を持ってお客様にご利用いただけると確信いたしました。

これからも快適で安心な、泊まって良かったと思われるホテルづくりに邁進していく所存でございますので、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

これから梅雨時期に突入し体調を崩しやすい季節になって参ります。くれぐれもお体をご自愛下さいませ。
又、お会いできることをスタッフ一同楽しみにしています。
にぃ~ふぁいゆ~~(ありがとうございました)

みーさん305さんの アートホテル石垣島 のクチコミ

みーさん305さん [50代/男性] 2017年05月29日 20:49:47

以前よりリニアルされていて部屋も綺麗で良かったが、バスタブは以前の物を再利用で錆があり排水も時間がかかり、シャワーヘッドも新しい物で良いが水圧が弱く、洗いずらい
1階の焼き肉店では(はるさ)以前は特上ロースなどがあり柔らかくて良かったが今回のリニアル後のはるさはお肉も硬く残念でした、特上がなくなり、以前の美咲牛が食べたかった

アートホテル石垣島 2017年05月30日 17:40:05

先日はアートホテル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、浴室のご利用に際しまして、ご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。さらには焼肉店 畑人(はるさ~)をご利用いただきました際の肉質についてご意見を賜りました。今回はご期待に添えない内容との事で大変残念に思います。関係スタッフで共有し改善に向けて取り組むように進めて参ります。

いずれにいたしましても、何度もご利用いただいているにもかかわらず、この度は残念な思いをさせてしまいました事、反省をして改善に向けて取り組んでまいります。ご指摘ありがとうございました。

朝夕まだまだ寒暖の差がございますので
くれぐれもお体をご自愛下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リブランド記念セール/素泊り】穴場のおすすめシーズン!アーリーサマーのこの時期をお得に島旅!!

bleat4さんの アートホテル石垣島 のクチコミ

bleat4さん [30代/男性] 2017年05月23日 21:29:34

まず、従業員の方の対応が素晴らしかった。入った瞬間出迎えてくれて鞄を持ってくれた。Tシャツ+短パンの僕にですらやってくれたので逆にこっちが申し訳なくなった。チェックインの対応もかなり丁寧で早く良かった。
「部屋まで荷物を持って行きますよ」と言われたがコロコロ一つだったので申し訳ないと思い断ったところエレベーターまで持って行ってくれたので嬉しかった。
良い意味でサービスが良過ぎるのも僕にとっては緊張してしまう感じでしたw
ご飯も美味しかったし、8時から三線のライブもやっていて「石垣島に来たんだな~」という雰囲気を、現地の音楽を体感できたのは良かったです。
部屋もホテルもキレイでまた泊まりたいと思いました。
不満点は全くありません。

アートホテル石垣島 2017年05月26日 12:55:57

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?
きっと思い出に残る素敵なご旅行ができた事とと推察いたします。
コメントの中にございました、地元アーチストによる「ゆいぐくるライブ」もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ご朝食や接客についても、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

もうすぐ6月ですね!南国石垣島は夏本番に向けまっしぐらでございます。

益々のご健勝をご祈念申し上げまして口コミ投稿のお礼とさせていただきます。
しぃかいと にぃ~ふぁいゆ~~(大変ありがとうございました)

yama84さんの アートホテル石垣島 のクチコミ

yama84さん [40代/男性] 2017年05月22日 18:46:38

ホテル日航からリブランドしてオープンしたアートホテルの新しく設置したコンフォートルームは広々とした使い勝手の良い部屋でした。増設の関係から景色は望めませんが室内の使い勝手はとても素晴らしく、コンセント等の設置もよく考えられていました。浴室とパウダールームの配置もよく考えられています。トイレ、バスをセパレートにせずパウダールームを設置したことが良い結果になっています。室内のレイアウトもシンプルで機能的に配置されているので居心地が良かったです。

アートホテル石垣島 2017年05月23日 11:29:11

先日はアートホテル石垣島にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご意見、ご感想の投稿も頂戴いたしまして厚くお礼申し上げます。

新設されたコンフォートルームをご利用いただき心よりお礼申し上げます。お部屋のご利用具合も良いとの事で快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵いたしております。

まだまだ朝夕、寒暖の差が激しいことと思います。くれぐれもお体をご自愛下さいませ。
み~ふぁいゆ~~(ありがとうございました)

【コンフォートツイン30~37.5平米】

投稿者さん 2017年05月20日 21:20:03

立地も良く、部屋も綺麗で何から何まで最高なホテルでした!また石垣島に来たら、アートホテルに泊まりたいです!

アートホテル石垣島 2017年05月23日 11:16:00

過分な程のお褒めのお言葉をいただき、これからのホテル運営の大きな活力とさせていただきます。ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りぃ☆でぃのさんの アートホテル石垣島 のクチコミ

りぃ☆でぃのさん [40代/女性] 2017年05月17日 17:56:09

初めての石垣1人旅でした。車は運転できないのでレンタカーは借りられず…ということで、離島ターミナル近くのホテルばかりを探していました。ですが、こちらのホテルのページをたまたま開いたら、リニューアルオープン仕立て(ってことは綺麗!)、プールにはウォータースライダー、フサキビーチへの無料送迎ありで海水浴に行ける!、大浴場もあるのでユニットバスに入らなくて済む、夜には島唄ライブが聞ける、と自分的には魅力満載でどうしても泊まりたくなり、どうやったら行けるか調べてみたところ、離島ターミナルからホテル前のバス停まで数分、そしてホテル前のバス停から空港バスに乗れるということで、こちらのホテルに決めました。徒歩でも行けるので行きは散歩がてら、さよこの店でサーターアンダギーを食べたり、石垣島冷菓でぜんざいを食べたり寄り道しながら楽しく向かいました。
お部屋はシックでオシャレとても綺麗で、夜景もとっても美しかったです。
怖がりの私でも遊べるウォータースライダーでひとしきり遊んでからの大浴場も最高で、館内着でホテル内は歩けるのでとてもリラックスできました。そのほかの部分でも細かいところまでよく気を配られてました。
またフロントの方や郷土料理はまゆうの方々には、大変親切にしていただき石垣最後の夜を最高の形で締めくくれて本当に良かったです。また泊まりに行きます。ありがとうございました!

アートホテル石垣島 2017年05月18日 18:49:25

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか? きっと満足されたご旅行ができたことと思います。
いただきましたコメントの中からも、楽しまれたご旅行の様子が伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。この度の八重山のご旅行が、良き思い出として、心のアルバムの1ページに刻まれることを祈っております。

又、頂戴いたしましたお褒めの数々を、これからの業務運営の大きな励みとしてスタッフ一同共有させていただきます。ありがとうございました。

今後も、快適な客室の提供をはじめお客様から安心と信頼をいただけるサービスを目指し、一人でも多くのお客様の快適なご旅行のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

ゴールデンウイークも終わり、南国石垣島は夏本番に向けまっしぐらでございます。又、いつかお会いできることをスタッフ一同大変楽しみにいたしております。

結びになりましたが、朝夕、寒暖の差が激しい日が続いておりますので、くれぐれもお体をご自愛下さいませ。ますますのご健勝をご祈念申し上げましてお礼とさせていただきます。

【カジュアルツイン22.6平米】

投稿者さん 2017年05月01日 15:49:27

改装したばかりなので部屋は清潔で気持ちよく快適でした。
外に食事に行ったり、離党ターミナルに行くにも近いので便利でした。良いホテルだと思います。
(2017年ゴールデンウィークに夫婦で滞在。)

アートホテル石垣島 2017年05月02日 12:50:53

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか? きっと実りある有意義なご旅行ができたことと確信いたします。ご滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

季節柄、寒暖の差が激しい日が続いておりますので、お体をご自愛下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早期割28日前☆朝食付】おすすめは島朝食と超軟水大浴場☆お子様にはウォータースライダー!!
【スタンダードツイン24.8平米】

投稿者さん 2017年04月21日 21:23:17

立地も良く部屋も綺麗でしたし朝食も美味しくて、次回もこちらで泊まりたいと思います。

アートホテル石垣島 2017年04月24日 09:31:35

投稿者様

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。改装後のお部屋で快適にお過ごしいただけましたようで、安堵いたしております。

朝食は、地元の素材を多く使い、皆様にお召し上がりいただけますよう、心を尽くしておりますが、美味しくお召し上がりいただけましたようで、とても嬉しく存じます。

お泊りの際は、全館工事中により、ご不便やご迷惑をおかけしたことと存じますが、高い評価をいただきまして誠に恐縮でございます。

また石垣島にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

しかーいとぅ、にぃふぁいゆ~(誠にありがとうございました!)

J-SMART400朝食付★今までありがとう(10)+サンキュー(390)で400マイル積算
【★スタンダードツインルーム】

ピピオーネさんの アートホテル石垣島 のクチコミ

ピピオーネさん [30代/女性] 2017年03月04日 20:24:39

改装中で不便はあるものの、
スタッフの方々の対応が良くて好感が持てました。

アートホテル石垣島 2017年04月17日 17:49:16

ピピオーネ様

せっかくご来館いただいたにも関わらず改装中で、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

また、御礼の書き込みが遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当館は今月末にはすべての改装を終え、新しい姿で皆様をお迎えすることとなります。4月1日には改装終了に先駆けてリブランドをおこない、再出発をおこなっております。

改装を終えて、綺麗に生まれ変わったアートホテル石垣島が、お客様にとって、より過ごしやすい空間となるよう、今後ともスタッフ一同邁進してまいります。

また石垣島へご来島の機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

しかーいとぅ、にぃふぁいゆ~(誠にありがとうございました)

【朝食付】スタンダードステイ☆館内利用券1,000円分プレゼント
【レギュラーフロアー・スタンダードツインルーム】