アートホテル石垣島 クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月20日 21:26:30

朝食しか食事しませんでしたが大満足でした。マラソンで宿泊したのでレース後の大浴場は最高でした。マッサージも受けました。

投稿者さん 2018年02月16日 15:22:57

お土産を買いにいったり、公園、ごはん屋さんにも歩ける距離でとても良かったです。
また、路線バスでアートホテルまで出ているのでとても便利でした。
フロントの方も感じが良く、いい旅行になりました。
部屋には、充電のコードも用意されており便利だなと思いました。
加湿器のお水のサインが出ており、そこを開けるとホコリがつもっていたのでそこだけが少し残念でした。
しかしそれ以外は本当に満足です。ありがとうございました。

【スタンダードプラン/素泊り】「柔らかい湯」と定評の超軟水大浴場がおすすめ

投稿者さん 2018年02月12日 19:47:57

自分の行ったタイミングが悪かったのだと思うが朝食での欠品が多く、補充も時間が掛かった。

アートホテル石垣島 2018年02月16日 10:41:20

ご投稿者様

この度はアートホテル石垣島へのご宿泊ありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミも賜りまして厚く御礼申し上げます。

しかしながらコメントにありました「朝食バイキング(ブッフェ)でのお食事提供」に時間がかかり、大変申し訳ありませんでした。朝の貴重なお時間を取らせてしまった事、重ねてお詫びいたします。
今後ともお客様へご満足いただけるサービス、接遇を目指し精進して参ります。どうぞご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。 顧客サービス支配人

【ADVANCE60】【返金不可】カード決済限定早期予約☆島素材あふれる朝食付
【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】

sakuramochi1678さんの アートホテル石垣島 のクチコミ

sakuramochi1678さん [30代/男性] 2018年02月12日 01:17:09

この値段で!!と思うぐらい良かったです

アートホテル石垣島 2018年02月16日 10:28:32

ご投稿者様

先日はアートホテル石垣島をご利用いただきありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミも賜りまして厚く御礼申し上げます。

簡潔なご意見、ご感想、お褒めの言葉を頂戴しました。ありがとうございます。
これからもお客様からの「良かった」のため、取り組んで参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。 顧客サービス支配人

【スーペリアツイン30.7平米】

パター3151さんの アートホテル石垣島 のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2018年02月05日 15:59:42

大浴場にサウナがあるのですが、狭くて外からのお客さんもいるようで、いつぱいでくつろげなかった。サウナ目当てでチョイスしましたが、いまいちでした!サウナ内にBGMくらいながしてほしいですね、食事は朝も夜バイキングも満足しました。

アートホテル石垣島 2018年02月11日 19:05:37

ご投稿者様

先日はアートホテル石垣島へのご宿泊ありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミも賜りまして厚く御礼申し上げます。

コメントにございました、「サウナが手狭で混み合い」大変申し訳ありませんでした。「BGM」に関してのご意見、参考になりました。お食事に関してのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
これからもお客様にご満足して頂きます様、スタッフ一同、取り組んで参ります。どうぞご愛顧の程お願い申し上げます。 顧客サービス支配人

【スタンダードプラン/朝食付】島の味を堪能できるこだわりの朝ごはん!

投稿者さん 2018年02月04日 21:24:36

やはり大浴場が良く、疲れがとれました。しかし、パソコンはあるがほしい情報が印刷できませんでした。このクラスのホテルなら、出来てほしかったです。つまらないことかもしれませんが、残念でしたね。

アートホテル石垣島 2018年02月11日 18:58:21

ご投稿者様

先日はアートホテル石垣島のご家族皆様でのご利用誠にありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミも賜りまして厚く御礼申し上げます。

しかしながらコメントにございました、「ロビーパソコンからの印刷が出来ずに」ご不便を掛け、申し訳ありませんでした。今後、機器の調整も含めて検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様満足度の向上のため、取り組んで参りますので引き続きのご愛顧を心よりお願い申し上げます。 ありがとうございました。

【新春フェア】ポイント10倍/素泊まり 「柔らかい湯」と定評の超軟水大浴場がおすすめ
【カジュアルツイン22.6平米】

びだりかすぺさんの アートホテル石垣島 のクチコミ

びだりかすぺさん [40代/女性] 2018年01月29日 16:43:46

評判通り大浴場はとても快適に利用させていただきました。立地は不安でしたが、レンタカーでの移動には全く不便ありませんでした。周辺にはガイドブックに載っていない、地元民おすすめの飲食店が徒歩圏内でたくさんあるようです。周辺にコンビニは見当たりませんでしたがホテル内にお店がありました。
今回シーツの交換不要にしたところ、チェックアウト時に500円分のお買物券をいただきお土産の購入にりようさせていただきました。
また後半2泊を別のホテルに移動したのですが、今回の旅行スケジュールではずっとこちらのホテルでもよかったかなと思っています。また、チェックアウト後地元の友人と最上階でアフタヌーンティーをいただきました。接客の方が親切で、とても素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

アートホテル石垣島 2018年01月29日 19:08:11

ご投稿者様

先日はご家族様でのアートホテル石垣島のご利用誠にありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミも賜りまして厚く御礼申し上げます。

その中にありました「ずっとこちらのホテルでもよかったかな」のお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
石垣島にご友人がいらっしゃるとの事、ごゆっくりと「スカイバンケット」をお楽しみいただけましたでしょうか?。次回のご滞在もどうぞご利用下さいませ。

結びになりましたが、ご投稿者様のご繁栄を祈念申し上げまして、口コミ投稿へのお礼とさせていただきます。ありがとうございました

ハラマキ1378さんの アートホテル石垣島 のクチコミ

ハラマキ1378さん [60代/男性] 2018年01月27日 08:51:13

市街地からやや遠い。リゾートを想定すると部屋がやや狭い。部屋に備え付けのインスタントコーヒーがない。エコ清掃を指定すると金券をもらえるが床のごみ、チリ等はそのままで最低限のタオル、アメニティ交換、ごみ箱廃棄とトイレ、バスタブの掃除しかない。せめて床の清掃はやってほしい。(沖縄本島恩納村のあるホテルはエコ清掃でもシーツ交換以外はすべてやってもらえる。シーツも整えてある)
朝食はおいしい。駐車場無料はgood.

アートホテル石垣島 2018年01月29日 19:02:30

ご投稿者様

先日はアートホテル石垣島のご利用誠にありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミも賜りまして厚く御礼申し上げます。

コメントにございました、「エコ清掃」に関しての運用方法、清掃のあり方に付きましての貴重なご意見を頂き。誠にありがとうございます。
朝食ならびに無料駐車場へのお褒めの言葉ありがとうございます。中心地(市街地)へは徒歩では約15分ほどかかり、ご不便をお掛けしております。

これからもお客様満足度の向上のため、スタッフ一丸となって取り組んで参りますので引き続きのご愛顧を心よりお願い申し上げます。

結びになりましたが、時節柄朝晩は冷え込みが厳しくなっております、ご自愛下さいませ。

whathebuckさんの アートホテル石垣島 のクチコミ

whathebuckさん [50代/男性] 2018年01月22日 00:26:18

Like a new hotel after renovation. Easy to find restaurants nearby.

アートホテル石垣島 2018年01月23日 16:12:56

Thanks for staying with us. We appreciate your feedback! Regards,maneger

【ADVANCE28】【返金不可】カード決済限定早期予約☆島素材あふれる朝食付

投稿者さん 2018年01月17日 09:10:52

中心地から遠い。ホテル内のレストランは、価格の割には味がイマイチ。

アートホテル石垣島 2018年01月18日 13:42:06

又、お忙しい中クチコミも賜りまして厚く御礼申し上げます。

しかしながらコメントにございました、「レストランの価格ならびに、お味」に関しましてご満足いただけなかったご様子。大変申し訳ありませんでした。立地的に高台にある為、中心地(市街地)からは徒歩では約15分ほどかかり、ご不便をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。

結びになりましたが、時節柄朝晩は冷え込みが厳しい日もございます。どうぞ、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年01月14日 11:45:26

リニューアルされた施設で全体がとてもきれいでした。行く前の予想より良い印象でした。

アートホテル石垣島 2018年01月15日 15:57:08

又、お忙しい中クチコミも賜りまして厚く御礼申し上げます。

昨年の4月にリニューアル・リブランドいたしました。「予想より良い印象」とのお言葉、お褒め頂きありがとうございます。
次回のご滞在もどうぞご利用下さいませ。

結びになりましたが、これからも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。みぃ~ふぁいゆ~~(ありがとうございました)

★4つ星以上の人気ホテル★認定記念【ポイント10倍】 島素材あふれる朝ごはん付

あお4711さんの アートホテル石垣島 のクチコミ

あお4711さん [40代/男性] 2018年01月13日 18:08:04

石垣島は離島に行くために泊まりましたが、コストパフォーマンスも良く、大浴場があったのが良かったです。もちろん部屋も綺麗でした。
 また、ハリーさんのツアーがとても良く、子供が少し成長できた感じです。

アートホテル石垣島 2018年01月15日 15:53:43

ご投稿者様

先日はご家族皆様でのアートホテル石垣島のご利用誠にありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミも賜りまして厚く御礼申し上げます。

大浴場「にぃふぁい湯」へのお褒めの言葉をいただき喜んでおります。
ハリーさんのナイトサファリ、お子様の成長(!)の手ほどきまでツアーに組み込まれているとは、、、。(笑)

今後とも、石垣島、アートホテル同様、ハリーさんもご贔屓下さい。みぃ~ふぁいゆ~~(ありがとうございました)

【きっとまたリピしちゃう】ハリーさんと行く、石垣島の夜探検★ドキドキわくわくが止まらない!!朝食付

Ashly5050さんの アートホテル石垣島 のクチコミ

Ashly5050さん [50代/女性] 2018年01月10日 22:58:36

全旅行の最終2晩泊まりました。
一番良かったです。
フロントやその他のスタッフも親切でフレンドリー。
シャトルバスがあるのがよいです。

アートホテル石垣島 2018年01月15日 15:27:27

又、お忙しい中クチコミも賜りまして厚く御礼申し上げます。

その中にありました「一番良かったです。」「親切でフレンドリー」のお言葉をいただけスタッフ一同大変喜んでおります。
フサキビーチへ、空港へと無料シャトルバスを運行いたしております。次回のご滞在もどうぞご利用下さいませ。

結びになりましたが、ご投稿者様の益々のご繁栄を心より祈念申し上げまして、口コミ投稿へのお礼とさせていただきます。みぃ~ふぁいゆ~~(ありがとうございました)

投稿者さん 2018年01月04日 22:12:32

家族5名での宿泊でしたので2部屋のコネクティングルームは部屋を行き来でき便利な上、
部屋の広さも十分でした。
大浴場は良かったのですがシャワーの水はけが悪く、排水溝から戻ってきていたのが残念でした。部屋タオルを大浴場に持っていく必要がある為、女性はもう一枚フェイスタオルがあると髪の毛を乾かすのに助かります。
朝食も郷土料理満載で、美味しくいただきました。
また石垣島に行った際は利用したいホテルです。

アートホテル石垣島 2018年01月05日 15:49:27

又、お忙しい中クチコミも賜りまして厚く御礼申し上げます。

その中にございました、コネクティングルームのご利用もお気に召していただけたご様子に大変嬉しく思います。又、ご朝食につきましても多数のお褒めの言葉を頂き関係スタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら、大浴場の排水の水はけが悪く、ご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。早速、原因解明と改善に向けた策を講じるよう施設課スタッフに依頼いたしました。

結びになりましたが、ご投稿者様の益々のご繁栄を心より祈念申し上げまして、口コミ投稿へのお礼とさせていただきます。みぃ~ふぁいゆ~~(ありがとうございました。)

【コネクティングルーム(24.8平米×2部屋)確約】

とみぞう1967さんの アートホテル石垣島 のクチコミ

とみぞう1967さん [50代/男性] 2017年12月24日 17:35:25

立地は良く、タクシーでホテル名を伝えても、誰でも分かってもらえる著名なホテルでした。バイキング形式の朝食は、ブルーシールアイスクリームを朝食のデザートとしていただけることが、良いインセンティブでした。島料理のバイキングも良い印象でした。
オフシーズンで宿泊客は多く無かったかと思いますが、C/OUT時のフロントの男性の方があまり手慣れておらず、少々驚きました。
(ご自慢の2階のお風呂は結局利用しませんでしたので、感想はございません。)

アートホテル石垣島 2018年01月05日 15:37:42

とみぞう1967様
先日はアートホテル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミ投稿も賜りまして厚くお礼申し上げます。
その中にございました、ご朝食の内容について多くのお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。さっそく料理長を始め関係スタッフで共有させていただきまました。今後の大きな励みとなることと思います。

しかしながら、チェックアウト時のフロント男性スタッフの対応につきましては、ご不快の念をお掛けしまして申し訳ございませんでした。早速、スタッフ全員へ注意喚起を行い改善を進めていく所存です。

これからもお客様に喜ばれるホテルづくりを目指し、より一層サービスの向上に努めてまいりますので引き続きのご愛顧を心よりお願い申し上げます。

末筆になりましたが、新たな年を迎え何かとお忙しい日が続くことと思われますが、くれぐれもお体をご自愛下さいませ。
とみそう1967様の益々のご健勝を祈念申し上げまして口コミ投稿のお礼とさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!島食材あふれる南国朝ごはんと超軟水大浴場がおすすめ!朝食付

投稿者さん 2017年12月22日 22:28:36

石垣空港から市街地へ向かうバス、特に準急バスは如何にも高級そうなリゾートホテルを通過。泊まってみたいと常々思っておりました。今回予約させて頂いたところ、この夜は電力設備点検のために午前1時から3時間ほど「停電」になるという事でしたが、それは事前に分かっていたので問題なし。(アップグレードして頂いた部屋で就寝。夜の2時半頃に目が覚めると「真っ暗」でしたので、備え付けの円盤型の懐中電灯を握って室内のトイレまで移動。ウォシュレットは使わないので問題は無かったのですが、確かに停電である事は「実感」できました。)

夕方にホテル到着して日替わりの歌謡ショーを鑑賞したあとで13階の「眺めの良い」バーへ。そこからは素晴らしい夜景が見られました。

朝食昼食は一階のレストラン(別料金2000円1700円)でを割引料金で。沖縄ゆえか好きではない豚肉料理が多かった(シー不フードがもっと欲しい)ものの、それらを避けても多くのメニューが有って問題ありませんでした。特記するべきは昼食のラーメンコーナー。具材とスープの種類を選ぶ事が出来、ミニサイズも可能という事で、「そのサイズ」で何度もお代わりをさせて頂きました!

その後のスケジュールも有って昼食後に出発したのですが、それがなければいつまでも滞在していたい・・・正直、そんな気持ちになりました。別シーズンにも是非利用させて頂きたいと考えています。

アートホテル石垣島 2017年12月24日 16:24:03

ご投稿者様

まずは、せっかくのご宿泊でしたが、年末の法定電気点検による停電のためご不便をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。

今回のご旅行はいかがでしたか?きっと充実したご旅行ができた事と推察いたします。

13階のラウンジやレストランアクアリスでの朝食およびランチに対するお褒めの言葉を多数頂戴いたしましてありがとうございました。
今後のホテル運営の大きな励みとなりました。
心よりお礼申し上げます。

これからもお客様に喜ばれるホテルづくりを目指して、より一層サービスの向上に努めてまいりますので引き続きのご愛顧を心よりお願い申し上げます。

末筆になりましたが、こ今年も残り僅かとなりました。
お忙しい日がまだまだ続くことと思われますがくれぐれもお体をご自愛下さいませ。

【カジュアルツイン22.6平米】

ちょうざめさんの アートホテル石垣島 のクチコミ

ちょうざめさん [40代/男性] 2017年12月15日 08:18:06

ビジネスで使用しました。リーズナブルで室内もとてもきれいでした。
朝食も夕食もビュッフェスタイルでご当地物あり満足できました。夕食はたしか1200円くらいで飲み放題がありビールも堪能できました。また機会がありましたら利用したいと思ってます。

アートホテル石垣島 2017年12月15日 17:01:20

ご投稿者様
先日はアートホテル石垣島をご利用賜りまして誠に有り難うございました。
また、ご多忙中にもかかわりませずクチコミ投稿も頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。

今回の八重山でのお仕事はいかがでしたでしょうか? 充実された内容で、きっとご満足されたご出張ができた事と推察いたします。

お部屋の方もお気に召されたとの事でスタッフ一同安堵いたしております。ありがとうございました。

今回、頂戴いたしましたお褒めの数々を、これからの業務運営の大きな励みとしてスタッフ一同共有させていただきます。
次回のご出張の際にも当ホテルをご指名くださいませ。
年の瀬にかかり何かとお忙しい日が続く事と思いますが、くれぐれもお体をご自愛下さいませ。

ご投稿者様のますますのご健勝をご祈念申し上げましてクチコミ投稿のお礼とさせていただきます。
しかいと にぃふぁいゆ~~~~!
(大変ありがとうございました。)

hshinさんの アートホテル石垣島 のクチコミ

hshinさん [50代/男性] 2017年12月12日 20:17:48

空港からの送迎バスもあり便利です
部屋も綺麗で空気清浄機もあり快適でした
カウンターの対応も良かったです
朝食も品数が多くて美味しかったです

アートホテル石垣島 2017年12月14日 12:58:01

先日はアートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミ投稿も頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。

この度のご旅行はいかがでしたか? きっと充実した楽しいご旅行ができた事と推察いたします。
又、ホテルに対するお褒めのお言葉を多数頂戴いたしまして厚く御礼申し上げます。スタッフ一同大変喜んでおります。

これからも泊まって良かったとおっしゃっていただけるホテルを目指して、より一層サービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

末筆になりましたが、
今年も残り僅かとなりました。まだまだお忙しい日が続くことと思いますがくれぐれのお体ご自愛くださいませ。
ご投稿者様の益々のご健勝をご祈念申し上げまして口コミ投稿のお礼とさせていただきます。しぃかいと にぃ~ふぁいゆ~~(大変ありがとうございました)

【オーシャンビュー スーペリアトリプル30.7平米】

投稿者さん 2017年12月03日 17:24:06

出張で2泊しました。大浴場があったのでこちらに決めましたが、最上階の施設で行われていた宴会の音(司会、音楽、カラオケ、叫び声)が内容がわかるほどで23時を過ぎても続き、翌朝も仕事がある身として非常に辛かったです。眠るはおろか、全くくつろげませんでした。
ホテルの構造上の問題なんでしょうが、そういう部屋に入れられたのは安い個人客だからでしょうか。
大浴場とフロントのスタッフさんはとても良かったですが、次からは別のホテルにします。

アートホテル石垣島 2017年12月04日 10:08:54

ご投稿者様

また、ご多忙中にも関わらずコメントを賜り厚く御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在の際に上階で行われた宴会による音のため、就寝及びお寛ぎの妨げとなりご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
常日頃より、快適なお部屋のご用意をすることをモット-に業務を進めて参りましたが、今回の配慮のなさにただただ恥じ入るばかりでございます。
これもひとえに私共の教育指導の至らぬところでございまして、
早速ながら、関係スタッフ全員に注意喚起を促した次第でございます。
今後は、このようなことの無いよう、お客様第一の原点に立ち返り、皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
何卒ご寛恕を賜り、引き続きご愛顧いただけますよう伏してお願い申し上げます。
結びになりますが、ますますのご健勝を祈念申し上げ、今回の多大なご迷惑をお掛けいたしました事へのお詫びと、クチコミ投稿へのお礼とさせていただきます。

アートホテル石垣島
宿泊支配人 西玉得敦

投稿者さん 2017年11月06日 09:43:29

食事がとても美味しかったです。
また泊まりたいと思ったホテルでした。
大浴場がありますが時間指定がなく好きな時に入浴できれば
大満足ですね。

アートホテル石垣島 2017年11月12日 16:53:07

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なクチコミ投稿も頂戴いたしまして厚く御礼申し上げます。

その中にございました、大浴場の時間制限の件ですが今後の検討課題として関係者で共有させていただきます。ありがとうございます。

朝夕めっきり冷え込んでまいりましたが
くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
この度はクチコミ投稿、誠にありがとうございました。