アートホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島<石垣島>

アートホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

こうすけちかこさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

こうすけちかこさん [40代/男性] 2022年01月11日 18:02:36

三泊しましたが、きれいで広くて満足でした!食事が豪華!
    夜は三線ライブあります。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年01月15日 19:00:10

こうすけちかこ様
    クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋につきまして、ご満足いただけた様子を伺え安心いたしました。
    「満足でした!」とのお言葉は、スタッフ皆で
    嬉しく拝読させていただきました。
    アートホテル石垣島 宿泊部  宿泊サービス課  マネージャー

【ハッピー早旅21日前】朝食付/最大10%OFF!早めの旅予約を応援※ご予約は21日前まで
    【コンフォートツイン30~37.5平米】

でびーくろけっとさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

でびーくろけっとさん [50代/女性] 2021年12月02日 10:28:22

朝食がとてもおいしかった。沖縄料理やソフトクリームまであってとても満足でした。
    テイクアウトのサーターアンダギーもうれしいサービスでした。
    フロントの方の対応もよかったです。
    あと、無料ライブもとっても楽しめました。
    港までの距離があって歩くのがちょっと大変でしたが、
    空港まではホテル前にバス停があるので便利でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年12月08日 12:05:00

でびーくろけっと様
    この度は、アートホテル石垣島をお選びいただきまして、ありがとうございます。
    クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
    朝食に関しまして大変嬉しいお声をありがとうございます。調理スタッフへ伝えたところ、とても喜んでおりました。改めて感謝申し上げます。「結心ライブ」につきましても、ご満足いただけた様子を伺え安心いたしました。
    次回のご宿泊をお待ち申し上げております。
      宿泊サービス課  マネージャー

【バリュー早旅45日前】朝食付/最大15%OFF!早めの旅予約を応援※ご予約は45日前まで
    【カジュアルツイン22.6平米】

いしやん3373さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

いしやん3373さん [60代/男性] 2021年11月29日 12:09:55

11月26日に利用しました。港に近く便利でした。修学旅行生がおり、やっと
    コロナウイルスから開放され、微笑ましく思いました。翌朝離島巡りのため、早出で朝食無しの宿泊でしたが
    次回はゆっくり泊まりたいと思いました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年11月30日 16:40:35

いしやん3373様
    この度はアートホテル石垣島へご宿泊いただきありがとうございます。今回のご滞在中に修学旅行の生徒を見かけたとのご投稿、石垣島も徐々にではありますが、観光産業も含め日常を取り戻しております。先の見通しがつき辛い状況が続きますが、くれぐれもご自愛ください。 アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課 マネージャー

【遅い到着便や日中は観光重視の方必見】素泊り/チェックイン18時~&部屋タイプおまかせ、だからお得!
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

ヒーロー1476さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2021年11月24日 23:16:24

朝食のメニューが豊富で良かった。また泊まりたい。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年11月27日 17:26:17

ヒーロー1476様
    この度は、数ある施設の中から、アートホテル石垣島をお選びいただきまして、ありがとうございます。
    クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
    朝食に関しまして大変嬉しいお声をありがとうございます。
    「また泊まりたい。」とのお言葉、嬉しく拝読させていただきました。
    ご投稿者様と再会できる日を、心よりお待ち申し上げております。
    宿泊サービス課  マネージャー

【早旅90日前】朝食付/最大20%OFF!早めの旅予約を応援※ご予約は90日前まで
    【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】

投稿者さん 2021年11月17日 10:02:07

一泊宿泊させていただきました。
    1、フロントの方の対応に差があると感じました。最初に受付対応してくださった方はとても笑顔でしっかり対応していただけました。
    しかし後ほど、ユーグレナモールへの行き方を他の方に尋ねたところ、目の前の道の坂を下ってくださいと言われ、地図もなく仏頂面でお話しされました。
    ホテルを出たところ、目の前に坂はなく左右の道のみで、どちらに行っていいのかわからず、且つ夜の時間帯なので辺りは真っ暗。
    土地勘がないので、せめてもう少し丁寧に対応していただきたかったです。
    2、同じフロアにとても賑やかな団体が宿泊されていたので、夜の10時を過ぎても声が響いておりました。
    隣のお部屋の話声も聞こえたので、壁が薄いのでしょうか。
    3、朝食はとても美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年11月27日 17:22:02

ご投稿者様
    アートホテル石垣島をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    この度は、夜の遅い時間帯にお出掛けのお客様へ、不親切かつご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    日頃より、お客様目線での接客を心がけるよう指導してまいりましたが今後、このようなことがないよう、教育・指導を再徹底してまいります。
    また、お部屋では遅くまで隣接の話声により、お寛ぎ頂けなかった事、重ねてお詫び申し上げます。今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、
    貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、お客様へ快適にお過ごしいただける接客を目指してまいります。
    お忙しい中、ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

【カジュアルツイン22.6平米】

キヨタン8788さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

キヨタン8788さん [60代/女性] 2021年11月15日 22:15:30

楽しく過ごせました。
    オーシャンビューを期待していましたが海は遠くに見えてガッカリしました。
    朝食は3泊共同じ料理のバイキングでしたが飽きる事なく美味しくいただきました。
    繁華街の駐車場がわからなくてタクシーで行きましたがホテルの周りには食事をする所はあり夕飯は便利でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年11月22日 12:23:43

キヨタン8988様
    この度はアートホテル石垣島へご宿泊いただき、ありがとうございました。
    ホテルからの眺望においてはお客様のご期待に添うに至らずご、申し訳ございませんでした。立地として高台あり、市街地をはさみ、離島(竹富、西表、小浜、等)をご覧いただいております。
    またお食事に関しましても、ホテルに面している道路沿いに焼き肉屋、居酒屋、喫茶店がございます。
    今後もよりホテル館内の感染症対策に努めていき、お客様に快適な空間を提供できますよう精進してまいります。
    投稿ありがとうございました。
      宿泊サービス課  マネージャー

〈ご予約は10/10迄〉【早い者勝ちでお部屋タイプ選び放題♪】朝食付/今だけ!客室無料アップグレード

投稿者さん 2021年11月15日 22:03:28

楽しく過ごせました。
    オーシャンビューを期待してたのですが海は遠くて少しガッカリしました。
    繁華街までが少し遠く繁華街には駐車場がわからなくてタクシーを利用しました。
    朝食はバイキングで3泊共同じ料理でしたが飽きる事なく美味しくいただきました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年11月22日 12:15:25

ご投稿者様
    この度は、数ある施設の中から、アートホテル石垣島をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながらホテル立地として高台あり、市街地をはさみ、離島(竹富、西表、小浜、等)をご覧いただいており、オーシャンフロントでは無かった事をお詫びいたします。朝食に関しまして大変嬉しいお声をありがとうございます。
    朝食スタッフへ伝えたところ、とても喜んでおりました。改めて感謝申し上げます。
    是非、季節を違えて、アートホテル石垣島へお帰り下さい。
    ご投稿者様と再会できる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おだねぇさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

おだねぇさん [60代/女性] 2021年11月09日 09:02:23

長年のリピーターです。
    コロナで今年は初めてで、大変感動しました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年11月09日 12:12:18

おだねぇ様
    いつもアートホテル石垣島をご利用いただき
    滞在中はリラックス出来ましたでしょうか?
    「感動しました」とのお声を頂戴し誠に恐縮にございます。
    これからも皆様方の旅をサポートできるよう、スタッフ一同、精進してまいります。
    引き続き、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課  マネージャー

投稿者さん 2021年11月02日 22:39:03

大きなお風呂でゆっくりのんびりできました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年11月03日 16:39:51

ご投稿者様
    この度はアートホテル石垣島をご利用いただきありがとうございます。
    大浴場施設へお褒めの言葉を賜り、誠に恐縮にございます。
    「ゆっくりのんびりできた」とのお声も大変嬉しく、私共の励みになっております。
    ご投稿ありがとうございました。
    アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課  マネージャー

【早期割28/素泊り(食事なし)】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可

NYAN2さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

NYAN2さん [60代/男性] 2021年11月01日 21:22:14

離島ターミナルからも徒歩圏内で、ホテル周辺にも飲食店があり便利なロケーションでした。大浴場があるのも良かったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年11月03日 16:37:36

NYAN2様
    この度はアートホテル石垣島へご宿泊頂き誠に
    滞在中はゆったりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
    また大浴場に関しましても、感染症予防対策にご協力をいただきながらのご案内とはなりましたが、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同感謝しております。
    今後もより一層感染症対策に努めて参ります。
    投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月12日 23:20:29

10月6日に宿泊。空港からのバスを利用。ホテルの玄関前にバス停がありどこに行くにもとても便利だと思いました。大浴場もゆっくり利用でき、夜のコンサートも楽しめました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年10月13日 11:27:19

ご投稿者様
    この度は当ホテルへご宿泊いただき
    誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、当ホテル施設および毎夜20時より行われる「結心ライブ」にご満足いただけたようで、一同大変うれしく思っております。
    今後とも安心、安全にご滞在いただけるよう努めて参ります。
    次回のご旅行の際にも、ぜひ当ホテルへご来館いただけますようお待ち申し上げております。
       宿泊サービス課 マネージャー

【早旅90日前】素泊り(食事なし)/最大20%OFF!早めの旅予約を応援※ご予約は90日前まで
    【カジュアルツイン22.6平米】

cookiepikoさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2021年10月11日 15:57:18

元日航ホテルとの事でゴージャスな雰囲気ですが普通でした
    到着してもホテルボーイ等が有るわけでもなく誰も来てくれないし
    朝食も一杯の人で超密でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年10月13日 11:22:49

cookiepiko様
    この度はアートホテル石垣島にご宿泊を賜り
    誠にありがとうございました。
    お忙しい中、当ホテルへの評価も頂戴しまして
    お礼申し上げます。
    頂きました、ご意見を真摯に受け止め、今後の
    業務運営に取り組んで参ります。
    この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
         宿泊サービス課  マネージャー

【早期割60/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※59日前から返金不可

投稿者さん 2021年10月01日 18:02:26

ダイビングで石垣を訪れた際、利用しました。
    元日航八重山ということで妙に気負ったことがあるのかな?って思っていたけど、電話応対もいい感じ!
    若いスタッフと壮年のスタッフが役割を果たして爽やかな印象でよかったです。
    大浴場があり手足大きく伸ばして入れるし、朝食も美味しく朝からハッピーなホテルです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年10月02日 15:50:34

ご投稿者様
     この度はダイビングでの石垣滞在に際し
    アートホテル石垣島へのご宿泊いただき
    まして誠にありがとうございます。
     記載いただきましたように、大浴場は
    午前6時~9時、午後4時30分~10時45分と、
    朝晩の営業を行っており、日中のお疲れを
    大きな湯船にゆっくりと浸かりお寛ぎ
    頂いております。
     次回のご来館をスタッフ一同心より
    お待ち申し上げております。
        宿泊サービス課  マネージャー

【連泊どんどん割】5連泊以上なら最大20%OFF!朝食付【ロングステイ応援♪】
    【スタンダードツイン24.8平米】

投稿者さん 2021年09月27日 08:16:41

港から少し離れているため喧噪もなく、それでいてバス停がホテルのロータリーにあるため、交通の不便さも感じない。
    ホテル内の施設も必要なものがそろっているし、大浴場は清潔感があって広くて、コインランドリーもたくさんあって待つこともなかったし、連休中の宿泊だったのでレストランなども(特に朝食)待たされるかと思いきやそんなことなく、過ごしやすかったです。
    エレベーターがすごい早かったのが印象的です。他のホテルだと待たされることが多いですが、こちらのホテルのエレベーターはすぐに来るし、それでいて他の方と相乗りになることはほとんどありませんでした。
    また石垣島に行ったときには利用したいと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年09月29日 17:52:48

ご投稿者様
    館内施設につきまして、ご満足いただけた様子を伺え安心いたしました。
    「イシガキジマに行ったときには利用したい」とのお言葉は、スタッフ皆で嬉しく拝読させていただきました。
    是非、季節を違えて、アートホテル石垣島へお帰り下さい。
      宿泊サービス課  マネージャー

【早旅90】朝食付/早めの旅予約を応援!※ご予約は90日前まで
    【オーシャンビュー スーペリアトリプル30.7平米】

りん02127555さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

りん02127555さん [40代/男性] 2021年09月20日 21:08:29

居心地のよいホテルです。小さいながらスライダー付きのプールもあり、3歳の子供はとても喜んでいました。ホテルのランチバイキングはリーズナブルで美味しかったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年09月22日 13:18:19

りん02127555様
    この度はアートホテル石垣島へのご宿泊を
    いただきありがとうございます。
    ホテル施設へのお褒めのお言葉を賜り、
    誠に恐縮にございます。
    「美味しかったです」とのお声も大変嬉しく、
    調理スタッフの励みになっております。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げて
    おります。
    宿泊サービス課  マネージャー

【バリュー早旅45日前】朝食付/早めの旅予約を応援!※ご予約は45日前まで

投稿者さん 2021年09月15日 18:02:38

当日予約でしたが、予約していたお部屋からアップグレードしていただいており、大変快適に過ごせました。
    また、朝食がとても美味しかったです!
    受付の方の対応も丁寧ですし、また石垣島に来たら宿泊したいホテルです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年09月16日 13:34:03

ご投稿者様
    この度は当ホテルへのご宿泊をいただき
    ご滞在中は、お部屋のアップグレードに
    ご満足いただけたようで、一同大変うれしく
    思っております。
    今後ともますます安心、安全、快適に
    お過ごしいただけるよう努めて参ります。
    次回のご旅行の際にも、ぜひ当ホテルへの
    ご来館をお待ちしております。
       宿泊サービス課 マネージャー

【楽天スーパーSALE】6%OFF/朝食付【当館売れ筋のお部屋タイプ厳選!ポイント10倍】
    【カジュアルツイン22.6平米】

ひとみん0205さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ひとみん0205さん [30代/女性] 2021年09月10日 17:28:54

ホテル前にバス停があり、港、空港、観光場所である川平湾まで1本で行けるので便利です。
    アクティビティツアーでもこちらのホテルは送迎対象になっています。
    朝食も美味しかったです!

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年09月11日 18:39:33

ひとみん0205様
    この度はアートホテル石垣島へご宿泊いただき
    高評価点を賜り、恐縮しております。
    「朝食も美味しかった」とのお声も大変嬉しく、私共の励みになっております。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【カジュアルツイン22.6平米】

Mooochinさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

Mooochinさん [30代/女性] 2021年09月01日 11:23:23

白い外観で見た目から綺麗で、中本綺麗でした。朝食は種類豊富で沖縄料理や日替わりでステーキ、かつおのたたきやフレンチトーストをライブキッチン風でいただけました。紅芋とバニラとミックスのソフトクリームも食べれて、朝からお腹パンパンになりました。プールものんびりと楽しく遊べたり、大浴場も好きなシャンプーを選べたりで良かったです。夜のライブも聞けて満足しました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年09月04日 18:14:48

Moochin様
    この度は、数ある施設の中から、アートホテル
    石垣島をお選びいただきまして、誠に
    ご朝食に関しましてご満足いただけた
    様子を伺え安心いたしました。
    また島唄ライブへのお褒めの
    お声をありがとうございます。
    出演の唄い手さんへ伝えたところ、
    とても喜んでおりました。
    是非、季節を違えて、アートホテル石垣島へ
    お帰り下さい。
    Moochin様と再会できる日を、
    お待ち申し上げております。
        アートホテル石垣島

【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

T山keboさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

T山keboさん [40代/女性] 2021年08月26日 16:26:44

朝食がおいしい!
    子どもが好きそうな物も多く、大変おいしかったです。
    朝食でもデザートがあるし、麺もおかずも品数が多いのがきにいりました。

お風呂の温度は熱いです。
    子どもも私も入れませんでした。
    日焼けをしているので、ぬるめの方がいいのになぁと思いましたが、それはそれぞれ好みがあるかと思うので良いとも悪いとも言えません。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年08月27日 18:41:36

T山kebo様
    この度はアートホテル石垣島にご宿泊
    頂きまして、誠にありがとうございます。
    朝食へのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。
    大浴場では湯温が高くお子様とご一緒に
    ご利用いただけず、申し訳ありませんでした。
    お忙しい中、貴重なご投稿頂きありがとうございます。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
      宿泊サービス課 マネージャー

【楽天スーパーSALE】11%OFF/朝食付【ポイント10倍】カップル・ファミリーの夏休みに最適!

投稿者さん 2021年08月26日 13:33:40

総合的に、すごくよかったです。接客の対応、サービスはとてもよく気持ちよく過ごさせてもらいました。
    飲食店やコンビニ、スーパーも近く、離島へのフェリー乗り場も近かったのですごく便利でした。
    ただ、ひとつ困ったのが、コインランドリーがあったのですが、洗濯して部屋で干していたら黒いカスがいっぱい付いていました。おそらく洗濯槽のカビだと思います。洗濯槽クリーナー等で洗浄していただけたらと思います。
    あと、プールサイドに水着用の脱水機が無料で使用できたので次の日にはカラカラに乾いていたし、チェックアウト後にプールで遊んでもビショビショのまま持って帰らなくてよかったので助かりました。
    朝食も朝からステーキやカツオのお刺身があったりと、朝からすごく贅沢な朝ごはんが食べれました。
    また石垣島に行く際は利用させていただきたいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年09月06日 19:24:20

先日は、アートホテル石垣島へご宿泊頂き、
    誠にありがとうございました。
    洗濯機のご利用に際しご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きました洗濯曹内の汚れに関し、
    専用の薬剤にて洗浄いたしました。
    以前より定期的に洗浄を行っておりましたが、
    使用状況に合わせ洗浄回数を増やす事も
    含め検討してまいります。
    この度のご意見を、今後の運営に活かせる
    ように致したいと存じます。
    ご多忙の中、クチコミへのご投稿を頂戴
    しましたことに御礼を申し上げます。
          宿泊サービス課  マネージャー

【連泊どんどん割/素泊り(食事なし)】4連泊で最大15%OFF!【ロングステイ応援♪】
    【スタンダードツイン24.8平米】