アートホテル石垣島 クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月21日 20:43:10

リニューアル後でお部屋は清潔で綺麗で ロケーションも良く快適でした。
バスが 離島ターミナルやバスターミナルからホテル前に停車になるので便利です。
シャトルバスで系列のフサキビーチリゾートへ直行できるのも嬉しいです。
朝食バイキングも島素材の種類も豊富でした。

2018年06月
ポイント10倍★4つ星以上の人気ホテル★認定記念!!島素材あふれる朝ごはんが魅力
【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

おぜげんさんの アートホテル石垣島 のクチコミ

おぜげんさん [30代/女性] 2018年05月04日 15:10:37

一泊だけ利用しました。プールを利用したときに、着替えルームで、蚊が多かったので、何か対応されたほうがいいかもしれません。部屋などはとてもキレイなのに、プールの着替えるところはとても残念な感じでした。スタッフの方々の対応はとても気持ちが良かったです。

アートホテル石垣島 2018年05月04日 17:47:21

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島へご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながら、「プールご利用時に」ご不快の念をお掛けしました事、お詫び申し上げます。早速、虫よけ対策設置の検討に入らせて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
アートホテル石垣島 宿泊部 マネージャー 石村

【ホテルディナー】和洋中&島料理の満腹ブッフェで心も体も贅を尽くした島旅に♪朝夕食付

投稿者さん 2018年04月29日 17:25:28

部屋は窓ガラスが汚かったので清掃しといてほしかった。帰りの送迎バスの運転手が宿泊客なりすましの無賃乗車が多いからか不機嫌そうだった。

アートホテル石垣島 2018年05月04日 17:44:32

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島へご宿泊いただきありがとうございました。また、お忙しい中,
口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご投稿にございました「客室窓の汚れ」ならびに「送迎中、運転手の態度」に関しましてご不便、ご迷惑をお掛け致しました。貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
アートホテル石垣島 宿泊部 マネージャー 石村

【スタンダードプラン/素泊り】「柔らかい湯」と定評の超軟水大浴場がおすすめ

投稿者さん 2018年04月24日 13:04:54

4月初めに親と子供で初めて利用しました。
素泊まりプランでしたが、結局夕食も朝食もブッフェレストランを利用しました。美味しく家族に好評で、次回予約するなら朝食付にしようと思います。
朝食時の、コーヒーのテイクアウト用カップや、サーターアンダギーのミニサイズのアイディアが良かったと思います。

子供がプールをとても気に入っていて、暑い日も寒い日も入っていました。でも4月初めでしたので大浴場に入れる16時前にプールを利用し、その後 大浴場で体を温めさせました。早い時間から大浴場もオープンしていたらなぁと思いました。
バスタオル無料貸し出しサービスも助かります。
ただ、ホテルからプールにつながるドアが、風の強い日は怖いと思いました。

部屋にミニ物干しが備え付けられていましたが、部屋干しが難しい造りの部屋でした。

フロントのスタッフさん、こちらのリクエストに真摯に応えてくださって、ありがたかったです。

離島に日帰りで行く予定でしたので、レンタカーを利用せず、シャトルバスや路線バスを利用しました。私は便利に利用させてもらいました。
でもフサキビーチホテルからの空港行は混んでいて、人は全員乗れましたが、荷物を乗せるのが大変そうでした。

春休みの良い思い出となりました。また利用したいです。

アートホテル石垣島 2018年04月26日 22:01:48

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中,
貴重なご意見を頂戴しまして、御礼申し上げます。「フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご投稿にございました「プールにつながるドア」に関しましてお詫び申し上げます。早速、施設担当へ調整を依頼しました。ありがとうございます。

【オーシャンビュー スーペリアツイン30.7平米】

投稿者さん 2018年04月10日 13:07:59

春休みに3泊お世話になりました。
大人3人子供2人でコネクティングルームの利用でした。
今回は離島巡りをメインに、フェリー会社の送迎バスのある一番近いホテルである事と大浴場がありお風呂の順番待ちをしなくて良い点で選びました。
お部屋も清潔で朝食も美味しかったです。
リゾートというより街中のホテルですがスタッフの方も明るく雰囲気の良いホテルでした。
エコ活動でお部屋の清掃なしを選択するとタオル類の取り替えとゴミは対応していただけて一泊500円分の館内利用券が頂けました。
一点、駐車場がホテル前が埋まってしまっていることが多く夕方到着すると空いていなく、スタッフの方の対応もなかったので困ってる車をたくさん見かけました。離れたところにも駐車場があるのですが、5分ほどは歩く距離なのでせめてホテル前で荷物を預かって同行者だけでもロビー待機するなど案内があっても良いのでは?と思いました。

アートホテル石垣島 2018年04月10日 14:03:57

ご投稿者様
お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご投稿にございました「駐車場でのご不便」に関しましてお詫び申し上げます。さらにドアマン、ベルボーイが不在の為、お手間を掛けました事、重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
アートホテル石垣島 宿泊部 マネージャー 石村

【ADVANCE28】【返金不可】カード決済限定早期予約☆島素材あふれる朝食付
【コネクティングルーム(24.8平米×2部屋)確約】

投稿者さん 2018年04月03日 21:49:03

予約時は3泊の予定だった為こちらのプランにしましたが2泊に変更した為ディナーのサービスは出来ませんでしたが、館内で使える500円券とアイス券は貰えました。大浴場もプールもあって家族みんなで楽しめました。また石垣島に来た際には利用したいです。

アートホテル石垣島 2018年04月04日 12:46:15

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご投稿にございました「夕食」に関しまして予定が変更されたとのでご不便をお掛けいたしました。またのご機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。
アートホテル石垣島 宿泊部 マネージャー 石村

【祝★1周年記念】3大特典&3連泊以上でホテルディナー1回ご招待♪朝食付
【オーシャンビュー スーペリアツイン30.7平米】

投稿者さん 2018年03月29日 10:05:29

春休みに両親と息子と4人で泊まりました。部屋の中がとてもキレイで快適でした。食事も美味しかったです。息子が大浴場がとても気に入り連日一人で入っていました。
ホテルのスタッフも感じよく、とても満足です。

アートホテル石垣島 2018年04月04日 12:38:58

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミを頂き御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
アートホテル石垣島 宿泊部 マネージャー 石村

【新春フェア】ポイント10倍/素泊まり 「柔らかい湯」と定評の超軟水大浴場がおすすめ
【コネクティングルーム(24.8平米×2部屋)確約】

投稿者さん 2018年03月27日 23:29:51

石垣港へは遠い場所ですが、お部屋のベットはとてもゆったりとして
眠りやすかったです。
大浴場があったのが選んだポイントでした。
お食事は朝食だけでしたが、種類も豊富で大満足でした。

アートホテル石垣島 2018年03月30日 17:04:14

ご投稿者様
立地的に離島ターミナルからは少し離れて(約15分)おりすが、夜間はむしろ静寂に包まれホテル裏手には星空が広がっております。ごゆっくりと過ごされお疲れが取れましたでしょうか?。島の素材をふんだんに使いましたご朝食へのお褒めの言葉、感謝いたします。またのお越しをお待ちしております。アートホテル石垣島 宿泊部 マネージャー 石村

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!島食材あふれる南国朝ごはんと超軟水大浴場がおすすめ!朝食付

投稿者さん 2018年03月24日 17:01:29

旅程変更のため当日予約でした。チェックイン開始時刻より少し早めに到着してしまいましたが、早めに準備できていたお部屋に入らせて頂くことができて助かりました。
公共の交通機関での移動だったので、立地としては若干不便もありますが、空港などに行くリムジンバスがあり、徒歩圏内に食事処もあり、とくに問題なく過ごせました。
お風呂も大浴場があって良かったです。

アートホテル石垣島 2018年03月26日 12:17:01

ご投稿者様
立地的に繁華街からは少し離れておりますがホテル前の通りには地元ならではの店舗もございます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
アートホテル石垣島 宿泊部 マネージャー 石村

★4つ星以上の人気ホテル★認定記念!!島素材あふれる朝ごはんが魅力 【GW】ポイント10倍
【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

かつみんみんさんの アートホテル石垣島 のクチコミ

かつみんみんさん [40代/男性] 2018年03月23日 12:47:52

これがビジネスホテル(の料金)であれば満点ですが、リゾートとなると???でした。
帰りの無料バスは、前のホテルでの乗客が一杯で乗れず通常のバスで空港に向かいました。
客が多いのであれば増便するとか大きめのバスにするとか方法があったはず。
無料のライブはよかったです。

アートホテル石垣島 2018年03月26日 12:11:20

ご投稿者様
しかしながら、ご投稿にございました空港送迎バスにつきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。現行の運行でございますと、フサキリゾートヴィレッジ始発となっており、お時間帯によっては満席となる場合もありご不便をお掛けし、心苦しい限りでございます。早急な変更は難しくなっておりますが、お客様からお寄せいただきました貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。恐れながら、またのご機会がございましたら当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月11日 21:11:29

初めての利用でしたが、建物は改装したばかりできれいで、路線バスも乗り入れているので便利でした。離島ターミナルから街中を歩いて帰ったり、晴れていると部屋から竹富島が見えるなど雰囲気を楽しめました。
残念な点は、廊下からの声が聞こえやすい。チェックイン時にエレベータの場所や館内の案内が全くなかった。予約時に二泊を別々に予約していたのだがその説明をしたのにもかかわらず二泊目に外出先から戻った際にカードキーが使えず、チェックアウト時にも伝達がなされていないのか、カードキーの件について一言もなく、非常に残念な気分になりました。
ビジネスホテルとして利用するならば、十分だと思います。

アートホテル石垣島 2018年03月15日 20:17:37

ご投稿者様

この度はアートホテル石垣島へのご宿泊ありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミも賜りまして厚く御礼申し上げます。

しかしながらコメントにありました「カードキーに関する一連の不手際」大変申し訳ありませんでした。非常に残念な気分と不快の念を抱かせてしまい重ねてお詫びいたします。
今後ともお客様へご満足いただけるサービス、接遇を目指し精進して参ります。どうぞご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。 顧客サービス支配人

投稿者さん 2018年02月26日 17:24:23

ど真ん中ではありませんが、飲食街へも徒歩圏で、島の雰囲気を感じながらブラブラするのもいいと思います。朝食はタイトル通り品数も多く「島素材あふれる」バイキングでした。ロビーのライブもあり、次回は家族と一緒に、また泊ってみたいと思っています。

アートホテル石垣島 2018年03月08日 08:14:14

ご投稿者様

この度はアートホテル石垣島へご宿泊いただきありがとうございました。
 「朝食のタイトル」である**島素材あふれる**との冠にお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
次回はぜひぜひご家族様でのご来島、ご来館をお待ちしております。顧客サービス支配人

投稿者さん 2018年02月20日 21:26:30

朝食しか食事しませんでしたが大満足でした。マラソンで宿泊したのでレース後の大浴場は最高でした。マッサージも受けました。

アートホテル石垣島 2018年02月22日 11:30:27

ご投稿者様

先日は「石垣島マラソン」へのご参加、大変お疲れ様でございました。所々では雨に降られたランナーもいたとの実況中継でも放送されておりましたね。風邪などひかれませんでしたか?
 「最高」とのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからもお客様からの「大満足」のため、サービスの向上へ取り組んで参ります。またのお越しをお待ちしております。顧客サービス支配人

投稿者さん 2018年02月16日 15:22:57

お土産を買いにいったり、公園、ごはん屋さんにも歩ける距離でとても良かったです。
また、路線バスでアートホテルまで出ているのでとても便利でした。
フロントの方も感じが良く、いい旅行になりました。
部屋には、充電のコードも用意されており便利だなと思いました。
加湿器のお水のサインが出ており、そこを開けるとホコリがつもっていたのでそこだけが少し残念でした。
しかしそれ以外は本当に満足です。ありがとうございました。

アートホテル石垣島 2018年02月22日 11:25:34

ご投稿者様

この度はアートホテル石垣島をご利用いただきありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミを頂戴しまして御礼申し上げます。

しかしながらコメントにありました「加湿器の汚れ」に関してご不快の念をおかけし、大変申し訳ありませんでした。早速、客室清掃係りへ申し送りを行いました。次回の来島時にも、ご宿泊頂けます様、サービス・清掃精度の向上に努めて参ります。ありがとうございました。 顧客サービス支配人

投稿者さん 2018年02月12日 19:47:57

自分の行ったタイミングが悪かったのだと思うが朝食での欠品が多く、補充も時間が掛かった。

アートホテル石垣島 2018年02月16日 10:41:20

又、お忙しい中クチコミも賜りまして厚く御礼申し上げます。

しかしながらコメントにありました「朝食バイキング(ブッフェ)でのお食事提供」に時間がかかり、大変申し訳ありませんでした。朝の貴重なお時間を取らせてしまった事、重ねてお詫びいたします。

【ADVANCE60】【返金不可】カード決済限定早期予約☆島素材あふれる朝食付
【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】

sakuramochi1678さんの アートホテル石垣島 のクチコミ

sakuramochi1678さん [30代/男性] 2018年02月12日 01:17:09

この値段で!!と思うぐらい良かったです

アートホテル石垣島 2018年02月16日 10:28:32

ご投稿者様

先日はアートホテル石垣島をご利用いただきありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミも賜りまして厚く御礼申し上げます。

簡潔なご意見、ご感想、お褒めの言葉を頂戴しました。ありがとうございます。
これからもお客様からの「良かった」のため、取り組んで参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。 顧客サービス支配人

【スーペリアツイン30.7平米】

パター3151さんの アートホテル石垣島 のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2018年02月05日 15:59:42

大浴場にサウナがあるのですが、狭くて外からのお客さんもいるようで、いつぱいでくつろげなかった。サウナ目当てでチョイスしましたが、いまいちでした!サウナ内にBGMくらいながしてほしいですね、食事は朝も夜バイキングも満足しました。

アートホテル石垣島 2018年02月11日 19:05:37

ご投稿者様

先日はアートホテル石垣島へのご宿泊ありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミも賜りまして厚く御礼申し上げます。

コメントにございました、「サウナが手狭で混み合い」大変申し訳ありませんでした。「BGM」に関してのご意見、参考になりました。お食事に関してのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
これからもお客様にご満足して頂きます様、スタッフ一同、取り組んで参ります。どうぞご愛顧の程お願い申し上げます。 顧客サービス支配人

【スタンダードプラン/朝食付】島の味を堪能できるこだわりの朝ごはん!

投稿者さん 2018年02月04日 21:24:36

やはり大浴場が良く、疲れがとれました。しかし、パソコンはあるがほしい情報が印刷できませんでした。このクラスのホテルなら、出来てほしかったです。つまらないことかもしれませんが、残念でしたね。

アートホテル石垣島 2018年02月11日 18:58:21

ご投稿者様

先日はアートホテル石垣島のご家族皆様でのご利用誠にありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミも賜りまして厚く御礼申し上げます。

しかしながらコメントにございました、「ロビーパソコンからの印刷が出来ずに」ご不便を掛け、申し訳ありませんでした。今後、機器の調整も含めて検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様満足度の向上のため、取り組んで参りますので引き続きのご愛顧を心よりお願い申し上げます。 ありがとうございました。

【カジュアルツイン22.6平米】

びだりかすぺさんの アートホテル石垣島 のクチコミ

びだりかすぺさん [40代/女性] 2018年01月29日 16:43:46

評判通り大浴場はとても快適に利用させていただきました。立地は不安でしたが、レンタカーでの移動には全く不便ありませんでした。周辺にはガイドブックに載っていない、地元民おすすめの飲食店が徒歩圏内でたくさんあるようです。周辺にコンビニは見当たりませんでしたがホテル内にお店がありました。
今回シーツの交換不要にしたところ、チェックアウト時に500円分のお買物券をいただきお土産の購入にりようさせていただきました。
また後半2泊を別のホテルに移動したのですが、今回の旅行スケジュールではずっとこちらのホテルでもよかったかなと思っています。また、チェックアウト後地元の友人と最上階でアフタヌーンティーをいただきました。接客の方が親切で、とても素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

アートホテル石垣島 2018年01月29日 19:08:11

ご投稿者様

先日はご家族様でのアートホテル石垣島のご利用誠にありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミも賜りまして厚く御礼申し上げます。

その中にありました「ずっとこちらのホテルでもよかったかな」のお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
石垣島にご友人がいらっしゃるとの事、ごゆっくりと「スカイバンケット」をお楽しみいただけましたでしょうか?。次回のご滞在もどうぞご利用下さいませ。

結びになりましたが、ご投稿者様のご繁栄を祈念申し上げまして、口コミ投稿へのお礼とさせていただきます。ありがとうございました

ハラマキ1378さんの アートホテル石垣島 のクチコミ

ハラマキ1378さん [60代/男性] 2018年01月27日 08:51:13

市街地からやや遠い。リゾートを想定すると部屋がやや狭い。部屋に備え付けのインスタントコーヒーがない。エコ清掃を指定すると金券をもらえるが床のごみ、チリ等はそのままで最低限のタオル、アメニティ交換、ごみ箱廃棄とトイレ、バスタブの掃除しかない。せめて床の清掃はやってほしい。(沖縄本島恩納村のあるホテルはエコ清掃でもシーツ交換以外はすべてやってもらえる。シーツも整えてある)
朝食はおいしい。駐車場無料はgood.

アートホテル石垣島 2018年01月29日 19:02:30

ご投稿者様

先日はアートホテル石垣島のご利用誠にありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミも賜りまして厚く御礼申し上げます。

コメントにございました、「エコ清掃」に関しての運用方法、清掃のあり方に付きましての貴重なご意見を頂き。誠にありがとうございます。
朝食ならびに無料駐車場へのお褒めの言葉ありがとうございます。中心地(市街地)へは徒歩では約15分ほどかかり、ご不便をお掛けしております。

これからもお客様満足度の向上のため、スタッフ一丸となって取り組んで参りますので引き続きのご愛顧を心よりお願い申し上げます。

結びになりましたが、時節柄朝晩は冷え込みが厳しくなっております、ご自愛下さいませ。