鹿教湯温泉 斎藤ホテル クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 斎藤ホテル

鹿教湯温泉 斎藤ホテルのクチコミ・お客さまの声

かつ108さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2022年01月21日 10:15:21

日中の寒さも厳しい折ではありましたがお伺いしました。

部屋は渓に宿泊することが出来ました。テーブルとソファの配置が良くてコーヒーを飲んだりお菓子をたべたり緩やかなひと時を過ごしました。また大きなベットでゆっくりと休むことが出来ました。寒さが厳しい季節ですが暖房もしっかりと効いているため部屋の中では浴衣一枚で過ごす事が出来ました。

温泉は大浴場と露天風呂に入りました。入りたてはお湯温度が低めかなと思ったのですが、5分も入っていると体が温まってきて汗がにじんできました。貸切風呂もいただいたのですが、90分なのでこれまたゆっくりと温まることが出来ました。体の芯から温まって夜はぐっすりと休むことが出来ました。鹿教湯温泉にリハビリ病院があることに納得しました。

食事はビュッフェスタイルでしたが、肉や魚や刺身の一品物、サラダやデザート、米飯とパンとお蕎麦などいずれも美味しかったです。大きな声で会話するお客さんはいませんでしたが、コロナ禍の折、別家族との間にはパーテーションの設置を検討されるのが宜しいかと思いました。

また機会があれば宿泊に行きたいと思う一泊でした。お世話になりどうもありがとうございました。

2022年01月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF!ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫な旅を♪【温泉】

tomoe.cさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

tomoe.cさん [70代/男性] 2022年01月19日 21:36:02

プールとその横のジャグジーはとても良かった。温泉も特に泉質が良かった。悪いのは夕食で、ホテルのビュッヘはあまり期待しないが、肉料理が多く美味くなかった。深夜の1時に家内が風呂に入ったらまだ女性用は掃除中で男の人が入り口にいたというので部屋に戻ってきた。1時15分に私が一緒に行ったら掃除は終わっていたのだが、男性従業員はまだそこにいた。掃除は1時までではないのかと尋ねたらすぐにでて行った。深夜でも女性が安心して入れるように改善してほしい。

2022年01月
    【基本プラン】ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫な旅を♪【温泉】

投稿者さん 2021年12月31日 14:19:20

1泊2日でお世話になりました。
    まずお部屋に入ってコタツがあることにテンションが上がりました。
    というのも、ここ数年コタツに入る機会がなく懐かしい気持ちになりました。
    コタツでテレビを見ながらのんびりした時間を過ごせました。
    ビュッフェ形式のお食事はどれも美味しかったです。特に夕食にあった「すいとん」のお味が好みでした。
    子供は温水プールが楽しかったようです。
    また違う季節に宿泊してみたいと思いました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年01月09日 12:10:51

投稿者 様
    今回のご宿泊が投稿者様にとって充実した時間をご提供出来たようで、従業員一同とても嬉しく存じます。冬のお炬燵は他のお客様からもどこか懐かしい思い出が巡るようで、のんびりと気分が落ち着くとご好評いただいております。鹿教湯温泉は四季折々に季節の変化をお楽しみいただけますので、是非とも次回は陽春のポカポカ陽気に合わせてご滞在をお楽しみいただければ幸いです。
    従業員一同お会いできる日を心待ちにしております。

【さき楽30】30日前の早期予約でお得な割引!【温泉】

投稿者さん 2021年12月27日 15:52:18

プレミアムフロアとのことで、室内はかなりこだわった造りになっていました。コーヒーが飲めたり、アメニティも充実していて、窮屈さは感じずとてもよかったです。
    ソファも素晴らしかったです。
    ご飯も地域の食材から、和洋中いろいろと揃っていて、たくさん食べてお腹いっぱいでした!

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年01月09日 08:56:41

投稿者 様
    この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。そして新プレミアムルーム「溪」でのご滞在のご評価コメント頂き従業員一同喜びの限りです。その他でもお食事もご堪能いただけたようで、厨房スタッフも励みのお言葉です。
    是非とも次回は季節を変えて、鹿教湯温泉の四季の変化と長野県の旬の食材をお楽しみいただければ幸いでございます。
    副支配人 岡崎成利

【渓-Kei-】10Fプレミアムフロア完成記念特別プラン【期間限定】
    【溪-Kei- A type【禁煙】】

tatsuyu2000さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

tatsuyu2000さん [50代/男性] 2021年12月21日 00:17:22

バイキングが出来合いが少なくスクランブルエッグ、出汁巻玉子が冷凍では無いことに感動しました。地元産のものもあり極力ホテル内での調理されているのが良かったです。スタッフの皆さんも笑顔が多く不満の無いホテルです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年01月09日 08:49:02

tatsuyu2000 様
    この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ビュッフェ手作り料理・地元産の食材についてご評価頂けた事、厨房スタッフはじめ従業員一同も大変嬉しく存じます。心と体の健康をお届けすることをテーマとしていますので、体に取り入れる食材も体が喜ぶものを選んでご提供させていただいております。今後もお客様に安心で美味しく健康をお届けできるよう、日々邁進して参る所存でございます。
    また四季折々で食材の変化も楽しめますので、季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。

【スーペリアユニバーサルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月20日 13:08:30

以前宿泊した際、食事が健康的でとても美味しかったので、また利用したいとずっと思い続けてきました。
    2年ぶりに念願叶って伺いましたが、変わらずとても美味しく大満足でした。
    またすぐにでも行きたいです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年01月09日 08:40:05

投稿者 様
    この度は数ある宿泊施設の中から何度も斎藤ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。投稿者様にとっていつでも安心してご宿泊が出来る場所であり続けられるように、日々邁進して参る所存です。また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。お会いできる日を心待ちにしております。

きょんと12さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

きょんと12さん [50代/女性] 2021年12月06日 19:44:29

ゆったりしたお部屋でゆっくり出来ました。久々にプールで泳ぎ、そのまま温泉へ。80代の両親も、大変満足したようでした。食事は、上品な味付けで、柔らかめに出来ていて、お年寄りへの配慮を感じました。贅沢を言えば、揚げ物は揚げたてを、巻物でも良いのでお寿司があったら良かったです。

スタッフの皆さん、コロナへの対応で大変な中、頑張っていらっしゃいました。
    近いので、また伺います。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年01月08日 18:10:16

きょんと12様
    この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊でご家族の皆様がゆっくりお寛ぎお楽しみもいただけた事、従業員一同も大変嬉しく存じます。お食事のリクエストも頂戴いたしました。ご指摘いただき有難うございます。今後もより斎藤ホテルのご滞在をお楽しみいただけるように、お客様のご意見も真摯に受け止め創意工夫を凝らし精進して参ります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月26日 00:42:36

今年2回目のリピーターです。食事は特筆する特徴はありませんがおいしいと思います。バイキング形で盛ってある量が比較的少ないので頻繁に新しく盛り付けて提供しているように感じました。長い時間多くの人がとるということがないので清潔感があると思います。使ったお皿などはすぐに下げていただけるので、テーブルの上が片付き気持ち良い食事ができました。足の手術をした後のリハビリをかねてプールでの運動も今回の目的の一つでした。きれいなプールで体を動かし、温泉で温まって美味しい食事で満足な旅行でした。妻と二人で宿泊するとき。鍵を2ついただけるのでお風呂上がりの時間を合わせたりする必要がないですし、歯ブラシや着替えなどを持ち運ぶ袋も2色あるので誰のものか区別しやすい配慮もうれしいです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年01月08日 11:57:07

投稿者 様
    この度は数ある宿泊施設のの中から2度目の斎藤ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご療養を兼ねてのご旅行が満足のいく旅となれたようで、従業員一同とても嬉しく存じます。今後もより快適なご滞在をお届けできるように、創意工夫を凝らして努めて参ります。またお会いできる日を心待ちにしております。
    副支配人 岡崎成利

【長野県民限定】県民応援前売割で5000円以上お得にご宿泊いただけるプラン♪

投稿者さん 2021年11月21日 17:59:57

初めての鹿教湯温泉、10Fの部屋を利用させて頂きましたが部屋の綺麗さ、アメニティの良さ、価格に於ても十分な一泊2日の旅でした。時期を改めて宿泊したいと思います。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年01月08日 11:13:34

投稿者 様
    この度は数ある宿泊施設のの中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ホテルでのご滞在体験について詳細なデティールについてご評価頂き従業員一同大変励みになるお言葉です。今後もお客様により快適な環境つくりを提供できるよう精進して参ります。
    是非次回は季節を変えてお出掛けいただき、信州の四季の変化もお楽しみいただければ幸いです。
    副支配人 岡崎成利

【秋冬旅セール】期間限定価格!ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫♪♪【温泉】
    【溪-Kei- A type【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月20日 12:40:31

今回部屋に入ると申し込んでいた部屋でなく、和洋室の部屋。フロントで尋ねたら満室でランクアップさせて頂きました、との事…満室なのに???こちらのスーペリアツインの部屋の様子を知りたくて早めに予約し、泊まりたくて申し込んだので少し残念でした。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年01月08日 09:02:29

投稿者 様
    この度は数ある宿泊施設のの中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在で本来ご希望いただいたお部屋にもかかわらず、本来する必要のない対応をにより、ご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。 深くお詫び申し上げます。今一度お客様の立場となり、従業員教育に努めて参ります。今後もより皆様に快適に過ごしていただける環境つくりを目指し精進して参ります。
    副支配人 岡崎成利

【貸切風呂】1回90分貸切風呂付き♪温泉と信州の味覚を堪能◎【野菜たっぷり】【温泉】
    【スーペリアツイン洋室【禁煙】】

みなみっち8さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

みなみっち8さん [50代/男性] 2021年11月19日 17:20:25

今回も充実しておりました!ただ1点だけ。エレベーターに乗り切れないことが唯一の難点です。ここを解消していただけたら、満点です。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年01月08日 08:40:26

みなみっち8様
    この度は数ある宿泊施設のの中から斎藤ホテルを何度も御愛顧いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想・おススメ部分の写真投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。今回の旅もみなみっち8様の中で充実して頂けた事は従業員一同とても嬉しく存じます。その反面ではエレベーター人数制限ではご迷惑をお掛けしております。コロナ対策の一環としてお客様にはご迷惑をお掛けしながらご協力をいただいており、恐縮の思いでございます。また1日も早く普通の日常が戻り、より快適な旅が出来る事を願うばかりですね。

【渓-Kei- C type【禁煙】】

ああわちゃんさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

ああわちゃんさん [60代/女性] 2021年11月16日 15:09:04

家族で信州割でお世話になりました。とても楽しみにしていました。希望道理の部屋で、お風呂も3回もはいり、ゆっくりする事ができました。お安く泊まれて良かったです。また、ゴートゥートラベルが、始まったら、また出掛けたいと、思います。ありがとうございました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年01月08日 08:30:47

ああわちゃん様
    この度は数ある宿泊施設のの中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ゆっくりと体と心もリフレッシュ頂けて、従業員一同も大変嬉しく存じます。また信州割スペシャルは1月11日~3月10日の期間にて追加しておりますので、ご機会頂けましたら是非またご利用頂けましたら幸いです。

【デラックス和洋室【禁煙】】

atomu1958さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

atomu1958さん [60代/男性] 2021年11月02日 18:08:40

スタッフの応対も丁寧で分かりやすくとても安心感があります。くつろぐスペース、風呂、部屋の雰囲気申し分ないと感じました。夕食、朝食共にビュッフェスタイルで充分納得できる内容でした。また、宿泊したいです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年11月14日 09:48:24

atomu1958 様
    この度は数ある旅館・ホテルの中から斎藤ホテルを御愛顧いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。たくさんのポイントで合格点をいただけたようで、従業員一同も嬉しく存じます。
    お食事も季節ごとに旬の食材に変えてメニュー変更しております。また是非ともお越し頂けたら幸いでございます。お会いできる日を心待ちにしております。

しーちゃん56さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

しーちゃん56さん [70代/女性] 2021年10月29日 17:27:33

部屋は綺麗です、快適でした、湯治場だから多くは望めない お風呂はシンプルに大浴場と小さい露天風呂 バイキングばかり泊まる我々夫婦としてはがっかりの部類 天ぷらもお皿にもってありエビもない小魚とキノコのみ 味付けもぼやけた感じのものが多くおいしいとは感じられず、朝は味噌汁とおかゆどちらもすごくぬるい、パン好きの主人もあまり食べなかった、パンもおいしくない  他より値段が高いと思ったが期待して予約したのにがっかりした 帰りの送迎バスで親切に対応してくださりありがたかった、せっかく施設がきれいなのにバイキング残念! 改善を期待

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年11月14日 09:41:50

しーちゃん56 様
    この度は数ある旅館・ホテルの中から斎藤ホテルを御愛顧いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。そして「お部屋の清潔度」「スタッフの対応」とご評価いただけた事、嬉しく存じます。しかしながら、お食事ではご期待に沿えず申し訳ございません。厨房担当と情報を共有しております。お客様の評価を真摯に受け止め満足いただけるサービスを目指し精進して参ります。
    またご機会を頂けましたら、斎藤ホテルにお越し頂けたら幸いでございます。

【さき楽30】30日前の早期予約でお得な割引!【温泉】
    【スーペリアツイン洋室【禁煙】】

たまお1977さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

たまお1977さん [40代/女性] 2021年10月14日 21:09:03

ゆっくり、よく休めました。
    幼児と宿泊で、浴衣とスリッパは子供用がありましたが、歯ブラシがあれば更によかったなと思います。
    お食事も趣向が凝らされておりすばらしかったです。お世話になりました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年11月14日 09:29:41

たまお1977様
    この度は数ある旅館・ホテルの中から斎藤ホテルを御愛顧いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ゆっくりと体と心もリフレッシュ頂けて、従業員一同も大変嬉しく存じます。お子様の歯ブラシについてもご指摘頂きありがとうございます。また担当係と検討材料として稟議させていただきます。また是非とも季節を変えて斎藤ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。

ローズブランシュさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

ローズブランシュさん [60代/女性] 2021年10月14日 20:47:34

15年ぶりで再訪したが、当時なと同様満足度が高い。
    グレードアップして頂いた和洋室も居心地が良く、何より食事が美味しかった。
    全体に気配りと応対力が備わっている。清掃スタッフさんに至るまで、丁寧で“おもてなしの心”がかんじられた。ありがとう!!

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年11月14日 09:18:38

ローズブランシュ様
    この度は数ある旅館・ホテルの中から斎藤ホテルを御愛顧いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。少しずつではございますが、リニューアルや修繕工事を繰り返し、お客様にはいつも安心してご宿泊頂けるように努めて参りました。そんな折、ローズブランシュ様にお部屋や食事・スタッフ対応でもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。また是非とも斎藤ホテルにお越し頂けたら幸いでございます。またお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2021年10月12日 21:09:17

リニューアルした部屋に泊まりましたが、とてもきれいで過ごしやすかったです。ベッドの寝心地もちょうどよく、エキストラベッドまで広くゆとりがあったのには感動しました。備え付けのネスプレッソマシンの使い勝手もよく、部屋で美味しいコーヒーをゆっくり味わうなど、部屋での滞在を存分に楽しむことができました。

お風呂は内風呂が熱かったのですが、露天風呂の温度がちょうどよく、空を見上げながら入る寝湯が最高に気持ちよかったです。食事も松茸など季節の食材を使って、丁寧に調理されているのが伝わる内容でした。

従業員の皆さんは物腰が柔らかく言葉遣いが丁寧で、常連の方が多いというのがよくわかるアットホームな雰囲気でした。忘れ物も迅速に送っていただきありがとうございました。今度は連泊で泊まりに行きます。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年11月14日 09:06:12

投稿者 様
    そして新プレミアムルーム「溪」でのご滞在のご評価コメント頂き従業員一同喜びの限りです。その他にも【スタッフ対応】【お料理】【温泉】とたくさんの体験記やお褒めのお言葉もありがとうございます。また是非季節を変えて信州の旬の食材と四季の変化を斎藤ホテルでお楽しみいただけたら幸いでございます。またお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2021年10月01日 13:54:38

プールと温泉をいつも楽しんでいます。食事もどれも美味しく、特に肉料理はハズレがありません。今回ロッカーの鍵を紛失したのですが、スタッフさんがとても親切に対応してくださり有り難かったです。また利用されていただきます。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年11月14日 07:50:15

投稿者 様
    この度は数ある旅館・ホテルの中から斎藤ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。館内施設温泉プールにお食事と従業員対応にご評価頂けた事は、従業員一同の励みのお言葉です。是非ともまた季節を変えて旬の食事に鹿教湯温泉の四季の変化もご堪能いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月22日 09:43:56

シルバーウィークに長野県民割で利用させて頂きました。
    スタッフの方々の対応が笑顔で優しく声かけして下さり、印象が良かったです。
    食事はブュッフェでしたが、
    品数が多く、無くなると直ぐに
    補充して美味しく頂きました。
    季節柄か?松茸の玉寄せがあり
    幸せな気分になりました。
    お風呂は少し狭い感じでしたが
    気持ち良かったです。
    露天風呂の湯温が少しぬるかった気がします。
    全体的には大満足でした。
    有難うございました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年10月01日 12:24:18

投稿者 様
    この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    お泊りいただいた当日はちょうど秋の味覚メニューの切り替え日でございました。
    秋の味覚松茸に信州の旬の山の食材を使ったメニューをご堪能いただけたようで、従業員一同も嬉しく存じます。
    鹿教湯温泉の泉質や温度は誰にでも癖を感じなく、ゆっくりと長めのお湯を楽しめるのが特徴でございます。これから秋~冬にかけてよりその泉質を肌で味わえる季節となります。
    冬の信州もまた格別です。運が良ければ露天風呂からの雪見風呂もお楽しみいただけます。
    また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。お会いできる日を心待ちにしています。

投稿者さん 2021年09月03日 17:33:12

建物は、新しくはないが整っており、感じがよかった。コロナ対応もよくできていた。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年10月01日 12:14:44

投稿者 様
    感じよくお過ごしいただけた事、従業員一同にとっては何より嬉しいお言葉です。
    また季節を変えてのんびりご滞在いただけたましてら幸いでございます。

【スタンダード8畳和室【禁煙】】