田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! クチコミ・感想・情報

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド!

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド!のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

投稿者さん 2021年10月25日 08:06:25

ビジネス利用で当日予約でしたが、とても丁寧に対応頂けました。ログハウスとジャズが合わさった素敵空間は、旅先での非日常を味わえつつも居心地が良く、滞在時間が長くなる程に離れがたいような雰囲気でした。案内にもあるように、ロフトへの出入りが唯一注意といったところです。地元の食材を使ったご飯、地元のお酒も美味しく、リピーターが多いという話にも納得でした。車であれば各種アクセスも悪くなく、特に少人数での旅行にオススメです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2021年10月26日 10:49:07

書き込みありがとうございます。

爽やかでとてもいいこの季節に
    田沢湖へおいでいただき
    うれしいです。

お仕事でいらっしゃったゲストさんも
    こうしてちょっぴりリゾート気分を味わえるって
    なんかいい過ごし方だなと思います。

またご利用お願いします。
    おいしいゴハンとおサケをご用意して
    お待ちしています!

たつや

【平日限定】ひとり旅応援(朝食サービス♪)

投稿者さん 2021年09月20日 16:46:04

朝ごはん、ピザ作りを体験したピザ、コーヒーがとても美味しかったです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2021年09月24日 11:01:57

書き込みありがとうございます。

「縁結びの湖」にちなんだ朝ゴハン「お結び」
    喜んでいただけてよかったです。
    お米はもちろんですが
    男鹿のお塩もとてもおいしいので
    たっぷり振ってます。

ピザ体験、自家焙煎の珈琲、
    わが家でできること
    いろいろ楽しんでもらえました。

またお会いできるのを
    楽しみにしています!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【巡るたび、出会う旅。東北】田沢湖周辺・花紀行!2食+1ドリンク
    【トリプル+(triple plus) 一部畳・ロフトベッド】

投稿者さん 2021年08月29日 21:03:09

8月22日から三連泊しました。静かにJAZZが流れる落ち着いた空間、ママさんの手料理、娘さんの手作りスイーツ、パパさんのこだわりの自家焙煎コーヒー(私はお酒がダメ)、ゆっくりした時間を満喫させてもらいました。オーナー夫妻とJAZZ以外にも1980年代の洋楽の話ができて本当に楽しかったです。宿のコンセプトが自分にピッタリの宿でした。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2021年08月30日 09:53:52

コロナ禍の中で
    感染の拡大防止のための対策、配慮や
    いろいろな支援策への対応、
    そもそも接客、集客や宣伝、
    イベントの企画など
    積極的にしていいのかどうかとか
    日々悩みながら
    どうにか営業続けていますが
    いつも応援してもらい
    本当に助けられています♪

またゆっくりしに来てくださいネ。

たつや

【巡るたび、出会う旅。東北】 田沢湖周辺・花紀行! 2食+1ドリンク

投稿者さん 2021年08月16日 16:15:45

道路にある看板から
    雰囲気がいいと伝わりました。

テラス、お部屋、全てにオーナーのこだわりが感じられます
    オーナーの好きなもの中にお邪魔させてもらっている気分ですごく良かったです。
    お部屋の傷みや傷もほとんど無く
    掃除もすごく行き届いているし、
    欲しいものも揃えられているので
    大変満足できました。
    料理も大変美味しく、全て大満足です!オーナーの人柄の良さも伝わります。
    朝ごはんの塩おにぎりってこんなに美味しかったんだ!と思わせてくれるほど、
    たくさん飲んだ後の朝食にはぴったりです。
    テラスで飲んだコーヒーも
    時間をゆっくり感じられて大変満足です。
    ロフト付きのお部屋は、普段子供が経験しないのですごく喜んでいました。また行きます!

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2021年08月16日 18:21:02

書き込みありがとうございます。

梅雨も雨降らず、長いことお天気に恵まれてましたが、お盆に入って急に涼しく、いや寒くなった気がする田沢湖です。

たくさんお褒めいただきうれしいです。
    押し付けがましい雰囲気やサービスになってなかったかシンパイです。笑

この夏は5夜にわたってピアノの生演奏を企画しましたが、13日が最終日だったので聴いていただけず残念!
    次回は生演奏に生ビールなんかどうでしょう。

例年より暑かった夏にちょっとバテ気味でしたが、「また行きます!」の言葉にゲンキが出ました。
    もうトシですがもうちょっとガンバろうと思います!

投稿者さん 2021年07月31日 23:31:03

朝食も夕食も量が少ないし出てくるのも遅いし味も普通だった。量が全く足りないので追加で頼もうとメニューをみるもそこそこ高い。

また朝食に関して、「7時以降いつでもきていいですよ」と言われたので、
    7時にいったが何も用意されておらず25分ほど待った後におにぎり2つと汁物だけがでてきた。
    朝早い出発だったので急いでいる中、せっかくだからと待ったのにとても残念だった。

また宿の水道はすべて温泉なので硫黄臭くて飲めないし朝の歯磨きもつらい。

また飲み物を買おうにも自販機はなく受付で高値で水やお茶が売っているのみ。
    コンビニで事前に買い出しが必須。

チェックイン時のオーナーの設備説明も5-10分ほどとかなり冗長だった。
    人によってはいいかもしれないが紙で詳細記載しておき、簡単な説明だけ口頭ですればよいのでは、と思った。

建屋の雰囲気はよかったので素泊まりならよかったかも。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2021年08月01日 02:34:26

今日7月31日は
    28年前、
    わが家がここに引っ越してきた日です♪
    あの日は大雨でした。(しみじみ)

書き込みありがとうございます。
    いろいろご期待に沿えずゴメンなさい。

でももしかしたら多くの方が
    感じていても言い出さなかった率直な感想かも?と、考える機会をいただいた気がします。

旅の一夜を提供する立場として
    ここでの時間がいい思い出になるよう
    もっとこんなふうに、
    と、いつも話し合ってますが
    長い間に
    いつのまにか自己満足になっていたのかも。

これを機会にまた家族でしっかり話し合い
    磨きをかけて29年目に向かいたいと思います。

どうかまたチャンスがあったら
    リベンジさせてくださいネ。

投稿者さん 2021年05月28日 17:24:04

外観が素敵でした。部屋はロフトで子供達が喜んでいました。しかし、ソファーが古い感じがしました。
    ピザ作りが楽しかったです。宿の方の人柄、対応が良かったです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2021年05月29日 08:04:20

書き込みありがとうございます。

ロフト、ピザなど楽しんでもらえてよかったです!
    ご指摘の通り、
    あのソファーはオープン当初から使っている
    28年モノ。笑

さすがにちょっとへたってきましたネ。
    お気に入りなので処分しがたいですが
    そろそろ考えないと!!

コロナの影響などもあり、
    なかなか県外には行きにくい日々が続きます。
    またチャンスがあったら
    田沢湖に足を運んでくださいネ。

【石窯でピッツァ】思い出作り&手作り体験プラン-
    【グループ+(group plus) 一部畳・ロフトベッド】

miyamo03さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

miyamo03さん [30代/男性] 2021年05月06日 20:27:11

部屋から木々たちの奥に田沢湖が見えます。
    Jazzを聴きながらの食事はとてもよかったです。
    夕食で出たトマトのスープが絶品でした。
    全体的に雰囲気はとてもいいです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2021年05月29日 07:54:38

書き込みありがとうございます。

田沢湖ステイ、楽しんでいただけて
    うれしいです。
    当日はGWスペシャルで生演奏があった日ですネ。
    こちらも楽しんでもらえてよかった!

5月も終盤、
    田沢湖も新緑から濃い緑へと変化してきましたヨ。
    BBQや自転車など、夏の田沢湖も愉しみ満載。
    またお会いできるのを
    楽しみにしています。

【春夏旅セール】田沢湖周辺・花紀行! 2食+1ドリンク

投稿者さん 2021年02月23日 17:35:18

めっちゃいいところ
    部屋がきれい

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2021年02月24日 18:31:00

書き込みありがとうございます。

気にいっていただけてよかったです。
    あたたかい季節にもぜひまたご計画くださいネ!

たつや

【平日限定】ふたり旅応援プラン(朝食サービス♪)

投稿者さん 2021年01月31日 09:04:02

大変お世話になりました。
    ご主人がいい。
    お部屋もいい。
    お風呂もいい。
    コロナ対策もばっちり。
    とても良かったな~と帰る最後のお会計の時、
    イヤな事を言われてしまい・・・
    それまでの楽しい気持ちが一転、
    どんよりの帰宅になってしまいました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2021年01月31日 11:13:52

当日は
    今シーズンイチバンの猛吹雪の中でしたが(笑)
    わが家においでいただき
    ホントにありがとうございました。

イッパイほめてくださったのに
    最後の最後に残念な印象だったとのこと
    何か言葉に配慮が欠けていたのだと思います。
    ゴメンなさい!!

お正月だなと思っていたら
    あっという間に1か月が過ぎて明日から2月。
    1日1日ていねいに誠実に生きないといけないなと
    反省しきりの月末。

またチャンスがあったら
    リベンジさせてくださいネ!

【冬春旅セール】田沢湖周辺・花紀行! 2食+1ドリンク

投稿者さん 2020年11月21日 19:11:08

ご夫婦の暖かいおもてなしが非常に良かったです。田沢湖も近く、夕日の綺麗さや朝の湖面に空が映った様子等は感動しました。また利用したいです!

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2020年11月22日 11:31:18

夏の湖水浴や水上スポーツなど
    アクティブな湖も楽しいですが
    この時期からの静かな湖面もまたいい。

そんな田沢湖の一面も楽しんでいただけたコト
    うれしく思います。

昨夜の夕日もキレイでした。

また見に来てくださいネ。

田沢湖周辺・花紀行! 2食+1ドリンク

投稿者さん 2020年06月30日 09:25:48

雨の日でしたが、屋根のある場所でのBBQ。
    備品など、心配をよそに必要なものはそろってました!
    出発までに、何度も問いあわせさせていただきましたが、
    とても親切なママさんで安心しました。ありがとうございます。

毎年恒例になっている2家族での父の日旅行。
    ピザつくり体験でも、親父たちがとっても楽しんでてよかったです!!

また機会をつくって訪れたいな。と思う素敵なお宿でした。
    どうもありがとうございました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2020年06月30日 22:15:49

書き込みありがとうございます!

ご家族の雰囲気が、とても明るく仲よさそうで、見ていて楽しかったです。笑

父の日旅行だったんですネ。

BBQもpizza体験も楽しんでもらえてホントによかった。
    夜はほかのお客さまたちとも交流できて、なんか盛り上がりましたネ。

わが家がステキだったというよりは、みなさんの楽しもうという思いの強さが、ステキな旅にしたのだと思います。

どうかみなさんにもヨロシクお伝えください。
    またいつかお会いできますように。

投稿者さん 2020年05月18日 17:40:39

夜間の仕事でお風呂の利用時間を超えて到着したのですが、入らせていただきました。
    食事も美味しかったです。
    ジャズの生演奏はコロナのためありませんでしたが、一度見てみたいと思います。
    田沢湖が歩いてすぐなので家族で夏に利用したいです。自転車で散策したいです。
    お風呂にもこだわっており、音楽を聞きながら入れました。

2020年05月
    田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2020年05月20日 09:14:57

書き込みありがとうございます。

この春は、コロナ問題でいろいろと対策をとらなければならず、
    問診票への記入や手指の消毒などでお手数をかけたり、
    アトラクションも中止で、じゅうぶん楽しんでいただけなかったコト、
    ホントに心苦しいです。

今回はお仕事でしたが、
    チャンスがありましたら、ぜひまた田沢湖にいらっしゃってくださいネ。
    田沢湖をたっぷり楽しんでもらえるよう、
    全力でお手伝いさせていただきます! 笑

たつや

【期間限定】出張応援(2食付♪)
    【ツイン+(twin plus) 洋室・ロフトベッド】

forever young922さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

forever young922さん [60代/男性] 2019年10月15日 15:40:04

部屋、食事、オーナー夫妻の応対等については満足できました。ただ一点、自転車をレンタルしたのですが、ギアチェンジ、ハンドル等の整備不良があり、安全面で大変不安でした。命に係わることですので、この点の改善を強く希望します。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2019年10月15日 22:05:50

書き込みありがとうございます。

当日は外国人のお客さまばかりで、日本人なのにアウェーな感じでしたが、楽しんでいただけたでしょうか。笑

自転車の件、不安な思いをさせてしまいたいへん申し訳ありませんでした。
    さっそく確認したところ、やはりご指摘の箇所に問題がありました。
    古くなってきているので、念入りにチェックしているつもりでしたが、気づかないところが多くてほんとにゴメンなさい。
    今シーズンはあと2週間ほどレンタル期間がありますが、今日でいったん終了してもう一回しっかり整備しようと思います。
    大切なご指摘、本当にありがとうございました。

田沢湖は明日の最低気温が3度の予報!
    急激に寒くなってきましたヨ。

また機会がありましたら、ぜひ田沢湖にお出かけくださいネ。

【ツイン+(twin plus) 洋室・ロフトベッド】

よっちゃん0999さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

よっちゃん0999さん [40代/男性] 2019年07月31日 18:56:31

急な出張で近隣のビジネスホテルが取れない為、選択する余地がなく宿泊しましたが、食事はとても美味しく頂けましたし、部屋は広く静かでゆっくりさせて頂きました。また、プライベートで田沢湖をサイクリングする際には宿泊させて頂きます。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2019年08月01日 18:56:05

書き込みありがとうございます。

ゆっくり過ごしていただけたとのこと
    ホントによかったです。
    出張でもこうしてペンションをご利用くださるお客さまが増えてきました。
    街のビジネスホテルほど設備は整っていませんが
    リーズナブルにリゾート気分を味わっていただけるかなと思い、出張応援プランをご用意しています。
    またぜひヨロシクお願いします。

【平日限定】出張応援(2食付♪)
    【ツイン(twin) 洋室・ロフトベッド】

yuu240414さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

yuu240414さん [40代/男性] 2019年04月30日 16:35:42

ロフト下のリビングスペースのベッドはくつろげました。
    近くに食べるところが少なく困りました。
    最初から2食付きのプランにしとけば、良かった。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2019年05月05日 17:40:38

書き込みありがとうございます。

お部屋でくつろいでいただけてヨカッタです♪
    フロアでソファー代わりにしているのは
    エキストラ用のベッドそのものなので、
    大きくてゆっくりできたと思います。

2食付きの「花紀行プラン」もありますので
    またチャンスがありましたら、ぜひヨロシクお願いします。

投稿者さん 2019年03月26日 21:53:16

田沢湖がそばで見える宿に泊まりたくて、今回もお世話になりました。
    もう一つのお目当ての食事は、体に優しく奥様の人柄が現れる内容で大満足です。
    急なリクエストに対応して頂いたおつまみは、その時の私にドンピシャ!でした!

ひとつ気になったのが、1泊プラン×2日間で連泊プランではないのに、お部屋のお掃除が入らなかったこと。
    バスタオルだけは交換してもらいましたが。
    そういうシステムなのでしょうか?

もしまたお世話になる機会があったら、次は別のお部屋に泊まってみたいです。(景色が少し違うかも?)

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2019年03月28日 12:34:26

書き込みありがとうございます!
    そしていつもありがとうございます♪

春に向かう3月の田沢湖を楽しんでいただけてヨカッタです。
    雪の下からバッキャ(フキノトウ)がのぞき、青空にハクチョウが飛び立つこの時期の田沢湖は、ボクらも大好きです♪

お部屋のおそうじの件、シツレイしました。
    わが家ではお申し出のない限り、3泊まではシーツやタオルの交換、またおそうじもしていません。
    お部屋にある「ご案内」と、チェックインのときに口頭でお伝えするようにしているつもりでしたが、リピーターの方には意外とそのへん省略しちゃっていたかも?ゴメンなさーい。

まだいらっしゃっていない夏の田沢湖も、またステキです。いつかチャンスがあったらぜひ!

田沢湖周辺・花紀行!-1泊2食1ドリンク付-

投稿者さん 2018年08月04日 12:45:44

夫婦+老犬1匹でお世話になりました。
    朝食のみ頂いたのですが,お野菜中心で彩り豊か。
    周りも辺り一面の蝉時雨と木々の香り,気温もそう高くなく,爽やかで,住みつきたくなってしまいます。笑
    でも冬場は大変なのかな,と想像したり。

ロフトは馴れるまで何度かゴツンしましたがそれも一興。
    マットレスも十分な厚さで寝心地もよかったです^^

調理済みの冷凍冷蔵食材を持ち込んで,キッチンを使わせていただきました。2点だけ。お玉に埃がかかっていたので。ビニール袋をかぶせておくといいかも知れません。
    あと,ティースプーンがあれば有り難かったです。
    (贅沢言いません次回は持参します。笑)

今度はもっと時間をとってお伺いしたいです。
    有り難うございました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2018年08月17日 19:09:32

書き込みありがとうございます。

田沢湖暮らし、気に入っていただけてよかったです!
    木々に囲まれているせいか、天気予報で発表されている気温より、湖畔はちょっと低いですネ。
    そして逆に冬はちょっと高いです。
    そんな意味では暮らしやすいかな?
    25年住んでても飽きません。笑

お玉の件、シツレイしました。
    たしかに出しておくものでもないなと思い、戸棚の中にしまい込みました。笑
    ティースプーンも追加済み!
    いろいろご指摘助かりました。

また別の季節の田沢湖もどうぞ。
    ちがった魅力を発見できるかも?

たつや

【コテージ(cottage) 別棟・ロフトベッド・ペットOK】

MASH☆さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

MASH☆さん [30代/女性] 2018年03月13日 00:38:07

5人で泊まりましたが、部屋が広くて、寝る場所以外にみんなで飲めるスペースも十分あって大満足でした!!ハッピーアワーもあって、スノボ終わりにお風呂に入って、まったりビール飲んで最高でした★☆部屋にトイレ・洗面所がないのが心配でしたが、建物内で食事場所や他室も全て繋がってて、トイレも洗面所も近くて問題なかったです!!

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2018年03月14日 11:42:50

こんにちは!
    ご感想ありがとうございます。

とても仲が良さそうな皆さんに私たちも楽しい夜でした。
    設備的には十分とは言えないわが家なのに、こんなにも楽しく過ごしていただけたようで良かったです。
    足りないところはハートと気合いで補い、がんばりますので、これからもよろしくお願いします。

ゆり

たざわ湖スキー場【すべっ得】1日券付プラン -2食付-

cyclone jokerさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

cyclone jokerさん [40代/女性] 2018年03月03日 17:32:03

3月3日のFISモーグル観戦のため急遽利用しました。到着早々の神対応に感謝(_ _)暖かく迎えていただき、子供も大満足でした。料理にビールとても美味しかったです!!おかげさまで観戦も堪能でしました!月末にまたお世話になります。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2018年03月05日 19:36:23

書き込みありがとうございます。

モーグル楽しかったみたいでよかったです。
    お兄ちゃんもやがてワールドカップに参戦!
    それまでつぶれないようにガンバりまーす。

たつや

【冬得】【春得】田沢湖周辺・花紀行!-1泊朝食1ドリンク付-
    【ツイン(twin) 洋室・ロフトベッド】

信彩安珠さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

信彩安珠さん [50代/男性] 2017年08月31日 17:14:58

夏の終わり、仔犬を届けに娘と北秋田市に向かう前の前泊。
    娘と二人旅なんて、何年振りだろう。

殆ど休憩なしで辿り着いた「田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド!」さん。
    少々の運転疲れ。受付を致そうと玄関に入ると、時間が止まりそうな接客で疲れが抜けてゆく感覚。

ご主人と、女将さんで切り盛りされているのかな。全てに対して不満はありませんでした。
    不満が無い事は、素晴らしい。心地よい空間と時間を楽しめました。有難う御座います。

こう云う処は、一月位居たいなぁ~。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2017年09月17日 17:22:26

こんいちは。
    書き込みありがとうございます!

娘さんとのふたり旅、うらやましいですネ。
    ワンちゃん大好きなカワいいお嬢さんでした♪

「全てに対して不満はありません・・・」のお言葉
    ホントに胸に浸みます。
    (夏休み疲れの眠い目をしていなかったかシンパイです。笑)

お仕事での旅行でしたが、わが家を選んでいただいてうれしいです。
    またこちら方面にオシゴトありましたらヨロシクお願いします。笑

さてボクも娘に電話して旅行に誘ってみます!

たつや

【春得】【夏得】田沢湖周辺・花紀行!-1泊朝食1ドリンク付-