2022年1月宿泊
lillejapaner

羽鳥湖スキー場に行く際に友人家族と初めてお世話になりました。 露天風呂(温泉)の利用のご提案も頂きましたが、内風呂で温泉を十二分に満喫しました。家族連れですと、子供の着替えなどを夫婦で分担できる貸切風呂は、大変有り難いです。 ブランド牛を使用した朝・夕食も美味しく、十分な品数で大満足です。 館内におけるコロナ感染対策も徹底されており、安心できる状況です。 ご親切なオーナーご夫婦には大変お世話になりました。滞在中の大雪で動けなくなった車の雪かきを手伝って頂いたことや雑談などは、人と人との接触が少ないホテル滞在とは異なるあたたかさをや「一つ屋根の下で感」を感じるものでした。 コロナ禍の状況を見ながら、人生の大先輩(?)のオーナーご夫婦にご迷惑がかからないようにまた伺いたいと思います。 一点のみ改善点を強いて挙げるとすれば、コロナ禍に関連してタオル類の提供を停止している点でしょうか。楽天トラベルの予約完了メール等にタオル類の提供が無い旨を記載頂ければと思います(通常は自分のタオルや歯ブラシを持参するところ、今回は忘れてしまったことが原因なのですが…)。もっとも、非常用にストックされていたタオルを提供頂いたので、何か問題が生じた訳ではありません。オーナーの親切さに感謝する次第です。

ご利用ありがとうございました。 なかなか行き届かないところがあり申し訳ありません。アメニティのことは、分かり易く表示すべきで大変失礼いたしました。 コロナを克服し、以前の状況に戻ることを切に願っております。機会ありましたらお出かけ下さい。お待ち申し上げております。
2022-08-13
2017年4月宿泊

ゴールデンウィーク前半の4月29日に宿泊させて頂きました。 オーブンからだいぶ経っていますがそんな感じはなく、キレイに手入れされている感じですね。 名物のヤーコンを、夕食時にはきんぴらに、朝食時にはサラダにと美味しく食させて頂きました。 夕食時にオーナーからお聞きしたブリティッシュヒルズは、お恥ずかしながら知らなかったんですが、翌日ちょっと時間を作って行ってみたところ女房も大感激で、今度は時間を気にせずにゆっくり行きたいと言っておりました。 朝食をサッと済ませて、オーナーご夫妻への挨拶もソコソコに出掛けて申し訳ありませんでしたが、行ったかいがありました。 また、機会がありましたら御願いしたいと思います。

★スマートハッピープラン【ツアー&ビジネス】

ツインルーム
4月29日ご宿泊のK様、ご宿泊ありがとうございました。ブリティッシュヒルズは、時間が許す限り私がご案内しておりますが、お急ぎのご様子でありましたので、ご案内かなわず失礼いたしました。次回お越しの折は、是非お声をかけて下さい。ご案内させていただきます。 ブリティッシュヒルズは、ガイドがないと、楽しみが半減しますので、是非お申し付けください。
2017-05-01
2022年9月宿泊

9月24日お世話になりました。 家だけで貸し切り状態で恐縮なくらいです。 私たちは湿気、暑がりなのでエアコンのリモコンをお借りしたのですが後でオーナーさんご夫婦が揉めていたようなので申し訳ありませんでした。 お料理は煮物が美味しかったです。鯉の甘露煮は骨までたべられました。福島牛は本当に柔らかく、わさび塩とレモン汁で食べました。品数が多くてお腹いっぱいになりました。お手製のレアチーズケーキも美味しかったです。奥様とはお話しできませんでしたがご飯が美味しかったことを伝えたかったです。ありがとうございました。 旦那様には楽しくお話しくださってありがとうございました。また、おすすめも教えて頂きありがとうございます。素敵な所でした。夏は避暑地なんだろうなという所でした。 ひとつ、パラボラアンテナに大きな蜂の巣があり、まだ蜂が出入りしていたのでそれが心配です。蜂の巣は飾っても縁起の良いものですが、被害が出たら大変なので。オーナー様も刺されないよう注意していただきたいです。 アメニティは持参してください。

2014年12月宿泊
profile
イタパパ☆

福島県岩瀬郡天栄村羽鳥湖高原レジーナの森にあるペンションさん 温泉がオススメのお宿です。 天然温泉。お湯に浸かると肌がツルンツルン(^O^)気持ちがイイです。 オーナーご夫婦はご高齢で、娘さんがお手伝いに来てました。 建物は、外観は20年の歴史を感じさせない見た目、普通。 エントランスも吹き抜けで、パッと見は素敵ですが手を加えて 欲しい箇所多数。 客室は床暖ですが、寒く、アチコチ汚れていた。塗装もしないと。 絨毯敷きの階段は危険。奥行きも、あまりなくスリッパも滑る。 吹き抜けのお陰で、夜な夜などこかで見ているテレビの音が共鳴し 眠れなかった。 せっかく、気持ちのイイ温泉と美味しい食事を戴けても 気持ち良く眠れないのは考えモンです。 最後に、食事の際にオーダーした白のグラスワインは甘すぎです。 食事に合いません。セレクトし直した方がイイですね。 私も隣にあるレジーナ・キャンプ場に20年近く 公私共に出入りしており、以前から気にしていたペンションさんでした。

お料理グレードアップ♪ジューシーな福島牛ステーキを150gに!1泊2食付きプラン

ツインルーム
投稿を頂きながら、返信ままならず大変失礼いたしました。震災後、患っていた眼も昨年手術をし、回復途上ではありますが、パソコンにも向き合える様になり、失礼した皆さまに返信いたしているところです。 お気付きの点につきましては、震災後、何度か手を入れ補修をいたしており、今年も屋根の補修(小さな雨漏りが室内の汚れに)や壁の手入れをしたところです。震災後は、何かと物入りですが出来るところから順次手を入れて、快適なひと時を過ごせる様努力したいと思っております。 時節柄、徐々に寒さ厳しくなりますので、ご自愛ください。またの機会にお越し下さる様お待ちいたしております。
2014年10月宿泊
URAN777

家族3人での宿泊でした。 木立の中の建物。中に入ると吹き抜けのホールとオーナー夫妻の笑顔。 食事はボリュームもありとても美味しくいただくことが出来ました。 内風呂は窓が大きく広さもありゆったりと入れました。 露天風呂は紅葉の色付き始めた木々をライトアップしてあり心癒されるものがありますね。 朝食の時間を融通していただいたり、翌日の目的地までの道のり・時間を親切丁寧に教えていただき、余裕を持って行動することが出来ました。 大変お世話になりありがとうございました。

和室8畳
クチコミ投稿を頂きながら、大変失礼いたしております。 震災後、眼を患い(加齢黄斑変性症に白内障が重なり)昨年漸く手術受け回復途上中のため、パソコンに向き合うのが億劫になり多くの方々に失礼いたしました。 最近はどうにか正常に戻りつつありますので、皆さまからのクチコミに返信をいたしております。 これからも、皆さまからの忌憚のないご意見をお待ちいたしております。 雪も降り始め、寒さ厳しくなる様ですのでご自愛下さい。暖かくなりましたらぜひお出かけ下さい。お待ちしております。
2010年5月宿泊

5月2日に親子3人で宿泊しました。 さっそく露天風呂に入り旅の疲れをとることができました。 夕食時はペンションには珍しく生ビールがあり美味しかったな〜、思わずお代わりしてしまいました。 お部屋はロフトが広くゆったりしていて大変良かったですよ。 翌日はブリテイッシュヒルズツアーに行きました、オーナー様の楽しい案内で充分ではありましたが別途ガイド付にも参加して英国本場の雰囲気を堪能してきました。 オーナー様大変お世話になりました、機会を作って又泊りに行きたいと思います。

ブリティッシュヒルズツアープラン

ツインルーム
ご宿泊ありがとうございました。 ブリテッシュヒルズのご案内、楽しんで頂けたこと大変喜んでおります。  ゴールデンウィーク以降、土日に羽鳥湖高原道の駅で観光ガイドを行っております。拙い説明ですが、お客様が少しでも満足され、感動をお土産にされることが出来れば幸いだと思って続けて行きますので、どうぞ羽鳥湖高原にお越しの節は、お声をかけて下さい。
2010-07-24
2025年2月宿泊
youki0719

2月8日に宿泊しました。オーナーさんがとても親しく接してくださり心穏やかに過ごすことができました。食事も大変すばらしく、美味しすぎて食べすぎてしまいました。 部屋も広く、ゆったりと過ごせます。ただ冬場は乾燥するので加湿器があると嬉しいなぁと思いました。お風呂は最高です。雪景色を見ながらゆっくりのんびりと入れます。 また機会があれば訪れたいと思います。

先日は、仲良しの方々でお越し頂きありがとうございました。私も、皆さん方から楽しさを頂き若返りました。 この冬は、近年にない大雪で、何かと手が回らない部分があり申し訳ありませんでした。(加湿器はあったのですが、お部屋に置くことが出来ず失礼しました。) 寒波も漸く峠を越え、春の足音も近づいてくると思いますので、グリーンシーズンになりましたら、また仲良しの皆さん方でお越し下さい。 ブリティッシュヒルズのご案内も出来ると思いますので、楽しみにお待ちしております。 首都圏は、このところ雨が少ないとのこと、体調にお気をつけてお過ごし下さい。
2025-02-11
2023年5月宿泊
あおいとりです

5月2日(火)から5月3日(水)にかけて宿泊させて頂きました。オ-ナ-はご高齢にかかわらずしっかりとして対応もサ-ビスも大変良く夕朝食も美味しく予算に合わせて工夫されていました。何より一番気に入ったのがお風呂の泉質と気持ちよさでした。又利用したいと思う温泉ペンション メリーキングスでした。有り難う御座いました。

ご宿泊ありがとうございました。 今年の大型連休は、例年になく季節感が10日程前倒しになり、多くのお客様が新緑を楽しんでおられました。天候に恵まれた大型連休ですが、最終日の今日は雨が静かに降っております。 梅雨も今年は早い様で、鬱陶しい日々が続きますのでお体にお気をつけてお過ごしください。 ありがとうございました。またの機会をお待ちしております。
2023-05-07
2022年4月宿泊
es1-rikuzen

4月5日に宿泊しました。雪はまだわずかに残っていたものの、道路は問題ありませんでした。ただ、案内の看板が小さく、気づかず一度通り過ぎてしまいました。 料理は福島牛ステーキが肉質やわらかく良かったです。白身魚のホイル焼きもきのこの風味がしっかり楽しめました。 温泉(内湯)はチェックイン中いつでも入れます、との事でした。それほど大きくはありませんが、貸切状態で使えて安心できました。 客室(和室)は2Fにあり、部屋自体はきれいで良かったものの、階段が急でした。高齢の人だと、ちょっと移動が大変かと思います。

ご利用ありがとうございました。 ご指摘の階段に付きましては、基準をクリアしているものの、少し勾配がきついので特に下りる際にはお気をつける様、お声がけさせて頂いております。 経済が回復し機会を得ました際には修繕したいと思います。
2022-08-13
2021年11月宿泊

レジャーの拠点として利用させていただきました。 天然の温泉で、露天風呂もあって、貸切ができて気兼ねなく温泉を満喫できました。 奥様のお料理もとても美味しくて、食事の時のご主人のお話もとても楽しく、旅館やホテルでは味わえない雰囲気を楽しむことができました。 ありがとうございました。

【福島県民割プラス】露天風呂貸し切り「福島牛SP150+天栄マカビール+天栄ヤーコン」

先日はご宿泊頂きありがとうございました。また、私どものミスによるお部屋の変更を快くご了承頂き、真にありがとうございました。 12月に入り、降雪の日々が次第に増えて、本格的な冬のシーズンが間近に迫って来ました。雪に覆われた露天風呂も風情がありますので、是非またお出かけ下さい。新たなコロナ株が増える気配がありますので、どうぞお気をつけ下さい。
2021-12-07
2021年8月宿泊
ちゃく0638

4人で二泊三日でお世話になりました。福島牛が1日目はステーキで2日目は焼肉でいただきました。部位もいいところだと思います。柔らかくて脂のとこも本当に美味しかったです。魚に天ぷらに盛り沢山で炊き立てのご飯も最高でした。それと温泉もよかったです。お部屋にエアコンはついてませんが、天然のエアコンが爽やかで気持ちよかったです。朝までぐっすり眠れました。帰りの道中も、また行きたいとみんなで言ってました。

2018年8月宿泊
shin-nosuken

8月17日に宿泊しました。ここ11年位で3回目の宿泊です。 毎回、和牛付きの夕食を目当に来てます。お手頃価格で美味しい食事と温泉が楽しめるのが魅力です。 部屋の前に喫煙場所がありましたが、キチンと囲われ匂いも気にならず、うまく分煙されてます。 木造のペンションで年月も経ていますので、部屋の扉の建てつけなど気になる方もいらっしゃると思いますが、それが普通レベルです。 ご夫婦で切り盛りされていて、どちらも気さくで、話しやすい感じです。 美味しくボリュームのある食事を考えるとトータルコスパは良いと思います。また、リピートします。 ありがとうございます。

いつもご利用頂きありがとうございます。 福島の自然が育んだ福島和牛。多くの方からご好評を頂き感謝申し上げます。震災以降、繁殖農家の撤退等で一時入荷困難でありましたが、徐々に戻って良質のステーキをご提供できますので、またのご利用お待ちしております。 猛暑の夏も終わりに近づきましたが、9月も残暑が厳しいとのこと、どうぞお体ご自愛下さい。
2018-08-26
2016年7月宿泊

貸切内湯二ヶ所、貸切露天一ヶ所は全て広く適温で快適でした。和室部屋はウォシュレットトイレ付きで部屋でwifiも利用出来ます。冷蔵庫は廊下の共用のみで部屋にはありませんが特に問題なかったです。夕食時のアルコールも良心的な価格です。玄関外と二階の二ヶ所に喫煙所があり愛煙家の私も不便なく過ごせました。タオル、バスタオルは有料ですので持っていくことをオススメします。全体的にCP高く再訪したい宿です。

ご投稿頂きながら、ご返事遅くなり誠に申し訳ありませんでした。 今年の夏は、雨や台風の襲来が多く、不順な年になり、秋の紅葉も今一つ色合いが良くなかった様に思われます。 お客様がお越しになられた時期は、夏の健康ウォークの時期ですので、来年は是非ご参加下さい。お待ちしております。 寒さ厳しくなりますので、ご自愛ください。
2015年5月宿泊
yanaaya

5月2日から家族4人(夫婦、4才娘、2才娘)で宿泊させていただきました。オーナーさんには子どもたちをとてもかわいがっていただけて、こちらとしてはホットひと安心でした。 温泉も最高に気持ち良かったし、お料理もとてもおいしかったです。 次は、桜の季節や紅葉の季節にお邪魔したいです。 子どもたちへの温かいお心遣い、ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。 お返事がなかなか出来ず申し訳ありません。 作シーズンは雪不足でしたが、今年は早く雪が降る様ですので、ご家族皆さまでお越しいただけたらと思っております。 村では、年2回『地域振興券』を発行しており、当ペンションではお客様に少しでもお安くご利用出来る様、予約を受け付けておりますので、お気軽ににお問い合せ下さい。 寒さ厳しくなりますので、どうぞお体にお気を付けてください。子供さんにインフルエンザにならないよう気をつける様お伝え下さい。
2016-12-01

9月の3連休初日に宿泊させて頂きました。立地などは問題なく、基本的に夫婦二人で切り盛りしているペンションですね。食事もHPで確認したとおり結構な米沢牛の霜降ステーキというか陶板焼が出て、肉質もなかなかでしたが、着火からご飯、または酒類などの飲み物が出てくるまでの時間が掛かりすぎ、肉が焼けすぎてしまうのを防ぐ為、別の料理皿に退避させなければなりませんでした。対応人数的な問題もあるでしょうが、もっと着火を遅らせる等の対応が必要だと思います。お風呂は露天はともかく、内風呂の泉質はつるつるした感じでなかなかでした。ジュース類の自動販売機は120円→150円ですので、持ち込んだほうが良いと思います。部屋は暖房は付けたつもりでしたが、ちょっと肌寒い感じでしたが、個数制限ありの毛布を貸し出して頂きました。夜、外へ出てみましたが、外灯など無く真っ暗な真の闇でした。駐車場周りの外灯の1つくらいは必要なのでは? ここからは苦情ですが、当日ご主人の知合いの方が宿泊されたようで、午前2時過ぎまでロビーで酒を酌み交わしながら話をしていた為、とてもうるさく、眠れませんでした。これは最悪な経営ですよ。せめてどこかの部屋でやればいいのに、ロビーへとても音の響く食堂で飲み交わす等、とても一宿のご主人のされる事ではありませんね。もう二度と宿泊する事は無いと思いますが、改善された方が良いです。

率直なご意見、感想をいただき真にありがとうございます。一つ一つお答えさせて頂きます。 〈1〉お肉の焼き方については、以前は厨房にて焼いてお出ししておりましたが、お客様より焼き具合のご注文が多く、それを機にお客様ご自身が焼く現在の方式に替えましたが、ご指摘の様にお酒を呑む方、すぐ食事をされる方等まちまちなので、テーブル毎にチャッカマンを置き、お客様のペースで着火出来る様にいたします。 〈2〉ジュースその他の持ち込みは、ご遠慮頂いております。とはいえお部屋で軽く呑む程度のことはやむを得ないものと理解しております。缶、瓶、ペットボトル等のリサイクル下処理は以外と手のかかるものです。ペットボトル等は、水洗いをしラベルをはがし、そして潰して出さなければなりません。ご理解の程よろしくお願いいたします。 〈3〉夏日の残る9月半ば、床暖房はまだまだ入れておりません。しかしながら、夜はかなり冷え込んでまいりましたので、ご要望にて、上掛けをお使いになって頂いております。ご宿泊の人数分は勿論ご用意してありますので、どうぞご安心下さい。 〈4〉豊かな森、静かな自然環境が売りものの地域で、綺麗な星空、蛍、トラツグミ〈夜鳴く鳥〉等に感動されるお客様も多く、外灯も最小限の設置をしております。 外出される方には、懐中電灯をご用意したいと思います。 〈5〉久しぶりの旧友との話に時を忘れてしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。心からお詫び申し上げるとともに、二度とご迷惑をおかけしないことをお誓いいたします。 ☆最後に、これに懲りずにお出で頂けます 様お願い申し上げます。
2006-10-06

口コミを見て主人と一泊しました。 羽鳥湖で宿泊されるペンションをお探しの方には是非お薦めです。 まずお風呂!森の露天風呂一つと内風呂が二つあり貸切りでゆったりと入浴できます。 次に夕食はご自慢の和牛のステーキ!柔らかく美味でした!       バランスのとれた心のこもったお食事と森のマイナスイオン効果で元気になった気がします。 次の日、オーナーに近くのブリティッシュヒルズという英国の建築物や庭園を忠実に再現した大変すばらしい施設を案内して頂いたことと、そこから見た羽鳥湖の眺望が最高だったこともあり素敵な思い出となりました。 夫婦、恋人、家族、クラブの仲間いずれでも森の中のメリーキングスでの宿泊は良い思い出になることでしょう。ちなみにタオルや歯磨きなどアメニティは持参するようになっているのでお忘れなく・・・私たちは肝心のタオルを忘れてお借りしました。これからもメリーキングスさん頑張ってください。追伸:甘えん坊ラプラド-ルのキングス君によろしく!

ご宿泊ありがとうございました。 大変うれしいご感想を頂き恐縮いたしております。日々いろいろな方との出会いに、一つ一つの感動と元気を頂いております。 これからもお客様が真に安らぐことが出来る宿にしていきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。
2006-10-06

子供連れでも気兼ねがないのがうれしい.(オーナ家族に子供がいるので) 貸切風呂の利点は,他の方が言うとおりです. 反面,屋内2カ所,露天1カ所しかないので,先客がある場合には待たされます.「先客」になれるように行動することを推奨します. 客室内禁煙であるため,部屋がたばこ臭くないことはすばらしいと思います.食堂もです. 一方,屋内のサロン(?)が喫煙スペースとして割り当てられているので,非喫煙者はサロンの利用が不快です.また,このサロンは他のスペースと一体であり分煙の仕切はありません.換気はサロンに面した大型の窓1カ所の自然換気のみです. 総合評価:満足のいくものであった. おまけ:ブリテッシュヒルズよりも,(私は)レジーナの森を気に入った.

受動喫煙の問題は、不快感ばかりでなく健康にも悪いので全館禁煙としたいとも思いますが、愛煙家の方もおりますので、換気装置を取り付けたいと思います。費用もかかりますので今暫くお待ち下さい。ご意見ありがとうございました。
2003-10-22
ムッチ0429
年末に静かに過ごせました。

今回、年末31日に1泊でお世話になりました。今年は例年よりお客様が少ないようでしたが、静かに過ごすことができました。暖炉もおしゃれでした。食事もご飯がおいしく、福島牛も最高でした。また、機会があればお世話になりたいと思います。

大晦日のご宿泊ありがとうございました。 また、ご投稿を頂きありがとうございました。 例年、大晦日は満室てんてこ舞いでしたが、今回はお客様にとりましてはゆったりとお過ごしになられ安堵しております。 機会ありましたら、新緑の春や紅葉の秋に是非お出で頂ければ幸いです。パスポートの要らない英国留学体験施設ブリティッシュヒルズ等のご案内が出来ると思います。お待ちしております。 小寒を迎え一段と寒さ厳しくなってきました。 お身体に気を付けてお過ごし下さい。
温泉ペンション メリーキングス
2026-01-06
2024年6月宿泊

施設は古いですが綺麗に清掃されていました。和洋折衷の夕食が美味しく、お風呂も内湯、露天風呂が貸切でしたので、ゆったりと過ごせました。オーナー自らブリティッシュヒルズの案内をしてくださいました。お話が面白く勉強になり中世イギリスを堪能できました。今度は子供達も連れて来ます。お世話になりました。

【中世英国荘園貴族の館へご招待】ブリティッシュヒルズ館内ツアープラン

2021年10月宿泊

とにかく露天風呂がサイコーでした!内風呂も貸し切りで素敵でしたが、朝風呂させてもらった露天風呂がよかった!

和室8畳