温泉ペンション メリーキングス クチコミ・感想・情報

温泉ペンション メリーキングス

温泉ペンション メリーキングスのクチコミ・お客さまの声

akht3127さんの 温泉ペンション メリーキングス のクチコミ

akht3127さん [40代/女性] 2022年05月05日 16:43:26

GW利用しました。
    ご夫婦で経営されているペンションで、ご主人は明るく気さくな方のようでとても良い対応でしたが、奥様が機嫌が悪かったのか、無愛想で対応も悪く、楽しい旅行も半減してしまいました。食事は美味しかっただけに残念です。二度と行くことはないと思います。

es1-rikuzenさんの 温泉ペンション メリーキングス のクチコミ

es1-rikuzenさん [50代/男性] 2022年04月07日 16:02:47

4月5日に宿泊しました。雪はまだわずかに残っていたものの、道路は問題ありませんでした。ただ、案内の看板が小さく、気づかず一度通り過ぎてしまいました。
    料理は福島牛ステーキが肉質やわらかく良かったです。白身魚のホイル焼きもきのこの風味がしっかり楽しめました。
    温泉(内湯)はチェックイン中いつでも入れます、との事でした。それほど大きくはありませんが、貸切状態で使えて安心できました。
    客室(和室)は2Fにあり、部屋自体はきれいで良かったものの、階段が急でした。高齢の人だと、ちょっと移動が大変かと思います。

【福島ブランド】福島牛スペシャルプラン(SP150)
    【和室8畳】

lillejapanerさんの 温泉ペンション メリーキングス のクチコミ

lillejapanerさん [40代/男性] 2022年01月06日 21:11:04

羽鳥湖スキー場に行く際に友人家族と初めてお世話になりました。

露天風呂(温泉)の利用のご提案も頂きましたが、内風呂で温泉を十二分に満喫しました。家族連れですと、子供の着替えなどを夫婦で分担できる貸切風呂は、大変有り難いです。

ブランド牛を使用した朝・夕食も美味しく、十分な品数で大満足です。
    館内におけるコロナ感染対策も徹底されており、安心できる状況です。

ご親切なオーナーご夫婦には大変お世話になりました。滞在中の大雪で動けなくなった車の雪かきを手伝って頂いたことや雑談などは、人と人との接触が少ないホテル滞在とは異なるあたたかさをや「一つ屋根の下で感」を感じるものでした。

コロナ禍の状況を見ながら、人生の大先輩(?)のオーナーご夫婦にご迷惑がかからないようにまた伺いたいと思います。

一点のみ改善点を強いて挙げるとすれば、コロナ禍に関連してタオル類の提供を停止している点でしょうか。楽天トラベルの予約完了メール等にタオル類の提供が無い旨を記載頂ければと思います(通常は自分のタオルや歯ブラシを持参するところ、今回は忘れてしまったことが原因なのですが…)。もっとも、非常用にストックされていたタオルを提供頂いたので、何か問題が生じた訳ではありません。オーナーの親切さに感謝する次第です。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月05日 17:06:51

レジャーの拠点として利用させていただきました。
    天然の温泉で、露天風呂もあって、貸切ができて気兼ねなく温泉を満喫できました。
    奥様のお料理もとても美味しくて、食事の時のご主人のお話もとても楽しく、旅館やホテルでは味わえない雰囲気を楽しむことができました。

温泉ペンション メリーキングス 2021年12月07日 14:55:37

先日はご宿泊頂きありがとうございました。また、私どものミスによるお部屋の変更を快くご了承頂き、真にありがとうございました。
    12月に入り、降雪の日々が次第に増えて、本格的な冬のシーズンが間近に迫って来ました。雪に覆われた露天風呂も風情がありますので、是非またお出かけ下さい。新たなコロナ株が増える気配がありますので、どうぞお気をつけ下さい。

投稿者さん 2021年11月03日 10:06:14

とにかく露天風呂がサイコーでした!内風呂も貸し切りで素敵でしたが、朝風呂させてもらった露天風呂がよかった!

ちゃく0638さんの 温泉ペンション メリーキングス のクチコミ

ちゃく0638さん [40代/女性] 2021年08月23日 08:55:55

4人で二泊三日でお世話になりました。福島牛が1日目はステーキで2日目は焼肉でいただきました。部位もいいところだと思います。柔らかくて脂のとこも本当に美味しかったです。魚に天ぷらに盛り沢山で炊き立てのご飯も最高でした。それと温泉もよかったです。お部屋にエアコンはついてませんが、天然のエアコンが爽やかで気持ちよかったです。朝までぐっすり眠れました。帰りの道中も、また行きたいとみんなで言ってました。

カービーパパ0825さんの 温泉ペンション メリーキングス のクチコミ

カービーパパ0825さん [20代/女性] 2019年01月12日 15:57:16

んー、微妙なペンションだなあ。昔ながらの自分の価値観を押し付け気味のペンションかなあ。自己満足的な・・・。今時そんなペンション流行らないのに・・・。どんなにお世辞を使っても褒められない。伸び伸びできませんでした。もう行きません。

★スマートハッピープラン【ツアー&ビジネス】
    【ツインルーム】

shin-nosukenさんの 温泉ペンション メリーキングス のクチコミ

shin-nosukenさん [40代/男性] 2018年08月19日 23:37:30

8月17日に宿泊しました。ここ11年位で3回目の宿泊です。
    毎回、和牛付きの夕食を目当に来てます。お手頃価格で美味しい食事と温泉が楽しめるのが魅力です。
    部屋の前に喫煙場所がありましたが、キチンと囲われ匂いも気にならず、うまく分煙されてます。
    木造のペンションで年月も経ていますので、部屋の扉の建てつけなど気になる方もいらっしゃると思いますが、それが普通レベルです。

ご夫婦で切り盛りされていて、どちらも気さくで、話しやすい感じです。
    美味しくボリュームのある食事を考えるとトータルコスパは良いと思います。また、リピートします。

温泉ペンション メリーキングス 2018年08月27日 01:38:15

いつもご利用頂きありがとうございます。
    福島の自然が育んだ福島和牛。多くの方からご好評を頂き感謝申し上げます。震災以降、繁殖農家の撤退等で一時入荷困難でありましたが、徐々に戻って良質のステーキをご提供できますので、またのご利用お待ちしております。
    猛暑の夏も終わりに近づきましたが、9月も残暑が厳しいとのこと、どうぞお体ご自愛下さい。

★福島牛スペシャルプラン『福島に来たら福島牛』(SP150)

投稿者さん 2017年09月03日 23:34:32

部屋に何故か使った歯ブラシがあったり、お風呂の排水が悪くて、流れなかったりで、衛生面が残念でした。

温泉ペンション メリーキングス 2017年09月04日 11:45:16

8月5日ご宿泊のEI様、大変失礼いたしました。
    合宿の団体様が帰られたばかりの後とはいえ、本当に申し訳無くお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう目配りしていきますので、どうかご容赦の程お願い申し上げます。

★春夏秋冬『温泉露天風呂』貸切りプラン【平日も露天入浴可】
    【ツインルーム】

ゴム兄さんさんの 温泉ペンション メリーキングス のクチコミ

ゴム兄さんさん [40代/男性] 2017年08月15日 19:00:04

家族4人で利用させて頂きましたが全般的に大変良かったです。1歳の幼児がいたので、貸し切り風呂が大変助かり、温泉のお湯もよかったです。夕食は遅めの昼食を他でとってきたので、無しのプランにしましたが、子供の夜食のカップラーメン用のお湯を快く準備頂きました。また機会あれば利用させて頂きたいです。

温泉ペンション メリーキングス 2017年09月04日 11:20:33

8月13日ご宿泊のMO様、ご利用ありがとうございました。雨の日が多い夏休みで、思う様に観光を楽しむ状況にありませんでしたが、また、折を見てお出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月01日 10:14:48

ゴールデンウィーク前半の4月29日に宿泊させて頂きました。
    オーブンからだいぶ経っていますがそんな感じはなく、キレイに手入れされている感じですね。
    名物のヤーコンを、夕食時にはきんぴらに、朝食時にはサラダにと美味しく食させて頂きました。
    夕食時にオーナーからお聞きしたブリティッシュヒルズは、お恥ずかしながら知らなかったんですが、翌日ちょっと時間を作って行ってみたところ女房も大感激で、今度は時間を気にせずにゆっくり行きたいと言っておりました。
    朝食をサッと済ませて、オーナーご夫妻への挨拶もソコソコに出掛けて申し訳ありませんでしたが、行ったかいがありました。
    また、機会がありましたら御願いしたいと思います。

温泉ペンション メリーキングス 2017年05月01日 12:23:42

4月29日ご宿泊のK様、ご宿泊ありがとうございました。ブリティッシュヒルズは、時間が許す限り私がご案内しておりますが、お急ぎのご様子でありましたので、ご案内かなわず失礼いたしました。次回お越しの折は、是非お声をかけて下さい。ご案内させていただきます。
    ブリティッシュヒルズは、ガイドがないと、楽しみが半減しますので、是非お申し付けください。

★スマートハッピープラン【ツアー&ビジネス】

投稿者さん 2016年07月19日 11:51:41

貸切内湯二ヶ所、貸切露天一ヶ所は全て広く適温で快適でした。和室部屋はウォシュレットトイレ付きで部屋でwifiも利用出来ます。冷蔵庫は廊下の共用のみで部屋にはありませんが特に問題なかったです。夕食時のアルコールも良心的な価格です。玄関外と二階の二ヶ所に喫煙所があり愛煙家の私も不便なく過ごせました。タオル、バスタオルは有料ですので持っていくことをオススメします。全体的にCP高く再訪したい宿です。

温泉ペンション メリーキングス 2016年12月01日 13:39:47

ご投稿頂きながら、ご返事遅くなり誠に申し訳ありませんでした。
    今年の夏は、雨や台風の襲来が多く、不順な年になり、秋の紅葉も今一つ色合いが良くなかった様に思われます。
    お客様がお越しになられた時期は、夏の健康ウォークの時期ですので、来年は是非ご参加下さい。お待ちしております。
    寒さ厳しくなりますので、ご自愛ください。

★春夏秋冬『羽鳥湖温泉』スタンダードプラン★
    【和室8畳】

yanaayaさんの 温泉ペンション メリーキングス のクチコミ

yanaayaさん [30代/女性] 2015年05月04日 23:41:47

5月2日から家族4人(夫婦、4才娘、2才娘)で宿泊させていただきました。オーナーさんには子どもたちをとてもかわいがっていただけて、こちらとしてはホットひと安心でした。
    温泉も最高に気持ち良かったし、お料理もとてもおいしかったです。
    次は、桜の季節や紅葉の季節にお邪魔したいです。
    子どもたちへの温かいお心遣い、ありがとうございました。

2015年05月
    温泉ペンション メリーキングス 2016年12月01日 13:24:06

ご投稿ありがとうございます。
    お返事がなかなか出来ず申し訳ありません。
    作シーズンは雪不足でしたが、今年は早く雪が降る様ですので、ご家族皆さまでお越しいただけたらと思っております。
    村では、年2回『地域振興券』を発行しており、当ペンションではお客様に少しでもお安くご利用出来る様、予約を受け付けておりますので、お気軽ににお問い合せ下さい。
    寒さ厳しくなりますので、どうぞお体にお気を付けてください。子供さんにインフルエンザにならないよう気をつける様お伝え下さい。

★四季折々の自然を楽しむ1泊2食付スタンダードプラン★
    【和室8畳】

イタリアーノ☆マメ☆さんの 温泉ペンション メリーキングス のクチコミ

イタリアーノ☆マメ☆さん [50代/男性] 2015年02月04日 09:29:36

福島県岩瀬郡天栄村羽鳥湖高原レジーナの森にあるペンションさん
    温泉がオススメのお宿です。
    天然温泉。お湯に浸かると肌がツルンツルン(^O^)気持ちがイイです。

オーナーご夫婦はご高齢で、娘さんがお手伝いに来てました。

建物は、外観は20年の歴史を感じさせない見た目、普通。
    エントランスも吹き抜けで、パッと見は素敵ですが手を加えて
    欲しい箇所多数。

客室は床暖ですが、寒く、アチコチ汚れていた。塗装もしないと。
    絨毯敷きの階段は危険。奥行きも、あまりなくスリッパも滑る。
    吹き抜けのお陰で、夜な夜などこかで見ているテレビの音が共鳴し
    眠れなかった。

せっかく、気持ちのイイ温泉と美味しい食事を戴けても
    気持ち良く眠れないのは考えモンです。

最後に、食事の際にオーダーした白のグラスワインは甘すぎです。
    食事に合いません。セレクトし直した方がイイですね。

私も隣にあるレジーナ・キャンプ場に20年近く
    公私共に出入りしており、以前から気にしていたペンションさんでした。

2014年12月
    温泉ペンション メリーキングス 2016年12月01日 12:59:28

投稿を頂きながら、返信ままならず大変失礼いたしました。震災後、患っていた眼も昨年手術をし、回復途上ではありますが、パソコンにも向き合える様になり、失礼した皆さまに返信いたしているところです。
    お気付きの点につきましては、震災後、何度か手を入れ補修をいたしており、今年も屋根の補修(小さな雨漏りが室内の汚れに)や壁の手入れをしたところです。震災後は、何かと物入りですが出来るところから順次手を入れて、快適なひと時を過ごせる様努力したいと思っております。
    時節柄、徐々に寒さ厳しくなりますので、ご自愛ください。またの機会にお越し下さる様お待ちいたしております。

URAN777さんの 温泉ペンション メリーキングス のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2014年11月21日 16:05:37

家族3人での宿泊でした。
    木立の中の建物。中に入ると吹き抜けのホールとオーナー夫妻の笑顔。
    食事はボリュームもありとても美味しくいただくことが出来ました。
    内風呂は窓が大きく広さもありゆったりと入れました。
    露天風呂は紅葉の色付き始めた木々をライトアップしてあり心癒されるものがありますね。

朝食の時間を融通していただいたり、翌日の目的地までの道のり・時間を親切丁寧に教えていただき、余裕を持って行動することが出来ました。
    大変お世話になりありがとうございました。

2014年10月
    温泉ペンション メリーキングス 2016年12月01日 12:27:56

クチコミ投稿を頂きながら、大変失礼いたしております。
    震災後、眼を患い(加齢黄斑変性症に白内障が重なり)昨年漸く手術受け回復途上中のため、パソコンに向き合うのが億劫になり多くの方々に失礼いたしました。
    最近はどうにか正常に戻りつつありますので、皆さまからのクチコミに返信をいたしております。
    これからも、皆さまからの忌憚のないご意見をお待ちいたしております。
    雪も降り始め、寒さ厳しくなる様ですのでご自愛下さい。暖かくなりましたらぜひお出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2014年05月07日 18:53:05

夕食の和牛ステーキはとても柔らかく、ヤーコンのきんぴらやたけのこも
    とても美味しかったです。
    露天風呂も気持ちよく入れました。
    あらかじめ口コミ読んで、タオルや歯ブラシなどの備品がないことを知ったので準備していきました。助かりました。
    また機会があったらお世話になりたいです。

2014年05月
    温泉ペンション メリーキングス 2014年10月16日 17:30:12

ご投稿を頂きながら、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。筆不精ならぬパソコン不精で本当に失礼をいたしました。
    当地「羽鳥湖高原」は3.11以降、観光に訪れるお客様が激減いたしましたが、徐々に回復に向かっております。まだ、震災前の状況に戻るには数年かかるかも知れませんが、皆様方の励ましに気持ち新たに頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
    台風19号が去って、高原の秋も深まり、紅葉もこの週末以降11月上旬くらいまでが見ごろですので是非またお出かけ下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年01月04日 17:43:51

立地、設備、料理等、大変満足のいくものでした。
    しかしながら、一つだけ苦言を申しますと、部屋のすぐ横に喫煙コーナーがあり、臭くてたまりませんでした。
    オーナーさんはすぐにでも館内禁煙にし、利用者の快適さを確保すべきです。
    それが出来たらまた利用したいと思います。臭いままだと絶対利用しません。

2013年01月
    温泉ペンション メリーキングス 2013年04月22日 01:21:22

1月1日ご宿泊のT・A様、大変ご返事が遅くなり失礼いたしました。また当日は大変ご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。喫煙される方、されない方、私どもにとりましては、どちらも大切なお客様故、どうしたら良いのか正直悩みました。(勿論、お金をかければよいのですが)
    本来ならば、全館禁煙にするか、換気装置付きの喫煙コーナーを設けるのがよろしいのですが、直ぐには難しいため以下の方法で対処し、さらに夏休み前には換気扇を設置した喫煙コーナーに改善させていただきます。
    (1)4箇所あった喫煙コーナーを1箇所にしました。(天井の高い煙臭の影響を受けない2階北側)
    (2)この場所に夏休み前までに換気扇を設置いたします。
    何卒ご理解を頂きますとともに、夏休みのお越しを心からお待ち申し上げております。

グランディ羽鳥湖スキーリゾート(1日リフト券付き)プラン

投稿者さん 2012年03月03日 14:35:56

ご年配のご夫婦二人で経営しておられ、実家に帰ったかの様な雰囲気でした。お料理も肉、魚と両方でて満足でした。アメニティは無いので歯ブラシ、くし、髪止め、カミソリ、タオル等は持参したほうがいいですね。
    帰りにヤーコンうどんを頂きました。ありがとうございました。

2012年03月
    【最安値】★春夏秋冬『温泉露天風呂貸切り』ベースプラン★
    【ツインルーム】

金田7878さんの 温泉ペンション メリーキングス のクチコミ

金田7878さん [50代/男性] 2011年05月09日 10:01:54

ブリティッシュヒルズに、案内していただきました。
    大変興味深く、中世のイギリスの雰囲気が味わえてよかったです。
    機会がありましたら、また宿泊をしたいと思います。

2011年05月
    ★春夏秋冬『温泉露天風呂貸切付!』スタンダードプラン★
    【ツインルーム】

konkon513さんの 温泉ペンション メリーキングス のクチコミ

konkon513さん [40代/男性] 2011年05月05日 19:36:55

5月4日に家族で宿泊しました。「遊べる温泉付きプラン」で羽鳥湖のスパ施設を2日間利用出来ました。夕食はボリュームもあり、子供も満足していました。ステーキがとても柔らかく、おいしかったです。交通手段含め、まだ震災の影響もありますが、また利用したいです。露天風呂がぬるめに感じたのですが、上がったあとはとても温かく、大変気持がよかったです。

2011年05月
    『カップル&家族で貸切』+『遊べる温泉付』プラン