ペンション さんりんしゃ クチコミ・感想・情報

ペンション さんりんしゃ

ペンション さんりんしゃのクチコミ・お客さまの声

HZJ76Kさんの ペンション さんりんしゃ のクチコミ

HZJ76Kさん [60代/男性] 2020年09月26日 09:09:20

前日の急な予約でも対応して頂き有難うございました。
    少子高齢化、人口減少に伴う様々な課題にペンション経営の大変さをお聞きしました
    しかしながら時代の流れとともに変貌を遂げがんばっているとお伺いしました
    先の見えないコロナ禍の中、ますます大変でしょうけど頑張って続けていかれることを
    お祈りしております。
    有難うございました。

投稿者さん 2020年02月10日 20:57:21

オーナーが優しい方で食事がとても美味しく,くつろぐことができました。
    家族の良い思い出となりました。

1泊2食貸切温泉付き【ファミリー】プラン
    【トリプル】

はるひ母さんの ペンション さんりんしゃ のクチコミ

はるひ母さん [30代/女性] 2020年02月10日 20:53:44

アットホームな空間が大好きです!夕食も朝食もとっても美味しくて最高でした!トイレと洗面所とお風呂は共用ですが、泊まってる他のお客さんもイイ方ばかりで、ゆずってくださったりお世話になりました!お風呂は温泉なので、体の疲れも癒してくれました!うちの家族はマロンちゃんにメロメロです!素敵な想い出をありがとうございました( ´∀`)

投稿者さん 2019年12月01日 19:49:01

口コミのよかったこちらに泊まりたくて予約しました。
    ちょうど小岩井農場でイルミネーションのイベントがあり、土曜日は花火もあるとのことで、夕飯の時間を早めて頂けました。
    アメニティはタオルのみあります。
    お風呂は温泉で3人家族の私達にはちょうど良い大きさ。
    湯加減もよく、とても気持ちのいいお湯で2回入りました。
    食事はボリュームたっぷり、ステーキは柔らかくお魚も美味しくて子供が沢山食べました。
    チーズケーキは酸味が効いててさっぱりと美味しかったです。
    あさはとろとろオムレツ、美味しくてお腹一杯でした。
    スキー場の話を聞いたりアケビのツルで編んだかごの話を聞いたり、とても楽しく、のんびりゆったりした時間を過ごせてとてもくつろげたので大満足でした。
    マロンちゃんも可愛くて子供が喜んでいました。
    また機会がありましたら泊まりたいです。

投稿者さん 2019年07月07日 16:09:58

お店が遠く、すこし不便ですが、宿の方がとても気持ちよくお出迎えいただいたので、よかったです。
    また利用したくなりました。

ペンション さんりんしゃ 2019年07月07日 22:00:42

鳥海山の翌日に岩手山の予定とお聞きして、タフさに驚いてしまいましたが、岩手山は次の機会に回されたようですね。天候的にはまずまずだったのですが妥当なご判断と思いました。また岩手山を目指すときにはぜひご利用ください。有難うございました。

貸切温泉付き素泊まりプラン

投稿者さん 2019年06月23日 23:22:07

6月22日宿泊しました。ネットで決めましたが、美味ご飯と温泉に満足しています。

ただ雨模様で、景色が見られなかった事が残念。でも次の日は晴天で?雲の間からの山々が

本当にきれいでした。また利用したいです。ご飯もご主人様のお話もとってもよっかたです。

あねっこバスの利用代金200円安くて助かりました。

ペンション さんりんしゃ 2019年06月24日 07:57:37

遠いところからお出でいただきました。春は5月の連休の後は訪れる人も少なく、くつろいでいただけたとしたら何よりです。秋の紅葉シーズンなどまた別の季節にも機会がありましたらご利用ください。どうも有り難うございました。

【ツインルーム】

yuka-wさんの ペンション さんりんしゃ のクチコミ

yuka-wさん [30代/女性] 2018年08月21日 23:43:00

お盆に不意に家族全員の休みが重なったので、流星群を見に行こうと突然思い立ち予約させていただきました。ペンションのウッドデッキでオーナーさん達と一緒に星空を眺め星の解説までしていただき、その時その場にいた全員が同じ流れ星を見られたことがとても嬉しかったです。朝食のみのプランでしたがどれも美味しく、次に利用させていただく時は夕食もお願いしたいと思いました。それと、お風呂が最高!!2人でも余裕のある広さの温泉地がとても気持ちよかったです。是非また利用させていただきたいと思いました。

ペンション さんりんしゃ 2018年08月22日 08:37:05

星空は天気次第ですが、素晴らしい夜空と、たまたまみんなで見た方向に大きな流れ星がながれて思わず歓声を上げるような素晴らしい体験でした。機会を見てまたどうぞ、有難うございました。

観光、登山、ビジネスに1泊朝食つきプラン
    【トリプル】

なが靴yasuさんの ペンション さんりんしゃ のクチコミ

なが靴yasuさん [60代/女性] 2018年06月25日 20:31:41

岩手山登山の為、網張温泉リフト乗り場まで、送っていただいて助かりました。お食事も美味しいし、感じも良いし。山で食べてとミニトマトまでいただいて感激です。有り難うございました。また、利用させていただきたいです。

2018年06月
    ペンション さんりんしゃ 2018年06月26日 08:59:21

風の強い日でしたがコマクサの群落は楽しめたでしょうか。三ツ石のミネカエデも本当に素晴らしいので一度訪れてみてください。どうも有り難うございました。

岩手山登山者プラン
    【ツインルーム】

ふな9049さんの ペンション さんりんしゃ のクチコミ

ふな9049さん [30代/女性] 2017年02月13日 10:38:39

小岩井農場イルミネーションの最終日にお世話になりました。
    花火を見たかったので夕食時間を30分早くずらしてもらいました。

夕食は全部おいしかったですが、特にお米と野菜が最高でした!
    本当においしくて朝もお米が食べたかったので、朝ごはん和食のプランを検討して頂きたいです(_ _)

マンガ本もたくさんあってお風呂も2人で入るには十分な広さがありました。

温かみのあるとても素敵なペンションでした。
    かわいいマロンちゃんにまた会いに行きたいです(^_^)

ペンション さんりんしゃ 2017年02月14日 17:14:20

お泊りいただき有難うございました。
    お米はカミさんの実家でつくった栃木のコシヒカリを取り寄せています。野菜は近在の農家の朝採り野菜を使うように心がけています。料理は幸い水が美味しいこともあってご好評をいただいています。
    気に入っていただき何よりです。
    雪の季節がすぎると別の景色が広がりますので、またマロンに会いに来てやってください。
    どうも有り難うございました。

1泊2食、岩手牛ステーキ付スタンダードプラン

投稿者さん 2016年11月21日 19:38:39

11月19日小岩井のイルミネーションの時にお世話になりました。
    食事も満足だし、なんせ風呂が温泉なんで良かったです。あとワンちゃんがかわいいんだよね。

ペンション さんりんしゃ 2016年11月22日 21:07:09

小岩井のイルミネーションの初日にお泊りいただき有難うございました。近くに大きな温泉宿があるにもかかわらず当宿をご利用いただき御礼申し上げます。マロンの写真も可愛く撮れていますね。また別の季節に気が向いたらお立ち寄りください。

温泉入浴券付き宿泊セットプラン(カップルにお勧め♪)
    【ツインルーム】

ちはまゆさんの ペンション さんりんしゃ のクチコミ

ちはまゆさん [40代/女性] 2016年02月01日 22:16:02

雪まつりイベントが縮小されたせいか、宿泊者が私と娘だけでした。たった二人でもオーナー夫妻はイヤな顔せずに…
    朝も私と娘に時間を合わせてくれた朝食ですごく嬉しく思いました。
    お風呂がとても気持ちよくきにいってます。髪もサラサラになるし。体はあったまるし!!最高です。夜中ちょっと寒くて~何度か目が覚めましたが、床暖切ってたのかな~前は床暖きいてて、目が覚めることなかったんですが。
    また今秋行きたいと思います。犬のマロンちゃん、相変わらず大人しくて可愛いです。

観光、登山、ビジネスに1泊朝食つきプラン
    【ツインルーム】

yuki3358maさんの ペンション さんりんしゃ のクチコミ

yuki3358maさん [40代/女性] 2015年08月11日 17:12:02

小岩井農場への家族旅行の際に利用しました。
    あいにくの天気でしたが、オーナーご夫妻に温かく迎えられ、自然たっぷりな立地でほっと寛げました。
    部屋にトイレや冷蔵庫がないですが、フロアの客数が少ないためか、室外のトイレはバッティングもせず使えました。
    デザートのチーズケーキも美味しく、廊下の冷蔵庫でも販売されていたのでおかわり出来ます。
    夕食も朝食もとても美味しく、普段は少食な息子も、ペロリと平らげました。
    また雫石を訪れる機会があれば、ぜひ利用したいです。

1泊2食貸切温泉付き【ファミリー】プラン
    【トリプル】

yassi421さんの ペンション さんりんしゃ のクチコミ

yassi421さん [50代/男性] 2015年01月01日 16:00:35

12月30日に岩手高原スノーパークでスキーをし、小岩井農場のイルミネーションを楽しんだ後、1泊させていただきました。ご主人、奥様が温かく迎えてくださりアットホームな雰囲気と温泉にくつろいだひと時を過ごしました。翌日は風雪が強くペンション近くのバス停で待つのはつらいだろうと、最寄の始発のバス停まで送っていただき大変有難かったです。食事も心のこもった温かく美味しいもので、夕食のご飯はおひつを空にしてしまうほどでした。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月03日 20:51:32

11月2日に一泊しました。娘と二人で初ペンション!!いつもは、旅館やホテルでしたが、ペンションは初めて宿泊。部屋は自分の部屋に帰ってきたような感じで、娘は大喜び。食事は夕飯はボリュームあり、大変満足。入浴も二人で入るにはちょうどよく、とても良かったです。また、ぜひ伺いたいと思います。ワンちゃんも可愛かったです。
    階段から下がってすぐの風呂場の上に大きな蜘蛛の巣があったのが気になりました

2014年11月
    【ツインルーム】

しょこ7126さんの ペンション さんりんしゃ のクチコミ

しょこ7126さん [30代/女性] 2014年01月02日 22:39:14

楽天ポイントを400円分利用したのに合計から引かれてなくて残念でした。

気づいたのが家に着いてからだったので、どうしようもなくて、ただポイントを無駄にしてしました。

宿泊・入浴費など全部混みの値段表示をしていただきたいと思いました。
    あと、タオルは無料サービスされた方がいいと思います。

それと、夕食時。
    私たちだけ飲み物やチーズケーキの案内が無くて、寂しかったです。

遠くから聞こえてきた情報でチーズケーキを頼みました。

2013年12月
    ペンション さんりんしゃ 2014年01月03日 21:43:42

先日は当宿にお泊りいただき有難うございました。ポイントをお引きするのを見落とし大変失礼いたしました。週明けにはポイント相当分400円をお送りいたします。
    特にお米についてはおひつの追加をご希望されるなど大変お気に入りのようでしたね。
    入浴費は温泉入湯税のことと思われますが、雫石においては大人のみ課税される地方税(150円)であり、3年前から温泉を導入した当宿では、他のサイトと統一基準で別料金とさせていただいています。
    部屋のご案内には記載していましたが、バスタオルが有料200円で、フェイスタオルが無料で貸出なのを全部無料でとのご指摘は、結局他のサービスも含めて価格に上乗せして宿泊者全員からいただくということであり、旅館ホテルのように、それなりに季節変動させて、今より高料金にするような料金体系をも意味することにもなります。
    夕食時にチーズケーキの案内がなかったとのご指摘は、他の飲物とケーキ付のカップルプランをご選択されたお客様へのご案内をさしてのことと思われます。次にご利用いただけるようでしたらカップルプランもご選択のなかに加えていただけたらとも思います。
    アメニテイや料金体系などは開業時の経営指導会社の、なるべく低料金で合理的な価格体系との指導を踏襲してきた結果ですが、ご不満を感じられる方も多々おられると思います。今後の検討課題とさせていただきます。

【ツインルーム】

muucha0079さんの ペンション さんりんしゃ のクチコミ

muucha0079さん [20代/女性] 2013年11月11日 11:12:49

11月の3日から1泊宿泊させて頂いたものです!
    アットホームなペンション、大変料理もおいしく経営なさっているご夫婦も大変あたたかい方で、ほっこりさせて頂きました! お風呂も広いわけではありませんが2つあるので連休中の忙しい時期でものんびり入ることができ満足です☆
    ご主人と経営の話、愛犬シェリーちゃんの話もし一緒に宿泊した彼も大満足でした★
    今度は暖かい時期にまた訪問したいと思いますのでよろしくお願い致します!

2013年11月

投稿者さん 2013年10月15日 22:46:09

10月12日に宿泊しました。食事がとてもおいしくてよかったです。
    部屋も床暖房であたたかく快適でした。
    周りにお店がないので、飲み物、つまみなどは買って行ったほうが良いと思います。

2013年10月
    岩手牛ステーキ付ベーシックプラン

投稿者さん 2013年10月06日 16:49:47

食事が最高でした。特にステーキと米が美味しかったです。久しぶりにペンションに泊まりましたが、家庭的な雰囲気が良かったです。

2013年08月

投稿者さん 2013年07月17日 16:33:42

初めてペンションを利用しましたが、これからの旅行はペンションにしようかと思うくらい、大満足でした。
    立地は、けんじワールドから、30分くらい。途中コンビニありました。
    小岩井農場まで15分と子供を遊ばせるのに良い立地です。
    ご夫婦が、感じの良い方達で料理が美味しかったです。
    娘には、サラダのかわりに果物を用意してくれました。
    お風呂が、いつでも入れるのが良かったです。
    しかも、温泉!!
    漫画と絵本が豊富なのも、雨で外に出れなかったので良かったです。
    他の方のクチコミにもあったドアの件ですが、たしかにちょっと大変でしたが、素材が木なのと、立地の湿気の為仕方ないかと。
    シェリーも可愛いし、大満足です。

2013年07月
    小岩井農場入場券付き宿泊セットプラン

投稿者さん 2012年09月03日 12:58:39

何年か前にも宿泊しましたが、変わらずお料理もおいしく大満足です。一泊二食・けんじワールドの温泉共通入場券(通常¥3200)までついてこの価格はお安いと思いました。リピート必至です!

2012年09月
    けんじワールド入場券付き宿泊セットプラン