ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [40代/男性] 2018年12月27日 11:38:38

今年の締めで12月16日、当日予約。翌日チェックアウト時まで、静かな立地と部屋でまったりくつろげました。いつも、チェックアウトが遅く、飲み食いのゴミ類が多く清掃スタッフさんには御迷惑おかけしております。年末&年明け寒波がやって来ます。皆様、体調管理には十分気を使って、お身体大事に頑張って下さい。

ホテルブライトイン盛岡 2018年12月27日 13:20:20

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

お寛ぎいただきご滞在を満喫されておられるのは、私共にとりましては大変光栄なことでございます。

ワタカズGO様もお身体ご自愛いただき、お仕事にお励みください。そして、来年もホテルブライトイン盛岡をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

マネージャー 佐々木

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【アメニティなし 現金特価】☆★
【ECOシングル”喫煙”ルーム】

投稿者さん 2018年12月25日 23:11:14

立地は良かったです!
商店街や飲屋街も歩いて行ける距離にあるので、買い物など困りませんでした。

ホテルブライトイン盛岡 2018年12月26日 08:44:58

このたびは、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

駅や繁華街からも少し離れているため、静かな環境にございます。
周辺には、盛岡城址公園や明治、大正、昭和の時代の建築物が今も残っており、風情を感じる街並みを散策するのにおすすめです。

次回のご利用もぜひ、当館をよろしくお願いいたします。

【ECOダブル”喫煙”ルーム ★ワイドな21平米★】

さとぅー2325さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

さとぅー2325さん [30代/男性] 2018年12月25日 16:53:26

スタッフが男性と女性で対応に差がありますね。
女性スタッフは笑顔で対応してくれるので良いですね。
値段と立地、部屋の広さが文句無しです。

ホテルブライトイン盛岡 2018年12月25日 18:12:38

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、大変お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。

ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、スタッフ全員が爽やかな笑顔でお客様をお迎え出来る様に努めて参ります。

どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいます様宜しくお願い致します。

【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

フェイマス3731さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

フェイマス3731さん [60代/男性] 2018年12月20日 18:16:23

フロントのサービス対応が担当者によりばらつきがあった。

ホテルブライトイン盛岡 2018年12月20日 20:35:46

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
改めてフロントスタッフの知識や対応力に差ができないよう、各スタッフの力量を見極めながら指導をして参ります。

これに懲りず、次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいますようよろしくお願いいたします。

支配人 千葉

【楽天限定】☆☆楽天ポイント10倍☆☆ プラン 『素泊まり』

天丼1145さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

天丼1145さん [50代/女性] 2018年12月20日 12:30:59

11月の末に1泊しました。
観光するにはとても良い立地です。
近くに焼き肉屋、じゃじゃめん屋、そば屋、居酒屋など繁華街があります。
盛岡城址公園や岩手銀行赤レンガ館などはすぐなので朝の散策に最適だと思います。
今回は途中で夫が体調を崩し、それどころではなくなってしまいましたが、次回は朝の散策を楽しみたいです。

その節はホテルのの皆様にはご迷惑をおかけしました。
またお邪魔させてください。

ホテルブライトイン盛岡 2018年12月20日 14:21:28

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございました。

その後、ご主人様のお加減はいかがでしょうか。
私共では一切迷惑などとは感じておりませんのでご安心ください。旅先での体調不良は不安になってしまいますのでお手伝いできることがあれば何なりとお申し付けください。

ホテルの周辺には数多くの観光スポットや、こだわりをもった飲食店があり、新しい店も営業しております。

どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡をご利用くださいますようどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年12月20日 10:29:18

盛岡八幡宮や大慈寺周辺を散策するのに、立地が良く利用させてもらいました。バスセンターや商店街、コンビニも近くてありがたかったです。部屋もお風呂もとても清潔で、アメニティも充分、夜も隣室の音など気にせず静かに休む事が出来ました。フロントの方も親切で、荷物の預かりサービスがあるので、とても助かりました。盛岡は大好きな街なので、また旅行に行く際にはこちらのホテルにお世話になりたいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2018年12月20日 14:12:26

盛岡の観光を楽しまれたご様子で安心しております。
盛岡の歴史的な観光スポットは市の中心部に集中しております。4月から11月までは、2台だけですが、無料の貸自転車をご用意しております。天候にも左右されますが、今までは気が付かなかった新しい盛岡も発見していただけるのではないでしょうか。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル『禁煙』ルーム ★ワイドな21平米★】

brown-bunnyさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

brown-bunnyさん [50代/女性] 2018年12月19日 20:25:56

気持ちよく宿泊できました。
機会があればまた利用したいです。

ホテルブライトイン盛岡 2018年12月20日 13:53:36

ご滞在にはご満足いただけたご様子で大変安心しております。

今後もご利用のお客様に快適にお寛ぎいただけますよう、より一層努力してまいります。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 佐々木

【さき楽】★☆早割14日前☆★早めの予約がお得なプラン♪予定が決まれば即予約(^^)【素泊まり】

投稿者さん 2018年12月17日 22:32:33

12月8日最上階に一泊しましたが、部屋に入りすぐ感じたのが、とてもきれいで、細部にまで清掃が行き届いていることに感動しました。浴室もきれいで、入浴して気持ち良かったです。
私は夜景が好きなので、最上階から眺める夜景に癒されました。
製氷機があるのも、ありがたいサービスです。
フロント、駐車場係の方の対応は、とても丁寧で嬉しい気持ちになりました。
また利用させて頂きます。次回は、食事付きプランで宿泊したいと思います。
宿泊料金が、もう少しだけ抑えて頂ければ、もっと利用しやすいかなとは思います。

ホテルブライトイン盛岡 2018年12月18日 12:57:39

このたびは、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとございます。

また、アンケートに続きご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
皆様からのご期待により一層応えられるよう、従業員一同、努力してまいります。

今後とも、ホテル ブライトイン盛岡を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月11日 15:24:06

落ち着いた雰囲気の部屋でゆっくり休めました。
また宿泊したいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2018年12月11日 16:28:57

ご滞在にはご満足いただけているご様子で安心しております。
これからもお客様にお寛ぎいただける空間をお作りしていくため、スタッフ一同誠心誠意をもって努力してまいります。

どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡をご利用くださいますようお願いいたします。

【ECOシングル”喫煙”ルーム】

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [40代/男性] 2018年12月07日 09:37:25

希望通りの角部屋で、いつもありがとうございます。市内の景色を見ながら部屋でゆっくり過ごせてます。フロントの女性スタッフさんの対応が素晴らしいですね◎ 次回、また利用する機会を楽しみにしてます。※(追伸)朝8時半、市内に流れる音楽は宮沢賢治に関係あるのでしょうか。

ホテルブライトイン盛岡 2018年12月10日 15:45:31

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

客室に対してのご希望(角部屋のご希望、エレベーターから離れた部屋のご希望)につきましては、調整をして出来る限りお応えしております。ご遠慮なくお申し付けください。

また、ご質問の音楽につきましてお知らせいたします。
毎朝8:30と毎夕18:00に盛岡市役所から流れている音楽は、石川啄木の『春まだ浅く』の詩に古賀政男が作曲をした歌で、昭和11年の日活映画『情熱の詩人 石川啄木』の主題歌だそうです。
これとは別に毎朝8:31と毎夕18:31に、ホテルから徒歩10分程にある盛岡劇場では、岩手県出身のシンガーソングライター・あんべ光俊作曲の『イーハトーヴの風』も流されています。
(勝手ながら敬称は略させていただきました。)

では、次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [40代/男性] 2018年11月27日 01:02:40

ここ最近は前日または、当日で角部屋を予約します。空室があれば希望通りラッキーです。ビジホに泊まるにしても、そこの立地、周りの景色を観るのが楽しみで大事にしてます。窓が大きいし、まして高層の部屋だと景観は抜群。天気がいい日には、姫神山が見えます。農作業の合間の休暇で利用してますが、チェックイン(13時から)が早く、チェックアウト(11時)が遅いのでゆっくり過ごせるビジホで気に入ってます。いつもお世話になり、ありがとうございます。季節は冬へと変わりましたが、スタッフの皆様、お身体を大切に。また、利用させていただきます。

ホテルブライトイン盛岡 2018年11月27日 16:57:21

いつも、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご要望をお受けできる場合は、当日のご予約に限らず調整させていただいております。
お客様に快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。

今後ともホテル ブライトイン盛岡をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月15日 14:55:14

部屋が広くて好きなホテルです。また、お世話になります。

ホテルブライトイン盛岡 2018年11月15日 16:50:40

ご滞在にはご満足いただけているご様子で安心しております。
お客様の利便性を考え、設備につきましてはなるべく老朽化が進まないうちに更新をしております。

今後もゆっくりとお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、次回もホテルブライトイン盛岡をご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

支配人 千葉

♪SPディスカウントプラン♪ 『素泊まり』
【SPディスカウント『禁煙』ルーム ☆お得な15平米☆】

Wayfarerさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

Wayfarerさん [50代/男性] 2018年11月14日 09:29:38

喫煙室しか空いてない為、やむを得ず宿泊しましたがタバコ臭が凄く閉口しました。

ホテルブライトイン盛岡 2018年11月14日 15:15:18

客室内の臭いにつきましてはご不快な思いにさせてしまい失礼いたしました。
ここ数年で禁煙室の需要が拡大しており、それに伴い当ホテルでも禁煙室を増室して参りましたが、人気が高くすぐに満室になってしまいます。
もしご予約時に禁煙室が見当たらない場合は、ホテル宛のメッセージで「禁煙室希望」などとご記入くだされば、空きが出た場合は優先的に禁煙室でご用意させていただきます。また禁煙室に空きが出なかった場合は、喫煙室でも事前に消臭対応をさせていただきます。
どうぞご遠慮なくご要望をお伝えください。

【ツイン”喫煙”ルーム ★広々24平米★】

itevolvesさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

itevolvesさん [30代/男性] 2018年11月05日 22:07:08

遠方からだと駐車場に車を止めるのが、一苦労となりますが、駐車場の案内の人が親切で良かったです。
朝食もヨーグルト、美味しかったです。
また、泊まります。

ホテルブライトイン盛岡 2018年11月06日 13:31:41

駐車場につきまして、ホテルの立体駐車場は155cmの車高制限がございまして、それ以上の自動車は契約駐車場をご案内しております。ホテルのすぐ隣りと100mほど離れた二か所のコインパーキングとなります。ホテル専用ではございませんので、ご到着のタイミングによってご案内できる駐車場が異なってしまいます。

ご朝食でお召し上がりいただいた「岩泉ヨーグルト」は、龍泉洞のございます岩泉町産でございまして、県外でも人気が高くなっております。
岩泉町は一昨年の台風により様々な施設が被害を被りましたが、現在では無事復活し以前よりも活気のある状態となっております。

どうぞ次に盛岡にお越しの際にもホテルブライトイン盛岡をご利用下さいます様よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年11月05日 18:19:41

直前で旅行を決め、なおかつ低予算での旅行だったため、あまり宿泊費にお金をかけたくないな~と思っているときに、ネットで見つけて予約しました。レディースフロアのお部屋を用意していただけたのが大変嬉しかったです。お部屋のアメニティも充実しており満足でした。ただお風呂のカーテンがカビ臭かったのが少し気になりました。他の方がコメントしていた駅からの立地については、確かに結構離れてはいましたが、街並みを見ながら歩けばあっという間でしたし、フロントでバス停の場所なども教えて頂けたので、そんなに気になりませんでした。

ホテルブライトイン盛岡 2018年11月06日 13:10:31

お風呂のカーテンの臭いにつきましてはご不快な思いにさせてしまい申し訳ございません。
洗濯や除菌等の処置をして出来る限り清潔に保つようにしておりましたが、今回は確認が足りませんでした。

また、レディースフロアに空室がある場合に限りますが、女性のお客様にはグレードアップしてご用意させて頂いております。ご満足いただけて幸いでございます。

盛岡駅から当ホテルまでは盛岡らしい景色や、自然の木々がお楽しみいただける道のりとなっており、それをお楽しみいただけたことも大変嬉しく感じております。

どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいます様よろしくお願いいたします。

【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

tochihiroさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

tochihiroさん [40代/男性] 2018年11月04日 14:20:50

何も不満がありませんでした。また利用したいです。

駅からは少し歩きますが、観光スポットや繁華街に近いので便利です。
個人的にはレンタサイクルがすぐ隣だったのが◎

ホテルブライトイン盛岡 2018年11月05日 08:39:50

また、満点の評価を頂戴し大変恐縮しております。

盛岡駅からは約2kmほどの距離がありますが、中津川沿いの立地で、中津川を挟んだ対岸には盛岡城跡公園もあり、盛岡市内でも自然に恵まれた環境に囲まれております。

また無料のレンタサイクルは、台数は限られるもののホテルにもご用意しております。天候にもよりますが、11月中はご利用いただけますので次にお越しの際にはご利用ください。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月22日 11:55:04

10/19宿泊しました。一言でいえばストレスを感じないホテルです。チェックインからアウトまでたいへんスムーズ。部屋もコンセントの数、位置、デスクの大きさ等、ちょっと仕事をするに十分でした。唯一の残念な点はユニットバスの段差が大きいので酔っぱらってる時は要注意でしょうか。

ホテルブライトイン盛岡 2018年10月22日 18:37:17

ご滞在にはご満足いただけたご様子で安心しております。

ライティングデスクは、今年2月下旬に全室リニューアルいたしました。他にも老朽化した設備等は交換をし、現代のニーズに合わせたものを取り入れたり、なるべくお客様にご不便を感じさせることのないように努力しております。

バスルームの段差につきましては、大規模な改修工事が必要なために懸案事項としております。
どうかあしからずご了承いただけますと幸いです。

どうか次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいます様よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月13日 15:50:22

城址公園が近く、朝お散歩するのにちょうど良かったです
ごはんおいしかったです

ホテルブライトイン盛岡 2018年10月13日 18:07:06

ご朝食にお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。できるだけ多くの岩手県産食材を使用し、料理長が心をこめてお作りしております。

ホテルのすぐそばには中津川が流れており、今ごろの季節は鮭が川を上る姿がご覧いただけますがご覧になりましたでしょうか。
また、その中津川をはさんで向う岸には盛岡城跡公園があり、早朝から散歩や体操、ジョギングをしている方々も多くいらしたことと存じます。
街中でも自然をすぐそばに感じられるホテルでございます。

どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡をご利用くださいます様どうぞよろしくお願いいたします。

メタボリッ苦さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

メタボリッ苦さん [50代/男性] 2018年10月07日 20:38:15

人気で、なかなか空室がなく、苦労しますが、いつも気持ちよく利用しています。
今回、11階へ行くのに、10階までのエレベーターに乗ってしまい、女性専用
フロアとも知らず、立ち入ってしまいました。
ひだりのえれべーたにのるべきだったのだと後で気づきました。
電子レンジを使いたくて、利用案内を見ましたが、見つけられず、7階の自販機
コーナーへ行ったら、ありました。
その帰り、11階に戻りたいのに、右のエレベーターが7階に止まっており、な
かなか移動しないので、階段で上りました。

ホテルブライトイン盛岡 2018年10月08日 11:57:23

エレベーターのご利用につきましてはチェックインの際のご説明が足りずご迷惑をお掛け致しました。
客室階へ上がるエレベーターは2基ございますが、1基は10階止まりでもう1基が11階まで上がる様になっております。当ホテルを初めてご利用されるお客様には、11階にご案内する際には必ずエレベーターのご説明をするようにしておりましたが、改めて全てのお客様にご案内をするように徹底致します。
また、エレベーターのご利用があまりない時間帯ですと1階に1基とホテルの中ほどの階に1基が待機し、お客様のご利用に備えております。その機能がかえってご不便をお掛け致しました。

館内案内につきましては、チェックインの際にお渡ししておりました「館内施設および客室設備のご案内」をお渡しするだけではなく、エレベーター内の案内表示を見直しを致します。

どうぞこれに懲りず次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいます様どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年09月25日 22:56:29

部屋は比較的広く、きれいでした。テレビ、冷蔵庫など設備も良い。朝食(バイキング)も美味しくいただきました。

ホテルブライトイン盛岡 2018年09月26日 13:13:22

ご滞在にはご満足いただけたご様子で大変安心しております。

テレビは6月末に全客室で入れ替えたのと同時に、320チャンネルの映画や娯楽番組をご覧いただけるビデオオンデマンドを導入いたしました。また、冷蔵庫も新しい機種に交換したばかりでございました。
出来る限りではございますが、新しい設備を都度取り入れてお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力しております。

また朝食につきましても、一日のスタートを元気に始めていただきたいとの思いで、岩手県産の食材を多く使い、料理長が丹精を込めてお作りしております。

今後も、ご利用いただくお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一同で努力をして参ります。
次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいます様、どうぞよろしくお願いいたします。