ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2025年11月03日 23:32:20

立地がいい

<17時IN~9時OUT・連泊不可>ショートステイプラン

ごんぶと6833さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ごんぶと6833さん [40代/男性] 2025年10月30日 18:29:24

出張の宿泊で利用しました。駅からは離れていますが、県庁や市役所に近く、近辺に用事があったので、とても助かりました。
部屋はとても清潔です。この値段で泊まれるのはありがたいです。
朝食が7時からだったのですが、朝の用事が早かったので、もう少し早くから開けていただけると、余裕を持って食事ができたのにと思いました。

2025年10月
ホテルブライトイン盛岡 2025年11月01日 19:31:02

この度はご出張にてホテルブライトイン盛岡をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお声も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

仰るとおり、当館までJR盛岡駅からは約2キロございます。
岩手県庁、盛岡市役所をはじめとした官公庁の内丸界隈へのアクセスにも利便性ある立地です。

ご朝食につきましては準備出来次第、オープン時刻7:00より5分~10分、早めに開けさせていただいております。
次回お越しの機会がございましたら、ご朝食ご利用を検討賜りますようお願いいたします。

従業員一同、またのご利用をお待ちしております。
一段と寒さが厳しくなってきてます。ご自愛ください。

◆§◇事前カード決済限定プラン【朝食付】◇§◆

投稿者さん 2025年10月17日 17:32:54

洗面が広い

2025年10月
ホテルブライトイン盛岡 2025年10月18日 12:15:57

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。

さて、ご滞在におかれましては洗面が広いというお声に本当に何よりでございます。
当館のバスルームはゆったりとした造りですので、ご好評いただいております。
※プランによっては15平米のお部屋もございますので、ご予約の際にはご注意ください。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ここ最近は最低気温が一桁になる日も増えてます。ご自愛ください。

投稿者さん 2025年10月15日 14:10:20

盛岡泊時はよく利用します。
施設、サービスなんら問題ありません。
ただ最近は立地に対してお値段が少し高いかなと。

2025年09月
ホテルブライトイン盛岡 2025年10月18日 11:26:14

いつも当館をご愛顧賜り、心より御礼申し上げます。

ご指摘頂戴してます料金につきましては、別のご投稿への返信と重複いたしますが、ここ最近の物価高騰の煽りを受け、繁忙日等はお叱り覚悟で料金を上げさせていただいております。
何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

またそのような中、ハード、ソフト両面に問題ないとのお言葉、本当にうれしく恐縮です。
またの機会にもホテルブライトイン盛岡をお選びいただけますよう、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2025年10月01日 14:50:47

盛岡泊時はよく利用させてもらっています。清潔さやサービス等なんら不満ありません。ただ土曜日や祝日前は以前より料金がだいぶお高くなりましたね。何処もですが。早い時期から計画するならもうワンランク上のホテルも予約できるかと。

2025年09月
ホテルブライトイン盛岡 2025年10月12日 16:10:09

いつもホテルブライトイン盛岡をご贔屓賜り、誠にありがとうございます。
また貴重なお声も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました休前日や繁忙日といった料金につきましては、
特にこの1-2年でリネンから食材まで関わるものが高騰した影響もあり、近隣でのコンサートや学会、お祭り期間はお叱り頂戴する覚悟で料金を上げさせていただいております。
何卒ご理解、ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。

またお越しいただく機会には再度当館をお選びいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。
冬が近づくにつれ、寒さも増してきております。ご自愛ください。

投稿者さん 2025年09月28日 20:36:52

ゆっくり出来ました

2025年09月
ホテルブライトイン盛岡 2025年10月12日 15:59:49

この度はご宿泊賜り、心より御礼申し上げます。

ご滞在におかれましては、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に何よりでございます。
また少しでも気になる点がございましたら、どうぞお申しつけくださいませ。

またのお越しの際にも、ホテルブライトイン盛岡をご贔屓のほど、よろしくお願い申し上げます。

【カジュアルダブル『禁煙』ルーム ★18平米★】

ももぱんぷぅさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ももぱんぷぅさん [30代/女性] 2025年09月20日 20:13:31

いつも1番安い素泊まりのショートステイプランを利用していましたが、ショートステイプランに朝食付きのプランを見つけ、通常よりお得に朝ごはんが食べれると思い予約しました。
朝食内容がちょっと…と口コミを見ていたので期待していませんでしたが、素朴な家庭料理という感じで美味しかったです!
次も朝食付きで予約しようと思います♪

2025年09月
ホテルブライトイン盛岡 2025年10月12日 15:51:42

今回ご利用のショートステイプラン(チェックイン17:00~翌9:00チェックアウト/通常13:00~翌11:00)ですが、基本は繁忙日を除いたお日にちでご提供しております。
チェックアウト9:00、ご朝食最終入場も9:00ではありますが、早いご出発の皆さまからご要望もあり素泊まりに加えて朝食付きもご用意しております。
※月曜、三連休で月曜祝日なら火曜定休。

ご朝食につきましては、美味しいというご評価賜り、重ねて御礼申し上げます。
以前に頂戴したご指摘から再度調理スタッフとミーティングを行った次第です。

またのお越しの機会にも再度当館をご贔屓いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
昼夜寒暖差も少なくなり、最低気温一桁の日も増えてきてます。ご自愛ください。

支配人 福 士

<17時IN~9時OUT・連泊不可>ショートステイプラン『朝食付』

投稿者さん 2025年09月11日 16:33:57

とにかく朝食がお粗末すぎる

2025年09月
ホテルブライトイン盛岡 2025年09月16日 12:03:18

このたびは、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、地元食材を使った一部日替わりメニューでご提供しておりますが、ご満足いただけなかったご様子で申し訳ございません。
料理長に申し伝え、メニュー、味付けの見直しをして参ります。次回、挽回の機会をいただけますと幸いです。
季節の変わり目となりますので、体調崩されませんようお体ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

☆お得な朝食付プラン☆

ぱわふる0645さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ぱわふる0645さん [70代/男性] 2025年09月07日 22:29:17

駅からバスで行くのが普通ですが、駅前のホテルより、このホテル近辺の方が盛岡城跡公園等、見どころが多い。
また、少し歩きますが、大変美味しくて安い回転ずしの店が近くにあります。
コンビニ・スーパーはすぐ近くで極めて便利。
窓からの眺めは、私の部屋の場合は隣りのビルが見えるだけでしたが、もっと眺望の良い部屋があるのかも知れません。
読売新聞が毎日無料でもらえます。
それと、チェックインが13時、チェックアウトが11時というのは、余裕を持てて大変良いですね。
次回宿泊までに、個別空調になっていることを期待しています。

2025年09月
ホテルブライトイン盛岡 2025年09月15日 17:08:05

また貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

おっしゃるとおりホテル周辺には盛岡城跡公園や歴史的建造物が数多くあります。
チェックイン前、アウト後の荷物のお預かりも承っておりますので、お気軽にお申し付けください。

スタッフおすすめの飲食店もありますので次回ご紹介させていただきます。
チェックイン、アウトタイムはプランによって異なりますのでご予定によって通常プラン、連泊プラン、ショートステイプランと使い分けていただけますと幸いです。

空調につきましてご不便をお掛けしましたこと、申し訳ございません。
個別空調は次回メンテナンスの時期に検討させていただきます。

日中はまだ気温が高い日が続いておりますので、お体ご自愛ください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー 鍜治屋敷

【2泊以上限定】ノークリーニング連泊ECOプラン♪<アメニティなし>
【ダブル『禁煙』ルーム ☆21平米☆】

投稿者さん 2025年09月03日 21:34:54

「さんさ踊り」のお祭りのために盛岡に滞在しました。こちらのホテルは盛岡駅からは離れていますがバスターミナルが近く、周辺には飲食店がたくさんあってまったく不便ではありませんでした。むしろ、「さんさ踊り」のスタート地点に近くて、混雑を避けながらお祭りを楽しむことができたのでよかったです。
ホテル外観は歴史があるたたずまいでしたが、室内の水回りはきちんとリノベーションされておりましたので、不満は感じませんでした。
また、こちらのホテルは何といってもホテルスタッフの方の優しさが印象的でした。今回の予約時は私の不手際で何度かキャンセルを繰り返したのですが、その際の電話対応していただいた女性スタッフの方の対応のスマートなことに感激しました。チェックイン時も男性スタッフの温かさを感じましたし、アイロンを貸していただいた際もすぐに部屋まで持ってきてくださった男性スタッフの対応もとても優しく、とにかく皆さんに親切にしていただきました。何というか、こちらのホテル滞在時に不測の事態が起きたとしても、スタッフの方が親身に対応してくださるという安心感を持てるホテルです。そういったホテルはなかなかないので、盛岡滞在がより楽しい思い出となり感謝しております。

2025年08月
ホテルブライトイン盛岡 2025年09月06日 17:26:34

このたびは『盛岡さんさ踊り』ご覧いただくにあたり、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またたくさんの貴重なお声も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

まずは今回の楽しい思い出に微力ながらお役に立てれたご様子に本当に何よりでございます。

いまは当たり前となったネットサイトからのご予約ですが、予約操作等で上手くいかないケースも多々ございます。
ホテル側でも対応出来る範囲は限られますが、お気軽にご連絡くださいませ。

仰るとおり、当館からさんさ踊りパレードのスタート地点まで近い立地により毎年たくさんの皆さまにお越しいただいてます。

また来年もご来盛の機会がございましたら、ホテルブライトイン盛岡をご贔屓賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
9月に入っても残暑厳しい日が続いてます。水分補給お忘れなく、ご自愛ください。

投稿者さん 2025年09月02日 09:10:32

年数回利用の定宿。いつも快適に過ごさせていただいています。

2025年08月
ホテルブライトイン盛岡 2025年09月06日 16:09:30

いつもご愛顧賜り、心より御礼申し上げます。

『いつも快適』という、ありがたいお言葉、スタッフ一同身に染みます。
これからもご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

次回もホテルブライトイン盛岡をご贔屓のほど、よろしくお願い申し上げます。
9月に入っても変わらず高い気温の日が続いております。ご自愛ください。

投稿者さん 2025年08月14日 10:53:06

朝食一人1,500円は高くてかなり躊躇しました。
これといって岩手の郷土料理的なものもない、一般的なメニューのみで。
でもどれもこれも美味しかったです。
特に焼鮭がとても美味しかったです。魚が嫌いな私は焼鮭か焼鯖しか食べられないのですが、こちらの焼鯖は麹が塗ってあるのか旨味もあり臭みが無く食べやすかったです。
ヨーグルトはできれば無糖が良かったです。

盛岡市動物公園に行きたくて泊まりました。近いので朝バタバタせずに済みました。
雨の日だったので沢山の荷物を車まで運ぶのが大変でした。
道路まで距離があり、ずぶ濡れになりながら荷物を運びました。

ベッドが柔らかくて腰痛持ちにはドキドキする柔らかさでした。
湯壺は大きめで深いのでお湯を溜めて入りたかったですが手すりもろくに無いので一度入ったら出てこれないかもと思い、シャワーだけにしました。
足が悪いのですが1日歩き回ってすごく疲れていたためゆっくりお湯に浸かりたかったです。
手すりがあれば良かったです。
シャワーの勢いがとても良く時短になると喜び身体を洗っていましたが、シャワーカーテンがものすごく短く、シャワーのお湯があたったら突き抜けてしまい床がびしょ濡れになってしまいました。
トイレの蓋に着替えの服を置いておいたのですが、それまでびちょびちょになってしまうかと思いヒヤヒヤしました。
シャワーの勢いはだいぶ弱くして使うか、シャワーカーテンに一切あたらないよう細心の注意をはらって利用するかしないとなりません。
今まで利用してきたホテルは湯壺の縁から30cmは下まである長さだったのでシャワーを右手左手に持ち替えたりして利用しても外にお湯が出てしまうことが無かったたので、今回の経験は初めてで大変戸惑いました。
部屋の冷蔵庫の冷凍庫は数字を最大にしててもあまり冷えず、シリコンの筒製の氷のうやクーラーボックスに入れるための保冷剤は全然凍りませんでした。
(他のホテルではガチガチに凍りました)

ダブルベッドは140cm幅とのことで狭苦しくなく寝れました。

もう一度言いますが、朝食は美味しかったです。
次の日は約2,500円の値段の朝食のホテルに泊まりましたがそこよりも美味しかったです。

2025年08月
ホテルブライトイン盛岡 2025年08月31日 13:47:10

この度は盛岡市動物公園こと『ZOOMO』へお越しの際に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、ご指摘と頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきまして、様々な食材をはじめとした高騰が止まらず、一昨年から据え置いておりました朝食料金を今春から改定させていただきました。
しかしながら、内容につきまして嬉しいご評価を賜り、とても恐縮でございます。

駐車場は提携駐車場ご利用と伺いました。
雨模様の中、ずぶ濡れになりながらのご移動に傘の貸出しや、荷物預かりし出庫されてお車を当館脇にハザード点けて横付けいただくといった気配りが足りず失礼いたしました。

客室内のご指摘につきましては、ベッド自体は今のところ一新する予定はございません。
数に限りがございますが、ステップ(踏台)、シャワーチェア、移動用手すりとご用意してますのでお声がけください。
シャワーカーテンもご不便お掛けしてます。各お部屋バスタブに合わせて設置してますが、サイズに不備ありお詫び申し上げます。
冷蔵庫『冷凍箇所』につきましては、随時チェックして入替等、行ってまいります。

次回お越しの機会があれば、再度ホテルブライトイン盛岡をご贔屓いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
まだまだ暑さ厳しい日が続きます。ご自愛ください。

【カジュアルダブル『禁煙』ルーム ★18平米★】

投稿者さん 2025年08月10日 17:07:42

最寄りスーパーでの食事とてもボリュームがありおいしかったです!
ホテルの朝食は少々少ないかなと感じましたが、おいしかったです!

2025年07月
ホテルブライトイン盛岡 2025年08月14日 16:57:25

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご指摘も賜り、重ねて御礼申し上げます。

さて、最寄りのスーパーと仰いますと複合施設『monaka(もなか)』さん内のお食事処でしょうか。
昨年7月の開業から一年が経ち、地元の皆さまから観光でお越しの方々で混みあってます。

当館ご朝食につきましては、据え置いてたご朝食代を今春から改定させていただき、
併せてメニューも意識した内容で提供しておりましたが、今回はご期待沿えずお詫び申し上げます。
頂戴したお声をしっかりスタッフで共有し、ご満足いただける内容にしていく所存です。

次回ご来盛の機会にも再度当館をご贔屓いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
連日、真夏日、猛暑日と続いてます。ご自愛ください。

☆お得な朝食付プラン☆
【シングル【電子タバコ専用/消臭済喫煙】ルーム ☆16平米☆】

クー19680716さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

クー19680716さん [50代/男性] 2025年08月09日 13:30:50

商店街が近く 大変便利でした

2025年08月
ホテルブライトイン盛岡 2025年08月14日 15:03:16

いつもホテルブライトイン盛岡をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

気温が高い日が続いておりますので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

<17時IN~9時OUT・連泊不可>ショートステイプラン

投稿者さん 2025年08月05日 16:02:19

盛岡さんさ踊りの期間中に宿泊しましたが、会場からは近くて、飲食店もあり、大変便利な立地で、従業員の対応は非常に関j日が良く客室の広さにも満足であった。全体的にクオリティは大変高い、良い印象のホテルです。

2025年08月
ホテルブライトイン盛岡 2025年08月14日 14:55:11

また貴重なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

さんさ踊りスタート地点から一番近い立地です。
世界一の太鼓パレードお楽しみいただけたかと存じます。

お客様からいただいた『クオリティは大変高い、良い印象のホテル』とのお言葉を励みに更なるサービス向上に努めてまいります。

全国的に暑い日が続いておりますので、お体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【シングル”喫煙”ルーム ☆16平米☆】

投稿者さん 2025年07月29日 19:55:01

便利でとてもよかったです。
外気温が高すぎたのか、エアコンの効きがいまいちで、暑くて寝苦しかったです。
尋常じゃなく暑くなってきているので、仕方ないのだとも思います。
丁寧な接客、綺麗なお部屋でした。

2025年07月
ホテルブライトイン盛岡 2025年08月14日 14:50:07

また貴重なご意見・ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

エアコンの件につきましてはご不便をおかけいたしてしまい、申し訳ございません。
日々冷房温度の調整を行っておりますが、夜間も気温が高い状態が続いたため効きが悪かったと存じます。
またご不便をおかけしたにも関わらず『丁寧な接客、綺麗なお部屋』とのお言葉を頂戴し大変恐縮です。

またご機会ありましたらご利用お願いいたします。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年06月22日 07:38:48

Wi-Fiが繋がりませんでした。
エラーになるでもなく延々と接続作業中のままでした。
その旨をホテルにメールで問い合わせましたが返信もありません。
一晩置いても接続されず、Wi-Fiは使用せずチェックアウトしました。
使えない機器がそのままなのも良くないと思いますが、まあ残念です。

2025年05月
ホテルブライトイン盛岡 2025年06月25日 15:17:26

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましてはWI-FI環境不備に加え、お困りの状態へ対応を怠り大変ご不便お掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

またご不快なお気持ちにも関わらず貴重なお声をご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご指摘の件、同様のケース発生の際にはご自身のお部屋以外でつながるIDをご案内しております。
そして来月7月下旬には、新しくWI-FI環境を整備してご案内させていただきますので、次回お越しの機会があれば何卒挽回の機会を頂戴したいと存じます。

暑さ厳しい日が続いてます。ご自愛ください。

◆§◇事前カード決済限定プラン【朝食付】◇§◆

投稿者さん 2025年06月21日 11:48:43

駅から遠い、繁華街にも少し距離があるけど料金を考えたら全く問題ありません
駐車場も提携が隣接で便利でした

2025年04月
ホテルブライトイン盛岡 2025年06月25日 13:42:00

当館はJR盛岡駅から約2キロ(タクシー、バスといった公共交通機関で10分程)、繁華街 大通には徒歩10分弱です。
また当館周辺の東大通・桜山界隈、中ノ橋通、肴町、八幡町、南大通もたくさんの魅力が詰まったエリアです。
観光、食事とおススメのお店が多数こざいます。どうぞスタッフまでお声がけください。

またお越しの機会がございましたら、再度ご贔屓賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

やなまん87さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

やなまん87さん [50代/男性] 2025年06月14日 18:31:29

いつもありがとうございます。フロントの接客がとても良いです。

2025年04月
ホテルブライトイン盛岡 2025年06月15日 13:37:16

いつもご愛顧賜り、心より御礼申し上げます。

この度は貴重なお声を頂戴し、また当スタッフへのご評価に大変嬉しく存じます。
これからもご期待に沿えるよう、サービス向上に務めてまいります。

梅雨入りし暑さに加えて、ジメジメとした天候が続いております。ご自愛ください。

【シングル『禁煙』ルーム ☆16平米☆】

susansunseaさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

susansunseaさん [50代/女性] 2025年04月27日 19:49:52

二泊、お世話になりました。
でんでんむし号バスでバスセンターまで行き、川に向かって歩いたら無事着きました。
ホテルの川向いの城跡公園では桜が満開で素晴らしかったです。
商店街でmonakaの横道にタクシー乗り場を見つけ、次の日はそこでタクシーに乗りイベントへ向かいました。
ホテルの方は皆さん親切で、朝食も美味しいのでまた泊まりたいです。
朝食は食材が良く、丁寧に作られているので美味しいのだと思います。
ご飯も味噌汁も焼き魚もとても美味しかったです。
岩手の小麦粉を使ったパンも美味しく頂きました。
沢山頂きたいのに、イベントで胃もたれして最後の朝食にあった美味しそうなフライが食べられなかったのが残念でした。
確か、マグロのフライ。。。

2025年04月
ホテルブライトイン盛岡 2025年04月28日 15:18:13

このたびは桜満開時にご連泊賜り、誠にありがとうございます。
また貴重なお声も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご利用におかれましては、ご満足いただけたご様子に何よりでございます。

イベントで舌鼓を打たれたようで、お召し上がり出来なかったと拝見してます。
次回の機会こそは再度朝食付きでのご宿泊をお待ちいたしております。

支配人 福 士

【女性限定レディースフロア】◆§◇事前カード決済限定プラン【朝食付】◇§◆
【レディースシングル『禁煙』ルーム ☆16平米☆】