ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 20:00:02

飲み屋街も近くに有り、周りは静かで良い環境でした。
フロントの対応も親切で良かったです

ホテルブライトイン盛岡 2017年08月20日 12:01:50

この度は、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

繁華街と比べると(徒歩7分程)お店の数は少ないですが、盛岡地ビールのビアバーがホテル1F・種市直送の真ほやが味わえる三陸居酒屋が徒歩30秒と、ご満足いただけるお店がホテル付近には沢山あります。他にも、老舗のそば屋さん、タイ料理屋さん、ラーメン屋さんなど、ご家族でご利用いただけるお店も近くにございます。

ぜひ、ご自身に合うお店を探してみるのも、宿泊の楽しみになると嬉しいです。

次回のご利用もスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

マネージャー 千葉

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【現金特価】☆★ [Wi-Fi接続可]

Hiro910さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

Hiro910さん [50代/男性] 2017年08月17日 11:23:50

義母の新盆で帰省しました。
盛岡宿泊の常宿です(笑)

普段はツインですが、お盆時期でもありダブルしか取れませんでした。
ベッドや部屋も広く窮屈なイメージはありません。
相変わらずスタッフの方も丁寧で親切でした。
朝食の卵料理はもう一工夫欲しい・・かな。
連泊だと同じ物になってしまうのは仕方ないかも知れませんね・・。

年内にもう一度お世話になる予定です。

岩泉ヨーグルト
再開が9月になるとのこと・・
う~ん残念!

ホテルブライトイン盛岡 2017年08月17日 17:23:24

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食につきましてのご感想をいただき重ねてお礼を申し上げます。連泊をされる方が飽きる事の無いようメニューには変化をつけるようにしておりましたが、卵料理に関しては至りませんでした。
今後の課題とし、厨房とも相談して参ります。

前回お越し頂いた際には、岩泉ヨーグルトの再開が8月の予定と発表されたばかりでしたが、なかなか設備の再建も厳しい様子でございます。
次回のお越しは「雪の盛岡」になるのでしょうか。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

☆お得な朝食付プラン☆ [Wi-Fi接続可]
【喫煙ダブルルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2017年08月16日 21:21:07

2回目の利用です。とにかく場所が便利です。駅からは遠いけどバス停がすぐそばなのでとても便利。中津川がすぐ近くで散歩にもピッタリ。商業施設や飲食店、雑貨屋さん、カフェなど雰囲気の良いお店も近くにいろいろあり散策しやすいです。設備はちょっと古いけど、部屋はコンパクトで清潔で使いやすいです。そして、バス・トイレがこの値段のビジネスホテルとは思えない広さでとても快適です!チェックアウト延長が1時間500円なのも朝が弱い私にはとてもうれしいリーズナブルさ。スタッフの方もとても感じが良く、また盛岡に行く時は必ず泊まりたいと思っています。

ホテルブライトイン盛岡 2017年08月17日 17:04:37

立地に関しましては、盛岡駅からは2kmほど離れているためご不便をお掛けしておりますが、実に旅行を楽しまれているご様子でホッとしております。

まだまだ至らない点は多数かと存じますが、少しでもご利用になられるお客様にかわいがっていただける様、これからも努力してまいります。

どうぞ次回も盛岡にお越しの際には「ブライトイン」をご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

マネージャー 千葉

♪SPディスカウントプラン♪ 『素泊まり』 [Wi-Fi接続可]
【”禁煙”SPディスカウントルーム☆お得な15平米☆】

投稿者さん 2017年08月09日 01:07:31

駐車場割引が良い。
朝食バイキング、パンの位置が高く、分かりにくかった。
また利用したい。

ホテルブライトイン盛岡 2017年08月10日 16:38:53

お客様からいただいたご意見を大切にスタッフ一同日々努力して参ります。

これからも、ホテル ブライトイン盛岡をよろしくお願い申し上げます。

マネージャー 千葉

☆゜+.☆ 【女性限定レディースフロア】 ☆゜+.☆ シンプル素泊まりプラン [Wi-Fi接続可]
【◇ 禁煙レディースルーム 〔 女性限定アメニティ付き 〕】

ワルキューレ883さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2017年07月31日 15:13:09

安価なプランでしたが、角の部屋、自動販売機のある階にしていただき、ありがたかったです。チェックアウトを1時間延ばしていただきましたが、料金が500円というのもお手頃です。フロントの方のご対応は、今回もよかったです。
気になった点を1つお伝えさせていただければ、前回もそうだったのですが、空気清浄機の加湿用タンクの水が今回も空でした。入れていない理由が何かあるのでしょうか・・・?

ホテルブライトイン盛岡 2017年07月31日 17:05:52

いつも、ご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見。ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

空気清浄機の加湿用タンクでございますが、乾燥が気になる秋~冬の期間は、事前に水をお入れしておりますが、今の時期は加湿機能を利用する方が少ない為、空にしております。
もちろん、事前にお入れする事も可能なので、次回から、ご準備させていただきます。

それでは、次回のご利用もお待ちしております。

【シングル「禁煙」 【アメニティなし 現金特価】 】

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [40代/男性] 2017年07月29日 20:44:34

ECOプランもっと期間長く続けてください。

ホテルブライトイン盛岡 2017年07月30日 09:29:51

ECOプランは、歯ブラシやカミソリなど、普段は使い捨てにしているアメニティの代わりにお客様ご自身でお使いのものをお持ちいただくことで、環境への負担軽減を目指しております。

おかげさまで多くのお客様にご支持をいただいておりますので、終了する予定は現在のところございません。

どうぞこれからもホテルブライトイン盛岡をご利用くださいます様、よろしくお願いいたします。

【ダブルルーム「喫煙」【アメニティなし 現金特価】】

投稿者さん 2017年07月28日 05:53:02

仕事の関係でよく東京のビジネスホテルを利用します。それと比べコストパフォーマンスは格段に高いです。部屋は綺麗で、ベッドの寝心地も良し。フロントの笑顔の対応も好感が持てます。朝の食事は、豪華ではないですが、お値段からするととても充実した内容です。
盛岡に仕事に行って泊まるときは、また利用したいですね。

ホテルブライトイン盛岡 2017年07月28日 13:24:07

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し恐縮しております。

今後も、ご期待を裏切らないよう従業員が一丸となり、笑顔でお客様をお迎えできるよう、より一層努力してまいります。

これからもホテルブライトイン盛岡をご利用くださいますよう、どうぞよろしくお願い致します。

マネージャー 千葉

【さき楽】★☆早割28日前☆★早めの予約がお得なプラン♪予定が決まれば即予約(^^)【素泊まり】
【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2017年07月28日 05:08:29

宿泊するたびに対応が少しずつよくなっているように感じます。そのためなのか、フロントの方の疲れた表情が、今回は気になりました。

ホテルブライトイン盛岡 2017年07月28日 13:17:03

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。

次回は明るい笑顔でお迎えできるようにいたしますので、どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡をご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

マネージャー 千葉

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!★シンプル素泊まりプラン★ (シングル向け)
【シングル”禁煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

shima3040さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

shima3040さん [40代/男性] 2017年07月24日 17:33:07

価格も含めて大満足の盛岡の滞在になりました。

次回も宜しくお願い致します。

ホテルブライトイン盛岡 2017年07月25日 13:16:07

このたびはホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足していただけたご様子であんしんしております。

どうぞこれからもホテル ブライトイン盛岡をご利用くださいます様、よろしくお願いいたします。

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [40代/男性] 2017年07月21日 12:40:44

いつも御世話になってます。チェックイン時の笑顔の対応で「今回の宿泊も嬉しい」と、いう気持ちになるホテルです。これからも宜しくお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2017年07月25日 13:13:56

いつもホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

こちらこそ、ホテル ブライトイン盛岡をこれからもご利用くださいます様、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年07月12日 17:56:34

アメニティなしで問題ないので安いのはありがたいです。

ホテルブライトイン盛岡 2017年07月12日 19:01:33

これからも、お客様のご要望にお応え出来る様、日々努力して参ります。

今後とも、ホテル ブライトイン盛岡をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月10日 13:33:40

説明通り部屋と風呂が広くゆったり滞在できました。

浴室内は綺麗で気持ちよく入浴できました。
風呂はサーモスタット式水栓で、湯温と吐水が独立して操作でき扱いやすいです。

電源を延長できるようにテーブルタップが用意されています。
充電しながらスマホを枕元で操作することもでき便利でした

コインランドリーは夜間は施錠されるようですが
フロントに申し出れば開けてもらえます

このホテルの難点は一点だけ
室温が高いです。空調の温度は部屋ごとにコントロールできないです。
申し出たら扇風機を貸してもらえました。

従業員の方の対応が素晴らしく受け答えが気持ちよかったです。
また予約すると思います。

ホテルブライトイン盛岡 2017年07月10日 18:31:25

沢山のお褒めの言葉をいただいた中、空調に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
真夏になりますと、事前に冷房をお入れするサービスを行っております。

すぐに、改善できない事柄もありますが、お客様にご満足していただけるよう、これからもスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2017年07月09日 16:01:23

ECOプランを夫婦で利用しました。
アメニティがないというだけで、タオルやパジャマはあったし、この値段では充分すぎるくらいでした。
立地は駅から少し離れていますが車だったので特に不便はなく、川がすぐ横にあり静かで、観たい観光スポットも近くで、環境がとても良く気に入りました。
お風呂はユニットバスですが、ハンディのマッサージ機が置いてあったり、延長コードがあったり心配りを感じました。
プラズマクラスターの空気清浄器があったのもよかったです。
夕食はホテルビル1階のベアレンのレストランを利用しました。宿泊客には特典があり、これも嬉しかったです。
直食バイキングはチェックインの時に希望しました。なかなか充実していて主人も満足していました。

ホテルブライトイン盛岡 2017年07月10日 17:48:42

ご満足していただけようで、私共も大変嬉しく思います。

この現状に満足する事なく、これからもスタッフ一同日々努力して参ります。

投稿者さん 2017年07月08日 14:06:26

朝食が充実していた。

ホテルブライトイン盛岡 2017年07月08日 16:08:58

ご朝食にご満足いただけたご様子で安心しております。
出来る限り岩手県産の食材を多く使用し、調理スタッフが心を込めてお作りしております。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 千葉

★★楽天ポイント10倍★★ プラン 『朝食付』 [Wi-Fi接続可]
【シングル”禁煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

ひろぴー1196さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ひろぴー1196さん [40代/男性] 2017年07月03日 16:57:55

枕元にコンセントが無い分、延長コードが設置してあったりして、よく宿泊者のニーズをつかんでいると思います。また機会がありましたらお世話になります。

ホテルブライトイン盛岡 2017年07月03日 19:03:53

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。

今後もゆっくり過ごせるホテル、使いやすい客室をご提供できるようスタッフ全員で考えて参ります。

どうぞ次回もブライトインをご利用下さいます様、よろしくお願いいたします。

☆お得な朝食付プラン☆ [Wi-Fi接続可]

an5012さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

an5012さん [40代/女性] 2017年06月22日 13:41:43

何度か利用出せていただいております。
いつも綺麗で満足しています。

ホテルブライトイン盛岡 2017年06月22日 16:51:38

いつも、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

より、お客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同日々努力して参ります。

きかんぼトーマスさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

きかんぼトーマスさん [60代/男性] 2017年06月21日 11:03:48

部屋が広くて快適。

食事も、ご飯が美味しく、料理のバリエーションが豊富で食べきれない。

朝刊無料もうれしい。

ホテルブライトイン盛岡 2017年06月21日 12:51:57

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。そのご期待にそえる様、今後も努力して参りますので、どうぞこれからもブライトインをご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

deeogataさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

deeogataさん [40代/女性] 2017年06月05日 21:14:03

とても気持ちよく連泊できました。

ホテルブライトイン盛岡 2017年06月07日 09:06:57

より良い、サービスをご提供できるようスタッフ一同、日々努力して参ります。

マネージャー 千葉

☆゜+.☆ 【女性限定レディースフロア】 ☆゜+.☆ お得な朝食付きプラン [Wi-Fi接続可]

投稿者さん 2017年05月21日 22:54:20

部屋の照明が明るいのは、ビジネス利用だと有難い。お風呂も広く、便器が邪魔で身動きし辛いこともなく、温度調整が簡単なワンコック式の蛇口も好感が持てました。
ただ、駅から遠い。利用可能なバスが19時を過ぎるとグッと減る上、日曜日は店がやっていないことも多く、食事が近隣で出来ないので、注意が必要!

ホテルブライトイン盛岡 2017年05月22日 09:37:19

駅からは離れておりますが、ホテル周辺には、歴史的建造物や古い商家、ギャラリーが点在しており、駅周辺と違い夜は静かにお寛ぎいただけると思います。

日曜営業のお店は少なくなりますが、ご紹介しておりますのでお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

それでは、次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【”禁煙”SPディスカウントルーム☆お得な15平米☆】

投稿者さん 2017年05月21日 19:04:20

周辺の環境も良く、とても快適に過ごさせてもらいました。
チェックアウト後にも荷物を預かっていただき、
おかげさまで夕方までゆっくり観光することが
できました。

ホテルブライトイン盛岡 2017年05月22日 09:58:00

ホテル周辺では、さまざまなイベントやお祭りの会場に近く、目の前で楽しめる事もあります。
また、ホテル側を流れている『中津川』は、水底が見える程の清流で秋にはサケの遡上も見られます。
盛岡の四季を感じられ、新しい感動が生まれるそんな物語を感じられたら、大変嬉しく思います。
私達は、その感動のお手伝いができるようスタッフ一同一丸となり精進して参ります。

マネージャー 千葉

☆レディースルーム確約☆ 女性限定!ECOプラン  【現金特価】 [Wi-Fi接続可]
【【女性限定】シングル「禁煙」 【アメニティなし 現金特価】 】