ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月13日 11:10:37

用事がある場所から一番近いホテルだった、という理由で予約したのですが、素晴らしいホテルでした。レディースアメニティが充実している、加湿器があった、マッサージ機があった、アクセサリー入れがあった、お風呂が広かったなどなど、満足度が上がるものばかりでした。お風呂ももちろんですがバストイレのスペースが一般的なビジネスホテルよりも広いのが本当に良かったです。また盛岡に行く時は絶対に泊まりたいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2017年12月13日 13:03:14

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

偶然の立地条件からご宿泊いただき、その結果ご満足いただけたご様子で、とても素晴らしいご縁に感激しております。

これからもご宿泊くださるお客様に安らぎを感じていただけるようスタッフ一同で努力して参ります。
どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

マネージャー 千葉

女性限定!【さき楽】☆早割28日前☆ 早めの予約がお得♪<レディースアメニティ付き> 【朝食付き】
【女性限定♪ 禁煙レディースルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2017年12月11日 19:57:48

間違って禁煙の部屋を予約してしまいましたが、チェックインの際に快く変えてくれました。
盛岡の定宿ですが今年も色々とありがとうございました。
来年もお世話になると思いますが、よろしくお願いいたします。

ホテルブライトイン盛岡 2017年12月12日 09:34:31

いつも、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

本年も、ご利用いただき誠にありがとうございました。さらなる、サービスの向上を目指しより一層努力して参ります。
来年も、ホテル ブライトイン盛岡をよろしくお願い申し上げます。

マネージャー 千葉

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!★シンプル素泊まりプラン★ (シングル向け)

ヒデピーユッピーさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [60代/男性] 2017年12月02日 08:43:12

駅からは離れていますが、バスセンターに近いので問題ありません。
夕食はホテル近くの居酒屋で飲んで食べることができました。
ホテルの朝食美味しかったです。
部屋も風呂もゆったりしていて疲れを癒すことができて満足です。

ホテルブライトイン盛岡 2017年12月02日 11:54:01

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で安心しております。

ホテル周辺には和風・洋風・エスニックと様々なジャンルのこだわりを持った飲食店がございます。その中でも特にお勧めをしたいお店でご利用いただけるクーポンをご用意しておりますが、そちらをご利用されたのでしょうか。
クーポンをご利用のお客様からは大変好評をいただいており今後も継続して参ります。次回もどうぞご利用ください。

マネージャー 千葉

♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』 [Wi-Fi接続可]
【”禁煙”SPディスカウントルーム☆お得な15平米☆】

投稿者さん 2017年11月29日 19:08:06

資格研修のために宿泊で利用しました。研修所の場所を聞いたらフロントの方がとても親切に分かりやすく教えてくださいました。ありがとうgggggっございます。

ホテルブライトイン盛岡 2017年11月30日 09:41:12

ホテルの近くには研修の行われる会館がいくつかございまして、ご出席の方によくご利用いただいております。何も心配なく研修をお受けいただけるようお手伝いをさせていただけた事は私どもも大変嬉しい限りでございます。
ご不明な点やご要望など、どんなに些細なことでもご遠慮なくお尋ねくださいませ。

これからもホテルブライトイン盛岡をご利用下さいます様どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年11月27日 19:22:09

お風呂が広くゆっくり疲れを取ることが出来ました。
バスを降りてからアクセスもわかりやすかった。

ホテルブライトイン盛岡 2017年11月28日 07:39:29

ご滞在にご満足いただけたご様子で安心しております。
これから寒さが厳しくなって参りますのでお身体ご自愛ください。

どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいます様どうぞよろしくお願いいたします。

マネージャー 千葉

【さき楽】★☆早割28日前☆★早めの予約がお得なプラン♪予定が決まれば即予約(^^)【朝食付】

投稿者さん 2017年11月27日 15:59:10

予定が変わりキャンセルした2日後に宿泊しました。
フロントの方はいつも優しい対応で安心感がありますね。
また宿泊の際はよろしくお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2017年11月27日 17:53:21

また、フロントスタッフの対応をお褒めいただき重ねてお礼を申し上げます。
今後もこのご期待を裏切らないように、「気配り・目配り・心配り」を心がけて参ります。

どうぞこれからもホテルブライトイン盛岡をご利用くださいます様どうぞよろしくお願いいたします。

マネージャー 千葉

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【現金特価】☆★ [Wi-Fi接続可]

投稿者さん 2017年11月22日 19:22:09

バスタブが広めで、仕事の疲れを癒すことができました。

ホテルブライトイン盛岡 2017年11月23日 11:53:48

お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。
バスタブにつきましては多くのお客様から高評価を頂戴しており、ブライトインの長所の一つと考えております。

今後も、より多くのお客様にお寛ぎいただけるよう設備の更新やメンテナンスに力を入れて参りますので、次回もホテルブライトイン盛岡をご利用くださいますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [40代/男性] 2017年11月05日 19:35:03

久し振りに利用させていただきました。接客の男性、笑顔で爽やかですね。部屋の暖房がMAXにしても弱すぎて寒かったです。ロングステイ的なプランあると嬉しいですね。今回もありがとう御座いました。

ホテルブライトイン盛岡 2017年11月06日 22:46:22

現在、新プランを考案中でございます。
お客様のご要望にお応えできるよう、精一杯努力します。

今後とも、ホテル ブライトイン盛岡をよろしくお願い申し上げます。

【喫煙ダブルルーム ★ワイドな21平米★】

ワルキューレ883さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2017年10月31日 17:48:20

気に入って利用させていただいております。フロントの方のご対応が、相変わらずいいですね。

ホテルブライトイン盛岡 2017年11月01日 12:26:50

これからも、お客様により快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後とも、ホテル ブライトイン盛岡を宜しくお願い申し上げます。

【シングル「禁煙」 【アメニティなし 現金特価】 】

kanbo9702さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

kanbo9702さん [50代/男性] 2017年10月29日 21:52:47

近くに商店街があり便利

ホテルブライトイン盛岡 2017年10月30日 11:07:11

ホテル近くの肴町(サカナチョウ)商店街は江戸時代から続いており、アーケードのある『ホットライン肴町』を中心に様々なお店が並んでいます。
8月の七夕祭りには50本ほどの七夕飾りが飾られ、そのコンクールもあり肴町商店街を賑やかにしています。
駅前などとは違う雰囲気をもった肴町、中の橋通り地区にあるホテルブライトイン盛岡を次回もご利用下さいますようどうぞよろしくお願いいたします。

マネージャー 千葉

♪SPディスカウントプラン♪ 『素泊まり』 [Wi-Fi接続可]
【”喫煙”SPディスカウントルーム☆お得な15平米☆】

はち888888889291さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

はち888888889291さん [40代/男性] 2017年10月19日 12:54:59

駐車場の方の対応が良かったです!

ホテルブライトイン盛岡 2017年10月19日 15:45:41

この度は、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう、フロントだけではなく各部門にも指導を徹底して参ります。

マネージャー 千葉

【楽天限定】★★楽天ポイント10倍★★ プラン 『朝食付』 [Wi-Fi接続可]
【シングル”禁煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

はげろっくさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

はげろっくさん [30代/男性] 2017年10月17日 16:40:47

これまでに何度もリピートしています。
菜園や開運橋通といった繁華街の中心地からはやや離れていますが、桜山地区(名称これでいいのか自信ないです)での飲み歩きが好きなのでその点は全く問題ありません。セブンイレブンも近くにあり個人的には立地条件満点です。
部屋の広さも一般的なビジネスホテルよりは広く、大きめのソファーもあってくつろげます。
清潔感に関しても気になる点はありません。

一点気になる点は、今回禁煙のお部屋指定でしたが部屋に灰皿があったので喫煙ルームだったのでしょうか。
自分は喫煙者ですが、連れがタバコを吸わないため宿泊施設では選択できれば禁煙ルームを選んでいます。
まあどっちでもいいのが本音なので個人的には気にならないのですが、以前も禁煙ルーム指定だったのに喫煙ルームだったり、その逆で喫煙ルーム指定だったのに部屋に灰皿がなかった事がありました。
喫煙ルームだからといって部屋がタバコ臭いという事は一切ありませんが、気にする人はかなり気にする部分だと思うのでその辺の確認はしっかりされたほうが良いかと思います。

また利用します^^

ホテルブライトイン盛岡 2017年10月18日 10:54:04

この度は、私どもの確認不足によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、改めて確認業務を怠らないようにスタッフ一同に徹底し、二度とこの様な事のないようにして参ります。
私どもの確認不足に対し、大変寛大なお言葉を頂戴し心苦しい限りでございます。

どうぞ、これに懲りず次回もご利用いただけることをお待ち申し上げております。

【ダブルルーム「禁煙」【アメニティなし 現金特価】】

投稿者さん 2017年10月13日 22:38:50

乳幼児も含め3人で宿泊しましたが、チェックインする際、フロントのスタッフ様より、ソファーにマットを敷いた簡易ベッドを準備した旨の話がありました。当初は親子3人で同じベッドに寝る予定でしたが、簡易ベッドがあったおかげで、快適に寝ることができました。ありがとうございました。

ホテルブライトイン盛岡 2017年10月14日 10:37:24

今回ご利用いただきましたダブルルームは、室内にベッドにもなるソファーをご用意しております。ご友人同士で同じ部屋に宿泊したいけれど、ツインルームの予約がとれない場合などはソファーベッドをご利用いただいて2名様でご宿泊いただけます。
またダブルルームは定員が2名様ですが、ご家族連れでお子様と添い寝をされる場合などは、少しでもゆったりお休みいただくためにソファーベッドをご用意いたします。

お子様が大きくなって親子三人で3台のベッドがご必要になりましたら、ツインルームに簡易ベッドをご用意することも可能ですので、その際にはお気軽にお申し付けください。

では、次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

【喫煙ダブルルーム ★ワイドな21平米★】

マロン3045さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

マロン3045さん [60代/女性] 2017年09月25日 19:52:40

県民会館に行く為に利用しました。
以前も利用したことが有り、会館にも歩いて行ける場所なので便利です。
部屋も広さが有り良かった。広さが十分あるので荷物台の広めなものが有るとスーツケースを開けるのに便利で良いと思います。
立体駐車場があり安心して預けられる。

ホテルブライトイン盛岡 2017年09月26日 11:51:30

盛岡駅からは少々距離はありますが、岩手県民会館をはじめ、県庁や市役所などの官公庁は徒歩圏内にございます。ご旅行の目的によっては使い勝手のよい立地ではないかと存じます。

また、備品につきましてもご提案をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
すぐに検討いたします。

どうぞこれからもホテルブライトイン盛岡をご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

【禁煙ツインルーム ★広々24平米★】

投稿者さん 2017年09月24日 19:44:41

駅からは少しありますが、盛岡駅—バスセンター間はたくさんバスがあるので安心です。岩手大学に行かなければならなかったのですが、駅を経由しないバスで10分程度、座っていくことができました。
周辺は賑やかとは言えませんがかえって落ち着くかもしれません。コンビニもすぐそばにあります。
でもここのホテルの一番いいところはスタッフの方の笑顔と親切さでした。大満足です。
また来ます。

ホテルブライトイン盛岡 2017年09月25日 09:45:58

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在にはご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。

昨年9月までホテルの近くには「盛岡バスセンター」がございました。そのため、今でも市内各所へ向かうバスの要所となっております。市内観光にじっくり時間をかけたい方だけでなく、お仕事でも時間に余裕を持てる時などは、バスでの移動も旅行の楽しみのひとつになるかも知れませんね。

今後もこのご期待を裏切ることのないように努力をして参ります。

投稿者さん 2017年09月22日 16:18:28

貸し傘に助けられました。

ホテルブライトイン盛岡 2017年09月23日 07:09:20

この度は、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

貸し出し用の傘は、数に限りはございますが、お客様へご提供できるように、十分数を確保しております。
突然の雨や、天気が不安定な場合など貸し出しておりますので、万が一傘立てに準備されてない時などは、お気軽にフロントへお声掛けくださいませ。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2017年09月20日 14:06:25

何度か宿泊していますが、たまたまだと思いますが、禁煙ルームを選択できないことが多いです。禁煙が空いていればもっと泊まりたいのですが。

ホテルブライトイン盛岡 2017年09月20日 19:38:09

禁煙ルームの室数が、喫煙ルームより少ない為提供数が限られております。
全プランで禁煙ルームのご提供をしておりますので、ご予定がお決まりであれば、お早目にご予約くださいませ。
また、備考欄に禁煙希望と記載していただければ、禁煙ルームが空いた際に、お振替えが可能な場合もございます。
確約ではございませんので、ご注意願います。

それでは、次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おか4501さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

おか4501さん [50代/男性] 2017年09月14日 17:15:54

低価格にての、サービス充実していると思われます。

ホテルブライトイン盛岡 2017年09月14日 18:37:39

お客様のご要望にお応えできるよう、スタッフ一同これからも努力して参ります。

投稿者さん 2017年09月14日 14:55:18

今回、初めてお世話になりましたが、お部屋もひろく、ソファも大きいので、ゆっくりできました。駅からは少し離れていますが、中津川沿い、旧岩手銀行本店前の最高の立地で、ホテル周辺を散策するだけで、盛岡を満喫できました。自転車貸し出しサービスがあったので、次回はぜひ利用してみたいです。

ホテルブライトイン盛岡 2017年09月14日 18:31:56

今の季節は、自転車で散策するにはちょうどよい気候なので、次回はぜひご利用くださいませ。
冬期12月~3月は使用禁止となりますが、それ以外は、ご利用いただけます。
ご予約制ではございませんが、2台限定となっております。

【ダブルルーム「喫煙」【アメニティなし 現金特価】】

投稿者さん 2017年09月13日 16:44:52

朝食のヨーグルトが とっても濃厚で美味しいです。

ホテルブライトイン盛岡 2017年09月13日 20:19:41

現在、ホテルの朝食でお召し上がりいただいておりますヨーグルトと牛乳は、岩手県北部の洋野町にございます「おおのミルク村」で製造販売されております、「ゆめヨーグルト」と「ゆめ牛乳」でございます。ヨーグルトは濃厚なおいしさの中にも酸味があり、お召し上がりいただいたお客様からは好評をいただいております。
以前は、やはり岩手県北部にございます岩泉町の「岩泉ヨーグルト」をご用意しておりましたが、昨年の台風被害を受けたため、工場の再建中で製造されておりません。
どちらも通信販売等で人気の商品でございます。
乳製品以外でも、ご朝食でお召し上がりいただいておりますお料理はできる限り岩手県産の食材を使っております。
一日をはじめる活力をバランスよくお取りいただきたいとの、料理長が思いを込めた内容となっております。
次回も当ホテルをご利用の際には、是非ご朝食をお召し上がりになってください。

では、これからもホテルブライトイン盛岡をよろしくお願いいたします。

ゼネラルマネジャー 佐々木

【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】