ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

はげろっくさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

はげろっくさん [30代/男性] 2017年10月17日 16:40:47

これまでに何度もリピートしています。
菜園や開運橋通といった繁華街の中心地からはやや離れていますが、桜山地区(名称これでいいのか自信ないです)での飲み歩きが好きなのでその点は全く問題ありません。セブンイレブンも近くにあり個人的には立地条件満点です。
部屋の広さも一般的なビジネスホテルよりは広く、大きめのソファーもあってくつろげます。
清潔感に関しても気になる点はありません。

一点気になる点は、今回禁煙のお部屋指定でしたが部屋に灰皿があったので喫煙ルームだったのでしょうか。
自分は喫煙者ですが、連れがタバコを吸わないため宿泊施設では選択できれば禁煙ルームを選んでいます。
まあどっちでもいいのが本音なので個人的には気にならないのですが、以前も禁煙ルーム指定だったのに喫煙ルームだったり、その逆で喫煙ルーム指定だったのに部屋に灰皿がなかった事がありました。
喫煙ルームだからといって部屋がタバコ臭いという事は一切ありませんが、気にする人はかなり気にする部分だと思うのでその辺の確認はしっかりされたほうが良いかと思います。

また利用します^^

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【現金特価】☆★ [Wi-Fi接続可]
【ダブルルーム「禁煙」【アメニティなし 現金特価】】

投稿者さん 2017年10月13日 22:38:50

乳幼児も含め3人で宿泊しましたが、チェックインする際、フロントのスタッフ様より、ソファーにマットを敷いた簡易ベッドを準備した旨の話がありました。当初は親子3人で同じベッドに寝る予定でしたが、簡易ベッドがあったおかげで、快適に寝ることができました。ありがとうございました。

ホテルブライトイン盛岡 2017年10月14日 10:37:24

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたダブルルームは、室内にベッドにもなるソファーをご用意しております。ご友人同士で同じ部屋に宿泊したいけれど、ツインルームの予約がとれない場合などはソファーベッドをご利用いただいて2名様でご宿泊いただけます。
またダブルルームは定員が2名様ですが、ご家族連れでお子様と添い寝をされる場合などは、少しでもゆったりお休みいただくためにソファーベッドをご用意いたします。

お子様が大きくなって親子三人で3台のベッドがご必要になりましたら、ツインルームに簡易ベッドをご用意することも可能ですので、その際にはお気軽にお申し付けください。

では、次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

マロン3045さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

マロン3045さん [60代/女性] 2017年09月25日 19:52:40

県民会館に行く為に利用しました。
以前も利用したことが有り、会館にも歩いて行ける場所なので便利です。
部屋も広さが有り良かった。広さが十分あるので荷物台の広めなものが有るとスーツケースを開けるのに便利で良いと思います。
立体駐車場があり安心して預けられる。

ホテルブライトイン盛岡 2017年09月26日 11:51:30

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

盛岡駅からは少々距離はありますが、岩手県民会館をはじめ、県庁や市役所などの官公庁は徒歩圏内にございます。ご旅行の目的によっては使い勝手のよい立地ではないかと存じます。

また、備品につきましてもご提案をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
すぐに検討いたします。

どうぞこれからもホテルブライトイン盛岡をご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

【禁煙ツインルーム ★広々24平米★】

投稿者さん 2017年09月24日 19:44:41

駅からは少しありますが、盛岡駅—バスセンター間はたくさんバスがあるので安心です。岩手大学に行かなければならなかったのですが、駅を経由しないバスで10分程度、座っていくことができました。
周辺は賑やかとは言えませんがかえって落ち着くかもしれません。コンビニもすぐそばにあります。
でもここのホテルの一番いいところはスタッフの方の笑顔と親切さでした。大満足です。
また来ます。

ホテルブライトイン盛岡 2017年09月25日 09:45:58

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在にはご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。

昨年9月までホテルの近くには「盛岡バスセンター」がございました。そのため、今でも市内各所へ向かうバスの要所となっております。市内観光にじっくり時間をかけたい方だけでなく、お仕事でも時間に余裕を持てる時などは、バスでの移動も旅行の楽しみのひとつになるかも知れませんね。

今後もこのご期待を裏切ることのないように努力をして参ります。

【シングル”禁煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2017年09月22日 16:18:28

貸し傘に助けられました。

ホテルブライトイン盛岡 2017年09月23日 07:09:20

この度は、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

貸し出し用の傘は、数に限りはございますが、お客様へご提供できるように、十分数を確保しております。
突然の雨や、天気が不安定な場合など貸し出しておりますので、万が一傘立てに準備されてない時などは、お気軽にフロントへお声掛けくださいませ。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月20日 14:06:25

何度か宿泊していますが、たまたまだと思いますが、禁煙ルームを選択できないことが多いです。禁煙が空いていればもっと泊まりたいのですが。

ホテルブライトイン盛岡 2017年09月20日 19:38:09

禁煙ルームの室数が、喫煙ルームより少ない為提供数が限られております。
全プランで禁煙ルームのご提供をしておりますので、ご予定がお決まりであれば、お早目にご予約くださいませ。
また、備考欄に禁煙希望と記載していただければ、禁煙ルームが空いた際に、お振替えが可能な場合もございます。
確約ではございませんので、ご注意願います。

それでは、次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おか4501さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

おか4501さん [50代/男性] 2017年09月14日 17:15:54

低価格にての、サービス充実していると思われます。

ホテルブライトイン盛岡 2017年09月14日 18:37:39

お客様のご要望にお応えできるよう、スタッフ一同これからも努力して参ります。

今後とも、ホテル ブライトイン盛岡を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月14日 14:55:18

今回、初めてお世話になりましたが、お部屋もひろく、ソファも大きいので、ゆっくりできました。駅からは少し離れていますが、中津川沿い、旧岩手銀行本店前の最高の立地で、ホテル周辺を散策するだけで、盛岡を満喫できました。自転車貸し出しサービスがあったので、次回はぜひ利用してみたいです。

ホテルブライトイン盛岡 2017年09月14日 18:31:56

今の季節は、自転車で散策するにはちょうどよい気候なので、次回はぜひご利用くださいませ。
冬期12月~3月は使用禁止となりますが、それ以外は、ご利用いただけます。
ご予約制ではございませんが、2台限定となっております。

【ダブルルーム「喫煙」【アメニティなし 現金特価】】

投稿者さん 2017年09月13日 16:44:52

朝食のヨーグルトが とっても濃厚で美味しいです。

ホテルブライトイン盛岡 2017年09月13日 20:19:41

現在、ホテルの朝食でお召し上がりいただいておりますヨーグルトと牛乳は、岩手県北部の洋野町にございます「おおのミルク村」で製造販売されております、「ゆめヨーグルト」と「ゆめ牛乳」でございます。ヨーグルトは濃厚なおいしさの中にも酸味があり、お召し上がりいただいたお客様からは好評をいただいております。
以前は、やはり岩手県北部にございます岩泉町の「岩泉ヨーグルト」をご用意しておりましたが、昨年の台風被害を受けたため、工場の再建中で製造されておりません。
どちらも通信販売等で人気の商品でございます。
乳製品以外でも、ご朝食でお召し上がりいただいておりますお料理はできる限り岩手県産の食材を使っております。
一日をはじめる活力をバランスよくお取りいただきたいとの、料理長が思いを込めた内容となっております。
次回も当ホテルをご利用の際には、是非ご朝食をお召し上がりになってください。

では、これからもホテルブライトイン盛岡をよろしくお願いいたします。

ゼネラルマネジャー 佐々木

ごろー2525さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ごろー2525さん [50代/男性] 2017年09月12日 23:30:47

盛岡に行くときはここに決めています。
駅からはバスで来ることになりますが、徒歩でも20分くらいで来れます。
ホテル前のバス停から盛岡の各方面へのバスが出ていて、意外に便利なところです。
すぐ近くのナナックには事務用品の専門店やダイソーもあり何か必要になったときでも買いに行けます。
コンビニもすぐ近くにあり、一杯やれる店も近所にたくさんあります。
お部屋も値段の割に広めで、以前は歌手の方も泊めたことがありますが、良いホテルだったと言ってました。
朝食もメニューが多く満足です。
また次回お世話になります。

ホテルブライトイン盛岡 2017年09月13日 10:38:20

ホテルの近くには昨年の9月まで盛岡バスセンターがございました。昭和の中期から盛岡駅に次ぐ交通の要所として、ホテルがある中の橋界隈を盛り上げておりました。
そのため、銀行、オフィスビル、飲食店が集まっております。
現在はバスセンターの建物も老朽化の為無くなってしまいましたが、現在は盛岡市内の有志の方によりその跡地を「SIDE-B」と呼びイベント会場としての活用が始められております。
ホテルブライトイン周辺の活気はまだ失われておりません。
私共ホテルスタッフも、ご利用いただくお客様にゆっくりお寛ぎいただきご滞在を楽しんでいただけます様に努力してまいります。
どうぞこれからも「ブライトイン」をご利用下さいますようよろしくお願いいたします。

マネージャー 千葉

【さき楽】★☆早割28日前☆★早めの予約がお得なプラン♪予定が決まれば即予約(^^)【朝食付】
【シングル”禁煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

mct6240さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

mct6240さん [50代/男性] 2017年09月07日 19:51:50

立地、内装、サービス共に充実しています。
また、機会があれば利用します。

ホテルブライトイン盛岡 2017年09月08日 17:29:40

お客様の目的にあった、さまざまな宿泊プランを設けておりますので、ぜひ合わせてお選びいただけると幸いでございます。

【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

ルナ07070967さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ルナ07070967さん [50代/女性] 2017年09月03日 16:46:30

フロントの方は感じが良く、ダブルの部屋はソファーもあり大満足です。
朝食は、パンの種類、フルーツ、カレーがあるともっと良いと思います。
また、利用したいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2017年09月04日 10:01:54

ご朝食内容につきましてご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
料理内容は、連泊されるお客様にも飽きさせることの無いように毎日違うお料理をご用意しております。その中でもカレーはやはり人気メニューの一つとなっております。
料理長とも相談し、今後も多くのお客様によろこんで頂けるような内容を考えて参ります。

どうぞこれからもホテルブライトイン盛岡をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月26日 16:19:16

部屋、設備は綺麗で過ごしやすいが平日の宿泊でしたので内外周辺が一部騒がしい、ですが週末宿泊も検討したい。

ホテルブライトイン盛岡 2017年08月26日 17:12:30

お部屋でごゆっくりお寛ぎになれなかったご様子で、私共も大変残念に感じております。
ホテル周辺は、銀行も数軒あり商店街も近い為、日中は活気があり客室内にも騒音として聞こえてしまったのでしょうか。位置によっては、周辺の騒音がでそうな場所からは離れているお部屋もございますので、お気軽にご相談ください。

どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡をご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

【喫煙ツインルーム ★広々24平米★】

投稿者さん 2017年08月23日 16:39:28

盛岡へは個人的にも(息子が住んでいるので)会社関係でも訪れる機会が多く、こちらのホテルは2度宿泊しましたが、盛岡市の中では一番好きです。アメニティが優れているのと部屋やバスルームが広く、値段以上のお得感があります。女性にはレデイ—スルームがあり本当にお勧めです。

ホテルブライトイン盛岡 2017年08月23日 17:22:08

滞在につきましてご満足いただけたご様子で安心いたしました。
「盛岡市の中では一番好きです」という最高の褒め言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
今後もそのご期待を裏切ることのない様に努力して参ります。
どうぞ次回も「ブライトイン」をご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月23日 00:03:44

お部屋は広くて良かったのですが、ベッドのマットレスが水平じゃないような気がして、落ち着かなかったのが残念でした。

ホテルブライトイン盛岡 2017年08月23日 09:41:04

ベットマットレスについて、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
すぐに、確認を行いメンテナンスをさせていただきます。

より、快適にご利用いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

【喫煙ツインルーム ★広々24平米★】

投稿者さん 2017年08月18日 20:00:02

飲み屋街も近くに有り、周りは静かで良い環境でした。
フロントの対応も親切で良かったです

ホテルブライトイン盛岡 2017年08月20日 12:01:50

繁華街と比べると(徒歩7分程)お店の数は少ないですが、盛岡地ビールのビアバーがホテル1F・種市直送の真ほやが味わえる三陸居酒屋が徒歩30秒と、ご満足いただけるお店がホテル付近には沢山あります。他にも、老舗のそば屋さん、タイ料理屋さん、ラーメン屋さんなど、ご家族でご利用いただけるお店も近くにございます。

ぜひ、ご自身に合うお店を探してみるのも、宿泊の楽しみになると嬉しいです。

次回のご利用もスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

Hiro910さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

Hiro910さん [50代/男性] 2017年08月17日 11:23:50

義母の新盆で帰省しました。
盛岡宿泊の常宿です(笑)

普段はツインですが、お盆時期でもありダブルしか取れませんでした。
ベッドや部屋も広く窮屈なイメージはありません。
相変わらずスタッフの方も丁寧で親切でした。
朝食の卵料理はもう一工夫欲しい・・かな。
連泊だと同じ物になってしまうのは仕方ないかも知れませんね・・。

年内にもう一度お世話になる予定です。

岩泉ヨーグルト
再開が9月になるとのこと・・
う~ん残念!

ホテルブライトイン盛岡 2017年08月17日 17:23:24

朝食につきましてのご感想をいただき重ねてお礼を申し上げます。連泊をされる方が飽きる事の無いようメニューには変化をつけるようにしておりましたが、卵料理に関しては至りませんでした。
今後の課題とし、厨房とも相談して参ります。

前回お越し頂いた際には、岩泉ヨーグルトの再開が8月の予定と発表されたばかりでしたが、なかなか設備の再建も厳しい様子でございます。
次回のお越しは「雪の盛岡」になるのでしょうか。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月16日 21:21:07

2回目の利用です。とにかく場所が便利です。駅からは遠いけどバス停がすぐそばなのでとても便利。中津川がすぐ近くで散歩にもピッタリ。商業施設や飲食店、雑貨屋さん、カフェなど雰囲気の良いお店も近くにいろいろあり散策しやすいです。設備はちょっと古いけど、部屋はコンパクトで清潔で使いやすいです。そして、バス・トイレがこの値段のビジネスホテルとは思えない広さでとても快適です!チェックアウト延長が1時間500円なのも朝が弱い私にはとてもうれしいリーズナブルさ。スタッフの方もとても感じが良く、また盛岡に行く時は必ず泊まりたいと思っています。

ホテルブライトイン盛岡 2017年08月17日 17:04:37

立地に関しましては、盛岡駅からは2kmほど離れているためご不便をお掛けしておりますが、実に旅行を楽しまれているご様子でホッとしております。

まだまだ至らない点は多数かと存じますが、少しでもご利用になられるお客様にかわいがっていただける様、これからも努力してまいります。

どうぞ次回も盛岡にお越しの際には「ブライトイン」をご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

マネージャー 千葉

♪SPディスカウントプラン♪ 『素泊まり』 [Wi-Fi接続可]
【”禁煙”SPディスカウントルーム☆お得な15平米☆】

投稿者さん 2017年08月09日 01:07:31

駐車場割引が良い。
朝食バイキング、パンの位置が高く、分かりにくかった。
また利用したい。

ホテルブライトイン盛岡 2017年08月10日 16:38:53

お客様からいただいたご意見を大切にスタッフ一同日々努力して参ります。

これからも、ホテル ブライトイン盛岡をよろしくお願い申し上げます。

マネージャー 千葉

☆゜+.☆ 【女性限定レディースフロア】 ☆゜+.☆ シンプル素泊まりプラン [Wi-Fi接続可]
【◇ 禁煙レディースルーム 〔 女性限定アメニティ付き 〕】

ワルキューレ883さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2017年07月31日 15:13:09

安価なプランでしたが、角の部屋、自動販売機のある階にしていただき、ありがたかったです。チェックアウトを1時間延ばしていただきましたが、料金が500円というのもお手頃です。フロントの方のご対応は、今回もよかったです。
気になった点を1つお伝えさせていただければ、前回もそうだったのですが、空気清浄機の加湿用タンクの水が今回も空でした。入れていない理由が何かあるのでしょうか・・・?

ホテルブライトイン盛岡 2017年07月31日 17:05:52

いつも、ご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見。ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

空気清浄機の加湿用タンクでございますが、乾燥が気になる秋~冬の期間は、事前に水をお入れしておりますが、今の時期は加湿機能を利用する方が少ない為、空にしております。
もちろん、事前にお入れする事も可能なので、次回から、ご準備させていただきます。

それでは、次回のご利用もお待ちしております。

【シングル「禁煙」 【アメニティなし 現金特価】 】