L.Saotome
観光に便利!レトロな雰囲気のホテル

大晦日に家族で宿泊しました。レトロな雰囲気で、ロビーにFMラジオのスタジオがあります。 【立地】 盛岡駅から車で10分程。中津川沿いにあり、旧岩手銀行赤レンガ館や啄木•賢治青春館、盛岡城趾公園に近く、観光しやすいです。繁華街も徒歩圏内です。盛岡バスセンターも近いのでバス移動も楽です。バスセンターの中に福田パンも入っています。 【駐車場】 立体駐車場は1泊700円ですが、車高制限あります。提携コインパーキングは1泊800円だそうです。 【接客】 スタッフの皆さん親切で、アットホームな接客です。 【客室】 今回トリプルルームに泊まりました。清掃が行き届いていて、広いです。照明は、寒色と暖色リモコンで調節できます。エアコンは集中管理でした。シャンプー等はDHCです。シャワーの水圧よいです。パジャマは、上下セパレートのワッフル生地です。プラズマ加湿器、セラミックヒーター、毛布ありました。 【その他】 1階の自販機では、飲み物の他にカップ麺やお菓子も買えます。7階には、電子レンジ•お酒の自販機•製氷機•コインランドリーがあります。充電器はフロントで貸出していました。 早朝、ホテルから歩いて盛岡八幡宮まで初詣に行きました。10分ぐらいで着きました。車だと混むので、徒歩で行けて助かりました。他に櫻山神社もホテルから徒歩数分だそうです。チェックアウト時間も11時でゆっくりできました。年末年始はレストランがお休みとのことで岩手県産の食材を使った朝食が食べられなくて残念でしたが、次回は是非食べてみたいです。

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また貴重なご意見、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。 ご滞在におかれましては、総じてご満足いただけたご様子に従業員一同、うれしく拝見し大変恐縮でございます。 当館は今春で開業20周年を迎えます。ひとえに皆様からのご愛顧に心より感謝申し上げます。 またお越しの機会には、仰るとおりご朝食付きプランからお選び賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 ※基本毎週月曜(土〜月三連休ですと火曜)定休。 昼夜ともに寒さ厳しい日が続いております。ご自愛ください。 支配人 福 士
2026-01-10
一人旅わりと好き
部屋広々

一般的なビジネスホテルと比較して部屋が広めで圧迫感が無く快適だった。チェックインが13時からと早めなのに掃除も行き届いていて清掃員の方々にも感謝。 素泊まりでも近くにコンビニや居酒屋があり特に困らなかった。

くりむ〜
コスパ最高!清潔感もキープで満足

なにせコストパフォーマンスですよね。今どき1泊1万円前後のビジネスホテルもある中、特にも1人で泊まる時には寝れて風呂やシャワーがあればあとは設備が古くてもそれなりの清潔感がキープ出来ておるなら端的に言えば1泊寝るのにそんなに高いお金を払ってられない。物価高の今他にも色々お金を使うところはいっぱいありますので。満足でした。ありがとうございます。

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また貴重なご意見、ご感想もお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。 ご利用におかれましては、ご満足いただけたご様子にうれしく存じます。 12月から1月は大学共通テストやコンサートといったイベント等が無い休前日には追加料金なしにてご提供しております。 仰るとおり様々なものが高騰している現在、混雑日は料金を上げさせていただいてます。 何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。 またのお越しの機会にも、再度当館をお選びいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。 支配人 福 士
ゆぅぅ☆°
イベント利用に最適、子連れでも安心

県民会館で14時30分スタートのイベントがあり駐車場もチェックインも13時に出来てとても助かりました。2歳の子どもが初めてホテルに泊まるので心配もありましたがベットが壁に寄せてあるので落ちる心配もなく快適なホテルデビューになりました。ありがとうございました。

このたびはお子様のホテルデビューにてホテルブライトイン盛岡をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また貴重なお声も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 仰るとおり、当館は当日足を運ばれた『トーサイクラシックホール岩手(岩手県民会館)』まで徒歩で2-3分の距離です。 著名のアーティストが同会場でコンサート開催が決定した際にも、立地からお選びいただくことが多いです。 ご滞在でもうれしいご評価に、スタッフ一同恐縮でございます。 次回ご来盛の機会にも再度ご贔屓賜りますよう、よろしくお願いいたします。 冬至も過ぎ、2026年も目前ですが冬の寒さはまだまだ続きます。皆さまご自愛ください。 支配人 福 士
2025-12-27
丁寧な対応と静かで過ごしやすいホテル

フロントの方含め丁寧に対応して頂けました。駐車場の係員の方も親切でした。浴室の匂いが少しありましたので風呂栓と洗面所の栓を閉じたら無くなりました。立地も良く静かで過ごしやすかったです。館内の案内も詳しくして頂き分かりやすかった。ありがとうございました。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また貴重なお声も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 ご利用におかれましては、排水溝のメンテナンス不足からご不便おかけし、深くお詫び申し上げます。 直近にご投稿いただいた排水不良の件もあり、併せてオーバーホールを行っております。 そのようなところ、大変うれしいお褒めのお言葉にスタッフ一同、恐縮でございます。 これからもご満足いただけるよう、日々サービス向上に精進してまいります。 またのお越しをお待ちしております。 寒さ厳しくなってきます。ご自愛ください。 支配人 福 士
jj.wing

部屋は綺麗に掃除してありました。他のホテルよりバスルームが広く、バスタブも深めなのでお湯を入れて浸かれます。プラスマクラスターの加湿器があるので乾燥の心配はありません。ベットが広いのがいいです。 エアコン・空調は一括式なので夏は冷えるか心配ですが、冬は充分暖かいです。 朝食のおかずは充分ですが、ご飯が柔らか過ぎでした。かなりベタベタ、綺麗な純白だったので新米でしょう。 そこだけ残念。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また貴重なお声も頂戴し重ねて御礼申し上げます。 ご朝食(ご飯)のご指摘につきましては、さっそく調理担当と共有し改善していく所存です。 またそのような中ご滞在におきましてのご感想、ありがたく、恐縮でございます。 これからもご満足いただくため、ハード、ソフト両面善処してまいります。 またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。 支配人 福 士
しんじ0131
必要十分!セキュリティ向上

久々に泊まりましたが必要十分な感じです! エレベーターのセキュリティーあがってましたね!

このたびは久しぶりでのご利用、心より御礼申し上げます。 仰るとおり、セキュリティー対策としてエレベーターにカードリーダーを設置いたしました。 必要十分というお声に恐縮でございます。 次回お越しの際にも再度ホテルブライトイン盛岡をお選びいただけることを、従業員一同お待ちしております。 支配人 福 士
がっちょ4583
居酒屋ドリンクとパジャマが嬉しい

居酒屋ドリンクサービスよかった パジャマもありがたい

このたびはご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 ご到着の際にお渡ししてますキーケースに近隣飲食店のクーポンが付いてます。 ①三陸居酒屋 きりや中ノ橋店さん(徒歩0分/当館東側県道120号線挟んで向かい) ②ビアバー ベアレン中ノ橋さん(徒歩3分/盛岡バスセンター2F) お部屋着もワッフル調のセパレート仕様で、皆さまからご好評いただいております。 またのお越しの機会にもホテルブライトイン盛岡をご贔屓くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 冬将軍到来で寒さ厳しい日が続いてます。ご自愛ください。 支配人 福 士
hina328
良かった。当日は、他に安いホテルもたくさんあったが、このホテルの近くに福田パンやベアレンビールの店があり、その点、立地が気にいった。

この度はたくさんある市内ホテルの中から、お選びいただき誠にありがとうございます。 当館から徒歩3分ほどの『盛岡バスセンター』内、 盛岡が誇るソウルフード『福田パン』に、国内だけでなく世界から愛される『ベアレンビール』の直営店お立ち寄りと伺いました。 福田パンはお好きな具材でオーダーされましたか? 直営店はもちろん、スーパーでも販売してます。私は『クッキー&バニラ』がオススメです! ベアレンビールもスタンダードなクラシックからスタウトと幅広く味わえます! 立地含めてご満足のご様子にうれしく存じます。 またご来盛の機会にも、ホテルブライトイン盛岡をご贔屓賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 支配人 福 士
2025-12-28
akat6882
バスセンター近くて便利

バスセンターに近くとても便利です。

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。 またお忙しいところのご投稿、重ねて御礼申し上げます。 仰るとおり、当館は市内の交通拠点のひとつであります「盛岡バスセンター」から徒歩2分ほどです。 バスセンターから西進して目印「岩手銀行赤レンガ館」交差点を左折しますとすぐ右手に見えます。 前途した岩銀赤レンガ館のほかにも「もりおか啄木・賢治青春館(旧 第九十銀行)」「盛岡城跡公園(岩手公園)」「もりおか歴史文化館」といった情緒あふれた環境です。 またお越しの機会にも再度ご贔屓のほど、よろしくお願い申し上げます。 師走に入り、一段と寒さが増してます。ご自愛ください。 支配人 福 士
2025-12-10
kiyopii0308

盛岡出張の際の定宿です。 部屋の広さ、スタッフの対応満足です。 また盛岡に行った際はよろしくお願いします。

いつもホテルブライトイン盛岡をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 また当館においてご満足というありがたきお言葉、感無量でございます。 次回ご来盛の機会にも再度ご贔屓賜りたく存じます。 従業員一同、心よりお待ちしております。 このたびはお忙しいところのご投稿、重ねて御礼申し上げます。 支配人 福 士
Yappy
ロケーション最高!盛岡観光に便利

いつも盛岡宿泊はブライトンです。ロケーションは最高ですね。徒歩圏内に商業施設はあるし、有名な神社もあるし、朝の散歩が楽しみなホテルです。

いつもホテルブライトイン盛岡をご贔屓賜り、誠にありがとうございます。 また貴重なお声も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 当館立地につきまして、最高というお言葉をいただき本当にうれしく、ありがたく存じます。 仰るとおり、歴史的建造物や盛岡城址、清流 中津川沿いにございますので、ゆったりとお過ごしいただける環境です。 またのお越しをお待ちしております。 本格的な降雪はありませんが、雪降りしきるのももう少しです。ご自愛ください。 支配人 福 士
ベロT
盛岡の定宿!繁華街に近く便利

近年、盛岡の定宿になりつつあるホテル 駅からは離れているけど、バスセンターに近いので、でんでんむし(循環バス)を利用すれば問題なし 繁華街に近く、夜、飲みに行くにも便利

いつもご愛顧賜り、誠にありがとうございます。 また貴重なご意見もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。 おっしゃるとおりJR(IGR)盛岡駅から約2キロ、 盛岡バスセンター(市内循環バス:でんでんむし¥150-)から徒歩2分ほど、官公庁や観光名所も近くにあり重宝する立地です。 何よりも定宿になりつつあるという光栄なお声にとてもうれしく存じます。 どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡をご贔屓のほど、よろしくお願い申し上げます。 支配人 福 士
購入者です7409
立地は良いが宿代は高い

立地は良いが、繁忙期とはいえもう少し宿代下げて相応かな

このたびはホテルブライトイン盛岡をお選びいただき、誠にありがとうございます。 貴重なお声もあり重ねて御礼申し上げます。 ご宿泊料金につきましてのご指摘、ご利用日程が学会、観光といった繁忙日につき通常よりも高く販売させていただいております。 また昨今、物価高騰の煽りから上げざるを得ない日もございます。何卒ご理解のほど、お願いいたします。 そのようなところ立地についてのご評価、大変恐縮でございます。 またお越しの機会には再度ご贔屓いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。 支配人 福 士
2025-12-11
itou2
カミソリは持参推奨

フロントにおいてあるカミソリが全く剃れません(ヒゲが濃い薄いの問題ではない) 宿泊時は持参されることをお勧めします。

この度は当館ご利用におかれまして、アメニティ(剃刀)についてのご指摘、確かに頂戴いたします。ご不便おかけしており深くお詫び申し上げます。 またお忙しいところのご投稿、心より御礼申し上げます。 貴重なお声、承知いたしました。 即(剃刀を)別物に替えてとはまいりませんが、新年度へ向けて課題として善処いたします。 このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。 またのお越しの機会にもよろしくお願い申し上げます。 支配人 福 士
2025-12-10
小雨626
お風呂は残念。フロントは良い

お風呂の排水溝が詰まっておりかなり不快でした。 フロントのスタッフの対応は良かったです。

この度はご利用に際し、不快な気持ちにさせてしましましたこと、深くお詫び申し上げます。 さっそくご利用いただいたお部屋含めまして排水オーバーホール実施しております。 そのようなご滞在となってしまったにも関わらず、当スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。 またのご来盛の際には、何卒挽回の機会をいただきたくお願い申し上げます。 年末に向けて寒さ厳しい日が続いてまいります。ご自愛ください。 支配人 福 士
ごんぶと6833

出張の宿泊で利用しました。駅からは離れていますが、県庁や市役所に近く、近辺に用事があったので、とても助かりました。 部屋はとても清潔です。この値段で泊まれるのはありがたいです。 朝食が7時からだったのですが、朝の用事が早かったので、もう少し早くから開けていただけると、余裕を持って食事ができたのにと思いました。

この度はご出張にてホテルブライトイン盛岡をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また貴重なお声も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 仰るとおり、当館までJR盛岡駅からは約2キロございます。 岩手県庁、盛岡市役所をはじめとした官公庁の内丸界隈へのアクセスにも利便性ある立地です。 ご朝食につきましては準備出来次第、オープン時刻7:00より5分〜10分、早めに開けさせていただいております。 次回お越しの機会がございましたら、ご朝食ご利用を検討賜りますようお願いいたします。 従業員一同、またのご利用をお待ちしております。 一段と寒さが厳しくなってきてます。ご自愛ください。 支配人 福 士
2025-11-01

盛岡泊時はよく利用させてもらっています。清潔さやサービス等なんら不満ありません。ただ土曜日や祝日前は以前より料金がだいぶお高くなりましたね。何処もですが。早い時期から計画するならもうワンランク上のホテルも予約できるかと。

いつもホテルブライトイン盛岡をご贔屓賜り、誠にありがとうございます。 また貴重なお声も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 ご指摘いただきました休前日や繁忙日といった料金につきましては、 特にこの1-2年でリネンから食材まで関わるものが高騰した影響もあり、近隣でのコンサートや学会、お祭り期間はお叱り頂戴する覚悟で料金を上げさせていただいております。 何卒ご理解、ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。 またお越しいただく機会には再度当館をお選びいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。 冬が近づくにつれ、寒さも増してきております。ご自愛ください。 支配人 福 士
2025-10-12
ももぱんぷぅ

いつも1番安い素泊まりのショートステイプランを利用していましたが、ショートステイプランに朝食付きのプランを見つけ、通常よりお得に朝ごはんが食べれると思い予約しました。 朝食内容がちょっと…と口コミを見ていたので期待していませんでしたが、素朴な家庭料理という感じで美味しかったです! 次も朝食付きで予約しようと思います♪

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回ご利用のショートステイプラン(チェックイン17:00〜翌9:00チェックアウト/通常13:00〜翌11:00)ですが、基本は繁忙日を除いたお日にちでご提供しております。 チェックアウト9:00、ご朝食最終入場も9:00ではありますが、早いご出発の皆さまからご要望もあり素泊まりに加えて朝食付きもご用意しております。 ※月曜、三連休で月曜祝日なら火曜定休。 ご朝食につきましては、美味しいというご評価賜り、重ねて御礼申し上げます。 以前に頂戴したご指摘から再度調理スタッフとミーティングを行った次第です。 またのお越しの機会にも再度当館をご贔屓いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 昼夜寒暖差も少なくなり、最低気温一桁の日も増えてきてます。ご自愛ください。 支配人 福 士
2025-10-12
ぱわふる0645

駅からバスで行くのが普通ですが、駅前のホテルより、このホテル近辺の方が盛岡城跡公園等、見どころが多い。 また、少し歩きますが、大変美味しくて安い回転ずしの店が近くにあります。 コンビニ・スーパーはすぐ近くで極めて便利。 窓からの眺めは、私の部屋の場合は隣りのビルが見えるだけでしたが、もっと眺望の良い部屋があるのかも知れません。 読売新聞が毎日無料でもらえます。 それと、チェックインが13時、チェックアウトが11時というのは、余裕を持てて大変良いですね。 次回宿泊までに、個別空調になっていることを期待しています。

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。 おっしゃるとおりホテル周辺には盛岡城跡公園や歴史的建造物が数多くあります。 チェックイン前、アウト後の荷物のお預かりも承っておりますので、お気軽にお申し付けください。 スタッフおすすめの飲食店もありますので次回ご紹介させていただきます。 チェックイン、アウトタイムはプランによって異なりますのでご予定によって通常プラン、連泊プラン、ショートステイプランと使い分けていただけますと幸いです。 空調につきましてご不便をお掛けしましたこと、申し訳ございません。 個別空調は次回メンテナンスの時期に検討させていただきます。 日中はまだ気温が高い日が続いておりますので、お体ご自愛ください。 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。 マネージャー 鍜治屋敷
2025-09-15