ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月31日 21:43:44

バス排水が逆流、フロントは、「構造上の問題です」と他人事のような説明のみ。実害は無いので客の不快感は意に介さない、との印象を受けた。

ホテルブライトイン盛岡 2018年08月01日 15:58:37

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうとざいます。

バスタブの排水につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。配水の問題を解決するためにはホテル全体の改装も含めて考える必要があり、かなり大規模な工事になる為に構造上の問題を克服できずにおりました。

そのためできる限りお客様にご迷惑をお掛けしないように、週に一度はパイプのつまりを解消する薬剤を流し、バスタブからの排水づまりがないか確認しております。今回はその報告が無かったため投稿者様をお通ししました。しかし結果としては排水詰まりが発生してしまいご迷惑をおかけしたことは大変心苦しく感じております。

どうぞこれに懲りず、次回もご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

ゼネラルマネジャー 佐々木

【SPディスカウント『禁煙』ルーム☆お得な15平米☆】

saka2941さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

saka2941さん [50代/男性] 2018年07月31日 16:30:07

値段もやすく観光にいい立地でした。

2018年06月
ホテルブライトイン盛岡 2018年07月31日 18:40:59

この度は、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様のご期待に応えられるように、スタッフ一同日々精進して参ります。

これからも、ホテル ブライトイン盛岡をよろしくお願い申し上げます。

マネージャー 千葉

【さき楽】★☆早割28日前☆★早めの予約がお得なプラン♪予定が決まれば即予約(^^)【素泊まり】
【ダブル『禁煙』ルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2018年07月14日 20:31:46

駐車場がお金がかかるものの、午後1時から、翌日の11時までという時間設定をしているので、助かります。

ホテルブライトイン盛岡 2018年07月15日 15:49:48

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
ホテルには、立体駐車場と2か所の契約駐車場の3か所があり、主に車高によりご案内できる駐車場が変わります。ホテルの立体駐車場ですと一泊700円、契約駐車場ですと一泊800円と、ご利用いただく駐車場により料金が異なります。

仰せの通り、チェックインの13時からチェックアウトの翌11時までであれば上記の料金でご利用いただけます。

どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいます様どうぞよろしくお願いいたします。

【シングル『禁煙』ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2018年07月11日 12:41:24

盛岡駅までは遠いけど、繁華街までは徒歩5分です。朝食は普通に美味しいです。盛岡ならではのメニューがあれば、文句ありません。

ホテルブライトイン盛岡 2018年07月11日 13:58:49

いつも、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食には、県産『岩泉ヨーグルト』・『おおの牛乳』・『県産小麦ゆきちからで作った食パン』など地産地消に力をいれておりますが、岩手・盛岡らしさにはひとつ欠けていたかもしれません。

他県からお越しのお客様へ岩手をPRできるよう、料飲部門と検討して参ります。

今後とも、ホテル ブライトイン盛岡をよろしくお願い申し上げます。

☆お得な朝食付プラン☆
【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2018年07月06日 10:00:01

東北六魂祭の時に利用しました。
駅からは15分ほど歩きましたが、祭会場から近く、付近には飲食店やコンビニも数店あり便利でした。
フロントの方の対応はとてもよく、掃除の方も挨拶をしてくれたので、心地よく滞在できました。
予約時には満室になっていた禁煙室に空きが出たとのことで変更してくださり、快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

2018年06月
ホテルブライトイン盛岡 2018年07月06日 13:34:19

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、スタッフの対応をお褒めいただき重ねてお礼を申し上げます。

東北六魂祭の盛岡での開催は2度目となり、今回も多くのお客様が盛岡にお越しいただき、当ホテルもご利用いただきました。

街中のいろいろな場所に活気があり、お迎えする側の私たちも沢山の元気をいただけました。

これからもご利用くださる方々への「気配り・目配り・心配り」を忘れずに行います。
どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡にお越しくださいます様どうぞよろしくお願いいたします。

【カジュアルダブル”喫煙”ルーム ☆快適18平米☆】

GSライダーさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

GSライダーさん [50代/男性] 2018年06月17日 07:36:18

部屋が広くて使い勝手が良かったです。ホテルの立地も良くて盛岡城跡公園が近く散策するのに便利でした。朝食はとても種類が多くて美味しかったです。スタッフの対応も良く快適に過ごす事が出来ました。
また、機会があれば使いたいと思います。

2018年06月
ホテルブライトイン盛岡 2018年06月17日 11:58:59

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

ホテル周辺は、繁華街よりややはずれているため、自然も多く朝の散策や夜はランニングをされる方も多いです。この時期は特に気持ちのよい朝を無駄にはしたくないものですね。

川も透き通っているため、秋には鮭の遡上、冬は白鳥の飛来など季節をより感じられるところもこの場所ならではと思っております。

次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル『禁煙』ルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2018年06月10日 15:15:55

静かでとてもよい

2018年06月
ホテルブライトイン盛岡 2018年06月10日 16:21:27

ご滞在にはご満足いただけたご様子で安心しております。
ホテル周辺は飲食店が数軒ございますが、繁華街とは違い夜になると閑静な一帯となります。
ゆっくりとご自分の時間を過ごされたい際などは、ぜひお選びいただきたいと存じます。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【現金特価】☆★
【シングル「喫煙」 【アメニティなし 現金特価】 】

投稿者さん 2018年06月09日 14:59:15

冷房にならず、とにかく暑かった

2018年06月
ホテルブライトイン盛岡 2018年06月10日 15:57:58

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

このたびは冷房の効きが弱く、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
冷房の温度は15℃に設定しておりますが空調の風量が弱いため、ツインやダブルなどの広い部屋は効き始めるまで時間が掛かってしまいます。
7月下旬から8月上旬の猛暑が続く日などは、カーテンを閉め直射日光を避けたり、事前に空調のスイッチを入れておくなどしておりましたが、今回は配慮が足りませんでした。
今後は天気予報などを十分に確認し、お客様に快適にお過ごしいただける様ご準備いたします。

どうか今後もホテルブライトイン盛岡をご利用いただけます様お願いいたします。

【喫煙ツインルーム ★広々24平米★】

投稿者さん 2018年05月28日 09:15:02

今年は宿泊する機会が減って、久しぶりに宿泊しましたが
リニューアルされ綺麗になっていました。
部屋の机は新しくなっていて、パソコンを使う時も
便利でした。
ただ、ちょっと廊下は暗かったかな。
また利用します。

ホテルブライトイン盛岡 2018年05月28日 13:48:43

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。

盛岡にお越しの際には「ブライトイン」をご利用下さいます様よろしくお願いいたします。

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [40代/男性] 2018年05月25日 05:29:33

チェックイン時、女性スタッフさんの対応がスムーズ。当日予約にもかかわらず、部屋は希望通りの角部屋。ここ側の部屋は窓が二つあり気に入ってます。ありがとうございます。浴槽のお湯が排水口から若干溢れましたが、前回の宿泊した部屋よりはマシ。チェックアウト時の女性スタッフさん、新人さんかな?頑張れ~!ECOプラン、また出てたら利用したいです。お世話になりました。

ホテルブライトイン盛岡 2018年05月28日 13:40:56

また、お忙しい中にもかかわらず毎回様々なアドバイスを頂戴し感謝の念にたえません。

お客様が快適にお過ごしいただけることを第一に考えて、今まで以上に館内設備の点検・補修に力を入れて参ります。

どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡をご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【現金特価】☆★
【シングル「禁煙」 【アメニティなし 現金特価】 】

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [40代/男性] 2018年05月19日 20:52:03

5/17当日予約。記録的な大雨でしたが、中津川の見える角部屋で快適に過ごせました。ただ、浴槽が小さかったのと、浴槽のお湯を抜くと排水口から逆流して、バスマットとバスタオルで塞ぎましたが無理でした。早期の整備と、全部屋の点検をお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2018年05月20日 11:29:30

ご予約いただきました「SPディスカウントプラン」はご案内いたしましたお部屋が対象ルームとなっております。

お風呂の排水に関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
角部屋で構造上の理由から、週に1度は薬剤などを投与し対応しておりましたが、早急に見直しを行います。

今後も、お客様のお声を大切に日々精進して参ります。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【”禁煙”SPディスカウントルーム☆お得な15平米☆】

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [40代/男性] 2018年05月10日 17:19:53

5/8当日予約でしたが、久し振りに宿泊しました。接客の対応が相変わらず丁寧で良かったです◎。ルームキーがカードキーになり、部屋のテーブルが新品で引き出しを開けると木の香りが…。シャワーカーテンと絨毯も新しくなり更に快適でした。ECOプラン出てたら、また利用します。

ホテルブライトイン盛岡 2018年05月13日 09:11:23

また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
今後も、このご期待を裏切ることの無いように従業員一同、精進して参ります。

マネージャー 千葉

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【現金特価】☆★ [Wi-Fi接続可]
【シングル「喫煙」 【アメニティなし 現金特価】 】

投稿者さん 2018年05月07日 18:13:15

チェックイン前にフロントに荷物を預かっていただいて助かりました。チェック インのとき荷物をすでに 部屋に運んでもらっていて感動しました。
部屋もキレイで普通のビジネスホテルよりゆったりしていて良かったです。

ホテルブライトイン盛岡 2018年05月07日 19:40:23

ご滞在にはご満足いただけたご様子で安心しております。少しでもお客様の旅のお疲れを癒せるように、これからも心配りを忘れないようにして参ります。

どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡をご利用くださいます様よろしくお願いいたします。

★シンプル素泊まりプラン★ [Wi-Fi接続可]
【シングル”禁煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2018年04月29日 19:37:20

今回久しぶりに利用しました。

1年以上利用していなかったので、部屋の内装も変わりすっきりした点や
カードキーになった点など利用しやすくなったなと感じます。

今回は朝食付きプランでお願いしましたが、変わらずおいしい食事でした。

また、女性専用の部屋を用意してくださりありがとうございます。
おかげさまでゆっくりと過ごすことができました。

また機会がありましたよろしくお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2018年04月30日 13:22:04

改装を致しました点につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同で努力して参ります。

【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2018年04月26日 15:55:22

女性限定ルームとのことで、空気清浄機の他にナノイーが置いてあったので、うれしかったです。
近くにコンビニがあるので、便利です。
隣接した駐車場が指定駐車場になっており、チェックイン時に申し出ると、駐車券を800円で発行してもらえます。

ホテルブライトイン盛岡 2018年04月26日 17:40:31

ご滞在にはご満足いただけたご様子で安心しております。今後も、お客様に快適にお過ごしいただける様、ホテル館内の改善・更新を進めてまいります。
どうぞこれからもホテルブライトイン盛岡をご利用くださいますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

マネージャー 千葉

☆゜+.☆ 【女性限定レディースフロア】 ☆゜+.☆ シンプル素泊まりプラン [Wi-Fi接続可]
【◇ 喫煙レディースルーム 〔 女性限定アメニティ付き 〕】

投稿者さん 2018年04月25日 20:54:47

駅から遠いのが難点ですが、きれいですし使いやすいホテルだと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2018年04月25日 23:05:02

立地条件をも、プラスにしていただけるようなサービスをご提供できるよう、スタッフ一同より一層邁進して参ります。

マネージャー 千葉

♪SPディスカウントプラン♪ 『素泊まり』 [Wi-Fi接続可]

投稿者さん 2018年04月17日 21:03:38

レディースフロアには女性誌など雑誌が多数あり、嬉しくなりました。お風呂も広くゆったり過ごせました。フロントも親切でした。

ホテルブライトイン盛岡 2018年04月17日 22:53:07

女性のお客様がお一人でも、安心・安全また快適にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、これからも精進して参ります。

マネージャー 千葉

女性限定!【さき楽】☆早割28日前☆ 早めの予約がお得♪<レディースアメニティ付き> 【朝食付き】
【女性限定♪ 禁煙レディースルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2018年04月16日 21:51:16

がっかりした点 ;廊下の照明が暗すぎます。 風呂場の上がり框が少し高い。 TVの有料チャンネルがアダルトのみでガッガリです。

良かった点 ; 食事内容に満足。 バスのサイズと給湯栓の効きの良好さに満足。 仕事の関係でのアクセスが良好なこと。 盛岡駅からのバス利用が便利だった。

ホテルブライトイン盛岡 2018年04月17日 11:53:43

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。

開業から12年が経ち、ただいま館内設備のリニューアルを進めております。大々的な改装という訳には参りませんが、これからもお客様に快適にお過ごしいただく為に、今回のご意見も参考にさせていただきます。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 千葉

【さき楽】★☆早割28日前☆★早めの予約がお得なプラン♪予定が決まれば即予約(^^)【朝食付】
【シングル”禁煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2018年03月29日 11:01:20

小さな子どもを連れての宿泊でしたが、事前に問い合わせた際、ソファもベッド仕様にできるとの案内をいただき、予約もスムーズにできた。朝食は、種類は多い方では無いが牛乳もヨーグルトも味がとても美味しく、子どもも満足していただくことができた。部屋も綺麗で心地よかった。

ホテルブライトイン盛岡 2018年03月29日 13:21:11

ダブルルームにソファベッドをご用意しているお部屋は、お子様連れでいらっしゃる方や、お友達同士でのご宿泊などの際に大変好評をいただいております。
当日のご要望ですと、すぐの対応が難しい場合等がございますが、予めお知らせいただいておりますとお客様にもストレスなくお過ごしいただけるものと存じます。

【禁煙ダブルルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2018年03月25日 20:08:38

朝食メニューの あの濃厚なヨーグルトを いつも楽しみにしています。

ホテルブライトイン盛岡 2018年03月29日 13:15:54

私どもでは岩手県産の食材をできるだけ多く利用し、地産地消を心掛けております。
現在お召し上がりいただいている「おおのヨーグルト」は原料にこだわって製造されているヨーグルトです。
お客様のなかだけではなく、ホテルスタッフの間でも人気のヨーグルトでございます。

次回のブライトインのご利用の際にも、この濃厚なヨーグルトをお楽しみください。

マネージャー 千葉

♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』 [Wi-Fi接続可]