ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月13日 09:36:09

フロント及びレストランのスタッフの対応に感謝いたします。子供の引っ越し手伝いのための宿泊だったのですが、とても気持ち良く過ごすことができました。

ホテルブライトイン盛岡 2021年07月13日 15:21:13

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

気持ち良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。安心してお過ごし頂けるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

お引っ越し作業、お疲れ様でございました。盛岡へお越しの際は、ぜひまたご宿泊下さいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー鍜治屋敷

【ツイン『禁煙』ルーム ★広々24平米★】

投稿者さん 2021年07月06日 20:45:25

フロントの方の対応がとても良かったです。
    福士さんという方だったかしら?
    遅れてのチェックインでしたのに、嫌な顔ひとつせずとても感じが良かったです。

ホテルブライトイン盛岡 2021年07月08日 16:08:04

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。マスク着用、アクリル板越しでの接客となりますが、これからも笑顔を忘れずに皆様をお迎えいたします。

★シンプル素泊まりプラン★
    【ツイン『禁煙』ルーム ★広々24平米★】

ちゃげきさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ちゃげきさん [50代/男性] 2021年07月05日 13:45:08

いわて旅応援プロジェクトで利用しました。
    タクシーで家に帰るより、1泊して朝ゆっくり帰った方が安くなったので、とてもよかった。
    地元のホテルに泊まったのは初めてでしたが、とてもいい部屋で静かでゆっくり休めました。

ホテルブライトイン盛岡 2021年07月06日 13:17:37

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    いわて旅応援プロジェクトは8月22日ご宿泊分までご利用いただけます。2,000円分のクーポン券が貰えることもあり、近隣のお客様にもたくさんご利用いただいておりますので、この機会にぜひまたお得な県民割引をご活用くださいませ。

今後もお客様に心地よくお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。

マネージャー 鍜治屋敷

◆◆岩手県民限定/いわて旅応援プロジェクト◆◆ お得な朝食付プラン

投稿者さん 2021年06月28日 19:13:15

何度も宿泊で利用しているが、新しくはないがキレイに清掃されており、サービスも良く満足できた。

ホテルブライトイン盛岡 2021年06月30日 08:07:38

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「キレイに清掃されており、サービスもよく満足」とのお言葉をいただき嬉しく存じます。
    これからも安心してお寛ぎいただけるように努めて参ります。

梅雨に入り、不安定な天気や寒暖差もありますが、体調崩されないようお体ご自愛下さいませ。

♪スペシャルディスカウントプラン♪ 『素泊まり』
    【スペシャルディスカウント”喫煙”ルーム ☆お得な16平米☆】

usa-5258さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

usa-5258さん [30代/男性] 2021年06月19日 14:45:31

いつも使ってます。とても満足してます
    部屋が綺麗だし、ベットは広いし、静かだし、部屋着が大柄の人には小さいかもしれないです。

ホテルブライトイン盛岡 2021年06月22日 15:07:31

いつも、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

パジャマのサイズは女性M・男性M~L・3L~5Lと3タイプご準備しております。
    通常シングルルームには、M~Lサイズをご準備しておりますので、リクエストがございましたら備考欄にご記入くださいませ。
    また、チェックイン後の交換も承っておりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

高評価をつけて頂いたことに感謝し、快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。次回のご利用をスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 佐々木

【岩手県民限定】盛岡の宿応援割&いわて旅応援プロジェクト併用プラン♪<シングル素泊り>

投稿者さん 2021年06月11日 18:09:00

急な宿泊でしたがコスパ最高でした。

ホテルブライトイン盛岡 2021年06月13日 09:10:19

このたびは、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
    今回ご利用いただきました『ECOプラン』は、ハブラシなどの使い捨てアメニティを省き、13時チェックイン11時チェックアウトの通常ECOプランになっております。
    他にも、18時チェックイン9時チェックアウトと滞在時間が短い分、料金が通常ECOプランよりお安い『ショートステイECOプラン』もご用意しております。
    ご予定に合わせ通常ECOプラン・ショートステイECOプランを使い分けていただければと思います。
    ご朝食は¥900税込でチェックイン時に追加が可能でございますので、ぜひご利用くださいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 佐々木

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【アメニティなし 現金特価】☆★
    【ECOシングル『禁煙』ルーム】

投稿者さん 2021年05月23日 22:07:30

久しぶりに連泊で利用しました。
    朝食はチェックイン後つけましたが、両日ともおいしい朝食でした。
    バイキングではパンを選ぶことができるので楽しみですし、お弁当スタイルではおかずが色とりどり、どれから食べようか迷う楽しみがあります。
    無料Wi-Fiに接続できるので、持参したPCを広い部屋でくつろぎながら作業することができ助かりました。
    連泊でしたが、滞在時間は長くなかったですが、多くのスタッフの皆さんに丁寧に接客していただき、心地よい時間を過ごすことができありがとうございます。

コロナ禍ではありますが、また機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2021年05月25日 10:25:26

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

朝食は、お日にちによって特製弁当またはバイキングでのご提供とさせていただいておりますが、
    毎日お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

今回ご利用頂いた、『いわて旅応援プロジェクト』は8月22日ご宿泊まで延長となっております。
    また当館では、『盛岡の宿応援割』の宿泊補助も5月22日よりスタートしました。
    7100円以上のプランで、いわて旅と盛岡の宿の割引きを併用できます!次回、ぜひご利用下さいませ。

これからも心地よい時間をお過ごしいただける様に努めて参ります。

★シンプル素泊まりプラン★
    【ダブル”喫煙”ルーム ★ワイドな21平米★】

はーもにーはんぐりーさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

はーもにーはんぐりーさん [40代/女性] 2021年05月18日 20:32:47

只今宿泊中です。
    近くで研修があり宿泊しました。
    フロント、爽やかなお兄さんの対応◎
    自動支払機◎
    ホテルの計らいでレディースルームになっていて安心◎エレベーター降りると婦人雑誌あり、思わず手に取りました。
    アメニティ充実◎DHC、20年ぶりに使用し気分上々。
    ナイトウエアは上下パジャマ◎
    散歩がてらスーパーへ買い物◎往復20分
    とても気持ちよく過ごせています。

ホテルブライトイン盛岡 2021年05月20日 09:00:59

また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

沢山の◎をいただき大変感激すると共に、これからもご期待に応えられるよう、
    お客様に寄り添い、安心・安全をお届けできるよう尽力して参ります。

☆お得な朝食付プラン☆

投稿者さん 2021年05月14日 16:06:47

盛岡滞在にいつも利用させていただいています。
    ホテル付近も静かなところで落ち着きます。
    またお部屋もとても清潔感があり、ゆっくり寛がせていただいています。
    また次回も是非利用したいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2021年05月16日 08:14:21

また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「お部屋もとても清潔感があり、ゆっくり寛げた」とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

今回ご利用いただきました事前カード決済プランは、ご予約が成立した時点でキャンセル料が発生してしまう分リーズナブルな料金設定となっており、ご予定が確定されている方には大変お得なプランになっております。ご都合、ご予定に合わせて、事前カード決済プラン、通常プランをお選び下さいませ。

これからも感染防止対策を徹底し、皆様に快適にお過ごしいただける様に努めて参ります。
    またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【カジュアルダブル『禁煙』ルーム ☆快適18平米☆】

アッチャン1959さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年05月10日 11:50:19

いわて旅応援プロジェクトを利用させていただき、クーポン2000円分をいただいたが、近所に利用できるコンビニがなく残念だった。

ホテルブライトイン盛岡 2021年05月11日 09:37:42

また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

いわて旅応援プロジェクトのサイトには、登録施設の一覧が掲載しておりますが、掲載されてから実際に各施設で開始するまでに時間が掛かっているようです。
    こちらは随時更新されますので、次回ご予約の際は近隣のお店をお調べしてご案内させていただきます。

♪スペシャルディスカウントプラン♪ 『素泊まり』
    【スペシャルディスカウント『禁煙』ルーム ☆お得な16平米☆】

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年05月05日 13:35:37

アメニティは、なく価格が安い方がいい。市内よりちょっと遠いのはたまにきず。チェックインが13:00からなのがうれししい。

ホテルブライトイン盛岡 2021年05月07日 10:05:06

またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

5月31日宿泊までは、岩手県限定「いわて旅 応援プロジェクト」がご利用頂けます。宿泊料4001円から割引対象となり、割引+いわて応援クーポン(2000円分のお買物券)がついた大変お得な割引になります。

今回ご予約いただいた日は、エコプランを4001円以下でご提供しておりました。4001円以下ですと割引対象外となりますので、ご利用頂きましたクーポン対象のスペシャルディスカウントプランが実質、最安値でございました。

ECOにご賛同いただきありがとうございます。ご意見を参考にさせて頂き、クーポンご利用時にもエコプランをご選択して頂けるようプランの見直しを検討いたします。

♪スペシャルディスカウントプラン♪ 『素泊まり』

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年05月05日 13:29:26

一緒に泊まった後輩も満足。風呂も広く、明るさもいいと。市内からちょっと離れているのが難点だそうです。

ホテルブライトイン盛岡 2021年05月06日 14:58:16

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    当館のバスタブは、十分に足を伸ばしてご利用頂けます。また、調光可能なシーリングライトを全室に設置しており、大変ご好評を頂いております。

これからも皆様に、安心、安全にご利用いただける様、感染防止対策を徹底して参ります。

マネージャー鍜治屋敷

投稿者さん 2021年04月27日 19:40:55

部屋にスチーマーがありました。満足です。レディース階で静かでした。近くに飲み屋が多くあり、立地がよいです

ホテルブライトイン盛岡 2021年04月29日 11:13:33

2回目のご利用誠にありがとうございます。大変嬉しく存じます。

また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館ではレディースフロアを設けており、大変ご好評をいただいております。今回ご利用いただいたシングルルーム以外にも、広くゆったりお寛ぎいただきたい時はダブルルーム、ご友人・ご家族とご一緒の時は、ツインルームと、ルームタイプをお選びいただけます。

ダブル・ツインはレディースプランとしての設定がございませんので、備考欄に『レディース希望』とご記入していただければ、空室状況によってにはなりますが、リクエストにお応え致します。

これからも女性の方に寄り添い、安心・安全をお届けできるよう尽力して参りますので、またご感想をお寄せいただければ幸いです。

マネージャー 佐々木

☆レディースルーム確約☆ 女性限定!ECOプラン 【アメニティなし 現金特価】☆★
    【【女性限定】 ECOレディースシングル『禁煙』ルーム】

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年04月26日 11:33:54

角部屋で明るく、照明が切り替えできるブライトインさん特有の設備が好きです。

ホテルブライトイン盛岡 2021年04月28日 09:43:07

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用の角部屋には、窓が2ヶ所あり通常のシングルルームより明るく感じていただけたと存じます。
    シーリングライトは、お好みの色や明るさにリモコンで調整することができ、ご好評をいただいております。お仕事や作業をされる際は、デスクライトの貸出もございますのでお申し付けくださいませ。

いわて旅応援プロジェクト事業が開始しておりますので、ぜひクーポンを利用してお得にご利用ください。

【ECOシングル『禁煙』ルーム】

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年04月26日 10:56:43

アメニティなしでも価格を求めるならリーズナブル。持って歩いても損傷なし。

ホテルブライトイン盛岡 2021年04月28日 09:40:40

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂いた「事前カード決済プラン」は、ご予約が成立した時点でキャンセル料が発生してしまう分、リーズナブルな料金設定となっておりご予定が確定されている方には、大変お得なプランとなります。
    「アメニティなしのECOプラン」と「事前カード決済プラン」は、ご都合やご予定に合わせてお選び下さいませ。

【シングル『禁煙』ルーム ☆ゆったり16平米☆】

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年04月26日 10:51:28

しないからちょっと遠いのが難点だが、チェックイン時間も早く角部屋で明るく、仕事をするには便利。

ホテルブライトイン盛岡 2021年04月28日 09:37:37

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は、チェックイン13:00、チェックアウト11:00となっておりますので、ごゆっくりお過ごし頂けます。
    駅からは2キロほど離れておりますが、官庁街までは徒歩5分程となっております。周辺には、盛岡城跡公園や歴史的建造物もあり、お部屋でのデスクワークの合間や気分転換に周辺の散策もおすすめです。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月16日 18:55:24

広い部屋でくつろぐことができよかったです。

朝食も久しぶりのバイキングスタイルでした。
    その日によって色々な配膳方法ではありますが
    どれもおいしくいただくことができます。

チェックアウトの際、すっかりカードキーを
    差し込んだまま出てしまいお手数をおかけしました。

ホテルブライトイン盛岡 2021年04月18日 09:37:22

ご朝食会場では、皆様に手指消毒・手袋・マスク装着と感染症対策にご協力いただき感謝申し上げます。
    また、ご予約件数によりバイキング又はお弁当形式でのご提供にご理解いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

これからも、皆様に安心・安全にご利用いただけるようスタッフ一同尽力して参ります。
    次回のお越しをお待ち申し上げております。

☆お得な朝食付プラン☆
    【ダブル『禁煙』ルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2021年04月16日 18:51:19

いつもお世話になっております。

充電器を持参するのを忘れてしまいましたが、
    貸していただくことができ助かりました。ありがとうございます。

ちょうど今回は周辺の桜が見ごろを迎えており
    駐車場の出庫を待つ間の保養になりました。

またの機会もよろしくお願いいたします。

ホテルブライトイン盛岡 2021年04月18日 09:36:31

また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

3月27日を持ちまして、おかげ様で開業15周年を迎えることができました。
    これもひとえに、皆様に支えられての事と心より感謝申し上げます。
    これからも、笑顔をお届けできるようスタッフ一同日々精進して参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【カジュアルダブル『禁煙』ルーム ☆快適18平米☆】

投稿者さん 2021年04月04日 11:51:58

3月27日に宿泊
    盛岡駅から少し離れています。
    ただ歓楽街に近く飲食に非常に便利。
    歓楽街に近いのに静かです。

ホテルブライトイン盛岡 2021年04月04日 16:50:28

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は、盛岡駅から2キロほど離れておりますが、繁華街や官庁街までは徒歩5分程となっております。
    街中にありながら、歴史的建造物や自然豊かな盛岡城跡公園もあり、観光もお楽しみ頂けます。

もうすぐ盛岡でも桜の開花時期になります。有名な『石割り桜』などの桜の名所も徒歩圏内にありますが、中津川沿いの桜もおすすめです。次回ご利用の際、タイミングが合いましたら散策をお楽しみください。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャ 鍜治屋敷

【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2021年04月03日 17:19:17

ベッドもゆったりでくつろげ快眠でした。
    浴室も広めで良かったです。
    また宿泊したいと思っています。

ホテルブライトイン盛岡 2021年04月04日 13:02:51

このたびはホテル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりとお休み頂けたようで何よりでございます。
    当館のバスタブは、十分に足を伸ばしてご利用頂けますので、大変ご好評を頂いております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャ 鍜治屋敷