大晦日に家族で宿泊しました。レトロな雰囲気で、ロビーにFMラジオのスタジオがあります。 【立地】 盛岡駅から車で10分程。中津川沿いにあり、旧岩手銀行赤レンガ館や啄木•賢治青春館、盛岡城趾公園に近く、観光しやすいです。繁華街も徒歩圏内です。盛岡バスセンターも近いのでバス移動も楽です。バスセンターの中に福田パンも入っています。 【駐車場】 立体駐車場は1泊700円ですが、車高制限あります。提携コインパーキングは1泊800円だそうです。 【接客】 スタッフの皆さん親切で、アットホームな接客です。 【客室】 今回トリプルルームに泊まりました。清掃が行き届いていて、広いです。照明は、寒色と暖色リモコンで調節できます。エアコンは集中管理でした。シャンプー等はDHCです。シャワーの水圧よいです。パジャマは、上下セパレートのワッフル生地です。プラズマ加湿器、セラミックヒーター、毛布ありました。 【その他】 1階の自販機では、飲み物の他にカップ麺やお菓子も買えます。7階には、電子レンジ•お酒の自販機•製氷機•コインランドリーがあります。充電器はフロントで貸出していました。 早朝、ホテルから歩いて盛岡八幡宮まで初詣に行きました。10分ぐらいで着きました。車だと混むので、徒歩で行けて助かりました。他に櫻山神社もホテルから徒歩数分だそうです。チェックアウト時間も11時でゆっくりできました。年末年始はレストランがお休みとのことで岩手県産の食材を使った朝食が食べられなくて残念でしたが、次回は是非食べてみたいです。
一般的なビジネスホテルと比較して部屋が広めで圧迫感が無く快適だった。チェックインが13時からと早めなのに掃除も行き届いていて清掃員の方々にも感謝。 素泊まりでも近くにコンビニや居酒屋があり特に困らなかった。
なにせコストパフォーマンスですよね。今どき1泊1万円前後のビジネスホテルもある中、特にも1人で泊まる時には寝れて風呂やシャワーがあればあとは設備が古くてもそれなりの清潔感がキープ出来ておるなら端的に言えば1泊寝るのにそんなに高いお金を払ってられない。物価高の今他にも色々お金を使うところはいっぱいありますので。満足でした。ありがとうございます。
県民会館で14時30分スタートのイベントがあり駐車場もチェックインも13時に出来てとても助かりました。2歳の子どもが初めてホテルに泊まるので心配もありましたがベットが壁に寄せてあるので落ちる心配もなく快適なホテルデビューになりました。ありがとうございました。
フロントの方含め丁寧に対応して頂けました。駐車場の係員の方も親切でした。浴室の匂いが少しありましたので風呂栓と洗面所の栓を閉じたら無くなりました。立地も良く静かで過ごしやすかったです。館内の案内も詳しくして頂き分かりやすかった。ありがとうございました。
部屋は綺麗に掃除してありました。他のホテルよりバスルームが広く、バスタブも深めなのでお湯を入れて浸かれます。プラスマクラスターの加湿器があるので乾燥の心配はありません。ベットが広いのがいいです。 エアコン・空調は一括式なので夏は冷えるか心配ですが、冬は充分暖かいです。 朝食のおかずは充分ですが、ご飯が柔らか過ぎでした。かなりベタベタ、綺麗な純白だったので新米でしょう。 そこだけ残念。
久々に泊まりましたが必要十分な感じです! エレベーターのセキュリティーあがってましたね!
居酒屋ドリンクサービスよかった パジャマもありがたい
★シンプル素泊まりプラン★部屋タイプ
シングル『禁煙』ルーム ☆16平米☆バスセンターに近くとても便利です。
盛岡出張の際の定宿です。 部屋の広さ、スタッフの対応満足です。 また盛岡に行った際はよろしくお願いします。
いつも盛岡宿泊はブライトンです。ロケーションは最高ですね。徒歩圏内に商業施設はあるし、有名な神社もあるし、朝の散歩が楽しみなホテルです。
近年、盛岡の定宿になりつつあるホテル 駅からは離れているけど、バスセンターに近いので、でんでんむし(循環バス)を利用すれば問題なし 繁華街に近く、夜、飲みに行くにも便利
立地は良いが、繁忙期とはいえもう少し宿代下げて相応かな
フロントにおいてあるカミソリが全く剃れません(ヒゲが濃い薄いの問題ではない) 宿泊時は持参されることをお勧めします。
★シンプル素泊まりプラン★部屋タイプ
シングル『禁煙』ルーム ☆16平米☆お風呂の排水溝が詰まっておりかなり不快でした。 フロントのスタッフの対応は良かったです。
出張の宿泊で利用しました。駅からは離れていますが、県庁や市役所に近く、近辺に用事があったので、とても助かりました。 部屋はとても清潔です。この値段で泊まれるのはありがたいです。 朝食が7時からだったのですが、朝の用事が早かったので、もう少し早くから開けていただけると、余裕を持って食事ができたのにと思いました。
盛岡泊時はよく利用させてもらっています。清潔さやサービス等なんら不満ありません。ただ土曜日や祝日前は以前より料金がだいぶお高くなりましたね。何処もですが。早い時期から計画するならもうワンランク上のホテルも予約できるかと。
★シンプル素泊まりプラン★部屋タイプ
シングル『禁煙』ルーム ☆16平米☆いつも1番安い素泊まりのショートステイプランを利用していましたが、ショートステイプランに朝食付きのプランを見つけ、通常よりお得に朝ごはんが食べれると思い予約しました。 朝食内容がちょっと…と口コミを見ていたので期待していませんでしたが、素朴な家庭料理という感じで美味しかったです! 次も朝食付きで予約しようと思います♪
駅からバスで行くのが普通ですが、駅前のホテルより、このホテル近辺の方が盛岡城跡公園等、見どころが多い。 また、少し歩きますが、大変美味しくて安い回転ずしの店が近くにあります。 コンビニ・スーパーはすぐ近くで極めて便利。 窓からの眺めは、私の部屋の場合は隣りのビルが見えるだけでしたが、もっと眺望の良い部屋があるのかも知れません。 読売新聞が毎日無料でもらえます。 それと、チェックインが13時、チェックアウトが11時というのは、余裕を持てて大変良いですね。 次回宿泊までに、個別空調になっていることを期待しています。