ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡

• クチコミ・お客さまの声(2067件)

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2067件

投稿者さん 2021年01月19日 22:45:28

費用対効果抜群でとてもお気に入りのホテルです。特別な華やかさはありませんがなんの不自由もなく、穏やかに過ごせる大変良い施設で、伺う度に感謝しております。
    特に駐車場に関わるストレスがなく助かります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

◆§◇事前カード決済限定プラン【素泊まり】◇§◆
    【ダブル”喫煙”ルーム ★ワイドな21平米★】

アッチャン1959さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年01月11日 11:44:02

アメニティなしで価格が安いのがいい。お部屋代がリーズナブル。

ホテルブライトイン盛岡 2021年01月11日 18:37:38

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただいたシングルエコプランは、ハブラシなどの使い捨てアメニティを省き、リーズナブルな価格でご提供しております。
    また、シングルより広めのダブルルームエコプランもございますので、機会がございましたらご利用下さいませ。

これからも頑張って参りますので、応援よろしくお願い致します。
    寒い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

マネージャー鍜治屋敷

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【アメニティなし 現金特価】☆★
    【ECOシングル『禁煙』ルーム】

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年01月11日 11:37:35

盛岡駅から遠いのが難点。

ホテルブライトイン盛岡 2021年01月11日 18:36:49

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は市街地の中心に位置し、官庁街や繁華街までは徒歩5分ほどになりますが、盛岡駅からは2キロほど離れておりますので、冬季は市内循環バスまたはタクシーをお勧め致します。
    ホテル近隣には盛岡城跡公園や肴町商店街がございます。商店街はアーケードになっておりますので、天候が悪い日も足元をお気になさらずご利用いただけます。お部屋でゆっくりされてから、商店街散策はいかがでしょうか。
    周辺地図もご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

【ECOシングル『禁煙』ルーム】

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年01月11日 11:28:17

アメニティなしでの低料金はいい。チェックインが早く、利便性がある。部屋の明るさが調光できて、明るくて過ごしやすかった。

ホテルブライトイン盛岡 2021年01月11日 18:34:43

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

客室内の照明にご満足いただけたようで、何よりでございます。全室シーリングライトを設置しており、お好みの明るさと色に調整いただけます。
    また、デスクワークをされる際には、デスクライトの貸し出しもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

当館は、チェックイン13:00、チェックアウト11:00のため、最大22時間のステイが可能でございます。早目にチェックインされ、身軽に外出されるお客様に好評を頂いております。13:00前のお荷物のお預かりも承っておりますのでご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月06日 19:06:59

暖房設備が弱く、部屋が寒いです。

ホテルブライトイン盛岡 2021年01月08日 09:31:49

このたびは、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

空調につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    前日は設備点検の為、休館日となっておりましたので、余計に暖まりが悪かったと思います。
    事前に、空調のスイッチはお入れしてお待ちしておりますが、チェックインのお時間やお部屋の広さによって、強弱や時間を調整するべきだったと反省しております。

今後は、快適にご利用いただけるよう、より繊細な対応を心がけて参ります。また、貸出品として小型セラミックヒーターを準備しておりますので、お気軽にフロントにお申出くださいませ。

例年より冷込みが厳しい日が続いております。どうぞご自愛ください。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうゆ4455さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ゆうゆ4455さん [50代/女性] 2020年12月14日 16:15:43

まず、予約と同時にキャンセル料が発生する、というシステムに驚きました。
    ホテルに到着し、お部屋に入れば、トイレの便座のスイッチが入っておらず冷たい!!
    北国の盛岡で、これは酷でした。
    お客様の到着を見込んで、スイッチを入れておくべきではないかと思いました。

ホテルブライトイン盛岡 2020年12月16日 11:34:00

トイレ便座に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    通常は、事前に暖房をお入れする際、合わせて設定を行うところですが、こちらの確認不足により未設定のままになっておりました。
    今後は、十分に注意し快適にご利用いただけるようお迎えいたします。

今回、ご予約いただきました「事前カード決済プラン」は、ご利用を確約してくださる方を対象としたプランとなっております。
    その為、一般的に同客室タイプの他のプランより料金がお安く設定されており、その条件として、ご予約と同時にキャンセル料が発生する仕組みになっております。
    ご都合に合わせてプランを選び、ご予約いただければ幸いでございます。

◆§◇事前カード決済限定プラン【素泊まり】◇§◆

おじさんの感想さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

おじさんの感想さん [50代/男性] 2020年12月06日 21:25:57

リピートです。朝食が気に入ってよく使ってます。

ホテルブライトイン盛岡 2020年12月08日 12:38:34

いつも、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食を気に入ってくださり大変嬉しく存じます。できる限り地元食材を使用し、料理長が毎日心を込めて手作りしております。

5月の緊急事態宣言が出された際は、一時的にご朝食のご提供を停止しておりましたが、お客様からの励ましがあり予定より早く再開することができました。

現在、レストランは、スタッフの健康管理、アクリルパネルの設置、送風扇を使用しての換気等を行い感染症対策を徹底しております。
    お客様にも手指の消毒、マスクや使い捨て手袋の着用をお願いしご不便をおかけしておりますが、いつも快よくご協力いただき感謝の気持ちでいっぱいです。

皆様が安心・安全にご利用できる場をご提供できるよう、これからも日々努力して参ります。

マネージャー 佐々木

♪スペシャルディスカウントプラン♪ 『朝食付』
    【スペシャルディスカウント『禁煙』ルーム ☆お得な16平米☆】

投稿者さん 2020年12月04日 16:59:03

12月2日に1泊しました!
    びっくりするくらい激安で大変お得でした!go to トラベルもあり1000円の商品券もいただきました!
    お部屋も広くて満足です!!

ホテルブライトイン盛岡 2020年12月05日 16:04:25

このたびは、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとございます。

応援割+GoToとの併用で、1000円の地域共通クーポンを受け取って頂けるぎりぎりの料金設定で頑張っております。喜んでいただき何よりです。

また、「お部屋が広くて満足です」とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

これからも、お客様に安心・安全をお届け出来るようにスタッフ一同尽力して参ります。

マネージャー 佐々木

【盛岡の宿応援割対象プラン】東北6県+新潟県民限定♪ダブルルーム2名利用『素泊り』
    【ダブル”喫煙”ルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2020年12月02日 15:17:32

部屋が広くて良い

ホテルブライトイン盛岡 2020年12月03日 17:47:22

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
    「部屋が広くて良い」とお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館のシングルルームは16平米あり、広めの造りになっておりますのでゆっくりお休み頂けたかと存じます。

また東北6県及び新潟県民の方限定【盛岡の宿応援割対象プラン】21平米ダブルルームを期間限定販売しております。とてもお得な料金でお泊まり頂けますので、ご予定がござましたらぜひご利用くださいませ。

これから寒さが厳しくなる季節となりますが、お体ご自愛くださいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー 鍜治屋敷

♪スペシャルディスカウントプラン♪ 『素泊まり』

投稿者さん 2020年11月28日 17:49:37

宿泊前の質問にも丁寧にメールで答えていただき、ありがとうございます。全体的に大変満足でしたが、一点だけ気になるところがありましたので、評価は4にさせていただきました。気になった点はパジャマの匂いが気にな大たところでした。
    また利用させていただきたいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2020年11月28日 21:25:08

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

パジャマの匂いでご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
    業者へ連携し、今後はこのようなことがないよう改善を依頼いたしました。また、弊社清掃スタッフによるリネン類のチェックを徹底して参ります。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

この度は、ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、「全体的に大満足でした」「また利用させていただきたいと思います」という寛容なお言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。お言葉を励みに頑張って参ります。

★シンプル素泊まりプラン★

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [50代/男性] 2020年11月20日 19:36:12

残り1部屋で指定はしなかったにもかかわらず、いつもの角部屋を用意していただき有難う御座いました。
    上層階から街中の展望を楽しんでます。2014年さんさ踊りの日から利用させてもらってますが静かな立地、女性スタッフさんの丁寧な接客、嬉しく思います。

ホテルブライトイン盛岡 2020年11月21日 13:12:09

当日、角部屋に空きがございましたので、以前リクエストをお受けしておりました角部屋でご用意させていただきました。
    上階角部屋は窓が2つあり、街中と遠くには山並みも見え自然もご覧いただけるお部屋となっております。

女性スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。マスク着用、アクリル板越しでの接客となりますが、笑顔でより丁寧な接客を目指して参ります。

寒暖差がある季節となりますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

【ECOシングル”喫煙”ルーム】

投稿者さん 2020年11月19日 00:38:57

ホテルの周りには、居酒屋などがたくさんあり、コンビニも近くにあり、まったく不便を感じませんでした。部屋は角部屋だったため広くてゆったりできました。
    浴室のドアの段差が気になったので、お風呂の評価は3になりました。
    車で利用でしたが、駐車料金もかからず、良心的なホテルです。

ホテルブライトイン盛岡 2020年11月20日 13:50:31

「まったく不便を感じられなかった」とのことで何よりでございます。
     ホテル周辺には、老舗の蕎麦店、料理に拘りのあるの居酒屋、市内で人気のラーメン店などがございます。

浴室の入口の段差につきましてはご不便をお掛けしたかと存じます。上り下りし易いように踏み台もご用意しておりますので、貸出品に追加で記載いたします。

せっかくお褒めいただきましたところ恐縮ですが、駐車料金は頂戴しております。ご宿泊料金を事前カード決済でお支払いいただいた場合は、チェックインの際に駐車料金のみご精算をお願いしております。
     主に車高によりご案内できる駐車場が変わります。車高155cm以下ですとホテルの立体駐車場で一泊700円、155cm以上ですと契約駐車場(コインパーキング)で一泊800円となっております。ご了承くださいませ。

今後も引き続き様々な感染予防策を講じて、皆様が安心してご利用いただける様に尽力して参ります。

初雪の便りも届き、東北はこれから厳しい冬がやって参りますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月15日 19:16:35

いつもお世話になっています。
    今回初めて地域共通クーポンについて説明を受けましたが、いまいち行くまでは理解していませんでしたので分かりやすく話をしていただき助かりました。
    部屋も広めの部屋でゆったりと過ごすことができました。駐車場に入る際は混む時間帯でしたが、案内を順番にしてもらい安心して入ることができました。帰る際のエレベーターで清掃の方とかち合いましたが「どうぞお先に」と心配りがありました。
    本来であればこの週末も宿泊を予定していましたが、想像以上の感染拡大で断念しました。
    こちらのホテルはきちんと感染対策をいたるところでとっているので安心して宿泊することができます。スタッフの皆さんにもいつもよい対応ありがとうございます。
    今回利用できず本当に残念ですが、次の機会にまた利用できる機会を持ちたいと思いますのでその際はよろしくお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2020年11月20日 13:44:18

地域共通クーポンは、ホテル周辺の飲食店の他に肴町アーケードの本屋さん、靴屋さん、薬屋さんでもご利用できるようになりました。
    GoToトラベルサイトをご覧いただくと一覧をご確認いただけます。フロントでもご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

この度はホテルスタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し大変励みになります。これからも、小さな気遣いを大切にし、あたたかいおもてなしができるよう頑張ります。また、引き続き感染症対策を徹底し、安心・安全をご提供できるように尽力して参ります。

マネージャー 佐々木

☆゜+.☆ 【女性限定レディースフロア】 ☆゜+.☆ シンプル素泊まりプラン
    【レディースシングル『禁煙』ルーム 〔 限定アメニティ付き 〕】

ビリーケーンさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ビリーケーンさん [40代/男性] 2020年10月31日 07:12:10

近くに食べもん屋さんがいくつかあり、コンビニにも歩いて行けるので、便利でした。

今度盛岡に泊まるときも利用したいです。

ホテルブライトイン盛岡 2020年11月01日 15:14:30

ホテルの周辺には居酒屋の他にも、蕎麦、ラーメン、カレーなど地元で人気のお店もあり、連泊されてもバリエーションのある食事をお楽しみいただけるかと存じます。

また、チェックインの際にお渡ししておりますカードキーケースは、近隣の飲食店3店舗でご利用いただけるご宿泊のお客様限定クーポン券が印刷されております。Go To トラベルの地域共通クーポンと併用が可能なお店もございますので、ぜひご利用ください。

「今度盛岡に泊まる時も利用したいです」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。励みにさせて頂き、これからも頑張ってまいります。

盛岡は朝晩冷え込んでまいりました。風邪などお召しにならないようご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆お得な朝食付プラン☆

投稿者さん 2020年10月30日 18:20:07

家内とレジャーで泊めていただきました。立地もよく部屋の低床ベッド大変気に入りました。
    また泊めていただきたいと思います。
    駐車場が若干分かりづらかったですが街の構造上しょうがかないですね。

ホテルブライトイン盛岡 2020年10月31日 18:58:05

今回ご利用いただきましたカジュアルダブルルームは、140cm幅のダブルベッドをご用意しておりますが、お部屋の広さが18㎡ございますので、2名様でも窮屈感なくご利用いただけたことと存じます。
    また、ベッドの高さとマットレスには拘りを持っておりますので、お気に召していただき大変嬉しく存じます。

駐車場は、ホテル立体駐車場と近隣のコインパーキング2か所に契約駐車場をご用意し、車高に合わせてご案内しております。
    盛岡駅方面からいらっしゃいますと右折禁止の交差点があり、少々わかり辛かったかと存じます。寛容なお言葉に感謝申し上げます。
    フロントでご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

盛岡は街の木々も色づき秋の気配が濃くなってまいりました。風邪などお召しにならないようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月16日 12:22:31

口コミがよいので期待しましたが、部屋が広い以外まあまあ普通でした。好みはあると思いますが私は掛け布団カバーが袋タイプ以外、嫌いです。特にコロナ時代の今ですから。

ホテルブライトイン盛岡 2020年10月17日 17:13:15

ご利用いただきましたダブルルームは、21㎡あり、ソファもございますので、2名様のご利用でもゆったりお使いいただけたかと存じます。

掛け布団カバーにつきまして、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。ベッドカバーとアッパーシーツ共にクリーニングをしておりますので、安全性に問題無いと判断させて頂いておりますが、今後、備品の入れ替えの際の参考にさせて頂きます。

引き続き、館内の除菌・消毒を徹底し、安心・安全にご利用いただけるよう尽力して参ります。

【ECOダブル『禁煙』ルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2020年10月16日 08:59:34

盛岡駅から歩いたので、丁度良い運動になりました。
    静かな環境で、快適に宿泊できました。
    頂いたクーポンで朝食を頂きました。とても美味しかったです。

ホテルブライトイン盛岡 2020年10月17日 13:13:00

ご滞在にはご満足いただけたご様子で何よりでございます。

盛岡駅からホテルまでは約2kmほどで、繁華街や盛岡城跡公園の横を通りますので、雰囲気を楽しんでいただけたことと存じます。
    駅から「でんでんむし号」という100円循環バスもございますので、お荷物が多い時や悪天候の日にはお勧め致します。

この度は、GoToトラベルの地域共通クーポンで朝食を追加していただきありがとうございました。「とても美味しかったです」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

クーポンでお求めいただけるよう「盛岡冷麺」や「南部煎餅」などのお土産品もフロントにご用意しておりますので、ぜひご利用下さいませ。

【ECOシングル”喫煙”ルーム】

ビーバー3000さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ビーバー3000さん [70代/男性] 2020年10月07日 22:04:43

数年ぶりの10月2日に宿泊しました。やはり経年の感じは否めませんが、コーナーの広い部屋で清潔感は十分です。中途半端な気候で、温度調節がうまく出来ず窓を少し開けて寝ました。いただいたクーポンですぐ隣の地ビールレストランへ行きました。何と美味しいビール全部100円割引ですごくいい気分でした。ホテルの朝食も今回3県で泊まった中で一番おいしいと思います。土地の物を大事にしている姿勢が感じられます。岩泉のヨーグルトが素晴らしかったです。バスセンターに近く、地の利も良いホテル、少し古くなってても頑張ってください。、

ホテルブライトイン盛岡 2020年10月11日 12:40:26

ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。数年ぶりの再度のご利用、大変嬉しく存じます。

9~10月は日によって寒暖の差が激しく、そのうえ今年の盛岡は例年よりも寒くなるのがゆっくりで、ご宿泊された日は夜間も20℃を超える暖かい日でございました。冷房を入れる程でもなく…とても温度調節が難しい気温だったことと存じます。工夫しておやすみくださりありがとうございました。

ご利用いただきました、当館1階の地ビールのレストラン「ビアバーベアレン」さんの、ご宿泊のお客様限定 何杯でも100円割引きになる特別クーポンは、皆様に大変ご好評をいただいております。チェックイン時にクーポンが印刷されたカードキーケースをフロントでお渡ししております。10月8日よりGoToトラベル地域共通クーポンとの併用も可能になりましたので、ぜひ次回のご旅行の際にご活用ください。

ご朝食につきましても「3県で泊まった中で一番おいしい」というこの上無いお褒めのお言葉を頂戴し、料理長も大変感激しております。地産地消を心がけ、岩手県産の食材を出来るだけ多く使用しております。岩泉ヨーグルトは全国的にも人気があり、楽天市場でも購入可能でございますのでよろしければご覧になってみてください。

ビーバー3000様の励ましのお言葉を力に、これからも館内設備のメンテナンスや清掃・除菌を徹底し、ご利用下さる皆様にお寛ぎいただけるホテルであり続けられるよう尽力して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月06日 01:06:32

出張で利用しました。受付の方が親切に対応してくださり 安心して過ごすことができました。感謝です。
     お風呂が広くてゆったりできました。シャンプー、コンディショナーボディーソープはDHCで 髪もパサパサしませんでした。部屋は新しくはないと感じましたが特に不都合はありませんでした。
     ただベッドやら加湿器 スチーマー。。。すべてに埃がすごくてビックリ。拭くものもなかったので 備え付けのティッシュで全部拭き取りましたが くしゃみが止まらなくて大変でした。
    あんなにステキなホテルなので勿体無い。改善できる点だと思いますので是非に。

ホテルブライトイン盛岡 2020年10月07日 08:20:57

フロントの対応やお部屋の広さ・アメニティ類に対してお褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、お部屋の埃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
     早急に清掃部門と連携をとり、なぜ通常清掃・除菌を完了後に埃が付着してしまったのかをしっかり検証し、改善いたします。
     このたびのことを深く反省し、安心してお寛ぎいただけるよう尽力してまいります。

マネージャー 佐々木

【レディースシングル”喫煙”ルーム 〔 限定アメニティ付き 〕】

まこ8186さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

まこ8186さん [40代/女性] 2020年10月05日 20:08:59

静かな環境が気に入ってます。部屋も広めです。また宿泊したいと思います

ホテルブライトイン盛岡 2020年10月07日 08:36:43

いつも、ホテルブライトイン盛岡をご利用いたき誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいたき重ねて御礼申し上げます。

「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

当館は繁華街の中心部から徒歩7~8分程でございますが、当館の横を流れる中津川の対岸には自然豊かな盛岡城跡公園が広がり、ゆっくりとお寛ぎいただける環境でございます。

また、上層階の一部の客室からは岩手山も望めます。ご予約の状況にもよりますが、ご希望も承っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 佐々木

☆レディースルーム確約☆ 女性限定!ECOプラン 【アメニティなし 現金特価】☆★
    【【女性限定】 ECOレディースシングル”喫煙”ルーム】