ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月13日 15:50:22

城址公園が近く、朝お散歩するのにちょうど良かったです
ごはんおいしかったです

ホテルブライトイン盛岡 2018年10月13日 18:07:06

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食にお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。できるだけ多くの岩手県産食材を使用し、料理長が心をこめてお作りしております。

ホテルのすぐそばには中津川が流れており、今ごろの季節は鮭が川を上る姿がご覧いただけますがご覧になりましたでしょうか。
また、その中津川をはさんで向う岸には盛岡城跡公園があり、早朝から散歩や体操、ジョギングをしている方々も多くいらしたことと存じます。
街中でも自然をすぐそばに感じられるホテルでございます。

どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡をご利用くださいます様どうぞよろしくお願いいたします。

メタボリッ苦さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

メタボリッ苦さん [50代/男性] 2018年10月07日 20:38:15

人気で、なかなか空室がなく、苦労しますが、いつも気持ちよく利用しています。
今回、11階へ行くのに、10階までのエレベーターに乗ってしまい、女性専用
フロアとも知らず、立ち入ってしまいました。
ひだりのえれべーたにのるべきだったのだと後で気づきました。
電子レンジを使いたくて、利用案内を見ましたが、見つけられず、7階の自販機
コーナーへ行ったら、ありました。
その帰り、11階に戻りたいのに、右のエレベーターが7階に止まっており、な
かなか移動しないので、階段で上りました。

ホテルブライトイン盛岡 2018年10月08日 11:57:23

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

エレベーターのご利用につきましてはチェックインの際のご説明が足りずご迷惑をお掛け致しました。
客室階へ上がるエレベーターは2基ございますが、1基は10階止まりでもう1基が11階まで上がる様になっております。当ホテルを初めてご利用されるお客様には、11階にご案内する際には必ずエレベーターのご説明をするようにしておりましたが、改めて全てのお客様にご案内をするように徹底致します。
また、エレベーターのご利用があまりない時間帯ですと1階に1基とホテルの中ほどの階に1基が待機し、お客様のご利用に備えております。その機能がかえってご不便をお掛け致しました。

館内案内につきましては、チェックインの際にお渡ししておりました「館内施設および客室設備のご案内」をお渡しするだけではなく、エレベーター内の案内表示を見直しを致します。

どうぞこれに懲りず次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいます様どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年09月25日 22:56:29

部屋は比較的広く、きれいでした。テレビ、冷蔵庫など設備も良い。朝食(バイキング)も美味しくいただきました。

ホテルブライトイン盛岡 2018年09月26日 13:13:22

ご滞在にはご満足いただけたご様子で大変安心しております。

テレビは6月末に全客室で入れ替えたのと同時に、320チャンネルの映画や娯楽番組をご覧いただけるビデオオンデマンドを導入いたしました。また、冷蔵庫も新しい機種に交換したばかりでございました。
出来る限りではございますが、新しい設備を都度取り入れてお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力しております。

また朝食につきましても、一日のスタートを元気に始めていただきたいとの思いで、岩手県産の食材を多く使い、料理長が丹精を込めてお作りしております。

今後も、ご利用いただくお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一同で努力をして参ります。
次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいます様、どうぞよろしくお願いいたします。

ぬまっぴーさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2018年09月04日 14:36:44

初めて泊まりました。環境や設備も良かったです。Aカードポイントが付いたのが一番嬉しかったですね!

ホテルブライトイン盛岡 2018年09月05日 12:20:04

高い評価をいただき大変恐縮しております。

当ホテルは盛岡駅からは2kmほど離れておりますが、それをご承知の上でご利用下さるお客様は繁華街から離れている静けさをお気に召していただいているようです。

Aカードにつきましては、インターネット予約サイトからのご予約で200ポイント、電話予約ではご利用金額に応じたポイントを付与させて頂いております。

どうぞ次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月02日 23:01:03

宿泊翌日に用事があって会場の近くということで決めましたが、承知のうえだったけどやはり駅から遠いのが弱点。駅から歩いて行くかバスで行くか悩んでしまいました。
安く泊まりたかったからアメニティなし、朝食なしのプランだったので特に不満はなかったものの、設備の点でひとつ。部屋のドアガードの留め金がはずれそうになってて、レディースルームとはいえ、力の強いひとなら壊せそうで少し不安でした。直したほうがいいと思う。
立地とドアガードの部分で、やや不満にしました。それ以外は良かったです。

ホテルブライトイン盛岡 2018年09月03日 12:45:22

ドアガードにつきましては不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。ドアガードを留めているネジを増し締めいたしました。
この機会に他の客室も点検し改善してまいります。

また立地につきまして、盛岡駅から2kmほど離れておりタクシーでは7~8分程、バスを使われても15分程は掛かってしまいます。

どうぞこれに懲りず次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいます様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 千葉

☆レディースルーム確約☆ 女性限定!ECOプラン 【アメニティなし 現金特価】☆★
【【女性限定】 ECOレディースシングル『禁煙』ルーム】

旅人東北さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

旅人東北さん [70代/男性] 2018年08月17日 19:46:48

スタッフの対応もよく、部屋も広く綺麗で良かった。
ただ、冷房の効きが弱く暑かった。
総合的に良かったのでまた利用します。

ホテルブライトイン盛岡 2018年08月18日 11:46:26

空調につきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
事前に冷房を入れて準備をしておりましたが、例年にない暑さが続き間に合わなかったようです。
どうぞこれに懲りず、次回もホテルブライトイン盛岡をご利用くださいますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年08月16日 16:57:52

どこがレディースなのでしょうか?
他のお部屋とあまりかわらなかった。もう少し凝ってほしかった。

朝食は補充が全くなく、おかずがほぼない。なぜ補充しないのか不思議だった。

ホテルブライトイン盛岡 2018年08月16日 22:38:08

このたびは、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見・ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、ご満足いただけるサービスがご提供できず、申し訳ございません。
朝食スタッフに確認をとり、すぐに改善いたします。

女性専用ルームですが、、通常ルームのアメニティにプラスして専用アメニティをお入れしております(メイク落とし・化粧水・乳液・入浴剤その他)また、フェイスケア用品スチーマーナノケアを導入。

また、エレベーター前には、ファッション・料理・園芸といった雑誌も揃えております。
なんといっても、女性の方のみお泊りできるフロアとなりますので、安心・安全にお寛ぎいただける事が、レディースルームの魅力だと考えています。
しかしながら、ご意見もいただきましたので今後に活かせるよう、検討いたします。

貴重なご意見ありがとうございます。

マネージャー 千葉

☆゜+.☆ 【女性限定レディースフロア】 ☆゜+.☆ お得な朝食付きプラン
【レディースシングル”喫煙”ルーム 〔 限定アメニティ付き 〕】

投稿者さん 2018年07月31日 21:43:44

バス排水が逆流、フロントは、「構造上の問題です」と他人事のような説明のみ。実害は無いので客の不快感は意に介さない、との印象を受けた。

ホテルブライトイン盛岡 2018年08月01日 15:58:37

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうとざいます。

バスタブの排水につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。配水の問題を解決するためにはホテル全体の改装も含めて考える必要があり、かなり大規模な工事になる為に構造上の問題を克服できずにおりました。

そのためできる限りお客様にご迷惑をお掛けしないように、週に一度はパイプのつまりを解消する薬剤を流し、バスタブからの排水づまりがないか確認しております。今回はその報告が無かったため投稿者様をお通ししました。しかし結果としては排水詰まりが発生してしまいご迷惑をおかけしたことは大変心苦しく感じております。

どうぞこれに懲りず、次回もご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

ゼネラルマネジャー 佐々木

【SPディスカウント『禁煙』ルーム☆お得な15平米☆】

saka2941さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

saka2941さん [50代/男性] 2018年07月31日 16:30:07

値段もやすく観光にいい立地でした。

2018年06月
ホテルブライトイン盛岡 2018年07月31日 18:40:59

この度は、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様のご期待に応えられるように、スタッフ一同日々精進して参ります。

これからも、ホテル ブライトイン盛岡をよろしくお願い申し上げます。

マネージャー 千葉

【さき楽】★☆早割28日前☆★早めの予約がお得なプラン♪予定が決まれば即予約(^^)【素泊まり】
【ダブル『禁煙』ルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2018年07月14日 20:31:46

駐車場がお金がかかるものの、午後1時から、翌日の11時までという時間設定をしているので、助かります。

ホテルブライトイン盛岡 2018年07月15日 15:49:48

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
ホテルには、立体駐車場と2か所の契約駐車場の3か所があり、主に車高によりご案内できる駐車場が変わります。ホテルの立体駐車場ですと一泊700円、契約駐車場ですと一泊800円と、ご利用いただく駐車場により料金が異なります。

仰せの通り、チェックインの13時からチェックアウトの翌11時までであれば上記の料金でご利用いただけます。

どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいます様どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年07月11日 12:41:24

盛岡駅までは遠いけど、繁華街までは徒歩5分です。朝食は普通に美味しいです。盛岡ならではのメニューがあれば、文句ありません。

ホテルブライトイン盛岡 2018年07月11日 13:58:49

いつも、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食には、県産『岩泉ヨーグルト』・『おおの牛乳』・『県産小麦ゆきちからで作った食パン』など地産地消に力をいれておりますが、岩手・盛岡らしさにはひとつ欠けていたかもしれません。

他県からお越しのお客様へ岩手をPRできるよう、料飲部門と検討して参ります。

今後とも、ホテル ブライトイン盛岡をよろしくお願い申し上げます。

【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2018年07月06日 10:00:01

東北六魂祭の時に利用しました。
駅からは15分ほど歩きましたが、祭会場から近く、付近には飲食店やコンビニも数店あり便利でした。
フロントの方の対応はとてもよく、掃除の方も挨拶をしてくれたので、心地よく滞在できました。
予約時には満室になっていた禁煙室に空きが出たとのことで変更してくださり、快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

2018年06月
ホテルブライトイン盛岡 2018年07月06日 13:34:19

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、スタッフの対応をお褒めいただき重ねてお礼を申し上げます。

東北六魂祭の盛岡での開催は2度目となり、今回も多くのお客様が盛岡にお越しいただき、当ホテルもご利用いただきました。

街中のいろいろな場所に活気があり、お迎えする側の私たちも沢山の元気をいただけました。

これからもご利用くださる方々への「気配り・目配り・心配り」を忘れずに行います。
どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡にお越しくださいます様どうぞよろしくお願いいたします。

【カジュアルダブル”喫煙”ルーム ☆快適18平米☆】

GSライダーさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

GSライダーさん [50代/男性] 2018年06月17日 07:36:18

部屋が広くて使い勝手が良かったです。ホテルの立地も良くて盛岡城跡公園が近く散策するのに便利でした。朝食はとても種類が多くて美味しかったです。スタッフの対応も良く快適に過ごす事が出来ました。
また、機会があれば使いたいと思います。

2018年06月
ホテルブライトイン盛岡 2018年06月17日 11:58:59

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

ホテル周辺は、繁華街よりややはずれているため、自然も多く朝の散策や夜はランニングをされる方も多いです。この時期は特に気持ちのよい朝を無駄にはしたくないものですね。

川も透き通っているため、秋には鮭の遡上、冬は白鳥の飛来など季節をより感じられるところもこの場所ならではと思っております。

次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆お得な朝食付プラン☆ [Wi-Fi接続可]
【ダブル『禁煙』ルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2018年06月10日 15:15:55

静かでとてもよい

2018年06月
ホテルブライトイン盛岡 2018年06月10日 16:21:27

ご滞在にはご満足いただけたご様子で安心しております。
ホテル周辺は飲食店が数軒ございますが、繁華街とは違い夜になると閑静な一帯となります。
ゆっくりとご自分の時間を過ごされたい際などは、ぜひお選びいただきたいと存じます。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【現金特価】☆★
【シングル「喫煙」 【アメニティなし 現金特価】 】

投稿者さん 2018年06月09日 14:59:15

冷房にならず、とにかく暑かった

2018年06月
ホテルブライトイン盛岡 2018年06月10日 15:57:58

このたびは冷房の効きが弱く、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
冷房の温度は15℃に設定しておりますが空調の風量が弱いため、ツインやダブルなどの広い部屋は効き始めるまで時間が掛かってしまいます。
7月下旬から8月上旬の猛暑が続く日などは、カーテンを閉め直射日光を避けたり、事前に空調のスイッチを入れておくなどしておりましたが、今回は配慮が足りませんでした。
今後は天気予報などを十分に確認し、お客様に快適にお過ごしいただける様ご準備いたします。

どうか今後もホテルブライトイン盛岡をご利用いただけます様お願いいたします。

【喫煙ツインルーム ★広々24平米★】

投稿者さん 2018年05月28日 09:15:02

今年は宿泊する機会が減って、久しぶりに宿泊しましたが
リニューアルされ綺麗になっていました。
部屋の机は新しくなっていて、パソコンを使う時も
便利でした。
ただ、ちょっと廊下は暗かったかな。
また利用します。

ホテルブライトイン盛岡 2018年05月28日 13:48:43

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。

盛岡にお越しの際には「ブライトイン」をご利用下さいます様よろしくお願いいたします。

【”喫煙”SPディスカウントルーム☆お得な15平米☆】

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [40代/男性] 2018年05月25日 05:29:33

チェックイン時、女性スタッフさんの対応がスムーズ。当日予約にもかかわらず、部屋は希望通りの角部屋。ここ側の部屋は窓が二つあり気に入ってます。ありがとうございます。浴槽のお湯が排水口から若干溢れましたが、前回の宿泊した部屋よりはマシ。チェックアウト時の女性スタッフさん、新人さんかな?頑張れ~!ECOプラン、また出てたら利用したいです。お世話になりました。

ホテルブライトイン盛岡 2018年05月28日 13:40:56

また、お忙しい中にもかかわらず毎回様々なアドバイスを頂戴し感謝の念にたえません。

お客様が快適にお過ごしいただけることを第一に考えて、今まで以上に館内設備の点検・補修に力を入れて参ります。

どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡をご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【現金特価】☆★
【シングル「禁煙」 【アメニティなし 現金特価】 】

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [40代/男性] 2018年05月19日 20:52:03

5/17当日予約。記録的な大雨でしたが、中津川の見える角部屋で快適に過ごせました。ただ、浴槽が小さかったのと、浴槽のお湯を抜くと排水口から逆流して、バスマットとバスタオルで塞ぎましたが無理でした。早期の整備と、全部屋の点検をお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2018年05月20日 11:29:30

ご予約いただきました「SPディスカウントプラン」はご案内いたしましたお部屋が対象ルームとなっております。

お風呂の排水に関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
角部屋で構造上の理由から、週に1度は薬剤などを投与し対応しておりましたが、早急に見直しを行います。

今後も、お客様のお声を大切に日々精進して参ります。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【”禁煙”SPディスカウントルーム☆お得な15平米☆】

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [40代/男性] 2018年05月10日 17:19:53

5/8当日予約でしたが、久し振りに宿泊しました。接客の対応が相変わらず丁寧で良かったです◎。ルームキーがカードキーになり、部屋のテーブルが新品で引き出しを開けると木の香りが…。シャワーカーテンと絨毯も新しくなり更に快適でした。ECOプラン出てたら、また利用します。

ホテルブライトイン盛岡 2018年05月13日 09:11:23

また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
今後も、このご期待を裏切ることの無いように従業員一同、精進して参ります。

マネージャー 千葉

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【現金特価】☆★ [Wi-Fi接続可]
【シングル「喫煙」 【アメニティなし 現金特価】 】

投稿者さん 2018年05月07日 18:13:15

チェックイン前にフロントに荷物を預かっていただいて助かりました。チェック インのとき荷物をすでに 部屋に運んでもらっていて感動しました。
部屋もキレイで普通のビジネスホテルよりゆったりしていて良かったです。

ホテルブライトイン盛岡 2018年05月07日 19:40:23

ご滞在にはご満足いただけたご様子で安心しております。少しでもお客様の旅のお疲れを癒せるように、これからも心配りを忘れないようにして参ります。

どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡をご利用くださいます様よろしくお願いいたします。

★シンプル素泊まりプラン★ [Wi-Fi接続可]
【シングル”禁煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】