駒鳥山荘 クチコミ・感想・情報

駒鳥山荘

駒鳥山荘のクチコミ・お客さまの声

わんわん2号♪さんの 駒鳥山荘 のクチコミ

わんわん2号♪さん [40代/男性] 2020年12月11日 17:25:27

大きなベランダがあるブッボーソーのお部屋に一泊。幻想的な夕方とくっきり遠くまで見渡せる朝の眺望が素晴らしかった!久しぶりのこたつもくつろげました。
    夕食は、刺身こんにゃくはもちろん、川鱒の焼魚や天麩羅などなど、美味しくいただきました。
    巨大な桶のお風呂もとても気持ち良かったです。小さな子供がいるので、貸切で利用できたのがとても良かったです。
    子供がいろいろご迷惑おかけしましたが、皆さん優しく接してくださいました。
    おかげさまで、2年ぶりの御岳山宿泊を堪能できました。

投稿者さん 2020年08月19日 20:00:13

家族5人でお世話になりました。
    ご家族で経営されていて、どの方もみなさん気持ちの良いかたで、またぜひ伺いたいと思いました。
    近くの滝や神社など見所も沢山あり、子供も楽しめました。
    ありがとうございました!

駒鳥山荘 2020年08月20日 12:31:39

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    また「お客様の声」の投稿もありがたく存じます。

御岳山にはまだまだたくさんお楽しみいただけることがございます。
    季節によっても様変わりする山の様子をまた是非ご覧になりにいらっしゃっていただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月25日 18:26:55

初めて宿坊というところにお世話になりましたが、とても居心地が良く、旅行はホテルしか知らない子供達も「毎年来たい!」と言っております。
    土砂降りの中到着しましたが程よい温度の檜のお風呂ですっかり元気になりました。
    今回は朝ごはんだけいただきましたが滋味あふれる献立で体の調子も良く御嶽神社へ御礼参りができました。
    また、宿坊の方々のアドバイス通りの時間・場所にムササビを見ることができました。子供達に良い経験をさせることができ、ここ数年の願いが叶いました。
    このような状況下、大変お世話になりありがとうございました。
    この先も四季を通して訪れたいと思います。

駒鳥山荘 2020年07月25日 19:15:29

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
    山の魅力の一つであるムササビが見れたこと、お子様が嬉しそうにお話ししてくださり、私どももご案内した甲斐がありました。

夕食も皆様にご好評いただいております。
    次回お越しの際は是非、四季折々の山の幸をご堪能ください。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【コマドリ】

わたなべいちごうさんの 駒鳥山荘 のクチコミ

わたなべいちごうさん [40代/男性] 2020年06月12日 18:12:56

女将さんの対応が非常に良い、また、ホスピタリティもあって非常に満足しました

できるだけお安く!宿坊体験プラン【夕食のみ】
    【ウグイス 和室10畳】

ばうむ1746さんの 駒鳥山荘 のクチコミ

ばうむ1746さん [50代/女性] 2019年11月26日 17:21:01

武蔵御岳神社に近かったので,夜のお神楽にも行けました。窓から紅葉の紅葉と、山脈という、素晴らしい眺めも楽しめました。
    築年数が経っているのも良い味になっていて、隅々まできれいに掃除されていて、清々しい気持ちで使わせていただきました。
    お料理もとてもとても美味しかったです。
    また利用させていただきたいです。
    有難うございました。

駒鳥山荘 2019年11月29日 15:46:32

ご利用ありがとうございました。
    口コミに投稿していただきありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただきスタッフ一同励みになります。
    夜神楽は私が体調不良で代理に舞ってもらいました。次回機会があれば、、、。
    ご利用の際は「夜神楽の件」をおしらせください。
    それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月01日 14:16:36

普段経験する事の無い澄んだ空気や眺めを味わうことが出来ました
    歩き疲れてこの宿に戻ってきた時、心からほっとしました
    お世話になりました

駒鳥山荘 2019年05月05日 15:52:00

ご利用ありがとうございました。
    「お客様の声」への投稿、ありがとうございます。
    従業員一同、励みになります。
    コマドリのお部屋は少々古いですが、眺めは御岳山でも最高のお部屋の一つでございます。冬季には江の島や房総半島の先端までご覧いただけます。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月30日 21:23:43

食事がいつも大変美味しいです。また行きたくなります。

駒鳥山荘 2019年05月05日 15:50:19

ご利用ありがとうございました。
    「お客様の声」への投稿、ありがとうございます。
    従業員一同、励みになります。
    なんどもご利用いただきありがとうございます。
    ロフト付きのお部屋はいかがだったでしょうか?
    夏は冷風が通り、涼しいお部屋です。

sunrise130さんの 駒鳥山荘 のクチコミ

sunrise130さん [50代/男性] 2018年11月14日 16:24:14

この度は大変お世話になりました。
    初めての宿坊体験でしたがお蔭様で心から安らげました。
    女将さんのきめ細やかな気配り、イケメン若旦那の行き届いたサービス
    旦那さんの素敵な笑顔 美味しい食事、素晴らしい景色
    非の打ちどころが無く、夫婦共々感激しました。
    また若葉燃ゆるる季節のお邪魔したいと思います。

駒鳥山荘 2018年11月15日 07:29:49

おはようございます。
    ご利用ありがとうございました。
    また口コミへの投稿もありがとうございました。
    従業員一同、大変励みになります。
    紅葉の盛りの時に一番景色の良いお部屋にお泊まりいただきました。
    今年は暖かさのために紅葉の時期が遅れました。それがかえって良かったと存じます。

投稿者さん 2018年05月17日 17:46:43

初めてでしたが
    とても美味しい御飯良かったです。
    朝のコーヒー良かったです。

駒鳥山荘 2018年05月18日 09:38:57

ご利用ありがとうございました。
    「お客様の声」に投稿いただき、ありがとうございます。従業員一同励みになります。
    私どもの食事のお米は昔からの信者さんから直接買い付けて、宿坊で精米しています。美味しいと好評いただいております。
    コーヒーは最近リニューアルしました。御岳山んの飲料水は都内有数の美味しい水です。感想をお聞かせいただき、参考になります。ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げます。

ヒロまーるさんの 駒鳥山荘 のクチコミ

ヒロまーるさん [40代/男性] 2018年05月08日 13:28:34

駒鳥の部屋に泊まりました。設備は古いですが、景色がよく食事が美味しかったです。山荘に泊まることで朝食前に人の少ない日の出山まで散歩できました。

駒鳥山荘 2018年05月11日 16:17:36

ご利用ありがとうございました。
    「お客様の声」に投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。従業員一同励みになります。
    山の上の宿坊で少々古いですが、景色は御岳山随一でございます。
    日の出山は武蔵御嶽神社のお祭りにちなんで名前をつけられたお山です。良いことがあると良いですね。またお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年05月07日 00:29:40

ゴールデンウィーク中の5月4日に宿泊しました。宿坊というのでどのようなものかと心配でしたが、洗面所とトイレが部屋の外というだけの旅館でした。外人の方も多数いらっしゃいました。夫婦でしたがお部屋は静かな4人部屋で、最初からお布団も敷いてあっていつでも好きな時に横に慣れて良かったです。この時期まだ寒いのでストーブも点けました。山や木々の景色も最高でした。お食事は量が多いとは言えませんが、私たちには十分で、品数も多くて美味しかったです。ご飯とおみそ汁をおかわりしてしまいました。朝食時間も都合によって時間を選ぶことが出来て、早めに出発したかった私たちには助かりました。御岳神社の参拝には便利なところでした。ムササビや展望台の地元情報など色々教えていただけて嬉しかったです。

駒鳥山荘 2018年05月11日 16:21:10

ご利用ありがとうございました。
    「お客様の声」にもご投稿いただき、ありがとうございます。従業員一同、励みになります。
    5/3はあいにくの天気でしたが、翌日は良いお天気で御岳山を堪能していただけたと存じます。また、この季節だけ山菜料理を楽しんでいただけます。
    事前にお知らせいただければムササビの出没情報をお知らせできます。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月30日 21:04:00

4月28日、29日と宿泊しました。お宿のごちそうも山菜を中心にとても美味しくお風呂もゆったりできて幸せでした。
    夫が滝行に行きましたがいい経験になったようです。また秋に伺いたいです。

駒鳥山荘 2018年05月02日 14:35:41

ご利用ありがとうございました。
    また「お客様の声」に投稿いただき、従業員一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
    山菜は、この時期だけの提供ですので喜んでいただき幸甚でございます。
    今年は雪と雨が少ないため、滝の水量が少ないのですが、少ない水量の滝は非常に冷たいので、ご主人は驚かれたかもしれません。よろしくお伝えください。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月30日 20:02:45

山菜の天ぷら美味しかったです。御岳神社からも近く、朝の神社の朝拝も素晴らしかったです。外国からの宿泊の方もいました。ご主人の英語のスピークは素晴らしかったです。

駒鳥山荘 2018年05月02日 14:32:39

ご利用ありがとうございました。
    また、「お客様の声」にも投稿いただき、ありがとうございます。従業員一同、大変喜んでおります。
    良い季節で山菜を堪能していただき、努力が報われた気がいたします。
    日本に少なくなった神社の宿坊を世界にも理解していただけるよう頑張っております。拙い英語で恐縮でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月09日 15:40:56

駅からは遠いですが食事もおいしくて最高でした。

駒鳥山荘 2018年04月10日 06:14:29

ご利用ありがとうございました。書き込みもありがとうございました。
    全国にケーブルカー(坂道を走る形式)は22箇所だそうでございます。山上に集落を形成し絵いる場所は御岳山が唯一だそうです。
    1930年代にケーブルカーが計画された時に地形の関係で、集落より500m遠い山腹に駅が設置されました。
    そんなわけで少々遠く位置しております。ご迷惑をおかけしました。
    小型車両は運行しておりますので、お電話いただればケーブルカーの山頂駅までお迎えにまいります。

takuryou1961さんの 駒鳥山荘 のクチコミ

takuryou1961さん [50代/男性] 2018年01月27日 16:59:16

元旦から2泊3日、妻とお世話になり、とても素晴らしいお正月を過ごすことができました。山の湧水を使ったお料理とお風呂、これって贅沢ですよね。体が外からも内からも綺麗になるのが実感できました。そして、御嶽神社での初詣で、心も...。お部屋はブッポーソー、お正月から快適なお部屋に宿泊でき、ラッキーでした。2日目には、奥の院、鍋割山経由、大岳山の往復。朝食にいただいた特製のお雑煮のおかげで、久しぶりの山歩きも、全くバテませんでした。女将さんから教えていただいた通り、大岳山からは、とても姿の美しい富士山を望むことができ、感激いたしました。

駒鳥山荘 2018年01月27日 20:15:55

ご利用いただきありがとうございました。
    また「くちこみ」に投稿していただきありがとうございます。
    従業員一同励みになります。
    今年は雪が少なくていい時期にお越しになって良かったです。
    この数日、半世紀ぶりの寒波で往生していますが、お変わりないでしょうか?路面の凍結など危険でしょうからお気をつけください。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月18日 20:29:39

12/4に宿泊させてもらいました。天気にも恵まれ夜景がとても綺麗に見れましたし、朝の景色も最高に良かった!!宿自体は歴史があり、けしてすっごくキレイって訳じゃないが、どこか懐かしく実家に帰った感じで居心地は良かった。
    食事に関しては口コミでこんにゃくが美味しいと書いてあったので、楽しみにしていたのですが、口コミどおり本当に美味しかった!今まで食べたこんにゃくと違いクセがなく食べやすかった!素泊まりか食事付きかで予約時に悩んだが、絶対付けた方がオススメです。
    宿泊した日がたまたま私達だけでしたので、宿を貸切みたいな感じでしたので、本当にゆっくりできて良い思い出になりました。
    次は暖かい時期にまた伺いたいと思います!

駒鳥山荘 2017年12月19日 05:44:38

ご利用ありがとうございました。
    コチコミへの投稿、ありがとうございました。従業員一同励みになり、とても喜んでおります。
    引っ越しと重なり少々雑然としております。申し訳ございませんでした。
    春の新緑は4月下旬から。夏のレンゲショウマ(亜高山帯の花)は8月中旬から楽しめます。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月06日 17:34:32

立地は御岳山の山頂、御岳神社のすぐ下、下界を見下ろす絶景の地にあります。夜景が素晴らしい。
    食事は、量も適量で、どれも手作り感のある、とても美味しいものでした。
    お風呂は大きなタルを浴槽とするユニークなものでしたが、お湯の温度が山頂の寒さに対し若干ぬるく、
    「満足」としました。設備はお部屋にトイレ洗面所がないのでこれまた「満足」としましたが、
    そもそも事前に分かっていたことなので、文句を言う筋合いは全くありません。また、清潔でした。
    サービスは従業員の皆さん、素晴らしいホスピタリティでした。
    何より、未明に部屋を抜け出し、御岳神社に登って見た日の出が荘厳極まりなく、
    まさに「神が坐す」ことをびしびしと感じることができました。私は別に信心があるほうではありませんし、
    昨今流行りのパワースポットとやらに興味があるわけでもありませんが、そんな私ですら圧倒されるもの
    でした。
    日の出が凄かったなんて、直接宿の感想ではありませんが、それらを見られたのも、こちらに宿泊したから。
    御岳神社の周囲には他にも宿坊がありますが、他に宿泊したこともないので、まさにこの宿ならではのもの
    として大いにオススメしたいものであります。同行者も全く同じ感想でありました。
    その節は大変お世話になりました。

駒鳥山荘 2017年11月07日 09:57:02

ご利用頂きありがとうございました。また投稿いただきありがとうございます。従業員一同励みになります。ご来光は秋からの名物の一つです。お泊りになった方への神様からのプレゼントです。良いご来光はなかなか拝めませんが、強運をお持ちでいらっしゃいますね。お風呂の件、申し訳ございませんでした。秋から冷え込みますので、対応を誤りました。今後の糧とさせていただきます。またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月15日 20:25:14

とても広いお部屋で家内と孫3人でしたがのびのびと寛げました。お風呂も気持ちよく、食事も美味しかったです。さり気なく川合玉堂の手紙なども飾ってあり、昭和レトロ満載です。

駒鳥山荘 2017年08月16日 06:47:13

ご利用いただき、ありがとうございました。「口コミ」への投稿も、重ねて御礼申し上げます。
    従業員一同、大変励みになります。
    秋には正面の山や宿坊の周りが紅葉に彩られ大変綺麗になります。

御岳山より、お孫様がすくすくと成長なさることををお祈り申し上げております。

またのお越しください。

投稿者さん 2017年07月17日 14:25:57

7月15日に夫婦でお世話になりました。御岳山はほとんど前知識がない状態で行きましたが、こんなによい所とは思ってもいませんでした。また宿は景色も食事もお風呂もよく、何と言っても宿の方の対応が本当に気持ちよく、楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。また紅葉の時期にも行きたいと思いますので、よろしくお願いします。

駒鳥山荘 2017年07月17日 15:29:30

ご利用ありがとうございました。
    また、「お客様の声」に投稿していただきありがとうございました。従業員一同感謝申し上げます。
    今年は湿度が低いせいか大変気持ちよくお過ごしいただけます。朝はウグイスの声が少々賑やかですので、「スピーカーですか?」と質問されますが、ライブでございます(笑)秋は紅葉の中の宿坊でございます。周りの紅葉を可愛がっておりましたら、いつの間にか綺麗に飾ってくれるようになりました。自然はありがたいです。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

ネコ0114さんの 駒鳥山荘 のクチコミ

ネコ0114さん [30代/女性] 2017年05月26日 11:08:44

昨年もお世話になり、とても良くして頂いたので、今年もお世話になりました。
    宿の方が私のことを覚えていてくださってとても嬉しかったです。
    食事もボリュームがあり、種類も豊富でとても美味しいです。
    神社の方がやっている宿坊なので、宿の中でも依頼すれば祈祷してもらえますし、お守りも買えます。

駒鳥山荘 2017年05月26日 21:04:25

再度のご利用、ありがとうございました。また、口コミにも投稿していただきありがとうございます。
    スタッフの娘が「口コミをいただいたよ」と話しましたら即「K様でしょ?」と。大喜びしております。ありがとうございます。
    宿坊の宣伝もしていただき、重ねて御礼申し上げます。
    お元気で。またのお越しをお待ち申し上げます。