駒鳥山荘 クチコミ・感想・情報

駒鳥山荘

駒鳥山荘のクチコミ・お客さまの声

HIROSHI310さんの 駒鳥山荘 のクチコミ

HIROSHI310さん [40代/男性] 2021年08月13日 23:22:54

久し振りに訪れた御岳山。初日は天気も良くお部屋からの眺めが最高でした。残念ながら相模湾までは見えませんでしたが、東京の夜景やどこかで開催されていた花火大会が見えました。お宿では晩御飯と朝御飯をいただきましたが、どちらも家族みんな大満足でした。子供も大人とほぼ同じメニューでとても嬉しかったです。よそではお子様向けメニューが残念な感じが多いのですが、こちらではしっかりと和食をいただけます。コロナ禍で客数を絞られているそうです。大変なことが多いと思いますが、客数が少ないため静けさの良さを大切にしたいとおっしゃっていました。とても応援したい気持ちとなりました。また是非家族で再訪したいと思っております。今回はとてもお世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月11日 19:09:00

小学生の子供と宿泊しました。車が走らない為とても静かで鳥の声がびっくりするくらい大きく聞こえました。バルコニーでは絶景が堪能できます。
    食事は旅館のような見た目の華やかさはありませんが、何を食べても、美味しかったです。
    星を見る場所やムササビの巣箱のことで親切に相談にのってくださった女将さんや若旦那、ありがとうございました。

駒鳥山荘 2021年08月12日 07:08:55

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    従業員一同、大変励みになります。
    夏の御嶽山は大人も子供も楽しめる魅力がたくさんございます。
    春の山菜や秋の紅葉などもおすすめです。

投稿者さん 2021年07月04日 16:11:42

窓から見える森林が幻想的です。

投稿者さん 2021年05月26日 20:51:55

本当に最高でした…。眺めも最高、お風呂も最高、お部屋も最高、そして食事は、もう今まで食べたことないくらいおいしかったです!絶対またいきたいです!

投稿者さん 2021年04月13日 19:50:41

Wonderful experience! Delicious food! Gorgeous place!

投稿者さん 2021年02月08日 16:30:22

とても静かで落ち着くお宿です。
    ブッポーソーの間に泊まりました。檜造りの歴史を感じるお部屋で、広いベランダ付きです。私が趣を感じたのは、お部屋付属の廊下。イスとテーブルがあって、陽ざしを受けながらお茶もいただけます。車の行き来がありませんから、とにかく静か。夜明け前は、かすかに野生動物の気配を感じるのみです。ベランダからの眺望もよく、星もきれいに見えます。星空の画像を添付します。
    お食事もとても丁寧に作ってくださっています。刺身こんにゃくも大変美味しく、ご紹介くださったお店で買って帰りました。
    朝7時から神社でお祓いが受けられることも教えていただき、思いがけない貴重な体験ができました。
    テレワークで長期滞在したいものです。文豪になった気分が味わえます

駒鳥山荘 2021年02月12日 12:09:32

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    ご満足いただけたようで光栄でございます。
    冬季は寒くなりますが、空気は澄んで景色もよく、日差しの温かみを感じられる季節でもございます。
    このお部屋から見る秋の紅葉なども絶景でございます。

【ブッポーソー和室16畳】

わんわん2号♪さんの 駒鳥山荘 のクチコミ

わんわん2号♪さん [40代/男性] 2020年12月11日 17:25:27

大きなベランダがあるブッボーソーのお部屋に一泊。幻想的な夕方とくっきり遠くまで見渡せる朝の眺望が素晴らしかった!久しぶりのこたつもくつろげました。
    夕食は、刺身こんにゃくはもちろん、川鱒の焼魚や天麩羅などなど、美味しくいただきました。
    巨大な桶のお風呂もとても気持ち良かったです。小さな子供がいるので、貸切で利用できたのがとても良かったです。
    子供がいろいろご迷惑おかけしましたが、皆さん優しく接してくださいました。
    おかげさまで、2年ぶりの御岳山宿泊を堪能できました。

投稿者さん 2020年08月19日 20:00:13

家族5人でお世話になりました。
    ご家族で経営されていて、どの方もみなさん気持ちの良いかたで、またぜひ伺いたいと思いました。
    近くの滝や神社など見所も沢山あり、子供も楽しめました。
    ありがとうございました!

駒鳥山荘 2020年08月20日 12:31:39

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    また「お客様の声」の投稿もありがたく存じます。

御岳山にはまだまだたくさんお楽しみいただけることがございます。
    季節によっても様変わりする山の様子をまた是非ご覧になりにいらっしゃっていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月25日 18:26:55

初めて宿坊というところにお世話になりましたが、とても居心地が良く、旅行はホテルしか知らない子供達も「毎年来たい!」と言っております。
    土砂降りの中到着しましたが程よい温度の檜のお風呂ですっかり元気になりました。
    今回は朝ごはんだけいただきましたが滋味あふれる献立で体の調子も良く御嶽神社へ御礼参りができました。
    また、宿坊の方々のアドバイス通りの時間・場所にムササビを見ることができました。子供達に良い経験をさせることができ、ここ数年の願いが叶いました。
    このような状況下、大変お世話になりありがとうございました。
    この先も四季を通して訪れたいと思います。

駒鳥山荘 2020年07月25日 19:15:29

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
    山の魅力の一つであるムササビが見れたこと、お子様が嬉しそうにお話ししてくださり、私どももご案内した甲斐がありました。

夕食も皆様にご好評いただいております。
    次回お越しの際は是非、四季折々の山の幸をご堪能ください。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【コマドリ】

わたなべいちごうさんの 駒鳥山荘 のクチコミ

わたなべいちごうさん [40代/男性] 2020年06月12日 18:12:56

女将さんの対応が非常に良い、また、ホスピタリティもあって非常に満足しました

できるだけお安く!宿坊体験プラン【夕食のみ】
    【ウグイス 和室10畳】

ばうむ1746さんの 駒鳥山荘 のクチコミ

ばうむ1746さん [50代/女性] 2019年11月26日 17:21:01

武蔵御岳神社に近かったので,夜のお神楽にも行けました。窓から紅葉の紅葉と、山脈という、素晴らしい眺めも楽しめました。
    築年数が経っているのも良い味になっていて、隅々まできれいに掃除されていて、清々しい気持ちで使わせていただきました。
    お料理もとてもとても美味しかったです。
    また利用させていただきたいです。
    有難うございました。

駒鳥山荘 2019年11月29日 15:46:32

ご利用ありがとうございました。
    口コミに投稿していただきありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただきスタッフ一同励みになります。
    夜神楽は私が体調不良で代理に舞ってもらいました。次回機会があれば、、、。
    ご利用の際は「夜神楽の件」をおしらせください。
    それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月01日 14:16:36

普段経験する事の無い澄んだ空気や眺めを味わうことが出来ました
    歩き疲れてこの宿に戻ってきた時、心からほっとしました
    お世話になりました

駒鳥山荘 2019年05月05日 15:52:00

ご利用ありがとうございました。
    「お客様の声」への投稿、ありがとうございます。
    従業員一同、励みになります。
    コマドリのお部屋は少々古いですが、眺めは御岳山でも最高のお部屋の一つでございます。冬季には江の島や房総半島の先端までご覧いただけます。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月30日 21:23:43

食事がいつも大変美味しいです。また行きたくなります。

駒鳥山荘 2019年05月05日 15:50:19

ご利用ありがとうございました。
    「お客様の声」への投稿、ありがとうございます。
    従業員一同、励みになります。
    なんどもご利用いただきありがとうございます。
    ロフト付きのお部屋はいかがだったでしょうか?
    夏は冷風が通り、涼しいお部屋です。

sunrise130さんの 駒鳥山荘 のクチコミ

sunrise130さん [50代/男性] 2018年11月14日 16:24:14

この度は大変お世話になりました。
    初めての宿坊体験でしたがお蔭様で心から安らげました。
    女将さんのきめ細やかな気配り、イケメン若旦那の行き届いたサービス
    旦那さんの素敵な笑顔 美味しい食事、素晴らしい景色
    非の打ちどころが無く、夫婦共々感激しました。
    また若葉燃ゆるる季節のお邪魔したいと思います。

駒鳥山荘 2018年11月15日 07:29:49

おはようございます。
    ご利用ありがとうございました。
    また口コミへの投稿もありがとうございました。
    従業員一同、大変励みになります。
    紅葉の盛りの時に一番景色の良いお部屋にお泊まりいただきました。
    今年は暖かさのために紅葉の時期が遅れました。それがかえって良かったと存じます。

投稿者さん 2018年05月17日 17:46:43

初めてでしたが
    とても美味しい御飯良かったです。
    朝のコーヒー良かったです。

駒鳥山荘 2018年05月18日 09:38:57

ご利用ありがとうございました。
    「お客様の声」に投稿いただき、ありがとうございます。従業員一同励みになります。
    私どもの食事のお米は昔からの信者さんから直接買い付けて、宿坊で精米しています。美味しいと好評いただいております。
    コーヒーは最近リニューアルしました。御岳山んの飲料水は都内有数の美味しい水です。感想をお聞かせいただき、参考になります。ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げます。

ヒロまーるさんの 駒鳥山荘 のクチコミ

ヒロまーるさん [40代/男性] 2018年05月08日 13:28:34

駒鳥の部屋に泊まりました。設備は古いですが、景色がよく食事が美味しかったです。山荘に泊まることで朝食前に人の少ない日の出山まで散歩できました。

駒鳥山荘 2018年05月11日 16:17:36

ご利用ありがとうございました。
    「お客様の声」に投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。従業員一同励みになります。
    山の上の宿坊で少々古いですが、景色は御岳山随一でございます。
    日の出山は武蔵御嶽神社のお祭りにちなんで名前をつけられたお山です。良いことがあると良いですね。またお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年05月07日 00:29:40

ゴールデンウィーク中の5月4日に宿泊しました。宿坊というのでどのようなものかと心配でしたが、洗面所とトイレが部屋の外というだけの旅館でした。外人の方も多数いらっしゃいました。夫婦でしたがお部屋は静かな4人部屋で、最初からお布団も敷いてあっていつでも好きな時に横に慣れて良かったです。この時期まだ寒いのでストーブも点けました。山や木々の景色も最高でした。お食事は量が多いとは言えませんが、私たちには十分で、品数も多くて美味しかったです。ご飯とおみそ汁をおかわりしてしまいました。朝食時間も都合によって時間を選ぶことが出来て、早めに出発したかった私たちには助かりました。御岳神社の参拝には便利なところでした。ムササビや展望台の地元情報など色々教えていただけて嬉しかったです。

駒鳥山荘 2018年05月11日 16:21:10

ご利用ありがとうございました。
    「お客様の声」にもご投稿いただき、ありがとうございます。従業員一同、励みになります。
    5/3はあいにくの天気でしたが、翌日は良いお天気で御岳山を堪能していただけたと存じます。また、この季節だけ山菜料理を楽しんでいただけます。
    事前にお知らせいただければムササビの出没情報をお知らせできます。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月30日 21:04:00

4月28日、29日と宿泊しました。お宿のごちそうも山菜を中心にとても美味しくお風呂もゆったりできて幸せでした。
    夫が滝行に行きましたがいい経験になったようです。また秋に伺いたいです。

駒鳥山荘 2018年05月02日 14:35:41

ご利用ありがとうございました。
    また「お客様の声」に投稿いただき、従業員一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
    山菜は、この時期だけの提供ですので喜んでいただき幸甚でございます。
    今年は雪と雨が少ないため、滝の水量が少ないのですが、少ない水量の滝は非常に冷たいので、ご主人は驚かれたかもしれません。よろしくお伝えください。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月30日 20:02:45

山菜の天ぷら美味しかったです。御岳神社からも近く、朝の神社の朝拝も素晴らしかったです。外国からの宿泊の方もいました。ご主人の英語のスピークは素晴らしかったです。

駒鳥山荘 2018年05月02日 14:32:39

ご利用ありがとうございました。
    また、「お客様の声」にも投稿いただき、ありがとうございます。従業員一同、大変喜んでおります。
    良い季節で山菜を堪能していただき、努力が報われた気がいたします。
    日本に少なくなった神社の宿坊を世界にも理解していただけるよう頑張っております。拙い英語で恐縮でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月09日 15:40:56

駅からは遠いですが食事もおいしくて最高でした。

駒鳥山荘 2018年04月10日 06:14:29

ご利用ありがとうございました。書き込みもありがとうございました。
    全国にケーブルカー(坂道を走る形式)は22箇所だそうでございます。山上に集落を形成し絵いる場所は御岳山が唯一だそうです。
    1930年代にケーブルカーが計画された時に地形の関係で、集落より500m遠い山腹に駅が設置されました。
    そんなわけで少々遠く位置しております。ご迷惑をおかけしました。
    小型車両は運行しておりますので、お電話いただればケーブルカーの山頂駅までお迎えにまいります。