ペンション ペパーミントハウス クチコミ・感想・情報

ペンション ペパーミントハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月09日 07:37:50

こちらの宿は占いをしてくれるとの事で、占い好き友人も面白そうとこの宿にしました。

実は以前ダイエット合宿が紹介がされたのを見て、筋トレ好きな私も興味津々。

オーナー夫妻はとても素敵で、楽しい話で元気を頂きました。

トレーニングの仕方やお食事の事など、とても興味深いお話を教えて頂きありがとうございました。

占いはオーナーが見てくれるのですが、見た目とのキャップに癒されます(笑)

新鮮な野菜を使った食事はとても美味しいかったです。

一つ希望を言えば、グルテンフリーの食事を頂けるプランがあると嬉しいです。

夜は屋外に出て星空を眺めましたが、桁違いの星の数に感動しました。

とても楽しい旅で大満足です。

大変お世話になりました。

【星空観察】 星降る里原村☆彡星空観賞スポット教えます!ホットドリンクサービス特典付き 《1泊2食》
【◆森に囲まれた癒し空間◆ 洋室トリプル 《1名様~OK!》】

投稿者さん 2018年12月02日 20:29:44

仕事で利用しました。ダイエット合宿というのも気になり下見も兼ねて・・・
到着すると笑顔の素敵な明るい奥様が迎えてくださいました。
オーナーも気さくで物腰の柔らかい方。素敵なご夫婦です。
食事は高原の野菜をたくさん、とても上手に使われた手料理でした。
素材の味を引き立たせる味付けをされているのでしょう、口に入れるたび「野菜ってこんなにおいしかったっけ!」と感動します。
デザートも奥様手作りだそうです。すべてがおいしかった・・・!
17時以降に使える「もみの湯」入浴券をいただき入りに行きました。
ちょっと濁ってちょっと塩分の入った、よく温まるお湯です。掛け流しらしいです。
原村ってこんないい温泉湧いてるんですね!
宿のジム設備を見せてもらいましたが相当本格的です。
次回はダイエット合宿に挑戦してみたいと思います!

【温泉でポカポカ】 ☆冬限定★天然温泉かけ流し「もみの湯」夜の入浴券サービス特典付き! 《1泊2食》

投稿者さん 2018年11月28日 23:57:33

当日は運良くとても晴れていて、夜空を見上げると、満点の星空が見えました☆
主人と2人、しばらくの間ただただ星空を眺め「綺麗」以外の言葉が出てきませんでした。本当に感動しました。
また近くではイルミネーションの点灯もしていて、そちらも楽しめてラッキーでした。
ただし、もの凄く寒いので防寒は充分にして行くことをオススメします。
ペンションは、奥様が野菜ソムリエというだけあって新鮮なお野菜をたっぷり使った、素材の味を生かしたお料理で夕食・朝食共にとても美味しかったです!
また館内にはかなり本格的なトレーニングルームがありました。
ダイエット合宿が1泊から体験出来るそうで、年末年始で膨よかになるであろう体を絞りに、次は友人を誘って伺いたいと思います。