癒しの宿 ペンション こまくさ クチコミ・感想・情報

癒しの宿 ペンション こまくさ

癒しの宿 ペンション こまくさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月27日 17:34:41

食事は凄く美味しかったです。朝の焼き立てパンも食べれなかった分はお持ち帰りできました。
    コロナ対策しっかりしてましたが、窓がずっと開いてるので少し寒くてせっかくの食事もすぐに冷めちゃって残念でした。

投稿者さん 2019年11月04日 10:23:05

災害ボランティアに行って長野市街地の宿が取れずに、こちらの宿を利用しました。素泊まりで2泊しました。初日の到着がとても遅くなりましたが、オーナーのご親切な対応がとても嬉しかったです。市街地から離れてボランティア活動には便利とは言えない立地でしたが、高原の自然に囲まれて癒されました。 我々がボランティアだと知って、黒糖味の蒸しパンを差し入れてくださいました。とっても美味しかったです。

【素泊り】 長野市・善光寺~車30分!素泊プラン 食事もOK。

投稿者さん 2019年11月04日 10:18:47

災害ボランティアに行って長野市街地の宿が取れずに、こちらの宿を利用しました。素泊まりで2泊しました。初日の到着がとても遅くなりましたが、オーナーのご親切な対応がとても嬉しかったです。 黒糖味の蒸しパンが、オーナーの優しさをあらわしたような美味しさでした。

【和室 6~8畳】

はるじじさんさんの 癒しの宿 ペンション こまくさ のクチコミ

はるじじさんさん [60代/男性] 2019年07月15日 22:01:52

5月29日に夫婦と友人の3人で宿泊。建物は古いものの丁寧に清掃管理がされていて問題なし。当日は我々だけの貸切で大きな部屋をあてがっていただき感激!オーナーご夫妻の手作り夕食の数の多さと味付けが最高、また朝食は自慢のパンにサラダ、皆口をそろえ良かったの一声。いろは堂までの地図も書いていただき無事着けました。奥裾花自然園は残念ながら水芭蕉終わって、散策は充分堪能しました。また鬼無里には水芭蕉の時期に再訪したいものです!お世話になりました。

投稿者さん 2019年05月05日 16:36:58

戸隠神社に行くのに立地が便利。ただ国道からペンションに入る道が分かりにくいため、明るい時間帯にチェックインするのがオススメ

ago7069さんの 癒しの宿 ペンション こまくさ のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2018年03月02日 09:37:34

ホテル周辺に買い物する場所が無く長野駅前のイトーヨーカ堂まで20km山道を1時間近くかけて行きました。
    雪があると大変危険な山道です。
    滞在中は静かでゆっくり出来ましたが部屋がやや埃ぽいのどストーブの臭いが気になりました。
    朝食はパン屋さんをされているとの事で白いハイジのパンが美味しかったです。

【朝食】長野市・善光寺~30分。野鳥のさえずりで目を覚まそう!朝食付きプラン【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年02月12日 14:22:23

2部屋とって友達3人と泊まったのですが…部屋の中にカメムシがいっぱいで、とても嫌な思いをしました。
    サービス面はとても良いと思います。

【素泊り】 長野市・善光寺~車30分!素泊プラン 食事もOK【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年11月10日 20:40:02

安曇野 黒部ダム 戸隠神社 長野善光寺 の各名所を周遊するうえで好立地でした。ただ、カーナビが的確に案内してくれませんでしたので、宿付近のルートの下調べをして訪れた方が良いと思います。
    食事のテーブルと椅子が低くて驚きましたが、意外と着席しやすくて嬉しいカルチャーショックです。カーテンや電気スタンドがメルヘンチックだったのも印象的でした。
    近くには野菜やリンゴの直売所も点在。

【早割25】 朝食付き通常プランがお得!

投稿者さん 2017年07月26日 17:18:01

家族でお世話になりました。
    食事が野菜たっぷり、お母さんの味というかんじのヘルシーメニューなのですが、ボリューム満点、とっても満腹になります。女性は食べきれないくらい。
    朝食のパンがとても美味しかったです。また、このパンも量がすごいのですが、食べきれなかった分はお土産に持ち帰らせていただきました。家で美味しくいただきました。
    お部屋は古いのですが、綺麗に掃除されているので、古さは気になりません。
    実家に帰ってきたような、懐かしい気分になれる温かい雰囲気のペンションです。

投稿者さん 2017年03月26日 01:02:46

戸隠スキー場を目指して、家族で利用しました。
    小さい子供がいる中で、奥さんの温かい人柄と対応に、非常に感謝しています。
    戸隠スキー場の他にも近隣には、美味しいソバの店、戸隠神社、温泉施設など、家族で楽しむことができました。
    朝食の焼きたてパンも非常に美味しかったです。
    今度は、夏に利用してみたいと思いました。
    感謝しています!

ジジ0902さんの 癒しの宿 ペンション こまくさ のクチコミ

ジジ0902さん [50代/女性] 2016年07月06日 21:00:11

食事が野菜沢山で肉もアリボリューム満点でした。かなりお腹がキツかったです。(笑)
    手作りのピクルス、ジャム、ジュース珍しいジュンベリー、お酒。アットホームで、暖かい雰囲気が良かったです。
    朝食の手作りパン最高に美味しいです。
    ペンションに泊まるのは、初めてだったので部屋とお風呂は、正直普通でした。歴史のあるペンションです。
    談話室もマンガが沢山あってくつろげます。
    朝は森林浴に最高です。黄セキレイが巣を作っていて、朝は窓越しから挨拶に来てくれました。
    時間的に長野インター近くの息子さんがやっているバン屋さんに寄れなかったのが残念でした。

立地的には、戸隠神社にも近いし冬はスキーに便利かと思います。
    気持ち良く過ごせ、ありがとうございました。お世話になりました。

【4ベットルーム】

疾風ウォルフ0807さんの 癒しの宿 ペンション こまくさ のクチコミ

疾風ウォルフ0807さん [30代/男性] 2014年08月20日 12:08:32

8月17日に宿泊いたしました。
    静かな環境と人柄のよいオーナー、夕食のボリュームがとてもすごく、素晴らしいおもてなしでした。

妻も子供たちも大満足でした。
    ありがとうございまs

テレビの電波状況が悪いらしく、一つのチャンネルしか映らないみたいでしたが、テレビを見に来た訳ではないので、さほど気になりませんでした。
    Wifiなどのネット環境が整ってくれてれば文句なしですね。(贅沢言って申し訳ないです)

また機会があれば伺いたいです。

2014年08月

投稿者さん 2013年08月11日 23:59:32

御主人も奥様も本当にあたたかく、戸隠のおとうさん、おかあさんといった感じの方でした。

他の方々の仰るように、アメニティ等はないですが、元々全部持っていきましたし、全く問題なく、夜も静かにゆっくり寝ることができました。

朝のパンも本当に美味しく、完食しました(笑)
    食べ盛りの娘は、未々食べられる!というので、帰りは息子さんのパン屋さんにも寄らせて頂きました。ここの、黒糖クリームパンも絶品で、本当に美味しく頂きました。
    まるで、実家に帰ったようにあたたかい気持ちになれる素敵な旅になりました。
    あまりの居心地のよさに、連泊したくなってしまいましたが結局出来ずに申し訳なかったのですが、次回も是非伺わせて頂きたいと思いました。

2013年08月
    【和室 6~8畳】

北風 剛7922さんの 癒しの宿 ペンション こまくさ のクチコミ

北風 剛7922さん [50代/男性] 2013年08月06日 16:07:54

おいしい料理と温かいおもてなしが、疲れを癒やしてくれます。
    お嬢さんの鍼灸も丁寧にしていただき、癒やされました。
    またお世話になりたい宿でした。

2013年08月

いもじょさんの 癒しの宿 ペンション こまくさ のクチコミ

いもじょさん [50代/女性] 2012年05月20日 10:42:17

2012年5月6日から夫婦で7泊お世話になりました。朝食は2人だけの時もありましたが、毎回焼きたてのパンを出していただき、とてもおいしくいただきました。食べきれなかった分は、準備していただいた袋に入れて持ち帰ることができます。ブルベリージャム、最高!
    夕食は献立が重なることもなく(鱈の味噌焼きがおいしかったのでリクエストしてしまい、これは2回いただきましたが)、旬の素材を生かし(山菜がとてもおいしかったです)、とても満足しました。量は夫にも十分なくらいだったので、女性には少し多いかもしれません。お弁当も準備していただき、とても助かりました。
    コインランドリーはありませんが、洗濯機や乾燥機を利用させていただきました。
    戸隠中社までは車で5分ほどだったと思います。
    お風呂は、シャワーの温度調節が少し難しかったので4点。タオルやパジャマは持参です。ボディシャンプーやシャンプー・リンスはあります。モチロン、総合評価は「大変満足」です。大変お世話になりました。戸隠に行く際には、また、利用させていただきます。

2012年05月
    手作りパンで朝食を!パン作り体験と食べ放題の焼きたてパンを召し上がれ!1泊2食付☆

投稿者さん 2011年08月16日 14:12:52

鳥の声や涼しさ、そしてこちらの最大の売りのパンについては満足できるものです。
    宿の奥さんの対応も良く、好感がもてます。
    しかしながら、これまで泊ったペンションのなかで一番質素なアメニティ、設備です。
    (たとえば部屋にタオル・ティッシュがない、自販機がないなど)。
    民宿でももう少し充実していると思います。
    料理についてはボリュームはほどほどですが、味は今ひとつ好みにあいませんでした。
    果実酒も種類はありますが、ロックよりも炭酸で割ったほうが美味しいと思います。
    お盆ということもあってか常連さんも多かったようで、アットホームな雰囲気というよりも常連さんのための宿といった感じでした。

2011年08月

投稿者さん 2011年05月28日 04:31:45

化石発掘体験プランで利用させていただきました。
    昼食のおにぎりをお願いしましたら、快く引き受けてくださり、ありがたかったです。

朝、夕の食事は洋食で美味しく頂きました。
    とくに朝の手作りパンは絶品でした!!

善光寺には車で40分ほど、戸隠神社(宝光社)には15分ほどでいけました。
    参拝&化石発掘には良い立地でした。

2011年04月

投稿者さん 2011年05月07日 07:06:55

忍者村、花伝舎観光の後利用しました。庭にカタクリの花が咲き、小鳥のさえずりが聞こえました。夕食後にパンの成型の体験ができ、翌朝の食卓に出てきます。子どもは粘土細工のように楽しみ、焼きあがったら形が変わっていて驚いていました。今度は最初からパン作りを体験したいと思いました。

2011年05月

axxxelさんの 癒しの宿 ペンション こまくさ のクチコミ

axxxelさん [20代/男性] 2011年01月24日 20:19:04

先日戸隠スキー場で遊ぶために利用しました。

基本的に部屋には「テレビと布団」しかありません。
    タオルやドライヤー、ティッシュなどは頼めば貸してくれました。
    基本スタンスは自分で用意するか、自ら頼む必要があるでしょう。
    何が必要かは電話で確認した方がいいです。

男子風呂は、家庭の風呂を大きくした感じです。
    女子風呂は、普通の家庭のお風呂です。

ここの最大の売りは「食事」と「アットホームな雰囲気」だと思います。
    御主人と奥さんはとても気立て良く親切です。

あくまでペンションなので
    ホテルのようなサービスは期待しない方がいいです。

今回はスキー目的だったので、値段を含めて考えたら
    総体的に満足です。

2011年01月
    【冬の定番】戸隠スキー場リフト券1日券付+2食付きパック
    【和室 6~8畳】

naoritaさんの 癒しの宿 ペンション こまくさ のクチコミ

naoritaさん [30代/女性] 2010年11月15日 00:35:20

民宿や旅館などの和食中心の料理(特に朝食)が親子ともあまり好みではなく、洋食が食べられるペンションを探してこちらに決めました。

夕食は和洋バランスよく、戸隠で取れたきのこなども使っていたりとてもおいしかった♪
    量は男性でも充分満足できるものでした。
    楽しみにしていた夕食後のパン作りは想像以上に楽しくて、好きな動物やキャラクターなど子どもも大人もかなり本気で成型。
    翌朝は自分達のつくったパンの仕上がりにおおはしゃぎしながらたくさんいただきました。
    パン屋さんもやっているだけあって味も最高っ!!!
    食にあまり欲のない長男が帰るときに「ごはんおいしかったです(*^。^*)」と言っていたのにビックリしました。(こんなこと言うの初めてです。)

心のこもったおもてなしをしていただき、ありがとうございました。
    来年はブルーベリー狩りなど他の体験もできる時期に伺いたいと思います(^^)

2010年11月