アルミュール クチコミ・感想・情報

アルミュール

アルミュールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月21日 21:55:46

初めての利用させていただきました。男性の2名での宿泊。リーズナブルでとにかく夕食が温かく美味しかったです。平日の宿泊だったので他のお客さまも少なく、お風呂ものんびりつかることができました。非常に良かったです。ありがとうございました。

アルミュール 2021年02月23日 13:17:46

この度はご来館とご感想まで投稿いただき、誠にありがとうございました。
    夕食は「できる限り温かい物を。」という気持ちでコース形式でご提供しております。
    地元『南魚沼産コシヒカリ』の『西山米』という産地限定のお米がお替り自由です。
    お風呂は昨年の夏に浴槽をリニューアルいたしました。
    どちらもお気に召していただき大変うれしいです!
    湯沢・南魚沼にお越しの際には、またご利用いただけたら幸いです。

【直前割エコ】2食付♪空いてるお部屋をリーズナブルに!石打丸山スキー場徒歩1分♪リフト券割引特典付
    【和室バストイレ無・2~4名(畳かじゅうたん敷/禁煙)】

ハンサムなトニーさんの アルミュール のクチコミ

ハンサムなトニーさん [50代/男性] 2020年03月08日 16:25:05

直前割引のエコプランの為とてもリーズナブルでした。駐車場代も宿泊費に含めて貰えるともっと良いです

アルミュール 2020年03月08日 17:58:47

先日はご利用頂きありがとうございました。
    この度はクチコミご投稿ありがとうございます。

空きが出ました際の割引プラン【直前割エコ】を
    タイミングよくご利用下さり喜んで頂けて私共も嬉しいです。

息子様と気の合った会話が清々しく微笑ましく拝見致しました。

さて、スキーシーズン中の駐車代についてですが、
    経緯は関越道の湯沢ICと塩沢石打ICから
    5分位の好立地で年々お車でお越しの方が増えられたのを受けまして、
    広々と停めて頂けるように土地を買い足し、
    さらに快適にご利用頂けるよう除雪用タイヤシャベルや
    消雪パイプを設置させて頂きました。
    近隣にない広い駐車場で除雪体制も整っているかと存じます。
    石打丸山スキー場へは停めたまま歩いて頂け大変便利でございます。
    ご宿泊代にコストを反映させるよりスキーシーズン中限定で
    駐車場をご利用頂く時だけ一部お願いさせて頂く方向に致しました。

ご理解頂ければ幸甚です。本当にありがとうございました。

【直前割エコ】2食付♪空いてるお部屋をリーズナブルに!石打丸山スキー場徒歩1分♪割引特典付
    【和室バストイレ無・2~4名(畳かじゅうたん敷/禁煙)】

投稿者さん 2020年01月07日 17:31:14

(総合評価)
    掃除、手入れはよく行き届いていて綺麗にしてあった。
    (立地)
    ハツカ石ゲレンデまでほど近く駐車場代は1100円かかるもののスキー後のシャワーを貸してくれてとても助かった。(4時以降は浴槽も使用可能)
    (部屋)
    ペットがいたせいか小学生以下3人を含む6人宿泊のところに8畳程度の絨毯張りと狭かった。隣の声も丸聞こえで、気を遣った。
    (食事)
    デザートを他の客がセルフで運んでいたためうちの子供達にも取りにいかせたら、エコプランだったため食べることができず、かわいそうな思いをさせた。プランによって差があるのであればそここそしっかり店員が運ぶべきだと思った。
    美味しかったが、子供には大人な料理でした。
    (風呂)
    男性用は脱衣所は広いが、シャワーが五つほど。浴槽は熱かった。
    女性用はシャワーは四つあったものの浴槽が3人入れればいいぐらいの大きさで狭かったところに、体も洗わず湯船にいきなり入ってきた家族連れがきて大きな声でせまいと言ったのでいたたまれず寒かったけど出る羽目になったと妻が言っていた。
    (サービス)
    付近のスキーレンタル店から一人1100円でスキーセットを借りることができるのはとてもありがたかった。
    (設備、アメニティ)
    ボディシャンプー、リンスインシャンプー、洗顔フォームがあり、一般的なアメニティより質が良かったと思う。髭剃りもあり連泊には嬉しかった。

宿泊した四階が男女共使用のトイレで、とても不快だった。(一階、三階は男女専用トイレ)

アルミュール 2020年01月15日 01:22:09

先日はご利用頂きありがとうございました。また清掃とお食事の味をお褒めいただき光栄です。
    今回は【平日限定】★2食付【ミニディナーエコプラン】を大人5000円、小学生4500円、幼児4000円でご利用頂きました。WEBでご案内のとおり予算を抑えたシンプルな内容で、

※お夕食はミニディナー
    お肉のメイン・スープ・サラダ・新潟県南魚沼産コシヒカリライス
    ※朝食はメイン・サラダ・雪室コーヒー・お飲み物・ほかほかパン
    ※浴衣・バスタオル・フェイスタオル・ハミガキ無し
    【追加】
    必要な物はご予約下さい(要予約)
    ※お夕食に追加:お魚のディッシュ550円up
    ※お夕食に追加:デザート&雪室コーヒーor紅茶550円up
    ※大人用浴衣・バスタオル・フェイスタオル・ハミガキ550円up
    ※バスタオル・フェイスタオル・ハミガキお子様500円up
    でございます。
    以上は掲載済みで、さらに前もってお電話でお伝えしました。また小さいお子様同伴なのでケーキのオプション追加をご案内しましたところ、ライスのお代わりがあれば何の追加も必要ないとお返事を頂戴しました。ご説明不足とのご指摘に大変残念ですがお客様ご自身が決められた事ですのでご了承下さい。
    また【エコプラン】にはデザート、雪室コーヒー・紅茶、お魚のディッシュがついております。お客様がご利用頂いた【ミニディナーエコプラン】とは別のものでございます。
    お部屋は12畳をご用意、お風呂はシャワー男性7つ、女性5つですが広くなくお湯が熱かったとの事で申し訳ございませんでした。同じ日でも熱い、調度良いとお客様それぞれお好みによる面もありますので浴槽の蛇口(お湯とお水)でご自由に微調の整して頂ければと存じます。
    ところで私事で申し訳ないですが中古物件を改装し開業致しましたが、すでに4階だけ男女共用トイレで面積の都合から分ける事はできませんでした。全部男女別が理想ですが他に男女別トイレがございますのでそちらをご利用頂けれと存じます。
    スキー後のシャワーやお着替えお荷物置き場はご自由にご利用頂けます。お役に立てて嬉しいです。ありがとうございました。

【平日限定】★2食付【ミニディナーエコプラン】割引特典付きでスキー&スノボ♪レンタル1000円!
    【和室バストイレ無・5~7名(畳かじゅうたん敷/禁煙)】

suga-chiさんの アルミュール のクチコミ

suga-chiさん [50代/男性] 2019年08月16日 09:44:04

8月13日宿泊カミさんと犬2匹で宿泊しました。
    お盆休みではかなり価格も安くペット可のホテルとしては動物臭も無く掃除も部屋も風呂も綺麗に行き届いていて食事も大変美味しく素晴らしい宿だったのですが、
    全てを台無しにする残念な点がエアコンが古くカビ臭い点と布団が夏向けで無く掛けると暑く、剥ぐと寒いを繰り返し眠れなかった点でした。

余り古いエアコンは、消費電力も高くエアコンクリーニングをしても臭いますので替えてしまった方が安上がりです。
    アメニティ—が充実し過ぎていましたのでそれをもっと省き、エアコンを入替え電球も皆白熱電球でしたのでLED化すれば電気代も半分程度で済むと思います。

非常に良いホテルでしたのでこの点が改善されれば皆★5評価になると思います。

アルミュール 2019年08月18日 18:01:00

先日はご利用頂きありがとうございました。
    この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    お食事と清掃についてご満足頂け大変嬉しく拝読しました。
    お米は南魚沼産コシヒカリの中でも西山米という上級米や
    地域由来のお肉をご提供しております。
    お掃除も皆でチェックしながら気配りしております。

ところで、エアコンはシーズン前に点検致しましたが
    臭いに気づかず今回は大変ご迷惑をおかけ致しました。
    本当に申し訳ない事でございます。
    また、電球は順にLEDに替えていますが、
    器具によっては選べない物もございます。
    ご指摘頂いた点を参考に順次改善して参りたいと存じます。

掛け布団は夏専用の薄い羽毛ふとんでございます。
    熱気や湿気を自然調節するとの触れ込みで利用しておりますが、
    暑く感じる方もいらっしゃる事が今回わかましたので、
    お好みでタオルケット等と替えられるように
    フロントでご案内して参りたいと存じます。

アメニティはお客様によって、また物によって

あって便利だったとのお声も多く頂いておりますので、
    浴室のアメニティはそのままご用意させて頂ければと存じます。
    各客室にご用意する浴衣・タオル類・ハミガキは不要であれば
    【エコプラン】を選んで頂ければ省略しその分お値段がお得になります。
    ちなみに今回は【シニアプラン】をご利用頂きました。
    【基本プラン】にお茶菓子セットが追加でチェックインが13時で
    ゆったり過ごして頂く用のプランです。
    ご料金は【基本プラン】より割引のお得なプランでございました。

可愛いワンちゃん達と自然の中、ドッグランやお散歩で
    楽しく過ごして頂いたご様子を私共も嬉しく思い出します。
    誠にありがとうございました。

★【50歳からの特典付シニアプラン】名菓をご用意♪越後湯沢と南魚沼の観光&外湯めぐり♪2食付
    【洋室バストイレ付・2名(カップル・女性向きのツイン/禁煙)】

投稿者さん 2019年04月02日 15:36:03

石内丸山スキー場の近くで、立地は最高だと思います。我が家は違うスキー場に行きましたが、石内の店舗で1000円でボードレンタルさせてくれるのは非常にありがたかったです。 また、夕食のミニディナーがどの程度のものなのか不安でしたが、味も量も満足できました。ただ食後のコーヒー1杯くらいは付けて欲しかったです(カウンターに置いてありましたが、プランが違う方用なのかと遠慮しました)朝食の量も美味しく十分でした。パンはホカホカでしたが、市販のテーブルロールでしょうか?手作りかと思って期待していたのでそこは残念です。部屋は6人だとさすがに狭いですね。清掃は部屋も廊下も行き届いていて良かったです。オーナーさんも他の方も優しく親切な方でした。色々言ってしまいましたが、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

アルミュール 2019年04月09日 20:52:38

先日はご利用頂きありがとうございました。またこの度はご投稿頂きありがとうございます。行き届かない面もありましたのに良いご感想を頂き恐縮でございます。
    ご家族皆さまで春スキーを満喫されたご様子で、何よりでございました(^^)
    さて、ご利用の『ミニディナーエコプラン』は「食事の品数やアメニティを減らして宿泊費を抑えたい」「予算を抑え何度もスキー&スノボ旅行を楽しみたい」というお客様のお声にお応えし誕生した1泊2食付5300円~の低価格重視のプランでございます。お品数を増やせばその分ご料金は連動し上がってしまい目的を達成できません。さらにハイシーズンを外してレンタル1日1000円という破格値も実現致しました。ご理解頂ければ幸いです。
    お食事のお品についてはご到着とお食事開始の際にお伝えしましたが、伝わっていなかったとの事で失礼致しました。
    また、ご予約の際にプラン内容でご案内の通り、お客様のニーズに応じて
    【デザート・コーヒーor紅茶】
    【お魚のディッシュ】
    【アメニティ(浴衣・タオル類・ハミガキ)】
    それぞれをオプション(要予約)で追加して頂けます。
    次回はぜひ当館自慢の【デザート・コーヒーor紅茶】を追加して頂ければと存じます。
    今シーズンもガーラ湯沢やかぐらでは、GWまでたっぷり雪と戯れる事ができます!是非ともまた足を運んでくださいね!
    ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2019年01月15日 17:48:23

家族3人で今回で3回目の利用です。ハツカ石口から近いのと、チェックイン前、アウト後に休憩室、駐車場を使わせてもらえてありがたいです。
    夕食がとても美味しくて子供がいつも喜んでいます。

今回、女風呂が寒かったので少し残念でしたが、全体的には今回も快適に過ごさせていただきました。

石打に行くときにはまた利用させていただきます。

アルミュール 2019年01月15日 20:32:39

ご利用ありがとうございました。
    リピートいただきとても嬉しいです!
    女性風呂が寒かったとの事で、ご迷惑をおかけしました。
    よく確認をして温度管理に気をつけて参ります。
    スキーシーズンはこれからが本番です!
    春が近づけば気候も穏やかになり、
    心地よさ倍増でしょう(^^)
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2018年05月06日 14:18:19

ペットと一緒だから仕方がないのかも知れないが、部屋の床がカーペット一枚とはびっくりでした。
    その上に、横になったり布団を敷いたりと、衛生面が気になりました。

たた、スタッフの感じが良く、夕食が美味しかったので、満足はしました。
    支払いは、カードが使えず残念でした。

アルミュール 2018年05月09日 11:18:06

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご家族・ワンちゃんとのGWは、お楽しみいただけましたでしょうか?
    お食事がお気に召したようで良かったです!

お部屋の件ではご不便をお掛けいたしました。
    当館は畳とカーペットの和室がございます。
    ご利用人数や日程に応じてご用意しておりますので、ご了承ください。
    どのお部屋も清掃の際に掃除機、ローラー式の粘着テープ、
    除菌・消臭スプレーなどを用いておりますので、
    衛生面は問題ございません。どうぞご安心ください。

現地決済は現金のみとなります。
    ご予約の時点でカード決済も可能ですので、
    ご希望の方はそちらをご利用いただいております。
    こちらもどうぞご了承ください。

WEBにて各種ご案内をさせていただいておりますが、
    ご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せください。

こちらは夏を迎えますと、川遊びやトレッキング、
    自然を生かしたアクティビティが豊富になります。
    ご家族・ワンちゃん連れのお客様には
    更にお楽しみいただけると思いますので、
    是非ともまたお越し下さいませ。

ありがとうございました(^^)

投稿者さん 2018年05月03日 19:48:49

とても清潔なホテルで、食事も美味しく大満足な旅行になりました!
    ペットもホテルの前ドッグランをとても気に入って楽しそうでした。
    ホテルの方の親切で気さくな対応にも大変好感が持てました。
    居心地が良かったので、また利用したいです。できれば連泊したいと思いました。
    ありがとうございました^_^

アルミュール 2018年05月04日 23:03:26

ご利用いただきありがとうございました。
    また、お忙しい中ご投稿下さり、
    重ねてお礼申し上げます。

先日は天候に恵まれ、ワンちゃん達とのご旅行も
    エンジョイできたことでしょう!
    当館でのご滞在もご満足いただけたご様子で、
    嬉しい限りでございます(^^)

湯沢・南魚沼はこれから夏に向かいます。
    清流・高原の花々・トレッキング・温泉などなど
    夏も魅力ある湯沢・南魚沼でございます!
    もちろんワンちゃんも一緒に楽しめますよ!

また、皆様お揃いでお越し下さいね♪
    心からお待ち申し上げております(#^^#)
    ありがとうございました☆彡

ブヒン2009さんの アルミュール のクチコミ

ブヒン2009さん [40代/男性] 2018年02月13日 21:55:36

スキー場が近くてよかったです。
    子どもが美味しく食べられる食事特に朝食のパンがよかったです。

アルミュール 2018年02月14日 22:30:48

この度はお忙しい中、ご感想を投稿いただき
    誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行いかがでしたでしょか?
    お楽しみいただけたなら幸いです。

ウィンターシーズンはまだまだ続きます!
    石打丸山は4月まで、ガーラやかぐら・みつまたは
    GWまでウィンタースポーツを楽しむことが出来ます。
    またの機会がありましたら、是非また当館をご利用ください。
    心よりお待ち申し上げております。
    この度はご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月08日 15:51:33

年末年始に家族で利用させて頂きました。石打丸山スキー場ハツカ石口ゲレンデが歩いて行けるうえ、国道からも近いので雪道に不慣れな人には良い場所だと思います。
    宿泊について事前に何点か質問させて頂きましたが、迅速な回答を頂きとても助かりました。
    気になった事をいくつか…
    食事がゆっくり出来ないこと。
    多忙期だったからでしょうが
    お皿を下げるタイミングが早く、朝、夕と忙しない食事になり、とても美味しい料理だったからこそ残念に思いました。
    あと、ワンちゃんと泊まれると言う事なので我慢するしかないのでしょうが
    夜間、早朝と同じフロアの犬がよく吠えてゆっくり休む事が出来ませんでした。多分おトイレの躾がきちんとされているからなのでしょう。こちらは子連れなのでお互い様なのでしょうが、もし部屋に余裕があるのならフロアを分けるなどの配慮があってもいいかも知れません。
    あとカメムシを何匹か見かけました。虫が苦手な人はびっくりするかも知れません。他の部屋は出なかったみたいですけど…
    浴槽に絡まった髪の毛が浮いていましたが温泉施設ではないので仕方ないと思い普通と採点させて頂きます。
    気になったお部屋の嫌な匂いもなく、おトイレや浴室など古さは感じますが、綺麗に清掃されていると思います。ハイシーズンだったと思いますが宿泊料金もお手頃ですし、気になった部分を差し引いたとしても、価格以上のサービスを受けられたと思います。居心地の良い楽しい時間を過ごす事が出来ました。

アルミュール 2018年01月09日 20:35:09

先日はご家族での大切なお時間を当館でお過ごしいただき、誠にありがとうございました。
    また、滞在中にお気づきの事、
    詳しくご意見くださりありがとうございます。
    お褒めの言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。

繁忙期を理由に、お客様への心配りや
    設備の管理が行き届かない事の無いように、
    気を引き締めて参ります。

また、その場で対応させていただき、
    解決できる事もあるかと存じます。
    どうか滞在中にお気づきの事、ご不明な事は
    お気軽にスタッフへお伝えください。

新年を迎えて、ウィンターシーズンはこれからが盛りでございます。
    またご家族揃って冬を満喫しにいらしてくださいね。

■2食付基本【石打丸山スキー場徒歩1分!駐車場0分!IC・JR駅車で数分】【お先でスノ。】特典付
    【和室バストイレ無・2~4名】

実ちゃんさんの アルミュール のクチコミ

実ちゃんさん [40代/男性] 2017年08月16日 16:44:32

8月12日に夫婦でお世話になりました。建物や設備は経年なりですが、全体的に手入れが行き届いているのを感じます。食事も2食とも美味しく頂きました。要望としては、各部屋とまでは行かなくとも、共用部分にウォシュレットトイレが男女1つずつでもあればと思いました。

アルミュール 2017年08月17日 21:48:59

この度はご利用頂きありがとうございました。
    またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと、
    重ねてお礼申し上げます。

貴重な休日を当館でお過ごしいただけましたこと、
    大変うれしく思います。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

その後、各トイレにウォシュレット(シャワー付き暖房便座)を1か所づつ設置致しましたので、次回はご不便をお掛けしないと思います。

このエリアは四季によって様々な楽しみ方がございます。
    またの機会がございましたら、違う季節にも足をお運びください!
    きっと新たな体験ができるはずですよ!

またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年01月06日 15:26:02

食事がとっても美味しくて、ライスもパンもおかわりしちゃいました。
    コーヒーやケーキも美味しいです。
    リフト乗り場がとても近くレンタルショップも乗り場目の前だったので助かりました。階段が少し急で、降雪時には溶かすための水が滝のように?なります。レインブーツは必要だなって思いました。
    三人家族で利用しましたが寝るスペースも問題ないし、洗面台にはドライヤー着いていました。
    対応も丁寧で穏やかな笑顔で迎えてくださり、素敵な場所でした。

アルミュール 2017年01月19日 11:49:53

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご家族でのご旅行を楽しんで頂けたご様子で良かったです!

お食事や対応へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
    メニューにはコシヒカリや津南ポークなど、地の物を取り入れております。

消雪の水ではご不便をおかけ致しました。
    雪国では融雪の為に水を流している所がたくさんございます。
    おっしゃる通り、長靴などのご持参をお薦め致します。

当館は石打丸山スキー場へ徒歩すぐの立地。
    リフト乗り場すぐに契約レンタル店がございます。
    レンタル割引をご希望の際は、事前にご予約ください。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

びきたんさんの アルミュール のクチコミ

びきたんさん [50代/男性] 2017年01月02日 21:09:29

小型犬同伴でしたが、部屋でペットと寛ぐことができました。食事も美味しく、ちょうどよいボリュームです。部屋やお風呂も、掃除が行き届いており、気持ち良く過ごすことができました。ただひとつ、トイレがウォシュレットでなかったのが、せめて暖房便座が欲しかった。

アルミュール 2017年01月19日 14:00:20

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。

その後、各トイレにウォシュレット(シャワー付き暖房便座)を1か所づつですが、設置致しましたので、次回はご不便をお掛けしないと思います。
    申し訳ございませんでした。

さて、この度は楽しいご旅行のお手伝いができました事、
    また、ワンちゃんにもお寛ぎ頂けました事、
    心より嬉しく思います!
    ペットとのご宿泊にはいくつかお願い事もございますが、
    お部屋はプライベート空間として自由にお過ごし頂いております。
    建物向かいの広場では雪玉を追いかけたり、
    新雪に飛び込んだりして、戯れる事もできますよ☆
    是非また遊びにいらしてくださいね♪

お越し頂く皆様に快適にお過ごしいただけますよう、
    引き続きスタッフ一同、お食事の提供や館内の清掃など、
    ひとつひとつ丁寧に取り組んで参ります!

わんぱくにこちゃんさんの アルミュール のクチコミ

わんぱくにこちゃんさん [40代/男性] 2016年05月13日 21:24:15

今回で3回目の利用です。アットホームな雰囲気でまた利用させていただきました。天候にも恵まれ最高のGWを過ごすことができました。犬も同宿できるのでとても良いです。食事もおいしくいただけました。今度は夫婦ではなく家族4人で利用させていただきます。お世話になりました。

アルミュール 2016年05月14日 21:22:37

この度はご利用頂きありがとうございました。
    お忙しい中ご投稿下さりありがとうございます。

いつも可愛らしいチワワちゃん同伴で、今回は
    ご予定どおりお花畑をお楽しみ頂け良かったです。

12月中旬から4月初旬は徒歩1分の石打丸山スキー場で、
    スキーやスノボを楽しんで頂けます。
    リフト券やレンタル類の割引もございます。
    ワンちゃんは雪遊びの体験をとても喜びます♪

引き続きお声をかけて頂ければ幸いです。
    次回は久々にお子様にお目にかかれるのを
    楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月16日 21:30:53

ワンコの泊まれる所で選びました。正直、お安いので古いタイプのスキー宿だろうと期待していませんでした。夕食も外で済ましてしまおうか迷いました。頼んで良かったです。鱈の焼き物も鳥のトマトソースも美味しかったです。私はコーヒーが苦手なのですが食後はリーフで紅茶を入れてくれました。そして、ご主人が釣ってきた鱈の白子と肝、新鮮なので形もきれいでクリーミー、濃厚で美味でした。
    生憎の天気だったので、湯沢で共同浴場のはしごをしました。小雨の間にお散歩も楽しみました。ただ、学生時代登った大源太山が見れなかったことが心残りでした。

アルミュール 2015年11月26日 21:55:30

先日はご来泊ありがとうございました。
    また、この度はお心のこもった感想を
    いただきありがとうございます。

オーナーが釣ったばかりの真鱈がお口にあってよかったです。
    特に肝は地酒のあてに最高だったのではないでしょうか。
    本当にタイミング良い時にお泊り頂けました。

あいにくのお天気でしたが、ご夫婦でたくさん
    お話なさったり、ローラちゃんとお散歩したり、
    楽しそうに過ごされて私共も嬉しかったです。

大源太山や湖は来春のお楽しみということで、また
    ローラちゃんとトレッキングにいらして下さい。
    お待ちしております。

▼【エコプラン】アメリカンスタイルの朝食で元気な朝が始まる♪特典付・深夜着OK*朝食付
    【和室バストイレ無・2~4名】

くーしーもなぼうさんの アルミュール のクチコミ

くーしーもなぼうさん [50代/男性] 2015年09月23日 15:52:58

宿はこじんまりとしたスキー場の宿という感じで、食事も家庭的な洋食と言った感じでごく普通の宿でした。部屋にはトイレもシャワーもついていないのがちょっと不便でしたが、近くに温泉もありますし、まあスキー場の宿としては標準的なのかも知れません。真ん前がドックランだったり、ペットと一緒に寝られる部屋があったりと、ペットと一緒に泊まるにはいい宿でした。

アルミュール 2015年09月23日 18:41:33

この度はご利用頂きありがとうございました。
    早速ご感想を投稿頂きありがとうございます。
    バストイレ付のお部屋もありますので、必要な場合はそちらをご予約頂ければと存じます。

かわいいワンちゃんたちとドッグランで遊んで頂けよろしかったです。
    冬は徒歩1分で石打丸山スキー場へ行かれますので、大変便利でございます。
    また目の前の森ではワンちゃんと雪遊びもして頂けます。
    スキーシーズンに機会がございましたら
    またお声をかけて頂ければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF♪今だけお得にご予約可!越後湯沢の観光と外湯めぐり★2食付

投稿者さん 2015年08月25日 10:43:06

今夏旧盆の帰省途中で妻と愛犬との宿泊でした。スタッフは親切で妻の誕生日ということで気を使ってもらいワインを一杯サービスいただきありがとうございました。同宿の愛犬にはわんこグッズが有難かったですね。食事はおいしく、量は我々にはよかったですが若い人たちには物足りないかもしれません。スキー場ということもあり冬のスキー客がメインと思いますが避暑を兼ねてくつろぐという点では少し物足りない気もします。夏は翌日必要な愛犬のえさや自分たちの飲み物を保冷したいので部屋に小型冷蔵庫があるといいですね。
     By GRANPA

アルミュール 2015年08月25日 22:06:28

GRANPA様

先日はご利用頂きありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

奥様のお誕生日にご宿泊頂き、可愛いパピヨンちゃんともフロントで面会し、息子はホールでお話ができたことなど、私共も想い出がひとつづつ増えました。

おみえになられた日は津南ポークのメインでございました。日替わりで津南鶏のソテーもございます。いずれも地域限定で味わい深いお肉と評判を頂いております。GRANPA様のお口にも合って、お褒め頂き光栄でございます。

お夕食のコシヒカリや朝のほかほかパン、シリアルなどはおかわり自由なので、どなたもお腹いっぱい召し上がって頂けると存じます。

お誕生日にと前日お電話で特別料理やバースデーケーキのご要望を頂きましたのに、時間的に承れず大変申し訳ございませんでした。
    お二人とも、さびしいお気持ちになられたかもしれません。重ねてお詫び申し上げます。

冷蔵庫はスペースから難しいですが、保冷が必要な物はお預かりしますので、スタッフへお申し付け頂ければと存じます。

ご指摘の通りゲレンデサイドのペンションですので、避暑を兼ねてくつろがれるのが目的の場合は高級リゾートホテルをご利用頂ければ幸いです。

奥様にもよろしくお伝えください。本当にありがとうございました。

Anamorphicさんの アルミュール のクチコミ

Anamorphicさん [50代/男性] 2015年01月07日 16:05:55

家族5人で2泊してスキーを楽しみました。石内丸山のハツカ石口まで歩いてすぐで、とても便利な立地です。往復とも越後湯沢まで送迎してもらいましたので、駅からの距離は気になりませんでした。
    今回レンタル品が割安になるプランでしたので、正規の値段よりかなり安く、人数が多いので助かりました。
    夕食は洋風のコース料理でおいしかったですし、事前に知らせていた子供のアレルギーにも対応してもらえました。ただ、夕食時間が6時から7時半までなので、もう少しゆっくり飲めたらいいなと思いました。
    オーナー夫妻をはじめ、スタッフの方たちも皆笑顔で接してくれて家族みんな気持ちよく過ごすことができました。
    スキーは大学の時以来30年ぶりだったのですが、昔と同じ感覚で滑れたのでちょっとびっくりです。
    また、泊まりに行きたいと思います。

2015年01月
    アルミュール 2015年04月14日 21:05:14

アルミュールです。
    先日はご利用頂きありがとうございました。また、
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
    石打丸山でのスキーを満喫して頂けたご様子でよろしかったです。
    お食事もお口にあって嬉しく思います。

お夕食のご提供時間が物足りなかったとのことで
    大変申し訳ございませんでした。
    お時間を区切らせて頂く場合もございますが、宿は
    24時間営業の休日なしでございます。
    ご理解頂きご容赦頂ければ幸甚でございます。

春から秋は越後湯沢の観光や外湯巡り、トレッキング、
    川遊び、バーベキューなどで楽しんで頂けます。

2015年の本年は十日町で3年に1度の【大地の芸術祭】が開催されます。世界中のアーティストが
    自然を舞台に作品を展示する大イベントでございます。

秋の紅葉狩りは【苗場ドラゴンドラ】がおすすめでございます。

足りない面がございましたのに、またお越しいただけると
    おっしゃって頂き恐縮です。
    お目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。

ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2015年01月05日 19:24:14

家族《子》の誕生日に行きました。
    サプライズで本人にケーキを買いに行こうとしたら、凄く丁寧にお店毎の特徴など教えて頂き助かりました。
    子ども向けにプレゼントまで頂き数々のサービスに満足で帰れました。

2015年01月
    アルミュール 2015年04月14日 21:14:57

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

ご家族皆様、とても明るくて仲良く、お子様も礼儀正しくて
    楽しく過ごさせて頂きました。

気持ちばかりのプレゼントなのに、
    お帰りの際にはお子様からお心のこもった
    お手紙を頂戴し貴重な思い出になりました。
    本当にありがとうございました。

機会がございましたら、またお声をかけて
    頂ければ幸いでございます。
    ご家族の皆様にくれぐれもよろしくお伝えください。
    誠にありがとうございました。

★2食付【リフト券付エコプラン】割引特典付♪石打丸山徒歩1分!駐車場0分!IC・JR駅車で数分
    【和室バストイレ無・5~7名】

ゆう、。。さんの アルミュール のクチコミ

ゆう、。。さん [20代/男性] 2015年01月05日 13:14:11

丁寧で暖かなサービスで大変良かったです。
    また、食事がとても美味しかったです。

2014年12月
    アルミュール 2015年04月14日 21:31:08

アルミュールです。
    先日はご来泊ありがとうございました。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

足りない面もあったかと存じますが、
    応対やお食事をお褒め頂き恐縮でございます。
    また、別注の天然鯛のしゃぶしゃぶも
    美味しいとおしゃって頂き嬉しく思っております。

仲のよいご夫婦で私共も暖かい気持ちになりました。
    機会がございましたら、またお声をかけて
    頂ければ幸いでございます。