ホテルニュー福田屋<新潟県> クチコミ・感想・情報

ホテルニュー福田屋<新潟県>

ホテルニュー福田屋<新潟県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月16日 14:39:35

宿泊当日、早い時間から入室させていただき助かりました。クジ引きプレゼントもあり、サービスに満足しました。次回は食事付きで利用しようと思っています。

投稿者さん 2021年02月15日 14:26:25

ありとあらゆるところに、アルコールなどの感染症対策グッズを完備されており大変安心して宿泊できました。
    またご飯が美味しいだけでなくボリューム満点で嬉しかったです。
    お風呂に入るときに、洗顔料を持参するのを忘れてしまいましたが、なんと洗顔料も完備されており、とても助かりました。

他の方も書かれておりましたが、部屋の壁が薄いのかお隣の声が少し気になりました。

乾燥室も綺麗で、ウエア等、濡れたものをしっかり乾かして帰宅することができ大満足でした。

建物は古いはずなのに中がめちゃくちゃ綺麗で清潔で…ギャップに驚きました。
    またお邪魔させて頂きたいです!!

投稿者さん 2021年01月02日 14:43:32

12月31日に宿泊しました。夕食は種類も多く魚沼産こしひかりも頂けてとても美味しくお腹いっぱいになりました。
    お風呂も少し熱めで湯船に深さがあるので全身温まって疲れが取ることができました。
    また、コロナ対策も万全でアルコール消毒が常にできるように配慮されていました。
    スタッフのみなさんの気遣いがとても感じられるアットホームな感じのステキなホテルでした。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2021年01月01日 22:14:08

ゴンドラに近い立地。
    部屋は隣の声が聞こえてきたから壁が薄いかなと思う。
    食事は、お腹いっぱいになるくらい色々と出てきたけど、あまり統一感がなかったような気がする。
    でも、安かったし全体的に満足。

投稿者さん 2019年02月12日 09:06:47

先日は、大変お世話になりました。
    往復送迎をしていただき助かりました。
    食事は品数が沢山ありすぎて全部は食べられませんでした、フロント前にコーヒーとお茶が無料で飲めるのは良いですね、スタッフの方も親切で、ゲレンデ前の宿は良いですね。また宿泊したいです。

【2食付き】【リフト別料金】リフト乗り場に一番近い宿
    【和室6畳】

キンバースワットさんの ホテルニュー福田屋<新潟県> のクチコミ

キンバースワットさん [40代/男性] 2019年02月10日 18:15:03

出張途中にて利用しました
    部屋も布団も清潔でゆっくり出来ました

【朝食付き】【リフト別料金】 リフト乗り場に一番近い宿
    【和室6畳】

テニスバカ1さんの ホテルニュー福田屋<新潟県> のクチコミ

テニスバカ1さん [50代/男性] 2019年01月27日 17:23:25

ゲレンデに近い宿屋で探しました。徒歩1分で最新の高速リフト乗り場です。
    夕食はいろいろな種類があって、刺身はかなりのレベルでみんな大満足でした。
    出来れば席に着いてからごはんを御櫃によそってもらえると熱々のごはんでよりおいしく
    いただけると思いました。お風呂はちょっと深めですが、私は冷えた体を速攻で温められ
    満足でした。乾燥室もしっかり暖房が効いていてスキーブーツも鍵付きで収納でき安心です。
    子供のレンタルも安く提供してくれ、係の人も親切です。何よりも良かったのが、いつでも飲めるコーヒーとお茶は最高でした。味も良かったです。料金は訪れる人の負担にならないようにと3代目のご主人が気にかけてぎりぎりのところにしてくれている様でした。優しいお宿でした。

【2食付き】【リフト別料金】リフト乗り場に一番近い宿
    【和室8畳】

さりばとーさんの ホテルニュー福田屋<新潟県> のクチコミ

さりばとーさん [40代/女性] 2019年01月07日 12:12:43

今回で3回目の宿泊。はじめはお値段がリーズナブルでゲレンデ前という条件に惹かれて泊まりましたが、ホテルの方たちがアットホームで親切であることや、ロビーに美味しいコーヒーやお茶がサービスで飲み放題になっていたり、マッサージチェアーがサービスで使えたりと、居心地か良くリピーターとなりました。
    お部屋は狭いですがリーズナブルですし、食事も安くて美味しくてたっぷりの量ですし、大満足です。

【連泊プラン 朝食付き】【リフト別料金】朝食付きプラン

投稿者さん 2018年02月04日 23:20:39

石打丸山でスノーボードをするために毎年利用しています! スキー場からすぐ近く、ホテル前まで滑ってこれます。リフトも目の前で、立地は申し分ないです。夕食はボリューム満点でおいしいです。女性のお風呂はシャワーが2つしかないため、大人数では入れず、他のお客さんとかぶらないようにタイミングをはかって毎回入ってます。朝、お風呂に入れないのが残念です。 フロントの前にはソファー、マッサージチェアがあり、コーヒーやお茶が無料で飲めるので有難いですね。
    お値段を考えたら総合的に、かなり満足です。また、利用します。

【リフト2日券ナイターOK】【1泊2食付】リフト乗り場に一番近い宿!
    【和室8畳】

投稿者さん 2017年12月29日 14:39:25

スキーでお世話になりました。
    中央口リフトが目の前という好立地。越後湯沢駅までの送迎も助かります。
    ロビーで自由に飲めるコーヒーは嬉しかったです。
    お部屋は大きめのベッド一つでいっぱいですが、一人なので十分です。
    夕食は美味しく、ボリュームがあるので食べきれない程でした。
    宿の方は皆さんとても親切で、色々と助けていただきました。
    とっても良い宿に巡り会えたと思います。ありがとうございました。
    次回もまた是非、利用させていただきたいです。

ラッキープラン≪日にち&室数限定≫直前予約で格安プラン【直前割】現金特価
    【洋室(シングルベッド)】

baby爺ジさんの ホテルニュー福田屋<新潟県> のクチコミ

baby爺ジさん [50代/男性] 2017年03月10日 08:15:56

3/3に宿泊しました。石打丸山ゲレンデサイドで、ほぼ毎シーズン利用しています。

投稿者さん 2017年02月12日 22:36:38

初めてのゲレンデデビューの息子たちでしたが、お陰様で、楽しめました!!
    悩んだ末、こちらのお宿にしましたが、正解でした!!
    またお伺いさせていただきます!!

投稿者さん 2017年01月14日 14:12:24

ゲレンデの前、リフト乗り場前という立地は最高でした。食事は値段相応。部屋はシングルということでしたが、セミダブルのベットでいっぱい。椅子もテーブルもなし。スキーをしに来たのでそれでもいいですけどね。

投稿者さん 2017年01月08日 20:41:08

ゲレンデはまさに目の前。とても便利です。スキーでそのまま車の前まで降りてこれます。
    設備的には古く、特にエレベーターがないので重い荷物を部屋まで運ぶのは大変です。また部屋に冷蔵庫もないのは残念ですが、石内丸山でスキーをするには最適の宿だと思います。

投稿者さん 2017年01月06日 17:22:05

食事がおいしかった。
    年越し蕎麦も頂きました。

投稿者さん 2017年01月05日 17:50:13

年末に家族でお世話になりました。
    リフト乗り場から本当に近くて、レンタルも格安で借りることができて助かりました。
    館内もきれいで、快適に過ごすことができました。
    また、石打丸山スキー場に行くのであればお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年03月25日 16:38:12

スキーで滑り込める立地は最高です。
    お料理も盛りだくさんでおいしかったです。
    お風呂は三人が限度かな。
    他のグループと一緒に入るのは厳しいですね。
    お部屋は民宿という感じですが、それもまた悪くないです。
    立地が良いので、スキーするならとても良いと思いました。

tikatika78さんの ホテルニュー福田屋<新潟県> のクチコミ

tikatika78さん [50代/女性] 2016年03月04日 21:08:05

ゲレンデまでの利便性はバツグンです。食事もよかったし、お風呂も気持ちよかったです。部屋はダブルベットで、のびのび眠ることができました。広くはありませんが落ち着く部屋です。また、ぜひ利用したいです。送迎して頂きとても助かりました。

投稿者さん 2016年02月08日 15:44:18

初めてのスキー旅行で、ガーラ湯沢で2日遊ぶ事にしてこちらのホテルに宿泊しました。
    ガーラとは3kmほど離れておりタクシーで移動しました(1700円程度)。ガーラが混んでいた事、このためタクシーも40分待ちと言われ、1泊して遊ぶのであれば最初からホテル目の前にある石打丸山スキー場で遊べばよかった・・・と初心者は激しく後悔しました。
    お部屋は清掃が行き届いていて、ベッドも気持ちよく眠れました。
    食事は手作りの家庭的なもてなしを感じ、大変おいしくいただきました。スキーヤーの利用が主なせいか、ヘルシーでボリュームも十分でした。
    お風呂はちょっと深かったですが、広くてゆっくり浸かることができました。メイク落とし、洗顔、シャンプー、コンディショナー、ボディソープと備品も充実しており、部屋に諸々忘れて浴場に向かった身には大変ありがたかったです。
    部屋にドライヤーとWi-Fiがあるとなおよかったです。ドコモ、Auは電波が悪かったので・・・
    また利用したいです。ありがとうございました。

かみちょう04さんの ホテルニュー福田屋<新潟県> のクチコミ

かみちょう04さん [40代/男性] 2016年02月02日 18:28:08

1/24~26に娘とスキー旅行で宿泊しました。部屋の内装は古さを感じますがきれいに掃除されております。
    なんと言っても食事が充実してます。和洋いろいろなおかずがならびました。もちろんお米もおいしいので食べ過ぎてしまいます。
    スキーをするには立地も最高ですね。
    たまにしか泊まりで旅行に行けませんがとても良い思い出になりました。