アルファホテル青森 クチコミ・感想・情報

アルファホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月15日 16:10:30

大変満足しました。次回また利用したいと思います。

アルファホテル青森 2018年08月16日 19:32:09

この度は、アルファホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

これからもお客様が快適な空間がご提供できるようにお過ごし頂ける様、スタッフ一同邁進してまいります。

またご宿泊の折にはお気づきの点、ご要望等お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年08月15日 16:09:12

コスパの良いホテルでした。朝食も満足です。

アルファホテル青森 2018年08月16日 19:16:30

この度はアルファホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

こらからもお客様にご満足頂ける様、日々努力して参ります。

投稿者さん 2018年08月15日 16:07:28

大変満足しました。

keiyrさんの アルファホテル青森 のクチコミ

keiyrさん [50代/男性] 2018年08月15日 16:06:16

この金額で朝食付き、朝食も美味しく満足しました。また利用したいと思います。

アルファホテル青森 2018年08月18日 15:23:51

この度は数ある青森市のホテルの中よりアルファホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、喜んでおります。

また、青森にご宿泊の機会がございましたら、ぜひ、アルファホテル青森をご利用くださいませ。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

telemarkDさんの アルファホテル青森 のクチコミ

telemarkDさん [40代/男性] 2018年08月13日 18:15:06

朝食付きでチェックイン時にミネラルウォーターが頂けます。
蛇足ですが、ペイチャンネルも無料・・・。

駅から遠いのが玉にキズですが、
綜合的にいいホテルです。

アルファホテル青森 2018年08月13日 19:41:10

この度はアルファホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン時にお渡ししておりますお水は、白神山地のお水で、他のお客様より美味しいというお声も頂戴しております。
当ホテルでは、朝食を無料サービスにてご提供しておりますので、朝食後、再び、お部屋にお戻りになって、チェックアウトの時間までお部屋でゆっくりくつろいでいただくことが可能でございます。

今後も、スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

一弘新生さんの アルファホテル青森 のクチコミ

一弘新生さん [40代/男性] 2018年08月13日 12:12:31

家族旅行で利用しました。青森駅からは少し離れていますが、駐車場の出し入れが自由だったので、マラソン大会に参加するため、早朝の臨時列車に乗る子供をおくることができ、便利でした。おかげさまで息子は優勝でき、ありがとうございました。

アルファホテル青森 2018年08月13日 17:25:38

この度は数ある青森市のホテルの中よりアルファホテル青森をご利用頂き、誠に有難う御座います。そして、マラソン大会、優勝おめでとうございます。お客様から、お礼のお言葉を頂戴し、私共スタッフ一同、喜んでおります。

今回のご宿泊でお客様に喜んでいただけて、とても嬉しく思います。

ぜひ、また次回も青森へお越しの際には、アルファホテル青森をご利用頂けますようよろしくお願い致します。

アルファホテル青森 フロント

1~3名様まで♪ファミリールームプラン♪【小学生未満添い寝無料】
【禁煙ファミリー(ロフトベッド付ツイン)■無料バイキング朝食付】

史都1さんの アルファホテル青森 のクチコミ

史都1さん [60代/男性] 2018年08月09日 13:41:19

青森ねぶた祭 期間限定宿泊プランで宿泊させて頂きました。
キャッチコピーの通り申し分なく青森ねぶた満喫しました。
駐車場もホテルと繋がった自走式立体駐車場でいつでも車に行けました。
何よりも優れているのはホテルの前でねぶた見学できしかもホテル観覧席を用意して下さり最高でした。並ばなくても見れるのは最高でした。
更に無料朝食サービス品数も多く青森のアップルジュースがとても気に入り何度かお変わりしました。

アルファホテル青森 2018年08月09日 15:19:02

ねぶた観覧を楽しんでいただいたご様子にスタッフ一同大変うれしく思います。
また青森へお越しの際はアルファホテル青森をど
うぞご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

青森ねぶた祭 期間限定宿泊プラン
【禁煙シングル■無料バイキング朝食付】

だいまんもさんの アルファホテル青森 のクチコミ

だいまんもさん [50代/男性] 2018年08月07日 19:38:52

意外に知られていない青森名ホテルです。このサービス、この価格で経営されていることに脱帽。

2018年06月
アルファホテル青森 2018年08月10日 05:38:14

今後もお値段以上のサービスでお客様をお迎えできるよう日々精進して参ります。
また、青森市にお越しの際はアルファホテル青森をご利用頂ければ幸いです。

【喫煙シングル■無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2018年08月05日 17:36:19

ホテルの目の前が、ねぶた祭り運行ルートで宿泊者用に観覧用の椅子も準備されていて有難かったです。

アルファホテル青森 2018年08月07日 12:52:11

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは正面玄関前がねぶたの運行ルートに入っております。
歩道に出しているパイプ椅子はご宿泊のお客様に先着順でご自由にお座り頂いており、大変ご好評頂いております。
是非また次回も青森へお越しの際にもアルファホテル青森をご利用頂けますようよろしくお願い致します。
お忙しい中で、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

青森ねぶた祭 期間限定宿泊プラン
【喫煙ワイドシングル■無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2018年07月27日 22:52:32

何度か利用しています。
今回見当たらなかったのですが、朝食に果物かヨーグルトがあれば、もっといいです。

アルファホテル青森 2018年07月28日 16:15:58

いつもアルファホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食のヨーグルトですが土・日の週末限定で提供させていただいております。
数量限定の為、申しわけございませんが品切れになる場合もございます。
フルーツなどのご要望もこれからのメニューの検討課題とさせて頂きたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参りますので、今後もアルファホテル青森をどうぞよろしくお願い致します。

●当日限定 今夜のお宿・駐車料金(1台分)込プラン
【禁煙ワイドシングル■無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2018年07月23日 21:13:26

7月16日宿泊しました、チェックインから部屋に入り就寝までは普通のホテルだなーと思いましたが、しかし、朝方4時過ぎだったと思いますが部屋のスピーカーからサイレンが鳴りだし駐車場で火事ですというような音声が・・・それから数分後誤報でしたという内容の音声が・・・まあしょうがないと思い寝ようとし多分15分後位にまた警報が・・・今度は火事です避難してくださいという内容、急いで着替えて外に出るとすいません、誤報です、問題ないですとスタッフさんが道路で案内してました、もうそれから寝るに寝れらくなってしまった。
朝食時にスタッフさんから謝罪の言葉はあったものの次に宿泊することはないだろうと思います。

アルファホテル青森 2018年07月24日 09:45:58

このたびはご利用を賜り、誠にありがとうございました。しかしながら、ご不快の念を差し上げましたことを深くお詫び申し上げます。
 火災報知器の誤作動につきましては、設備の不具合によるものですので、すでに不具合箇所は修理交換を行いましたほか、今後さらに全般の点検を行い、再発防止に努めたい考えです。
 また、定期的に避難訓練も行っているところではありますが、機器操作やアナウンスについてスタッフへの再教育を行い、誤報時の適切な対応を再確認いたしたところです。
 せっかくご利用いただきながら、重ね重ねたいへん申し訳ございませんでした。ご指摘をありがたく受け止め、改善に励みたい次第です。
 またご利用賜る機会がいただけますよう努力してまいります。このたびはご投稿誠にありがとうございました。

アルファホテル青森 支配人 外撝拓

【喫煙ファミリー(ロフトベッド付ツイン)■無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2018年07月11日 01:21:17

一番不愉快だったこと…。
部屋着を広げると、腰付近のところに直径1cmや5mmの点々としたものが。
明らかに、血。
しかも血がついてから一度も洗濯されていない、血。
色で分かります。
前回の宿泊者が誤って血をつけてしまい、隠蔽するために綺麗に畳み、清掃員が綺麗に畳まれている部屋着を見て未使用だと思い、そのまま、っていう感じでした。
とりあえず、気味が悪かったので勿論使わず、わざと畳まずに置きました。

ファミリールームプランでロフトベッド付きでしたが、それが下のベッドの頭上の真上、しかもロフトベッドが古いパイプベッドで下のベッドと密着してるので、カンカンギシギシうるさかった、そして怖かったです。
間にスポンジ等のクッションを挟むなりの対応が必要、下のベッドを動かして対応しました。

お風呂が結構古めの狭め、部屋着の血を見た後のせいか、何故か怖かったです。

無料の朝食は、無料なのでわがまま言えませんが。
近隣の某ホテルが朝食に力を注いでいるので、そこを知ってしまうと雲泥の差に。。。

朝食時、フロント奥からのスタッフの甲高い笑い声や話し声が筒抜けでビックリ。
フロントに立っているときは凛とした感じなのに…朝食フロアにいるスタッフが数名しましたが聞こえてるはずなのにスルーでした、顔も無表情、お疲れでしたか?

立地よし、アメニティよし、近隣の飲食店よし、駐車場も屋内でよし、肝心のホテルがとても残念でした、リピはありませんので、連絡は控えてください。

雨風がしのげたので、それでいいです。

アルファホテル青森 2018年07月12日 14:42:41

このたびはせっかくご利用下さいましたのに、ご不快の思いをお掛けし、たいへん申し訳ございませんでした。まずもってお詫び申し上げます。
 朝食時のスタッフの話し声が会場まで響いていたことについては、手前どもの気のゆるみとしか申し上げようがございません。全員で気を引き締め、業務にあたる所存でございます。
 またロフトベッドの音についても、早急に改善策を検討してまいりたいと存じます。
 部屋着の汚れは、清掃の手違いによるものではございますが、ご指摘に基づき改善を図り、以後同様の事態が起こらぬよう、対策を講じてまいります。
 重ね重ねこのたびはたいへん申し訳ございませんでした。
 また機会がございましたら、ご利用下さいますようお願い申し上げる次第でございます。

アルファホテル青森 支配人 外撝拓

3shi8さんの アルファホテル青森 のクチコミ

3shi8さん [30代/女性] 2018年07月10日 11:04:02

乳幼児含め5人で宿泊でしたのでお部屋は狭く感じましたが
寝るだけだったので問題無く過ごせました。

アルファホテル青森 2018年07月10日 12:11:59

ご利用頂きましたお部屋は、シングルベットが2つと上部にシングルベットが1つがあるお部屋の為、
お部屋は、狭く感じられる事否めません。

早急な対応が難しい為、今後の検討課題とさせて頂きます。

これからもお客様から頂きますお声を大切し、さらなるサービス向上に努めて参ります。

お忙しいところ、ご投稿を頂きましてありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

アルファホテル青森 フロント

ゆっくり14時チェックアウトプラン~ロフトベッド付きツイン!【無料バイキング朝食付】

たまさんちさんの アルファホテル青森 のクチコミ

たまさんちさん [50代/女性] 2018年07月08日 14:33:04

冷蔵庫が使いやすくなって良かったです。

アルファホテル青森 2018年07月09日 06:51:07

この度はアルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足を頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもお客様のお声を大切し、さらなるサービス向上に努めて参りますので、お気づきの点などがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【いつでもお得!バリュープラン(駐車料金込み)】
【禁煙ワイドシングル■無料バイキング朝食付】

でこ6023さんの アルファホテル青森 のクチコミ

でこ6023さん [60代/女性] 2018年07月05日 11:25:48

駅からは15分くらいと少し離れていますが 朝食も美味しかったし ベットも広くて寝やすく部屋は清潔で 相対的に満足しました。価格もリーズナブルでまた利用したいです。

2018年06月
アルファホテル青森 2018年07月06日 06:26:48

この度はアルファホテル青森をご利用頂き、誠に有難う御座います。
駅からは徒歩で20分程の距離で御座います。
 お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもより一層サービス向上に努めて参りますので、何かお気づきになられましたら何なりスタッフにお申し付けくださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。
アルファホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】最大24%OFFロフトベット付ツイン 無料朝食バイキング付

投稿者さん 2018年07月02日 12:29:44

朝食におかゆやフルーツがあれば良いと思いました。

2018年06月
アルファホテル青森 2018年07月03日 06:04:40

この度はアルファホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

これからもお客様から頂きましたご意見を参考に日々サービスの向上に努めて参ります。

またご来青の折には、ぜひアルファホテル青森をご用命くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル■無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2018年07月02日 12:28:09

朝食のメニューがやや少ないと感じました。

2018年06月
アルファホテル青森 2018年07月03日 06:00:16

これからもお客様から頂戴いたしましたお声を参考にいたしまして、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同日々努力してまいります。

また、次回ご宿泊の機会がございましたらご意見、ご要望等お気軽にお申し付けくださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございした。

mausebeemさんの アルファホテル青森 のクチコミ

mausebeemさん [40代/男性] 2018年06月29日 11:27:38

急な日程変更でも泊まれたので助かりました。

アルファホテル青森 2018年06月29日 17:34:04

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同喜んでおります。

これからもお客様のお声を大切し、さらなるサービス向上に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月22日 21:36:15

ホテルを出て帰るときバッテリーが上がって車が動かず、いつも使っているディーラーも休みで 困り果てホテルの方に相談に行きました。
忙しい時間帯と思いましたがすぐに、バッテリーを立ち上げてくださりアドバイスをしていただいたおかげで無事家まで帰ることができました。
お礼が遅くなり大変申し訳ありません。本当に助かりました。
また、出張に行くときには利用させて下さい。
ホテルの部屋もかわいらしく(特にレースカーテン)、食事もとてもおいしくいただきました。

2018年06月
アルファホテル青森 2018年06月23日 14:29:00

いつもアルファホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
この場をお借りいたししまして、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

無事ご自宅までお帰りになったと知り、安堵しております。
またご宿泊の折には、お困りの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
出来る範囲内ではございますが、対応させて頂きます。

【いつでもお得!バリュープラン(駐車料金込み)】

投稿者さん 2018年06月18日 11:14:04

廊下はリフォームしたのでしょうかとても綺麗だったのですが、部屋は・・・普通以下(古い)ですね、まあ低料金ですのでいいのではないでしょうか。

2018年06月
アルファホテル青森 2018年06月19日 13:05:58

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

これからもお客様から頂戴いたしましたお声を参考にいたしまして、より良い施設づくりをしてまいります。
次回ご宿泊の折にも、ご意見、ご要望等お気軽にお申し付けくださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございます。