アルファホテル青森 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年05月27日 16:12:42

安くて何も問題ないです

☆楽天ポイント10倍☆【バリュープラン(駐車料金込み)】

投稿者さん 2018年05月21日 11:02:20

今回初めて利用しました。

部屋の設備、アメニティは特に問題なく、Wi-Fiも快適でした。
朝食も、デザート用のプレーンヨーグルトがあったりしてよかったです。
駅から歩くと少し遠いのですが、市営バス(NTT青森支店前)でもアクセス可能です。

コインランドリーを利用しましたが、
乾燥に時間がかかるタイプ(ズボンまで乾かそうとしたら通算150分かかりました)なので、混雑時には利用できない事もあるかもしれません。

アルファホテル青森 2018年05月22日 05:56:36

この度はアルファホテル青森にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

朝食のヨーグルトは土日限定メニューとして、大変ご好評を頂戴しております。
またコインランドリーの乾燥機は、容量が大きい物には向きませんので、ズボン等の大きいものを乾燥する場合は、Tシャツ等の軽い物と分けて乾燥することをおススメ致します。

またご来青の折にはぜひアルファホテル青森をご用命くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はっち2077さんの アルファホテル青森 のクチコミ

はっち2077さん [50代/男性] 2018年05月17日 19:49:09

約一年ぶりの利用でしたが相変わらず朝食が美味しく部屋も清潔感があり良かったです。部屋の冷蔵庫が大きくなり重宝しました。風呂の温度調節も以前より使いやすくなった気がしました。青森市に来る際にはまた利用したいと思います。

アルファホテル青森 2018年05月18日 17:16:41

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けますご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
お風呂の温度調節は、全室交換が完了しております。冷蔵庫について、まだ全室ではございませんが、交換作業をして進めております。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう
努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

佐藤7458さんの アルファホテル青森 のクチコミ

佐藤7458さん [20代/男性] 2018年05月17日 13:41:42

立地もフロントの対応も良好です。

ただ、お部屋の清掃をもう少し頑張ってください。
テレビの後ろに埃が溜まってます。
清掃係の人は気が付きにくいです。
宿泊者はコンセントを使うので嫌でも気が付きます。

アルファホテル青森 2018年05月17日 14:51:34

この度は数あるホテルの中よりアルファホテル青森をご利用くださりまして誠にありがとうござます。
遠方からのご来館お疲れ様でございました。

立地とフロントフタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
しかしながら清掃の件に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
早急に清掃スタッフに指導し、再発防止に努めてまいります。

また機会がございましたらアルファホテル青森をご利用頂けると幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。

●当日限定♪シングルユース(1名利用)プラン
【禁煙ファミリー(ロフトベッド付ツイン)■無料バイキング朝食付】

ゆずみかん23さんの アルファホテル青森 のクチコミ

ゆずみかん23さん [20代/女性] 2018年05月13日 18:44:30

ライブ参戦のため利用。チェックアウト時フロントに寄らなくてもいいなど、必要最低限の手続きで済むのは楽でした。今回2人で泊まったので、ロフト使用しませんでしたが、柵低いし子どもが寝るには怖すぎるかなと思いました。大人なら問題ないとは思いますが。部屋の中は綺麗でした!

アルファホテル青森 2018年05月15日 06:16:24

この度はアルファホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのルームキーは使い捨てのカードキーのため、フロントへの返却の必要が無くお忙しい朝でもフロントに寄らずにお帰りになれます。

これからもより一層サービス向上に努めて参りますので宜しくお願い致します。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

アルファホテル青森 フロント

1~3名様まで♪ファミリールームプラン♪【小学生未満添い寝無料】
【喫煙ファミリー(ロフトベッド付ツイン)■無料バイキング朝食付】

puchi-godさんの アルファホテル青森 のクチコミ

puchi-godさん [40代/男性] 2018年05月10日 21:56:53

いつもお世話になっております。値段以上のコスパにいつも感謝しております。
今回は特に朝食の鶏の唐揚げが美味しかったです。柔らかくジューシーで、また食べたいと思いました。この唐揚げでビールを飲めたら最高ですね。
また次回宿泊する際にも、鶏の唐揚げに出会えますように!

アルファホテル青森 2018年05月11日 14:18:42

いつもアルファホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食の鳥のから揚げは照り焼き風に味付けしておりお客様には人気でご好評いただいております。
ご満足頂いたご様子に大変嬉しく思います。

朝食メニューはお客様の1日の活力となりますようスタッフ一同で日々考案しております。

これからもご満足いただけますようサービス向上に努めて参りますのでアルファホテル青森のご利用を引き続きよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月06日 20:29:10

駐車場は広くて良かったです。部屋狭すぎます。朝食茄子美味しかったです。

アルファホテル青森 2018年05月07日 07:30:31

この度は青森市に数あるホテルの中よりアルファホテル青森をご利用くださりまして誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたワイドシングルルームは広さが12㎡でございまして手狭に感じてしまうかもしれません。
16㎡あるファミリールームやダブルルーム、ハリウッドツインのお部屋もございますのでご利用頂けると幸いです。

ご朝食の〝茄子味噌〟お気に召していただけた様で幸いです。
ご朝食は日替わりでメニューが変化致しますので是非異なるメニューも召し上がってくださいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ワイドシングル■無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2018年05月06日 16:56:39

できれば禁煙があったらよかったです。それ以外は満足です。

アルファホテル青森 2018年05月08日 09:46:36

この度はアルファホテル青森をご利用頂き誠にありがとう御座います。
まだまだ至らない所など多々有ると思われますので、なにかお気づきになられましたら何なりスタッフにお申し付け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お越しの際はアルファホテル青森をご利用くださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ハリウッドツイン-無料バイキング朝食付き-】

さんばちさんの アルファホテル青森 のクチコミ

さんばちさん [50代/男性] 2018年05月06日 15:34:46

駐車場の案内が分かりづらい。

アルファホテル青森 2018年05月08日 09:44:13

裏手にあります立体駐車場からホテル入口までは、若干の距離がございますが、雨や雪に当たらずにフロントまで来れるよう連絡通路がございます。
 構造上の問題なので、今すぐに改善とは参りませんが、案内表示などをよりわかりやすい物にするなど、今後の課題として前向きに検討させて頂きます。
 これからも、お客様が過ごしやすい環境作り・サービス向上に努めて参りますので、是非青森へお越しの際にはアルファホテル青森をご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。
お忙しい中で、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月05日 14:38:51

立地は繁華街の中で良かったが駐車場の入口が分かりにくかった。
また、部屋は狭かったが快適に寝れたのは良かった。ただ、エレベーターが1機のため時間がかかったのは残念。
値段を考えると、朝食付きでお得に感じた。

アルファホテル青森 2018年05月07日 07:19:58

この度は数あるホテルの中よりアルファホテル青森をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のご意見を参考に皆様が過ごしやすい環境作り・サービス向上に努めて参りますので、是非次回も青森へお越しの際にはアルファホテル青森をご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月03日 17:09:04

お勧めします

アルファホテル青森 2018年05月03日 19:41:33

この度はアルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただいたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様から頂いたお言葉を大切にサービス向上に努めて参ります。

また青森へお越しの際はアルファホテル青森をご利用いただきますようお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月02日 06:53:54

ビジネスホテルとしては、高級感がありました。立体駐車場がありますが、1泊700円と地方にしては、ちょっと高いかと。チェックアウトはカードキーなので、そのまま帰っていいですとフロントのお姉さんが説明。ちょっと愛想ないと感じました。微妙な評価です。

アルファホテル青森 2018年05月03日 10:46:17

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
高級感があったと嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルのカードキーは使い捨てですので、チェックアウトのお手続きはございません。
これからもお客様が過ごしやすい環境作り、サービス向上に努めて参りますので是非次回も青森へお越しの際にはアルファホテル青森をご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中で、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

☆楽天ポイント5倍☆【バリュープラン♪】
【喫煙シングル■無料バイキング朝食付】

bepop1963akさんの アルファホテル青森 のクチコミ

bepop1963akさん [50代/男性] 2018年04月28日 18:41:34

なかなかよかった

アルファホテル青森 2018年04月29日 18:25:16

この度はアルファホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様が過ごしやすい環境作りやサービス向上に努めて参りますので、是非次回も青森へお越しの際にはアルファホテル青森をご利用頂けますようよろしくお願い致します。
アルファホテル青森 フロント

【室数限定・日祝特価!】日曜・祝日は特別お得♪
【喫煙シングル■無料バイキング朝食付】

ikebukurokkoさんの アルファホテル青森 のクチコミ

ikebukurokkoさん [30代/男性] 2018年04月28日 12:42:23

朝食がとてもおいしい。品数もけっこうある。米や味噌汁と言った基本的なものが旨い。
サラダもブロッコリーやトマトもしっかりあって良かった。
大間漬け。子供の頃以来、久しぶりに食べた。他のホテルには無かったなあ。

青森には数十回訪れているので土地勘があり立地には満足。青森駅まで15~20分くらいだと思うが、天気が悪いとか寒いとかでなければ苦にならない。飲み屋街は近い。

部屋はきれいで、ロフトも気にならない。
部屋に入るカードが宿泊人数分あるのも良いし、エレベーター前にカードを入れてチェックアウトするシステムも簡単でいい。
駐車場からホテルに入るのは、口コミで読んだ通りの妙なルートだが、格段気にするほどではない。
価格の割にとても良いホテルだと思う。

ただ個人的にはメガネをかけているので枕元に小物を置ける場所がないのは致命的。
カプセルホテルでも寝台車でも配慮されているようにメガネを枕元に置くことができない。
素晴らしいホテルだし、スタッフの印象も良い。友人にも勧めると思う。
しかし私は再訪しない。

アルファホテル青森 2018年04月28日 13:55:28

大変ご満足を頂けましたご様子にスタッフ一同喜んでおります。

ホテルは、駅から離れますので歩くと20分程かかってしまいますが、飲食店街には徒歩圏内にございます。

駐車場は、ホテル裏手に自走式立体駐車場を完備しておりますので、雨・雪を気にせずご利用頂けます。

お部屋の眼鏡などを置くスペースについて、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
すぐに改善とはいかない部分でもありますので、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様より頂戴致しますお声を大切にし、更なるサービス向上に努めて参ります。

お忙しいところ、ご投稿を頂きましてありがとうございます。

コロちゃん姫さんの アルファホテル青森 のクチコミ

コロちゃん姫さん [60代/男性] 2018年04月27日 00:06:28

広くて良い部屋でした。
駐車場は立体で無かったので助かった。
二人だったのでロフトベットは目障りでした。
青森駅に近いので飲食には困らなかった。

アルファホテル青森 2018年04月28日 11:16:00

当ホテルの駐車場は自走式の立体駐車場でございまして、雨の日等は雨にあたらずお停めいただけることで大変ご好評を頂戴しております。
今回ご宿泊を頂きましたお部屋は最大3名様までご利用頂けるファミリルームというタイプでございます。次回ご宿泊の機会がございましたら、他のお部屋タイプをお選び頂ければより快適にお過ごし頂けることと思います。
貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

tuvixさんの アルファホテル青森 のクチコミ

tuvixさん [50代/男性] 2018年04月24日 19:05:48

良かったところ:
・ベッドが広く寝心地が良かったです。
・無料朝食の割りに品数がいいこと。
・海側の部屋で最上階だったので、眺めが良かったこと。

残念だったところ:
・お風呂の浴槽の奥行きが無く、洗うときにシャワーカーテンが体に張り付いて不快でした。
・駐車料金が1泊700円は高いです。
・140cmのベッドではあの部屋は狭すぎました。

アルファホテル青森 2018年04月25日 14:34:14

この度はアルファホテル青森をご利用いただきまして誠に有難うございます。
まずはベット、朝食などお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しい限りでございます。
浴槽など他の件に関しましては今後の課題とさせていただきます。ご指摘有難うございます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想誠に有難うございました。
次回もご宿泊お待ちいたしております。

まるちゃん0212さんの アルファホテル青森 のクチコミ

まるちゃん0212さん [40代/男性] 2018年04月22日 11:28:22

初めて利用させて頂きました。
青森駅から結構距離がありましたが、歩けないことはないと思います。
朝食無料のプランでしたが、列車の時間の関係で、早朝出発だったため、頂くことができなかったのが残念でした。
また青森に行く機会がありましたら、是非利用させて頂きたいと思います。

アルファホテル青森 2018年04月22日 12:15:46

朝食は県産品やお客様の1日の活力となりますようスタッフで考案したメニューをご提供しております。

次回ご宿泊のご予定がございましたらぜひ朝食もお召し上がり下さいませ。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう環境作りに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

アルファホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】最大25%OFFワイドシングルル-ム(バリュープラン) 朝食無料サ-ビス

投稿者さん 2018年04月18日 23:38:44

まず、ベッドが広いです。ダブルサイズと同じだと思います。その上、寝心地がいいとおもったら日本ベッドのものでした。どうりで…、納得です。決して豪華ではありませんが、部屋の作りも使い勝手がよく、何より気持ちが良かったのが、窓からの景色です。11階だったのですが、青森湾が一望でき、晴れていたので、端の竜飛岬まで見えました。

アルファホテル青森 2018年04月19日 14:35:22

この度は青森でのご宿泊にアルファホテル青森をお選び頂き誠にありがとうございます。

お客様がご利用頂いたワイドシングルのお部屋はベット幅が140㎝ございます。
お二泊のご宿泊でございましたが快適にお過ごし頂けたご様子でホッとしております。
海側の上層階客室からは陸奥湾も一望できお客様にご好評を頂いております。

これから青森市は桜が満開になり、夏にはねぶた祭りも開催されます。
観光や食べ物など魅力がたくさんある青森県に機会がありましたら是非またお越しくださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダビドシルバ7141さんの アルファホテル青森 のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2018年04月02日 08:16:24

清潔な感じでよい。エレベーターがもう1基あればさらにいいかと・・・

アルファホテル青森 2018年04月04日 12:19:23

この度はアルファホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
「清潔な感じでよい」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「エレベーターがもう1基」あれば良いとのご意見ですが、早急な改善が難しい課題であり、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも、お客さんが過ごしやすい環境作り・サービス向上に努めて参りますので、是非次回も青森へお越しの際にはアルファホテル青森をご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。
お忙しい中で、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月28日 18:30:14

ホテルの近くに飲食店が沢山あり、立地条件はとても良いと感じた。また、バイキング方式の朝食は美味しかったです。

アルファホテル青森 2018年03月29日 10:41:34

この度はアルファホテル青森をご利用頂き誠に有難う御座います。
当ホテルは繁華街に隣接し、多くの飲食店等が周辺にある為、ご宿泊のお客様から大変ご好評で御座います。
ご朝食が美味しかったとのお言葉頂き、大変嬉しく思っております。
お忙しい中、貴重なご感想有難う御座います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。