ホテルニューカリーナ クチコミ・感想・情報

ホテルニューカリーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月17日 11:55:24

立地が良いので、いつもお世話になってます。

【スタンダードプラン】〈素泊〉迷ったらコレ!シンプルステイ素泊プラン 早めの14:00チェックイン♪

投稿者さん 2024年11月16日 14:36:43

大変ここちよい時間を過ごせました。
昼のチェックインの予定でしたがバスの都合で夜にチェックインになりましたが電話にて快く了解してくださり朝食の追加もすぐ対応でした。
夜夕食取りに外出する際にも地図と日曜なので早仕舞いお休みの店舗が有るかもとさりげなく教えて頂けました。
部屋も喫煙の部屋でしたが(禁煙取れなくてこちらになった)全く煙草臭無く快適でした。
只1つチェックインが遅れる旨メール入れたのでしたが既読されず返信も残念ながら…
その部分をサービスから-1にさせていただきました。
でも、次回盛岡に宿泊となれば迷いなく利用させて頂きたいと、思います

【さき楽60】〈素泊〉最安15%off!旅のスケジュールが決まったら60日前のご予約がおトク
【VOD無料【シングル】〈喫煙〉ベッド幅120cm】

投稿者さん 2024年11月12日 18:37:16

矢沢永吉のアリーナツアー参戦の為に利用させていただきましたが、部屋がある17階に上がったら掃除の真っ最中で自分らを見て『えっ? この人達は何!? 』みたいな顔を睨まれ
フロントに電話をして確認する始末!
ライブ・コンサートで泊まる方限定プランで12時にチェックイン出来るはずなのに、物凄く不愉快でした!
フロントと宿泊者の情報共有してないんですかね……
せっかくのコンサートの前の準備時間なのに
あんな態度とりますか、普通!!
あの掃除の人の名前を聞けばよかったな!
立地条件も良く快適に過ごせるはずだったが
あの人の態度で評価は最低の1点としました!

ホテルニューカリーナ 2024年11月20日 07:20:25

この度のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回のスタッフの対応はそのような意図はございませんでしたが、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、真摯に受け止め、また今後同じことがないように業務に取り組んでまいります。
ご宿泊いただきましたプランはライブなどでご利用いただく際に早いお時間に準備などをすることが可能なプランでございますが、それにも関わらず快適にお過ごしいただくことができなかったことを心よりお詫び申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。今回の件はフロント、メイクスタッフにて共有いたしました。また今後のサービス向上に活かしてまいります。甚だ勝手ではございますがまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【ライブ・コンサートで泊まる方限定】12時チェックイン&チケット提示でチェックアウトの延長もOK!
【VOD無料【デラックスダブル】〈喫煙〉26平米】

31500185さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

31500185さん [20代/男性] 2024年11月03日 17:02:29

お部屋が綺麗で自販機もそばにあり最高の一日になりました。ありがとうございます

ホテルニューカリーナ 2024年11月04日 08:30:54

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またすべての項目につきまして大変高い評価を頂きましたこと、大変うれしく、重ねて感謝申し上げます。

お部屋につきまして大変嬉しいお声をありがとうございます。清掃にも力を入れておりまして、今後も綺麗なお部屋を提供できますように引き続き取り組んでまいります。

自動販売機は各階のエレベーターホールにご用意しております。今回ご宿泊いただきましたスタンダードツインのお部屋は、エレベーターに近いお部屋で、自動販売機もお近くになります。最高の一日になりましたとのお声を頂戴することができまして私どもも大変嬉しく感じております。
デラックスツインのお部屋になりますと、お部屋やバスルームがスタンダードツインよりも広くさらにゆったりとお過ごしいただけます。また上階にございますので眺望もお楽しみいただけます。またご宿泊の際はご検討いただけますと幸いです。

この度はご宿泊の感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。31500185様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【10月26日限定】〈素泊〉 チェックアウト12時まで無料! ★10月27日周辺交通規制あり★
【VOD無料【スタンダードツイン】《禁煙》24平米】

アツシ3339さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

アツシ3339さん [60代/男性] 2024年10月30日 21:40:30

久々にお伺いさせて頂きました
フロントの方の駐車場の案内も親切にご対応して頂きました
朝食もバリエーションが多く、美味しく頂きました。
又、お伺いさせて頂きます。

ホテルニューカリーナ 2024年11月01日 03:49:37

いつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

多くの項目につきまして高い評価を頂きましたこと、またフロントスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは皆様のおかげをもちまして今年で44年を迎えております。年数は経っておりますが快適にご利用いただけるよう、丁寧な対応と快適にご利用いただけるように無料貸出品も多く揃えております。また季節を感じていただける館内の装飾にも力を入れております。

朝食につきましてもご満足いただけまして大変嬉しく感じております。当ホテルの朝食は岩手の食材を使用しましたメニューを多く揃えております。ひっつみ汁は水でこねた小麦粉を薄く延ばしたものと季節の野菜とともに煮込んだ岩手の郷土料理で、寒くなるこれからの時期は特においしく感じられます。ご飯との相性も大変よいのでご朝食をお召し上がりの際は是非楽しんでいただきたいメニューです。

「又、お伺いさせて頂きます」とのお声をありがとうございます。また盛岡にいらっしゃる際には足をお運びいただけますと幸いです。アツシ3339様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【ポイント10倍!】《朝食付》ホテルに泊まってポイントもらおう!★無料貸出シャンプーも好評★

投稿者さん 2024年10月25日 15:55:51

立地条件が良かったです。

ホテルニューカリーナ 2024年11月01日 03:40:47

ご宿泊にご満足いただけました様子をお伺いできましてうれしく感じております。当ホテルは繁華街に近くお食事やお買い物、周辺の観光にも大変便利にご利用いただけます。

ホテルより徒歩5分の盛岡城跡公園は紅葉がもう少しで見頃を迎えます。園内は自由に散策ができまして、紅葉の時期は400本以上のモミジやカエデが赤や黄色に色づきまして、その色と石垣とのコントラストが美しくたくさんの人でにぎわいます。この時期にいらっしゃった際は貴重な紅葉の時期を是非ご覧いただきたいと存じます。

この度はご宿泊の感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽60】〈素泊〉最安15%off!60日前のご予約がおトク★12時アーリーインの特典付★

ringo10sさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

ringo10sさん [30代/女性] 2024年10月22日 19:06:54

10月19日に1泊しました。到着が遅かったので無料レンタル品は希望の物が貸出中で残念でした。唯一シャンプーを借りることができ、ありがたかったです。
ロビーもフロアもハロウィンの飾り付けがステキでした。
壁が薄いせいか隣室の人のいびきがうるさすぎて眠れませんでした。ドアの下に空気口のような隙間があるため廊下の音や話声もかなり響きます。
スーパーも近く駅も徒歩圏内のため立地はよく助かりました。

ホテルニューカリーナ 2024年10月26日 03:41:25

無料レンタル品につきましては希望の物が貸し出し中でしたこと、ご不便をおかけいたしました。多くのお客様にお貸出しができるように揃えておりましたが至らず申し訳ございません。人気のあるお貸出し品を中心に数を揃えるようにいたします。また隣室や廊下の音が聞こえるとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。すぐに改善は難しいのですが、今後の検討課題として承ります。貴重なご意見をありがとうございます。

ハロウィンの装飾につきましては嬉しいお声をありがとうございます。女性スタッフが中心となりロビーやエレベーターホールに季節の装飾をおりまして、9月10月はハロウィンの飾りを行っております。ツリー装飾とスケルトンが皆様のお越しをお待ちしております。

この度はご宿泊の感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。また盛岡にいらっしゃる際には足をお運びいただけますと幸いです。ringo10s様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽14】〈素泊〉14日前のご予約がおトク!早めの予約でラッキープライス♪
【VOD無料【セミダブル】《禁煙》ベッド幅120cm】

おおちゃん791496さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

おおちゃん791496さん [60代/男性] 2024年10月19日 05:00:13

出張の際に利用いたしました。14階の部屋へ宿泊、その眺めは岩手山が良く見えてよかったです。部屋は清掃がゆきとどき奇麗でしたが少し狭い感じです。ビデオが無料に見れるのもよかったです。朝食はバラエティーに揃っており十分でした。

ホテルニューカリーナ 2024年10月23日 02:39:51

岩手山はその名の通り岩手を代表する山で、岩手県の最高峰でございます。今年は10月20日に初雪を観測しまして、平年より 7日、昨年より 3日遅くなりました。天気の良い日は西側の上階客室から岩手山を眺めることができます。また上階エレベーターホールの窓からもご覧いただけます。上階から見る岩手山は不思議と近くに見えて、いつも見ている私共も飽きることなく見てしまいます。

お部屋はやや狭いのですが清掃につきましては綺麗とのお声を頂戴できまして嬉しく感じております。清掃につきましてはスタッフ一同力を入れて取り組んでおります。
VOD(ビデオオンデマンド)をご満足いただけました様子をお伺いできまして嬉しく思います。VODは洋画、邦画、バラエティなど全てのチャンネルが無料でご覧いただけます。ご宿泊の際は是非ご利用いただきたいサービスです。また朝食につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。岩手の食材を中心に和洋中揃えておりますので、朝からバランスよくまたたくさんお召し上がりいただけます。これからの季節は岩手の郷土料理 ひっつみ汁 がさらにおいしく感じられる季節となりますので、またご宿泊の際にはお召し上がりいただきたいと存じます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。また盛岡にいらっしゃる際には足をお運びいただけますと幸いです。おおちゃん791496様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽14】《朝食付》14日前のご予約がおトク!早めの予約でラッキープライス♪

投稿者さん 2024年10月16日 12:38:23

立地は最高だった。しかし部屋の狭さ、防音、古さが少し気になりました。

ホテルニューカリーナ 2024年10月21日 04:14:20

この度のご宿泊ではご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。当ホテルは創業44年を迎えておりまして、清掃や設備の改善にも力を入れて取り組んでおりますが、防音など至っておりませんでしたこと、今後の検討課題といたします。

それでも立地につきましてはお声をありがとうございます。繁華街に近くお食事やお買い物に大変便利にご利用いただけますのでまた盛岡にいらっしゃる際には足をお運びいただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月16日 11:36:45

エアコンあるが冷暖房を切り替えられない、すごく不満だった

ホテルニューカリーナ 2024年10月21日 04:07:26

この度のご宿泊では、空調につきまして大変ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。当ホテルの空調は全館一括温度管理での空調設備となりまして、各お部屋での冷暖房切り替えはできないものとなっております。

お客様のご意見を参考としましてこれからの設備施設の更新に取り組んでまいります。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

甚だ勝手ではございますが投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽45】〈素泊〉最大13%off!45日前までの予約でお得に宿泊★12時アーリーインの特典付★
【VOD無料【スタンダードツイン】《禁煙》24平米】

投稿者さん 2024年10月15日 11:51:14

繁華街ど真ん中。立地条件は最高です。提携駐車場も周辺にたくさんあります。
部屋は盛岡市内に昔から立地しているホテルならではの印象。
今回は夫婦で宿泊しましたが、相方の体型が大きめなので幅が120センチのベッドでは狭かったです。
朝食付きにしましたが、朝食のバイキングは地元の食材満載でとっても美味しかったです。
気になった点は部屋に備え付けのアラームが誤作動を起こし、スイッチを切にしていても定間隔でアラーム音が鳴っていました。その音を消すためには入のスイッチを入れるという謎行為をしないといけませんでした。
しかし総括していい盛岡旅行が出来たので満足です。

ホテルニューカリーナ 2024年10月21日 04:05:39

お部屋のアラームにつきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。該当のアラームを点検いたしました。おっしゃる通り誤作動であったと思われますが、お休みのところご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。再度同じような状況が発生した場合は修理をいたします。

それでもご宿泊にはご満足いただけました様子をお伺いすることができまして嬉しく感じております。当ホテルのアピールポイントのひとつに立地がございます。おっしゃっていただきました通り繁華街の中にホテルがありましてお食事やお買い物、観光などに大変便利にご利用いただけます。盛岡にいらっしゃった際には麺類もお楽しみいただきたいと思います。盛岡冷麺、盛岡じゃじゃ麺、わんこそばの他にも、キムチ納豆ラーメン、ピリ辛トマトスープパスタなど特徴ある麺のお店も市内にございます。キムチ納豆ラーメンは味噌の中に納豆が練りこまれており想像よりもとても食べやすいです。街散策の際には盛岡の麺文化も是非お楽しみいただきたいと存じます。

お部屋のベッドにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
朝食につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。地産地消をモットーに岩手の食材を多く使用ましたメニューを多数ご用意しております。現在好評を頂いておりますメニューは ひっつみ汁でございまして、優しい出汁の味わいが特徴の郷土料理です。他にも盛岡で消費の多い豆腐や、南部麩、八幡平マッシュルームを使用しましたメニューなど地元の食材を使用しましたメニューがございます。今回お召し上がり頂けなかったメニューもあると存じますので次回ご宿泊の際にもご朝食をお楽しみいただきたいと存じます。

この度盛岡旅行が良いものとなりましたこと、私どもも嬉しく感じております。また盛岡にいらっしゃる際には足をお運びいただけますと幸いです。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【楽天スーパーSALE】10%OFF 《朝食付》 繁華街徒歩2分の好立地!!

投稿者さん 2024年10月14日 23:31:35

駐車場を探すのが大変だったが
ホテルは季節に対応した飾りでテンションを上げてもらえたり
自分は利用しなかったが
枕、シャンプーなどお客さんに対しての気遣いが伺えた。
また利用したいと思った。

ホテルニューカリーナ 2024年10月15日 07:53:13

多くの項目につきまして高い評価を頂きましたこと、大変嬉しく感じております。

駐車場につきましてはご不便をおかけしております。ホテルの駐車場が 7台となりますため、提携の駐車場をご案内させていただいております。ホテルの周辺は一方通行や細い道も多くわかりにくいため、ホテルまでお越しいただきました際にご案内させていただきます。駐車場の場所についてお手数をおかけいたしました。

季節の飾りは春夏秋冬それぞれ行っておりまして、現在は 1階ロビーや各階のエレベーターホールにハロウィンの飾りを行っております。季節の飾りは女性スタッフを中心に行っており、このようなお声を喜んでおりました。
貸し出し枕は3種類、シャンプー・ボディソープなども5種類から10種類ご用意しております。ご宿泊の際には是非ご利用頂きまして、ご宿泊を快適に楽しく利用していただきたいと存じます。

この度はご宿泊の感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。「また利用したい」とのお声をありがとうございます。また盛岡にいらっしゃる際には足をお運びいただけますと幸いです。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【VOD無料【セミダブル】〈喫煙〉ベッド幅120cm】

投稿者さん 2024年10月14日 13:40:20

近くに商店街やデパート、居酒屋などたくさんあり、立地は最高です。
アメニティも充実していて、スタッフの対応も丁寧です。
駐車場は少ないけど、近くのコインパーキングと提携していて、チェックイン時にサービス券をくれます。
チェックインも14時でゆっくり出来て最高に楽しい思い出が出来ました。
盛岡に行くときは絶対にこのホテルと決めました。

ホテルニューカリーナ 2024年10月15日 03:14:04

また多くの項目につきまして高い評価を頂きましたこと、大変嬉しい思いで拝見いたしました。

今回ご予約いただきましたお部屋タイプは スタンダードツインでしたが、ホテルの都合で デラックスツインへアップさせていただきました。ご宿泊にご満足いただけました様子をお伺いできまして嬉しく感じております。

ホテルのアピールポイントの一つに立地がございます。繁華街である大通商店街には、飲食店やドラッグストア、カラオケ店、青果店、映画館、地元の書店など約 600メートルの通りに様々な店舗がございます。歩くだけでもいろいろなお店を発見できて楽しいと思います。またホテル近くの百貨店では、定期的に催事も行われており、地下では食料や岩手のお土産も購入できますのでお買い物におすすめでございます。

駐車場はご不便をおかけしておりますが、周辺のいくつかのコインパーキングと提携しておりましてそのままお停めいただくよりもお安くなるサービス券を販売させていただいております。14時のチェックインでもお徳に駐車可能なのが今回お停めいただきましたアサヒパークでございます。またご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

「最高に楽しい思い出が出来ました」とのお声は私共スタッフにとって一番嬉しいお言葉でございます。またご旅行のお手伝いができますように一同努力してまいります。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【ツイン3名利用 小学生まで添い寝無料】〈素泊〉ご家族・女子会に最適!★無料貸出シャンプーも好評★
【VOD無料【スタンダードツイン】〈喫煙〉24平米】

投稿者さん 2024年10月14日 12:54:22

前泊に引き続き、利用させていただきました。清掃は必要ないとの思いで「清掃してください」の札を出して置かなかったのですが、ベッドメイクされ、新しいタオルやお茶が補充されていたので、ちょっと驚いてしまいました。札が出されていない時は、働き方改革でベッドメイク等も無しの方向でよろしいかと思います。
 次の日の朝食を自分で調達していたのですが、箸を頂くのを忘れた時に、親切に対応して頂きました。有難うございました。2泊気持ち良くお世話になりました。有難うございました。

ホテルニューカリーナ 2024年10月15日 03:08:42

清掃につきましては、ドントディスターブ(起こさないでください)の札がかかっている場合以外は清掃に入らせていただいておりますが、投稿者様のおっしゃるご意見も大変ありがたいもので、今後の清掃の行い方について参考とさせていただきたいと存じます。

次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご朝食もお召し上がりくださいませ。岩手県内の食材やメニューを中心に揃えましたバイキングで、現在好評を頂いておりますメニューは ひっつみ汁でございます。他にも八幡平市のマッシュルームを使ったメニューや南部麩、遠野のジンギスカンメニュー、沿岸のほやの塩辛などをご用意しております。当日の朝でもお召し上がりいただけますのでお気軽にお申し付けください。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また盛岡いらっしゃる際には足をお運びいただけますと幸いです。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月14日 12:48:48

大会会場の教育会館にほど近く、街並みの良さも感じながら歩くことができました。予約時より早めのチェックインになることを事前に連絡すると、すぐに荷物を入れられるようにと部屋を準備してくださっていました、清掃も行き届いておりました。有難うございました。

ホテルニューカリーナ 2024年10月15日 03:02:11

今回のご宿泊プランは12時チェックイン可能の特典がついたプランでございました。ご希望に添えることができまして、またこのようなお声を頂戴できまして嬉しいです。お部屋の清掃につきましても嬉しいお声をありがとうございます。

当ホテルは繁華街に近く投稿者様のような各種大会や、ご飲食、お買い物、観光にも便利な立地にございます。教育会館と道路を挟んで盛岡城跡公園がございましてこれからの時期は散策におすすめでございます。紅葉の見頃は11月初め頃でモミジやカエデなどで公園内が染まりホテルの近くでは有名な紅葉スポットでございます。

この度はご宿泊の感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。また盛岡にいらっしゃる際には足をお運びいただけますと幸いです。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【VOD無料【シングル】 《禁煙》ベッド幅120cm】

まさままままんさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

まさままままんさん [50代/男性] 2024年10月06日 12:55:35

清潔で感じの良いホテルです。スタッフも親切。

ホテルニューカリーナ 2024年10月08日 03:39:21

お部屋やサービスにつきましてお褒めの言葉をありがとうございます。清潔とのお声を頂戴できましたこと、老舗となりましたホテルとしましては大変嬉しいお言葉です。今後も清潔と感じていただけるように努力してまいります。
快適にご利用ができますように親切で丁寧な接客を心がけております。周辺のお店情報や、観光情報、バスの路線や時刻などお手伝いをさせていただきますのでお気軽にお声がけいただきたいと存じます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。まさままままん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【VOD無料【プレミアムツインルーム】《禁煙》26平米】

楽大吉さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

楽大吉さん [60代/男性] 2024年10月04日 22:47:09

すぐ近くにデパート、ラーメン屋さん、映画館があり便利です。

ホテルニューカリーナ 2024年10月08日 03:38:22

多くの項目につきまして高い評価を頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。

ご宿泊にご満足いただけました様子をお伺いできまして嬉しく感じております。当ホテルは繁華街まで徒歩で約 2分の立地にありまして、おっしゃってくださいました通りデパート、ラーメン屋さん、映画館も近くにございます。デパートは19時までの営業となり、地下1階にはスーパーや総菜コーナーもございます。またホテルより徒歩圏内に22時まで営業しているスーパーもございますので食料の調達にも便利です。

盛岡には「映画館通り」という通りがありまして、その名の通り映画館が点在しています。映画館通りに 3つとMOSSビルに 1つ映画館がありまして全国的にもこのように近くにたくさんあるのは珍しいと思います。ホテルからも徒歩で行ける範囲ですので、お時間があるときは映画館で映画を見ることもおすすめです。

繁華街である大通りには多数の飲食店をはじめ、ドラッグストア、100円ショップ、カフェ、カラオケ店、ネットカフェなど様々なお店があります。大通りや映画館通りに近く便利にご宿泊いただけることと存じます。また盛岡にいらっしゃる際にはホテルニューカリーナに足をお運びいただけますと幸いです。

この度はご宿泊の感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。楽大吉様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【VOD無料【シングル】〈喫煙〉ベッド幅120cm】

あめっしゅさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

あめっしゅさん [40代/女性] 2024年09月30日 16:29:03

ひとり旅で2泊させてもらいました。
材木町方面にも鉈屋町方面にも行きたかったので、
その真ん中くらいの立地のこちらのホテルに決めました。

近くにコンビニ、ドラッグストア、スタバ、さらに大通り商店街があり、とても便利でした。
気ままな一人旅で、早朝から夜まで、何度もふらふらと外出していたのですが、
フロントのスタッフの方は毎回気持ち良く対応をしてくださり、快適に過ごせました。

連泊だったので一度エコ清掃をしてもらいました。
アメニティの補充とお掃除はしっかりやってくださるし、エコ清掃の特典としてペットボトルのお水をいただけて嬉しかったです。(水を買い忘れていたので余計に!)
建物はそこそこ古そうだけれど、お部屋も他のスペースも綺麗だし、wi-fiも安定していて便利だったし、問題なく過ごせました。

ナノケアなどのドライヤーやヘアアイロンをレンタルしてくれるサービスはとてもありがたいなと思いました。
ストレートアイロンが毎朝必須なので普段は持っていくのですが、荷物が一つ減りました♪
フロントで借り、チェックアウト時に返す仕組みでした。

思いがけず嬉しかったのは、(お部屋によると思いますが)部屋の窓から岩手山が見えたこと!!!
とってもきれいでした。

駅にすごく近いわけではないぶん、落ち着いて過ごせるホテルだと思います。
また盛岡に来たら必ず泊まりたいです^^

ホテルニューカリーナ 2024年10月03日 18:52:33

また多くの項目につきまして大変高い評価を頂きましたこと、大変嬉しい思いで拝見いたしました。重ねて感謝申し上げます。

盛岡の街散策はお楽しみいただけましたでしょうか。材木町も鉈屋町も盛岡の特徴ある町のひとつです。材木町は4月から11月までの毎週土曜日に開催される「よ市」という市や、宮沢賢治の童話集を発刊した光原社など盛岡の日常や工芸品などを見たり感じられる場所でございます。普段は車も通る道なのですが、よ市の日はいつもたくさんの人で賑わいます。鉈屋町もこじんまりとしておりますが歴史ある町家の建物が並び、大慈清水などの良質な井戸もありまして盛岡を感じられる場所です。

スタッフにつきましてはお褒めの言葉をありがとうございます。フロントは24時間対応しておりますので、いつでも気兼ねなくお出かけいただきたいと思います。エコ清掃へのご協力もありがとうございます。
お部屋の清掃やWi-Fiにつきましてもご満足いただけました様子をお伺いできまして安堵いたしました。Wi-Fiは多くのお客様がご利用されても快適に使用できますように約 2年前に改善をしております。快適にご利用いただけまして何よりです。
ドライヤーなどのお貸出し品につきましても嬉しいお声をありがとうございます。機能性の高いドライヤーやストレート、カールアイロンなどをお貸出し品としてご用意しております。シャンプーやボディソープを貸出し品コーナーにご用意しており、その入り口近くに無料貸出品をプレートでご用意しております。

西側の上階客室からは天気が良い日は岩手山がご覧いただけます。岩手で一番高い山でその名の通り岩手を代表する山です。私ども地元の者もその雄大な姿にいつも魅了されています。このように感じていただけるのはとても嬉しいです。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。また盛岡に来たら必ず泊まりたいですとのお声は大変嬉しいお言葉で一同喜んでおります。あめっしゅ様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽28】〈素泊〉最大10%off!お休みが決まったらおトクにステイ★28日前ご予約プラン
【VOD無料【シングル】 《禁煙》ベッド幅120cm】

mako02142265さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

mako02142265さん [60代/男性] 2024年09月30日 08:58:45

少し駅からは距離がありますが、近くにお店もあり不便は感じませんでした。

ホテルニューカリーナ 2024年10月03日 18:17:44

また多くの項目につきまして高い評価を頂きまして重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは盛岡駅から徒歩12分程となります。おっしゃる通り駅からは少し離れておりますが、飲食店などが多数並ぶ大通りや映画館通りまで徒歩圏内にございます。スーパーやコンビニ、ドラッグストアもお近くにございますのでご宿泊の際は便利にご利用いただけたことと存じます。ご満足いただけました様子をお伺いすることができまして嬉しく感じております。

盛岡駅からはバスも便利にご利用いただけます。盛岡駅前 16番乗り場からの「でんでんむし左回り」もしくは 11番乗り場からの「駅上田線」にご乗車頂きまして「柳新道」にて下車頂ければホテルまでお近くとなります。冬の時期は雪で歩きにくくなることも多くなるのでバスもお勧めしております。

この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。また盛岡にお越しになる際は足をお運びいただけますと幸いです。Mako02142265様のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月21日 08:58:32

盛岡駅から少し歩きますが許容範囲です、お部屋の設備は古いですが清掃は隅々まで行き届いてました。夕食も美味しかったです!なにより素晴らしいかったのがフロントの皆さんの対応、チェックアウト日は新幹線の連結分離による運転見わあせ... ロービーで待たせていただくとともに別手段(高速バス)を調べていただくとなどホスピタリティに溢れる対応でした。新幹線の運行再開もいち早く教えていただき有難う御座いました、無事自宅に帰ることが出来ました。

ホテルニューカリーナ 2024年09月24日 17:52:41

また多くの項目につきまして大変高い評価を頂きまして重ねて感謝申し上げます。

お部屋の清掃や夕食につきましてご満足いただけました様子をお伺いすることができ嬉しく感じております。夕食付のプランはご夕食の際カフェラウンジのメニューからお選び頂けるもので、プレートメニューやポークジンジャーセットなど好評を頂いております。お部屋にお届けも可能でございますが、ゆったりとしたカフェラウンジでお召し上がりいただくのもおすすめでございます。

スタッフの対応につきましても大変嬉しいお言葉をありがとうございます。当日は新幹線のトラブルでご予定の変更など大変であったと存じます。担当しましたスタッフもこのような感謝のお声を頂戴しまして安堵し大変喜んでおりました。ホスピタリティとのお声を大変ありがたく感謝申し上げます。無事ご帰着できまして何よりでございます。

この度は素敵なお声を頂戴できまして大変嬉しく感じております。また機会がございましたらホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【夕食付きプラン】10種類から選べる夕食メニュー お部屋へのテイクアウトもOK!