クチコミの投稿画像
2025年2月宿泊

2泊お世話になりました。 ロビーの雛人形が季節感あって素敵でした。 ・提携駐車場 利用しやすくて助かりました。 ・朝食 一般的なものに加えて ひっつみ 花巻納豆 しっかりとした生卵 手作り豆腐 カレー ヨーグルト 蜂蜜などなど 土地のものが沢山で美味しくいただきました。サラダも豊富でカスタマイズできたのでとても良かったです。 ・部屋 懐かしい雰囲気の室内 清潔で良かったです!2人には少し窮屈かなと思いましたが 枕を選べたり ドライヤー シャンプーセットなど借りられるシステムがあり色々と充実していました。札でリクエストするシステム、他のホテルにも欲しいです! また是非利用したいホテルです。 (浴室の換気が若干悪いように思えたことだけが少し気になりました)

【春SALE】《朝食付》少し早めの14:00チェックイン♪ ★無料貸出プレミアムシャンプーも好評★

この度は数ある宿泊施設よりホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 浴室の換気につきましてご不快の念を抱かせてしまいましたことをお詫び申し上げます。設備の都合上バスルームに換気扇は備えておらず一部分にあるファンで吸気を行っております。現在点検を行っておりましてファンが弱くなっていた場合には交換をいたします。ご不便をおかけいたしました。 それでもご宿泊にご満足いただけました様子をお伺いできまして大変嬉しく存じます。ロビーの飾りにつきましては、桜や端午の節句、ハロウィンやクリスマスなど季節を感じていただけるような装飾も行っております。 提携駐車場につきましてもお声をありがとうございます。ホテル敷地内には台数が少なくご迷惑をおかけしておりますがホテルの周辺に契約している駐車場が多数ございます。なるべくお得になる駐車場をご案内するように努めております。 朝食の ひっつみ汁は大変人気のあるメニューです。岩手の食材にもこだわって提供しておりまして、粒の大きい花巻納豆や 酪農が盛んな岩手の美味しい田野畑牛乳や湯田ヨーグルトなども好評を頂いております。サラダがお好きなお客様にもご満足いただけるように種類や数を多くご用意しております。カスタマイズなどご朝食も楽しんでいただけまして嬉しく存じます。 施設や客室につきましては年数を感じる部分が多くあると存じますが「清潔で良かったです」とのお声を頂戴できまして安堵いたしました。清掃スタッフも頂きましたお声に喜んでおります。おっしゃる通りセミダブルは13平方メートルでやや狭く感じてしまうと思いますが、お得にご宿泊いただけるものとなっております。また枕やドライヤー、シャンプーなどお貸出品を揃えまして、より快適に楽しくご宿泊いただけますようにしております。もしこのようなものがありましたら嬉しいなどの要望がございましたらお声を頂戴できますと嬉しく存じます。 「また是非利用したいホテル」とのお声を頂戴できまして大変嬉しい思いです。またお会いできることを楽しみにしております。この度はご返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテルニューカリーナ フロント菊池
2025-03-02
2025年2月宿泊
ねえくん713

家内がいつもはシングル部屋に宿泊しているのですが、今回はライブに行くので夫婦でツインを予約。12時からチェックインできたのでランチ後の休憩と荷物を置いて余裕でライブ会場へ行くことができました。お部屋は角部屋でシングルよりもかなり広いと大喜びしていました。机上には有名女優が宣伝している青いボトルの化粧水、クレンジングオイル、乳液が置いてあったのでシングルには無いプラスアルファで家内も嬉しかったようです。一見さんではなく度々利用しているシングル部屋の女性客にもフロントに申し付ければ多種のシャンプーやコンディショナーのように上記のアメニティを貸し出して頂ければ喜んでもらえるのではないかと思いました。朝食は「ひっつみ」等の地元料理を堪能することができてとても美味しかったです。

この度はライブ鑑賞でのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。 今回ご予約いただきました早割りプランは、プラン料金がお得となる他にチェックイン時間を通常よりも早くすることができるプラン特典がございます。ライブ会場へ早く行くことができましたこと、便利にご利用いただけましたことを嬉しく感じております。 当ホテルのツインルームはシングル2部屋分の広さがございましてゆったりとお過ごしいただけます。ツインのお部屋にはおっしゃる通りのスキンケアをご用意しておりますので、万が一お忘れになられても突然のご宿泊となりましても安心してご宿泊いただけます。また、お貸し出しにつきましてのご意見もありがとうございます。異なるブランドのものとなりますがフロントカウンターにクレンジングオイルとオールインワンクリームもご用意しておりますので、こちらもあわせてご利用頂きたいと存じます。 ご朝食はひっつみ汁をはじめ、遠野市でよく食べられているジンギスカンや八幡平市のマッシュルームを使用したカレーなど岩手の食材を多く使用しましたメニューをご用意しておりまして、特にひっつみ汁は人気のあるメニューでございます。郷土料理や地元の料理にご満足いただけましたことをお伺いできまして嬉しく存じます。 最後となりますがこの度はご宿泊の感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。ねえくん713様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテルニューカリーナ フロント菊池
2025-02-14
2024年9月宿泊
あめっしゅ

ひとり旅で2泊させてもらいました。 材木町方面にも鉈屋町方面にも行きたかったので、 その真ん中くらいの立地のこちらのホテルに決めました。 近くにコンビニ、ドラッグストア、スタバ、さらに大通り商店街があり、とても便利でした。 気ままな一人旅で、早朝から夜まで、何度もふらふらと外出していたのですが、 フロントのスタッフの方は毎回気持ち良く対応をしてくださり、快適に過ごせました。 連泊だったので一度エコ清掃をしてもらいました。 アメニティの補充とお掃除はしっかりやってくださるし、エコ清掃の特典としてペットボトルのお水をいただけて嬉しかったです。(水を買い忘れていたので余計に!) 建物はそこそこ古そうだけれど、お部屋も他のスペースも綺麗だし、wi-fiも安定していて便利だったし、問題なく過ごせました。 ナノケアなどのドライヤーやヘアアイロンをレンタルしてくれるサービスはとてもありがたいなと思いました。 ストレートアイロンが毎朝必須なので普段は持っていくのですが、荷物が一つ減りました♪ フロントで借り、チェックアウト時に返す仕組みでした。 思いがけず嬉しかったのは、(お部屋によると思いますが)部屋の窓から岩手山が見えたこと!!! とってもきれいでした。 駅にすごく近いわけではないぶん、落ち着いて過ごせるホテルだと思います。 また盛岡に来たら必ず泊まりたいです^^

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また多くの項目につきまして大変高い評価を頂きましたこと、大変嬉しい思いで拝見いたしました。重ねて感謝申し上げます。 盛岡の街散策はお楽しみいただけましたでしょうか。材木町も鉈屋町も盛岡の特徴ある町のひとつです。材木町は4月から11月までの毎週土曜日に開催される「よ市」という市や、宮沢賢治の童話集を発刊した光原社など盛岡の日常や工芸品などを見たり感じられる場所でございます。普段は車も通る道なのですが、よ市の日はいつもたくさんの人で賑わいます。鉈屋町もこじんまりとしておりますが歴史ある町家の建物が並び、大慈清水などの良質な井戸もありまして盛岡を感じられる場所です。 スタッフにつきましてはお褒めの言葉をありがとうございます。フロントは24時間対応しておりますので、いつでも気兼ねなくお出かけいただきたいと思います。エコ清掃へのご協力もありがとうございます。 お部屋の清掃やWi-Fiにつきましてもご満足いただけました様子をお伺いできまして安堵いたしました。Wi-Fiは多くのお客様がご利用されても快適に使用できますように約 2年前に改善をしております。快適にご利用いただけまして何よりです。 ドライヤーなどのお貸出し品につきましても嬉しいお声をありがとうございます。機能性の高いドライヤーやストレート、カールアイロンなどをお貸出し品としてご用意しております。シャンプーやボディソープを貸出し品コーナーにご用意しており、その入り口近くに無料貸出品をプレートでご用意しております。 西側の上階客室からは天気が良い日は岩手山がご覧いただけます。岩手で一番高い山でその名の通り岩手を代表する山です。私ども地元の者もその雄大な姿にいつも魅了されています。このように感じていただけるのはとても嬉しいです。 この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。また盛岡に来たら必ず泊まりたいですとのお声は大変嬉しいお言葉で一同喜んでおります。あめっしゅ様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 ホテルニューカリーナ フロント菊池
2024-10-03
2024年7月宿泊
NEPIA

こちらは何度も利用しています。最近台頭してきているチェーン系のビジネスホテルとは違う、地元に根付く老舗ホテルとして活躍されています。ささいなことですが、室内冷蔵庫にはじめから電源が入っていること、シャンプー類の貸し出し等、風潮や口コミを鑑みての推進を行っていると感じています。すばらしい。前回利用したときよりも進化しています。こういう努力が老舗ホテルとして大活躍されている要因の一つかと思います。また、夜はラウンジが品のイイおばさまたちでにぎわっており、この光景も昔ならでは。  大通り・菜園は盛岡駅から遠いように思うかもしれませんが、こちらのホテルからは駅まで徒歩でも十分。また、バスも充実しているので問題ないです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 〈素泊〉

いつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 大変ありがたいお声を頂戴できまして大変うれしい気持ちで拝見いたしました。 おっしゃってくださいました通り皆様のおかげをもちまして創業44年となり、盛岡市内では老舗のホテルとなりました。年数は経っておりますがそれでも綺麗と感じていただけるように清掃に力を入れて取り組んでおります。また快適にご宿泊いただけるように親切丁寧な対応を心がけております。 冷蔵庫の件やシャンプーボディソープの無料貸出しにつきましてこのようなお声を頂戴することができまして大変嬉しく感じております。無料貸出品やアメニティバイキングなどもフロントスタッフで意見を出し合いながら商品の決定や商品の入れ替えを行っております。これ以上ない嬉しいお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。 ホテル 1階のカフェラウンジ ボンカフェも日中はランチのお客様、夜はご宿泊のお客様のお食事であったり、ご宴会後のコーヒーをお召し上がり頂くお客様であったり多くのお客様にご利用頂いております。カフェラウンジはロビーとつながっておりまして解放感がありますことも人気の理由です。 アクセスにつきましてもこのようなお声を頂戴できまして安堵いたしました。駅からですと徒歩12分程かかりますので、特に夏の暑い時期や冬の時期などはおっしゃる通りバスが便利でございます。またお車でお越しいただくお客様には契約駐車場をご案内しております。有料とはなりますが周辺にいくつかございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。 この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様から頂くお声を大事に貸出品の更新や施設設備の改善にも取り組んでまいります。今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテルニューカリーナ フロント菊池
2024-07-11
2024年6月宿泊
マルさん7890

今回久しぶりに利用させていただきました。 この度は、岩手山が見える素晴らしいお部屋を割り当てていただき誠にありがとうございました。 いつもと違って早めにチェックインできたので、盛岡の夜の食事も余裕を持って楽しめ、とても快適な1日を過ごすことができました。フロントの皆様の手際の良さ丁寧さそして笑顔の対応にもいつも通り満足です。 部屋は、必要十分な設備があったので特に不満は、ありませんでした。窓からの眺めがよくて二重丸です。 立地も街の繁華街の中心なので夜の散策にはとても便利。私は今回盛岡城を一周ゆっくりと散策してみました。夜の散策には、とても良い場所でおすすめです。 さていつも楽しみの朝食バイキングですが今回も期待を裏切らない素晴らしいメニューでした。まずお米がおいしいです。サラダも材料豊富、大好きな花巻納豆、鮭の切り身に、ジンギスカン焼きもの、地元のおぼろ豆腐、などなどとてもおいしかったです。最後に大好きな卵かけごはん、ひっつみ汁で締めくくり朝から腹がはちきれるかと思いました。(笑)全く痩せない罪作りの朝食ですね。 朝食会場のシェフとは以前の女性の笑顔と応対に今回も満足しております。 また利用させていただきます。

いつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 多くの項目につきまして非常に高い評価を頂きまして大変嬉しい思いで拝見いたしました。 今回は高層階プランでのご予約を頂きまして西側客室からの岩手山を楽しんでいただけましたこと、大変嬉しい思いです。現在は岩手山の雪もとけて青々とした姿を見ることができます。 盛岡の夜のお食事もお楽しみいただけまして嬉しい思いです。盛岡は冷麺やじゃじゃ麺、わんこそばなど麺類が有名で夜のお食事では焼肉と冷麺をお楽しんでいる方も多くおりますが、三陸沿岸の魚介を味わうことができるお店も多くございます。またいらっしゃる際には様々なお食事をお召し上がりいただきまして盛岡をお楽しみいただきたいと存じます。 盛岡城跡公園はとても広く園内を自由に散策することができます。園内は坂道や階段なども多く、街中にいながら自然を感じることができます。当ホテルから徒歩約5分ですので朝や夜の散策にもとてもおすすめです。 フロントスタッフや朝食スタッフの対応へのお褒めの言葉もありがとうございます。このようなお言葉を頂くことができましてとても嬉しい思いです。 朝食につきましても嬉しいご投稿をありがとうございます。おっしゃっていただきましたメニューがまさにお勧めのものでございまして、地元の食材を多く使用し岩手の美味しい食材やメニューを味わうことができるものとなっております。たくさんお召し上がりいただきまして喜んで頂きましたことをお伺いできまして大変嬉しいです。また朝から存分にお召し上がりくださいませ。 いつもご宿泊の感想をお寄せいただきますこと、また大変素敵なお声を頂戴できましたこと、これ以上嬉しいことはありません。誠にありがとうございます。これからもご満足いただけるように最大限努力してまいります。今後もホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。マルさん7890様のお越しを一同お待ち申し上げております。 ホテルニューカリーナ フロント菊池
2024-06-27
2023年8月宿泊

前回より10年ほど間が空きましたが、3回目(?)の宿泊でした。 チェックイン及びチェックアウトを担当下さったフロントの 眼鏡の男性の方を筆頭に、朝食担当のスタッフの皆さまの さりげなく温かい、ホスピタリティ溢れるもてなしに、 接客業のマネージャーをしている私自身、 学ばせていただいたと同時に、快適に過ごせたことに感謝です。 年季の入った建物ですが、とても清潔で心地よく眠れました。 あと、昼食帯(10時から21時まで)レストランが営業されているmmすよね。 朝食で美味しいものをたくさん味わえましたので、 きっと心と胃袋を満たすメニューがそろっているはず。 盛岡に宿泊なしで向かう時に、レストランも利用しようと思っております。 盛岡らしからぬ暑い日がつづきますが、くれぐれもご自愛くださいませ。 また盛岡宿泊時にお世話になります。 ありがとうございました。

【スタンダードプラン/朝食付】少し早めの14:00〜チェックイン♪コンビニ徒歩1分★VOD全室無料!

10年ぶりのご利用とご投稿に感謝申し上げます。 スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。このような温かいお言葉を頂戴することができまして大変うれしく、担当しましたスタッフも喜んでおります。接客業のマネージャーをされておられる投稿者様にこのようなお声を頂戴しまして恐縮しておりますが、この上なく嬉しい思いでいっぱいです。 お部屋につきましても清潔で心地よく眠れましたとおっしゃって頂きまして安堵しております。 当ホテルの朝食は6時半より9時半までバイキングにて提供しております。10時より21時まではカフェラウンジとして、いろいろなメニューがひとつのプレートに載ったプレートメニューやポークジンジャーをはじめ、コーヒー、ソフトドリンクも多く揃えております。 レストランのご利用もお待ち申し上げております。 盛岡でも猛暑日になる日が増えており、暑さで体力を奪われてしまうことが多いです。お気遣いいただきありがとうございます。投稿者様におかれましても、どうぞ体調にお気を付けてこの酷暑をお過ごしくださいませ。 またご利用いただくとのお声に心より感謝申し上げます。またお会いできるのを楽しみにしております。この度は大変うれしいご投稿を誠にありがとうございました。 ホテルニューカリーナ フロント菊池
2023-08-15
2023年6月宿泊

6月10日に宿泊しました。ホテルの近辺には飲食店も多く、コンビニもあり、とても便利でした。 盛岡駅の方にマックスバリュがあったので、自転車を借りて買い物にいきました。乗りやすい自転車で快適でした。翌日は盛岡観光が半日しか時間がなかったので、引続き自転車を借りて、石割桜、盛岡城跡、福田パン、岩手銀行赤レンガ館、盛岡八幡宮、大慈清水、南昌荘を午前中で観光することができました。 お部屋はとても広いツインルームでした。浴室は少し狭く感じましたが、湯船に浸かる事もできました。 ベッド側に空調の吹き出し口がなく、部屋が暑かったり感じました。朝食は、郷土料理も網羅されておりましたので、美味しくいただくことができました。牛乳や、ヨーグルトがとても美味しかったです。

この度は数ある宿泊施設よりホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 多くの項目につきまして高い評価を頂きまして重ねて感謝を申し上げます。 しかしながらお部屋につきましては 暑く感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。空調につきましては更新工事を行うことといたしました。ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。 それでも朝食につきましてはお褒めのお言葉をありがとうございます。おっしゃっていただきました通り郷土料理もご用意しておりまして、今年メニューに復活しました ひっつみ汁 は好評をいただいております。また岩手の広大な土地にはさまざまな酪農の産地がありまして乳製品も美味しいものが多くあるのも特徴です。当ホテルの朝食では、田野畑牛乳、湯田ヨーグルトを提供しております。 今回のご宿泊にご満足いただけましたご様子と、盛岡市内の有名な観光地や史跡、人気の福田パンも楽しんでいただきまして嬉しい気持ちになりました。福田パン本店は、連休の際は行列ができるほど混み合っております。ふかふかのコッペパンにたくさんの味のクリームから2種類まで組み合わせることができまして、一番人気は あん+バター のようです。味を想像しながら組み合わせを選ぶのも楽しみのひとつです。 盛岡はこじんまりとした街で、自転車でも多くの観光名所をめぐることができるのも魅力でございます。半日しか時間がなかったとのことでタイトなスケジュールだったと思いますが、是非また次回はゆっくりと観光をお楽しみいただきたいと存じます。 この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。また盛岡にいらっしゃる際には足をお運び頂けますと嬉しく存じます。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテルニューカリーナ フロント菊池
2023-06-18
2022年12月宿泊
がんばれ元気2937

ビジネスホテルとしてほぼ100点。何の問題もありませんでした。 私は安比と八幡平へのスキー旅行の拠点として利用したのであって、ビジネス利用ではなかったのですけど、所定の機能をすべて満たしてくれたので大満足です。 盛岡駅からの距離は少しあります。徒歩12分というのはスキーの大荷物を持って歩くには厳しい距離です。もちろん、ビジネス利用なら問題ないでしょう。出張族ならタクシーを使ってしまうでしょうか。ケチな人なら自力で歩いてしまうでしょう。私は「東京新宿の地下通路だって12分くらい歩く」で気にしなかったのですが、実際に歩いてみると「店の前の道路を除雪しないで歩道を凍り付かせている」盛岡市民がいるというのは想定外で、歩くのが恐怖だったというオチがついたのでした。そういう意味ではバスを使うのが最善だったでしょうか?アクセス手段にはバスについて何も書かれていませんが。 食事は朝食のみ利用。値段は正直高いと思ったが、冬の盛岡の早朝で食事に悩むくらいなら奮発して楽したほうがいいと方針転換しました。チェックイン時に後付けで朝食をお願いできるというのはありがたかったです。朝食はビュッフェスタイルで豪勢なものが出ます。不満はあまり出ないでしょう。私は3食分で飽きは来ませんでした。ところで、ごはん党の人間には問題ないのですが、パン党の人間としてはスープがない(ごはん向けの味噌汁はある)というのは指摘しておきます。 長々といろいろ書きましたが「この値段でこの内容」に文句を言う人はまずいないだろうと太鼓判を押させていただきます。 追記 部屋の暖房が過剰に暑く設定されているような気がします。暖房をオフにしたら快適になりました。

【さき楽60】最安30%off!旅のスケジュールが決まったら60日前のご予約がおトク〈素泊〉

この度は数ある宿泊施設よりホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また全ての項目におきまして高い評価を頂きまして大変嬉しく存じます。「ビジネスホテルとしてほぼ100点。何も問題ありませんでした。」というお言葉を頂戴でき、これ以上ない最高のお褒めのお言葉をありがとうございます。一同大変嬉しく拝読いたしました。 冒頭にございました盛岡駅からの所要時間ですが、おっしゃる通り盛岡駅から徒歩12分ということでお歩きいただくか、タクシーまたはバスをご利用になるか迷われると思います。この度のように大きなお荷物がある場合や天気が悪い場合などは公共機関をおすすめいたします。盛岡駅東口にタクシー待機所とバスターミナルもありますのでご利用いただけますと幸いです。バスは本数が多くあるためご案内が難しいのですが、AM9時〜PM4時45分のお時間の間に盛岡駅前を発着しております ”でんでんむし” という循環バスですと簡単にご利用いただけます。盛岡駅前16番乗り場 ”でんでんむし左回り” に乗車いただき、”柳新道” にて下車いただきますとホテルまですぐです。 ”でんでんむし” は 1乗車 120円となります。盛岡の冬は日中氷点下になる日もありまして、寒いため雪の下が凍っていることも多くございますので、どうぞお気をつけくださいませ。 ご朝食のスープにつきましては今後よりよい朝食を提供するための参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。 お部屋の暖房につきましては、館内一括調整のためご不便をおかけしております。盛岡にしては日中が暖かい日でしたので、その分暑く感じられたかもしれません。今年は日による温度の上下が大きいようですので、温度調節に気を付けてまいります。 今回は、「この値段でこの内容に文句を言う人はまずいないだろうと太鼓判を押させていただきます」と身に余るお言葉を頂戴いたしまして、これ以上なくうれしい思いでいっぱいです。このお言葉を励みにこれからも一同努力してまいります。 この度はご宿泊の感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。がんばれ元気2937様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテルニューカリーナ フロント菊池
2023-01-15
2022年10月宿泊

当日、ホテルのご厚意でお部屋をアップグレードしていただいて、初めて見る猫足ベッドと揃いの調度品のお部屋に。 まさかのラクジュアリー空間に、 「カップルの旅行だったら最高だったのにねええー!」 と、大爆笑でした。いやいや、ご配慮ありがとうございました。おかげさまで楽しみました。 繁華街のど真ん中なので、飲食店には事欠きません。最高の立地です。「這っても帰れる」ってやつです。 が、駅からはそれなりに離れています。 そこそこ明るい時間にだったら、散歩気分で街歩きしながらでも行ける距離だと思うんですが、 夜で土地勘もなく、ヘトヘト気味の我々は荷物が多かったこともあってタクシー使いました。 ほぼワンメーターなので、逆に申し訳ない気もしますがタクシーで正解だったと思います。 古いホテルにありがちな、「コンセント足りない問題」も、USBケーブルOKなタップを設置していただいてあって解決。 朝食は利用しなかったので、次回はぜひいただきたいと思います。

【さき楽28】最大15%off!お休みが決まったらおトクにステイ★28日前ご予約プラン〈素泊〉

この度は数ある宿泊施設よりホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 多くの項目につきまして高い評価を頂きまして大変うれしく感じております。この度ご用意させていただきましたお部屋はプレミアムツインルームでございます。こちらのお部屋は猫足のベッド・ドレッサーやアンティーク調の椅子など他の部屋とは違ったお部屋の内装となっております。ラグジュアリー空間とおっしゃっていただきましてよかったという思いと、お楽しみいただけた様子をお伺いできまして大変うれしく感じました。 立地につきましてもご満足いただけまして何よりでございます。ホテルの周辺が繁華街ですので飲食店のご利用には大変便利です。また他のお客様もおっしゃっていたことがございますが、飲みすぎても這って帰れるから便利というお声を頂いたことがあります。まさに今回もそのようなお声を頂きまして、立地に恵まれていることを実感しております。 コンセントにつきましてもご投稿ありがとうございます。ツインルームにおきましてはベッドの近くにコンセントがなく不便とのお声を多くいただいておりましたのでナイトテーブルに設置をしております。ご利用いただきましてありがたくうれしく存じます。 次回は是非ご朝食もお召し上がりくださいませ。岩手の食材を多く使用したメニューをビュッフェにて6時半から9時半までご用意しております。当日でも朝食券を購入いただければお召し上がりいただけます。南部麩といかの煮物やほやの塩辛、八幡平市の豊洋卵での卵かけご飯などがおすすめです。 この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。これからも快適にお過ごしいただけるように更なるサービスの向上と施設の魅力アップに努めてまいります。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテルニューカリーナ フロント菊池
2022-11-10
2021年8月宿泊

ここ何年もこちらを利用させて頂いていて、また帰ってきたとホッとする場所です。駅から少しありますが、周辺にはコンビニも多く少し行くと食事場所にも困りませんし、デパートや岩手県の物産店も側にあるのでお土産等の買い物も便利です。徒歩圏に観光場所もあり、更に足を延ばすにしても立地は良いです。 部屋も清掃がきちんとされ気持ちよく過ごせます。個人的にハンドソープの香りが気に入っています。 今回洗面台のお湯の出が極端に悪かったのが気になりましたが、シャワー側は問題なかったのでセーフ(笑) 建物は少々古さを感じますが、フロントスタッフの皆さんが「いつも笑顔で」対応してくれ感じが良く好感が持てます。また来年も利用させて頂きたいと思います。 小さな希望ですが…部屋にあるサービスの粉末のお茶にスティックコーヒーもあると嬉しいなと思います。 (今回フロントに有料のものはありましたが)

【さき楽28】28日前のご予約がお得!〈素泊〉

いつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 何年もご利用いただいておりますことはありがたく、また帰ってきてホッとする場所と感じていただけるのは、第二のご自宅とおっしゃっていただいているようで大変嬉しいです。 当ホテルは盛岡駅から徒歩12〜13分となりますが、とても便利な場所にございます。詳しくは投稿者様に全ておっしゃっていただきました。ホテル立地の魅力につきましてご紹介いただきありがとうございます。 洗面台のお湯の出が悪い件はご不便をおかけしまして大変失礼いたしました。お声を頂戴いたしましてからすぐに点検し改善いたしました。それでもお部屋の清掃につきましてはお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。ハンドソープにつきましてはお客様よりご感想をいただくことが少ないので非常にありがたく、また香りが気に入っているとのことで安心いたしました。実は私もハンドソープの香りは清潔感があり気に入っております。 ホテルは創業41年を迎えましたが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるように日々清掃や設備修繕に努めております。スタッフの笑顔につきましてお褒めのお言葉を頂戴できましたことは大変うれしく、また来年もご利用いただくとありがたいお言葉をいただき、まさにこのために頑張っていけるのだと感じております。 スティックコーヒーにつきましては検討をさせていただきます。ご感想をくださいました通り、ホテル1階ロビーでは「アメニティバイキング」を行っておりまして、3個で100円にてスティックコーヒーも販売をしております。他には入浴剤やフェイスパック、マウスウォッシュなどもご用意しておりますので是非ご利用いただきたいと存じます。 最後となりますが、この度はご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またこれからもご投稿者様にご利用をいただけるよう努力してまいりますので、今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルニューカリーナ フロント菊池
2021-09-16
2021年4月宿泊
マルさん7890

いつもビジネスで利用させていただいております。 半年ぶりに利用させていただきましたが、やはり接客アメニティーなど十分に満足できる内容でした。 このホテルのおすすめは、なんといっても朝食です。今回楽しみにしているバイキングが中止⇒定食に切り替えとお聞きしていて心配しましたが、バイキング並みのクオリティーですさまじい量と盛りだくさんの品数!2日間滞在しましたが、毎日朝食で満腹になりました。 味付けも抜群でどちらなというと薄味で素材の味を引き出すような調理に感激しました。 今回宿泊した日は、偶然ですが桜満開の時期で名所天然記念物である県庁前の石割桜がとてもきれいでした。盛岡城の城壁のライトアップもお見事で十分楽しめました。 建物は、古いのですが、スタッフの皆様の笑顔とサービスと朝食ですべてカバーしているホテルです。また利用させていただくつもりです。

マルさん7890様 いつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また数ある宿泊施設の中からホテルニューカリーナをお選びいただきましてありがとうございます。 この度は、マルさん7890様にご朝食を美味しく召し上がりいただき、ご滞在も満足いただけましたことをスタッフ一同大変うれしく思っております。おっしゃっていただきました通りご朝食は本来バイキングで提供しておりますが、再度の感染症拡大により現在は個別に提供をさせていただいております。バイキングを楽しみにされていたと伺い大変心苦しいのですが、バイキング並みのクオリティーとたくさんの品数で毎日ご満足いただけましたとのお言葉を頂戴しまして大変安堵いたしました。 ご朝食は、バイキングを楽しみにいらっしゃるお客様にご満足いただけるようにとボリュームを重視してご提供しております。バイキングのようにいろいろお選びいただく楽しみはないのですが、岩手県の食材を中心としたご朝食はご好評をいただいております。 ご滞在中にご覧になられました石割桜はちょうど満開を迎えたあたりであったと思います。岩の割れ目から大きく咲き誇る、樹齢350年の一本桜は、生命力にあふれており見ごたえ十分です。また、盛岡城跡公園の石垣と桜のコントラストもとても見応えがございます。ホテルは盛岡市内中心部に位置しており、市内観光や繁華街へも近く、マルさん7890様もご滞在を満喫されたようで私どもも嬉しく思います。 ホテルは創業41を迎えました。建物は古いですが、皆様をお迎えする気持ちを第一にこれからも精一杯努力してまいります。スタッフの笑顔とサービスと朝食ですべてカバーしているとのマルさん7890様からのお言葉はスタッフの何よりの励みとなります。 お客様に心からご満足していただけるサービス・ホスピタリティを実現し、お客様のご期 待に沿っていくことができるホテルであれるよう、これからも努力して参ります。 貴重なお時間の中、お声を聴かせていただき、誠にありがとうございました。 マルさん7890様にまたお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております ホテルニューカリーナ フロント菊池
2021-04-24
2020年9月宿泊
のん6656

めちゃくちゃ安く泊まれたので岩手来て何泊もしました。笑 モーニングメニューはバイキングではなく、お弁当みたいな感じでしたが、写真の割にすごくボリューミーで朝から満腹でした。 アメニティの貸し出しが有料と無料で充実しており、 シャンプー・コンディショナーセットにボディーソープ ドライヤーなどはPanasonicで統一されていて、最新のドライヤーを使うことができました! 素泊まりであり、こだわるとこもないのであれば、ここはお勧めです。 因みに繁華街に面してる為、外食や飲んだりしたい人はとにかく近くて便利です。徒歩で移動出来ました。ただ似ている建物が近くにもある為、地図上でわかりやすくしておくといいと思います。 夜は周りの街灯が少ない為、わかりづらいかと思います。

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 当ホテルのサービスにご満足していただくことができたご様子に、とても嬉しく思っております。 ご用意いたしましたお貸出し品などがお役に立て、何よりでございます。 また、当ホテルは、盛岡市繁華街すぐ近くに位置しておりますので、ご飲食店のご利用には特に便利でございます。 ぜひまたの機会のご利用もお待ちしております。 また、ご指摘いただきました場所のわかりづらさにつきまして、大変貴重なご意見として、今後の改善に参考とさせていただきたく存じます。 ご投稿誠にありがとうございました。
2020-09-21
2019年3月宿泊
ずみとし

格安プランでの宿泊でちょっと不安でしたが、ホテルを見て吹き飛びました。 ホテル自体が新しく、広々としたロビーもきれいでした。 フロント前を通らないとエレベーターが使えないので、セキュリティ面も安心でした。 駅からは少し歩くけれど、周囲に飲食店をはじめお店が多くて便利な立地です。 コンビニは徒歩2〜3分程度の距離に2件見つけましたが、どちらも信号を渡らないといけないのがちょっと残念でした。 部屋に盛岡のガイドブックがあったのも良かったです。 喫煙ルームだったためか、その階のフロアに出た時かすかにタバコ臭を感じました。 しかし、部屋に匂いはなく空気清浄機も備え付けてました。 部屋に入るとすぐ横にバスルームがあり、その並びにベッド。入口から見て前方奥に机やTVがあるというビジネスホテルではよくあるつくりです。 部屋の空間は廊下ほどの幅しかありません。 アメニティはボディスポンジや綿棒などもありました。 ロビーにヘアゴムや入浴剤が置いてあるのも好印象でした。 シェービングジェルだけもあったようなので、連泊の男性にも便利だと思います。 枕元にキャンディが置いてある気づかいも嬉しかったです。 バスルームは広くて明るく、お湯の温度調節もしやすいタイプでした。 お風呂の排水音は比較的小さめで、排水時に髪の毛も流れやすかったです。 掃除は行き届いているように見えたけれど、ベッドの足元に前の宿泊客の忘れ物が落ちていたので、ちょっと疑問を感じました(覗きこまなくても見える位置)。 また盛岡に行くことがあれば、その時も利用したいと思います。

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご宿泊にご満足していただけましたことを、心より嬉しく思っております。 しかしながら、前のご宿泊者様のお忘れ物がお部屋にあったとのことで、ご不快な思いとご心配をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。清掃時の点検が不行き届きだったためと思われます。再発の防止に努めて参ります。 そのような中、このようにとてもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 今後もお客様に快適に、ご安心してお過ごしいただけるようご準備して参りたいと思います。 ぜひ、またの機会のご利用をお待ちしております。 ご投稿誠にありがとうございました。
2019-03-31
2018年6月宿泊

たまたま家族の者がホテルと同じ名前だったので利用させて頂きました。 何もかも大変ご親切に対応して下さり、想像を遙かに超えて満足しています。 当日はチェックイン時間に変更があり、また駐車場についても問い合わせをお願いしたかったのでチェックイン1時間前に急遽お電話したのですが、電話応対も到着時の案内もとても丁寧にして頂きました。 お部屋はかなり清潔です。家具や壁にホテルの年月を感じましたが、トイレやシャワー、ベッドと全てピカピカだったため清潔さに信頼感があると言いますか、全く気にならずに使用することができました。 空調はエアコンで問題なく調整できます。一番感動したのがお部屋に空気洗浄機が置いてあったことです。普段ホテルのエアコンで喉と皮膚がやられてしまう身としては、これまで宿泊した施設の中でもダントツで嬉しいお心遣いでした。 立地は盛岡駅まで徒歩で10分ほど、周囲に飲食店や銀行、郵便局、コンビニ、地元の食品・地酒が買えるスーパーマーケットなど充実していて非常に便利です。 平日の宿泊だったことやお部屋を調整して頂いたこともあったためか、騒音などは特に気になりませんでした。ドアの正面にあるソファに座っているときには廊下の音が多少聞こえましたが、ベッドはドアから離れたところに配置されていたため、睡眠時はとても静かで快適でした。 お部屋の件を含め、最初から最後までご親切にご対応して下さり、本当にありがとうございました。 お陰様でとても楽しい旅行の思い出ができました。 盛岡付近に宿泊する際には必ず利用させて頂きます。大変お世話になりました。

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。同じお名前とのことで、親近感を持っていただき、とても嬉しく思っております。また、このようにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝を申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただくことができ、本当に嬉しく、また安心いたしました。築年数は経っておりますが、またお客様にこのように清潔だったと喜んでいただけるよう、快適な空間づくりに力を入れて参りたいと思います。スタッフにもたくさんのお褒めのお言葉を本当にありがとうございました。お客様のお声を励みとして、今後もお客様にお気持ちよくお過ごしいただけるよう努力して参ります。この度は、誠にありがとうございました。またの機会のお越しを心よりお待ちしております。
2018-07-02
2018年2月宿泊

盛岡雪あかりと呼ばれる雪まつりを楽しむために利用しました。 ・駐車場  まずはフロントで提携の駐車場を教えてもらい、駐車しました。 ・チェックイン  駐車料金支払い用のチケットを購入し、チェックイン。  14時からチェックインできるので、今回の旅行プランには好都合でした。 ・立地  盛岡駅からは少し距離がありますが、飲食店などが立ち並ぶ繁華街に近いので何かと便利です。盛岡城址公園にもほど近く、少し歩けば岩手銀行赤レンガ館もあります。 ・部屋  窓が開けられると説明があるも、結局チェックアウトまで開けることができませんでした。操作方法は間違っていなかったと思うのですが。。。 ・バス  シャワーは温度設定をして出すタイプでした。自分でお湯と水の調整をしなくていいので便利でした。

スタンダードプラン 〈素泊〉

【シングル】 《14階禁煙》

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、たくさんのご感想・お意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。お部屋の窓が開かなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。設備点検を今一度徹底し、改善して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
2018-02-15
2017年8月宿泊
ワタカズGO

日帰りのつもりで盛岡へ。日も暮れ雨脚が強くなり雷も鳴り出し、彼女を誘い予約。今回初めてのビジホでした。予約からチェックイン1時間以内にホテルに到着。女性スタッフさんの真心のある接客、素晴らしいですね。ルームキーを受け取り部屋のある階へエレベーターに乗りエレベーターから出て廊下が広いのにビックリ!部屋に入り、またビックリ!ベッドと窓,テレビがデカい!彼女は子供のようにベッドの上で横になりコロコロ転がってました(笑)。浴槽も広く、身長のある自分でも窮屈感なしでした。最上階で朝の盛岡市内(西側の駅方面)の眺めがいい事。チェックアウト時の男性スタッフさん笑顔での接客素晴らしいですね。後で気付いたのですが領収書の受け取り忘れてました。パンフレット見ましたが今回の部屋は2室しかないダブルルーム。チェックアウトは早いですが、今回のこの値段で部屋の広さと清潔感はラッキーな一夜でした。ありがとうございました。

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。急なご予定のご変更のお役に立て、大変嬉しく思います。また、ご宿泊のお部屋にご満足していただくこともでき、とても安心いたしました。フロントスタッフへも、たくさんのお褒めのお言葉を、本当にありがとうございます。お客様にそのように感じていただけたことは、わたくしどもにとりまして本当にうれしいことでございます。今後も、お客様にそう感じていただき、快適にお過ごしいただくことができるよう努めて参りたいと思っております。ぜひ、また機会がございましたらホテルニューカリーナをどうぞよろしくお願いいたします。ご投稿誠にありがとうございました。
2017-08-25
2016年6月宿泊
スーパーしまねこ

6月下旬、秋田での納骨のため途中で盛岡に立ち寄りました。こちらのホテルが1泊3900円の朝食付きだったので泊まりました。部屋やアメニティにはなんの問題もなく快適に過ごせました。朝食会場は広くさらに内容もこの値段で?と思うほどの種類がありとても満足のいくものでした。ひじき煮、切り干し大根、きんぴらごぼう、ミニがんもどきと野菜の煮物、ロースハム、ウィンナー、ハンバーグ、シュウマイ、卵焼き、グラタン、生野菜、ポテトサラダ、漬物数種類、ワカメとネギの味噌汁、ドリンク数種類。いろいろ食べてお腹いっぱいになりました。ただ手作り感はあまり感じませんので、手作り感を求める方には合わないかもしれません。また秋田の叔父の所に行く機会があればぜひ泊まりたいと思います。ありがとうございました。

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回は日曜日限定の、とてもお得なプランをご利用していただくことができ、またご満足していただくことができましたことを大変嬉しく思います。ご朝食も、楽しんでいただくことができ、安堵いたしております。ぜひまたの機会のご利用をお待ちしております。あたたかいご投稿を、誠にありがとうございました。
2016-08-27
2016年6月宿泊

ホテルに近いライブハウスで行われたライブに参加するため、大坂から訪れた友人と宿泊しました。 私自身は地元に住んでいるので、地元のホテルに宿泊するのは初めての体験でしたが、とても新鮮な体験でした。 立地の良さはもちろんですが、お部屋も広くてきれいだし、自販機の隣に製氷機と紙コップまで用意されており、さりげないようでいて気配りのされたサービスが嬉しかったです。 何より、フロントの職員の方々の対応も温かくて、盛岡らしい対応と感じました。 きっと他県から訪れた利用客も盛岡らしい温かい雰囲気を感じていただけるのではないかと思いました。 今回は食事なしのプランだったため、食事の評価に関しては評価不能とさせていただきましたが、以前レストランで食事をする機会がありましたが、とても美味しかったです。 また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

スタンダードプラン 〈素泊〉

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠方からお越しになったご友人様との大切なお時間のお手伝いができましたことを、とても嬉しく思っております。また、地元の方ならではの視点でのご投稿、誠にありがとうございます。これからも温かさをもってお客様をお迎えして参りたいと思います。
2016-06-19
2016年4月宿泊
かいどう2001

初めてこちらに宿泊しましたが大変気に入りました。 盛岡に泊まる際は菜園周辺に用事があるので立地的にも ストライクなのです。 朝食も自分が利用したい時間に混みあってなかったのも 良かったです。食事のスペースが意外に広いのもあるかも しれません。自分の場合、そこが狭いとホテルで朝食を 取ろうという気分になれませんので。 盛岡で15階という高層階に初めて泊まったので今まで 見ることが無かった市内の風景や岩手山をしっかり 見ることが出来ました。おそらく盛岡のホテルで 部屋のカーテンを開けたのは初めてだと思います。 LANケーブルがどこに置いてあるかすぐにわかるように 引き出しを少し開けてある気遣いも良かったです。 次回から盛岡宿泊の際はまずこちらを考えたいと思います。

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、当ホテルをお気に召してくださったご様子をご投稿くださり、とても嬉しく拝読させていただきました。新しくお客様のご宿泊の宿として候補となれましたことを、大変ありがたく思います。わたくしもそうなのですが、何か自分の気に入ったものや、場所を見つけた時には心が躍る気持ちになるものですよね。当ホテルが、お客様のそういう場所であり続けられますよう、努力を怠らずに精いっぱいお迎えいたしたいと思います。ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたします。
2016-04-12
2016年1月宿泊
宇治 金時

たまたま残っていた部屋がダブルだったのですが余裕のあるベッドで快適でした。 部屋自体はそつなく清潔で快適でした。しいて言えば窓が少し開けば嬉しかったかなと。 (しかしながら17階では危険でしょうし仕方ないのかもしれないですね) 部屋の快適さは基本的な要素でもあるので快適であることで割愛しますが 何よりもスタッフの方々一人一人の心遣いがとても暖かかったのが印象的でした。 チェックインを済ませ、出かけて戻った際に私の顔を見て部屋の鍵を差し出してくれる。 大抵のホテルの場合、名前を確認して鍵を探しますからこれには驚きました。 また駐車場の指定を間違い移動を促してもらった際にもスタッフの方が替わったにも 関わらずちゃんと話が通っていて別なスタッフの方が確認をしてくれました。 この日は試験の関係で学生がごった返していましたがそんな中でも一人一人の接客を 丁寧に行う姿勢や接客には本当に感心しましたし学ぶものが多かったです。 朝食のバイキングはとても美味しく夫婦で食べ過ぎてしまいました(笑) 頂いたおかず全部が美味しかったのですが特にも味噌汁と魚が何より美味しかったです。 また季節的なものか・・温度と乾燥の配慮なのか・・ではないかと思いますが 何度も同じメニューの皿を入れ替え暖かい物が置かれていたのも感じが良かったです。 同地域のホテルにはけっこうあちこち宿泊していますが 個人的には今までの中ではトップクラスの快適な宿泊でした 快適で気持ちのいい一拍をありがとうございました。

スタンダードプラン 《朝食付》

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて心より御礼を申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただくことができ、とても嬉しく思っております。スタッフにつきまして特に多くのお褒めのお言葉をいたたきましたことは、私どもにとりまして本当に嬉しく、また、今後業務にあたっていく中でとても大きな励みとなります。誠にありがとうございました。このお声に決して甘んじることなくこれからもお客様を第一に考え、行動していけるよう努力を続けて参りたいと思います。ご期待に沿い続けられるよう精進して参ります。この度は、誠にありがとうございました。またの機会のお越しを心よりお待ちしております。
2016-01-21