ホテルニューカリーナ クチコミ・感想・情報

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)

ホテルニューカリーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年09月12日 09:57:40

部屋は広くゆったりできてよかったです。VOD無料だったが途中で止まったのがザンネン。暑かったので冷凍機能が付いた冷蔵庫がほしかったです。
朝食バイキングはどれも美味しくゆっくりできました。

ホテルニューカリーナ 2024年09月13日 02:58:12

この度宿泊の際には、VODにつきましてご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。VODのサーバーに不具合が発生し一時的に放送が止まっておりました。その後すぐに復旧いたしましたが、せっかくご覧になられておりましたところで大変ご不便をおかけいたしました。

また冷蔵庫につきましては貴重なご意見をありがとうございます。これからの参考としてまいります。

それでもお部屋や朝食につきましてご満足いただけました様子をお伺いできまして安堵しております。当ホテルのツインルームはシングルの約 2倍の広さがございまして、ゆったりとお過ごしいただくにはツインルームがおすすめでございます。また今回ご利用いただきました早割りプランですとお得にご宿泊が可能ですので、ご予定がお決まりの際にはおすすめです。

ご朝食は岩手の食材やメニューを多数ご用意しております。お気に召した料理はございましたでしょうか?メニューの中でも ひっつみ汁 は多くのお客様に大変好評を頂いております。岩手の代表的な郷土料理でして優しい味わいが特徴の小麦粉を用いた汁物料理です。これからの時期はさらに美味しく感じられると存じます。またご宿泊にいらっしゃる際には是非たくさんお召し上がり頂きたいと存じます。

この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽60】《朝食付》最安15%off!60日前のご予約がおトク ★12時アーリーインの特典付★

投稿者さん 2024年09月08日 18:22:49

スタッフの方の対応が良かった。
建物は少し古い感じはするが、部屋は広く快適に過ごせた。数分歩くとコンビニやごはん屋さんがたくさんあり良かった。

ホテルニューカリーナ 2024年09月12日 14:34:02

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
多くの項目につきまして高い評価を頂き大変嬉しく拝見いたしました。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。快適にお過ごしいただけますように親切丁寧な対応を心がけております。このようなお声を大変嬉しく感じております。

当ホテルは皆様のおかげをもちまして今年で44年を迎えております。施設や設備に年数を感じる部分はあると存じますが、シャンプー類や機能性が高いドライヤー、アイロン、各種枕など無料貸出品にも力を入れております。お部屋は広く快適に過ごせましたとお伺いすることができまして安堵しております。

当ホテルは繁華街に近くお食事やお買い物には大変便利にご利用いただけます。ホテルより徒歩 1~2分の映画館通り、大通りには飲食店が多数ございます。冷麺、じゃじゃ麺のほかにも盛岡では有名な キムチ納豆ラーメン や ピリ辛スープスパゲッティ のお店も徒歩圏内にございます。
9月に入り朝晩は少しずつ涼しくなってまいりました。これからの時期は街歩きや散策もしやすくなりお勧めでございます。無料貸出自転車もご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせいただきたいと思います。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。また盛岡にいらっしゃる際には足をお運びいただけますと幸いです。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【秋旅SALE】〈素泊〉秋の紅葉シーズン・紅葉の旅行にオススメ! ★無料貸出シャンプーも好評★

ウルトラ76933さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

ウルトラ76933さん [60代/男性] 2024年09月08日 16:08:05

隣の部屋の音が気になる。

ホテルニューカリーナ 2024年09月12日 14:33:01

隣りのお部屋の音が気になりました件につきましてご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。施設の改修はすぐには難しいのですが気になる場合にはフロントでも注意をいたしますのでお申し付けいただきたいと存じます。今後ホテルをよりよくしていく際の貴重なご意見として承ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。甚だ勝手を申しますがウルトラ76933様のまたのご利用お待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【スタンダードプラン】〈素泊〉迷ったらコレ!シンプルステイ素泊プラン 早めの14:00チェックイン♪

投稿者さん 2024年09月01日 19:26:09

カワトクすぐそばの立地が最高。
部屋やバストイレもビジネスホテルにしたら案外広くて満足。
朝ごはんのビュフェも美味しいものがとても多くてとても良かった。
駐車場が18時から一律800円。16時チェクインだったので18時までの駐車代が別途400円かかったのにはガッカリ。

ホテルニューカリーナ 2024年09月07日 03:41:49

駐車場につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。当ホテルの駐車場は 7台と少なくホテル周辺の提携駐車場をご案内させていただいております。提携駐車場は 18時から翌日 10時まで800円が多いため、18時前にお停めいただく際にはアサヒパークをご案内させていただいております。今回ご宿泊の際はご案内が至らず申し訳ございませんでした。

それでも立地とお部屋や朝食につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。カワトクは食品やお土産、家庭用品、雑貨、レストラン街などお買い物に便利な地元に愛される百貨店です。催事場では定期的に全国の物産展も開催されております。
ご宿泊をさらにゆったりとされる際にはツインルームもおすすめです。シングルの約 2倍の広さの24平方メートルと26平方メートルのお部屋は開放感もありゆったりとお寛ぎ頂けると存じます。
朝食は地産地消をモットーとしておりまして、八幡平市の豊洋卵や花巻納豆など食材にもこだわり、遠野市でよく食べられているジンギスカンや岩手の郷土料理のひっつみ汁など岩手を感じることができるメニューもご用意しております。またご宿泊の際は岩手の食をお楽しみいただきたいと存じます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。ご宿泊にご満足いただけるようにこれからもスタッフ一同努力してまいります。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

カフェオレ Kさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

カフェオレ Kさん [50代/男性] 2024年08月27日 20:19:44

福山雅治のアリーナライブを見に行き宿泊させて頂きました。
ライブは15時からでしたが、車を12時から停めれるサービスがありがたかったです。
建物は若干の古さは有りますが市内中心部に立地しており、すぐ裏が繁華街の為に総合評価は大変満足としました。
同伴者も様々なレンタル品に高い評価のようでした。
また11月と来年の2月にライブの為に宿泊させて頂く予定なので、宜しくお願いします。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

ホテルニューカリーナ 2024年09月02日 02:49:39

多くの項目につきまして高い評価を頂き大変嬉しく感じております。

アーティストのライブはお楽しみいただけましたでしょうか?お車につきましてはなるべくお得になるようにご案内をさせていただいております。当ホテルは駐車場が 7台と非常に少ないためホテル近隣のコインパーキングと契約しましてご案内をさせていただいており、早いお時間からとめる場合や長時間とめる場合は、対応する駐車場をご案内しております。大変ご不便をおかけしておりますがこのようなお声を大変ありがたく感謝いたします。

当ホテルは繁華街に近くお食事をされる際には大変便利にご利用いただけます。コンビニも徒歩2分のところに 2カ所あり夜でもお買い物は便利です。
レンタル品につきましてもご満足いただけました様子をお伺いできまして嬉しい思いです。ナノケアドライヤーやストレート、カールアイロン、SALONIAのドライヤー、カールストレートアイロンをはじめ、シャンプーやボディソープも無料貸し出しを行っております。是非ご利用いただきましてご宿泊を快適にしていただきたいと思います。

11月と来年2月のご予約も誠にありがとうございます。またお目にかかれる日を一同お待ち申し上げております。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【VOD無料【デラックスダブル】〈喫煙〉26平米】

ペスちゃん0404さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

ペスちゃん0404さん [50代/女性] 2024年08月27日 12:04:00

ライブ参戦のため利用しました。寝る7だけなので多少古くてもいいかと思い宿泊しましたが、ユニットバスにかなり歴史を感じました。
徒歩圏内に、盛岡城址公園や盛岡八幡宮などもあり、朝に散歩できました。
近くには、デパートや居酒屋、ドラッグストアもあり、非常に便利でした。

ホテルニューカリーナ 2024年09月02日 02:48:02

当ホテルは皆様のおかげをもちまして今年で創業44年を迎えております。お部屋やバスルームにつきましては年数を感じる部分が多くあり、お部屋や設備など少々ご満足いただくことができず残念な思いです。すぐの改善は難しいのですが、少しずつご期待に沿えるように努力してまいりたいと考えております。

それでも当ホテルの立地につきましてはお褒めの言葉をありがとうございます。盛岡城跡公園もホテルより徒歩約 5分でこれからの時期は朝の散策にもおすすめです。またホテルより15分程歩いたところに中ノ橋がありまして、その下を流れる中津川のすぐそばを歩くことも可能です。川のせせらぎと自然を感じられることができましてこちらも大変おすすめでございます。是非またいらっしゃった際には足を運んでみて頂きたいと思います。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。また盛岡にお越しになる際は足をお運びいただけますと幸いです。ペスちゃん0404様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽60】〈素泊〉最安15%off!旅のスケジュールが決まったら60日前のご予約がおトク

投稿者さん 2024年08月26日 12:02:19

リピートで宿泊しました。
エアコン冷房の効きがイマイチで
強にしても、弱と先程代わらず。
ベットは二人で寝るには多少窮屈かな。
近隣の飲食店の案内図とかあれば良かったです。
概ね、満足です。

ホテルニューカリーナ 2024年09月02日 01:28:01

この度のご宿泊では空調につきましてご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
大変暑い日が続くことも要因ではありますが、空調設備の改善にも努めております。誠に申し訳ございませんでした。

シングルルーム(シングル2名利用)のベッドは120cmのセミダブルをご用意しております。ゆったりとお過ごし頂く際にはツインルームやデラックスダブルルームがおすすめでございます。またご利用の際にはご検討いただけますと幸いです。
また近隣の飲食店の案内図につきましては現在作成しております。ご飲食店につきましてはフロントでもご案内いたしますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

空調につきましてご不便をおかけいたしましたが、「概ね、満足です」とおっしゃっていただきまして感謝を申し上げます。勝手を申しますが投稿者様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【スタンダードプラン】《朝食付》早めの14:00~チェックイン♪ ★無料貸出シャンプーも好評★
【VOD無料【セミダブル】《15階禁煙》ベッド幅120cm】

投稿者さん 2024年08月25日 16:24:06

バイキング方式の朝食が非常に充実しています。岩手県産の食材が豊富に並んでいて迷います。初めて宿泊される方は、一度メニューの全体像を確認してから取り分けを開始した方が良いです(笑)。

ホテルニューカリーナ 2024年09月02日 01:27:36

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また多くの項目につきまして高い評価を頂きまして大変嬉しく感じております。

ご朝食につきましてご満足いただけました様子をお伺いすることができまして嬉しい思いです。当ホテルの朝食は地産地消をモットーに岩手の食材を多く使用しておりまして、ご利用いただくお客様より好評を頂いております。おっしゃる通りメニューも豊富にございます。サラダやドレッシングをはじめ地元の食材を使用したメニューもいくつかありますので、是非いろいろ見ながらご利用いただきたいと存じます。現在最も好評を頂いているメニューが ひっつみ汁 でございます。ひっつみは岩手の郷土料理で、小麦粉をねってちぎったものを季節の野菜とともに出し汁に入れて煮込んだもので、ほっとする味わいが特徴のメニューです。

この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。また盛岡にいらっしゃる際には足をお運びいただけますと幸いです。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【夏旅SALE】〈素泊〉セール価格で夏得!今年の夏の旅行はこれで決まり★無料貸出シャンプーも好評★
【VOD無料【デラックスダブル】〈喫煙〉26平米】

投稿者さん 2024年08月11日 08:41:28

WiFiは部屋ごとの割り当てで安定してそうです。
また机の下に有線LANもあるようでした(延長用のケーブルは必要)

素泊まりプランでも当日の支払いで朝食のビュッフェが使えます。
地元の食材が多く、とてもおいしかったです。

機会があればまたご利用させていただきます。

ホテルニューカリーナ 2024年08月17日 03:16:24

また多くの項目につきまして非常に高い評価を頂きましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。

Wi-Fiは各お部屋にアクセスポイントを設置しておりますので安定してお使いいただけます。ご宿泊のご人数が多くなりましてもつながりにくいことはほとんどございませんので安心してご利用頂きたいと存じます。

ご朝食につきましてはおっしゃってくださいました通り、素泊まりプランでも当日ご追加可能でございます。当日お召し上がりになる際はフロントにて朝食券を販売しております。当ホテルの朝食は地産地消をモットーに岩手の食材を多く使用しましたブュッフェ形式となっております。一番の人気は小麦粉をこねたものと季節の野菜を出汁で煮込んだ郷土料理 ひっつみ汁 でございます。優しい味わいが特徴です。また三陸沿岸のほやを使用した塩辛や粒の大きな花巻納豆、八幡平市の綺麗な地下水で育ったニワトリの卵 豊洋卵などひとつひとつの素材にもこだわっております。今回食べきれなかったメニューもあるかと思いますので、是非またご宿泊の際はご朝食にて岩手のおいしさを感じて頂きたいと存じます。

この度はご宿泊の感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。大変嬉しい評価を頂きまして私どもスタッフの大変励みとなります。またご満足いただけるように努力してまいりますので今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いします。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【VOD無料【シングル】〈喫煙〉ベッド幅120cm】

nao58081322さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

nao58081322さん [40代/男性] 2024年08月09日 09:50:59

スタッフの皆さんの接客態度が非常に良い。

2024年06月
ホテルニューカリーナ 2024年08月13日 14:38:16

nao58081322様におかれましてはいつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフにつきましての大変嬉しいお声をありがとうございます。
年数が経ったホテルではありますがnao58081322様のようにいつも大変多くのご宿泊を頂いておりますことを一同大変嬉しく思っております。施設をカバーできるようにこれからも更なるサービスの向上に取り組んで参ります。今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。nao58081322様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

A型っすさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

A型っすさん [30代/男性] 2024年08月08日 20:53:49

古いですが部屋は広く、快適でした。また自転車の無料レンタルがあって、助かりました!!ホテルの周りに、有料駐車場がたくさんあるので、車でも全然問題なく過ごせます。夕飯も朝食も、ホテルの周りにお店がたくさんあるので問題ありませんでした。

ホテルニューカリーナ 2024年08月13日 14:37:39

お部屋につきまして快適にお過ごしいただけましたことをお伺いできまして安堵しております。多くの部分を改善しながら快適にご宿泊いただけますように努力しております。このようなお声を大変嬉しく感じております。
無料の貸出自転車は 4台ご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。盛岡はコンパクトな街で自転車の散策はさらに快適です。神子田の朝市や長田町の福田パンなどの市場や名物店も身近になります。神子田の朝市はほぼ毎日開催されている盛岡の台所と呼ばれる朝市で毎日5時頃から開催されており、地元の新鮮な野菜を中心にラーメンやひっつみのお店も出ております。早起きが必要ですが盛岡を感じることができる市です。
駐車場につきましてもありがたいお声をありがとうございます。ホテル周辺のコインパーキングと契約しております。全て有料となりましてご不便とご迷惑をおかけしますが、なるべくお得になる駐車場をご案内させていただきます。よろしくお願いいたします。

当ホテルは繁華街に近く特にお食事では大変便利にご利用いただけます。じゃじゃ麺や冷麺のお店も近くにございますので是非盛岡にお越しの際は盛岡の三大麺もお楽しみいただきたいと存じます。

この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。A型っす様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【楽天トラベルサマーSALE】〈素泊〉今年の夏の旅行はこれで決まり★無料貸出シャンプーも好評★

投稿者さん 2024年08月01日 21:42:10

7月26日に宿泊しました。東北地方の大雨により当初の予定を変更し,宿泊前日に楽天トラベルでこちらのホテルを探したのですが,高めの部屋に安価で泊めて頂いたようで,部屋の調度やアメニティは値段以上に充実していました。立地は盛岡の繁華街の中でしたが,室内でうるさく感じるようなことはなく快適に過ごせました。飲食店は近隣に多数あり便利です。駐車場は,ホテル内のものは満車でしたが,ホテルのすぐそばに契約駐車場が多数確保されていて,そちらを案内して頂き助かりました。ありがとうございました。

2024年07月
ホテルニューカリーナ 2024年08月05日 03:38:35

今回はお部屋に空きがございましたのでプレミアムツインタイプのお部屋にてご用意させていただきました。施設自体は年数が経っておりますが、ツインルームのお部屋には雪肌精をご用意しまして、お貸出し品もシャンプー類や機能性の高いドライヤー、ヘアアイロンなど多数ご用意しております。今回ご宿泊いただきましたプレミアムツインルームは、ナノケアドライヤーやナノケアスチーマーなどもお部屋に備え付けております。また最上階のお部屋ですので眺望もお楽しみいただけたことと存じます。当初の予定が変更になり大変であったとお察ししますが、それでもお部屋やアメニティにつきましてご満足いただけましたようで安堵しております。

当ホテルは盛岡の繁華街に近く、お食事はお近くでお気軽にお楽しみいただけます。盛岡のじゃじゃ麺や冷麺もご堪能いただけましでしょうか。お近くに飲食店が多いため遅くまでご飲食されるお客様も多くいらっしゃいます。

駐車場につきましてはご不便をおかけしておりますが、このようなお声を頂きまして感謝申し上げます。ホテル敷地内は 7台のスペースとなりまして、早い時間からうまってしまうことが多くございます。その際は近隣の提携駐車場をご案内させていただいております。早い時間から駐車をされたい場合などもなるべくお得になる場所をご案内いたしますのでお気軽にお問い合わせ頂きたいと存じます。

また盛岡にいらっしゃる際には足をお運びいただけますと幸いです。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月29日 13:11:22

宿泊では初めての利用でした。
まあまあの設備でした。
空調が少しうるさかったかなと感じました。

2024年07月
ホテルニューカリーナ 2024年08月03日 05:33:36

空調の音につきましてはご迷惑をおかけいたしました。ご宿泊いただきましたお部屋の空調設備の改善を早速行いました。ご指摘に感謝申し上げます。
当ホテルは皆様のおかげをもちまして今年で44年を迎えております。施設や設備に関しましては年数を感じる部分が多くあると存じますが、快適にご利用いただけますよう今後も改善や改修に取り組んでまいります。

当ホテルは無料貸出品を多数ご用意しております。フロントカウンター横にはシャンプーやボディソープ、貸出品のプレートをフロントまでお持ちいただければお貸出し品をご用意しております。またエレベータ横に 3種類の貸し出し枕もございます。ご宿泊の際は是非ご利用いただきまして快適にお過ごしいただきたいと存じます。

【VOD無料【セミダブル】〈喫煙〉ベッド幅120cm】

ZEKさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

ZEKさん [70代/女性] 2024年07月27日 00:53:12

チェックインが2時なのは助かります

2024年07月
ホテルニューカリーナ 2024年07月29日 14:03:33

チェックインチェックアウトのお時間につきましては多くのお声を頂戴しておりまして、14時チェックインは嬉しい、ありがたいというお声も多く頂いております。今後も続けてまいりたいと存じます。
お早く到着された際や、お部屋でお仕事をされる際も便利にご利用いただけます。街中にありましてお食事やお買い物も気軽にできますので、ホテルを便利にご利用いただきたいと思います。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。また盛岡にお越しいただく際はホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。ZEK様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【楽天月末セール】〈素泊〉 繁華街・コンビニ徒歩1分!★無料貸出シャンプーも好評★

投稿者さん 2024年07月24日 13:57:43

出張のため利用。
ビジネスホテルとは違い、静かに過ごせるので毎回利用しています。

立地
飲食、買い物も困らない、万が一は道路向かいに交番もあり不便はありません。

地元食材を使った料理もあり、種類も申し分有りません。

古さは目立ちますが、宿泊に困ることもなく、アメニティも充実しています。

接客
婚礼を扱っているため、気持ち良く対応頂けます。

2024年07月
ホテルニューカリーナ 2024年07月29日 14:03:11

ご宿泊に満足いただけました様子をお伺いすることができまして大変嬉しく感じております。当ホテルは皆様のおかげをもちまして今年で44年を迎えております。
当ホテルは市内の繁華街に近くお食事や買い物にとても便利にご利用いただけます。またコンビニやスーパーも徒歩圏内にございます。朝食は地元の食材を多く使用しましたメニューをご用意しております。最近特に好評なのがひっつみ汁でございます。出汁のきいた優しい味わいが特徴の郷土料理です。

今後も盛岡にお越しいただく際はホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。無料貸出品の枕やシャンプーボディソープも数を増やしましてより多くのお客様にご利用いただけるようにいたしました。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【楽天トラベルサマーSALE】《朝食付》今年の夏の旅行はこれで決まり★無料貸出シャンプーも好評★

投稿者さん 2024年07月17日 15:27:49

2回目の利用でした。フロントの方がどの方も親切で、気軽に声をかけられます。気持ちよく滞在出来ました。シャンプーが自由に選べるのも嬉しいです(*^^*)

2024年07月
ホテルニューカリーナ 2024年07月22日 03:37:35

多くの項目につきまして大変高い評価をいただきましたこと、とても嬉しく拝見いたしました。また客室アンケートへのご記入もありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきましてもお声をありがとうございます。少しでもご滞在が気持ちよくできますように親切丁寧な対応を行っております中でこのようなお声を頂戴できまして大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

シャンプーは 10種類、ボディソープは 6種類ご用意しております。いろいろな種類のシャンプーをお使いいただくと良いというお話しもありますので、是非ご宿泊の際にはたくさん試して頂きまして、ご宿泊を楽しんでいただければと思います。
他にもナノケアドライヤーやサロニアドライヤー、カールアイロン、ストレートアイロンなども、フロントカウンター脇のプレートをお持ちいただければお貸出ししております。また、お貸出しの枕は夜になると無くなることが多かったため数を増やしました。低反発、高反発、羽毛枕の 3種類をご用意しておりますので、こちらもあわせてご利用いただければと思います。

この度はお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。笑顔での対応と更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【VOD無料【セミダブル】《禁煙》ベッド幅120cm】

mamochan1786さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

mamochan1786さん [50代/男性] 2024年07月14日 16:25:20

この企画は必ず顧客を編み出す企画です。また宜しくお願い致します。

2024年07月
ホテルニューカリーナ 2024年07月19日 02:31:57

またプランにつきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。スタッフで意見を出しながらご満足いただけるプランを考えております。これからも多くのお客様にご利用いただきご満足いただけるように努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。Mamochan1786様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽45】〈素泊〉最大13%off!45日前までの予約でお得に宿泊★12時アーリーインの特典付★

NEPIAさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

NEPIAさん [50代/女性] 2024年07月07日 21:36:17

こちらは何度も利用しています。最近台頭してきているチェーン系のビジネスホテルとは違う、地元に根付く老舗ホテルとして活躍されています。ささいなことですが、室内冷蔵庫にはじめから電源が入っていること、シャンプー類の貸し出し等、風潮や口コミを鑑みての推進を行っていると感じています。すばらしい。前回利用したときよりも進化しています。こういう努力が老舗ホテルとして大活躍されている要因の一つかと思います。また、夜はラウンジが品のイイおばさまたちでにぎわっており、この光景も昔ならでは。
 大通り・菜園は盛岡駅から遠いように思うかもしれませんが、こちらのホテルからは駅まで徒歩でも十分。また、バスも充実しているので問題ないです。

2024年07月
ホテルニューカリーナ 2024年07月12日 03:39:50

大変ありがたいお声を頂戴できまして大変うれしい気持ちで拝見いたしました。

おっしゃってくださいました通り皆様のおかげをもちまして創業44年となり、盛岡市内では老舗のホテルとなりました。年数は経っておりますがそれでも綺麗と感じていただけるように清掃に力を入れて取り組んでおります。また快適にご宿泊いただけるように親切丁寧な対応を心がけております。
冷蔵庫の件やシャンプーボディソープの無料貸出しにつきましてこのようなお声を頂戴することができまして大変嬉しく感じております。無料貸出品やアメニティバイキングなどもフロントスタッフで意見を出し合いながら商品の決定や商品の入れ替えを行っております。これ以上ない嬉しいお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。

ホテル 1階のカフェラウンジ ボンカフェも日中はランチのお客様、夜はご宿泊のお客様のお食事であったり、ご宴会後のコーヒーをお召し上がり頂くお客様であったり多くのお客様にご利用頂いております。カフェラウンジはロビーとつながっておりまして解放感がありますことも人気の理由です。

アクセスにつきましてもこのようなお声を頂戴できまして安堵いたしました。駅からですと徒歩12分程かかりますので、特に夏の暑い時期や冬の時期などはおっしゃる通りバスが便利でございます。またお車でお越しいただくお客様には契約駐車場をご案内しております。有料とはなりますが周辺にいくつかございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様から頂くお声を大事に貸出品の更新や施設設備の改善にも取り組んでまいります。今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月07日 07:35:29

仕事で利用しました。清潔感がありました。ウォシュレットとリモコンが使えなかった。コンセントが少なかったなどありますが、不可もなく‥ただ、空調の音が大きくて耳栓必要でした。また、利用したいです。

2024年07月
ホテルニューカリーナ 2024年07月08日 02:29:20

この度のご宿泊ではウォシュレットのリモコンがお使いいただけなかったこと、また空調の音が大きく睡眠の妨げとなってしまいましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ウォシュレットのリモコンを確認しましたところ故障しておりまして、年数が経っており交換が難しいため撤去することといたしました。
また空調につきましてはおっしゃる通り音が大きい状態でございましたため、早急に改善するようにいたします。いずれも事前に確認ができておりませんでしたことをお詫び申し上げます。

それでも清潔感がありましたとのお声をありがとうございます。今後も清掃に力を入れて取り組みまして快適にご宿泊ができますように努力してまいります。今回のような不備がありましたがそれでもまた利用したいとおっしゃっていただきましたこと、大変有難く感じております。

この度はお部屋の設備につきましてご指摘いただきありがとうございました。今後はさらにご満足をいただけますよう努めてまいります。投稿者様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

追記:空調の音につきましては設備機器の調整を行いまして改善いたしました

投稿者さん 2024年06月30日 14:50:33

近くにコンビニがある

2024年05月
ホテルニューカリーナ 2024年07月04日 04:11:03

また多くの項目につきまして高い評価をいただきましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。

コンビニへは徒歩約2分のところに 2か所ございます。それぞれ大通、映画館通りに面したところにありますので大変便利にご利用頂けることと存じます。また22時まで営業しているスーパーへも徒歩で約 3分でございます。お惣菜を購入されたりするのにも大変便利ですが街中にありますためお弁当やお惣菜はお早目に購入するのがおすすめです。

当ホテルより徒歩約 15分のところに新たな商業施設「monaka」(モナカ)が7月11日にオープン予定となっております。中の橋エリアではもともとあったバスセンターも建て替えで新しくなり、以前からの肴町アーケード街や岩手銀行赤レンガ館など観光にもおすすめのエリアです。市内を観光する際は是非とも足を運んでみて頂きたいと思います。

この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。また盛岡にいらっしゃる際には当ホテルをご利用いただけますと幸いです。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽28】〈素泊〉最大10%off!お休みが決まったらおトクにステイ★28日前ご予約プラン