ホテルニューカリーナ クチコミ・感想・情報

ホテルニューカリーナのクチコミ・お客さまの声

健坊君3658さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

健坊君3658さん [70代/男性] 2019年08月19日 07:58:30

急にさんさ踊り行こうとなり宿泊は無理かと思ったら予約とれありがたかったです。居心地の良い部屋で来年もここにしようと今から楽しみにしております。

ホテルニューカリーナ 2019年08月21日 10:14:33

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋をご準備できまして、何よりでございます。また、お気に召していただくことができ、ぜひ来年もとおっしゃってくださり、大変嬉しく思っております。さんさ踊りの時期は、大変混み合いますので、お日にちが決まり次第、お早目のご予約をお勧めいたします。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【デラックスツイン】《禁煙》】

投稿者さん 2019年08月16日 17:29:05

冷蔵庫・空気清浄器が部屋にありましたが利用しようとしたところ、コンセントに大量の埃が・・・。
さらに冷蔵庫のコンセントを差すために本体を動かしたところ下のほうから茶色い汚水が垂れてきました。
ベッドサイドにコンセントがないか探そうとしたところ、サイドテーブルの裏は埃だらけ、下にはゴミ(パンの袋?の様なもの)が落ちていました。
洗面台・脱衣場は黒カビだらけ。浴槽でシャワーを浴びていると、排水溝がつまり栓をしていないのに水がたまり始めました。
エアコンの効きも悪く、寝苦しく最悪でした。

設備の古さは仕方がないにしても、こんなに汚いホテルは初めてです。
フロントの方々の対応はよかったので残念です。

ホテルニューカリーナ 2019年08月18日 09:53:00

この度は、大変ご不快なお思いでお過ごしいただくこととなってしまいましたことを、心より深くお詫びを申し上げます。
清掃が十分行われておらずこのような事態となり、本当に申し訳ございませんでした。
重大なことと受け止め、早急に改善努力をして参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
このような中、フロントスタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながら、心より嬉しく、感謝を申し上げます。
至らない点を改善し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

【【スタンダードツイン】《禁煙》】

投稿者さん 2019年08月16日 14:36:13

安さに引かれて予約しました。スタッフや立地はよかったですが、古さのせいか部屋がお世辞にも綺麗とは言えませんでした。冷蔵庫を開けたら小さい虫がとんできて、お風呂もシャワーカーテンのせいか酸っぱいにおいがして溝には汚れが、排水するとこにはカビが目立ちました。そして、エアコンが自分では設定できず暑がりな私は寝れませんでした。

ホテルニューカリーナ 2019年08月18日 09:47:56

この度は、清掃の不十分さや空調の調整の不十分さによりお客様に快適にお過ごしいただけず、心よりお詫びを申し上げます。
清掃のチェックを厳しくするとともに、設備につきましても、できるだけ早急に改善して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【現金特価】だからお得♪ 〈素泊〉

投稿者さん 2019年08月15日 17:58:06

立地も良く、古いわりに色々と頑張っていたとは思いますが、お風呂に虫がいました。

引き出しの中にあったガイドブック?がとても良くて、それを参考に夕飯を食べに行きました。

ホテルニューカリーナ 2019年08月18日 09:44:44

浴室の清掃が不十分なため、ご不快なお思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫びを申し上げます。清掃のチェック体制を強化し、再発防止に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ガイドブックがお役にたて、安堵しております。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたの機会のお越しを、心よりお待ちしております。

【【セミダブル】〈喫煙〉】

なまけなまけさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

なまけなまけさん [30代/女性] 2019年08月15日 09:06:32

駅から徒歩圏内で栄えた場所にあるので買い物にも困りません。夏休み中なのに価格も安かったです。
でも、どうしても許容できない事がありました。それは空調の不備です。夏真っ盛りなのに冷房がまともに効かないのです。

部屋に入った時点で蒸し暑く、フロントに電話しました。すると、冷房はすでに入っているが、もう少し温度を下げるとの事でした。けれどもその後も蒸し暑いまま。動かずにいても汗が出てくるくらいでした。
再度フロントに電話して、「何とかしてほしい。それか、まともにエアコンが効く部屋で空きはないのか?」という旨を伝えました。

結局室温はその後も下がらず、他の部屋へ移動となりました。ただ、その部屋も正直微妙な効き具合・・・。前の部屋よりかはマシって程度で、動いたら暑くなりそうな状態でした。室内ではあまり動きませんから、許容範囲ではありましたが。

ただ、スタッフさんは誠心誠意対応してくれましたので、そこに不満はありません。こういう設備上の問題は、現場スタッフさんにはどうしようもありませんからね。

ただ、申し訳ないですが、今後夏に利用する事はないです。ホテル宿泊の際にどこに重点を置くかは人それぞれだと思いますが、私にとって空調は大事です。だって、極端に寒かったり暑かったりしたら、快適に過ごせませんもの。

お手頃価格のホテルを利用している以上、部屋が狭いのは気にしません(※ニューカリーナさんの客室が狭いという意味ではない)。清掃に多少の雑さがあってもいいです(※ニューカリーナさんの掃除の仕方が雑という意味ではない)。食事が微妙でもOKです(ニューカリーナさんの朝食バイキングは良かったです)。

でも!空調が効かないのはアウトです。個人的に。気候が良い時期ならば良いと思いますが。

あ、あと小さい事なのですが。粉末のお茶が用意されているのにマドラーがないのは地味に不便でした。混ぜられない・・・(笑)

ホテルニューカリーナ 2019年08月15日 10:28:14

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、快適にお過ごしいただくことができませんでしたことを、心より深くお詫びを申し上げます。
設備がこの近年の猛暑に対処できずに、このような事態になり、大変ご迷惑をおかけいたしました。現在できる限り早急に改善できるよう努力しております。ご不快なお思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
しかしながら、このような状況の中にもかかわらず、スタッフについて、こんなにも温かいお言葉をくださり、誠に恐縮でございます。
心より深く感謝を申し上げます。
また、お部屋の備品についてのご意見も、率直なご意見として今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【【スタンダードツイン】〈喫煙〉】

投稿者さん 2019年08月13日 14:59:13

8月11日に宿泊しました。大通りから近く賑やかで楽しめました。

ホテルニューカリーナ 2019年08月14日 10:46:58

お客様のお役に立つことができ、大変嬉しく思っております。
おっしゃっていただきましたように、当ホテルは、盛岡市のほぼ中心に位置しており、繁華街へもお近くでございますので、何かと便利にお過ごしいただけるのではないかと思っております。
ぜひ、またの機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。

【【デラックスツイン】〈喫煙〉】

投稿者さん 2019年08月12日 18:31:31

部屋はコンパクトにまとまっていて、使い勝手はよかったですが、車で行くと駐車場に関しては少し不便でした。

ホテルニューカリーナ 2019年08月14日 10:42:53

お部屋を快適にご利用いただくことができ、嬉しく思っております。
お車駐車場につきまして、当ホテル敷地内にお停めいただけるスペースに限りがあり、周辺の提携駐車場へのご案内をさせていただいておりますので、お客様にはご足労をおかけしております。
何卒よろしくお願い申し上げます。

shige1250さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

shige1250さん [40代/男性] 2019年08月11日 22:26:28

8月7日から1泊ビジネスで利用しました。
暑い日でしたのでチェックイン時の冷たいオシボリのサービスは嬉しかったです。

古いホテルなので設備が古いのはしょうがないのですが、私はエアコンが駄目ですね。
強でも全く涼しくなく標準では部屋にいるだけで汗をかきます。
しょうがないので冷たいシャワーを浴びて、エアコンは強でしのぎました。
冬は問題ないかも知れませんが、夏はちょっと無理ですね。

ホテルニューカリーナ 2019年08月12日 10:10:18

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
空調が快適な状態で提供できずにご迷惑をおかけいたしましたことを、心より深くお詫びを申し上げます。
現在早急に改善努力しております。
本当に申し訳ございませんでした。
このような中、こちらのサービスについてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。誠にありがとうございました。
お客様に快適な空間をご準備できるよう改善して参ります。
ご投稿ありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月11日 15:35:14

暑い時期にお伺いしましたが、エアコンがまったく効かず、眠れませんでした。
フロントにお願いをしましたが、変化が僅かすぎて全然冷えません。
寒がりで長そで長ズボンのパジャマを持参していましたが、使うなんてとんでもない状況でした。
これはコメントを出さずにはいられない状態でしたので、お知らせします。
フロントスタッフの方にはとても親切にしていただきました。

ホテルニューカリーナ 2019年08月12日 10:06:09

この度は、空調が快適な状態でご利用いただけませんでしたことを、心より深くお詫びを申し上げます。猛暑に対処できない設備によりこのような事態を招いてしまい、本当に申し訳なく思っております。
現在、できる限り早急に改善するよう努力しております。この度は、誠に申し訳ございませんでした。
このような中、フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【【スタンダードツイン】《禁煙》】

投稿者さん 2019年08月06日 14:20:23

立地が良くていつも利用しています。落ち着くホテルです。

ホテルニューカリーナ 2019年08月07日 10:35:59

いつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様に繰り返しご利用していただけるように、快適な空間づくりを目指して参ります。

【現金特価】だからお得♪ 《朝食付》

投稿者さん 2019年08月05日 19:44:55

3度目の利用です。価格もリーズナブルなうえ、繁華街にも徒歩で移動できる立地条件がとてもいいホテルです。朝食も品数が多く美味しく頂きました。盛岡に行く際はまた利用させていただきたいと思ってます。

ホテルニューカリーナ 2019年08月07日 10:33:49

いつも、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊にご満足とのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。
今後もお客様のお役に立てるよう、努力して参ります。

投稿者さん 2019年08月05日 19:28:50

8月3日に家族で宿泊しました。立地はいいのですが、ホテルの駐車場が10台も停められないので提携の駐車場へとめました。
まず部屋の中全体的に古いです。冷蔵庫も古く冷えがいまいちでした。ベットサイドに古いコンセントがあり、携帯を充電しようとさしてもランプつかず…
ほかのコンセントは自分のパソコンやゲーム機のコンセントに使っていたので携帯が充電できず。
そして部屋にクーラーがなく暑くてたまらず、フロントに連絡したところ館内一括空調になっているらしく、温度をもう少し下げてくれたようですが、部屋の温度は全然下がらず子供も暑がり朝まで家族で寝苦しい夜を過ごし不快でした。フロントは涼しいのに部屋は全然冷えておりません。
空調が出てくる換気口は2箇所あるがどちらも埃まみれで、自分でティッシュでふきました。埃がボロボロおちてきてゲンナリ…
祭り期間中なので料金が高いのは仕方ないですが、二万ちかくはらってまで宿泊したいとは思える部屋ではありませんでした。次回はとまることはないでしょう。

ホテルニューカリーナ 2019年08月07日 10:31:48

この度は、空調設備の不十分さをはじめとし、さまざまな点でお客様にご迷惑をおかけすることとなってしまいましたことを、心より深くお詫びを申し上げます。
空調設備につきましては、設備が猛暑に対処できずにこのような事態となっており、誠に申し訳なく思っております。
その他の設備につきましても、大変ご不便をおかけしてしまったご様子に、心より申し訳なく思っております。
お客様のお声を真摯に受け止め、改善できる点を早急に改善し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

【【スタンダードツイン】〈喫煙〉】

はっち3911さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

はっち3911さん [50代/男性] 2019年08月04日 16:03:26

日曜日という事もあり、お安く泊まれました。
周辺ビジネスホテルに比べれば、部屋も広くスタッフの方の対応も良かったです。

ホテルニューカリーナ 2019年08月05日 10:07:37

また、ご宿泊にご満足いただくことができ、とても嬉しく思っております。
スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様のお役に立てるよう、努力して参りたいと思います。

【日曜限定】サンデープラン =現金特価= 〈素泊〉

モンガ0443さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

モンガ0443さん [50代/男性] 2019年08月03日 13:43:37

盛岡行く時は何時もお世話に成ってます。

ホテルニューカリーナ 2019年08月04日 10:17:21

いつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいておりますことに、心より感謝を申し上げます。
今後もお客様のお役に立てるよう、努力して参ります。

【日曜限定】サンデープラン =現金特価= 〈素泊〉

m_tsanさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

m_tsanさん [40代/男性] 2019年08月01日 22:12:06

宿泊はいつもどおり満足なのですが、
今回お部屋の空調の効きが良くなくて
深夜~朝は窓を開けて凌ぎましたが
暑くて困りました。1階ロビーと
エレベーターのほうが涼しかったです。
古いタイプの空調なので仕方ないとは
思いますが、真夏に空調入れてあのくらいの室温なら
かなり厳しいと思います。(体感29度くらい)

ホテルニューカリーナ 2019年08月02日 10:22:43

空調設備につきまして、お客様に大変ご迷惑をおかけしており、心より深くお詫びを申し上げます。集中管理システムの温度は最大限低く設定しておりますが、猛暑に対処できずにこのような事態となっております。
本当に申し訳ございません。現在、できる限りの対応策を講じており、お客様にできるだけ快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
誠に申し訳ございません。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】8%OFF ★ポイント10倍★《朝食付》

はな3203さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

はな3203さん [40代/女性] 2019年07月31日 06:41:55

フロントの対応は良かったです。1人で食べれる所や 飲みに行ける所を丁寧に紹介してくださいました。部屋は バスマットが濡れる水がどこから流れてるのか分からなかったのが 嫌でした。ホテルの立地は凄く良いところにあり 良かったのですが駐車場がごちゃごちゃしてました。

ホテルニューカリーナ 2019年07月31日 10:10:08

また、フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、浴室に水漏れがありご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫びを申し上げます。原因の特定を急ぎ、再発の防止に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
駐車場につきましても、ホテル周辺に契約駐車場が点在しておりますので、お客様には何かとご不便をおかけしております。何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月28日 22:52:54

ホテルスタッフがとても親切。駐車の説明や誘導など、気が利いてる。
部屋は古い感じがするがベッドにも延長コンセントなどあって頑張っている感じがしました。
個人的には部屋の照明が蛍光灯色なのが嫌なのと、できれば部屋ごとに室温設定できるシステムだと良かったです。
立地が良いので、また利用する機会があるかもです。

ホテルニューカリーナ 2019年07月29日 10:20:52

また、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。
さらに、率直なご意見もいただき、感謝申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

【【シングル】 《15階禁煙》】

けんさん8802さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2019年07月27日 23:41:37

駅から10分くらいなので歩こうか迷うところですね。

ホテルニューカリーナ 2019年07月28日 10:20:25

盛岡駅からは少しお歩きいただく距離にございます。市内循環バスもご利用いただけますので、もしお時間が合う時には、どうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月25日 19:32:49

ロビー、その他は立派ですがお風呂がカビ臭く虫もいて最低でした。また宿泊したいとは思わない。改善すれば泊まります。

ホテルニューカリーナ 2019年07月26日 10:27:48

この度は、浴室の清掃が不十分であり、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心より、深くお詫びを申し上げます。
決してあってはならないことであり、清掃体制を十分に見直し、再発の防止に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年07月25日 19:06:43

立地もよくよく利用させていただいてます

ホテルニューカリーナ 2019年07月26日 10:24:33

お客様に繰り返しご利用していただき、心より感謝を申し上げます。
これからも、数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただけるよう努力して参ります。

【【セミダブル】 《15階禁煙》】