2泊お世話になりました。 ロビーの雛人形が季節感あって素敵でした。 ・提携駐車場 利用しやすくて助かりました。 ・朝食 一般的なものに加えて ひっつみ 花巻納豆 しっかりとした生卵 手作り豆腐 カレー ヨーグルト 蜂蜜などなど 土地のものが沢山で美味しくいただきました。サラダも豊富でカスタマイズできたのでとても良かったです。 ・部屋 懐かしい雰囲気の室内 清潔で良かったです!2人には少し窮屈かなと思いましたが 枕を選べたり ドライヤー シャンプーセットなど借りられるシステムがあり色々と充実していました。札でリクエストするシステム、他のホテルにも欲しいです! また是非利用したいホテルです。 (浴室の換気が若干悪いように思えたことだけが少し気になりました)
【春SALE】《朝食付》少し早めの14:00チェックイン♪ ★無料貸出プレミアムシャンプーも好評★
家内がいつもはシングル部屋に宿泊しているのですが、今回はライブに行くので夫婦でツインを予約。12時からチェックインできたのでランチ後の休憩と荷物を置いて余裕でライブ会場へ行くことができました。お部屋は角部屋でシングルよりもかなり広いと大喜びしていました。机上には有名女優が宣伝している青いボトルの化粧水、クレンジングオイル、乳液が置いてあったのでシングルには無いプラスアルファで家内も嬉しかったようです。一見さんではなく度々利用しているシングル部屋の女性客にもフロントに申し付ければ多種のシャンプーやコンディショナーのように上記のアメニティを貸し出して頂ければ喜んでもらえるのではないかと思いました。朝食は「ひっつみ」等の地元料理を堪能することができてとても美味しかったです。
ひとり旅で2泊させてもらいました。 材木町方面にも鉈屋町方面にも行きたかったので、 その真ん中くらいの立地のこちらのホテルに決めました。 近くにコンビニ、ドラッグストア、スタバ、さらに大通り商店街があり、とても便利でした。 気ままな一人旅で、早朝から夜まで、何度もふらふらと外出していたのですが、 フロントのスタッフの方は毎回気持ち良く対応をしてくださり、快適に過ごせました。 連泊だったので一度エコ清掃をしてもらいました。 アメニティの補充とお掃除はしっかりやってくださるし、エコ清掃の特典としてペットボトルのお水をいただけて嬉しかったです。(水を買い忘れていたので余計に!) 建物はそこそこ古そうだけれど、お部屋も他のスペースも綺麗だし、wi-fiも安定していて便利だったし、問題なく過ごせました。 ナノケアなどのドライヤーやヘアアイロンをレンタルしてくれるサービスはとてもありがたいなと思いました。 ストレートアイロンが毎朝必須なので普段は持っていくのですが、荷物が一つ減りました♪ フロントで借り、チェックアウト時に返す仕組みでした。 思いがけず嬉しかったのは、(お部屋によると思いますが)部屋の窓から岩手山が見えたこと!!! とってもきれいでした。 駅にすごく近いわけではないぶん、落ち着いて過ごせるホテルだと思います。 また盛岡に来たら必ず泊まりたいです^^
こちらは何度も利用しています。最近台頭してきているチェーン系のビジネスホテルとは違う、地元に根付く老舗ホテルとして活躍されています。ささいなことですが、室内冷蔵庫にはじめから電源が入っていること、シャンプー類の貸し出し等、風潮や口コミを鑑みての推進を行っていると感じています。すばらしい。前回利用したときよりも進化しています。こういう努力が老舗ホテルとして大活躍されている要因の一つかと思います。また、夜はラウンジが品のイイおばさまたちでにぎわっており、この光景も昔ならでは。 大通り・菜園は盛岡駅から遠いように思うかもしれませんが、こちらのホテルからは駅まで徒歩でも十分。また、バスも充実しているので問題ないです。
【楽天スーパーSALE】10%OFF 〈素泊〉
今回久しぶりに利用させていただきました。 この度は、岩手山が見える素晴らしいお部屋を割り当てていただき誠にありがとうございました。 いつもと違って早めにチェックインできたので、盛岡の夜の食事も余裕を持って楽しめ、とても快適な1日を過ごすことができました。フロントの皆様の手際の良さ丁寧さそして笑顔の対応にもいつも通り満足です。 部屋は、必要十分な設備があったので特に不満は、ありませんでした。窓からの眺めがよくて二重丸です。 立地も街の繁華街の中心なので夜の散策にはとても便利。私は今回盛岡城を一周ゆっくりと散策してみました。夜の散策には、とても良い場所でおすすめです。 さていつも楽しみの朝食バイキングですが今回も期待を裏切らない素晴らしいメニューでした。まずお米がおいしいです。サラダも材料豊富、大好きな花巻納豆、鮭の切り身に、ジンギスカン焼きもの、地元のおぼろ豆腐、などなどとてもおいしかったです。最後に大好きな卵かけごはん、ひっつみ汁で締めくくり朝から腹がはちきれるかと思いました。(笑)全く痩せない罪作りの朝食ですね。 朝食会場のシェフとは以前の女性の笑顔と応対に今回も満足しております。 また利用させていただきます。
前回より10年ほど間が空きましたが、3回目(?)の宿泊でした。 チェックイン及びチェックアウトを担当下さったフロントの 眼鏡の男性の方を筆頭に、朝食担当のスタッフの皆さまの さりげなく温かい、ホスピタリティ溢れるもてなしに、 接客業のマネージャーをしている私自身、 学ばせていただいたと同時に、快適に過ごせたことに感謝です。 年季の入った建物ですが、とても清潔で心地よく眠れました。 あと、昼食帯(10時から21時まで)レストランが営業されているmmすよね。 朝食で美味しいものをたくさん味わえましたので、 きっと心と胃袋を満たすメニューがそろっているはず。 盛岡に宿泊なしで向かう時に、レストランも利用しようと思っております。 盛岡らしからぬ暑い日がつづきますが、くれぐれもご自愛くださいませ。 また盛岡宿泊時にお世話になります。 ありがとうございました。
【スタンダードプラン/朝食付】少し早めの14:00〜チェックイン♪コンビニ徒歩1分★VOD全室無料!
6月10日に宿泊しました。ホテルの近辺には飲食店も多く、コンビニもあり、とても便利でした。 盛岡駅の方にマックスバリュがあったので、自転車を借りて買い物にいきました。乗りやすい自転車で快適でした。翌日は盛岡観光が半日しか時間がなかったので、引続き自転車を借りて、石割桜、盛岡城跡、福田パン、岩手銀行赤レンガ館、盛岡八幡宮、大慈清水、南昌荘を午前中で観光することができました。 お部屋はとても広いツインルームでした。浴室は少し狭く感じましたが、湯船に浸かる事もできました。 ベッド側に空調の吹き出し口がなく、部屋が暑かったり感じました。朝食は、郷土料理も網羅されておりましたので、美味しくいただくことができました。牛乳や、ヨーグルトがとても美味しかったです。
ビジネスホテルとしてほぼ100点。何の問題もありませんでした。 私は安比と八幡平へのスキー旅行の拠点として利用したのであって、ビジネス利用ではなかったのですけど、所定の機能をすべて満たしてくれたので大満足です。 盛岡駅からの距離は少しあります。徒歩12分というのはスキーの大荷物を持って歩くには厳しい距離です。もちろん、ビジネス利用なら問題ないでしょう。出張族ならタクシーを使ってしまうでしょうか。ケチな人なら自力で歩いてしまうでしょう。私は「東京新宿の地下通路だって12分くらい歩く」で気にしなかったのですが、実際に歩いてみると「店の前の道路を除雪しないで歩道を凍り付かせている」盛岡市民がいるというのは想定外で、歩くのが恐怖だったというオチがついたのでした。そういう意味ではバスを使うのが最善だったでしょうか?アクセス手段にはバスについて何も書かれていませんが。 食事は朝食のみ利用。値段は正直高いと思ったが、冬の盛岡の早朝で食事に悩むくらいなら奮発して楽したほうがいいと方針転換しました。チェックイン時に後付けで朝食をお願いできるというのはありがたかったです。朝食はビュッフェスタイルで豪勢なものが出ます。不満はあまり出ないでしょう。私は3食分で飽きは来ませんでした。ところで、ごはん党の人間には問題ないのですが、パン党の人間としてはスープがない(ごはん向けの味噌汁はある)というのは指摘しておきます。 長々といろいろ書きましたが「この値段でこの内容」に文句を言う人はまずいないだろうと太鼓判を押させていただきます。 追記 部屋の暖房が過剰に暑く設定されているような気がします。暖房をオフにしたら快適になりました。
【さき楽60】最安30%off!旅のスケジュールが決まったら60日前のご予約がおトク〈素泊〉
【シングル】〈喫煙〉 ベッド幅120cm当日、ホテルのご厚意でお部屋をアップグレードしていただいて、初めて見る猫足ベッドと揃いの調度品のお部屋に。 まさかのラクジュアリー空間に、 「カップルの旅行だったら最高だったのにねええー!」 と、大爆笑でした。いやいや、ご配慮ありがとうございました。おかげさまで楽しみました。 繁華街のど真ん中なので、飲食店には事欠きません。最高の立地です。「這っても帰れる」ってやつです。 が、駅からはそれなりに離れています。 そこそこ明るい時間にだったら、散歩気分で街歩きしながらでも行ける距離だと思うんですが、 夜で土地勘もなく、ヘトヘト気味の我々は荷物が多かったこともあってタクシー使いました。 ほぼワンメーターなので、逆に申し訳ない気もしますがタクシーで正解だったと思います。 古いホテルにありがちな、「コンセント足りない問題」も、USBケーブルOKなタップを設置していただいてあって解決。 朝食は利用しなかったので、次回はぜひいただきたいと思います。
【さき楽28】最大15%off!お休みが決まったらおトクにステイ★28日前ご予約プラン〈素泊〉
【スタンダードツイン】《禁煙》24平米ここ何年もこちらを利用させて頂いていて、また帰ってきたとホッとする場所です。駅から少しありますが、周辺にはコンビニも多く少し行くと食事場所にも困りませんし、デパートや岩手県の物産店も側にあるのでお土産等の買い物も便利です。徒歩圏に観光場所もあり、更に足を延ばすにしても立地は良いです。 部屋も清掃がきちんとされ気持ちよく過ごせます。個人的にハンドソープの香りが気に入っています。 今回洗面台のお湯の出が極端に悪かったのが気になりましたが、シャワー側は問題なかったのでセーフ(笑) 建物は少々古さを感じますが、フロントスタッフの皆さんが「いつも笑顔で」対応してくれ感じが良く好感が持てます。また来年も利用させて頂きたいと思います。 小さな希望ですが…部屋にあるサービスの粉末のお茶にスティックコーヒーもあると嬉しいなと思います。 (今回フロントに有料のものはありましたが)
【さき楽28】28日前のご予約がお得!〈素泊〉
いつもビジネスで利用させていただいております。 半年ぶりに利用させていただきましたが、やはり接客アメニティーなど十分に満足できる内容でした。 このホテルのおすすめは、なんといっても朝食です。今回楽しみにしているバイキングが中止⇒定食に切り替えとお聞きしていて心配しましたが、バイキング並みのクオリティーですさまじい量と盛りだくさんの品数!2日間滞在しましたが、毎日朝食で満腹になりました。 味付けも抜群でどちらなというと薄味で素材の味を引き出すような調理に感激しました。 今回宿泊した日は、偶然ですが桜満開の時期で名所天然記念物である県庁前の石割桜がとてもきれいでした。盛岡城の城壁のライトアップもお見事で十分楽しめました。 建物は、古いのですが、スタッフの皆様の笑顔とサービスと朝食ですべてカバーしているホテルです。また利用させていただくつもりです。
【シングル】〈喫煙〉.めちゃくちゃ安く泊まれたので岩手来て何泊もしました。笑 モーニングメニューはバイキングではなく、お弁当みたいな感じでしたが、写真の割にすごくボリューミーで朝から満腹でした。 アメニティの貸し出しが有料と無料で充実しており、 シャンプー・コンディショナーセットにボディーソープ ドライヤーなどはPanasonicで統一されていて、最新のドライヤーを使うことができました! 素泊まりであり、こだわるとこもないのであれば、ここはお勧めです。 因みに繁華街に面してる為、外食や飲んだりしたい人はとにかく近くて便利です。徒歩で移動出来ました。ただ似ている建物が近くにもある為、地図上でわかりやすくしておくといいと思います。 夜は周りの街灯が少ない為、わかりづらいかと思います。
【セミダブル】〈喫煙〉.格安プランでの宿泊でちょっと不安でしたが、ホテルを見て吹き飛びました。 ホテル自体が新しく、広々としたロビーもきれいでした。 フロント前を通らないとエレベーターが使えないので、セキュリティ面も安心でした。 駅からは少し歩くけれど、周囲に飲食店をはじめお店が多くて便利な立地です。 コンビニは徒歩2〜3分程度の距離に2件見つけましたが、どちらも信号を渡らないといけないのがちょっと残念でした。 部屋に盛岡のガイドブックがあったのも良かったです。 喫煙ルームだったためか、その階のフロアに出た時かすかにタバコ臭を感じました。 しかし、部屋に匂いはなく空気清浄機も備え付けてました。 部屋に入るとすぐ横にバスルームがあり、その並びにベッド。入口から見て前方奥に机やTVがあるというビジネスホテルではよくあるつくりです。 部屋の空間は廊下ほどの幅しかありません。 アメニティはボディスポンジや綿棒などもありました。 ロビーにヘアゴムや入浴剤が置いてあるのも好印象でした。 シェービングジェルだけもあったようなので、連泊の男性にも便利だと思います。 枕元にキャンディが置いてある気づかいも嬉しかったです。 バスルームは広くて明るく、お湯の温度調節もしやすいタイプでした。 お風呂の排水音は比較的小さめで、排水時に髪の毛も流れやすかったです。 掃除は行き届いているように見えたけれど、ベッドの足元に前の宿泊客の忘れ物が落ちていたので、ちょっと疑問を感じました(覗きこまなくても見える位置)。 また盛岡に行くことがあれば、その時も利用したいと思います。
【シングル】〈喫煙〉たまたま家族の者がホテルと同じ名前だったので利用させて頂きました。 何もかも大変ご親切に対応して下さり、想像を遙かに超えて満足しています。 当日はチェックイン時間に変更があり、また駐車場についても問い合わせをお願いしたかったのでチェックイン1時間前に急遽お電話したのですが、電話応対も到着時の案内もとても丁寧にして頂きました。 お部屋はかなり清潔です。家具や壁にホテルの年月を感じましたが、トイレやシャワー、ベッドと全てピカピカだったため清潔さに信頼感があると言いますか、全く気にならずに使用することができました。 空調はエアコンで問題なく調整できます。一番感動したのがお部屋に空気洗浄機が置いてあったことです。普段ホテルのエアコンで喉と皮膚がやられてしまう身としては、これまで宿泊した施設の中でもダントツで嬉しいお心遣いでした。 立地は盛岡駅まで徒歩で10分ほど、周囲に飲食店や銀行、郵便局、コンビニ、地元の食品・地酒が買えるスーパーマーケットなど充実していて非常に便利です。 平日の宿泊だったことやお部屋を調整して頂いたこともあったためか、騒音などは特に気になりませんでした。ドアの正面にあるソファに座っているときには廊下の音が多少聞こえましたが、ベッドはドアから離れたところに配置されていたため、睡眠時はとても静かで快適でした。 お部屋の件を含め、最初から最後までご親切にご対応して下さり、本当にありがとうございました。 お陰様でとても楽しい旅行の思い出ができました。 盛岡付近に宿泊する際には必ず利用させて頂きます。大変お世話になりました。
【セミダブル】 《禁煙》盛岡雪あかりと呼ばれる雪まつりを楽しむために利用しました。 ・駐車場 まずはフロントで提携の駐車場を教えてもらい、駐車しました。 ・チェックイン 駐車料金支払い用のチケットを購入し、チェックイン。 14時からチェックインできるので、今回の旅行プランには好都合でした。 ・立地 盛岡駅からは少し距離がありますが、飲食店などが立ち並ぶ繁華街に近いので何かと便利です。盛岡城址公園にもほど近く、少し歩けば岩手銀行赤レンガ館もあります。 ・部屋 窓が開けられると説明があるも、結局チェックアウトまで開けることができませんでした。操作方法は間違っていなかったと思うのですが。。。 ・バス シャワーは温度設定をして出すタイプでした。自分でお湯と水の調整をしなくていいので便利でした。
スタンダードプラン 〈素泊〉
【シングル】 《14階禁煙》
この部屋は現在ご利用いただけません
日帰りのつもりで盛岡へ。日も暮れ雨脚が強くなり雷も鳴り出し、彼女を誘い予約。今回初めてのビジホでした。予約からチェックイン1時間以内にホテルに到着。女性スタッフさんの真心のある接客、素晴らしいですね。ルームキーを受け取り部屋のある階へエレベーターに乗りエレベーターから出て廊下が広いのにビックリ!部屋に入り、またビックリ!ベッドと窓,テレビがデカい!彼女は子供のようにベッドの上で横になりコロコロ転がってました(笑)。浴槽も広く、身長のある自分でも窮屈感なしでした。最上階で朝の盛岡市内(西側の駅方面)の眺めがいい事。チェックアウト時の男性スタッフさん笑顔での接客素晴らしいですね。後で気付いたのですが領収書の受け取り忘れてました。パンフレット見ましたが今回の部屋は2室しかないダブルルーム。チェックアウトは早いですが、今回のこの値段で部屋の広さと清潔感はラッキーな一夜でした。ありがとうございました。
【セミダブル】〈喫煙〉6月下旬、秋田での納骨のため途中で盛岡に立ち寄りました。こちらのホテルが1泊3900円の朝食付きだったので泊まりました。部屋やアメニティにはなんの問題もなく快適に過ごせました。朝食会場は広くさらに内容もこの値段で?と思うほどの種類がありとても満足のいくものでした。ひじき煮、切り干し大根、きんぴらごぼう、ミニがんもどきと野菜の煮物、ロースハム、ウィンナー、ハンバーグ、シュウマイ、卵焼き、グラタン、生野菜、ポテトサラダ、漬物数種類、ワカメとネギの味噌汁、ドリンク数種類。いろいろ食べてお腹いっぱいになりました。ただ手作り感はあまり感じませんので、手作り感を求める方には合わないかもしれません。また秋田の叔父の所に行く機会があればぜひ泊まりたいと思います。ありがとうございました。
【シングル】〈喫煙〉ホテルに近いライブハウスで行われたライブに参加するため、大坂から訪れた友人と宿泊しました。 私自身は地元に住んでいるので、地元のホテルに宿泊するのは初めての体験でしたが、とても新鮮な体験でした。 立地の良さはもちろんですが、お部屋も広くてきれいだし、自販機の隣に製氷機と紙コップまで用意されており、さりげないようでいて気配りのされたサービスが嬉しかったです。 何より、フロントの職員の方々の対応も温かくて、盛岡らしい対応と感じました。 きっと他県から訪れた利用客も盛岡らしい温かい雰囲気を感じていただけるのではないかと思いました。 今回は食事なしのプランだったため、食事の評価に関しては評価不能とさせていただきましたが、以前レストランで食事をする機会がありましたが、とても美味しかったです。 また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。
スタンダードプラン 〈素泊〉
【デラックスツイン】〈喫煙〉初めてこちらに宿泊しましたが大変気に入りました。 盛岡に泊まる際は菜園周辺に用事があるので立地的にも ストライクなのです。 朝食も自分が利用したい時間に混みあってなかったのも 良かったです。食事のスペースが意外に広いのもあるかも しれません。自分の場合、そこが狭いとホテルで朝食を 取ろうという気分になれませんので。 盛岡で15階という高層階に初めて泊まったので今まで 見ることが無かった市内の風景や岩手山をしっかり 見ることが出来ました。おそらく盛岡のホテルで 部屋のカーテンを開けたのは初めてだと思います。 LANケーブルがどこに置いてあるかすぐにわかるように 引き出しを少し開けてある気遣いも良かったです。 次回から盛岡宿泊の際はまずこちらを考えたいと思います。
【シングル】《禁煙》*たまたま残っていた部屋がダブルだったのですが余裕のあるベッドで快適でした。 部屋自体はそつなく清潔で快適でした。しいて言えば窓が少し開けば嬉しかったかなと。 (しかしながら17階では危険でしょうし仕方ないのかもしれないですね) 部屋の快適さは基本的な要素でもあるので快適であることで割愛しますが 何よりもスタッフの方々一人一人の心遣いがとても暖かかったのが印象的でした。 チェックインを済ませ、出かけて戻った際に私の顔を見て部屋の鍵を差し出してくれる。 大抵のホテルの場合、名前を確認して鍵を探しますからこれには驚きました。 また駐車場の指定を間違い移動を促してもらった際にもスタッフの方が替わったにも 関わらずちゃんと話が通っていて別なスタッフの方が確認をしてくれました。 この日は試験の関係で学生がごった返していましたがそんな中でも一人一人の接客を 丁寧に行う姿勢や接客には本当に感心しましたし学ぶものが多かったです。 朝食のバイキングはとても美味しく夫婦で食べ過ぎてしまいました(笑) 頂いたおかず全部が美味しかったのですが特にも味噌汁と魚が何より美味しかったです。 また季節的なものか・・温度と乾燥の配慮なのか・・ではないかと思いますが 何度も同じメニューの皿を入れ替え暖かい物が置かれていたのも感じが良かったです。 同地域のホテルにはけっこうあちこち宿泊していますが 個人的には今までの中ではトップクラスの快適な宿泊でした 快適で気持ちのいい一拍をありがとうございました。
スタンダードプラン 《朝食付》
【ダブル】《禁煙》