ホテルニューカリーナ クチコミ・感想・情報

ホテルニューカリーナ

ホテルニューカリーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月21日 19:02:19

部屋はいわゆる普通のホテルという感じです。
    ただヘアアイロンやシャンプーなど貸し出してくれるので、女性には有難い感じでした。
    また朝食バイキングは岩手の郷土料理もあり、大変おいしかったです。

〈盛岡の宿応援割〉【岩手県民限定】補助金を使ってお得に泊まろう♪ 《朝食付》★VOD全室無料★

投稿者さん 2022年01月20日 13:11:20

朝食が美味しいです

2022年01月
    【岩手・宮城・秋田県民限定】いわて旅応援プロジェクト・盛岡の宿応援割《朝食付》★接種証明提示★

けんさん8802さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2022年01月17日 08:18:22

VOD付きのプランでしたので退屈せずに過ごせました。

2022年01月
    【楽天ポイント10倍!】ホテルに泊まってポイントもらおう★VOD全室無料★《朝食付》

投稿者さん 2022年01月12日 21:43:52

無料の貸出し品が凄く充実していました!荷物が少なくて済むので便利だなと思いました。お部屋も他のホテルより広いしユニットバスも広めなのでお湯を張って足を伸ばしてゆっくり出来ました。ホテルの方の対応もとても良くて朝食も品数が豊富で美味しかったです。朝食バイキングのみでも他のホテルより安いなと思います。暖かくなったら朝食バイキングのみも利用してみたいです!繁華街にあるので夕飯にも困らないし泊まって良かったです!まだ寒い日が続きますしコロナもあり大変な面もあると思いますがホテルのスタッフの皆さんどうぞお身体にはお気をつけください。また泊まりに行った際はお世話になります、よろしくお願い致します!

2022年01月
    【岩手・宮城・青森・秋田県民限定】いわて旅応援プロジェクト・盛岡の宿応援割《朝食付》★接種証明提示★
    【【スタンダードツイン】〈喫煙〉24平米】

場もらさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

場もらさん [40代/男性] 2022年01月09日 05:38:53

1月5日宿泊しました。こちらは数年ぶりに宿泊させていただきました。まず飯が良くなってました。ベット風呂も良かったですが、空調が少しパワー不足な感じがしました。VODのラインナップが偏りありましたが、楽しめました。自分タバコ吸う人間ですが、結構部屋がタバコ臭かったです。おおむね満足しました。

2022年01月
    【岩手・宮城・青森・秋田県民限定】いわて旅応援プロジェクト割引プラン《朝食付》★接種証明提示★
    【【シングル】〈喫煙〉. ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年01月07日 18:52:16

部屋が広くて静かで良かったです。
    朝食が県産の厳選素材でおいしかったです。
    特に牛乳とパンは、気に入りました。また、利用したいです。

三太郎嫁さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

三太郎嫁さん [60代/女性] 2022年01月06日 14:32:35

外出の際、鍵を渡さなくてはならなく、受け取りの時にチェックインの時間帯に重なると30分ほど待った。それが何回か続いた。
    タオル類は全て生臭い匂いがして、フロントにも伝えたがクリーニング業者のせいなので、どうにもならないとのこと。タオルを購入して使用していた。
    連泊したが、風呂の底の隅がお湯を張った時ヌルヌルしていて、入るたびに酷くなっていった。
    掛け布団も古くカバーを一枚中に入れてるだけで、到底、布団の上に直接座る気にもなれなかった。
    立地が良かったのだけが、救いだった。

【さき楽28】最大15%off!お休みが決まったらおトクにステイ★28日前ご予約プラン〈素泊〉

北海道バカさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

北海道バカさん [40代/男性] 2022年01月02日 15:53:57

盛岡在住のため、久し振りにお世話になりました。正直、設備の古さは否めませんが、夕食は温かいまま部屋まで運んで頂き、ゆったり食事を楽しむことが出来ました。また、朝食は岩手ならではのものを取り揃えており、とても美味しく頂きました。空調設備の関係で仕方がない部分も有るのでしょうが、ガラス張りになっているレストランは底冷えするので(皆、口々に寒い寒いと仰っていました...)厳冬期は床置きのヒーター等を設置して頂けたら良いと思います。ただ、トータルでは満足しましたので、またリピートします。ありがとうございました。

2022年01月
    【岩手・宮城・青森・秋田県民限定】いわて旅応援プロジェクト・盛岡の宿応援割《夕朝食付》★要接種証明★
    【【スタンダードツイン】《禁煙》24平米】

mindy723204さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

mindy723204さん [30代/女性] 2021年12月30日 16:54:18

コロナ禍ではこんな良いホテルに泊まれます!なんといっても部屋にいても廊下や隣りの部屋の音が聞こえないなど静かさがとてもよかった!またお願いしたいと思います。

ホテルニューカリーナ 2022年01月20日 14:33:17

この度は数ある宿泊施設よりホテルニューカリーナにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。mindy723204様におっしゃっていただきました「こんな良いホテルに泊まれます!」というお言葉は、私どもホテルスタッフにとってこれ以上ないお褒めのお言葉で大変うれしく思います。
    この度のご宿泊では、「静かさがとてもよかった!」とご満足いただけたご様子を伺うことができまして安堵いたしました。当ホテルは皆様のおかげをもちまして今年で42年を迎えまして、施設・設備なども年数を重ねてきておりますが、日々清掃や施設のメンテナンス・補修に努めております。一番の思いは皆様に安心してご滞在いただき、ゆっくり休んで次の日の活力を養っていただくことでございます。mindy723204様のご宿泊滞在がよいものでありましたことを大変うれしく思います。
    1階の無料貸出品コーナーでは、シャンプー類やボディーソープ、また無料貸出品プレートにてヘアドライヤーやヘアアイロンを貸出しております。また、夜食用のカップラーメンやおつまみ、入浴剤やスティックコーヒー、少しではありますがお土産の販売も行っております。
    mindy723204様に「またお願いしたいと思います」という大変うれしいお言葉をいただきました。これからも快適にご宿泊いただけますようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。この度はお忙しい中ご投稿を誠にありがとうございました。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【直近割】売切御免!7日前からの直前予約でもちょいトク!急なお泊りにも★コンビニ徒歩1分★ 《素泊》

ドラフト指名ならずさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

ドラフト指名ならずさん [40代/男性] 2021年12月27日 15:49:27

お風呂はふつうのユニットバスですが、アメニティでフロント傍にシャンプーリンス、ボディソープが様々置いてあり、普段使ったことのない種類を選んで使うことができて良かった。

ホテルニューカリーナ 2022年01月18日 21:34:19

いつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    この度は無料貸出品のシャンプーやボディソープをご利用いただきご感想をいただきましたことに感謝申し上げますとともに、ご満足いただけたご様子をお伺いできまして大変うれしく感じております。
    少しでもご宿泊が楽しく快適なものになるよう、女性スタッフを中心に無料貸出シャンプーやボディソープをセレクトしております。どうぞまたご宿泊頂きました際にはいろいろお試しいただき、お気に入りを見つけていただきたいと思います。
    エレベーター横には無料貸出の枕もご用意しております。高反発、低反発、羽毛の3種類がございますが、低反発が貸し出し人気の高いものとなっておりますので先日数量を増やしております。お部屋の枕が高いと感じた際には、高反発の枕は高さが低めとなっておりますので、こちらをご利用いただきたいと存じます。
    この度ドラフト指名ならず様よりいただきました高い評価は大変うれしく、また今後も皆様に喜んでいただけるように精進してまいります。これからもホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【室数限定 高層階確約】高層階ならではの眺望・夜景が魅力♪室数限定だから予約はお早めに!〈素泊〉
    【【シングル】 《15階禁煙》ベッド幅120cm】

ナポレオン4194さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

ナポレオン4194さん [50代/男性] 2021年12月17日 22:58:21

禁煙の部屋にも関わず、タバコの臭いがきつく、部屋の交換をお願いしようとしたが、県民割で安かったので、我慢しました。その他はおおむね満足でした。

ホテルニューカリーナ 2022年01月12日 23:37:44

この度は禁煙のお部屋にも関わらず、タバコの臭いがきつかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。本来、禁煙のお部屋でこのようなことはあってはならないことであり、心よりお詫び申し上げます。該当のお部屋は消臭をいたしまして、清掃係ともミーティングを行いお部屋の最終チェックを今一度責任者がしっかりと行うようにいたしました。
    快適にお過ごしいただくところを、臭いに関しまして我慢をさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。今後また同じことがないように十分注意して業務に臨みます。
    甚だ勝手ではございますが、また挽回の機会をいただきたく、ナポレオン4194様のご宿泊をお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【岩手県民限定】いわて旅応援プロジェクト割引とクーポンが付いて実質¥2,000~《朝食付》

投稿者さん 2021年12月06日 21:13:10

近くにデパート、コンビニがあり、飲食店もたくさんあるので夕飯には困りません。
    朝食も美味しかったです。

ホテルニューカリーナ 2022年01月07日 13:51:18

いつもホテルニューカリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルは繁華街まで徒歩約2分の立地にございまして、大通を中心に飲食店が軒を連ねております。おっしゃっていただきました通り、夕ご飯は様々な場所からお選びいただけるのでご旅行も楽しみが増えると思います。盛岡では三大麺をお楽しみいただきたいのですが、じゃじゃ麺、冷麺のお店がホテルより徒歩数分の場所にいくつかございます。わんこそばのお店もホテルより徒歩10~11分ほどの場所にございます。おすすめのお店をフロントにてご案内いたしますのでぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。
    1月31日まで延長となりました「いわて旅応援プロジェクト」の「いわて応援クーポン」が利用できる店舗もホテルお近くに多数ございます。全ての店舗ではございませんが、飲食店の他にデパートやコンビニ、ドラッグストアなどでもご利用できますので、ご旅行の際のお土産やご飲食などにお得に利用できると思います。岩手・青森・秋田・宮城県にお住まいの方で、該当のプランにてお申し込みいただき、身分証明書とワクチン接種証明をお持ちいただければ適用となります。この機会にぜひご利用頂きたいと存じます。
    この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。寒い日が続きますので、どうぞ体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【岩手県民限定】いわて旅応援プロジェクト割引とクーポンが付いて実質¥2,000!《朝食付》
    【【デラックスツイン】〈喫煙〉26平米】

ワルキューレ883さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2021年12月05日 12:10:19

県の支援があり安価に利用できてよかったです。
    中心部の大通りや菜園に徒歩で行け、立地はとてもいいです。
    食事も工夫されていておいしかったです。
    このようなプランの継続を願っています。

ホテルニューカリーナ 2022年01月07日 13:50:10

この度は岩手県からの補助がついたお得な「いわて応援プロジェクト」プランをご利用いただきありがとうございます。おっしゃる通り岩手県から宿泊代金の補助と、1人1泊につき2,000円分の応援クーポンがつくとてもお得なプランとなっております。現在は岩手県のほかに隣接する県にお住いのお客様もご利用いただけるようになり、期間も1月31日まで延長となりましたのでまた是非ご利用くださいませ。

立地に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。繁華街の大通までは徒歩約2分でございます。また百貨店やコンビニも近くにあり、ご飲食や買い物に便利に利用できる立地といつもうれしいお言葉を頂戴しております。
    ご朝食に関しましても工夫されていておいしかったとのお言葉を頂戴でき安堵いたしました。地産地消をモットーに岩手の食材を使ったメニューを揃えております。中でも好評は、“ジンギスカン遠野タレ”“八幡平マッシュルームカレー”でございます。お召し上がりできなかったメニューもあると思いますので、どうぞ次回ご利用の際にまたお楽しみください。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。早く気兼ねなく旅行や移動ができる日が来ることを願っております。ワルキューレ883様におかれましても体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【岩手県民限定】いわて旅応援プロジェクト割引とクーポンが付いて実質¥3,000~《夕朝食付》

ゲンゲン8078さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

ゲンゲン8078さん [50代/男性] 2021年12月01日 21:05:51

11月25日に宿泊。フロントスタッフは好印象、朝食もとても満足出来る内容でした。特にご飯が美味しく米粒がピカピカしてました。通常料金でも満足出来ると感じました。

ホテルニューカリーナ 2021年12月30日 13:59:32

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    フロントスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。快適にお過ごしいただけるように心からのおもてなしと笑顔での対応を心がけております。
    朝食につきましてもご満足いただけた様子を伺いまして大変うれしく思います。頂いたお声は朝食スタッフとも共有いたしまして、米粒がピカピカしていて飯が美味しかったこととご感想をいただいたことはスタッフ全員喜んでおりました。お米は岩手県産の「ひとめぼれ」を使用しておりまして豊かな粘りと甘みが特徴です。もちろんそのままでも、花巻納豆や八幡平豊洋卵で卵かけご飯にしても大変おいしくお召し上がりいただけると思います。岩手県産のメニューと合わせてぜひまたお召し上がりくださいませ。
    ゲンゲン8078様のお声は私どもの励みとなります。喜んでいただけるように努力してまいりますので、今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月30日 17:54:32

お世話になりました。ありがとうございます。
    翌日からの仙台出張前に足を伸ばしました。
    なつかしくて利用したのですが、ホテルがきれいなまま、
    進化して残っていて感動しました。
    冷たい雨でしたが、雪も少し降っていて、
    何もかもがあまりになつかしくて、いい旅になりました。
    時間を作ってまた盛岡を訪れたいと思います。
    そのときは必ず利用したいと思います。
    またよろしくお願いします。

ホテルニューカリーナ 2021年12月30日 13:58:57

お久しぶりのご利用いただきましたとのこと、以前の思い出からご利用いただきましたことを大変うれしく思います。ホテルがきれいなまま、進化して残っていて感動しましたとのお言葉は、私の胸に大きく響きました。なつかしい思い出を壊すことなく快適にお過ごしいただけましたことは、この上ない喜びでございます。
    いい旅になりましたことを私どもも大変うれしく感じます。またご宿泊いただいた際に投稿者様の思い出がさらに良い思い出となりますように、これからもサービスやホテルの魅力アップに努力してまいります。盛岡にお越しいただいた際には必ず利用したいとおっしゃっていただき、投稿者様のお気持ちに心から感謝申し上げます。
    ご朝食に関しても、地産地消をモットーに岩手の食材をたくさん使用しております。八幡平マッシュルームを使用したカレーやトマトペンネなど岩手の素晴らしい食材を感じられるものとなっております。またご宿泊いただいた際にはこちらもぜひお召し上がりいただきたいと存じます。
    この度のご投稿に心より感謝申し上げます。投稿者様のまたのご利用を一同お待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【秋冬旅セール】★コンビニ・繁華街 徒歩1分★ビジネスにもカップルにも〈素泊プラン〉
    【【シングル】 《15階禁煙》ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年11月29日 16:49:50

老舗のホテルということで仕方ないのかもしれないが、
    予約した禁煙ルームはタバコ臭かった

ホテルニューカリーナ 2021年12月30日 13:58:01

この度はご宿泊されたお部屋がタバコの臭いがされたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お部屋のチェックが十分ではなかったことを心よりお詫びいたします。また禁煙のお部屋でタバコの臭いがすることはあってはならないことであり重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    今後は担当者のチェックと部署間の伝達をしっかり行い、臭いがある場合には消臭を行うようにいたします。
    この度は貴重なご意見をありがとうございます。”仕方がない”とお客様がおっしゃってくださったことに感謝申し上げるとともに、それに決して甘んじることなく、至らなかったことを猛省し、お客様に快適にお過ごしいただくことができるよう改善いたします。
    甚だ勝手ではございますが、ぜひとも挽回の機会を頂戴したく、投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月27日 16:08:32

フロントのかたが、大変親切な、対応してくれました

ホテルニューカリーナ 2021年12月13日 00:56:48

フロントスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。このようにお言葉をいただけることが大変うれしく、投稿者様のご投稿に感謝申し上げます。私どもにとってお客様に喜んでいただけることが一番うれしいことでございます。皆様が安心してご宿泊いただけるようにおもてなしの真心でお迎えいたします。
    当ホテルは無料の貸出品にも力を入れておりまして、フロント横の貸出コーナーに9種類のシャンプーや5種類のボディーソープなどをご用意しており皆様よりご好評をいただいております。これからの時期は靴乾燥機なども人気があり、ほかにも貸出枕として低反発、高反発、羽毛の3種類をロビーにご用意しておりますので、ぜひご利用いただきより快適にお過ごしいただきたいと存じます。

コロナ感染症も落ち着いてきており、昨年は中止となりました小岩井農場のウィンターイルミネーションも今年は開催しております。東北最大級のイルミネーションで園内のいたるところが光で彩ります。ホテルからはお車で30程ですが、岩手の冬の大きなイベントが戻りましたのはうれしく感じており、観光スポットとしておすすめでございます。

この度は貴重なお時間の中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。また投稿者様にお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月26日 21:46:29

接種券提示で、こんなにも安く泊まれるなんて、ありがたいです。また、このプランを見つけたら、予約します。

ホテルニューカリーナ 2021年12月13日 00:54:35

おっしゃっていただきました通り、コロナワクチンを接種されたお客様にお得なプランをご用意しております。コロナワクチン2回接種された証明書のご提示でお得にご宿泊いただけますので、またぜひご利用いただきたいと存じます。
    ホテルとしましても各階へのアルコール消毒液の設置や検温、パーティションの設置など感染症予防に努めております。まだ油断できない状況ではありますが、岩手県でも約1か月間新規感染者はでておりませんので、以前よりも安心してお越しいただけるのではないかと存じます。繁華街も金曜日土曜日を中心に人通りが戻ってきているように感じております。このままこの状況が続いてほしいと願っております。
    この度はご多用のところご投稿に感謝申し上げます。お客様に喜んでいただける魅力あるプランの提供やサービスに努めてまいりますので、これからもホテルニューカリーナをよろしくお願い申し上げます。また投稿者様のご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【コロナワクチン2回接種済みの方限定プラン】予防接種済証提示でオトクにステイ♪<素泊>
    【【シングル】《禁煙》. ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年11月24日 21:02:44

女性スタッフも優しく親切丁寧な対応をして頂きました。

ホテルニューカリーナ 2021年12月05日 02:07:34

スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にうれしくご投稿に感謝申し上げます。お客様に喜んでいただくことが私どもも一番のうれしいことでございます。またこのようにお忙しい中感謝のお気持ちをいただけることも大変うれしく感じております。
    当ホテルは創業から41年を迎えておりまして新しい設備はございませんが、お客様に快適にご宿泊いただけますようにサービスや貸出品に力を入れております。フロント横の貸出品コーナーに多数のシャンプーやボディーソープを揃えており、また貸出品コーナーの手前には貸出品が一目でわかるプレートをご用意しておりますので、借りたい商品があるかどうか一目でわかります。ぜひ無料貸出品をご利用いただいてご宿泊を快適なものにしていただきたいと存じます。
    この度はご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。また投稿者様にお目にかかれますことを願っております。

投稿者さん 2021年11月23日 12:46:41

出張で泊まりました。
    朝の出発が早かったので、朝食はいただきましたが、もっとゆっくり味わいたかったです。
    ごちそうさまでした。

ホテルニューカリーナ 2021年12月05日 02:07:12

ご朝食につきまして高い評価をいただきまして大変うれしく感じております。
    ご朝食は地産地消をモットーとしたバイキングにて提供しております。また小さなみそ・醤油焼きおにぎりやひとくち小鉢に塩エリンギやひじきの煮つけ、金平ごぼう、やっこなどをご用意したものもございます。お好きなものをたくさんでもいろいろなものをお選びいただいてもお楽しみいただけます。またサラダも自家製ピクルスやポテトサラダなど充実しているのもおすすめポイントです。バランスの取れたメニューで元気な一日となるように応援をしております。またぜひご宿泊の際には、メニューやPOPも楽しみながらご朝食をお召し上がりいただきたいと存じます。
    この度はご多用のところご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。