石和温泉 ホテル 花京 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル 花京

石和温泉 ホテル 花京のクチコミ・お客さまの声

クラウリエルさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

クラウリエルさん [50代/男性] 2022年05月07日 20:25:38

檜のお風呂がとにかく良い!
    何を引いても石和では最高クラスだと思います。檜風呂がお好きな方にはオススメです!

石和温泉 ホテル 花京 2022年05月08日 12:12:12

この度はホテル花京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルの、古代檜風呂は樹齢二千年を数え地殻変動、地震、落雷等で生木のまま倒木し百年も百五十年も眠り続けた檜でまさに神木とも言うべき世にも貴重な逸材珍木で造られ、充分耐久性があり、しかも大変貴重な薬用成分であるヒノキチオールを多分に含み成人病は勿論の事、神経、皮膚等の疾患には特効があります。
    ゆっくりご入浴され日頃のお疲れを十分お癒しいただけましたでしょうか。
    この度は誠にありがとうございました。

★石和温泉を楽しむ★『利用日限定!お値打ちプラン』当館オリジナル和会席膳

投稿者さん 2022年04月15日 23:36:08

館内が全体的にタバコ臭く残念でした。
    部屋は狭いです。
    大浴場に行く手前に宴会場があり、宴会場から廊下に人が出てきており、そこを通って行く気がせず、結局、夜は部屋風呂のシャワーで済ませ、翌朝早くに大浴場へいきました。
    夜遅くのチェックインで寝るだけだったのでまだ良かったかも。でもお布団は寝心地良かったですよ。

石和温泉 ホテル 花京 2022年04月16日 10:44:34

またご多忙のなか、大変貴重なご感想もお寄せいただきました。重ねて御礼申し上げます。
    館内がタバコ臭く感じられたとのこと、投稿者様には大変ご不快な思いをお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。消臭対策を強化改善して参りたいと存じます。
    この度のご来館、誠にありがとうございました。

■最終インは23時■のんびり観光・一泊朝食(和定食)付プラン♪

投稿者さん 2022年03月30日 22:54:12

2泊で利用させて頂きました。

人数が多かったのでお部屋をかなり広いところにしていただきました。
    多少古いところはありますが、掃除も行き届いており、清潔でした。
    夕ご飯も品数が多くてとても満足。釜飯はおにぎりにしていただきました。
    お風呂は雰囲気の違うところが時間制ではいれました。
    泉質も良く、広かったのでゆったり出来ました。
    少し歩いたところに、さくら温泉通りがあり、夜に散歩しながら夜桜を楽しめました。
    他の場所へ行くには車が必要になってきますが、ゆっくりするのにはちょうどいいです。
    お部屋からは笛吹川と富士山の頭部分が少し見えます。
    従業員の方々がとても丁寧で、特に中居さんが一生懸命で気配りを良くして下さりとても好感をもてました。
    また、利用させていただきたいと思います。

石和温泉 ホテル 花京 2022年04月06日 10:10:34

この度はホテル、ホテル花京をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    この度のご滞在につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に感じております。皆様にゆっくりとお過ごしいただけていれば、とても幸いでございます。
    また、温泉・食事共にご満足いただけたとのお言葉を拝見し、とても嬉しく思っております。
    ライトアップされた桜並木を散策され思い出に残ったことと存じます。
    これからもご満足をいただき、思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう従業員一同、日々努めて参ります。
    改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。又のお越しをお待ちいたしております。

【畳が気持ちいい和室】

juichi3387さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

juichi3387さん [40代/女性] 2022年03月21日 15:58:25

昭和の温泉宿という感じ。古さは仕方ないですが、それなりの宿としての努力が無いような気がします。
    朝食付きでしたが、全くの特徴なしの手抜き朝食のような。
    お湯が良いのは石和全体の話なので評価は下がってしまいます。

石和温泉 ホテル 花京 2022年03月27日 13:09:50

この度はホテル花京をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    juichi3387様から、私共へ大変貴重なご感想をお寄せいただきました。御礼申し上げます。
    お客様からの大切なお声として社内で共有し、サービスの向上に繋げて参りたいと存じます。
    従業員一同、日々精進して参ります。
    またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月21日 09:45:42

今回山梨旅行ということで利用させて頂きました。
    コメントで古いとありましたが、自分としては許容範囲で部屋が広くすごしやすかったです。
    中居さんの対応もよく、一生懸命さが伝わってきてよかったです。
    温泉に入ったら腰の神経痛が緩和したので、また入りに行きたいです。
    改善点は、部屋のアンケートに書いたので、改善していただければ、幸いです。
    また山梨行く機会がありましたら宜しくお願いいたします

石和温泉 ホテル 花京 2022年03月27日 13:20:48

この度のご来館、誠にありがとうございました。
    石和温泉はリウマチや神経痛などに効果があるとされる単純泉です。又、二千年を経た古代檜づくりの大浴場がホテルの自慢です。檜には心身をリラックスさせるヒーリング効果があるといわれています。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。皆様に、またお越しいただけます日を、心よりお待ちいたしております。

★大満足★国産牛と厳選食材~山梨の旬を味わう和会席膳~11品目

じぃ2さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

じぃ2さん [40代/男性] 2022年01月22日 21:08:39

大きな檜のお風呂と豪華な食事は大変気に入り、とても満喫することができました。特に食事は量が多くて食べきるには結構な時間がかかったと思います。のんびりしていたのもありますが。

一方で、WiFiがロビーしか解放していないとか部屋の割にテレビが小さい等ホテルにしては設備面の物足りなさを感じました。食事でも団体客が他にいたからか飲み物(ビール)が出てくるのが遅いというのもありました。あとは道路に近いのでクルマの音も気になりました。

石和温泉 ホテル 花京 2022年01月24日 10:17:35

この度は、ホテル花京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    大変お忙しい中、私どもへご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お寄せくださいましたご感想から、お食事と温泉を満喫していただけましたご様子で、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。しかしながら、お飲み物の提供、WiHiにつきまして、大変ご迷惑、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。改善に努めて参りたいと存じます。
    皆様でのまたのお越しを、従業員一同、楽しみにお待ちいたしております。
    この度のご来館、誠にありがとうございました。

★最高峰【黒毛和牛ステーキ】と旬の山梨厳選食材を使った贅沢会席膳
    【畳が気持ちいい和室】

トムボーイ1077さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

トムボーイ1077さん [30代/男性] 2022年01月11日 16:59:08

1月の三連休に2泊3日で利用させていただきました。最初から最後まで大変親切にしていただき満足しております。
    コロナの影響もあり引き続き大変だと思いますが、落ち着いた頃にまた泊まりに伺います。ありがとうございました。

2022年01月
    石和温泉 ホテル 花京 2022年01月13日 10:14:31

この度はホテル花京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、高評価を頂戴いたしましたこと、私ども従業員一同大変嬉しく思い、心より感謝申し上げます。
    コロナ禍の中、お越しいただくお客様の安全と安心のため、また快適にお過ごしいただくための感染防止対策に、日々取り組んでおります。
    投稿者様の、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月02日 18:17:58

少し遅めの忘年会を兼ねて家族で利用させていただきました。 建物は少し古い感じでしたが手入れは良く行き届いており不満を感じることはありませんでしたが、出来れば客室でWiFiが使用できるとなお良かったと思います。 スタッフのみなさんの対応も良く、お陰様でゆっくりくつろぐことができました、どうもありがとうございました。  また機会がありましたら利用したいと思います。

石和温泉 ホテル 花京 2022年01月04日 10:00:45

ご家族様との大切なひと時を、当館にてお過ごしいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
    Wi-Fiの件につきましては、早急に検討させていただきたいと思います。
    ご滞在中は、行き届かない点が多々あったと思いますが、ゆっくりおくつろぎいただけましたご様子で、とても嬉しく感じております。
    皆様からの有難いお声を、今後の励みとしてより一層精進して参りたいと存じます。
    またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月29日 21:43:39

お料理が最高でした
    夜も食べきれないほどあり、味も美味しく頂きました
    温かい物は温かく、冷たい物は冷たくと細やかな気遣いが嬉しかったです
    中居さん達もいろいろと気を遣ってくださりありがとうございました

石和温泉 ホテル 花京 2021年12月31日 19:18:20

ご滞在中は、日々を忘れてゆっくりとお過ごしいただけますよう、従業員一同努めておりました。皆様に満足していただけましたようで、とてもうれしい気持ちでいっぱいでございます。
    本格的な冬の寒さになって参りました。お風邪などにお気を付けてお過ごしくださいませ。皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

笛吹市宿泊割り対象プラン★国産牛陶板焼きと山梨の旬を味わう和会席膳~11品目

○茂さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

○茂さん [70代/男性] 2021年11月27日 08:06:43

部屋からは富士山の山頂が見える

部屋は4階で10畳の和室に、窓側には4人掛けのテーブル。洗面所も広かった。
    アメニティも充実していた。どうも団体旅行客用の部屋らしい。
    部屋からは富士山の山頂が見えた。

お風呂
    樹齢二千年の古代檜風呂でとても良いお風呂でした。
    露天風呂は狭くて眺めはよくなかった。

料理
    食事はこれと言って特徴のあるものはなく、典型的な旅館のお料理でした。
    味は普通に美味しかったです。

ホテルは少し古いですが、掃除はしっかりしてあり清潔でした。

石和温泉 ホテル 花京 2021年11月28日 10:14:19

大変お忙しい中、当館へのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    石和温泉はリュウマチや神経痛などに効果があるとされる単純泉です。古代檜づくりの大浴場・檜には心身をリラックスさせるヒーリング効果があるといわれています。心まで温まる湯情に包まれ、くつろぎのひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
    今後も当館でのひと時が、素敵な思い出となりますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
    この度のご来館、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月22日 11:06:03

部屋、風呂の掃除もまあ、満足
    食事の味や、量も満足
    サービスは、普通
    古さはいがめないけど、全体的にいいと思います。
    ですが、何たらない気がしてしまいます。
    評価が、難しいかったです。

石和温泉 ホテル 花京 2021年11月23日 09:51:03

この度いただきましたお言葉は、しっかり承り皆様のご期待にお応えできますよう、日々おもてなしに努めて参ります。改めましてこの度のご来館誠にありがとうございました。
    時節柄、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
    次回お会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月28日 17:23:47

経営の大変さが滲み出ていました。頑張って下さい。

石和温泉 ホテル 花京 2021年11月06日 10:08:22

ご家族様との大切なご旅行先に当館をお選びいただきました事を心より感謝申し上げます。また心温まる励ましのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    皆様にまたお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。
    改めましてこの度のご来館誠にありがとうございました。

【畳が気持ちいい和室】

くりちゃん9920さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

くりちゃん9920さん [80代/女性] 2021年10月19日 20:45:00

今回、ホテル花京さんには初めてお世話になりました。とても良いお宿で大変満足致しました。
    ご担当の仲居さんをはじめ、どの従業員の方々も、とても温かくて心のこもったおもてなしをして下さいました。
    また、お料理も、夕食朝食共にとても美味しかったです。
    近時、朝食の美味しいお宿が少ない中、花京さんの朝食はとても美味しかったです。味付けが私共の嗜好に合っていて、どのお品も美味しくいただきました。特に、蜆のお味噌汁と玉子焼きが良いお味でした。
    お風呂も2浴室に入りましたが、両方共趣のある良いお風呂でした。
    お陰様で良い静養となりました。
    機会を作ってまたぜひお世話になりたいと思っております。

石和温泉 ホテル 花京 2021年10月22日 11:17:26

くりちゃん9920さんからは、ご宿泊につきまして、大変ありがたいご感想をお寄せいただきました。重ねて御礼申し上げます。
    日常を離れ、安らぎのひとときをお過ごしいただきたく、従業員一同、準備に努めております。
    ご滞在中は、お食事、温泉とご満足いただき、お寛ぎの時間を、お過ごしいただけたご様子がうかがえ、ほっと安心いたしました。
    改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。
    又のお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

kazu9786さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

kazu9786さん [30代/男性] 2021年08月28日 15:54:05

今回は家族旅行で宿泊させていただきました。クチコミを見て不満を書かれている方もいたのでどうかなと思っていましたが結果としては良いお宿でした。外観やお部屋等に古さを感じるのは確かですが、昔ながらの温泉宿と思いますので気になりませんでした。
    中居さんもとても親切で安心感のある雰囲気です。
    高級宿のような徹底してお客様サービスを望みたい!(接客、部屋、食事、風呂等)という方には向かないかもしれませんが、家族や恋人と気軽にリフレッシュしに行きたい方はぜひオススメかと思います。
    アットホーム感のある古き良きお宿で大満足です。

石和温泉 ホテル 花京 2021年08月31日 11:03:25

この度はホテル花京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご家族様との大切なお時間を、当館にてお過ごしいただきました事を心より感謝申し上げます。また、大変お忙しい中、口コミへのご感想もお寄せいただきました。重ねて御礼申し上げます。
    担当させていただきました仲居にも、温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしました。心より御礼申し上げます。
    これからも、お越しのたびにゆっくりとお過ごしいただける旅館を目指し、従業員一同精進して参ります。
    気温の高い日がしばらく続くと思われますので、お体にお気をつけてお過ごしください。
    またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月08日 22:03:30

ホテル自体は古びた感じ。これは客室のある階の廊下のガラスの透明度がいまいちだったからかも。

部屋は畳は新しい感じはした。ただ、エアコンが見るからに古く、終始うるさい&あんまり冷えない。あと、薄い布団の寝心地が悪く、熟睡は出来ない感じ。

食事は、お品書きが無いタイプ。場所は食事会場だったけど、4組か5組を一人で配膳していたので、明らかに人手が足りてなかった。あとビールを切らしているということを言っていたし、不手際も目立つ。
    料理は美味しかった。ドリンクを飲みながらでちょうどいい量。ただ、ドリンクは少々高め。

大浴場は広いし綺麗で良かった。檜風呂も大理石風呂も、どちらもとても良かった。また洗い場のシャワーの圧力も十分で、とても使いやすい。大浴場は大満足でした。

石和温泉 ホテル 花京 2021年08月09日 10:20:42

この度はホテル花京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、何点かご指摘いただきまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後ともお客様からの言葉を大切に、改善と検討させていただき、よりご満足いただけますように努めて参ります。
    最後にご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月03日 23:52:26

GZ割で同価格帯のホテル10軒ほど利用させてもらっています。風呂は豪華さはありませんが、落ち着いてゆっくり入れました。食事も価格を考えれば適当だと思います。ただ、部屋等に老朽化は否めませんし、部屋のトイレの壁に便がついていたり、タオル掛けに足ふきマットがかかっていたりと手が行き届いていないところが見られました。アメニティもタオルは良かったのですが、髭剃りは部屋になかったりと、不十分なところがありました。エアコンの音も大きく機能があまりないものでした。
    仲居さんのおしゃべりは多かったですが、一生懸命さが伝わってきました。

石和温泉 ホテル 花京 2021年08月07日 10:57:37

大変お忙しい中、お声を届けていただき心より感謝申し上げます。
    皆様とのご旅行先に、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございません。
    今回いただきましたお声を基に、快適にお過ごしいただけるご案内・環境づくりに取り組んで参りたいと存じます。
    皆様からご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進して参ります。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月02日 15:38:40

部屋のエアコンが旧型で効き目はいまいちでしたが、スタッフの方のご対応が丁寧でうれしかったです。

石和温泉 ホテル 花京 2021年08月07日 10:39:28

またお帰り間もない中、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
    皆様の日々の疲れを少しでも癒して頂けるような旅館を目指し、精進して参りたいと存じます。
    また是非、皆様とご一緒にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。

お気軽に素泊まりプラン★目的にあわせてチェックインは15時~23時までOK!

kj140さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

kj140さん [30代/男性] 2021年07月29日 18:04:03

凄く丁寧なおもてなしをしていただいて宿泊を楽しむことが出来ました。
    また機会があれば、宿泊させていただきたいと思います。

石和温泉 ホテル 花京 2021年07月31日 10:13:25

この度はホテル花京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミへのご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    「凄く丁寧なおもてなしをしていただいて宿泊を楽しむことができました。」とのとてもありがたいご感想をいただきました。心より感謝申し上げます。
    今後も、お客様のご期待以上のおもてなしができますように、社員一同精進して参ります。
    皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月25日 17:44:24

温泉がぬるい
    食事のレベルが低い印象、特に朝食は酷いかな。

石和温泉 ホテル 花京 2021年07月26日 09:25:07

この度はホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また大変お忙しい中、口コミへのご投稿をくださり重ねて御礼申し上げます。
    食事の内容につきましては、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
    今回いただきましたご感想を参考にさせて頂き、改善して参りたいと思います。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
    改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【畳が気持ちいい和室】

karin2orangeさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

karin2orangeさん [50代/女性] 2021年07月22日 11:03:37

お食事が朝夕ともに少し物足りない量でした。素晴らしいスーパー中居さんがいてびっくりするくらい親切で気配りしてくださいました。お風呂は檜風呂と大理石風呂を時間交代で入れました。どちらもゴージャスです。檜風呂の方には無料のマッサージチェアなどがありました。お部屋は広々としていて、物音などは聞こえず、しっかりした良い造りだと思いました。

石和温泉 ホテル 花京 2021年07月24日 10:41:47

当館でのご滞在中は、温泉を満喫していただき、皆様でゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、ほっと安堵いたしました。
    お客様に日頃の疲れを少しでも癒して頂けますよう、おもてなしに努めております。
    ご感想の中で、私共従業員への温かいお褒めのお言葉をくださり、うれしい気持ちでいっぱいでございます。
    近くにお越しの際には、是非また当館をご利用くださいませ。次回お目にかかれます日を心よりお待ちしております。