ナチュラルファームシティ農園ホテル クチコミ・感想・情報

ナチュラルファームシティ農園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年01月20日 16:11:44

平日に子連れで本館宿泊。スタッフさんはみなさんとても丁寧で優しかったです。お部屋はきれいで洗面台やトイレにタオルがかかっているのが好印象でした。
クチコミでバイキングの料理があまりよくない評価でしたが、私たちは大満足でした。夕食ではローストビーフやミートローフ、豚肉の煮込みのほかおしゃれで手の込んだお料理がたくさんありました。マクロビを意識したメニューやエスニック料理もチラホラ。子供にはカレーをと思いましたがなかなかスパイシーだったので難しかったです。うどんとそばがあったのでそちらを食べさせました。デザートは手作りのシフォンケーキがとても見栄え良くおいしかったです。こぶりながら苺もありスイーツの後に食べても甘くて美味しかったです。
朝食もついついおかわりしてしまうほどでした。ひじきだけは味がしなくて残念でしたが。。卵の黄身がとてもきれいな色だったのと、パンコーナーのジャムが非常においしく気に入りました。

全体的には満足ですが、寝具は改善をしたほうが良いと思いました。薄い敷布団を2枚重ねても体が畳のかたさを感じましたし、掛布団1枚では寒かったです。枕はぺちゃんこだったので2個重ねました。浴衣だけでは寒いのでパジャマかあったか肌着を上下持参したほうが良いかもしれません。

最後に、足袋ソックスとても快適でした!

【期間限定】ポテくまくんの写真があればちょっぴり特典付プラン【本館】

投稿者さん 2018年01月16日 10:28:09

本館はわかりませんが別館は加湿器がないのでかなり乾燥してしまいます。ホテルについて一時間ほどして寒いと思ったらエアコンが故障したみたいで荷物をまとめなおし部屋を変わりました。
次の部屋ではスリッパに穴が開いて半分はがれてました。古いホテルなのはわかりますが古いからこそメンテナンスをきちんとしていただかないとお客は離れます。良いところもたくさんあるホテルなのでがんばってほしいです。

【【訳あり】別館ファームシティ 和室 洋室 和洋室】

投稿者さん 2018年01月09日 10:17:48

今年初の旅行で1/7に娘と来ました。西武秩父駅まで迎えのバスがありとても便利でした。お部屋も解放感あり見晴らしも最高でした。夕飯朝食共にバイキングで新鮮な野菜と数豊富なドリンクとお肉等もあり大満足でした。従業員の方も丁寧な対応をしてくださりまた是非利用したいと思います♪

お得!なごみの【本館】和室ぷらん♪♪
【新しい宿泊棟(本館) 和室10畳】

☆さくら・:*:。.:*:・'゜☆さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

☆さくら・:*:。.:*:・'゜☆さん [40代/女性] 2018年01月06日 08:58:07

二度目の宿泊です。
旦那さんと初めて泊まったのが此方のホテルでした。
年末に時間がとれたので、久しぶりに二人で観光がてら宿泊しました。
静かな場所なので、のんびり出来ました。

初心にかえり、新たな年も新鮮に迎えることが出来ました(*´ω`*)

【本館・洋室・喫煙】夕・朝バイキングプラン♪
【本館洋室 喫煙室】

paris15さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

paris15さん [40代/女性] 2017年12月29日 17:34:14

小学生の娘といちご狩りプランに惹かれて宿泊。池袋から特急で1時間強で西武秩父に到着。ホテルの送迎バスで移動。ウエルカムドリンクは眺めの良いカフェテリアで頂けました。受付で夜景ツアーも申し込み、これが良かった!星が綺麗でバスの運転手さんが、帰り道夜祭りのルートなど案内もしてくれ、観光気分も味わえました。
料理は生野菜や朝食の生卵が美味。女性好みのさっぱりメニューが多い。ただ子供がグラタンくらいしか食べるものがなく、デザートにすぐに移ってしまった。青菜の胡麻和えより、フライドポテトやハンバーグ系があると良いかも。普段好きな饂飩が残念ながら、つゆをかけてもボサボサしていて美味しくなく、カレーは子供には辛すぎたそうです。
部屋は口コミを読んでいましたが、襖に大きなシミがあったり、椅子が軋んでいたり、全体的にさみしい感じ。寝具は綺麗でゆっくり眠れましたが、もう少し古くても手入れすると良くなるのになあと思いました。また本館からの通路が寒かったので、夕飯時に風呂道具も一式持って、ジャンパー着込んで行きました。
スタッフの対応は、受付、食堂、運転手さん、皆さんとても良く好感が持てました。
目的のいちご狩りも大変美味しくて、帰りもイチゴ農園の方が最寄駅まで送ってくれました。部屋が古い点と子供向け料理が少ない点以外は満足でした。

【イチゴ大好き!】ほっぺが落ちる30分間の食べ放題付プラン♪

投稿者さん 2017年12月27日 19:20:33

別館に泊まりました。
部屋からの眺めは最高でした。コタツがあって家族でのんびりできました。フロントから部屋までの通路が寒いですがスタッフの方がみなさん親切でよいホテルだと思います。楽しい思い出をありがとうございました。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年01月02日 09:13:58

ご満足していただいたご様子で嬉しく思います。秩父はこれから氷柱の時期になります。ホテルから一番近いのはあしがくぼの氷柱です。期間中は送迎バスもお出ししておりますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。
宜しくお願い致します。

【期間限定】ポテくまくんの写真があればちょっぴり特典付プラン【別館】

投稿者さん 2017年12月14日 17:11:40

当ホテルは3回目の利用でしたが、初冬の秩父は初めて。
眼下に広がる市街の夜景と翌朝、荒川筋に架かる薄靄の帯、
早朝の両神山の鋭い稜線、等々農園ホテルの立地ならではの景観を満喫。
地場産ならではの新鮮野菜などをはじめとするバイキング料理には家内も満足。
また、違う季節に訪れたいと思いました。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年12月22日 20:15:53

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
素敵な写真を3枚もありがとうございます。私も写真はよく撮りますが・・・。こんなに上手く撮れません。ホテルからの景色を上手に撮って頂き誠にありがとうございます。
また時期が変わればバイキングのメニューも変わります。秩父はこれからイチゴ狩りや氷柱の時期になります。また機会がございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF お得!なごみの【本館】和室ぷらん♪♪

投稿者さん 2017年12月12日 13:22:23

別館までの移動が遠くて 寒くて ちょっと 辛い

夕食 朝食共に野菜が 美味しく 食べ過ぎました 苺が無くて残念

自分の不注意で 巾の狭いメゾネットの階段を 滑り落ちました 靴下を履いていたせいでした 階段に 滑り止めがあると ありがたいです

景色の見え方は 1階も5階も 変わりませんね

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年12月22日 17:01:13

メゾネットの階段から滑り落ちた、との事ですがお怪我はございませんでしたか?メゾネットタイプの階段は少し急になっております。申し訳ございませんでした。バイキングメニューは約2ヶ月に1回のペースで変えております。また秩父市にお越しの際はお立ち寄りください。
移動の少ない本館宿泊棟の客室もございますので、ご検討くださいませ。お待ちしております。

【別館最上階】メゾネットタイプ!夕朝バイキングプラン♪
【別館ファームシティ 最上階メゾネット 和洋室ツイン+4.5畳】

konobu3さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

konobu3さん [50代/男性] 2017年12月10日 11:01:47

景色はいい。ただ宿泊当日宴会をやっていたようで駐車場が少し離れた場所になった。夕食をとりに町に出ようと思ってが、19時くらいではタクシーしか利用手段がなかったようで、呼んでもらって10分くらい待った。送迎は限られた時間しかないので、ホテルに入ったらそこですごす以外は厳しいかも。別館は全体的に古さが目立つ。また、外通路なので、若干移動が寒い。大浴場からの移動も外通路だ。別館は団体が利用しているとちょっとうるさい。
夜景はきれい。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年12月22日 11:33:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは高台に位置しておりますので、秩父市内の夜景などはキレイに見る事が出来ます。高台にございますので、お買い物などの際は秩父市内の方に下りていただく様になります。17:00以降は送迎バスが出ておりませんので、お戻りの際はタクシーなどになります。
別館はリゾートマンションタイプの建物、お部屋です。フロントのある本館からは外部連絡通路でのご移動となります。今の時期は少し寒いのでご迷惑お掛けする事があると思いますが、ご了承くださいませ。
また秩父市にお越しの際はお立ち寄りください。お待ちしております。

ビジネスに最適♪1泊朝食付ビジネスプラン
【別館ファームシティ 和室 洋室 和洋室のいずれかのお部屋】

nori1号さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

nori1号さん [50代/男性] 2017年11月30日 15:22:54

2年ぶりの宿泊です。別館は急坂で外を歩くので今回も本館プランにしました。部屋は綺麗で眺望も晴れていたので良かったです。大浴場は気持よかったけどやっぱり小さいかな?
繁忙期だと入れない時もあるかなと思う。露天風呂も狭い!!
バイキングは変わらず野菜中心で美味しかった。今回揚げたての天ぷらがなかったのが残念でした。朝の目玉焼きはよかったです。スタッフの方いいですよ。悪くなかったです。
平日で宿泊客が少なく静かな雰囲気でゆっくりできました。また利用します。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年12月22日 11:22:22

お風呂の件は、ご指摘いただいた通りご宿泊のお客様が多い日は入れない方もいらっしゃるかもしれません。私どもももう少し大きければと感じております。
バイキングは約2ヶ月に1度メニューを変えて提供しておりますので、また次回お越し頂ける際はまた違ったメニューで提供できると思います。
また秩父市にお越しの際は是非ともお立ち寄りください。お待ちしております。

お得!なごみの【本館】和室ぷらん♪♪

投稿者さん 2017年11月29日 17:14:56

別館は、外を歩くのがだいぶあり、お風呂に入っても部屋まで外を歩くので、足の悪い母は、大変でした。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年12月20日 18:33:11

別館は本館から外部連絡通路でのご移動です。移動距離が約100mほどございます。特に今の時期はお客様にご迷惑お掛けしてしまうことが多くございますがご了承いただければと思います。
また、移動距離の少ない本館の方も和室・洋室・露天風呂付和室・和洋室とございますので、次回、お越しにになることがございましたら是非、ご検討下さいませ。宜しくお願い致します。
またお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月26日 17:42:24

ホテルと思って予約しました。しかし実態はリゾートマンション風でした。紹介の写真に誤魔化された気分です。楽天トラベルの担当者は実態を知り紹介のページを作成しているのか疑問です。これでは楽天トラベルの紹介は信用できません。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年12月20日 18:19:02

この度は当ホテルの別館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご期待に副うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
当ホテルの別館はリゾートマンションタイプの建物、客室です。本館から外部連絡通路でのご移動となります。
別館のご案内は、当ホテルのトップページや別館のご案内で表示してございますが、分かりにくかったようで申し訳ございません。
皆様に分かってもらうようもう少し目立つような表示の仕方を考えさせて頂きます。
また、今回の表示の件、写真の件は当ホテルが登録したものでございますので、楽天トラベル様側は関係ございません。楽天トラベル様は非常に信頼できる会社ですので、宜しくお願い致します。
この度は申し訳ございませんでした。また秩父市に是非ともお越しくださいませ。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月07日 22:45:16

アメニティ以外はだいたい満足でした。
ディナーブッフェ、お肉料理もちゃんとありました。
種類も豊富で満足です。
本館部屋のお風呂も快適なので、朝は部屋風呂で十分でした。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年11月25日 18:53:02

アメニティ以外は、という事でアメニティのどの辺りがご満足していただけなかったのかが気になります。これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。また秩父市にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【本館・洋室・喫煙】 朝・夕バイキングプラン♪
【本館洋室 喫煙室】

投稿者さん 2017年10月30日 19:19:34

残念ながらいいところが見つからなかった…
泊まった別館は最悪。禁煙をお願いしたのに消臭対応?部屋臭っ。古い、ベッドルームにエアコンなく寒い…ベッドルームのドアの建て付けが悪くて開かない…汚く臭いし寒いし最悪。もっとじゃらんの評価をきちんと読んでおけば良かった…
迎えのバスからタバコ臭いし。評価?の朝食も特に特徴もなく…星5とかどういう観点から付けるのか全く分からない。お風呂も狭いし普通だし生意気に入湯料取るし…
2度と泊まらないし思い出しただけでオエッてなります。お金と時間を無駄にしたくないなら、違うところに泊まった方が良いです。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年11月25日 10:37:28

この度は当ホテル別館のお部屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお気に召して頂けなかったようで残念でございます。
別館格安のビジネスプラン、別館はリゾートマンションタイプのお部屋です。禁煙室はございませんので消臭対応のみの対応になります。
宜しくお願い致します。

ビジネスに最適♪1泊朝食付ビジネスプラン

さくらももゆきさんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

さくらももゆきさん [60代/女性] 2017年10月04日 10:06:53

建物は古いですがコスパがよくまた予約しようと思ったらコスパのよい別館シングルユースプランはなくなり本館プランしかありません。残念です。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年11月25日 09:55:55

別館のビジネスプランは毎月お出ししているわけではございません。
閑散期等をメインにお出ししております。また12月から販売しておりますのでまた是非ともお越しくださいませ。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月18日 23:25:38

別館は古いですが、最低限の設備は整っているので問題ないと思います。
失礼ながらバイキングはあまり期待していなかったのですが、料理とても美味しかったです!! 朝食バイキングにあった玉子の黄身、味濃くて美味しかったです!!
野菜も美味しかったです。
今度は本館に泊まってみたいと思いました。
機会があればまた行きたいです。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年11月22日 09:05:23

別館は建物自体は古いですがアメニティ類などは通常通りセットしております。
お食事もお気に召して頂いたご様子で嬉しい限りでございます。

楽天【お得】◎お部屋おまかせ◎別館宿泊プラン

投稿者さん 2017年09月17日 14:22:27

最悪でした。
4~5回は宿泊してますが、二度と行きません。
夕食バイキングの品数も少なく、漬け物と豆などで、数を増やしており、食べるものがありませんでした。
チェックイン時の案内で大浴場は使えますと言われ、1時間後に行くと故障中の貼り紙…直ったら連絡すると言われましたが連絡なし…夕食時に大浴場の前を通ると、故障中の貼り紙はなく チェックアウトまで連絡も無しでした。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年10月31日 16:39:53

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また当日は大浴場の保障、フロントスタッフの復旧後のフォロー、ご案内が不足してしまい誠に申し訳ございませんでした。復旧後、各部屋にお電話はさせていただきましたが、おそらく連絡漏れだと思われます。誠に申し訳ございませんでした。
秩父にはまだまだ素敵なお宿が沢山ございます。また是非秩父市にお越しくださいませ。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月14日 23:01:23

9月12日に1泊しました。メゾネット部屋のエアコンの音が大きくてONのままでは眠れなかった。1階のエアコンの音 バスルームの換気扇の音も大きめでした。
朝の景色は最高でした。バイキング形式の朝食はどれも美味しくて食べ過ぎてしまいました。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年09月23日 17:05:22

エアコン、換気扇の音でご迷惑お掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのバイキングは大変多くの皆様にご好評頂いております。また秩父市にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。宜しくお願い致します。

【別館最上階】メゾネットタイプ♪一泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年09月11日 11:47:02

二回目の利用です。前回は本館で特に不満はなくまた利用しようと思っていました。今回は別館メゾネットタイプ。本館から遠いのはまだしも、エレベーター内のごみ、老朽化の著しい建物内外、また、特に水回りは、カビのお多いひび割れたバスタブ、チョロチョロと水の止まらないトイレ、また床との段差もかなり有って怖かった。メゾネットなので、ベットまでの階段は急で老人夫婦には厳しかった。これは自分で予約したので、ホテルには罪は無いですが、今後年齢制限?や注意の告知が有れば良いでしょう。
別館は、エレベーターから部屋までの通路は、ホテルと言うより、団地のようで、せっかくの旅が興ざめだし、これ以上の使用は、無理なのでは?。
良い本館の足を引っ張っていますよ。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年09月21日 08:12:01

この度は当ホテルの別館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また別館のお部屋の件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
本館は老朽化が進んでおります。出来る事から少しずつ改善しております。
また機会がございました是非ともお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月06日 16:22:54

別館に宿泊しましたが古さが目立つ。他の方のレビューにも掃除が行き届いていないと書いてあるのに改善されていない。朝のバイキングもヒジキは味が一切しないし五穀米も不味かった。唯一良かったのは温泉の質だけでした。次はありません。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年09月20日 19:54:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃の不届きはあってはならない事です。客室清掃、最終チェックを徹底致します。誠に申し訳ございませんでした。お食事の件もお口に合わなかった様で誠に残念です。
秩父市にはまだまだ素敵なお宿様が沢山ございます。また是非とも秩父市にお越しくださいませ。宜しくお願い致します。