長瀞のレジャーのあと車で伺いました。 早めに現地に着きましたが、近くにちょっとしたショッピングセンターや、歴史ある酒屋さんなどあり、時間も潰せました。高台にあり見晴らしも良いため、立地はとても良いと思います。 お風呂付きのお部屋にしましたが滞在中何度も入れて大変良かったです。暑い日でしたが、水を足して温度を調節できるようになっていたので、ぬるめにしてゆっくり入りました。 お部屋も大変広く荷物を置いてもゆったりと使えました。 清潔にしてあって心地よかったです。 食事はお野菜が大変おいしかったですが、メインとなるものはこれといって特筆するものはなかったように思います。 大浴場はお湯が熱めなのと、夏は日差しが強くて金属の手すりや下の石も熱くなってて早々に退出しました。 シャワーがボタンを都度押すタイプではなくて連続して出るタイプだったのはとてもよかったです。 総合的には満足しました。 また秩父に伺うことがあれば利用したいと思います。
ここ数年、よく利用させていただいてます。今回は当日に部屋タイプが決まるモニタープランで申し込み、わくわくしながら向かいました。和モダンタイプという、和室にベッドが置いてありベランダ付きのお部屋でした。残念だったのは室内のお風呂です。ワンルームアパートの浴槽並の狭さで、旅行に入浴剤を持参してお風呂時間を楽しむ私としては、大変残念でした。はじめからお気に入りのビューバスにしておけば良かったとがっかりしました。これで別館含め全タイプを知れたので、良い機会になりました。それ以外はいつも通り快適にすごせました。欲を言えば、万年同一メニューのバイキング… 数品だけでも変わり映えすると嬉しいのですが。これからも利用させていただきます。
本館の温泉付きの部屋から部屋でした。 部屋は、とても広く綺麗に清掃されていました。部屋の温泉も部屋からの眺めを観ながら入る露天風呂は、格別でした。食事は、バイキングで、とても美味しく、秩父産、埼玉県産のものを中心とした もので、ローストビーフが美味しかったです。カレーは、個人的には、もっとコクが欲しかった。 大浴場も綺麗に清掃され良かったです。強いて言うなら、部屋のテーブルに電源が欲しいかと思いました。パソコンなどを行う際に電源が近くにありませんでした。 あと、建物全体が、なんとも言えない匂いがしているので、なにか 匂いを中和する香りか、次亜塩素酸水などを使用してみては、いかがでしょうか?
4月12日(土)に母と2人で一泊しました。本館4階和室はリニューアル後で、清潔感が漂い、落ち着いたインテリア、とても綺麗でした。部屋の広めのバルコニーからの眺望は最高です。秩父盆地と山並み、夕陽、見ていて飽きないです。心が洗われました。桜が満開で、桜吹雪を眺めながらの大浴場も素晴らしかったです。浴場はそんなに広くはないですが、鉱石のお湯らしくかなり温まり、ポカポカ、鉱石ってスゴイ!と思いました。レストランも眺め最高、うっとり。お食事のバイキングも美味しく、地元の物も幾つかあり、横瀬のしいたけ天ぷら(だったか)秩父味噌の味噌汁等、楽しめます。朝食のクロワッサンがお気に入りでした!最高の一泊でした。ありがとうございました。 こうなればもっといいなあ、と思ったのは、夕食時のワンドリンクサービスが全部アルコールだったので、違う物がよかったです、ジュースもあまり飲まないので、メロンとか牛フィレ肉とか、、食べ物が嬉しいです。あとはお風呂がちょっと熱かったので、もう少しぬるめで、長居したかったなあと。あとはおススメレストランや提携のお店とかマッサージとか、、割引してます、みたいな情報があれば嬉しいです。美味しい秩父蕎麦を食べたかったのと、マッサージしたかったなあと思ったので。また来たいです!
春休みの最後に家族で宿泊しました。 秩父観光をするには立地も良く、目的地の小鹿野化石館やミューズパークに近くて便利でした。 別館はマンションをリフォームした建物で、本館から数分歩きますが、4月の気候であれば特に問題ありません。 お風呂も本館出てすぐの場所なので、遠くはありません。 部屋に階段があると子ども達が喜ぶのでメゾネットタイプを選択。 1階は広くソファーとベッドが2つ、上階はロフト風でベッドが2つ並んでいます。 室内はきれいで、高台にあるため景色も良いです。 加湿器等も含めて必要十分な設備が整っています。 夕食、朝食ともにビュッフェ形式ですが、他のホテルでは見たことようなちょっとこだわりを感じるメニューもあり、なかなか楽しめます。 長ネギをぶつ切りにしてまるごとあげた天ぷらをいただきましたが、美味しかったです。 スタッフの皆様が非常に丁寧な仕事をされていると感じました。 お風呂も広くはないですが、逆に移動が少なくて済むので子連れにはありがたいです。 次回、秩父を訪れる際は、また利用したいと思います。
毎年、秩父へ紅葉と雲海を見に来ており、此方へは2回目の訪問。 週末でしたので本館は満室だったらしく、今回は別館に泊まりました。 利便性や眺望は、本館の部屋の方が良かったかな⁉︎ 今回も雲海は見れず、またリベンジしに来ます‼︎
10月10日(金)宿泊しました。 別館に止まったのですが、本館から100mとあったので、どうかなと思っていましたが、それほど気になりませんでした。高台にあり景観が素晴らしかったです。 バイキングもおいしく92歳の母と一緒だったのですが、その母も満足していました。 車で行ったのですが、秩父駅から5分くらいで送迎バスもあるので電車でも問題なしです。 スタッフの方も皆さん親切丁寧で、気持ちが良かったです。
お盆明けに泊まりました。お部屋は和モダンツイン。ベッドが二つ、畳敷きの部屋。リフォームしたばかりなのか、壁紙なども綺麗でした。残りの宿泊者の布団はスタッフが敷きに来てくれました。食事、朝夕バイキング。時間も予約制ではなく好きな時間に行けたので良かった。料理は大型ホテルと比べると見劣りするが、この規模のホテルとしてはOKだと思う。フライドポテトやエビの天ぷらなど、子供が好きな物がなかったのが残念。お風呂、真夏なので15時ごろ入ったら浴室もお湯も熱くてすぐ出てしまった。夜に入り直したらちょうどよい温度だった。ただ露天はセミが飛んできてました。館内、自動販売機がいくつかあるが、売り切れが多い。お盆中に売り切れたのか?売店もあるけど種類が少ないので、もっと売店を充実すればいいと思います。全体的にはリーズナブルで満足の行く宿泊でした。
家族総勢11名(3部屋)で夏にお伺いしました。 結論から言うと、とても満足です! お部屋は個室露天風呂付きの部屋で、見晴らしもよく気持ちよかったです。大浴場は決して大きくはないので、個室露天風呂がゆっくり入れてオススメです。 本館館内は年季は入っていますがが、掃除などは行き届いていて空調もしっかりきいています。 一番感動したのは食事は朝夕ともにバイキングで、お野菜がとてもおいしかったです。 各お料理の味付けも丁寧にしており、冷凍食品もいくつか見受けられましたが冷食でも味は悪くなかったです。 コストパフォーマンスはとてもよいホテルだと思います。
家族旅行で宿泊しました。 駅から遠いですがバスで送迎してくれます。 他の投稿にもある通り建物が古くて第一印象心配しましたが、リフォームされててきれいだし、部屋は広かったです。眺めも最高でした。 お風呂は、温泉じゃないけど眺めもいいし空いてます。お休み処あり ご飯は、バイキングで正直期待してなかったのですが、普通に種類もあり満足出来ました。スタッフの方の対応も素晴らしいし。ホタルツアーは感動しました。 近くにお店がないので、お菓子やお酒、ジュースは持ち込んだ方がいいと思います。 機会があればまた泊まりたいです。
☆初夏の秩父を満喫♪幻想的なホタルの輝きに魅入られて〜☆彡【ホタル】
女子旅で宿泊しました。 全体の印象は コスパ良いお宿だと思います 女子が好きな物を選んで食べるには、好き嫌いもあるので楽でした 野菜美味しかった 部屋は建物は古いですが 部屋の中はとても綺麗だったので安心しました。 眺望は最高! 遮る物がないっていいですね! お風呂天然ではないとの事であまり期待していなかったのですが とても良かったです 泉質も眺めよくゆったりできました。 残念だった点が一つだけ 網戸をお掃除してなかったので 秩父の風にあたれなかった エアコン苦手なので できたらそこだけクリアになれば この金額ではまた行きたいです! 何より従業員さんが 皆様親切で素敵でした ここは強調したい なので そんなマイナスな点も帳消しになる そんな素敵なホテルだと思います
5月中旬に別館メゾネットに1人で2連泊。 ●部屋:窓が大きくベッドが窓際なので横になって外を眺められる。上階は籠り感があるがベッドは小さめ。本館・風呂との距離100mとのことだが、特に苦ではなかった。 ●風呂:露天から秩父鉄道が見える。特に夜間がエモい。 ●料理:野菜を推しているだけに、夜のバイキングは副菜も充実していた。連泊で共通するメニューも具が微妙に変わっていたりして良かった。朝食は野菜ジャムが珍しい。 ●その他:駅から近そうと思い徒歩で行ったら凄く坂の上だった。電車で行くなら送迎バスに乗る方が安定。
4月27日に露天風呂付のお部屋に宿泊しました。西武秩父駅からの送迎バスを利用しました。駅の混雑にはびっくりしましたが、高台にあるホテルではのんびり過ごすことができました。 以前宿泊した時に野菜が新鮮でおいしかったので、今回は薬膳コースを予約したところ、本当においしくて、お料理の質・量ともに大満足でした。 ホテルのおもてなしはシンプルですが、かえって新鮮でした。 夜景を楽しみながらの露天風呂、広いお部屋、とてもよかったです。 帰りは、秩父駅でバスを降り、古い町並みを楽しみました。お土産も土地ものがたくさんをあり、秩父の良さを再発見した旅になりました。
秩父に来ては良く目にしていたホテルに初めて宿泊しました。露天風呂付き客室にしましたが、大浴場があまり広くないので大正解でした。ぬるめのお湯で長く入るにはちょうど良く、子供とYouTube見ながら5時間くらいは入っていました笑 熱いお湯も出せて調整も出来ます。 1つ気になったのが、ベランダにお風呂があり、台に登って身を乗り出すと落ちてしまいそうで、小さい子供には危険だと思いました。台がある部分は柵などあれば安心だと思います。 お部屋は年期が入っていましたが、水周りやトイレはリフォームされていてキレイでした。 食事は可もなく不可もなくですが、子供は喜んでいました。 スタッフの方が皆さん落ち着いていて、快適に過ごせました。ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】農園ホテル人気≪夕食バイキング≫プラン■夕食は和洋約50種■【1泊2食】
<本館|露天風呂付きお部屋お任せ>禁煙秩父神社や小松沢レジャー農園や羊山公園、道の駅も近く、かなり立地が良く観光に便利です。 和食と豚みそ丼ちんばたがとても近くにあり、驚きました。歩いて行けます。 コンビニへは、山道を通る形になるため、徒歩より車が良いと思いました。 高台にあるため眺めが良く、特に露天風呂から見える夜景や、バイキングレストランから見た夕焼けが綺麗でした。 お食事は、素材にこだわったわりと薄味なヘルシーメニューでした。女性は嬉しいと思います。 夕食のバイキングでは、ローストビーフや天ぷら、秩父うどんや蕎麦にテンションが上がりました。 旬の苺がありイチゴ狩り状態で、ソフトクリームもあり、子どもが大喜びでした。 あとパンプキンスープとミルクレープが美味しかったです。 唐揚げやお肉料理には大体野菜が混ざっていて、栄養バランスは良いですが、お肉単体の方が子どもウケは抜群にあがると思いました。 朝食バイキングの生卵はとても新鮮で、田中農園の卵のようです。卵かけご飯におすすめです。 ジャムも美味しかったです。特に苺ジャムは果肉がゴロゴロ入っていて気に入り、売店で売っていたので買いました。 建物は古く、大浴場やお部屋は思ったより狭かったですが、化粧水や乳液が雪肌精だったり、至る所でアメニティにこだわりや工夫を感じました。 露天風呂付きのお部屋にしたので、のんびりといつでも湯船に浸かれ、夜景と檜の香りに癒されました。 露天風呂付きのお部屋がおすすめです。
何度もリピしてるお気に入りのホテルに、半年ぶりに来ました。 本館に宿泊した事がありますが、開放的な眺めを楽しめる別館が好みです。 秩父の街を見渡しながら入る露天風呂は、最高に気持ち良かったです。 一番楽しみにしてた食事は、まさに野菜が主役という感じで、野菜を使った工夫された料理を楽しむ事ができ、とても満足しました。 朝食のライブキッチンで焼いてくださる目玉焼きは、毎回とても美味しくて楽しみにしてます。 また来たいと思います。
夫婦二人でしたが、別館の3人用のお部屋でした。外観は、古びたスキーリゾートマンションのような、団地のような感じで、本館から別館までは囲われた通路がありますが、部屋までの通路は民家から丸見えなので、ちょっと違和感。。部屋へ辿り着くまでドキドキしましたが、部屋の中は普通に綺麗でした。暖房ガンガンにつけておいてくださり、暖かかったです。 何より部屋からの眺望は素晴らしく、高台ということもあり遮るものもないので、夜もカーテンを開け放ち、素敵な夜景を眺めておりました。 別館エレベーターを降りてからの部屋までの移動は外廊下となり、冬は寒いですが、風呂上がりに温まった体が冷え切ってしまうほどの距離ではないかなと私は思いました。 食事は朝夕バイキング。カブの天ぷらは、初めてでしたが、サクサクトロトロで、とてもおいしかったです。大きなホテルの豪華なバイキングとまではいきませんが、ローストビーフもあり、お野菜を中心に、美味しくいただきました。 日曜から月曜の宿泊だったので、お風呂も混み合うことなく、小さめの露天も夜景と共に楽しみました。 従業員の方たちも、丁寧で気持ちよく過ごせました。
【期間限定プラン】〜氷と光の幻想的な輝き〜あしがくぼ氷柱ライトアップ送迎付プラン♪【金・土・日曜日】
急遽妻とラビューで秩父へ行くことを決めて、どうせなら一泊しようとこちらのホテルを予約しました。 結果大正解で、部屋も部屋からの景色も、バイキングのご飯も、大浴場も、思っていたより数段良かったです。 夫婦でリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。
宿泊してる人が少ないせいかゆっくり過ごせました。食事も十分でした。欲を言えば地元の野菜やお肉をもっと出して欲しいです。地元でしか食べれない物とかこのホテルだけで食べれる料理があれば最高でした。部屋は良かったですがドアを開けてすぐ部屋ではなくワンクッションあるともっと良くなると思います
11月連休に利用。秩父観光の拠点に好立地。スタッフさんの対応は良い、食事会場の方々は特に好印象。別館宿泊、外観は年代物ですが部屋はゆったり空間で清潔感あり高台からの眺望も良好。雲海観られました。但し本館風呂への道のりが外通路の為悪天時や冬季は覚悟が必要。食事は夕食満足、朝食は主食に物足りなさが感じられ、麺系料理も取り入れれば充実感増すと思われます。風呂に関しては施設規模に比例しない湯船の広さ、洗い場の少なさでコンパクトとは記されてますがかなり残念。洗い場への見通し悪く、入ってみたら満席、湯船満員。温泉入口で利用者数が確認出来る工夫が必要だなと実感。楽しみの一つ温泉場の低評価、辛い宿でした。