ナチュラルファームシティ農園ホテル クチコミ・感想・情報

ナチュラルファームシティ農園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年10月03日 09:42:55

値段相当です。社宅のような入り口は…テンション下がります。食事やお風呂まで遠いので、年配の方の利用はあまりオススメしません

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年10月13日 19:40:42

別館はリゾートマンションタイプの客室です。本館からは外部連絡通路を約100m程歩いて頂くようになります。
フロント・レストラン・大浴場に近い建物をご希望の場合は【本館】をご利用くださいますようお願い致します。
また機会がございましたら是非お立ち寄りください。お待ちしております。

【別館ファームシティ 和洋室 ツイン+6畳】

ぴろり3912さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

ぴろり3912さん [50代/男性] 2018年10月01日 18:04:51

夕食にでたローストビーフが今までに食べたものより肉厚でボリュームがあり大満足でした
よく見かけるバイキングでは出来合いの揚げ物が多くありますが、こちらではそういうものが少なくまた野菜も美味しく、機会があればまた利用したいと思います

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年10月13日 19:37:13

ご夕食のローストビーフ、お気に召して頂いたご様子で嬉しい限りでございます。他のお客様にも大変ご好評頂いております。ただし、通年出しているものではございませんのでお気を付け下さい。
また秩父市にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心より、お待ちしております。

【本館・洋室・禁煙】夕・朝バイキングプラン♪
【本館洋室 禁煙室】

ちくわみみさんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

ちくわみみさん [50代/男性] 2018年09月20日 17:41:42

部屋が広く、景色が良いのが良かったです。案内に記載してあった通り本館、大浴場に行くのが遠かったです。大浴場に行っていないのに入湯税を払わされたのが少し残念でした。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年10月13日 19:32:46

当ホテル別館のメゾネットタイプは最上階です。秩父市内を一望できる客室です。メゾネットタイプはロフトのような作りなのでお子様連れのお客様に大変人気があります。
入湯税は税金でございますので、入る、入らないは別として掛かってしまいます。申し訳ございません。
また秩父市にお越しの際は是非ともご利用ください。お待ちしております。

【別館最上階】メゾネットタイプ♪一泊朝食付プラン
【別館ファームシティ 最上階メゾネット 和洋室ツイン+4.5畳】

投稿者さん 2018年09月03日 22:13:29

2日間孫達と3世代で泊めていただきました。エントランスも素敵で綺麗なお部屋だったので、孫達はとても喜んで楽しい夏休みを過ごせました。有難うございました。室内の廊下に洗面所があり、使いやすいと娘が喜んでいました。ベランダも広くて、水着を干したり、望遠鏡を持って行ったので(月、火星、土星、木星が8時過ぎに見られる日でした。でも曇っていました。方角がちょっと違っていましたが)ベランダに出せましたので、いいなと思いました。
孫は日本の朝ごはん的な朝食が特に美味しかったようです。
農園ホテルとありますが、農園というのを余り感じられませんでしたが??

お風呂もこじんまりした露天風呂でゆっくり入れたのは、嬉しかったです。が中国の方かな?男の子供さんがお湯から出た後、シャワーを出しながら、おしっこをしているのをみて、腹立たしくなりました。脱衣室にトイレの看板を大きくつけて、裸になる前にトイレは済ます事や体を洗ってか
ら皆の入る湯船に浸かりましょうとか外国人の教育が必要ですよね。ホテルも被害者ですよね。

子供の浴衣はとても可愛らしくで、孫達は喜んでいましたが、5年生と1年生と連絡をしていましたが、初日は2枚ともLで、LとMにしてもらいました。2日目はSとSが置いてあり、あれ連絡がいっていないんだなと思いました。

後は良かったですよ。本当にお世話になり、ありがとうございました。楽しかったです。また伺いたいと思いました。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年10月13日 15:17:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございますた。
お気に召して頂いたご様子で誠に嬉しい限りでございます。海外の方のマナーは私どもも困っております。皆様にご満足して頂く様これからも精進して参ります。
浴衣の件では間違いがあったようで誠に申し訳ございませんでした。引き継ぎがうまく行えておりませんでした。
また秩父市にお越しの際は是非ともご利用下さい。お待ちしております。

【水晶プレゼント付!】秩父で願い石巡礼プラン
【新しい宿泊棟(本館) 和室10畳】

あやぽん66さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

あやぽん66さん [30代/男性] 2018年08月31日 00:13:36

露天風呂食堂から眺める秩父の町並みが魅力的で、とても楽しく過ごせました。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年10月12日 10:47:39

当ホテルは高台に位置しておりますので秩父市内は一望できます。
これからは紅葉の時期になりますのでまた機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。

【本館】おいしい朝食付きプラン♪
【本館お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2018年08月21日 21:15:14

あまり投稿しないのですが、このホテル評価がわかれるので、コメントさせていただきます。
別館は確かにリゾートホテルの建物ですが区分所有で全て入手できていないようなので、手が入れられないようです。それはそれで仕方がないのかなと思います。
朝夕、バイキングでしたが、凄くいい材料は使ってないですが、工夫されていて美味しかったです。また、指摘のあった夜のフルーツもスイカが美味しく良かったですよ
家族連れには気を遣わなくてもいいのでお勧めです。
景色に関しても部屋、お風呂から眺める夕焼けは素晴らしいです。
建物が古い以外はかなり良い方だと思います。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年10月12日 10:30:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見・ご感想を頂戴いたしましてありがとうございました。
別館に関しては厳しいクチコミをいただく事もございます。皆様から頂きました貴重なご意見・ご感想はスタッフも目を通させて頂いております。
これからもお越し頂いたお客様にご満足していただくよう努めさせて頂きます。この度は誠にありがとうございました。また是非ともお越しくださいませ。

【別館最上階】メゾネットタイプ!夕朝バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年08月15日 16:08:50

家族3人で泊まりました。別館とは聞いていましたが、思った以上に遠く部屋もマンションの一室のようでした。部屋のスリッパも汚く、とても足を通そうとは思えませんでした。wifiもついていましたが、別館にはきていなく無意味でした。風呂については小さく、露天風呂に関しては4人入ったらきつきつで入れませんでした。
食事は野菜は充実していましたが、もう少肉料理があればと思いました。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年08月19日 11:26:53

お部屋のスリッパの件では大変申し訳ございませんでした。改善させて頂きます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
また是非、秩父市にお越しくださいませ。
宜しくお願い致します。

【別館ファームシティ 和洋室 ツイン+6畳】

へいぞう7088さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

へいぞう7088さん [40代/男性] 2018年08月12日 16:45:51

食事は朝も夜もバイキングでしたが,品ぞろ豊富で味も素晴らしくとても良かったです。
別館への宿泊でしたが,静かで清潔で景色の良い部屋でとても良かったです。
お風呂は清潔で景色がよくサウナもあり良かったです。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年08月19日 09:31:31

満足して頂いたご様子でこちらとしても嬉しい限りでございます。
また秩父市にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

【別館ファームシティ 和洋室 ツイン+6畳】

あっくんだ!さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

あっくんだ!さん [40代/男性] 2018年08月11日 15:15:05

別館は昭和40年代後半の設計、50年代前半に竣工と見受けた。部屋のブレーカの製造年が、記憶が正しければ昭和55年だったはず。当時のリゾートマンションってこんな感じだったよね~という造り。
他の部屋はどうかわからないが、私が止まった部屋は給湯器をわりと最近(10年以内?)に交換しているようで給湯そのものは安定していた。
Wi-Fiナシ、有線LANもナシ。RCの建物なので4Gだけではツラい。
ベッドは良かった。
眺望は非常に良い。
水は怖くて飲めなかった。
大きいフロには興味がないので本館へは朝食以外行かなかったが、けっこう歩かされる。
朝食は良かった。

あの部屋のレベルならもっと料金を下げるべき。
私は仕事で泊ったからいいようなものの、ふつうのホテルのつもりで予約して泊る旅行客が可哀想だ。
大学生の合宿向けならまだしも。

2018年06月
ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年08月19日 09:27:10

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
別館はリゾートマンションタイプの建物でございます。本館からは外部連絡通路でのご移動になります。
また是非秩父市にお越しください。
宜しくお願い致します。

ビジネスに最適♪1泊朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2018年07月31日 08:01:01

もう何度もリピートしています。最近、お部屋やお食事について厳しい評価がされていますが、私たち夫婦にとって農園ホテルはやはり最高のホテルだ、と今回再認識しました。

別館は確かに建物が古く、改善のしようのない汚れなどがありますが、リゾートマンションを再利用しているホテルは大体こんなもんです。このタイプのホテルは有名どころも含めていくつか泊まったことがありますが、農園ホテルが一番、清潔で、アメニティも十分ですし、過ごしやすいです。

お食事についてですが、私たち夫婦はいろんなビュッフェを食べ倒しているのですが、ここがやはり一番です。農園ホテルといっても新鮮な野菜を大量に用意することはコスト的にも難しいと思うので、メニューがすごく多いわけではないのですが、それでもどの料理も野菜をあしらって、野菜が自然に摂れるメニュー作りの努力が感じられます。味付けもナチュラルで、身体に優しいお料理です。朝食のベーコンやソーセージが無塩せきのものが並ぶなんて、この価格帯のホテルにはとても珍しいことです。
デザートはもう少し頑張って欲しいかなと思いますが、これ、頂いてみるとわかるのですが、どのデザートもすごく甘みが抑えていて、後味がよいのです。
味のしっかりした肉料理をガッツリ食べたい人には向かないかもしれませんし、一見かなり地味なビュッフェですが、こういうものを求めている人はたくさんいると思いますので、これからもこのスタイルを変えないで頑張ってほしいです。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年08月15日 15:08:12

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また大変ありがたいお言葉を頂戴致しまして誠に感激です。
確かに私どもの「別館」はお客様に色々なご意見、ご感想を頂戴しています。ご迷惑などお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ただ、リピーター様が多いのは「別館」です。
これからもお越し頂きましたお客様に満足してお帰り頂く様、努めて参ります。
この度は大変温かいお言葉、誠にありがとうございました。また是非お越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

【別館ファームシティ 和洋室 ツイン+6畳】

シルフィー圭さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

シルフィー圭さん [50代/女性] 2018年07月25日 01:21:43

7月22日に宿泊しました。毎年家族で利用し4回目です。両親が高齢の為、部屋に露天風呂が付いているのは安心で寛げます。食事も新鮮な野菜中心で、とても美味しいです。もう少しお肉があると子供も満足かなと思い☆は4つにしました。また来年、両親と共に宿泊したいです。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年08月13日 10:51:21

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。料理メニューも約2ヶ月に1度は変えておりますので参考にさせて頂きます。
また是非、ご利用くださいませ。
お待ちしております。

【ちょー気持ちぃ】露天風呂付客室♪夜景のキレイなレストランでご夕食を・・・☆☆☆
【個室露天付き 部屋指定なしプラン】

投稿者さん 2018年07月04日 23:07:42

訳ありに宿泊しました。
全く問題ありませんでした。カーテンを開けるとベッドから、下の街が見えて最高でした。
食事も大満足。
また、同じ部屋に泊まりたいと思ってます。

2018年06月
ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年08月13日 10:38:55

別館は古い建物でしたり、外部の連絡通路などで皆様にはご迷惑お掛けしております。
「また泊まりたい」とのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもお越し頂いたお客様にご満足して頂くよう精進して参ります。
また是非お越し下さい。お待ちしております。

【お得】◎お部屋おまかせ◎訳あり別館宿泊プラン

投稿者さん 2018年07月03日 15:30:09

バイキングは夕、朝ともに美味しかったです。特にクロワッサンは最高でした。
今回は本館の利用でしたが別館はもう少し綺麗だと嬉しいです。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年08月13日 10:29:35

当ホテル自慢のバイキングをお気に召して頂いたご様子で大変嬉しく思います。
また秩父市にお越しの際は是非ともご利用ください。
別館の件では大変多くのお客様にご意見頂いております。すべてをリフォームするのは金銭的に難しいです。出来る事から改善して行きますので宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF お得!なごみの【本館】和室ぷらん♪♪
【新しい宿泊棟(本館) 和室10畳】

投稿者さん 2018年06月27日 22:23:29

はっきり言ってホテルではない。別館は古びた社員寮。1階は会社で貸している部屋もあり、いくら訳ありと表記してもあれはホテルとしての部屋で営業してはダメでしょう。お風呂までの外通路は寒いだけでなく防犯としても危険かなと。外から簡単に出入りでき、不審者に襲われたりしたらどうしようもない。だから私はお風呂に怖くて行けなかったです。部屋は和室2室とLDKだけど、ドアに近い部屋はカーテン引きっぱなしで薄暗く畳も不潔っぽい。だから窓のある部屋に布団敷いてもらったけど、やっぱり不潔らしくダニに3ヶ所刺されました。布団も押し入れに入れっぱなしみたいだから、清潔面でもホテルとしての自覚なし。
他のサイトの口コミでも本館は良い、別館は最悪とあり、意見が出ているが改善してるのかな?と。本館の値段高く高級感出して別館との差別化を狙ってるとしたら、本館がホテルとして当たり前なだけでしょう。従業員さんも別館に案内するとき申し訳なさそうな
感じにとれ、働いている人は日々別館クレームに対応してかわいそうかなと感じました。
あんな感じにするなら本館だけで営業すればいいのにとも思いました。

別館あれで1人1万越えて取ってはダメですね。もう一度言いますが訳ありではなくて、ホテルの部屋じゃないです。

2018年06月
ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年08月13日 10:06:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。また大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの清掃は清潔面を気を付けながら清掃させて頂いておりまが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
お食事やホテルの売りである秩父市内の景色はいかがでしたでしょうか。
秩父市にはまだまだ素敵なお宿様が沢山ございます。これからも秩父市を宜しくお願い致します。

【お得】◎お部屋おまかせ◎訳あり別館宿泊プラン

投稿者さん 2018年06月19日 17:05:34

また利用したいと思います!

2018年06月
ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年08月13日 09:44:22

ご満足して頂いたご様子で大変嬉しく思います。
また秩父市にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

ちょっと早めにのんびりと♪★露天付客室★お部屋おまかせ!バイキングプラン♪
【個室露天付き 部屋指定なしプラン】

にょっしりんさんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

にょっしりんさん [30代/女性] 2018年06月12日 09:44:27

別館最上階メゾネット和洋室ツインズ、お部屋の名前と写真だけみると...素敵なお部屋なんだろうなと期待していました。が、古びたアパートのような感じでした。まあこんなものかなと最初は仕方ないかと思っていましたが、15時チェックインこの日の気温30度...部屋は暑すぎ...ロフトのクーラーをつけてもなかなか冷えずフロントに電話して、来てもらいました。チェックイン前にクーラーを入れておくなどの配慮があっても良いと思います。
ラフトからみると、中間の壁淵のホコリがびっしり...蜘蛛の巣、クーラーの中のホコリ...小さな子どももいたので外出の際にフロントにお掃除のお願いをしました。夜景はさすがに素晴らしかったです。本館はもっと素敵なんだろうなと本館に泊まればよかったと感じました。お風呂は遠いのでその日娘は入らずでした。部屋のお湯も安定しないので、仕方ないですかね。辛口ですいません。改善期待しております。

2018年06月
ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年08月12日 16:25:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご迷惑お掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご感想頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた点はすぐに改善させて頂きます。
お部屋の清掃の件は、今後このような指摘がないよう徹底いたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見誠にありがとうございました。
また宜しくお願い致します。

【別館最上階】メゾネットタイプ♪一泊朝食付プラン

H902さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

H902さん [40代/男性] 2018年06月04日 16:13:34

お部屋からの眺めが最高です。
2階の客室だったのですが、椅子とテーブルのある広めのベランダも有り、山の向こうに沈んで行く夕陽がとても素敵でした。
バイキングも美味しく、スタッフの方の対応も爽やかでとても良かったです。家族も大満足でした。

唯一、露天風呂が小さく、順番待ち状態だったのが残念。

また是非泊まりたいホテルです。

2018年06月
ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年08月09日 13:49:40

ホテルの自慢の一つである「眺望」。ホテル自体が高台に位置しておりますので、お部屋はもちろん、大浴場、レストランからも一望できます。
これから紅葉の時期になるとさらにキレイになりますので、また是非ともお越しください。
お待ちしております。

本館指定なし!夕食はバイキングプラン♪
【本館お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2018年06月02日 14:14:27

バイキングでの野菜が新鮮でとても美味しかったです。お部屋も広く 窓から見える景色は、キレイでした。今回で4回目ですが 大満足です!
ルームサービスのケーキも 美味しくいただきました。
アメニティに関しては ヘアゴムが欲しかったかな。お風呂に入る時に髪を結ぶのに あれば良かったと思いました。
一昨年は 一回、去年は 二回、
今年 一回、泊まってますが
落ち着けるし、ゆっくりと過ごせて気に入ってます。また是非、利用したいです。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年08月09日 13:45:19

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お気に召して頂いている様で、嬉しい限りです。
また疲れを癒しにご来館ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

ちょこっと贅沢プラン☆ケーキのルームサービス☆
【本館洋室 禁煙室】

happymajoさんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

happymajoさん [50代/女性] 2018年05月27日 00:33:58

何度も利用させていただいています。
今回は久しぶりに別館に宿泊しました。前回訪れたときと比べて、カーテンや寝具など新しいものと交換されており、気もちよく過ごすことができました。ふすまや引き戸の壁紙が張り替えられると更に綺麗になるのかな、と思います。建物は古いですが、ホスピタリティを良くしていこうという施設様の前向きさを感じました。
足のわるい母ともども、フロントやフロア全般のスタッフさんにいつも親切に接していただき有難いです。
お料理は新しいメニューがいただけて、味噌ポテトやてんぷらなどの定番メニューも健在で嬉しかったです。野菜を思う存分食べられて満足です。また楽しみにしております!

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年08月09日 07:54:12

ご満足して頂いたご様子で大変嬉しく思います。お部屋の件では、まだまだご迷惑をお掛けしてしまうことも多いかと思いますが、出来る事から改善しております。
バイキングメニューも約2ヶ月に1度変えており、その時に旬な物をお客様に召し上がっていただくよう心がけております。
また秩父市にお越しの際は是非とも宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月14日 16:05:00

建物が古いせいか洗面台の排水溝が少し臭いました。換気扇の角にクモの巣があったのは掃除が行き届くてない証拠と思います。
夜中の2時に突然部屋に置いてあった時計が鳴ったのは何だったのでしょうか…
景色と食事はよかったです。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年05月21日 08:44:58

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお部屋のお掃除の件では誠に申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。
これからこの様なことが無いよう清掃を徹底致します。
時計の件ですが、おそらく前日お泊り頂いたかたのアラームが解除できてなかったのではないかと思います。申し訳ございません。
この度は誠に申し訳ございませんでした。