ナチュラルファームシティ農園ホテル クチコミ・感想・情報

ナチュラルファームシティ農園ホテルのクチコミ・お客さまの声

エルナン1018さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

エルナン1018さん [40代/男性] 2019年01月13日 20:12:33

駅からは遠いです。小高い丘の上にあるので徒歩では大変そうです。本館は綺麗ですが別館は
想像した以上でした、本館から別館までは一度外に出て完全に外廊下の通路を2.30メートル歩きますのでかなり寒いです。玄関のドアもかなり古いので開け締めが大変です。部屋は昭和バブルのリゾートマンションの作りでメゾネットの作りですが階段は急で降りる時は頭がぶつかります。設備も当時のままレトロなコタツ、電気、冷蔵庫などありました。窓は大きく夜景は綺麗に見えました。お風呂はユニットバスですが清掃が行き届いておらず、髪の毛、また洗面台の横には赤いシミのようなものなどありました。階段の上部スペースにも髪の毛、ホコリがありました。設備が古いのは仕方ないと思いますが清掃面はしっかりとして頂きたいです。使わないだろうではなく使うかもしれない、みないだろうではなく見るかもしれないという気持ちで取り組んで欲しいです。
大浴場はやはり外廊下にありますがそちらは清掃も行き届き綺麗に保たれかなり小さな露天風呂がありました、夜景を見ながら入れますので良かったです。
朝食は野菜を中心に程よい品数で良かったです。
フロントのある本館とのギャップには驚きますので初めて方は本館の方が良いかもしれません。昭和のレトロな雰囲気が懐かしい方は別館が良いと思います。ただホテルのHP画像の期待値以上に色々超えてきますので試す価値はあるかもしれません。子供2人連れて行きましたが色々みてこれは何?とか何これ~と言って喜んでましたので
いい体験ができたと思います。
わたしはブラザー製のコタツが
祖母の家にありましたので懐かしかったです。

【別館最上階】メゾネットタイプ♪一泊朝食付プラン
【別館ファームシティ 最上階メゾネット 和洋室ツイン+4.5畳】

投稿者さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年01月09日 01:20:42

山の上にあるホテルで夜景がとても綺麗です♪
小さいけど大浴場に露天風呂もあるので夜景を眺めながらの入浴を楽しめました。
スタッフさんも皆、丁寧に対応してくださり、年明け早々、ゆったりと過ごすことが出来ました。夕食のビュッフェもメニューが多く美味しかったです♪

秩父に来るときは、また泊まりたいと思います。

【本館和室】なごみの和室でゆっくりと♪大人に嬉しい特典付☆
【新しい宿泊棟(本館) 和室10畳】

Blue Bullさんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

Blue Bullさん [40代/男性] 2019年01月01日 19:49:03

なかなか行ける機会が無く3年振りの宿泊となりましたが、いつもの本館に泊まれて良かったです。大晦日でしたが、かなりの宿泊客でした。高台から見える景色は依然と変わらずとても良かったです。また食事も野菜が美味しく、バイキングによくある商品はほぼ無く、一つ一つが作られていると感じました。ライトアップも以前よりバージョンアップしていましたし、イベントもたくさん行っておりスタッフさんも頑張っておられました。また機会があれば泊まりたいと思います。以前にコメントで書いた秩父3社はすべて行けました。この旅は誠にありがとうございました。

本館指定なし!夕食はバイキングプラン♪

投稿者さん 2018年12月01日 21:23:23

ただ朝食が込み合い、以前より少し盛り付けに手間取りました。
連休もあり、宿泊の方が多くいらしたのかもしれません。朝食時間を少しずらしたり、選択出来るようになると良いのではないでしょうか。
宜しくお願いします。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年12月22日 08:50:35

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見・ご感想頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食の件ではご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を参考にさせて頂き、これからも精進して参ります。
また秩父市にお越しの際は是非ともお立ち寄りください。宜しくお願い致します。

レストランからの眺めは絶景!おいしい朝食付きプラン♪
【【指定なし】別館ファームシティ 和室 洋室 和洋室】

セブン6414さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

セブン6414さん [50代/男性] 2018年11月27日 19:47:41

部屋は決して綺麗ではありませんが昔のバブル時代のリゾートマンションをうまく使っていると思いました、景色も最高でよかったです、夜の紅葉のライトアップに連れて行ってもらったのも大変よかったです、風呂、食事も大変おいしく、また来たいと思いました!

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年12月22日 08:44:59

ご満足して頂いたご様子で誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
当ホテルの一番の売りは、市内を一望できる高台に位置していることです。レストラン・大浴場・お部屋、すべての場所からご覧いただけます。
これからもお越し頂いたお客様にご満足して頂くよう精進して参ります。
これからも農園ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年11月20日 15:27:48

11月の半ばに60代の母と1歳児を連れて三人で宿泊しました。母が友人にこちらのホテルが野菜がとても美味しく泊まって良かったと聞き行きたいと言われこちらに。
口コミを見て躊躇しましたが夕食朝食付きで全部で2万程だしご飯が美味しいなら別館でも…と思い予約しました。
口コミ通り別館のエレベーターは一台だけと話されたが蜘蛛の巣が沢山。これだけ口コミで言われているし一台しかないのなら取れるのでは?部屋まで通してくれた方は足が早くて、こちらは一歳児を抱っこしているので置いていかれました。別館まで距離が少しあるが一度も振り返ってくれませんでした。
部屋の中自体は謎のシミやカビ等とても時代を感じる部屋でしたがまぁ予想通りでした。
楽しみにしていたご飯ですが、種類は沢山ありましたが全体的には微妙でした。しいたけの天麩羅や生野菜は美味でしたが、大きな角煮は油臭いし、温かさがあまりない。朝食も思いのほか普通でした。あれ?なにしにきたんだっけ?という感じ。
子供がいても朝食時は子供イスもすぐ出てこず自分で取りに行きました。
母はとても残念にしていましたがまぁ勉強になったね!と悪い意味で面白いホテルの思い出となりました。立地は観光に行くには良いと思います、でも別館も本館ロビーもあまり清潔感は感じられず。手がかけられないのなら別館宿泊数を大幅に減らしてほかに清掃の手をかけたりしないと本末転倒では?と思いました。これで二万円は高いです。こんな感じでもリピーターはあるのだからこれで良いと思われていらっしゃるとしたら大変残念です。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年12月22日 08:39:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

別館のエレベーターの件はお客様のご意見の通りでございます。私どもも気にして蜘蛛の巣などは取っておりますが、大変お恥ずかしく思います。
お部屋の件でも大変申し訳ございません。出来る事から少しずつやらせて頂いております。
レストランの件でも大変申し訳ございませんでした。
全ての点で残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見、ご感想はすべての社員も拝見させていただいております。
今後も同じようなご意見を頂戴しないよう、気を引き締めて日々努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年11月12日 14:11:34

川下りや紅葉ライトアップへのサービスはよかった。別館は臭いもあって、Wi-Fiも全く届かず不満でした。値段の割には部屋がいまいち。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年12月08日 07:28:25

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。Wi-Fiの件は申し訳ございません。基本、本館の方が強いです。
お部屋の臭いはどのような臭いだったのでしょうか。こちらでも確認いたします。誠に申し訳ございませんでした。
また是非とも秩父市にお越しください。お待ちしております。

秩父でラクラク♪ライン下りプラン

投稿者さん 2018年11月06日 10:28:51

口コミどうり、従業員の対応は最高でしたが、やはりお風呂は狭い感じでした。
食事は年配向けな感じがしましたが、美味しかったです。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年12月08日 07:21:14

お風呂の件はホテルの収容人数に対して、確かに小さい作りになっておりますので、お客様にはご迷惑お掛けすることがあります。申し訳ございません。
また秩父市にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。お待ちしております。

本館指定なし!夕食はバイキングプラン♪

投稿者さん 2018年10月03日 09:42:55

値段相当です。社宅のような入り口は…テンション下がります。食事やお風呂まで遠いので、年配の方の利用はあまりオススメしません

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年10月13日 19:40:42

別館はリゾートマンションタイプの客室です。本館からは外部連絡通路を約100m程歩いて頂くようになります。
フロント・レストラン・大浴場に近い建物をご希望の場合は【本館】をご利用くださいますようお願い致します。
また機会がございましたら是非お立ち寄りください。お待ちしております。

【別館ファームシティ 和洋室 ツイン+6畳】

ぴろり3912さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

ぴろり3912さん [50代/男性] 2018年10月01日 18:04:51

夕食にでたローストビーフが今までに食べたものより肉厚でボリュームがあり大満足でした
よく見かけるバイキングでは出来合いの揚げ物が多くありますが、こちらではそういうものが少なくまた野菜も美味しく、機会があればまた利用したいと思います

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年10月13日 19:37:13

ご夕食のローストビーフ、お気に召して頂いたご様子で嬉しい限りでございます。他のお客様にも大変ご好評頂いております。ただし、通年出しているものではございませんのでお気を付け下さい。
また秩父市にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心より、お待ちしております。

【本館・洋室・禁煙】夕・朝バイキングプラン♪
【本館洋室 禁煙室】

ちくわみみさんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

ちくわみみさん [50代/男性] 2018年09月20日 17:41:42

部屋が広く、景色が良いのが良かったです。案内に記載してあった通り本館、大浴場に行くのが遠かったです。大浴場に行っていないのに入湯税を払わされたのが少し残念でした。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年10月13日 19:32:46

当ホテル別館のメゾネットタイプは最上階です。秩父市内を一望できる客室です。メゾネットタイプはロフトのような作りなのでお子様連れのお客様に大変人気があります。
入湯税は税金でございますので、入る、入らないは別として掛かってしまいます。申し訳ございません。
また秩父市にお越しの際は是非ともご利用ください。お待ちしております。

【別館最上階】メゾネットタイプ♪一泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年09月03日 22:13:29

2日間孫達と3世代で泊めていただきました。エントランスも素敵で綺麗なお部屋だったので、孫達はとても喜んで楽しい夏休みを過ごせました。有難うございました。室内の廊下に洗面所があり、使いやすいと娘が喜んでいました。ベランダも広くて、水着を干したり、望遠鏡を持って行ったので(月、火星、土星、木星が8時過ぎに見られる日でした。でも曇っていました。方角がちょっと違っていましたが)ベランダに出せましたので、いいなと思いました。
孫は日本の朝ごはん的な朝食が特に美味しかったようです。
農園ホテルとありますが、農園というのを余り感じられませんでしたが??

お風呂もこじんまりした露天風呂でゆっくり入れたのは、嬉しかったです。が中国の方かな?男の子供さんがお湯から出た後、シャワーを出しながら、おしっこをしているのをみて、腹立たしくなりました。脱衣室にトイレの看板を大きくつけて、裸になる前にトイレは済ます事や体を洗ってか
ら皆の入る湯船に浸かりましょうとか外国人の教育が必要ですよね。ホテルも被害者ですよね。

子供の浴衣はとても可愛らしくで、孫達は喜んでいましたが、5年生と1年生と連絡をしていましたが、初日は2枚ともLで、LとMにしてもらいました。2日目はSとSが置いてあり、あれ連絡がいっていないんだなと思いました。

後は良かったですよ。本当にお世話になり、ありがとうございました。楽しかったです。また伺いたいと思いました。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年10月13日 15:17:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございますた。
お気に召して頂いたご様子で誠に嬉しい限りでございます。海外の方のマナーは私どもも困っております。皆様にご満足して頂く様これからも精進して参ります。
浴衣の件では間違いがあったようで誠に申し訳ございませんでした。引き継ぎがうまく行えておりませんでした。
また秩父市にお越しの際は是非ともご利用下さい。お待ちしております。

【水晶プレゼント付!】秩父で願い石巡礼プラン
【新しい宿泊棟(本館) 和室10畳】

あやぽん66さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

あやぽん66さん [30代/男性] 2018年08月31日 00:13:36

露天風呂食堂から眺める秩父の町並みが魅力的で、とても楽しく過ごせました。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年10月12日 10:47:39

当ホテルは高台に位置しておりますので秩父市内は一望できます。
これからは紅葉の時期になりますのでまた機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。

【本館】おいしい朝食付きプラン♪

投稿者さん 2018年08月21日 21:15:14

あまり投稿しないのですが、このホテル評価がわかれるので、コメントさせていただきます。
別館は確かにリゾートホテルの建物ですが区分所有で全て入手できていないようなので、手が入れられないようです。それはそれで仕方がないのかなと思います。
朝夕、バイキングでしたが、凄くいい材料は使ってないですが、工夫されていて美味しかったです。また、指摘のあった夜のフルーツもスイカが美味しく良かったですよ
家族連れには気を遣わなくてもいいのでお勧めです。
景色に関しても部屋、お風呂から眺める夕焼けは素晴らしいです。
建物が古い以外はかなり良い方だと思います。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年10月12日 10:30:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見・ご感想を頂戴いたしましてありがとうございました。
別館に関しては厳しいクチコミをいただく事もございます。皆様から頂きました貴重なご意見・ご感想はスタッフも目を通させて頂いております。
これからもお越し頂いたお客様にご満足していただくよう努めさせて頂きます。この度は誠にありがとうございました。また是非ともお越しくださいませ。

【別館最上階】メゾネットタイプ!夕朝バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年08月15日 16:08:50

家族3人で泊まりました。別館とは聞いていましたが、思った以上に遠く部屋もマンションの一室のようでした。部屋のスリッパも汚く、とても足を通そうとは思えませんでした。wifiもついていましたが、別館にはきていなく無意味でした。風呂については小さく、露天風呂に関しては4人入ったらきつきつで入れませんでした。
食事は野菜は充実していましたが、もう少肉料理があればと思いました。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年08月19日 11:26:53

お部屋のスリッパの件では大変申し訳ございませんでした。改善させて頂きます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
また是非、秩父市にお越しくださいませ。
宜しくお願い致します。

【別館ファームシティ 和洋室 ツイン+6畳】

へいぞう7088さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

へいぞう7088さん [40代/男性] 2018年08月12日 16:45:51

食事は朝も夜もバイキングでしたが,品ぞろ豊富で味も素晴らしくとても良かったです。
別館への宿泊でしたが,静かで清潔で景色の良い部屋でとても良かったです。
お風呂は清潔で景色がよくサウナもあり良かったです。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年08月19日 09:31:31

満足して頂いたご様子でこちらとしても嬉しい限りでございます。
また秩父市にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

【別館ファームシティ 和洋室 ツイン+6畳】

あっくんだ!さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

あっくんだ!さん [40代/男性] 2018年08月11日 15:15:05

別館は昭和40年代後半の設計、50年代前半に竣工と見受けた。部屋のブレーカの製造年が、記憶が正しければ昭和55年だったはず。当時のリゾートマンションってこんな感じだったよね~という造り。
他の部屋はどうかわからないが、私が止まった部屋は給湯器をわりと最近(10年以内?)に交換しているようで給湯そのものは安定していた。
Wi-Fiナシ、有線LANもナシ。RCの建物なので4Gだけではツラい。
ベッドは良かった。
眺望は非常に良い。
水は怖くて飲めなかった。
大きいフロには興味がないので本館へは朝食以外行かなかったが、けっこう歩かされる。
朝食は良かった。

あの部屋のレベルならもっと料金を下げるべき。
私は仕事で泊ったからいいようなものの、ふつうのホテルのつもりで予約して泊る旅行客が可哀想だ。
大学生の合宿向けならまだしも。

2018年06月
ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年08月19日 09:27:10

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
別館はリゾートマンションタイプの建物でございます。本館からは外部連絡通路でのご移動になります。
また是非秩父市にお越しください。
宜しくお願い致します。

ビジネスに最適♪1泊朝食付ビジネスプラン
【【訳あり】別館ファームシティ 和室 洋室 和洋室】

投稿者さん 2018年07月31日 08:01:01

もう何度もリピートしています。最近、お部屋やお食事について厳しい評価がされていますが、私たち夫婦にとって農園ホテルはやはり最高のホテルだ、と今回再認識しました。

別館は確かに建物が古く、改善のしようのない汚れなどがありますが、リゾートマンションを再利用しているホテルは大体こんなもんです。このタイプのホテルは有名どころも含めていくつか泊まったことがありますが、農園ホテルが一番、清潔で、アメニティも十分ですし、過ごしやすいです。

お食事についてですが、私たち夫婦はいろんなビュッフェを食べ倒しているのですが、ここがやはり一番です。農園ホテルといっても新鮮な野菜を大量に用意することはコスト的にも難しいと思うので、メニューがすごく多いわけではないのですが、それでもどの料理も野菜をあしらって、野菜が自然に摂れるメニュー作りの努力が感じられます。味付けもナチュラルで、身体に優しいお料理です。朝食のベーコンやソーセージが無塩せきのものが並ぶなんて、この価格帯のホテルにはとても珍しいことです。
デザートはもう少し頑張って欲しいかなと思いますが、これ、頂いてみるとわかるのですが、どのデザートもすごく甘みが抑えていて、後味がよいのです。
味のしっかりした肉料理をガッツリ食べたい人には向かないかもしれませんし、一見かなり地味なビュッフェですが、こういうものを求めている人はたくさんいると思いますので、これからもこのスタイルを変えないで頑張ってほしいです。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年08月15日 15:08:12

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また大変ありがたいお言葉を頂戴致しまして誠に感激です。
確かに私どもの「別館」はお客様に色々なご意見、ご感想を頂戴しています。ご迷惑などお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ただ、リピーター様が多いのは「別館」です。
これからもお越し頂きましたお客様に満足してお帰り頂く様、努めて参ります。
この度は大変温かいお言葉、誠にありがとうございました。また是非お越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

【別館ファームシティ 和洋室 ツイン+6畳】

シルフィー圭さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

シルフィー圭さん [50代/女性] 2018年07月25日 01:21:43

7月22日に宿泊しました。毎年家族で利用し4回目です。両親が高齢の為、部屋に露天風呂が付いているのは安心で寛げます。食事も新鮮な野菜中心で、とても美味しいです。もう少しお肉があると子供も満足かなと思い☆は4つにしました。また来年、両親と共に宿泊したいです。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年08月13日 10:51:21

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。料理メニューも約2ヶ月に1度は変えておりますので参考にさせて頂きます。
また是非、ご利用くださいませ。
お待ちしております。

【ちょー気持ちぃ】露天風呂付客室♪夜景のキレイなレストランでご夕食を・・・☆☆☆
【個室露天付き 部屋指定なしプラン】

投稿者さん 2018年07月04日 23:07:42

訳ありに宿泊しました。
全く問題ありませんでした。カーテンを開けるとベッドから、下の街が見えて最高でした。
食事も大満足。
また、同じ部屋に泊まりたいと思ってます。

2018年06月
ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年08月13日 10:38:55

別館は古い建物でしたり、外部の連絡通路などで皆様にはご迷惑お掛けしております。
「また泊まりたい」とのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また是非お越し下さい。お待ちしております。

【お得】◎お部屋おまかせ◎訳あり別館宿泊プラン
【【訳あり】別館ファームシティ 和室 洋室 和洋室】