ナチュラルファームシティ農園ホテル クチコミ・感想・情報

ナチュラルファームシティ農園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年07月04日 23:07:42

訳ありに宿泊しました。
全く問題ありませんでした。カーテンを開けるとベッドから、下の街が見えて最高でした。
食事も大満足。
また、同じ部屋に泊まりたいと思ってます。

【お得】◎お部屋おまかせ◎訳あり別館宿泊プラン

投稿者さん 2018年07月03日 15:30:09

バイキングは夕、朝ともに美味しかったです。特にクロワッサンは最高でした。
今回は本館の利用でしたが別館はもう少し綺麗だと嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF お得!なごみの【本館】和室ぷらん♪♪
【新しい宿泊棟(本館) 和室10畳】

投稿者さん 2018年06月27日 22:23:29

はっきり言ってホテルではない。別館は古びた社員寮。1階は会社で貸している部屋もあり、いくら訳ありと表記してもあれはホテルとしての部屋で営業してはダメでしょう。お風呂までの外通路は寒いだけでなく防犯としても危険かなと。外から簡単に出入りでき、不審者に襲われたりしたらどうしようもない。だから私はお風呂に怖くて行けなかったです。部屋は和室2室とLDKだけど、ドアに近い部屋はカーテン引きっぱなしで薄暗く畳も不潔っぽい。だから窓のある部屋に布団敷いてもらったけど、やっぱり不潔らしくダニに3ヶ所刺されました。布団も押し入れに入れっぱなしみたいだから、清潔面でもホテルとしての自覚なし。
他のサイトの口コミでも本館は良い、別館は最悪とあり、意見が出ているが改善してるのかな?と。本館の値段高く高級感出して別館との差別化を狙ってるとしたら、本館がホテルとして当たり前なだけでしょう。従業員さんも別館に案内するとき申し訳なさそうな
感じにとれ、働いている人は日々別館クレームに対応してかわいそうかなと感じました。
あんな感じにするなら本館だけで営業すればいいのにとも思いました。

別館あれで1人1万越えて取ってはダメですね。もう一度言いますが訳ありではなくて、ホテルの部屋じゃないです。

【お得】◎お部屋おまかせ◎訳あり別館宿泊プラン

投稿者さん 2018年06月19日 17:05:34

また利用したいと思います!

2018年06月
ちょっと早めにのんびりと♪★露天付客室★お部屋おまかせ!バイキングプラン♪
【個室露天付き 部屋指定なしプラン】

にょっしりんさんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

にょっしりんさん [30代/女性] 2018年06月12日 09:44:27

別館最上階メゾネット和洋室ツインズ、お部屋の名前と写真だけみると...素敵なお部屋なんだろうなと期待していました。が、古びたアパートのような感じでした。まあこんなものかなと最初は仕方ないかと思っていましたが、15時チェックインこの日の気温30度...部屋は暑すぎ...ロフトのクーラーをつけてもなかなか冷えずフロントに電話して、来てもらいました。チェックイン前にクーラーを入れておくなどの配慮があっても良いと思います。
ラフトからみると、中間の壁淵のホコリがびっしり...蜘蛛の巣、クーラーの中のホコリ...小さな子どももいたので外出の際にフロントにお掃除のお願いをしました。夜景はさすがに素晴らしかったです。本館はもっと素敵なんだろうなと本館に泊まればよかったと感じました。お風呂は遠いのでその日娘は入らずでした。部屋のお湯も安定しないので、仕方ないですかね。辛口ですいません。改善期待しております。

【別館最上階】メゾネットタイプ♪一泊朝食付プラン
【別館ファームシティ 最上階メゾネット 和洋室ツイン+4.5畳】

H902さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

H902さん [40代/男性] 2018年06月04日 16:13:34

お部屋からの眺めが最高です。
2階の客室だったのですが、椅子とテーブルのある広めのベランダも有り、山の向こうに沈んで行く夕陽がとても素敵でした。
バイキングも美味しく、スタッフの方の対応も爽やかでとても良かったです。家族も大満足でした。

唯一、露天風呂が小さく、順番待ち状態だったのが残念。

また是非泊まりたいホテルです。

2018年06月
本館指定なし!夕食はバイキングプラン♪
【本館お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2018年06月02日 14:14:27

バイキングでの野菜が新鮮でとても美味しかったです。お部屋も広く 窓から見える景色は、キレイでした。今回で4回目ですが 大満足です!
ルームサービスのケーキも 美味しくいただきました。
アメニティに関しては ヘアゴムが欲しかったかな。お風呂に入る時に髪を結ぶのに あれば良かったと思いました。
一昨年は 一回、去年は 二回、
今年 一回、泊まってますが
落ち着けるし、ゆっくりと過ごせて気に入ってます。また是非、利用したいです。

ちょこっと贅沢プラン☆ケーキのルームサービス☆
【本館洋室 禁煙室】

happymajoさんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

happymajoさん [50代/女性] 2018年05月27日 00:33:58

何度も利用させていただいています。
今回は久しぶりに別館に宿泊しました。前回訪れたときと比べて、カーテンや寝具など新しいものと交換されており、気もちよく過ごすことができました。ふすまや引き戸の壁紙が張り替えられると更に綺麗になるのかな、と思います。建物は古いですが、ホスピタリティを良くしていこうという施設様の前向きさを感じました。
足のわるい母ともども、フロントやフロア全般のスタッフさんにいつも親切に接していただき有難いです。
お料理は新しいメニューがいただけて、味噌ポテトやてんぷらなどの定番メニューも健在で嬉しかったです。野菜を思う存分食べられて満足です。また楽しみにしております!

投稿者さん 2018年05月14日 16:05:00

建物が古いせいか洗面台の排水溝が少し臭いました。換気扇の角にクモの巣があったのは掃除が行き届くてない証拠と思います。
夜中の2時に突然部屋に置いてあった時計が鳴ったのは何だったのでしょうか…
景色と食事はよかったです。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年05月21日 08:44:58

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお部屋のお掃除の件では誠に申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。
これからこの様なことが無いよう清掃を徹底致します。
時計の件ですが、おそらく前日お泊り頂いたかたのアラームが解除できてなかったのではないかと思います。申し訳ございません。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年05月06日 17:03:12

GW直前の予約だったため、別館宿泊でした。
元リゾートマンションというより、昭和の古い団地。通された部屋は改装もしていないであろう和室二間の部屋でした。
カーテンはかぶれ、壁は穴が開き、ふすま、カーペットはしみだらけ。
この別館には人をおもてなそうという気持ちが一切感じられませんでした。
とても料金をとれる部屋ではありませんでした。ここまで驚いた経験は始めてです。
厳しいコメントとなってしまいましたが、本館での食事、GWイベント、スタッフの方々が親切だったためにとても残念な気持ちになってしまいました。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年05月12日 11:07:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。さらに貴重なご意見・ご感想までいただき、誠にありがとうございます。
お客様から頂いたご意見は、スタッフ一同目を通しております。別館全てのお部屋を改装・リフォームするにはなかなか難しいのが現実です。出来ることから改善していきたく思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。当ホテルには本館宿泊棟もございます。またお越しいただける機会がございましたら本館の宿泊も宜しくお願い致します。

【特典付き】秩父と言えば、お蕎麦です!お土産にどうぞプラン♪

投稿者さん 2018年05月05日 22:36:37

GWで直前にどなたかのキャンセルがでて、棚ぼた的に宿泊できたと言う感じでした。露天風呂付きのお部屋は家族でのんびりするには大満足で、食事はありきたりのメニューが並ぶものでなく、野菜たっぷり、味付けは自分で手作りタルタルソースや変わったドレッシングがあったりと、とても満足しました。チェックアウト日に餅つきイベントがあり、おいしいお餅をいただき
ました。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年05月12日 10:58:35

お部屋・お食事共にご満足して頂いたご様子でこちらも大変嬉しく思います。
イベントはGW・お盆・年末年始と行っております。また、これから秩父はホタルの時期でもございます。当ホテルでもホタル見学ツアーを行っております。また機会がございましたら是非ともお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月05日 07:37:50

人生で1番最悪でした。ホテルのお名前に期待してお野菜が美味しいお夕飯かと思いきやキュウリはスカスカで生野菜は殆ど無くバイキングでしたがお料理が散らかったままで取るのも嫌になる程汚くて。
お部屋は別館でした。本館のお隣にあるマンションを買い取ったのでしょうか?通路は暗くて大人も怖い感じで…お部屋に入る扉を開けたら昭和に建てられた団地?のようで、愕然としました。娘はお泊まりをとても楽しみにしていたのに、お家に帰りたいと言い出したので、宥めて20:30に就寝。

いちご狩りは、車で10分位の所で、対応も凄く良かったですしイチゴもとても甘かったです。娘の笑顔もやっと見れました。
とても残念なホテル?でした。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年05月12日 10:50:08

またご夕食、お部屋ともご期待にお応えできず、また不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
別館は元リゾートマンションの建物です。本館と比べだいぶ老朽化が進んでおります。
秩父市にはまだまだ沢山の素敵なお宿様がございます。
また秩父市に是非ともお越しください。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【イチゴ大好き!】ほっぺが落ちる30分間の食べ放題付プラン♪

投稿者さん 2018年05月04日 18:41:25

お部屋が古く、古いマンションのようでした。
お風呂は落ちている髪の毛が多すぎて自分でコロコロをしました。ゴミ箱もごみがあふれ清潔感がなかったです。
農園ファームというネーミングに期待してましたが朝食は野菜も少なくてちょっとがっかりしました。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年05月12日 10:17:45

大浴場の清掃の件では大変申し訳ございませんでした。
朝食のお野菜では期待にお応え出来ず、残念です。頂きましたご意見・ご感想を参考にし、これからも精進して参ります。
また秩父市にお越しの際は是非とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月03日 20:34:47

今回、両親とともに利用させて頂きました。
予約前に、事前に皆さんの口コミを読ませてもらいました。

参考になる部分、投稿通りの部分いろいろありました。

良かったのは、ロケ-ション&従業員の方の対応は良かったです。
しかし、建物の老朽化で、いろいろ古さを感じたのと通路のごみ、ほこりが目立ちました、

もう少し気を配った配慮をすれば良いのになあと感じました。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年05月08日 16:14:49

貴重なご意見・ご感想を頂き、誠にありがとうございます。通路のゴミ、ほこり等はすぐに確認させて頂きます。
また秩父市にお越しの際は是非ともお立ち寄りください。宜しくお願い致します。

【別館最上階】メゾネットタイプ♪一泊朝食付プラン

まりにゃにゃにゃんさんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

まりにゃにゃにゃんさん [30代/女性] 2018年05月01日 22:12:58

GW前半に息子2人と主人と4人で宿泊しました。
28日に遊んだレジャー農園からも近く、29日に行った羊山公園も近くとても便利な立地でした。
お祭り広場やアンパンマンとジャンケン大会などイベントもやっていて、おもちゃを貰った子ども達ゎとっても嬉しそうで、また広場のたくさんのおもちゃで遊べたりとっても楽しそうでした(^^)
朝のお餅つきには、時間が間に合わなくて参加できませんでした。
ビュッフェもお野菜がたくさん入っていて家族みんなでおなかいっぱい食べちゃいました。
お風呂もとても気持ちが良かったです。
別館とだったのでなんだか少しマンション?アパート感がありましたが、とってもくつろげました。
お部屋に用意してくださっていたちちぶまゆというお菓子も上の息子が美味しいと気に入りお土産にも買わせていただきました。
1泊お世話になりました(^^)

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年05月08日 12:30:34

この度は当ホテル別館宿泊棟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
皆様、ご満足していただいたご様子で、誠に嬉しい限りでございます。GWや8月のお盆、年末年始などは今回のようなイベントを毎年行っております。バイキングのメニューも2ヶ月に1度は変えて、その時旬な物をお出ししております。
また秩父市にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。お待ちしております。

【別館ファームシティ 和洋室 ツイン+6畳】

seiji07070707さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

seiji07070707さん [60代/男性] 2018年05月01日 12:31:16

部屋の指定なしのプランでしたが
10畳の和室でしたが、家内が足、膝が悪いため 布団から起き上がるのが大変な為
去年も泊まったベットの部屋にしてもらえるように相談してみたところ
気持ちよく、すぐに去年と同じベットのある部屋に代えて頂きました。
大変、助かりました。露天風呂 孫も大変、喜んで入っていました。
有難うございました。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年05月08日 12:23:49

皆様、大変満足頂いたご様子でこちらも嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら是非ともお立ち寄りください。スタッフ一同、お待ちしております。

【ちょっとリッチにカクテル付】露天風呂付きお部屋おまかせ!夕朝バイキングプラン♪
【個室露天付き 部屋指定なしプラン】

こぅみチャンさんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

こぅみチャンさん [40代/女性] 2018年04月25日 19:31:53

4月23日の本館に宿泊しました。
多少高くても、本館の方が良いかな?と思って予約しました。。。が、部屋が…洗面室ももうけてなくて、部屋の片隅にありました。座ってお化粧もできず…お風呂も嘘でしょ?と言うくらい狭くて…残念しかないでした。
料理は、レビュー通り野菜が美味しい!!ドレッシングもかなり気に入りましたです。ほとんど手作りで、大手のバイキングで有名な○○グループさんとは大違いで暖かみを感じました。
ホテルとは無関係みたいですが、別館の一階にあるスナックちえこさんが、最高でしたょ。ホテルに泊まらずとも、他のホテルで泊まってちえこさんのお店に来たいかなと思った位です。是非お勧めですので、一杯引っかけに行ってみては??

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年05月08日 12:19:50

お部屋がお気に召さなかった様で、申し訳ございませんでした。
バイキング料理はお気に召して頂いたご様子でこちらとしても嬉しい限りでございます。
また秩父市にお越しの際は是非ともお立ち寄りください。

お得!なごみの【本館】和室ぷらん♪♪[特典付]
【新しい宿泊棟(本館) 和室10畳】

投稿者さん 2018年04月04日 19:37:12

4月1日(日)に夫婦で宿泊しました。
立地場所は、秩父神社から近く、また高台に立地しているので展望は最高。
桜が満開で眼下に見え大満足。
部屋が別館だったので、最初場所がわからずうろうろ。
部屋までの移動(本館~別館)は外廊下を歩くため、風は吹くし寒く冬は泊まれないなと納得。
料理はバイキングでしたが「農園ホテル」の名前の通り野菜は(特にミニトマト)はおいしく頂きました。
部屋の改善点は、トイレが一段高くなっており、トイレから部屋に戻る際、段差がきになった。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年04月09日 09:22:13

当ホテルの別館は外部連絡通路でのご移動になります。寒い時期は皆様にご迷惑をお掛けすることが多いですがご了承ください。
夕食バイキングのメニューも約2ヶ月に一度変えており、その時に旬な物をお出しするよう心がけております。
お部屋の件もできる事から改善していきたく思います。
また秩父市にお越しの際は是非ともお立ち寄りください。お待ちしております。

【別館ファームシティ 和洋室 ツイン+6畳】

yuri-kayoさんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

yuri-kayoさん [40代/女性] 2018年03月28日 20:44:08

末っ子の娘と二人だけの始めての親子旅行でした。
外廊下は承知してたのですが廊下、壁はホコリだらけ。
夜は怖くて外に出れず
泊まった部屋の近くには誰も泊まってない、真っ暗でした。
部屋のスリッパは用意されてたのですが、下駄箱に入っていたスリッパは穴が開いていてぼろぼろ…娘もさすがに当分旅行はいいやと言われてしまいました

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年04月08日 09:58:06

せっかくのご旅行でしたのに残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
廊下の埃、スリッパの汚れ等すぐに確認し、対処させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
秩父市にはまだまだ素敵なお宿がたくさんございます。また秩父市には是非ともお出かけ下さいませ。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月11日 14:43:11

食事は、大満足だけれど、お風呂が狭いし、ピーリングとか置いてないし、塩素の臭いがした。本当に温泉?別館なのだから、もう少し安くても良いと思う。通路は、滑って危なかった。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2018年03月11日 17:48:56

お食事はご満足して頂いた様でこちらとしても嬉しい限りでございます。
お風呂の塩素の件では申し訳ございませんでした。当ホテルの大浴場は確かに温泉です。「重炭酸ソーダ冷泉」です。
別館のお部屋も直せるところは出来るだけ直し、お越し頂きましたお客様にご満足して頂けるよう日々努めて参ります。通路も雨が降ったりすると滑りやすくなる為、細目に清掃致します。
また秩父市にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。