ナチュラルファームシティ農園ホテル クチコミ・感想・情報

ナチュラルファームシティ農園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年11月07日 22:45:16

アメニティ以外はだいたい満足でした。
ディナーブッフェ、お肉料理もちゃんとありました。
種類も豊富で満足です。
本館部屋のお風呂も快適なので、朝は部屋風呂で十分でした。

【本館・洋室・喫煙】 朝・夕バイキングプラン♪
【本館洋室 喫煙室】

投稿者さん 2017年10月30日 19:19:34

残念ながらいいところが見つからなかった…
泊まった別館は最悪。禁煙をお願いしたのに消臭対応?部屋臭っ。古い、ベッドルームにエアコンなく寒い…ベッドルームのドアの建て付けが悪くて開かない…汚く臭いし寒いし最悪。もっとじゃらんの評価をきちんと読んでおけば良かった…
迎えのバスからタバコ臭いし。評価?の朝食も特に特徴もなく…星5とかどういう観点から付けるのか全く分からない。お風呂も狭いし普通だし生意気に入湯料取るし…
2度と泊まらないし思い出しただけでオエッてなります。お金と時間を無駄にしたくないなら、違うところに泊まった方が良いです。

ビジネスに最適♪1泊朝食付ビジネスプラン
【別館ファームシティ 和室 洋室 和洋室のいずれかのお部屋】

さくらももゆきさんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

さくらももゆきさん [60代/女性] 2017年10月04日 10:06:53

建物は古いですがコスパがよくまた予約しようと思ったらコスパのよい別館シングルユースプランはなくなり本館プランしかありません。残念です。

投稿者さん 2017年09月18日 23:25:38

別館は古いですが、最低限の設備は整っているので問題ないと思います。
失礼ながらバイキングはあまり期待していなかったのですが、料理とても美味しかったです!! 朝食バイキングにあった玉子の黄身、味濃くて美味しかったです!!
野菜も美味しかったです。
今度は本館に泊まってみたいと思いました。
機会があればまた行きたいです。

楽天【お得】◎お部屋おまかせ◎別館宿泊プラン

投稿者さん 2017年09月17日 14:22:27

最悪でした。
4~5回は宿泊してますが、二度と行きません。
夕食バイキングの品数も少なく、漬け物と豆などで、数を増やしており、食べるものがありませんでした。
チェックイン時の案内で大浴場は使えますと言われ、1時間後に行くと故障中の貼り紙…直ったら連絡すると言われましたが連絡なし…夕食時に大浴場の前を通ると、故障中の貼り紙はなく チェックアウトまで連絡も無しでした。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年10月31日 16:39:53

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また当日は大浴場の保障、フロントスタッフの復旧後のフォロー、ご案内が不足してしまい誠に申し訳ございませんでした。復旧後、各部屋にお電話はさせていただきましたが、おそらく連絡漏れだと思われます。誠に申し訳ございませんでした。
秩父にはまだまだ素敵なお宿が沢山ございます。また是非秩父市にお越しくださいませ。宜しくお願い致します。

【別館最上階】メゾネットタイプ!夕朝バイキングプラン♪
【別館ファームシティ 最上階メゾネット 和洋室ツイン+4.5畳】

投稿者さん 2017年09月14日 23:01:23

9月12日に1泊しました。メゾネット部屋のエアコンの音が大きくてONのままでは眠れなかった。1階のエアコンの音 バスルームの換気扇の音も大きめでした。
朝の景色は最高でした。バイキング形式の朝食はどれも美味しくて食べ過ぎてしまいました。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年09月23日 17:05:22

エアコン、換気扇の音でご迷惑お掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのバイキングは大変多くの皆様にご好評頂いております。また秩父市にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。宜しくお願い致します。

【別館最上階】メゾネットタイプ♪一泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年09月11日 11:47:02

二回目の利用です。前回は本館で特に不満はなくまた利用しようと思っていました。今回は別館メゾネットタイプ。本館から遠いのはまだしも、エレベーター内のごみ、老朽化の著しい建物内外、また、特に水回りは、カビのお多いひび割れたバスタブ、チョロチョロと水の止まらないトイレ、また床との段差もかなり有って怖かった。メゾネットなので、ベットまでの階段は急で老人夫婦には厳しかった。これは自分で予約したので、ホテルには罪は無いですが、今後年齢制限?や注意の告知が有れば良いでしょう。
別館は、エレベーターから部屋までの通路は、ホテルと言うより、団地のようで、せっかくの旅が興ざめだし、これ以上の使用は、無理なのでは?。
良い本館の足を引っ張っていますよ。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年09月21日 08:12:01

この度は当ホテルの別館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また別館のお部屋の件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
本館は老朽化が進んでおります。出来る事から少しずつ改善しております。
また機会がございました是非ともお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月06日 16:22:54

別館に宿泊しましたが古さが目立つ。他の方のレビューにも掃除が行き届いていないと書いてあるのに改善されていない。朝のバイキングもヒジキは味が一切しないし五穀米も不味かった。唯一良かったのは温泉の質だけでした。次はありません。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年09月20日 19:54:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃の不届きはあってはならない事です。客室清掃、最終チェックを徹底致します。誠に申し訳ございませんでした。お食事の件もお口に合わなかった様で誠に残念です。
秩父市にはまだまだ素敵なお宿様が沢山ございます。また是非とも秩父市にお越しくださいませ。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月30日 20:38:31

高台に位置するのは、とても気持ちが良い。宿泊代金が高く設定して、料理のランクを上げて欲しい。ステーキ、ローストビーフとか、ドリアや、パスタ、中華類、例えば麻婆豆腐、ちまき、シュウマイ、杏仁豆腐、酢豚等、超豪華でなくても美味しいもの少々でもあれば良いと思いました。できたての天ぷら屋、野菜美味し区いただきました。ホットコーヒーは、砂糖と相性悪く混ざりません。いただけません。少々で良いから、美味しいコーヒーがほしいです。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年08月31日 14:48:03

また、大変貴重なご意見・ご感想頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に満足して頂く料理を提供する為にご意見・ご感想を参考にさせていただき、努めて参りますので宜しくお願い致します。

【5大特典付!】ゆっくり本館和室10畳客室ぷらん♪
【新しい宿泊棟(本館) 和室10畳】

ハッチーHさんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

ハッチーHさん [50代/男性] 2017年08月27日 15:03:34

8月20日に家族3人で宿泊しました。
前回は別館に宿泊しましたが今回は露天風呂付和室でした。
腰の悪い私はベットが良かったのですが部屋指定なしプランなので仕方がないですね。
部屋の露天風呂が温泉でないのが残念でしたが綺麗で広くくつろげました。
バイキングは美味しいのですが、ほとんどが冷めていました。
品数を減らしても、何かメインになるようなものが有れば良いと感じました。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年08月31日 14:32:57

ご希望のお部屋でご用意出来ず申し訳ございません。
料理が冷めていたということで大変申し訳ございませんでした。せっかくの当ホテル自慢のバイキングも温かい物が冷めていたら話になりません。今後この様な事の無いよう努めて参ります。
また秩父市にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

ちょっと早めにのんびりと♪★露天付客室★お部屋おまかせ!バイキングプラン♪
【個室露天付き 部屋指定なしプラン】

nkdoさんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

nkdoさん [40代/女性] 2017年08月15日 12:43:53

お墓が秩父なのでお盆はこちらに宿泊させてもらっています。
今年は仕事の都合でお盆より少し前に宿泊したのですが、何校かの学生さんの合宿?と一緒でした。
予め食事時間の混む時間帯の案内はありましたが、夕食後に入浴していたら学生さんが代わる代わる入ってきて(学年で時間が区切られていたようです)洗い場はひとつも空きがなく、にぎやかすぎてたまらず出れば脱衣所は満員で、ドライヤーの辺りは長い髪の毛だらけだしとりあえず浴衣をはおって濡れた髪もそのままでとびだしてしまいました。
たまたまタイミングが悪かったのでしょうが、こちらでの宿泊は食事もこだわりで毎年家族も楽しみにしています。今回は本当に残念で、次回は学生さんと合わない事を祈ります。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年08月31日 12:14:04

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場の時間の件でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルの浴場はあまり大きくないのでその点でも多くのお客様にご迷惑お掛けしております。また脱衣所の清掃もお客様の多い日はこまめにチェックいたします。
誠に申し訳ございませんでした。また機会がございましたらご利用お待ちしております。

【女性プラン】チェックアウトは11:00♪夕食時ドリンク1杯も付いちゃいますプラン!

やらい5177さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

やらい5177さん [50代/男性] 2017年08月14日 22:30:36

別館は古く、ふとん以外はきれいとはとても言えない。掃除も十分ではない。夏休み満室で普段使用していない部屋を使わざるを得なかったのでなければ、せめて掃除くらいはきちんとするべきではないか。ユニットバスの髪の毛、畳のシミ、アメニティのおざなりさ、どれをとっても不満が残る。場末のつぶれかけたビジネスホテル以下である。厳しいコメントかも知れないが、設備投資は難しくてもせめてその分をサービスやアメニティなどで誠意を見せたらどうか。投稿コメントを事前にもっと参考にしていればよかったと後悔だけが残っている。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年08月31日 11:55:37

お部屋の清掃面等で大変不快にさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後清掃面でこの様な事のない様、最終チェックを再度しっかりと行い、お越し頂いたお客様にまた来たいと思って頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
秩父市にはまだまだ素敵なお宿様が沢山ございます。是非また、秩父市にお越しくださいませ。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月09日 15:27:43

まだ滞在中ですが、我慢できなくて、悲しくて、コメントします。今日は少し早めについて、遠慮しながらフロントにたずねたら、3時です、手続きだけならできます、と笑顔もなく、いらっしゃいませもなく、ここは、役場か?と感じました。喫茶の女性には優しい言葉を頂き救われました。良いとこ見つけようと気持ちいを入れかえて待っても、一番先に到着したのに、4 、5組いて、一番最後、忘れられて、お部屋番号は?と。とっくに部屋できていたように感じました。淋しすぎます。せっかく気に入ってたホテルなのに残念です。まだ滞在中ですが、我慢できなくて、コメントをしました。残りの滞在中、また来たいと感じられたらいいなと思います。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年08月31日 11:47:55

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回はお客様に悲しい思い、大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。フロント、客室係りの対応でお客様を大変不愉快にさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
その後のホテルスタッフ対応などはいかがでしたでしょうか。いつもご利用頂いておりましたのに申し訳ございませんでした。
もし、またお越し頂けるのでしたらスタッフ一同お待ちしております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月08日 11:41:09

先日、別館で予約しましたが、部屋に愕然として本館に変更していただきました。
別館が古すぎます…

古くても清潔感や趣を感じられればいいのですが、
料金をプラスしてでも変更しないと、とてもくつろげないと思いました。

結果、本館に快く変更していただき、サービスや対応は満足していますが、
今まで色々泊まって来ましたが、こちらの別館はほんと無理でしたごめんなさい。
破れた障子は直したほうがよいですし
その破れた障子から見える剥がれ落ちそうな壁、虫が死んだベランダは旅行気分が萎えてしまいます。

長い長い外廊下の移動も大変で
お風呂にいく気分になりません。
真っ暗な夜は絶対無理な雰囲気です(^ω^;);););)

修繕が大変なのであればああいうお部屋に客は通さず、比較的エレベーターから近いお部屋のみリフォームされたらどうでしょうか。

本館はとても綺麗です。

こちらに泊まるなら本館しかありえません。

正直に書かせていただきました。
今後泊まる方の参考にしていただきたいと思います。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年08月30日 15:46:42

この度は当ホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございました。また貴重なご意見、ご感想頂きまして誠にありがとうございます。
折角のご旅行でしたのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
障子、ベランダの件では誠に申し訳ございませんでした。確認させて頂き、対処させていただきます。頂いた貴重なご意見、ご感想を参考にさせて頂き、これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し、日々精進していきます。
また是非、機会がございましたら秩父市にお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月07日 19:33:06

レビューを確認してから宿泊したので、別館の古さ、汚さは覚悟して宿泊しました。覚悟した通りの、、、それ以上の老朽化でした。

まず、到着したときに頂いたラウンジでのウエルカムドリンクのコップの汚さに驚愕、、、

お部屋に驚愕、、、お布団のシーツは綺麗でしたが、シーツの下のお布団はシミがたくさん、、、

お部屋からの展望だけは、秩父の街並みが見え、とても良いです。

お風呂及び露天風呂も狭く、二度入る気にはならず、、、

バイキングは普通です。

みなさんのレビューの通りと思って宿泊すれば大丈夫だと思います。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年08月30日 15:22:07

別館は古いマンションタイプの建物です。お部屋の布団、ウェルカムドリンクのグラスの件、誠に申し訳ございませんでした。確認し、対処させていただきます。
当ホテルは高台に位置しておりますので大浴場やレストランからは秩父市内を一望できます。
今回は折角のご旅行でしたのに申し訳ございませんでした。
秩父市にはまだまだ素敵なお宿様が沢山ございます。
また是非、秩父市にお越しください。

得々!お子様『サラダデビュープラン』

投稿者さん 2017年08月05日 08:48:24

別館に宿泊しました。
子供達は本館への通路や、マンションタイプのお部屋を面白がって楽しんでいました。
お風呂もいつも空いていてゆっくり入れましたし、バイキングはとても美味しくて、幼稚園児と小学生低学年の子供達も好きなものが選べるので喜んでいました。
お味噌汁やお漬物大変美味しかったです。
我が家には品数もバリエーションも満足いくものでした。
ただ、お風呂に置いてあるリンスインシャンプーの使い心地はいまいちで、髪の長い方は自分で用意した方がいいかも。
クレンジングローションが置いてありますが、洗顔料はなかったです。
朝採った野菜、とても美味しかったです。ピーマンやなすやおくら等たっぷり頂きました。
また是非利用したいです。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年08月30日 12:24:32

お子様もご満足していただいたご様子でこちらとしても嬉しい限りでございます。
お風呂の件、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。検討させていただきます。
この時期は毎年野菜の摘み取りを行っておりますので、また機会がございましたら是非、お越しくださいませ。お待ちしております。

【お子様野菜摘み取り体験付き!】 自家農園で夏野菜収穫付きプラン♪≪別館≫

投稿者さん 2017年08月01日 16:10:47

別館に宿泊しました。
別館は元々リゾートマンションだったみたいでフロントからは割と歩きました。
暗くなるとお風呂に行くのも大変そうなのでチェックインしてからすぐお風呂に行きました。
外を通るのでしょうがないのですが、お風呂への行き帰りに蚊に刺されてしまったりして少し大変かな。
部屋は古いですが、昔団地に住んでいたこともあり、特に不便は感じませんでした。

食事はとても美味しく、普段あまり野菜を食べない子どもが完食しました。
ただ食器については子ども用のプラスチックやメラミン食器などがあってもいいのにな…と思いました。
結構家族連れが宿泊していたようですし、コップとお皿くらいそうしてもらえるとありがたいです。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年08月27日 14:15:01

別館はリゾートマンションタイプの客室です。
お部屋へは外部連絡通路を通っていただくようになります。
お食事は約2ヶ月に1度、メニューを変えております。
その時期に旬のものをお召し上がり頂く為です。
また貴重なご意見なども頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
また秩父市にお越しの際は是非ともお越しください。
宜しくお願い致します。

【農園体験】天気の日限定 ホテルでじゃがいも掘りましょうプラン♪

投稿者さん 2017年07月10日 14:42:24

7月1日お世話になりました。
部屋からの眺めも良く快適に過ごさせていただきました。
蛍鑑賞も出来てとても良い思い出が出来ました。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年08月13日 13:25:42

ホタルツアーは毎年大変好評いただいております。
これからもホタルの時期には開催していく予定なのでまた是非お越し下さいませ。
宜しくお願い致します。
また秩父にお越しの際は是非ともお立ち寄りください。お待ちしております。

【本館・洋室・喫煙】 朝・夕バイキングプラン♪
【本館洋室 喫煙室】

投稿者さん 2017年07月09日 22:35:16

朝食バイキングでしたが、山菜などとても美味しくて、またきたいと思いました!

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年08月27日 14:07:51

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご朝食をお気に召して頂けたご様子でこちらとしても嬉しい限りでございます。

【得々】おいしい朝食付きプラン♪

エロインピツさんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

エロインピツさん [40代/男性] 2017年07月04日 21:54:01

別館はバブル期に流行ったリゾートマンションをそのまま利用しての宿泊になります。
当時の雰囲気を味わうことができて面白かったです。
ただ、外廊下なので荒天だとツラいでしょうね。
食事は定評のあるバイキングを選択しました。評判どおり美味しかったです。
ホタル観賞に連れていってくれたりもしますし、秩父観光の拠点にとても良い宿です。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年07月05日 11:01:30

当ホテル自慢のバイキングお気に召して頂いたご様子で誠に嬉しく思います。
今の時期はホタルツアー、他にも夜景ツアーや紅葉ツアーなども企画しておりますのでまた機会がございましたらご利用くださいませ。お待ちしております

得々!お子様『サラダデビュープラン』