塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月01日 06:36:33

水きよくというお部屋に家族で宿泊しました。スタッフの方が子供の浴衣が小さければすぐに新しい浴衣を持ってきてくれたりとても親切でした。
    夕食前に卓球を家族で楽しみました。
    2台ありましたが、他のお客さんがおられず貸しきりで楽しめました。
    夕食は満足の内容に多すぎる量で大満足でしたが、せっかく海側から山のお宿に泊まりましたのでタラの煮付けとかではなく鮎の塩焼きとかが良かったです。子どもたちがお夜食にラウンジで特製ラーメンも頂きました。
    大浴場は露天風呂が気持ちがよく、客室露天風呂は何度も何度も入って、景色も満足でした。
    大自然なのでカエルも遊びに来てくれて子どもたちは大喜びでした。

★4名様までお部屋食★ 本館・露天風呂付リバーフロント特別客室Twin+和室タイププラン
    【本館・露天風呂付リバーフロント特別客室Twin+和室タイプ】

投稿者さん 2021年07月24日 09:04:00

立地が最高です。箒川沿いの露天風呂からの景観はとても良かったです。
    食事も美味しいものを沢山ご提供してくださり、大変満足致しました。

★4名様までお部屋食★ 別邸六花・露天風呂付リバーフロント和洋室プラン

投稿者さん 2021年07月13日 09:03:37

栃木、群馬の温泉は行き尽くした感があるほど、本当に旅行が大好きです。その中でこの宿は塩原温泉ではトップクラスだと思います。群馬よりも活気が無くなりつつある栃木の温泉宿ですが、泊まって良かったです。コロナ禍なので人と極力接しない宿がいいなぁと決め、露天風呂付きの客室にしましたが、渓流沿いで緑の山々も綺麗でした。食事も残す事が申し訳なく感じてしまう程の量を出す宿が多い中、ちょうど良かったです。首都圏在住だと気軽に行けるので、またお邪魔します。
    参考程度に松屋さんとこれから泊まる方へ…松屋さんへ子供向け朝食ですが、和食も洋食も両方出していましたが、あの量でしたらご飯かパンか選択させてもいいかな?と感じました。どうしてもご飯にコーンスープは合わないし、パンに干物は合わないので、朝からたくさん食べる子は別ですが選択制だと残さず済むと思います。これから泊まるお客様には、夕方遅くからの露天風呂にはライトアップされたライト目掛けてカゲロウという虫がきます。綺麗な水辺の夏から秋あたりにいますが、気持ち悪いと感じる人は多いかもしれません。客室露天風呂の浴槽に入ったりはあまりしませんが窓に止まったりするのでドアの開け閉め要注意です。私は虫嫌いですが顔周りに来るわけでもないのでダッシュでお風呂に入りました!嫌な方は早めにお風呂に入ったり朝入るのをおすすめします。それからドライヤーが弱すぎて乾かないので、完全に乾かしたい方はドライヤーを持参した方がいいです。
    そこまで期待はしていなかったですが泊まってよかったです!また行きます!感染対策等大変だと思いますが頑張って下さいね!

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2021年07月21日 20:52:52

ご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。また、ご指摘の点も大変参考になりました。
    1.お部屋に備え付けの壁付ドライヤーを点検しましたところ、経年劣化のせいか確かに風力が弱いきらいがございましたので、過日新しいものに取り換えました。
    2.特に梅雨の時期に多い、夜間の照明に集まる川の虫には、私どもも大変苦慮しております。過日、業務用の大型虫除け器(キンチョー虫よけカトリスプロ用)を見つけまして、屋外で効果があるか不明ですが、試みに部屋に設置いたしました。効果があれば各客室に設置したいと考えております。
    3.普段はご朝食にパンを召し上がっていても、大人の方でしたら日本旅館で和食の朝食が出てくるのをご理解いただいても、お子様はなかなかそうはいかないかと思まして、パン(とそれに合うおかず)をお出ししています。しかしながらご飯を好むお子様もいらっしゃいますので、ご飯(とそれに合うおかず)も出せるようにしています。ご投稿者様がおっしゃるように、食品ロスを出さないように選択性も検討して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月10日 13:59:24

7月4日に宿泊いたしました。とても広いお部屋で、また部屋からの清流の眺望も素晴らしく、せせらぎの音を聞きながら、ゆったりとできました。
    部屋の露天風呂、大浴場・露天風呂からも清流を見て、せせらぎの音を聞きながら堪能できました。
    雨がふっていましたが、とっても情緒がありました。
    食事もおいしかったです。個室でゆったりといただくことができました。
    とてもリラックスできた満足の1泊でした。ありがとうございました。

別邸六花・半露天風呂付リバーフロント和洋室【個室食事処+夕食「基本コース」】プラン

投稿者さん 2021年07月06日 10:07:55

高級宿の料金でしたが、誕生日と伝えた二日目の夕食の内容には、絶句しました。いろいろなレベルの宿に宿泊しましたが、低料金の宿でもあり得ない内容で、釜めしには油揚げしか入っていませんでした。
    連泊や記念日の利用はお勧めできません。
    また、夏場は、羽虫が大量発生し、川に釣り人がいるので、注意が必要です。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2021年07月07日 10:21:20

2泊目のご夕食がご満足いただけなかったとのことで誠に申し訳なくお詫び申し上げます。当日の献立は、先付、前菜七点盛り、お造り、鮎塩焼き、南瓜グラタン、林檎真丈、丸茄子チーズ焼き、釜飯、香の物、留め椀、デザートでした。釜飯はジャコの釜飯。釜飯が食事のメインではないので白飯に近いものをお出ししております。
    出来ますれば、ご夕食の何の点に「絶句」なされたのか、量が足りないのか、味が悪いのか、献立が良くないのか、具体的にお書きいただければ大変ありがたく、今後の貴重な参考になりました。

口コミには、冷静的確に旅館の良い点悪い点を指摘いただいているものもあれば、一方、ご宿泊の不満からの鬱憤晴らし、ひいては「こんな旅館には泊まらないほうがよい」という意の不特定多数へのへの呼びかけ、すなわち旅館への「お仕置き」といったものまでございます。
    もちろん、お客様のご不満点を作った原因は私どもにあり、ご批判は甘受し真摯に反省いたします。しかしながら、リング上でノーガードでパンチを受け続けているボクサーかな、と感じる時もあるのは事実です。
    ご投稿者には1泊目のご夕食の評価もお伺いしたかったです。1泊の宿泊なら記念日としても宿泊を許容できるのか。梅雨時から夏の季節に羽虫が多数飛来する日があるのも事実です。客室近くのライトアップ照明の影響で羽虫が多いので部屋を替えてほしい、とのご要望に対して、他の露付客室が満室のため、お客様方に好評のライトアップ照明を消しました。2日目、15時からの大浴場入浴を、早く入浴したいとのご要望で、人員を集中させ清掃を早く済ませ、14時過ぎに入浴していただきました。

申し訳ございません、最後は文字通り愚かな愚痴になってしまいました。お耳障りの点、平にご容赦ください。

【別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室和洋室タイプ】

シャウト510さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

シャウト510さん [60代/男性] 2021年06月30日 23:48:58

家内の誕生日月の旅行でお邪魔しました。私達夫婦の旅館選びは部屋のキーは2つ、チェックアウトは11時、浴衣ではなく作務衣かパジャマで探します、当館はキーとチェックアウトは当てはまりましたが残念ながら浴衣でした。理由は私達は基本、観光はしないので温泉と食事を楽しみに行きます。旅館でゆっくりしたいので11時の所を捜します(10時だと6時台に起きて風呂、食事とバタバタです、箱根などは11時が普通)キー2つは風呂の時間とタイミングを気にしなくて良いからです(最近は少なりましたがまだ、1つの所も結構あります)寝るときに浴衣ははだけて熟睡出来ないから(浴衣しか無い所はパジャマを持参してます)。こちらの旅館は口コミ通り食事が素晴らしく量も質も(地の物をふんだんに使っていた)飲み物も安いし追加の鹿のステーキもおいしかったです、温泉も風情(露天は箒川を見ながらのヒノキ風呂)があってゆったり出来ました。この値段で費用対効果は抜群かと思います。後、自販機が定価なのにはビックリしました。今度は義母を連れて(ワクチンが終わったので)来たいと思います。

お手軽宿泊【本館和室+個室食事処+夕食「基本コース」】プラン
    【本館スタンダード和室】

お風呂くまさんさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

お風呂くまさんさん [50代/男性] 2021年06月02日 04:37:06

新緑の時期で川のせせらぎと相まって部屋からの眺めが素敵でした。

【本館スタンダード和室】

Kobori1974さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

Kobori1974さん [40代/男性] 2021年05月02日 09:24:15

4/29に宿泊しました。夜は強い雨だったのですが、部屋の露天風呂には屋根があったので、降りしきる雨を眺めながら、川の音を聞きながら温泉を楽しんでいました。とてもぜいたくなひと時でした。食事も食べきれないくらいのボリュームでどれも本当においしかったです。仲居さんとのおしゃべるも本当に楽しかったです。

新緑の季節で緑が大変キレイでした。また行きたいです。

★4名様までお部屋食★ TVCMに出た露天風呂で至福のひと時を【本館露天風呂付和室】プラン
    【本館・露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

Suezoled777さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

Suezoled777さん [40代/男性] 2021年04月18日 22:08:34

以前宿泊した時と、部屋の露天風呂の大きさとデザインが違いました。画像にも以前のものが掲載されていて、何故なんでしょうか?食事は良かったです。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2021年04月19日 09:19:58

先頃は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご投稿者様には今回を含め3度ご利用いただいております。度々のご利用厚く御礼申し上げます。
    前回は昨年8月に今回と同じお部屋、本館露天風呂付和室「星ひかる」に、初回は2016年10月に本館露天風呂付き特別和洋室「水きよく」にお泊りいただいております。
    部屋の作りは露天風呂も含め両室とも全く変更をしておりません。よって掲載画像も変えておりません。何かの思い違いではないでしょうか。
    もし、そのことが理由で口コミの点数に影響が出たとするなら、失礼ながら非常に不本意に思います。

【本館・露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

投稿者さん 2021年04月05日 17:57:01

とても静かでゆっくりできました。夕食は部屋食でしたのでゆったりのんびり周りを気にすることなく楽しみました。サービス面満足いたしました

別邸六花・半露天風呂付リバーフロント客室プラン

投稿者さん 2021年03月16日 11:16:18

誕生日のお祝いで宿泊しました。プランについていた、ホールケーキがとても美味しいかったです!お食事も満足でした。露天風呂付きのお部屋がとれず残念でした!

投稿者さん 2021年03月06日 16:54:15

温泉がよかったです。温度が少し熱めですが、のんびり何回も入ることができました。食事も個室だったのでゆっくり食べることができ、料理も美味しかったです。コロナ対策もしっかりしていたので、安心して過ごすことができました。4/1から部屋が禁煙になってしまうのは、残念です。

投稿者さん 2021年03月01日 18:50:29

チェックイン前、到着直ぐの車の中で体温チェックをしてくれるので、宿泊する側としても、中まで荷物を持ち込んでから、受け付け時に測定されるよりも良かったです。
     朝夕ともに個室で食事が出来て安心です。
    大型のホテルとはまた違う、
    ほどよい心地好さが感じられました。

【冬春旅セール】とってもリーズナブルなスタンダードプラン《本館和室プラン》

投稿者さん 2021年02月28日 18:46:57

塩原温泉の入口に位置する福渡温泉の一角にある松屋は、建物は新しくなっていますが、どことなく歴史を感じさせる宿です。箒川の渓流に面した部屋は、眺望も良く、本館スタンダード和室で広くはないですが、設備は整っておりゆっくりと過ごすことができました。大浴場の内風呂はレトロ風で、また露天風呂は総檜造りで渓流に面し眺望も良く、きれいな温泉が勢い良く注ぎ込まれており気持ち良く入浴することができました。食事は品数も十分で、しっかりとした味付けで、リニューアルされた個室の食事処で美味しく頂くことができました。ラウンジでの無料コーヒー、紅茶サービスも用意されており、ちょっと嬉しいサービスでした。リーズナブルな料金設定で、十分に満足感を覚えました。

投稿者さん 2021年01月30日 23:59:21

主人の単身赴任最終日、栃木の温泉に入って行きたくて、いくつかのホテルに予約したが、緊急事態宣言中とゆうことで何軒か断られたが、ここでは予約を受け入れてくれたので、有り難かった。記念の花束も貰えて主人は喜んでくれました。大切な思い出になりました。雪もちらちら降ってたので、温泉も気持ち良かったです。

投稿者さん 2021年01月18日 18:42:45

食事が美味しかったです!!
    お香がたかれておりいい匂いな旅館でした!

とってもリーズナブルなスタンダードプラン《本館和室プラン》
    【本館スタンダード和室】

Akiyuki1114さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

Akiyuki1114さん [40代/男性] 2021年01月13日 13:37:24

とても、ゆっくり過ごせました。堀コタツからの、リバービューが最高でした。
    半露天の風呂がもう少し大きければ、言うことなしでした。
    今度は、下の階の露天風呂付きの部屋で利用したいです。

別邸六花・半露天風呂付リバーフロント客室プラン

投稿者さん 2021年01月12日 16:52:26

思った程じゃなかった

別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室プラン
    【別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

投稿者さん 2021年01月04日 16:33:42

2度目の宿泊でした。接客は大変良かったですが、お料理が以前と比べて落ちた感じがしました。特に朝の具沢山の味噌汁は楽しみにしていましたが、出汁の香り、味がしなくてがっかりでした。
    露天風呂は良かったですが
    内風呂が熱くて長く入ることができませんでした。

とってもリーズナブルなスタンダードプラン《本館和室プラン》

投稿者さん 2020年12月13日 08:00:12

初めて泊まらせて頂きました。
    サービス・接客・部屋もとても良かったです。
    ただ、個人的に、気になる事が・・。
    外の露天風呂に行く前の大浴場で身体を洗っておりました。天井からやたら雫が頭に落ちるので、上を見上げて見たらビックリ!なんと天井がなんとカビだらけ。シャワーのゴムチューブも目が行きカビが~!
    これが綺麗だったらいいところだったのにと、とても残念に思えました。あと、売店にアルコール等が一切売ってなく、部屋のみだったのも、少し残念!(かなり高額で残念)ディナーの時は気にすることなく追加ドリンクしてましたが、部屋のみは高すぎてやめました(笑)