塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋のクチコミ・お客さまの声

ココマドrさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ココマドrさん [60代/女性] 2022年06月29日 21:25:14

初めて松風楼利用させて頂きました、食事は全部美味しかったです、お風呂も広くは無いけれどとても良かった、お部屋も広々として、お掃除が行き届いていました、1番はスタッフの方々がとても感じが良かった事です、又利用したいです。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】5%OFFお食事だけ少し贅沢に【本館和室+個室食事処+夕食「特選コース」】
    【本館スタンダード和室】

いわちゃん8545さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

いわちゃん8545さん [80代/男性] 2022年06月15日 05:33:10

なかなか予約が取れず、やっと実現しました。口コミ通り素晴らしいホテルでした
    館内はとても清潔で、至る所に消毒液が設置されていて、安心してくつろげます

露天風呂も一人で入るには、十分な広さで、湯温の調節は源泉の湯量で温度調節されていて、到着日3回翌朝2回、心起きなく堪能させて頂きした

お部屋2人ではもったいないくらい広く、調度品も使いやすくオーナ-のこころ使いが、隅々に感じられ。ベットの硬さもベストで、熟睡出来ました。
    完全個室での食事は、薄味で私達にはとても美味しくデザートまで完食してしまいました
    スタッフの気持ちの良いおもてなしを受け、良い思い出ができました
    今度又紅葉の時是非お伺いしたいと思います

別邸六花・半露天風呂付リバーフロント和洋室【個室食事処+夕食「基本コース」】プラン
    【別邸六花・半露天風呂付リバーフロント客室和洋室タイプ】

投稿者さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月12日 18:09:52

生後8ヶ月の幼児と初めて利用させてもらいました。客室に露天風呂がついているので家族団欒で楽しめました。
    川のそばで景観もよくとてもリフレッシュできました。
    全体的に昔ながらの宿の印象でしたがキレイでスタッフの方々のサービスも良なったです。

2022年06月
    ★4名様までお部屋食★ TVCMに出た露天風呂で至福のひと時を【本館露天風呂付和室】プラン
    【本館・露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

tomo.vwさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

tomo.vwさん [50代/男性] 2022年06月10日 15:53:32

景観、部屋、温泉、食事、スタッフの接遇、全てにおいて満足度が高かったです。

<景観>
    ・渓流沿いの立地で、部屋の窓から眺める新緑が綺麗でした。キセキレイ、セグロセキレイ、
     カワガラス等の野鳥の姿を眺めながらのんびり時間を過ごすことができました。
    <部屋>
    ・とても綺麗に保たれていました。渓流の音が意外と大きかったですが、広縁と和室の間の襖を
     閉めるだけで、朝まで熟睡できました。
    <温泉>
    ・半露天風呂なので虫を気にせずに、窓を時折あけながら開放感を楽しめました。
     宿泊中に6回ほど入浴しましたが、温泉の効果か、虫刺されの傷が治りました!
    <食事>
    ・個室での食事でしたので、妻と会話しながら料理を楽しめました。夕食も朝食もボリューム、味
     ともに良かったです。特に前菜がいろどりも良く目でも楽しめましたし、酢の物のドレッシング
     が絶品でした。
    <スタッフの接遇>
    ・若いスタッフが多いように感じましたが、皆さん接遇教育がしっかりされていて、気持ちの良い
     応対でした。外国籍のスタッフもおられましたが、日本語がとても上手で応対も丁寧でしたね。
    <その他>
    ・新聞の無料配布は必要な方だけでも良かったように思います。読まなかったので。

また栃木県に出かけて宿泊する際には、お世話になりたい宿です。

2022年06月
    別邸六花・半露天風呂付リバーフロント和室【個室食事処+夕食「基本コース」】プラン
    【別邸六花・半露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

ミスバナナさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ミスバナナさん [60代/女性] 2022年06月01日 22:53:03

趣のある旅館で、部屋から見える川の流れは癒されました。
    温泉の質もよく、ゆったりできました。
    朝食の具沢山味噌汁は本当に美味しかったです。
    又、利用させて頂きます。

お手軽宿泊【本館和室+個室食事処+夕食「基本コース」】プラン

投稿者さん 2022年05月31日 22:42:05

栃木県の旅割利用で、大変お得に宿泊させていただきました。
    建物、外観は古めですが、中はリニューアルされているのか新しく、とても綺麗です。本館和室、スタンダードなお部屋でしたが、お部屋も水まわりもきれいで、お掃除も行き届いており、何のストレスもなく利用出来ます。女性向けの色浴衣、大浴場に行く際の貸出しバックなども、好印象です。
    お料理は予想以上に美味しかったです。私のアレルギーにも対応して下さり、普通代替え食となると、かなりランクダウンするのは覚悟ですが、こちらは満足度高く、感謝しています。板場の腕とお宿のホスピタリティを感じます。その分朝食を期待しすぎてしまって…でも普通に美味しかったです。
    お部屋からも川がきれいに見え、夜は川の音で頭が休まり、普段寝付きの悪い私も良く休めました。ただ一点だけ…部屋の窓から川を眺めた時に、外のベランダ?柵部分に蜘蛛の巣がいくつか張っていたのは残念でした。そこが清掃されていれば、本当に言うことなしですね。
    お風呂は循環ありの掛け流し?とのことでした。アトピーありの敏感肌で、内湯は少し肌が痛い感じもありましたが、露天風呂は肌がツルツルになり、何度も入ってしまいました。露天風呂もまた、川の音がいい感じで、癒されます。

栃木県割を抜きにしても、お値段は妥当かと思います。お食事が美味しく、お風呂もよく、また利用したい宿ですね。ありがとうございました。

お食事だけ少し贅沢に【本館和室+個室食事処+夕食「特選コース」】プラン

投稿者さん 2022年05月31日 01:20:51

リピートしたい宿です。

【本館スタンダード和室】

morty5908さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

morty5908さん [70代/男性] 2022年05月23日 20:55:11

親切で丁寧。食事も満足。

投稿者さん 2022年05月20日 01:50:18

お料理、お風呂、また誕生日の姉へのお心遣いなどとても良かったです。また宿の方どなたも親切にしていただきありがとうございました。ただこちらがチェックインの時間より早く着き過ぎたのが悪いのですが、せめてチェックイン1時間前からラウンジが使えたらいいと思いました。また行きたいと思った宿のうちの一つになりました。ありがとうございました。

★4名様までお部屋食★ 別邸六花・露天風呂付リバーフロント和洋室プラン
    【別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室和洋室タイプ】

菜々子1215さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

菜々子1215さん [50代/女性] 2022年05月06日 20:08:11

4回目?の利用です。毎回良いお部屋を用意して頂き、ゆったり心地良く過ごせました。お食事もとても美味しかったです。食事処から見える景色は、絵のように本当にきれいで、感動しました。今回は一泊しかできませんでしたが、次回は連泊したいです。「寅の恩返し」のお知らせを待ってます。

★4名様までお部屋食★ 本館・露天風呂付リバーフロント客室Twin+和室タイププラン
    【本館・露天風呂付リバーフロント客室Twin+和室タイプ】

かおるちん0701さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

かおるちん0701さん [60代/男性] 2022年05月06日 16:22:59

お部屋もお風呂も満足です。滞在中、5回も部屋風呂に入ってしまいました。とても気持ちの良い水質でした。

別邸六花・半露天風呂付リバーフロント和洋室【個室食事処+夕食「極みコース」】プラン
    【別邸六花・半露天風呂付リバーフロント客室和洋室タイプ】

Schwyzさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

Schwyzさん [60代/男性] 2022年04月21日 21:58:21

三回目の宿泊です。過去二回は食事を食べると動けないくらいに豪華で美味しかったのですが、今回の基本コースで丁度良い感じでした。朝食もとても美味しく、気を付けないと御飯を沢山食べてしまいます。窓から箒川に散る桜吹雪がとても綺麗でした。今回は新入社員の仲居さんも担当してくれましたが、初々しくて何か微笑ましかったです。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年03月28日 11:25:44

サービスも食事もとても満足しました

★4名様までお部屋食★ 本館・露天風呂付リバーフロント特別客室Twin+和室タイププラン
    【本館・露天風呂付リバーフロント特別客室Twin+和室タイプ】

Flatspringさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

Flatspringさん [50代/男性] 2022年03月27日 05:56:02

両親を連れて4人で宿泊しました。部屋はとても広く窓が大きいので開放感も有りました。部屋の半露天風呂は熱いのですがシャワーを使って温度調整は容易でした食事は基本コースですが大変満足。立地も川からそれ程高くない場所なので川辺の散策も楽です。お風呂は男性様の露天風呂が建物外なので寒い時期は移動時に冷えますが、川を間近に見下ろす位置で良いです。総じて大変満足出来ました。

【別邸六花・半露天風呂付リバーフロント客室和洋室タイプ】

だだ46さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

だだ46さん [60代/女性] 2022年02月27日 11:32:13

2月20日に宿泊しました。他の宿泊客の方との接触もほぼ無く、ゆったり安心して利用できました。お部屋の露天風呂が最高でした。雪見風呂になりましたがお湯がぬるくなることもなく、贅沢なひとときを過ごさせていただきました。小学1年の子供の夕食も大人と遜色ない食事内容だったのには驚きましたが、とても喜んで食べていました。
    新緑や紅葉の季節に再訪したいものだと思います。

2月特定日限定-露天風呂付き客室20%割引プラン
    【別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室和洋室タイプ】

みッピーさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

みッピーさん [50代/男性] 2022年02月24日 19:06:46

ゆっくりと過ごすことが出来満喫しました。
    外観は歴史を感じますが館内もお部屋も清潔感のある施設で部屋からの景色も最高です。
    温泉は肌に優しい泉質「塩化物泉」乾燥肌の私にはピッタリ肌が生き返りました。露天風呂からの景色とともに満足いくまで朝晩と6回も楽しみました。
    食事は夕食・朝食ともボリューム感があり、追加メニューも美味しくいただきました。記念日で訪れましたがデザートにちょっとして心遣いは嬉しかったです。料理長ありがとうございました。サービスの女性スタッフの接客も温かく楽しく食事も出来ました。
    また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2022年02月20日 18:49:48

サービスがとても良かった。
    料理がとても美味しかったです。また器も素敵でした。
    個室での食事も安心して頂く事が出来たので大変満足です。

投稿者さん 2022年01月17日 09:49:15

迷って小さめの部屋としたため、浴槽はさすがに2人で一緒に入るには狭いが大浴場に行かなくてすんだ。
    バスマット2枚、厚手のバスローブもあり、コスパはかなり良い。
    強いてリクエストするなら、露天風呂用サンダルなどあればなお良い。
    スタッフの対応は前回同様文句無し。

2022年01月
    別邸六花・露天風呂付リバーフロント和室【個室食事処+夕食「基本コース」】プラン
    【別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

詠一.comさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

詠一.comさん [50代/男性] 2022年01月08日 16:07:36

2022年1月6日~1月7日に初めての一泊利用です。
    スタンダードのプランでしたが、渓流沿いのお部屋、趣向を凝らした料理、従業員さんたちのサービス、清潔な館内、そして何より滑らかで柔らかいお肌すべすべになる温泉と、すべてが満足できるお宿でした。
    温泉には随分行っていますが、私はここが一番ですね。(旦那は草津の次らしいです)
    わがままを言わせていただければ、料理に関してやはり土地ならではのてんぷらは欲しいところでした。お部屋はトイレと洗面所が寒すぎます。(夏は問題ないでしょうね)
    あと、お土産はもう少し充実していても良いのでは?っとそんなものです。
    それでも、是非また赴きたいと思うお宿です。
    次は露天風呂付のお部屋に泊まりたいと思います。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月02日 15:52:59

初めて塩原温泉に行きました。とっても良いお湯でした。雪景色の中の箒川に何種類かの鳥の姿があり、楽しませてもらいました。鑑賞できる鳥の紹介などがあると楽しみが倍増?