塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋のクチコミ・お客さまの声

ちえこ5992さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ちえこ5992さん [30代/女性] 2019年02月11日 16:15:27

ハンターマウンテン塩原から近く、また昨年の四月に宿泊した時に料理も温泉も良かったので宿泊させていただきました。
半露天風呂付きのお部屋に宿泊し、階段が工事中とのことで安く泊まれました。
部屋にもロビーにもお茶、コーヒー等準備されていて、大浴場には化粧水や部屋には他の旅館にはなかなか置いてない化粧落とし、洗顔化粧水等一式用意されていて手ぶらで宿泊できました。そして料理は1つ1つ手が込んでいてどれも美味しく、死山の中なのに新鮮な魚介をいただきました。子どもが早くご飯が食べたいと言ったら快く準備していただきました。
半露天風呂から眺める景色は最高で川の流れる音を聞きながらゆっくり入れます。芯からポカポカ幸せなひと時でした。
お部屋の掘り炬燵もあったかくて懐かしかったです。
また、お金を貯めていきます!!

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2019年02月18日 18:24:33

度々のご宿泊、ならびにご投稿誠にありがとうございます。

ご投稿毎に、個別具体的にお返事申し上げることは原則いたしておりませんが、ご投稿はしっかりと拝見させていただいております。
その上で、身に余るお誉めのお言葉には、恐縮しつつも社員全員で喜びを分かち合い、さらなる質的向上に意欲を高めております。

今後とも格別なるお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

★2019年2・3月工事期間割引料金★【別邸六花】2階・半露天風呂付き客室プラン
【別邸六花2階半露天風呂付き和洋室】

投稿者さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月17日 16:16:14

お宿の雰囲気・サービスはとてもよかったです。

特選グルメアッププランだったのですが、食べきれないほどの量。
どれも美味しいので食べきりたかったのですが少し残してしまいました。

露天風呂付なのでいつでも温泉に入れたのは非常にありがたく、満喫しました。

大浴場も利用したのですが、男性用の露天風呂が内風呂から少し離れていて
この季節では少々難儀でしたが、それもまた楽しみました。

宿前の道が一方通行で、帰りに一瞬戸惑いました。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2019年02月18日 18:21:40

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。
お帰りの際の一方通行のご案内は、よりお分かりやすくご案内するようにいたします。
申し訳ございませんでした。

★2019年2・3月工事期間割引料金★【別邸六花】1階露天風呂付き客室+特選グルメアッププラン
【別邸六花1階露天風呂付き和室】

たん坊さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

たん坊さん [40代/男性] 2019年01月09日 12:45:42

先日は大変お世話にないりました。

お部屋に用意されていた、お茶やコーヒーをお食事の用意と共に追加をしてくださり食事後のコーヒータイムが都度楽しめました。

嫁の両親と私たち夫婦での旅行だったのですが、予約時参考にしていたHPのお部屋しゃっしんを見ていた時には間仕りが無くどうかな?と思っていました。
が、通路を挟んでベッドルームにも和室にもロールカーテンが設置してあり、就寝時には大変ありがたく使用させていただきました。

お部屋についている露天風呂もとてもしっかりとしており、冬空の下でもしっかりとした温度があり、かけ流し・雰囲気・大きさ・見栄え、どれをとっても満足のゆく露天風呂でした。

食事に関して、目でも楽しませていただきましたし、また、十分満足いく味や量でした。
別注料理を追加させていただいたのですが、対応のスムーズさや突然の注文にもご対応をいただけとても良かったです。ここだから食べれる?川魚のお刺身や塩焼き・ステーキ…
さらには、チェックインしてすぐに1杯飲みたかったのでつまみにとこれまた別注で出来るだけ早く持ってきてというわがままにも対応をいただき鹿ステーキ(生でも食べれるくらい新鮮な…)の言葉に、義母も食べたくなったらしくお酒を飲んでいたのは私だけだったのですが、ステーキは皆で楽しんじゃいました。めちゃくちゃおいしかったです。

両親へのプレゼント旅行も兼ねていたので、両親も大満足で、お部屋・食事・お風呂、どれをとっても『よかったね~ぇ』と言ってもらえたので私も大変満足です。
嫁と是非また利用したいねと話していました。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2019年01月13日 19:13:01

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。

ご両親様へのプレゼントのお手伝いが出来ましたこと安堵しております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★4名様までお部屋食・2016年春オープン★本館露天風呂付特別和洋室(禁煙室)特選グルメアッププラン
【本館露天風呂付き特別和洋室(禁煙室)】

投稿者さん 2018年12月31日 17:09:44

12月29日泊 露天風呂が大変野趣に溢れて良かったですよ。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2019年01月03日 09:15:36

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

りょうちゃん1857さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

りょうちゃん1857さん [30代/男性] 2018年12月30日 15:57:11

値段の割にはとても快適でした。露天風呂が少し暗かったのが気になりました。スタッフの方も丁寧で優しい方でしたので。また行きたいと思いました。料理も大変美味しく満足です。近隣に少し遊べるところがあれば尚よいかなと思いました。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2018年12月30日 18:34:52

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

noah1466さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

noah1466さん [50代/女性] 2018年12月12日 20:28:40

夫婦で時間を作り月1くらいで那須塩原日光などを のんびり旅行しております。泊まる所は決まった何か所かを廻ってます。今回は前日に急に決め探したところずっと気になっていたCMで見た部屋に宿泊し大浴場の露天も部屋の露天も十分に楽しめました。が、到着の際 駐車しようとしたところ車に向かって人が来られ 車が動く度に一緒に動き助手席の私はびっくりしました。また、車から降りたとたん車の鍵を預かると言われ その前に荷物を聞くのが先だろうと 気分が悪かったようです。(助手席から降りた私には別の方が荷物の声掛けをしてくれましたが)チェックインの時には喫煙の誓約書にも署名を書き・・またまたびっくり こんなことは今までありませんでした。主人は喫煙者ですがどんなに離れていても喫煙所に必ず行きます。そんなこんなで あまり良い印象はありません。食事については ごく普通です。一番美味しかったのは朝の具たくさんのお味噌汁でした(あとはご察しください)温泉は最高だと感じますが 宿泊料金が もう少し安いと嬉しいですね

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2018年12月15日 15:31:38

先頃は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 ご指摘のご到着時のお出迎えの件でございますが、お車が近くによって来るのを待たずに、こちらからお車の方に走り寄り歓迎の意を表するようにと社員には指導しております。その上で、ご覧いただいてお気づきのように、広くない駐車場ゆえにお車のキーをお預かりして私どもで整理駐車させていただくことをお客様にお願いしております。キーをお預かりして私どもが整理駐車する旨のご案内→その次に荷物のお声かけ、の順番がスムーズな流れだと考えておりますのでご理解いただければ幸いです。
 次に禁煙の誓約書の件でございますが、禁煙室であることを承知しながら(特に電子タバコ類を)喫煙されるお客様が稀にいらっしゃるのが残念な現実であります。客室を指定されるお客様が多く、客室の代替えがきかないということで、念には念を入れて方策を考えた結果が誓約書であります。こちらも先ずはご理解を頂ければ幸いです。
 しかしながら、以上の二つの対応の際に、お客様に対するご案内が言葉足らずであっただろうと想像されます。ご不快な思いをなされたことに対し深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 禁煙の誓約書については、よりお客様にご理解が得られるような方法に至急に変更いたしたいと考えております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★4名様までお部屋食★TVCMに出た露天風呂で至福のひと時を【本館露天風呂付和室(禁煙室)】プラン
【本館露天風呂付き和室(禁煙室)】

投稿者さん 2018年11月25日 17:10:24

夫婦2人で利用させていただきました。スタッフの方は全員感じが良く、お部屋も綺麗でした。
露天風呂付き客室に泊まりましたが、温度計が付いており水で温度を調節できるようになっていて便利でした。11月下旬の寒い日でしたが、ぽかぽかに温まりました。紅葉はほぼ終わりでしたが、行く途中の道で綺麗な紅葉が見られました。今度は見頃の時期に訪れたいです。
食事は少し足りないかな?と思ったので単品で追加をしました。どれも優しい味で満足です。
洋室の他に畳のスペースがあり、そこにもテレビがあったのでくつろぎたかったのですが、小さな座布団だけで座椅子等なかったため少し残念でした。せっかくの広く気持ちのいいスペースなので、何か寄りかかれるようなものがあるとより良いと思いました。
総合的にとても良い宿でした。お部屋の居心地が良すぎてチェックアウトまで一歩も外に出なかったので、次はもう少し館内散策したいです。ありがとうございました。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2018年12月15日 11:25:37

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。
また逆に、誠心なるお叱りやご教示、ご忠告は真摯に受け止め、以後の早急な改善に努めております。(畳のスペースの件についても、ごゆっくりお寛ぎになれるよう何らかの検討をいたしたいと思います。)

★2019年2・3月工事期間割引料金★ 本館露天風呂付き和洋室(禁煙室)プラン
【本館露天風呂付き和洋室(禁煙室)】

小雪514さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

小雪514さん [50代/女性] 2018年11月16日 19:23:15

塩原温泉中心部に行く手前にあり、騒音が無く、ただただせせらぎの音だけ聞こえる静かな時を過ごせました。朝晩、部屋食にしました。どれを取ってもうなるほどの美味しさ。見た目も美しく味も素晴らしく、料理長のすばらしさをお料理で感じました。いつでも好きな時にゆっくり入りたかったので、露天風呂付きのお部屋にしました。一面に広がる紅葉を独り占めしながらたっぷりのお湯でせせらぎを聞きながらの入浴、こんな贅沢他にない!アメニティも素晴らしい。歯ブラシセット、シャンプー&コンディショナーはもちろん、資生堂とPOLAのメイク落とし・化粧水・乳液・クリーム、綿棒、ヘアーゴム、コットン、ヘアブラシまで。、受付、仲居さん、布団担当の方、皆さんとても感じが良かった。浴衣も好きな柄の物を貸してくださった。館内静かで、時が止まったみたいで、こんな温泉旅行がしたかったと心の底から思いました。海外に住む姉と高齢の母との旅、大満足です。家族の喜ぶ顔が沢山見れて、企画した私も嬉しかったです。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2018年11月17日 18:19:38

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。

★2019年2・3月工事期間割引料金★【別邸六花】1階露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2018年11月12日 21:05:57

紅葉が終わりつつあった時期ですが結構道路は混んでいました。
お宿はまさに旅館です。
繁忙期なので料金はお高めの設定です。
食事を部屋で頂けるのはありがたかったです。
ただワンルーム形式なので、食事の残り香があり、またエアコン、空気清浄機など音が遮れませんでした。窓は川に面しているのですが、川の音が聞こえない音でした。
ただし、音が気にならない人は問題ありません。
お風呂は半露天でしたので寒い時期には正解です。
今度はお勧めいただいた通り新緑の時期がいいかもしれません。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2018年11月13日 08:27:03

【別邸六花2階半露天風呂付き和洋室】

レレレのレ071さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

レレレのレ071さん [60代/女性] 2018年11月11日 14:53:40

紅葉を見に出かけました。物語り館の真っ赤な紅葉は、それは素晴らしかったです。お気に入りの松屋さんは、なんの不安もなく泊まれるお宿です。主人は何度「いい湯だよー。柔らかいよー」といいますか。目の前の景色も素晴らしいし、スタッフな皆さんの最高のおもてなし、泊まる度に大満足です。また三月、工事中ということで、騒音とか少し心配ですが、相談しながら伺いたいたいと思います。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2018年11月13日 08:25:09

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。2・3月の館内改修工事は大変ご迷惑をお掛けいたします。いつもお泊り頂いている4階のお部屋には騒音等の影響はほとんど出ないのではないかと考えております。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゴルフ072さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ゴルフ072さん [60代/男性] 2018年10月29日 11:00:23

ゴルフで利用しました。ゴルフプレーの後の温泉と食事を楽しみにしていました。食事は大変満足でした。窓を開けると川の流れがほどよく聞こえて風情がありました。また利用したい旅館です。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2018年10月30日 18:04:48

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。

AOZORAGASUKIさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

AOZORAGASUKIさん [50代/男性] 2018年10月08日 15:46:33

10月6日から、二泊でお世話になりました。ゆったりと温泉に浸かり、心のこもった料理を食べて日頃の疲れを癒してもらいました。スタッフの皆様もとても明るくて、親近感を覚えました。

早速来年の予約もしてきました。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2018年10月10日 14:51:46

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。
また次回のご予約もいただき厚く御礼申し上げます。
その上で、身に余るお誉めのご投稿には恐縮しつつも社員全員で喜びを分かち合い、さらなる質的向上に意欲を高めております。
今後とも格別なるお引き立てを賜りますようお願い申し上げます

★4名様までお部屋食★【別邸六花】1階露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2018年10月07日 15:31:22

とても良い宿だと思います。女将さんはじめ、フロントの方、仲居さん、売店の方、朝食の係の方々・・・、皆さんがとても感じの良い方達ばかりで、本当に気持ちよく過ごせました。部屋が写真よりも素晴らしいなんて、あまり経験ありません。塩原には何度も行きましたが、間違いなく、№1です。また行きたいと思います。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2018年10月07日 18:26:36

今後とも格別なるお引き立てを賜りますようお願い申し上げます

★4名様までお部屋食★【別邸六花】1階露天風呂付き客室+特選グルメアッププラン
【別邸六花1階露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2018年10月01日 19:19:51

料理、サービス、施設ともに最高の旅館でした!対岸のライトアップしたら最高ですね!

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2018年10月05日 18:30:19

今後とも格別なるお引き立てを賜りますようお願い申し上げます

★4名様までお部屋食★【別邸六花】2階・半露天風呂付き客室プラン
【別邸六花2階半露天風呂付き和洋室】

tamarinmamaさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

tamarinmamaさん [60代/女性] 2018年09月22日 22:31:27

夕食は部屋でしたがメインの
炭火焼肉以外はとても残念な味でした。
プロの料理人が作る味では無かったです。私でも作れます。

お風呂に入っていると配膳されてた方と一緒になり周りを見ると従業員の人ばかり(お風呂セットをカゴに入れてサッサと入って出て行かれました)
まるで従業員風呂に入ったような感じで遠路遥々やってきたのに温泉気分が半減しました。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2018年09月24日 09:58:01

お料理がお口に合わなかった、お気に召さなかったとのご指摘は真摯にお受けいたします。引き続き今後も料理の研鑽には努めて参りたいと思います。
しかしながら、「プロの料理人が作る味ではない。私でも作れる。」とのお言葉は、お料理の味や好みが多分に主観的な要素があることを考えれば、いささか度の過ぎた表現に思えます。(例え相手がどんな相手であろうと)相手に対する敬意のかけらもなく、ご自分の責任のない発言がどのような影響を与えるかとの思慮に乏しいこのような表現は、投稿者ご自身の品格をご自身で貶める表現であり、今後はお気をつけになった方が宜しいかと、僭越ながらご忠告申し上げます。

投稿者さん 2018年09月19日 11:24:32

楽天トラベルさんで温泉宿を探していたところ、たまたまこちらの「寅年キャンペーン」を見つけました。
 宿泊予定の3人中2人が寅年生まれだった為、ラッキーとばかりに申し込みましたが、スタンダードプランを選んだので、正直あまり期待はしていませんでした。
 しかし当日訪れてみると、全てが期待以上で嬉しい驚きでした。

客室は眺望もよく、掃除も行き届いた気持ちの良いお部屋でした。
 大浴場は、さほど広くはありませんが、清潔感があり、泉質も良かったです。
 そして何より、お料理が素晴らしく、朝夕、質・量共に申し分ありませんでした。
 特に夕食の土瓶蒸し・茶碗蒸し・きのこ汁が美味しかったです。

スタッフの皆さまも、つかず離れずの丁度良い距離感を保ちつつ、笑顔で接してくださいました。
 チェックアウトの際には、
「寅年キャンペーンはまだ続いておりますので、よろしければまたご利用ください。」
と言っていただき、有難いやらお恥ずかしいやら…。

その名の通り、ゆったりと寛げるお宿でした。友人・知人にも安心して勧められます。
 割引利用の利益の見込めないない客だったことと存じますが、また是非利用させていただきたいです。
 お世話になり、ありがとうございました。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2018年10月05日 18:31:16

今後とも格別なるお引き立てを賜りますようお願い申し上げます

yuchan2330さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

yuchan2330さん [50代/男性] 2018年09月08日 18:42:51

夫婦で宿泊です。女将さん、スタッフ一同の細やかな対応には充分満足!料理も星氏の意気込みが力強く感じる品々・・感激。部屋も広く露天風呂付で景色もいいですよー。朝食も暖かく迎えてくれる一品ばかり・・・うーため息。お世話になった親族の部屋の担当者はベタランできめ細かい。隅々まで心配る老舗のお宿です!脱帽。次回もキャンペーンを期待している

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2018年10月05日 18:31:43

今後とも格別なるお引き立てを賜りますようお願い申し上げます

☆☆28年春オープン☆☆ 本館露天風呂付き和洋室(禁煙室)特選グルメアッププラン
【本館露天風呂付き和洋室(禁煙室)】

投稿者さん 2018年08月03日 17:12:59

まだ新しいようでお部屋はピカピカでした。掃除も行き届いていてリラックスできました。景色も最高でした。サービスもほどよく、お料理もおいしく、食べきれないほどのごちそうでした。朝食もたっぷりでした。大浴場も部屋の半露天風呂も良かったです。部屋風呂は夜は虫が来るかと思いましたが全く気になりませんでした。私の旅行の一番の楽しみはステキな部屋で羽を伸ばす事なので、お部屋(特に水回り)が良いのが何よりでした。
喫煙者なので、たまたま喫煙室でラッキーでしたが、部屋のたばこ臭はもう少し抑えられるのではと思いました。大きな空気清浄機がありましたが喫煙時は窓を開けました。たばこの消臭スプレーとかを置いてくれたら嬉しいと思います。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2018年10月05日 18:32:20

【別邸六花2階半露天風呂付き和洋室】

しおこdbdbさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

しおこdbdbさん [50代/女性] 2018年06月19日 23:20:50

シニア女子会、4人で宿泊しました。
部屋も広くゆったり泊まれました。従業員さんも感じが良かったです。
食事もおいしく、おなかいっぱいになりました。部屋食でよかったのですが、
お肉を焼いた臭いが翌朝まで残ってしまったのが、唯一残念でした。
空気清浄機も使用しましたが、消えませんでした・・・
お料理の味付けは濃すぎず。塩分などが気になる年代の私たちには有りがたかったです。
朝食の小鍋仕立ての味噌汁、とてもおいしかったです!
「今度は紅葉の時期に泊まりたいね」と話しながら、帰路につきました。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月08日 23:41:07

友達とご利用させて頂きましたが、お出迎え、料理全てにおいて満足いたしました。
次回も機会があれば泊まろうと思います。

2018年06月