那須湯本温泉 若喜旅館 クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 若喜旅館

那須湯本温泉 若喜旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月28日 18:44:59

露天風呂に足元だけでなく、付けたり消したりできるような小さい電気があるといいなと思いました。
    着替えの時にちょっと難儀しました。

投稿者さん 2021年08月04日 15:47:37

家族で利用させていただきました。
    コロナ感染者数が増えるなかで不安もありましたが、
    全9室だけの小さな旅館で貸切露天風呂もあり、そのうえ部屋食ということで
    ほかの宿泊客とは朝食で一緒になる程度で、安心して過ごすことができました。
    食事も食べきれないほどのボリュームで、味も良く、小学生の娘も運ばれてくる料理に
    興味津々で、盛り付けや味を楽しみながら食事をしていました。
    3歳の娘も初めてのお泊り旅行でしたが、かわいい浴衣が用意されておりとても喜んで
    いました。
    旅館のみなさまもとても気さくで優しい方々で、夏の良い思い出になりました。

投稿者さん 2021年07月25日 02:26:38

新那須温泉にある9室だけの小規模旅館です。館内は多くの作品が飾られ落ち着いた雰囲気ですが、建物はかなり古いようでエレベーターもありません。客室はテーブルスペースを広く取った和洋室のような造りで、窓からの那須高原の眺望が素晴らしかったです。大浴場は石造りの内湯だけですが、大丸温泉から引き湯した源泉が掛け流されています。屋上にある空中露天風呂は確かに開放的ですが、温泉ではないので評価が難しいところです。この宿の特徴はやはり料理だと思います。夕食は部屋食で本格的な懐石料理が味わえます。とちぎ和牛陶板焼きは上質な牛肉が美味でした。朝食はレストランで那須御養卵、焼き海苔、烏賊納豆、岩魚一夜干しなど、温泉旅館らしい朝食が出されました。朝夕ともオーソドックスな献立でしたが、丁寧な仕事で料理自体には満足できました。今回はクーポンを利用して宿泊しましたが、正規料金だと内容に比べて割高感がありました。決して悪い旅館ではないので、今後の御健闘をお祈りいたします。

【一人旅】【2食付】しっぽりおこもり★贅沢・のんびりプラン♪
    【展望和室1人旅】

投稿者さん 2021年05月04日 15:35:48

屋上貸切露天風呂ですが、脱衣所も屋外で驚きました。。

【素泊】自由気ままに那須観光シンプルステイプラン♪
    【ガーデンビューの和室】

guko51さんの 那須湯本温泉 若喜旅館 のクチコミ

guko51さん [60代/女性] 2021年03月28日 20:44:44

いい旅館だと思います。

一つだけ疑問が。なぜトイレにドアがないんでしょう。
    浴室とトイレのドアを開けて入ると、浴室にはドアがありましたが、トイレはありませんでした。なんか落ち着かなかったです。

お風呂、お食事、接客良かったので、トイレが気になって...

那須湯本温泉 若喜旅館 2021年04月03日 12:07:59

ご利用ありがとうございました。
    トイレの扉について違和感がおありになったとのご指摘ですが、確かにユニットバスともまた違って、あまり見ない形状ですよね。ご指摘ありがとうございます。今後の課題として考えさせて頂きます。
    またいらしてくださいね。

投稿者さん 2020年12月31日 16:03:08

色々とクチコミを確認してこちらの宿に決めましたが、チェックインの時点でこの宿にした事を後悔しました。
    しかも2連泊。

・コロナ対策が不十分
    ・空中露天風呂のお湯がヘドロの様な臭いがする
    ・外国人従業員が多く、旅館ならではの接客は無い
    ・鍵の受け渡しミス

大きくはこの4点です
    他にもたくさん思う所はありましたが、書ききれませんので省略します

1、マスクはアクセサリーでは無いので客が来てから慌ててつけるものではありません。
    2日目の朝食会場ではマスクをしていない従業員もいました。
    消毒液がほんの数カ所。食事会場には無い。

2、空中露天風呂が目当てで行きましたが、お湯がとても臭い。
    大浴場は臭わなかったので泉質では無いと思います。
    前の人のゴミもそのままだったので、都度清掃もしていないのではないでしょうか?

3、外国人従業員が多いからダメという訳ではなく、接客の教育ができていないのだと思います。一般的な旅館と思って行くとガッカリします。

4、連泊でしたが、2日目に旅館へ戻ると部屋の鍵が無いと言われました。
    他の客へ間違えて鍵を渡してしまったそうです。説明や謝罪もなくそのまま鍵を渡されました。
    勿論、部屋には私物をおいたままでしたので、本当にこの対応には驚きました。

ここ数ヶ月でこの様に変わってしまったのか分かりませんが、大人2人乳児1人、1泊9万円以上を払ってこの様な結果となり本当に残念です。
    こんなに大金をドブに捨てたのは人生で初めてです。

色々と気になる点がありましたが、旅行気分を害したくなかったのでその場では何も言いませんでした。しかし、これが率直な感想です。

那須湯本温泉 若喜旅館 2021年04月03日 11:43:10

ご利用ありがとうございました。この度は数々のご無礼大変申し訳ございませんでした。
    ・マスク着用の徹底、アルコール消毒液設置個所の増設(客室にも設置)させて頂きました。当たり前のことですが、徹底出来ておらす申し訳ございませんでした。
    ・空中露天風呂の清掃も予約を取る際に清掃が出来るよう、出来るだけ間隔をあけて取るように工夫をしたいと思います。
    ・接客の教育不足、ご指摘の通りと大変申し訳なく思います。思うように日本語が使いこなせないため言葉足らずになってしまったと思います。今後教育に力を入れ、不十分なスタッフがお客様の接客に当たることのないような人員配置を考えてまいります。
    ・ルームキーの渡し間違えは、おっしゃる通りあってはならない事です。この件に関しても私どものスタッフへの教育不足を感じております。
    これらのご状況ではお客様がお怒りになるのはごもっともと思います。大金をドブに捨てたと言われても仕方がありません。どのような言葉で謝罪して良いのか適切な言葉も見つからないですが、心よりお詫び申し上げます。
    数々のご無礼本当に申し訳ございませんでした。

【2食付】お部屋でお食事、自慢のとちぎ和牛★のんびり温泉満喫プラン♪
    【展望風呂付和室】

投稿者さん 2020年10月08日 18:07:57

とてもよいお宿でした
    大満足です!

那須湯本温泉 若喜旅館 2021年04月03日 11:27:05

ご利用ありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しく思いました。ぜひまたいらして下さいね。

アホー2044さんの 那須湯本温泉 若喜旅館 のクチコミ

アホー2044さん [20代/男性] 2020年10月02日 13:33:00

GOTOで少し高い宿にということで妻と利用しました。立地はとても良く迷わずに辿り着けました。部屋は少し古い感じでしたが綺麗に掃除していただけていた印象です。内風呂は少し小さめでシャワーは4つでした。とても気持ち良かったです。展望風呂はとても居心地がよく50分があっという間でした。他のコメントにもあるよう隣のお風呂と壁1枚なのでもし他の方が入っていたら会話は筒抜けかもしれません。(今回は隣に誰もいませんでした。)1つだけ残念だったのが朝食時に厨房から料理長?か怒鳴り声が聞こえてきました。ホールの方とのやりとりがうまくいってなかったのか何度かありました。せっかく良い風景を見ながら美味しいご飯を食べているのに台無しでした。料理を出してくれていたのも外国の従業員さんで確かにテキパキは動いていませんでしたが一生懸命働いており問題ないと感じていました。それだけ改善していただけたらと思います。

那須湯本温泉 若喜旅館 2021年04月03日 11:24:33

ご利用ありがとうございました。せっかくご気分よく過ごされていたところ、大変お見苦しいところを...大変申し訳ございませんでした。このようなことのないように改善致します。
    これに懲りずまたいらして下さいね。
    口コミご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【2食付】源泉かけ流しの宿でとちぎ和牛と本格懐石料理を頂くプラン
    【ガーデンビューの和室】