那須湯本温泉 若喜旅館 クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 若喜旅館

那須湯本温泉 若喜旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月31日 16:03:08

色々とクチコミを確認してこちらの宿に決めましたが、チェックインの時点でこの宿にした事を後悔しました。
    しかも2連泊。

・コロナ対策が不十分
    ・空中露天風呂のお湯がヘドロの様な臭いがする
    ・外国人従業員が多く、旅館ならではの接客は無い
    ・鍵の受け渡しミス

大きくはこの4点です
    他にもたくさん思う所はありましたが、書ききれませんので省略します

1、マスクはアクセサリーでは無いので客が来てから慌ててつけるものではありません。
    2日目の朝食会場ではマスクをしていない従業員もいました。
    消毒液がほんの数カ所。食事会場には無い。

2、空中露天風呂が目当てで行きましたが、お湯がとても臭い。
    大浴場は臭わなかったので泉質では無いと思います。
    前の人のゴミもそのままだったので、都度清掃もしていないのではないでしょうか?

3、外国人従業員が多いからダメという訳ではなく、接客の教育ができていないのだと思います。一般的な旅館と思って行くとガッカリします。

4、連泊でしたが、2日目に旅館へ戻ると部屋の鍵が無いと言われました。
    他の客へ間違えて鍵を渡してしまったそうです。説明や謝罪もなくそのまま鍵を渡されました。
    勿論、部屋には私物をおいたままでしたので、本当にこの対応には驚きました。

ここ数ヶ月でこの様に変わってしまったのか分かりませんが、大人2人乳児1人、1泊9万円以上を払ってこの様な結果となり本当に残念です。
    こんなに大金をドブに捨てたのは人生で初めてです。

色々と気になる点がありましたが、旅行気分を害したくなかったのでその場では何も言いませんでした。しかし、これが率直な感想です。

【2食付】お部屋でお食事、自慢のとちぎ和牛★のんびり温泉満喫プラン♪
    【展望風呂付和室】

投稿者さん 2020年10月08日 18:07:57

とてもよいお宿でした
    大満足です!

アホー2044さんの 那須湯本温泉 若喜旅館 のクチコミ

アホー2044さん [20代/男性] 2020年10月02日 13:33:00

GOTOで少し高い宿にということで妻と利用しました。立地はとても良く迷わずに辿り着けました。部屋は少し古い感じでしたが綺麗に掃除していただけていた印象です。内風呂は少し小さめでシャワーは4つでした。とても気持ち良かったです。展望風呂はとても居心地がよく50分があっという間でした。他のコメントにもあるよう隣のお風呂と壁1枚なのでもし他の方が入っていたら会話は筒抜けかもしれません。(今回は隣に誰もいませんでした。)1つだけ残念だったのが朝食時に厨房から料理長?か怒鳴り声が聞こえてきました。ホールの方とのやりとりがうまくいってなかったのか何度かありました。せっかく良い風景を見ながら美味しいご飯を食べているのに台無しでした。料理を出してくれていたのも外国の従業員さんで確かにテキパキは動いていませんでしたが一生懸命働いており問題ないと感じていました。それだけ改善していただけたらと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【2食付】源泉かけ流しの宿でとちぎ和牛と本格懐石料理を頂くプラン

投稿者さん 2020年09月01日 15:00:58

思った以上にすべてに満足しました。
    1泊でしたがゆっくりできました。
    また、お伺いしたいです。

那須湯本温泉 若喜旅館 2020年09月04日 17:33:54

ご利用ありがとうございました。
    また骨休めにいらしてくださいね。
    お待ち申し上げております。
    口コミご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月17日 18:40:57

女将さんも優しく、スタッフもサービスが良かった!また、行かせてもらいます。

那須湯本温泉 若喜旅館 2020年09月04日 17:32:41

ご利用ありがとうございました。
    またのご利用お待ち申し上げております。
    口コミご投稿ありがとうございました。

【素泊】自由気ままに那須観光シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2020年06月28日 14:19:42

クチコミがとても良かったのでこちらの宿を選びました。ですが今までたくさんの宿に泊まってきた中ではあまり良くありませんでした。スタッフの方々は対応はとても良かったのですがやはり一番長く過ごすことになる部屋が不満でした。とてもジメジメしていて夜も寝れず不気味な雰囲気でした。匂いも硫黄泉の匂いがとても強く気持ち悪くなる程でした。Wi-Fiも部屋によるのかもしれませんが全くネット使えず眠れず不快な怖い長い夜でした。天空風呂はとても解放的でとてもよかったですし、お料理もとても美味しかったので勿体無いかなと思いました。クチコミが良かっただけにとても残念です。

那須湯本温泉 若喜旅館 2020年09月04日 17:31:50

ご利用ありがとうございました。
    また口コミのご投稿ありがとうございました。
    雨の日が続いて湿気が除去できず、ご不快な思いをおさせしてしまい、申し訳ございませんでした。
    また硫黄の匂いは温泉地特有の匂いで、ご案内不足で申し訳ございませんでした。WiFiもご案内不足で申し訳ございませんでいた。
    今後少しずつ改善していきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF源泉かけ流しの宿で本格懐石料理を頂くプラン♪

投稿者さん 2020年06月16日 08:46:33

立地的には高台で景色最高でしたが、
    屋上のお湯は素晴らしいので、何度でも自由に入れましたら最高のサービスかと思います。
    歓迎されるような感じが感じられなかったのが少々残念でした。

那須湯本温泉 若喜旅館 2020年09月04日 17:25:36

ご利用ありがとうございました。
    大変申し訳ございません、屋上の露天風呂はご利用枠に限りがあり、ご宿泊のお客様全員の方にご利用をいただきたいために、予約制を採用させていただいております。ご案内が行き届かず、大変失礼いたしました。
    またのご利用をお待ち申し上げております。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

【朝食付】満天の星空を空中露天風呂で★ チェックイン22時までOK♪
    【展望和室】

投稿者さん 2020年03月15日 15:41:40

夜半の屋上露天風呂は満天の星と遠くの街明かりがとても綺麗でした。屋内のお風呂は少しぬるめでゆっくり浸かることが出来ました。

那須湯本温泉 若喜旅館 2020年03月15日 21:41:23

この度は当館ご利用ありがとうございました。
    冬は寒い中当館自慢の空中露天風呂ご利用ありがとうございました。また満天の星空をご堪能なされたとのこと、大変うれしく思います。
    また是非いらしてくださいね。お待ち申し上げております。口コミご投稿ありがとうございました。

【2食付】お部屋でお食事、自慢の那須牛★のんびり温泉満喫プラン♪
    【展望和室】

太平洋のトビウオさんの 那須湯本温泉 若喜旅館 のクチコミ

太平洋のトビウオさん [60代/男性] 2020年03月12日 23:16:13

大変見晴らしの良い宿です。但し、宿泊した日は雪が降っていましたが翌朝は那須の町が良く見えました。ホテルの方が言われた通りでした。ホテルの方もみんな気さくで感じの良い方ばかりでした。
    また、当日雪で部屋が寒いことを話すと、すぐにファンヒーターを持ってきていただき、心地良く過ごすことができました。
    夕食も部屋でとれて本当にゆっくりと過ごすことができて、料理も美味く最高でした。
    建物は古いのですが、リフォームされているので私には気になりませんでした。掃除は行き届いていると感じました。廊下の暖房がなくファンヒーターで代用していました。
    お金をたくさん出せば、この旅館より良いところはたくさんあると思いますが、この値段では十分すぎるぐらいだと思います。雪の降らないときに、また来たいと思います。

那須湯本温泉 若喜旅館 2020年03月15日 21:37:02

この度は当館ご利用ありがとうございました。
    この日は本当に寒い日でしたね。温かくお過ごしになれて何よりでした。
    また是非いらして下さいね。お待ち申し上げております。口コミご投稿ありがとうございました。

カムリ0927さんの 那須湯本温泉 若喜旅館 のクチコミ

カムリ0927さん [60代/男性] 2020年02月27日 03:32:12

良かったです。寒かったので、天空露天風呂は止めましたが部屋での夕食も良かったです。チェックイン時に説明がなかったので朝食も部屋と思いしばらく待ってフロントに連絡したら会場食事でしたがこれも問題点とは、考えていませんので、次もありかなと考えています。

那須湯本温泉 若喜旅館 2020年03月15日 21:33:55

この度は当館ご利用ありがとうございました。
    また、チェックイン時、余分なお話をしてしまい、重要なご説明が至らず、申し訳ございませんでした。
    これに懲りず、またいらして下さいね。お待ち申し上げております。口コミご投稿ありがとうございました。