伊香保温泉 お宿玉樹 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 お宿玉樹のクチコミ・お客さまの声

ソキパパさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

ソキパパさん [50代/男性] 2024年11月06日 22:25:37

11月の連休に宿泊しました。石段の目の前でロケーションは良いです。駐車場は少し不便です。送迎のワゴンがありますが、ものすごい勢いでスピードで走るのでので少し怖かったです。玄関を入ると香を焚いているのか独特のにおいが有り、好みが分かれます。当方は苦手でした。

部屋は広くシックな内装でよかったです。室内風呂は良いのですが、室内から風呂が見える設定になっていて、少し品が無いように感じました。また、洗面所とトイレが一緒な所がマイナスポイントでした。

食事は美味しかったですが少し物足りませんでした。お酒を飲みながら頂くスタイルなのかと思います。大浴場は、20時に男女入れ替えとなりそのまま朝までだったので、タイミングを逃し片方しか入れませんでした。早朝にもう一度変更してもらいたかったです。

2021年10月1日リニューアル「白銀の湯を楽しめるお風呂付洋室 檀(まゆみ)」***禁煙室***

投稿者さん 2024年10月23日 19:35:25

10月21日に宿泊させて頂きました。今回で2回でした。
やはり皆さんの接客が良く
気持ち良く過ごせました。
温泉も良く、食事もきめ細かく
大変美味しかったです。
夫婦で大満足な一日でした。
また、家族を連れて宿泊したいと思います。
有難うございました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2024年11月08日 13:52:39

またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
おもてなし・温泉・お食事に温かいお言葉を頂戴し
大満足な一日をお過ごしいただけましたこと大変に嬉しく思います。
今後末永くご愛顧いただけますよう
従業員一丸となり高みを目指し取り組んで参ります。

投稿者さん 2024年10月19日 17:08:09

10月17日に夫婦でお世話になりました。
予定より一時間早く到着したのに笑顔で迎えて頂き此方が恐縮しました。
食事の質や品数も豪華でした。お風呂も源泉かけ流しで色や匂いがいかにも「温泉」と言う感じで良かったです。
部屋は綺麗で広さも十分でしたが予算を節約したのでたので景色はあまり見えませんでしたが夕方たっぷり散策したので問題無かったです。

伊香保温泉 お宿玉樹 2024年10月21日 21:04:31

こだわりの季節の御献立に舌鼓。また効能の異なる2種類の源泉『黄金』『白銀」を引湯した大浴場にも温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
ご来館時よりも幸せなお気持ちで帰路に着けますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。

北館10畳和室
【心和む北館10畳和室】

ms1205さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

ms1205さん [60代/男性] 2024年10月11日 12:00:20

お部屋に露天風呂があるお部屋でゆっくりくつろげるお部屋でした
今回は兄弟で行きましたがまた来たいと話しながら帰宅しました
旅館の方々も優しく対応して頂きましてありがとうごさいました
またお邪魔したいと思います。
ありがとうごさいました

伊香保温泉 お宿玉樹 2024年10月21日 20:39:26

ご兄弟で露天風呂付和室へご宿泊。弊社のおもてなしをお褒めいただき、再訪をご検討とのお言葉大変に嬉しく思います。
次回ご来館の際にもご満足いただけますよう、高みを目指し取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月30日 21:09:59

食事が最高に美味しかったです!

伊香保温泉 お宿玉樹 2024年10月13日 21:22:07

先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。今後も山ならではの味覚を堪能頂けますよう努めて参ります。山ならではの旬を味わいに、季節を変え再度お出掛け頂けましたら幸甚です。

日本3大名段のひとつ伊香保石段街を望む”南館10畳+広縁5畳”

はるママ3180さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

はるママ3180さん [30代/女性] 2024年09月24日 13:05:46

家族で利用しました。
石段街が目の前で気軽にお散歩に出かけられます。
みなさん親切にしてくださって心地よくゆっくり過ごせたので満足です。
お料理は、普通ですが、地元のものやお料理の色合いや見た目、器などにもこだわって作られており説明も丁寧にしてくださったので食事中も心地よく過ごせました。
濃い味付けでないので、年配の方も食べやすいのではないでしょうか。ならば、もう少し出汁を効かせるといいのになぁと思った料理がいくつかありましたがこれは味の好みで人それぞれだと思います。いい意味でまぁるい平均的な味付けといったところでしょうか。
温泉も広くて温まることが出来ました。
濁りの湯があるのですが、足元が見えないので、書いてある注意書きをよく読まないと、深いので足を踏み外すと危ないです。
このお宿で子供と過ごすのに1番気をつけたところは、にごり湯の足場ぐらいであとは子連れでも大変満足です。

伊香保温泉 お宿玉樹 2024年10月13日 21:16:19

またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
山ならではの食材と神奈川県三崎漁港直送の海産物を合わせたこだわりの御献立。係の案内と共に器とのコントラストなどもお楽しみ頂けましたこと大変に嬉しく思います。
またお気付きの点をお知らせ頂き心より御礼申し上げます。
調理部へ伝達し、よりお楽しみ頂ける御献立作りに活かして参ります。
また伊香保の昔からの源泉『黄金(こがね)の湯』につきましては、安心且つ快適に満喫頂けますよう解り易く表記することやお声掛けを心掛けて参ります。
今後も頂戴するご意見を参考に、皆様より愛される宿作りに努めて参ります。
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げ、またのご来館をお待ちしております。

wata_39さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

wata_39さん [30代/女性] 2024年09月18日 19:42:05

以前母が宿泊しており、雰囲気と食事、気遣いがとても心地よいと伺っており
出産前旅行として1泊させていただきました。

【立地】
伊香保の石段通り目の前にある玉樹さん。宿は少し高い位置にありますが、駐車場間も送迎してくださり、何の不自由もありませんでした。!
お部屋向きを石段通りに選択すれば、眺望も望めます^^

【お部屋】
眺望を気にせずに選んだため、4ですがお部屋内は清潔感もあり、館内も素足で歩ける畳使用で
とてもリラックスして過ごせました!
色々なタイプのお部屋があるようなので、次回は石段側か露天付きなど別のお部屋に宿泊してみたいです^^

【食事】
本当に美味しかったです。
いろんな宿に泊まってきましたが、旅館の会席料理は量や見た目が華やかでお品目があり
まぁ満足…という記憶が多い中、こちらのお食事は素材やストーリに拘りが感じられ、
記憶に残るお食事でした!周りの方も、「美味しい、、」と会話しながらお食事している様子でした!量も本当にちょうど良く、大満足でした。

【お風呂】男女入れ替えで2回、6種のお風呂が楽しめました。
どちらも広々、少し休めるベンチなども設置があり、また半外なので空気も開放的で気持ちよかったです。どちらにもサウナ設備があり、夫も喜んでました。

【サービス】
スタッフさんが皆さんとても気持ちのいい方ばかりでした。
食事の時に配膳してくださった女性は、こちらから言わずとも写真を撮ろうかお声がけくださったり、妊娠してるのを気にかけてブランケットを用意してくださったり、ご飯(お米)のタイミングを
先に聞いてくださったりと常に一人一人に寄り添いながら接客してくださっているのを感じました。お料理の説明もとても丁寧で「美味しいです!」とこちらからコミュニケーションをとりたくなるような、素敵な食事の時間になりました!
また、チェックアウト時に女将がお見送りに出てきてくださり、安産のお気遣いをいただきとても嬉しかったです。お客様一人一人に誠実に対応してくださる、素敵な宿だと感じました。

【設備・アメニティ】
お庭や館内の和小物など、要所に上品なこだわりが感じられました!
お部屋や大浴場のアメニティも充実していました^^

伊香保温泉 お宿玉樹 2024年10月05日 13:05:35

多岐に渡り多数お気付きの点を解り易くお知らせ頂き心より感謝申し上げます。弊社のおもてなしやお食事等々にも温かいお言葉を頂戴でき、別のお部屋タイプで再度ご宿泊を検討頂けるとのこと大変に嬉しく思います。
今後も『皆様の笑顔の為に出来る事』を考え取り組んで参ります。

古き良き趣のある本館客室プラン
【本館客室】

まゆまゆ0570さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

まゆまゆ0570さん [50代/女性] 2024年09月13日 16:04:38

伊香保階段から直ぐ側にある旅館でした
今回はお墓参りの帰りで家族と行きましたがまた来たいと話しながら帰宅しました
旅館の方々も優しく対応して頂きましてありがとうごさいました
またお邪魔したいと思います。
ありがとうごさいました

伊香保温泉 お宿玉樹 2024年09月21日 13:01:40

またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
源泉『白銀の湯』を引湯した露天風呂付客室へご宿泊。
ゆっくりおくつろぎぎいただき、またご来館頂けるとのお言葉まで頂戴でき大変に嬉しく思います。
今後も笑顔あふれる宿作りに努めて参ります。

投稿者さん 2024年08月31日 16:18:36

夫婦で、結婚記念30周年の日に露天風呂付客室に泊まりました。天気が雨で霧が出て視界も悪かったので、駐車場の看板を見つける事が出来ず、近くのコンビニから電話をすると、対応も迅速で送迎も助かりました。
露天風呂付客室は温泉が好きな時に、何度もお風呂に入る事ができ、リラックス出来ました。
館内はスリッパ要らずで、綺麗で楽でした。お食事も、とても美味しく、スタッフさんが、メニューの説明をして下さり、お心遣いもとても嬉しく、彩り、味、新鮮な食材で楽しめました。帰りの際には女将さんが、お見送りして下さり、素敵な方でした。記念に夫と写メもとっていただきました。良い事ばかりですが、それぐらい夫婦でゆったりと良い時間を過ごし、良い思い出になりました。玉樹さんは、また次も行きたいと思うお宿でした。ありがとうございました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2024年09月21日 12:50:07

源泉『白銀の湯』を引湯した露天風呂付客室へご宿泊。温泉を何度も満喫頂けたとのこと。また当館自慢の畳の廊下やこだわりの御献立、弊社のおもてなしにまで素敵なお言葉。
結婚30周年の記念旅行が素敵な思い出となりましたこと、またそのお手伝いが出来ましたこと大変に嬉しく思います。
標高700メートルの伊香保温泉。四季の移り変わりや旬の味覚を楽しみにお出掛け頂けましたら幸甚です。

投稿者さん 2024年08月26日 11:28:44

価格の割りに、部屋の設備は古く、アメニティも特段充実していなかった。
従業員のサービスはとても良かったが、氷も有料とは驚いた。
お風呂も交代制だが、差が激しく、良くは無かった。

2024年07月
伊香保温泉 お宿玉樹 2024年08月27日 13:25:46

またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
大浴場には男湯・女湯それぞれに伊香保の2種類双方の源泉を引湯。
そして3つずつの浴槽にサウナを1ヶ所ずつ設けておりますが、
ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
頂戴するご意見を参考に皆様より愛される宿作りに努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月22日 11:48:24

季節を大事にしている女将さんのおもてなしの心が伝わってくる良い宿でした。サービスの方々もいつも笑顔で対応していただけるのが、何より嬉しいです。
部屋の露天風呂も趣があり、ゆったりできました。
食事で出たアユの塩焼きは、中庭でじっくり炭焼きしていて食欲をそそる香りが漂っていました。とても美味しかったです。

2024年07月
伊香保温泉 お宿玉樹 2024年08月17日 13:48:33

源泉『白銀の湯』を引湯した客室露天風呂付客室へご宿泊。
当館夏の風物詩『国産鮎の塩焼き』、生の状態から炭火で仕上げる自慢の逸品でございます。御献立やおもてなし、和風旅館ならではの季節感をお楽しみ頂け大変に嬉しく思います。
標高700メートルの伊香保温泉は四季の移り変わりを色濃く感じることできます。四季折々の表情や旬の味覚を楽しみに、暇を作り再度お出掛け頂けましたら幸甚です。
またのご来館をお待ちしております。

【和のスイート】露天風呂付客室『桂(かつら)』
【12畳+10畳 露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年07月05日 19:50:51

細やかなサービスは流石です。
観光の送迎までしてもらい、感謝してます。

2024年05月
伊香保温泉 お宿玉樹 2024年07月07日 20:05:10

先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき心より御礼申し上げます。
今後もお客様の笑顔の為に出来ることを考え、従業員一丸となり取り組んで参ります。

投稿者さん 2024年07月01日 06:33:33

定期的に利用しています。食事もお風呂も満足です。

2024年06月
伊香保温泉 お宿玉樹 2024年07月07日 19:22:04

先日はご宿泊ありがとうございました。また長年に渡るご愛顧心より御礼申し上げます。
今後も山ならではの食材をふんだんに使用し、皆さまが笑顔になる御献立作りに努めて参ります。
季節の旬な味覚と伊香保の2種類の源泉を楽しみに、暇を作りお出掛け下さい。

やまチャン9172さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

やまチャン9172さん [50代/男性] 2024年04月25日 17:38:31

スタッフ皆さんの対応に感激!
食事も大変美味しく、妻共々大満足!
また、利用させて頂きたいと思います。

2024年04月
伊香保温泉 お宿玉樹 2024年05月12日 18:10:55

弊社従業員のおもてなしやこだわりの御献立にご満足いただき、再度ご来館頂けるとのお言葉大変に嬉しく思います。

インクブルーさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

インクブルーさん [50代/男性] 2024年04月18日 11:57:12

良かった点。食事の量、味付け、温度などとても素晴らしく地の食材を堪能しました。黄金の温泉、白金の温泉ともに温度が高めで、心身ともに癒されました。景観はあまり良くなかったけれど、清潔感があり、広々としていて、こたつもあり、のんびり過ごせました。

残念だった点。温泉に入る用のタオルのほかに、フェイス用のタオルがもう一つあると嬉しかったです。選べる浴衣の種類が少し地味な気がしました。

これは旅館の方々には不備はないと思いますが、団体のお客様が宿泊していたので、共有部が少し騒がしく、寝る前の温泉や朝の喫茶などを遠慮せざるおえなかったのは残念でした。
とはいえ、スタッフの皆さんの心遣いが随所に感じられ、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
今度はワンランク上のお部屋でのんびりゆっくり過ごしてみたいなと感じさせてくれるたびになりまし

2024年04月
伊香保温泉 お宿玉樹 2024年04月18日 13:48:16

山ならではの食材に神奈川県三崎漁港直送の海産物を合わせた調理部こだわりの御献立。大浴場では伊香保の効能の異なる2種類双方の源泉を満喫。

今回頂きましたお気付きの点はを今後の参考とし、快適にお過ごし頂けますような方法を検討し改善致します。

次回は『ワンランク上のお部屋で』とのお言葉大変に嬉しく思います。今回は本館客室でございましたが、露天風呂付きのお部屋や眺望の良いお部屋、部屋食の出来るお部屋など色々な選択肢がございます。

季節を変えて、旬の味覚も楽しみにお出掛け下さい。またのご予約をお待ちしております。

古き良き趣のある本館客室プラン
【本館客室】

えるざ1009さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

えるざ1009さん [50代/女性] 2024年04月12日 22:44:51

高齢の両親との旅行尚且つ父親のお誕生日もかねての一泊でお世話になりました。

以前から伊香保なら、お宿玉樹さん一択!数回行かせてもらった中でも本当に素晴らしいおもてなしです。

槐(えんじゅ)のお部屋を予約しましたが、最高でした。部屋から伊香保の石段も見れる他、部屋の露天風呂から群馬の山々が見れる景色が素晴らしいです。

お食事も、素晴らしいです。季節の食材をふんだんに頂けました。スタッフの気遣いも最高です。

エレベーターの中に椅子が置かれていたり、足が悪い方にも細部に、細かな配慮がなさせており、両親も感激しておりました。

女将さんのお見送りのお心遣い、感謝申しあげます。

やはり、玉樹さんは最高の旅館です。

2024年04月
伊香保温泉 お宿玉樹 2024年04月18日 13:23:22

お父様の誕生日祝のご旅行に特別室『槐』にご宿泊いただき、お部屋や客室露天風呂からの眺望をお楽しみ頂けたご様子。

お食事では、山ならではの食材をふんだんに使用したこだわりの御献立に舌鼓。

今後も皆様の節目に立ち会えますよう、女将を中心に従業員一丸となり取り組んで参ります。

再度お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【平成30年2月10日リニューアル!!】露天風呂付き♪特別室に♪泊まろうプラン
【12畳+7.5畳 露天風呂付特別室】

畑見ありすさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

畑見ありすさん [30代/女性] 2024年04月01日 18:09:09

先日、出産前の最後に夫婦の思い出として利用させて頂きました。

ホテルのすぐそばが観光エリアになっているので、チェックインをしてお風呂に入った後、夕食までの時間観光もできる立地です。
お宿の方皆さん親切にしてくださり、チェックアウトの際には有名な安産祈願のお札もプレゼントしてくださいました。

夫婦2人の最後の旅行に玉樹さんで過ごせてとても幸せな旅行になりました。ありがとうございました。

2024年03月
伊香保温泉 お宿玉樹 2024年04月04日 18:12:56

出産前の最後の2人旅。日本三名段の1つ『伊香保石段街』をお楽しみいただき、良い思い出作りのお手伝いが出来ましたこと大変に嬉しく思います。
次回はお子様もご一緒に。ベビー布団などのお子様用品の用意もございますので、落ち着きましたらお出掛け下さいませ。ご来館お待ちしております。

令和6年01月『リニューアルオープン』温泉付きバスリビングルーム 洋室「榴(ざくろ)」
【温泉バスリビング付き客室『榴(ざくろ)』】

アッシュ3077さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

アッシュ3077さん [50代/男性] 2024年03月28日 12:25:56

今までに泊まったホテル、宿のなかで全てが1番でした(値段も上位ですが)
中でも従業員の皆様の接遇には驚きで、女将さんの指導やら人柄などが全従業員に行き届いていると思いました。

料理も最高に美味しく、朝食はバイキング形式が今までは殆どだったのですが、個室の食事部屋でゆっくりと食べる事が出来ました。
絶対にまた行きます。

2024年03月
伊香保温泉 お宿玉樹 2024年03月29日 20:19:22

弊社全従業員のおもてなしが女将の思想を反映し同じ方向に向いていること、またこだわりの御献立を個室食事処でゆっくりと堪能。
そして「絶対にまた行きます。」とのお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
次回ご来館の際にもご満足頂けますよう、高みを目指し取り組んでまります。

はんのん7459さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

はんのん7459さん [30代/女性] 2024年03月14日 21:48:52

1歳の娘を連れて宿泊しました。館内は全て畳で、とても喜んで歩いていました。所々にひな祭りの飾りがあり、とても可愛かったです。
また次の日の朝は雪、、、表口から駐車場まで車で送っていただきとても助かりました!そして、更に感動したのが、、、駐車場の雪かき、上げ忘れた車のワイパーまで上げてくださっていました。
とても素敵な旅行になりました。またお世話になります。

2024年03月
伊香保温泉 お宿玉樹 2024年03月29日 14:23:11

1歳のお嬢様とご一緒に4名様でご宿泊。3月の飾りつけの『お雛様』をお楽しみ頂き、「素敵な旅行」となりましたこと大変に嬉しく思います。
笑顔あふれる宿作りに努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

hibari335さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

hibari335さん [50代/女性] 2024年03月03日 06:19:59

今回はバリアフリーのお部屋にしました。バリアフリーなのでトイレが洗面所のといっしょです。私は気にならないですが、気になる方は違うお部屋を。お部屋のお風呂はユニットではなく檜の香り、小窓があり、お湯はりに時間がかかりますが、温泉で、贅沢を味わいました。仲居さんの声かけもさりげなく丁寧です。伊香保温泉は色々な宿を楽しみたいと思いつつ、食事がとても美味しいので次回もこちらにお世話になりたいと思いました。

2024年02月
伊香保温泉 お宿玉樹 2024年03月06日 13:30:09

温泉付き洋室『檀(まゆみ)』へご宿泊。
温泉・おもてなし・お食事への温かいお言葉、そして次回伊香保温泉にお越しの際にも当館へとのお言葉大変に嬉しく思います。
今後も従業員一丸となり、皆様の定宿となれますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。