伊香保温泉 お宿玉樹 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 お宿玉樹

伊香保温泉 お宿玉樹のクチコミ・お客さまの声

デイトナ407さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

デイトナ407さん [50代/女性] 2020年12月23日 17:47:33

部屋も綺麗でとてもよかったです。
    朝食にもう少しコストをかけた方が良いかと思います。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年12月25日 21:05:31

先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
    お気づきの点をご指摘頂き感謝致します。温泉で外側から癒されたお体、内側からも食事で癒しつつご満足頂けますようなお献立を考えて参ります。
    今後も頂戴するご意見を参考に皆様より愛される宿作りに励んで参ります。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

平成26年11月完成 自然の息づかいを感じる 「樹亭」【最上階】花梨・花水木 客室宿泊プラン
    【樹亭 最上階 「花梨・花水木」 】

投稿者さん 2020年12月15日 12:50:02

食事もお風呂も最高でした。また、行きたいと思います。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年12月19日 18:19:49

お食事・お風呂とご満足頂き、「また、行きたい」とのお言葉大変に嬉しく思います。
    ご来館時よりも幸せな気持ちでお帰り頂けますよう、従業員一丸となり取り組んで参ります。
    またのご来館をお待ちしております。

【心にググっと】 【最上級のおもてなし】眺望最高露天風呂付客室プラン
    【露天風呂付10畳客室『アスナロ』】

投稿者さん 2020年12月10日 18:03:51

部屋 食事 対応は、大変満足していますが、お風呂に関して、家族風呂や大浴場の、洗面所や身体を洗う排水溝や床に、髪の毛が落ちていることが多かった。
    そこだけが、ちょっと残念です。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年12月12日 15:29:10

先日のご宿泊に関してご感想をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
    清掃等、衛生管理が行き届いておらず大変なご迷惑をお掛け致しました。至らない点がございましたのに、その他の点では『大変満足』との温かいお言葉に恐縮致します。
    今後は快適にお過ごし頂けますよう、全ての物事に対して細心の注意を払い取り組んで参ります。私共への貴重なご意見に心より感謝申し上げ、今後の糧と致します。
    この度は大変にありがとうございました。

【南館和室10畳+広縁5畳】

sihonotakaさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

sihonotakaさん [60代/男性] 2020年12月06日 17:14:08

夕食はとても美味しく頂きました。
    食事処の担当の方も、気持ちの良い対応をして頂きました。
    感染対策もきちんと出来ていて、安心して宿泊できました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年12月10日 12:38:33

お褒めの言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。コロナ禍でも安心してお出掛け頂ける空間作りに努めて参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【南館和室10畳+広縁5畳】

nobumasa82さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

nobumasa82さん [50代/男性] 2020年11月30日 10:33:59

食事も美味しく温泉は男女が入れ替わり凄く堪能出来ました。接客対応も良く値段なりのサービスをご提供いただけました。翌日の見送りについても「日本ならではの」おもてなしをいただきました。
    また、是非とも行きたくなるお宿でした。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年11月30日 20:52:30

調理長自慢の御献立や効能の異なる伊香保の2種類双方の源泉もお楽しみ頂き、『ぜひとも行きたくなるお宿』とのお言葉を大変に嬉しく思います。
    ご来館時よりも幸せな気持ちでお帰り頂けますよう、従業員一丸となり精一杯のおもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月26日 18:40:39

母の還暦旅行で利用させていただきました。
    わたし達は行けなかったのですが、素晴らしいおもてなしをして頂いたみたいで、両親がいたく感動しておりました。
    とても思い出に残る旅行になったとの事でした。
    本当にありがとうございました!

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年11月30日 19:24:47

先日は還暦祝のご旅行に当館をご利用頂きありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
    素敵な思い出のお手伝いが出来ましたこと大変に嬉しく思います。皆様のお祝い事などの節目に立ち会えますよう、愛される宿作りに努めて参ります。
    どうぞ末長くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和のスイート】露天風呂付客室『桂(かつら)』
    【12畳+10畳 露天風呂付客室】

kikutyan1939さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

kikutyan1939さん [80代/男性] 2020年11月16日 17:09:31

家族3人で宿泊したがベットが2台で一人が普通の布団だった、せめてソファ^ベットが
    ほしかった
    露天風呂付き客室だったので足腰の不自由なひとには好都合だった
    GOTOトラベルキャンペ^ンを有効活用できました

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年11月19日 10:27:08

先日は露天風呂付客室『水蓮』へご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
    寝室にベッドが2台。3様以上の場合には和室へテンピュール製のお布団を用意しておりますが、お気付きの点をお知らせいただき感謝申し上げます。
    今後も頂戴するご意見を参考に、皆様より愛される宿作りに努めて参ります。
    どうぞ今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

平成26年11月完成 自然の息づかいを感じる 「樹亭」 水連・木蓮 客室宿泊プラン
    【樹亭 「水連・木蓮」】

koo825さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

koo825さん [60代/男性] 2020年11月06日 20:29:20

10月27日に宿泊しました。駐車場は少し離れているので、送迎がありました。
    石段街を見晴らす眺めの良い部屋でした。夜間の騒音もなく、ゆっくり休むことができました。
    河鹿橋まで、夕食後にでかけましたが、綿入りの上着を貸して頂き助かりました。紅葉には少し早かった。
    温泉風呂もまずまずですが、2~3名で貸切の岩盤浴が良かった。浴室内にタイマーがなかったのが減点。
    食事は、量が少し多目で、生魚はひどいレベルでした。
    食事全般として、最低とは言いませんが、あまり期待しない方が良いレベルです。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年11月09日 06:56:46

日本三名段の1つ【伊香保石段街】を望む客室へご宿泊。
    ご夕食後には、ご宿泊日当日より始まりました河鹿橋の『紅葉ライトアップ』にもお出掛けいただき、就寝時はゆっくり日頃の疲れを癒して頂けましたようで嬉しく思います。
    またお気づきの点をご指摘いただき、心より感謝申し上げます。
    気付きが足りずご迷惑お掛け致しました。お食事に関しましては、調理長へ報告し五感でお楽しみ頂ける御献立へと改善致します。
    今後も私共のために頂戴するご意見を参考に、皆様より愛される宿作りに努めて参ります。
    この度は誠に有難うございました。

【心にググっと】 【リーズナブルに玉樹を満喫】北館8畳和室ステイプラン

日出国2115さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

日出国2115さん [50代/女性] 2020年11月06日 15:17:55

良いお宿でした。お部屋も良く、アメニティや設備も大変良かったです。買おうかなと思っていたダイソンのドライヤーがあり嬉しかったです。浴衣やパジャマ、枕が選べ、楽しめました。お休み用の浴衣が別に用意されているのは大変良かったです。宿の方もとても丁寧で気配りして下さいました。お食事前にお写真撮りましょうか?と声をかけてくださったり、女将さんがご丁寧に挨拶に来て下さったり。昔と違い今ではなかなか女将さんがご挨拶下さる宿が少ないのでとても嬉しかったです。翌朝も玄関口でご丁寧にご挨拶いただき、良いお宿だね。また来たいね。と主人と話しました。駐車場まで送迎して下さるのですが、何も伝えていないのに、私達の車の前で止めてくださる配慮に感動しました。伊香保に来るなら、お宿玉樹さんが一番おすすめです。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年11月07日 21:32:13

源泉【白銀の湯】を引湯した露天風呂付客室へご宿泊。ダイソンドライヤーなど客室備品もお気に入りただけたご様子。その他、弊社従業員のおもてなしに関しましてもお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと大変に嬉しく思います。
    お客様の笑顔の為に何が出来るかを考え実践し、皆様より愛される宿作りに励んで参ります。
    どうぞ末長くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

眺望最高!!露天風呂付宿泊プラン *天空に酔う*伊香保自然を満喫ウッドデッキ付
    【絶景!露天風呂付12畳和室「杠」】

WIZUNOさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

WIZUNOさん [50代/男性] 2020年10月18日 23:51:21

2017年9月以来、今回で5回目。久しぶりの宿泊でした。従業員の皆さまもだいぶ入れ替わったようです。宿泊費と比較し、前回までは十分満足でしたが今回は少し厳しですね。
    朝夕の食事はデザートを含め見直したほうが良いと思います。調理担当の方も変わったようで…。うどんも作り置き…?。前回までは、目と味で楽しめましたが今回は違っていました。それに食事の器や、すかしの入った湯呑み茶碗も楽しみの一つでしたが…今回は何故か違っていました。もう一つ気になったのが、若い従業員の皆さまに元気が無く萎縮しているように映りました。この宿は落ち着いてゆっくり過ごせる宿だったのに。こちらが気を使ってしまいそうです。救いだったのは、女将さんの一生懸命さと品の良さ、館内の数々おもてなしのアイテムでした。勿論また宿泊させていただきます。それまでに、若い従業員の皆さまが成長し、女将さんをしっかり盛り立てられる事を願いつつ。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年10月23日 16:07:43

先日はご宿泊ありがとうござました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
    お気付きの点を多数ご指摘いただき心より感謝申し上げます。
    1つの笑顔が皆様へも伝わる事が実感できますように努めます。その為に新しく入った仲間にそっと手を差し伸べ、自然と笑顔になれるおもてなしを心掛けて参ります。そして女将の生ける野の花々や季節の調度品の力を借りながら、和風旅館ならではのくつろぎの空間の提供に努めて参ります。この貴重なご意見を参考に1つずつ改善し、おもてなしの姿勢を日々学びながら女将を中心に皆様より愛される宿作りに励みます。どうぞ今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【樹亭 「水連・木蓮」】

N1210さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

N1210さん [30代/女性] 2020年10月11日 19:01:55

10/9に宿泊しました。大雨の中の旅行で観光も出来ず残念でしたが、旅館のサービスは相変わらず満点でした。食事も美味しかったです。帰りにお花を頂き、とても嬉しかったです。GOTOキャンペーンと地域共通クーポンを使ってかなりお得に泊まれました。GOTOキャンペーンがなくても、また利用します!

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年10月19日 18:56:40

弊社のサービス・お食事にお褒めの言葉を頂戴し、また女将の友人が育てている『りんどう』もお喜び頂けましたこと大変に嬉しく思います。
    お客様の笑顔の為に何が出来るかを考え、取り組んで参りますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月10日 23:45:42

プランの割にはメインがそれほどのインパクトが無かったのが残念。部屋もエアコンの音が煩くて寝ずらかった。
    お風呂は流石に良かったです。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年10月11日 12:14:15

ご期待に添えるおもてなしの提供が出来ず大変申し訳ございませんでした。お献立の検討や設備の点検を行います。そしてご満足いただける旅の提供が出来ますよう検討・改善を日々繰り返し、皆様より愛される宿となれますよう努めて参ります。
    貴重なご意見に心より感謝申し上げ、今後の糧として参ります。

【南館和室10畳+広縁5畳】

hiromi-sep28さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

hiromi-sep28さん [50代/男性] 2020年10月10日 19:56:21

非常に良いお宿でした。夕食時には女将さんもご挨拶に来てくれて、仲居さん、スタッフの方々も礼儀正しく丁寧に接客頂きました。館内すべて掃除も行き届いており、お風呂も食事も満足いくものでした。流石ってかんじです。またお邪魔したいと思います。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年10月11日 11:55:09

接客業冥利に尽きるお言葉の数々を大変に嬉しく思います。今後も女将を中心に従業員一丸となり、更なる高みを目指し取り組んで参ります。

もも3321さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

もも3321さん [30代/女性] 2020年10月09日 18:07:38

旅館の隅々まで飾り付けがしてあり素敵な宿でした。乳児連れでしたが、食事の際ベビーチェアや食器があったり、お風呂にベビーソープを用意していただいて助かりました。朝食のきび粥が美味しかったです。雨だったので傘を貸していただけたり、駐車場からの送迎など接客が素晴らしい宿だと思いました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年10月11日 11:51:56

和風旅館ならではの季節の野の花や調度品に気を留めて頂き、更には接客サービスにもお褒めの言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
    今後も日本ならではの趣を大事に、皆様より愛される宿作りに努めて参ります。

【心和む10畳和室】

購入者0637165さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

購入者0637165さん [30代/女性] 2020年10月08日 17:48:21

今回祖父母と一緒だったので駐車場から宿までマイクロバスで送り迎えして頂きとても助かりました。立地も石段街のすぐ隣にあり、お部屋からの景色も素敵でした。お風呂も時間で男女が入れ替えになるので2種類のお風呂を楽しむことができましたし、館内は畳廊下になっているので歩きやすく過ごしやかかったです。スタッフの皆様とても素敵な方でまた是非お世話になりたいと思いました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年10月11日 11:43:16

弊社専用駐車場より宿までは100メートルほどでございますが、急な登り坂のため送迎致しております。また伊香保温泉内は送迎が可能でございますので申し付けください。ご送迎の他にも2種類の源泉を引湯した大浴場や当館自慢の【畳の廊下】、接客サービスにまで温かいお言葉を頂戴し『再訪』頂けるとのこと大変に嬉しく思います。
    お客様の笑顔の為に何が出来るを考え取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

SSD225さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

SSD225さん [60代/男性] 2020年09月26日 20:05:14

初めての伊香保でしたが、一番感激したのは廊下が畳敷きだったことです。
    靴やスリッパを履かないで、4Fの部屋から1Fの大浴場まで行けるのは本当に気持ちよかったです。
    お風呂、料理、接客も申し分なく、1泊でしたがとてもリラックスできました。
    また、利用したいと思います。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年09月27日 20:45:35

当館自慢の【畳の廊下】を素足でお楽しみ頂き、お風呂・お食事・おもてなし含め、やすらぎの時間をお過ごし頂けましたようで大変に嬉しく思います。
    別荘感覚でお越しいただける『定宿』となれますよう従業員一丸となり取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしております。

ゆったり 趣のある本館12畳客室プラン
    【本館12畳和室】

投稿者さん 2020年09月19日 19:52:08

結婚記念日に花水木に一泊しました
    まず良いお宿であることは間違いありません!また行きたいです。なので「あえて」気になったところだけ記載させて頂きます。
    ★アメニティについて
    お部屋に備え付けの以外に、ロクシタンのジャンプー、リンス、ボディソープ、ボディクリームがありました。が、あまり良いものではないかな??といった印象でした、、。髪の毛ギシギシになりました。洗顔はロクシタンの石鹸がありましたが、使いきれなくても持って帰れないし、お肌にも合わず。。ロクシタンで揃えると確かに見た目は映えますが、少し残念でした。私的に、KOSEや資生堂などの基礎化粧品サンプルをいくつか種類を置いて頂けたほうが安心ですし、心踊ります。

★お夕飯を食べ終わって部屋に戻ると窓が閉まっていて、新しいお茶セットが置かれてました。捉えようによっては良いサービスだと思いますが、今回のお部屋はベッドで布団敷きもないと思ったので勝手に?入られて少しびっくりでした。(恥ずかしながら)下着や貴重品なども出しっぱなしだったので、、。一声欲しかったかなー?と。それかお夕飯あとすぐに挨拶がてら、お茶セット持って来てくれるほうが素敵だと思います!

★寝間着について
    寝るとき用に別であるのは良いのですが、浴衣ではなく作務衣だったら嬉しかったです。結局はだけますしね。

★売店が、、
    奥まったところにあるので仕方ない部分もあるかもですが、売店の存在感がありませんでした。ある程度のものはフロントで販売出きるようにすれば、近くにコンビニやお土産やさんもあるし、無理やり宿の中に売店作らなくても、、、って思ってしまいました。売店の入り口の暖簾も入りづらさを助長してるかな?と。売店無くさないにしても、見せ方?(照明とか)を工夫したらもっとよくなると思います。

あとは所々敷いてるカーペットがちょっと古かったり気になるところはあったのですが、コロナ禍で経営を続けるのは大変ですよね。色々書きましたが、総合的には満足出きるお宿でした!

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年09月27日 18:34:32

お気づきの点を多数ご教授頂き心より感謝申し上げます。
    気づきが足りなかったこと、またお客様の立場に立ったおもてなしが出来ていなかった事を痛感しました。頂戴したご意見を全従業員へも伝達しました。『気づきの大切さ』など個々に感じることがあり、必ず今後の糧と致します。
    私共のために頂戴するお言葉を参考に皆様より愛される宿となれますよう、従業員一丸となり取り組んで参ります。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【樹亭 最上階 「花梨・花水木」 】

紺屋町韋駄天さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

紺屋町韋駄天さん [50代/男性] 2020年09月09日 16:55:11

畳の廊下なので館内を移動するのがとても気持ち良かったです。食事も沢山の種類を頂き大満足です。お世話になりました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年09月17日 21:08:41

毎朝拭き掃除をしております当館自慢の『畳の廊下』を素足で、また地場産の食材をふんだんに使用した調理長こだわりの御献立もお楽しみ頂き大変に嬉しく思います。
    今後も和風旅館ならではの情緒をお届けできますよう取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

カップルにおすすめ!『信楽焼き』半露天風呂付ダブルルーム
    【カップルにお奨め!!半露天風呂付きダブルルーム】

ルアゴイフさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

ルアゴイフさん [40代/男性] 2020年08月26日 13:11:57

8月24日に宿泊しました。たまには親孝行をと思いまして。
    宿泊の数日前に電話をしていただき、駐車場の位置などを説明していただきましたので迷わず駐車できました。チェックインよりはるかに早くついてしまいましたが駐車場について連絡をするとすぐに来ていただき、あたたかく迎えてくれました。荷物だけ預かっていただき、石階段の上にある伊香保神社まで車で送っていただいたおかげで、足の弱い母も観光を楽しませていただきました。
    石階段の一番下なので観光を終えて系列のお茶屋さんで一息ついてからチェックイン。丁寧なおもてなしで部屋を案内していただき、少し休んでからお風呂へ。洗い場もたくさんあるので奥まで見てから体を洗ってから入浴するのがいいかもしれません。お湯も熱くはなく、長時間入っていられる素晴らしい湯加減でした。
    料理も非常においしく、肉や刺身が食べられない母の為にメニューを変えていただくなど感動の時間を過ごさせていただきました。コロナの報道が過熱し、旅行自体を渋っていた母も終始笑顔で過ごしていました。
    部屋での食事・布団を敷くサービスも細かいところまで心を尽くしていただき、とても楽しい旅行になりました。本当にありがとうございます。
    両親からまた連れて行ってほしいとリクエストをされましたので、またお邪魔させていただきたく思います。素晴らしいひとときをありがとうございました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年09月04日 19:14:38

チェックイン予定時間より早めにお越しいただき伊香保温泉街散策へ。石段上までお送りし、おみ足の悪いお母様もお楽しみ頂けましたこと嬉しく思います。ご散策の締めに石段街下にある系列店『茶屋たまき』にお寄りいただき、景色を楽しみながら一息。
    チェックイン後は、伊香保の効能の異なる2種類双方の源泉を引湯した大浴場をお楽しみ頂いてからお食事へ。
    お母様の召し上がれない食材を事前にお知らせ頂きましたおかげで、御献立変更したお食事をご堪能いただけたご様子。
    その他にも弊社のおもてなしやご両親から再訪のリクエストとの仕事冥利に尽きるお言葉の数々心より嬉しく思います。
    今後もお客様の笑顔の為に何が出来るかを考え取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【心和む10畳和室】

Raichu1972さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

Raichu1972さん [40代/男性] 2020年08月11日 15:07:37

家族で利用させて頂きましたが、お宿玉樹、本当に素晴らしい温泉旅館でした。
    立地、設備、サービスは勿論、特に大浴場はお世辞抜きで人生史上一番で、秀逸の一言です。
    一方、食事だけは少し残念でした。大人向けの料理は、食材や調理法が渋過ぎ、シニア向け(精進料理?)の感が強く、私と妻も苦手だったほか、高校生の長男は特に手を焼いていました。ただ、子供向け料理は小学生の次男にはとても好評でした。
    更に言えば、朝食にはコーヒーの提供と、洋食メニューの選択をお願いしたい所です。
    色々と申し訳あげましたが、本当に素晴らしい旅館なのは間違いありませんので、是非また家族で利用させて頂きたいと思います!!

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年08月12日 20:27:17

男女双方の大浴場に伊香保の2種類の源泉『黄金(こがね)』『白銀(しろがね)』を引湯した3つずつの湯舟をお楽しみいただき、その他にもサービスや設備等にもお褒めの言葉を頂戴し「素晴らしい温泉旅館」とのお言葉大変に嬉しく思います。
    更にはお気づきの点までご指摘いただき心より感謝申し上げます。調理長へ伝達し、皆様にお楽しみいただけるお献立作りの参考とさせていただきます。
    今後も頂戴するご意見を参考に、皆様より愛される宿づくりに努めてまいります。
    どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。