伊香保温泉 お宿玉樹 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 お宿玉樹

伊香保温泉 お宿玉樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月05日 21:29:13

食事が全部美味しく、客室のお風呂は常にちょうどいい湯加減になっているタイプで使いやすかったです。個人的にはドライヤーがダイソンなところがとても嬉しかったです。また、選べる浴衣で150センチの私でもちょうどいい浴衣が用意されていたのが感激でした。
    スタッフの方々が皆様とても親切で、女神のような女将に癒されました。
    予約した後にみつけましたが、るるぶやことりっぷなど地域毎の旅行誌にも掲載されているだけありますね。

露天風呂付客室に泊まろう
    【 露天風呂付客室「北館」 】

よっちゃん59126362さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

よっちゃん59126362さん [60代/男性] 2021年11月27日 10:49:10

夕食がとても美味しかったです。こんにゃく、お椀また食べたいです。

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年11月28日 21:56:43

先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
    地元食材『上州地鶏』を使用した椀物、群馬県が日本一の生産量を誇る『こんにゃく』など板前が手間隙かけて作り上げた御献立をお褒め頂き大変に嬉しく思います。
    群馬県の魅力度が上がりますよう、美味しさと共にアピールも心掛け取り組んで参ります。
    四季折々の景色と味覚を味わいに再度お出掛けいただけましたら幸甚です。

2021年10月1日リニューアル「白銀の湯を楽しめるお風呂付洋室 檀(まゆみ)」***禁煙室***
    【「温泉内風呂付洋室」檀】

ま-君0661さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

ま-君0661さん [70代/男性] 2021年11月13日 22:21:44

女将さんの対応素晴らし、また行きます。
    朝食は、お粥が出て来たので私はお粥が嫌いなので、聞いてからだしてください。

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年11月14日 21:51:08

お伺いの一言が足りず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。同じことを繰り返さぬよう、貴重なご意見を全従業員に対し発信致しました。
    今後もお客様より頂戴するご意見を参考に、皆様と共に笑顔になれる宿を目指し取り組んで参ります。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ゆったり 趣のある本館12畳客室プラン
    【本館12畳和室】

ガチャメン96さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

ガチャメン96さん [50代/女性] 2021年10月30日 15:37:17

10月28日に家族と親戚で宿泊しました。
    伯母の82最近のお誕生日お祝いで、ケーキをお願いしたところ、旅館のご厚意でお赤飯も準備してくれたり、ロウソクに火をつけ部屋を暗くするなど、サプライズを演出して頂きました。
    伯母も喜んでくれて、良い思い出になりました。
    勿論、その他のお食事もとても美味しく、本当に楽しいひと時となりました。
    旅館の方に、感謝申し上げます。

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年11月04日 12:27:33

先日はご親族8名様でのご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せ頂き厚く御礼申し上げます。
    82歳のお誕生日記念旅行が良き思い出となるお手伝いが出来ましたこと大変に嬉しく思います。
    今後も皆様のお祝い事などの節目節目にお越しいただけますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。

【南館和室10畳+広縁5畳】

Tomboy4915さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

Tomboy4915さん [70代/男性] 2021年10月29日 15:47:43

10年以上前に娘夫妻、孫と一緒に宿泊して、とても良い印象を持っていたので、今回結婚45周年を祝おうと泊まらせて貰いました。石段が見渡せる広い部屋でゆっくりくつろげました。
    以前訪れた時と変わらぬ佇まいで、お風呂、食事共に期待通り。特に食事は手の込んだ料理が並び、地酒も美味しく、ちょっと飲み過ぎてしまいました。
    女将さん始め、スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年11月02日 18:23:15

先日は『結婚45周年記念』に石段街を望む南館客室へ宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
    地酒の飲み比べセットと調理長こだわりの御献立、お部屋・温泉とお楽しみいただき、前回の良い思い出同様に楽しい時間の提供ができましたこと大変に嬉しく思います。
    今後も和風旅館ならではの文化・雰囲気を大事に皆様より愛される宿作りに努めて参ります。
    末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げ、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月13日 21:19:25

伊香保の石段のスタートに立地という好条件。創作料理大大満足。お風呂の造りで所々に椅子があり、ゆっくり休みながら入浴も楽しめました。女将さんはじめ、スタッフの心配りも素晴らしかったです。また行きたい宿が増えました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年10月18日 10:13:30

多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴し、『また行きたい宿』との高評価に大変嬉しく思います。
    伊香保温泉の一宿として、温泉街と共に発展して参る所存です。今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【心和む10畳和室】

投稿者さん 2021年09月29日 16:39:06

温泉街(石段)が目の前で立地が良く、食事もとても美味しかったです。アレルギーに対応していただけたのも安心しました。
    露天風呂の浴槽が小さく、他のグループのお客さんが入っている時は入りにくいのが残念でした。
    お部屋は1番リーズナブルなお部屋で予約したと思いますが、思っていたより広く、石段側の眺望だったので良かったです。
    部屋にお風呂用ではないフェイスタオルがあるととても良いと感じました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年10月03日 21:13:47

お部屋は北館8畳和室へご宿泊。事前にご主人様のアレルギーをお知らせいただき美味しく召し上がり、日本三名段『伊香保石段街』の眺望もお楽しみ頂けましたこと大変に嬉しく思います。
    更にはお気づきの点をお知らせ頂き感謝申し上げます。快適にお過ごし頂けますよう改善致します。
    今後もお客様より頂戴するご意見を参考に、検討・改善に努めて参ります。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月26日 09:22:16

母と2人で利用させていただきました。
    旅館では、常に明るく接客していただき、最後まで心地よく過ごすことができました。
    お料理もおいしく、揚げ物が少なく、食材を活かしたお食事であったこと、ごはんの量を調整してくださったことも、とてもありがたかったです。
    お部屋も広く、清潔でした。
    何より、すいていたということもありますが、露天風呂が開放感があり、気持ちよかったです。

提携店の茶屋たまきでは、あがり餅とモンブランをいただき、どちらも絶品でした!!
    しかし、そちらのカフェの接客担当の女性の振る舞いがかなり冷たく雑で、少しがっかりしました。

それ以外は、本当に満足です。
    ありがとうございました!!

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年09月26日 15:09:32

先日はご宿泊ありがとうございました。
    またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
    おもてなし・お食事・お部屋と心温まるお言葉。
    また大浴場では、効能の異なる2種類双方の源泉を湯っくりと。
    ご宿泊日が休前日ということもありほぼ満室という状況でございましたが、心地よくお過ごし頂けましたこと大変に嬉しく思います。

更にはお気付きの点をお知らせいただき感謝申し上げます。
    伊香保温泉の一宿として、伊香保温泉全体が良かったと感じて頂けるようなおもてなしを考え取り組んで参ります。

カップルにおすすめ!『信楽焼き』半露天風呂付ダブルルーム
    【カップルにお奨め!!半露天風呂付きダブルルーム】

投稿者さん 2021年09月08日 15:15:57

伊香保神社の石段からもとても近く、観光するにも立地が良かった。
    また、お風呂や食事、宿の雰囲気等々、とても満足できました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年09月15日 18:25:56

当館は伊香保神社まで365段続く伊香保石段街の一番下に位置しており、目の前に石段をご覧頂くことが出来ます。
    また2種類双方の源泉を引湯した大浴場や調理長こだわりの御献立、和風旅館ならではの雰囲気などお楽しみいただき『とても満足』とのお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
    今後もお客様の笑顔の為に出来ることを考え取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月29日 15:32:49

彼女にプロポーズしたいとご相談させて頂き、お花もご用意頂き、部屋にセットしてくれておりました。
    おかげ様で婚約する事ができました。

コロナで外には外出せず、お部屋にお風呂も付いており、ゆっくり過ごす事ができました。

スタッフの皆様の対応がとても良く、お料理も本当に美味しくて、彼女と一緒に本当に幸せなひと時を過ごす事ができました。

部屋に置いてあった昆布が美味しくて、お酒のつまみに食べていました。
    美味しいから帰りに売ってたら買って帰ろうね!と話して、売店によると、こんぶ茶で売ってありました!w
    二人で笑いながらもちろん買って帰り、今もつまみに飲んでいますw

これからも二人の思い出の宿として、たくさん利用させて頂ければと思っております。

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年09月15日 17:01:42

露天風呂の付いた樹亭客室にご宿泊。源泉『白銀の湯』を引湯した客室露天風呂やお部屋からの眺望など湯っくりお楽しみいただけたとの事。

お食事は専用の個室で、調理長こだわりの御献立を。「幸せなひと時を過ごす事が出来ました。」とのお言葉嬉しく思います。

更にはご宿泊前よりご相談頂いたプロポーズが見事に成功し、今後も末永くご愛顧いただけるとのお言葉まで頂戴でき大変に嬉しく思います。

皆様が記念日に泊まりたいと思っていただける宿を目指し、従業員一丸となり取り組んで参ります。

再度お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

平成26年11月完成 自然の息づかいを感じる 「樹亭」【最上階】花梨・花水木 客室宿泊プラン
    【樹亭 最上階 「花梨・花水木」 】

番長525さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

番長525さん [50代/男性] 2021年08月19日 16:36:34

朝食ですが、最初からおかゆが出てきたので、ご飯も注文可能ですが、できたら出す前に選べる方が親切だと思います。
    昼食がもう少し品数少なく期待はずれでした。
    それと部屋ですが、水連の部屋には座椅子がなかったので残念でした。
    従業員さんの対応は丁寧でした。

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年08月19日 18:09:15

一昨日5名様でのご宿泊ありがとうございました。またお気づきの点をお知らせ頂き厚く御礼申し上げます。
    このお言葉を調理長へ報告し、提供方法含めて皆様にお喜び頂けますよう検討・改善致します。
    丁寧な接客だけでなく、皆様より愛される宿となれますよう『気づきの心』も育てて参ります。
    末永くご愛顧頂ければ幸甚と存じます。

平成26年11月完成 自然の息づかいを感じる 「樹亭」 水連・木蓮 客室宿泊プラン
    【樹亭 「水連・木蓮」】

投稿者さん 2021年08月16日 18:50:43

とにかく癒されたい方にオススメです。
    スタッフの方々の目配り気配りが素晴らしかったです。
    駐車場に到着した時から呼ぼうと思ったら既に送迎車が来て下さり、あいにくの雨だったのですが散歩に行くと言えばお宿の傘を貸してくださったり、エントランスでは伊香保イメージのお香がとてもいい香りだったり…お風呂に浸かっていたらお夕食の鮎を焼いている匂いが堪らなかったり笑 五感で癒されるお宿は玉樹が初めてでした!
    お部屋から見える石段の景色もとても良かったですし、廊下の各場所に散りばめられた装飾一つ一つも凝っていて全てが本当に素敵で夢の空間でした。お風呂も交代制で2度美味しいのもとても良かったです。
    また伊香保を訪れた時はお世話になりたいと思いました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年08月18日 17:35:23

雨の中、当館名入りの傘をさしてお出掛け。遠く山の景色は見えませんでしたが、野の花々や木々の緑が映え日本三名段『伊香保石段街』と共にお楽しみ頂けた事と思います。また館内では伊香保香の香りや2種類の源泉を引湯した大浴場、当館夏の風物詩『国産鮎の塩焼き』など多岐にわたり温かいお言葉を頂戴出来大変に嬉しく思います。
    次回ご来館いただく際にもご満足頂けますよう、従業員一丸となり更なる高みを目指し取り組んで参ります。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

henosanさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

henosanさん [60代/女性] 2021年07月28日 09:57:32

定期的に母の要望で宿泊を決め母娘3代の女子会にしています。使い勝手のいいお宿なので、さらに一言。都内で利用するホテルではマスクを捨てる際のビニール袋が専用で用意されています。ワクチン接種が進んできたといえ宿泊者・旅館スタッフの感染対策からいってご用意いただけるとありがたいです。また、人気で予約のとりにくいこちらのお部屋のお休み用の浴衣は、もう少し工夫されると楽しみが増えます。館内の演出は素敵です。食事の際、女性6人であれこれ言って、料理の上げ下げが難しいと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。夕食時にマスクケースが付きますが、これは各自保管する旨アナウンスされると朝食時に混乱しません。

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年07月31日 10:10:19

先日はご宿泊ありがとうございました。
    最初にお越し頂いてからもう何十年経ちますでしょうか。長きにわたりお引き立て賜り厚く御礼申し上げます。
    一言を添え、マスクケースを皆様に安心してお使い頂けますよう改善致します。その他多数、お気づきの点をお知らせ頂き感謝申し上げます。
    今後もお客様より頂戴するご意見を参考に1つずつ改善を重ね、皆様の『定宿』となれますよう取り組んで参ります。
    今後も末長くご愛顧賜りますようお願い申し上げ、またのご来館をお待ちしております。

【樹亭 「水連・木蓮」】

投稿者さん 2021年07月02日 08:39:29

記念日に宿泊させていただきました。仕事と子育てに追われ夫婦での温泉旅行は数十年ぶりでしたが、スタッフの方々の心配りや対応、笑顔は素晴らしく、とても穏やかな時間を過ごすことができました。
    また、食事も一つ一つ工夫がされており、中でも鮎の塩焼きはとても美味しく主人も感動していました。
    今回、体も心も癒やされた宿泊でした。また、予約したいと思います。

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年07月09日 17:53:59

勤続30年&誕生日祝に露天風呂付客室へご宿泊。
    お食事は生の状態からじっくり炭火で焼き上げるご当館夏の風物詩【国産鮎の塩焼】など調理長こだわりの御献立を個室でゆっくりと。
    久しぶりのご夫婦旅行が良き思い手となるお手伝いが出来ましたこと大変に嬉しく思います。
    次回ご来館頂く際にもご満足頂けますよう、皆様と一緒に笑顔になれるおもてなしを考え取り組んで参ります。
    どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和のスイート】露天風呂付客室『桂(かつら)』
    【12畳+10畳 露天風呂付客室】

コウジ4813さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

コウジ4813さん [70代/男性] 2021年05月04日 22:49:23

伊香保の象徴である階段の隣りに建つ旅館。 館内は、少し古風な雰囲気を醸しつつも,良く手入れのされた感じの良い宿です。 スタッフの方々の対応も、礼儀正しく感じの良い宿でしたた。 お風呂も4~5種類(フリーで入浴できるお風呂)あり、露天風呂・サウナから石段街(1段目の広場)で観光を楽しむ観光客の姿を楽しませて貰いました。 食事も美味しく、家内も「美味しい美味しい」と喜び、この宿を選んだ私として満足致しました。 できれば岩盤浴もフリーで利用できれば尚、嬉しいのですが。 また、伊香保を訪れることがあれば利用したいと思います。 スタッフの皆さん方、美味しく、楽しい一時をありがとうございました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年05月06日 09:49:43

和風旅館ならではの雰囲気や効能の異なる2種類の源泉『黄金』『白銀』を引湯した大浴場、調理長こだわりの御献立など多岐に渡り温かいお言葉。
    久しぶりのご家族旅行が良き思い出となるお手伝いが出来ましたこと大変に嬉しく思います。
    今後もお客様の笑顔の為にできることを皆で考え取り組んで参ります。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【心和む10畳和室】

投稿者さん 2021年05月04日 19:13:00

大変癒やされ、心に残る宿でした。
    来月にまた予約させて頂きました。
    楽しみにしています。

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年05月05日 17:58:00

過日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
    前回は和室、来月は洋室にと趣を変えて再度のご予約大変に嬉しく思います。
    日頃の疲れを癒していただけますよう、そしてご期待に添えますよう一生懸命お手伝い致します。
    お会いできます日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。

【和室 8畳以上】

きたざっさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

きたざっさん [40代/男性] 2021年05月03日 20:37:11

駐車場は見つけにくかったが、玄関までの送迎やチェックインの手続き、夕食の案内や配膳のタイミングなどサービスが大変丁寧で間が良く、リピーターが多い理由がよく分かった。大浴場は特筆すべきところは無かったが、お部屋の眺望や素敵な中庭、一生懸命な従業員のサービスが素晴らしく、伊香保にまた行きたいなというよりは、玉樹にまた泊まりたいなという感じにさせてくれる宿だった。日本酒の種類を増やしてくれると嬉しい。

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年05月05日 17:39:11

お気づきの点をお知らせ頂き心より感謝申し上げます。安心してお寛ぎ頂けますよう改善して参ります。更には『また泊まりたい』とのお言葉大変に嬉しく思います。和風旅館ならではの雰囲気・情緒を大事に、伊香保温泉の一宿として温泉街と共に発展して参りたく存じます。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月23日 16:34:58

4/21-22に一泊で利用させて頂きました。到着から駐車場の案内も丁寧にして頂き大変助かりました。到着してすぐ伊香保温泉街を散策しました。宿に戻り、夕食はレストランで。食事処からの眺望も素晴らしいものでした。提供して下さったスタッフさんの丁寧な説明、良かったです。お料理は盛り付けも良く、品数豊富で大変満足できるお味と量でした。上州牛のしゃぶしゃぶ、大変美味しかったです。部屋に戻ってからは、部屋露天と新設されたバルコニーからの景観を存分に楽しませてもらいました。12畳の和室は広く快適で良く清掃が行き届き、ゆったりと寛ぐ事が出来ました。晴れた日で夜は月と星もよく見え、とても良い思い出になりました。また利用させて頂きたいと思えるお宿でした。ありがとうございました^ ^

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年05月01日 11:51:13

到着後すぐに、宿の目の前に位置する日本3名段の1つ『伊香保石段街』へお出掛け。その後も専用ウッドデッキと露天風呂が付いた杠のお部屋を満喫。更にはお食事や標高700メートルの夜景を客室ウッドデッキより2日間存分にお楽しみ頂き大変に嬉しく思います。
    今後もお客様の笑顔の為にできることを考え、従業員一丸となり取り組んで参ります。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

眺望最高!!露天風呂付宿泊プラン *天空に酔う*伊香保自然を満喫ウッドデッキ付
    【絶景!露天風呂付12畳和室「杠」】

投稿者さん 2021年04月18日 16:26:35

結婚記念日でお邪魔させていただきました。
    お部屋、お風呂、食事、そして従業員の皆様のお心遣い、全てが素晴らしく、思い出に残る記念日となりました。
    本当にありがとうございました。

特にスタッフ様の対応は随一であるのは間違いないと思います。
    お迎えからお見送りまで、どんな時もこちらに対して最高のおもてなしを提供してくれる素晴らしい旅館です。

一点だけ気になったのはお部屋の露天風呂のお湯が結構熱めかな?と感じた事でした。
    温度調整が出来る器具などは無いように思えましたが、こちらが滞在中にその辺をお伺いしなかったのも悪かったです。
    私自身が熱いお湯が苦手なだけかもしれませんし、これは些細なことで総合的には大満足です。

是非沢山の方に来訪していただきたい旅館です。
    大切な人と、大切な日には是非お宿玉樹さんへ。
    私もまたお邪魔させていただきます!

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年04月19日 12:47:55

お気づきの点をご指摘いただき感謝申し上げます。ご案内時に『温泉温度が出来る旨』をお伝えしていれば、より快適にお過ごし頂けた事と思います。一言添えることの重要性を皆で考え、今後の糧と致します。

至らない点がございましたが、その他の点では旅館業冥利に尽きるお言葉の数々を頂戴し大変に恐縮致します。

皆様の記念日や大切な方へのプレゼント旅行先にもお選び頂ける宿を目指し、従業員一丸となり取り組んで参ります。どうぞ末永くご愛顧賜りりますようお願い申し上げます。

【和のスイート】露天風呂付客室『桂(かつら)』
    【12畳+10畳 露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年04月09日 15:08:05

スタッフの方は皆様感じが良かったです。こちらの花梨のお部屋は、とても解放感があり家族で過ごすのに
    はぴったりでした。iPadやbossのスピーカなどもあり快適にお部屋でも過ごせました。部屋のお風呂からの景色も素敵でした!

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年04月12日 17:30:42

客室や専用露天風呂から眺望や客室備品にまで温かいお言葉の数々を頂戴し大変に嬉しく思います。
    皆様の笑顔の為に何が出来るかを考え、従業員一丸となり取り組んで参ります。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【樹亭 最上階 「花梨・花水木」 】