非常に人気のある旅館のためなかなか予約が取れなかったのですが、今回平日と言うこともあり、初めて宿泊することができました。いろいろな口コミに書いてある通りのおもてなしをいただき、非常に有意義な時間を過ごすことができました。
古き良き趣のある本館客室プラン部屋タイプ
本館客室伊香保温泉の石段の入り口にある歴史がある老舗旅館、玉樹さんとても楽しみでした。結果的に期待通りの宿泊でした。失礼ながら歴史が古いとなると臭いが心配でしたが、個室も清掃が行き届いていて気持ち良く滞在出来ました。 大風呂は2日目が特に気に入りました。木造建築の風呂であってもいい風化していて清々しく良かった! 食事は温かいメニューが多くて量もちょうどいい。イチローズウィスキーがドリンクメニューにあり、ハイボールで頂きました。美味しかった!担当してくれた若い女性スタッフお二人の応対がサイコーで、笑顔がとても素敵でした。 チェックアウト後に美人女将と昨夜の食事スタッフの方と一言二言、会話していただき、素敵な笑顔で見送っていただきました。 これからも日本の温泉旅館の繁栄の為にも頑張ってください!ぜひ又宿泊させてもらいたいと思います。
北館8畳和室以前日帰り温泉は利用させていただいたことはあったのですが、いつか特別な日に泊まりに来たいと思っており今回父の還暦のお祝いで利用させていただきました。普段あまり口コミ等は書かないのですが、是非書きたいと思わせられるくらい素敵なお宿でしたので書かせていただきました。お部屋は伊香保の石段と山々の景色が見渡せてとても景色のいいお部屋でした。お料理も品数が豊富で地元の特産品を美味しくいただくことが出来ました。朝食後は女将さんから色々なお話を聞きながらコーヒーを飲んだりと両親にも喜んでもらうことが出来、とても良い家族時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました!また利用させていただきたいと思います。
石段街の入り口にあり最高の立地でした。宿の玄関も本当に素敵な佇まいです。チェックインでロビーでおしぼりと柚子ジュース?をいただき、それもとても夏らしいおもてなしでした。お庭にはシャボン玉が自動で出てくる機械があり、ちょうどおもてなしいただいている時に風に揺れるシャボン玉を眺めながら、風鈴の音色に癒されて素敵なお宿を選べてよかったとわくわくしました。お庭やロビーには、自分でできるシャボン玉や、虫かごにはヘラクレスオオカブト、畑で採れたというきゅうりが氷で冷やされていて、お味噌やお塩でご自由にどうぞと置いてあり、小中学生の子どもたちも大喜びで楽しんでいました。 お庭では夕食用の鮎を炭で一生懸命若いスタッフさんが焼いてくださっていて、翌朝は綺麗にその周りを水で流しながらお掃除も丁寧にされていました。 鮎とても美味しかったです。 お部屋のお風呂も、休憩する椅子がいくつもありお風呂周りがゆったりとした広さで贅沢なつくりでした。 お食事も大浴場もマッサージ機も最高でした。 お宿の至る所に、野花が生けられていたり、調度品など飾りかたがとても品よくセンスがよくて、楽しませていただきました。 お部屋の案内やお食事のお支度などスタッフの方々のおもてなしもとても丁寧でちょうどいい距離感で安心して過ごすことができました。 女将さんも女優さんのようなとても素敵な方でびっくりしました。 気になる点をあげるとすれば、 お部屋の隅やお手洗いなど少し埃が残っていたことと、 お部屋のメイク落としがしゃばしゃばの水のようなタイプで、メイク落ちが悪くてなかなか顔がスッキリしなかったことくらいです。 記憶に残るとても素敵なお宿で、また訪れたいです。 ありがとうございました。
露天風呂付10畳客室『アスナロ』両親と3人で泊まりました。 立地がとても良くて、石段街入口に立つと建物がすぐ見えます。 結論から言うと、最高でした! 特に最高だったのは食事です。夕食朝食ともに全て丁寧に作られています。海無し県とは思えないほどお刺身が美味しかった。器の1つひとつも凄くセンスが良くて、まるで貴族になった気分でした(笑)食事会場からの景色は特に朝が絶景です。ここまで料理に満足できる宿は初めてでした。書ききれません。 ↓温泉 大浴場の規模や数が丁度良かった。お湯は熱すぎず、長めに入浴できるので芯から温まる。部屋の露天も良かった。 ↓部屋 洗面から露天までの動線がすごく良い。アメニティのセンスに感動しました。布団は個人的にマットレスをもう1枚敷けば良かったなと思いました。 宿のスタッフの方々も常に丁度良い距離感で心地良かったです。今度は新館に泊まりたいと思っています!
露天風呂付客室に泊まろう部屋タイプ
露天風呂付客室「北館」以前母が宿泊しており、雰囲気と食事、気遣いがとても心地よいと伺っており 出産前旅行として1泊させていただきました。 【立地】 伊香保の石段通り目の前にある玉樹さん。宿は少し高い位置にありますが、駐車場間も送迎してくださり、何の不自由もありませんでした。! お部屋向きを石段通りに選択すれば、眺望も望めます^^ 【お部屋】 眺望を気にせずに選んだため、4ですがお部屋内は清潔感もあり、館内も素足で歩ける畳使用で とてもリラックスして過ごせました! 色々なタイプのお部屋があるようなので、次回は石段側か露天付きなど別のお部屋に宿泊してみたいです^^ 【食事】 本当に美味しかったです。 いろんな宿に泊まってきましたが、旅館の会席料理は量や見た目が華やかでお品目があり まぁ満足…という記憶が多い中、こちらのお食事は素材やストーリに拘りが感じられ、 記憶に残るお食事でした!周りの方も、「美味しい、、」と会話しながらお食事している様子でした!量も本当にちょうど良く、大満足でした。 【お風呂】男女入れ替えで2回、6種のお風呂が楽しめました。 どちらも広々、少し休めるベンチなども設置があり、また半外なので空気も開放的で気持ちよかったです。どちらにもサウナ設備があり、夫も喜んでました。 【サービス】 スタッフさんが皆さんとても気持ちのいい方ばかりでした。 食事の時に配膳してくださった女性は、こちらから言わずとも写真を撮ろうかお声がけくださったり、妊娠してるのを気にかけてブランケットを用意してくださったり、ご飯(お米)のタイミングを 先に聞いてくださったりと常に一人一人に寄り添いながら接客してくださっているのを感じました。お料理の説明もとても丁寧で「美味しいです!」とこちらからコミュニケーションをとりたくなるような、素敵な食事の時間になりました! また、チェックアウト時に女将がお見送りに出てきてくださり、安産のお気遣いをいただきとても嬉しかったです。お客様一人一人に誠実に対応してくださる、素敵な宿だと感じました。 【設備・アメニティ】 お庭や館内の和小物など、要所に上品なこだわりが感じられました! お部屋や大浴場のアメニティも充実していました^^
古き良き趣のある本館客室プラン部屋タイプ
本館客室夫婦で、結婚記念30周年の日に露天風呂付客室に泊まりました。天気が雨で霧が出て視界も悪かったので、駐車場の看板を見つける事が出来ず、近くのコンビニから電話をすると、対応も迅速で送迎も助かりました。 露天風呂付客室は温泉が好きな時に、何度もお風呂に入る事ができ、リラックス出来ました。 館内はスリッパ要らずで、綺麗で楽でした。お食事も、とても美味しく、スタッフさんが、メニューの説明をして下さり、お心遣いもとても嬉しく、彩り、味、新鮮な食材で楽しめました。帰りの際には女将さんが、お見送りして下さり、素敵な方でした。記念に夫と写メもとっていただきました。良い事ばかりですが、それぐらい夫婦でゆったりと良い時間を過ごし、良い思い出になりました。玉樹さんは、また次も行きたいと思うお宿でした。ありがとうございました。
露天風呂付客室に泊まろう部屋タイプ
露天風呂付客室「北館」良かった点。食事の量、味付け、温度などとても素晴らしく地の食材を堪能しました。黄金の温泉、白金の温泉ともに温度が高めで、心身ともに癒されました。景観はあまり良くなかったけれど、清潔感があり、広々としていて、こたつもあり、のんびり過ごせました。 残念だった点。温泉に入る用のタオルのほかに、フェイス用のタオルがもう一つあると嬉しかったです。選べる浴衣の種類が少し地味な気がしました。 これは旅館の方々には不備はないと思いますが、団体のお客様が宿泊していたので、共有部が少し騒がしく、寝る前の温泉や朝の喫茶などを遠慮せざるおえなかったのは残念でした。 とはいえ、スタッフの皆さんの心遣いが随所に感じられ、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。 今度はワンランク上のお部屋でのんびりゆっくり過ごしてみたいなと感じさせてくれるたびになりまし
古き良き趣のある本館客室プラン部屋タイプ
本館客室高齢の両親との旅行尚且つ父親のお誕生日もかねての一泊でお世話になりました。 以前から伊香保なら、お宿玉樹さん一択!数回行かせてもらった中でも本当に素晴らしいおもてなしです。 槐(えんじゅ)のお部屋を予約しましたが、最高でした。部屋から伊香保の石段も見れる他、部屋の露天風呂から群馬の山々が見れる景色が素晴らしいです。 お食事も、素晴らしいです。季節の食材をふんだんに頂けました。スタッフの気遣いも最高です。 エレベーターの中に椅子が置かれていたり、足が悪い方にも細部に、細かな配慮がなさせており、両親も感激しておりました。 女将さんのお見送りのお心遣い、感謝申しあげます。 やはり、玉樹さんは最高の旅館です。
2023.07.09 宿泊しました。伊香保温泉の名物石段が目の前に広がる素晴らしい立地のお宿です。急斜面に建っているので回りは当然坂ばかり。車で駐車場の場所を理解するまでちょっとヒヤヒヤしました。建物も歴史を感じさせるものですが廊下もすべて畳敷 廊下にも床の間があったりとゆったりとした作りになっています。古さを感じさせないおもてなしの心があちらこちらに見えます。かわいい素敵な飾りと裏庭から摘んで来ましたというようなお花。ラウンジからのお庭もとても素敵で自宅に居るような安堵感があります。スタッフさん達の心遣いもとても気持ちの良いものでした。女将さんの教えてなのだろうなと感じました。温泉も源泉が2つあるとのことで2種類のお湯を楽しめました。一つ残念だったのはお布団のマットレスが柔らかいのが主人の好みでなかった点です。総じて満足度の高いお宿でした。また伺います。
家族で初めての群馬旅行で11月10.11日の1泊2日でお世話になりました。 駐車場は坂下の道路を挟んで向こう側にあり、ほんの少し距離がありますが受話器があり車で迎えに来ていただけたので重い荷物を持って坂を登らずに済みました。 お宿に着くと、お香のいい香りがしラウンジへ案内されるとウェルカムドリンクに甘いゆず茶を頂きました。お部屋も広々として清潔感があり、ウッドデッキや露天風呂も宿泊中何度も利用してしまう程気持ちよかったです。 大浴場は夜20時に男湯女湯が入れ替わるので2パターン楽しめます。 河鹿橋へ紅葉のライトアップを観に行きましたが、宿から河鹿橋まで車で送ってくれ徒歩だと上り坂で少し距離もあり夜は肌寒かったのでとても助かりました。 夕、朝食頂きましたが、どれも美味しく群馬ならではの食材が楽しめたのもよかったです。 チェックアウトし、これから榛名神社へ向かうと伝えるとわざわざ榛名神社のパンフレットを持ってきてくださいました。 女将さんをはじめ、どのスタッフも最後までとても気持ちの良い接客対応をしてくださり、1つ1つのお心遣いに特に母が感動しておりました。 群馬に旅行に来た際は、またこちらのお宿を利用させていただきたいと思います。
女将さんや従業員の方たちの接客は最高でした。 これも女将さんが素晴らしい対応だからこそ、従業員の方たちも細かいところに気が付く等、素晴らしいです。 食事は素材や味付け、量といい最高ですが、 申し訳ありませんが、私たち家族は偏食であり、洋食派なので牛ステーキ、鮪以外は、口に合いませんでした。 朝食もパン派でご飯とお魚、その他は少ししか手を付けませんでした。出来れば、ベーコンやソーセージの肉類も加えていただけたらと思いましたが、 長年こちらの献立で続けてきていらっしゃるので勝手な事は言えませんが、和食を食べられる方にとっては最高の食事だと思います。 食事会場も静かで落ち着きましたが、近くの席の方の笑声、お話しが気になりました。 コロナの中なので、みなさんあまり話されていない中に、女性の感高い笑い声は目立ちます。 部屋は清掃もきちんとされていてよかったです。 ただ牛ステーキの臭いが服に着いて気になり、消臭スプレーがあると良いです。あと自動販売機もあったら良いです。冷蔵庫の中に飲みたい物がなく、夜近くのコンビニに行きました。 温泉は、気持ちよかったです。
すばらしい気配りある旅館でした。 お部屋からの眺めも良く(お天気があまり良くない日でしたが、朝少しだけ山を望むことができました)、お部屋の露天も気持ち良く、デッキからの眺めも最高でした。 温泉も黄金と白銀両方楽しめて良かったです。 お食事が食事会場で他のお部屋の方と同じ空間で近くの方のおしゃべりがちょっと気になったので、仕切りを置いていただけないかお願いしたところ、誰にも嫌な思いをすることない自然な形で朝食時にはご配慮いただけました。 お食事は見ごたえあり、とても美味しかったですが、料金的に品数がもう少しあっても良かったように思えました。朝は食後コーヒーがあると良かったと思います。 朝、お庭に蒔いてあるお米にスズメが来て、それをスタッフさんに話すと、「小鳥もスタッフの一員なので」と。微笑まししいお言葉で、心温まりました。
ブラン名にリーズナブルとありますが、とんでもない!大正解のお宿でした。 まず玄関に入るとお香に癒されます。和モダンの落ち着いた内装も季節に合わせた装飾も素晴らしく、スタッフの気配りも申し分ありません。四階の部屋の窓からは階段が目の前、ライトアップした幻想的な景色を楽しめます。 お風呂もミストシャワーの他アメニティも全部そろっているし清潔かつ十分な広さ、湯船もそれぞれ違う趣でゆったりできました。露天風呂はぬるめなので長く入れます。細かいことですが宿の名前を刺繍した浴用タオルがオシャレで嬉しくなります。 夕食も朝食も工夫を凝らした献立と美しい器で目も胃袋も大満足、大変美味しく頂きました。そして床暖房のラウンジで綺麗な中庭を見ながら飲んだモーニングコーヒーも美味でした。 GW中なのにこんなにお安くて良いのかしらと心配するほどです。 ありがとうございました。自信をもってお勧めできます。
北館8畳和室二泊宿泊させて頂きました。お宿は石段の脇なのでお宿にチェックインした後でも石段の散歩にすぐでかけられました。玄関を入って靴を脱ぐと畳が敷いてあり純和風でどこか懐かし素敵な旅館です。スリッパを履いたり脱いだりの煩わしさがなく 床や畳も所々暖房が入っていて歩いていても温かいです。こういう時期でマスクをしないとならないですがそれをカバーするスタッフの方々の言葉遣いや心遣いでマスクの下も笑顔で接客して下さっているのがわかりました。お料理も美味しく二泊させて頂いたので二日目は夜も朝も違うお献立にして頂き家族でお食事がたのしみで美味しく頂きました。 天気があいにく雨になってしまいましたが帰りも女将さんもご挨拶に出てくださり皆さんが雨に濡れながらも荷物を送迎車に乗せてくれてとても温かい気持ちで旅館を後にする事ができました。日本のおもてなしってこういう事なんですね! 二日間ありがとうございました。
心和む北館10畳和室私の誕生日のお祝いで彼と一緒にこちらに宿泊させて頂きました。初めて泊まるので、お祝いプランではなく「リーズナブルに玉樹を満喫」プランで宿泊しましたが、お部屋は広過ぎず狭過ぎず、ちょうど良い広さで石段側のお部屋で夜のライトアップも綺麗に見えて良かったです。 山あかりでのお料理もバランス良く、どれも本当に美味しくて、味にうるさい彼もかなり満足してました。唯一、私の方の鯉のお刺身だけ骨だらけで食べづらかったのが残念でしたが(彼の方は大丈夫だったみたいです)他のお料理は全部美味しかったです! 私も彼も食べるのが早いのですが、担当の方が進み具合を見て下さったのか、料理との間が空かず、良いペースで食事も出来ました。床暖だったので、足元も寒くなく、とても快適でした。 お風呂も文句なし!貸切風呂も利用しましたが、私的には、榛栗の湯(白銀)の露天風呂が一番好きでした。 お安いプランでしたが、スタッフの方のおもてなしと、清潔感のある和風お宿の雰囲気のおかげで、とっても満足出来た伊香保旅行になりました! ありがとうございました!
北館8畳和室2月27日に宿泊しました。 初めての伊香保温泉で、石段街のふもとにあり、バス停から近かったです! お風呂は、20時に男女入れ替え制のため、両方とも入ることができました。 内湯も、露天風呂も、サウナも、とても素晴らしかったです! 食事は、事前にそばアレルギーと伝えていたため、対応してくださり有り難かったです。 地産地消、地元の名産品も多く出て、本当に美味しかったです! ご飯も、お替わりしてしまいました笑 そして何より、スタッフの方の接客、対応に心打たれるものがありました! 久し振りに、ここまで心温まる接客をしていただける旅館に泊まったので、嬉しくて思わず口コミを書いています。 また行きたいな、って心から思っております。 ありがとうございました!
古き良き趣のある本館客室プラン部屋タイプ
本館客室【総合評価】 過去最高レベルの満足度です。家族全員、是非また行きたい宿となりました。 【立地】 伊香保温泉の中でも屈指の観光スポットである石段街の入り口に立地。 部屋からの眺めも良く抜群の立地かと思います。 展望デッキ付きのお部屋に泊まりましたが、他のお部屋からの展望も良さそうでした。 【食事】 夕食・朝食共にとても美味しくいただきました。 部屋食のオプションをつけさせていただきましたが、味も量も大満足です。 夕食は肉・魚・野菜、どちらも美味しくいただきました。量は小食な女性やお年寄りには少し多いかもしれませんが 朝食はお粥が出てきますが、白米もいただくことが出来ます。お粥に合う佃煮や付け合わせも非常に良く、体に優しいお粥でも十分満足のいくものでした。 【風呂】 黄金の湯と白金の湯、両方を堪能できます。時間帯によって2つある浴場が男女で入れ替わりますが、1泊すれば入れ替わりがあり両方とも楽しめる為、温泉好きな方も満足できると思います。泉質はさすが伊香保の湯といった感じで、とても温まり肌も心なしかすべすべしっとりになった気がしました。 ※露天風呂付の部屋でしたが、そちらは白金の湯になります。清掃も行き届いており総じて素晴らしく感じました。 【サービス】 チェックインは15時だったのですが、バスで11時前くらいについてしまい急遽荷物を預けさせていただく事になったのですが、入り口に近づくとスタッフの方が気づいてくださり、温かい床暖房のソファ席でお茶まで出していただき、その後の予定を聞いて親身になって交通手段や時間などを一緒に考えてくださいました。 部屋食となったのですが、お部屋の担当の方は男性の方でしたが、非常に物柔らかに丁寧な料理の説明をしてくださり、気持ちよく過ごすことが出来ました。 チェックアウトの時間も融通を効かせて頂いたり、チェックアウト後の石段街散策の際も快く荷物を預って下さり、荷物を受け取りに行くとチェックアウトから数時間立っているにもかかわらず高速バスの時刻まで温かいロビーんのソファで待たせて下さっただけではなく、乗り場まで無料で送迎してくださり感動しました。 【設備・アメニティ】 清掃も行き届いており、アメニティも必要十分以上でした。
母と2人で利用させていただきました。 旅館では、常に明るく接客していただき、最後まで心地よく過ごすことができました。 お料理もおいしく、揚げ物が少なく、食材を活かしたお食事であったこと、ごはんの量を調整してくださったことも、とてもありがたかったです。 お部屋も広く、清潔でした。 何より、すいていたということもありますが、露天風呂が開放感があり、気持ちよかったです。 提携店の茶屋たまきでは、あがり餅とモンブランをいただき、どちらも絶品でした!! しかし、そちらのカフェの接客担当の女性の振る舞いがかなり冷たく雑で、少しがっかりしました。 それ以外は、本当に満足です。 ありがとうございました!!
8月24日に宿泊しました。 彼女にプロポーズしたいとご相談させて頂き、お花もご用意頂き、部屋にセットしてくれておりました。 おかげ様で婚約する事ができました。 コロナで外には外出せず、お部屋にお風呂も付いており、ゆっくり過ごす事ができました。 スタッフの皆様の対応がとても良く、お料理も本当に美味しくて、彼女と一緒に本当に幸せなひと時を過ごす事ができました。 部屋に置いてあった昆布が美味しくて、お酒のつまみに食べていました。 美味しいから帰りに売ってたら買って帰ろうね!と話して、売店によると、こんぶ茶で売ってありました!w 二人で笑いながらもちろん買って帰り、今もつまみに飲んでいますw これからも二人の思い出の宿として、たくさん利用させて頂ければと思っております。