四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと クチコミ・感想・情報

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

投稿者さん 2021年09月06日 09:18:07

今回で4回目の利用ですが、土曜日に予約できたのは初めてです。毎回思いますが、風呂も料理も個人的にはとても満足です。今まで炭火焼きのコースでお腹いっぱいになり、おっ切り込みは食べられない状況でもったいなかったですが、今回のコースはそれより量的には少なく、でもお腹一杯になりました、料理も満足でした。今回は利用客が少ないこともあり、お風呂は入り放題でした。私にとっては嬉しかったですが、ここのような人気宿でもこのような状況ですので、緊急事態で皆さん苦しんでるのが想像できます。個人的には温泉は宴会を除けばコロナ対策できてれば危険は無いのではと思ってます。緊急事態ももう少しだと思いますので早く回復する事お祈りしています。今回はありがとうございました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年09月07日 14:51:12

当館ご利用ありがとうございます。久しぶりでお楽しみいただけたようで、さらに免疫力も上がったでしょうか。温泉がよい季節になってきました。無色透明の温泉に入ると、思わず『ハ~』とため息がこぼれます。またのお越しをお待ちいたしております。
    湯の宿山ばと 女将

<一人用鉄板で上州牛ステーキ付き>お得に四万温泉お楽しみ下さい
    【山側【6畳和室】~静かにおやすみになりたい方へ~】

coccolithさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

coccolithさん [50代/男性] 2021年08月16日 10:34:57

オジサンの温泉癒しの旅でお邪魔しました。四万温泉のいわゆる温泉街からは離れているので、静かです。 お風呂が3つあり、その場予約で貸し切りできるので、ゆったりお風呂が楽しめました。食事も個室のため、他人を気にせずゆっくり食べることができます。炭火焼き美味しかったです。出発が早かったので朝ご飯を頂けなかったのが残念ですが、次回はゆっくりしたいと思います。また伺いたい宿です。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年08月18日 23:06:35

当館ご利用ありがとうございます。イベント無事終了なさいましたか?是非次回はゆっくりとご朝食お召し上がりください。またのお越しをお待ちいたしております。 湯の宿山ばと女将

当館1番人気のお料理!【囲炉裏焼き料理コース】上州牛・麦豚・赤城鳥の食べ比べをお楽しみください♪
    【山側【6畳和室】~静かにおやすみになりたい方へ~】

投稿者さん 2021年05月10日 17:52:54

家族で利用させてもらいました。
    旅館到着すると色タビを4種類からえらばせてもらえました。
    お風呂は3種類で全部貸切風呂です。
    掛け流しでとても気持ちよくこのコロナ禍で家族、もしくは一人で入浴できた事に大満足です。
    食事も半個室でゆったり過ごす事ができ、料理もとても美味しくお腹がいっぱいになるほどの品数でした!
    静かでゆったりとした時間を過ごす事ができ、大変リフレッシュできました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月05日 09:17:20

当館ご利用ありがとうございます。
    足袋や貸切風呂、食事ダイニングなどおほめいただきありがとうございます。四万温泉の湯の成分を肌につけると体温を逃がさなくなる
    効能がございます。その為お部屋に戻ってからもほかほかとあたたまる感じを体感していただけたのではないでしょうか。また、美肌湯とも言われておりますので当館の場合は、シャワーで流さずにタオルで拭いて出ていらっしゃるとさらに効能を感じやすくなると思います。また、ご家族皆様元気でお越しをお待ちいたしております。
    湯の宿山ばと 女将

【温泉水で温泉蒸しコース】上州牛や麦豚・地場野菜でさっぱりと♪ ここならではのお料理が味わえます。
    【渓谷側【10畳和室】~木々や川のせせらぎが心地よい~】

投稿者さん 2021年05月05日 18:34:48

風呂の隣の狭い部屋でしたが、音は気になりませんでした。
    支払いにカード使用可とありますが、使えませんでした。現金がほぼなくなりました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月05日 09:25:51

ご宿泊ありがとうございます。お風呂場の隣のお部屋は貸切風呂が3か所並んでおりますのでお風呂好きのお客様にはリピーターの方が多いお部屋でございます。コロナ禍となり、1回でもスタッフがお部屋に入る回数を減らす目的の為、お部屋には先にお布団の用意をさせていただき、チェックイン後は翌日までごゆっくりお過ごしいただけるように対応させていただいております。現地での支払いは現金のみとさせていただいておりますので、出来るだけカードのお客様は当館HPまたは事前決済をご利用いただきますようお願い申し上げます。
    湯の宿山ばと 女将

【温泉水で温泉蒸しコース】上州牛や麦豚・地場野菜でさっぱりとここならではのお料理
    【渓谷側【6畳和室】訳あり 1階風呂場の隣の部屋】

らっきょ0714さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

らっきょ0714さん [40代/女性] 2021年05月02日 07:43:12

2017年以来、2度目の宿泊。四万のお湯とアットホームな宿の雰囲気、料理のおいしさがずっと忘れられずにいました。コロナ渦でもあり、とても静かな宿。宿泊は私たちだけ?誰にも会いませんでした。ただ1つだけ・・・敷布団が薄かった・・・。マットレスがなくて、背中と腰が痛くて熟睡できませんでした。それ以外は期待を裏切らず、最高の非日常を味わいました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月05日 09:37:43

2度目のご来館大変ありがとうございます。
    コロナ禍でもありご宿泊のお客様も少ないのもありますし、以前のようにすべてのお部屋を使用することもなくなりました。最低でも1部屋は疑いのある方がいらっしゃった場合の待機場所として残しておりますし、1日に宿泊する人数で満室とさせていただいております。敷布団が薄かったということですが、当館、丸八真綿の4層構造で表と裏で硬さを変えております。今後お布団を変更してまいりますのでまたのお越しをお待ちいたしております。

【山側【8畳和室】角部屋 ~春は新緑・秋は紅葉が美しい~】

ぺーぱーどぎーさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

ぺーぱーどぎーさん [60代/男性] 2021年02月19日 18:17:51

お世話になりましたが、【熱めの湯】と【ぬる湯】があり、また露天風呂もあります。時間制で貸切です。【ぬる湯】をいただいたのですが、換気扇がかかっていて寒くて湯船から出られず逆に長湯をしてしまい、湯あたりをしました。風呂場の鍵は【つっかい棒】でした。風情があります。でも宿の説明書きに「露天風呂は冬季はぬるめになっています」と書いてありますが「そこは熱めでお願いしたい!」露天風呂を選ばなくてよかったと思います。部屋は和室ですが腰掛ける椅子もありません。けっこうつらいモノがありました。せめて洗面所にスツール置いてくださいな。夕食は囲炉裏焼きを選びました。牛・鳥・豚なのですが牛のイチボ肉一切れ、鳥はジャガイモと野菜のアルミホイル焼き、豚も一切れ。豚の角煮はブランド豚を使う意味ないよね。朴葉の味噌焼きもありましたな。食欲がなかったこともあり幸いでした。前菜はなくてもいいかな。大したことない料理より肉と山菜の焼き料理だけでいいです!おっきりこみも出しがきいてない。繰り返してしまいますがいろんな種類の料理よりワンポイントで絞った方が私はよかったです。このご時世なのでご苦労されていると想いますがね。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月05日 10:33:06

当館ご利用ありがとうございます。
    たくさんのアドバイスいただきありがとうございます。
    四万温泉の湯はもともと高温でございます45度ぐらいは普通に入浴いたします。ただし、一般の方はご入浴しずらいので当館では、同じお湯を窓をあけたり、湯の量を調整しながらできるだけ手を加えず自然の形で温度調整しております。特に冬季は外気温が低く温度変化により体調をくずされるかたも多い時期ですので窓を閉めた状態で通常医療関係でおすすめの40度前後になるように調整しております。そこで、窓を開けたままにされるお客様がいらっしゃると温度が変わってしまったものと考えます。すぐにお風呂場の窓を閉めに伺いましたが温度が戻るのに時間がかかってしまったものと思われます。もともと、湯の効能で温泉が肌に付着すると体温を逃がさなくなる傾向がございます。浴槽の湯がぬるめでも、シャワーで流さずにタオルで拭ってからお出になられるとお部屋に戻ったころからほかほかとじんわりあたたかさを感じていただけることでしょう。また、現在はチェックイン前にお布団のご用意をさせていただいております。お風呂に入った後は、ゆっくりお布団に入って横になってお過ごしいただきますと湯の成分が浸透し、さらに効能を感じていただけると幸いです。これは、昔から湯治場としてお客様がご入浴なさった方法です。ぜひ、お試しください。備品などもそれぞれのお部屋により変わっておりますので、チェックイン後でも必要なものがございましたら遠慮なくお申し出いただけるとできる限り対応さえていただきますのでお声かけいただきますようお願いいたします。お料理は、当館は少量を数多く色々な種類をとご用意させていただいておりますが、、おっしゃるように1種類を沢山味わいたいご希望の方もいらっしゃることと思います。これから、季節の食材や地元の食材が出てくるたびに献立が常時変わっております。調理場と相談しながらお客様のご指導も考えながら対応してまいります。この度は、ご宿泊ありがとうございました。

上州牛・麦豚・赤城鳥の食べ比べ【囲炉裏焼き料理コース】郷土料理のお切込みや焼きまんじゅうも炭火で
    【山側6畳和室トイレ洗面台付きコンパクトなお部屋】

投稿者さん 2020年12月20日 17:29:47

源泉かけ流しの貸し切りの露天風呂(室内風呂もあり)がとても贅沢でした。お料理もボリューム、味ともに◎

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月05日 10:48:05

当館ご利用ありがとうございます。お風呂は、内湯2か所と露天風呂1か所を貸切でご利用いただいておりますのでお好きなところを何度でもご利用ください。またのお越しをお待ちいたしております。
    湯の宿山ばと 女将

【山側角部屋8畳和室,春は新緑・秋は紅葉が部屋の前に広がる】

投稿者さん 2020年11月01日 11:28:00

9月10日に宿泊しました。今回は3組しか宿泊していなかったので、貸し切り風呂が何回も入れてよかったです。夕食も囲炉裏焼きでおいしかったです。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月15日 09:38:36

当館ご利用ありがとうございます。コロナ対策といたしまして、現在も宿泊組数を制限しております。安心してごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。お疲れになられましたら、またの機会のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月22日 18:00:03

時間制限はあれども貸し切りのお風呂、そして何より美味しいごはん!
    こちらの事情で食事の減量にも応じていただき、ありがたかったです。
    立地は、ちょっと奥まってるので「ほんとに道あってるのかな…」とドキドキしました笑
    宿隣の駐車場も狭めなので、駐車でもちょっとドキドキ笑

でもお部屋は文句なし、ほんとにご飯か美味しく、お風呂も友達と存分にはしゃげました!

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月15日 09:51:53

当館ご利用ありがとうございます。3か所の貸切風呂をお楽しみいただけたようでよかったです。四万温泉の湯は、肌に付着すると体温を逃がさない効果があります。ご入浴後、体を冷やさないようにお布団などでゆっくりお過ごしいただくことをお勧めしております。道は国道353号線の行き止まりですので、遅くなると車の行き来がなく不安に感じることでしょう。お早目のチェックインをお待ちいたしております。旅館脇の駐車スペースは、渓谷と山に挟まれた少ないスペースという立地条件の為、広い駐車場ご希望の場合は、山ばと手前100メートルの無料日向見駐車場をご案内しております。またの機会のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月12日 22:03:42

部屋も綺麗で広くとてもゆっくりする事ができました、お風呂は貸切風呂のみなので最初は戸惑いましたが誰にも邪魔されずにゆっくり入れるのでよかったです、唯一気になった点は朝食時飲み物(牛乳、オレンジジュース、りんごジュース、コーヒー等)がサービスらしいのですが中居さんたちは他のテーブルにはなに飲むか聞いて回ってましたが私たちのテーブルにはなにもなしでした、食事がおいしいのに唯一そこが残念な所でした。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月15日 09:56:20

当館ご利用ありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。朝食のお飲み物をうかがわず申し訳ございませんでした。お聞きしたお客様はメモを取るようにいたしました。またの機会のご利用をお待ちいたしております。

【日向見川渓谷側10畳和室景色は木々の緑が前に広がる】

Pちゃん*さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

Pちゃん*さん [50代/女性] 2020年10月01日 21:38:44

ゆっくり四万温泉を満喫できました。お湯は少し熱めですが3つのお風呂をそれぞれ楽しむことができて良かったです。またお料理も美味しかったです。炭火を使った網焼きタイプで地元の野菜やお肉が美味しい。自分で焼いて食べる焼きまんじゅうも格別でした。お食事処は個室タイプでしたのでリラックス&安心して頂けました。帰りの際に頂いた巾着も可愛らしくて思い出になります。ありがとうございました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月15日 10:25:26

当館ご利用ありがとうございます。
    源泉は50度近くあり、源泉の場所からそれほど離れておりませんし、設備も昔とは違い温度もあまり下らないで浴槽まで入っております。熱い湯は本物の湯の証と考え、ぬるめの浴槽のみご自分のお好みの湯加減に水で調整してお入りください。温泉が薄まるほどのことはございません。またのお越しをお待ちいたしております。 湯の宿山ばと 女将

【渓谷側6畳トイレアウト和室風呂場隣冷蔵庫なし】

清ボーさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

清ボーさん [60代/男性] 2020年09月30日 20:55:05

もう少し川の近くにあことを期待していたが、川よりかなり高い所にあるため川が全く見えず残念だった。
    そのため露天風呂からの景色もあまりよくなかった。それ以外は素晴らしく良かった。風呂も貸切りでゆっくり入ることができた。室内、風呂もよく清掃されきれいだった。川のせせらぎを楽しみにしている人には不向きな旅館だと思います。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月15日 10:33:57

当館ご利用ありがとうございます。建物の立地が深い渓谷となっておりますので、おっしゃるようにせせらぎを期待されると山から出てきたばかりの激しい川の音にびっくり、なさるかと思います。露天風呂からの景色は、森の中で川の音を聴くという方がイメージしやすいかと思います。冬季、木々の葉が落ち切ってから川をのぞくと川面が見え小さい滝が渓流釣りのポイントになります。ただし、ここは水温が大変低いので上手な方しか釣れないといわれております。他の季節も景色がかわりますので、お越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月26日 06:37:06

はじめての家族旅行で利用したので他の旅館はわかりませんが、トイレ付きと予約画面には書いてあったのに、実際には部屋にはついていませんでした。部屋は窓を開けると川の音が聞こえとても気持ちが良かったです。
    温泉は個浴の時間制となっており家族一緒に入れるので楽しいと思います。ご飯も子供が焼いてくれたり美味しかったです。
    接客もとても親切で、カヌーの後に伺って靴が濡れていたんですが、乾かしていただいたり、子供にも優しくとても良かったです。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月15日 10:47:32

当館ご利用ありがとうございます。予約画面のトイレ付の表記、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。探してみましたがこちらでは場所が見つかりませんでした。お教えいただけましたら、修正させていただきますのでよろしくお願いいたします。こちらの部屋は、『6畳トイレアウト』と表記しておりまして、トイレアウトという意味がトイレがお部屋の扉を開けた外という内容でございます。トイレは、内側から鍵がかかりますので、他の方が入ってくることはございません。また、『訳あり』と表記されている場合もございます。こちら、お風呂場の並びとなっており、温泉に何度もお入りになられる方はリピーターとなってお選びいただくことが多いお部屋ですが、反面、隣のシャワーの水音が響くことがございます。その点、ご了承の上ご予約お願いいたします。また、カヌーは、膝から下が濡れることが多いので風邪をひかぬよう替わりのサンダルをお持ちになることをおすすめします。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月17日 23:10:24

ごはんもおいしく、源泉かけ流しの温泉も最高でした。送迎含め、女将さんにはとても良くしていただきました。お世話になりました、ありがとうございました。また伺いたいです。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月15日 10:51:21

当館をご利用ありがとうございます。山ばとのような、手付かずの源泉かけ流しの方法は今のご時世では貴重な方法となってまいりました。また、本物の温泉に入りにお越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月15日 15:13:46

お料理がとても美味しく、夜も朝もおなかいっぱいになりました。
    貸し切り風呂きれいでした。

ただ、虫に沢山刺されてしまったので、次は対策していきます。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月15日 10:58:26

当館ご利用ありがとうございます。
    私も、虫に刺されやすい体質ですので、お気持ちお察しいたします。大変でしたね、申し訳ございません。山の中でどうしても虫を排除しきることはむすかしいですが、ベープマットや虫よけスプレー、殺虫剤など貸し出しでご用意してございますので恐れ入りますがこういったものをご利用いただきご対応お願いできますでしょうか。申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。
    これに懲りずにまたのお越しをお待ちいたしております。
    湯の宿山ばと 女将

ブランキー2814さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

ブランキー2814さん [60代/女性] 2020年05月23日 09:38:35

奥四万湖の鮮やかな四万ブルーを見てから、5月17日姪と二人で宿泊しました。美味しい食事とお風呂に癒され、新鮮な温野菜や上州牛等にも満たされました。お風呂から景観 新緑の木々を見ながら至福の時を過ごしました。コロナ自粛要請解除後の初日の為か宿泊者も少なくお部屋もランクアップしていただきました。四万温泉は何回も行っていて大好きです。山ばとお薦めの宿です。お世話になり有難うございました。

2020年05月
    四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月15日 11:03:37

当館ご利用ありがとうございます。奥四万湖のブルーにカヌーの赤や青が加わり緑が映える良い季節でございます。四万温泉のファンとのこと、当館の手付かずの源泉かけ流しもお楽しみいただけたようでこれからもたくさんの温泉に入ってお楽しみください。まだ、まだ、コロナ対策もあり昔のように100%お部屋を埋めることはできませんが、またのお越しをお待ちいたしております。
    湯の宿山ばと 女将

【楽天スーパーSALE】14%OFF【温泉蒸し】上州牛や麦豚・赤城鳥・地場野菜でさっぱりと♪

投稿者さん 2019年11月01日 09:11:19

四万温泉は一番行ってる温泉地です。中でも山鳩さんは3回利用させて頂いてますがいつも温泉と夕食は楽しみです。囲炉裏の炭火焼きはそれだけでも美味しくなりますし、材料なども地元の食材を多く使用している所が良いと思います。何回も行きたい温泉です。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月15日 11:08:38

いつも当館ご利用ありがとうございます。沢山の旅館にお泊りになられていらっしゃる方にお褒めいただき感謝いたします。スタッフもほどんど中之条町の者ですので、地場の食材で地場の人間が温泉にお越しいただいたお客様を健康にもてなすことをテーマに準備させていただいております。またのお越しをお待ちいたしております。
    湯の宿山ばと 女将

一番人気 上州牛・麦豚・赤城鳥食べ比べ【囲炉裏焼き料理基本TAKEコース】3箇所無料貸切風呂
    【山側静かな6畳和室トイレ洗面台付きコンパクトなお部屋】

ゆっこ2954さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

ゆっこ2954さん [40代/女性] 2019年08月05日 20:26:29

お料理はお腹がはち切れそうな程の量で、味も美味しかったです。
    お風呂は温度は熱かったけど水で薄められるし、泉質が良くてお肌もツルツルになりました。
    今度は両親を連れてまた行きたいと思います。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月15日 11:33:04

当館ご利用ありがとうございます。季節がかわると周りの景色もかわります。もちろん食材が変わればお料理もかわりますので是非またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月23日 18:24:00

立地が温泉街に少し離れています。その点は、残念でしたが、お食事は、とても美味しかったです。個室での食事と貸し切り風呂は、ゆっくりと寛げます。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月15日 11:40:45

当館をご利用いただきありがとうございます。ご記入いただきましたように四万温泉は入り口から山ばとのある一番奥まで、4から5キロと、山と山に挟まれた渓谷に沿って細長く続く温泉地でございます。真ん中あたりが、商店が並んでいる場所となり、そこまでは山ばとから2キロほどございます。その為四万温泉の中でもとりわけ静かな地区となっております。この静けさと環境、温泉をお気に召していただきお選びいただくこともございますが、今回イメージと離れてしまったようで申し訳ございませんでした。、何度もお越しいただくとそれぞれの地域の良さも見えてくるかもしれません。ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。
    湯の宿山ばと 女将

【楽天トラベルセール】15%OFF【温泉蒸し】上州牛や麦豚・赤城鳥・地場野菜でさっぱりと♪

投稿者さん 2019年06月27日 21:24:08

温泉街の中止からは離れていて周りはとても静かです、御夢想の湯が近くにありチェックイン前に立ち寄り湯も出来ます。
    部屋数も少ないせいか、貸切風呂も入りたい時間で入れて満足。
    御飯も美味しかったです。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月15日 11:48:29

当館をご利用いただきありがとうございます。ご指摘いただきましたように四万温泉は縦に4キロから5キロあり、一番奥の国道の行き止まりにございます。温泉街の中心は2キロほど山ばとから戻ったところとなりますので、行きかえりにお立ち寄りになると便利がよいかとおもいます。山ばと周辺は、どちらかというと、重要文化財日向見薬師堂散歩や摩耶の滝、奥四万湖など徒歩で散策するのが便利な場所に位置します。緑の充満した空気を一杯吸いにまた、お越しください。お待ちしております。
    湯の宿山ばと 女将

【楽天スーパーSALE】15%OFF【温泉蒸し】上州牛や麦豚・赤城鳥・地場野菜でさっぱりと♪
    【渓谷側6畳和室トイレアウト『訳あり』】