四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと クチコミ・感想・情報

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

投稿者さん 2020年12月20日 17:29:47

源泉かけ流しの貸し切りの露天風呂(室内風呂もあり)がとても贅沢でした。お料理もボリューム、味ともに◎

上州牛・麦豚・赤城鳥の食べ比べ【囲炉裏焼き料理コース】郷土料理のお切込みや焼きまんじゅうも炭火で
    【山側角部屋8畳和室,春は新緑・秋は紅葉が部屋の前に広がる】

投稿者さん 2020年11月01日 11:28:00

9月10日に宿泊しました。今回は3組しか宿泊していなかったので、貸し切り風呂が何回も入れてよかったです。夕食も囲炉裏焼きでおいしかったです。

投稿者さん 2020年10月22日 18:00:03

時間制限はあれども貸し切りのお風呂、そして何より美味しいごはん!
    こちらの事情で食事の減量にも応じていただき、ありがたかったです。
    立地は、ちょっと奥まってるので「ほんとに道あってるのかな…」とドキドキしました笑
    宿隣の駐車場も狭めなので、駐車でもちょっとドキドキ笑

でもお部屋は文句なし、ほんとにご飯か美味しく、お風呂も友達と存分にはしゃげました!

投稿者さん 2020年10月12日 22:03:42

部屋も綺麗で広くとてもゆっくりする事ができました、お風呂は貸切風呂のみなので最初は戸惑いましたが誰にも邪魔されずにゆっくり入れるのでよかったです、唯一気になった点は朝食時飲み物(牛乳、オレンジジュース、りんごジュース、コーヒー等)がサービスらしいのですが中居さんたちは他のテーブルにはなに飲むか聞いて回ってましたが私たちのテーブルにはなにもなしでした、食事がおいしいのに唯一そこが残念な所でした。

【日向見川渓谷側10畳和室景色は木々の緑が前に広がる】

Pちゃん*さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

Pちゃん*さん [50代/女性] 2020年10月01日 21:38:44

ゆっくり四万温泉を満喫できました。お湯は少し熱めですが3つのお風呂をそれぞれ楽しむことができて良かったです。またお料理も美味しかったです。炭火を使った網焼きタイプで地元の野菜やお肉が美味しい。自分で焼いて食べる焼きまんじゅうも格別でした。お食事処は個室タイプでしたのでリラックス&安心して頂けました。帰りの際に頂いた巾着も可愛らしくて思い出になります。ありがとうございました。

【渓谷側6畳トイレアウト和室風呂場隣冷蔵庫なし】

清ボーさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

清ボーさん [60代/男性] 2020年09月30日 20:55:05

もう少し川の近くにあことを期待していたが、川よりかなり高い所にあるため川が全く見えず残念だった。
    そのため露天風呂からの景色もあまりよくなかった。それ以外は素晴らしく良かった。風呂も貸切りでゆっくり入ることができた。室内、風呂もよく清掃されきれいだった。川のせせらぎを楽しみにしている人には不向きな旅館だと思います。

投稿者さん 2020年09月26日 06:37:06

はじめての家族旅行で利用したので他の旅館はわかりませんが、トイレ付きと予約画面には書いてあったのに、実際には部屋にはついていませんでした。部屋は窓を開けると川の音が聞こえとても気持ちが良かったです。
    温泉は個浴の時間制となっており家族一緒に入れるので楽しいと思います。ご飯も子供が焼いてくれたり美味しかったです。
    接客もとても親切で、カヌーの後に伺って靴が濡れていたんですが、乾かしていただいたり、子供にも優しくとても良かったです。

投稿者さん 2020年09月17日 23:10:24

ごはんもおいしく、源泉かけ流しの温泉も最高でした。送迎含め、女将さんにはとても良くしていただきました。お世話になりました、ありがとうございました。また伺いたいです。

投稿者さん 2020年08月15日 15:13:46

お料理がとても美味しく、夜も朝もおなかいっぱいになりました。
    貸し切り風呂きれいでした。

ただ、虫に沢山刺されてしまったので、次は対策していきます。

ブランキー2814さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

ブランキー2814さん [60代/女性] 2020年05月23日 09:38:35

奥四万湖の鮮やかな四万ブルーを見てから、5月17日姪と二人で宿泊しました。美味しい食事とお風呂に癒され、新鮮な温野菜や上州牛等にも満たされました。お風呂から景観 新緑の木々を見ながら至福の時を過ごしました。コロナ自粛要請解除後の初日の為か宿泊者も少なくお部屋もランクアップしていただきました。四万温泉は何回も行っていて大好きです。山ばとお薦めの宿です。お世話になり有難うございました。

2020年05月
    【楽天スーパーSALE】14%OFF【温泉蒸し】上州牛や麦豚・赤城鳥・地場野菜でさっぱりと♪

投稿者さん 2019年11月01日 09:11:19

四万温泉は一番行ってる温泉地です。中でも山鳩さんは3回利用させて頂いてますがいつも温泉と夕食は楽しみです。囲炉裏の炭火焼きはそれだけでも美味しくなりますし、材料なども地元の食材を多く使用している所が良いと思います。何回も行きたい温泉です。

一番人気 上州牛・麦豚・赤城鳥食べ比べ【囲炉裏焼き料理基本TAKEコース】3箇所無料貸切風呂
    【山側静かな6畳和室トイレ洗面台付きコンパクトなお部屋】

ゆっこ2954さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

ゆっこ2954さん [40代/女性] 2019年08月05日 20:26:29

お料理はお腹がはち切れそうな程の量で、味も美味しかったです。
    お風呂は温度は熱かったけど水で薄められるし、泉質が良くてお肌もツルツルになりました。
    今度は両親を連れてまた行きたいと思います。

投稿者さん 2019年07月23日 18:24:00

立地が温泉街に少し離れています。その点は、残念でしたが、お食事は、とても美味しかったです。個室での食事と貸し切り風呂は、ゆっくりと寛げます。

【楽天トラベルセール】15%OFF【温泉蒸し】上州牛や麦豚・赤城鳥・地場野菜でさっぱりと♪

投稿者さん 2019年06月27日 21:24:08

温泉街の中止からは離れていて周りはとても静かです、御夢想の湯が近くにありチェックイン前に立ち寄り湯も出来ます。
    部屋数も少ないせいか、貸切風呂も入りたい時間で入れて満足。
    御飯も美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【温泉蒸し】上州牛や麦豚・赤城鳥・地場野菜でさっぱりと♪
    【渓谷側6畳和室トイレアウト『訳あり』】

投稿者さん 2019年06月12日 09:27:17

仕事のリサーチ含め、宿にお世話になり、ありがとうございました。訳ありの部屋なので、広くはないですが、2歳になったばかりの子連れだったので、ほかの宿泊者へ迷惑をかける心配も少なく安心して泊まれました。また、サービス面において、写真のサービスはとても記念に残り有り難く、モーニングドリンクコーナーもリラックスし過ごすことが出来ました。温泉は時間を見て三箇所全て入れ、四万温泉の良さを実感することができ感謝しております。

今回3点だった理由と致しましては、写真にはお子様ランチが載っているのに対し、出てきた料理は2歳になりたてでは食べることが難しい食材ばかりと、ご飯のみ。予約の時点で2歳の誕生日に伺う旨を記載してあるので、もう少し配慮して欲しかったです。大人と同じような前菜と、唐揚げ2個とご飯では、なかなか食べれませんでした。子供の食事ありで、料金も支払ってるので、お子様ランチを出すべきだったのでは?と思いますが、、、。結局ご飯少ししか食べれず、寝てしまいました。
    あれは別オーダーなんですか?
    そうだったら、こちらでオーダーしてなかったので、申し訳ないです。
    普通は写真が載っていて、了解を支払っていれば、子供にはお子様ランチがでると勘違いしてしまうと思います、、、。他がとても良かったので、少し残念なポイントでした。
    大人の料理は文句なしで、とても美味しく、ボリュームもあり、大変満足でした。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2019年06月12日 16:43:58

先日は、当館をお選びいただきご利用ありがとうございました。お忙しいお仕事の合間のご主人様とお子様のお誕生日記念の御旅行と伺い、写真をプレゼントさせていただきましたが、お喜びいただけたようでうれしく思います。

お子様のお食事の内容につきまして、判りにくい点があり申し訳御座いませんでした。

「写真・動画」のページの「食事」には、お子様ランチの画像も掲載がございますが、その他「小さなお子様用夕食」と「小さなお子様の朝食」という画像がございます。今回内容はまったく同じではございませんが、こちらが、お客様に提供させていただきました通常のお子様のお料理となります。

当館は、お料理にこだわりがあるお客様が多く、お子様にも普段とは違った「板前さんの料理を食べさせたい。」という傾向が強くなった為、和食のお子様料理となっておりますがとは言ってもハンバーグやマヨネーズといったお子様がお好きな料理でいつもとかわらない方が、お子様の好みの方もいらっしゃいます。画像はその為「宿泊プラン」の場所に残しておきました。

お子様に関しては御電話にて御問い合わせいただいたほうが、当館といたしましてもそれぞれお好みがわかり細かい対応や御相談ができ御希望に添えるかと思いますので、今後予約のページに追記するようにいたします。

今回は、御希望に添えず申し訳御座いませんでした。お教え頂きました点をふまえ、早急に対応できるところから改善してまいります。ありがとうございます。

またのお越しをお待ちいたしております。

【渓谷側6畳和室トイレアウト『訳あり』】

kony1720さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

kony1720さん [40代/女性] 2019年06月04日 17:02:17

静かな環境と美味しい食事に癒されました。
    立地は商店街など近くにあまりない奥まった場所なので、4の評価を付けさせて頂きましたが、その分静かで落ち着いて過ごせます。
    食事は大変美味しく頂くことができました。量が多いかなという気もしましたが、野菜が多いこともあり、すぐに胃も落ち着き、温泉効果もあってか翌朝気持ちよく目覚めることができました。
    お風呂も貸切で、自宅の風呂かのように落ち着いて入れますし、アメニティも充実しており女性にも優しい気遣いが見られます。
    接客は付かず離れずで、心地よい距離感。
    たとえおひとりさまでふらっと寄っても心地よく過ごせそうな予感がしました。
    普段の喧騒から離れて良質の温泉を楽しめます!また機会があったらぜひ訪れたいです。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2019年06月12日 17:02:30

先日は、当館ご利用ありがとうございます。

四万温泉の中でも最奥の日向見薬師堂の参道に位置しており、四万温泉にお越しくださった方でも当館のある場所をご存知ない方が、多くいらっしゃいます。そのくらい、人通り、車通りの少ない地域になっております。

お車以外ですと、今ではアシスト付き自転車や一人乗り電気自動車などをレンタルして楽しまれると幅広い範囲の移動ができると思いますが、純粋に温泉と、食事と休養を楽しまれる お得意様が多いのも事実です。

是非また、季節が変わる時にお越し下さい。
    お待ちいたしております。

【山側静かな6畳和室トイレ洗面台付きコンパクトなお部屋】

naya886さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

naya886さん [20代/女性] 2019年05月18日 17:54:35

結婚記念日に、夫婦で泊まりました。
    ご飯がとっても美味しかったです!妊娠中の旨を伝えたら刺身を天ぷらに変えていただき助かりました。
    部屋は1番手頃な6畳の部屋で予約してましたが、空いていたおかげか10畳の角部屋に通していただきゆっくり過ごすことができました。
    お風呂は3つありましたが1つの内湯の温度が42度と熱すぎて入れませんでしたが、他の2つは良かったです。露天は夜は虫が気になったので朝入りました。立地のせいか静かなので朝風呂はオススメです!貸し切りなので一晩中空いていれば人目を気にせず入れるのが良かったです。
    肌もすべすべで泉質が体にあったようで大満足です!

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2019年06月12日 17:13:43

数あるお宿から当館をお選びいただきありがとうございました。お料理の好き嫌いやアレルギーなどは、事前にご連絡いただけますと、出来るだけ対応しております。当日ですとこちらも対応仕切れない場合がございますので、お早目のご連絡で感謝いたします。

結婚記念日と妊娠とおめでた尽くしの御旅行とのこと、通常は6畳のお部屋は喫煙ができますのでお部屋の交換はできませんが、タバコはお吸いにならないだろうと判断してお祝いの気持ちで広いお部屋をプレゼントいたしました。

お喜びいただけたようでうれしく思います。

四万温泉は、良く温まる美肌湯を源泉掛け流しの湯量豊富な点を評価いただいております。

源泉の温度が高いのが本物の証明で、熱い湯の四万温泉ファンにとってはぬるい湯は「入った気がしない」というほどです。当館は、3箇所とも源泉掛け流しの温泉100%ですが、湯量を制限したり、外気温の取り込みで温度を下げているだけでございます。同じ温泉ですので、お好みの浴槽をご利用ください。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月12日 07:27:18

一人旅にきました。3つの貸切風呂とても良く、料理も美味しい、なにより従業員の方の対応接待もとても良く帰りも笑顔で送り出して頂き最高の旅になりました、有難うございました。また来たいと思います。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2019年06月12日 17:15:27

当館ご利用ありがとうございます。
    一人旅のお客様の多くなっております。
    気軽に温泉に入れるのが良いのでしょうか。
    またのお越しをお待ちいたしております。

【山側静かな6畳和室トイレ洗面台付きコンパクトなお部屋】

達達123さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

達達123さん [40代/男性] 2018年11月23日 22:34:55

本当に静かな宿、夜に星を見る、夕食はすごいうまい、無料貸切風呂すごい気持ちいい、ownerさんはすごい方ですね
    Very good hospitality and comfort hot spring. Yeah!

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2018年12月29日 17:30:57

当館ご利用ありがとうございます。
    最初は、英語の方がよろしいのかと思いましたが、日本語がわかる方でよかったです。お気に召していただけたようで、スタッフも喜んでおります。また、機会がございましたら他の季節のお越しをお待ちいたしております。  湯の宿山ばと女将

ボリュームUP上州牛サーロインや板長からの一品付【囲炉裏焼き料理MATSUコース3箇所無料貸切風呂】

投稿者さん 2018年11月20日 14:25:11

11月に一人です泊まりました、おいしいご飯に静かな立地で癒されました。なんといってもお風呂が気持ち良いです、貸し切りということでゆっくり足を伸ばして入ることができます。
    ご飯も最高、朝ご飯に群馬のどこで作られているのか解説が描いてあるところにこだわりを感じました、またお世話になりたいと思います。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2018年12月29日 17:27:43

当館ご利用ありがとうございます。
    一人でも、家族でも他の方に気兼ねなくお過ごしいただけるのが当館の特徴でございます。普段の生活の中で他の方に気遣いの人であるかが感じられる方ですね。食事もそういった配慮から食材にこだわり、見た目の派手はございませんが、顔の見える食材を出来るだけ使用し元気になれる献立で御用意するように考えております。是非また、機会を作ってお越しをお待ちいたしております。  湯の宿山ばと女将

郷土料理の『おきりこみ鍋』ですべての基本プラン【UMEコース】【3箇所無料貸切風呂】