四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと クチコミ・感想・情報

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 22:20:59

温泉街よりも更に奥の立地なので、今年は例年より雪がなかったので問題なく到着しましたが、トップシーズンで雪が積もってる場合はフル装備で向かうことをオスメスします。
部屋数が少ないのでガチャガチャしてないのがいいです。
囲炉裏で食事が出来たのも楽しかったし、個室で仕切られてるのもいいですが、小さなお子さんの家族連れがいると構造上どうしても騒ぎ声がだだ漏れでした。
お風呂は、貸し切りで予約はいいのですが、入りたい時に入れないのが不便。1箇所ぐらい自由に入れる所があるといいと思いました。

当館1番人気!【IRORIYAKIコース】上州牛・麦豚・赤城鳥の食べ比べをお楽しみください♪
【山側【ツイン角部屋】ご夫婦、お友達カップルに元気になれる部屋】

投稿者さん 2024年01月08日 13:01:27

家族5人二部屋で宿泊させていただきました。四万の温泉が良かった記憶があり、年末にのんびりと過ごせそうな宿を探しました。宿泊したのはクリスマス前で、宿のご主人が今年初めて雪かきをしたと話されていましたが、それほど雪が多く降る土地ではなさそうです。貸し切りで入れる温泉はくつろぐ事が出来、料理も美味しく、給仕して頂いた方も親切でした。夕食時にいただいたクラフトビールや大盃は帰り道にお土産で大量購入しました。朝食時にはメガネのクリーニングサービスもあり面白かったです。 また、四万の温泉に入りたくなったら利用させてください。

【選べるメイン料理】上州牛の鉄板焼き又は紅マスしゃぶしゃぶどちらかお選び下さい
【渓谷側【10畳和室】~木々や川のせせらぎが心地よい~】

チロル1Q64さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

チロル1Q64さん [50代/女性] 2023年11月27日 22:07:39

家族的な民宿のような旅館でした。お料理も美味しく、お風呂も楽しめました。従業員の皆さんも優しく良い方達でした。おすすめです。

投稿者さん 2023年10月31日 20:45:59

大変静かで、心安まる時間を過ごすことが出来ました。結婚記念日のお心遣いも嬉しいものでした。

投稿者さん 2023年07月24日 12:26:17

静かで涼しさもありのんびり出来ました。お風呂も貸切で使用出来るのでゆっくり使えました。ご飯は品数も多くも、部屋ごとに掘り炬燵の部屋を使えるのでゆっくり食べられました。駅から遠いですが、四万温泉駅からは徒歩で行けるので森林浴をしながら行きました。でも行きは登り坂もあるので少しだけ辛いかもしれません。帰りは下り坂なので楽勝です。確か電話をすればお迎えも来てくれると書いてありました(電話で聞いて下さい)。良い運動をしたと思えば良いかも知れません。

【選べるメイン料理】上州牛の鉄板焼き又はのしゃぶ紅マスしゃぶどちらかお選び下さい
【渓谷側【10畳和室】~木々や川のせせらぎが心地よい~】

からあげ08さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

からあげ08さん [40代/男性] 2023年07月13日 22:51:25

料理も美味しくお風呂も最高でした。お風呂に関しては、内風呂2露天1が予約ボードに予約すれば入れます。空いている時間があれば何度でも好きなだけ入れます。
シャワーも弱くはないです。
源泉掛け流しでとても気持ちが良いです。ただ、熱めなため少し水を足しました。ホースはその為にあるのかなぁと。
食事は、若い人には量が少し少ないかも?ただ、山の素材を活かした、とても美味しい食事でした。
旅行はかなりしておりますが、初めて残さず全て食べました。
紅マスも初めて食べましたが美味しかったです。

アメニティーやその他サービスも充実しており、フェイスタオルは浴室に換えがたくさん置いてあり、助かりました。

帰りにこの後のおすすめの観光スポットを教えて頂き、丁寧に行き方まで教えて下さり助かりました。
四万ダムも積善館もとても良かったです。
また群馬へ行くことがあれば、お邪魔したいと思える宿の一つです。

【渓谷側【10畳和室】~木々や川のせせらぎが心地よい~】

golf6オーナーさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

golf6オーナーさん [60代/男性] 2023年06月02日 11:36:42

5月27日に泊まりました。個室風呂の近くの部屋で泊まったので、空いているのを確認し、何回も温泉に入れました。お湯加減もちょうどよかったです。また、食事も美味しくてよかったです。また来たいです。

当館1番人気のお料理!【IRORIYAKIコース】上州牛・麦豚・赤城鳥の食べ比べをお楽しみください♪

投稿者さん 2023年04月09日 15:47:01

小さなお宿ですが、隅々まで気が行き届いていて、本当に居心地がいいです。帰ってきたくなる、そんな感じ。
良すぎて人に教えたくないですが、これからもがんばってほしいのでコメントしました。

【渓谷側【6畳和室】訳あり 1階風呂場の隣の部屋】

vrrp625さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

vrrp625さん [40代/男性] 2023年03月30日 11:42:06

温泉も料理も最高です、次回も行きたいと思っております。

【選べるメイン料理】上州牛の鉄板焼き又はギンヒカリのしゃぶしゃぶどちらかお選び下さい
【山側【8畳和室】角部屋 ~春は新緑・秋は紅葉が美しい~】

投稿者さん 2022年11月04日 12:18:55

山側の部屋の窓から、廃墟が見えて気持ちが萎えた。部屋数に対して貸切風呂が3つあり、いつでも入れて大変良かった。

【山側【6畳和室】~静かにおやすみになりたい方へ~】

くろうらんさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

くろうらんさん [60代/女性] 2022年06月22日 11:58:19

しっとりと落ち着いたお宿で、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。お風呂も、2人で入るには丁度良い広さと温度で、満足しました。お食事も地のものを使って作って下さったであろうお品ばかりで、美味しく頂きました。食事の進み具合を、ちょこちょこ見に来てくださって、大変美味しく頂きました。
朝の目覚めも、川のせせらぎの音と、小鳥のさえずりで、気持ちよく目覚めました。大きなホテルよりも,私達には丁度良いねぇと言いながら、60年来の、友達同士とのとても楽しく満足な旅を楽しませていただきました。お世話になり有難うございました。

【渓谷側【10畳和室】~木々や川のせせらぎが心地よい~】

亥の子もちさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

亥の子もちさん [50代/女性] 2022年06月04日 22:31:59

貸し切り風呂に、食事も個室でゆったり寛げました。ギンヒカリも美味しく、サービスも丁寧です。足袋靴下をいただきましたが、主人のは速、穴が空き、かわいい柄物の方は、裏糸が足の爪に引っかかり難儀でした。
携帯充電に延長コードがあったらいいなと思います。

【山側【6畳和室】~静かにおやすみになりたい方へ~】

volvo3448さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

volvo3448さん [70代/男性] 2022年04月21日 16:56:23

305号室に泊まったのですが、夜外の明かりが、明るくて気になりました。カーテンが有ればと思います。それ以外は大変良かったです。

【山側【8畳和室】角部屋 ~春は新緑・秋は紅葉が美しい~】

投稿者さん 2022年02月20日 14:08:28

夕食の囲炉裏端料理は美味しかったのですが、焼き肉の煙がこもって大変でした。
敷布団が煎餅なのは辛かった。
お値段の割には総合的にはよかったかと。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月14日 19:23:27

食事が、抜群でした。また、風呂も貸し切りが基本となっており、快適でした。また、伺いたいです。

2022年02月
【渓谷側【6畳和室】訳あり 1階風呂場の隣の部屋】

めろめろぱんさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

めろめろぱんさん [50代/女性] 2022年01月20日 11:41:48

地元の野菜、調味料使用で
料理は美味しくアメニティや
コーヒー他飴等のサービスも
嬉しかったです
お風呂は階段が昇降ありますが
貸切風呂で同泊者と何度も入れ
誰も居ないお風呂は怖くて苦手な人為、良かったです
少し気になったのは朝、のんびり
してる時に掃除が始まり
掃除機がドアに当たる音がしてた事
サービスも充実しており
又、行きたいと思う旅館です

2022年01月
【上州牛すき焼きコース】サーロイン200gと地元コシヒカリで「しあわせいっぱい」のご旅行に~

投稿者さん 2021年11月28日 09:55:45

11月21日に宿泊しました。コロナ禍の時世、規模の大きな施設は人との接触がどうしても多くなりがちですが、「湯の宿『山ばと』」は全7室なのに、さらに人数制限をしている点や、3か所ある「源泉かけ流しの貸切風呂」を、空いていればいつでも無料で利用できる点など、安心・安全な宿だと思います。食事も個室でいただけるので、人とのかかわりがなく、安心して地元の食材を生かした料理を味わえます。食材によって、温かいものは冷めないうちに順次いただけるので格別です。館内も和風のインテリアがマッチしていて、落ち着きのある雰囲気を感じました。温泉街からは少し離れていますが、露天風呂からは、渓谷の川の流れが聞こえ、肌触りの良い豊かな湯量の温泉を、静かな佇まい中、たっぷりと体感できた旅でした。

【山側【6畳和室】~静かにおやすみになりたい方へ~】

もみぃ8787さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

もみぃ8787さん [50代/女性] 2021年11月24日 18:09:54

貸し切りお風呂は3つあり、入りたい時間に気兼ねなく入ることができました。料理もとても美味しくて大満足でした。また利用したいです。友人におすすめ出来る宿です。

【山側【6畳和室】~静かにおやすみになりたい方へ~】

243036832さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

243036832さん [70代/男性] 2021年11月10日 13:51:32

食事は若い人には物足りないかも知れないが。自分達にはちょうど良かった

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年11月12日 09:40:56

当館ご利用ありがとうございます。急にご旅行に出かけたくなりましたでしょうか?こちらのお料理は当館のプランの中で一番ボリュームを抑えたコースとなっておりますが、『やはり上州牛は食べたい』や『肉は嫌い』『お料理はいっぱい食べられないでも少しづつそれなりの品数でなくちゃね』などのご要望の方にはおすすめしているコースになります。お若い方は、囲炉裏焼きや上州牛のすき焼きのようにガッツリボリューム感のあるお料理や特別注文で好きな肉や、魚を増やすのを提案いたします。本物の四万温泉に入りにまたのお越しをお待ちいたしております。投稿ありがとうございました。  湯の宿山ばと 女将

投稿者さん 2021年09月06日 09:18:07

今回で4回目の利用ですが、土曜日に予約できたのは初めてです。毎回思いますが、風呂も料理も個人的にはとても満足です。今まで炭火焼きのコースでお腹いっぱいになり、おっ切り込みは食べられない状況でもったいなかったですが、今回のコースはそれより量的には少なく、でもお腹一杯になりました、料理も満足でした。今回は利用客が少ないこともあり、お風呂は入り放題でした。私にとっては嬉しかったですが、ここのような人気宿でもこのような状況ですので、緊急事態で皆さん苦しんでるのが想像できます。個人的には温泉は宴会を除けばコロナ対策できてれば危険は無いのではと思ってます。緊急事態ももう少しだと思いますので早く回復する事お祈りしています。今回はありがとうございました。

2021年09月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年09月07日 14:51:12

当館ご利用ありがとうございます。久しぶりでお楽しみいただけたようで、さらに免疫力も上がったでしょうか。温泉がよい季節になってきました。無色透明の温泉に入ると、思わず『ハ~』とため息がこぼれます。またのお越しをお待ちいたしております。
湯の宿山ばと 女将

<一人用鉄板で上州牛ステーキ付き>お得に四万温泉お楽しみ下さい