四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと クチコミ・感想・情報

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

投稿者さん 2018年06月03日 17:18:40

先ほどは、大変お世話になりました。
今回、小さい子供二人連れの旅行だったので、それに合う宿泊先を選んだのですが、
山ばとさんにして大正解でした。

まず夕食と朝食が個室で、ゆっくりと頂けた事が嬉しかったです。
スタッフさんがとても親切で、雰囲気の良さを感じました。
自家製のものが多くて、量は多くはないですが、
一つ一つ丁寧に作られていました。
夕食のお鍋の締めで頂いた、雑炊が特に気に入りました~。

お風呂も、三種類あり、どれも貸し切りの予約が出来て、
のんびりと楽しめました。
お掃除も行き届いていました。

また再来した際には宜しくお願いします。

2018年06月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2018年06月08日 18:02:30

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お二人のお嬢さまは仲がよろしくこれからの成長が楽しみでございます。スタッフも皆、地元出身者が8割です。群馬の田舎ののんびりしたところお気に召していただけたようでお褒めいただきありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしてります。  湯の宿山ばと 女将

〈個室囲炉裏料理竹コース〉上州牛・麦豚・赤城鶏を焼き味わう四万温泉でただ1軒★一番人気プラン
【山側静かな6畳和室トイレ洗面台付きコンパクトなお部屋】

might99さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

might99さん [70代/男性] 2018年04月21日 20:50:06

いやあ、部屋よし風呂よし料理よし。朝食の時間もこちらの希望(できるだけ早く出立したい)を伝えたら努力していただいて規定よりかなり早くとらせていただきました。感謝です。
また、かすかに香のかおりもして心落ち着きました。隠れ家的ないい宿だと感心しました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2018年06月08日 18:06:38

当館ご利用いただき誠にありがとうございます。玄関のお香は同じ香りを10年以上焚き続けておりますので、建物に香りが移っているのかと思います。また、季節が変わりますと山々の景色も違ってみえますので、違う季節にまたお越しいただきますようお待ちいたしております。  湯の宿山ばと女将

【基本料理】コラーゲンたっぷりスープが評判!『おきりこみ鍋』と美肌温泉でお肌ぷるぷる<梅コース>
【渓谷側6畳和室トイレアウト『訳あり』】

投稿者さん 2018年03月23日 08:19:25

とにかく気配りがすごく感じられました。エアコンでの空調はだいたい寒いのですが、集中空調と部屋の空調とで暖かく、電気での暖かさは初めて感じました。食事はおしゃれな個室で頂きました(いろりが有名)、そこでも床堀式になっている下に電気カーペットが置いてあり有難かったです。メインの風呂と食事ですが、風呂は3か所の貸切を順番に使用する形。空いてないとかあり、今回は露天に入れませんでした(うまくすれば3か所入れます)、食事は地元の懐石で中高年にはちょうど良い量でした。質も料理長の工夫が凝られて味も特徴あります。すべてが上級のランクに入ると思います。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2018年06月08日 18:13:57

数ある御宿さんから当館をお選びくださりありがとうございます。冬も暖かくお過ごしいただけるよう建物も窓も密閉率の高い建築にいたしました。お気づきいただきありがとうございます。料理長も、化学調味料を使わず、昔ながらの昆布や鰹節、お野菜などの出汁を使った手をかけたお料理を心かけております。お気づきいただき、またお褒め下さりありがとうございます。料理長も作り甲斐がございます。また、季節によりお料理も変わりますので是非、またのお越しをお待ちいたしております。    湯の宿山ばと 女将

【平日限定】ひとり旅応援!お部屋食にもできる!嬉しい早めのチェックインとゆったりアウト♪

投稿者さん 2018年03月15日 18:22:18

初の家族旅行で利用しました。
お部屋はこじんまりしていましたがお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
お風呂が貸切で、小さな子どもがいても気を使うことなく入れるのが良かったです。
お食事も大変美味しくいただきました。
なにより、スタッフの方が温かく迎えてくださり、嬉しく思いました。
また利用させていただきたいです。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2018年06月08日 18:18:22

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様と楽しいお時間をお過ごしいただけたようで、ありがとうございます。これからも、お子様と沢山のご旅行を楽しんでください。また、いつかお子様が大きくなられた時、当館のことも思い出話に加えてください。またのお越しをお待ちいたしております。  湯の宿山ばと 女将

【部屋食プラン】プライベートな空間でゆっくりお食事♪ちいさなお子様連れも歓迎【添い寝歓迎】
【山側角部屋8畳和室,春は新緑・秋は紅葉が部屋の前に広がる】

投稿者さん 2018年01月12日 17:25:34

四万温泉街から少し離れていたので、雪がある今の時期はナビがなければ少し不安でしたが、秋には紅葉がきれいだろうなと思わせる立地でした。
貸切お風呂の自由度が高く、数も多いのでお部屋満室でもお風呂を待つこともありませんでした。
ウェルカムドリンクだけでなく、お茶やコーヒー、お香などのサービスも嬉しかったです。
お食事も囲炉裏がちょうどよく暖かく、とっても幸せな気分で食べることができたので、最高でした。焼きまんじゅうはおみやげに置いてほしいほどです。
お部屋の暖房が少し暑い気はしました。温度調節できるとうれしいです。
また行きたいです。素敵な時間を作っていただきありがとうございました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2018年06月08日 18:31:35

数ある御宿から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。山ばとは四万温泉の中でも最奥の日向見地区にございます。国道をまっすぐいらっしゃいますと、四万温泉の入り口から真ん中の地区を飛ばしていらっしゃれますが、旧道に入られると道が狭く分かりにくかったかと、その分とても静か地区となります。暖房は、お湯を回すタイプとエアコンと2種類ございましたが、説明不足で申し訳ございませんでした。また、違う季節も景色が変わりますのでお越しをお待ちいたしております。  湯の宿山ばと 女将

【楽天限定●14時C/IN(通常15時)】【温泉蒸し】上州牛や麦豚・赤城鳥・地場野菜でさっぱりと♪

投稿者さん 2018年01月10日 13:41:30

近代的なホテルではなく、昔ながらの旅館でした。
お風呂はホワイトボードに部屋番号を書いて予約する早い者勝ち制。
周りには買い物できる店は一切ありません。
何もしない、が目的ならばホントにゆったりできますのでオススメです。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2018年06月08日 18:37:35

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。山ばとは四万温泉の最奥に位置し、散歩をするには日向見薬師堂や四万ブルーの奥四万湖があり、静かにお過ごしいただくには、ご記入いただきましたように向いておりますが、やはりおっしゃるように男性お二人ですと夜の飲食店や少しの繁華街があった方が楽しめたかもしれませんね。コンビニもない地域ですので、どうぞお許しください。また、機会がございましたら季節のお料理を食べにお越しください。お待ちいたしてります。  湯の宿山ばと 女将

一番人気◎四万で唯一の『個室囲炉裏料理【竹コース】』◎群馬3種の肉を食べ比べ自由に3つの無料貸切風呂
【日向見川渓谷側10畳和室景色は木々の緑が前に広がる】

koyu2583さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

koyu2583さん [40代/女性] 2017年08月12日 16:22:31

家族4人で1泊しました。
お部屋をはじめ館内の雰囲気が落ち着いておりゆっくり過ごすことができました。
お食事も地場の物をふんだんに使って一品一品が丁寧に作られておりとても美味しく頂きました。
お風呂は3つあり、他の方と重ならなければ時間内にゆっくり入ることができます。
シャンプーなどは数種類から選べることができること、脱衣場にはタオルが置いてありその都度きれいな物が使えるのはいいですね。
のんびりゆっくり過ごしたい方には是非おすすめです!

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2018年06月08日 18:40:47

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族ですと皆さま、お好みやご希望それぞれございますでしょうが、お褒めいただき誠にありがとうございます。お越しいただきましたお客様が、少しでも快適なお時間をお過ごしいただけるよう、日々改善させていただいております。
またの機会のご利用をお待ちいたしております。
湯の宿山ばと 女将

【日向見川渓谷側10畳和室景色は木々の緑が前に広がる】

skylark6550さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

skylark6550さん [50代/男性] 2017年08月04日 15:39:19

1名キャンセルしたにも関わらずこころよく対応していただきました。清潔な部屋で料理も十分で味付けも上品で大満足でした。帰るときのさりげないお見送りも嬉しかったです。また是非行きたいと思います。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2018年06月08日 18:43:13

ご利用いただき誠にありがとうございます。お一人様残念でしたが、ぜひ、奥四万湖の碧い深い色四万ブルーを見に来てください。またのご利用お待ちしております。  湯の宿山ばと 女将

投稿者さん 2017年07月22日 18:30:03

7月の平日だったので、宿泊客が少なく、温泉も好きな時に入れました。
ただ、温泉のお湯がとても熱く、肩まで浸かるには時間がかかりました。
食事は松コースを選びましたが、種類が多く、お腹一杯になってしまい、おっきりこみでの雑炊が食べれなかったことが残念です。
朝食のこんにゃくがとても美味しく、お代わりしました。
食事に関しては大変満足です。
料理を運んできた男性スタッフの接客態度はとても素晴らしかったです。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2018年06月08日 20:22:26

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。四万温泉の源泉は温度が高く入りにくい方がいる反面、この温泉を目当てにお越しのお客様もいらっしゃいます。当館では、温泉の量を調整してぬるめの浴槽も作るようにいたしております。3か所のお風呂は、同じ源泉ですのでお好みの浴槽をご利用いただけるようご案内させていただいておりますので、どうかご了承いただきますようお願い申し上げます。また、お食事はお褒めいただきありがとうございます。季節によりお料理も変わりますのでまたのお越しをお待ちいたしております。 湯の宿山ばと 女将

『個室囲炉裏料理【松コース】』上州牛サーロイン付き!お料理ボリューム・品数グレードUPお誕生日記念日
【山側静かな6畳和室トイレ洗面台付きコンパクトなお部屋】

ごりごりのりさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

ごりごりのりさん [20代/女性] 2017年06月18日 22:39:22

近場の温泉でゆっくりしたくてマタニティプランのある宿を探して決めました。評判に違わずとても良かったです!
お部屋からは渓谷が望め,2人で申し分のない広さでしたし,食事も地のものを沢山使用されており,派手さはありませんが,美味しい健康的なご飯が頂けました。
余談ですが,朝食に出た地元の納豆が美味しかったので,道の駅で購入しました。

温泉は3種類をホワイトボードにあらかじめ記入する貸し切りタイプでしたが,部屋が満室でも全種類入れました。
洗い場もきちんとあり,貸出しのシャンプーやクレンジングなど,アメニティも充実していたのが嬉しかったです。
温泉のお湯はどこも熱めなので長風呂は出来ませんが,かけ湯をきちんとすれば肌になじみ,お風呂上りもしばらくぽかぽかしてとても良いお湯でした。
また,アットホームなお宿で,温泉のことや周辺の観光地のことなど,親切に教えて頂きました。
1点注意としては,1~3階まで階段移動なので,妊婦さんの中には辛い方もいるかもしれません。

旅館周辺は静かでのんびりとしたところなので(近くの観光地はお寺やダムくらいです),がっつり遊びたい方の拠点には不向きだと思いますが,景色や温泉,食事をゆっくりと楽しみたい方におすすめします!
赤ちゃんも歓迎だそうで,出産して落ち着いたらまた行きたいと思います。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2018年06月08日 18:51:49

マタニティプランでのご利用ありがとうございます。当館3階建ての玄関が2階、ほとんどのお部屋が3階、お風呂が1階となっておりエレベーターがございませんので、妊婦さんには上り下りは運動だったかもしれませんね。

ただし、温泉も本物、お料理のお出汁もお野菜など体に優しく、手作りで御作りできる宿は少ないと思います。食べ物も体調も十分気を遣う時期だからこそゆっくりと静かな時をお過ごしいただきたいと考えております。お子様がお生まれになられると、もっと食事には気を使われるかと思います。ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。  湯の宿山ばと 女将

【マタニティプラン】出産前の安定期 家族でゆっくり温泉楽しみたい妊婦さん応援します★8大特典付♪
【日向見川渓谷側10畳和室景色は木々の緑が前に広がる】

シン59さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

シン59さん [50代/男性] 2017年05月23日 16:32:49

こじんまりとして大きいホテルと違いおもてなしが最高でした。
お風呂も3箇所貸切風呂でのんびりと優雅に入れました。
チェックアウトもゆっくりで朝食前後に入浴ができ風呂三昧が楽しめる宿です。
(風呂はホワイトボードに時間帯を予約する方式)
食事処も個室風で温かい物は温かく冷たい物は冷たく美味しく頂きました。

【竹コース】1番人気!四万で唯一の『個室囲炉裏料理』とコラーゲン鍋~自由に3つの無料貸切風呂~

投稿者さん 2017年05月21日 18:52:17

夫婦二人で六畳の部屋を予約していたのですが、八畳の部屋が空いていたみたいで、サービスで部屋を変えて頂きました。大変有り難う御座いました。貸切風呂も自由にはいれてとても温まり、しばらく体がポカポカしていました。従業員の方もとても感じの良い方ばかりで料理も大変美味しく大満足でした。久しぶりにリピートしたいと思える素敵な旅館でした。

オッツ無糖さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

オッツ無糖さん [40代/男性] 2017年05月08日 22:18:12

お風呂が貸切なのがよかったです。大人2人でちょうど良い大きさです。
食事も色鮮やかで美味しかったです。食べ切れませんでした。
部屋は清潔感がありました。
旅館の従業員の方々の感じがどの方もよく、温かみを感じました。

久々にリピートしたくなった旅館でした。

さき1905さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

さき1905さん [40代/女性] 2017年03月28日 18:49:13

値段のわりには料理もすごく良かったし、静かでゆっくりできました

今ならではの【雪見風呂】源泉かけ流しの貸切風呂無料で本物温泉ゆっくり楽しんでください♪
【日向見川渓谷側 10畳和室トイレ洗面台つき】

このはなさくやひめ9656さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

このはなさくやひめ9656さん [40代/女性] 2017年01月11日 20:42:27

初めての四万温泉の湯治旅でした。
四万温泉には積善館やたむらさんなど温泉街の中央に沢山宿はありますが、あえて奥の山ばとさんへ。

高速バスの降りて直ぐの場所から山ばとさんにTELすれば10分程で迎えに来てくれます。
宿泊した日は、雪が降っていて奥にある山ばとさんの周りは本当にひっそりと静かで湯治にはもってこいでした。

食事も一階の食事場でしたが1組づつ個室になっていて大変に寛げました。
お料理ですが、頑張ってらっしゃるなぁという感想です。

お風呂は近くの共同浴場の御夢想の湯に行きたかったのですが、体力気力を使い果たし行けなかったので次回是非行きたいです。
河原の湯も良かったですし、日帰り温泉で積善館さんやたむらさんも良かったのでオススメです。

ここならでは!!【四万の温泉で蒸し料理】上州牛や麦豚・赤城鳥・地場野菜で大満足♪

投稿者さん 2016年12月08日 10:09:32

電車とバスでの移動でしたので、最寄りのバス停からの送迎がありがたかったてす
お食事は、温泉て蒸した野菜やお肉が本当においしくて、当地ならではの魅力がいっぱいでした。
一人旅でしたが、個室でゆっくりと食事ができて、とても癒される時間を過ごせました。
朝食後ロビーにてコーヒーや牛乳などのサービスがあり、更に満足度が高まりました。
また、違う季節に伺いたいです。

投稿者さん 2016年10月12日 06:53:06

10月上旬に伺いました。お風呂も食事も大変満足致しました。個室に風呂がなくても、貸切で入れるので、誰に気兼ねすることなく、ゆっくり浸かることができました。部屋は、正直一番グレードが低いためだったのか、外観も望めず、一部ホコリがたまっていた箇所があったのが残念でしたが…
総評すれば、とても満足しています。

【静かな山側6畳和室】

flindersstさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

flindersstさん [50代/男性] 2016年08月25日 23:31:07

外見は,普通の旅館でしたが,中は,落ち着いた感じの調度品で飾られ,なかなか良い感じの旅館でした。
部屋も綺麗で,掃除も良く行き届いていたと思います。
貸切の温泉も,予約制では,好きな時間に余り入れないのではないかと思いましたが,他の人と時間帯が違ったのか,結構ゆったり出来ました。
湯船は,二人で入れるぐらいの大きさでしたが,かけ流しとしては,本来このくらいがちょうど良いのでしょう。
夕食が個室の囲炉裏で落ち着いて食事が出来て良かったと思います。一品一品丁寧に作られた料理で美味しかったです。
朝食も,よくよく考えてみれば,普通の旅館の朝食の品数と同じなのかも知れませんが,やはり,ここでしか食べられないと言う味で満足でした。
女将さんをはじめ,スタッフの方も感じがよく,楽しい時間が過ごせました。
しいて言えば,エスプレッソが普通のコーヒーのような感じでした。

投稿者さん 2016年05月04日 12:17:18

夫婦と乳幼児の3人で宿泊致しました。

【良かった点】
・赤ちゃん歓迎とされているだけあってバンボやお風呂用品が充実していました。
・赤ちゃんの布団や食事は用意されないプランでしたが、布団やとりわけ用の小皿等をご用意頂けました。
・チェックインよりも早い時間に着いてしまいましたがお部屋を用意して頂けました。
・廊下や階段がカーペットになっていて歩きやすかったです。

【悪かった点】
・お風呂の予約方法を仲居さんに説明頂いた際、夕食前は混雑するのでこの場で予約を取りましょうかと
 言われたのですが赤ちゃんをいつも入浴させている時間帯ではなかったの少し迷ってしまったのですが、
 即決しなかった為か仲居さんに非常に険しい表情をされてしまいました。
・ホームページにはクレジットカード利用可とありますが、昼食と宿泊中の飲料代には使えませんでした。
・女将と一部の仲居さんの応対が淡泊に感じました。(優しい雰囲気の従業員の方ももちろんいらっしゃいました)
・風呂のシャワーの湯量調節が出来ないタイプでした。あまりの勢いで赤ちゃんが怖がってしまいました。
・内湯のドアの鍵がなくつっかえ棒でした。何かの拍子に外れてしまうのではないかと不安になりました。
・夕食の鍋の中にビニール片がありました。(上述の淡泊な方に言いづらくその場では言えませんでした)

2016年04月

nousanさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

nousanさん [30代/男性] 2016年04月30日 21:47:06

内容は皆様の書かれている通りとても良いです。
しかし、一人客はカップル、夫婦、家族連れお客様の対応の時には、
忙しく、忘れているわけではないですが、後回しになっている気がします。
何度かにフロント、食事処の前で声掛けをしても気づかれていなく
3分以上待つことも複数回あり。
入口に気にかける、人の気配を感じることは気にかけたほうが良いと感じました。
サービス業ではったらかし(しているわけではないですが)、
気づかなかったが一番の致命的つながると感じました。
接していただいている時はとても丁寧でした。
お願い事は可能な範囲でお聞きしていただき、部屋でも満足いく内容でした。
お風呂・食事は満足以上で納得いく内容でした。
年間十数件の温泉宿に宿泊しますが、またリピートしたい宿の1つに増えました。

2016年04月