ホテルエミシア東京立川 クチコミ・感想・情報

ホテルエミシア東京立川

ホテルエミシア東京立川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月15日 17:46:23

駅から近く、スーツケースを引いて行くのも苦になりませんでした。ホテルのすぐ隣にコンビニもあり便利でした。本館に宿泊しましたが、部屋自体はかなり年季が入っており壁紙などに経年劣化を感じました。また、備え付けの加湿器にホコリが積もっていたのが気になりました。ただ、シングルルームとしては十分な広さがあり、テーブルもあるので買ってきたものを部屋で食べたりするのによかったです。ベッドはコンセントが枕元から若干遠いのが不便でしたが快適でした。水回りは綺麗で嫌な匂いなどもなく清潔でした。(髪の毛がすぐに詰まってしまい困りましたが仕方ないかなと思っています……。)

【駅近便利!】ビジネス・観光に最適!シングル利用■スタンダードプラン【素泊り】
    【【本館】シングルルーム 禁煙】

くまちゃん5862さんの ホテルエミシア東京立川 のクチコミ

くまちゃん5862さん [50代/男性] 2021年10月14日 09:23:34

部屋をグレードアップしていただきました。

ホテルエミシア東京立川 2021年10月15日 02:07:29

いつもホテルエミシア東京立川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。

お客様のお褒めを励みに今後もスタッフ一同よりよいサービスを目指して邁進して参ります。

今後ともホテルエミシア東京立川をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】駅近便利!仲良しふたり旅♪お客様感謝プラン【素泊り】
    【【本館】セミダブルルーム 禁煙】

momocmimiさんの ホテルエミシア東京立川 のクチコミ

momocmimiさん [40代/女性] 2021年09月29日 20:28:08

2回目の利用です。ホテルは綺麗でスタッフの方も親切です。
    今回はタワーの宿泊でした。中にはいり木目と白と黒でとても綺麗。
    1階にコンビニもありとても便利
    嬉しくて喜んでいたので、欠点がとても目立ちました

①バスルームの内側のドアに誰でも分かるシミのこびりつきが… しかも濡れティッシュで簡単に拭き取れました
    しかも便器の近く…気持ち悪くてすぐに苦情を言うか悩みました。

②ポットが汚い!黒だから誇りが目立つ!!口に入る物が汚いのは不衛生です!!

③ボディーシャンプーにつまりがあり、使う時にかたまりが出てきました。
    点検していますか?・

他がきれいなのに本当に残念です。

普通に掃除をきちんと徹底してください。

ホテルエミシア東京立川 2021年09月30日 07:23:05

この度はホテルエミシア東京立川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っておりスタッフの励みともなります。

また、清掃が行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び致します。
    今後このようなことがないよう、ご意見頂きました事をスタッフと共有し改善してまいります。
    この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    また立川にお越しなる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸甚に存じます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 駅近便利!仲良しふたり旅♪お客様感謝プラン【素泊り】

投稿者さん 2021年09月28日 19:45:34

部屋の感じはビジネスホテルみたいな広さに感じました。
    なので一階のコンビニや、目の前のドンキホーテは便利でした。
    また周辺に飲食店も多いので今回のプランや値段だとまた利用も検討したいです。

ホテルエミシア東京立川 2021年09月28日 21:05:48

この度はホテルエミシア東京立川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルには、コンビニが館内に併設されており、利便性に優れているという特徴がございます。
    お客様からのこの様なお言葉がフロントスタッフの何よりの励みになります。お客様のお褒めを励みに、今後もスタッフ一同よりよいサービスを目指して邁進して参ります。
    今後ともホテルエミシア東京立川をご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げます。

【直前割】【禁煙】カップル お部屋タイプおまかせプラン■おまかせだからお得!【素泊り】
    【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年09月23日 15:47:10

入口なんかも豪華で結婚式もできるようなホテルでした。仕事で1人でとまりましたが、本館はビジネスホテルでしたね。十分なんですけど、入り口見ちゃうともうちょっと期待しちゃいました。

ホテルエミシア東京立川 2021年09月25日 09:21:12

ホテル内装についてお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
    お部屋につきましては、ご期待に沿えることができずに、心苦しく思っております。
    本館の客室は長年ご愛顧いただいておりますゆえ、新しさには欠ける部分がございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同より一層取り組んでまいります。
    また、次回お泊り頂く機会がございましたら、ぜひタワー館をご検討頂けたらと存じます。
    こちらの客室は昨年新設され、多くのお客様からご好評をいただいておりますので、ご参考下さいませ。

お客様にまたお会いできます事心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 駅近便利!ビジネス・観光に最適!お客様感謝プラン【朝食付】
    【【本館】シングルルーム 禁煙】

スーパーギンペイさんの ホテルエミシア東京立川 のクチコミ

スーパーギンペイさん [50代/男性] 2021年09月13日 19:39:18

タワー館に泊まりました!私はホテルに泊まるのが趣味です。選びまくって泊まります。ここは新しくオシャレで使いやすく出来てると思います。広くはないけど隙間をうまく使い収納とかスーツケース置き場とか動線がうまくできてます。
    あと、うっかり部屋着を汚してしまい電話したらすぐ替えを持ってきてくれて嬉しかったです。急いでシミ落とししたので落ちるとは思いますがすみませんでした。

ホテルエミシア東京立川 2021年09月14日 09:43:51

この度はホテルエミシア東京立川にご宿泊頂き、、誠にありがとうございます。
    またご多忙な中、嬉しいご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    ご感想から、今回ご滞在にご満足いただけた様子で、スタッフの何よりの励みでございます。
    今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一丸となって努めております。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 駅近便利!ファミリー・グループお客様感謝プラン【素泊り】

投稿者さん 2021年09月06日 16:00:20

9月4日に彼氏の誕生日をお祝いするために泊まりました。写真はベッドのところしかなかったので、実際部屋に入ってみた時少し狭いなとおもいましたが、2人で一泊するには十分でした。清潔感もあり、立川駅からも近くて良かったです!

ホテルエミシア東京立川 2021年09月06日 23:51:28

この度はホテルエミシア東京立川をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊のご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたようでコメント嬉しく拝見させていただきました。

お客様のお褒めを励みに、今後も創意工夫、努力してまいります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】駅近便利!仲良しふたり旅♪お客様感謝プラン【素泊り】
    【【本館】コンフォートダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2021年09月01日 17:32:34

何度か利用させてもらっていますが、駅にも近くコンビニもホテルの下に併設されているのでとても便利です。連泊の手続きをした時に次の日の朝にフロントに行かなくて済むように前日に手続きをしたくてフロントに行きましたが、フロントスタッフの方に次の日の朝にフロントにお越しくださいと言われたのは少し残念でした。システム上仕方ないのであればしょうがないですが、もう少し配慮してもらえたらなという気持ちになりました。
    その他はスタッフの方の対応もとても丁寧で気持ちよく宿泊することができました。
    今後も利用しようと思います。

ホテルエミシア東京立川 2021年09月01日 19:43:19

いつもホテルエミシア東京立川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、貴重なご意見・嬉しいご感想をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルには、駅から近く、コンビニが館内に併設されており、利便性に優れているという特徴がございます。
    また、接客についてのお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
    今後もお客様に寄り添った接客を心掛け、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

一方で、連泊のお手続きでは、お客様のご希望に添えず、残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
    連泊のお客様につきましては、システム上業務の混乱を避けるために、次の日にお手続きをしていただくようお願いをしております。
    大変ご面倒をおかけしますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
    もしくは、チェックインをする前であれば、同じお名前と同じお部屋タイプでご予約いただきますと、こちらで予約結合を行っておりますので、連泊のお手続きはご不要でございます。
    次回連泊をご検討の際は、ご参考にしていただけたらと存じます。

今後もお客様とお会いできるのを楽しみにしております。
    また立川にお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月22日 17:52:44

舞台観劇の為に利用しました。駅から近く、コンビニがあるので便利でした。しかし残念な点がいくつかあります。最近はどこのホテルでもおいてあるだろう空気清浄機がないこと。ユニットバスに換気扇がついていないこと(スイッチが見当たらない)。部屋の壁が古くて汚いこと。入口にクローゼットがあるが、両折戸になっているせいで、クローゼットが開いていると入口扉の開閉が出来ず、出入りがかなりしにくい構造になっていること(クローゼットの戸に扉がぶつかった傷がついている)。今回は本館に泊まった為、タワー館はどうなっているのか分かりませんが、残念な点が多かったので総合評価をやや不満にさせていただきます。

ホテルエミシア東京立川 2021年08月23日 09:34:57

この度はホテルエミシア東京立川をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ユニットバスの換気扇についてですが、換気扇はスイッチはないのですが、常時運転しております。
    分かりづらい構造となっており申し訳ございません。
    客室内の汚れや傷は今後のリニューアルへの貴重なご意見とさせていただきます。

タワー館は本館に比べ、コンパクトな造りですが、空気清浄機もございますので、今後の参考にして頂ければと思います。

投稿者さん 2021年08月18日 17:34:56

立地良く部屋も綺麗
    コンビニもあり隠って仕事するには最適の環境です

ホテルエミシア東京立川 2021年08月19日 03:30:15

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご宿泊のご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたとのコメント嬉しく拝見させていただきました。

最近ですとテレワーク等のご利用のお客様も大変増えております。
    室内ではWi-Fi環境も整っていますのでWEB会議も快適にご利用いただけます。

首都圏☆おすすめ【駅近便利!】仲良しふたり旅を応援♪■スタンダードプラン【素泊り】

投稿者さん 2021年08月18日 09:12:53

立地は良く、お部屋も特に問題ありませんでしたが、アメニティの表記が分かり辛く、お子様連れのお客様へとして、パジャマ、スリッパの用意があると書かれていたので、ここのホテルを選びましたが、大人用のパジャマとスリッパしかないとのこと。わざわざお子様連れのお客様へと書くのは誤解を招きます。(他のホテルは子供用なしと明記されていたので、ホテルを変更したのですが・・・)
    また、朝食は8時30分に行ったからか、もう残り物しかなく、補充されることもなく、とてもお値段不相応でした。楽しみにしていたので、本当に残念です。

ホテルエミシア東京立川 2021年08月19日 03:24:55

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。
    お子様のパジャマについては数に限りがございまして、夏休み中ということもあり、当日はご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

また、ご朝食の件も、楽しみにお越し頂いたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
    レストランスタッフと情報共有し、お客様に喜んで頂けるよう精進してまいります

【夏秋旅セール】みんなで一緒のお部屋♪グループ旅行 ■ お客様感謝プラン【朝食付】
    【【本館】トリプルルーム 禁煙】

投稿者さん 2021年08月16日 17:17:12

娘のコンクールの集合が朝早く前泊に利用しました。
    チェックイン時のスタッフの対応がそっけなく、機会でのチェックアウトでしたのでホスピタリティー感には欠けますが。素泊まり利用なら特に不便は感じませんでした。駅からも5分ほど、コンビニもあり良かったです。

ホテルエミシア東京立川 2021年08月16日 22:55:49

この度はホテルエミシア東京立川をご利用頂き、誠にありがとうございます。折角ご利用頂いたにもかかわらず、チェックアウト時には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフと共有し、今後この様な事の無いように教育に努めて参ります。ご多忙の中ご投稿を頂き、ありがとうございました。

【【本館】セミダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2021年08月10日 15:28:34

駅から近く、目の前にドンキ、1階に直結しているコンビニがあって便利でした。
    お部屋もバスルームもとてもキレイでした。
    ただ壁が薄いのか、隣の部屋の人の咳まで聞こえ、携帯のアラーム音まで聞こえたので、そこがちょっと残念だと思いました。
    部屋のTVが大きくてBSも見られるので、チェックアウトまでのんびりTVを見て過ごせたので快適でした。
    あとフロントの方々の印象が丁寧でとても良かったです。
    とてもキレイなので、隣の部屋の音漏れさえなければまた利用したいと思いました。

ホテルエミシア東京立川 2021年08月10日 20:58:49

この度は、ホテルエミシア東京立川を利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在やスタッフの接客に際しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける空間造りを取り組んで参ります。

またお近くにお越しの際は、当ホテルのご利用をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月23日 15:49:40

サンリオピューロランド来訪も目的で子供と二人で前日泊しました。チェックイン、チェックアウトはタッチパネルで自分でする方式で、スムーズにできました。部屋は狭かったですが、設備はきれいでベッドも快適でした。セブンイレブンが一階にあり便利で良かったです。

ホテルエミシア東京立川 2021年07月24日 08:55:50

お忙しい中、口コミのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お泊まりいただいたタワー館は、スタイリッシュかつコンパクトな造りとなっています。
    タワー館に比べ本館の方が、広い部屋のタイプもございますので、次回のご利用時にご検討くださいませ。

また、サンリオピューロランドのチケット付のプランもございますので、そちらも併せて宜しくお願いします。

【5月6月限定】近場旅行を応援♪■コンビニお買い物券¥1000 + アウト12時 【朝食付】

投稿者さん 2021年07月15日 23:14:40

近くのホテルで1番立地もよく綺麗で目の前にドンキやコンビニもありとても便利で毎週のように泊まらせていただいています。

ホテルエミシア東京立川 2021年07月16日 18:17:28

いつもホテルエミシア東京立川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    数多くあるホテルの中から、当ホテルをご利用いただいておりますこと、大変うれしく思います。

お客様がおっしゃっていただいたように、当ホテルの館内にはコンビニが、周辺には飲食店やディスカウントストアなど、お店が豊富にございます。

次回もお客様に快適に満足してご宿泊いただけるように、スタッフ一同尽力いたします。
    また立川にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、大変うれしいご感想を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

首都圏☆おすすめ【駅近便利!】仲良しふたり旅を応援♪■スタンダードプラン【朝食付】
    【【タワー館】ダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2021年07月06日 23:05:30

よく利用しているので

ホテルエミシア東京立川 2021年07月07日 02:59:33

いつもホテルエミシア東京立川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今後も多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同、精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【本館】セミダブルルーム 喫煙】

全国温泉マニアさんの ホテルエミシア東京立川 のクチコミ

全国温泉マニアさん [50代/男性] 2021年07月05日 17:48:52

駅から近く、飲食店やドンキもあって立地が良いです。本館は静かなんで利用してます。
    フロントの方の対応はいつも良いです。
    立川では一番安心して泊まれるホテルです。

ホテルエミシア東京立川 2021年07月06日 03:38:50

また、ご宿泊のご感想を賜りました事、厚く御礼申し上げます。

当ホテルはJR立川駅から近く、立地に恵まれており、ご好評をいただいておりますが、
    この状況に甘んじることなく、今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう、創意工夫、サービスの向上を目指してまいりますので、また立川へお越しの際は、是非当ホテルを選んでいただけますと幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ビジネス・ファミリー・カップル応援!楽天ポイント10倍でお得にステイ 【素泊り】
    【【本館】ツインルーム 喫煙】

投稿者さん 2021年07月01日 10:38:12

朝食セットのスタンダードプランを利用。朝食のメニューが充実していてとても良かったです。
    部屋は少し狭く感じました。

ホテルエミシア東京立川 2021年07月04日 03:24:14

この度はホテルエミシア東京立川をご利用頂き、誠に有難うございます。またご多忙の中ご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋に関しましてはご利用頂きましたお部屋「コンフォートダブル」は、ご指摘の通り若干手狭な部分がございます。もし宜しければ次回ご利用頂けるようでしたらタワー館のお部屋もお試し頂ければと存じます。タワー館に関しましては昨年7月にオープンしたばかりで、こちらもコンパクトな作りではありますが機能的なレイアウトとなっております。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏旅セール】駅近便利!ビジネス・観光に最適!シングル利用■スタンダードプラン【朝食付】
    【【本館】コンフォートダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2021年06月24日 16:49:55

近くにコンビニがあります。チェックインは機械に打ち込んだだけなので、受付の方のサービスなどは感じにくいと思いました。

ホテルエミシア東京立川 2021年06月25日 09:03:45

また、ご宿泊のご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げます。

昨年度より私共ホテルではセルフチェックイン機を導入しております。
    チェックインやチェックアウトの際、お客様をロビーでお待たせする時間を減らすとともに、只今の時期は非接触、非対面での対応ということでご好評いただいております。

ただ、それとは逆に、お客様によっては人のサービスを感じないといったご意見があるのも事実でございます。

日々フロントカウンターでのご案内を工夫し、笑顔とおもてなしの心を忘れずにとスタッフを教育指導しておりますが、サービスが行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。

このようなことが起きぬようスタッフと内容を共有し、改善してまいります。
    今後もお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同精一杯のおもてなしでお迎えして参ります。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【直前割】【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン★急なビジネス出張にも最適★素泊まり
    【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年06月23日 10:26:06

機械によるチェックインは珍しくなくなってきましたが、ルームキーが出るとか領収書も同時に発行されるとか、朝食会場の場所の説明もなく、『はい、あちら(機械)へどうぞ』という案内で驚きました。
    あと部屋に小バエが数匹いました。小バエくらいは、なんてことはないですが気分の良いものではないし、全国のビジネスホテルを利用しておりますが、初めてのことで、これも驚きです。。。

ホテルエミシア東京立川 2021年06月23日 23:16:03

また、ご宿泊のご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げます。

チェックイン時のご案内が行き届いておらず残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

このようなことがないようスタッフと共有し、改善してまいります。
    今後もスタッフ一同、よりよい接客とサービスの向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1000円付プラン【朝食付】