立川グランドホテル クチコミ・感想・情報

立川グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月12日 22:15:30

立地も良く、近くにはドン・キホーテもあり遅い時間でも買い物ができ便利でした。
ただ、部屋は清掃が行き届いていなく、お風呂場の洗面台には長い髪の毛が、ドライヤーにも長い髪の毛がもう1本ついておりました。妻はお風呂に入りたくないと。
部屋の隅の方にはホコリのようなゴミもありガッカリです。
チェックイン時にポイントカードを作るように勧められそのようにしましたが、もう利用したくありません。

立川グランドホテル 2019年02月12日 22:46:06

この度は立川グランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたことを改めて御礼申し上げます。

今回のご滞在ではお部屋の清掃が行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び致します。
今後このようなことがないようスタッフ一同更なるサービスの向上と改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2019年02月12日 15:28:31

受験のため利用しました。前泊の時に、受験生ということでカイロやチョコ、スタッフからの折り鶴等、心遣いをいただきました。
前泊から間もない2回目の宿泊だったからでしょうか?お部屋もゆったりしていたし、電気スタンドも用意されていて、覚えていてくれたのかなと感心してしまいました。
ありがとうございました。また機会があったら利用したいと思います。

立川グランドホテル 2019年02月12日 18:25:34

この度は立川グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みともなり、大変嬉しく思っております。
頂戴したお言葉に背くことのないよう今後もスタッフ一同よりよいサービスを目指して邁進して参ります。

今後とも立川グランドホテルを宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

【さき楽28】28日前までの予約+事前決済でお得にSTAY♪ 【朝食付】
【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2019年02月09日 15:03:41

今回は受験生応援プランで利用させていただきました。
チェックイン時には、温かいメッセージ入りのキットカット、ホッカイロ、折り鶴などいただき大変嬉しい気持ちになりました。
立地も良い為、近くのコンビニ又ショッピングモール地下にて食材を調達したりと、とても便利でした。加湿器、蛍光灯もあり受験勉強最後のおいこみも出来る環境でした。
二泊したのですが
ホテル内に、コインランドリーもあり、洗濯、乾燥も出来ました。
ただ、一つ。
部屋の中が、料理臭がするのが気になりました。
階下の宴会場からの匂いが上がってくるのでしょうか?
消臭スプレーで、紛らわせましたが少し残念です。
あと、試験の為出発が少し早く、朝食チケットが使えなかったのが残念です。
6時半から対応していただければ、食べて出発できたのにとそれも残念でした。
しかし、総合評価としては
満足です。

立川グランドホテル 2019年02月12日 18:36:04

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。

お部屋の臭いの件では、大変ご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございません。
またご朝食を楽しみにお越し頂いたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
レストランスタッフと情報共有し、お客様に喜んで頂けるよう精進してまいります。

真に勝ってではございますが、今後とも立川グランドホテルをご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げます。

受験生を応援!安心してお泊まり頂ける⑧の理由 【朝食付】

投稿者さん 2019年02月03日 17:00:59

いつも利用刺せていただいています。いつもの部屋ではなく、新しくリニューアルした部屋に泊まりました。とてもきれいでビックリでした。ベットがほとんどでごはんを食べたり、するスペースがなかったのが少しだけ残念でした。お風呂広くてとてもきれいでした。2つだけ残念だったのはベットの上のクッションが臭かったのと、加湿器が小さくて、夜中にタンクの水がなくなったり、少しだけうるさかったです
でも朝食はいつもおいしく、楽しみのひとつです。また利用させていただきます

立川グランドホテル 2019年02月04日 17:19:39

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中では、ご不快な思いまたご不便おかけして誠に申し訳ございません。設備上不自由な点も多々あるかとは存じますが、今後もサービスの向上と快適な施設づくりを心掛けてまいります。

恋する立川♪ふたりだけで過ごす時間 【朝食付】

投稿者さん 2019年01月31日 18:09:11

朝食付だが利用する時間がなかったので次回は利用したい。

立川グランドホテル 2019年02月02日 18:15:25

この度は立川グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの朝食バイキングのコンセプトは、数種類のご飯のおともや数種類の味噌から選べる味噌汁など、選べる楽しさを第一に考えております。
また次回のご利用の際には、ご朝食も是非ご利用ください。

ビジネス・ファミリー・カップル応援!楽天ポイント10倍でお得にステイ 【朝食付】

投稿者さん 2019年01月30日 02:34:38

宿泊料は立川界隈ではそれなりにする方ですからやっぱりそれなりを期待して宿泊します。
少なくとも見合っているとは言い難いと思います。
Wi-Fiは遅すぎて使えずテレビも1局見れません(設定が無いとか…)
アメニティも1~2ランク下のホテルと同等。
これなら宿泊料下げて下のランクに行くとかした方が良かったかな?と思わせたら駄目だと思うんです。
朝食はスタッフの対応を除けば大変良かったと思います。
ここ最近立川には仕事で宿泊することが多く、幾つかのホテルにお世話になっていますが…
これではリピートすることはまず無いでしょう。大変残念です。

立川グランドホテル 2019年01月30日 07:43:20

また、ご多忙の中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
立川に数あるホテルからお選び頂きましたのに、この度ご期待にお応えする事が出来ず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を元に、今後皆様のご愛顧を頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。
もしまたご来館頂けるようでしたら、今回の件を挽回させて頂ければと思います。
またのご来館をお待ちしております。

明日の仕事が上手くいくわけ 【朝食付】 “駅近” “Wi-Fi接続”
【【喫煙】シングル】

シュークリーム086316さんの 立川グランドホテル のクチコミ

シュークリーム086316さん [50代/女性] 2019年01月06日 00:52:23

電話対応等、非常に丁寧で気持ち良かったです。

立川グランドホテル 2019年01月06日 03:53:51

この度は立川グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。今回のご利用、ご満足頂けたご様子で、スタッフの何よりの励みになりました。今後も皆様に快適にご利用頂けます様、スタッフ一丸となって努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月07日 12:34:19

朝食の味噌汁を自分好みに・・・・
ホテルで作ったものを2種類程度出してもらいたい。
スタッフにつくってもらいたい
手間で味もわからない。
意外の料理は満足
ホテルのwifi最悪でした。途切れます。

立川グランドホテル 2018年12月08日 18:51:14

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたことを、改めて御礼申し上げます。

レストランスタッフと情報共有し、お客様に喜んで頂けるよう今後もサービスの向上と快適な施設づくりに努めて参ります。

地球環境にやさしい&お得にステイ 連泊Ecoプラン 【朝食付】

投稿者さん 2018年12月03日 15:49:47

駅から近く、エントランスも綺麗で素敵でした
部屋も綺麗でトイレ風呂も清潔でした
同じ値段のホテルの中で今のところ一番です。大変満足です!

個人の好みの話になってしまいますが、アップルティーが苦手なので、エントランスで香りが充満してたり、ティーを渡されたときは少し困りました

立川グランドホテル 2018年12月03日 17:40:00

いつも立川グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。

今後も皆様に快適にご利用頂けます様、スタッフ一同よりよいサービスを目指して邁進して参ります。
またこちらへお越しの際は、是非当館へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

恋する立川♪おもいっきり遊べる連泊プラン 【素泊り】

ニキータひめさんの 立川グランドホテル のクチコミ

ニキータひめさん [30代/女性] 2018年12月02日 16:10:06

朝食会場が少しずつ変わっていますね。種類が豊富で充実した朝食がいただけるので、気に入っています。残念だったのは、オレンジジュースが100%ジュースではなくなっていたことと、オムレツを焼いてくださる方とタイミングが合わず、すれ違いになってしまったことです。来月にも宿泊しますので、その時には是非オムレツを焼いていただきたいです。
施設が古いのですが、立地が良く、立川の定宿です。

立川グランドホテル 2018年12月02日 21:56:31

いつもは立川グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。
今回オムレツがご提供できず申し訳ございません。次回はご提供できるよう対応させて頂きます。
100%のオレンジジュースにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様のお褒めを励みに、今後もスタッフ一同よりよいサービスを目指して邁進して参ります。

【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2018年11月29日 20:49:38

会議の前泊で利用しました。立地は駅が近くて助かりました!お風呂が換気扇みあたらず…生乾きくさかったのが気になります。 ふたりで利用でしたがベッドは広くて十分でした。

立川グランドホテル 2018年11月30日 10:26:24

バスルームのシャワーカーテンから臭いがしたとのこと、ご不便おかけして誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課マネージャー
境田

投稿者さん 2018年11月29日 01:45:41

率直に言って三万弱のホテルではない。
まずついてすぐに、このホテルにして失敗したかもと思ったことが何点か。
駐車場のことを聞こうと一度フロントに行ったらスタッフが二人いたのに手元の仕事をしていて客が来たことを全く気付かない。
こちらから声をかけました。
チェックインで二度目にフロントに行ったときには他のお客様の対応をしていたので待っていたらフロントの脇にいたスタッフが「ご用件をお伺いします」と来たので「チェックインです」と答えたら「はぁ」といった感じでまた立ち位置に戻ってしまった。
荷物を持っていかにもチェックインの客に何をお伺いに来たのだろう。
聞いたのなら「お名前お伺いします」とか「もう少々お待ち下さい」とか「お荷物お預かりします」とかないのだろうか。
ないのなら、まだ聞かない方がよい。
写真のダブルの部屋とは全く違っていた。
セミダブルで掲載している写真だった。
ベッドは写真とは違うが普通のダブルではあったようだ。
その狭い部屋にダブルベッドを入れているから部屋のほとんどがベッドでとても狭かった。
壁にシミがあったり古い。
お風呂とトイレのユニットバスが狭い。
シャワーを使っていたらつまってしまってお湯が溜まってきてしまった。
アメニティは最小限というか、体を洗うスポンジすらなかった。
コーヒーもなく粉茶だけ。
ここに記載したことで全てではありません。
他にも気になることはありましたが、特にひどいと思ったことを載せました。
とりあえず、写真変えたほうがよいです。
再度言いますが三万弱はひどい。

立川グランドホテル 2018年11月30日 10:22:45

チェックイン時のご案内等で、ご迷惑・ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。

お客様に安心・安全にお泊り頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ゆっくりくつろぐ~ 14時in& out 24時間ロングステイ 【素泊り】

投稿者さん 2018年11月28日 21:11:23

駅から近くて便利でした。古いホテルなので、カードキーじゃなかったり空調の操作が便利じゃなかったりと、今どき珍しいなと感じました。しかし、その分ホテルスタッフの教育がゆき届いていてゆったりとした気分になりました。部屋は古く少々汚れはありましたが、椅子も3客ありクローゼットも広いです。眺望の悪い部屋でしたが、かえって駅前の雑音もなく静かでよかったです。夜遅く空調のボタンがわからなくてフロントに電話を掛けたのですが、それでもわからなかったらすぐに来ていただけて気持ちがよかったです。朝ごはんは未就学児は無料の上、品数が多くおいしくてお値打ちでお勧めです。

立川グランドホテル 2018年11月28日 22:50:12

空調の件では、大変なご不便おかけして誠に申し訳ございません。設備上不自由な点も多々あるかとは存じますが、今後もサービスの向上と快適な施設づくりを心掛けてまいります。

【添い寝無料】家族みんなで一緒のお部屋♪ ファミリープラン 【素泊り】
【【禁煙】ツイン】

nanatumoriichibaさんの 立川グランドホテル のクチコミ

nanatumoriichibaさん [40代/男性] 2018年11月21日 17:16:03

めちゃくちゃ良かったですけど、場所がわかりづらかった

立川グランドホテル 2018年11月21日 18:51:07

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。

当ホテルは、立川駅北口徒歩2分に位置し、周辺にはデパートや飲食店が多数あり、隣はコンビニでございますので、ビジネスにもご旅行にも便利にご利用いただけるかと存じます。

投稿者さん 2018年11月13日 18:11:13

部屋が暗く、またテレビが故障していました。

立川グランドホテル 2018年11月13日 20:50:32

お部屋またテレビの件では、大変なご不便おかけして誠に申し訳ございません。
定期的な設備点検の実施を行い、今後もサービスの向上と快適な施設づくりを心掛けてまいります。

投稿者さん 2018年10月27日 11:02:33

普通のビジネスホテルです。
特に内装がオシャレになっているということも無く、期待していくと微妙かも。
可もなく不可もなく。
泊まるためだけの場所としては申し分ないです。ただ食事なしで土日17000円はちょっと割高かなぁ。と感じました。

立川グランドホテル 2018年10月27日 17:24:03

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
後ともなにとぞ変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

tama9226さんの 立川グランドホテル のクチコミ

tama9226さん [30代/女性] 2018年10月19日 14:07:38

いつも仕事で代理で予約させて頂いております。宿泊者本人からホテルも素晴らしいし、料理も本当に美味しいと言われました。仕事で立川のホテルを利用する際はよく予約をさせて頂いてますが、一度泊まると、またここに泊まりたいとリクエストをもらいます。人気のホテルで空きがないことが多いですが、満足度が高いので、おすすめのホテルです。

立川グランドホテル 2018年10月20日 09:17:12

いつも立川グランドホテルにご予約頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。
当ホテルの朝食バイキングでは、和食中心のメニューから、焼き立てのパンや卵料理、フルーツなど、洋食好きの方にもご好評頂いております。

コンフォートダブルルーム☆増室記念プラン☆ビジネス1名様■朝食付■
【【禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2018年10月13日 13:58:21

①部屋にメモ用紙、ボールペンがない
②珈琲のスプーンがない
③洗濯用のビニールがない
④鏡がみずらい位置にある

立川グランドホテル 2018年10月20日 09:15:10

ご迷惑・ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。

お客様に安心・快適にお泊り頂けるよう
スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、今後ともなにとぞ変わらぬご愛顧のほど、
よろしくお願い申し上げます。

コンフォートダブルルーム☆増室記念プラン☆カップル・ファミリー2名様■素泊り■
【【禁煙】コンフォートダブル】

ニキータひめさんの 立川グランドホテル のクチコミ

ニキータひめさん [30代/女性] 2018年09月29日 17:27:42

改装した広いお部屋でした。アップグレードしてくださったのでしょうか。
日中に預けた荷物は部屋に運んでおいてもらえて助かりました。
朝食会場の段差だった箇所はスロープに変わっていました。ランドリー室も明るくなった上に、ドラム式洗濯機も設置されていました。
古いホテルだけれど、少しずつ改装を進めているので快適に過ごせます。隣の空き地は新館(?)が増設されるのですね。今後も定期的に利用するのて、新しい建物も楽しみです。
直近は11月に予約を入れました。また宜しくお願いいたします。

立川グランドホテル 2018年09月29日 19:09:58

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
一部の客室や5階のベンダールームも新しく改装を致しました。ベンダールームには洗濯機や自動製氷機また新しく電子レンジなどをご用意しております。

【【禁煙】ツイン】

leuchtender Morgensternさんの 立川グランドホテル のクチコミ

leuchtender Morgensternさん [60代/男性] 2018年09月12日 16:34:30

仕事、家族の用事、同窓会(立高)等で三多摩地区に行く際は、予約できれば毎回利用しています。立地・サービス・食事等々満足しています。

立川グランドホテル 2018年09月12日 17:48:06

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後も皆様に快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。
こちらへお越しの際は是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

立川グランドホテル
宿泊課 八木

【添い寝無料】家族みんなで一緒のお部屋♪ ファミリープラン 【朝食付】