ホテル青森 クチコミ・感想・情報

ホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月18日 22:47:49

空港から直行の夜遅くのチェックインで滞在時間は長くはありませんでしたが、とても快適に過ごせました。部屋は清掃が行き届いていましたし、台風の影響で天気は良くありませんでしたが、朝起きて、カーテンを開けたら、青森湾から陸奥湾までの景色が広がる眺望でした。
    そして、何よりもフロントの方の対応が素晴らしかったです。夜の到着時も、朝にわがままなお願いをさせていただいた時も、ベテランの方の落ち着いていて的確な対応と若い方のキビキビとして一生懸命で、しかも気配りのある対応のコンビネーションが最高に心地良かったです。おかげさまで初めての青森滞在の良いスタートを切ることが出来ました。ありがとうございました。

iteruiさんの ホテル青森 のクチコミ

iteruiさん [70代/男性] 2021年09月08日 16:55:12

函館から夜遅めのチェックイン、部屋や風呂、アメニティなど老舗らしく満足でした。

ホテル青森 2021年09月12日 13:04:19

seek666さんの ホテル青森 のクチコミ

seek666さん [50代/女性] 2021年08月30日 15:39:44

2日間のイベント参加で、家に帰ることもできたのですが、イベント参加に加え、一人運転の疲れなどを考慮して宿泊することにしました。イベント会場からは遠いのですが、駐車場無料と、何より幼いころ近所に住んでいた思い出のホテルなので、泊まることができてほんとにうれしかったです。コロナ禍で売店など一部休業されている部分もあり、残念でしたが自分的には念願かなって泊まれて大変満足しました。宿泊はもう機会がないかなと思いますが、コロナが収まったら食事やお茶をしに行けたらいいなと思います。

ホテル青森 2021年09月03日 16:17:13

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お客様の思い出の中に少しでも当ホテルが印象として残っておりますこと、大変うれしく思います。
    コロナウィルスの関係でお客様にはご不便をおかけしておりますが、皆様の笑顔が見れるこの仕事に誇りをもち、また最高のおもてなしをすべく今一度励んでまいります。

投稿者さん 2021年08月16日 15:59:06

部屋は広く綺麗でしたが、全体的に暗く、照明全部付いてるのか部屋全体を探し回ったくらい暗かったです。
    特に風呂場はかなり暗く、水場が全体的に古いです。

朝食会場は景色が良く、とても落ち着きました。
    ただ、あまり味のクオリティは高くないので喫茶店のモーニングでも十分かと思います。

ホテル青森 2021年08月21日 15:38:17

この度はホテル青森ご利用いただき誠にありがとうございます。設備の古さではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるサービスを心掛けて参りますので、ぜひ引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

マサ1766さんの ホテル青森 のクチコミ

マサ1766さん [60代/男性] 2021年08月02日 10:27:44

初めて利用しましたが、地域一番の老舗ホテルだけあって流石の風格です。部屋もシックな色調で落ち着けました。青森駅から距離があることが難ですが、新青森からの無料送迎バスを利用し解除できました。機会があったら、また滞在したいです。

ホテル青森 2021年08月02日 18:17:10

投稿者さん 2021年07月23日 16:39:13

流石、青森のフラッグシップホテルだと感じた。
    フロント、バー、レストラン、売店いずれの場所でも従業員の方の対応は素晴らしい。
    案内、手続き、気配り等非常に良かった。
    夕方バーでのんびりと家族で過ごすことができて良かった。
    朝食は洋食を選択しました。オムレツが中はふわふわでプロの技を堪能させて頂きました。
    玉ねぎスープも非常に美味しく頂きました。
    青森に来た際はまた必ずお世話になります。素敵な時間とサービスの提供に感謝致します。お世話になりました!

ホテル青森 2021年07月24日 16:05:23

接客業をしている中で対応がよかったといわれるのは、私共スタッフの本望であり、励みになります。これからも皆様に気持ちよくご滞在していただくために精進して参ります。

【(山側)ツインルーム【禁煙】】

橋プリンさんの ホテル青森 のクチコミ

橋プリンさん [60代/女性] 2021年07月10日 16:37:49

お値段以上の立派なお部屋でした。海が見え最高でした。今回は8時間の滞在でしたがまた宿泊させていただきます!

ホテル青森 2021年07月24日 16:36:03

この度は、ホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂きまして
    重ねて御礼申し上げます。これからも、快適にお過ごし頂ける様、一層の努力を続けて参ります。
    青森にお越しの際は、またホテル青森をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月25日 01:36:43

素晴らしくおいしい朝食、洋定食でした。
    本当にお世話になりました。

ホテル青森 2021年07月24日 16:36:42

【今だけお得】朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月18日 19:02:16

朝食が美味しいです。
    特にお味噌汁が抜群に美味しい。
    車で移動ならこのホテル一択です!

ホテル青森 2021年05月06日 15:50:22

以前はバイキング形式で提供していた朝食ですが、今現在コロナウィルスの関係で和食、洋食どちらかご選択いただくセットメニューで提供しております。コロナウィルスが落ち着きまして、バイキング形式での提供となった際にもぜひ召し上がりにいらしてください。
    このような状況が続きますがご自愛ください。

山本幸路さんの ホテル青森 のクチコミ

山本幸路さん [40代/男性] 2021年03月10日 18:33:40

展望レストランからの眺めは良く、部屋のリクエストにも応えてくれて、とても満足しています。
    アメニティも改善され、空港や駅からの便が良ければ、常に泊まりたい。

ホテル青森 2021年05月06日 14:46:38

17階のレストランからは、朝の陸奥湾をご覧いただきながら朝食をお召し上がりいただけるよう今現在はご準備しております。
    コロナウィルスの関係で皆様にはご不便等をおかけしている部分も多数ございますが、お客様に朝のスタートを少しでもさわやかな気持ちでお迎えいただけてスタッフ一同大変うれしく思います。
    また青森にお越しの際はぜひご朝食召し上がりにいらしてください。
    このような状況が続きますが、ご自愛くださいませ。

【シングルルーム【喫煙】】

ひょうひょう1967さんの ホテル青森 のクチコミ

ひょうひょう1967さん [50代/男性] 2021年03月06日 15:32:51

スタッフがしっかりしていて、多少古さを感じますが良いホテルだと思います。

ホテル青森 2021年03月31日 15:09:25

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうござます。
    スタッフ一同ホスピタリティをもってお客様一人ひとり対応させていただいておりますので、このようなお言葉が大変励みになります。
    これからもお客様がお帰りになるその時まで笑顔でいれるようなサービスを心がけて参ります。

【朝食付】青森を味わう贅沢な朝食付プラン

投稿者さん 2021年02月15日 15:28:05

吹雪の時安くて助かりました。駐車場も屋内でよかったです。

ホテル青森 2021年03月31日 15:05:27

青森の冬は、天候状況によってご旅行予定も左右してしまうぐらいの季節です。
    そんな中お越しいただいたこと大変うれしく思います。
    ほかの季節も素敵な見どころがある青森です。
    ぜひ機会があれば思い出作りにいかがでしょうか?

投稿者さん 2021年01月09日 14:46:09

仕事で来青の際,利用しました。お部屋はとても綺麗で,掃除も行き届いていて,快適に過ごすことができました。コロナ対策も万全でした。従業員の皆さんの対応も素晴らしかったです。朝食は和食をいただきましたが,「青森」が至る所に感じられ,味もちょうど良く,とてもおいしかったです。是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル青森 2021年01月13日 11:54:23

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    お仕事の疲れが少しでも癒されたのであれば私共としても大変うれしく思います。
    朝食も今現在はコロナウィルス対策としまして定食のセットメニューでの提供となっておりますが、また元のバイキング形式での提供ができるよう対策等を徹底していく所存でございます。
    来青の際は青森らしさを感じに、疲れをいやしにぜひ当ホテルに足をお運びいただければなと思います。

【新春セール】朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月17日 17:15:35

飲み会のときに使わせていただいてます。いつもなら泊まれないホテルですがGOTOで格安で泊まることができました。格安ホテルとは違い、朝ごはんも部屋も満足です。GOTOがずっと続くといいなぁ。笑

ホテル青森 2020年12月25日 11:30:07

GoToキャンペーンで数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またご満足していただけたこと大変嬉しく思います。
    朝食もこのコロナウィルスの関係で通常のバイキング形式でのご提供ができかねますこと苦しく思っております。また元に戻りましたらぜひ召し上がりにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月26日 17:28:46

サービス、コスパ最高でした

ホテル青森 2020年12月25日 11:28:09

コストパフォーマンスもそうですが、サービスに関しましてお褒めいただくことが何よりの励みになります。スタッフ一同より一層精進して参ります。
    コロナの状況下が続きますが、ご自愛くださいませ。

RTJさんの ホテル青森 のクチコミ

RTJさん [50代/男性] 2020年11月14日 20:51:35

案内系が全くダメです。ルームサービスを休止しているならHPに載せるべきでしょう。HPにはルームサービスを時間とメニューまで提示して案内したままになっています。またレストランの取り扱いメニューもHPの案内と実際店に入って渡されたメニューに違いがあったり、コロナに便乗して手抜きをしていませんか?

ホテル青森 2020年11月25日 16:54:53

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘がございましたルームサービス休止の告知については、その後弊社ホームページを更新しております。掲載につきまして、勿論手抜きをするつもりは全くございませんが、細かい部分まで確認が出来ていなかったのが現実であり正直なところでございます。以後このような事が無いよう反省をするとともに、引き続き全力で対応をして参ります。本当に申し訳ございませんでした。また青森へ来る機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 課長 山本 東

【秋冬旅セール】【素泊り】シンプルプラン(朝食無し)

投稿者さん 2020年11月13日 18:25:17

今回はGOTOキャンペーンを利用して安く宿泊しましたが
    この価格であの朝食がとても美味しく2人とも和食を選んだのを後悔しています。
    きっと洋食も美味しかったと思うので次は洋食を食べてみたいです。

ホテル青森 2020年12月25日 11:25:36

【秋冬旅セール】【朝食付】青森を味わう贅沢な朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月12日 13:45:20

市外長期出張で2連休だったので市内滞在で1泊利用。
    スタッフの対応や朝食は満足でしたが、客室の不備が少々ありました。
    ・充電器の接触不具合
    ・ユニットバス、シャワーカーテンに数本の髪の毛
    ・早朝5時から客室天井スピーカーから時報再生等

3つ目に関しては眠りの浅い自分にとってはとても目覚めの悪い朝になりました。
    フロントの方に止める様電話しましたがBGMと勘違いしていたのか止めれませんと言われチェックアウトまでずっと時報が流れる始末…
    という面も含め設備に対しては低評価とさせていただきます、口コミやおすすめホテルの評価が高いがゆえ期待していたので少し残念でした。

ホテル青森 2020年12月25日 11:08:29

客室設備の不備の件、出張中お疲れのところに私共の不手際によりご迷惑をおかけしてしまったこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    スタッフの再教育とホスピタリティの徹底を今一度強化していく所存でございます。
    またご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    またコロナウィルスの状況下が続きますが、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月03日 18:25:20

GoToで利用。ホテル青森がこの値段。大感激。

ホテル青森 2020年12月25日 10:57:05

GoToキャンペーンの利用にて当ホテルをお選びいただき、またこのコロナウィルスの状況下での日常生活において少しでもお客様にお喜びいただけたのであれば、私共も大変うれしい限りです。

投稿者さん 2020年11月03日 03:21:36

とても丁寧な接客と景色の良いお部屋、ゆったりできたお部屋でした。

ホテル青森 2020年12月25日 10:51:11

お部屋もそうですが、接客サービスに関しましては私共も最高のホスピタリティをお客様に実感いただくことが本望ですので、大変うれしく思います。
    今後も丁寧な接客を心がけて日々精進して参ります。

【朝食付】青森を味わう贅沢な朝食付プラン
    【(海側)ツインルーム【喫煙】】