ホテル青森 クチコミ・感想・情報

ホテル青森のクチコミ・お客さまの声

しーらん1954さんの ホテル青森 のクチコミ

しーらん1954さん [60代/女性] 2019年06月02日 14:24:55

今回初めて青森に行きました。
駅からは少し離れていましたが、フロントの方はどの方も親切に対応してくださいました。
帰りは荷物を預けていたので、タクシー利用でしたが、すぐに呼んで頂けて、新青森駅まで十分間に合いました。
機会があれば、次回は朝食付きにしようと思います。

ホテル青森 2019年06月03日 07:11:27

この度は、ホテル青森をご利用下さいまして誠に有難うございます。
初めての青森はお楽しみ頂けたでしょうか。
当ホテルの朝食は、和・洋食のバイキングでお客様にもご好評を頂いております。次回、機会がございましたら是非お召し上がり頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【インターネット限定】ベーシックプラン(ルームチャージ)
【【海側指定】ツインルーム◆広さ30平米◆ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2019年05月28日 22:43:54

場所もサービスも部屋も満足です。
ただ一点だけとても気になることがあり、総合評価を下げざるを得ませんでした。
それは他の部屋のドアが閉まる時の音がとても大きい上に、反動でまた開くのか1度の開閉でバタンバタンと数回響くのです。
この金額を出して眠れないとは。。。半分くらいの金額で泊まれる所もあったけどあえて選んだのに、、、残念でした。

ホテル青森 2019年05月29日 19:17:02

この度はホテル青森をご利用下さいまして誠に有難うございました。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ゆっくりお休み頂くことが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
お部屋のドアの緩衝材が減ってしまっていた為、音が大きくなってしまっていたようです。
早急に対応させていただきたいと思います。
もし、またご利用頂ける機会がございましたら、ごゆっくりお休み頂けるサービスを提供できるよう努力してまいりますので、是非ホテル青森をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

【インターネット限定】ベーシックプラン(ルームチャージ)
【シングルルーム◆お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2019年05月14日 17:42:20

久々に泊まり全般的にはよかったのですが、バスタブの底が割れており、修理のため少し
盛り上がっており、危なく感じました。

ホテル青森 2019年05月14日 18:35:49

いつもホテル青森をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
今回、バスタブの件につきまして、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
施設スタッフに確認をし対応してまいります。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますようホテルサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 北山

サンデー・マンデープラン (ルームチャージ)
【【禁煙】シングル・お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2019年05月02日 12:55:40

ビジネスで和室に宿泊できるプランがあり、大変満足しました。

ホテル青森 2019年05月03日 06:56:59

ご滞在に満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
和室ビジネスプランは、シングルルームより広いお部屋でゆっくりお過ごし頂けますので、大変好評を頂いております。
これからもご満足頂けるサービスを提供できるよう努力して参りますので、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月09日 11:22:29

和室なので小さい子供には最高です。朝食のマグロも丼にして食べられ、オムレツもその場で作ってくれ、煮干しラーメンも美味しかったです。
朝食は市内のホテルでも頭一つリードしてます。

ホテル青森 2019年04月10日 17:09:55

この度は、ホテル青森にご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食に関して、お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。また、和室のお部屋も喜んで下さり嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んで頂けるようなサービスを心掛けて参りますので、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 板橋大志

パパ・ママにっこりファミリープラン♪(朝食付)
【10畳和室】

豊かつさんの ホテル青森 のクチコミ

豊かつさん [50代/男性] 2019年02月27日 20:54:28

冬場のエアコンですが、部屋が暑いので消しましたが、温度が下がらず暑くて寝れなかった。これはホテルとして大きなマイナスですので、改善をお願いします。全館冷暖房かと思いますが、設定を見直してください。

ホテル青森 2019年02月28日 07:19:49

このたびは空調の温度設定につきまして、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

フロント 北山

QUOカード1,000円+朝食付宿泊プラン

朱恩衣さんの ホテル青森 のクチコミ

朱恩衣さん [60代/男性] 2019年02月05日 23:34:26

この度は2泊しました。朝食の際足が不自由で杖を使っていたのでトレーを持てるかが心配でしたが、係の女性が声をかけていただき助かりました。コヒーを運んで頂きました。お陰で美味しくいただきました。昼食時には久しぶりで「みちのく」でランチをいただきましたが此処でも付け合わせなど見繕って運んでくれました。さすがこの手のホテルはしっかりしてます。有難うございました。今年も宜しくお願いします。

ホテル青森 2019年02月06日 19:15:09

この度は、ホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

北山 公平

2連泊でご宿泊のお客様に贈る便利でお得なプラン ~ 連泊 de Night ~(朝食付)

投稿者さん 2019年02月01日 14:13:05

冬の青森旅行時に、バス・トイレ独立タイプを探して宿泊しました。
ビジネスホテルとは違うホスピタリティや、洗い場付きのバスルーム、完全個室のトイレ、寝心地のいいベッド、美味しい朝食などは期待通りで、快適な宿泊でした。
敢えて難を言えば設備がやや古いこと、部屋の照明が暗いこと、駅からかなり遠いことなどですが、これは致し方のないことでしょうし、帰りには新青森駅までの無料送迎がたまたま時間が合って使えたので(予約が必要ですが)、送っていただくことができ、大変助かりました。また青森に泊まることがあれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテル青森 2019年02月02日 20:06:08

この度はホテル青森をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。また、快適にお過ごし頂けたとのお言葉に、スタッフ一同大変うれしく思っております。
設備の古さや、立地の面ではご不便をお掛け致しますが、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるサービスを心掛けて参りますので、ぜひ引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 板橋 大志

ビジネスマンに大好評!!ホテル自慢の朝食付プラン~ベーシックプラン~
【【山側指定】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆】

chame88さんの ホテル青森 のクチコミ

chame88さん [30代/女性] 2019年01月04日 14:37:18

赤ちゃんがいるので、バストイレ別のホテルを探していたところ、こちらのホテルを見つけて宿泊しました。
チェックイン時のスタッフの対応が良くなかったですが、部屋は広くバストイレ別なのにこのお値段なので良かったです。
雪が降ってたので、駐車場とホテルが中で繋がってるのは助かりました。
また青森に来た際は利用したいと思います。

ホテル青森 2019年01月04日 20:48:25

チェックイン時の対応に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後このような事がない様、スタッフ一同努力して参ります。
お部屋の仕様をお気に召して頂いた様で、大変うれしく思っております。また、再度ご利用したいとおっしゃっていただき、本当に有難うございます。
是非、また当ホテルにお越し頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 板橋大志

パパ・ママにっこりファミリープラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年01月03日 16:01:06

幸い何でもありませんでしたが、体温計や加湿器を部屋まで持って来ていただき、大変お世話になりました。
「何かありましたら病院の手配もいたしますので」との対応も心強かったです。

ホテル青森 2019年01月04日 20:57:28

この度は、ホテル青森をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
体調が回復されたようで、対応したスタッフも安心しております。
これからもお客様に安心してお過ごし頂ける様に努めて参りますので、引き続きホテル青森をご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 板橋大志

24時間ロングスティ!の~んびり♪カップルプラン (朝食付)
【ダブルルーム◆ベッド幅200cm・ゆったりサイズ】

投稿者さん 2018年12月23日 19:13:41

駐車場が地下にあるので雪の日の駐車は助かります。部屋も高級感があってよかった。

ホテル青森 2018年12月23日 21:46:48

この度は、ホテル青森をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
この季節、屋内駐車場は皆様にも好評を頂いております。これからも快適にお過ごし頂けるようなサービスの提供を心掛け、期待にお応えできるよう努力して参ります。
ぜひ、引き続きホテル青森をご利用頂きます様、心よりお待ち申し上げております。

北山 公平

サンデー・マンデープラン (朝食付)

投稿者さん 2018年12月13日 14:12:24

出張の時に使わせて頂いてます。
最近は、ホテルに小さいタオルが用意されてることが少なく手を洗った後など不便に思っていましたが、用意されていてとてもありがたかったです。
今後もなくさないでほしいです。

ホテル青森 2018年12月13日 21:30:42

いつも、ホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂きまして
重ねて御礼申し上げます。これからも、快適にお過ごし頂ける様、一層の努力を続けて参ります。
青森にお越しの際は、またホテル青森をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。
北山公平

hatake0715さんの ホテル青森 のクチコミ

hatake0715さん [50代/男性] 2018年12月04日 11:41:43

立体駐車場が隣接してあり、雨に濡れずにチェックインでき便利です。
部屋が広くゆったりできました。
朝食も美味しくいただけました。
シャンプー、ボディシャプーが統一のオーガニックのものでした。

ホテル青森 2018年12月04日 22:21:41

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
これから雪の季節がやってまいります。雪が積もる事の無い屋内駐車場は、大変便利かと存じます。是非、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 板橋大志

かんこひめさんの ホテル青森 のクチコミ

かんこひめさん [50代/女性] 2018年11月19日 19:33:48

初めての宿泊でした。お部屋が広くゆったりできました。
天井にスピーカーがあり有線放送が聞けるのもよかったです。音楽を聴きながら寝ました。
アメニティがオールインワンというのは事前にリサーチ済で念のため普段使いのものも持参しましたが、びっくりするほど体がしっとりすべすべになりました。
サンプルなど小包装のものがあると持ち帰ってほかの人に宣伝できるのに!と思いました。
ただ、ボトルの隙間が汚れているのが気になったのと浴槽の片隅にただ置いてあるだけなので多少衛生的に気になりました。
ボトルラックを設置したり定期的に容器も交換するなど工夫してはいかがかと思います。
朝食は大変おいしく、和洋どちらも食べてしまいました。パンケーキがちょっとボソボソかな。
繁華街も近く車も停めやすかったので良かったです。

ホテル青森 2018年11月20日 20:27:56

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。オールインワンシャンプーの件では、お気に召して頂けまして嬉しく思います。また、ご意見も賜りましてありがとうございます。日々の清掃時に点検するよう指示すると同時に、設置方法についても検討して参ります。
朝食に関しましては、パンケーキの提供方法も含め、お客様に美味しく召し上がって頂ける料理をお出しするよう努力して参ります。
これからも、お客様がゆったり快適にお過ごし頂ける様なサービスを心掛けて参りますので、引き続きホテル青森をご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム◆ベッド幅200cm・ゆったりサイズ】

投稿者さん 2018年11月17日 17:39:49

ビジネスで宿泊しました。
部屋も広く、風呂も独立しており快適でした。
朝早い出発だったので今回は朝食が食べられなかったのが残念でした。(ホテル青森の朝食はかなりレベルが高いと記憶してます。)
青森駅から少し距離があるのがネックですが、それ以外の不満はありません。
青森出張時にはおススメのホテルです!

ホテル青森 2018年11月18日 00:04:17

今回ご利用頂いたお部屋は、お風呂とトイレがセパレートタイプの大変人気のあるお部屋になっております。ご朝食も大変好評頂いておりますので、次回ご宿泊の際は是非お召し上がり頂ければ幸いでございます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるサービスを心掛けて参りますので、引き続きホテル青森をご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 板橋大志

【【禁煙・山側】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆】

投稿者さん 2018年11月12日 14:00:47

駅からは離れていましたが、清潔な部屋と安心できるスタッフでした。

ホテル青森 2018年11月13日 09:06:05

この度はホテル青森をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
立地面ではご不便お掛け致しますが、サービスでカバーして参りますので、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心からお待ちしております。

宿泊支配人
伊原 治彦

投稿者さん 2018年11月05日 19:03:23

浴室の水が排水されず浴室の床にあふれてきた。物凄く焦ってしまいました。何とか室内に水が入らなくて、朝から風呂に入った感じがしなかった。昔はこんな事無かったのに。

ホテル青森 2018年11月06日 16:49:37

いつもホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。改めて清掃および清掃後の点検を強化し、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
誠に勝手ながら、また青森にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月05日 17:21:34

以前、会議等でたまに訪れることがありましたが、宿泊するのは、はじめてかも。駅からは少し遠いけど、クルマで行ったので特に問題もなく、リンクステーションの裏側辺りで、本町の飲食街もすぐ近く、なんといっても部屋が快適なのがよかったです。また、機会があれば宿泊して、今度は17階のレストランでお食事を楽しみたいと思っています。翌日の買い出しもあったので、ホテルから4~5分のところに、スーパーのユニバース青柳店(?)があったことは、大変助かりました。

ホテル青森 2018年11月06日 16:47:49

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、滞在中ごゆっくりお過ごし頂けた事は私共も大変うれしく思います。
これからもお客様が快適に宿泊できるサービスを心掛けて参りますので、引き続きホテル青森をご指名下さいます事をスタッフ一同お待ちしております。

焼酎抹茶割りさんの ホテル青森 のクチコミ

焼酎抹茶割りさん [40代/男性] 2018年10月03日 21:49:12

朝食、特にオムレツを楽しみに予約したのですが、がっかりです。

漬物とかとろろとかご飯に合わせるものは多いのですが、主菜となるようなおかずは近隣のビジネスホテルよりも種類が少ないのでお米命の人でないときついと思います。

極めつけは棒立ちしているシェフ。目の前に行っても、声をかけることもフライパンに火を入れることもしません。

冷めた目玉焼きが並んでいるのでオムレツはないのかなと思って去ったのですが、別の方が近づいたら何も言われなくてもフライパンに火を入れてオムレツ作り始めました。シェフから見て自分は客ではなかったようです。怒りと悔しさでその後の料理の味は覚えていません。

ちなみにすれ違った別の方は、ウェイトレスに案内された席を別の人にとられたといって空席を探していました。

知人によれば青森市では一番良いホテルとの話ですが絶対嘘でしょう。二度と利用したくありません。

ホテル青森 2018年10月04日 14:20:32

朝食の件につきましては私共の配慮が行き届いておらず、お客様へ大変不快な思いを
させてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
お詫びをしてもし尽せませんが、今回の件は重く受け止め、全スタッフでサービスの見直しをして参ります。
そして、気配り・心配りがある、一日の活力になるような朝食会場を目指して参ります。
さしでがましいお願いかもしれませんが、今後もホテル青森を何卒よろしくおねがいいたします。

ホテル青森 カフェレストランスワン
マネージャー 横山恵美子

hama0425さんの ホテル青森 のクチコミ

hama0425さん [50代/男性] 2018年09月17日 15:54:24

時々宿泊しますが駐車場が屋根付きの所があるので雨の時には非常に便利です。またエレベーターが3機あるので待ち時間も少なく、部屋も広いので快適です。

ホテル青森 2018年09月18日 20:49:35

いつもホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。施設直通の屋内駐車場はお車でお越しのお客様に好評を頂いております。お部屋も快適にお過ごし頂けたとの事で、スタッフ一同大変うれしく思っております。これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きホテル青森をご利用頂きます様、心よりお待ち申し上げております。