ホテル青森 クチコミ・感想・情報

ホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月15日 15:28:05

吹雪の時安くて助かりました。駐車場も屋内でよかったです。

投稿者さん 2021年01月09日 14:46:09

仕事で来青の際,利用しました。お部屋はとても綺麗で,掃除も行き届いていて,快適に過ごすことができました。コロナ対策も万全でした。従業員の皆さんの対応も素晴らしかったです。朝食は和食をいただきましたが,「青森」が至る所に感じられ,味もちょうど良く,とてもおいしかったです。是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル青森 2021年01月13日 11:54:23

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    お仕事の疲れが少しでも癒されたのであれば私共としても大変うれしく思います。
    朝食も今現在はコロナウィルス対策としまして定食のセットメニューでの提供となっておりますが、また元のバイキング形式での提供ができるよう対策等を徹底していく所存でございます。
    来青の際は青森らしさを感じに、疲れをいやしにぜひ当ホテルに足をお運びいただければなと思います。

【新春セール】朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月17日 17:15:35

飲み会のときに使わせていただいてます。いつもなら泊まれないホテルですがGOTOで格安で泊まることができました。格安ホテルとは違い、朝ごはんも部屋も満足です。GOTOがずっと続くといいなぁ。笑

ホテル青森 2020年12月25日 11:30:07

GoToキャンペーンで数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またご満足していただけたこと大変嬉しく思います。
    朝食もこのコロナウィルスの関係で通常のバイキング形式でのご提供ができかねますこと苦しく思っております。また元に戻りましたらぜひ召し上がりにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月26日 17:28:46

サービス、コスパ最高でした

ホテル青森 2020年12月25日 11:28:09

コストパフォーマンスもそうですが、サービスに関しましてお褒めいただくことが何よりの励みになります。スタッフ一同より一層精進して参ります。
    コロナの状況下が続きますが、ご自愛くださいませ。

RTJさんの ホテル青森 のクチコミ

RTJさん [50代/男性] 2020年11月14日 20:51:35

案内系が全くダメです。ルームサービスを休止しているならHPに載せるべきでしょう。HPにはルームサービスを時間とメニューまで提示して案内したままになっています。またレストランの取り扱いメニューもHPの案内と実際店に入って渡されたメニューに違いがあったり、コロナに便乗して手抜きをしていませんか?

ホテル青森 2020年11月25日 16:54:53

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘がございましたルームサービス休止の告知については、その後弊社ホームページを更新しております。掲載につきまして、勿論手抜きをするつもりは全くございませんが、細かい部分まで確認が出来ていなかったのが現実であり正直なところでございます。以後このような事が無いよう反省をするとともに、引き続き全力で対応をして参ります。本当に申し訳ございませんでした。また青森へ来る機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 課長 山本 東

【秋冬旅セール】【素泊り】シンプルプラン(朝食無し)

投稿者さん 2020年11月13日 18:25:17

今回はGOTOキャンペーンを利用して安く宿泊しましたが
    この価格であの朝食がとても美味しく2人とも和食を選んだのを後悔しています。
    きっと洋食も美味しかったと思うので次は洋食を食べてみたいです。

ホテル青森 2020年12月25日 11:25:36

投稿者さん 2020年11月12日 13:45:20

市外長期出張で2連休だったので市内滞在で1泊利用。
    スタッフの対応や朝食は満足でしたが、客室の不備が少々ありました。
    ・充電器の接触不具合
    ・ユニットバス、シャワーカーテンに数本の髪の毛
    ・早朝5時から客室天井スピーカーから時報再生等

3つ目に関しては眠りの浅い自分にとってはとても目覚めの悪い朝になりました。
    フロントの方に止める様電話しましたがBGMと勘違いしていたのか止めれませんと言われチェックアウトまでずっと時報が流れる始末…
    という面も含め設備に対しては低評価とさせていただきます、口コミやおすすめホテルの評価が高いがゆえ期待していたので少し残念でした。

ホテル青森 2020年12月25日 11:08:29

客室設備の不備の件、出張中お疲れのところに私共の不手際によりご迷惑をおかけしてしまったこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    スタッフの再教育とホスピタリティの徹底を今一度強化していく所存でございます。
    またご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    またコロナウィルスの状況下が続きますが、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月03日 18:25:20

GoToで利用。ホテル青森がこの値段。大感激。

ホテル青森 2020年12月25日 10:57:05

GoToキャンペーンの利用にて当ホテルをお選びいただき、またこのコロナウィルスの状況下での日常生活において少しでもお客様にお喜びいただけたのであれば、私共も大変うれしい限りです。

投稿者さん 2020年11月03日 03:21:36

とても丁寧な接客と景色の良いお部屋、ゆったりできたお部屋でした。

ホテル青森 2020年12月25日 10:51:11

お部屋もそうですが、接客サービスに関しましては私共も最高のホスピタリティをお客様に実感いただくことが本望ですので、大変うれしく思います。
    今後も丁寧な接客を心がけて日々精進して参ります。

【(海側)ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月22日 20:05:04

喫煙場所をフロントで尋ねたら、不快な対応でした。フロントで車を待っている時も話し込んでいる声が聞こえるほどでした。

ホテル青森 2020年12月25日 10:46:19

ご滞在中スタッフのホスピタリティにかける行動で不快な気持ちにしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
    この貴重なご意見をスタッフ間できちんと共有し、このようなことがないよう徹底していく所存でございます。
    またお気づきの点がございましたらご意見くださいますようお願い致します。
    このコロナウィルスの状況下が続きますが、ご自愛くださいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月12日 17:12:48

部屋と朝食はとても良かったです。

ホテル青森 2020年12月25日 10:25:03

このコロナウィルスの状況下で皆様にお会いでき、ホスピタリティを提供できること、大変うれしく思っております。
    またなにかお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月10日 06:50:26

いつも朝食が楽しみで利用させて頂いておりますが、内容が非常に残念な感じになっており、同行者ともがっかりしました。

ホテル青森 2020年12月25日 10:20:01

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今現在のコロナウィルスの状況でいつもご準備しておりますバイキング形式での朝食をご提供できず、いつも楽しみにしてくださるお客様もいる中でこの決断は私共も苦しく思っております。
    少しでも以前の朝食内容にそえるように改善して参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    このコロナウィルスの状況下が続きますが。ご自愛くださいませ。

ホテル青森 宿泊課 七戸千尋

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】青森を味わう贅沢な朝食付プラン

投稿者さん 2020年10月09日 18:16:04

駐車場がありトイレとお風呂が別で大人3名で泊まれる所を探していたのでピッタリでした。
    駅からは少し離れていますが静かで落ち着いたホテルで良かったです。

ホテル青森 2020年12月25日 10:13:01

文面よりお客様が快適にお過ごしいただけたことを感じまして私共もうれしく思います。
    バス・トイレ別のタイプのお部屋はご家族でご利用いただくお客様からも好評で、ぜひまたお越しの際は山側ツインルームをご選択くださいませ。

ホテル青森 宿泊課 七戸千尋

【素泊り】シンプルプラン(朝食無し)

投稿者さん 2020年10月07日 15:43:41

朝食内容が悪すぎる。三連泊したが、和食の内容が初日と三泊目で全く同じとは、恐れ入った。サラダが和食にないのも栄養の観点が無い証拠だと思う。洋食のパンがひどい。ヨーグルトの量がスプーン二杯程度とは・・・。とにかく、食事内容が余りに貧しく、青森で一番良いホテルだと今まで思って来たが、ひどいものだった。風呂やトイレは良い。ベッドメーキングで、ベッドカバーの下に大量のごみが付いていたのにも驚かされた。コロナだから仕方ないとは言えないのでは。ご注意願いたい。別件、地域振興券をもらったので、アスパムで使おうとしたら月日が打ち出しでないので使えないと言われ、それを客に言うのはおかしいと抗議したが、使えないの一点張りだった。どうなっているのか?小さなことだが、駐車場代金を宿泊者から毎日徴収するのはどうかと思う。その程度はサービスすべきではないだろうか。食事内容が改善されれば又泊まりたいが・・・。

ホテル青森 2020年12月25日 10:08:13

貴重なご意見ありがとうございます。
    清掃不備、駐車場の件、地域共通クーポンの件、朝食内容のご指摘、朝から不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。スタッフのホスピタリティが欠けていた対応でした。大変申し訳ございませんでした。
    今いただきました貴重なご意見をスタッフ間で共有し、食事内容等につきましては改善するべく精進して参ります。
    次回は笑顔でご出発いただけるように励んでまります。
    またのお越しをスタッフ一同心新たにお待ち申し上げております。

kazuakikouさんの ホテル青森 のクチコミ

kazuakikouさん [60代/男性] 2020年09月30日 15:58:30

30㎡の広い部屋は、初めてで最高でず

ホテル青森 2020年12月25日 09:42:42

お客様が心身ともにごゆっくりお寛ぎいただけることが私共の本望でもあり、こういったご意見を頂戴できることをうれしく思います。

【(海側)ツインルーム【喫煙】】

fukubiwaさんの ホテル青森 のクチコミ

fukubiwaさん [60代/男性] 2020年09月26日 23:24:59

9月24日5年ぶりに利用しました。隣かどうかは不明ですが、他の部屋の音が聞こえますした。古いけれど清掃が行き届いていると思ったのですが、バスサイドのシャンプーを利用した際、ケースの下から細く長い髪の毛が出てきました。朝食会場は最上階にありました。6:30に行った際、混雑していないのに待たされたのは残念です。席へ案内する人、水やジュースを出す人が分業になっているのかもしれませんが、臨機応変な対応は教育されていない印象を持ちました。ソーシャルディスタンスとは関係ありません。和洋どちらかのセットを選ぶ方式でした。和食を選択しました。できたて熱々のものがほとんどないのに、ここでも待たされました。自分には合わないことを実感しました。長い歴史をお持ちで、結婚式場としても利用されているホテルですので、時間に余裕のある方はここの良さを堪能できるかもしれないと感じました。

ホテル青森 2020年12月25日 09:36:47

清掃の不行き届き、朝食時の対応、本来であればお帰りになるその時まで笑顔でいてほしいという私たちの気持ちが欠けていた配慮だった風に思います。
    大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ間での連携と、今一度原点に返り、また笑顔でお客様にお越しいただけるように精進する次第でございます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    このコロナウィルスの状況下が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

【楽天限定】ポイント10%!青森を味わう贅沢な朝食付プラン

Dragon744さんの ホテル青森 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2020年09月11日 15:33:14

部屋や風呂は薄暗いです。
    レジャーで宿泊するならば雰囲気もあってよいかもしれませんが、仕事で利用するにはもう少し明るい方がよいと思います。
    また、コンセントが机周辺に1個しかありませんでした。
    部屋自体は広く、ソファーもありよかったです。
    また、各部屋に手指用の消毒剤が置かれていました。
    コロナ対策はバッチリだと思いました。

ホテル青森 2020年12月25日 09:29:29

今次期はビジネスマンの方向けのプランをこちらから発信しているにもかかわらず、その対応が追い付いていないこと深くお詫び申し上げますと共にいただきました貴重なご意見を今後に生かすべくスタッフ一同気持ちを新たにお客様をお迎えできる準備をしていきます。
    このような状況が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【楽天限定】ポイント10%!青森を味わう贅沢な朝食付プラン

投稿者さん 2020年08月18日 16:38:15

毎年お盆にはいつも利用させていただいております。施設側も登録しており名前だけでOK
    今年はコロナで多変な時期になりましたが検温、アルコール消毒、カウンターのガード、朝食のセット和食、部屋の消毒対応等さすが徹底しており安心です。今回の宿泊日はまだGoToトラベルの詳細がまだで楽天の予約サイトに掲載されず楽天決済にはホテル独自の領収書が出ないので申請がどうなるか気になるところですがその他はいつも利用の分安心です。
    欲を言えば朝食セットのレパートリーを和洋、連泊者対応等あればよかったかな。

ホテル青森 2020年08月18日 20:19:40

この度は、ホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課  今

連泊でご宿泊のお得なプラン「連泊 de Night」(朝食付)

投稿者さん 2020年08月16日 22:14:44

受付の方が親切で明るく、快適な宿泊でした!しかし、部屋がほこりっぽく、少し残念でした。

ホテル青森 2020年08月18日 20:22:24

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。またお部屋の清掃の方もこれからもお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課  今

【14日間限定セール】【朝食付】青森を味わう贅沢な朝食付プラン
    【(海側)ツインルーム【禁煙】】

☆ぽちお☆さんの ホテル青森 のクチコミ

☆ぽちお☆さん [50代/男性] 2020年08月16日 16:45:02

青森での定宿にしてます。部屋の設備や広さやホスピタリティなどホテルそのものは青森随一のシティホテルだと思いますが、朝食に関してはホテルの格とその値段から見ると少し物足りなく感じました。ロケーションに関しては繁華街から少し外れてますので、鉄道利用の旅だと少し不便かも知れません。

ホテル青森 2020年08月18日 20:23:17