ホテル青森 クチコミ・感想・情報

ホテル青森のクチコミ・お客さまの声

朱恩衣さんの ホテル青森 のクチコミ

朱恩衣さん [60代/男性] 2019年02月05日 23:34:26

この度は2泊しました。朝食の際足が不自由で杖を使っていたのでトレーを持てるかが心配でしたが、係の女性が声をかけていただき助かりました。コヒーを運んで頂きました。お陰で美味しくいただきました。昼食時には久しぶりで「みちのく」でランチをいただきましたが此処でも付け合わせなど見繕って運んでくれました。さすがこの手のホテルはしっかりしてます。有難うございました。今年も宜しくお願いします。

ホテル青森 2019年02月06日 19:15:09

この度は、ホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

北山 公平

2連泊でご宿泊のお客様に贈る便利でお得なプラン ~ 連泊 de Night ~(朝食付)
【シングルルーム◆お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2019年02月01日 14:13:05

冬の青森旅行時に、バス・トイレ独立タイプを探して宿泊しました。
ビジネスホテルとは違うホスピタリティや、洗い場付きのバスルーム、完全個室のトイレ、寝心地のいいベッド、美味しい朝食などは期待通りで、快適な宿泊でした。
敢えて難を言えば設備がやや古いこと、部屋の照明が暗いこと、駅からかなり遠いことなどですが、これは致し方のないことでしょうし、帰りには新青森駅までの無料送迎がたまたま時間が合って使えたので(予約が必要ですが)、送っていただくことができ、大変助かりました。また青森に泊まることがあれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテル青森 2019年02月02日 20:06:08

この度はホテル青森をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。また、快適にお過ごし頂けたとのお言葉に、スタッフ一同大変うれしく思っております。
設備の古さや、立地の面ではご不便をお掛け致しますが、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるサービスを心掛けて参りますので、ぜひ引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 板橋 大志

ビジネスマンに大好評!!ホテル自慢の朝食付プラン~ベーシックプラン~
【【山側指定】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆】

chame88さんの ホテル青森 のクチコミ

chame88さん [30代/女性] 2019年01月04日 14:37:18

赤ちゃんがいるので、バストイレ別のホテルを探していたところ、こちらのホテルを見つけて宿泊しました。
チェックイン時のスタッフの対応が良くなかったですが、部屋は広くバストイレ別なのにこのお値段なので良かったです。
雪が降ってたので、駐車場とホテルが中で繋がってるのは助かりました。
また青森に来た際は利用したいと思います。

ホテル青森 2019年01月04日 20:48:25

チェックイン時の対応に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後このような事がない様、スタッフ一同努力して参ります。
お部屋の仕様をお気に召して頂いた様で、大変うれしく思っております。また、再度ご利用したいとおっしゃっていただき、本当に有難うございます。
是非、また当ホテルにお越し頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 板橋大志

パパ・ママにっこりファミリープラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年01月03日 16:01:06

幸い何でもありませんでしたが、体温計や加湿器を部屋まで持って来ていただき、大変お世話になりました。
「何かありましたら病院の手配もいたしますので」との対応も心強かったです。

ホテル青森 2019年01月04日 20:57:28

この度は、ホテル青森をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
体調が回復されたようで、対応したスタッフも安心しております。
これからもお客様に安心してお過ごし頂ける様に努めて参りますので、引き続きホテル青森をご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 板橋大志

24時間ロングスティ!の~んびり♪カップルプラン (朝食付)

投稿者さん 2018年12月23日 19:13:41

駐車場が地下にあるので雪の日の駐車は助かります。部屋も高級感があってよかった。

ホテル青森 2018年12月23日 21:46:48

この季節、屋内駐車場は皆様にも好評を頂いております。これからも快適にお過ごし頂けるようなサービスの提供を心掛け、期待にお応えできるよう努力して参ります。
ぜひ、引き続きホテル青森をご利用頂きます様、心よりお待ち申し上げております。

北山 公平

サンデー・マンデープラン (朝食付)
【【禁煙】シングル・お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2018年12月13日 14:12:24

出張の時に使わせて頂いてます。
最近は、ホテルに小さいタオルが用意されてることが少なく手を洗った後など不便に思っていましたが、用意されていてとてもありがたかったです。
今後もなくさないでほしいです。

ホテル青森 2018年12月13日 21:30:42

いつも、ホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂きまして
重ねて御礼申し上げます。これからも、快適にお過ごし頂ける様、一層の努力を続けて参ります。
青森にお越しの際は、またホテル青森をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。
北山公平

hatake0715さんの ホテル青森 のクチコミ

hatake0715さん [50代/男性] 2018年12月04日 11:41:43

立体駐車場が隣接してあり、雨に濡れずにチェックインでき便利です。
部屋が広くゆったりできました。
朝食も美味しくいただけました。
シャンプー、ボディシャプーが統一のオーガニックのものでした。

ホテル青森 2018年12月04日 22:21:41

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
これから雪の季節がやってまいります。雪が積もる事の無い屋内駐車場は、大変便利かと存じます。是非、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 板橋大志

かんこひめさんの ホテル青森 のクチコミ

かんこひめさん [50代/女性] 2018年11月19日 19:33:48

初めての宿泊でした。お部屋が広くゆったりできました。
天井にスピーカーがあり有線放送が聞けるのもよかったです。音楽を聴きながら寝ました。
アメニティがオールインワンというのは事前にリサーチ済で念のため普段使いのものも持参しましたが、びっくりするほど体がしっとりすべすべになりました。
サンプルなど小包装のものがあると持ち帰ってほかの人に宣伝できるのに!と思いました。
ただ、ボトルの隙間が汚れているのが気になったのと浴槽の片隅にただ置いてあるだけなので多少衛生的に気になりました。
ボトルラックを設置したり定期的に容器も交換するなど工夫してはいかがかと思います。
朝食は大変おいしく、和洋どちらも食べてしまいました。パンケーキがちょっとボソボソかな。
繁華街も近く車も停めやすかったので良かったです。

ホテル青森 2018年11月20日 20:27:56

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。オールインワンシャンプーの件では、お気に召して頂けまして嬉しく思います。また、ご意見も賜りましてありがとうございます。日々の清掃時に点検するよう指示すると同時に、設置方法についても検討して参ります。
朝食に関しましては、パンケーキの提供方法も含め、お客様に美味しく召し上がって頂ける料理をお出しするよう努力して参ります。
これからも、お客様がゆったり快適にお過ごし頂ける様なサービスを心掛けて参りますので、引き続きホテル青森をご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月17日 17:39:49

ビジネスで宿泊しました。
部屋も広く、風呂も独立しており快適でした。
朝早い出発だったので今回は朝食が食べられなかったのが残念でした。(ホテル青森の朝食はかなりレベルが高いと記憶してます。)
青森駅から少し距離があるのがネックですが、それ以外の不満はありません。
青森出張時にはおススメのホテルです!

ホテル青森 2018年11月18日 00:04:17

今回ご利用頂いたお部屋は、お風呂とトイレがセパレートタイプの大変人気のあるお部屋になっております。ご朝食も大変好評頂いておりますので、次回ご宿泊の際は是非お召し上がり頂ければ幸いでございます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるサービスを心掛けて参りますので、引き続きホテル青森をご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 板橋大志

【【禁煙・山側】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆】

投稿者さん 2018年11月12日 14:00:47

駅からは離れていましたが、清潔な部屋と安心できるスタッフでした。

ホテル青森 2018年11月13日 09:06:05

この度はホテル青森をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
立地面ではご不便お掛け致しますが、サービスでカバーして参りますので、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心からお待ちしております。

宿泊支配人
伊原 治彦

投稿者さん 2018年11月05日 19:03:23

浴室の水が排水されず浴室の床にあふれてきた。物凄く焦ってしまいました。何とか室内に水が入らなくて、朝から風呂に入った感じがしなかった。昔はこんな事無かったのに。

ホテル青森 2018年11月06日 16:49:37

いつもホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。改めて清掃および清掃後の点検を強化し、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
誠に勝手ながら、また青森にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月05日 17:21:34

以前、会議等でたまに訪れることがありましたが、宿泊するのは、はじめてかも。駅からは少し遠いけど、クルマで行ったので特に問題もなく、リンクステーションの裏側辺りで、本町の飲食街もすぐ近く、なんといっても部屋が快適なのがよかったです。また、機会があれば宿泊して、今度は17階のレストランでお食事を楽しみたいと思っています。翌日の買い出しもあったので、ホテルから4~5分のところに、スーパーのユニバース青柳店(?)があったことは、大変助かりました。

ホテル青森 2018年11月06日 16:47:49

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、滞在中ごゆっくりお過ごし頂けた事は私共も大変うれしく思います。
これからもお客様が快適に宿泊できるサービスを心掛けて参りますので、引き続きホテル青森をご指名下さいます事をスタッフ一同お待ちしております。

焼酎抹茶割りさんの ホテル青森 のクチコミ

焼酎抹茶割りさん [40代/男性] 2018年10月03日 21:49:12

朝食、特にオムレツを楽しみに予約したのですが、がっかりです。

漬物とかとろろとかご飯に合わせるものは多いのですが、主菜となるようなおかずは近隣のビジネスホテルよりも種類が少ないのでお米命の人でないときついと思います。

極めつけは棒立ちしているシェフ。目の前に行っても、声をかけることもフライパンに火を入れることもしません。

冷めた目玉焼きが並んでいるのでオムレツはないのかなと思って去ったのですが、別の方が近づいたら何も言われなくてもフライパンに火を入れてオムレツ作り始めました。シェフから見て自分は客ではなかったようです。怒りと悔しさでその後の料理の味は覚えていません。

ちなみにすれ違った別の方は、ウェイトレスに案内された席を別の人にとられたといって空席を探していました。

知人によれば青森市では一番良いホテルとの話ですが絶対嘘でしょう。二度と利用したくありません。

ホテル青森 2018年10月04日 14:20:32

朝食の件につきましては私共の配慮が行き届いておらず、お客様へ大変不快な思いを
させてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
お詫びをしてもし尽せませんが、今回の件は重く受け止め、全スタッフでサービスの見直しをして参ります。
そして、気配り・心配りがある、一日の活力になるような朝食会場を目指して参ります。
さしでがましいお願いかもしれませんが、今後もホテル青森を何卒よろしくおねがいいたします。

ホテル青森 カフェレストランスワン
マネージャー 横山恵美子

hama0425さんの ホテル青森 のクチコミ

hama0425さん [50代/男性] 2018年09月17日 15:54:24

時々宿泊しますが駐車場が屋根付きの所があるので雨の時には非常に便利です。またエレベーターが3機あるので待ち時間も少なく、部屋も広いので快適です。

ホテル青森 2018年09月18日 20:49:35

いつもホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。施設直通の屋内駐車場はお車でお越しのお客様に好評を頂いております。お部屋も快適にお過ごし頂けたとの事で、スタッフ一同大変うれしく思っております。これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きホテル青森をご利用頂きます様、心よりお待ち申し上げております。

kochan007さんの ホテル青森 のクチコミ

kochan007さん [40代/男性] 2018年09月14日 17:11:02

青森に来るといつも市役所そばの新しめのホテルに素泊まりで泊まるのですが、青森在住経験者としては、やはり青森のフラッグシップホテルであるあこがれのホテル青森に泊まろうと連泊しました。
従業員の方の対応が素晴らしく、また、出来立てトロトロのオムレツが食べられる朝ごはんも満足しました。
部屋のベッドもデュベスタイルでぐっすり眠れました。
ホテル青森は、会議や宴会などの面ではやはり県内一だと思いますが、部屋など設備の古さが気になりました。
清掃は行き届いてますが、宿泊するだけなら、新しく青森市内にオープンした(する)全国チェーンのホテルの部屋に対抗するのは難しいかな?と思いました。そのため、「部屋」「風呂」「設備」は3としました。サービス、朝食では最高ランクです。
大改装できるように、ホテル青森の従業員の皆さんには、フラッグシップとしての誇りを胸に、頑張っていただきたいと思います。

ホテル青森 2018年09月14日 20:47:53

この度は、ホテル青森をお選びいただきまして誠にありがとうございました。従業員の対応、朝食についてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは築26年になり、お客様のおっしゃる通り設備の古さもしばしば指摘されるようになってまいりました。しかしながら、私共スタッフは、お客様がいついらしても快適にお過ごし頂けるようなサービスの提供を心掛け、皆様の期待にお応えできるよう努力して参ります。

【【禁煙・海側】◆広さ30平米・ユニットバスタイプ】

tomcamelさんの ホテル青森 のクチコミ

tomcamelさん [60代/男性] 2018年08月29日 12:46:00

いつも家族的なサービスとホスピタリティ溢れる対応ありがとうございます。

ホテル青森 2018年08月30日 20:52:46

いつもホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月29日 06:56:16

夏期休暇の旅行で当ホテルに2泊しました。日曜、月曜は宿泊客が少ないため、割安なプランが設定されています。
当ホテルは1967年開業の老舗ホテルで、現在の17建のビルは1992年に竣工したそうで高層建築物の少ない市内では目立つ建物です。
建築から28年経過しているため、建物はやや古さを感じますが、きちんとメンテナンスされており客室は清掃も行き届き快適でした。33㎡のツインルームの山側の部屋はバスルームとトイレが別になっており、洗い場があるバスルームは自宅の風呂と同じ使い方ができるのでお湯が汚れず使いやすいです。バスルームに置いてあるシャンプーは、ボディシャンプー、ヘアシャンプー、リンスがオールインワンになったタイプでしたが、意外と使いやすく肌がしっとりして快適でした。売店でも販売していましたが、かなり高級品のようでした。
夕食はホテル近隣のレストランをフロントのコンシェルジェの方に教えていただきました。初日はお寿司屋さん、2日目はフレンチレストランを紹介戴き、予約も取ってくださいました。どちらのお店も大変美味しく、お腹一杯食べた割には代金が割安に感じました。
ホテルでは朝食を食べましたが、品数も豊富で青森ならではのメニューもあって大変満足しました。この内容で2千円未満の料金は大変安いと感じます。
貸出品のズボンプレッサーをお借りしましたが、平置き型なので置き場所に困ったことと、コンセントの数が少ないので、二股ソケットを別の場所に移して使用しました。ズボンプレッサーはスタンド型の方が使いやすいと思いました。
宿泊全体では不快なことは全くなく、さすがに「青森の迎賓館」と呼ばれる老舗ホテルのサービスだと感じました。有難うございました。

ホテル青森 2018年08月30日 20:44:49

この度は、ホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様のおっしゃる通り建物や設備の古さは否めませんが、なんとかお客様に快適にお過ごし頂ける様、オーガニックシャンプーの導入やサービスの向上を目指して努力しております。
お食事に関しましては、秋から冬にかけて青森の食材が美味しくなる季節でございます。今度お越しの際は、青森の魚介が美味しいお店もご紹介させていただきたいと思います。
ズボンプレッサー、コンセントの件ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。縦置きのタイプもいくつかご用意がございますので、次回から準備させて頂きます。
貴重なお時間をお使い頂き、投稿を下さいまして、誠にありがとうございました。これからも良いホテルであり続ける様努めて参りますので、ひき続きホテル青森をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 板橋大志

サンデー・マンデープラン (朝食付)

ぶんたん7129さんの ホテル青森 のクチコミ

ぶんたん7129さん [40代/男性] 2018年08月28日 21:33:34

お風呂にカビが多くガッカリ。
駐車場が広く安心して駐車できました。

ホテル青森 2018年08月28日 23:08:01

この度は、ホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月13日 12:19:42

評価が高かったので初めて利用させて頂きました。お部屋の広さ、バストイレが別、フロントマンや食事係の方達の対応も良く気持ち良く過ごせました。ただ気になる点もあったので書かせていただきます。家族での利用なので注意を伝えていないと次に利用する人がお風呂の床で滑りやすいという事です。またガラス等の割れやすいコップしかなかったのでそれをもってのスリップだったので怖い思いをしました。また浴室内のカビのような汚れも気になりました。そしてオーガニックのオールインワンシャンプーのようですが私には合わなかったのでフロントに自由にとれるシャンプー、リンスがもらえるサービスがあるといいなと思いました。つまり他のホテルによくあるティッシュやプラスチック系のコップ、シャンプー、リンスが洗面室にあれば嬉しいです。

ホテル青森 2018年08月15日 20:38:21

またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに対するより一層の教育指導の徹底を図って参ります。
これからもお客様よりいただく貴重なご意見をもとに、より良いホテルを目指し、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

北山 公平

パパ・ママにっこりファミリープラン♪(朝食付)

おろち040さんの ホテル青森 のクチコミ

おろち040さん [60代/男性] 2018年07月29日 17:12:08

部屋の窓から青森港が一望でき、とても良かったです。
フロントで教えていただいた夕食のための居酒屋、地元の料理がとても美味しくリーズナブルに楽しめました。ありがとうございました。

ホテル青森 2018年08月05日 15:44:01

また、良い評価を頂きました事に感謝申し上げます。
次回ご利用の際も、今回頂いた評価を継続できるサービスを心掛けて参りますので、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心からお待ちしております。

宿泊支配人
伊原 治彦