ホテルマリンパレスさぬき クチコミ・感想・情報

ホテルマリンパレスさぬき

ホテルマリンパレスさぬきのクチコミ・お客さまの声

yuya2019さんの ホテルマリンパレスさぬき のクチコミ

yuya2019さん [30代/男性] 2022年07月05日 01:49:20

当館がオープンして間もない頃(1998年の夏でした)に家族で岡山県へ旅行に出かけた帰りに宿泊して以来、実に24年ぶりに訪問させていただきました。
    高松に友人がいるので、以前から遊びに行った際には久しぶりに宿泊したいと思っていたのですが、リニューアル工事期間に重なったり、土日祝日に訪れるので満室で予約が取れなかったり(小生、市町村公務員なのでよくわかるのですが、地方にある共済の宿泊施設は部屋数が少なく、またリーズナブルなお値段で宿泊出来るのですぐ満室になるんですよね(^_^;))となかなかタイミングが合わず、長い長いブランクを経て今回ようやく2度目となる宿泊の機会を設けられました。

前回宿泊させていただいた時は家族4人だったので、確か和室に宿泊させていただいたと思うのですが…
    記憶にあるのは快適な部屋の内装…ではなく、外から建物を見上げると部屋の窓ガラスがマジックミラー形式になっており、室内が見えないのに驚いたこと(こんな記憶しか残ってなくて本当に申し訳ないです…当時は小学生でしたので大目に見てやってください)。
    今回はツインルームに1人で宿泊したのですが、部屋もキレイで広々としており、ソファーも備え付けられていて快適な時間を過ごせました。また駐車場代も無料(地方にある公共の宿の最大の強みだと思います)。駅や繁華街からはやや離れていますが、車の出し入れが自由に出来ますので、必要に応じた出かけ方をすれば問題無いと思います。

余談として、当館とはまったく関係無い話で恐縮ですが、前回訪問した際、近所にあった平家物語歴史館に父親と2人で徒歩で出かけたので今回も訪問しようと思っていたのですが、残念ながら3年前に閉館されたそうで…
    当時と同じように訪問出来なかったことが唯一、心残りです。
    懐かしい思い出を色々と呼び起こしていただき、本当にありがとうございました。今後も高松へ遊びに行く際には定宿として訪れたいです。

2022年07月

yk51さんの ホテルマリンパレスさぬき のクチコミ

yk51さん [50代/男性] 2022年07月04日 08:37:11

早めにチェックインさせてもらえました。たいへん助かりました。

2022年07月
    日曜日2組様限定口コミ投稿プラン「口コミご協力いただける方のみ」≪かがわ割対象外≫

投稿者さん 2022年06月29日 11:41:21

非常にいいホテルでした。
    止めやすい駐車場が無料、部屋もきれい、周りも静か、自転車を貸していただけ近くのスーパー(イオン)への買い出しも容易、スタップの方の応対も親切丁寧でした。
    強いて残念なところを挙げると、スーパーで買ったビールを冷蔵庫に入れ、風呂上がりに楽しみにしていたのですが、機種の冷気が弱いせいか強にしていても冷えておらず、がっかりしたこと位でした。
    ただ、製氷器サービスがあったため、洗面所に氷水を張って冷やす代替策がとれました。

また高松観光の際には、利用させていただきます。ありがとうございました。

2022年06月
    ホテルマリンパレスさぬき 2022年06月29日 20:25:48

この度はホテルマリンパレスさぬきにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また冷蔵庫の件では大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。お客様のお泊りいただきました部屋から、全ての冷蔵庫を早急に点検してまいります。またこれから暑い日が続きますので、何かしらの対策を講じていきます。これに懲りませず、また高松市内にお越しの際には、マリンパレスにお帰り下さいますよう、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。最後になりましたが、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月23日 18:52:08

ツインルームに1人で2泊しました。
    設備は新しいし快適の一言。
    駐車場は無料、コンビニは目の前と部屋でコンビニ飯派の私には快適この上ないです。
    また利用します。

2022年06月
    ホテルマリンパレスさぬき 2022年06月23日 20:56:41

この度はホテルマリンパレスさぬきをご利用いただき誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
    これからも、たくさんのお客様に気にいっていただけるよう努力して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【平日限定】お手軽朝食♪おにぎり弁当付プラン

投稿者さん 2022年06月21日 09:50:21

部屋はリニューアルされて綺麗なのでゆっくりくつろげるのが良いです。。。

2022年06月
    ホテルマリンパレスさぬき 2022年06月21日 15:30:27

リニューアルしてからも綺麗に保てるよう日々努力しております。
    また、高松にお越しの際はぜひホテルマリンパレスさぬきをよろしくお願いいたします。

さち8483さんの ホテルマリンパレスさぬき のクチコミ

さち8483さん [50代/女性] 2022年06月20日 00:03:08

久しぶりに宿泊しました。
    以前は、夜遅くにホテルに着く事が多かったのですが、今回、15時に到着で、長く部屋の中にいましたが、国道に面しているのに、とても静かでした。信号渡るだけで前にコンビニもあるので便利です。
    お部屋も、白&グレー基調でベットも大きめシングルでした。バスルームもきれいです。スタッフの方もいつも親切です。また、出張の際は利用させてもらいたいです。

2022年06月
    ホテルマリンパレスさぬき 2022年06月20日 07:12:21

今回もホテルマリンパレスさぬきをご利用いただき誠にありがとうございます。また、早々に口コミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
    お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子、たいへん嬉しく思います。
    これからも皆様が安心して心地よく滞在できるホテルを心がけて参りたいと思います。
    また高松にお越しの際はホテルマリンパレスさぬきをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月19日 17:31:57

ホテル内、部屋ともに清潔感があり、気持ちよく滞在できました。駅から離れているので、車利用の旅行者にはおすすめです。

2022年06月
    ホテルマリンパレスさぬき 2022年06月19日 18:15:28

旅の疲れをしっかり癒せましたでしょうか。
    また、高松にお越しの際はホテルマリンパレスさぬきをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年06月17日 02:46:23

お部屋はとても綺麗でした。快適に過ごせました。
    アメニティー類も充実していて、シャンプー類も良かったです。
    USBポートがいくつか有り、とても便利でした。

駐車場もあり、無料なのが嬉しかったです。
    レンタサイクルも利用できて便利でした。

また利用したいです。

2022年06月
    ホテルマリンパレスさぬき 2022年06月17日 11:43:35

この度はホテルマリンパレスにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
    お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。今後とも現状に甘んじることなく清掃面やサービスなど皆様に快適にお過ごし頂けるように日々精進して参ります。
    また次回も高松市にお越しの際にはマリンパレスさぬきにお越し下しますようお願いいたします。

【禁煙シングルルーム】

moai0411さんの ホテルマリンパレスさぬき のクチコミ

moai0411さん [60代/男性] 2022年06月16日 21:04:51

一人で広々お部屋を使えました。

2022年06月
    ホテルマリンパレスさぬき 2022年06月17日 11:20:01

朝うどん付きプランでお申し込み頂きましたが「たも屋」でのご朝食はいかがでしたでしょうか。
    またお客様の忌憚のないご意見をお聞かせくださいましたら幸いです。
    高松市内にお泊りの際にはマリンパレスさぬきにお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。
    この度は口コミへのご投稿を誠に有難うございました。

宿泊担当 近藤

【平日限定】地元の名店「たもや本店」で朝うどん!(500円分)付プラン

投稿者さん 2022年06月14日 17:57:13

駐車場場が無料なのが嬉しいです。(入口が通り過ぎてしまって玄関前で大回りしてしまいました)
    お部屋もこの料金でこれだけ広くゆったりできたのもよかったです。
    お風呂はユニットバスですが、浴槽も足を伸ばせましたし、トイレとの距離もあって圧迫感を感じませんでした。
    駅からは歩くと少し距離があるかもですが車での利用なら断然オススメします!
    朝食も一人一人に用意されていて美味しくて満足でした。

2022年06月
    ホテルマリンパレスさぬき 2022年06月15日 07:38:34

ご意見いただきありがとうございます。
    駐車場がわかりにくく、大変お手数をおかけし申し訳ございません。
    これからも、お客様に安心してご利用いただくために日々努力して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付】スタンダードプラン

b1r1p4さんの ホテルマリンパレスさぬき のクチコミ

b1r1p4さん [30代/女性] 2022年06月08日 18:53:46

小豆島に行った帰りに一泊しました
    ジャンボフェリーのりばからも車で近くて便利でした。
    部屋は広くて綺麗でゆっくり過ごせました。
    連れは敷布団がかたくて腰がいたかったみたいですが、全体的に満足です。ありがとうございました!

2022年06月
    ホテルマリンパレスさぬき 2022年06月09日 15:18:51

和室の敷布団が硬かくてご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。リニューアルオープンした際に布団類も変更してまして、特殊な素材のプリマレックスという敷布団を利用しております。プリマレックスは、睡眠により腰痛などの体の不調を整えるサポートをする敷ふとんです。へたりにくく、通気性・透水性・耐圧分散性に優れているとのことです。
    この度のクチコミのご意見を参考に今後の検討材料にさせていただきます。
    また香川県にお越しの際にはマリンパレスさぬきにお越しくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月06日 16:59:16

部屋もきれいで広かったのでコスパがとてもいいと思います。
    駐車場が満車だったのですが、車をホテルの壁側に寄せて駐車させていただけたので、荷物を下ろしたり積んだりするのが楽でした。

2022年06月
    ホテルマリンパレスさぬき 2022年06月07日 08:32:30

コロナ化で少しでもたくさんのお客様にお泊り頂けるよう日々試行錯誤しております。
    お褒めの言葉ありがとうございます。

galleさんの ホテルマリンパレスさぬき のクチコミ

galleさん [50代/男性] 2022年06月06日 16:16:29

駐車場が無料で、客室は広く、バスルームも改装されているのでとても奇麗でした。
    また、シャンプー類もボトルでの設置で質もよく、快適でした。次回、香川へ行く際も
    予約させて頂ければと思います。

2022年06月
    ホテルマリンパレスさぬき 2022年06月07日 08:27:59

素敵な口コミをありがとうございます。
    2020年の12月4日にリニューアルオープンして以来たくさんのお客様にご利用いただいております。
    これからも日々努力して参りますので
    ホテルマリンパレスさぬきをよろしくお願い致します。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スカノオオさんの ホテルマリンパレスさぬき のクチコミ

スカノオオさん [50代/男性] 2022年05月31日 17:28:43

コスパは良いホテルです
    フロントの対応は良いし希望の部屋を準備して頂き有難う御座いました

ホテルマリンパレスさぬき 2022年06月01日 11:35:14

この度はクチコミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。高松市にお越しの際にいつもごひいきにご利用下さいまして重ねましてお礼申し上げます。今後も可能な限りお客様のご要望にお応えして参りたいと思います。またご忌憚のないご意見をお聞かせくださいませ。
    次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

ヒロ1185さんの ホテルマリンパレスさぬき のクチコミ

ヒロ1185さん [50代/男性] 2022年05月31日 07:51:45

年に数回車に折り畳み自転車を積み、高松市に来ております。自転車で近隣を散策する為に、駐車場や駐輪場が充実している事と、チェックイン前、チェックアウト後も車を停めさせて頂けたのが良かったです。
    市街地からは少し離れてはいますが自転車もお借り出来る様で、移動には何も問題が無いと思います。

ホテルマリンパレスさぬき 2022年06月01日 11:29:11

この度はホテルマリンパレスさぬきにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    中心部から少し距離がありますので、宿泊者様にはご不便をおかけしますが、クチコミにお書きいただきました様にレンタサイクルのサービスも取り入れております。また屋根付きの駐輪場と駐車場は無料でご利用いただけます。ご利用の用途でお使いいただけましたら幸いでございます。
    高松市にお越しの際はまたマリンパレスにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月30日 08:41:11

部屋が広くとても綺麗です!
    スタッフの方も親切で良かったです。

ホテルマリンパレスさぬき 2022年05月30日 11:24:03

リニューアルしてから日々清掃に力を入れております。綺麗な客室を保てるようこれからも日々努力して参ります。
    スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
    また、高松にお越しの際はぜひマリンパレスさぬきをよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年05月25日 14:28:41

清潔感がありゆっくりできる。
    前にコンビニが有るのも便利

ホテルマリンパレスさぬき 2022年05月25日 18:24:50

リニューアル後2年目になりますが、全ての客室が新しくなりましたので、今後も綺麗なままの状態を維持しつつ、皆様が快適にご利用いただけるように努力してまいります。
    また高松市にお越しの際には是非マリンパレスさぬきにお越しください。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月22日 17:01:05

家族で素泊まりさせていただきました!何も問題なく、みんな布団が気持ちいいと喜んでました!たまには和室もありだなと思いました!

ホテルマリンパレスさぬき 2022年05月22日 19:49:50

この度はホテルマリンパレスさぬきをご利用いただき誠に有難うございます。
    高評価をいただきまして誠に恐縮です。
    マットにはプリマレックスを使っており心地の良い快眠を促す効果があります。
    また、高松にお越しの際はぜひ、ホテルマリンパレスさぬきをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月21日 18:12:13

駅や港から少しだけ離れていますが、バス停から歩けますし、車のかたには広い地上駐車場がありました。斜め向かいにセブンイレブンがあって、素泊まりでしたが便利でした。たまたま夜中に廊下で騒ぐグループがいて夜中に起こされてしまったのが不運でしたが、ホテルのお部屋はとてもきれいで満足できました。

ホテルマリンパレスさぬき 2022年05月22日 15:57:16

またお部屋につきましては高評価を頂きまして誠に恐縮です。真夜中に他のお客様の話声でご迷惑をお掛けしましたことを遅くなりましたが、深くお詫び申し上げます。今後は何らかの対策を考えてまいります。
    次回も高松市内にお越しの際は是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。
    この度は誠にありがとうございました。

リョウ1578さんの ホテルマリンパレスさぬき のクチコミ

リョウ1578さん [40代/男性] 2022年05月16日 21:39:45

安くて綺麗で良いです。

ホテルマリンパレスさぬき 2022年05月17日 11:25:56

この度は、ホテルマリンパレスさぬきをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉ありがとうございます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。