ペンション ミルターレ クチコミ・感想・情報

ペンション ミルターレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月23日 17:08:19

台風の影響を考え、後日朝食を頼んだが、焼き立てパンが美味しく、コーヒーもランプ温めのせいか淹れたての様に美味しかったです。

☆夕食付(朝食なし)プラン♪《気楽に楽しめる手作りコースディナー》♪♪☆
【【禁煙】ツイン・トリプル(温水洗浄トイレ・洗面・エアコン付)】

tukkiy06さんの ペンション ミルターレ のクチコミ

tukkiy06さん [30代/男性] 2017年01月08日 17:51:15

11月の終わりに宿泊しました。
清潔感があり、気持ちよく泊まることができました。
美味しい夕飯で、ワインをたくさんおかわりしてしまいました。

☆2食付プラン♪《【コースディナー】&【洋食パンの朝ごはん】》♪♪☆

投稿者さん 2016年09月21日 10:03:25

素泊まりプランで予約してましたが電話で朝食付きに変更していただきました。
富士急ハイランドのイベントの帰りだったのですが車でしたので近くてすぐに休めて助かりました。
奥様がとても上品で丁寧に接して下さり、清潔で落ち着く雰囲気の良いお宿でした。
お部屋に電気ケトルとティーセットがあり、さりげない気配りが嬉しかったです。
貸切のお風呂も広くてとても気持ち良かったです。
朝食も美味しくて普段家で朝は食べない息子がパンを何度もおかわりしに行ってちょっと恥ずかしいくらいでした。
また機会があればゆっくりお邪魔したいです。

☆素泊まりプラン♪《シンプルステイ》♪♪☆

投稿者さん 2014年07月27日 10:40:28

7月24日に友達と宿泊させていただきました。可愛い落ち着いた雰囲気のペンションで、ゆっくりのんびりくつろぐことができました。手作りのお料理がとても美味しく、夕食のコース料理はメインからザートまで楽しむことができました。朝食も焼きたてパンが香ばしくて美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。朝夕とも、コーヒーと紅茶がお代わり自由で、本当に満足でした。お風呂は2カ所あり、家族風呂ということでしたが、広くて湯船も大きいので、ゆったり入ることができました。奥様がとても可愛い方で、今回の旅の良い思い出となりました。

2014年07月
★夏シーズン♪2食付プラン♪《【コース料理(夕食)】&【焼きたてパン(朝食)】》♪♪★
【ツイン・トリプル(温水洗浄トイレ・洗面・エアコン付)】

katu19716さんの ペンション ミルターレ のクチコミ

katu19716さん [60代/男性] 2013年12月09日 20:04:35

初めてペンションを利用しました。宿泊者は私達だけで、とても静かに過ごせました。夕食の肉・魚料理、朝のパンもとても美味しく オーナーの夫人もとても感じの良い人でリラックスできました。お風呂もとても良かったのですが、脱衣場に暖房が無く、この時期とても寒く感じられました。今度は春から夏にかけて泊ってみたいです。

2013年12月
★《【コース料理(夕食)】&【焼きたてパン(朝食)】》♪♪2食つきプラン★

FB12さんの ペンション ミルターレ のクチコミ

FB12さん [50代/男性] 2013年11月04日 16:43:22

ペンション泊はオーナーとの距離が近く、ちょっと煩わしいかなと敬遠してきましたが、ここはそんなこともなく、快適に過ごせました
静かな環境で、同行祖母も満足気でした、また泊まりたいです

2013年11月

カルメンおばさんさんの ペンション ミルターレ のクチコミ

カルメンおばさんさん [60代/女性] 2013年08月27日 16:18:36

お料理はとても美味しく中1と小5の孫も大満足。 オプションで頼んだ朝食も焼き立てパンに感激。
奥様の優しいおもてなし共に感謝しております。 電車とバスでの旅行だったので、バスの本数が
少なくチェックインに間に合うか、朝のバス時間に朝食をいただくと間に合うか心配しましたが
バス停とも近かったので間に合いました。 朝食が後15分早いともっと落ち着いて朝食をいただけたの
ではと、ちょっと残念。 また、バスタオルや浴衣は有料だとレンタルできるということがホームページでははっきりしてなかったので是非掲載して下さい。 荷物を極力少なくできるのは車ではないユーザーには
嬉しいオプションです。  次回は今回一緒に行った孫の両親(息子夫婦)も誘って又行きたいです。

2013年08月
★《【お魚とお肉が両方楽しめる】コースディナー》♪♪夕食つき(朝食なし)プラン★

投稿者さん 2013年07月25日 12:15:43

ペンションが始めての主人と子供。オーナーの温かい人柄と部屋の可愛らしさにすっかり気に入ったようです。
お風呂場も家族風呂で3人が広々と入る亊が出来ました。
朝の食事も美味しかったです。
ひとつだけ、浴室内にもコーナーに物を置くスペースがあると有難いです。
また行きたくなるような落ち着いた感じの場所でした。

2013年07月
☆《【焼きたてパン】の朝ごはん》♪♪朝食付プラン

山ピコ8070さんの ペンション ミルターレ のクチコミ

山ピコ8070さん [30代/男性] 2012年08月15日 14:42:41

8月11、12日と連続で泊まりました。オーナーさんに奥さんがとても暖かくアットホームな雰囲気でペンションの中も雰囲気が良く心地よく過ごせました。
夏で暑くても、木陰に入ると気持ちいい涼しさがあって素敵な避暑地でした。朝の散歩は自然の中を回って満足。まわりに色々とプチペンションがあるのですが他の旅の人たちも朝出会うと「おはようございます」とあいさつの交流が起きていて、なんだかほっとします。
一緒に行った彼女が少し体調を崩したのですが、薬も頂き、心配して頂き、お陰様で元気に回復しました。
朝のパンも素朴な味で、ついついたくさん食べてしまいます。
また、紅葉や春先など、是非行ってみたい地になりました。
楽しい穏やかな時間をありがとうございました。

2012年08月
☆《【焼きたてパン】の朝ごはん》♪♪朝食付プラン

投稿者さん 2011年07月27日 11:08:01

7月19日に宿泊しました。この日は台風が来る時でしたので、私たちだけの貸切状態でした。ちょっと場所がわかりづらいのがありましたが、とても静かでいい時間を過ごす事ができました。食事も美味しかったのですが、男の人だと少し物足りないかも・・でも、ごはんがおかわり自由なので満足しました。奥さまがとてもにこやかなのが好印象でした。すべてにおいてきれいに清掃され、気持よかったです。朝のパンも良かったです。また、機会があれば、利用したいです。

2011年07月
【ツイン・トリプル(温水洗浄トイレ・洗面・エアコン付)】

takapyn3717さんの ペンション ミルターレ のクチコミ

takapyn3717さん [50代/女性] 2011年01月05日 07:24:34

たのしく 過ごさせてもらいました。

部屋も大変綺麗で

にこやかに接してくれて
おきにいりでした

2011年01月

アルコ坊主さんの ペンション ミルターレ のクチコミ

アルコ坊主さん [30代/男性] 2010年09月25日 13:21:19

対応していただいた奥様の感じがゆったりしていて癒されました。
ご飯がおいしく、山梨県産のワインが美味しかったです。
テレビがもっと大きいと素敵かなと思います。

2010年09月

投稿者さん 2009年09月23日 17:14:08

うたい文句通り、とても静かに過ごすことができました。
チェックイン時間よりも早めに到着してしまいましたが、暖かく迎え入れていただきました。
料理も、メインに魚と肉が出て、とても満足、ワインを沢山飲んでしまいました。宿泊当日は、利用客が少なく、2つある風呂のおかげで、ほぼ貸切状態で、のんびりと入浴でき、また準天然温泉のせいなのか、とても温まり旅の疲れが取れました。
このペンションの一番の魅力は、オーナー夫人が工夫を凝らした飾り付けだと思います。当日は、時期は早いのですがハローウィンの飾り付けで、ペンション村一番でしたので、かざぐるま以外に宿泊している方々が多数写真を撮っていました。とくに夜のライトアップは綺麗でした。
また利用したいと思いました。
ただ、欲を言うと、バスタオルが付いていれば持参する荷物が減るので嬉しいです。

2009年09月
ペンション ミルターレ 2009年10月10日 23:31:08

この度は、ペンションかざぐるまへお越しいただきありがとうございました。ほのぼのとした穏やかなひと時を楽しまれたご様子が伺え何よりです。また、早めのご到着となるご連絡をいただきありがとうございました。ご予約時のご到着予定時間が夕刻の場合でも、出来るだけ15時以降でしたらご利用いただけるよう準備してお待ちするよう心がけております。
さらに、沢山のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ハロウィンの飾り付けにつきましては、私共が子供の頃には[ハロウィン]という言葉すら耳にしなかったこともあり、同じ思いの世代のお客様にもお楽しみいただけたらと、大人が楽しむハロウィンとして少しずつ充実させてまいりました(失敗も多かったですが・・・)。何よりもお楽しみいただき大変嬉しく思っております。
バスタオルにつきましてはリネンサプライの料金がなかなかしますので、ご宿泊料金に付加してお付けするより必要なお客様へ有料にてお貸しするようにして、バスタオルと浴衣を準備しております。
これから気温が徐々に下がって紅葉と富士山、雪化粧の富士山がとても綺麗な季節がやってまいります。こちらにお越しの際には、またお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年11月24日 21:57:14

50代の夫婦で利用しました。わいわい、がやがやのお客さんには不向き、と書いてあったように、確かに落ち着いて過ごすことのできるペンションでした。満室でしたが、皆さん、本当に静かに食事し、静かにそれぞれ過ごしているようでした。部屋も風呂場も清潔でしたし、壁も厚いのか、隣の部屋の物音も聞こえませんでした。オーナーご夫妻の笑顔がなによりすばらしく、友達にも勧めたい思いました。

★お魚とお肉が両方楽しめるディナー♪♪2食付プラン★
ツイン・トリプル(温水洗浄トイレ・洗面・エアコン付)

ペンション ミルターレ 2008年12月02日 00:05:31

この度は、ペンションかざぐるまへお越し頂きありがとうございました。くつろいだひと時をお楽しみ頂けたご様子が伺え、そしてお客様の笑顔を戴き大変嬉しく思っております。建物につきましては木造構造ですので、壁が厚いということはございませんが、同日ご宿泊のお客様皆様も穏やかなひと時を楽しまれたご様子でした。お出かけになられた紅葉はお楽しみいただけましたでしょうか?今年の紅葉はゆっくりとした流れでしたのでいろいろな景色をお楽しみ頂けたかと思います。これから富士山の雪化粧がより一層増してまいります。こちらにお越しの際には、またお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月31日 11:33:20

時間ぎりぎりになっての到着でしたが、満面の笑顔で迎えてくださりうれしかったです。ほっとするような、温かい雰囲気をお持ちの奥さんで、心からくつろくことができました。富士登山についても快く相談にのってくださり助かりました。1泊の滞在でしたが、かざぐるまで過ごした時間を忘れることはありません。素敵な時間をありがとうございました。

★お魚とお肉が両方楽しめるディナー♪♪2食付プラン★
トリプル(温水洗浄トイレ・洗面・エアコン付)

ペンション ミルターレ 2008年08月10日 00:54:03

この度は、ペンションかざぐるまへお越し頂きありがとうございました。また、たくさんお褒めを頂きありがとうございます。笑顔でお迎えできたのもお客様の温かい雰囲気のおかげ、ありがとうございます。
富士登山という大きなチャレンジ成功も無事達成されたご様子が伺え、なによりでございます。これもお客様が計画・準備を万端整えられた成果と存じます。
季節毎に表情を変える富士山を感じたい。などなどの際には、またお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月27日 14:59:11

ライブがあったので ただ宿泊のみになってしまいお食事は頂けませんでした。とても親切な奥様で気持ちが良かったです
今度は観光でお邪魔したいと思います。

洋室

ペンション ミルターレ 2007年08月30日 23:58:24

先日は、お越し下さいましてありがとうございました。また、投稿メールもお送り下さりありがとうございます。
今回はライブでお楽しみ頂けて本当に良かったですね。
こちらの方へお越しの機会がございましたら、是非また、ごゆっくり遊びにお越し下さいませ。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月19日 23:18:41

おすすめのペンションです!旅の良い思い出になりました。
オーナー夫婦がとっても素敵で、泊まってよかった~と思いました。
やっぱり旅先の出会いって重要ですよね。とても親切にもてなしていただきました。オーナーの人柄とこだわりをそこかしこに感じるペンションで、心身ともにリラックスできる空間でしたよ。
食事もとっても美味しかったです。夕食は、メインディッシュが魚とお肉と2種類☆ジャズの流れるなか、ゆったりとディナーを楽しむことができました!かざぐるまラベルのついた特性ワインもいただいて、ほろ酔い気分でぐっすり眠りにつけましたよ。
皆さんもかざぐるまで素敵な旅行を満喫してください。

ペンション ミルターレ 2006年09月21日 17:20:47

ペンションかざぐるまへお越し頂きありがとうございました。
良き思い出、楽しい旅となられたご様子が伺え何よりです。
私共も、楽しい旅をして頂けて良かったと思っております。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これから紅葉の秋の季節になり、感じる空気も変わってまいります。

投稿者さん 2006年08月25日 14:39:43

富士急ハイランドのチケットがついて これだけ安いのは良かった

ペンション ミルターレ 2006年08月29日 21:17:19

富士急ハイランドもお楽しみ頂けた様で何よりです。
季節が変わりますと、河口湖や富士山周辺の表情も変わってまいります。