オークウッドプレミアコエックスセンター(OAKWOOD PREMIER COEX CENTER) クチコミ・感想・情報

OAKWOOD PREMIER COEX CENTERのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OAKWOOD PREMIER COEX CENTER のクチコミ

投稿者さん 2017年09月11日 17:21:54

駅からもそれほど遠くなく、coexモールが隣にあるので便利でした。
コンビニも2件くらい近くにありました。
部屋は2ベットルームでシャワー室も2つ、トイレも2つありすごく広くて快適でした。
テレビも各部屋にあり驚きました。
また泊まりたいです。

2017年09月
【素泊まり】最高のお得のプラン♪<キャンセル・変更不可>
【2ベッドルームスーペリア(約112㎡・1キングベッド+1クィーンベッド)】

投稿者さん 2017年02月20日 18:50:10

カジノが直結していて便利でした。部屋は文句ないくらいの設備でしたが、ちょっと広すぎました。

2017年02月
【素泊まり】1泊だけではもったいないぐらいの広々とした客室♪
【スタジオスーペリアルーム(約47㎡・1クキングサイズベッド)】

投稿者さん 2017年02月15日 18:58:05

2ベットルームに宿泊しました

普通のホテルなら1泊10万はしますね

カジノも直結ですし便利なホテルです

2017年02月
【いつでもポイント5%】【さき楽30】30日前までのご予約で5%割引価格でご提供♪

poo.tibiさんの OAKWOOD PREMIER COEX CENTER のクチコミ

poo.tibiさん [30代/女性] 2016年03月13日 23:16:44

韓国滞在は毎回このホテルです。
部屋は清潔で、広くて良いですしスタッフのサービスや振る舞いは完璧です。
レジデンスのような作りも好きです。

2016年03月
【ビジネス応援プラン】インターネット+フィットネスセンター+サウナーなど7大特典無料利用プラン♪

投稿者さん 2015年12月01日 09:14:38

日本語の分かるスタッフが居なかった。

2015年11月

pon1969さんの OAKWOOD PREMIER COEX CENTER のクチコミ

pon1969さん [40代/男性] 2015年09月25日 12:10:42

都市ターミナル利用のため、試しに1泊してみました。
2ベッドルームゆえ部屋は余裕があり、キッチンも広く、快適に過ごせました。
ただ、部屋の向きも関係ありそうですが、空調の効きが物足りなかったです。
フロントスタッフは英語対応でしたが、不案内であまり良い対応ではありませんでした。
サウナは綺麗で空いていて、あかすりも上手で、非常に満足のいくものでした。
価格と立地、サービスを考え合わせると、リピートは悩むところです・・・。
でも、都心ターミナルは利用価値大ですね。早朝の帰国便でも全く苦になりませんでした。

2015年09月

投稿者さん 2015年06月01日 17:05:03

便利の良い場所にあります。
ショッピングにも食事も大変便利です。
次回もオークウッドに泊まる予定です。

2015年05月

poo.tibiさん [30代/女性] 2015年02月10日 19:24:12

2度目の滞在です。
コエックスは正直不便な場所にあります。
買い物や観光には向いていませんが、ホテルの質を重視する方々には
とてもよいホテルです。
日本語の堪能なスタッフも多い。サウナやフィットネスも素晴らしいです。
ホテル内のレストランも品があり従業員の教育もよい。
部屋も清潔で、アメニティもロクシタンです。
ゆっくり静かに過ごすにはよいホテルです。

2015年02月

poo.tibiさん [30代/女性] 2015年02月10日 19:20:08

2泊3日で当該ホテルを予約しました。
1泊目は1ベッドルーム2泊目を2ベットルームを予約。
楽天サイトでは1泊目の2ベットルーム予約ができなかったために、このような形になりましたが、ホテルにチェックインする際、説明したところ、2ベットルームの空きがあるので
今回に限り、グレードアップで2泊とも2ベットルームに変更してくださいました。
スタートからとてもよい気持ちで滞在することができ、感謝です。
楽天のサービスとは全く関係なく、ホテルの配慮に心地よさを感じました。
受付にホテルマンも流暢な日本語で丁寧です。次回もここに泊まるつもりです。

2015年02月

astaire1964さんの OAKWOOD PREMIER COEX CENTER のクチコミ

astaire1964さん [50代/男性] 2014年09月23日 17:38:35

大変満足でした。すぐ近くにバスターミナル(CALT)があり、金浦、仁川共アクセスが楽です。
一部飛行機では、CALTでチェックインもできます。(ANAはできません)

2014年09月

投稿者さん 2014年03月24日 19:58:43

今回友人と二人で宿泊しました。
全てに文句なしでした。その理由は
①駅近、デパート、カフェ、レストラン、コンビニ、カジノが近郊にそろう立地
 大好きなスターバックスも近くで、オフィス街で広々していてとても良い
②部屋は広くキッチン付
 特に調理は一度もしませんでしたが、キッチン・食洗機・コーヒーメーカー・レンジ、
 など様々なものがついていて、長期滞在の人にはおすすめです
③無線LANが無料で、かつ早い
 ネットのスピードは早く、快適でした
④サウナ、大浴場、プール、ジムが無料で利用可能
 ジムとプールは利用しませんでしたが、大浴場はすばらしい。アメニティも全て揃い、
 着替えだけ持って行けばすみ、体がスッキリします

次回も必ずこちらに宿泊します。

2014年03月

さいたまオンマーさんの OAKWOOD PREMIER COEX CENTER のクチコミ

さいたまオンマーさん [50代/女性] 2014年03月05日 02:03:42

3月1日から一泊だけでしたが、結論から言うと とても素敵なコンドミニアムでした。夫と娘と三人で2ベッドルーム2バスルームに宿泊しました。金浦空港からリムジンに乗り50分ぐらいでシティエアーターミナル終点に到着後、迷うことなく隣のオークウッドプレミアムコエックスセンターに向かいました。フロントは5階で小さめでしたが、荷物を預けて周辺散策へ…。3時checkinとの事で、フロントに戻ってきたら、まだルーム清掃が済んでないとの事で、隣のラウンジで15分くらい待たされましたが、そんな嫌なこともcheckout時には、そんな事もあったぐらいの上機嫌で帰る事が出来るくらい良い施設でした。部屋は、キッチン・バスルーム・リビング・ベッドルーム等どれをとっても、広い造りで寛げますし、部屋の中で楽天予約したので、Wi-Fiも無料で利用できました。ジム・プール・サウナ・スパ等の施設も使い勝手も良くパウダールームも居心地が良かったです。
周辺施設もフードコートやカジノも直結して行きやすかったです。
今まで、年に3回ぐらいソウルへ行って、有名処のいろいろなホテルに泊まりましたが、今後はこちらを常宿にしたいと思っています。今回の旅行に乗り気でなかった夫も、帰る時には、オークウッドならまた来てもいいなぁと、韓国にはあまり行きたがらない人が言うくらい、良い施設でした。

2014年03月

CarOJさんの OAKWOOD PREMIER COEX CENTER のクチコミ

CarOJさん [30代/男性] 2014年02月08日 16:05:03

カジノも直結で地下鉄なども直結便利です。

2014年02月

paopao1_1さんの OAKWOOD PREMIER COEX CENTER のクチコミ

paopao1_1さん [50代/男性] 2014年01月22日 20:49:03

この価格でこんな立派なホテル(レジデンス)に泊まれるとは、思ってもみませんでした。
ホテルに入る前からポーターさんが荷物を持ってくれて、受付には日本語が上手なスタッフがいてチェックインはスムーズ。部屋は、写真で見ていたとはいえ充分住めるほどの広大さ。キッチンには食器も調理用具もそろっているし、収納も多くて長期滞在の方にもよさそうでした(たった2泊でしたが ^^; )。
20階の道路側だったので眺めも良く、駅三・江南駅方面が良く見えました。ホテルに入った時は曇りでしたが、翌朝窓から見下ろすと一面の雪!白く染まった街も良いものです。
COEX(今は改装中でショッピングモールは休みですが)の一部のため、雨に濡れずレストラン街に行けたり、地下のコンビニに行けたりと、大変便利。道路向かいのお店で夕食を食べたところ、おいしいし安いし、店員さんは親切だし、この一帯が一度に好きになってしまいました。
翌日にはやはり道路向かいの TOKYO JAZZ というバーに行きましたが、ママが以前日本にいたらしく日本語が通じて、楽しく過ごせました。
それに、フィットネス・プール・サウナが滞在中無料なので、プールとサウナを利用しましたが、とてもリッチな感じで、本当に価格以上(かなり上)の雰囲気を味わえました。
しいて言えば、暖房(床暖房ではなくエアコンです)の時期には部屋がかなり乾燥するため、喉がかなり乾きました。寝ていると喉の渇きで起きてしまうほど。加湿器があれば、なおよかったと思います。
次にソウルへ行く際には、宿泊先としては最有力候補です。
絶対にまた泊まりたいホテルの一つです。

2014年01月

投稿者さん 2013年03月21日 10:51:45

家族(妻、義母、息子)で2B2Bに宿泊しました。息子は一歳直前で、ベビーベットも無料でレンタルできました(一歳未満だそうです)。

5Fにはキッズルームもあり、チェックインまでの少しの空き時間にも、子供を遊ばせることができました。

アジア系の宿泊客がほとんどおらずビジネス客中心のため、朝食をとるラウンジも静かで、うちの子のキャッキャ言う声だけが響いていた感じです。

5Fは無料で無線LANにアクセスできますが、部屋のLAN回線は有料で1日20,000ウォン、1ヶ月80,000ウォンという料金設定でした。今まで宿泊したソウルのホテルはほとんどが無料だったので、この点はマイナスです。

立地に関しては明洞等北側のエリアから離れており不便かと思っていましたが、タクシーで東大門までも休日の午前中で渋滞していなかったこともあり10分程度でした。

周辺のコンビニ、デパート、モールも充実していますし、周辺のレストランや食堂もバラエティにとみ味もかなり良い印象でした。北側とくらべ観光客が少いのも良かったです。

ファミリーでの滞在にはとても良いホテルで、次回も宿泊したいと思います。

2013年03月
OAKWOOD PREMIER COEX CENTER 2013年10月17日 09:32:51

お客様に安心してご滞在いただけるよう、努力してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月06日 11:35:09

女性6人での2ベッドルーム+2エクストラベッドでの使用でした。
お部屋には2つのバスルームがあり6名で過ごすにもそこそこ充分な広さでした。
エクストラベッドは大きい方のベッドルームに2つとも詰めてもらいリビングは
広く皆で集まれるスペースにして大正解でした!
皆普段はそこそこ良いホテルにしか泊まらないメンバーでしたが部屋の雰囲気
やホテルの雰囲気にも大満足していましたよ。

ロビーは5階でエレベーターも少しわかりにくいので着いたらコンシェルジュに
聞いた方が良いかと思います。コンシェルジェは日本語を理解するようでした。
私は基本会話は英語でOKなので何も問題はありませんが、やはり日本語対応の
ホテルではないかもしれません。

皆さんこのホテルの立地の不便さを良く言われるようですが、韓国の友人や
タクシーの運転手さん曰くはホテルの目の前に並んでいるお店はどこも
有名で美味しいところばかりとのこと。コンシェルジュに評判を聞いて
試してみてください。実際に芸能人のカップルとかもそのあたりで飲んでましたよ。
河南エリアで過ごすことが多いひとたちにとってはCOEXモールや免税店も
あるし大変便利だと思います。
実際に私たちの最終日は午後から雨だったのですがモールにも雨知らずで
行けますし重いものはそこで買って部屋に持ち帰り荷物づめできました。

大人数の旅や子供連れの旅は天気が悪い時などは簡単に動けません。
そういう時の保険のつもりでもこの立地やホテルは私にとってはとても
使える場所でした。

そうそう、金浦からホテルまでのジャンボタクシーは¥4500相場だと
のことでした。私は空港で交渉して¥3000でした。
帰りは日本のMKタクシーのジャンボを試してみたら¥5500でした。
まあ、日本語が堪能なことと日系企業という安心感にお金を払う
方にはMKも良いかと思いますよ。

2012年11月
OAKWOOD PREMIER COEX CENTER 2013年10月17日 09:34:49

投稿者さん 2012年06月15日 16:47:40

先週、4回目の利用をしました、気に入った点を箇条書きにしてみます。
①カジノに行く。
  2階の通路から行けるので、いつでも行けて外に出ず安心。
②シティエアターミナルが隣りにある。
  韓国の航空会社のみだが、ここでチェックイン・荷物預け・出国手続きまで出来るの   で、後は身軽に動けて、空港の混雑も気にならない。
③設備が充実している。
  キッチンはすぐに使用でき、器具も揃っている。乾燥機付き洗濯機やアイロン有。    ウォシュレット完備。シャワーブースにはミストサウナ。スリッパは使い捨て清潔。
④サウナ・フィットネスが無料で利用できる。
  カジノにいく途中にあるが、比較的空いていて清潔。ただし早く閉まるのが難点。
⑤COEXモールがあるため、買い物にも便利。
  雨でもOK、地下鉄の駅・ロッテ免税店・現代百貨店にも直結。水族館や映画館もあ   り、フードコートも充実している。広すぎて迷うかも。
⑥地下には24時間営業のコンビニがある。
  冷蔵庫は空なので、コンビニは重宝。
⑦セキュリティがしっかりしている。
  部屋のカードキーを差し込まないと、エレベーターが動かないので安心。

日本語の通じるスタッフが少なく、明洞や南大門・東大門など、観光地と呼ばれるところからは離れているので、観光がメインの人には少し不便かもしれませんが、私のお気に入りのホテルです。

2012年06月
OAKWOOD PREMIER COEX CENTER 2013年10月17日 09:36:41

オックウットプレミアコエックスセンターをご利用頂き、感謝のお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。日本語が通じるスタッフが多くなるように準備しておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

あみのすしんないさんの OAKWOOD PREMIER COEX CENTER のクチコミ

あみのすしんないさん [30代/男性] 2010年11月08日 17:29:57

エグゼクティブパークビューステューディオに宿泊しました。COEXインターコンチネンタルで学会があるため、最初はそちらを予約しようとしたのですが満室で、こちらのホテルにしました。
大正解でした。私の泊まった部屋は、日本のホテルなら明らかにスイートの部類に入るスゴイ部屋。1泊10万でも不思議ではないぐらいの部屋に、2万ちょいで泊まれるなんて!2泊だったので、すべての部屋を使いきれず、ちょっと悔しい思いをしました。

韓国は初めての上に、英語があまり得意でないので結構不安でしたが、何とかなるもんですね。フロントの方もにこやかに迎えてくれたし(いい部屋だったからかな?)、英語の発音も結構きれいで聞き取りやすかったです。喋りが速くて半分ぐらいしかわからなかったけど。チェックアウトの時は日本語の分かるスタッフもいて、良かったです。

立地的には、遊びに行くにはちょっとどうかと思うけど、都市空港ターミナルの隣ってのは帰る時にすごく便利で良かったです。

こんどまた行くことがあったら、また泊まろうと思います。

2010年10月
OAKWOOD PREMIER COEX CENTER 2013年10月17日 09:40:00

投稿者さん 2010年03月23日 18:38:11

ソウルは3度目ですが、江南地区に訪れるのも、宿泊するのも初めてでしたが、全体的に日本語が通じなかった!ホテルも日本語が通じず、英語での対応になりました。私も彼も英語がほとんどできないため、結構苦労しました。予約していたエステ店からメッセージが来ていた事、朝食ビュッフェで卵料理が有料な事、まったく通じず、勝手な憶測で解釈していました。それでも、海外に来たという感じがして楽しかったです。
ホテルはまず場所がわかりづらい!
隣のシティエアターミナルからバスで降り、地下でつながっている為そちらの方向へ歩いて行くも、エレベーターの位置も表示されておらず、いつの間にか別ホテルのエリアに入っており、引き返し・・という感じでした。
何とかホテルのエレベーターを見つけ、5階でチェックインを済まし、いざ部屋へ!とエレベーターに乗るもフロアーボタンがつかない!あとで乗って来た外国の方がフロアーボタンの下にルームキーを差込んでを点灯させてました。それを見てやっと行きたいフロアへたどりつけました。説明が無く分からない!まあ、英語で説明されても私たちには理解できなかったとは思いますけど・・・。
部屋は、まあまあ。レジデンスなので、キッチンは自分の家より豪華で充実していました。洗濯乾燥機や金庫の使い方は日本語の説明があったので良かったです。日本ではよくホテルの全体図やフロアの説明がありますが、そういったものは一切ありませんでした。
彼はカジノがメインでしたので、連絡通路を使って別館のカジノへ行けるので、夜中3時ごろまで遊んでもすぐ部屋に帰れたのが良かったようです。カジノは10時~23時頃まで混んでいて、したいゲームに参加待ち時間が結構ありました。3連休だから?
私はホテルのサウナにも行ってみましたが、普通のよくある浴場とサウナでした。ちなみに別館の6階です。人も4~5人しかいませんでした。タオル、ガウンは使い放題で、浴場以外は高級感はあるかも。22時までしか開いていないので使いづらい。
朝食ビュッフェはすごく普通。種類もあまり無い。ホテルがくれた割引券使用で、一人1,500円位でした。フルーツは美味しかったです。
全体的に分かりづらい感のあるホテルでしたが、言葉は通じなくても何とかなるのと、連休中でも割安だったので、また行きたいホテルでした。

2010年03月
OAKWOOD PREMIER COEX CENTER 2013年10月17日 09:41:32

お客様に安心してご滞在いただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、また機会がありましたら 宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月30日 22:31:24

2ベッドルーム+リビングのタイプに宿泊しました。
総合的には設備、サービス、料金、すべての面において大満足のホテルです。

室内はリビングダイニングが大変広く、キッチンもカトラリー、調理器具、湯沸しポット
やコーヒーメーカー、食洗機など日常使うものはほとんどついています。
食べ物、飲み物をコンビニなどで購入してリビングで食べるのに非常に便利です。
ふきんはありましたがスポンジはなかったので、ちょっとしたものを洗うとき(食洗機
をつかうまでもないとき)はちょっと不便です。

バスルームのシャワーブースはスチームサウナがついていました。
アメニティも石鹸、シャンプーなど歯ブラシ、歯磨き粉以外はひととおりセットされて
いました。清潔感もあり、使い勝手も非常にGOOD。

サービス面ではフロント、ドアマンは滞在中に日本語のできるスタッフがいなかった
のですが、もしかすると日本語のわかるスタッフもいらっしゃるかもしれません。
英語は通じます。
滞在中にドアマンに質問をしたときには(おそらく)提携している通訳サービスに
電話をかけてくれ、電話スタッフにより、日本語で情報を得ることができました。

周辺はCOEXモールや現代百貨店があり、買い物には不自由はしません。
夕食のお店もありますが、レジデンスの最寄駅(三成駅・徒歩7分くらい)から
地下鉄で近くの江南駅の飲食店を利用していました。タクシーでもそれほどの距離では
ないのでおすすめです。

そしてなんといってもレジデンスのすぐ隣りがKCAT(空港シティエアターミナル)なので
帰りに空港に行くときには大変便利でした。
GIMPO空港まではエアポートリムジンでW6500(2009年11月現在)、さらにプリチェック
イン・出国審査もできるため空港に着いてからパッケージツアーの長蛇の列に並ばなくて
済んだのがよかったです。

あくまで私見ですが、グループ・ファミリーでのソウル来訪、パックの旅行に飽きた方、
英語が(日常会話程度でも)できる方にはだんぜんおすすめのレジデンスです。
楽しい滞在をありがとうございました。

2009年11月
OAKWOOD PREMIER COEX CENTER 2013年10月17日 09:43:26

オックウットプレミアコエックスセンターをご利用頂き、感謝のお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。今はアメニティが’ロックシタン’のことで全部変わりました。