ホテル国際21 クチコミ・感想・情報

ホテル国際21

ホテル国際21のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2013件

投稿者さん 2022年01月22日 07:36:19

当日は寒い日だったのですが、エアコンの効きも悪く部屋がずっと寒かったです。
    窓から冷気が漏れているように感じます。朝食会場もやはり寒く、とにかく何処も寒かったです。それ以外は素敵なホテルだけに残念でした。

2022年01月
    長野県民&近隣8県民限定【信州割SPECIAL】5000円キャッシュバック【朝食付】
    【プリンセスダブル(50平米)【タワー棟】14~15階〔禁煙〕】

投稿者さん 2022年01月17日 22:55:38

長野オリンピック時にIOC関係者が宿泊したホテルということで泊まってみました。レストランなどは駅前の方があると思います。

ホテル国際21 2022年01月20日 11:28:08

この度は、ホテル国際21をご利用頂き、誠にありがとうございました。

1998年の長野オリンピックに際しまして、当ホテルが本部ホテルとして指定されました。

レストランにつきましてはホテル館内にもイタリアンレストラン「ドーノ・ドーノ」、
    中国料理「花梨」の2店舗はご予約が無くてもご利用頂けます。
    会席料理「つかさ」、鉄板焼「さくら」に関しては、3日前の完全予約制となっておりますので、ご了承ください。

長野駅からは少し離れた立地にはなりますが、善光寺や権堂、中央通りとアクセスしやすくなっておるかとは存じます。
    こちらにも飲食店は豊富にございますので、又お泊りの際はご参考にして頂けたらと存じます。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル国際21 宿泊担当

【素泊まり】リーズナブルな『南館』◆上質ステイの『タワー棟』◇シングル18平米~◇ツイン25平米以上
    【コーナーツイン◆(31平米)【タワー棟】 6~11階〔禁煙〕】

Zippoさんの ホテル国際21 のクチコミ

Zippoさん [50代/男性] 2022年01月16日 21:20:51

駐車場無料、朝食付きの1泊を2名で利用させてもらいましたが、部屋の広さにびっくりしました。シーズンオフとは言え、駐車場も余裕を持った広さで、安心して駐車出来ました。朝食も、通常のバイキングではなく、個別で対応して頂き、コロナ禍でも気持ち良く宿泊出来ました。

ホテル国際21 2022年01月20日 07:50:50

コーナーツインの客室でお広くごゆっくりお寛ぎいただけたようでとても嬉しく存じます。

駐車場もご宿泊者様には必ずご利用頂けるよう枠を設けております。
    ご朝食も安心してお召し上がりいただいて何よりでございます。

ホテル国際21 宿泊担当

【GoTo再開までの特別セール】~ながのご縁を~年末年始の善光寺へ☆【朝食付き&駐車場無料特典付】

投稿者さん 2022年01月15日 17:25:09

長野市の善光寺にも近く駅も遠くなくビジネスと観光に便利です。ホテルの方々は丁寧な接客でカフェのケーキとレーズンサンドが美味しいです。部屋はコンパクトですが使いやすいです。

ホテル国際21 2022年01月18日 11:17:09

接客とコーヒーラウンジ「ベイベリー」についてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
    ベイベリーではコーヒーだけでなく、ランチタイムではお食事の提供、
    アフタヌーンティーなども提供しておりますので、もしお時間があれば是非ご利用くださいませ。
    ご夕食もレストランではご宿泊者様には10%オフで提供しております(除外日あり)。
    こちらも是非ご利用頂ければと存じます。

今後ともスタッフ一同更に皆様に気持ちよくお過ごし頂ける様精進して参ります。
    又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル国際21 宿泊担当

【秋冬旅セール】♪極彩色の山々を愛でる秋旅&白銀が包む冬旅♪ゆとりのお部屋で信州ステイ【素泊まり】
    【タワー棟ツイン◆(25平米)【タワー棟】 6~13階〔禁煙〕】

投稿者さん 2022年01月12日 09:24:42

年明け三連休で宿泊。中華料理はとても美味しくて、家族みんなが喜んでいた。
    部屋も綺麗で希望通りの高層階にしてもらいありがたかった。景色もまあまあだったが、シャワーフックが壊れていたので修理して欲しい。
    施設全般において経年劣化を感じた。

ホテル国際21 2022年01月15日 10:56:23

この度は、新年早々の連休をご利用してのご旅行時にホテル国際21をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご夕食時にご利用頂きました中国料理にご家族で
    ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
    日頃から、当ホテルの中国料理「花梨」は、
    味の評判も良く、リピーターもとても多いレストランでございます。
    是非、今後とも長野へお越しの際にはご宿泊共々
    中国料理「花梨」のご利用も頂けると幸いでございます。

お部屋に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
    高層階で綺麗なお部屋をご用意させて頂いたにも関わらず、物が破損していたとのご指摘を頂き、
    心からお詫びさせて頂くと共に、今後、このような事が繰り返される事が無いように日々努めて参ります。

この度は、貴重なご意見・ご感想を頂き、

またのご利用をホテルスタッフ一同、
    お待ちしております。

ホテル国際21 宿泊担当

【地産の絶品中華-上級編-】信州オレイン豚の三種盛&信州サーモン♪質量とも大満足【2000円OFF】

亜華羽さんの ホテル国際21 のクチコミ

亜華羽さん [40代/女性] 2022年01月11日 07:37:13

子ども連れでお伺いしたのですが、子どものアメニティもいただけて、大変助かりました。
    子どもも喜んでいました。
    お部屋は静かで眺望もよく、とてもきれいでよかったです。
    もう少し近くにコンビニがあるとありがたいなー、と思ったのと
    部屋に加湿空気清浄機がありましたが、それをMAXで使っても空気がカラカラで
    しかも夜には水切れで加湿されていなかったのもあり、のどを痛めてしまいました。
    個人的には枕が低く、首も痛くなってしまったので、調整用の枕があってもよかったかと思います。

総合的にはお安くいい場所に泊まれてとてもよかったです。
    また機会があれば利用させていただきたいと思います。
    ありがとうございました!

ホテル国際21 2022年01月15日 05:09:40

お子様がアメニティグッズでお喜び頂けた事
    とても嬉しく思います。
    お子様も日頃とは、少し違った空間の中で楽しくお過ごし頂けた事の一つとなれば、当ホテルとしても幸いでございます。

お部屋に関しても、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
    今後も引き続き、お客様が快適に過ごして頂ける様、お部屋からの眺めに負けない清潔感あふれる空間作りを心掛けて取り組んで参ります。

コンビニエンスストアでございますが
    歩いて行ける徒歩圏内にはございますが、
    ホテル内でも簡単にお買い求め頂ける商品を
    ご用意する事も、今後の一つの検討案であると
    考えます。貴重なご意見をありがとうございます。
    最後に空気清浄機のご利用並びに枕に関して
    ご期待に添える事が出来ずに申し訳ございませんでした。
    次回ご利用頂ける機会がございましたら、
    是非ともホテルフロントにてご相談下さいませ。
    お客様のリクエストに少しでもお答えできるようにご提案させて頂きます。

お客様が、当ホテルにお泊まり頂き気持ちよく
    お帰りになられる事を日々目指して、
    今後とも努めて参ります。

この度は、貴重なご意見・ご感想を頂き、

またのご利用をホテルスタッフ一同、
    お待ちしております。

ホテル国際21 宿泊担当

【GoTo再開までの特別セール】~ながのご縁を~白銀が包む県都へ☆【素泊まり&駐車場無料特典付き】

投稿者さん 2022年01月10日 17:29:43

とてもお値打ちに宿泊できてラッキーでした。コロナ禍により朝食が個別のお膳だったのが有り難かったです。アメニティの髭剃りが安いビジネスホテル並みで残念でした。

ホテル国際21 2022年01月14日 17:39:16

この度は、ホテル国際21にご宿泊を頂き、
    誠にありがとうございました。

お客様がご利用頂きましたプランは、
    駐車場無料の特典が付いておりました
    大変お得なプランでございました。
    今後も、不定期ではございますがお得なプランを販売させて頂く予定でおります。
    是非とも、引き続きご利用頂けると幸いでございます。

ご朝食に関しましては、当ホテルでは、コロナ禍の中、感染予防対策も含めて個食での対応をさせて頂いております。
    個食でもお客様にご満足頂ける様、引き続きお客様のご意見を頂きながら努めさせて頂きます。

最後にアメニティの件でございすが、
    お客様のご希望にお答え出来ず、
    申し訳ございません。
    お客様のお言葉を貴重なご意見として捉え
    今後、検討させて頂きます。

この度は、貴重なご意見・ご感想を頂き、ありがとうございました。
    またのご来館をホテルスタッフ一同
    お待ち申し上げております。

旅慣れ人さんの ホテル国際21 のクチコミ

旅慣れ人さん [70代/男性] 2022年01月05日 18:15:12

善光寺に行った帰りに泊めさせていただきました。
    冠雪した山並みを見ることができる部屋で良かったです。翌日は朝から雪で景色を見ることはできませんでしたが、久しぶりの雪景色も体験できました。
    室内の設備は揃っており、アメニティも不足はありませんでした。難点は長野駅から遠いことで歩いて行くのはちょっと辛いです。善光寺からは歩きましたが、町並みを見ながら権堂まで歩いてすぐなので、遠い感じはしなかったです。
    夕食は地下1Fの中華レストランで取りましたが、都内の高級ホテルほど高くなく、おいしくいただきました。朝食は地下1Fのイタリアンレストランでしたが、小皿のメニュー豊富な和食でコロナ禍での対応の工夫を感じました。長野では他のホテルにも泊まりましたが、ここが一番と思いますので、今度、長野に来た時もお世話になろうと思っています。

ホテル国際21 2022年01月06日 02:38:42

この度はホテル国際21にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

タワー棟からの景色をお気に召して頂きとても嬉しく思います。
    長野は雪の降らない年が続いておりましたが、今年は全国的にも寒く雪の多い年になりそうで、
    長野らしい冬の風情を体感いただいたかと存じます。

設備やアメニティ等ご期待どおりで安心致しました。
    また長野駅からは徒歩15分約1キロの道のりですが、道中のお土産屋さんを楽しみながらお越しいただけると幸いに存じます。

ご夕食およびご朝食についてもご好評いただきありがとうございます。
    今後よりお客様にご満足いただける様精進して参ります。

ホテル国際21 宿泊担当

【朝食付】お目覚めは信州の朝ごはんで!爽やかな光が差すレストラン「DonoDono」にて♪

投稿者さん 2022年01月05日 13:04:44

タワー棟と比べて設備が、おちすぎだと思います。

ホテル国際21 2022年01月06日 02:20:55

南館の設備に関してご期待に沿えず大変申し訳ございません。
    アメニティや設備など少しでも改善出来る様検討して参りたいと思います。

また、タワー棟にも4名で宿泊できるファミリープレミアムスイートもございます。
    インターネットでは格安で販売している時期もございます。
    もし次回宿泊いただける様であればぜひこちらもご検討くださいませ。

ホテル国際21 宿泊担当

【角部屋スイートですごす家族の休日】40平米「グランファミリー」でリーズナブルに広々ステイ【朝食付】
    【グランファミリー◆(40平米)【南館】7階〔禁煙〕】

投稿者さん 2022年01月03日 17:12:41

よい時間を過ごさせていただきました。
    ホテルフロントの方の対応がすばらしかった。

ホテル国際21 2022年01月05日 17:40:25

ご滞在ご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
    また、フロントスタッフに関してお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
    この様な嬉しいお言葉を励みに今後もスタッフ一同精進して参ります。

ホテル国際21 宿泊担当

【☆県内最高層客室☆『ザ・タワースイート』MEMORIAL STAY】特別な時間をふたりで【朝食付】
    【ザ・タワースイート◆(75平米)【タワー棟】14階〔禁煙〕】

投稿者さん 2021年12月31日 21:26:27

タワー棟のツインルームは広く過ごやすかった。フロントもディナーのイタリアンレストランも丁寧な応対で気持ち良く過ごせました。ホテル自体は新しいということも無いですが、綺麗に保たれており不満は無し。シャワーカーテンも臭くないので丁寧に掃除されているように感じました。繁華街からは少し離れているが、その分部屋は広いのでまた泊まりたいと思います。不満ではないが個人的に洗面台の蛇口がシングルハンドルが良かったなと。あとケトルが経年により水のカルシウム分が着いてるのが気になりました。

ホテル国際21 2022年01月02日 20:03:51

年末に当ホテルにご宿泊頂き、清掃状態などにご評価下さり大変嬉しく思います。

一方でケトルの状態については大変申し訳ございませんでした。
    カルキの除去ないし交換などして、綺麗なものをご利用頂けるよう徹底していきたいと存じます。
    洗面台の蛇口の件は今後の参考とさせていただきます。

長野市では今年は善光寺御開帳がございます。
    ほかにも夏や秋は戸隠や小布施、冬場はスキーが人気の旅行スポットでございます。
    是非また長野にご来訪の際は当ホテルにお泊り下さいませ。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

NAO18248さんの ホテル国際21 のクチコミ

NAO18248さん [50代/男性] 2021年12月23日 19:50:24

長野に出張の際はよく利用します。
    少し古いホテルですが、とても綺麗にしています。
    朝食も和洋選べて、とても美味しいです。

ホテル国際21 2021年12月27日 03:54:44

客室についてでございますが、タワー棟は1997年に竣工し、2013年にリニューアルしております。
    お客様にご満足頂ける様より良く設備を整えて参りたいと存じます。

ご朝食に際しましてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月23日 17:18:40

きれいで良かったです。食事も美味しかった。

ホテル国際21 2021年12月26日 17:07:33

施設とご朝食共にご好評を賜り誠にありがとうございます。

今後も、より一層ご満足いただけるよう、施設・サービスなどさらに向上するよう努めてまいります。

ホテル国際21 宿泊担当

【秋冬旅セール】紅葉の秋&雪景の冬♪美しい『世界級・山のリゾート』へ♪お目覚めは信州の和洋プレート!
    【ダブルベッドのシングルルーム◆(18平米)【南館】[禁煙]】

投稿者さん 2021年12月23日 17:17:52

仕事ではもったいないくらい、広くきれいな部屋でした。食事(朝食)もおしゃれでおいしくて良かったです。

ホテル国際21 2021年12月26日 16:55:04

この度は、ホテル国際21にご宿泊を頂き、
    誠にありがとうございました。

お部屋の件並びにご朝食に関しまして
    お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

お客様より頂いたお言葉を励みに、
    ホテルスタッフ一同、より一層ご満足頂けるように努めて参ります。

是非とも、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月20日 21:46:40

ゆったり過ごせた。朝食は美味しかった。

ホテル国際21 2021年12月26日 15:52:14

当ホテルでごゆっくりお過ごしいただいたことを大変嬉しく思います。ご朝食についてもご満足いただき大変ありがとうございます。

一層ご満足いただけるようさらに精進して参ります。

ホテル国際21 宿泊担当

【スタンダードツイン◆(25平米)【南館】4~8階〔禁煙〕】

投稿者さん 2021年12月17日 17:13:44

・室内上部の通気口に黒いカビか埃がついていた
    ・浴室内にカビ
    ・浴室がガラス張りで目隠しがロールカーテン、ブラインドだったが隙間から普通に見える
    ・4人で泊まり2人は簡易ベッド
    ・テレビでYouTubeが見れたが速度が遅くて再生できない

・朝食の洋食プレートは美味しかったです
    ・ワインオープナーお借りしました。ありがとうございました。

ホテル国際21 2021年12月18日 21:00:41

この度は、ホテル国際21に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、快適なお時間を御提供することができず大変申し訳ございませんでした。

また、御朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。コロナ禍以前はバイキングでしたが、コロナ感染予防対策としてセットメニューでの御提供を継続させていただいております。調理スタッフ一同、御満足いただける調理に日々取り組んでおります。

この度のお客様からの御指摘を真摯に受け止め、社内で具体的に改善検討を進め、益々のサービス向上に取り組んでまいります。

社員一同、お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル国際21 総支配人

【家族で楽しむ極上眺望】55平米「ファミリープレミアムスイート」(特別フロア12,13F)【朝食付】
    【ファミリープレミアムスイート◆(55平米)12~13階◇禁煙】

投稿者さん 2021年12月17日 11:00:32

安いプランで早めに予約したらエレベーター横の部屋に。
    音が響いて朝早くに目が覚めた。
    早く予約するのは泊まりたい客なのだから、条件の悪い部屋にするのは逆効果では。
    あるいはプランにエレベーター音がするなど明記しておくべき。
    分かっていたら多少高くても他の部屋を選んでました。
    それ以外は良かったので残念。

ホテル国際21 2021年12月18日 21:05:53

この度はホテル国際21をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
    ダブルルームの半数は同様の為、今回いただいたご指摘を今後に活かして、ご利用のお客様にご満足いただけるよう取り組んで参ります。
    この度のご投稿、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【ダブルルーム◆(22平米)【南館】4~8階〔禁煙〕】

Fuku39さんの ホテル国際21 のクチコミ

Fuku39さん [50代/男性] 2021年12月13日 22:34:58

かなり格安で泊まれて嬉しいです。
    駐車場無料にして欲しい

ホテル国際21 2021年12月16日 15:07:10

駐車場は昨年9月より有料化となっております。
    期間によっては駐車場無料のプランもお出ししておりますので、是非そちらもご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月13日 16:42:41

フロント笑顔少ない 客室の案内説明は分かるように(全ての客が中を熟知しているわけではない)

ホテル国際21 2021年12月16日 15:02:22

スタッフに関して対応が不十分だったようで誠に申し訳ございませんでした。
    全てのお客様にご満足いただけるお時間をご提供できるようスタッフ一同日々取り組んで参ります。

11ワールドさんの ホテル国際21 のクチコミ

11ワールドさん [60代/男性] 2021年12月03日 12:05:41

期間限定の特別価格で、朝食付き・駐車場無料は大変有り難く、所用で実家へ帰郷の際は又利用させて頂きたく思います。善光寺観光にも徒歩圏内で便利ですし、観光の方には特にお薦めしたいです。
    追伸:駅周辺どこでも長野特産品は手に入るものの、フロントサイドのお土産物のコーナーをもう少し充実させてもらえると幸いです。来年は善光寺ご開帳もあるので、巷で手に入れにくい品とかホテル特産の物があると嬉しく思いますm(__)m

ホテル国際21 2021年12月06日 20:56:10

また貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
    早めのご到着の場合でも、チェックインのお手続きを先にお済ませいただき、駐車場をご利用いただけますし、ご出発の日もお昼ごろまでは駐車場をご利用いただけますので、善光寺の観光には便利にお使いいただけます。
    お土産コーナー、そうですね。今後どのようにしてくか、考えて参りたいと思います。
    この度のご投稿、誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル国際21 宿泊担当

【10月10日まで特別セール】~ながのご縁を~秋冬の県都へ☆21年祈願☆【朝食付&駐車場無料特典付】