ペンション フォーシーズン<長野県> クチコミ・感想・情報

ペンション フォーシーズン<長野県>

ペンション フォーシーズン<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2021年03月27日 18:16:57

白馬乗鞍高原スキー場のすぐ近くで、夜は星がとてもきれいに見えました。食事もとてもおいしく、ボリューム満点でした。2頭のシェルティちゃんもフレンドリーでした。

2食付プラン【ペットも一緒の部屋に泊まれます!】

投稿者さん 2020年12月26日 17:10:34

12月半ばから降雪が有り、八方も19日からシーズンインする情報を聞いて22日から初滑りに来ました。フォーシーズンは30年来の定宿で有り、スキーで疲れた体を休めるには私にとっては一番リラックスできる環境だと思います。サービスに関しては奥さんや娘さんに加えて手伝いに来てくれる女性の方も顔見知りの上によく気が付いてくれ、いつも気分よく過ごせています。ただ今年はコロナ禍で距離を保つ食事の時とか色々気を使う点も有り、「親しい中にもできるだけ会話を少なく小声で距離間を保つ」滞在の形に為りそうです。今シーズンは後1月と2月に訪問予定を考えています。

素泊まりプラン【ペットも一緒の部屋に泊まれます!】

投稿者さん 2020年08月18日 11:29:20

新館のお部屋に変更していただきましたが、木の香りがする清潔なお部屋で快適に過ごすことができました。夕食は優しい味でどなたの口にも合うかと思います。付け合わせまで丁寧に調理されている印象を受けました。朝食はパンが何よりおいしかったです。今回はコロナ禍で一人宿泊させて頂きましたが、今度は彼とワンコと泊まってみたいです。

【本館(バス・トイレなし)】

あるる10さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

あるる10さん [50代/男性] 2020年08月15日 22:09:56

食事はとても美味しかったです。ペットも一緒に泊れて安心出来ました。周辺にはレジャーがあり楽しめました。
    ただ、小さな冷蔵庫(小型)があればなと思いました。
    いつかまた泊まりたいと思っております。

【本館(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2020年08月14日 07:44:26

いつもは冬に宿泊することが多いのですが、今年はコロナの影響でお盆に訪れるお客さんが少ないという事で久しぶりに夏に宿泊させてもらいました。
    ペット同伴OKの家庭的なペンションなので、他の客さんの同伴した犬の種類も様々で見て楽しく過ごせました。
    運が良ければこのペンションの「きなこ」というワンちゃんにも会えるかもしれませんが(笑い)
    またダイニングルームも食事以外の時も使用可ですので、マスクをしながらも大型テレビを見ながらリラックスして過ごせました。また白馬では珍しい「砂入り人工芝のテニスコート」を併設しているので機会が有ればぜひ試してみてください。他に良くあるハードコートと違い、足に優しく球足も遅いのでラリーが続くのではと思います(笑い)
    サービスに関しては奥さんと娘さんもよく気が利き、お客さんファーストのサービスをしてくれるのでいつも気分良く過ごせています。また朝食のパンはボリューム満点で好評ですから是非宿泊を試されたら如何でしょうか?今回は3泊しましたが夕食もおいしかったです。
    何かフォーシーズンの宣伝口コミの様に為ってしまいましたが、私は1989年に初めて宿泊して以来、31年間転勤しても、転職しても、海外赴任しても欠かさず訪れているお勧めのお宿です。

【本館洋室(ユニットバス付)】

beanie7355さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

beanie7355さん [40代/女性] 2020年02月17日 15:41:19

お部屋からお風呂まで、館内隅々までお手入れが行き届いていて、居心地のよい暖かさのある素敵なお宿でした。
    オーナーの奥様もお嬢様も、とても朗らかで3歳の息子に優しく接してくださいました。お宿のアットホームな雰囲気のおかげか、他の宿泊者様もフレンドリーで犬を触らせてもらえて息子は嬉しそうでした。
    レビューを見て予約したのでお料理は期待していましたが、期待を遥かに上回るご馳走でした!朝食のパンはどれも柔らかくて焼き立ての甘さもあり、こんなに美味しいパンは久しぶりだと夫婦で感激してしまいました。美味しいの一言では言い尽くせないほど感動し、雪がないスキーシーズンでも来てよかった!と思いました。

ぜひ、またお邪魔したいです。

投稿者さん 2019年08月15日 19:06:27

食事が美味しかったです。

【本館洋室WB】

黒柴花さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

黒柴花さん [60代/男性] 2019年08月13日 18:54:26

8月11日に泊まりました。食事やサービス、部屋はさいこあでした。
    欲を言うと、シャワートイレにしてほしい。また、部屋にディッシュペーパーがほしかったです。

投稿者さん 2019年02月12日 11:11:20

2月の連休にトイプードルを連れてスキーに来ました。清潔感のある部屋や食堂で、特に食堂は広々として、暖炉もあって気に入りました。ありがとうございました。また利用したいです。朝の食事が7時からを選択できるといいですね。

【本館洋室】

げん20028718さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

げん20028718さん [40代/男性] 2019年02月06日 21:06:53

年末年始のスノボ旅行で1泊しました。
    温かくてきれいな部屋と、豪華な料理で子どもたちもテンションが上がっていました。
    スノボの旅行の時は何となくバタバタするものですが、
    落ち着いた雰囲気の中でゆっくりと過ごすことができました。
    また機会がありましたら宿泊したいと思います。

【本館洋室】

つぶつぶレモンさんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

つぶつぶレモンさん [50代/男性] 2019年01月12日 15:24:57

ペット連れて行きました。ペットの扱いも慣れていて、とても親切にして頂きまさした。料理がとても美味しかったです。とくに、朝の焼きたて手作りパンは最高でした。

投稿者さん 2019年01月05日 18:39:17

年末年始のスキー旅行に宿泊致しました

食事も非常においしく、お部屋も清潔にされており満足しました

できればウォシュレットをつけていただきたいです

投稿者さん 2018年05月07日 13:47:22

夕食がおいしかったです。
    朝食はパンのお代わりがほしかったです。

投稿者さん 2018年05月05日 07:55:36

愛犬と泊まれる所を探して、こちらのレビューの良さで決めました。
    レビューの通り、食事がとても美味しかったです。夕食のフレンチは、好き嫌いの多い息子が食べられるのか?カルパッチョも美味しいとペロリ。ニンジンのスープと聞いて無理かな?と思いきや美味しいと。パプリカ苦手!と言いながらも、少し避けつつ美味しいと!!お魚も、ポークソテーもベルトを緩めて他も全部食べていました。
    朝食のオムレツ、ソーセージ、サラダ、オレンジ、リンゴジュースに珈琲か紅茶、パンの1つ1つが大きめで我が家は、2個食べてお腹いっぱいに。夫と息子は、3個目を、こんなに沢山すごいよね。苦しい!と言いながら満足気に食べていました。
    食事をする部屋の暖炉がまた素敵でした。
    チワワも連れて行きましたが、ずーっとキャリーの中でおとなしく寝ていました。
    スタッフの方にも、とても良くしてもらい宿泊して良かったです。
    スタッフの方に、帰り際、何処に観光へ行くのですか?と聞かれて調べたのに名前が出てこず。。。
    奈良井塾の、江戸時代の街並みを堪能してきました。

お風呂は、ペンション近くの温泉に行ったのでペンションでは入っていません。スマホで検索して八方温泉の100円引きクーポンを使い露天風呂から星空を見てきました。オリンピックのジャンプ台がライトアップされていて、とても綺麗でした。

また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年04月10日 23:26:24

四月の雪の中、散歩ができませんでしたが、ブランも部屋で大喜び。
    評判通り夕食も、美味しく、ブランもいつも通りテーブル下で大人しくしていてくれました。
    朝も、とれたてのサラダと焼き立てのホカホカパン、オムレツが素晴らしかったです。

投稿者さん 2018年01月04日 15:55:11

お食事は体裁よく美味しかったですが食べ盛りの息子達は足りなかったようです。
    お風呂は口コミで小さい、1家族ごとの順番とあったので近くの温泉で済ませてからチエックin
    お部屋は大人4人では狭く荷物を置く台もなく床にそのまま広げクローゼットや押入れもなかった
    歯ブラシ、バスタオル等はない
    お正月の時期で2食付きでお安く泊まれ良かったですがチエックinはおじいちゃん、帰る時はおばあちゃん…
    オーナー様のお顔どころか姿すら1度も見せず近くで遊ぶ場所等を訪ねたかったが聞く事も出来ずでした
    家族経営でお忙しいとは思いますが1度くらいは姿を見せて少しの会話の場があってもいいのではないかと個人的に思いました

ペンション フォーシーズン<長野県> 2018年01月04日 19:40:53

この度はご来館いただきありがとうございました。
    本来は広くゆったり使っていただくのが理想なんですが、大変混み合う時期で、気持ちよくお泊りいただくことができず申し訳ありませんでした。
    歯ブラシタオル等につきましては、バス付のお部屋には準備しておりますが、バス無しのお部屋には付いておりません。お持ちではないお客様にはお貸ししていますので、近くのスタッフにお声かけください。
    あと、チェックインとアウト時にご挨拶させていただいたのはオーナーなんです。年はいっておりますが、白馬歴36年、詳しいですよ。白馬のことも人生のことも。なんでも聞いてください。忙しくて多少疲れていて普段より老けて見えてしまったのかもしれませんが(笑)
    申し訳ありませんでした。
    また機会がありましたら、遊びにいらしてください。

【さき楽28】★フルコース&朝食手作りパンが食べられる2食付プラン♪
    【本館洋室】

pi_chan1012さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

pi_chan1012さん [50代/女性] 2017年08月27日 08:21:30

お盆の時期なのに、とてもお得に泊まれたな~っと感動するくらい、夕食も朝食パンも美味しかったです!お天気がちょっと良くなかったので、夜の星空を見れなくて残念でした。今回は本館のほうに宿泊したのですが、次は新館に泊まってみたいです!夕食の時間が18時からと決まっているとのことでしたが、その情報が記載されていなかったのか見つけるのが下手だったのか、確認できませんでした。当日にお電話いただいて時間を知り、間に合う距離だったので良かったですが、わかるところに記載していただくか、夕食付プランの場合はチェックイン時間を17時までに制限するといいのではないかと思います。夏は星の観測ツアーが開催されていて、その時間に間に合うように食事ができるか考えたりしたので、やっぱり夕食の時間は大事かなと思います。でも、もし晴れて星空観測ができるようだったら、あの美味しい夕食が食べられなかったかも!
    豊かな自然と美味しい食事を満喫できるので、夕食付おすすめです!

★フルコース&朝食手作りパンが食べられる2食付プラン♪

投稿者さん 2017年05月07日 16:43:48

料理最高でした。家族全員大満足でまた是非お世話になります。
    スタッフも親切丁寧でとても居心地がよくウインターシーズンにまた行きたいと思います。

【本館洋室】

さくらママ8969さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

さくらママ8969さん [50代/女性] 2017年03月29日 08:50:20

立地が素晴らしく白馬スキー場の何処にでも行きやすいです。
    食事も大変美味しく音楽の流れるなかでリラックスできます。
    ワンコ連れでしたがスキー中預かっていただき大変助かりました。ワンコもリラックスしていたようです。ありがとうございました。これからも白馬、八方、栂池のスキーにはこちらを利用させていただきます。

焼立て手作りパン朝食付プラン~◆レイトチェックイン可♪♪
    【本館洋室WB】

elan007さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

elan007さん [50代/男性] 2017年02月28日 11:51:41

オーナーご夫妻はじめスタッフの皆さんのサービスが良くて快適に過ごせました。
    白馬に行くときには、また利用したいと思います。

【だんぜんお得!】フリープラン~素泊まり