黒姫ライジングサンホテル クチコミ・感想・情報

黒姫ライジングサンホテル

黒姫ライジングサンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月30日 15:39:58

シニアプランだったので、メニューの内容をもう少し量を減らして、野菜のメニューなどがあったら良かった感じです、

【ファミリー】シニアの方半額プラン 2世帯3名様以上にて

投稿者さん 2022年03月14日 01:16:55

立地場所が良ければ、最高です。しなの?割引で受付で手続きすれば割引していただきました。ありがとうございました。お部屋もベット、畳みがあり、落ち着きました

【素泊まり】食事なしでリーズナブル☆3月限定¥3050~

投稿者さん 2022年02月13日 17:32:18

スキーで利用しました。黒姫スノーパークまで車で1分くらいで、食事もかなりの品数でした。ホテル内で板のレンタルも出来ました。お風呂は熱めで露天風呂はありません。
    のんびりくつろげるホテルでした。ありがとうございました。

2022年02月
    【50周年記念1泊2食プラン】 リフト券プレゼント

投稿者さん 2021年12月30日 15:42:51

遅い時間のチェックインでしたが、対応していただきありがたかったです。
    お味噌汁が冷たく残念でした。

【50周年感謝限定プラン】1泊朝食付き

投稿者さん 2021年12月30日 15:41:05

食事の時間を聞いてなかったで、部屋の電話から聞きその時間に食事に行ったら7時半と聞いていて行ったら8時ですと言われ食べ終わった後に、お魚が出てきた。
    どこの係の人もあまりよく分かっていない様子。
    美味しい食事もお酒もあったけど、ちょっと残念な感じでした。

50周年 感謝記念プラン【1泊2食】

投稿者さん 2021年03月02日 22:30:08

幼児連れ家族で2泊滞在
    ●食事
    全てが仕出しではなくきちんと調理された料理が出ます。ボリューム満点食べきれません。季節の果物を使ったソースがかかっていたり串に刺さった川魚がでたり面白みもありました。給仕の方も親切で雰囲気良かったです。
    ●部屋、お風呂
    手入れや清掃が行き届いており心地よく過ごしました。押入れの中まで綺麗で隠れんぼして遊べました。暖房の効きが良く、2月でしたが暖かく過ごしました。
    ●受付
    唯一残念でした。役職付きの方なのかベテランなのか、他のスタッフへの当たりが強く印象が悪かったです。
    ●タバコについて
    分煙が成されていません。昨今珍しい各部屋内で喫煙可能なホテルです。素晴らしいファミリーゲレンデの近くにあるホテルなので喫煙所を設けるなど分煙化を進めてほしいです。

【1泊2食】2月限定 黒姫スノーパークリフト券付【スキースノボに◎】

投稿者さん 2021年02月14日 20:27:30

子供とスノーボードで2泊利用しました。部屋はとても広くて荷物も沢山置けます。食事はボリューム満点で味もとても美味しかったです。日によって献立も違っていたので連泊しても食事を楽しむことができました。スノーボード置き場として乾燥室が2か所も完備されておりかなり便利です。高速道路のインターから非常に近くゲレンデも目の前なので家族旅行にはかなりお勧めなホテルだと思います。機会があればまた利用したいです。

【和洋室ツイン+6畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

rakuten-travelerさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

rakuten-travelerさん [40代/男性] 2020年08月12日 21:37:02

黒姫高原でも気温30度を越えた日に宿泊したが、部屋の冷房が全く効かなかった。
    フロントに対応を依頼したもののしばらく返答がなかったため、催促の電話をしたときにはじめてエアコンが急に故障したと言われた。非常に不信感を抱かせる対応だったと思う。
    水道の蛇口をひねると茶色っぽい水が出てきて、コップに汲んだ水だけでなく、洗面所内まで強い鉄サビの臭いが漂った。しばらく水を出し続けると解消するが、水を止めて時間が経つとまた同じ状態になる。旅館やホテルで水を飲みたくなったらいつもは水道の水を飲むが、自動販売機でミネラルウォーターを買ったのはこのホテルが初めてだった。
    ウォシュレットも故障していて洗浄水が真下に流れ落ちるだけだった。
    全体として宿泊料金に見合わない滞在だった。
    夕食は品数も多くおいしかったけれど、黒姫高原を再訪する際にこのホテルをまた予約することのないよう、備忘録の意味でコメントを残すことにした。

【得プラン】戸隠チビッ子忍者村入場券付プラン【1泊2食付】
    【和洋室ツイン+6畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

pukuryanさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

pukuryanさん [40代/男性] 2019年08月30日 00:09:31

食事はビュッフェではないけどおいしく、お風呂も客室も広くて清潔で満足できました。

良い意味でサプライズだったのは宿の明かりにクワガタやカブトムシが1匹ずついて、ミヤマクワガタのオスとカブトムシのメスがいたので、子供が一時捕獲して部屋で遊んでいました(その後リリース)。

ホテルの人の話では、宿の周りによくカブトムシやクワガタが現れるので、子供達と宿に宿泊するのであれば予めおが屑を詰めた虫かごを用意して行ったほうが子供へのお土産ができてよいかもしれません。

【1泊朝食】遅い到着でも大歓迎☆チェックイン23時までOK!
    【和室10畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

ナガネギマン2014さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

ナガネギマン2014さん [40代/男性] 2019年05月03日 18:38:41

建物はそれなりに古く、上の階の物音も聞こえますが、部屋も広く、朝食も美味しかった。自然いっぱいで、子供も大喜びでした。また泊まりたいです。

投稿者さん 2019年01月03日 15:52:29

お正月の家族旅行で利用させて頂きました。新しい施設ではありませんが、掃除が行き届いている事に驚きました。
    そして、何より本当にご飯が豪華でした!お寿司やお刺身、日本酒もバイキングにありました。
    スキー場も近いし、家族全員大満足です!
    あえて足りないなと思った事は、大浴場の綿棒がいつまでたっても補充されてなかった事と、アメニティの中にブラシが無くて困った事でした。
    接客もとても感じが良くて、また是非行きたいと思います!

【年末年始限定!!】1泊2食♪豪華食事&リフト券付プラン

投稿者さん 2017年08月20日 13:01:18

強いて言えば、室内のユニットバスを直した方がいいと思います。

黒姫ライジングサンホテル 2017年09月17日 17:59:31

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。

お声を頂き誠にありがとうございます。お客様に御指摘頂いた場所については修繕を行わせていただきました。
    またいらっしゃった際に気になる点があれば遠慮なくお伝えください。

またの御来館心よりお待ちしております。

【素泊まり】食事なしでリーズナブル☆黒姫のんびりプラン!

投稿者さん 2017年05月06日 18:34:47

食事プランが気に入り予約しましたが、宿泊日前日に『こちらの手違いで、食事がバイキングに変更になるが、食事に何かしらの配慮はします』との連絡がありました。
    バイキングプランの方が安かったのですが、GW中ということもあり配慮があるならと承知しました。

申し送りされていないのか、チェックインの際は『変更になります』と言われただけで、配慮についてこちらからお願いしないといけない感じでごり押ししたようになりあまりいい気分ではありませんでした。

また当日の予約サイトには、当方が予約したプランで受け入れをしていたので、こちらも残念に感じました。

夕食後に買い物に出ましたが、街灯もない真っ暗な山道を行かなくてはいけないので、あらかじめ済ませておいた方が良いと思います。

黒姫ライジングサンホテル 2017年09月17日 17:57:08

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。

ホテル側の不手際によりお客様に深いな思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後同じことが起きぬよう努力させていただきます。

お客様の仰るとおり当ホテルの近隣は森に囲まれている為、都会に比べて暗い場所にございます。故に、天候が良い日などは満天の星空を見ることが出来ます。是非またいらっしゃった際にはそのような楽しみを持っていただけると幸いです。

またの御来館心よりお待ち申しております。

【1泊2食グレードアップ】信州牛の溶岩焼プラン
    【大浴場目の前和室12畳(バスなし・洗浄機能付トイレあり)】

投稿者さん 2017年03月10日 17:32:04

食事の量が多く家族は食べきれませんでした。品数を減らして質を上げたら如何ですか。

黒姫ライジングサンホテル 2017年04月22日 19:44:23

この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。

お食事について助言を頂き誠にありがとうございます。
    今後お客様の御要望に沿えるような宿泊プランを用意出来るよう検討させていただきます。

【1泊2食】リフト券付冬満喫

ニクニク0388さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

ニクニク0388さん [30代/男性] 2017年02月18日 21:04:37

スタッフの方はとても親切な方ばかりでした。
    お風呂は普通ですが、脱衣場は広く、チェックアウト後も入浴できるので、スキーの後に入れて助かりました。
    食事は冷めてしまってるものもありますが、味は良く美味しく頂きました。
    また、今年もう一度行きたいなと思います。

黒姫ライジングサンホテル 2017年02月19日 13:08:18

この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。
    お客様のお部屋の基本利用時間は15:00-10:00とさせていただいておりますが、それ以外の時間もホテルでお寛ぎいただけるよう控え室の準備や大浴場の利用と努力させていただいております。

お料理が冷めているものがあったとの事で大変失礼致しました。より美味しく召し上がっていただけますよう改善いたします。

今年は困るほど雪が降り積もっております。ウィンタースポーツを楽しまれるには最高の年と感じております。
    是非また御来館いただけることを心よりお待ちしております。

【1泊2食】リフト券付冬満喫

投稿者さん 2017年01月08日 22:27:32

年越しで宿泊しました。
    アットホームな感じでとても気分よく過ごせました。
    部屋は少々古さを感じますが清掃は行き届いています。
    食事はバイキングでしたが良かったと思います。
    予想以上の満足度でした。
    機会があればまた利用したい。

黒姫ライジングサンホテル 2017年01月13日 09:54:35

この度は年末の大切なお時間に当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。

満足いただけたとのことで何よりでございます。頂いた言葉を励みにまた精進いたします。

当ホテルでは年末年始・GW・お盆については基本的にでバイキングを行っております。その他の日については会席料理を御用意しゆったりした環境作りに努めております。
    また、昨年より新料理長をお招きし、よりお客様に満足していただける食事作りに励んでおります。

また機会がございましたら是非御来館ください。心よりお待ち申し上げます。

黒姫御膳会席料理スタンダートプラン☆1泊2食付☆

千田のてらーさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

千田のてらーさん [60代/男性] 2016年10月17日 15:14:19

・翌朝(三連休の中日)戸隠神社参拝のために宿泊。しかし、何と、朝食がまさかの 7:30開始(遅い)。これには焦った。
    ・交渉して30分早めて貰ったが、なにか自己(ホテル)都合優先で営業している印象は否めない。
    ・私の少ない経験では、朝食が 7:30~ のホテルは国内外を問わず初めてだった。
     →NHKだって朝のニュースは 7:00ですよ(関係ないか・・・)
    ・ホテル自体は良かったです。このつぎは、朝に十分時間があるときおじゃまします。お世話になりました。

黒姫ライジングサンホテル 2016年10月18日 09:58:49

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
    朝食の件大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    当ホテルは基本7:30分~の朝食としておりますが、お客様のご予定に合わせて柔軟に対応させて頂いております。
    またいらっしゃる際も遠慮なくお時間のご希望をお伝えください。
    またの御来館心よりお待ち申し上げます。

黒姫御膳会席料理スタンダートプラン☆1泊2食付☆
    【和室10畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

湘南 ラズベリーさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

湘南 ラズベリーさん [50代/女性] 2016年09月24日 01:06:42

素泊まりでしたが お部屋がとても広くて 大浴場もあり のんびりとでき良かったです。アメニティーはもっと充実して欲しいです。雨だったので 少し残念でした。 お世話になりました。

黒姫ライジングサンホテル 2016年10月01日 09:40:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    アドバイスを頂き誠にありがとうございます。御検討させていただきます。
    またの御来館心よりお待ちしております。

【素泊まり】食事なしでリーズナブル☆黒姫のんびりプラン!

投稿者さん 2015年09月27日 22:09:05

チェックイン遅くなったのに、特別に食事を部屋に準備していただき、嬉しかったです。
    その時の対応が素晴らしく、とても嬉しかったです。

黒姫ライジングサンホテル 2015年10月03日 17:34:30

この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
    今年のシルバーウィークは予想以上の混雑を見せていたようですね。お客様が無事ホテルに到着して私たちも安心しました。
    また機会がありましたら是非当ホテルを御利用ください。

【ポイント10倍】黒姫御膳会席料理スタンダートプラン☆1泊2食付☆

投稿者さん 2015年07月03日 17:10:24

食事が美味しく、ボリュームもあり満足でした。

2015年06月
    黒姫ライジングサンホテル 2015年09月24日 09:03:18

この度はホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ホテルの食事は地元産の食材を使った創作料理を提供しております。お客様に満足して頂けたようで幸いでございます。

また機会がありましたら当ホテルのご利用ください。
    お待ちしております。

【春得】【早割60】早期予約がお得!善光寺御開帳新緑の黒姫高原1泊2食★通常より30%OFF★