海外旅行  >   >   >   >   >

セファホステル(SAE WHA HOSTEL) クチコミ・感想・情報

セファホステル(SAE WHA HOSTEL)

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

SAE WHA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月18日 19:32:02

セファホステル二回目です。
    今回は3/8から3/10まで滞在しました。
    現在、韓国の国内もコロナウイルスで大変な中、全てのスタッフの方、親切にして頂きありがとうございました。
    コロナが収束したら、またいつか利用したいと思います。

yocchin0630さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

yocchin0630さん [40代/男性] 2020年02月26日 21:01:49

約2年ぶりの宿泊です。毎回色々な所が変わっていくセファですが、今回は自慢のマッサージチェア(これがなかなかの強力パワーです)が良かったかな。何せホステルとは言え、完全個室・コスパ良しですのでまた機会がありましたら泊まりたいです。

SAE WHA HOSTEL 2020年02月27日 20:13:17

またのご利用ありがとうございます。自慢のマッサージチェアいかがでしたか?(笑)これからもどんどん新しくなっていきたいと思います。お次の変更は何でしょう!お楽しみにしてください*>_<*いつでもまたお越しいただけたら嬉しいです!

【2連泊】【無料サービスが満載】今売れてます☆★ リピーターに大好評!好評の素泊まりプラン

投稿者さん 2020年02月02日 19:43:03

ソウルでの定宿にしています。今回はフロント前にミカンが置いてあり、自由に食べていいようになっていました。オーナーさんの親戚が送ってきたものだそうです。朝食のときミカンもいただき、大変満足でした。

SAE WHA HOSTEL 2020年02月03日 19:22:29

いつものご利用ありがとうございます。
    みかんのお味はいかがでしたか?ご旅行の時は元気でいらしてほしくて、健康によいみかんが提供できてうれしかったです:Dまた色々役に立つホステルになれますよう頑張ります。ありがとうございます!

【オンドルルーム(小)】

Fukusimaさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

Fukusimaさん [50代/男性] 2020年01月14日 23:58:33

最近はいつもここに宿泊しています。
    チョンノ3街から本当に近く、映画を観る時は、
    ピカデリーやソウル劇場までほぼ一本道で
    行けます。AREX利用でもソウル駅まで
    1号線を使えば3つ目という立地の良さ。
    ホステルから地下鉄に向かう途中には、
    飲食店、コンビニ、スーパーなどが徒歩5分前後で
    行けて、本当に便利です。
    今回はなぜか入り口にチェジュ島からの蜜柑が置いて
    あり、毎日ごちそうになりました!

SAE WHA HOSTEL 2020年01月15日 15:26:35

いつもありがとうございます、セファホステルです。チェジュ島からのみかんおいしかったですね。皆さんにおいしく召し上がっていただきて嬉しい日々でした*>_<*位置的に地下鉄であちらこちらすぐ行けますしすぐそばにコンビニとスーパー、お肉屋さんとサウナもございまして本当に楽ですね。毎日コンビニ巡りがしたい気持ちを抑えるのが大変ですT_T またのお越しをお待ちしております。!

【オンドルルーム(小)】

shi51chanさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

shi51chanさん [50代/女性] 2020年01月02日 21:34:48

ソウルに行くときはここにしか泊まりません。居心地良く何処に行くにも便利です。

SAE WHA HOSTEL 2020年01月03日 21:18:45

毎度ありがとうございます。これからもご旅行のピッタリのお宿でいられるように頑張ってまいります。2020年も宜しくお願いいたします!*’0’*

投稿者さん 2019年12月31日 10:27:57

11月半ばに2泊しました。部屋にテレビ、バスタブ、冷蔵庫あります。オンドルもありますし無料で電気毛布の貸し出しもあります。私の定番のお宿です。

SAE WHA HOSTEL 2020年01月02日 16:00:01

あけましておめでとうございます、セファホステルです。定番のお宿とは、大感激T_T 古く小さいホステルですが、できることなら何でも!の感じです。(笑)これからも長く愛用頂けるよう頑張ります。2020年にもよろしくお願いいたします!ありがとうございます。

【超目玉★楽天限定】無料サービスが満載☆★ リピーターに大好評!

投稿者さん 2019年12月20日 18:22:38

2度目の宿泊でした。スタッフのお姉さんは日本語もできて、必ず声をかけてくれました。お部屋はちょっと古めで、綺麗とは言い切れませんが、寝るだけならOK
    清潔さは有ります。駅までの距離は少し遠いけど、仁寺洞にも歩いて行けます。

SAE WHA HOSTEL 2019年12月23日 22:45:20

またのお越しありがとうございます。いつもお客様がお帰りになると色々話聞かせていただいており、面白い日々です。XD そうですね、古い建物なのでほぼ毎年修理してはおりますがまだまだ行く道が遠いです。しかし安心して止まっていただけるように清潔には大変気を使っております。よりきれいなホステルになれるよう頑張りますのでこれからも宜しくお願いいたします!!

投稿者さん 2019年12月16日 23:08:16

行く度にどこかしらメンテナンスされています。今回も水回りがきれいになって使いやすくなっていました。
    毎回ただいま~と言う気持ちで泊まらせていただいています。
    また直ぐに行きます!

SAE WHA HOSTEL 2019年12月18日 16:27:07

こんにちは、セファホステルです。:Dやった!分かっていただいてすごく嬉しいです。毎日毎日昨日より新しく!の気持ちで過ごしずつながらあちらこちら直しております。これからももっときれいで快適なホステルになれるよう頑張ります。いつもお帰りなさいです>_<!ありがとうございます!!

投稿者さん 2019年12月13日 03:08:05

変わってなかったです。一人で行くときの定宿です。

SAE WHA HOSTEL 2019年12月16日 16:25:12

こんにちは、セファホステルです。いつものご利用ありがとうございました。:)より快適なお過ごしになれるよう、どんどん改選していけるよう頑張っております。これからも宜しくお願いいたします!

Kopaさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

Kopaさん [50代/男性] 2019年12月07日 16:12:29

ほぼ1年ぶりに利用しました。いつもと変わりなく安定のサービス、
    建物は古いが清掃も行き届いており、不自由なく過ごすことができました。

SAE WHA HOSTEL 2019年12月10日 14:38:00

こんにちは、セファホステルです。またのお越しありがとうございます。快適にお過ごしできましたようで嬉しいです。これからも心込めて皆様を向かいたいと思います。:Dまたいつでもお越しくださいませ!

格安*100!【軽食付】 価格重視でで泊まりたい方にお勧め!

投稿者さん 2019年11月19日 20:43:15

オンドルの部屋でしたが、大変過ごしやすかったです。

SAE WHA HOSTEL 2019年11月20日 17:50:01

こんにちはセファホステルです。これからも楽しいご旅行のサポーターでいられるように頑張ります。ありがとうございます!

【オンドルルーム(小)】

最後の無頼派さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

最後の無頼派さん [40代/男性] 2019年11月16日 09:44:39

3月に続いて今回も二泊しました。たまたま内装のペンキ塗りをしている期間にあたってしまいましたが、前回同様ホスピタリティは良かったです。日中帯は日本語が話せるスタッフがいます。
    繁華街にも近く地下鉄のアクセスも良くお勧めです。仁川空港から高速バスで地下鉄チョンノ3ガ駅前で1時間ほどなので、こちらからもアクセスばっちりです。

SAE WHA HOSTEL 2019年11月20日 18:00:08

こんにちは、セファホステルです。ペンキ塗りで大変ご不便おかけし、申し訳ございません。ご協力のおかげ様でとてもきれいに完成できました、ありがとうございます。T_T仁川空港からのアクセスは本当にばっちりですね!この辺りはホットスポットですのでいろいろ楽しいお過ごしに役立てるかなと思います。これからもスタッフみんな全力で参りますので、よろしくお願いいたします。

【オンドルルーム(小)】

Norizo2015さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

Norizo2015さん [40代/女性] 2019年11月10日 13:30:47

チェックインが予定より少し遅れるため電話したところ問題なく日本語で対応して下さり、安心感がありました。
    チェックイン時も部屋まで案内して頂き館内設備の説明も丁寧に日本語でして下さり、ホスピタリティーを感じました。
    タイミングを逃してしまい朝食サービスを利用できませんでしたが、フロント前にお水とお湯がありインスタントコーヒーが無料で頂けて部屋でホッと一息でき、快適でした。
    伺った時期が思ったより暖かく、お部屋のオンドル?床暖房がきいていて暑いと感じる時がありましたが、扇風機が併用できて快適に過ごせました。
    建物が古いですが綺麗に手入れされており、ベッドも大きくて寝心地が良く疲れが取れました。

立地が大通りから少し入った場所になるので、到着時は少し迷いました。
    大きな荷物がある場合、最寄り駅の出口にエスカレータやエレベータが無く、階段移動が多い、かつホステルまで少し距離があるので暑い時期は大変かなと思いました。

全体的にコストパフォーマンスが良いお宿でした。

SAE WHA HOSTEL 2019年11月11日 15:29:44

こんにちは、セファホステルです。今回こちらをご利用いただき、誠にありがとうございます。やっぱり道が少しわかりにくいですね。もっと簡単に説明できる方法を知恵を絞って考えてみます。T_T確かに鍾路3駅から階段が多いですね。もしよろしければ8番出口をご利用いただけたらエレベーターがございますので役に立つと思います。しかし階段を上らぬことではないので大変ご不便おかけすると存じます。
    もし必要であればお電話ください!スタッフがお手伝いに行きます!(午後2時から11時の間)

これからも快適なお過ごしになっていただけるよう頑張ってまいります。よろしくお願いいたします。またいつでもお越しくださいませ!ありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月09日 18:29:49

立地はよかったがアクセス経路が分かりにくかった

SAE WHA HOSTEL 2019年11月11日 15:20:40

こんにちは、セファホステルです。経路が分かりにくかったですね、すみません。もっとわかりやすい道案内を作ってみます。これからも宜しくお願いいたします!

投稿者さん 2019年11月01日 16:25:53

今回も自分の部屋のように気楽にのんびり過ごせました。夜も静かで良く寝れました。受付の方もいつもまめに挨拶をしてくださって一人旅でもほっとできます。また次回も使わせていただきます。ありがとうございました。

SAE WHA HOSTEL 2019年11月04日 16:31:38

こんにちは、セファホステルです。こちらでのお過ごしがお気に召されたようで何よりうれしいです。ご自分のお部屋のように居心地よいホステルになるためにこれからも頑張ってまいります。またいつでもお越しくださいませ。ありがとうございます!:D

海南7247さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

海南7247さん [30代/女性] 2019年10月29日 07:34:06

以前友人と渡韓した際は普通のホテルに泊まったのですが、今回一人旅だったためコスト重視でこちらに宿泊しました。
    結果、大変満足です!
    スタッフの女性の方がとても親切で、近隣の情報を色々教えていただけました。
    6002の空港バスで向かいましたが、降りてから大通りを通るとホテルまでの道がデコボコしていて重いスーツケースの方は結構大変です。(なお、仁川に向かうバスは降りたところ(駅の15番出口付近)と乗るところ(11番出口付近)離れています)
    建物が古いので設備の古さは否めませんが、清潔なタオルとアメニティは一通り揃っています。(トイレットペーパーは流せないタイプでした)
    地味に感動したのが無料の朝ご飯で、おかゆに漬け物と海苔をセルフで入れただけなのですが妙においしくてついおかわり(笑)
    朝早く出発したのでありがたいサービスでした。
    定宿にしたい素晴らしいゲストハウスです。

SAE WHA HOSTEL 2019年10月29日 21:06:17

こんにちは、セファホステルです。これからも安く気軽くご利用いただけたら嬉しいと存じます。
    6002バスご不便でしたねT_T6011をお勧めいたします。昌昤宮(Changdeokgung Palace)駅で降りていただくともっと歩きやすい道で、歩いて5分~7分ぐらいです。空港に行かれるときも同じく、もっと乗りやすいので、今度お越しのさいご案内させていただきます!

そうですね、建物は古いですし、トイレットペーパーは流せないので大変ご不便であることをぞ時ております。なのでアメニティや朝食、マッサージチェアーなどでできる限り心地よりお泊りになっていただけるよう、頑張っております。

おかゆは毎日心を込めておいしくなーれ!しながら作ってます。(笑)自分の好みに合わせて味付けできるのが楽しく、おいしいですね。いっぱい作っておきますので、またいつでもお越しくださいませ。ありがとうございます。 :D

投稿者さん 2019年10月28日 20:49:40

いつもの定宿として利用させていただいています。
    サービスは頑張っていただいていると思いますが、チェックイン時に
    「掃除は必要ですか?」と聞かれてお願いしたのに、次の日4時ぐらいに
    なっても掃除されておらず;_;だったら聞かないでよ~と思いました。
     部屋もリユースで努力されているのは理解できますが、当方短髪の男ですが
    女性の長い髪の毛が床に何本も落ちてるし、壁には〇くそがついていてげんな
    りしました。企業努力はされていると思いますが、昔の方がもっと良かったよ
    うに思います。
     アルバイトのフロント君がいるのに平気で玄関のベンチでタバコを吸っていた
    男性(経営者の男性ですか?)は、何を考えてるのでしょうか?

まず客と約束したことは、きっちりと守るべきですしフロントに昼間は人も
    おらず不用心と言うか単なる手抜きと思います。掃除なんか3時過ぎに来て
    チャチャっとやっているのがまるわかりです。(昔はおばさんが朝からきちんと
    やっていた)今のままが続くと確実に客足は遠のくと思います。
     改善を期待してあえて厳しい意見を書かせていただきました。

SAE WHA HOSTEL 2019年10月29日 20:55:35

こんにちは、セファホステルです。色々改選できるところを教えていただき、誠にありがとうございます。お掃除の件ですが、現在住み込みのお掃除の人がいませんので、日によって違いますが16時から20時の間行っております。10年間同じ値段でいるためには人件費を減らすことが避けられませんでした。なので時間遅くなって申し訳ございませんが、どうかご了承お願い申し上げます。

壁と髪が落ちていたことは本当に申し訳ございません。同じことが起こらないようにきっちりスタッフの皆に伝えます。

また、全室禁煙となっており、喫煙場が玄関のベンチに担っております。もし玄関のドアを開けっぱなしにしておいたり、ほかに行けないことをあの男性が行っていましたら大変すみませんでした。お詫び申し上げます。

少ないスタッフで力いっぱい頑張っておりますがやはり足りてないところが多いですね。色々ご不便おかけして本当にすみませんでした。なるべく改選できるところを探してもっと良い宿になれるように努力させていただきます。これからも宜しくお願いいたします。

joshi26さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

joshi26さん [30代/男性] 2019年10月23日 23:57:32

2019年10月18日から4泊お世話になりました。すべて満足しました。ありがとうございました。コンビニも近くにありました。

行き方が難しい旨、書いておられる方も散見されますが、地下鉄鍾路三街駅6番出口のすぐ後方の細い道(焼肉屋などの食堂街)を直進し、ちょっとした車道を渡ると次のT字路を左すぐです。

非常に充実しており、何も問題ありませんでしたが、強いて申し上げれば靴ベラが部屋にあると助かるなと思いました。それくらいです。

SAE WHA HOSTEL 2019年10月24日 21:23:20

こんにちは、セファホステルです。今回はご利用いただき、本当にありがとうございます!:D お泊りが満足だったと話していただいてすごく嬉しいです、感謝いたします。

分かりやすい道の説明、すごいですね!皆様に参考になっていただければ幸いと存じます。あの焼き肉の通りいつも歩きながらワクワクしてしまします。(笑)

靴ベラですね。備えるように話してみます!ご意見ありがとうございます。これからも頑張っていきますので、よろしくお願いいたします。*’0’*!

投稿者さん 2019年10月21日 16:21:13

チェックインが大幅に遅れましたが丁寧に対応して頂けました。感謝します。
    部屋は大変綺麗で清潔でした。
    朝食も簡単ではありますが毎朝丁寧に用意されており助かりました。
    私がお話したスタッフは皆さん日本語が上手でした。
    唯一気になったのはトイレにペーパーが流せないことで、日本人には抵抗がありますが、
    こればかりは下水道の整備の問題で仕方ないですね。
    私は次の機会もセファホステルさんを選びます。

SAE WHA HOSTEL 2019年10月21日 22:33:29

こんにちは、セファホステルです。この度はこちらでお泊り頂き、誠にありがとうございます。
    朝ごはんがおかゆから味噌汁、コーヒーまで心を込めて毎日作っております。これからもきれいに美味しく作るために力入れちゃいます>_<
    さすがにトイレのペーパーが流せないのは不便ですね。T_Tしかし古い町の古い建物の下水管のことなので、申し訳ございませんが皆さんにご協力していただきていつも助かります。
    お次にも心地よいお泊りになっていただけるよう頑張りますので、これからも宜しくお願いいたします!

投稿者さん 2019年10月21日 16:17:30

2階のダブルベットの広めの部屋に4泊して16000円程なので一泊4千円です。
    ベッドの寝心地は良かったです。
    窓はあっても隣の建物と隣接しているので無いも同然でした。
    寛ぐ所はベッドの上だけで他に殆どスペースがありません。
    一日中外で遊んで寝るだけなら良い所ですが、私の様に登山して夕方には宿に帰り、脚が疲れているのでその後食べる時位しか外出しない者には寛げずシンドイので、次回は多少高くても良いホテルにしたいと思います。

SAE WHA HOSTEL 2019年10月21日 22:39:47

こんにちは、セファホステルです。ご利用いただき、誠にありがとうございます。ベッドは韓国で一番高いブランドのものでございます。お気に召されたようでうれしいです:D
    他には登山の休みに役に立てられなかったようで申し訳ございません。もっと改選できるように頑張りますのでまた機会があればよろしくお願いいたします。ありがとうございます。