シルクホテル アネックス クチコミ・感想・情報

シルクホテル アネックス

シルクホテル アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月15日 16:50:14

格安で予約できたことが何より。
    駅に近く、コンビニも近くて便利。
    施設内は清潔で、室内も十分に広く、快適に過ごすことができました。

【シングル レギュラータイプ 禁煙】

投稿者さん 2021年04月01日 18:14:17

部屋は綺麗に清掃されており、スタッフの対応もよかった。
    色々と女性目線の配慮が感じられました。

【シングル レギュラータイプ 禁煙】

ry9haさんの シルクホテル アネックス のクチコミ

ry9haさん [30代/男性] 2021年03月13日 15:53:31

前回と違い特に不具合なく宿泊できました。サウナが復活してほしいです。

ry9haさんの シルクホテル アネックス のクチコミ

ry9haさん [30代/男性] 2021年03月13日 15:51:34

地域共通クーポン1000円で朝食追加可能との表記があり、受付でお願いした所、差額を請求された。予約画面を見せた上で書いてある事を訴えた所、奥に行って相談しに行ったが再度請求された。最終的に男性の上司が出てきて対応して頂けたが、こちらは予約のページ上に書かれていることをお願いしているだけなのにクレーマーのような扱いをされ、非常に不愉快でした。
    あと、いい加減にサウナを復活させてほしい。サウナが危ないとの根拠はあるのでしょうか?

ぴょん0013さんの シルクホテル アネックス のクチコミ

ぴょん0013さん [50代/女性] 2021年03月03日 15:57:05

大浴場がとてもよかった。感染対策がしっかりとられており、アメニティも充実。お部屋も清潔で、快適に過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2021年01月18日 09:15:20

朝食を別館に渡るのは冬は寒い

部屋数限定 朝食付きプラン 朝食お時間 早朝6:15~9:30まで

熊プー0123さんの シルクホテル アネックス のクチコミ

熊プー0123さん [50代/女性] 2021年01月08日 16:33:16

大浴場良かったです。ただ入る為の暗証番号はチェックイン時に教えて頂きたかったかな。朝食とても美味しかったです。沢山食べました。また利用したいです。

やすらぎの レディースプラン 朝食付き

投稿者さん 2020年12月25日 20:45:16

飯田で1番 おすすめの宿ですね。

【シングル Regularタイプ 禁煙】

投稿者さん 2020年12月21日 15:30:16

食事も美味しく満足です。きちんとコロナ対策をしていて安心して宿泊できました。次回の出張時も宿泊したいと思います。

【シャワーブース シングル 禁煙】

投稿者さん 2020年12月21日 15:28:14

大浴場もあり良かったです。また出張の際はぜひ宿泊したいと思います。

【シャワーブース シングル 禁煙】

はせやん8650さんの シルクホテル アネックス のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2020年12月19日 15:25:41

リーズナブルでコロナ対策もバッチリで朝ごはんも美味しくいただけました。

投稿者さん 2020年12月17日 06:48:47

部屋の清掃も行き届いており、快適に過ごすことができました!

投稿者さん 2020年11月29日 15:26:15

いつも宿泊してます。
    大浴場があるのがいいですね。朝食が6時15分と早いのもいいですね。ゴルフに行くのにちょうどよかった。
    施設は新しくないですが、まぁまぁいいですよ。

ままてこさんの シルクホテル アネックス のクチコミ

ままてこさん [60代/女性] 2020年11月20日 17:21:47

禁煙のつもりが当方の予約時の手違いで喫煙の部屋となり、エレベーターを降りた瞬間からたばこの臭いに悩まされました。
    加湿器機能のある空気清浄機もお借りできましたが、最後まで臭いには悩まされました。
    それ以外はとても素晴らしかったです。

【シングル Wideタイプ 喫煙】

ギャィツさんの シルクホテル アネックス のクチコミ

ギャィツさん [60代/男性] 2020年11月15日 16:45:06

暖房をつけて寝ましたが寒くて何度も夜中に目がさめました。

れのせいさんの シルクホテル アネックス のクチコミ

れのせいさん [40代/男性] 2020年09月26日 21:13:13

清潔感のあるホテルで、部屋も広く、お風呂も人数制限もあり、広々使えました。とてもコスパが良いと思います。

【◇禁煙ツイン】

Mackey4433さんの シルクホテル アネックス のクチコミ

Mackey4433さん [40代/男性] 2020年09月22日 13:11:06

初めて利用させて頂きましたが、車で行くにはICから近めで立地も悪くなく、部屋もきれいで広く、チェックアウト時間も11時と余裕があり、ここまでは申し分ありませんでした。(サイトで予約時のweb情報)

しかし、実際に現地へ着いて最も残念に感じたな点としては、せっかく禁煙ルームを選んだにもかかわらず、指定された5Fへ着いた途端フロア中にタバコの嫌な臭いが充満していました。その時点で一気に心象が悪くなりました。

嫌な予感がしましたが、入室するとやはり部屋の中もタバコ臭で充満しており、げんなりしました。ファブリーズの様な消臭スプレーが置いてありましたが、こちらで何とかしろと言う事でしょうか。

禁煙ルームと言うのはフロアから喫煙ルームと分けてあるものだと思っていたしたが、どうやらこのホテルでは足りなくなったら喫煙ルームを禁煙ルームにして提供しているのでしょうか。

それ以外の部屋全体はユニットバスなどの水回りに至るまで綺麗に清掃されていたので、残念でなりません。

あと、駐車場はホテル一階にあるスペースが狭過ぎて奥の方しか空いておらず、入庫に難儀しました。別場所にある駐車場がホテルから距離があり過ぎて行く気になれず、なんとか駐車しようと頑張りましたが大変でした。
    ホテルの拡張工事を行うなら駐車場も拡張して欲しいものです。もしくはホテル予約時に駐車場も予約できれば助かります。

3Fの大浴場も楽しみにしていたのですが、今回の旅では時間が合わず利用できなかったので残念です。夜間も入れるようになっていて欲しかったです。

朝食付きプランを選んでいたので、色々なメニューを楽しみにしていたのですが、8時過ぎに行った時点で、席はそんなに埋まっていないにもかかわらず、料理があれもこれも無い状態だったので非常に残念でした。こういう部分で旅の楽しさが半減し、がっかりしました。

でも、また次に訪れる際には改善されて欲しいと思い、コメントを残させて頂きます。

投稿者さん 2020年09月14日 15:37:56

薄いカーテンが破れていました

シューズシートが使用済みのモノでした

洗面所の床がキシミます

素泊まり利用なのでもう少しお安ければ助かります

投稿者さん 2020年09月14日 15:35:06

洗面台が低過ぎて使い勝手が悪い

シャワーカーテンが突っ張り棒で安っぽく少しショックでした

洗面所も足元がペコペコ音がしました

寝るだけだったので
    もう少しお安ければ有難いです

【シングル Smallタイプ 禁煙】

投稿者さん 2020年08月12日 19:16:26

事前に写真で見ていた印象より部屋が広く、ゆったりと旅の疲れを取ることができました。

一番記憶に残っているのは、朝食のおいしさ(笑)
    長野だから?何気なく使われている野菜や卵やヨーグルトがどれもおいしいのは長野だから?
    このご時勢を考慮されていて、バイキング形式なのですが、一つ一つ小鉢に入っているものを取るスタイルになっています。お味噌汁などの汁物はお願いして持ってきてもらえます。コロナ対策の気配りを細かくされていて、安心して利用できるなと感じました。

支払はチェックインのときに先払い。
    ホテルの1階外にある駐車場は15台くらい(うろ覚えですが)のスペースで、駅前という立地条件のためかちょっと狭めだったので、運転に自信のない方は広いところを探した方が良いかもです。運転に慣れている連れは悠々と停めてましたが。
    あと、無料wifiもあったようなのですが、部屋にあったホテル利用案内には書かれていなかったです。(見つけられなかっただけかもしれませんが)
    帰るときにエレベーター付近に貼ってあるのを見かけて、利用できたんだなーと知りました。

次もまた利用したいと思えるコスパのよいホテルさんでした!

やすらぎの レディースプラン 朝食付き