苗場のホテルthe Kinta Naeba クチコミ・感想・情報

苗場のホテルthe Kinta Naebaのクチコミ・お客さまの声

まりん2285さんの 苗場のホテルthe Kinta Naeba のクチコミ

まりん2285さん [30代/男性] 2018年03月12日 16:41:21

お部屋について
外装から特徴的で、印象的な印象でした。
建物入口で靴を脱ぐので非常にリラックスできます。
寝具を非常に重視する我が家ですが、和室のプランで
シーツもあり、羽毛布団にも上半分に掛けるシーツ(?)
もあったので家族3人非常に快適に眠ることができました。
決して新しくはないですが清潔感もあり、よかったです。

お風呂について
浴場を利用しましたが、5名程度で入れるお風呂があります。露天風呂からは苗場スキー場が見えるのでライトアップと、BGMも聞こえました。時間を合わせれば花火も見えるのではないかと思います。サウナもよかったです。

食事について
4種のコース料理でした。フルコースではないので、
ちょうど良い感じで、未就学児の息子にはほぼ同じものをワンプレートで出していただき、よかったです。
パンがものすごくおいしくて何個でも食べられる感じでした。
全て出来立てを提供してくださるので、時間通りに行くべきです。

サービスについて
アットホームな雰囲気で、ご主人に進めていただいたワインもおいしかったです。値段も良心的でよかったです。
受付前に暖炉に向かって足を伸ばせる場所もあり、キャンプも好きな私は火を見てぼーっとできてうれしかったです。息子は焼きマシュマロで喜んでました。
スタッフの皆さんもあたたかく迎えていただき、大満足でした。

雪質も最高でした。また来年もお邪魔します!

苗場のホテルthe Kinta Naeba 2018年03月12日 21:59:08

お褒めのお言葉ありがとうございます。
昨今たいへん厳しいお言葉を頂いて反省の中、
改善の意欲を改めて深く感じています。
次のご利用の際はより良い満足を感じて頂けるよう
努力していきます。

◇2食付◇Kinta’sディナー(洋食)日替わり朝食★苗場のおしゃれなリゾートホテルでスキースノボ
【●禁煙●新館タワー/スタンダード和室(バス・トイレ付) 】

サイクロン98さんの 苗場のホテルthe Kinta Naeba のクチコミ

サイクロン98さん [20代/男性] 2018年03月04日 21:25:48

1.部屋
アメニティが不十分 タオルと歯ブラシのみという、最低限の物しか用意されてない。また、布団が用意されていたものの、シーツなし。寝間着類もなしというお粗末な部屋であった。風呂は、カビ臭く、掃除も不十分であった。

2.風呂
非常に狭く、大人2人で一杯となる。また、入浴時間制限があり、利便性に欠ける。

3.食事
コース料理と言いながら、4品という…種類の少なさに驚いた。ただし、料理自体は出来立てのものが提供されていたことについては、評価する。

4.サービス
従業員一同の接客は、テキパキとしており、かつ、丁寧であった。ただし、オーナーらしき人物については、接客態度に改善を要する。特に…宿泊前の諸調整等の電話対応が非常に悪く、送った荷物の確認のため、電話したところ、本人を疑うような発言をしたことについては、非常に不愉快であった。他の従業員の接客対応が良いだけに残念である。

苗場のホテルthe Kinta Naeba 2018年03月05日 12:11:23

返信させて頂きます。最初の電話の応対から嫌な思いをさせてしまい、それを機に最後まで尾を引いてしまった事、この場を借りてお詫び申し上げます。

お部屋についてですが
ご予約のお部屋は2人用のベッドルームと和室のリビングが付いた和洋室ですが、お客様が2名のカップルでしたので、和室に布団の用意は有るのですが、3名から5名でご利用の時のみシーツ等の用意をしております。もしベッドでなく和室で布団を弾く場合はお部屋よりご連絡いただくか、初めから和室でご予約いただく必要があります。
寝間着の件でですが宿の詳細に要持参と明記されておりますが、多分気がつきにくかったと思いますので改善していく所存です。お部屋にはタオル歯ブラシの他にポット、グラス、お茶セット、石鹸。ボディーソープ・リンス、シャンプー、ドライヤーが用意されています。お客様の和洋室はタワー棟の中で最上階にあり、他より1回り広い一番良いお部屋でしたが、お粗末なお部屋という感想で大変残念な思いをしております。これからこのような感想を待たれないためにも改善の努力をしていく所存です。

お風呂の件ですが
タワー棟は全室バストイレ付きのため比較的小ぶりのお風呂(クアハウス)をご用意しております。シャワーカランは男女共5個づつあり浴槽は2~3名様の内風呂と半露天風呂の計5~6名様の浴槽が2つあり、1名様の水風呂と2~3名様のサウナをご用意しております。たまに露天はお友達同士で4名でご利用しているのを見かけます。週末は朝の9時半まで内風呂がご利用可能と入り口に明記されているのですが、今後もっと解りやすい様に改善していきます。

お食事についてですが
私どものモットーは作りたてと、全て自家製で出来合の食材を使わない事です。
品数より一品一品のインパクトと質
を上げるスタイルです。また料理の写真と全く違いがなくお出ししています。お客様に過度な期待を抱かせる表現があったかも知れませんので改善していく所存です。出来立てを評価して頂き大変ありがとうございます。

サービスに付きまして
主人の対応以外は褒めていただきありがとうございます。主人として改めてこの場を借りお詫び申し上げ、改善していく所存です。そしてご利用ありがとうございました。

【●禁煙●新館タワー/デラックス和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 苗場のホテルthe Kinta Naeba のクチコミ

投稿者さん 2018年02月25日 19:39:33

スノーボード目的で宿泊させていただきました。
お食事は二食ともにとても美味しく満足できましたが、食事中にオーナーであろう方からのお酒の押し売りや二日目午前中で滑り終わり、宿に帰った際にリフト券を回収され、別の客へ横流しをされました。
一同その方の対応に対して終始不愉快な気分で宿を後にしました。
他の従業員の方々はとても親切な対応をしてくださり、お食事も美味しかっただけにとても複雑な気持ちです。
今後お世話になることは無いと思います。

苗場のホテルthe Kinta Naeba 2018年02月26日 00:47:10

返信させて頂きます。
帰って来られたお客様(口コミをされた方)はリフト券が不要でな状況,
キンタの同じお客様がこれから午後スキーに行く状況の中、私こと主人が居合わせました。
よろしければ譲ってあげて下さいとお願いしました。余計なお世話かも知れませんが、それが宿の主人として普通の行動ではないでしょうか?
確かに横流しかも知れませんがそこに金銭取引は存在しません。
そちらがタダですかと問われたので、必要なければ無償でとお願いしましたが、お金を渡していたらそれこそ悪質な横流しではないかと思います。もしそのようなお互いか失う物がなく、少しは喜んでいただける状況を作るのが宿の主人の役目と考えています。
コメントのお客様ががこれからスノボに出る状況でも私は同じことをします。それはきっと喜んでいただけると確信があるからです。
お酒の押し売りをしたつもりは無いのですが、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。

【○禁煙○本館メイン/スタンダード和室(バス・トイレなし)】

けいひかるゆうたろうさんの 苗場のホテルthe Kinta Naeba のクチコミ

けいひかるゆうたろうさん [40代/男性] 2018年01月15日 17:38:28

素敵なお部屋、おいしい食事、ご丁寧なご対応 どうもありがとうございました。

【○禁煙○本館メイン/デラックス和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年12月31日 15:39:21

食事はとても美味しかった。
風呂がもう少し広ければよかった。

苗場のホテルthe Kinta Naeba 2017年12月31日 16:49:54

ありがとうございました。将来に向けて改善していく所存です。

【●禁煙●新館タワー/デラックス和洋室(バス・トイレ付)】