越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋のクチコミ・お客さまの声

ちょんこ33さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

ちょんこ33さん [50代/女性] 2020年03月16日 18:48:29

2月にスキーとスノボードで友達家族とお世話になりました。
以前から気になるお宿でした。お部屋は新館でとても綺麗でした。食事もおでんの食べ放題付きで満足でした。朝食はバイキング形式ですが、初めて訪れた為仕組みがわからず、最初に入って席を取ったら入り口から食事を取る人が沢山並んでおり、食事を取るのが、結局最後の方になってしまいました。その辺は初めてでもわかるように入り口に書いていただけると有り難いと思います。お風呂も普通ですがきれいにされており、総合的には良かったと思います。

【新館和室12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月13日 21:48:16

去年お世話になりとても良かったので、今年も迷わずこちらに決めました。リフト券が安く購入できるのは凄く助かりました。
ご飯も美味しいし、大浴場も広々しているし従業員の方達も感じがよく
また泊まりにきたくなる宿です。

岩原&上越国際スキー場コラボ!+2,400円で1日券付スキーパック!!

投稿者さん 2020年03月09日 21:48:10

GALAを利用するため宿泊しました。電話一本で駅までお迎えに来て下さり、GALAへもホテル前からのバスで行けました。但し、行きと帰り1本ずつのようなので、ここに宿泊するならば周辺のスキー場の方が本数が多くて便利かと思います。
お食事は夕朝食ともボリュームがあり美味しく、温泉は小ぶりですが静かで良いお湯でした。
壁が割と薄そうなので、音が気になる人や、小さなお子さん連れ/夜遅めな方は少し注意が必要かも知れません。
スタッフの方々はフロントも食堂もとても感じが良かったです。また泊まりたいです。

【スキープラン(和室バストイレなし6畳~8畳)】

ばばっち0421さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

ばばっち0421さん [40代/男性] 2020年03月02日 20:33:36

2020.2.29(土)から一泊で宿泊しました。初めて利用しました

宿泊日の朝に立ち寄り、スキー場のリフト券を割引購入し、スキーセットとウェアーをレンタル
ウェアーは大浴場の更衣室での着替えがOK
着替え後、スキーセットを車に積み込みスキー場へ(今回はかぐらへ行きました)
受付の方・レンタル担当の方も親切で、子供にも優しく接してくれました

夕方になりスキー場から直行でチェックイン、即い風呂へ
ウェアーはその後に乾燥室にもっていってもOK
スキーセットも翌朝返却でOKとの事
次の日の天気や気分で2日目に行くか決められるのもありがたかったです

そして夕食
ボリューム・味もとてもよく子供たちも大喜び
やはり、新潟のお米はおいしいですね
また、食べ放題のおでんがアクセントになり大満足でした
朝食もバイキングでボリューム満点

家族での初スキーでしたが、とても楽しい時間となりました

建物設備は周辺の一流ホテルには及ばないのかも知れませんが
他の方のコメントの通りコスパが最高だと思います

家族にもよいスキーの思い出となったようなので、是非また利用したいです

【和室10畳(1泊2食)家族やグループにオススメ】

正ちゃん2750さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

正ちゃん2750さん [70代/男性] 2020年03月01日 21:57:39

2月27日泊 リピーター
女将さんの誠意対応…
感謝です。
リフト券の格安サービス
スキー場への無料送迎、
おでん食べ放題の乾杯等々…バッチリOK牧場!
神立スキー場の雪質は至高! 来年も泊まりにいくぞ~
また面倒見て下さい。
(古稀ボーダー 元湯沢 市民 )

★神立一日券を+1200円で購入できる権利付プラン【すべっ得】

投稿者さん 2020年03月01日 16:51:22

数年前から毎年お世話になっていますが、今回もとても良かったですね。
料金がお得なのでリフト一日券付きにしましたが、そのリフト券も通常の半額です。
料理も板前さんの手作りで美味しいですが、お米も魚沼の本場だけに最高です。水道水がミネラルウオーターのように美味しいからか、自宅で食べるコシヒカリよりもずっと美味しい気がします。名物のおでんも出汁がきいていて絶品。朝のバイキングも和洋揃っていて、いつも楽しみです。
お風呂も温泉でスキーで冷えた身体には最高ですし、露天風呂も楽しめます。
以前紹介した友人も毎年のように来ているそうですが、他のお客もフロントの方と親しく話している人が多く、リピーターが沢山いるようです。
越後湯沢では一番満足できる宿だと思います。

投稿者さん 2020年02月29日 12:54:29

大満足のスキー旅行となりました。
リフト券が驚くほど安く、大変助かりました!
宿の方は口コミどおり感じがよく、お客さんが多い中、テキパキ笑顔で対応してくれました。
これまで同じくらいの料金の宿をいくつか利用していましたが、料理、温泉、部屋、サービス、スタッフの質など全てにおいてでんき屋さんが素晴らしいと実感しました。またすぐにでも利用したいです。口コミからリピートが多いようですが、その理由がよくわかりました。館内はとても綺麗に掃除されています。

【スキープラン(和室バストイレなし6畳~8畳)】

バケラッタppさんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

バケラッタppさん [40代/男性] 2020年02月22日 16:15:47

お正月に泊まりましたが、結果残念な旅行になりました。
お正月だったので嫌な気分にはなりたくないと思い、同レベルの宿より少し高かったですがコメントの評価がとても高かったのでここを選びました。しかし、ぜんぜんよくなかったです。電車で来て、チェックアウト後も送迎や風呂などの宿のサービスを使い尽くすタイプの人にはいいのかもしれません。
まず、全体的に建物がボロいです。
普通、雪国のホテルだと、外は寒くても中は暖かいのが普通だと思っていましたが、部屋はまだいいですが、廊下が非常に寒くてトイレが部屋についていないので居心地悪かったです。
部屋が道路に面していましたが、朝5時くらいから除雪車ががーがー稼働するのでうるさくて起きてしまいました。
外出から戻ったときにカウンターに預けたキーを宿の人が無くしてしまい、部屋に入れませんでした。
ちゃんと預けたと言っても、「部屋に置き忘れる人がいますからね」と疑われる始末。出てきてもたいして謝ってもくれません。たぶん正月で臨時雇いの人が多かったのではとも思います。
正月で料金が高かったですが、食事もとくにおいしいということはなく、むしろ同じレベルの宿よりおいしくなかったです。また食事後、部屋に戻ってから料理を1品出し忘れたと言って持ってきてくれたのですが、部屋にシチューだけ持ってこられても迷惑としか感じませんでした。
風呂も露天風呂とありますが、実質ほぼ屋内で壁の一部が少し空いていて寒いだけという感じで風情も何もなかったです。
車の雪かき棒を借りましたが、「持っていく人が多いのでちゃんと返してくださいね」と人を盗人扱い。
チェックインの朝は駐車場につながる屋根付き通路部分が1台通れるくらいの幅しかないため渋滞して、なかなか道路に出られない状態でした。
個人的にはこれほど不快なことが重なる旅館はめったにないと感じたほどでした。

【スキープラン(和室バストイレなし6畳~8畳)】

porco5さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

porco5さん [50代/男性] 2020年02月20日 09:43:46

コスパも高く良い宿だと思います。
最近ご多分に漏れず外国の方が多いのですが、今回は運悪くマナーの悪い団体さんと被ってしまい閉口しました。タイミングですが残念です。

【1泊朝食付】夜遅くチェックインOK!越後湯沢の夜を気ままにお楽しみ下さい☆
【和室6畳(バス・トイレなし)】

taetae717さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

taetae717さん [40代/女性] 2020年02月15日 19:31:46

2月8日に宿泊しました。館内、大変清潔でとても気持ちよくすごせました。また、従業員の方々も笑顔で丁寧に接客してくださいます。
ごはんもボリュームがありました。お風呂も広いし、露天風呂まであってうれしかったです。
またぜひお世話になりたい宿です。

投稿者さん 2020年02月11日 15:34:37

スキーのために利用しました。宿からの送迎やシャトルバスの停留所などとても便利でした。岩原や神立がとても近いためアクセス抜群です。駅にも送迎してくれるため
リフト券も格安で助かります。
館内も風呂もきれいですし、フロントの方々が丁寧でいつも安心します。

次回は夕食付きでスキーに利用します。

駐車場の除雪ありがとうございました。駐車が楽になりました。

投稿者さん 2020年02月10日 00:26:32

食事の献立がいつも同じなのが残念。

投稿者さん 2020年01月10日 17:57:35

案内された客室はエレベーターがなく、途中から階段で上がりました。荷物が多いスキー旅行ではとても辛かったです。
部屋は広くて家族4人で過ごすには十分でしたが、洗面所にゴミ箱がなく、いちいち部屋のゴミ箱に捨てに行くのが面倒でした。
又、部屋のコップが汚れていて使えませんでした。
特に気になったのは、夕食です。子供向けの料理がなく、うちの子供はがっかりしていました。隣のテーブルのお子さんもその話をしていたので、やはり子供受けはしないのでしょう。

お風呂はとても良かったのですが、全体的にスタッフの説明が少ないと思いました。

投稿者さん 2020年01月01日 23:13:45

とにかく臨機応変に対応してくれる。雪が少なく一部しかオープンしていないスキー場などもろもろな状況の中、細かいところに対応してもらったおかげでスキーを楽しむことができた。スキーのレンタルやリフト券の割引などとってもリーズナブルにスキーをすることできて大満足。施設はちょっと古いかもしれないけどそれを思わせないサービスで快適でした。

投稿者さん 2019年12月31日 04:11:04

12/27からスキー旅で利用させていただきました。大変コスパ高く、また利用させていただきたいと思いました。

【アクセス】
湯沢ICからホテルのルートはわかりやすく、向かう途中にコンビニがふたつありました。
【客室】
一階の大部屋。掃除が行き届いており広い間取りは過ごしやすくのびのびとくつろげました。乾燥室と出入口が一階にあるため、出発と戻りが楽、洗面とお手洗いが部屋の真横なのも便利でした。お布団が湿っている気がしたので部屋内に出しておけば使用時は気になりませんでした。次回もこの部屋がいい!とみんなにも好評でした。

【館内】
全体的にキレイで過ごしやすかったのですが、ロビー内に設けられた喫煙スペースに仕切りがないことが気になりました。当方喫煙者ですが、ロビーにも煙が回るため、特にお子様がいるときは控えるようにしていました。気にせず吸える場所があったらよかったと感じました。
【食事】
夕食は配膳され、朝食はバイキング形式でした。量がしっかりとあり、美味しくいただきました。
【風呂】
男女ともに内風呂と露天が一つづつ。露天風呂は適温で気持ちよかったです。ホテルの立地上、露天風呂に壁があるのは仕方ないと思いますが、空や景色が見えるともっとよかったです。
【接客】
皆さま明るく丁寧で、素晴らしい接客だと感じました。急な人数変更が2回もありご迷惑をおかけしたにもかかわらず、すぐにご対応いただきありがとうございました。

【大部屋プラン】

とくちかかのさんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

とくちかかのさん [50代/男性] 2019年11月25日 16:33:31

11/23宿泊しました。3回目の利用です。食事は朝夕とも個人出しです。夕食は、小鉢・刺身・椀物・焼物・揚物・小鍋・漬物・デザート・味噌汁・ご飯と十分です。なんと言っても自分で盛るご飯が美味しく今回妻記録6杯でした。温質抜群のお風呂には、小さな露天風呂も有ります。脱衣場が広く湯上り時のんびり出来る事も有難いです。これに綺麗に掃除された部屋と従業員皆さんの最高に温かい接客が付きます。

越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2020年01月14日 17:22:36

口コミのお返事が遅れまして大変申し訳ございません。わずか2か月の間に6回もお越し頂きました。
すっかりお馴染みの常連さんになっていただき嬉しい限りです。
魚沼産コシヒカリの新米が出回った時期ですが、スマートな奥様がご飯を6杯召しあがったという記録は当館スタッフ全員に周知致しました(笑)
実家に帰省のようにのんびりゆったりご滞在される様子に嬉しく思います。
今後も末永いお付き合いを宜しくお願い致します。

【春から秋のトレッキング】湯沢高原アルプの里のロープウェイで湯沢を散策♪割引券付き☆
【和室8畳(バストイレなし)】

投稿者さん 2019年11月05日 10:34:13

口コミ通りコスパ的に非常に満足です。
部屋、ロビーなど綺麗に掃除されている。
食事は質良しボリューム良し味良し。
大浴場も気持ち良い。
今回は紅葉旅行で宿泊しましたが、機会があれば仕事でも利用させて頂きたい宿です。

越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2020年01月14日 16:18:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
非常に満足のお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館はビジネスでご利用される方もいらっしゃいます。是非またのお越しをお待ちしております。

【和室8畳(バストイレなし)】

投稿者さん 2019年10月22日 19:22:00

2回目の利用です。
駅で夕食をするにはとても使いやすいです。
駅までの送迎があるのが助かります。
館内も綺麗で過ごしやすいです。

越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2020年01月14日 16:04:19

2回目のご利用誠にありがとうございました。
当館は町の中心部より4キロ程離れた静かな立地にございます。夕食無しプランの方のために越後湯沢駅までのバスをご用意しております。
(冬季2便、その他の季節は1便)
湯沢の夜をお楽しみ頂けます。
 建物の築年数は経ておりますが清潔感を心がけております。
是非またのお越しをお待ちしております。
返信が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。

【和室6畳(バス・トイレなし)】

よ~44さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

よ~44さん [40代/男性] 2019年10月07日 16:57:25

今回初めて利用させて頂きました。季節はずれの時期だったので観光という観光はできませんでしたが、でんき屋さんに宿泊出来た事で大満足でした。食事とお風呂はもちろんですがなんと言っても従業員さん達のサービスが最高でした。
次も必ずここに決めています。

越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2020年01月14日 15:26:07

初めてのご利用誠にありがとうございました。
紅葉シーズンには少し早く観光もできなかったようですが、ありがたいお言葉を頂き感謝しております。この口コミを励みに今後もサービス向上に努めて参ります。
是非またのお越しをお待ちしております。
お返事が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年05月06日 16:22:55

今回GW中、2回目の宿泊です。
前回の方が部屋はよかったです。が、
必要なものは揃っていたので、充分満足してます。また、朝食のご飯はたのしみです。普段ご飯はおかわりはしませんが、ここに宿泊したら、絶対におかわりします。それほどまでに米がおいしい!!ほかのおかずもおいしいです。一度宿泊したらリピは必須かと。
コストパフォーマンスの非常に良い宿だとおもいます。

越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2019年05月18日 16:18:02

ゴールデンウィーク中に2度もご利用頂きまして本当に有り難うございました。
かぐらの春スキーをお楽しみいただけましたでしょうか?
バストイレ無しのお部屋は色々タイプがございまして、当たり外れ?があり申し訳ございません。
にもかかわらず素敵な口コミを頂き心より感謝申し上げます。
今後も「安かろう悪かろう」にならないよう精進して参ります。是非来シーズンのお越しをお待ちしております。