海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテホテルソウル・メインタワー(LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWERのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

投稿者さん 2019年06月28日 03:30:39

6月下旬にメインタワーのクラブフロアで2泊しました。部屋は32Fで眺めも良く充分な広さがあり、全般に清潔で快適でした。滞在中は、ちょっと出かけてはホテルに戻り、クラブラウンジで休憩してまた外出、というようなパターンでのんびり過ごしましたが、立地が良いためソウル中心部の喧騒とホテル内の非日常空間を自由に行き来しているような感じで、満足な体験ができました。ラウンジでは時間に応じて洋軽食・コーヒー・ワインなどを自由に楽しめますので、韓国ならではの食事にこだわらなければ、滞在中の飲食はこのサービスだけで足りてしまうかもしれません。また、4Fにあるスパはとてもきれいで設備も素晴らしいと思いました(ドライサウナは温度は高いものの湿度が低すぎてまったく汗が出ませんでしたが…w)。

【自分にご褒美】今から8月までのクラブルーム限定プラン!更にロッテ免税店クーポン提供!
【本館 デラックス ツイン クラブフロア(シングルベッド2台)】

shokazuさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

shokazuさん [50代/女性] 2019年06月03日 16:39:54

出張で利用しました。一番は立地の良さ。古いタワーに宿泊でしたので少し老朽化が見られますがスタッフのホスピタリティは変わらず高く気持ちのよいものでした。個人的にはベッドが高すぎるのとライティングが暗いという以外は満足で次回もソウルへ行く時には利用するつもりです。

【いつでもポイント5%】ロッテホテルソウル(明洞) 【明洞/特1級】
【本館 デラックス ツイン(シングルベッド2台)】

みさいあさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

みさいあさん [30代/女性] 2019年05月12日 18:32:07

久しぶりの韓国旅行だったため、安心のできるロッテホテルにしました。到着後、フロントで予約番号の書かれたメールを見せたのですが、「?」の表情をされ、どこかへ電話。どこで予約したかを聞かれたので、「楽天トラベル」と言ったところ、またどこかへ電話で確認。そんなやり取りに不安を感じましたが、最終的には宿泊することができました。予約できていなかったのでしょうか?今まで楽天トラベルで予約して、このようなことがなかったので、驚きました。

ホテル自体は、きれいで、日本語も通じ、ナイトウェアを持ってきてもらえ、快適に過ごせましたが、チェックインがスムーズにできなかった点が本当に残念でした。

【超目玉★楽天限定】誰もが認めるロッテホテルが只今、大バーゲン!期間限定特価プラン♪

投稿者さん 2019年04月03日 12:33:31

ロッテホテルは以前から利用してましたが、本館改装後は初めてでした。
キャリーバッグ2個広げるスペースも狭い。部屋の照明が暗い。到着時に落ちていた
埃が翌日も残っていた。アニメティーのコンディショナーが1日目なかった。
2日目はシャンプーが2個でコンディショナーがなし。自分で用意するべきですが
それなら最初からなしでも。ベッドメイキングが適当。
お値打ち価格キャンペーンのせいでしょうか?
今後は他のホテルも考えます。

投稿者さん 2019年03月25日 08:40:43

3/23~3/25まで宿泊しました。
沢山のホテルへ宿泊している経験からですが、ツインを一人で使用してもアメニティやコーヒー・スリッパなど翌日の分も置いてある事があります。ロッテホテルはスリッパ・コーヒーなどの飲み物や毎日使用するものが中途半端に交換や準備されてなく残念でした。

投稿者さん 2019年03月15日 15:40:57

ソウルでの定宿で、VIPメンバーでもある為、サービスを含めて快適に過ごすことができる。問題は、価格のみ。

【新年特価】新年2月までのスペシャル値下げ!スーペリアルーム限定Sale!!
【本館 スーペリア ダブル(ダブルベッド1台)】

joy8841さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

joy8841さん [40代/女性] 2019年03月14日 14:20:54

初めての韓国旅行でしたのでロッテホテルなら安心かと思い選びました。お部屋もとても広くて快適でした。案内していただいた方も日本語がとても上手でした。部屋からもソウルタワーが望めましたし。ぜひもう一度宿泊したいと思えるホテルでした。

【さき楽30】スペシャル値下げプラン!早い予約で宿泊がお得になる!
【本館 デラックス ダブル(ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2019年02月09日 18:37:10

1月の終わり、メインタワークラブデラックスルームに女性2人で2泊してきました。ここ何年か、台北、香港、クアラルンプール等ゆっくりできるクラブラウンジのあるホテルに宿泊してきましたが、一番近距離で行けるソウルでこんな満足感を得るとは思いませんでした。寒い季節なので外に出なくてもホテル・免税店・デパートですべて済むし、あっという間の3日間でした。楽しかったです。それから行く前に、言葉のわからないロシアの他のロッテホテルに予約を入れるミスをしましたが、ロッテホテル東京事務所にお願いしたところ、どうして良いかわからない私に丁寧に対処してくださいました。本当に感謝しています。丁寧な応答にびっくりしました。ありがとうございました。今度、主人と家族で、ゆっくりソウルに、又、宿泊に行きます。

投稿者さん 2019年01月30日 21:56:16

メインタワーのエグゼクティブの部屋に3泊しました。サウナ、ラウンジを利用しノンビリ過ごしました。スタッフの皆さんの対応も良かったです。

投稿者さん 2019年01月28日 09:35:27

ソウルでの定宿。今回は特別料金で宿泊でき、有難かった。韓国の冬は特に乾燥しているので、加湿空気清浄器の設置を希望。

【本館 スーペリア ダブル(ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2018年12月11日 16:46:07

12月9日に宿泊しました。立地、サービス共に毎回良いので、次回も使いたい

【さき楽60】スペシャル値下げプラン!早い予約で宿泊がお得になる!

投稿者さん 2018年11月20日 17:52:00

ホテルは立地もよくとても便利で良いホテルでしたが、予約していたルームタイプではない部屋に案内されました。
ツインルームで予約したのですが、ホテル予約のシステムエラーでダブルルームに案内されました。
楽天トラベルからホテルへの連絡が上手くいっていないのでしょうか?
その日はもうツインルームの空室がないとのことで一泊目はダブルルームで宿泊になりとても不便な思いをしました。
あと、ツインルームとダブルルームの二室を予約する際に、ルームタイプが違うせいか、一室ずつで予約しなければならず不便でした。
一人旅ではこれからも利用していきたいですが、二人以上の旅行ではこれからは楽天トラベルを利用しないと思います。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!明洞で人気のデラックスのロッテホテルがBig Sale!
【本館 スーペリア ツイン(シングルベッド2台)】

せきはん555さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

せきはん555さん [50代/女性] 2018年11月06日 10:48:34

クラブフロアの部屋なのでソファーがあると思っていましたが無かったので残念です。一人用の長椅子は一つありましたが高齢の母には柔らかいソファーのほうが休まるようです。安い価格で予約した部屋だからでしょうか?ここ数年レディースルームを利用していましたが今年から無くなったのも残念です。女性が宿泊の場合はレディースルームに置いてあったようなヘアブラシを頂けると嬉しいです。
ホテルのスタッフの方はどの方も気持ちのよい対応をしてくださいました。次回もまた泊まりたいと思います。

【超目玉★楽天限定】誰もが認めるロッテホテルが只今!エグゼクティブルームがこの価額?!逃せない機会!

投稿者さん 2018年08月22日 19:57:05

今回の旅行は、TWICEに夢中の中2の娘と2人旅でした。この旅行ではロッテホテルは、立地面では最高でした。フロント、コンシェルジュもとてもよかったです。全体としては満足できる対応でした。ただ残念だったのは、チェックアウト後のrefundについてでした。チェックアウトの際、refundはホテル2階で受けられるといわれましたが。最後の日のツアーの関係で、営業時間を過ぎてしまうと伝えると、空港でも大丈夫と言われました。ただ後から気づいたのですが、その時にリファンドチェックを渡されていませんでした。結局、空港ではリファンドチェックがなかったのでrefundは受けられませんでした。もともとホテルでの税金にはrefundの対象外と思っていましたが、実際のところがわかりません。ただ、受けられるのならリファンドチェックを渡さず空港で大丈夫という対応がどうだったのかなと思います。その点がなければ4点以上でした。

投稿者さん 2018年08月18日 09:51:19

ロッテワールドに無料シャトルバスがあるとかかれていたのでこのホテルにしたのに、フロントに聞けばなくなったとのこと、楽天さんがウソの情報を書かれていたので、きちんとした情報を記載してほしい。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!明洞で人気のデラックスのロッテホテルがBig Sale!

投稿者さん 2018年08月13日 21:53:36

幼い頃から何度も韓国に旅行をしており、必ずロッテホテルに宿泊してきました。時には少し嫌な気持ちになるような出来事もありましたが、概ね満足してきました。が、今回の旅行にて失望しました。2度と宿泊する事はありません。理由はチェックインの際に担当をした韓国人女性です。かなり流暢な日本語を話されるようですが、最初に担当してくださった方と私が言葉が通じず困っていても一切無視。他の方がヘルプをするまで日本語が話せないふりです。非常に気分を害しましたが、我慢しました。楽しい旅行を終えチェックアウトの際にまさかの全く同じ態度です。他の若いフロント担当の方と私が困っていても一切無視。私の方からタクシーの件をお願いしましたが、嫌々な態度で嫌々対応をしてくださりました。ソウルにはたくさん新しい素晴らしいホテルが増えました。もう2度と宿泊しません。韓国語、英語が話せない客はお断りホテルのようです。
ただ2日目の朝に部屋の清掃を担当してくださった年配の女性は素晴らしい方でした。
キチンとお礼を言えなかったのが申し訳ないぐらいでした。

【楽天限定】女性専用フロアで安心♪~さらに特価+特典!何より最大3人まで宿泊可能(*注意確認必須)
【本館 デラックス ツイン レディースフロア(シングルベッド2台)】

投稿者さん 2018年04月25日 16:14:46

ルームサービスも含めレストランは20%off

投稿者さん 2018年04月22日 20:45:52

レディースフロア宿泊でラウンジの利用もできたため、3名でフルに活用させていただきました。
特にラウンジでの朝食は、ビュッフェ台の種類も多く、クロワッサン生地のワッフルは2回もおかわりしてしまいました。
こちらのホテルはソウルでの常宿にしていますが、今まででいちばんお得なプランだったと思います。

投稿者さん 2018年03月25日 17:05:36

深夜に到着しましたがチェックインカウンターもスムーズに対応してもらえ、部屋も広々して清潔でした。
明洞にとても近く地下鉄駅に直結しており、初めてのソウル観光にぴったりでした。
この内容でとてもお得なプランだったと思います。

【いつでもポイント5倍】期間限定!新春特集

投稿者さん 2017年12月30日 13:42:20

ホテルロビーがとにかく綺麗で感動しました!
安いプランだったのでお部屋は思ったより普通でした。
フロントの方は日本語が通じる方がいらっしゃったので安心でした!

【本館 スーペリア ツインルーム (シングルベッド2台)】