ロッテホテルソウル・メインタワー(LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER) クチコミ・感想・情報

LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWERのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

投稿者さん 2024年03月17日 21:26:22

4度目の渡韓で、はじめてこちらを利用しました。地下鉄やロッテ百貨店が近くて、立地は最高です。エントランスのラグジュアリー感は、帰って来る時にとても良い気持ちにさせてくれます。フロントデスクもコンシェルジュも、英語、日本語が通じて、安心でした。歯ブラシ、カミソリは有料でしたが、他のアメニティは品質も良くて満足しました。コンセントも日本のままで使用できて、困ることはなく、次の渡韓もこちらのホテルを利用するつもりです。

【さき楽45】スペシャル値下げプラン!早い予約で宿泊がお得になる!

投稿者さん 2024年03月07日 16:29:02

3/4に45th結婚記念日に宿泊しました。
ムグンファで記念日の食事した時、窓にお祝いのペイントされてて、感激しました。
立地が抜群で、どこに観光しても便利で疲れてもすぐホテルで休めるので、助かりました。食事するのも明洞が隣なので、朝もお粥やソルロンタン、美味しく食べました。
明洞で夕飯済ませて、NIKEのカスタマイズしても、取りに行くのも楽でした。

お部屋も綺麗に掃除されてて、ティシュ等もすぐ補給されてて、清掃員さんも日本語が上手で親切で優しいです。ホテルマンも全てに気を使って下さって、日本語もよく通じて、ソウルで1番のホテルです。
ソウルでは色々なホテルに泊まってますが、エレベーターもカードをかざすだけで宿泊階に止まるので、とても安全でした。
建物は老朽化してますが、メンテナンスされてて安心して過ごせました。

【本館 スーペリア ツイン(シングルベッド2台)】

やまちゃん3951さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

やまちゃん3951さん [60代/男性] 2024年02月18日 16:33:12

過去にも利用していましたが今回は10年ぶりのソウル。
ラウンジアクセスできる部屋でリーズナブルに利用できました。
トイレもウォシュレットあり浴槽も広く文句なし

【3連泊】明洞で人気のデラックスのロッテホテルが3連泊以上なら特別値下げ!立地抜群
【本館 デラックス ダブル クラブフロア(ダブルベッド1台)】

サッカーBOYさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

サッカーBOYさん [50代/男性] 2023年11月05日 14:49:05

ゆったりと滞在したくてこのホテルを選びましたが、とても満足でした。

最初に苦情を1つ。
クラブフロアでチェックインと紹介されていたので、一階でクラブフロアに滞在するのですが、チェックインはどこですか?と尋ねたところ、あそこですと通常のフロントを紹介されるので、私の説明で判ってもらえないと気分を害していたのですが、後で解りましたが今は通常のフロントで全てのフロアのチェックインを行っているらしく、それならそれで説明してくれれば良かったのにと、思いました。

不愉快な思いをしたのはそれだけで、クラブラウンジは食事や飲み物の内容も良くて、席数も多いので待たされる事や二部制になっている事もなく、ゆっくりと寛げました。スタッフも感じの良い人ばかりでした。

プール、ジム、サウナも利用しましたが、ジムはシューズもウエアも用意があり、(水着は持参した物を使用したので解りませんが)手ぶらで利用できて便利でした。

部屋のベッドの寝心地も良く、希望通りの良い旅行になりました。
決済が現地決済の為、円安の進んだ時のレートにたまたまなったのが残念でした。

【さき楽30】スペシャル値下げプラン!早い予約で宿泊がお得になる!
【本館 デラックス ツイン クラブフロア(シングルベッド2台)】

相州そばさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

相州そばさん [60代/男性] 2023年10月11日 10:05:49

5つ星ホテルで値段もそれなりに高いので、騒ぐ若者や子供連れがいないだろうと期待して利用しました。乙支路入口駅に近く、明洞の繁華街も歩いてすぐなので大変便利でした。スタッフのホスピタリティも大変良かったです。ラウンジは朝食、昼間のお茶、夕食後の締めに利用しました。とても美味しかったです。地元食にこだわらない人でしたら3食ラウンジで賄うことも出来そうです。総合的にはレベルが高く満足でした。
しかし、残念だったのは、まず客室のアメニティが少ないことです。歯ブラシやシェイバーがないことは事前に聞いていましたが、女性用の化粧品類が全くなく慌てて買い物に行くことになりました。また、寝間着もありませんので、必要な人は持参する必要があります。
浴室・トイレはベッドルームとすりガラスで仕切られておりおしゃれな感じはしますが、夜中にトイレを使うときはベッドルームが明るくなってしまうのは良し悪しです。
何よりも不満だったのは隣室との遮音性でした。部屋に入ってすぐに隣室のくしゃみの音が聞こえ「壁が薄いな」と思いましたが、たまたま運が悪かったのか深夜・早朝に隣室の談笑(大はしゃぎ)で目が覚めることが何度かあり三晩ともよく寝られませんでした。まあ、客のマナーまではコントロールが難しいと思いますが、壁の防音対策は是非行っていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年02月20日 17:40:06

さすがのロッテホテル、従業員のサービスが行き届いていました。
設備が古いのは老舗ホテルなので仕方ないですね。古いですが汚くはないです。
また機会があったらクラブルームに泊まりたいです。

2020年02月
【新年特価】何とラグジュアリーのクラブルームが特別値下げ!新年ソウル旅行もここに決定!

Neokatsuさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

Neokatsuさん [30代/男性] 2020年02月08日 09:28:17

明洞から近く、免税店も隣接し大変立派がよかったです。
滞在で部屋に忘れ物をしましたが電話とメールで即座に対応していただき、不安が無かったです。
また、日本語ができるスタッフさんが多いのも安心です。
ソウル滞在の際はまた利用しようと思います。

2020年01月
【いつでもポイント2%】ロッテホテルソウル(明洞) 【明洞/特1級】~★立地・サービス抜群★
【本館 スーペリア ツイン(シングルベッド2台)】

ウ~さん2413さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

ウ~さん2413さん [60代/男性] 2019年11月24日 18:19:03

部屋の灯りが少し暗い

2019年11月

投稿者さん 2019年10月17日 18:57:22

友人3人と女子旅で利用させて頂きました。クラブラウンジも利用できるプランだったため、チェックイン後すぐにティータイム、夕食前の軽食とアペリティフ、朝食もゆったりといただくことが出来ました。
ロッテホテルは百貨店とも直結していることや、明洞の繁華街にも近く、何をするにも至極便利なのでソウルに行くときはだいたいこちらのホテルを利用します。
これからも定期的に利用させていただきます。快適でした、ありがとうございました。

2019年10月
【自分にご褒美】今から10月までのクラブルーム限定プラン!更に8月まではロッテ免税店クーポン提供!

ロビン9037さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

ロビン9037さん [40代/女性] 2019年09月05日 21:04:12

10年ぶりの韓国。反日ニュースが深まる時期にクラブフロアのお部屋に宿泊しました。不安もありましたがホテルの方は皆さん親切で日本語もお上手です。ロッテ百貨店地下直通なのですごく便利です。ラウンジも朝食はじめ、疲れた時ラウンジに戻りコーヒーとケーキで休憩してました。やはりホテルが良いと旅行も楽しいですね。いつもこちらを利用しています。

【自分にご褒美】今から8月までのクラブルーム限定プラン!更にロッテ免税店クーポン提供!

投稿者さん 2019年08月14日 07:22:37

改装されたのだと思いますが、部屋も新しく非常に良かったです。ラウンジも広々してゆったりとくつろげました。

2019年07月

投稿者さん 2019年06月28日 03:30:39

6月下旬にメインタワーのクラブフロアで2泊しました。部屋は32Fで眺めも良く充分な広さがあり、全般に清潔で快適でした。滞在中は、ちょっと出かけてはホテルに戻り、クラブラウンジで休憩してまた外出、というようなパターンでのんびり過ごしましたが、立地が良いためソウル中心部の喧騒とホテル内の非日常空間を自由に行き来しているような感じで、満足な体験ができました。ラウンジでは時間に応じて洋軽食・コーヒー・ワインなどを自由に楽しめますので、韓国ならではの食事にこだわらなければ、滞在中の飲食はこのサービスだけで足りてしまうかもしれません。また、4Fにあるスパはとてもきれいで設備も素晴らしいと思いました(ドライサウナは温度は高いものの湿度が低すぎてまったく汗が出ませんでしたが…w)。

2019年06月

shokazuさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

shokazuさん [50代/女性] 2019年06月03日 16:39:54

出張で利用しました。一番は立地の良さ。古いタワーに宿泊でしたので少し老朽化が見られますがスタッフのホスピタリティは変わらず高く気持ちのよいものでした。個人的にはベッドが高すぎるのとライティングが暗いという以外は満足で次回もソウルへ行く時には利用するつもりです。

2019年04月
【いつでもポイント5%】ロッテホテルソウル(明洞) 【明洞/特1級】
【本館 デラックス ツイン(シングルベッド2台)】

みさいあさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

みさいあさん [30代/女性] 2019年05月12日 18:32:07

久しぶりの韓国旅行だったため、安心のできるロッテホテルにしました。到着後、フロントで予約番号の書かれたメールを見せたのですが、「?」の表情をされ、どこかへ電話。どこで予約したかを聞かれたので、「楽天トラベル」と言ったところ、またどこかへ電話で確認。そんなやり取りに不安を感じましたが、最終的には宿泊することができました。予約できていなかったのでしょうか?今まで楽天トラベルで予約して、このようなことがなかったので、驚きました。

ホテル自体は、きれいで、日本語も通じ、ナイトウェアを持ってきてもらえ、快適に過ごせましたが、チェックインがスムーズにできなかった点が本当に残念でした。

2019年05月
【超目玉★楽天限定】誰もが認めるロッテホテルが只今、大バーゲン!期間限定特価プラン♪

投稿者さん 2019年04月03日 12:33:31

ロッテホテルは以前から利用してましたが、本館改装後は初めてでした。
キャリーバッグ2個広げるスペースも狭い。部屋の照明が暗い。到着時に落ちていた
埃が翌日も残っていた。アニメティーのコンディショナーが1日目なかった。
2日目はシャンプーが2個でコンディショナーがなし。自分で用意するべきですが
それなら最初からなしでも。ベッドメイキングが適当。
お値打ち価格キャンペーンのせいでしょうか?
今後は他のホテルも考えます。

投稿者さん 2019年03月25日 08:40:43

3/23~3/25まで宿泊しました。
沢山のホテルへ宿泊している経験からですが、ツインを一人で使用してもアメニティやコーヒー・スリッパなど翌日の分も置いてある事があります。ロッテホテルはスリッパ・コーヒーなどの飲み物や毎日使用するものが中途半端に交換や準備されてなく残念でした。

投稿者さん 2019年03月15日 15:40:57

ソウルでの定宿で、VIPメンバーでもある為、サービスを含めて快適に過ごすことができる。問題は、価格のみ。

2019年02月
【新年特価】新年2月までのスペシャル値下げ!スーペリアルーム限定Sale!!
【本館 スーペリア ダブル(ダブルベッド1台)】

joy8841さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

joy8841さん [40代/女性] 2019年03月14日 14:20:54

初めての韓国旅行でしたのでロッテホテルなら安心かと思い選びました。お部屋もとても広くて快適でした。案内していただいた方も日本語がとても上手でした。部屋からもソウルタワーが望めましたし。ぜひもう一度宿泊したいと思えるホテルでした。

【本館 デラックス ダブル(ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2019年02月09日 18:37:10

1月の終わり、メインタワークラブデラックスルームに女性2人で2泊してきました。ここ何年か、台北、香港、クアラルンプール等ゆっくりできるクラブラウンジのあるホテルに宿泊してきましたが、一番近距離で行けるソウルでこんな満足感を得るとは思いませんでした。寒い季節なので外に出なくてもホテル・免税店・デパートですべて済むし、あっという間の3日間でした。楽しかったです。それから行く前に、言葉のわからないロシアの他のロッテホテルに予約を入れるミスをしましたが、ロッテホテル東京事務所にお願いしたところ、どうして良いかわからない私に丁寧に対処してくださいました。本当に感謝しています。丁寧な応答にびっくりしました。ありがとうございました。今度、主人と家族で、ゆっくりソウルに、又、宿泊に行きます。

2019年01月

投稿者さん 2019年01月30日 21:56:16

メインタワーのエグゼクティブの部屋に3泊しました。サウナ、ラウンジを利用しノンビリ過ごしました。スタッフの皆さんの対応も良かったです。

2019年01月