ニューソウルホテル明洞【旧ベストウェスタンニューソウルホテル明洞】(NEW SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

NEW SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NEW SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2023年11月21日 01:26:02

立地的には徒歩圏内で色々と回れて満足ですが、バスタブ付きのホテルを探してここに決めましたが、バスタブがついていませんでした。その日は空きがないため、次の日に部屋をチェンジしてもらうことはできました。部屋の照明が暗かったのと、シャワーの水圧が弱かったのが気になりました。

【2連泊】ソウル中心部に位置、ソウルどこへ行くにもアクセス楽々!素泊まり♪【添い寝】

投稿者さん 2023年11月20日 10:32:10

ビジネス使用で2日間利用しました。
駅と繁華街の中間に位置しており静かで丁度良い。
日本語対応可とあるがかなり怪しい(笑)

【スタンダード ダブルルーム WiFi無料】

tendon117さんの NEW SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

tendon117さん [30代/男性] 2023年09月26日 16:34:14

良いホテルだと思います。
改装中ということで外観は気になりましたが、観光のために泊まる分には全く問題ありませんでした。
なお食事の方は予約していませんので、わかりません。

【スタンダード ツインルーム WiFi無料】

じぇみなーnanaさんの NEW SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

じぇみなーnanaさん [40代/女性] 2023年08月19日 21:07:03

8月11日、12日に宿泊しました。駅から近くて便利でした。スタッフの方の対応もとても良かったです。
部屋は古く、ドアの鍵は大丈夫なのかなと少し不安でした。ドライヤーが入れてあるカゴにチョコレートが入っていてきちんと清掃されてないんだなと思いました。洗面所のドアの建て付け?も悪く完全に閉まりませんでした。ティッシュペーパーも煙たい匂いがしました。近くにスタバがあって立地は良かったです。

【スタンダード ダブルルーム WiFi無料】

aya19911130さんの NEW SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

aya19911130さん [30代/女性] 2023年08月15日 16:40:05

4年ぶりの1人で韓国旅行で8/11-8/14で利用しました。駅からも近いし近くにはスターバックスなどありとても便利でした。部屋もダブルベットでとても広々と使うことができました!スタッフさんも綺麗な日本語でとてもわかりやすかったです。また利用したいです。

投稿者さん 2023年07月22日 19:26:19

窓は無く、ホテルの場所も少し分かりにくかった。スタッフの方は日本語できる方だったので荷物の預かりやチェックイン、チェックアウトはスムーズにでき、部屋も狭くなくバスタブもありさらに韓国では珍しく歯ブラシが用意されていた。これらの点では満足だったが、部屋の清掃は少し汚れが残ってたり虫がいたりしたのは残念な点だった。比較的安く泊まれたので個人的には満足の評価にしましたが、清潔感を重視する人は避けたほうがいいかも知れません。

【素泊まり】WiFi無料★ソウル中心部に位置、ソウルどこへ行くにもアクセス楽々!♪
【エコノミー ダブルルーム 窓なし WiFi無料】

あかさたなあかさたなあかさたなあかさたなあかさたなあかさたなあかさたなあかさたなさんの NEW SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

あかさたなあかさたなあかさたなあかさたなあかさたなあかさたなあかさたなあかさたなさん [40代/女性] 2023年06月29日 00:46:24

【立地】
地下鉄City hall のすぐ近く、主要なバス路線も複数近くを走っていて、便利でした。
空港行きのリムジンバス乗り場も近くですし、地下鉄からソウル駅も近くなので、旅の拠点とするにはいいと思います。
明洞も徒歩圏内。
帰りが12時近くになった日もありますが、官公庁の土地柄か、たまたまなのか、警察もいて、安心して歩けました。

【部屋】
改装したのか綺麗でした。
外の景色は望めない部屋でしたが、照明をつければ写真くらいの明るさがありました。
私の部屋はトイレバスともとても綺麗でしたし、清掃も行き届いていました。

【サービス】
フロントの方は親切で、わかりやすく説明してくださいました。
ハサミを借りたり荷物を預かってもらったりしましたが、親切でした!

【総合】
とにかく場所がいい。
空港とのアクセス、明洞がすぐ近くであること、他の場所へも地下鉄、バスで簡単に行けることを考えると、観光の拠点としてとてもいいと思います!

私は次回行く時に空いていたら、また泊まると思います。

【さき楽】15日事前予約★ソウル中心部に位置、ソウルどこへ行くにもアクセス楽々!素泊まり♪【添い寝】
【スタンダード ダブルルーム WiFi無料】

ぱる0409さんの NEW SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ぱる0409さん [20代/女性] 2023年06月10日 23:18:43

渡韓時に泊まらせて頂きました!
日本語ができるスタッフもいて部屋も綺麗で良かったのですがトイレが詰まりました!
受付に電話をしたところトイレットペーパーを流しては行けませんと言われました!
今の現代にホテルで流してはダメってあるのが驚きでしたが受付の人に韓国の文化です!と言われました!
その後清掃員みたいな人がトイレを治しに来てくれてこの方の対応はかなり良かったです!
ダメならチェックインした時に言うなりトイレに書くなりなにか対策が必要なのでは?と思いました!
それと、コンセントが部屋の窓際に1個と洗面所に1個しかありませんでした!
来る時はたこ足配線を持ってくるとこをおすすめします。

投稿者さん 2023年03月26日 17:04:30

3月下旬に宿泊
写真よりもだいぶ暗い雰囲気
駅から近いのと狭くないのは好印象
ソウルのホテルにしては珍しくバスタブとガウンがあったのはよかった。

投稿者さん 2020年01月10日 11:07:02

いつもソウルでの宿泊は別のホテルを利用していますが今回は3人部屋で3ベッドが必要でしたのでこちらのホテルにしました。
部屋はとても広く、セミダブルベッド1台、シングルベッド2台、ソファ、大きめのテーブルがありましたがそれでも各自スーツケースを広げたままでも問題なく過ごせました。
駅からも徒歩数分、明洞へも10分ちょっとで歩け立地はとても良かったです。
強いてマイナス点をあげると洗面台が小さめで洗顔する際、少し使いずらかったです。
また、ホテルの近くの川でクリスマスイルミネーションのイベントがありとても素敵でした。
価格もとてもお安かったので次回また利用したいと思います。

2019年12月
★さき楽60日★ソウル中心部に位置、ソウルどこへ行くにもアクセス楽々!素泊まり♪【添い寝】
【デラックス トリプルルーム WiFi無料】

投稿者さん 2020年01月04日 00:47:33

12月30日~1月2日3人でトリプルルームを使用しました。
仁川空港バス乗場10車線ある道路向かいで横断歩道が両方ともかなり離れて荷物引きながらはかなり大変でした。
ホテルはちょっと古さを感じてしまいましたが綺麗に整頓されてました。
お風呂排水も良かったんですが洗面台凄く小さく、その上に台があり顔洗うのも歯を磨くのも大変で使いにくかったです。
立地は景福宮や南大門、仁寺洞、明洞どこにも出やすい場所でした。
母も一緒で冬だったのもあり大きな移動はタクシーでしたが歩ける距離だと思います。
隣のホテル下に小さなコンビニもあります。
フロントの方は皆さん日本語が話せ親切でした。

2019年12月
【楽天イーグルス感謝祭】只今イチオシ値下!★ソウル中心部に位置、ソウルどこへ行くにもアクセス楽々!
【デラックス トリプルルーム WiFi無料】

投稿者さん 2019年12月16日 16:14:05

2日目の朝、風呂に入ったあと、排水がつまり、洗面室の床に水がたまった。フロントに電話したが30分たっても来ないので、チェックアウトした。ゴキブリも2匹見て、最悪でした。

2019年12月
★さき楽15日★ソウル中心部に位置、ソウルどこへ行くにもアクセス楽々!素泊まり♪【添い寝】

投稿者さん 2019年12月14日 11:49:32

日本語で応対してくれます。
韓国語、英語が話せない人も安心です!
12月の利用の為、暖房をつけて寝ると部屋がカラッカラになりました。加湿器がないので、浴槽にお湯を少しため、部屋に濡らしたタオルを掛け あわせて浴室の換気扇を止めると問題ないです!
浴室は水垢が目立ちます。
気になる方は注意して下さい。

2019年12月
【週末セール】只今イチオシ値下!★ソウル中心部に位置、ソウルどこへ行くにもアクセス楽々!

投稿者さん 2019年07月12日 12:37:12

2泊しました。
立地がとにかく便利でした!
15分くらい歩けば明洞の繁華街に行けるし、数分歩けば1.2.4号線の地下鉄の駅に行けるのでどこに行くにも便利です。
空港リムジンバスのバス停も徒歩5分ほどで観光に最適でした。
また、いろんなご飯屋さんも近くに多く何をするにも便利な立地でとても気に入りました。
ただ、宿泊したお部屋のシャワーの扉が緩く部屋に水が流れ出たので気を遣いながらシャワーしないといけないなと感じました。
あとは隣の部屋などの扉の開け閉めの音が結構聞こえるので気になる人は気になるかもしれません。
ですが、お部屋自体はきれいだしアクセスもいいし、日本用のコンセントもあったので総合的には満足です!

2019年07月
【スタンダード ツインルーム WiFi無料】

taka8takaさんの NEW SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

taka8takaさん [30代/男性] 2019年03月21日 16:19:27

ソウルマラソンに出場する為に宿泊しました。
なんとスタート地点まで徒歩5分程度で最高です。
私は、当日寒すぎてスタート地点で荷物預けて、ホテルで休憩していました。
それほど近い立地です。光化門広場に激近です。

2019年03月
【超目玉★楽天限定】只今イチオシ値下!★ソウル中心部に位置、ソウルどこへ行くにもアクセス楽々!

投稿者さん 2019年02月26日 16:25:29

4泊させていただきました。カウンターの方の感じも良く、日本語も問題なく通じました。タオルがもう一枚欲しかったのでカウンターに直接言いに行きましたが、その場ですぐ用意して下さいました。3人で泊まったのですこし部屋は狭く感じましたが、とてもお安いお値段でしたので許容範囲内でした。市庁駅までも近いし、明洞にも近いので夜まで遊んでも問題ないです!ホテルに帰るとお部屋のお掃除もしっかりしてくださっていました。ただ、トイレの流れが悪かったのと、壁が薄いです。総合的に見ると満足です!また利用させて頂きたいです^_^

2019年02月
【デラックス ツインルーム WiFi無料】

投稿者さん 2018年11月05日 22:21:49

ソウル中心部で主要な場所にほとんど歩いて行けます。便利な場所です。特にランタンフェスティバル会場までごくわずかで、夜歩きは楽でした。
部屋の照明のスイッチがよくわからずちょっと暗いと思いましたが、電灯を一つ点けてなかったことが判明。
表通りには面していないので、眺望はあまり期待できませんが、光は十分入ってきます。
ホテル入り口が15段ぐらいの階段になっており、重い荷物はドアマンに持ってもらったほうが楽かもしれません。

2018年11月

投稿者さん 2018年10月31日 06:21:35

10/26から3日間宿泊しました。韓国には何度も来ていますが今回は立地を重視してこちらのホテルを選びました。
主要な場所まで徒歩10分ほどで行けまます。駅も2つの駅を利用できるので行き先によって使い分けると便利でした。
お部屋はツインでしたがスーツケースが余裕で広げられる広さでしたし、きれいでした。強いて言うなら洗面、バス、
トイレスペースとのしきりがカーテンしかないので壁があれば良かったなと思います。
ホテルスタッフのかたも丁寧な方が多く、気持ちよく滞在できしました。
韓国には何度も訪れていますが、今回一緒に旅行した友人共に、また韓国に訪れる際は利用したいと思えるホテルでした。

2018年10月

投稿者さん 2018年10月18日 09:09:14

お部屋は大きな窓がついており、
部屋全体も明るく、とてもきれいでした。心配だった水回りもとてもきれいで過ごしやすかったです。また利用したいです。

2018年10月

投稿者さん 2018年09月30日 19:47:38

近くで公演があったので,予約しまいた。窓はありましたが、小さく、開けたところは非常階段が見えました、景色は見えませんでした
お安く宿泊させたいただきました。この価格でしたら、また宿泊させていただきたいと思います

近くにたくさん、コンビニ、カフェ、食堂がありましたが、夜はほぼ閉店しており、夜に食事をする場所をさがすのにとても苦労しました。

2018年08月
【タイムセール】只今イチオシ値下!★ソウル中心部に位置、ソウルどこへ行くにもアクセス楽々!素泊まり♪