ゆきま1835さんの LOTTE HOTEL WORLD のクチコミ
- ゆきま1835さん [50代/女性] 2023年06月27日 17:32:37
推しのライブに行くために、出来るだけ会場から近いホテルを探していてこちらに宿泊しました。以前のクチコミを見ると、100V用のコンセントがないとのことだったので、変換プラグを持参したのですが、バスルームの鏡の横にありました。ヘアアイロンを使用するのに便利でした。ベットのすぐ側と、テレビの横には、USBプラグのコンセントがあったのでスマホなどの充電も困らなかったです。空港からのバスも目の前に止まりますし、地下鉄の駅もすぐ。地下鉄の駅に行けば、コンビニもあるのですごく便利だと思いました。部屋も清潔で快適でした。仁川空港からは、バスや地下鉄利用しても少し遠いかもしれませんが、今回はライブが目的の渡韓だったのでとても快適で便利に過ごせました。日本語が話せる方も多いので、日本人も安心して泊まれるホテルだと思います。
- 2023年06月
- 【連泊プラン】2連泊以上でお得!
- 【デラックス ツインルーム】
投稿者さんの LOTTE HOTEL WORLD のクチコミ
- 投稿者さん 2018年09月12日 15:41:41
5回目の渡韓だったのですが、今まで泊まったホテルではスマホの充電など、日本の充電器がそのまま客室のコンセントがつかえたため今回も特に調べもしなかったこちらのミスですが、こちらのホテルは使用できなかったため、充電ができず困りました。。
あと、ホテルの名前です。。
私たちがかなりボッーとしているだけで他のゲストの方は迷わないのかもしれませんが、、
空港からリムジンバスで最寄のバス停で降り、LOTTE HOTEL WORLDというホテル看板を目指していたのですが、、実際のホテルの表示はLOTTE HOTEL RESORT? すみませんちょっと忘れてしまいましたが、ホテル名が違ったため、目指すホテルは別にあると思いかなり探し回ってしまいました。。一泊二日の短い滞在だったためこの時間がとてももったいなかったです。
その他ホテルの設備は問題なかったです。- 旅行の目的
- 2018年09月
- 【さき楽20】ご希望の宿泊日から30日前の早期予約であればこちら!
- 【デラックス ツインルーム インターネット使い放題 ロッテデパート、マート、免税店、アドベンチャーがホテルからすぐ!】
- 投稿者さん 2018年09月08日 16:46:11
飛行機のチケット購入時にトラブルがあったのですが、ホテルの方に大変親切に対応していただきました!
- 2018年08月
- 【デラックス ダブルルーム インターネット使い放題 ロッテデパート、マート、免税店、アドベンチャーがホテルからすぐ!】
oretokyoさんの LOTTE HOTEL WORLD のクチコミ
- oretokyoさん [40代/男性] 2017年11月13日 19:32:01
Access using the limousine bus from Incheon is easy. Location is good. Front staff is not bad either.
- 2017年11月
- 【スタンダード】ロッテホテルワールドがオススメする基本プラン
ごちぱちさんの LOTTE HOTEL WORLD のクチコミ
- ごちぱちさん [30代/女性] 2017年08月26日 21:46:56
初めてロッテホテルワールドに宿泊しました。
部屋はツインにエキストラベッドで大人2人・小学生・幼稚園児で宿泊しました。
18階から見る窓の景色が素晴らしかったです。目の前に新しい高層ビルがあり、それが夜になるとイルミネーションしててとても綺麗でした。
前日明洞のホテルPJに泊まったのですが、そちらと比べるとベッドの寝心地がとても良かったです。
ちなみに一階のカフェはマジックミラーになっていて、向こう側にロッテワールドが見えます。夜行くと電飾の付いた気球が見えます。知らずに行ったので子供達もテンション上がっていました。
ロッテホテルワールドは蚕室から地下通路で直結していて、ロッテワールドやショッピングモールが天候を気にせず行けるのが良いですね。また行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2017年08月
- 【さき楽30】ご希望の宿泊日から30日前の早期予約であればこちら!
- 投稿者さん 2016年07月04日 21:37:25
ホテルは地下鉄やデパート、スーパーがつながっていてとても便利です。スタッフも感じがいいです。周りには飲食店がたくさんあり、散歩コースまであり便利です。
- 2016年06月
- 【さき楽】★人気No.1★ 28日前までのご予約で通常料金より割引!
- 【デラックス ツインルーム インターネット使い放題 【ロッテデパート、マート、免税店、アドベンチャーがホテルですぐ】】
- 投稿者さん 2014年12月23日 13:25:38
ライブ会場に近いので、選びました。サービス面は、このクラスのホテルでは普通だと思います。がお風呂の排水が悪くバスタブの、排水の蓋を自分でとりのぞかないと、全然お湯抜きが出来なかったところが、残念です。
日本人用に浴衣があったのは、よかったですが、3連泊のうち、初日にしか準備されてなかったので、サービスは徹底してほしい。継続できないならせめてパジャマを用意しておいて欲しかった。- 旅行の目的
- 2014年12月
- 【早割り28】★人気No.1★ 28日前までのご予約で通常料金より割引!
- 投稿者さん 2014年11月09日 12:30:52
2泊でお世話になりました。
以下がとても良かった点です。
・日本語が問題なく通じる
・ウォシュレットがある
・アメニティに歯ブラシが
・空港リムジンの停留所が目の前に
・デパート、免税店、ショッピングモール、コンビニetc…が隣接、雨でも濡れずに移動できる
・わかり易く喫煙所がある
地下鉄の蚕室駅と直結しており、狎鴎亭・清潭洞近辺から明洞までを周りましたが
ストレスなく移動できるので良かったです。
また、近くのマートは24時まで営業しているので、1日でお土産の買い物まで済ませる事ができました。
深夜にまで出歩く体力はないので、地下鉄が動いている間にホテルに戻ってくる私たちにとっては、申し分ない立地でした。
地下にあるビヤホールでは、ビールが4500ウォンで、一日の終わりに気軽に利用できて良いと思います。
蚕室はショッピングするにも悪くない場所です。
モールには韓国のブランドと思しきお店がいくつかあって、落ち着いて買い物できます。
また、地下鉄で一駅の新川には飲食店がたくさんあり(日本語は通じませんが)、韓国のおいしいものも楽しめます。
安心して滞在できるホテルで、ソウルを満喫できました。- 旅行の目的
- 2014年11月
- 【素泊まり】レジャーもビジネスも大満足のデラックスルーム!
yamakiyo1007さんの LOTTE HOTEL WORLD のクチコミ
- yamakiyo1007さん [40代/女性] 2014年04月07日 13:39:52
2014年3月に73歳の母と3泊しました。ツインルームは仕様は古いですがイノベーションされており快適です。クローゼットコーナーにガウン、アイロン、アイロン台、体重計、懐中電灯、金庫、浴衣などが完備。洗面所にはアメニティ、ボディクリーム、シャンプー・リンスが完備。お水は毎日2本無料。毎日デパ地下、ロッテマート、免税店に行ってショッピングを楽しみました、また無料ホテルバスでイテオンまで行き、散策しました。フロント日本語、英語だいたい大丈夫です。対応はかなりいいほうと思います。今回ミョンドンのロッテより数段安かったので利用しました。また利用したいと思います。
- 2014年03月
- 基本(ベーシック)プラン
Pannauyonさんの LOTTE HOTEL WORLD のクチコミ
- Pannauyonさん [40代/女性] 2013年06月28日 21:53:11
今回コンサートに行くためにこのホテルに決めました。
地下鉄で一駅だからすごく便利でした。
あと時間の無い旅行だったから、ロッテマートに免税店・デパートと揃っていて助かりました。
ただ、部屋に入るとくしゃみがでて、困りました。
スタッフの方はとても親切で行きたたい所をタクシーの運転手さんに伝えてくれたり、マートとかの営業時間も教えてくれたり、助かりました。
また、コンサートで行く時は利用します。
朝ご飯もおいしかったてです。- 旅行の目的
- 2013年06月
- 投稿者さん 2013年03月14日 12:41:05
いきなり停電!2時間くらい真っ暗な状態でまったく仕事もできず…。翌朝、部屋の中を確認したらメモ紙で停電のお知らせがあったので苦情はいれませんでしたが、チェックイン時に伝えてほしかった。また、ホテル内のレストランが高すぎて驚き、部屋の中に設置されているminibarにも価格が記載されておらず、街で購入したら5,000Wぐらいのビーフジャーキーがなんと約16,000W。チェックアウトの精算時にただただビックリ。観光客の多くは東大門や南大門に買い物に行くと思いますので、江南より江北のホテルに宿泊されることをお勧めいたします。
- 2013年03月
- 投稿者さん 2013年02月06日 00:41:28
クラブフロアのエグゼクティブ キングベッドルームに宿泊しました。
立地……非常に良い。金浦空港利用のため、KALリムジンバスでホテル前まで行ける。地下鉄駅も近い。8号線に乗るにはちょっと歩くかも? でも気にならない程度。ロッテマート、ロッテ百貨店が隣で買い物にも不便しない。
部屋……多少、老朽化している印象。ただ、よく掃除してあって清潔。水まわりの排水がちょっと弱い。眺望は、27Fだが道路向かいにロッテタワーなるものが建設中で、それほどよくない。逆に、そういう工事関係が好きな方にはたまらないだろう。
サービス……皆さん親切。とってつけたような感じはあるが、感じ方は人それぞれだろう。クラブフロアのラウンジは欧米の方々の利用がメインのようで、日本語がわからないスタッフもいた。英語は問題なく通じるし、もちろん日本語が堪能なスタッフもいる。
設備・アメニティ……バス関係はモルトンブラウン。歯ブラシ・コームは用意してある。特に問題は無い。浴衣あり。頼めば変圧器もすぐに持ってきてくれる。
ラウンジ……朝食は豊富でおいしい。薄味に設定してあるようで、自分で好みの塩気を調節できる。ミニオムレツをその場で焼いてくれた。午後はチョコレートやプチケーキ、クッキー、フルーツ、3種類のサンドイッチが用意してある。平日だったからか、全く混み合っておらず、ゆったり利用できた。
総合的に、コストパフォーマンスも良いし、満足のいく宿泊でした。機会があればまた利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2013年01月
- 投稿者さん 2012年11月13日 12:35:15
今回が3回目の利用ですが、27Fのコーナースイートに滞在しました。部屋は静かで落ち着けましたし、ラウンジも居心地良く、朝食や夜のワインまで美味しくいただきました。
フロント、ベルボーイ、ハウスキーパー、ラウンジ担当の方など、従業員の皆さんも感じが良かったです。
ホテルの目の前の石村湖畔の紅葉がきれいでしたし、飲食は隣の新川駅とホテルからの徒歩圏に地元で人気の店がたくさんあり、またショッピングはロッテデパート、ロッテマート、蚕室地下街に直結しており、蚕室エリアは気に入っています。
地下鉄で観光スポットへのアクセスは不便を感じませんし、金浦空港からKALリムジンがホテル前までノンストップで運行しているのも大きなポイントです。- 旅行の目的
- 2012年11月
- 【楽天限定特典】スイートルームスペシャルパッケージ!
- 投稿者さん 2012年10月30日 21:02:23
女性一人で宿泊しました。本店よりもこちらのほうが、私は好きです。
地下鉄の乗り換えをハングルで聞いても、いくらハングルで話してと言っても、日本語で答えてくれるベルマン、とても親切でした。
お部屋も満足でしたし、ホテルを出て、すぐの劇場でミュ-ジカルを観たので、とても便利でした。また、泊まって、今度は遊園地にも行ってみたいです。- 旅行の目的
- 2012年09月
19103さんの LOTTE HOTEL WORLD のクチコミ
- 19103さん [40代/男性] 2012年10月18日 22:04:58
はじめて、スイートルームにアップグレートしてもらった。
- 2012年10月
- 19103さん [40代/男性] 2012年10月18日 21:59:58
エクゼクテブフロアー、キングサイズベット、等々、普段の予約よワンランク上の予約をしたが、部屋は、低層階で・・・・最悪。
予約の内容とあまりにもかけ離れすぎ。
フロントに、文句を言っても、まったく部屋がないの一点張りで、クレームするのも疲れた。
この怒りどこにぶつければいいのか。
高いお金払っているのに。- 旅行の目的
- 2012年10月
- 投稿者さん 2012年09月14日 12:12:04
幼い子供達を連れてロッテワールドに行く事にし、こちらのホテルに宿泊しました。
もちろんロッテワールドは近くて子連れにはお勧めですが、ロッテ百貨店もすぐ行けるので、ショッピングにも非常に便利でした。
ホテルに直接メールで問い合わせをして、1部屋に大人2人と子供3人で宿泊できました。
メールの返信も非常に丁寧で、安心しました。
部屋も綺麗でアメニティも充実しており、明洞のロッテホテルより静かで良かったです。
シャトルバスを利用すれば、明洞まで簡単に行けました。
ただ、ロッテホテルで帰りのバスを予約したのに、手配されていなかったのが残念でした。
最初から、往復で手配しておけば良かったと後悔しました。
少しだけ席に余裕があったので、ギリギリ乗せてもらえて良かったです。
子連れだと、地下鉄で乗り換えるのは面倒だったので。
雨でも濡れずに地下鉄に乗れ、数駅でCOEXモールに行けます。
水族館に行きましたが、親子でとても楽しかったです。
今度は、キムチ博物館にも行きたいと思いました。
韓国旅行の際には、またぜひ利用したいと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年08月20日 16:15:12
いつもは明洞のロッテホテルに宿泊しますが、今回は1泊だけ蚕室に宿泊してみました。
トリプルをお願いしていたにもかかわらず、スペースだけ作られていて、ベッドを入れ忘れていて、ベッドとベッドの間に大きな空間が…。
フロントに連絡をしたところ、慌てて対応をしてくれましたが、一流ホテルとされているだけに、ちょっと残念でした。- 旅行の目的
- 2012年08月
711しろくまさんの LOTTE HOTEL WORLD のクチコミ
- 711しろくまさん [40代/女性] 2012年08月18日 20:01:02
地下鉄の駅から、ホテル以外にも、ロッテ百貨店・ロッテマートなどに直結で行くことができ、とても便利です。
ロッテ百貨店ではお弁当やお惣菜を買い込むことができ、部屋でゆっくり過ごせました。立地は申し分ないです。
部屋のテレビは、NHKのBSプレミアムしか映らず、ニュースが全く見れなくて残念でした。
ツインベッドにエキストラベッドを入れてもらいましたが、狭くは感じませんでした。
サービスも良く、みなさん日本語が通じるので、個人旅行でしたが、困ることはありませんでした。
ただ、予約時にはウォンでの金額が表示されていたのに、チェックアウト時の請求がドル表示で、金額が正しいのかどうかがわからなくて、混乱しました。
ドルでの支払いがわかっていたのなら、予約時もドルで表示してほしかったです。- 旅行の目的
- 2012年08月
exexpertさんの LOTTE HOTEL WORLD のクチコミ
20年ぶりのロッテワールド滞在でした。
施設全体きれいに清掃され、清潔感がある。
部屋もリノベーションされきれいになっていました。
宿泊費の高騰にはびっくりでした。