ビジネスホテルおがわ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルおがわ

ビジネスホテルおがわのクチコミ・お客さまの声

チープ&リッチさんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

チープ&リッチさん [60代/男性] 2021年07月22日 18:24:09

飯能方面での宿泊時はこの宿が最高です。

ビジネスホテルおがわ 2021年07月25日 16:50:11

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    梅雨があけたと思えばいきなりの猛暑が続きますね。
    山歩き等の際にはどうぞ暑さにお気を付けくださいませ。
    またのお越しをお待ちしております!

mj46さんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

mj46さん [40代/女性] 2020年12月19日 15:02:52

スタッフの皆さんがとても感じよく細やかな気遣いが感じられました。
    建物は古いながらも清潔感があり、埃一つ落ちていませんでした。
    ご飯も庶民的ながら気持ちのこもったもので、コロナ対策もキチンととられていました。
    親戚の家に行ったような気持ちになります。
    気持ちのいいお宿でした。ありがとうございます!

ビジネスホテルおがわ 2021年02月05日 21:23:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご丁寧にご意見まで頂戴し、感謝申し上げます。
    快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
    機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

nob-fさんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

nob-fさん [60代/男性] 2020年11月07日 00:36:42

夜遅くに到着したにもかかわらず、フロントの方は大変親切に対応してくれました。また、朝食のスタッフの方も、非常に暖かくほっこりした気分でチェックアウトできました。

ビジネスホテルおがわ 2020年11月27日 22:49:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お寛ぎ頂けましたならば大変嬉しく存じます。
    またご丁寧にご意見まで頂戴し感謝申し上げます。
    機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2020年10月22日 16:21:07

部屋内の壁やカーペットがシミだらけなのは、いただけなかった

ビジネスホテルおがわ 2020年10月26日 09:48:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。状況を確認をして対処させていただきたいと存じます。
    貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年09月22日 23:15:05

4連休に宿泊させて頂きました。

膝を痛めていたので不安を抱えながらの宿泊でしたが、スタッフの皆様がとても優しく、本当に素敵なご対応をして頂きました。
    感謝の気持ちでいっぱいです。

また、朝ごはんもとても美味しくて感動しました。特にお味噌汁は、お味噌とお出汁のバランスが絶妙です。
    次回は夜ご飯付きのプランで泊まりたいです!

お掃除も行き届いており、とても温かく素敵なお宿でした!
    スタッフの皆さんが作り出す、あの優しい雰囲気は唯一無二の宝だと思います!

ビジネスホテルおがわ 2020年09月27日 23:00:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当日膝を怪我されたということで階段の昇降などご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。とても痛々しく心配しましたが、その後だいぶ回復されてとにかく安心いたしました。
    機会がございましたらぜひ夕食もお試しいただければ幸いです。

ご丁寧にご意見まで頂戴し非常に有難く存じます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。お身体くれぐれもお大事にして下さい!

投稿者さん 2020年03月01日 20:56:22

未就学児3人連れでの宿泊で広い和室が良かったので15畳のプランを選びました。建物自体は年季の入ったものでしたが、布団のカバーやシーツなどは清潔感が感じられるもので気持ちよく寝れました。食事は夕食と朝食をいただきました。家庭的な料理でしたがどれもおいしくて子どももよろこんでたべれました。また、泊まりたい宿です。

ビジネスホテルおがわ 2020年07月04日 16:40:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。
    まだ気軽にレジャー移動が出来る状況ではございませんが、この先感染症が落ち着きましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。
    今回はご意見まで頂戴し感謝申し上げます。
    返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした!

【和室15畳(バス・トイレなし)[禁煙] 】

うのれふてぃさんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2019年09月21日 11:18:11

お盆期間中に仕事で同僚3人と四泊しました。
    正直あまり期待はしてなかったのですが、思った以上に素敵な宿でした。
    畳の部屋は狭いながらとても落ち着き、のんびり出来ました。大浴場も、同僚とみんなで一緒にワイワイ入れてよかったです。
    何より素晴らしかったのが、食事でした。四連泊でしたので、一般的なビジネスホテルに宿泊していたら、4日目の朝などはもう飽きていたと思いますが、こちらの朝ご飯は毎日メニューも変えて頂いたおかげで全く飽きること無くおいしく頂けました。
    晩ご飯も二日間お願いしたのですが、この晩ご飯がまた絶品で、680円とはとても思えない素敵な夕食でした。
    紹介して頂いた近くの酒屋さんに最終日に初めて行ったのですが、様々なお酒がものすごい数取りそろえられており、とても面白い酒屋さんでした。もっと早くから行っておけばよかったと後悔しました。

そんなこんなで、あまりやりたくないお盆の仕事でしたが、ビジネスホテルおがわさんのおかげで楽しく過ごせました。ありがとうございました。
    機会があれば、また利用したいです。

ビジネスホテルおがわ 2019年09月21日 11:49:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご意見たいへん有難く存じます。
    お盆の暑い期間のお仕事お疲れさまでした!

投稿者さん 2019年09月19日 21:16:06

ムーミンバレーパークに行った時に宿泊しました。建物は古くて若い人には向いていないかもしれませんが、昭和生まれの私には懐かしくて温かみを感じられました。スタッフの方のお気遣いが所々に感じられ居心地の良い時間を過ごしました。朝食もお母さんの手作り感いっぱいで美味しく頂きました。サービスで3才の孫の分も朝食を用意して頂きありがとうございました。お部屋の冷蔵庫、アメニティ、等々改善して欲しい事はありますが
    お値段相応のおもてなしだと私は感じます。

ビジネスホテルおがわ 2019年09月21日 11:49:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご意見まで頂戴し感謝申し上げます。

小手指ママさんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

小手指ママさん [30代/女性] 2019年09月15日 23:50:07

品のある宿だった。三連休前の金曜に大人二人、幼児一人で宿泊。驚いたのが館内のお掃除が完璧でチリ一つ落ちていない。埃とダニアレルギーのある子がクシャミ一つしなかった。お部屋は明かり障子窓で開放感抜群。角部屋だったせいか採光面積が大きく、朝部屋が明るくなるのが早くて5時代に目が覚めてしまったのは少々、誤算。でもお仕事の方には目覚まし代わりになって良い。カーテンと違って埃も溜まりにくい。入室時既に敷かれていたお布団はフカフカで気持ち良く休めた。バストイレは部屋の外だがいずれも清潔で必要なものは揃っていた。女風呂はカランはともかくシャワーのお湯が熱いままで調節が難しかった。
    お食事は朝夕共に出来立てでボリュームがあって味も良かった。特にご飯と味噌汁が美味しくて子がよく食べていた。食堂の女性職員による子へのお気遣いが嬉しかった。

ビジネスホテルおがわ 2019年09月21日 11:49:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご意見まで頂戴し感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年07月22日 16:25:35

西武球場帰りに家族で利用しました。
    建物、設備ともに古いですが特に気になるようなこともなく、お値段なりの部屋でした。2食付いて大(中?)浴場もありこの料金であれば十分な内容です。
    ご主人もきっちり仕事をこなすタイプに見えたので子連れとしては安心のお宿でした。

ビジネスホテルおがわ 2019年08月22日 16:49:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご丁寧にご意見まで頂戴し有難く存じます。
    またお近くにお越しの際にはご利用頂ければ幸いです。ありがとうございました!

【和室15畳(バス・トイレなし)[喫煙] 】

はなびっ子さんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2019年03月23日 21:36:53

東京に所用が有り、利用しました。食事は手作り感があり、美味しかったです。

ビジネスホテルおがわ 2019年03月26日 06:45:42

機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
    ご意見ありがとうございました!

【和室6~7.5畳(バス・トイレなし)[喫煙]】

しばあら1977さんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

しばあら1977さん [50代/男性] 2018年12月26日 00:14:28

12/23に1泊しました。飯能駅周辺も見所が多く、メッツァビレッジにもアクセスが良かったです。和朝食もおいしくいただきました。

ビジネスホテルおがわ 2018年12月26日 12:00:30

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
    メッツァビレッジもついにオープンしましたね。
    3km車で10分程度ですのでアクセスも良好かと存じます。
    来年2019年3月にはムーミンパークもオープン予定ですのでまたお越しいただければ幸いです。
    ご意見ありがとうございました!

モモと3ニャンズさんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

モモと3ニャンズさん [30代/女性] 2018年11月09日 11:02:23

イベントで近場のホテルが埋まっていた為喫煙部屋を承知で予約しましたが1つ目の部屋は耐えられないほどタバコ臭くフロントに相談したところ 直ぐに部屋を変えていただけました(それでも服に匂いが付きました)。壁は薄く 人が歩くと振動まで伝わります。お風呂は小浴場って言うか家の風呂っぽく、トイレの芳香剤はキツすぎた。朝食は煮詰まった様な塩辛い味噌汁、全体的に濃い味付け。スタッフさんは凄く感じが良く丁寧な接客でした。

ビジネスホテルおがわ 2018年11月22日 11:24:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    臭いでは配慮が足らずご迷惑をお掛けしたいへん申し訳ございませんでした。
    また朝食(味噌汁)は、チェックイン時に大体のお食事の時間を伺ったり、最初と最後のお客様に時間に幅があれば火を止めたりなど行ってはいるのですが、対応が不十分で申し訳ありませんでした。
    今回は貴重なご意見ありがとうございました!

どら息子1000さんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

どら息子1000さん [40代/男性] 2018年10月28日 19:09:54

2018年10月宿泊。部屋に冷蔵庫・トイレ・風呂・電気ポット無し。
    二食付きでしたのでそんなに苦労はしませんでしたが持ち込んだビールがぬるくなったのは誤算。徒歩圏内にコンビニもなくそういった点を除けば食堂のスタッフも受付のスタッフもすごく丁寧で愛想の良い接客で気持ちがいい。
    かみそりなどが販売になっていたがそれはアメニティとして置いていただけると嬉しい(笑)
    写真がスマホの不良により消えてしまいましたが食事はとても美味しかったです。ごはん(白飯)はお替り自由。

ビジネスホテルおがわ 2018年11月22日 11:18:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    冷蔵庫はご不便をおかけして申し訳ありません。不便にはなりますが食堂の冷蔵庫でお預かりも可能ですのでお声掛けください。
    またの機会のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【出張者応援!】QUOカード1000円付ご宿泊プラン【朝夕2食付!】≪現金決済特典≫

kanepon3さんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

kanepon3さん [50代/女性] 2018年10月28日 13:49:24

朝食のおかずが小鉢一つとして同じものが続かず、手作りでとてもよかった。
    また細かな心遣いがとてもありがたかった。
    またご縁がありましたら利用したいと思います。

ビジネスホテルおがわ 2018年11月22日 11:16:53

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    またお近くにお越しになる機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。
    ご意見ありがとうございました。

【洋室タイプ(バス・トイレなし)[喫煙]】

クックじいじさんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2018年10月23日 07:20:11

足が悪い自分にとって、分っていましたが、エレベーターがなく、階段の上り下りはつらかった。特に下りではスリッパがぬげてしまい難渋しました。殺風景な感じの部屋ですが、特に問題はありません。しかしフロントの女将さんのほのぼのとした声かけは何より良かった。また朝食もおいしかった。

ビジネスホテルおがわ 2018年11月22日 11:15:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    エレベーターがなく御不便をお掛けし申し訳ありませんでした。日頃より心苦しく思ってはいるのですが。。。お荷物などお気軽にお声掛け頂ければ幸いです。
    ご意見ありがとうございました。

【洋室タイプ(バス・トイレ付)[喫煙]】

ゆうくん4617さんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

ゆうくん4617さん [40代/男性] 2018年08月17日 16:31:13

すごくお世話になりました。
    部屋に冷蔵庫があれば完璧ですが、クーラーボックスの保冷剤を凍らして頂いたり、朝食の時間が合わなくてもおにぎりを用意してくださったり、最高のおもてなしでした。
    脱衣場は暑かったですがお風呂も良かったです。
    3泊しましたが、ランドリー無料、夕食もボリューム満点ですごく良かったです。大満足でした。

ビジネスホテルおがわ 2018年09月05日 18:29:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご満足いただけましたようでたいへん嬉しく存じます。
    機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。
    今回は大変ありがたいご意見までいただき感謝申し上げます。ありがとうございました!

投稿者さん 2018年03月28日 11:19:21

出張で宿泊させて頂きました。急にの対応もして頂きありがとうございました。
    朝食がとても美味しくアットホームな感じがとてもリラックス出来ました。

ビジネスホテルおがわ 2018年05月11日 22:39:45

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お寛ぎ頂けましたようでたいへん嬉しく存じます。
    近くへご出張の折には、またのお越しをお待ちしております。お時間に余裕があれば、ぜひ夕食もお試しください。ありがとうございました!

投稿者さん 2018年01月24日 15:41:32

雪の為に急所予約しました。
    建物の古さは否めませんが、皆さん書かれている通り朝ごはんをおいしくいただきました。

ホテルの方の対応も大変よく助かりました。

ビジネスホテルおがわ 2018年02月17日 18:41:43

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
    今年は4年ぶりの大雪でこの辺りでは20センチ程の積雪となりましたので大変でしたね。
    今年はもう降らないでほしいものです…
    ご意見までいただきありがとうございました!

投稿者さん 2017年12月21日 18:46:37

二食付きでこの値段だったのでチョットドキドキしながら訪れましたが、気持ち良く過ごせました。コストパフォーマンスの良い宿だと思います。

ビジネスホテルおがわ 2017年12月30日 16:36:31

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
    快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
    食事につきましてはリーズナブルな価格で手づくりの食事を提供させて頂いておりますので、チェックイン時間の都合が合えば2食付きプランがお得でおすすめです。
    機会がございましたらまたのご利用心よりお待ちしております。ありがとうございました。