ルートイングランティア小牧 クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア小牧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月13日 23:45:39

朝食の種類がとても多くて満足しました。
お部屋も広く、ゆったり出来ました。
残念なのは、部屋のドアが鍵で開けるタイプのホテルですがコツが必要で、部屋に入る時に、戸惑ってしまいました。チェックインする時に教えて頂きたかったです。

ルートイングランティア小牧 2020年01月14日 04:00:19

年末年始の節目のご宿泊に、当ルートイングランティア小牧をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご案内不足により、せっかくのご家族でのご宿泊に水を差してしまい、お詫びの言葉もございません。
今後はご到着の際のご案内に、もっと工夫が必要と、スタッフ全員で気を引き締めております。
この気付きをくださったご投稿に感謝いたします。

不備があったにも関わらず、部屋の広さと朝食をお褒め下さり、ありがとうございます!
お客様のお褒めの言葉に恥じないよう、接客も精進して参りますので、次のご旅行にもルートインホテルズを思い出していただければ幸いでございます。

暖冬とはいえ北風が冷たい季節でございます。
ご自愛くださいませ。

ルートイングランティア小牧 フロント伊藤

【☆早得30☆】早めの予約が一番オ・ト・ク♪【朝食付】◇さき楽◇駐車場無料(車高制限あり)
【◇禁煙◇ツインルーム ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年01月11日 22:26:56

久しぶりの宿泊だったせいか、バスルームの段差は少し危ないように思いました。
この時期に宿泊すると、以前はドアノブで静電気がバチバチ来た記憶があるのですが、今回はそれがなく、段差以外は快適に過ごすことができました。
天気と部屋に恵まれ、元日の朝は部屋から初日の出を見ることができました。

ルートイングランティア小牧 2020年01月14日 03:28:36

あけましておめでとうございます!

令和初のお正月を迎える場所に、当ルートイングランティア小牧をお選び下さり、誠にありがとうございます。
数度のご来館に、また、貴重なお時間を割いての口コミに、重ねてお礼申し上げます。

静電気は、乾燥で起こりやすいと聞きます。
全室に設置されている空気清浄機に保湿の機能も付いておりますので、ぜひご利用くださいませ。

昨年末はぎりぎりまで天候が悪く、初日の出も隠してしまうのでは、と心配でした。
初日の出はいかがでしたか?
お客様の文面からは、ご満足なご様子が伺い知れ、まずは胸をなでおろしております。

来年も再来年も、ルートイングランティア小牧で初日の出をご覧になっていただけるよう、日々精進して参りますので、今年も、ルートインホテルズを、どうぞよろしくお願い致します。

ルートイングランティア小牧 フロント伊藤

【◆喫煙◆ツインルーム ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

MAckyさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

MAckyさん [50代/男性] 2019年12月02日 18:17:24

窓を開けたら機械室で何も見えず、たこ部屋で売れない部屋に留まらされました。
夜は寝るだけと割り切って止まりました。最悪です

ルートイングランティア小牧 2019年12月16日 21:05:11

MAcky様

数多い宿泊施設の中から当ルートイングランティア小牧にご縁を頂き、ありがとうございます。
せっかく選んで下さったのに、ご満足には程遠い宿泊となったご様子、まずはお詫び致します。
当ルートイングランティア小牧は、この付近では数少ない、高さを誇る建物でございますので、きっと景色の良いお部屋を想像されたのではないでしょうか。

建物の構造上、低層階のお部屋はどうしても景観は落ちてしまいます。
MAcky様のご意見を拝読し、いかに私達スタッフがお客様のお気持ちに寄り添えてなかったか気付けました。
このように貴重な気付きを下さったご投稿に感謝いたします。

次回のチャンスを頂けるようでしたら、ご予約の際にはぜひ、MAcky様のご希望をお伝えくださいませ。
MAcky様のお望みになるお部屋を出来る限り準備いたします。

冬の寒さも本格的になって参りました。ご自愛くださいませ。

ルートイングランティア小牧 フロント伊藤

スタンダードプラン (素泊まり) ◇Wi-Fi完備 ◇駐車場無料(車高制限あり)
【◇禁煙◇シングルルーム ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2019年11月16日 23:09:39

名駅から距離があるが、歩ける距離にバス停があるのでそこまで不便さを感じなかった。車で訪れたが、駐車場が広く、また無料なのはよかった。暑がりなため、11月ではあるが強制暖房はつらかった。喫煙ルームに空気清浄機があるのはとてもよい。

ルートイングランティア小牧 2019年11月30日 13:47:28

この度は数ある宿泊施設の中から、ルートイングランティア小牧にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい時間を割いてのご投稿を頂きましたが、返信が遅れて申し訳ありません。

昔と比べると、春夏秋冬が、以前よりはっきりしない、という感じがしませんか?
夏と冬はしっかりしているけど、春と秋の存在感が薄い、、、
季節の責任にする訳ではありませんが、お客様のおっしゃる通り、当ホテルは一括の空調整備を行っております。
設備を変える事は難しいため、私達にできる事は、お客様に応じて扇風機や暖房器具をお持ちする事くらいで、大変申し訳なく感じております。

そのように不備のある施設ですが、様々な点をお褒め頂き、ありがとうございます!
喫煙、禁煙に関わらず、ルートイングランティア小牧は、全室に空気清浄機を備えております。
加湿器としても利用出来ますので、これからの乾燥する時期にも活躍してくれるでしょう。

お車でいらっしゃり、バスのご利用で名駅まで行かれたのですね。
なぜか観光地としての人気がいまいちな名古屋ですが、いかがでしたか?
また、名古屋に、小牧にお立ち寄りの際は、当ルートイングランティア小牧を思い出して頂けると幸いでございます。

12月の祝日が減りましたね。時代が変わり、季節もようやく冬を迎えます。
一日の寒暖差の激しい時期でございます。ご自愛くださいませ。

ルートイングランティア小牧 フロント伊藤

【◆喫煙◆ダブルルーム ベッド幅140cm/Wi-Fi完備 】

asumktさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

asumktさん [30代/女性] 2019年11月07日 16:10:20

車での出張のため利用。もう少しコスパがいいと嬉しい。

ルートイングランティア小牧 2019年11月16日 14:09:56

この度は当ルートイングランティア小牧にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

消費税改定後、当ホテルの料金は以前にも増して日別で複雑に変動しております。
今までフロントに立ちながらも、皆様のご依頼のお日にちの料金を調べ、機械的にお伝えするのみでした。

今回、お客様が投稿でくださったお言葉、「コストパフォーマンス」
に、気持ちが一新いたしました。
宿泊料金がいくらになっても、皆様に「コスパが良い」と感じていただくには、私達で何ができるか、
今までと同じ気分では、ご満足いただけるサービスには程遠い、、、
フロントスタッフ全員で、「コスパ」について話し合います。
この気付きを下さった投稿に、感謝いたします。

せっかく数多い宿泊施設の中から選んでいただけましたが、ご満足には至らず、申し訳ございません。
小牧にいらっしゃる機会がございましたら、ルートイングランティア小牧を思い出して頂ければ幸いでございます。
その時は、どんな料金でも、すべてのお客様に満足していただけるよう、日々精進いたします。

ルートイングランティア小牧 伊藤

【◇禁煙◇ダブルルーム ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年07月29日 11:07:40

客室も広く、寛げました。
宿泊日は天候が悪く雨模様でしたが駐車場が広くて雨に濡れずに済んだのも良かったです。

ルートイングランティア小牧 2019年08月13日 21:23:11

この度は数あるホテルの中から当ホテル、ルートイングランティア小牧を選んでご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中コメントを下さったにも関わらず、返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
普通自動車が約200台駐車可能の駐車場は当ホテル自慢の設備の中の一つでございます。その駐車場がお客様にとってお役に立て、ご満足頂ける要因になりましたこと、嬉しい限りです!
また、ご宿泊日が悪天候とのことでしたが、雨の中運転された投稿者様がその疲れを当ホテルの客室内でほぐすことが出来たことも投稿者様のコメントより伺い知れて、胸を撫で下ろしております。
猛暑が連日報道され、お身体に障る気温が続いておりますのでどうぞご自愛下さいませ。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ルートイングランティア小牧 永井

【☆早得30☆】早めの予約が一番オ・ト・ク♪【素泊まり】◇さき楽◇駐車場無料(車高制限あり)
【◆禁煙ツイン◆ ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年06月28日 16:59:54

本当は連泊で取ればよかったのですが、急遽予定を入れてどうにか入れた状況。
ただ、直接電話すると意外に空いているので、、、、

ルートイングランティア小牧 2019年07月09日 21:01:15

この度は数あるホテルの中から当ホテル、ルートイングランティア小牧に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
近頃のインターネットの普及により、現在御宿泊予約の多くをネット予約にて頂いていますが、お電話でのお問い合わせ・ご予約もまだまだ現役でございます。HP上の案内だけでは判断がつかないようなご相談がありましたらお気軽にご連絡下さい。もちろんルーム数には限りがありますので難しい場合もありますが、全てのお客様がご希望される泊数・宿泊内容で御宿泊頂けるよう務めさせて頂きます。
今回投稿者様のご予定に添えて宿をご提供出来た事、誠に嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ルートイングランティア小牧  フロント 永井

投稿者さん 2019年06月28日 16:58:29

いつも使わせていただいております。
朝食も可もなく不可もなく、平均点の内容で十分満足できる。

ルートイングランティア小牧 2019年07月09日 20:59:22

日頃より当ホテル、ルートイングランティア小牧をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数回に渡ってご利用頂いているお客様の御心を伺い知れる機会を頂けたこと、感謝の限りでございます。
当ホテルの朝食レストランは定番メニューに加えて、どのようなタイミングでお泊まりに来て頂いたとしても新鮮な気持ちでお召し上がり頂けるように日替わりメニューも設けております。また、季節やイベントに応じて追加メニューを導入する機会も少しずつ増やしていっています。
投稿者様がこれからも継続してお泊りに来て頂けるホテルであれるよう、また、次回こそは☆5を押して頂けるホテルになるよう慢心することなく更なる努力をスタッフ一同心掛けて参ります。
梅雨もまだ明けきらず、昼夜気温等が全く異なる気候が続いております。心身ともに傾きやすい時期とは思いますが、どうぞご自愛下さいませ。

ルートイングランティア小牧  フロント 永井

スタンダードプラン (朝食付) ◇Wi-Fi完備 ◇駐車場無料(車高制限あり)

投稿者さん 2019年03月30日 22:47:20

両親が宿泊しました。部屋は広くて綺麗で満足したようです。また、プランで喫煙ルームしかなかった(禁煙を探せなかっただけかも…)ので、備考欄に消臭対応が出来ればお願いしたい旨を入力したら、禁煙ルームへ変更可能という連絡をいただきました。大変親切にしていただき両親も喜んでいました。

ルートイングランティア小牧 2019年05月05日 16:41:12

この度は数ある宿泊施設の中からルートイングランティア小牧に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中コメントをくださったにも関わらず、返信が遅れてしまい大変申し訳ありません。
今回は投稿者様のご両親様にご宿泊して頂いたようで…!私共の対応がお客様の旅先での満足・充実に貢献できたこと、誠に嬉しく存じます。また、投稿者様の口コミがなければ存じ上げぬ事実でございました。投稿して頂きお客様のお声を届けて下さいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルのスタッフは備考欄に記入して頂いた内容を通じて「どのようなお客様がいらっしゃる予定なのか」「どのような要望をもってホテルをご利用されるのか」等を想像し、お客様がいらっしゃるまでの間に少しでもご希望以上のサービスを用意してお待ちすることは出来ないかと最善を尽くしております。
次回のご来館の予定が立った際は今回のようにご希望を備考欄にご記入下さい。対応の限り、ご期待に応えさせて頂きたいと存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ルートイングランティア小牧  フロント永井

【◇喫煙ツイン◇ ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

hama28さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

hama28さん [40代/男性] 2019年02月23日 21:25:46

夕食は高いです。

ルートイングランティア小牧 2019年03月18日 08:56:43

この度は数ある宿泊施設の中から当ルートイングランティア小牧にご宿泊の縁を頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中コメントを下さったにもかかわらず、返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回のお客様の貴重なコメントで、考える機会を得る事が出来ました。
お客様から頂くご料金は、宿泊に対する対価のみでなく、サービス・笑顔・おもてなし・寛げる空間も含めた料金と踏まえております。
それはレストランで提供する料理も同じで、今回、お客様の納得のいくご料金でお料理を提供出来なかった事、非常に心苦しく感じております。

お客様から頂いたご意見を活かし、更なるサービスの向上に努めて参りますので、名誉挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

桜の便りの待ち遠しい中、天候も変わりやすい季節でございます。ご自愛くださいませ。

ルートイングランティア小牧 フロント伊藤

【満腹☆2食付】(※定休日はQUOカード付) 】◇Wi-Fi完備◇駐車場無料(車高制限あり)
【◆禁煙シングル◆ ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

kou1480さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

kou1480さん [50代/男性] 2019年02月16日 18:39:27

特に悪い印象はなかった。

ルートイングランティア小牧 2019年02月23日 20:18:27

この度はルートイングランティア小牧にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
kou1480様のご滞在の間kou1480様の心を曇らせる一瞬がなかったこと、安堵と共に嬉しく存じます。同時に、100%のご満足に至らなかったにも関わらず4つもの星を埋めて下さり誠にありがとうございます。
kou1480様のあと1つの☆を埋めて頂けるよう、これからも最善を尽くして参ります。
もうすぐ桜の咲く季節が訪れます。当ホテルは桜の名所・岩倉五条川にも足を運びやすい場所にございます。
少しずつ暖かくなってきています今日ですが、夜・早朝冷え込む日もまだまだございます。お疲れが出ませぬ様にお過ごし下さいませ。
kou1480様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 永井

投稿者さん 2019年02月05日 22:05:53

バキュームの臭いがで
ホテル中が臭かった。
せめて説明くらいして欲しかった。

ルートイングランティア小牧 2019年02月07日 21:57:57

この度は数あるホテルの中から当ルートイングランティア小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角縁あってのご宿泊でございましたが、全くお寛ぎいただけない環境になってしまい、大変申し訳なく感じております。

言い訳になってしまいますが、お客様のご宿泊くださった日は、当ホテル内で清掃業務を行っておりまして、特殊な香りのホテルでお迎えする形になってしまいました。その環境に無関心であった事はホテルマンとして恥ずかしい事でございます。

「せめて説明くらいはして欲しかった」のお言葉には、ただただ反省するばかりで、本来ならばお客様に直接お会いし、お詫びしたい気持ちでいっぱいでございます。
もし次の機会を頂けるのでしたら、次回は整った環境とサービス、そして笑顔でお客様をお迎えしたい、とスタッフ全員でお客様のお越しをお待ちしております。

梅の開花を心待ちにする季節ですが、春の日差しはまだまだ先、寒さも厳しい日が続きます。ご自愛下さいませ。

【◇喫煙シングル◇ ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2019年02月05日 22:04:32

他のルートインと比べて食事の品数が少ない。

ルートイングランティア小牧 2019年02月07日 21:54:40

数ある宿泊施設の内から当ルートイングランティア小牧をお選び頂き、誠にありがとうございます。

「食事の品数が少ない」とのコメントには反省することしきりでございますが、他のルートインホテルズも多くご利用下さっているご様子、素直に喜ぶべきでは無いと分かりつつも嬉しい気分を押さえられません。

これは想像でございますが、仲の良いお友達と全国を回っていらっしゃるのでしょうか。
それともお仕事のお仲間同士でのご宿泊でしょうか。他のルートインはどこにご宿泊くださったのかしら?と、考えを巡らし、私の想いも全国を巡りました。
仲の良い皆様で、ひょっとしたらこの度300店舗目を迎えた『茨城・土浦』の客室で雑談しながらのご一緒のコメント投稿だったのでは、と勝手に微笑ましく想像しております。

他のルートインと比べ、当ルートイングランティア小牧はまだまだ至らず・・・の現状は残念でございますが、お客様の仲の良さを見習い、私共も切磋琢磨し合って成長して行きたいとの気持ちを強めました。

貴重なお時間を割いての貴重なご意見、重ねてお礼いたします。
寒さもまだまだ続きます。ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年02月05日 22:02:54

他のルートインと比べて
食事もサービスも平均以下でした

ルートイングランティア小牧 2019年02月07日 21:52:14

日頃より当ルートインホテルズをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ルートイングランティア小牧に宿泊のご縁を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回折角のご宿泊でしたが、お客様の満足のいくサービスの提供が出来ず、スタッフ一同大変申し訳なく思っております。
それにしても、平均の統計が取れるほど、私共ルートイングループを日々ご愛顧下さっているなんて!

コメントを拝見しながら嬉しくもあり悲しくもありの複雑な気持ちはでございますが、これを励みとし、次回またお会いできるチャンスをいただけるのでしたら、その時は平均値を上回るサービスと御食事、そして笑顔でお迎えいたします。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
季節外れに暖かかったり、また寒さが戻ったり、不規則な天候が続きますが、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年01月31日 15:37:44

それにしても、お湯が出るまでの時間が長い、水と混合する必要があるのかわからないぐらい、長い時間いい湯加減であった。
早くサーモ式シャワーにしてほしい。

ルートイングランティア小牧 2019年02月04日 20:42:30

日頃より、ルートイングランティア小牧をご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。
お風呂の件でご迷惑おかけし、大変申し訳ございません。
お寛ぎされるお時間に、ご不快な思いをなされましたこと、残念に存じます。
お客様がおっしゃるように、2つのハンドルでお湯加減を調整して頂くタイプがあり、お部屋により、時間がかかることがございます。
また、温調ハンドルで温度を設定し、お湯加減を調整できるお部屋もございます。
お客様のご希望にあったご案内ができるよう、スタッフ一同、取り組んでまいります。

この度、貴重なご意見頂き、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月21日 21:41:29

近隣に食事をする店が見つからなくて探していると
フロントの方がお店を教えてくださって助かりました。

ルートイングランティア小牧 2018年11月25日 05:36:14

この度は当ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、嬉しく存じます。
当ホテルは歩いていける近くの距離にお食事出来るところはございません。
しかし、館内の花茶屋レストランは名古屋名物の味噌カツや味噌煮込みうどんもございます。
また、片道のタクシー代を負担してくださる居酒屋様等もご案内しております。

ご不明な点がございましたらお申し付けくださいませ。

お客様がお食事に行かれ、
ご満足されたご様子でお帰りになられる姿を拝見しますと私共も嬉しく存じます。

フロント 花木

《水分補給は大切!!》ミネラルウォーター1本付♪【朝食付】駐車場無料・Wifi完備

投稿者さん 2018年11月21日 21:39:25

フロントの方の対応が良かったです。

ルートイングランティア小牧 2018年11月25日 05:20:07

この度は遠方から当ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応が良かったとのこと大変嬉しく存じます。
お客様のそのお言葉が私共の原動力でございます。

小牧にいらっしゃる際はまたお越しくださいませ。
お客様に「ただいま」と仰って頂けるような温かいホテルにして参ります。
今度とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年11月16日 08:41:43

特に不満はないのだが、エアコンが集中管理で暑がりな自分にとってはこの時期地獄になります。

ルートイングランティア小牧 2018年11月25日 05:07:58

日頃より当ホテルをご宿泊、コメント頂きまして誠にありがとうございます。

空調の件、ご迷惑おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃいますように集中管理でございます。

客室により日中の太陽の暖かさが残っている場合もございます。
一人ひとりのお客様に合わせてご案内できるよう、扇風機、ヒーターを準備しております。

お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月05日 07:51:59

室内は改装され綺麗でした

備え付けの空気清浄機の匂いが臭くて使えない

ルートイングランティア小牧 2018年11月12日 08:40:43

この度もご宿泊、並びにコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の嬉しいお褒めのお言葉通り、当ルートイングランティア小牧は改装をしたフロアが何フロアかございます。
綺麗になった部屋に負けないおもてなしをしよう!と決心の矢先に、空気清浄機の不備とは…
せっかくのご宿泊、お寛ぎいただけ無かったのではありませんか?
あまりの不甲斐なさに凹んでいる場合ではない、早速空気清浄の点検を徹底致したい!と、スタッフ一同、気を引き締めております。
不備があったにも関わらず、星を4つも付けて頂き、感謝の言葉もございません。
次回こそは最後の1つの星も輝かせられるように、笑顔と笑声、温かいサービスで、お客様をお迎えする所存でございます。
また、ルートイングランティア小牧でお会いできる日を楽しみにしております。
朝晩は寒さが増して参りました。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年11月01日 10:34:55

大浴場がないを除けば、いつも利用させていただくルートインでした。周りに何もないのが残念です。

ルートイングランティア小牧 2018年11月12日 09:09:15

この度は当ルートイングランティア小牧にご宿泊の縁を頂きまして、誠にありがとうございます。
いつもルートインホテルズをご愛顧くださっている文面を大変嬉しく感じながら拝読いたしました。
おっしゃる通り当ホテルには大浴場がございません…
お客様も、ルートインホテルズの大浴場を楽しみにご来館くださったのでしょうか?
残念続きでございますが、周りに何もない…のも確かでございます。
それらを補うべく、サービス・おもてなし・笑顔でお客様をお迎えしたいと日々努力の毎日でございます。
この度はお忙しい中のコメント、ありがとうございます。
今後もルートインホテルズに変わらぬご愛顧いただけますよう、よろしくお願いいたします。また、当ルートイングランティア小牧でお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
1日の寒暖の差の激しい時期でございます。ご自愛くださいませ。

【◇喫煙シングル◇ ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】