チェックインが17時すぎ、この時点で貸切露天風呂は予約がいっぱいでした。先着順での予約のため貸切露天風呂を希望される方は早めのチェックインをおすすめします。今回は貸切内風呂を予約。17:30から予約できました。貸切風呂に行く前には係の方が部屋まで鍵を届けてくれます。バスタオル・フェイスタオルは人数分(こどもの分もあり)用意してもらえるので部屋からもっていかなくても大丈夫です。ちなみに部屋にこども用のアメニティ(可愛い柄のフェイスタオル、歯ブラシ、メモ帳、ビニール製のナップザック)がありました。スリッパもこどもサイズのものが2種類ありました。オムツ用ゴミ箱も部屋にあり。今回は利用しませんでしたが廊下に浴衣の貸し出し場所がありそこにこども用浴衣もありました。 貸切風呂にはこども用の椅子、ベビーソープも準備してもらってありました。オムツ用のバケツはなかったです。(貸切風呂ではない内風呂にはありました)お湯加減も熱すぎずとてもよかったです。 食事は18:30から部屋食。こどもはワンプレート。大人の料理はボリュームあり。味も美味しく見た目も綺麗。強いて言えば伊勢海老の料理方法を選べるようにしてもらえればと。黄金焼きも美味しかったのですがお刺身でも食べてみたいです。 翌日の朝食は部屋食ではなく会場で。(7:30か8:30チェックイン時に指定) こども用の椅子(ベルトなし)も準備してくれていました。食べるのに時間がかかり慌てて子どもに食べさせていたところ、「慌てなくても大丈夫です。ゆっくり食べてくださいね」と優しい言葉をかけて頂きました。 9:30すぎにチェックアウト。その時にこどもへ風船で作ったアンパンマンをプレゼントしていただきました。 チェクアウト後にロープウェイに乗りにいきましたが車はそのままホテルの駐車場に置かせてもらえました。 そして1番感動したのがロープウェイから帰ってきて車に乗り帰るときに駐車場にいた係の方がホテルの方に連絡をいれていたようで、スタッフの方が3人ほどお見送りに出てきてくれ車が見えなくなるくらいまで手をふってくれていました。 ぜひまた泊まりに伺いたいです。 スタッフの皆様今回は本当にありがとうございました。
お盆ドライブ帰省の中継地点として、菰野インターから近い立地に魅力を感じて利用しました。途中渋滞で夕飯時間に遅れそうだったのでご連絡すると、厨房が対応できるギリギリまで待つと約束してくださいました。そして車を外で待ち構えていて、即チェックインを済ませ、夕飯に案内していただけました。趣向の凝らされた夕食は見た目も豪華で美味しく、間に合って本当に良かったです。ただ、給仕の女性が、アワビやらお寿司やら、追加の有料メニューを勧めてくるのには閉口しました。遅れて後ろめたい気持ちがある時に断りにくさを感じ、残念でした。お部屋や館内はお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。従業員の方々の応対が丁寧で、フロントの方はロープウェイのことなどお得情報も含めて詳しく説明してくださいました。温泉は夜の露天風呂が特におすすめです。星が降るような夜空と、遠く望める夜景のコラボを楽しめます。部屋から見える朝の山々の眺望も素晴らしかったです。
5月31日(土)に、父の米寿のお祝いに、父母娘の3人で、宿泊しました。 お部屋は、スタンダード和室ということでしたが、当日、改装したばかりの和洋室に変更しておきましたと言われ、そちらに宿泊しました。 6階のお部屋は、モダンで素敵でした。とても眺めが良く、四日市や遠くは名古屋まで、見渡せました。夜は、夜景が、とてもきれいでした。両親ともに膝が悪いので、ベッドのあるお部屋に変更してもらえて、本当にありがたかったです。食事も別室にはなりましたが、頼んであった通りにテーブルと椅子を用意して頂き、快適に過ごせました。 楽しみにしていたみえ会席は、きれいに盛り付けられた美味しいお料理ばかりで、三重や菰野の名産物が多く使われていて、大変満足しました。中でも、伊勢海老の黄金焼きが、とても美味しく、両親も喜んでくれました。また、真菰素麺は、珍しくて美味しかったです。 父の米寿のお祝いである旨は、予約時に伝えてはありましたが、黄色のちゃんちゃんこをご用意頂いたり、ワインのプレゼントを頂いたり、最後のデザートのプレートには、「祝米寿」とチョコペンで書いてもらってあったり、色々と心配りを頂いて、とても楽しい食事となりました。 また、スタッフの方々が、とても感じが良くて、気持ちよく過ごすことができました。 両親もとても喜んでくれて、米寿のお祝いの楽しい旅行となりました。
四日市ドームでのコンサートへ母を連れて行くため、せっかくなら温泉旅行にしようと宿泊しました。御在所ロープウェイ駅の目の前の立地で翌日はすぐに乗りに行けました! スタッフさんみなさん親切に声をかけてくださってとても良いお宿で、少し早く着いてしまったのですがチェックインにもご対応いただけて助かりました。また、夜コンサート後に戻っても嫌な顔せず「楽しめましたか?」と出迎えてくださって嬉しかったです。お風呂はすごく広いわけではないですが、雰囲気も良くて疲れが癒されるお湯。 リニューアルしたお部屋はお洒落で居心地良く、泊まって良かったです。ドームからも車で40分くらいで着くのでコンサートの方におすすめです!
何よりもロープウェイ駅の目の前ってのがいいですね! 今回マイカーで出かけましたが、宿の前に立ってみえた方にいきなり名前で呼ばれてびっくりこきました。直ぐに駐車位置まで誘導していただきました。足腰が丈夫ではないので、入口近くに停めさせていただけたのは有難かったです とにかくスタッフの方が皆さん感じが良く温かさを感じました。会う方会う方挨拶、お声掛けいただき、もう素敵でした。警察学校で仕事した時のことを思い出しました(*^^*) 建物そのものは古そうでしたが、割と綺麗に改装されてて良かったです。壁は薄いのか、防音はほとんど無しに等しい感じです。 夕飯は部屋食でした。お料理も美味しく、給仕の女性スタッフの方も色々と気を使って下さり大変嬉しかったです お風呂は、風がすごく強いのに窓開いてて寒かったです。これはちょっと残念(・ε・ 翌日御在所岳に上がったのですが、その間、車をそのまま置かせて貰えたのも良かったです。戻ってきて出庫する前にホテルの前で記念写真を撮ろうとしたらホテルの方がカメラマンをしてくれました。いつもは私がカメラマンをして写真に映ることは無いのですが、良い思い出の1枚になりました 本当に楽しく最高でした。ありがとうございました。
御在所岳登山と温泉を楽しめたらと思い、初めて宿泊させていただきました。 駐車場に着いた時からスタッフ方が親切に案内して下さり フロントの皆さんには登山について色々と詳しく教えていただき 安心して挑戦することが出来ました。 夕食、朝食ともに ひとつひとつ美味しく ちょうどいいタイミングで運んでいただき 温かいお料理を楽しむことが出来ました。 温泉で登山の疲れも取れ お部屋の大きな窓からの景色も美しく、とてもゆっくり過ごす事が出来ました。 露天風呂からの山の緑の景色も素晴らしかったです。 チェックアウト後 車が見えなくなるまでスタッフの皆さんでお見送りして下さり とても嬉しかったです! ありがとうございます。 お世話になりました! 今度は子供達と一緒に来たいと思います!
今回かなり久しぶりの幼なじみと3人で利用させて頂きました。 湯の本さんを予約したのは今年初めの5のつく日。遠く離れた所に住む3人なのでネットでそれぞれ検索して、場所もそれぞれの家から同じくらいの距離で、のんびり出来そうで、温泉があって、3人とも行ったことなくて、早期割引も大きくてという事で即決でした。 1日目は土砂降りでしたが、お昼頃着き、タクシーで陶芸村で作品作り。帰りは湯の本さんがお迎えに来てくれて、少し早かったのにチェックインもして貰えたので、かなりのんびり温泉に入る事が出来て大満足でした。景色の素晴らしい露天風呂もあり、満開の桜も見れて最高です。 泊まった部屋は10畳の和室でしたが、リフォームされておりかなり綺麗で気持ちよく利用する事ができました。何と言っても窓からの満開の桜でテンションも上がりました。 夕食と朝食は大広間でしたが、それぞれパーテーションがあり、隣の人も気にならない気配りがされており、出てくる料理も一つ一つが素晴らしかったです。見た目も味も、出るタイミングもボリュームも大満足でした。ほんと美味しかったです。 また中居さん達の笑顔と、感じ良さと心配りには感心しました。忙しいのに写真撮りましょうかと声かけ頂いたり、エレベーターでかち合うと笑顔で声かけて、ご自分は階段で登られたり、皆さん親切で明るくお仕事されてる事にも感動しました。 2日目のロープウェイは徒歩で目の前ですし、その後のパラミタミュージアムには送って行って頂き、お勧めのお食事処等も教えてもらい助かりました。 今回は電車での旅行でしたが、ホテルの送迎があり不便さは全く感じず、とても快適に楽しく過ごす事が出来ました ほんとに色々ありがとうございました。 またいつかもう一度行ってみたいと思いました。
大満足の一泊二食!彼氏の誕生日を祝うために湯之本のカップルプランを予約しました。雪の中で流星という貸切風呂を利用するのはとても快適でした!スタッフが用意してくれた誕生日ケーキは美味しかったですし、朝食と夕食も豊富ですごく美味しかったです。特に、スタッフの皆さんがとても親切でした。湯之山温泉駅からの送迎ドライバーや、受付のスタッフ、食事を提供してくれたスタッフも親切で、安心して宿泊できました!特に瀬戸さんは、ケーキの準備や御在所ロープウェイの往復券を手配してくれた上、その日ロープウェイが緊急修理が必要になったため、早朝にメールで連絡をくれ、現状を説明し、私たちの行程を変更することを提案してくれました。本当に気配りが行き届いていました!そのため、チェックアウト後にロープウェイで御在所岳に行くことにしました。湯の本のような心遣いは初めての経験でした!旅館のロケーションも非常に便利で、すぐ隣がロープウェイの乗り場です。冬には徒歩1分でロープウェイに乗って雪遊びに行けるほど便利です。二日間の行程でたくさんの思い出ができました!名古屋市から約1時間で湯之山温泉駅に到着でき、この人情味あふれる旅館に宿泊できて、とても楽しかったです!おすすめです!今度名古屋や三重県に旅行するとき、また湯の本さんに泊まりたいです!
今回、御在所と伊勢観光の為に宿泊させて頂きました。 最寄り駅から遠いものの、送迎もあり、またロープウェイまで近くてとても良かったです。 ご飯がとても美味しく、地元の食材が使われていて、普段食べない様な物もあって、朝夜共に大満足です。 ホテル自体共有スペースなどで所々年代を感じるのものの、お部屋は一部改装されていてキレイでした。 何より、露天風呂が最高でした。 あいにくの天気でしたが、山に囲まれて浸かるお風呂が良かったです。 あとは、スタッフの皆さんの接客がとても素晴らしかったです。 帰りアクアイグニスまで送迎して頂きましたが、建物の説明や、開店時間など、色々お気遣い頂き説明して下さいました。 また三重に行く機会があれば利用させて頂きたいです。
御在所ロープウェイのすぐ前でお宿も高評価だったので予約しました。 到着の時のお出迎えからスタッフの皆さんの応対とても良かったです。 そこかしこにお花が生けてあり、お部屋に入ると一面大きなガラス窓で まるで一枚の絵のような景色でした。 露天風呂も夜景が見え、お風呂上りに通路で椅子に腰掛けて夜風に吹かれてとても癒されました。 またそれ以上に良かったのはお食事です。素敵な器に盛られ手の込んだお料理でどれもこれも美味しく、 食べるのに夢中でお料理の説明をもう少し伺えばよかったなと思います。 帰り際にサプライズでプレゼントまで頂戴し、本当に素敵な記念の旅行になりました。 有難うございました。
初めて訪れ、とても良い二日間を過ごせました! 特に良かったのが露天風呂と、スタッフさんがご親切だったことです。 露天風呂は大サイズでは無いですが、四、五人で羽を伸ばすのに十分で、夏は山間の緑や陽射しが心地いいです。夜半まで開放されているので、空いている時間を狙うと貸切で利用できると思います。 ドライヤーはそんなに高性能では無いですが、ゴミ捨て場、使用済みのタオル置き場、クレンジングオイルなど細やかな配慮があって快適に過ごせました。 貸切の露天風呂も利用しましたが、こちらは小さなお子様がいらっしゃったり、何かご事情がある場合に、家族でゆったり過ごすための空間として利用できるものかなと思います。 スタッフさんについて、近鉄四日市駅に電車で訪れたのですが、連絡をするとすぐ送迎のお車で来てくださってありがたかったです。 自分達はチェックアウトした二日目にロープウェイ利用権を使用したのですが、その間荷物を預かっていただいて、御在所の散策が終わってから改めて帰りの送迎をしてくださいました。しかも送迎の前に露天風呂を勧めていただいて、ありがたくもう一回入ることが出来ました。細やかに気を遣ってくださって嬉しかったです。 部屋はWiFiあり・禁煙で広く、井草の香りが心地よく不自由なく過ごせました。ただ何人かで訪れるとコンセントが足りないです、ハブをレンタル出来たらなと思いました。 お食事は季節物の懐石で繊細な味わいで美味しかったです。夏のとうもろこしの天ぷらはもっと食べたいと思いました。 自販機のラインナップはおつまみ系オンリーです! コンビニ等もないので牛乳やお菓子などが少し恋しかったです。買えるものがあったらより嬉しいと思います。 近鉄四日市駅まで近鉄線でさっと来て、送迎していただいて、本当にゆったり過ごすことが出来ました。立地も地盤のしっかりした場所にあるため、アクティビティというよりは、気構えることなく温泉を楽しみたい方に、四季折々の景色を見にぜひ訪れてほしいです。
【ロープウエイ往復チケット付き】当館すぐ前、歩いて1分!季節のお料理
初めて湯の山温泉に宿泊しました。ロープウェイ駅の目の前にホテルがあり、チェックイン前に車を止めさせてもらいました。立地は最高です。今回は15畳位ある広い和室に案内して頂きゆっくり出来ました。ここはなんといっても料理が素晴らしい。見た目はもちろん味も最高でした。サービススタッフも皆さん感じよく、特に夕食の時の若い男性、女性スタッフの方はとても気持ちのいいサービスでした。夜ロビーでフロントの方がおすすめのラーメン屋さんやソーセージのお店など色々教えてくれました。メモも頂き参考にさせてもらいました。温泉は露天風呂は特に開放感があり、景色も良く気持ちよかったです。全てにおいて文句のつけようのない素晴らしいホテルでした。
駐車場の案内から受付や部屋の係りの方々まで、対応が良くて、とても居心地が良かったです。 建物は、多少、年季が入っている感はありますが、エレベータ下りたところや階段や消火栓Boxの上にまで、お花や置物が飾ってあったり、露天風呂に行く途中はロウソク風の灯りがあって、雰囲気もいいです。 露天風呂ではウグイスが鳴いていました。感動! お料理は思っていたより豪華で、器も凝っていて、楽しめました。お品書きに名前が書いてあってビックリ!これは初めての経験でした。 お伊勢参りの帰りにどこに泊まるか悩んで決めたのですが、泊まった甲斐がありました。 翌朝はガスが出ていたので、御在所ロープウェイは取りやめましたが、次回は御在所岳の登山で泊まりに行きたいです。これからも従業員の皆様、頑張って下さい。ファンクラブがあったら是非会員になります。ちょっとほめすぎですが、それぐらい感動しました。
3/20宿泊、季節外れの雪が吹雪く中、駐車場の誘導もしてくれ、食事の時に家族で自撮りしていたら「写真撮りましょうか?」と若いスタッフの方が声をかけてくれたり、とてもよかったです。 食事も夕食、朝食共に美味しくて大満足でした。露天風呂は大浴場とは別の場所にあったので、雪の中の渡り廊下を歩いて、寒かったけどそれもなかなかの風情、とても良い思い出になりました。 フロントでロープウェイのチケット購入時に、簡易カイロまで付けて頂いて、山頂の雪の中ちょっと寒さがしのげました。家族みんな大満足でした。 朝ご飯に付いていた「青のりくらげ」(ホテル内で販売している)が、とても美味しくて、1個購入して帰ったのですが、もう2.3個買えばよかった・・・ 良い親孝行になりました。有り難うございました。
通常、車での移動が基本ですが、今回は雪の影響を考慮し近鉄での移動&送迎サービスをお願いしました。宿の玄関に横付けで、まず感謝!! 部屋担当スタッフが笑顔で説明、親目線で「頑張れ〜!」っとほっこり。 夕食は地元食材を中心に、どれもこれも美味しく、ベテラン?スタッフのお勧めも頂き、いつもはビール党ですが、ついつい地酒も進み大満足でした。 (スタッフ二人対応で忙しいとは思いますが、最初のビールがもう少し早く提供頂けると幸いです) 朝食もバイキング形式ではなく、ゆったりと美味しく頂けました。 温泉も滞在中、大浴場・露天風呂各3回入り癒されました。(日の出前の朝焼けに感動!!) 急な予約でしたが、大満足の宿でした。ありがとうございます。
旅館のスタッフ皆様丁寧で。おもてなしの心 十分に伝わる接客で心地よく過ごせていただきました。 立地も駅からは遠いですが送迎していただけますし、ロープウェイのすぐそばなので山に向かうのも容易なので文句なしです。私たちは宿泊後ロープウェイに乗りましたが、荷物も預かっていただき、山から帰ってきてから送迎していただいたので大変助かりました。 今回は遅い紅葉で景色も抜群でしたが、四季折々の景色が見ることができるとおっしゃっていた通り、確かにここはいつの季節きてもいいだろうなぁって思います。(山に関しては天気が変わりやすいのでここは運ですが) 露天風呂からの景色がよく 海まで見え冬場だと残念ながら山に隠れて日の出は見ることできませんが運よく雲海を見ることができました。 食事は伊勢海老、松坂牛はおいしかったですがそれ以上に地の食材を使った料理も多くを夫婦ともに堪能させていただきました。 貸切家族風呂もあり施設として充実していると思います。 レビューなので難を挙げるとすると、露天風呂の所にも貴重品ロッカーがあればなぁって感じですかね。部屋の鍵を入れておくぐらいの小さなロッカーがあれば2階で入れてってしなくて済むので。あとは部屋の畳がちょっと傷んでいる部分があり素足だと痛いと思うので。あえてあげるとすれば子の2点です(そこまで気にすることではないですが) 昔と違って大嵩難波側から直通の特急は無くなり関西圏からの交通の面では若干不便にはなりましたが、近鉄で行く場合、個人的にですが直接 四日市に止まる電車で行くより、連絡特急切符を窓口、ネットで買って、津を経由する形で 特急火の鳥で津→2・3分後に同じホームに来る接続特急で四日市とすれば移動もさらに楽しめるとおもいますのでお勧めです。(帰りも可)
6年前に宿泊し、今回2回目です。前回まだ小さかった子ども達も大満足でまた行きたいとの希望で久しぶりの家族旅行に利用しました。食事はとても素晴らしく、娘と私達夫婦は美味しいお料理をお腹いっぱいいただき大満足でしたが、中学生になったばかりの息子には会席料理はまだ早かったようで 残してしまう息子を心配して食事係の方が何度も声をかけてくださいました。オススメいただいたポンポン水は、とても美味しかったそうです。追加注文できるお子様メニューがあって助かりましたがもう少し1皿の量を減らしてメニューが豊富だと嬉しいなと思いました。 お風呂、露天風呂共に貸し切り状態でゆったり楽しむことができました。また、どの従業員の方も笑顔で声をかけてくださってとても気持ちよく過ごせ、娘は、「毎年ここがいい」と言う程お気に入りのお宿になりました。また次は今回仕事で来れなかった長男も一緒にお世話になりたいと思います。
天気が悪くて登山はできなかったのですが、ロープウェイに近くてとてもよかったです。建物は古いかもしれませんが、接客が行き届いていてとても親切でしたし、季節の花を飾ったりして工夫されていました。お食事にも花が飾られていて可愛かったです。量も多く趣向を凝らしたメニューだったり、全部食べたいので胃がはちきれそうでした。中学生の子は大人になるので量がちょっと大変でしたが、料理が好きなので興味深そうに食べていました。私はWメイン目当てでしたが、初めて食べたもろこしの鍋がおいしくて印象的でした。お風呂の湯質も好みで、他の口コミにもあるとおり露天は離れていますが、宿泊なので苦にならなかったです。夜2回朝1回と満喫しました。ありがとうございました。
三重堪能プランということで、県外の身としてはとても嬉しいものでした。 夕食は部屋でいただき、松阪牛や伊勢海老の黄金焼きを堪能できました。 部屋食というと、少し身構えてしまう私ですが、スタッフの方はとても朗らかな方で、ゆっくりすることができました。 朝食も、オーソドックスなものに加えて少量のシチューがついていて、印象的でした。 建物自体は古いのでしょうが、部屋はきれいで、露天風呂へ行く渡り廊下は風情があってきれいでした。 露天風呂や大浴場は満足できます。 貸し切り風呂は、45分3000円くらいでした。ゆっくりするには短く、少し高いので、どうしても貸し切りではないと行けない理由がないのなら、必要ないかと。 部屋に備え付けのドライヤーはかなり弱いので女性の方注意。また、貸し切り内風呂のドライヤーが壊れ気味(たまに冷風がでてくる)で、男の露天風呂のドライヤーは電源が入りませんでした。
【みえ旅満喫!】美味競演 『松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼」みえ会席プラン
1月1日に家族4人で宿泊しました 建物内の設備は古いですが、直されたりしていて特に不備は感じませんでした 大浴場と露天風呂が別の場所にあり、少し階段があったりするので足元の危ない方にはキツイかも、とは思います 露天風呂の位置が大浴場に貼られてたら良かったかな、 脱衣所に入る手前にトイレがあるので、少し不便でした。表示が宴会場の扉で隠れる位置にあり、見落としてしまいました お風呂のお湯は温度、肌のあたり、とても良かったです お料理は夕食朝食とも最高でした 配膳の方もテキパキされてて感じが良かったです ロープウェーの割引や、乗車チケットが買えるのも良かったです 卓球したり、トランプを借りたり、久々に家族団欒を楽しませていただきました 良いお正月をありがとうごさいました