湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

てんき。さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

てんき。さん [40代/男性] 2017年07月08日 17:42:13

接客やお食事は美味しくいただけました、ご飯もおにぎりにしてくれたりで、とても親切でした、露天風呂も気持ち良かったです、不満は部屋でエアコンの温度調節が出来ないこと、時期的に暑かった、あと髭剃りは置いてほしかったです

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年07月11日 10:05:46

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、ありがとうございます。
 お料理を美味しく召し上がっていただけた様で嬉しいです。露天風呂からの景色はキレイに見えましたか?夜景も良いですが朝も夕方もキレイです。
 お部屋の空調は弱・中・強なので調整が難しいですね。髭剃りは浴場に置いてあるのですが無くなっておりましたら私共の不注意で申し訳ございません。
 ご意見・ご投稿、ありがとうございます。
またお越しいただく機会がございましたらご来館お待ちしております。

【平日限定☆ふたり旅プラン】気軽に温泉旅行へ!色浴衣に、貸切風呂♪~“特別価格”de温泉満喫!~

投稿者さん 2017年06月27日 21:02:00

お料理がとっても美味しく、配膳してくれたかたも、どれも丁寧に詳しく説明してくれて、素晴らしかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年06月28日 14:30:09

A5和牛はお肉が柔らかくしゃぶしゃぶでさっぱろと召し上がれたと思います。係りのお姉さんも喜んでいただけた様で嬉しく思っております(⌒∇⌒)またお越しいただく機会があった時は季節の会席も召し上がって頂けたらなと思います。
 ご投稿、ありがとうございます。

★A5黒毛和牛祭り-梅-★【人気№1】メインはもちろん牛で♪しゃぶしゃぶで“さっぱり100グラム”♪

投稿者さん 2017年06月07日 23:11:22

普段ホテルに宿泊することが多いのですが、久しぶりに伝統を感じさせる和風旅館に泊まって、なにか懐かしい思いでした。
部屋の窓際まで新緑の木々が迫っていて深山の趣いっぱいでした。

従業員の皆さんも、親切で感じが良かったです。

御在所岳のロープウエイ乗り場が目の前なのが、便利でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年06月11日 12:45:23

その様に思っていただけて、とても工栄に思います。
 湯の山温泉街は、緑多く自然豊かな土地柄でございますので普段の疲れが癒されたかと思います(⌒∇⌒)
 御在所岳からご覧いただける景色も趣がありますし、当館の露天風呂から見える名古屋方面もキレイでおススメですね♪
 今回は一泊朝食付きのプランでしたが、またお越しいただける機会がございましたらお夕食も召し上がって頂きたいと思います(⌒∇⌒)
 ご投稿、ありがとうございます。

【1泊朝食プラン】夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!
【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】

あっちゃん7499さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

あっちゃん7499さん [70代/男性] 2017年05月15日 14:13:13

台布巾の匂いが気になりました。温度も高くなってきましたので注意してください。
また宿泊したいと思っていますので、よろしくお願いします。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年05月16日 13:18:20

何度もホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、ありがとうございます(⌒∇⌒)
 台布巾の件、大変申し訳ございませんでした。より一層注意して参ります。ありがとうございます。
 またのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございます。

【基本会席】“季節の彩”を食で感じる「口福な時間」を手軽に♪

投稿者さん 2017年05月08日 16:42:15

4歳と0歳を連れてゴールデンウィークにお世話になりました。
浴衣も70から有り0歳のおかゆも作っていただき子供歓迎でよかったです。
夜は部屋食で子供も退屈せずゆっくり頂くことができ
朝はバイキングで好きな物が食べれました。
従業員さんもみな優しかったです。

またお世話になりたい旅館でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年05月10日 14:26:00

この度はホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、ありがとうございます。
 お食事は落ち着いてゆっくり食べたいと思いますね(⌒∇⌒)会席はコース料理のように後から順々に出てきますので特にそう思ってしまいますね。バイキングも美味しく召し上がって頂けたようでなによりです(⌒∇⌒)
 またお越しいただく機会がございましたらご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月05日 15:33:18

男湯の排水溝がつまっており、ゴミがあふれてきた。

露天風呂からの夜景はきれいだった。

仲居さんはやさしかった。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年05月10日 13:31:09

御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう細心の注意を払って参る所存です。
 もしお越しいただける機会がございましたら、此度の件を挽回しまして来て良かったと思っていただけるよう努めてまいります。
 ご投稿、有難うございます。

投稿者さん 2017年05月03日 17:53:19

いろいろありましたが対応が良く本当に楽しめました。
駐車場が遠く妊婦としては大変でしたが、旅館ではゆっくり過ごせました。
ロープウェイがすぐ近くにあり朝イチで行くことが出来、混雑を避けられました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年05月10日 13:18:38

この度は誠に、ありがとうございます。
色々ございましたがごゆっくり過ごされた様でなによりです(⌒∇⌒)お天気も良かったのでGW中御在所ロープウェイに行かれるお客様も多かったですね。ゴンドラに乗っている間も景色は楽しめていたらいいなぁと思います。
 ご投稿、ありがとうございます。またお越しいただける機会がございましたらご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月30日 16:48:37

今回は付き合って3年の彼の誕生日ということでお邪魔致しました。彼の仕事が終わって向かったので食事の時間は間に合いそうにもなかったため残念ながら朝食だけのプランに。朝食とても美味しかったです。事前に手配していただいたケーキや旅館の方々の温かなご配慮があって素敵な時間を過ごすことができました。高速を降りてから距離はあったもののロープウエイのすぐ隣でしたので利用させていただきました。素晴らしい景色と空気の良さ!是非次回は早めにチェックインしてお食事を堪能させていただきます。その楽しみを込めて食事は☆4つにさせていただきます。本当にありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年05月09日 19:01:12

遅くなってしまいましたが、お誕生日おめでとうございます(⌒∇⌒)素敵な時間を過ごせたようでなによりです。
 お夕食は残念でしたが、朝食を美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(⌒∇⌒)誕生日ケーキも美味しかったですか?またご来館された時は楽しみにされておりますお夕食を堪能していただき、☆5ついただけるよう頑張ります!
 ご投稿、ありがとうございます。ご来館を心よりお待ちしております(⌒∇⌒)

投稿者さん 2017年04月29日 10:28:43

少量会席でも十分であった。貸切風呂に入ったが風呂は満足したが途中までが寒かったので途中の通路に風よけがあるとよかったと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年04月30日 16:34:59

風が強いとまだ冷やりとしますね。冬場などですと風よけ有ったらと思うときございます。ですが開けた通路なので四季折々の景観を楽しみながら行けるという利点もございますので、悩んでしまいます。
 ご提案・ご投稿ありがとうございます(⌒∇⌒)

【美味少量会席】~女性におすすめ!~『美味しい』はゆとりをもって。五感で味わう“上質の味♪”

FRCSさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

FRCSさん [40代/男性] 2017年04月05日 21:37:42

スタッフはとても素敵で親切でした。食べ物はおいしかったし、おいしかった。温泉はとても素敵で、豪華な景色でした。部屋は素晴らしかったし、個々のダイニングルームを持つのはとてもよかったです。改善が必要なのは部屋の入口が小さいことだけでした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年04月15日 16:27:49

私共のおもてなしでお客様が喜んでいただけますと嬉しい気持ちでいっぱいです。また、お料理も美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(⌒∇⌒)露天風呂から見える夜景キレイですね!当館もおススメしております。
お部屋も入り口が小さい事を除けば良かったようで、ご迷惑をお掛け致しました。
 ご投稿、ありがとうございます。

★A5黒毛和牛祭り-竹-★<もっとお肉好きなあなたへ!>しゃぶしゃぶ“たっぷり150グラム♪”

投稿者さん 2017年03月28日 20:10:04

大変楽しく美味しく過ごす事が出来ました。
部屋は古いですが、掃除はしっかりされており、お風呂も貸切露天風呂と露天風呂と大変良かったです、枕が低く 選べれば良かったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年04月11日 10:18:00

大変嬉しいです(⌒∇⌒)楽しく過ごしていただくのはもちろんの事、お料理もお口に合って良かったです。お風呂はそれぞれ違う景色が見えますので、入る楽しみがありますね。
 ご投稿、ありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません_(_^_)_

【選べる菰野豚会席】今夜のメインは“私が決める!”≪しゃぶしゃぶ♪ or セイロ蒸し♪

投稿者さん 2017年03月17日 14:11:00

すごくいい部屋でした

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年03月17日 14:56:23

お部屋でごゆっくりのびのびと過ごされたかと思います(⌒∇⌒)またお越しいただける機会がございましたらお夕食も召し上がっていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年03月08日 07:29:49

仲居さんのサービスに大満足。食事の量も質も良かったです。室内の家族風呂を利用させていただきましたが窓が全開になるため露天風呂と室内風呂のいいとこ取りでした。赤ちゃんと一緒でしたがまた利用させて頂きます。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年03月10日 14:23:33

貸切風呂は内風呂タイプのご利用でしたが喜んでいただけてなによりです(⌒∇⌒)半露天風呂風に出来、しかもマイクロバブルが出せるボタンがありますのでおススメです。小さなお子様と一緒ですと特に。雰囲気がいい露天風呂にされる方が多いですが(笑)
 また暖かくなってきたころなどにお越しいただければなと思います(⌒∇⌒)

投稿者さん 2017年02月09日 19:15:11

旅館でのんびーりしたくて、2月7日から9日まで2泊3日で初めて宿泊させて頂きました。スタッフの対応、素晴らしかったです(^_-)食事も最高でした。1泊目の食事がとても美味しかったので、2泊目の食事が楽しみで仕方なかったです。期待通り、2泊目の食事も最高でした。温泉も気持ち良く何回も入り幸せでしたぁ~(o^^o)また必ず宿泊したいと思います。2泊3日、ありがとうございました(^-^)

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年03月03日 13:56:57

二泊三日のんびり過ごせれた様でなによりです。入浴は何度もされたようなので女性の方はお肌スベスベで美しさも更にUP♪ですね(*´▽`*)
温泉で癒され、美味しいお料理を食べて幸せな気持ちになっていただけたようで、私共も嬉しいです(≧▽≦)
 返信が遅くなり申し訳ございません_(_^_)_
ご投稿、ありがとうございます。またのご来館、お待ちしております(⌒∇⌒)

投稿者さん 2017年02月09日 14:29:02

2度目の宿泊、前回は素泊りで、reviewを書いたら返信に「当館は食事が自慢の一つでございます、次回は是非、お食事付きで」とご返信いただいたので、今回は食事付きにしてみた。その食事だが、はっきり言って、温泉旅館の部屋出しのレベルではない。「料亭」というと褒め過ぎかも知れないが、限りなく近い。「地の鮮度のいいもの」、「素材のよさ」で旨いというのは北海道あたりに数あれど、「味が繊細で旨い」というのは温泉旅館ではまずない。今まで、泊まった中で、3本の指に入る。他の二軒はいずれも、一泊5万の宿だ。この食事は衝撃だった。部屋、風呂、サービスは前回書いたので割愛するが、非の打ち所がない、最高。あと、Wi-Fiはとても感度がいい。連泊して、仕事するのも可能。最後に不満を一つだけ、私は男なので、さして気にならないが、大浴場のシャワーが弱い。ロングヘアーの妻はここだけが不満らしい。
再泊必至、最高の宿。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年03月03日 13:29:39

何度もホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、ありがとうございます。
 このような口コミは初めてで大変恐縮でございます。
今回は一泊二食でしたが、お料理もお口に合ってなによりです。お客様に「美味しい」と言っていただけて嬉しいです。お客様がお泊りされた宿の3本の指に入るのは大袈裟かなぁとも思いますが(苦笑)お気持ちは大変嬉しゅうございます(⌒∇⌒)
当館以外にも素晴らしい宿泊移設は数多くありますので今後も楽しい旅行をしていただければと思います。もちろん湯の山温泉街にお越しいただく機会がございましたらご来館、お待ちしております(⌒∇⌒)
 返信が遅くなり申し訳ございません

投稿者さん 2017年02月02日 19:21:11

リピートで利用させてもらいました。一度目は従業員の方も親切で大満足だったんですが。今回は朝食の際の担当された従業員の方の態度が悪く、大変不愉快は気持ちになりました。子供の椅子をたのんだところ、「いらないですよね?使われるんですか?」と言われました。楽しかった旅行が正直台無しでした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年03月03日 12:53:59

御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。言い方の問題もございますがもっと他にも伝える言葉はあったと思います。また当館を選んでお越し頂いたのに・・・。
 この度は、大変申し訳ございませんでした。

西条柿さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

西条柿さん [50代/男性] 2017年01月20日 20:54:13

家族で宿泊。
部屋食の夕食は一般的な温泉旅館のそれとは少し違いますが、美味しく頂きました。
お風呂も堪能し、満足です。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年02月17日 16:21:31

創作料理なので他の旅館などとは一風変わったお料理が出てきますね(⌒∇⌒)目と舌で楽しんでいただけると思います。当館でごゆっくり過ごされたようでなによりです。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

ひらめあわびさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ひらめあわびさん [60代/男性] 2017年01月16日 19:14:21

暖房が弱かったが、ファンヒーターで対応してくれた。
大雪の心配があったので、下の駐車場に送迎してくれた。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年02月17日 16:10:23

大雪もそうですが道路の凍結も心配でしたので臨時駐車場へご案内いたしました。
安全第一です(⌒∇⌒)

投稿者さん 2017年01月14日 20:46:19

親切な対応に感動しました。御在所ロープウェイに行く際はカイロをくれました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年02月17日 14:36:09

冬の山は寒いですからね。少しでも寒さが和らげばと(*´ω`)

投稿者さん 2017年01月13日 13:39:48

アンパンマンミュージアムと鈴鹿サーキットへ遊びに行くために宿泊させて頂きました(o^^o)両方とも40分ほどで行ける立地でした。
口コミ通り気遣いのあるサービス、お皿まで気配りされた美味しい料理にとても癒されました♪古さを感じさせない清掃されたお部屋で冬に泊まるということで寒いかなぁ?と思っていたのですがそんなことはなくとても快適です♪
また近くに行く際には利用させてもらおうと思います♪

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年02月14日 21:07:44

お料理は美味しいと言っていただくのが一番嬉しいですね(⌒∇⌒)暖かいお部屋でごゆっくりされ、温泉でほっと一息・・・。遊ぶための元気も充電完了ですね(*´ω`*)