湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

働きすぎ とももんさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

働きすぎ とももんさん [30代/男性] 2018年07月08日 07:58:41

いつも通り良い宿でした。
御在所岳の登山のベースに利用させて頂きました。
施設自体は老朽化しているところもありますが、清潔感あり問題ありません。
稼働していなかったけど、ロープウェイ目の前の立地でかなり良いです。
食事は前回通りおいしかったです。
サービスも良く、色々良いように取り繕ってもらえました。
コストパフォーマンスも頗る良いです。
湯の山温泉に泊まる際は定宿にさせて頂きます。

2018年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年07月11日 15:13:12

何度もホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、有難う御座います。
御在所ロープウェイも7月11日でリニューアルオープン致しましたし、是非またお越しくださいませ!一同ご来館を心よりお待ちしております。
今後暑くなってまいりますのでお身体にお気を付けくださいませ。ご投稿、有難う御座います。

【基本会席】“季節の彩”を食で感じる「口福な時間」を手軽に♪

投稿者さん 2018年06月19日 01:05:52

連休明けもあってか混雑がなく、快適に過ごせました。お湯、食事、サービスと、どれもたいへん満足。とくに、食事中に急に、米寿と還暦祝いを兼ねた旅行ですとお伝えしたところ、見事な間(ま)で衣装と小道具、お祝いの品を用意していただき、さらに凝ったスウィーツまで出していただいたことには、感謝感激です。ホテルの方々の応対ぶりがとても気持ち良く、思い出に残る家族旅行となりました。ありがとうございます。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年06月22日 13:29:07

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、有難う御座います。
米寿と還暦おめでとうございます!ちゃんちゃんこやサプライズのお祝いも驚いて頂けたので成功でございますね!メッセージ付きデザートも喜んで頂け嬉しいですし励みになります!またお越し頂く機会がございましたらご来館、お待ちしております。ご投稿、有難う御座います。

投稿者さん 2018年06月11日 18:32:27

こちらが恐縮するほど親切にしていただきました。
これはホテルのサービスとはちょっと違うかもしれませんが、湯めぐり手形に関する案内を、もっとわかりやすくポスターとかウェブで確認できるといいと思います。

2018年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年06月13日 14:40:41

ゆっくり過ごせれましたでしょうか?湯めぐりにも行かれ他の温泉も満喫されたかと思います。また湯めぐりに関してご意見有難う御座います。またお越し頂く機会がございましたらご来館、お待ちしております。ご投稿、有難う御座います。

投稿者さん 2018年06月09日 18:02:10

チェックイン時に会話の中で、息子の誕生日でレゴランドに行ってきたことを伝えただけなのに、サプライズでお祝いデザートとプレゼントを頂きました。心遣いがとても嬉しかったです。

2018年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年06月13日 14:33:28

レゴランドでは楽しいお時間を過ごされた様でなによりです。当館からのサプライズも喜んで頂けましたし嬉しい限りでございます。またお越し頂く機会がございましたら、リニューアルオープンした御在所ロープウェイも楽しんで頂きたと思います。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難う御座います。

★タイムセール-第1弾-★ふたりで<2,000円OFF♪>自慢の『創作会席』をお得に満喫!◎

投稿者さん 2018年05月29日 09:51:26

1歳の子どもと初めての旅行で利用しました。
部屋にはオムツ入れ、大浴場にもオムツ入れとオムツ替台と赤ちゃんが座れる物もあり、赤ちゃん連れに優しいです。
貸切露天風呂を利用した際も、赤ちゃん用のボディーソープ、おしりふき、赤ちゃんを簡易的に置くことができる物もありました。
夕食の際には赤ちゃん用の椅子と、食器等も用意してくださり、ベビーフードの温めをしてくださり、別容器に入れ直しもしてくれ大変有り難かったです。朝食会場にも2種類くらい赤ちゃんの座る椅子もあり、赤ちゃん連れでバタバタでしたが、お心遣いに大変満足しました。
食事も大変美味しくて、お肉100gでも足りないくらい美味しかったです!子どもの相手しながら食べてたのでご飯の配膳を気を遣っていただいて嬉しかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年05月30日 11:56:43

少しでも日々の疲れが癒せていれば良いのですがごゆっくり過ごせましたでしょうか?お夕食も美味しく召し上がって頂け嬉しく思いますし担当のお姉さんもお客様のお気持ちを大変嬉しく思っております。もちろん他スタッフ一同も同様です。またお越し頂ける機会がございましたらご来館、お待ちしております。黒毛和牛のしゃぶしゃぶは150gもございますよ!

★A5黒毛和牛祭り-梅-★【人気№1】メインはもちろん牛で♪しゃぶしゃぶで“さっぱり100グラム”♪
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

sken8888さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

sken8888さん [60代/男性] 2018年05月18日 18:02:31

安くて美味しい食事で露天風呂の見晴らしも最高。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年05月20日 17:39:45

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、ありがとうございます。
お料理がお口に合いなによりでございます。露天風呂からの景色もお楽しみ頂けた様でございますし、嬉しい限りです。
本日は風は冷たいですが晴れておりましたので登山されていたお客様も多かったです。シロヤシオの花も見頃でございます。またお越しいただく機会がございましたらご来館お待ちしております。

tknr825さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

tknr825さん [50代/男性] 2018年05月03日 19:21:08

二度目の宿泊でした。連休ということで少し料金が高かったですが、料理、温泉共に大満足でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年05月06日 16:02:43

何度もホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、ありがとうございます。
此度もご満足頂けた様で大変嬉しいです。お越し頂いたとき、御在所岳にアカヤシオの花が見ごろでしたが今はシロヤシオが咲き始めております。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ちしております。ご投稿、有難う御座います。

【選べる菰野豚会席】今夜のメインは“私が決める!”≪しゃぶしゃぶ♪ or セイロ蒸し♪

投稿者さん 2018年05月01日 13:36:22

至る所にお花があり、タケノコの灯篭など風情がありました。料理もおいしくゆっくり食べる事が出来ました。また利用させて頂きたいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年05月03日 16:20:40

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、ありがとうございます。
お花はすべて生花でございまして、たけのこ灯篭も本物を使っております。くりぬいた中にロウソクございますのでたけのこから香ばしい香りがしております。お夕食もお口に合った様でなによりです。またお越しいただくときは別のお料理を召し上がって頂きたいと思います。ご投稿、有難う御座います。またのご来館をお待ちしております。

【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】

むぎほさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

むぎほさん [50代/女性] 2018年04月27日 23:42:28

お部屋も広く快適で清潔感があり心地良く過ごせました。
食事もとても美味しく全てのタイミングも良かったです。
お世話をして下さった方の対応もとても良く滞在中とても快適に過ごせました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年04月29日 14:09:55

ごゆっくり過ごすことが出来た様でなによりです。お料理は美味しく召し上がって頂け調理場のスタッフも嬉しく思っております。会席以外にもこもの豚のセイロ蒸し等ございますので召し上がって頂きたいと思います。またお越しいただく機会がございましたらご来館、お待ちしております。ご投稿、有難う御座います。

◆湯の本special会席-雅-◆高級食材 × 匠の技 ~こだわり抜いた、妥協なき“美味”を楽しむ~
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

ミニクーパー30さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ミニクーパー30さん [50代/男性] 2018年04月23日 21:28:14

20日にお世話になりました。夕食を菰野豚会席のセイロ蒸しを選んでいたのですが、仲居さんが『量が多いので、頑張って食べて下さいね』と言われ、頑張って食べたのですが、お腹いっぱいで少し残してしまいました。今度は、お昼を控えめにしてもう一度リベンジしたいです。
フロントの方へ
チェックインが遅れると連絡していたのにも関わらず、外で待っていただいて本当にありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年04月29日 13:39:18

伊勢茶をまぶした菰野豚セイロ蒸しでございますね、リベンジお待ちしております!今回はセイロ蒸しでございましたが、しゃぶしゃぶや基本会席などプランによってお料理内容が異なりますので宜しければ召し上がっていただきたいと思います。またチェックインが遅くなるとご連絡頂きまして有難う御座います。
ご投稿、有難う御座います。またのご来館を心よりお待ちしております。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

katori56さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

katori56さん [30代/男性] 2018年04月16日 00:25:14

食事がおいしくとてもくつろげました。
設備が少々古いですがあまり気になりませんでした。
ただ内風呂が2階で露天風呂が5階というのが少々面倒でした。
多分後付けなんだろうなと思われる物だから仕方ないかと
思いましたが分かれているのが不便ですね

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年04月20日 14:37:31

露天風呂は御察しの通り後から作りましたので、階を離れてございます。そのかわり見える景色が四日市・名古屋方面になりますので、朝焼け・夜景がキレイに見えます。お風呂ではお手数をお掛け致しましたが、お食事等はご満足いただけ嬉しいです。ご投稿、有り難う御座います。またお越しいただく機会がございましたらご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月31日 17:53:57

スタッフの方々が、親切。
お料理もキレイな懐石で、美味しく頂きました。
朝も美味しかった。
また寄せて頂きます^_^
お部屋も、キレイ。
ロビーは、少し暗いかな~と感じました。
チェックアウトの際、スタッフの方々が、ただ順番に処理するので無く、待たせず対応してくれていて感心しました。
「この後のご予定は?」って聞いて頂だけたら相談したかった^_^。卓球台。楽しかった~~^_^ スタッフの方々お世話になりました^_^

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年04月15日 14:09:43

この度はホテル湯の本をご利用くださり有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
当館の中で人気なのが卓球です。小さなお子様からご年配の方まで声を出して楽しんでいらっしゃいます。
卓球と創作料理、そして温泉で日々の疲れを癒していただければと思います。
またぜひホテル湯の本にいらしてください。

TTB yo!さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

TTB yo!さん [60代/男性] 2018年03月27日 19:20:44

ロープウエイすぐの立地が良い。ロープウエイ駐車料金は1000円ですが、チェックアウト後も旅館の駐車場をそのまま借れるのでP代が浮きます。
部屋食だし、最近の旅館には珍しい若い中居さんで、しかもテキパキと働いていただき気持ち良かったです。(誕生日だから一緒に写真におさまってくださいとお願いしたら気持ちよく応じていただきました)

創作会席は器も凝ったもので視覚的に美しい。残念なことに部屋食の宿命か天ぷらが冷めてしまっていたこと。
もうひとつのマイナスポイントは朝食バイキングで、会場がザワザワしていたことと品切れ料理がすぐに追加されなかったこと。

温泉は貸し切りを利用しましたが、そのあと(夜と朝)に利用した露天風呂が良かったです。
大浴場から離れている(5階)せいかあまり利用者もいなく、ゆったり・まったりとできる露天風呂が気に入りました。(大浴場へは結局行かずじまい)

これ!といった目玉は無いが想定以上のサービスで、久しぶりに満足度の高かった旅館です。
機会があればまた利用したいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年04月15日 14:04:03

この度は数ある施設よりホテル湯の本をお選びくださり誠にありがとうございました。
当館の自慢は、ロープウエイ乗り場前の立地、そして展望露天風呂です。
多くのお客様にご満足をしていただいております。
またご夕食も、食材や盛り付け、器などにもこだわっておりますが、揚げ物のタイミングが遅れましたこと申し訳ございません。
朝食でも気分を損ねたこと、重ねてお詫び申し上げます。話し合いを重ねて改善してまいります。
これから暖かい季節になってきます。
ぜひまた湯の山温泉へお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

★御在所ロープウエイ往復チケット付き★“四季の移ろい”を眺める空中お散歩♪大自然に癒さる休日を!

投稿者さん 2018年03月21日 16:29:43

初めて7000円以上するホテルに宿泊させていただきましたが、こんなに満足できるのか!と驚きました。ご飯も大変美味しく、スタッフの方々の親切さに感動しました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年04月15日 13:52:04

この度は、ホテル湯の本をご利用くださり有難うございます。
お陰様で楽天トラベル様よりアワードを受賞し、皆様に感謝しております。今後も喜んでいただけうようにスタッフ一同努めてまいります。
ぜひまた湯の山温泉へお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

★楽天アワード受賞記念★<<おひとり様 9,000円~!!>>感謝の気持ちを込めた、“ご優待価格♪”
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

まめきちつぶきちさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

まめきちつぶきちさん [30代/女性] 2018年03月15日 21:54:26

子供が産まれて初めての家族旅行でホテル湯の本さんを利用しました!
子供用の浴衣が70・100・130とサイズがあり、部屋に入るとトイレの前にオムツ入れが用意してあって、部屋に入ると豆椅子と木のパズルが置いてあって子供は大喜びでした!お風呂に、オムツ入れ、おむつ替えコーナー、ベビーソープ、お風呂用のアンパンマンの椅子があって至れり尽くせり!朝ごはんを食べる場所には、バウンサー、子供用の椅子、お皿、スプーンフォーク、子供が好きそうな食べ物も用意されてて!スタッフの方々の対応もとてもよくて感動しました!初めての家族旅行がホテル湯の本で本当によかったです!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年04月14日 14:40:21

初めてお子様との旅行で当館をお選び頂き、大変嬉しい気持ちで一杯にございます。ご家族でお越しになられるお客様がいらっしゃいますので一通りの物はご準備してございます。お部屋に置いてあるパズルの他にもオセロやトランプなどのお貸し出しもしております。家族皆様で楽しいお時間を過ごして頂けた様でなによりです。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有り難う御座います。またお越しいただく機会がございましたらご来館、お待ちしております。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

やまねこ23さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

やまねこ23さん [70代/男性] 2018年03月15日 18:36:36

3月11日に宿泊しました。サービス面でもホテル側の対応も丁寧で良かった。くつろげる旅を支えてくれました。
料理も美味しくいただきました。スタッフの説明などの対応も親切丁寧でした。翌日御在所岳に登りましたが、その案内や駐車場も提供していただきありがとうございました。山も周辺の観光も楽しめました。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年04月14日 13:45:54

お褒め頂き光栄です。ごゆっくり過ごされた様ですが、疲れなどは癒せれましたでしょうか?御在所岳の山頂や温泉街の散策を楽しまれた様で、今御在所にはアカヤシオが咲いておりますし、花が咲き始めてきております。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、ありがとうございます。またお越しいただく機会がございましたらご来館、お待ちしております。

【平日限定☆ふたり旅プラン】気軽に温泉旅行へ!色浴衣に、貸切風呂♪~“特別価格”de温泉満喫!~

投稿者さん 2018年02月19日 16:21:27

一泊お世話になりました。^ - ^
接客がものすごく良かったです。また利用します。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年03月01日 19:39:19

私共のおもてなしでお客様が当館で気持ち良く過ごして頂けた様で大変嬉しいです!是非またお越しくださいませ、ご来館を心よりお待ちしております。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難う御座います。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

みのちゃん0706さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

みのちゃん0706さん [20代/女性] 2018年02月11日 17:37:26

お料理、温泉、接客、全体的にはとても良かったですが、細かな所が気になりました。
テーブルを拭く布巾が生臭い匂いがし、それで拭き、食事中に匂いがしたり。
貸切風呂にあった石鹸の置く容れ物の下がやたらとヌメヌメしてたり。
少し残念だなと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年02月17日 12:18:10

全体的に好感を持っていただけ大変嬉しく思います。しかし細かなところまで行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。またご指摘頂きまして有難うございます。気を引き締めなおし、確認を怠らぬよう日々励んでまいります。

投稿者さん 2018年01月20日 08:26:09

1月13日に家族で宿泊しました。当日は子供の誕生日でしたので、オプションでホールケーキをお願いしていました。
スタッフさんが食事のあとの段取りをコソッと言っていただきテレビを消して準備していました。電気を消してキャンドルに火をともしたバースデーケーキを持って下さり、子供へのサプライズ大成功でした。ケーキがとても美味しかったです。なんとホテルからのプレゼントもいただき感激です。
なんといっても部屋食なのが家族でゆっくり過ごせるので良いです。また泊まりにいきたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年01月21日 14:48:20

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
素敵な時間を過ごして頂けたようでなによりです。サプライズも喜んで頂けたので担当のお姉さんも喜んでおります。ケーキもお料理も美味しく召し上がって頂け嬉しいです。お部屋でごゆっくり過ごされたようですがお風呂は如何でしたか?ごゆっくり浸かって頂きリフレッシュ出来ましたでしょうか。
またお越しいただく時は季節を変え四季折々の湯の山を楽しんで頂きたいと思います。ご投稿、有難う御座います。

投稿者さん 2018年01月07日 16:31:42

駅から連絡するとすぐ迎えに来てくださり、問題はなかったし、ロープウェイにとても近いのもよかったです。山の上では雪が積もっていてスキーやトボゴンをして遊んでいる人がいました。温泉はシンプルでしたが、露天風呂のお風呂も気持ちよく、入った後は皮膚疾患が治った気がしますから、とても満足です。お料理も多彩でとても満足のできるものでした。サービスもよかったし、また来たいです。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年01月09日 13:24:03

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
駅から当館までの間の積雪が違って驚いたと思います。御在所ロープウェイは1月からスキー場がオープンしますからね、行かれるお客様も多いです。上では楽しめましたでしょうか?
温泉は他にも肩こりや・腰痛などにも効きますし美人の湯としても有名なのでお肌がスベスベになったと思います。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ、ご来館を心よりお待ちしております。