湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月25日 18:07:21

ロープウェイに近いので選びました。お風呂も良かったですが、食事が夜も朝も凄く美味しかったです。料理が一工夫されていて、器も綺麗で大満足です。
湯の山駅までの送迎もこちらの都合でして下さり、大変助かりました。
他の対応も気持ち良く、また行きたい宿になりました。

【ロープウエイ往復チケット付き】当館すぐ前、歩いて1分!季節のお料理

投稿者さん 2024年07月24日 13:00:30

ホテルに着いた時から素晴らしい接客でした。案内も丁寧で、客からの話を手を止めて聞いてくれました。
また、料理も美味しく、料理長こだわりの食器も見て楽しめました。帰る時も皆さん揃って見送って頂きとても満足で楽しい思い出となりました。
三重方面の旅行は必ずリピートさせて頂きます。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年07月26日 16:46:34

この度はホテル湯の本にご宿泊くださり、誠に有難うございます。
接客もお料理もお褒めいただき、心から感謝いたします。料理長も器からお楽しみいただけて喜んでおりました。
お夕食の際も皆様が楽しみながらお食事していただいてる姿を見て、ほっこりし大変嬉しい限りでございました。楽しい思い出となっていただけてこちらも嬉しく思います。
遠いところから湯の山温泉ホテル湯の本までお越しいただきありがとうございます。またご機会ございましたらぜひ、当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年07月13日 21:00:02

7/12に子どもの誕生日祝いに宿泊しました。去年、子どもが居ながらとてもゆっくりと出来たので今年も利用させていただきました!食事も美味しく、スタッフの方たちにもとても良くしていただき助かりました。本当にありがとうございました。事前予約でオプションでケーキを付けていただき、家に帰ってからも子どもが「よかったね~!ホテルまた行こうね」と言っていたので、また機会があれば利用させてほしいです。貸し切り風呂でみんなで入れるのも嬉しかったです。楽しい旅行をありがとうございました!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年07月21日 13:15:28

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
お誕生日のお祝いもお喜びいただけて、こちらも
大変嬉しい限りでございます。ご家族皆様のいい思い出となっていただけたら幸いでございます。
お子様のおみえのご家族のお客様お夕食はお部屋でご提供させていただいております。ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
「楽しかった」「また行きたい」というありがたいお言葉、心から感謝いたします。
またぜひ、ご機会ございましたらホテル湯の本にお越しくださいませ。皆様にお会いできることを楽しみにしております♪
ご投稿ありがとうございました。

【ファミリープラン】◆一泊二食◆ご夕食は嬉しいお部屋食!家族で気兼ねなく過ごす温泉旅♪

のん2102さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

のん2102さん [70代/女性] 2024年07月10日 06:57:46

親子3人で利用しました。お料理美味しく盛り方 器も凝ってて良かったです

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年07月11日 20:10:19

この度はホテル湯の本に御宿泊くださり、誠に有難うございます。
ご家族皆様のいい思い出となっていただけましたでしょうか。お料理もご満足していただけて、調理場一同喜んでおります。また季節でお料理もガラッと変わりますので、ぜひ違う時期にもお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【早割60×スタンダード】1室最大7,500円OFF!直前限定人気プランが特別価格♪

投稿者さん 2024年07月04日 14:57:31

御在所ロープウェイ乗り場の目の前で、とても便利な立地です。お部屋は広く、清潔にされています。食事は豪華で美味しく、両親にも喜んでもらえました。贅沢を言えば、朝食にコーヒー、ジュースなどがあったら嬉しかったです。サービスはとてもよく、素晴らしい接客をしていただきました。どうもありがとうございました。また必ず、利用をさせていただきます。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年07月11日 20:06:15

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
御在所ロープウェイは当館から徒歩1分もかからない距離にございます。御宿泊のお客様はチェックイン前、後どちらも当館の駐車場に停めたままお出かけしていただけます。
お部屋も隅々まで清掃するよう心がけていますので、そこも見ていただき嬉しく思います。
お食事もご両親にもお喜びいただけたようで、料理長をはじめ調理場皆も喜んでおります。
朝食のコーヒーやジュースは、以前はご提供しておりましたが、コロナの影響でやめてしまいました。ですが貴重なご意見をいただきましたので、もう一度ご提供できるようにしてまいります。
接客もお褒めいただきありがとうございます。
これからも、お越しいただいたお客様皆様にご満足してお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
またぜひお会いできる日を楽しみにしております。

マウント、バーさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

マウント、バーさん [70代/女性] 2024年07月02日 00:35:24

至る所にお花が飾らざれており、お掃除が行き届いており、露天風呂からの景色も良く、心地よい宿でした、何よりも我らの、年齢にとっては、結構きつい登山でした、夕飯の後、部屋に戻るのに、まるでロボットみたいな歩き方でしたが、温泉に何度か入った結果、翌日なんの違和感もなく、足も軽く、痛みも全くなく、違うコース登ろうかと冗談いえるぐらい元気でした、素晴らしい温泉、親切な宿の方々、ありがとうー

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年07月05日 19:26:37

登山お疲れさまでした!戻られてからは少しお疲れのような感じがしましたが、当館の温泉で体力も回復し、元気になっていただけて良かったです。
また違うコースや山にもぜひ挑戦してみてください!
また、館内の生け花や露天風呂からの景色がお楽しみいただけたようで、ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただきたいと思っておりますので、その気持ちが伝わった気がして大変うれしく思います。
また時期も変われば湯の山の景色もガラッと変わります。ご機会ございましたらぜひまたホテル湯の本へお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【基本会席】◆一泊二食◆旬の味覚と湯の山温泉を満喫するスタンダードプラン

投稿者さん 2024年06月25日 15:40:01

5階に宿泊しましたが、窓からの景色はとても雄大で大満足いたしました。お食事もとても美味しかったです。アメニティは最小限しかなかったけれど、別に困る事はなかったです。お水がペットボトルで1人一つ無料でもらえました。
受付横の1杯200円コーヒーもとても美味しかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年06月28日 12:51:43

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
お部屋の大きな窓からは四季折々の湯の山の風景がお楽しみいただけます。
お食事もサービスもお喜びいただけ、大変嬉しく思います。フロント受付の横のコーヒーは、最近ではアイスコーヒーも始まり、暑い時期におススメでございます。
またご機会ございましたらホテル湯の本へのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年06月25日 15:35:36

食事は地元の物が多くとても美味しくて量も沢山あり満足いたしました。ただ食事後部屋に布団がひいてあると言われたのですが、ひいてなくて、自分達でひきました。忘れてただけでしょうか?

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年06月28日 12:39:44

まずは、こちらの確認不足で御布団の敷き忘れ、お客様自身でお布団を敷いていただくことになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
どうすればこのようなことがなくなるか、今一度見直し、話し合いをして改善して参ります。
この度は申し訳ございませんでした。
このようなことがあったにもかかわらず、高いご評価をいただき、心から感謝いたします。
お食事も今後ともご満足していただけるようなお料理をご提供して参ります。
またご機会ございましたらホテル湯の本へのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年06月25日 15:31:22

御在所ロープウェイ乗り場が目の前で便利でした。
霧が発生しやすいのか、行きはかなりのモヤがかかり視界が悪かったので事故を起こさないかヒヤヒヤしました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年06月25日 16:14:58

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
御在所ロープウェイの近さをご評価いただき、大変嬉しく存じます。その利便性はまさに当館の一つの強みとなっておりますので、ご期待に添えて幸いです。
また、ご旅行中に生じた霧については、お気掛けおかけして申し訳ございませんでした。そのような状況でも事故がなく、無事に滞在していただけたこと、そしてその経験をもってくださったことに感謝いたします。
地域の天候パターンにより、モヤが発生することもありますが、道中の安全にこだわりつつ、お客様が楽しめる旅行となるよう努めて参ります。次回お越しの際では、晴天の下での御在所ロープウェイの絶景をお楽しみいただければと思います。その際には、夜景も美しい露天風呂と、地元の味わいを活かした会席料理でおもてなしさせていただきたく存じます。
今後とも様々なご要望にお応えできるよう、サービスの向上に努力して参ります。ホテル湯の本をまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月24日 18:45:31

6/2 年齢75歳以上4名2部屋で宿泊
建物は少し古いですが掃除は行き届いていて、そこかしこに花が活けてあって気ずかいが感じられます。スタッフの方・食事は最高でした。ただエレベーターが速く閉まるので困りました。
ロープウェイの乗り場がそばで便利です。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年06月25日 16:05:21

エレベーターの件では、ご不便おかけし申し訳ございません。一度業者に確認し、改善に努めて参ります。
生け花は当館のスタッフが生けており、お楽しみいただけたようで、そのスタッフも喜んでおります。接客もお食事もご満足していただけて、大変嬉しい限りでございます。これで満足せずもっとよりよいサービス提供ができるよう日々のおもてなしに精進して参ります。
またぜひホテル湯の本へお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年06月13日 23:45:07

高齢の4姉妹で利用させていただきました
予約時に高齢者であることを伝えさせていただきましたが 事前に確認の連絡をくださったり お迎えから丁寧な対応をしていただき エレベーター近くのお部屋や 食事やお風呂のときもスタッフの皆様に良くしていただいたと 本人たちがとても喜んでいました

本当に楽しかったようで 楽しい旅にしてくださりありがとうございました

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年06月18日 16:02:03

この度はホテル湯の本にご宿泊くださり誠に有難うございます。
このようなあたたかい、ありがたいお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝いたします。
なにより、みなさまが「楽しい旅」になっていただけたことがとても嬉しく、私たちなりのおもてなしにも喜んでいただき、大変嬉しい限りでございます。
また機会ございましたら、ぜひホテル湯の本へのお越しをお待ちしております。

z36987さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

z36987さん [70代/男性] 2024年06月04日 17:07:43

ゆっくりとお風呂に入り、美味しいお食事。時季によっては混む事もあるかと思いますが、今の季節緑の美しさを堪能しました。風が強く残念でしたが、ロープウエー・リフトはあきらめました。スタッフの皆さんの丁寧な対応は、つかず離れずで心地よかったです。お世話になりありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年06月09日 14:10:37

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
温泉、御食事、接客とご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回は残念ながらロープウェイはご利用いただけませんでしたが、、御部屋や露天風呂から景色をお楽しみいただけましたでしょうか?またロープウェイはリベンジでお待ちしております。
当館のサービスを「心地よい」とお褒めいただき、ありがとうございます。これからもこころからのおもてなしができるよう日々精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年06月01日 15:21:50

スタッフの方々も親切でちょっとしたお声かけが嬉しかったです。お料理も心がこもった感じでと夕食、朝食共にとても美味しかったです。お風呂もお湯がたっぷり流れていてよかったです。お値段を考えると満足です。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年06月02日 16:50:59

この度はホテル湯の本にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
スタッフの対応やお料理、お風呂など、当旅館のサービスに対するご満足度の高いご感想をいただき、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、ホスピタリティ精神をもってお客様におもてなしができるよう心がけておりますので、その点がご満足いただけたこと、とても有難いです。お料理についても三重県産の食材をふんだんに使用し、舌の肥えるお客様にも満足いただけるような料理作りを心がけております。その結果がご満足いただけたこと、まことに幸いでございます。
お客様の「価格以上の満足感」を提供できたこと、本当に嬉しく思います。これからもお客様が安心してくつろげる空間を提供できるよう、日々のサービスに取り組んでまいります。
再度、お心温まる口コミをいただき誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【【広間食】スタンダード和室8畳(禁煙・Wi-Fi)】

投稿者さん 2024年05月31日 20:18:31

夕食の時、酒類を飲む客優先で私たちは、料理が後回しにされた。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年06月02日 16:24:37

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
お夕食の際では、ご提供が遅くなり大変申し訳ございませんでした。せっかくのお夕食の時間を有意義にお過ごしいただけず残念な気持ちでいっぱいでございます。
今後このようなことがないよう、ご提供方法を見直して、楽しくゆっくりお食事していただけるようにしてまいります。
この度は貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月31日 12:20:32

御在所岳のトレッキングの際に利用させて貰いました。フロントの女性の方は宿泊の前からこちらの要望に丁寧に応えていただき、接客の方はにこやかに対応していただきました。男性の従業員の方々も細かな気配りがあり感じの良い方々ばかりでした。山歩きで疲れた体に温かい温泉で汗をながしゆっくりできました。料理も夕食・朝食とも種類が多く旬の食材を使ったもので本当に美味しかったです。建物の外観は少し古い感じでしたが、部屋はリフォームされていて清潔感がありました。また、御在所岳にトレッキングにきた時には利用させて頂きたいと思います。ゆったりと滞在できるいいお宿でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年06月02日 16:15:30

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
接客・サービスに関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。どうしたらお客様に快適にご満足してお過ごしいただけるか、常に考えております。このように嬉しい口コミをいただいて、スタッフ一同大変喜んでおります。もっとよりよいサービスがご提供できるよう日々のおもてなしに精進してまいります。

登山お疲れさまでした。登山される方にピッタリな宿泊プランもございますので、ぜひまたご予約お待ちしております。鈴鹿セブンマウンテンぜひ制覇してみてください!
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【【広間食】スタンダード和室10畳(禁煙・Wi-Fi)】

nikoniko9321さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

nikoniko9321さん [70代/女性] 2024年05月29日 06:41:38

とても親切お宿でした。
立地条件がとても良くて建物自身は古いですがそれ以上にお食事がよかったです。、リーズナブルなお値段もよかった出す。
お部屋食がいっぱいで取れなくて広間でしたが、丁寧なお食事の運び方やもてなし方にも感動しました。
おすすめです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年06月01日 10:12:35

この度は「ホテル湯の本」をお選びくださり誠にありがとうございます。

ご希望のお部屋食プランがご予約できなくて申し訳ございませんでした。時代のニーズとともにお部屋食、お食事処の広間食となっております。
お部屋食の提供数が少ないため早めに満室になりやすいです。
お食事処のお料理も同じ会席料理ですが、盛付けなども工夫されて皆様に喜ばれております。
季節により食材、料理内容も変わります。

ぜひ他の季節にもホテル湯の本にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申しております。

QQ2780さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

QQ2780さん [50代/男性] 2024年05月26日 16:26:34

初めて湯の山温泉に宿泊しました。ロープウェイ駅の目の前にホテルがあり、チェックイン前に車を止めさせてもらいました。立地は最高です。今回は15畳位ある広い和室に案内して頂きゆっくり出来ました。ここはなんといっても料理が素晴らしい。見た目はもちろん味も最高でした。サービススタッフも皆さん感じよく、特に夕食の時の若い男性、女性スタッフの方はとても気持ちのいいサービスでした。夜ロビーでフロントの方がおすすめのラーメン屋さんやソーセージのお店など色々教えてくれました。メモも頂き参考にさせてもらいました。温泉は露天風呂は特に開放感があり、景色も良く気持ちよかったです。全てにおいて文句のつけようのない素晴らしいホテルでした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年06月01日 09:58:17

この度は「ホテル湯の本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

お部屋、サービス、お料理、温泉など多くのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同とても喜んでおります。
立地もロープウェイ乗り場前で登山、観光に便利で喜ばれています。よく「ほんとうに目の前だね」と驚かれます。
露天風呂の眺めも周りの山々が新緑でとても気持ちいいです。夕食の会席料理をお召し上がりいただいた後の夜の露天風呂も雰囲気があり、湯船に浸かりゆったりと寛げます。
また、フロントでお尋ねになられたお店の情報が参考になられて良かったです。スタッフ間でも担当した者に聞いたりするほど情報通です。

四季を通して楽しめる湯の山温泉です。
またぜひ機会がございましたら「ホテル湯の本」にお越しくださいませ。お待ち申しております。

投稿者さん 2024年05月26日 12:12:25

家族旅行で利用させていただきました。スタッフの皆様は親切で感じが良い方ばかりでした。
お部屋は古いながらもリフォームされており、特に不満はなかったです。
お料理も美味しく頂きました。
御在所ロープウェイの目の前なので、その目的の方が多かったのでしょうか?
浴室に行った時に中国系の方が多かったので、文化の違いもありますが、使ったままであったり、洗い場に使った歯ブラシや袋がおきっぱなしになっていたり、洗面台が使ってもそのままだったりとちょっと残念ではありました。
露天風呂に朝入りましたが、高台から四日市の方を見渡せる気持ち良いお風呂でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年05月31日 16:41:28

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
当館は約60年ほどたつ旅館でございます。少し不便なところはあるかもしれませんが、できるところからリフォームさせていただいております。ご不満なくお過ごしいただけたようでほっとしております。
接客、お料理、温泉とご満足していただけたようで何よりでございます。
朝一の露天風呂、最高ですよね♪鳥の鳴き声も聞こえ、とても清々しいです。
ですhが、お風呂で少し不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。定期的にお風呂清掃をするようにしてまいります。
接客もお褒め頂、担当の係も大変喜んでおりました。これからもご満足していただけるよう、日々のおもてなしに励んでまいります。
またご機会ございましたら、ぜひホテル湯の本へお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月18日 21:49:36

母の日に年配の母とお世話になりました。事前に年配者との旅行とメールしておきました。
するとエレベーター近くの露天風呂の階の部屋にしてくださいました。
朝食の席もご配慮いただきありがとうございました。

ホテル自体は古いですが所々にお花が飾られていて花の名前も書いて下さってました。
ロープウェイ乗場横のホテルで便利です。
お手頃な宿泊料がロープウェイ往復チケット付きにしたら更にお得です。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年05月20日 14:46:09

この度はホテル湯の本に御宿泊くださり誠に有難うございます。
母の日記念に当館をご利用いただきありがとうございました。いい思い出となっていただけましたでしょうか?
事前にご連絡いただきましたので、御部屋やお席を近くさせていただくことができました。
少しでも快適にお過ごしいただけたら嬉しく思います。
館内のお花も目でも楽しんでいただければと思い、飾っております。
また季節によって湯の山の景色もお料理もガラッと変わります。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月18日 13:53:29

食物アレルギーの方は念入りに確認したほうがよさそうです。

子どもが卵と魚のアレルギーなので、対応可否を確かめるため事前に電話しました。電話口のスタッフさんは魚に関して『苦手』という言葉を出されたので少しびっくりして苦手ではなくアレルギーですとお伝えしました。卵はつなぎもNGと伝えてあったのに、当日チェックイン時にはつなぎはOKとなっていたので、ここでも訂正する必要がありました。
スタッフ間の伝達不足なのかわかりませんが、心配になりました。
食事自体は美味しかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年05月20日 14:25:47

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
アレルギーの件では、事前に確認しておきながら、当日間違いがあり、大変申し訳ございませんでした。
アレルギーは体や命にかかわることなので、今後一切伝達ミスのないようにしてまいります。
ですが御食事はおいしかったとありがたいお言葉に心から感謝いたします。
またご機会ございましたら、ホテル湯の本へのご来館心よりお待ち申し上げます。