湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

TOBY55さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

TOBY55さん [50代/男性] 2021年01月22日 16:45:58

スタッフは一人の例外もなく丁寧で素晴らしい対応でした。細やかな気配りも感じられました。お願いした夕食は基本的な会席料理でしたが、内容も量も満足できるもので『この料金でいいの?』と思えるくらいコスパは高かったです。
    お風呂は大浴場と露天風呂が違うフロアにあるのが不便ではありますが、現在のコロナ禍では「密」にならないのでよかったと思います。
    また立地についても御在所ロープウェイ駅に一番近い宿泊施設で、御在所岳観光に便利です。
    お風呂を含めて施設について古さは否めませんが、そのことを補って余りある居心地の良さを感じました。
    次もまたお世話になりたいと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年01月23日 12:56:48

この度は、ホテル湯の本にご来館頂きまして誠に有難うございます。
    また接客、お料理、お風呂と、あらゆる面でお褒めの言葉を頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
    露天風呂は別館となりますが、行く間の通路で運が良いと天然記念物のカモシカに出会えるかもしれません^^また四日市・名古屋方面の景色がご覧いただけて夜景もおススメです。
    御在所ロープウエイでは樹氷もご覧いただけましたでしょうか?樹氷は風が強く雪が木に当たって起こる現象で、午後は気温が上がって雪が解けてしまうので午前中が一番綺麗にご覧いただけます。
    また四季折々、風景が変わりますので季節を変えて是非いらしてください♪
    またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。
    ご投稿有難うございました。

【楽天限定】★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!< 1日5組限定 おひとり様9,000円! >

投稿者さん 2021年01月13日 12:39:21

コロナ禍で、部屋にも消毒液が有り、スタッフの方が優しく、ほっこりしました。
    露天風呂と大浴場が別階なのは少し不便でしたが、露天風呂の夜景は素晴らしかったです!
    朝夕お食事も品数多く味付けも良く盛り付けも綺麗でした。
    朝食の汁物が冷めてたのが残念でした。
    チェックアウト後も荷物の預りが有り、帰宅したら送迎までに熱いお茶を出してくださったり、スタッフの方々の優しさを感じました。
    又違う季節にも来たくなるお宿でした。
    コロナ禍、頑張って下さい!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年01月13日 15:44:22

この度は、ホテル湯の本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    朝食の汁物に関しましてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
    有難いお言葉を沢山いただいたのにとても残念です。朝食の配膳を見直し、今後の改善に努めていく所存でございます。
    また是非、ご機会がございましたら季節を変えて湯の山温泉へお越し下さいませ。
    ご投稿有難うございました。

【一番売れてます】人気の基本会席プランです!迷ったらおススメしています。

投稿者さん 2021年01月05日 16:04:02

年始に妹家族と2家族で利用しました。直前の予約にも関わらず色々配慮いただきました。赤ちゃんがいるので夕食を和室の個室で2家族一緒に取らせていただいたり、貸し切り露天風呂にクーファンや赤ちゃんがマットを用意していただいたり、こちらがお願いする前に手配していただき本当に感動しました。
    露天風呂は夜は夜景と星空が綺麗で、朝は朝焼けがとても素敵でした。
    目の前にロープウェイ乗り場があるので次はスキー場利用もしたいと思います。
    色々な所へ旅行していますが、また泊まりたいと思うオススメのお宿です。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年01月13日 15:19:38

この度は、ホテル湯の本にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    ご家族皆様でのご来館ということで、ご満喫頂けたようで当館といたしましても嬉しい限りでございます。
    露天風呂からの景色は、四日市・名古屋方面の景色をご覧頂けまして、館内から露天風呂へ繋がる通路は春夏秋冬と様々な風情をお楽しみ頂けます。
    また次回は、スキーをご利用ということで当館でソリの貸し出しもしておりますのでどうぞご遠慮なくお声がけくださいませ。
    ご投稿有難うございました。

★早めの夕食 de ゆっくりイルミ♪★煌きの世界に包まれる、なばなの里イルミネーション
    【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

shinji6468さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

shinji6468さん [40代/男性] 2020年12月31日 16:43:30

料理はだけは美味しくボリュームがあり満足だった。
    一方、古い建物で壁が薄く、夜就寝時に、隣室の宿泊者がうるさくはしゃいで寝られなかった。フロントに連絡すると、既に就寝仕度後の我々に、違う部屋に移動するよう提案があった。
    何故、我々が移動する必要があるのか疑問を呈すると、ようやく状況を確認するとのとこと。
    10分ほど放置された後、係の方が来て隣室に注意された。
    立地、建物、係の対応、それらを踏まえると、2度と行かない。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年01月01日 18:48:36

このたびは、数ある旅館の中からホテル湯の本をお選び下さり誠に有難うございました。
    お料理についてお褒めの言葉を頂き喜ばしい限りでございます。
    本来ならば、ごゆっくりお過ごし頂くはずのご旅行を多変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
    貴重なご意見を有難うございます。
    ロープウェイ乗り場の前ということで標高が約400mの場所で雪も降ります。山間の昔ながらの温泉地です。さびれた感もございますが、ハード面など改装も、社員教育等も計画通りおこなっております。
    お客様に喜んでいただけるようにもっと努めてまいります。
    ご投稿くださりありがとうございました。

【黒毛和牛◆しゃぶしゃぶ会席】“サッ”とくぐらせ〈甘みたっぷり〉の野菜と味わう♪

投稿者さん 2020年12月30日 19:34:47

御在所ロープウェイでソリ遊びをする為に1泊しました。小さい子がいたので 目の前がロープウェイなのは助かりました。お食事はいろんな種類が少しずつ沢山あり、朝食も豪華で大満足でした。フェイスタオルが 真っ白ではなく可愛い絵が描いてあるのが なにげにほっこりしました。皆さんご親切でしたが、客室係のお姉さんが可愛かったです。またお世話になるつもりです(^ ^)

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年01月01日 09:51:38

御在所ロープウエイでソリ遊びということで、ご家族皆様でお楽しみいただけましたでしょうか?^^
    フェイスタオルやアメニティはお正月バージョンをご用意させて頂きました♪お気に召していただけたようでなによりでございます。
    頂いたお褒めの言葉を担当の客室係にお伝えした所、大変喜んでおりました。
    また是非ご機会がございましたら、ホテル湯の本にご来館下さいませ。
    ご投稿客室係にお伝え有難うございました。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

1218楽天さんさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

1218楽天さんさん [40代/女性] 2020年12月29日 14:32:08

温泉でゆっくりしたくて夫婦で宿泊しました。
    露天風呂は夜景がとても綺麗で、また朝風呂は雲海のような景色と時間帯によって違う楽しみ方が出来ました!
    夕食はお部屋で用意して頂き、食べきれない程の美味しい会席に大満足です!
    建物は老朽化を感じながらも、お花を飾り工夫してお手入れされてる気配りが感じられました。
    仲居さんはじめスタッフの方は皆感じ良く、今まで宿泊したお宿の中では断トツな心のこもった接客だと思います。
    日常を離れゆっくりとした一時をありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年01月01日 09:36:37

また数々のお褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    当館は標高400mと四日市・名古屋方面の景色をご覧いただけます。
    朝方、夕方、夜とさらに季節を変えて様々な趣をお楽しみ頂けます。
    大変な時期ではございますが、どうぞご自愛下さいませ。
    ご投稿有難うございました。

【プラス1品】伊勢海老の黄金焼き付き会席プラン!プチ贅沢☆【GO東海】
    【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

ミートマン6004さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ミートマン6004さん [30代/男性] 2020年12月27日 15:58:24

夜の料理は本当に美味しかったです。また、従業員の方は丁寧な対応で気持ちよく泊まることができました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年12月27日 22:11:04

お料理、接客ともに満足していただけたようで何よりでございます。
    御在所ロープウエイも26日からそりゲレンデがオープン致しまして小さなお子様連れのご家族でも更にお楽しみ頂けます!当館でそりの無料レンタルも行っておりますので宜しければまたご利用くださいませ。
    ご投稿有難うございました。

【特選すき焼き会席】とろける黒毛和牛を“湯の本特製割りした”で絡める絶妙ハーモニー

投稿者さん 2020年12月23日 17:25:15

価格的に料理は期待していませんでしたが、とても素敵な食事内容でした。特に朝食は品数が多く、かなり満足です。
    全体に綺麗にされており、接客も常に笑顔で嫌な対応は一つもありませんでした。間違いない旅館です。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年12月25日 13:43:59

お食事、ご清掃、接客につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
    お客様によりよくご満足頂ける様にこれからもスタッフ一同努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2020年12月16日 15:23:52

12月上旬に2名で1泊しました。登山が第一の目的だったので、ロープーウェイに一番近い宿に決めました。すき焼きだけではなく会席付きだったのでこのプランにしました。料理内容は悪くはないんですが、すき焼きなので生卵つけて食べます。一人2コあったので2個とも食べました。揚げ物の天ぷらにも卵がありました。普段なら喜ぶところですが、卵卵卵はさすがに・・・。そこらへんは臨機応変に卵ばかりになるので卵を違うものにしましょうか、みたいなのがあればよかったですね。お肉はすごく柔らかくて美味しかったです。地域クーポンは売店だけで追加料金には使えません。大浴場の脱衣所にクレンジングあり。あと単品ではなくオールインワンがありました。プランによるかもですが、靴下がありません。(浴衣と靴下はセットであることが多かったので)浴衣一人1枚追加300円いります。すき焼きは浴衣着て食べたので匂いがついて結局浴衣ではなく持参したTシャツで就寝しました。(300円ケチりました)全体的に従業員の方は皆さん感じ良かったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年12月19日 14:23:52

お食事に関しましてはご指摘いただいた事を踏まえ、今後の参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
    お浴衣ですが、ご宿泊のお客様でございましたら交換される分には無料でご利用頂けます。
    ご案内が行き届いておらず、ご不便な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
    お客様によりよくご満足して頂くために、湯の本スタッフ一同これからも精進して参ります。

投稿者さん 2020年12月10日 00:39:01

貸切風呂がとても気持ちよかったです。
    料金払ってでも行ってください!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年12月11日 19:11:56

この度は、ホテル湯の本にご来館頂きまして誠に有難うございました。
    貸切風呂をお気に召していただけたようでなによりでございます。
    ご一緒に温泉をお楽しみ頂けますので、ご家族、カップルの方はピッタリだと思います♪
    また是非湯の山温泉へお越しの際はホテル湯の本にお越し下さいませ。
    ご投稿有難うございました。

◆夕食はお部屋で!朝食無し◆朝はチェックアウトまでゆっくり寝ていたいプラン【貸切風呂半額特典】

投稿者さん 2020年12月06日 17:05:01

客室での食事でゆっくり落ち着いて食べる事が出来ました。
    料理は、伊勢海老や松坂牛と豪華でどれも美味しくて、大満足でした。どの料理も食べる直前に持って来てくれるので、お料理があつあつ状態でした。
    温泉もいい温度で最高でした。
    露天風呂も夜空を見ながら最高でした。
    ロープウェー乗り場の隣りで立地も最高でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年12月07日 22:36:37

この度は、ホテル湯の本にご来館頂きまして誠に有難うごさいます。
    今回お召し上がりいただいた「三重会席」は期間限定のプランとなっておりまして大変品数も多いコースとなっております。ご満足いただけたようでなによりでございます。
    露天風呂もお天気が良いと名古屋方面をご覧いただけます!
    御在所ロープウエイも四季折々と様々な景色をお楽しみ頂けますので、また是非機会がございましたら季節を変えてお越し下さいませ。
    ご投稿有難うございました。

【Go旅満喫!】美味競演 『松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼」みえ会席プラン
    【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

まり06010601さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

まり06010601さん [40代/女性] 2020年12月03日 00:01:50

とにかく従業員の方のサービスがとても良かったです!
    建物の年数はみられますが、それ以上のお客様対応がとにかく素晴らしいです。
    一昨年も理由したのですが、部屋食での夜食も美味しく今回はコロナの影響で朝食はお膳でしたが、バイキングの時は最高でした。
    高台にあるので夜の露天風呂は星も綺麗で大変満足できました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年12月03日 09:26:37

一昨年、今回のご旅行とご満足頂けた様でなによりでございます。
    当館は現在、感染対策を考慮しお膳での和定食をお出しさせて頂いております。
    この事態が収束いたしましたら、バイキングでのご準備もさせて頂きますのでその際は是非バイキングをお楽しみくださいませ。
    このような状況の中ではありますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】

kazu83021さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

kazu83021さん [60代/男性] 2020年11月29日 23:07:55

シニアで少な目の料理との事だったが、綺麗でおいしい会席料理で量も十分にあり食べきれなかった。
    落ち着いた静かな旅館でゆったり過ごせた。

受付も明るく対応してくれて、帰りにはロープウェイの割引券も手配してくれた。
    GOTOを利用し安くいけたが、通常の価格でも満足できたと思う。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年12月01日 10:33:39

ごゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。
    今回のプランはシニアプランでお値段もとてもお値打ちとなってございます♪
    ご投稿有難うございました。

■平日限定◇シニアプラン■ゆっくり“美味”を楽しむ大人旅♪食材、器に拘った創作会席を

投稿者さん 2020年11月28日 17:12:03

ゆっくりと宿泊できました。
    担当の仲居さんも優しい方で良かったです。
    旅館じたいは古いですが、料理が凄く美味しくて温泉も気持ちよかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年12月01日 10:30:32

この度はホテル湯の本にご来館頂きまして誠に有難うございます。
    数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    季節によってお料理内容もかえさせて頂いておりますのでまた是非ご機会がございましたら季節を変えてご来館くださいませ。
    ご投稿有難うございました。

■カップルプラン■彼と私の距離を縮める“特別な時間”【貸切風呂・色浴衣・ワンドリンク】
    【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】

Jiro2600さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

Jiro2600さん [70代/男性] 2020年11月25日 16:13:24

夕食は部屋食で内容、器ともにとても良かったです。
    基本会席で足りなければ追加と考えていましたが充分でした。
    朝食も和のお膳にヨーグルト、コーヒーがあり嬉しかったです。
    貸切風呂は小さくて湯温も低く、大浴場や露天の方がくつろげました。
    コロナ禍で気になる方は利用されると良いかもしれません。
    スタッフの接客がどの方も丁寧で又行きたいと思える宿でした。
    ロープウェイで山頂からの眺めも素晴らしかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年11月26日 13:22:25

この度は「ホテル湯の本」にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
    お料理、器、朝食などたくさんお褒めくださいまして、とても嬉しいです。もっとご満足していただけるように皆で努めてまいります。
    ロープウェイ山頂からの景色が綺麗に見えて良かったです。
    またぜひ、当館にお越しくださいませ。
    ご投稿ありがとうございました。

【平日限定☆ふたり旅プラン】貸切風呂付き、色浴衣付き♪気軽に温泉旅行へ!
    【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

さっちゃん3132さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

さっちゃん3132さん [40代/男性] 2020年11月21日 21:27:14

このご時世の旅行でしたが、対策もきちんとされていました。
    毎年利用していますが、またゆっくり行きたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年11月24日 13:06:00

いつもホテル湯の本をご利用頂き、誠に有難うございます。
    当館といたしましても出来る限りのウイルス対策をさせていただいております。ご安心頂けた様で幸いでございます。
    またのご来館をお待ち申し上げております。
    大変な時期ではございますがお体ご自愛下さいませ。
    ご投稿有難うございました。

◆ファミリープラン◆主役はお子様!選べるお子様の『ご夕食♪』家族水いらず特典も◎

投稿者さん 2020年11月17日 01:34:17

施設は古いですが、館内のあちこちに生花が生けられていて、気配りが感じられました。 若いスタッフさんが多く、テキパキと働いておられて好印象でした。お風呂は広くはありませんでしたが、ちょうどいい湯加減で気持ち良かったです。 何よりお食事が大変美味しく、器や盛り付けも綺麗で、一品一品に料理長のセンスを感じました。是非また伺いたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年11月20日 12:03:56

この度はホテル湯の本にご来館頂きまして誠に有難うございました。
    沢山のお褒めのお言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    生け花も、おもてなしの気持ちで飾らせていただいております。少しでも和やかなひとときを感じていただけたら幸いでございます。
    ご投稿有難うございました。

【秋冬旅セール】◆プラスもう一品(松阪牛ステーキ付会席プラン)

投稿者さん 2020年11月15日 14:39:16

料理が美味しかったです 懐石料理なので一品ずつ説明して
    頂きました 美味しかったです

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年11月16日 22:34:37

お夕食をご満足いただけたようでなによりでございます。
    当館の創作会席は季節によってお料理を変えさせて頂いておりますのでまたご機会がございましたら是非、湯の本のお料理をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2020年11月14日 11:14:50

お部屋も広くて、食事も最高でした。久しぶりに満腹になりました。
    朝食もとても美味しかったです。
    コロナ対策もよくやって頂いて安心して宿泊できました。
    宿の方はとても親切で感じが良かったです。
    ただ、ひとつ残念なのが、家族風呂を使ったのですが、バスタオルとタオルを置いてあったのが、ちょっとゴワゴワしていて、かなり使っているのかな?と言う感じで、もう少し柔らかいタオルが良かったな…なんて思いました。
    それ以外は、すごく良かったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年11月16日 22:28:46

この度はホテル湯の本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お部屋、お食事とお褒めのお言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    当館といたしましてもコロナ対策を念入りに心がけておりまして、ご安心いただけたようで幸いでございます。
    バスタオルの件に関しましては、貴重なご意見を有難うございます。頂戴したご意見を参考にご検討させて頂きます。
    またご機会がございましたら湯の山温泉にお越し下さいませ。
    ご投稿有難うございました。

【伊勢松阪◆グルメ会席】三重が誇る『伊勢海老×松阪牛』を一度に食す≪貸切風呂一回付≫

投稿者さん 2020年11月09日 12:12:36

高速を降りて、暗い山道を車で進むので夜の運転は少し緊張しましたが、駐車場もちゃんとあり、山を下ればすぐに着きました。
    5歳と2歳の子どもも一緒でしたが、貸し切りのお風呂も楽しめましたし、子供たちにアンパンマンの風船をプレゼントしていただき喜んでいました。ただ、お風呂は45分しか借りれなかったので、着替えなど含めて1時間ぐらいあればさらに良かったです。

また、料理もどれもおいしく宿泊プラン名の通り「至福のひととき」を堪能できました。
    松阪牛だけでなく、お刺身やその他の料理もおいしくて満足してます。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年11月09日 21:09:54

お風呂、お食事とご満足頂けとようでなによりでございます。お子様にお渡しさせて頂いたアンパンマンの風船も喜んでいただき幸いでございます。
    貸切風呂のお時間について貴重なご意見を有難うございます。頂いたご意見を参考にご検討させて頂きます。
    ご投稿有難うございました。

【三重の逸品、松阪牛会席】ブランド牛を鉄板焼きで!—五感で楽しむ至福のひととき—