湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月18日 00:34:41

何より従業員の方々の接客が素晴らしかったです。夕食も非常に美味しく、露天風呂も気持ち良かったです。居心地が良く、また泊まりたいと思えるホテルでした。

★早めの夕食 de ゆっくりイルミ♪★煌きの世界に包まれる、なばなの里イルミネーション<限定特典付>

maedraさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

maedraさん [60代/男性] 2018年12月05日 10:35:39

京都・滋賀方面の紅葉狩りツアーの途中に利用させていただきました。食事は部屋食にしていただき、料理もおいしく、部屋係の女性も愛想よく気持ちよく滞在できました。敢えて難点を言えば、朝食の味付けがイマイチだったかなあ・・・。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年12月11日 14:58:48

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、有難う御座います。
紅葉狩りツアー良いですね!御在所の紅葉は如何でございましたか?山頂は終わって御座いましたが中腹・温泉街あたりが紅葉していたと思います。お部屋ではごゆっくりとお食事を楽しんでいただけた様でなによりでございます。朝食のお料理はお口に合わず残念ではございますが、ご感想を有難う御座います。またお越しいただく機会がございましたら、ご来館をお待ち申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難う御座います。

★タイムセール-第1弾-★ふたりで<2,000円OFF♪>自慢の『創作会席』をお得に満喫!◎

ina120さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ina120さん [40代/男性] 2018年12月03日 14:08:39

当日予約でしたが、露天風呂はゆっくりできました。
翌日に御在所岳に登りましたが、車は停めたままで良いとのことでしたので
大変助かりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年12月04日 12:12:28

露天風呂ではごゆっくりと景色と楽しみながら入られた様でなによりです。御在所は如何でございましたか?紅葉も山頂は終わっておりましたが中腹・温泉街あたりは緑と紅のコントラストをお楽しみいただけたのではないでしょうか。またお越しいただく機会がございましたら、ご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難う御座います。

◆ファミリープラン◆主役は<お子様!>選べるお子様の『ご夕食♪』家族水いらず『貸切風呂1回サービス』

投稿者さん 2018年11月29日 22:55:38

食事がおいしく、露天風呂が最高でした。
従業員の方の接客も良く、また行きたいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年12月04日 12:00:40

お料理を美味しく召し上がっていただけ、大変嬉しく思っております。紅葉シーズン中のご来館でございましたが、これからの湯の山はどんどん寒くなり、雪景色を楽しめる様になります。またお越しいただく機会がございましたら、紅葉だけではなく違う湯の山を感じていただきたいを思います。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難う御座います。

投稿者さん 2018年11月26日 09:20:19

子供用のアメニティがかわいくて喜んで使っていました。
ロープウェイまでも近く便利でした。駐車場も使わせてもらえて嬉しかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年11月28日 13:35:58

お子様も喜んで使われた様で良かったです。また旅行に行かれた際や日帰り入浴に行く際などに使えますしね。ロープウェイに行かれ上でゆっくりと散策されましたでしょうか?御在所も樹氷が見れるようになってまいりますのでまた湯の山にお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ちしております。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難う御座います。

【基本会席】“季節の彩”を食で感じる「口福な時間」を手軽に♪【紅葉】

彰介さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

彰介さん [70代/男性] 2018年11月16日 18:26:34

特に問題ない

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年11月22日 13:22:29

当館でごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?お越しいただいた際は紅葉も中腹あたりでございましたが今では終わりが近づいて参りました。次は樹氷やスキーが楽しめる季節でございますね。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難う御座います。

■平日限定◇シニアプラン■ゆっくり“美味”を楽しむ大人旅♪~食材にも、器にも拘った創作会席~【紅葉】

よこchinさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

よこchinさん [60代/男性] 2018年11月05日 19:53:21

とにかく接客がとても良かったですよ!施設は古くなっていますが、その分を十分カバーしていると思います。また、ロープウェイ乗り場のすぐ前と云う立地の良さもGoodですし、乗車券の前売りを買えるので並ばなくてもいいので、なお良し!!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年11月09日 16:02:03

約築50年と趣のあるホテルでございます。ロープウェイのゴンドラも通常運転ですと一分間隔順次出ておりますのであまり並ばなくて良いのですが、紅葉シーズン中は賑わいますので整理券を配布するときもございますよ。ですがお越しいただいた日はスムーズにゴンドラに乗れた様で良かったですね!今は中腹あたりが見ごろとなっております。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ちしております。ご投稿、有難う御座います。

【楽天限定】ポイント10倍■お客様還元プラン■日頃のご愛顧に感謝をこめて——。

KH1515さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2018年11月04日 20:13:53

ホテルの場所はロープーウエイのすぐ前で、車を宿に停めて歩いて行けるため、紅葉のシーズンで大変な人でしたが、それほど待たずに乗ることができ、大変ありがたかったです。夕食、朝食ともに、地元の食材を活かしており、大変、美味しかったです。露天風呂は、とても風情があり、ゆっくりとくつろぐことができました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年11月09日 15:23:13

何度もホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、有難う御座います。
御在所の紅葉はごゆっくり堪能されましたでしょか?一分間隔で運行していても乗られるのに整理券を配布している日もありましたので、スムーズにゴンドラに乗れた様で良かったですね。また当館でのお食事も楽しんでいただけた様で嬉しいです。写真も載せていただき有難う御座います。温泉も満喫された様でなによりです。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ちしております。ご投稿、有難う御座います。

★御在所ロープウエイ往復チケット付き★“四季の移ろい”を眺める空中お散歩♪【めっちゃ三重】【紅葉】
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

RYAN7211さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

RYAN7211さん [20代/男性] 2018年11月02日 06:56:10

SO-SO

投稿者さん 2018年10月26日 17:12:46

今年、最後と思い温泉に浸かりに行きました。
料理も美味しくサービスも良く、ゆっくり出来ました!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年11月04日 13:35:23

今年最後の旅行で当館をお選びいただき大変嬉しい気持ちで一杯にございます。自然に囲まれた当館で温泉に浸かり時間を忘れごゆっくり過ごしていただきリラックス出来たかと思います。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ちしております。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難う御座います。

★A5黒毛和牛祭り-竹-★<もっとお肉好きなあなたへ!>しゃぶしゃぶ“たっぷり150グラム♪”

投稿者さん 2018年10月20日 20:44:51

急に決めた家族旅行でお世話になりました。ホテルの場所はロープーウエイ乗り場のすぐ前でびっくり!ロープーウエイに乗りたかったので場所がとてもよかったです。
夜ご飯は部屋食で小さな子どももいるのでゆっくり食べられてよかったです。特にかぼちゃのお鍋は初めてでしたがとても美味しくいただきました。
朝ごはんはバイキング形式でしたが空っぽになってしまっていたおかずもあり残念でした。白米はモチモチしていて朝も夜も美味しかったです。
お部屋はちょうど場所が悪かったのかラウンジのカラオケの音が夜遅くまでずっと聞こえてきたのがすごく残念でした。
お風呂は大浴場と露天風呂と一箇所ずつですがちょうど空いていてゆっくり入ることができました。
スリッパにゴムを付けていてくださったり、かわいい風船のプレゼントをくださったり、中居さんも親切で小さな子どもがいても行きやすいお宿でした。
相対的に見てもう少しお安かったらありがたいな…と思いました。お世話になりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年11月04日 13:23:57

ロープウェイに行かれるお客様がご宿泊、日帰りで当館をご利用される方が多いですね。お夕食も美味しく召し上がっていただけ、特に南京鍋がお気に召された様で嬉しい限りです。朝食バイキングではお料理の追加が間に合わず申し訳ございませんでした。お風呂は両方ごゆっくり入浴された様でなによりです。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ちしております。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難う御座います。

投稿者さん 2018年10月07日 19:20:25

10月5日に宿泊しました。貸切露天風呂が凄く雰囲気が良く、温度もちょうどいい温度でした。朝食、夕食ともに大変美味しく、地元の食材をメインに丁寧に作られていたので感動しました!! 特に夕食の季節の鍋が美味しく仲居さんに伝えると、翌日に手書きのレシをいただき、帰って早速作りました(笑)次回は天気の良い日に泊まってロープウェイに乗ろうと思います!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年10月19日 13:56:55

貸切風呂は45分間のご利用でございましたが堪能された様でなによりでございます。お料理も美味しく召し上がっていただき、またお帰りになられたから季節のお鍋を作られた様で!係りのお姉さんも調理場スタッフも大変嬉しく思っております。またお越しいただいた際は良いお天気になると良いですね。またのご来館を心よりお待ちしております。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難う御座います。

■カップルプラン■彼とわたしの“距離”を縮める“特別な時間”【貸切風呂・色浴衣・ワンドリンク付】

投稿者さん 2018年08月23日 23:05:39

お部屋は広くて窓から見える景色もキレイでした。お天気が悪くて残念でしたが、、、

食事も子どもの好き嫌いにも丁寧に対応していただけて、大喜びでした。普段から食欲旺盛な主人も会席料理で『もう食べれない、お腹いっぱい!』とご満悦で一品料理も頼む気満々だったのにたどりつけませんでした。

またぜひ利用させていただきたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年08月27日 16:05:44

お料理を美味しく召し上がってご満足いただけた様で調理場スタッフも嬉しく思っております。会席料理もよろしいですが、他にもしゃぶしゃぶのプランなどもございます!また是非お越しくださいませ、ご来館をお待ちしております。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難う御座います。

投稿者さん 2018年08月11日 16:24:11

スタッフさんのサービス、配慮がとてもよかったです。食事も部屋食で大変おいしくいただきました。貸し切り風呂も利用しましたが雰囲気があり、気持ちよく入れました。一般の露天風呂も景色が素晴らしく、秘境感がありとても良かったです。ぜひまた来たいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年08月13日 22:22:08

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同、大変うれしく思います。
湯の山温泉は四季折々お楽しみ頂けます。
また季節を変えてぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年07月30日 20:26:15

鍋の火が消えてしまい燃料をお願いしたがなかなか持ってこなくて、再度頼むと、かぶせぎみでお待ち下さい!と言われた。20分持ってこなかった。鍋は冷えてしまい、メインのお肉も食べる気がしませんでした。焼き肉いって火が消えてる状態と一緒です…ありえないw食事の間はずっと廊下で子供が騒いでてうるさかったので、あまりにもうるさいので外を確認したらドアが開けっ放しだった。食事を持ってくる時に開けっぱなしの方が楽だからでしょう…子供を注意してくれるか、ドアぐらいしめてほしかった。妻の誕生日祝いで来たのに、本当に最悪な夕食でした。悲しいです…

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年07月31日 16:21:09

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に有難う御座います。また、夕食時こちらの不手際で長らくお待たせし、大変ご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳ございませんでした。今後はお待たせしないように、お部屋のドアに関して一言伝えるよう従業員一同、精進していく所存です。ご投稿、有難う御座います。

★A5黒毛和牛祭り-梅-★【人気№1】メインはもちろん牛で♪しゃぶしゃぶで“さっぱり100グラム”♪
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

働きすぎ とももんさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

働きすぎ とももんさん [30代/男性] 2018年07月08日 07:58:41

いつも通り良い宿でした。
御在所岳の登山のベースに利用させて頂きました。
施設自体は老朽化しているところもありますが、清潔感あり問題ありません。
稼働していなかったけど、ロープウェイ目の前の立地でかなり良いです。
食事は前回通りおいしかったです。
サービスも良く、色々良いように取り繕ってもらえました。
コストパフォーマンスも頗る良いです。
湯の山温泉に泊まる際は定宿にさせて頂きます。

2018年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年07月11日 15:13:12

何度もホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、有難う御座います。
御在所ロープウェイも7月11日でリニューアルオープン致しましたし、是非またお越しくださいませ!一同ご来館を心よりお待ちしております。
今後暑くなってまいりますのでお身体にお気を付けくださいませ。ご投稿、有難う御座います。

投稿者さん 2018年06月19日 01:05:52

連休明けもあってか混雑がなく、快適に過ごせました。お湯、食事、サービスと、どれもたいへん満足。とくに、食事中に急に、米寿と還暦祝いを兼ねた旅行ですとお伝えしたところ、見事な間(ま)で衣装と小道具、お祝いの品を用意していただき、さらに凝ったスウィーツまで出していただいたことには、感謝感激です。ホテルの方々の応対ぶりがとても気持ち良く、思い出に残る家族旅行となりました。ありがとうございます。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年06月22日 13:29:07

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、有難う御座います。
米寿と還暦おめでとうございます!ちゃんちゃんこやサプライズのお祝いも驚いて頂けたので成功でございますね!メッセージ付きデザートも喜んで頂け嬉しいですし励みになります!またお越し頂く機会がございましたらご来館、お待ちしております。ご投稿、有難う御座います。

投稿者さん 2018年06月11日 18:32:27

こちらが恐縮するほど親切にしていただきました。
これはホテルのサービスとはちょっと違うかもしれませんが、湯めぐり手形に関する案内を、もっとわかりやすくポスターとかウェブで確認できるといいと思います。

2018年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年06月13日 14:40:41

ゆっくり過ごせれましたでしょうか?湯めぐりにも行かれ他の温泉も満喫されたかと思います。また湯めぐりに関してご意見有難う御座います。またお越し頂く機会がございましたらご来館、お待ちしております。ご投稿、有難う御座います。

投稿者さん 2018年06月09日 18:02:10

チェックイン時に会話の中で、息子の誕生日でレゴランドに行ってきたことを伝えただけなのに、サプライズでお祝いデザートとプレゼントを頂きました。心遣いがとても嬉しかったです。

2018年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年06月13日 14:33:28

レゴランドでは楽しいお時間を過ごされた様でなによりです。当館からのサプライズも喜んで頂けましたし嬉しい限りでございます。またお越し頂く機会がございましたら、リニューアルオープンした御在所ロープウェイも楽しんで頂きたと思います。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難う御座います。

投稿者さん 2018年05月29日 09:51:26

1歳の子どもと初めての旅行で利用しました。
部屋にはオムツ入れ、大浴場にもオムツ入れとオムツ替台と赤ちゃんが座れる物もあり、赤ちゃん連れに優しいです。
貸切露天風呂を利用した際も、赤ちゃん用のボディーソープ、おしりふき、赤ちゃんを簡易的に置くことができる物もありました。
夕食の際には赤ちゃん用の椅子と、食器等も用意してくださり、ベビーフードの温めをしてくださり、別容器に入れ直しもしてくれ大変有り難かったです。朝食会場にも2種類くらい赤ちゃんの座る椅子もあり、赤ちゃん連れでバタバタでしたが、お心遣いに大変満足しました。
食事も大変美味しくて、お肉100gでも足りないくらい美味しかったです!子どもの相手しながら食べてたのでご飯の配膳を気を遣っていただいて嬉しかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年05月30日 11:56:43

少しでも日々の疲れが癒せていれば良いのですがごゆっくり過ごせましたでしょうか?お夕食も美味しく召し上がって頂け嬉しく思いますし担当のお姉さんもお客様のお気持ちを大変嬉しく思っております。もちろん他スタッフ一同も同様です。またお越し頂ける機会がございましたらご来館、お待ちしております。黒毛和牛のしゃぶしゃぶは150gもございますよ!