湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月03日 19:25:48

料理が美味しく、様々なアレンジをされており、芸術を感じました。

朝食、夕食時の接客なども丁寧に対応され心地よいひと時を過ごせました。

2022年07月
    湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年07月04日 13:49:15

お料理・接客とお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
    お料理は、料理長が試行錯誤し旬の食材・地元の食材をふんだんに使用してご提供しております。
    季節によって様々なお味をお楽しみいただけます。
    また機会がございましたら是非、別の季節にもお越しくださいませ♪
    接客は、ご来館いただいたお客様に日常とは離れたご旅行ならではのお時間をゆっくりとお過ごしいただけるように、心からのおもてなしをさせていただいております。
    これからも心安らぐお時間をご提供できるよう、精一杯努めて参ります。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿有難うございます。

【スタンダード会席×お食事処】“季節の美味”と”温泉”を お手軽に楽しむ
    【★一般客室★【10畳】~広間で夕・朝食事を~】

じょじゅ010さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

じょじゅ010さん [50代/女性] 2022年06月29日 12:10:43

6/18に家族3人で宿泊しました。
    駐車場係の方と若いスタッフ方の笑顔でのお出迎え、お見送りは素晴らしかったです。
    案内された部屋は広くてびっくり、何だか申し訳ない気持ちになりました。
    洗面台が大きく、窓の近くにあり使いやすかったです。久しぶりの旅行だったので更にテンションが上がりました。
    滞在中は特に、初々しいスタッフの挨拶と笑顔に癒されました。
    古いながらも掃除が行き届いており、窓もピカピカで、景色を見るのも楽しみでした。
    館内のあちらこちらに季節の花々が飾ってあり、お食事にも添えられていたりと、心和みました。花好きの私にはとても嬉しかったです。
    食事の品数、量、味付けは私たちには丁度良く大満足でした。
    窓が大きく、外を見るのも楽しくて、お部屋からの夜景や星空を堪能できたことはいい想い出になりました。
    男性の露天風呂から見る景色が素晴らしかったと主人が申しておりましたので、
    時間により男女入替があれは尚良いと思いました。
    貸切露天風呂は利用しなかったのですが、使用される度でしょうか?男性従業員の方がきちんと清掃されているようでした。
    露天に入った後、外のベンチで涼んでいましたが、通路が狭いので、私たちの足が階段を上がって来られる方の邪魔になり、ゆっくり座っていられませんでした。
    二日目の朝入った女性露天風呂の脱衣所の尿臭がきつく耐え難いものでした。お掃除に何度か入られていたのにと不思議に思いました。
    朝食会場の年配の従業員の方の声のトーンが耳障りで、せかすように席に案内されたりと、せっかくの朝の雰囲気が台無しになり残念でした。
    全体的には明るい雰囲気のお宿で気持ちよく過ごすことが出来ました。
    大変お世話になりました。ありがとうございました。機会があればまた利用させて頂きたいです。

2022年06月
    湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年07月02日 17:03:05

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またたくさんのお褒めの言葉と貴重なご意見をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
    接客はご来館いただいたお客様に心から安らげる時間を提供できるよう誠心誠意努めております。当館は若い従業員が多く、まだまだ未熟者ではございますが、一人でも多くのお客様にご満足していただけるよう笑顔を忘れずに接客することを心がけております。
    建物は創業約60年で、決して新しい旅館ではございませんが、随時リフォーム工事もさせていただいております。お部屋は市街やかもしか大橋が見えるお部屋や、御在所の四季を窓いっぱいに楽しめるお部屋などございます。そして清掃はもちろん、館内の季節ごとの飾りつけや生け花もお客様が歩いているだけで、お楽しみいただけるよう一つ一つ工夫してご用意しております。
    お料理は旬の食材や地元の野菜をふんだんに使用した和会席でございまして、味付けや盛り付けはもちろん、お料理が映えるように器まで料理長がこだわっております。
    当館の露天風呂は別館の高台にございまして、昼間は鈴鹿山脈を一望でき、夜は四日市と名古屋方面の夜景をお楽しみいただけます♪
    女性の露天風呂の臭いの件でございますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらの件は従業員で調査中でございまして、分かり次第対策させていただきたいと思います。
    朝食会場の担当に関しまして、本来ならば素敵なご旅行のスタートになるはずが、従業員の接客で台無しにしてしまい深く反省しております。いかなる場合でも、お客様が気持ちよく過ごしていただける空間作りやサービスを今一度見直して参りたいと思います。

投稿者さん 2022年06月21日 22:18:30

6/18に宿泊しました。高齢で足の悪い母が一緒でしたが、旅館の方々が皆親切で配慮もしてくださり有難かったです。食事もとても美味しくて特に追加で頼んだ地元ならではの料理が最高でした!大満足です。いい旅行になりました。

2022年06月
    湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年06月26日 17:07:10

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またこのような嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
    接客はご来館いただいたお客様には忙しい日常とは離れ、心から安らぐお時間を提供したくスタッフ一同誠心誠意おもてなしさせていただいております。ご満足いただけたようで何よりでございます♪
    お料理は山と海の幸をふんだんに使用した旬の和会席でございます。味付けはもちろん、様々な創意工夫と繊細な盛り付けで舌だけでなく、目でもお楽しみいただけるよう料理長が毎日試行錯誤しております。追加のお料理はその日限りのものや、数量限定なお料理もあります!その時は接待の係りの者からご案内させていただきます。

【一番売れてます】人気の基本会席プランです!迷ったらおススメしています。
    【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

らんりんろん716さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

らんりんろん716さん [50代/女性] 2022年06月20日 12:29:48

今回で5~6回目の宿泊です。
    季節ごとのお料理や仲居さんたちの接客にはいつも大満足です。
    ぜひ、又利用させて頂きます。

2022年06月
    湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年06月26日 15:32:20

いつもホテル湯の本をご利用いただきまして誠に有難うございます。またこのような嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
    お料理は、当館自慢の料理長が腕によりをかけた和会席でご用意しておりまして、旬の食材や地元の野菜をたくさん取り入れております。またその日限りの数量限定の別注のお料理なども、仕入れの関係で不定期ではございますが、お客様にご案内させていただいております♪
    当館は若いスタッフが多く、まだまだ未熟者ではございますが、このような嬉しい口コミを少しでも多くいただき、そしてお客様にご満足してお帰りいただけるように、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただいております。
    いつも本当に有難うございます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2022年06月18日 22:16:01

近県クーポンで値打ちに利用できると思い行きましたがワクチン3回接種が条件とは知りませんでした
    着いていきなり残念でテンション下がりました
    ちゃんと分かりやすく書いておいて欲しかったです
    夕飯のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです
    貸切風呂を利用しましたが熱くて気持ちいいというよりのぼせてしまい残念でした
    夜は上の階のドアを閉める音や人の足音が遅くまで聴こえてあまり眠れませんでした
    正直もう行かないと思います

2022年06月
    湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年06月21日 21:54:31

この度はホテル湯の本にご宿泊していただき、誠に有難うございます。せっかくの貴重なご旅行を残念なお気持ちにさせてしまいました。
    県民割引についてはご利用条件に「※本クーポンは、宿泊者全員の居住地とワクチン接種証明あるいは有効な陰性結果証明がない場合、割引が受けられません。」と記載されていますので一読をお願いいたします。
    貸切風呂につきましてはお客様にご案内する前に、温泉の温度の確認不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。スタッフ全員で今一度、ご案内前の温度チェックを徹底していきたいと思います。
    お夕食のしゃぶしゃぶは、A5ランクの黒毛和牛を使用しておりますので、とろける触感でおすすめプランでございます。
    せっかくごゆっくりお過ごしいただくところを、台無しにしてしまい、もうこのようなご意見がないように、スタッフ一同精進して参ります。
    貴重なご意見、有難うございました。

【夕食あり朝食なし】【黒毛和牛しゃぶ×お食事処】◆朝はチェックアウトまでゆっくり寝て過ごすプラン

投稿者さん 2022年06月18日 16:22:21

各階エレベーター横に生花が飾ってあり、和みました。
    バストイレ無しの部屋しか、大広間夕食プランがないのが残念でした。
    トイレ付の部屋の大広間夕食プランがあるといいです。テーブル席希望でしたので。

従業員の方々は、皆さん感じよかったです。

2022年06月
    湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年06月21日 21:34:56

この度はホテル湯の本にお越しいただき、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉もいただき大変嬉しい限りでございます。
    当館は館内を歩く際に少しでも目でも楽しんでいただけたり、季節を感じ取っていただけるよう、季節の生け花をかざっております。
    当館はプラン関係なく全部屋にトイレを設置しておりますが、こちらでネット表記を確認したところ、一部のプランにバストイレ無しという表記になっておりました。申し訳ございません。
    すぐに表記を変更いたしました。
    またご機会がございましたら、会場食のプランでのお申し込みもお待ちしております。
    またお会いできることを楽しみにしております。
    ご投稿有難うございました。

■ シニアプラン ■ ゆっくり“美味”を楽しむ大人旅♪食材、器に拘った創作会席を

投稿者さん 2022年06月14日 18:38:17

6月12日に夫婦で宿泊しました。
    全体的に良かったと思います。
    特に、サービス面では丁寧な説明や隣を通り過ぎる際の声掛けなど気持ち良く滞在する事が出来ました。
    一方食事の面で、今回のメインであった松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼の提供時期が思ったよりも早すぎて、当初テーブルに並んでいたものもほとんど食べていない時期だったこと、また提供された時には既に冷めていた事が残念でした。ただ、お肉は冷めても焼き加減が良かったので美味しく頂けたと思います。
    提供時期に関しては、食事の開始が1830だった事も影響しているのかも知れませんが。

2022年06月
    湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年06月21日 12:30:32

この度はホテル湯の本にお越しいただき、誠に有難うございます。貴重なご意見、有難うございます。
    料理提供に関しては、お客様のスピードや、お料理のボリュームに合わせてお出しできなっかた事、せっかくのお料理を温かいうちに召し上がっていただくところを、冷めた状態でお出ししてしまったこと、申し訳ございませんでした。
    接客係は、お客様に合わせてお料理提供ができるよう、今一度全員で見直ししていきたいと思います。
    当館は、従業員全員が、お客様に快くお過ごししていただけるよう、通りすがりでもお声がけしたりと、心がけております。またぜひご機会ございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。
    ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★みえ会席×お食事処『松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼」2品付

投稿者さん 2022年06月13日 14:28:29

大浴場の湯温が低めで、大浴場2Fと露天風呂5Fが離れていて面倒だと思いました。

2022年06月
    湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年06月21日 12:03:54

当館のお風呂の5階の露天風呂は、あとづけされたものでございます。
    四日市と名古屋方面の景色がきれいにご覧いただけるように、高台に設置しております。
    離れており、お客様には面倒をかけてしまいますが、景色をみながら温泉につかっていただくのが、オススメでございます。
    日帰り入浴のお客様は、利用時間が17時までですが、ご宿泊のお客様24時までご利用いただけて、夜景を堪能していただけます。
    また日帰り入浴だけでのご利用もできますので、日帰り、ご宿泊とまたご機会ございましたら、当館へのご来館お待ちしております。
    ご投稿有難うございます。

■シニアトレッキング■夕食はお部屋▲御在所岳コーヒーの特典付▲目の前がロープウェイ乗り場

投稿者さん 2022年06月12日 16:43:41

老舗旅館です。
    味わいもあり、御在所ロープウェイ乗り場のすぐ前の立地で、観光終わりに温泉最高です。
    内風呂も露天も良くて、堪能。
    料理も地産地消で地元では味わえないものも。
    サービスも行き届いて全く問題なし。
    又行きたいです。

2022年06月
    湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年06月21日 11:53:02

この度はホテル湯の本にお越しいただき、誠に有難うございます。またこのような大変嬉しい口コミもいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
    当館は創立昭和38年でございますので、決して新しい建物ではございませんが、できる所のリフォームはさせて頂いてます。
    ロープウェイはすぐ目の前で徒歩1分もかからない場所にあります。ご宿泊に方は、当館の駐車場に停めたままお出かけしていただけますので、とても行きやすいと思います♪5階露天風呂からの、四日市・名古屋方面の景色を見ながら温泉につかっていただくのがオススメでございます。
    お料理は地元の食材をふんだんに使用しておりますので、ここ菰野町、湯の本でしか味わえないお料理をお出しさせていただいております。
    季節によってお料理の見た目もガラッと変わりますのでどの季節のお料理もオススメでございます♪当館は一人一人のお客様にご満足していただけるよう、精一杯のおもてなしを心がけております。また行きたいと思っていただいてとても嬉しい限りです。有難うございます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    ご投稿、有難うございます。

【プラス1品】三重県松阪牛ステーキ付き会席プラン!プチ贅沢☆【GO東海】
    【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

ゆうイノベーションさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ゆうイノベーションさん [30代/男性] 2022年06月10日 17:50:49

食事も美味しくて満足でした。
    蒼滝も近くて楽しめました。

三重県民割でお得に泊まれました。

2022年06月
    湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年06月11日 10:50:44

お料理は旬の食材や地元の野菜をふんだんに使用した和会席でございます。お料理の内容も季節によって、料理長が試行錯誤してご用意しております。味付けやお料理の見た目はもちろん、盛り付ける器までこだわっております。
    蒼滝にお出かけされたということで、蒼滝に行くには登山道から入って進んでいただきます。少し険しい道もありますが、当館からですと30分くらいで着きますので、お気軽に散策していただけます♪またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2022年06月06日 16:30:51

追加料理を簡単に頼めると更に良かった。

2022年06月
    湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年06月10日 14:21:50

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また貴重なご意見をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
    今回ご予約いただいたプランがお食事処でのお食事でございまして、常に会場には係りの者がいますので、ぜひお気軽にお声掛け下さい。また当日のお夕食前でも、お部屋からのお電話で承っております。

投稿者さん 2022年06月06日 10:53:34

601号室で展望も良く料理も部屋食でゆっくりさせてもらいました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年06月06日 14:47:51

この度はホテル湯の本にお越しいただき、誠に有難うございます。また嬉しい口コミもいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。まずは今回の宿泊でご満足していただけて、大変嬉しい限りでございます。
    601号室は最上階で、当館で一番広いお部屋でございます。また四日市・名古屋方面の景色や、3年ほど前にできたかもしか大橋もご覧いただけます♪当館御夕食はお部屋食と会場食どちらもやっております。お子様がお見えだったり、ゆっくりお食事召し上がりたいお客様はお部屋食がオススメでございます。
    お料理も季節の旬のもの、地元のものを使って料理長が試行錯誤して献立を考えております。またよろしければまた違う季節もお越しくださいませ♪またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月30日 18:34:05

御在所ロープウェイ入口のすぐ近くの旅館なので、朝の移動がとても楽でした。
    料理がとても繊細で美味しくて大満足です!
    お風呂はとても風情があって良いのですが、大浴場と露天風呂が違う階にあるので不便さはあります。
    スタッフさんの対応も親切で臨機応変に対応していただけました(^-^)

投稿者さん 2022年05月29日 20:46:29

中居さんの対応がとても丁寧で、お料理も上品でとても美味しかったです!
    お風呂の景色も絶景でした!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年06月06日 11:55:59

接客はご来館いただいたお客様には忙しい日常とは離れ、心からごゆっくりお過ごしいただけるようおもてなしさせていただきます。
    お料理も山と海の幸をふんだんに使用した旬の和会席でございます。また味付けはもちろん、お料理の見た目やお料理が映えるように盛り付ける器までこだわってご用意しております。
    露天風呂は高台にございまして、四日市と名古屋方面の景色をお楽しみいただけます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

【春夏旅セール】プラス一品(松阪牛ステーキ付会席プラン)お部屋食◇カップル、ご夫婦に好評

投稿者さん 2022年05月28日 15:39:37

5/26に1泊しました。この価格でサービス 料理 お風呂は言うことありません。リピ確定です。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年06月06日 10:29:23

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。接客・お料理・お風呂と嬉しいお言葉をいただいたことも重ねてお礼申し上げます。
    接客はご来館いただいたお客様には最高の旅の思い出となるよう心を込めておもてなしさせていただいております。
    お料理は旬の食材や地元の野菜をふんだんに使った和会席でございます。内容も季節によって変わりますし、味付けはもちろん、お料理の見た目とお料理が映えるよう盛り付ける器までこだわってご用意しております。
    当館お風呂場は2か所にございまして、階が離れておりますのでお客様にはご不便をおかけいたしますが、その分5階の露天風呂は高台にございますので、四日市と名古屋方面の景色をお楽しみいただけます☆

■カップルプラン■彼と私の距離を縮める“特別な時間”【貸切風呂・色浴衣・ワンドリンク】

投稿者さん 2022年05月23日 16:42:59

登山目的の利用です。立地は最高で、翌日も登山から戻るまで車を置かせて頂きました。お食事も見栄えよく、松阪牛も柔らかく美味しかったです。初日の天気がイマイチで、露天風呂からの夜景が楽しめなかったので次回に期待したいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年05月24日 11:40:23

ここ最近ではたくさんの登山利用のお客様にお越しいただいております。
    ご宿泊の当日や翌日は当館の駐車場にお車を駐めていただき、下山後にはお風呂でごゆっくりとおくつろぎいただけます。
    またご宿泊の翌日が休館日の場合、お風呂はご利用いただけません。
    事前に休館日などのご案内をさせていただくことも可能でございますので、ご質問などございましたらお電話にてお問合せくださいませ。
    お食事では、松阪牛のステーキをお楽しみいただけたようでなによりでございます。
    今回お選びいただいたプラン以外にも、伊勢海老黄金焼きが付いた会席、A5ランクの和牛しゃぶメインの会席など様々なプランがございます。
    次回お越しいただく機会がございましたら是非、別のプランもお楽しみくださいませ♪
    ご宿泊の当日は、あいにくのお天気で露天風呂からの夜景をお楽しみいただけず残念に思います。
    お天気が良ければ夜景はもちろん、朝日も綺麗にご覧いただけるのでオススメでございます!
    また露店風呂に繋がる道で国の天然記念物「カモシカ」にも出会えるかもしれません!!
    これからもお客様にご旅行ならではのお時間をより快適にお過ごしいただけるように精一杯努めて参ります。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿有難うございます。

【グレードアップ×お食事処】三重県松阪牛ステーキ付き会席プラン!プチ贅沢☆【GO東海】

投稿者さん 2022年05月15日 18:57:31

接客が丁寧、温泉も気持ちよく、大満足な宿でした。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年05月17日 14:28:30

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またたくさんのお褒めの言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
    接客と温泉とご満足いただけたようで何よりでございます。接客はご来館いただいたお客様の旅の思い出が忘れられない最高の思い出となるようスタッフ一同心を込めておもてなしさせていただいております。私どもの気持ちが伝わったようで、嬉しく思います。
    当館の温泉は単純温泉でございまして、美肌効果や疲労回復など様々な効果がございます。ぜひ温泉の効果とご一緒に、鈴鹿山脈や四日市と名古屋方面の景色などもお楽しみください♪またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

【1泊朝食プラン】●夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!
    【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】

投稿者さん 2022年05月15日 15:42:48

食事をおかゆに変えてくれるなど
    要望に応えていただき助かりました。
    接客も親切で好印象でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年05月17日 13:48:25

当館はお食事のアレルギー対応など、調理場と相談しながらできる限り対応させていただいております。接客もご来館いただいたお客様が少しでも快適に、安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただいております。ご満足いただけたよで何よりでございます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

気合だあ1645さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

気合だあ1645さん [60代/女性] 2022年05月06日 20:34:49

行動制限も解除されたので、口コミの良さからこちらのホテルに先日宿泊しました。
    お酒は嗜まないと伝えたのにも関わらず、お茶が提供されるまで10分、ご飯が出て来るまでにまた5分。
    お膳を運ぶ社員さんは初心者マークを付けた方で、ガチャガチャ音を立ててお皿を置かれました。(接客に不都合があっても初心者ですからとの言い分でしょうか?)
    「チェックアウトまでゆっくり寝て過ごすプラン」を選びましたが、隣のお部屋の方がチェックアウトしたらしく、バタバタドスンドスンと清掃に入って煩かったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年05月07日 23:49:20

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。しかしながら、せっかくご来館いただいたにもかかわらず、私どもの不手際でご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
    今年入社したばかりの新入社員は接客についてまだまだ不慣れでございまして、社員教育に関しましては、日頃より力を傾けておりましたが、私どもの指導不足でお客様に多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと深く反省しております。今回お客様のご指導を受け、さらに社員への接客指導を徹底する必要性を痛感しております。今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力して参りたいと思っております。
    また清掃の件においても、頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、ご来館いただいた皆様が気持ちよく最後まで当館でお過ごしいただけるよう清掃方法を今一度見直して参りたいと思います。
    次回ご利用いただいた際は挽回できますようスタッフ一同気を引き締めて精進して参りますので、どうか是に懲りずまたホテル湯の本にお越しいただけますようお待ち申し上げます。貴重なお時間にご投稿有難うございます。

◆夕食はあり朝食なし×お食事処◆【松阪牛ステーキ付】◆チェックアウトまでゆっくり寝て過ごすプラン

hs1867さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

hs1867さん [40代/男性] 2022年05月04日 17:49:38

とても満足です!
     目の前にロープウェイ入口とお土産屋さん、mont-bellのお店。
    他にコンビニやお店がないが残念でしたが立地は○。
     部屋に入ってすぐ目に飛び込む大きな窓からの眺めと見ごたえのある食事、露天風呂からの景色が特に良かったです。
     スタッフさんも皆さんとても親切で、知らずにロープウェイに向かう私達を外に追いかけてきてまで割引チケットを案内してくれました(^-^)
     最後まで楽しめました。またお世話になりたいと思っています。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年05月06日 00:23:34

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またたくさんのお褒めの言葉をいただきまして誠に有難うございます。
    当館は山の上にございまして、一番近いコンビニエンスストアがだいたいお車で10分程度にございます。当館にご到着されてからまたお出かけするのが面倒だと思いましたので、館内に自動販売機や最近新しく食販機を備え付けいたしました。食販機の内容は只今スタッフ同士で話し合い、試行錯誤しておりますので、何かご希望のものがあれば是非参考にさせていただきたいと思いますのでお伝えください♪
    お部屋は四日市と名古屋方面の市街が一望できるお部屋や、御在所の四季を窓いっぱいにご覧いただけるお部屋と様々ございます。季節によってどの角度でもお楽しみいただけます☆
    お食事も旬の食材や地元の食材をふんだんに使った和会席でございまして、内容が季節によって変わります。またお客様のご旅行のスタイルに合わせて様々なご宿泊やお料理のプランをご用意しておりますので、次回のご予約の際ご活用ください。またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。