anthony-k
大変満足!でした!

【ロケーション】御在所ロープウェイのすぐ隣にあるため利用者さんや登山する人にもいい場所だと思います。 【建物】年季の入った建物ですがロビーは落ち着いた感じで大変居心地が良かったです。 【設備】1階のトイレの男性個室が狭く少し大変でした。その他は機能的には問題なかったです。タバコを吸う人にとっては上層階にも喫煙所があったら嬉しいかもしれません。 【部屋】泊まった部屋はリニューアルされたと思われる内装でとても現代的で機能的でした。家族4人でしたが常設のベッド2つ、ソファーがベッドになり、敷布団が1つでした。とても清潔な部屋でした。部屋にはシャワールームと洗面台、トイレがあります。 【温泉】小ぢんまりした浴場ですが落ち着いた感じでゆったりと楽しめました。お湯の温度もちょうど良かったです。露天風呂は山の緑が楽しめて(紅葉の時期はもっといいかな)夜は遠くの街明かりが見られる素敵なお風呂です。 【食事】夕食、朝食ともに充実した内容で満足しました。大広間での食事でしたが、配膳係の方が丁寧で親近感が持てました。 【接客】フロントで対応していただいた女性の方は受け答えもしっかりしていて、周辺施設の情報提供もしていただきありがたい限りです。また男性の係員さんもロビーで会うたびに声をかけていただいて良かったです。 一泊二日のショートステイでしたが大変寛がせて楽しませていただきありがとうございました。

とらねこ1728
トロリとした温泉と美味しい会席料理に満足

温泉、自分は少し熱めの温度でしたが、お湯は柔らかく、若干トロリとしてました。内湯は目の前ロープウェイが見えました。露天風呂は5階で内湯と別の階で自分の部屋がある階ですぐ入りに行けました。外階段は登らないといけないけど。こちらは景色が良かったけど目の前の木がモサモサあったから立たないと景色見えないですね。山が真横に囲まれて、夜は夜景も綺麗。身体結構暖まった。加水、加温はしてある温泉でした。ご飯も会席料理美味しかった

この度は湯の山温泉 ホテル湯の本へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 温泉や会席料理についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 当館の温泉は、湯の山温泉特有のトロリとした泉質が特徴で、身体の芯まで温まっていただけたようで何よりでございます。露天風呂は後からつくられたので、大浴場と別々にございます。 露天風呂からの景色につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。より快適に景色をお楽しみいただけるよう、今後の環境整備の参考にさせていただきます。 また、お食事にもご満足いただけたとのこと、調理スタッフ一同励みになります。 季節でお料理の湯の山の景色もガラッと変わります。どの時期も魅力的ですのでまたご機会ございましたらホテル湯の本へのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿くださり、ありがとうございます。
2026-07-08
2026年4月宿泊
シンクミペア
美味しいものありがとう!

夜も朝も美味しかったです。 部屋は綺麗に掃除されており広々しています。建物が古いためコンセントが少ないなどちょっとした不便を感じました。 また翌日の9時にチェックアウトして御在所ロープウェイで散策してお昼頃戻りましたが車はホテルの駐車場に快く止めさせてもらいました。料理が最高!朝晩バイキングより贅沢な食事だと思います。ありがとうございました。

この度はホテル湯の本をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見とお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 お料理に関して「夜も朝も美味しかった」とのお言葉や、バイキングより贅沢と感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。当館では、質の高いお食事をお楽しみいただけるよう心掛けておりますので、このようなお言葉をいただけたことは、調理スタッフにとって何よりの励みになります。 また、お部屋の清掃についてもご満足いただけたようで何よりです。ただし、コンセントの数についてはご不便をおかけし申し訳ございません。当館の設備に関してのご意見は、今後の改善に向けての大変貴重なご指摘として、真摯に受け止めて参ります。 駐車場のご利用についても、ご不便なくご案内できたことを嬉しく思います。御在所ロープウェイでの散策後もお楽しみいただけたようで良かったです。 またのご訪問を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございます。
2026-04-27
南大阪おっちゃん

松阪牛と伊勢えびプランにしましたが大変美味しくて満足しました。朝食も良かったです。おかげで素敵な旅行となりました。

この度はホテル湯の本をご利用いただき、誠にありがとうございます。 松阪牛と伊勢えびプランをお楽しみいただけたとのこと、そしてご旅行が素敵なものとなったと伺い、大変嬉しく思います。朝食もご満足いただけたようで、私たちの励みになります。またの機会には、更なるおもてなしで皆様をお迎えできるよう努めて参ります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございます。
かず君1960
朝晩の食事が最高でした

食事は、朝晩最高でした。 温泉と露天風呂違い階nのは、残念でした。

この度はホテル湯の本に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お夕食とご朝食とご満足していただき、料理長をはじめ調理場スタッフ大変喜んでおります。地元の食材をふんだんに使用した会席料理は当館の自慢でございます。 当館の大浴場と露天風呂の階が離れていて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 もともとは2階の大浴場だけでしたのが、眺めの良い5階に露天風呂・貸切風呂を設けました。大浴場は山側、露天風呂からは海側で別の景色を楽しめるようになっております。 またご機会ございましたら、ホテル湯の本へのご来館を心よりお待ち申し上げます。 ご投稿ありがとうございます。
2026-05-26
マ麒麟
スタッフが親切で料理も美味しく快適な時間

スタッフの皆さんが親切で気持ちよく過ごせました。 昭和のホテル的な趣ですが、掃除も行き届いており、料理の盛り付けも素敵で大変美味しかったです。 掛け布団が薄かったので、毛布を頼めばよかったなと思いました。 大浴場に誰かの下着の忘れ物があったの伝え忘れました。。。すみません!

この度は湯の山温泉 ホテル湯の本をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、スタッフや料理について温かいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。 掛け布団につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。毛布のご用意もございますので、次回お越しの際は遠慮なくお申し付けください。 また、大浴場での忘れ物につきましても、ご丁寧にお知らせいただきありがとうございます。館内の清掃と確認体制について、今後より一層注意を払って参ります。 昭和の趣を残す当館にて、お客様に快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 湯の山温泉 ホテル湯の本 スタッフ一同
2026-07-13
はる10014331
とても満足できる宿でした!

食事がとっても美味しかったです! そして何より接客やサービスがとても良く子供たちもすごく喜んでくれました! またぜひ利用したいと思いました。

この度はホテル湯の本にご宿泊いただき誠に有難うございます。 お食事や接客、サービスをご満足していただき、スタッフ一同大変喜んでおります。 心を込めて、お料理をおつくりしたりおもてなしをさせていただいております。その気持ちが伝わった気がしてとても嬉しく思います。また利用したいというお言葉も頂戴しスタッフの励みになります。またお会いできることを楽しみにしております。 ご投稿ありがとうございます。
2026-06-27
arshi
接客は最高!布団は薄くて残念

雨の時に行ったので景色は分かりませんでしたが、接客がとても良かったです!! 昔ながらなので建物は古めです 布団が薄いので背中めっちゃ痛くなりました笑 サービスのお餅もあって、次は天気がいい時に行きたいです

この度はホテル湯の本にご宿泊いただき誠に有難うございます。 接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝いたします。スタッフの励みにもなり、今後も心からのおもてなしができるよう精進して参ります。 ですが、お布団が薄く不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今一度見直しをして参ります。 次回はお天気が良い日に、お会いできることを楽しみにしております。 ご投稿ありがとうございます。
2026-06-28
MARUZO
スタッフの笑顔と美味しい食事に癒される宿

スタッフの皆さん、笑顔で親切な対応を有難うございました。登山終わりのお風呂は最高で、疲れが癒されました。夕食、朝食とも本当に美味しく大満足。おまけに、食器も安く購入させて頂きラッキーでした。また利用させて頂く機会がありましたら、よろしくお願いします。

この度はホテル湯の本に御宿泊いただき、そして心温まる口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。私たちは常にお客様の笑顔を第一に考え、心からのおもてなしを心がけております。登山後の露天風呂でリフレッシュしていただけたこと、ご提供した夕食や朝食がお口に合い、大満足いただけたこと、私たちにとって何よりの励みです。また、食器のお買い物もお楽しみいただけたようで良かったです。次回お越しいただく際にも、変わらぬおもてなしでお迎えいたします。再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございます。
北陸の2人
贅沢な時間

今回初めて宿泊しました。夕方からあいにくの雨になり展望は残念でしたが、大変贅沢なお部屋で手の込んだ美味しいお食事をいただき久しぶりにゆっくりとした時間がもてました。また是非来たいと思います。できれば晴れた日に…

この度はホテル湯の本に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お天気はあいにくの雨で景色はお楽しみいただけなく残念でございましたが、お部屋やお食事をご堪能していただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。 また季節で景色もお料理もまったく違います。また次回は晴れた日にお会いできることを楽しみにしております。 ご投稿ありがとうございます。
2026-05-28
P太郎6994
部屋食と素晴らしい対応に満足

友人の還暦祝いもかねて部屋食がある宿で検索し利用しました。予定より早く到着したのですがフロントも仲居さんの対応も素晴らしくロープウェイのチケットなど良くしていただきました。旅行の際はまた利用したいと思います。

この度はホテル湯の本をご利用いただき、誠にありがとうございます。還暦祝いという大切な節目のお祝いに当館をお選びいただき、 また、フロントや仲居の対応をお褒めいただき大変嬉しく思います。 ロープウェイチケットの手配を通じ、お客様の旅が素晴らしいものとなったこと、何よりと感じております。 次回のご旅行でもお客様にお会いできることを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございます。
2026-05-22
xxri
親切な接客と豪華な食事に感謝

高齢の両親とGW旅行で、お世話になりました。 駐車場でのご案内、フロントの方、大変親切で、大変感謝いたします。 この度は、部屋食をお願いしました。客室担当の方の、接客も素晴らしく、会話も楽しくさせて頂きました。 食事は、豪華で美味しく、大変満足でした。お布団も驚くスピードで、キレイに敷いていただけ、気持ちよく睡眠できました。朝食も豪華で美味しく、スタッフさんのおもてないしが、素晴らしく、朝からいい気持ちでした。本当に、ありがとうございます!

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はゴールデンウィークのご旅行に当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。高齢のご両親様との大切な時間を、私たちがお手伝いできたこと、大変嬉しく思います。駐車場での案内からフロント対応、そして客室でのお食事に至るまで、スタッフへのお褒めの言葉をいただき感激しております。お部屋食を楽しんでいただき、会話もお楽しみいただけたとのこと、私たちも大変光栄です。 食事やお布団の準備についてもご満足いただけたようで、快適なひとときを提供できたことを嬉しく思います。特にお布団の準備に関しては、スタッフが心を込めて対応させていただきました。朝食も満足の一因となったとお聞きし、私たちの日々の努力が報われます。これからも一層のおもてなしを提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございます。
2026-05-04
神社好きたっくん
ロープウェイ運休でも満足のいく内容

宿泊日は、御在所岳のロープウェイ🚡が運休でしたが、全体的に満足した宿泊ができました

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は湯の山温泉 ホテル湯の本へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご宿泊当日は御在所岳ロープウェイが運休となっており、お客様には残念な思いをさせてしまったのではないかと心配しておりましたが、「全体的に満足した」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、安堵いたしました。 当館でのご滞在がお客様にとって心安らぐひとときとなりましたなら幸いです。 また湯の山温泉へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご投稿くださり、ありがとうございます。
2026-07-08
とっきゃーん
夕食が美味しく、割引でお得に楽しめた

夕食が美味しいかった 楽天の割引もあって安い料金で宿泊出来た 食材は贅沢なものは無かったけれども 美味しかった  出汁が違うのかなぁ

この度は湯の山温泉 ホテル湯の本をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館の夕食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 特にお出汁の味についてお褒めいただき、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。季節の食材を活かした料理を心掛けておりますので、そう言っていただけて光栄でございます。 また、お得に宿泊できたとのお声もいただき、喜んでいただけたようで何よりでございます。 今後も皆様に心からお寛ぎいただける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ご投稿くださり、ありがとうございます。
2026-07-02
つじ1228

食事も美味しく、とても満足しました。

この度はホテル湯の本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋もグレードUPさせていただいて和洋室はいかがでしたでしょうか。また素敵な写真をたくさんお撮りいただき、とても嬉しいです。 そして、お食事にご満足いただけたことは私たちにとって何よりの喜びです。今後も地元の新鮮な食材を活かし、心を込めたお料理をご提供できればとおもいます。 是非また湯の山温泉にお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿くださり、ありがとうございます。
2026-06-12
やすみみや
地の物を活かした美味しい食事

食事は地の物をたくさん使いおいしかった

この度はホテル湯の本に御宿泊いただき、誠に有難うございます。 地元の食材やミエジビエの鹿肉を使った会席料理、朝食の和定食もボリュームもあり、お料理は当館の自慢でございます。お口に合っていただけたようで、料理長をはじめ調理場スタッフ大変喜んでおります。 また季節でお料理も変わりますので、違う時期の会席料理もお楽しみください。 ご投稿ありがとうございます。
みっちゃんじいじ
食事も露天風呂も最高でした

食事も美味しい 露天風呂の眺めもよい

この度はホテル湯の本に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お食事と露天風呂とご堪能していただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。 また季節で会席料理や湯の山の風景もガラッと変わりますので、ぜひ違う時期もお楽しみください。 またご機会ございましたらホテル湯の本へのご来館を心よりお待ち申し上げます。 ご投稿ありがとうございます。
2026-05-24
どんこうたび
夕朝食満足、快適な部屋と親切なフロント

夕食、朝食とも満足しました。 お部屋もリニューアルされた部屋で快適でした。 フロントで為になる現地情報を詳しく伺うことができました。

この度はホテル湯の本をご利用いただき、心より感謝申し上げます。 お食事やリニューアルされたお部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、フロントのスタッフが現地情報をご提供でき、お客様の旅の一助となったこと、何より光栄に思っております。 今後とも、すべてのお客様に快適で充実した滞在をご提供できるよう、引き続き努力を続けて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございます。
2026-05-22
コットンラブ
接客サイコー

接客が丁寧で、本当に気持ち良く過ごせました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はホテル湯の本に御宿泊いただき、誠に有難うございます。 「接客がサイコー」と大変うれしいお言葉を頂戴し、スタッフの励みになります。今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供してまいりますので、またご機会ございましたらホテル湯の本へのご来館を心よりお待ち申し上げます。 ご投稿ありがとうございます。
2026-05-17
さい5204
清潔感と接客は良いが設備は古い

設備が古いのがイマイチですが、清潔感がありよかったです。接客もしっかりしていて気持ちよく過ごすことができました。また、行きたいと思いました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はホテル湯の本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。設備について率直なご意見をいただき感謝しております。しかしながら清潔感や接客にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お客様に気持ちよく過ごしていただけたことが何よりの喜びです。また行きたいとのお言葉が私たちの励みになります。次回お越しいただける日を心待ちにしております。 ご投稿ありがとうございます。
2026-05-04