湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

どんどこ母ちゃんさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

どんどこ母ちゃんさん [40代/女性] 2019年09月16日 16:45:06

ゆっくりと過ごせて食事も良かったです。

露天風呂に入る階段も風情があって良かったと思います。

色々な所に経年劣化はありますが、それを補うだけの接客があると思いました。

一つだけ気になったのが、2階のお風呂の清掃が不充分でした。たまたまかもしれませんが、チェックイン直後の16時に行ったのに、髪の毛の束が落ちていたり、埃があちこちにありました。翌朝6時にも入りましたが、汚いままで立て掛けてあったクイックルワイパーで掃除してお風呂に入りました。

きっと、お風呂の掃除を見落としたか?何かだと思います。他の所がきちんとされていたので、一層目立ってしまいました。

子供は凄く気に行ったので、また近くに行く時にはリピートしたいです。

◆ファミリープラン◆主役は<お子様!>選べるお子様の『ご夕食♪』家族水いらず『貸切風呂1回サービス』

投稿者さん 2019年09月05日 09:30:58

鈴鹿バイクツーリングに仲間と行って1泊朝食プランはぴったりでした。菰野IC、鈴鹿スカイライン、かもしか大橋、御在所ロープウエイ等、アクセス最高です。スタッフの方も親切で朝食も品数豊富でお腹いっぱい食べました。屋根付き駐車場も有りまた利用したいと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年09月05日 12:59:11

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、有難う御座います。
鈴鹿スカイラインから湯の山温泉街へ来れるカモシカ大橋が出来、菰野ICも開通しましたのでより交通が良くなり日帰り利用のお客様も増えてございます。バイクでご来館とお伺いしておりましたので屋根のある駐車スペースを案内させていただきました。秋になり御在所岳も紅葉が始まります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿、有難う御座います。

【1泊朝食プラン】夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!

投稿者さん 2019年08月24日 08:05:54

料理部屋すべて期待はずれでした。いろいろあって気分転換に家族旅行だったので期待してただけに残念でした。絶対もうきません。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年08月24日 11:25:30

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に有難う御座います。また、ご期待に添えれず有意義なお時間をご提供できず申し訳ございません。今一度接客対応、お料理提供等見直します。ご投稿、有難う御座います。

【菰野豚しゃぶしゃぶ会席】女性に嬉しい!コラーゲンボール付♪“サッパリ”と綺麗も召し上がれ♪

投稿者さん 2019年08月16日 13:19:49

決して新しいわけではないホテルで、設備は古いですが、部屋はよく手入れされ、畳もあたらしく、気持ちよくすごさせていただきました。
お料理も個室でおいしく頂戴できました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年08月17日 16:11:11

お褒め頂き重ねて御礼申し上げます。館内は少しずつ改装をし、外壁は最近改装したばかりでございます。駐車場のちょっとした壁にはイラストが描かれておりますので写真撮影なども出来る様になりました。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。

【基本会席】湯の本特製“季節の美味”を お手軽に楽しむ♪

投稿者さん 2019年08月12日 10:50:33

せいろ蒸しが蒸し過ぎになっており残念でした

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年08月17日 13:41:33

菰野豚のセイロ蒸しを楽しみにされていたと思いますが、蒸しすぎてしまっており申し訳ございません。今の時期は特にしっかり加熱をと考えておりましたので気持ち長く蒸していたと思います。今後は蒸しすぎに注意してまいります。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ちしております。

【菰野豚せいろ蒸し会席】伊勢茶の香り広がる♪“ふわっふわ”の美味しさが口福な時間を奏でる!

投稿者さん 2019年07月31日 14:24:06

お料理がとても美味しかったです!
ありがとうございました

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年08月01日 13:28:06

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、有難うございます。
美味しく召し上がって頂け調理場スタッフ、担当のお姉さんも嬉しく思っております。朝食バイキングではお好きなお料理を沢山召し上がられましたでしょうか?また、お越し頂く機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難うございます。

投稿者さん 2019年07月28日 10:13:08

部屋の広さといい、お部屋での夕食といい、サービスからしても、お値打ち価格で宿泊したイメージです。
御在所ロープウェイも隣に駅があり、山頂では、涼しい気温と、時折吹き抜ける風が気持ちいいです。
また、利用させて頂きます。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年08月01日 13:06:57

お褒めいただき大変嬉しいです。基本夕食はお部屋でご準備しておりますのでごゆっくりと召し上がっていただきます。人数が多い場合ですと食事用に別の場所をご準備させて頂く事もあります。御在所山頂も涼しいのですが日差しが強いので日焼け対策必須です!夏にお越し頂きましたので次回は季節を変えてぜひお越しくださいませ!ご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿、有難うございます。

【基本会席】湯の本特製“季節の美味”を お手軽に楽しむ♪

投稿者さん 2019年07月23日 20:45:53

貸し切り風呂がありゆっくりできました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年07月26日 12:35:58

貸切風呂にご入浴中ごゆっくり出来た様でなによりです。他の大浴場や露天風呂もゆっくりと出来ましたでしょうか?またお越しいただく機会がございましたら季節を変えていただいてご来館をお待ち申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難う御座います。

【平日限定☆ふたり旅プラン】気軽に温泉旅行へ!色浴衣に、貸切風呂♪~“特別価格”de温泉満喫!~

投稿者さん 2019年07月06日 14:24:40

スタッフの方の対応がすごく良く、とても感激しました。料理も美味しくて大満足でした。
また泊まりたいと思えるお宿です!!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年07月06日 17:04:15

お褒めいただき大変嬉しいです。今後もお越しいただいたお客様が当館で気持ち良く過ごしていただける様に努めてまいります。お料理も美味しく召し上がっていただけましたので調理場スタッフも嬉しく思っております。是非またお越し下さいませ、ご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難う御座います。

★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!<< 1日5組限定 おひとり様9,000円! >>
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

kazu19590811さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

kazu19590811さん [50代/男性] 2019年06月20日 20:12:02

サービスは良かったと思いました。
風がありロープウェイに乗れなかったのが残念!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年06月22日 13:21:35

お褒めいただき大変嬉しいです。御在所ロープウェイは残念でしたが、季節を変えていただきまた機会がございましたらお越しいただきたいと思います。秋は紅葉、冬は氷瀑や樹氷をお楽しみ頂けます。当館へのご来館もお待ち申し上げます。ご投稿、有難う御座います。

★御在所ロープウエイ往復チケット付き★“四季の移ろい”を眺める空中お散歩♪【めっちゃ三重】

投稿者さん 2019年06月18日 16:09:20

三歳児、6ヶ月の赤ちゃんを連れての家族旅行でした。
大変快適に過ごせました。

お風呂や朝食会場のことなど、赤ちゃん連れで不安な点について質問させていただいたのですが、的確に答えていただき、さらにクーファン設置やチェックアウト後の授乳スペースの提案をいただいたり、こちらがお願いする前に色々と対応してくださり、ありがたかったです。

三歳には、お部屋に子供用アメニティや、はきやすいようにゴムがついているスリッパがあったり、チェックアウト時にアンパンマン風船を作っていただいたり、と優しい宿だなあと思いました。喜んでいました。

ご飯はすべておいしかったです。素材を活かした味付けでちょうどいい量でした。子供もたくさんいただきました。

お風呂は、朝の露天風呂が特に気持ち良かったです。空気がきれいで、鳥のさえずりをききながら本当にリフレッシュできました。欲をいえば、この時期はもう少し早い時間から入れるといいな~と思いました。六時でかなり日が高く、まぶしかったのです。

御在所ロープウェイも楽しめて、また違う季節にも来てみたいです。その際はまた、宿泊したいです。本当にありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年06月22日 13:15:02

お子様とご一緒にごゆっくりを過ごされた様でなによりです。当館にある備品も数に限りがございますのでお貸し出しが出来かねる場合もございますが御入用の際はスタッフやお部屋担当のお姉さんにお申し付けください。ご飯も美味しく召し上がっていただけ嬉しいです。お子様もお腹いっぱいになりましたでしょうか?温泉では疲れも癒された様でなによりです。是非またお越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難う御座います。

投稿者さん 2019年06月17日 01:32:59

クチコミで食事に満足ってあったので期待していたけど期待ハズレだった

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年06月22日 12:54:04

ご期待に添えれず、特にお料理を楽しみにされておられましたが残念です。ご投稿、有難う御座います。

投稿者さん 2019年06月13日 18:27:02

ゆっくり出来ました。
有難う御座いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年06月15日 12:25:51

ごゆるりとお過ごしいただけ良かったです。お料理も美味しく召し上がっていただけ調理場スタッフも嬉しく思っております。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ちしております。ご投稿、有難う御座います。

投稿者さん 2019年06月13日 18:25:42

家族でゆっくり出来ました。
風呂が2Fで露天風呂が5Fがチョット残念
有難う御座いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年06月15日 12:13:39

ごゆるりとお過ごしいただけ良かったです。お風呂の階層が離れておりご移動が不便でございますが正反対の景色をお楽しみいただけます。大浴場がロープウェイの山側、露天風呂が四日石名古屋方面です。お料理もお口に合ったようで何よりです。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難う御座います。

投稿者さん 2019年06月10日 15:45:20

素晴らしいとしか言いようがない。まず、サービス満点、フロント、仲居さん、さらに布団を引きに来てくれる方まで、雄弁で、知識豊富で、とても、感じがいい。続いて、料理、ここの料理長は天才だ。当然、予算に限りがあるので、一概に比較は出来ないが、吉兆レベルに近いものがある。風呂も泉質、眺めともに最高。知床のように豊かな大自然の中にあるにもかかわらず、車で20分も走れば、四日市の街。新名神が延びて、東名阪の渋滞に悩むこともなくなった。再訪の機会が増えることと思う。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年06月13日 09:41:21

何度もお越し頂きまして誠に、有難うございます。身に余る高いご評価を賜り、大変恐縮致しております。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。6月には「湯めぐり」という宿泊されるお客様へのイベントがございまして当館以外の温泉もお楽しみいただけるのです。交通の便が良くなりましたので是非また、お越し下さいませ。ご来館をお待ち申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難うございます。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

楽天健ちゃん1912さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

楽天健ちゃん1912さん [60代/男性] 2019年06月09日 14:58:57

客室係りの女性はとても丁寧で愛想良かった 風呂の蛇口の汚れは毎日磨くべき!メッキのところがにごっていました 磨けばとれる汚れなの手もっと清掃に時間をかけるべきです!夕食のしゃぶしゃぶのお肉は三重の松阪辺りにいえることはただ霜降りならいいのではありません!肉の味が脂身に負けています。A5ランクかもしれませんが、先日湯村温泉で食べた但馬牛のしゃぶしゃぶは赤みの多い肉でしたが、肉の味がしっかりとある美味しく柔らかい肉質でした。会席の他の料理は繊細な味で良かったです。朝のバイキングは良かったがただひとつ私のほしいヨーグルトが無かったのが残念でした。露天風呂は洗い場が無く小さかったが見晴らしの良さはとても良かった。ここの温泉は折角ラドンが含まれているのにかけ流しでないのが残念なところです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年06月13日 09:22:15

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、有難うございます。
お褒め頂き係のお姉さんも嬉しく思っております。また、貴重なご意見を有難うございます。またお越し頂く機会がございましたらご来館をお待ちしております。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難うございます。

【黒毛和牛◆しゃぶしゃぶ会席】“サッ”とくぐらせ、〈甘みたっぷり〉の野菜とともに味わう♪

チルピコさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

チルピコさん [60代/女性] 2019年06月07日 18:28:31

接客態度も料理も大変満足しました。
ただ、お風呂までの階段が長くて93歳の母には気の毒でした。それが少し残念です。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年06月10日 16:47:04

ご満足いただけ大変嬉しいです。バリアフリー対応ではございませんのでお母様には大変な思いをさせてしまいまして申し訳ない気持ちで一杯です。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難う御座います。

投稿者さん 2019年06月04日 17:26:57

現在は外壁工事中で足場が組んであるものの、部屋の大きな窓からの景色は、鈴鹿山脈の山々が大変近く、緑一色で人工物がなく、大変迫力があり、気持ちがいいものです。

最初通された部屋は少しタバコの匂いがしたので、別の部屋に変えていただきました。ありがとうございました。
露天風呂の脱衣所をはじめ、館内全体に、アロマやお香を焚くなど匂いに気をつけていただくと嬉しいです。周辺の案内はもっと詳しい地図や所要時間や見どころなどパンフを用意いただくと良いと思います。市街地から近い場所にこんな素晴らしいロケーションの温泉を手軽に楽しめ、とても恵まれていると思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年06月05日 16:32:10

当館のお部屋は分煙ではございませんのでオゾン脱臭対応をさせていただいております。禁煙ご希望のお客様の場合お部屋に置いてある灰皿を退けてオゾン脱臭をさせていただいております。館内は禁煙でございますので、おタバコは喫煙ルームにてご利用できる様になっております。梅雨にもなりますので気を付けてまいります。貴重なご意見のご投稿、有難う御座います。機会がございましたらご来館をお待ちしております。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

みどり30さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

みどり30さん [30代/女性] 2019年06月03日 15:57:03

記念日に利用しました。
結構山の方まで上っていくので最初はびっくりしました。
お部屋は古さはあるもののきれいに清掃されていて、畳でのんびり過ごすことが出来ました。
貸切風呂も利用でき、とても充実した時間を過ごしました。
お食事の量、運んできて頂けるタイミング、とてもよかったです。
朝ごはんのシチューが、同伴者は気に入っているようでした。
とても素敵な記念日になりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年06月04日 13:05:22

素敵な記念日を過ごしていただけた様で何よりでございます。大浴場や露天風呂も堪能されましたでしょうか?お料理もお口に合ったようで調理場スタッフも嬉しく思っております。朝食の味噌を使ったシチューもお気に召していただけ嬉しいです。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難う御座います。

【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】

投稿者さん 2019年05月30日 15:07:08

GWに思いつきで温泉に行く事になり、急遽温泉宿を探しました。
お値段はそれなりにしましたが、内容は大満足でした。
外観は古さを感じましたが、お部屋等綺麗に清掃されているので全く問題ありません。
山の中の静かな温泉宿という感じでした。
お風呂もさほど混雑しておらず、朝は一人風呂も堪能できました。
露天風呂は高いところにあるので、昼間は山の新緑と美味しい空気を堪能し、
夜は遠くの街の夜景がとても綺麗でいつまでも入っていられるようでした。
お料理はお部屋で頂けたので、ゆっくりのんびり食べられましたし、
温かいものは出来立てを運んできてくださいます。
思っていたよりボリュームがあり、食べ切れないぐらいでした!
夕食の松阪牛の陶板焼き?は大変美味しく量も適量だったのですが、
後々ずっと部屋にお肉を焼いたにおいが残ってしまい…
お部屋にあった消臭剤を使いましたが、消し切れませんでした。。。
換気したかったのですが、窓を開けても大丈夫か分からず
空気清浄器があったら良かったかなと思いました。
プランに色浴衣サービスとあったのですが、最初のチェックイン時に特に案内もなく
どのタイミングで言えば良いのか分からず、結局利用せずでした^^;
とは言え、本当にトータル的には満足しています。
食事に出ていた青のりくらげを、売店で購入して帰ったのですが
家族に美味しいと大好評でした!
チェックアウト後は車を置かせて頂き、近くの滝までの道を教えて頂き、
前日の雨で増水した素晴らしい迫力のある滝を見る事ができ
とても良い旅行になりました!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年05月30日 18:27:13

只今外観工事をさせていただいております。お部屋の清掃も気を付けてしております。自然豊かなのでゆっくり静かに過ごしていただくのに向いております。温泉も堪能された様でなによりです。朝の一番風呂に露天風呂から景色をお楽しみいただき自然を感じながらゆっくりとされた様で良かったです。お夕食では松阪牛の鉄板焼きに伊勢海老のセイロ蒸しをメインに料理ぬ舌鼓を打たれた様で調理場スタッフも大変嬉しく思っております。ただ夕食準備の際、または夕食後でもお部屋の窓を開けて良いかお客様に確認せず申し訳ございませんでした。今後注意してまいります。得点の一つ色浴衣を案内漏れがございまして大変申し訳ございません。不手際もございましたが寛大なお客様の御心に感謝しかございません。もし、またお越しいただく機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿、有難う御座います。

【伊勢松阪◆グルメ会席】三重が誇る『伊勢海老×松阪牛』を一度に食す。《貸切風呂一回付》