湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月24日 18:29:43

従業員の皆さんの細やかな心遣いもあり、安心して過ごせました。

【平日限定☆ふたり旅プラン】貸切風呂付き、色浴衣付き♪ 大切な人と記念日・温泉旅行へ!

投稿者さん 2021年09月15日 17:55:34

家族で利用しました。
    ものすごい山道を走るとたどり着き、思っていたよりもこじんまりとしていてびっくりしました。
    が、スタッフの方々は親切で、連泊したのですが、料理内容が二日間全く違って飽きがなく、非常に美味しかったです。
    客室の料理を担当してくださった女性の方の愛想がものすごく良くて、子供たちも喜んでいました。

お風呂は、とても入り心地は良いのですが、露天風呂と内風呂が分かれているので、その部分が不便でした。

帰り際にも道のりのアドバイスをしていただき、ありがたかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年09月20日 18:06:41

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またこのような嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
    お料理は旬の食材や地元の野菜をふんだんに使用しておりまして季節によって内容も変わります。今の季節ですと、湯の本オリジナル鍋が「かぼちゃ鍋」でございましてお客様から嬉しいお声をたくさんいただいております♪
    接客はご来館いただいたお客様に、心から安らぐ特別なお時間を提供したくスタッフ一同努めております。
    当館のお風呂は露天風呂を別館に後からお作りしておりまして、ご移動の際お客様にはご不便おかけいたしますがその分見晴らしの良い景色をお楽しみいただけます☆
    またのご来館心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿有難うございました。

【一番売れてます】人気の基本会席プランです!迷ったらおススメしています。

アキ1171さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

アキ1171さん [50代/女性] 2021年08月27日 13:21:22

限定の大変お得なプランで、食事や部屋など心配でしたが、全てにおいて大変満足でした。
    建物内は清潔に保たれており従業員さんの教育もゆき届いており気持ちよく過ごせました。
    大風呂からのロープウェイを望む眺めに感動いたしました。
    朝の露天風呂も最高でした!!
    ありがとうございました!!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年08月31日 18:20:00

またたくさんのお褒めの言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
    当館はお客様にご旅行ならではのゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけるように、お部屋食でご提供しております。
    館内は只今コロナウイルス対策で定期的なアルコール消毒や空気清浄機の設置、検温やマスク着用のお声掛けなどさせていただいております。また生け花やその季節のイベントごとの飾り付けはスタッフが様々なアイデアで工夫しておりまして、お客様に目で見て楽しんでいただけるようにご用意しております。
    露天風呂も高台にございますので、四日市・名古屋方面の景色がとても綺麗にご覧いただけます!特に朝日と夜景では違った景色をお楽しみいただけます♪
    またのご来館心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿有難うございました。

【楽天限定】★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!< 1日4組限定 おひとり様9,900円! >

投稿者さん 2021年08月09日 00:08:11

夜景の観える景色の良いお部屋に宿泊できて娘は大満足でした。お料理もとても美味しかったです。スタッフの方のおもてなしが素晴らしかったです。
    久々にまた来たいお宿に出会えました。

ただ、朝食の会場で食事中ずっと大声でお喋りする5人のおば様達がいて、マスクもせずコーヒーを取りに行ったりされていました。コロナ禍にこんなお客様がいるのかとビックリしてしまいました。せっかくのご馳走も食べる気が失せてしまいました。

注意をしにくいと思いますが、皆コロナ禍を理解して旅行していると思います。
    入口でお喋りを自粛するお声掛けをする等、注意を促して頂きたいと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年08月14日 13:33:26

お部屋からの景色はお部屋の向きにもよりますが、かもしか大橋と四日市・名古屋方面の景色がご覧いただけるお部屋や、山側で湯の山の四季を窓いっぱいに感じられるお部屋などがございます。夜景でしたら5階の露天風呂が当館の中で一番綺麗にお楽しみいただけます♪また朝の露天風呂も夜とは違った景色で朝日が格別でおススメでございます。
    朝食会場ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフで話し合いをし、各テーブルに張り紙で案内などの対策をとらせていただきました。このようなご時世ではございますが、ご来館のお客様には心地よくお過ごしいただきたいのでまた何かございましたら何なりとお申し付けください。貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2021年08月04日 17:37:17

ホテルは古いがきちんとメンテナンスされきれいです。従業員の皆さんのもてなしも大変によく満足です。
    駐車場に車を入れてから、宿泊して帰るまで、本当に行き届いたサービスでした。
    コロナ対策もしっかりされ、安心でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年08月05日 12:36:29

このようなお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
    建物は、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、すぐにとはいきませんが定期的にリフォームを行っております。
    また館内の飾りつけや生け花など、季節やその時期のイベントごとに変えております。
    生け花の花瓶は時には竹で作ったりとお客様に楽しんでいただけるように様々なアイデアで工夫しております。
    接客もご来館いただいたお客様に心から安らぐお時間をご提供したく誠心誠意努めております。
    これからもお客様にご旅行ならではのゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけるよう精一杯努めて参ります。
    またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月03日 22:25:25

スタッフの方はとても親切で、素晴らしいお宿でした。
    料理も、食べたことのない和洋折衷の創作料理で、とても美味しかったです。
    ファミリープランでは、子供用の花火を部屋に準備していただけていて、宿の向かいのスペースで楽しむことができました。
    10畳のお部屋も、古さはあるものの、広くてゆったりできました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年08月04日 17:18:32

お料理についてもお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
    お料理は、料理長が試行錯誤し季節を感じていただけるよう旬の食材・地元の食材を使用してご提供しております。
    花火は夏休み限定でお子様に少しでも思い出に残るようにご用意させていただいております。
    お部屋ではおくつろぎいただけたようでなによりでございます。
    よりごゆっくりとお客様にお過ごしいただけるように精進して参ります。
    またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿有難うございました。

◆ファミリープラン◆主役はお子様!選べるお子様の『ご夕食♪』特典も◎自然を満喫

投稿者さん 2021年08月03日 18:38:09

スタッフの皆様の対応がとても丁寧で、気持ちが良かったです。
    限定プランで破格だったのにも関わらず、お料理もたくさん出していただいて、大満足でした。
    また来たいなと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年08月04日 16:12:47

接客、お料理とお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
    お料理は、季節を感じていただけるように旬の食材・地元の食材を使用してご提供しております。
    機会がございましたら、是非季節を変えてお越しくださいませ。
    これからもお客様にご満足していただけるように精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2021年07月23日 18:01:34

お湯もツルツルして良く、露天の雰囲気は最高でした。
    楽天限定のとてもリーズナブルなプランだったのでどうかなぁと思ったのですが、この料金なら大満足です。所々古さは感じますが、綺麗でしたし居心地良かったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年07月31日 12:50:31

この度は「ホテル湯の本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

当館自慢の露天風呂をお気に召していただき、とても嬉しいです。
    露天風呂からの夜景はもちろんですが、月夜の露天風呂も雰囲気があります。

暑い日が続きますが、体調を崩されないように夏をお過ごしください。

またのご来館をお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

maru273693さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

maru273693さん [30代/女性] 2021年07月02日 14:07:22

朝ごはんのみのプランでしたが豪華な朝食で満足です!
    帰り際に2歳の息子に風船で作ったアンパンマンをいただき、大変喜んでおりました。

朝の露天風呂はいい景色ですごく癒されました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年07月03日 16:16:17

お料理、露天風呂とお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
    朝食はご満足していただいたようでなによりでございます。
    また当館の御夕食はお部屋食でございますので
    ゆっくりとお部屋でお料理を召し上がっていただけます。
    御夕食も地元の食材・旬の食材を使用した季節のお料理をご提供しております。
    機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
    露天風呂は、四日市・名古屋方面の景色を綺麗にご覧いただけます。
    運が良ければ、国の天然記念物「二ホンカモシ
    カ」に出会えるかもしれません!
    ご投稿有難うございました。

【1泊朝食プラン】●夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!

投稿者さん 2021年06月18日 23:12:27

妻と3歳の息子と利用しました。
    事前に,チェックイン前にロープウェーを利用したい旨をお伝えすると,駐車場に止めさせていただき,ロープウェーの割引券も案内していただきました。目の前がロープウェー乗り場なので,とても移動が楽でスムーズでした。他の旅館も徒歩数分と記されていますが,坂を上らないといけなかったりするので,ロープウェーを利用するなら,オススメの旅館です。
    食事の量も適量で,美味しくいただきました。
    建物自体は築年数が経っているので,歴史を感じる部分はありますが,とくに不快に感じる事はありませんでした。
    部屋のアメニティは,歯ブラシ・タオルでした。息子は,おむつを利用しませんが,おむつ用のごみ箱を部屋に用意してくださっていました。

予約の際に参考にする,プラン詳細のページの情報量をもっと増やしたほうが,この旅館の魅力がもっと伝わるのになぁと,実際に宿泊して感じました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年06月22日 12:47:38

またあらゆる面でお褒めの言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
    御在所ロープウェイは当館から徒歩1分のところにございましてそれまでの道なりには特に坂道はなく真っ直ぐの道になります。ロープウェイの割引券も当館のフロントで販売しておりますのでお気軽にお申し付けください。また車でお越しのご宿泊いただいたお客様は当館の無料駐車場をご利用いただけます。御在所ロープウェイの楽しみ方は春夏秋冬ございますのでぜひ季節を変えてお立ち寄りください♪
    お料理も旬の食材や地元の野菜をふんだんに使用しておりまして味付けや盛り付ける器もこだわってご用意しております。
    館内はそのイベントごとの飾り付けや季節の生け花をスタッフが製作しておりましてご来館いただいたお客様に楽しんでいただけるよう工夫しております。
    また貴重なご意見をくださり誠に有難うございます。いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。ご投稿有難うございました。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

alienabiliteさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

alienabiliteさん [40代/女性] 2021年06月10日 21:23:28

大変いいお宿でした。
    夕食が素晴らしかったです。
    旅館のご飯でこのクオリティの食事を出されたことはないです。
    和洋折衷なのですが、折衷というよりフレンチを組み込んだ会席料理でしょうか。
    「サーモンの香味焼 揚げ馬鈴薯 菰野人参のソース」という料理がありましたが、「サーモンのポワレ 人参とベシャメル二種のソース 細切りフライドポテトを添えて」みたいな名前の方が現物が想像できる気がするほどフレンチそのものの皿が出てきたりします。
    若草鍋というのもありましが、野菜と肉入りのソラマメ(?)のポタージュ(しかも自分でペーストを溶かす楽しさがある)です。
    お皿もすごく凝っています。
    フレンチのコースで出てくるような皿です。
    最後のデザートも抹茶ティラミスなのですが、フレンチのコースで出てきそうなスイーツです。
    お皿一つ一つにスタッフが説明をくださるのも本格的です。
    見た目・楽しさ・おいしさ揃っていました。
    夕食は本当に素晴らしかったです。
    シェフの方、ありがとうございます。
    温泉も素晴らしいです。
    特に露天の夜景は山の上から眺める都市の光がきらめく下界を堪能できます。
    スタッフのサービスも大変良かったです。
    遅れたのに外まで迎えに来ていただいた方、すみませんでした。ありがとうございます。
    夕食もギリギリになってしまったのに素敵な笑顔でサービスしていただいた方ありがとうございました。

車で帰る途中に一泊しなければならなくて適当な宿として予約しましたが、
    大正解でした。
    もし何かの機会にこのあたりで宿をとるときはまたお邪魔したいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年06月11日 12:42:54

お食事や露天風呂、接客とたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
    お料理は、旬の食材や地元の食材を使った季節を感じていただけるものをご提供しております。
    若草鍋は、牛乳ベースのお鍋でお野菜と菰野産の豚肉「菰錦豚」が入っております。そのお鍋の中で「うすい豆」という「えんどう豆」の一種のお豆のペーストを溶いて召し上がっていただくお鍋でございます。
    うすい豆のペーストはお客様ご自身で溶いていただくのでよりお食事をお楽しみいただけます!
    お鍋にも種類があり、季節によって違ったお味をお楽しみいただけます。
    お料理のお味だけでなく、お皿にもこだわっておりますので見た目もお楽しみいただけるお食事となっております!
    機会がございましたら、是非季節を変えてお立ち寄りくださいませ♪
    また露天風呂からは四日市・名古屋方面の夜景や朝日がとても綺麗にご覧いただけます。
    ご宿泊のお客様だけがお楽しみいただける景色となっておりますのでおすすめでございます!
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めてまいります。
    ご投稿有難うございました。

【楽天限定】★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!< 1日4組限定 おひとり様9,000円! >

投稿者さん 2021年05月30日 22:00:07

スタッフの方の対応がとてもよかったです

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年05月31日 09:42:10

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    また接客についてこのような嬉しいお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
    接客はご来館いただいたお客様に心安らぐ特別な時間を提供したくスタッフ一同誠心誠意努めております♪ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年05月28日 09:32:54

とても品数の多く美味しい朝食をいただきました。満足です。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年05月28日 13:16:19

またこのような嬉しいお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
    お料理は旬の食材や地元の野菜を使用しておりまして季節によって内容も変わります。朝食もご宿泊いただきましたお客様に素敵な一日をスタートしていただけるようなメニューをご提供しております♪お夕食も様々なメインの料理のプランをご用意しておりますのでぜひご覧ください。またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年05月27日 18:03:41

よくリピートさせて頂いていますが、今回は残念でした。
    隣の団体客が大騒ぎして迷惑だったのでフロントに注意してもらうよう頼みましたが、一向に収まらず。係の人から団体客に注意したことを確認し、それでも大騒ぎしてるので腹が立って直接団体客に文句言いに行きましたよ。しかしその直後、実はホテル側から団体客に注意したというのが嘘だったことを知りました。
    コロナで宴会場が使えないためか客室で大騒ぎする客のマナーも問題ですが、ホテルの対応はどうかと思います。

変更してもらった部屋は上位グレードでしたが、長期間使用されていなかったのか床板の全面に指で字が書けるほど埃が積もっており、二度残念。
    翌朝は団体客と顔を合わせたくないので、朝風呂も朝食も無しで帰りました。
    とても残念でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年05月28日 10:11:47

この度は大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    楽しみにしていたご旅行を台無しにしていまったことを深く反省しております。

先ず、お部屋から隣の部屋が騒がしいことをご連絡をいただいて、すぐに対応をしなければなりませんでした。本当に申し訳ございませんでした。
    また、別のお部屋にお移りいただいたのに清掃の不備をご指摘されたこと、重ねてお詫びいたします。

今後は、お客様のお部屋の決め方、配置を複数で確認いたします。また、5名以上のグループには予め注意を促し徹底してまいります。
    せっかく今までご贔屓賜ってご宿泊をしていただいたのに、凄く残念でなりません。
    本当に貴重なお時間を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

N237715さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

N237715さん [20代/女性] 2021年05月18日 23:44:30

御在所岳の登山の為、近場の湯の本ホテルに今回泊まりました!ロープウェイの目の前で登山するのもすごく近く温泉もあって最高でした!また夜ご飯の伊勢海老会席もとても美味しく満足した時間を過ごせました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年05月19日 17:20:30

当館の露天風呂はお楽しみいただけましたでしょうか?露天風呂は高台にございまして四日市・名古屋方面の景色がご覧いただけます。夜景はもちろん、朝日も格別です♪
    お料理の内容は季節によって変わりますし、様々なお料理プランもご用意しておりますのでよろしければご覧ください☆またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

【プラス1品】伊勢海老の黄金焼き付き会席プラン!プチ贅沢☆【GO東海】

かずお2272さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

かずお2272さん [50代/男性] 2021年05月18日 21:39:38

静岡の娘のところへ行く中継地点で宿泊させていただきました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年05月19日 16:36:35

御在所ロープウェイは行かれましたでしょうか?
    本日御在所山頂のシロヤシオが開花いたしました♪御在所は秋に紅葉、冬は樹氷と楽しみ方は春夏秋冬ございますのでぜひ季節を変えてお立ち寄りください。またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年05月15日 21:46:44

かわいらしいスタッフたちが一生懸命なのが伝わるおもてなし、よかったです。お風呂が、あまりに写真がよく写りすぎてて。悪くはないですが、うまく撮りすぎです。笑。やや狭めかな。
    夜景も綺麗で、のんびりできました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年05月16日 14:32:29

接客はご来館いただいたお客様に心から安らぐ特別な時間を提供したくスタッフ一同誠心誠意努めております。
    お風呂の写真はプロのカメラマンの方にお願いしたりもしておりますので、一番綺麗な瞬間を見てくださった皆様に共有させていただいております♪当館の露天風呂は高台にございまして四日市・名古屋方面の景色がご覧いただけます。夜景もオススメですが朝日もまた違った景色をお楽しみいただけます!またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

りんことママさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

りんことママさん [30代/女性] 2021年05月09日 00:56:02

母の日が近いので女子旅で利用しました。昔のレビューで子供は利用しない方がいいと口コミにありましたが、ロビーからお部屋まで子供に家を配っていただきました。とても良くしていただきありがとうございました。お部屋担当の方も優しい口調で喋りやすく楽しい食事をすることができました。また近々利用させてちだきます。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年05月09日 16:44:49

また大変嬉しいご投稿もいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
    当館はお子様に対しても心配り・気配りを心がけております。手を振ってくれたりすると、微笑ましくなり癒されております^^
    お部屋の担当の者にもこのような嬉しいお言葉をいただいたことを伝えさせていただきます。有難うございます。
    また、季節によってお料理や湯の山の景色も変わりますのでぜひお越しくださいませ♪
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

■御在所岳を楽しむ♪山登りトレッキングプラン■登山口まで徒歩3分!限定特典付き!【GO東海】

投稿者さん 2021年05月02日 14:16:37

部屋が広く、清潔感があり子供もすごく喜びました。
    感染対策もされてて、従業員さんの対応も丁寧ですごくよかったです。
    子連れでも安心して過ごせました。
    食事も美味しかったです。
    貸切風呂を利用したのですが、こちらも清潔感があり、子供と楽しめました。
    また遊びに行く際は泊まりたいなと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年05月05日 21:35:24

当館はスタッフの健康管理やマスクとゴム手袋の着用、館内のアルコール消毒を定期的に行っております。
    お料理も地元の野菜や旬の食材を使用しておりまして季節によって内容が変わりますのでまたぜひご来館ください♪

【菰野豚しゃぶしゃぶ会席】女性に嬉しいコラーゲンボール付♪“サッパリ”召し上がれ♪
    【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

ぺっちー7815さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ぺっちー7815さん [40代/女性] 2021年04月23日 22:33:14

すべてが良かったです!特に料理はとても美味しかったです。一品一品丁寧に仕上がっており、見た目も味も最高でした。スタッフの方々のおもてなしも気持ち良く、いい旅になりました。近場なので定宿に決定です。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年04月25日 17:03:02

お料理、接客とご満足いただけたようでなによりでございます。
    お料理は旬の食材や地元の野菜をふんだんに使用しておりまして特に菰野町の特産物の「マコモダケ」を使ったお料理が人気でございます♪さらに味付けや盛り付ける器もこだわっておりましてお料理も季節によって変わりますのでまたぜひご来館くださいませ。
    接客もご来館されましたお客様には心安らぐ特別な時間を提供できるようスタッフ一同誠心誠意努めております。またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】