湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月18日 07:56:23

楽しめました。食事も風呂もまずまず。布団、枕がいまいちかな。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年03月22日 14:06:33

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、有難うございます。
お楽しみいただきながら過ごしていただけた様でなによりでございます。当館のお布団はマットレスに敷布団のご準備でございますのでベットで休みなれてますと物足りないと感じられると思います。対策としてはマットレスを2枚重ねでご準備となります。ご投稿、誠に有難うございます。またお越しいただく機会がございましたご来館をお待ち申し上げます。

【楽天限定】★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!< 1日5組限定 おひとり様9,000円! >
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

りんご13801921さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

りんご13801921さん [50代/女性] 2020年03月05日 15:29:54

年末に初めて伺って、お部屋食が本当に落ち着きましたのでリピしました~
今回も素敵なお部屋食でお雛様にちなんだ春らしい色彩でとても美味しかったです。5階のお部屋でしたので同フロアに露天風呂があって何度も入りました~スタッフさんがみなさん親切で笑顔が素敵でした。お見送りは車が見えなくなるまで手を振って下さっていて嬉しかったです~又行きたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年03月05日 17:00:50

何度もお越し頂きまして誠に、有難うございます。
ひな祭りメインのひな人形はご覧になられましたでしょうか?湯の山温泉街では2月から3月3日までそれぞれの施設でひな人形を出していますので見に行くことが出来ます。年末にお越しいただいた際は露天風呂への通路も外に面しておりますので寒かったのですが、今回は暖かいですし同じ階でしたので何度もお楽しみになられて良かったです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!<< 1日5組限定 おひとり様9,000円! >>

プチニュウ01さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

プチニュウ01さん [50代/男性] 2020年02月26日 12:04:23

食事、お部屋とも、大変満足しております。
有難うございました。
ただ、寝具の枕が、くたびれていて、少し寝にくかったのが残念です。
それ以外は、サービスも、気持ちの良いところでした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年03月02日 16:55:31

寝具の枕がくたびれており、御不快な思いをさせてしまいまして誠に、申し訳ございませんでした。くたびれていた物は変更いたしました。またもしお越し頂く機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難うございます。

【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】

投稿者さん 2020年02月25日 18:25:16

室内まで案内してくれて、お部屋の説明や食事、貸切風呂の説明までくまなくしてもらい、また貸切風呂に案内してもらえたこともとても快適に過ごせました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年03月02日 14:26:08

お誉め頂け大変嬉しく思います。貸切風呂は施錠しており利用説明もございますのでスタッフが案内に伺っております。大浴場や露天風呂も階が離れていたり、石鹸が使える有無など補足でお伝えさせて頂いております。またお越し頂く帰化がございましたらご来館をお待ち申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難うございます。

■カップルプラン■彼と私の距離を縮める“特別な時間”【貸切風呂・色浴衣・ワンドリンク】

投稿者さん 2020年02月21日 20:16:31

年を取ったせいか、本当に食べる量が減りました。夕食は多いほどでした。
しかしながら朝食にカレーなどがあり、種類も多く満足いたしました。
帰りのバスも気持ちよく出していただき、ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年03月01日 16:32:35

お夕食は前菜やお造り・小鍋の他に焼物等の続きの料理がございますので会席だけでもご満足は頂ける程でございます。朝食のカレーやビーフシチューには湯の山温泉街で考案した「僧兵味噌」を使用しており、11月~2月限定の僧兵鍋プランもこの味噌を使っております。酒粕を混ぜ甘めになっており鍋向きの味噌でございます。電車でお越し頂いた際は、温泉街観光後でも温泉駅へお送り致しておりますのでスタッフにお申し付けくださいませ。またお越し頂く機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難うございます。

投稿者さん 2020年02月13日 18:39:26

車で到着した際、ホテルの従業員の方が素早く駐車場に出て駐車の誘導をしてくださいました。夕食のお部屋でのお食事も大変おいしいですし、朝食のバイキングも他のホテルでは出て来ないようなメニューもあり、とても充実していました。チェックアウト時に、目の前に乗り場があるロープウェイのチケットは通常よりお安く販売してくださいました。また山頂の気温が低い時でしたのでカイロまでくださりとても有難かったです。セルフサービスの宿泊施設が増えておりますがこちらは、みなさんがとてもあたたかい応対をしてくださいます。到着して、すぐに入浴させてもらったのですが、鞄を開けっ放し、貴重品を出したまんま施錠してお部屋を出てしまい、夕食の準備がしにくかったんではないかと、申し訳なく思っております。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年02月18日 17:01:44

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけた様でなによりでございます。御在所も雪は降っておりませんが気温は10℃以下でございますのでカイロをお渡しさせていただきましたがお役に立ち嬉しいです。食事準備ではとんでもございません。お伺いさせていただきましたらご不在だったため少しだけご準備をさせて頂きました。ご投稿、有難うございます。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

しょうげりゃんさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

しょうげりゃんさん [30代/女性] 2020年02月13日 18:32:34

夕食は1つひとつ丁寧に作られていて量も丁度良く、大満足でした。朝食は選ぶのに迷う程種類があり、子どもが綿菓子も作る事が出来て楽しんでいました。貸切風呂があったり、オムツバケツや椅子が用意されていて、子連れ旅にも安心して利用させて頂ける旅館だと思いました。目の前がロープウェイで、次はスノボに行く時にも泊まりたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年02月18日 16:23:58

今年は雪がほとんど降りませんでしたので雪化粧した御在所や湯の山はお楽しみいただけませんでしたが次回お越しいただいた際はお楽しみいただきお子様も雪遊びもっと楽しめると良いですね。寒い時期も良いですが暖かい時期もお楽しみいただきたいと思います。ご投稿、有難うございます。

◆ファミリープラン◆主役はお子様!選べるお子様の『ご夕食♪』家族水いらず特典も◎

投稿者さん 2020年02月10日 18:02:05

到着直後から、スタッフさん方の対応の印象がすごく良かったです。お部屋もすごく広くて驚いたし、ファミリープランだったからなのか、子供たちへのお土産を用意して頂いていたり、対応が親切丁寧でありがたかったです!チェックイン時間が遅かったので、貸切露天風呂は諦めていたのですが、キャンセルがあったと連絡頂き、時間を前倒しで案内して頂きました。大浴場でも子供達は十分楽しめたのだろうけど、初めての露天風呂経験ができて、子供達もすごく喜んでいました!ご飯もすごく美味しいし、器も素敵で提供される度にワクワクしてしまいました。また是非お世話になりたいと思います!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年02月12日 09:43:17

お褒め頂き大変嬉しいです。貸切露天風呂はお子様たちの初めてだったようで楽しい思い出でございますね。お食事もお楽しみ頂け嬉しく思います。お料理の器にも拘り見た目でもお楽しみ頂けます。またお越し頂く際は季節を変えていただき彩の違う温泉街をお楽しみ頂きたいと思います。ご投稿、有難うございます。

投稿者さん 2020年01月27日 15:44:15

料理最高!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年01月28日 11:34:47

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に有難うございます。
黒毛和牛のしゃぶしゃぶに鮑のセイロ蒸し、焼物などのお料理がお口に合い安心致しました。調理場のスタッフも最高と言って頂け大変嬉しく思っております。1月も終わりがちかづいておりますが去年などに比べますと昼間も夜も暖かい日々でした。ご投稿、有難うございます。

【黒毛和牛×鮑◆二大饗宴会席】湯の本こだわり—“山海の幸”を一度に楽しむ—
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

さっちゃん3132さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

さっちゃん3132さん [40代/男性] 2020年01月18日 17:17:49

貸し切り風呂は子連れ旅行には最適でした。
こちらからお願いしていた娘のバースデーケーキもばっちりでした。
高速がつながりより便利になりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年01月22日 09:43:20

何度もホテル湯の本へお越し頂きまして誠に有難うございます。
貸切風呂は大人2名様で丁度良い大きさなので手狭に感じられたと思いますが良かったです。娘様の誕生日のお祝いもお喜びいただけてケーキもいっぱい召し上がられましたでしょうか?素敵な想い出になっておりましたらなによりです。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難うございます。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

りゅう191919さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

りゅう191919さん [50代/男性] 2020年01月16日 19:12:04

1/9宿泊。従業員の方は、受付、特に客室係の方の対応が気持ちよい。唯一朝食会場の年配の方、もう少し笑顔がほしいですね。私がお茶、家内が味噌汁をこぼしてしまったのですが、怒っている様に見えました。
露天風呂がハイシーズンでは狭いでしょう。眺めは良いです。
料理は特に高級食材ではないが、器に工夫が凝らされ量も満足出来ました。
過去は栄えていた温泉街で少し今はさみしい感じがしましたが、こちらの施設が健在な理由がわかります。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年01月17日 13:59:40

受付と夕食担当のスタッフの笑顔をお褒め頂き大変嬉しく思います。朝食会場の件で笑顔の大切さを再確認いたしました。露天風呂に夕食のご感想も有難うございます。今後も当館へお越し頂いたお客様がごゆるりと過ごして頂ける様努めてまいります。ご投稿、有難うございます。

dior575さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

dior575さん [40代/女性] 2020年01月15日 16:08:20

私も同じサービス業のため正月休み休暇で伺いました。皆様の接客はとても良かったです。お部屋での夕食は嬉しいサービスですが、料理の出てくる間がありお酒も飲んでしまい、料理待ちでいました。きっと他の部屋がお食事終わって、片付けしているタイミングなのかなと思いながら待ってました。間をおいて頂いた料理が天ぷらが冷めていたので、そう予測してしまいました。そんな予測されないサービスを、求めて行けるともっと素晴らしいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年01月17日 13:47:47

同業の方から接客に関してお褒め頂けますと自信につながりますし、夕食に関しましてアドバイスを頂きより成長して参ります。ご投稿、有難うございます。

投稿者さん 2020年01月09日 21:53:23

お忙しいから仕方ないないかと思いますが脱衣所の髪の毛などが汚くて置いてあるモップで掃除してしまいました。
色々な温泉に行ってますがここまで気になったのは初めてです。
アメニティなどはすごく良かったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年01月11日 17:45:17

脱衣所の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。清掃へは1時間おきに見に行くよう心がけておりましたが忙しさを怠った理由にはなりませんん。より一層気を引き締めて参ります。貴重なご意見、ご投稿を有難うございます。

【プラス1品】伊勢海老の黄金焼き付き会席プラン!プチ贅沢☆
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

たぬぷ?さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

たぬぷ?さん [40代/女性] 2019年12月18日 21:26:36

1番驚いたのが、朝食でした。

バイキングになってましたが、
食べ切れないほどの料理で、
少しずつ食べた物の、
お昼が食べれないくらい満腹に。

夜のご飯も、
基本会食でしたが、
こちらも、
最後の方は、
お腹いっぱいになってしまいました。

大浴場と露天風呂は、
階が離れてますが、
ちょうど、入ってる人がいなかったので、貸切風呂並みにゆっくり入れました。

が、露天風呂のトイレや、男女の入口辺りが雨が降ってたせいもあるかもしれませんが、暗くて、見え難かったのが残念です。

欲を言えば、
自販機の価格も、
通常並みの金額だと、
周りに買い物できる場所もないので、気軽にお酒や、ソフトドリンクも買いやすいと思います。

11月が、結婚記念日だっのですが、仕事で忙しくて、1ヶ月遅れの記念日で宿泊をしました。

とても良い思い出になりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年12月21日 15:19:44

朝食バイキングでは多くの種類を召し上がられた様で、僧兵味噌を使用したシチューや梅干し入りの茶碗蒸しなど創作料理もございますので珍しいと思われたのではないでしょうか?夕食では基本会席でも創作料理で器にもこだわりがございますので目で見てもお楽しみ頂けます。露天風呂への明かりでは貴重なご意見を有難うございます。日入りも早くなってきておりますので早めの点灯を心がけます。自動販売機のお値段でございますが検討させて頂きます。結婚記念日の旅行だったようですが良い思い出となり安心いたしました。ご投稿、有難うございます。

投稿者さん 2019年12月17日 23:10:54

名古屋から近いので利用しやすい。
部屋食は子連れにはとてもありがたい。
朝食バイキングも豊富で子供が食べれるものも多かった。
貸しきり風呂はマイクロバブルは良かった。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年12月20日 16:34:00

名古屋からは宿泊も日帰りもお越し頂きやすいですね。基本お部屋でお夕食をご準備させて頂いておりますし、人数が多い場合は別室でご準備させて頂いております。一品付きの伊勢海老の黄金焼きも会席料理もお口に合っておりましたらなによりです。朝食バイキングではお子様もたくさん召し上がって頂けておりましたら嬉しいです。貸切風呂のマイクロバブルと温泉の効果でお肌もよりスベスベになったかと思います。女性には嬉しい効果です。ご投稿、有難うございます。

【プラス1品】伊勢海老の黄金焼き付き会席プラン!プチ贅沢☆
【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】

投稿者さん 2019年12月16日 18:37:14

マタニティプランを利用しました!
このプランでは個室風呂も無料で利用できましたし、ご飯も妻の分だけ生ものや食前酒を別メニューに変更して頂いたので、妊婦でも安心して温泉旅館を楽しむことが出来ました。
また部屋に長めのクッションを用意頂いたりと、配慮も細かくてすごく良かったです。
今回は御在所ロープウェイが運休中だったのが非常に残念だったので、運転している時にまた是非泊まりに来たいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年12月20日 15:02:26

貸切風呂は45分間利用で当館へお越しいただいてからの時間相談でございますがごゆるりと堪能されておりましたらなによりです。マタニティプランでは奥様の分のお造りと食前酒を変更しており他の料理は変わっておりませんので旦那様ともご一緒にお楽しみいただけます。クッションもお役に立ったようで安心しました。御在所ロープウェイは残念でしたがまたお越しいただいた際にお楽しみくださいませ。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難うございます。

■マタニティプラン■ママになる前に“ホッ”とひと息!部屋食♪貸切風呂♪でゆっくり温泉旅

投稿者さん 2019年12月09日 18:38:16

安いプランだったので、あまり期待をしていなかったのですが、お料理も美味しく、温泉も良いお湯で良かったです。スタッフの方の接客も丁寧でとても気持ち良く過ごせました。
露天風呂と大浴場のフロアが違ったので、そこが残念でした。
露天風呂からの夜景はとても綺麗でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年12月13日 13:15:46

ご期待を上回る結果となり嬉しく思っております。お風呂の階が離れておりますのは後程、作られたからでございます。大浴場はロープウェイの山側、露天風呂が四日市・名古屋方面を向いておりその分景色をお楽しみ頂けます。まだ温泉街に雪は降っておりませんが、降れば温泉に浸かりながらお楽しみ頂ける様になりますね。ご投稿、有難うございます。

投稿者さん 2019年12月09日 07:47:01

他の方のクチコミ通り、とても満足出来ました。建物等は古いですが、清掃は行き届いており、気持ちよく過ごせました。イルミネーションから戻ってきて駐車場が空いているか心配しましたが、従業員の方がすぐに走って出てきて下さり案内していただけて関心しました!朝ごはんはとても種類が多く朝から大満足。お部屋も最低限必要な物は揃っており、食事も味、量共にコスパ良かったです。お湯は体がツルツルになります!最高です!脱衣所もきれいでした。そう言えばチェックインの時に対応してくれたお姉さん、新人なのかたどたどしく、でも一生懸命で可愛らしかったです(笑)案内してくれた子も、エレベーター内での対応とても好印象でした。中居さんは距離感、対応が抜群でした!
全体的に従業員の方どなたもとにかく好印象で気持ちよく過ごさせていただけました!大満足です。是非また利用させていただきます!ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年12月12日 16:24:34

イルミネーションはゆっくりと見てまわれましたでしょうか?お帰り後も駐車場の案内が出来たようで良かったです。夕食は17時半からご準備させて頂きましたが朝食は7時半からバイキングでございましたのでごゆっくりと召上がって頂けたかと思います。温泉も堪能された様で美人の湯とも言われておりますので効果も出ておりますね。また私共に暖かいお言葉をかけてくださり御礼申し上げます。お言葉を励みに今後も頑張ってまいります。またお越し頂く日を心よりお待ち申し上げます。ご投稿、有難うございます。

★早めの夕食 de ゆっくりイルミ♪★煌きの世界に包まれる、なばなの里イルミネーション<限定特典付>

9omoci9さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

9omoci9さん [50代/女性] 2019年12月08日 18:15:05

一日五組の大変お得な宿泊にもかかわらず、最上階のとても広いお部屋に通されて感激致しました。建物自体は古いですが、お掃除等行き届いていて良かったです。夕食も大変美味しく器も素敵でした。朝食も品数も多く和洋色々で美味しかったです。
中居さん達もフロントの方も笑顔で気持ち良かったです。
駐車場のお兄さんも寒い中色々教えて頂きありがとうございました。
機会があればまた利用したいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年12月11日 16:44:07

楽天アワードのプランでございますね。皆様ご満足いただけた様で大変嬉しいです。夕食の器も目で見てもお楽しみ頂ける様料理長が選んでおりますのでお褒め頂け料理長も嬉しく思っております。気持ちよく過ごしていただけており安心致しました。駐車場係も温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。。またのご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難うございます。

投稿者さん 2019年12月07日 21:20:14

部屋の担当の方がとても丁寧で大変満足です。
料理も美味しかったです!
なばなの里に行く前にカイロを渡してくださったり、サービスは大満足です☆

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年12月11日 16:29:17

なばなの里やロープウェイは屋外で冷えますので、温まって頂ける様お渡ししておりましたがお役にたったようでなによりです。お忙しいお食事だったと思いますがご満足いただけ大変嬉しいです。お風呂は夜24時まで大浴場・露天風呂も開いておりますのでお帰り後でもごゆっくりとご利用頂けたかと思います。ご投稿、有難うございます。