尾道ビュウホテル セイザン クチコミ・感想・情報

尾道ビュウホテル セイザンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月14日 09:27:54

部屋からの景色は最高でした。

カンパイ!広島県☆尾道のリトルタイランド素泊まりプラン☆お部屋から尾道一望!
【尾道一望●ナイスミドル・ミディアムツイン23平米●ルンピニー】

海理パパさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

海理パパさん [40代/男性] 2018年10月07日 09:51:05

ビジネスで利用させていただきました。
部屋からの眺めは最高でした。

☆駐車場のご利用無し!もしくは少し離れた千光寺公園駐車場(普通車600円/日)限定プラン!【素泊り】

投稿者さん 2018年09月19日 13:12:01

立地が少し不便

【尾道一望ゆったり★シングル★】

chant00さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

chant00さん [60代/男性] 2018年09月12日 10:30:04

尾道駅より離れているので不便ですが、見晴らしは最高です。今回はビジネスの素泊まりプランでしたが、次回は食事付きプランを利用したいと思います。(でもちょっと高価?)
観光で利用したくなる景色です。冬は積雪もあります。

尾道ビュウホテル セイザン 2018年09月16日 17:09:48

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
当館は丘の上にあるホテルですので、少ししんどいですが、尾道駅からは上り坂を約15分ほど登って頂くようになります...(+_+)また、お部屋の窓から見える景色は尾道水道が見渡せる絶景です。お料理は食事付きのプランでご予約されるか、もしくは、アラカルトでお好きなメニューを注文をして頂く事も可能です。夕定食付きのプランはタイ料理に詳しくない方や一通り食べてみたい方にオススメです(^^♪
この度はご宿泊頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【尾道一望ゆったり★シングル★】

みえきち7688さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

みえきち7688さん [40代/女性] 2018年08月23日 18:35:17

駅近く、安いのに清潔で
部屋に洗濯機までついてて、お水もサービスで、とてもよかったです。
お世話になりました、

尾道ビュウホテル セイザン 2018年08月23日 21:51:56

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。お部屋に洗濯機は。。。ございませんm(__)m当館内にお洗濯をして頂ける設備はございませんm(__)m近い日程でご宿泊になられた、どこか他のお宿様でしょうか??どうかこれからもいろいろな場所を訪れて、楽しい旅を続けてくださいね。この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、尾道の丘の上まで上って来て下さいませ。

はろききさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

はろききさん [30代/女性] 2018年08月08日 23:21:49

立地に関しては事前に丁寧な案内を頂いていたので、迷わず駅からタクシーを利用。
1000円強の距離でした。
お部屋からの眺めは絶景で、明るいうちも、日が落ちてからも満喫し、リゾート気分を味わわせてもらいました。

食事も美味しく、値段も手頃で、館内でゆっくり楽しみました。

スタッフも皆さん親切でした。
また尾道に行くときは泊まりたいです。

尾道ビュウホテル セイザン 2018年09月08日 15:11:05

この度はご来館頂き誠にありがとうございました!ご案内メール、しっかり読んでくださりありがとうございますm(__)m丘の上で、GoogleMapが示す道は藪の中、というとんでもない悪魔の嘘つきで。。。という状況で。。。皆様にご案内メールをお送りさせて頂いており、ホテルからのご案内だけを!信じて上って来て頂けると嬉しいのですが、なかなか皆様に見て頂けず。。。どうかどうか皆様メールを読んでくださいませ~と願いつつ、さらなる改善策を日々、考えているところでございますm(__)m
明るいうちにチェックインされて、移りゆく景色を満喫して頂けたようですね♪のんびりして頂けたようで嬉しく思います♪尾道、というよりタイ。。。の当館ですが、いつもと違う旅にしたい時、のんびりしたい時、ぜひぜひまたお越しくださいませ!またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同丘の上でお待ちしております!この度はご来館頂き、お泊りを楽しんで頂き、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2018年06月29日 18:33:51

暑い最中、坂を登って行ったのですが、汗だくの私達に、タオルと冷たいお水を直ぐに出して頂きました。フロントの女性の素晴らしい気遣い、心配りに感心しました。支払いは現金のみでした。
また、階段踊り場で、タバコを吸っている相方に、蚊が多いからと、虫除けスプレーもかけてくれたそうです。◎
確かに古い感じのホテルではありますが、尾道の眺めは最高でした。
宿泊していた他の外人の方が、このホテルのレストランにあるグリーンカレーを美味しいと褒めていました。機会があれば、次回は試してみたいと思います。

2018年06月
尾道ビュウホテル セイザン 2018年07月01日 15:19:49

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
暑い中お越しいただきありがとうございました!今の時期は登ってくるのがものすごく大変ですよね(*_*)
しかし、山の上に立っているおかげでお部屋からの景色は最高です!
お支払いはネット予約ですと現金のみになるのですが、メールやお電話でご予約をされた場合はカードでのお支払いも可能です。
タイ料理レストランのタンタワンでは、カレーやトムヤムクンといった定番のタイ料理からパッタイ(タイ風焼きそば)やカオパッガイ(タイ風炒飯)など辛くない料理もございますのでまた機会がございましたらぜひチャレンジしてみてください(^^♪
この度は口コミをご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

★6月限定!スーパーセール!★ドーンと格安よ!★
【尾道一望●若者スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】

Luke Clubさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

Luke Clubさん [50代/男性] 2018年06月29日 15:32:38

小高い丘の上にあり、港を一望できるので良かった。
食事無しで予約したが、タイ料理みたいなので予約した方が良かったと思った。

なかなか、面白い造りのホテルでした。

2018年06月
尾道ビュウホテル セイザン 2018年06月29日 19:48:25

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。丘の上から見下ろす尾道の景色、お楽しみ頂けたようで嬉しく思っております。レストランはご予約なしでもお越し頂けますよ!当日のご案内が不十分だったようで...大変失礼いたしました。またお越しの機会がございましたら、ぜひぜひレストランもご利用してみて頂けましたらと思います。次回はまた、遊びにいらしてくださいね♪またお会いしましょう!ご来館誠にありがとうございました!

投稿者さん 2018年06月18日 23:12:12

タクシーでいくとほんとに駅から1400円くらいかかりました。細い道をぐるぐる回っていくのですが、階段も結構上がるので、荷物が多い方は行きだけでもタクシーにした方がいいかも。
働いてるのもタイの方かな?完璧な敬語じゃないけど、いつもにこにこしてくれてかわいい。お店にも輸入品とかが並んでいて、なんとなくゆるーいかんじ。女子旅におすすめかも。
坂の上だけあってレストランや部屋の窓からの景色がとてもきれい。レストランではできるだけ窓際に座らせようとしてくれる気遣いがうれしい。

ごはんはほんとにタイ料理で基本辛さ調節はできないので、苦手な方はなしにするのが得策かと。朝は和食だから、そのときレストランからの景色は満喫することにして…

またふらっと寄りたいな。

2018年06月
尾道ビュウホテル セイザン 2018年06月29日 17:12:09

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。賢明にも(?)タクシーで登ってきてくださりありがとうございました♪通るルートにもよるのかもしれませんが、尾道駅前からだと大体1000円ぐらいでのぼって来て頂けるようです。そして徒歩の道はお車と違う道で、300mほど階段が続きます。お荷物が多い方はやはり乗り物を使うほうが賢明ですね♪それでもヨーロッパの方は体力?気力?があるみたいで...皆様大きなバックパックと共に爽やかに階段を登ってきてくださいます。日本人も負けていられないな、と思わされる毎日です。。。今回のお食事はタイ料理の夕定食、お泊りの方限定のセットメニューでしたのでチョイスが限られていましたが、その他辛くないメニューもたくさんございますのでぜひまたトライしてみて頂けましたらと思います♪それでは、どんどん暑くなる毎日ですが、暑さに負けず皸頑張っていきましょうね☆尾道というよりタイ!の当館ですが、ぜひぜひまたふらっとお気軽にお越し頂けましたら嬉しいです。またお会いできます日を楽しみにしております!この度はご来館誠にありがとうございました!
スタッフ 佐藤

●夜はタイ国料理、朝は和定食の1泊2食付!!20時までにお入りの方限定●ポイント10倍●

投稿者さん 2018年06月10日 06:25:38

徒歩での上り下りは急な階段のため厳しく、次回はロープウェイ利用します(^-^)

2018年06月
尾道ビュウホテル セイザン 2018年06月10日 17:16:34

この度はご来館誠にありがとうございました。
階段の道は行きが結構急なため、一気に登られると大変ですよね。。。
なので、休み休み坂の上から見える景色を楽しみながら登ってこられるのがおすすめです。
また、大きいお荷物でお越し場合はタクシーもしくはロープウェイで来られるのおすすめいたしますが、ロープウェイの最終時刻が17時15分とはやいので夕方以降に来られる場合はタクシーを使われるのが楽ですね(*^_^*)
ロープウェイの山頂駅の近くには文学のこみちや千光寺など観光スポットがたくさんあるので、観光には最適の場所です!
また機会がございましたらいつでもお越しくださいませ!(^^)!
この度は口コミをご投稿頂き誠にありがとう御座いました。

【早割】梅雨の尾道オトクにstay!【梅雨割】

投稿者さん 2018年06月05日 19:26:35

タイ料理は始めてでした。本格的な感じで…美味しかったです。
食後の散歩で、駅まで歩いて見ましたが帰りが大変でした。
タクシーがあって良かった。

2018年06月
尾道ビュウホテル セイザン 2018年06月05日 20:36:48

この度はご来館ありがとう御座いました。タイ料理は好みがありますから。。関西には沢山お店もある事でしょうから予習しておいた方が良かったかもしれませんね(笑) 大変ありがたきタイ料理好きなお客様の口コミを見て頂いて、チャレンジされるお客様も多いですが・・せっかくのご旅行なので、まぁそれもまた広いお心でお楽しみ頂けましたら幸いです。階段は個々の体力差が大きく分かれます。近年体力のない方が多いようですが、、旅を楽しむにも体力は必要です。またビックバイカーさんは身も心も強靭でなくては格好がつきません!どうかトレーニングを積んで、いつまでも素敵な大型バイクで旅を楽しんで頂きたいです。ただ・・当館はバイカー様には向きませんよね。街中の平地宿の方が良いかもしれませんが・・それでも!と言われるバイカーさんもいらっしゃいます。本当にありがたい話です。それでは運転にお気をつけてお元気でお過ごしくださいませ。

owner 花本

投稿者さん 2018年04月18日 23:29:05

千光寺にも近く、景色は最高でした。夕食のタイ料理は、安くて香りが良く美味しいですが、辛いのが苦手な方にはやや不向きでした。また、利用したいですね。

尾道ビュウホテル セイザン 2018年04月20日 20:42:41

この度はご来館誠にありがとうございました。千光寺のお散歩やお部屋から見下ろす尾道の景色、お楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。これから夏に向けてどんどん賑やかになる尾道ですが、当館は尾道というよりタイ…一味も二味も違う尾道旅にして頂けたら良いなぁと願っております。またタイ料理もお召し上がり頂きありがとうございました。辛さについては個人もあり、思ったより辛い!とか思ったより辛くない!とか色々あるかとは思いますが…お子様にもお召し上がりいただけるような辛くないものや調節できるものもございますので、お気軽にスタッフまでご相談、お尋ね頂けましたらと思います!ぜひまた尾道にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ(^^♪この度はご来館、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
スタッフ 佐藤

【60代青春してる人限定】ナイスな60代の尾道のタイ旅だ!!

投稿者さん 2018年04月11日 14:28:07

夜景を見ながらのタイ料理はとても美味しくいただけました。お部屋も新しくはないですけど清潔でゆっくりくつろげました。

尾道ビュウホテル セイザン 2018年04月20日 17:17:49

この度はご来館誠にありがとうございます。タイ料理をおいしくお召し上がり頂きありがとうございました(^^♪ご宿泊プランの「夕定食」以外にも単品メニューが多数ございますのでまたこちらからも色々お試し頂けましたら嬉しいです!ちなみに最近の私のイチオシは「パッぺッ」辛ウマなレッドカレー炒めです!また機会がありましたらぜひぜひ、お試しくださいませ(^^♪そしてお部屋でもゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思っております。またのんびりゆっくりしにお越しくださいね。いつでもお待ちしております。ではでは、この度はお忙しいなか口コミにご投稿誠にありがとうございました!

投稿者さん 2018年04月06日 13:49:15

部屋からの尾道の眺めは最高。
タイ料理もとても美味しかった。
料金もリーズナブルなのでまた利用したい。

尾道ビュウホテル セイザン 2018年04月20日 16:21:37

この度はご来館誠にありがとうございます。お部屋からの景色、そしてタイ料理もお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。暖かくなってくるにつれ尾道水道のキラキラも日に日にパワーアップしているような気がします。当館はガンガンの観光モードよりものんびりマイペースな「旅」が向いているかもしれません、丘の上の小さなホテルではございますが、ゆったりのんび~りしたくなったらまたいつでもお気軽にお越しくださいね。またお会いできます日を楽しみにしております。お忙しい中口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2018年04月06日 07:31:47

立地は車がないとしんどいですが、すごく見晴らしがいいです。建物や設備は古いですが、タイのリゾート風にしていて小綺麗にしてます。スタッフの対応もよく好印象です。

尾道ビュウホテル セイザン 2018年04月20日 15:48:18

いつもご利用頂き本当にありがとうございます。お車があれば心配なく丘の上までお越し頂けますね。道中のくねくね道もトトロの世界(もどき)のような…楽しい道だなぁと私は思っているのですが…いかがでしょうか??笑 施設設備は決して新しいとは言えない当館ですが、これからも工夫に改善を重ねパワーアップし続けたいと思っております。また尾道にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。お仕事お忙しいかと存じますが、陰ながら応援しております。口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。
スタッフ 佐藤

満開!お花見タイムセーール★21:00まで!

投稿者さん 2018年03月27日 10:58:13

到着までは一苦労ですが、お部屋からの眺めは良かったです!笑
スタッフの方々も丁寧に対応してくださり、お料理も美味しく居心地の良いお宿でした。

尾道ビュウホテル セイザン 2018年04月18日 20:43:41

この度はご来館誠にありがとうございました!坂道を登って来てくださったのですね、本当にお疲れ様でしたm(__)m最近私も(ダイエットのために…)駅裏からの階段を歩いて出勤するようにしていますが、良い運動になりますね!(^^)!歩きながら後ろを振り返ると尾道水道の絶景が広がっていて、毎日感動したりもしています。タイ料理もおいしくお召し上がり頂き嬉しく思っております!ありがとうございます!ぜひぜひまたのんびり足をのばしにお越しくださいね。いつでもお待ちしております。この度はご来館、口コミのご投稿誠にありがとうございました!
スタッフ 佐藤

激安!!《18~20代Young-Guestプラン》Onomichi&LittleThailand

投稿者さん 2018年03月12日 23:59:07

取敢えず安く素泊まり出来て評価の高めのホテルをとここを予約しましたが大正解でした。
辺鄙なところにあると思ってましたが千光寺や美術館やロープウェイ乗り場に歩いて行けるなかなか良い立地でした。何より部屋からの眺望が素晴らしく夕暮れていく尾道の街を飽かずに眺めて過ごしました。
夕飯は周りに食べる所がないのもあってホテルのレストランでタイ料理を頂きましたがこれが絶品、今までで最高のタイ料理でした。一緒に行った彼女とも美味しかったねぇと今でも話をするくらいです。それなのに2000円/人もしないなんて嬉し過ぎます。次の尾道もこのホテルにしようかと思っています。良い旅の思い出を有難う御座いました。

尾道ビュウホテル セイザン 2018年04月18日 20:24:01

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。ご返信遅くなり申し訳ございません。尾道でステキな思い出を作って頂けたようで大変嬉しく思っております。タイ料理もおいしくお召し上がり頂きありがとうございました。嬉しいお言葉に感動しております。千光寺の桜はとうに終わってしまいましたが…藤棚や持光寺のあじさいなど、これからの季節も綺麗なものがたくさんの尾道です。少し足を延ばしてしまなみサイクリングも良いかもしれませんね、私も本格的に暑くなる前に一度チャレンジしておこうかな、と思っている所です!ぜひぜひまたお連れさまとの思い出をアップグレードしに、いつでもお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。この度はご来館、口コミのご投稿誠にありがとうございました!

投稿者さん 2018年01月30日 14:11:29

異国の空間と尾道の情緒と一度で二度楽しめます!
このホテルに来るだけで、テンションが上がります!

尾道ビュウホテル セイザン 2018年03月17日 15:29:36

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!ご返信遅くなり申し訳ございませんm(__)m尾道でタイ??と少し変…!?な感じかもしれませんが笑、お仕事の方、ご旅行の方皆さまに、その変…!?を楽しんで頂ければ、そしてテンションが上がったその勢いで、お仕事も順調にウマく進んでいらっしゃいましたら嬉しいです(^^♪一般的なビジネスホテルとは結構仕様が違うかもしれない当館ですが、皆さまの想い出に残る尾道ステイを目指して、これからも皆でガンバっていきたいと思っております!ぜひぜひまたいつでもお気軽に当館をご利用くださいませ!またお会いできます日を楽しみにしております♪この度はご来館頂き、そして口コミもご投稿頂き誠にありがとうございました!
スタッフ 佐藤

冬到来!★お得なタイムセール★19:00まで!

投稿者さん 2018年01月17日 20:17:25

高台にあって見晴らしがとてもよかったです。部屋は古いですが掃除をきっちりされていて問題ないと思いました。また、久しぶりのタイ料理を満喫できてよかったです。ホテルの方の対応も丁寧で次回も泊まりたいホテルです

尾道ビュウホテル セイザン 2018年01月20日 15:17:02

この度はご来館誠にありがとうございます。快適に過ごして頂けたようで嬉しく思います。決して真新しい施設ではございませんが、快適に、楽しいひと時を過ごして頂けるホテルでありたいといつも願っております。これからも進化し続けますよ!タイ料理も美味しくお召し上がり頂きありがとうございます!日本人オーナーとタイ人奥さんが腕を振るう、日・タイ融合自慢の味です★ぜひぜひまたお気軽にお越しくださいね♪いつでもお待ちしております!この度はご来館、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
スタッフ 佐藤

【素泊り】☆駐車場のご利用無し!もしくは少し離れた千光寺公園駐車場(普通車600円/日)限定プラン!
【尾道一望ゆったり★シングル★】

marin.coさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

marin.coさん [40代/女性] 2018年01月14日 22:03:32

部屋からの眺望がとても良かったです。夜景に朝日も見れて最高でした。
山の上でしたが、私たち夫婦にとっては気になりませんでした。

尾道ビュウホテル セイザン 2018年01月15日 18:56:23

この度はご来館誠にありがとうございます。
お部屋からの景色を楽しんで頂けたようでとっても嬉しく思います。歩いて登るのは少し大変ですが、登らないと見えない山の上だからこその景色、存分に満喫して頂けておりましたら幸いです。全部のお部屋から同じ景色をご覧になって頂けますので、また機会ございましたらぜひぜひお越しくださいませ。春は近くの千光寺公園で桜がキレイに咲きますよ!それでは、またお会いできます事楽しみにしております。この度はご来館、口コミのご投稿誠にありがとうございました!
スタッフ 佐藤

【尾道一望 ●セミダブル19平米●若者!楽園ソイ・カウボーイ】