有馬温泉 中の坊 瑞苑 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 中の坊 瑞苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月04日 14:33:30

2度目の利用になります。前回友達と利用させていただき、とてもよかったので今回80を超えた母と叔母、姉と4人で泊まりました。お部屋も綺麗にそうじされており気持ちよく過ごせました。金泉の露天風呂が大変気持ちよかったです。お風呂上がりのドリンクにちっちゃなビールが飲めて最高。 夕食の会席膳も少しずつ持ってきてくださるのでおしゃべりしながらお箸がどんどん進みました。普段余り食べない母が出されたお料理をほとんど食べていたのに驚きました。ただ夜の羽毛布団が暑くなり今回眠れなかったのが残念でした。
眠れなかったので朝早くに銀泉の露天風呂に行ったのですが7時からだったのであきらめて金泉に行きました、残念。帰りには荷物を車まで運んで運んでいただいたりと大変お世話になりました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年05月04日 16:56:37

この度も当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧なご宿泊の感想ならびにクチコミへの過分な評価やお褒めのお言葉まで頂戴しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、ご高齢の母上様はじめ皆様にごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【限定日販売】 1月~4月 3000円お得 お部屋食 ~瑞苑会席~ はじめての方におすすめ
【【お部屋食】和室2間 10畳+4.5畳【禁煙室】】

みーちゃん90564925さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

みーちゃん90564925さん [50代/女性] 2017年04月21日 18:51:14

本当に素敵なお宿でした。
お部屋もグレードアップして頂き、ゆっくり過ごす事ができました。
悪い所が全くない、評判通りのお宿でした。
又、伺います。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年04月22日 19:11:37

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、有馬での休暇の一日をごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆個室ダイニング◆ ~瑞苑会席~ はじめての方におすすめの通常宿泊プラン

投稿者さん 2017年04月13日 15:08:17

家族5人で利用させていただきました。今回は私ども夫婦の結婚記念、夫の誕生日のお祝いということでお邪魔したのですが、お宿の歓待ぶりに大変感激、感動いたしました。
お部屋をすばらしいお部屋にグレードアップしてくださり、夕食の際には飲み物サービスだったり、コースターや器までお祝い用にしてくださったりと本当に至る所でお祝いの意を表してくださり、家族で大感激いたしました。お心遣い、本当にありがとうございました。
お夕食も、一品一品に趣向を凝らしており、目で楽しみ、味で楽しむ事が出来ました。
量も丁度良く、大変美味しく頂きました。メインが2つから選べたのもよかったです。
朝食も和食を頂きましたが、お魚や卵料理が選べてよかったです。朝食も大変美味しくいただきました。
お風呂も、タオル類が浴場に完備されているので気楽に行けました。金泉、銀泉ともお湯は大変気持ちよく、両方を満喫出来て特した気分です。
スタッフの方々もいつも笑顔で丁寧な応対をしてくださいました。
部屋の浴衣は温めてくれてあります。
至れり尽くせりとは、こんなことを言うんだなと感心いたしました。
おかげ様で大変心に残る記念旅行となりました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年04月15日 18:40:47

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。また、大変ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、ご家族皆様での有馬でのお祝い旅行をごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月02日 22:25:59

部屋が空いているからとランクアップされたお部屋は素晴らしく・感激しました。きめ細やかなおもてなしに感動!大人の癒やされる空間は最高のひとときを与えてくれました。父もこちらの大ファンでした。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年04月07日 18:55:36

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、有馬での休暇の一日をごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆お部屋食◆ ~瑞苑会席~ はじめての方におすすめの通常宿泊プラン 【あいたい兵庫】
【【お部屋食】和洋室 】

投稿者さん 2017年04月01日 17:13:21

まさにおもてなしのお宿でした。
お宿に着くと先ずはお抹茶でおもてなしいただき、お風呂でたところには色々な飲み物
スタッフの皆さんの対応もとても良かったです
お風呂のシャンプーや化粧品もミキモトでしたし、部屋のアメニティはロクシタンでした
お食事も夕食も朝食もとても美味しかったです
お風呂も夜と朝で入れ替わり両方入ることができました
温泉街の立地で仕方ないですが車の出入りがしづらかったのだけが残念です
本当に素敵なお宿でした

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年04月02日 07:40:46

中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆和食レストラン◆ ~希少肉楽~ 三田牛150gと淡路産玉葱の陶板焼きコース
【【和食レストラン】和モダン (和風ツイン)】

投稿者さん 2017年04月01日 01:39:25

旅館の雰囲気、出迎え、見送り、食事など滞在中、大きなトラブルもなく、ゆっくりとくつろぐことができました。従業員の方と廊下ですれ違っても、みなさん挨拶してくれて、とても気持ちのいい休日を過ごせました。担当の仲居さんも気さくにお喋りしてくれたので、初めは少し緊張気味でしたが、とても満足のいく時間を過ごせました。
ベッドから見上げた天井の数カ所にホコリのようなものが垂れ下がっていたことです。ちょうど見える位置だったので気になりました。
あと、大浴場の湯船にパックをしたまま入られている方がいたのがとても気になりました、、、。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年04月02日 07:34:49

過日はご来館を頂き誠に有難うございました。また、この度は、ご丁寧なご宿泊のご感想、並びに過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、お休みの一日をごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。しかしながら、清掃の件ではお教え頂き誠に有難うございました。直ぐに全室再点検するよう指示を致しました。その他、頂戴したご意見も参考にさせて頂き、次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋食】和モダン (和風ツイン)】

ゆたか0319さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

ゆたか0319さん [50代/男性] 2017年03月30日 08:02:01

家族4人で利用しました。事前に口コミ評価を確認していたのですが、
立地・料理・風呂どれも口コミ以上に感じました。泊まれば判ると思います。
また、仲居さんのレベルも高く、気持ちよく滞在できました。
更に売店の品揃えも充実しており、有馬温泉街では買えないと思っていた
神戸プリンを買うことが出来ました。また利用したい宿です。

≪風呂≫
金の湯(茶色)、銀の湯(透明)どちらも楽しめる他、サウナや水風呂もありました。
また、更衣室にバスタオル、フェイスタオル、ボディータオル(使い捨て)があり
部屋から手ぶらで風呂に行けるのも良かったです。
風呂上りのフリードリンクサービスもありました。
更に安全面への配慮として、夜間露天風呂への階段にステップ毎の照明があったり、
金の湯は濁り湯のため底が見えませんが、段差ありの標識があったり気配りを感じました。

≪料理≫
初めての料理方法や食べ方など、ちょっとした事ですが、
楽しみながら料理を美味しく感じる演出を感じました。
また、メインを選べたり、好き嫌いに対応してくれます。
朝食も洋食、和食から選択(食材の料理方法の選択ありex.焼き魚か蒸し魚か、茶わん蒸しかだし巻き卵かなど)更に別注料理にも対応してくれました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年03月30日 09:22:47

過日は、ご来館頂き誠に有難うございました。また、大変ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、ご家族皆様での有馬での休暇の一日をごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋食】和室1間 (10畳)】

投稿者さん 2017年03月22日 15:46:56

年老いた両親を連れて初の有馬温泉でした。車寄せからのスタッフのみなさんの対応、季節の品を使ったおいしくほどよい量の食事、24時間入れる(夜中に少し清掃時間はありますが)温泉と冷たい飲み物のサービス、裏から温泉街へすくにアクセスできる通路、そして静かで落ち着いた雰囲気の館内など、たいへんゆっくりできました。ただ、部屋の暖房を切ってもちょっと熱く、すこし寝苦しかったことがやや残念でした。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年03月22日 17:17:28

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、有馬での休暇の一日をごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。頂戴したご意見を参考に日々サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

joshua1さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

joshua1さん [50代/男性] 2017年03月01日 18:40:29

急な休みが取れて慌ただしく予約をしてしまい、詳細な内容を確認しませんでしたが、出迎えから、おもてなしの抹茶サービスから夕食・朝食の行き届いた対応に感激しました。
中でも夕食の鯛の骨煮は美味しかったです。季節やその時々の行事を取り入れたメニュー
も最高でした。また、温泉は言うまでもなく大変綺麗にしてあり湯温も丁度よく、何より手ぶらで行けるのが嬉しかったです。とにかく働いて見える方達の対応が素晴らしく本当に中の坊に宿泊して良かったと思います。
私の中でのベスト3は玉造温泉「長楽園」、磐梯熱海温泉「ホテル華の湯」、有馬温泉「中の坊」になりました(笑)

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年03月03日 18:45:24

この度はご来館を頂き誠に有難うございました。また、大変ご丁寧な宿泊のご感想ならびに過分な評価を頂戴しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は到着時のお抹茶のサービス、季節感のある和食レストランの夕食料理や、プライベートダイニングでの朝食、そして大浴場はじめとする館内施設等をご不便なく心地良お過ごし頂き、十分にご満足頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆和食レストラン◆ ~季節食材~  特選会席プラン
【【和食レストラン】和室1間 8畳】

投稿者さん 2017年02月17日 17:11:30

大変お世話になりました。とても静かでゆっくり滞在させていただきました。家族風呂をお借りしましたが脱衣所も暖めていただき、また介護用のお風呂の椅子も準備いただき、同行した母もリラックスし喜んでおりました。母が湯あたりし少し体調を崩しご迷惑をおかけしてしまいましたが、スタッフの皆さんが親切にしていただき心から感謝しております。
ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年02月18日 20:58:43

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、母上様との有馬でのご旅行の一日をごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【個室ダイニング】和モダン (和風ツイン)】

Cmosanalogさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

Cmosanalogさん [50代/男性] 2017年02月11日 16:09:19

いや~、すごく良かったです。到着すると浴衣がすでに温められている(布団乾燥機を改良して作られている。)施設や部屋すごく綺麗です。料理も美しく美味しい、ビールの注ぎ方が泡とか細かくなるように注がれてて最高! お風呂もあったまりました。ホテルの出入り口は有馬の入り口と商店のある金の湯の方の二箇所あるので観光にも便利です。来年も泊まろうかな、

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年02月12日 14:48:44

過日は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。また、ご宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価、さらにはたくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は当館のサービスや料理などにご満足頂きごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【個室ダイニング】和室1間 (8畳)】

投稿者さん 2017年02月09日 17:28:28

2月3日に宿泊しました。料理、サービス共に満足でした。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年02月10日 09:49:25

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、冬の有馬での一日をごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、また季節を変えてご来館下さいますことを心よりお待ち申し上げております。

◆お部屋食◆ ~厳選極味~ 冬の味覚1㎏超えの活き松葉かに
【【お部屋食】和洋室 】

投稿者さん 2017年01月25日 11:07:20

夕食時デザートがなかなか出てこないので、フロントに電話。それでもなかなかサービスされなかった。
 これはこれで終りと思ったが、翌朝食時に昨日のお詫びですと通常の果物の他に、当てこすりと思われる通常の
 3倍もあろうかと思われる果物。これには驚いた。通常の果物は出さないでサービスするならいざしらず。
その他サービスは今ひとつ:入室時の女性にサービスも要件のみ、帰りのフロントでも六甲までタクシー頼むと
 今日は雪でタクシーは嫌がると聞いてもくれない。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年01月26日 11:01:42

この度は、雪の中、遠方より有馬温泉へお越し頂き当館をご利用賜りまして、誠に有難うございました。また、料理、客室、大浴場への評価を頂戴しました事、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。
しかしながら、この度は、ご滞在中、ご夕食時の係の対応が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。係には当日の状況を確認し、対応が後手になっていた点について改善指示を行い、今後は再発防止に向けての指導教育に努めてまいります。また、出発の際のタクシーのお尋ねについても、前日夜からの降雪、積雪の影響についてのご説明を申し上げたのですが、お話しのお伺いの仕方が十分でなかったと反省致しております。せっかくのご夫婦でのご旅行ですのに、残念な思いでお帰り頂く結果となりました事は、非常に心苦しく、関係者一同、猛省を致しております、重ねて心より深くお詫びを申し上げます。
今回のご指摘を重く受け止め、良い教訓として全員で共有し日々改善に努め精進して参る所存でございます。これからは、ご来館いただく全てのお客様のご期待に添えるよう、接遇面の向上、心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
この度は、大変貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

【【個室ダイニング】【禁煙】洋室ツイン (ツイン)】

投稿者さん 2017年01月18日 20:04:00

結論から言ってしまうと、二度と泊まりたく無いと初めて思いました。
旅館の方たちのサービスや、食事に関しては凄く良かったのですが…
最低だと思ったのは、夜のバーラウンジを利用させて頂いた時です。

三人で利用させて頂いたのですが、一人がまだ決めてない状況なのに、何故か二人分の飲み物を用意される…
(三人で祝おうとしてるのに、放っておいて先に飲めるわけ無いと思わなかったのでしょうか?)

さらに不愉快にされたのが…
奥の方で座っていたのですが、一人のスタッフらしき方が、まだ居てるのか?みたいな感じで見てこられたので、飲み物に手をつけずに帰りました。

事細かに書いてしまうと、文字数オーバーになってしまうので割愛しますが、そこで本当に最低な気分にされました。

色んな場所に泊まらせて頂きましたが、初めて時間と料金を返して欲しいと思いました…
本当に二度と行きたくありません。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年01月20日 14:48:43

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。また、料理、施設、係のサービス等に評価を頂戴しました事、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在におきましては、最も大切なお祝いの場面で、係のお声掛け不足、配慮不足にて対応が行き届かず、度々大変不愉快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、関係部署への引き継ぎも出来ておらず、朝食の際や、お帰りの際に、お詫びのお声掛けの一つも出来ず、せっかくのご滞在を大変残念な思いをされたままお帰り頂く結果となりました事は、非常に心苦しい限りでございますし、指導監督者として猛省致しております、重ねて心より深くお詫びを申し上げます。
今回のご指摘内容を重く受け止め、係の教育・指導を見直すとともに、今後は更に改善に向けて取り組み、ご来館いただく皆様のご期待に添える宿となれますよう、接客サービスの向上、そして心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。

この度は、至らぬ私どものために大変貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

【【和食レストラン】【禁煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2017年01月16日 12:18:18

Fantastic 5 stars Hotel.

Thank you very much!

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年01月20日 13:17:06

Dear Guest
Thank you for staying with us at Nakanobo-Zuien.
Sincerest thanks for your gracious sentiments on Rakuten Travel.
We all hope that you have had a wonderful time during your stay in Arima.
Thank you again for your stay and giving a good comment on us.
We all hope that we will be able to welcome you back in the near future.
Sincerely yours,
Nakanobo Zuien,Front desk manager,Tomohiko Naota

【【個室ダイニング】和室1間 (8畳)】

投稿者さん 2017年01月16日 12:10:03

女将さん、担当して頂いた仲居さんの丁寧な応対が目を引きました。
また、この旅館に足を運びたくなります。
サービスやアメニティ等も充実しとても良かったです。
お世話になりありがとうございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年01月20日 13:08:26

過日はご来館を頂き誠に有難うございました。また、この度は、ご丁寧な宿泊のご感想、並びに過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、ごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、また季節を変えてご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆お部屋食◆ ~里山会席~ 瑞苑会席をグレードアップ。神戸牛など兵庫五国の地産に拘る人気コース
【【お部屋食】和室1間 (8畳)】

マリリンピックさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

マリリンピックさん [50代/女性] 2016年12月27日 06:49:23

大変衛生的でしたし、ロッカー横手すりその他手すりや椅子の配置が配慮が有り、足腰がやや不自由な方でも泊まれると思います。
お食事は夕食朝食共に大変美味しくて大満足です。
お魚のお造りも新鮮で煮物も程よい柔らかさと舌触りで良かった。 ごはんも品質・炊き方共に宿泊した中では最上級だと思います。
室内もベッドの硬さやソファーの硬さ広さ テレビの位置 景色も程よく
枕は数種類の中からリクエストできるのでNASAにしました。良い@@
ゴミ箱がもう少し大きい方が使いやすい。室内空調の調整が上手く出来なかった事でやや暑かった。
接客も大変親切で上品。また家族と一緒に行きたいです!有難う!

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2016年12月27日 11:12:39

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、大変ご丁寧なご宿泊のご感想ならびに過分な評価を頂戴し重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は施設、料理、サービス共にご満足頂きごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。ご指摘頂いた点につきましては、真摯に受け止め改善して参る所存でございますので、是に凝りませず今後ともお引き立て下さいますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月21日 21:37:58

食事の料理より器が勝ちすぎている。刺身の質だけが良い。他は印象残らず。米は岐阜県下呂で食べたのと同じ米みかずき だが、下呂では目の前で永谷園の土鍋で炊いた。ここのはガスで炊いたご飯と思う。それなのに、高い金を部屋の大きさで請求されている。総合的満足感が無いのに高過ぎる。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2016年12月23日 16:43:38

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびにクチコミへの評価を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。しかしながら、折角のお越しにも関わらず、料理をはじめ全般的にご期待に十分お応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。ご満足頂けないままお帰りいただく結果となりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を今後の参考とさせて頂き、改善に向けた取り組みをして参りたいと存じます。この度は至らぬ私どもに貴重なご指摘、ご意見を賜り誠に有難うございました。

◆お部屋食◆ ~少量美味~ 量を控え質に拘る美食家の方へおすすめ 【あいたい兵庫】
【【お部屋食】和室2間 10畳+4.5畳【禁煙室】】

40オヤジさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

40オヤジさん [50代/男性] 2016年12月17日 20:50:16

11月の日曜日に利用しました。初めての宿です。特に何も聞いて居なかったと思うのですがお部屋をアップグレードして頂きありがとうございます。また、小さな子供さんの宿泊を制限されているため、平日の喧騒を忘れて非常に静かに過ごせました。個室の食事処は想像通りのお部屋で、ゆったりと美味しい食事を楽しむ事ができました。従業員への教育がしっかりしているように感じました(実はそれが宿を選ぶ基準にしております)。お気に入りの宿として今後も利用させて頂く予定です。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2016年12月18日 09:10:11

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、晩秋の有馬での一日をごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、また季節を変えてご来館下さいますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月05日 13:04:44

お部屋もお風呂もお掃除が行き届いていて気分良かったです。中心街にあるので、町歩きも気軽に楽しめ、宿では落ち着いた静かなひとときを過ごせました。お料理も大変美味しく、出汁がいいのかなあと思いました。贅沢な気分になりました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2016年12月06日 16:53:38

この度は、ご来館を頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびに、過分な評価を頂きましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、ごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。