有馬温泉 中の坊 瑞苑 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 中の坊 瑞苑のクチコミ・お客さまの声

kumaくまさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

kumaくまさん [50代/女性] 2018年05月01日 17:39:15

温泉は 最高でした。
サービスも皆さんしっかりされてました。
食事も美味しかった。ただ、「焙窯」が何だったのかわかりませんでした。
また、朝食の自分で焼く干物を出されるのが遅かったため、焼き上がったのは食事が終わるころでした。電気コンロの火力が弱かったのかもしれません。
しかし、また訪れたいお宿でした。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2018年05月02日 02:46:09

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの評価を頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、有馬でのご旅行の一日をごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。しかしながら、朝食の焼き魚の件では、提供のタイミングや火力の問題でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。現在は、焼き魚は調理人が調理した焼き立てをお持ちしていますが、他の食材と同様にIHコンロを使用して焼き立てを維持して召し上がって頂けるよう改善致しております。また焙窯についてのお尋ねを頂きましたが、「焙窯」は私どもで考えた造語で「耐熱煉瓦の窯で仕上げる会席料理、凝縮された旨味とともに」をテーマに提供しているメインの肉料理を調理するイメージです。また次回お越し下さる機会を頂いた際には、少しでも良くなったとご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【シェフズルーム焙窯焼き個室】~神戸牛会席~ 神戸牛をメインに味わう会席プラン
【【シェフズルーム・焙窯焼き個室】和モダンDX 金泉露天付 】

投稿者さん 2018年04月29日 18:27:55

お部屋のグレードアップありがとうございました。何もかもが完璧で、非常に心地良く過ごすことができました。
お部屋担当の方のきめ細やかな配慮も素晴らしく、またお伺いしたいです。
ありがとうございました♪

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2018年04月30日 10:20:43

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧なご宿泊の感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、ごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【お部屋食】~瑞苑会席~ はじめての方におすすめのお試し宿泊プラン 【あいたい兵庫】
【【お部屋食】和室1間 (6畳)】

投稿者さん 2018年04月11日 14:38:08

宿、食事、お風呂すべてに大満足でした。細かいところにおもてなしの心を感じました。普通は食事がよかった、とかお風呂は最高だった、と何かが欠けてしまいますが何一つこうだったらなぁというのがありませんでした。初めは一泊には料金が高いかな~?なんて思ったりもしましたが料金以上の良さを感じることが出来ました。また行きたい!そう思える旅館でした。ありがとうございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2018年04月13日 20:20:47

中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【シェフズ・ルーム 鉄板カウンター】 ~鉄板会席~ 目の前で調理する、弾けるサウンドとともに
【【シェフズルーム・鉄板カウンター】和モダン (和風ツイン)】

投稿者さん 2018年03月26日 23:08:14

3月末に、両親へのプレゼントとして宿泊予約しました。事前に宿から確認のご連絡もいただき、両親が宿泊中は細部に渡って細かくあたたかいサービスをしていただいたと感謝したおりました。よい記念になったようで、こちらもとても嬉しくなりました。素晴らしいおもてなし、ありがとうございました。次回は私も宿泊したいです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2018年03月27日 11:31:09

この度は、ご両親様へのプレゼント旅行で、ご予約を頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの評価を頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご両親様には、ごゆっくりとお過ごし頂き、ご満足頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆個室ダイニング◆ ~瑞苑会席~ はじめての方におすすめの基本料理プラン
【【個室ダイニング】和モダン (和風ツイン)】

おーたむ1003さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

おーたむ1003さん [30代/女性] 2018年03月12日 15:01:00

食事がとても美味しくて大満足でした。
お風呂も清潔で気持ち良く利用することができました。
こちらの貸し切り風呂の予約ミスで困らせてしまいましたが、丁寧な対応をしていただき、おかげで楽しい旅行となりました。ありがとうございました。
日常的な子供たちの声から離れた大人な空間に癒された旅となりました。
次回は両親を招待して利用させて頂きたいと思います。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2018年03月16日 21:03:31

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。今回はシェフズルーム鉄板カウンター席にて、鉄板会席のコースをお愉しみ頂き、料理サービス共にご満足頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【シェフズルーム鉄板カウンター】~鉄板会席~ 目の前で調理する、弾けるサウンドとともに
【【シェフズルーム・鉄板カウンター】和室1間 (10畳)】

alf1910さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

alf1910さん [50代/男性] 2018年02月26日 22:18:46

部屋は快適で素敵です。鉄板焼きの夕食はおいしく、食べ物は新鮮です。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2018年02月27日 11:06:41

Thank you for staying with us at Nakanobo-zuien.
Sincerest thanks for your gracious sentiments on Rakuten Travel.
We all hope that you have had a wonderful time during your stay in Arima.
Thank you again for your stay and giving a good comment on us.
We all hope that we will be able to welcome you back in the near future.
Sincerely yours,
Nakanobo Zuien,Front desk manager,Tomohiko Naota

【【シェフズルーム・鉄板カウンター】和モダンDX】

高chan6550さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

高chan6550さん [60代/女性] 2018年02月22日 21:29:47

スタッフの対応も良く、アメニティやパジャマ・選べる枕・常に大浴場周りに係がいる安心感…とても満足度の高い宿でした。泉質もとても良くて、おすすめ度NO1!レストランでは風邪気味でお料理を残してしまい申し訳ありませんでした。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2018年02月23日 09:53:52

過日はご来館頂き誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの評価を頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆和食レストラン◆ ~季節食材~  思いのままに選べるメイン。 「お好み会席プラン」

投稿者さん 2018年01月31日 16:53:21

旦那の誕生日で利用させていただきました。お料理の最後にケーキを出していただき、電気を消して持ってきてくれたりの配慮があり、サプライズすることができました。料理もぜんぶとても美味しくて、お風呂も無料の貸切露天風呂も最高で、ここの旅館に、誕生日旅行を選んで本当によかったです!なにより接客サービスが他旅館より良かった気がします!旦那も大喜びだったので、また利用したいなと思いました。ありがとうございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2018年02月01日 12:56:44

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、特にご不便をお掛けすることなく、誕生日お祝いのご旅行の一日をごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【限定日販売】 11月~1月 3,000円お得 お部屋食 ~瑞苑会席~ はじめての方におすすめ

投稿者さん 2018年01月25日 17:38:11

ひとり宿泊でしたが、お迎えやチェックインの手続きを丁寧にして頂きました。
お部屋もきれいで快適でした。食事はレストランで頂き、美味しくゆっくりできました。
朝食は品数がほどよく、ありきたりな感じではなく、大変美味しかったです。
温泉も内湯や露天それぞれあって楽しめました。
また泊まりたいところでした。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2018年01月26日 23:22:53

過日はご来館頂き誠に有難うございました。
また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからも、お越し頂くお客様皆様にご満足頂けるよう日々改善に努めて参る所存でございますので、是に懲りませず今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆和食レストラン◆ ~季節食材~  思いのままに選べるメイン。 「特選・お好み会席プラン」
【【和食レストラン】和室1間 6畳】

hanahusa-1392さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

hanahusa-1392さん [60代/女性] 2018年01月16日 22:46:44

予約後、母が亡くなり一旦はキャンセルしたのですが、やはりと思い、遺影もち、宿泊しました。夕食には、陰膳、きっと母も、ご馳走に満足したことでしょう。すばらしい、おもてなしに、心うたれました。全てのおもてなしに、心が通っているのが感じられました。ありがとうございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2018年01月17日 19:59:17

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。母上様にお越し頂けなかったのは、本当に残念でございました。私共も、ささやかなお手伝いしかできませんでしたが、身に余るお言葉を頂戴し、母上様にも喜んで頂けたのかなとほっと致しております。これからも、お越し頂く皆様に満足頂けるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆お部屋食◆ ~厳選食材~ 料理長におまかせいただく特選料理

投稿者さん 2018年01月12日 11:33:11

12月8日に宿泊いたしました。梅田からバスで一時間、バス停からも近いですし、お子様がいないので大人な雰囲気でとてもゆっくりくつろげました。
スタッフの皆様、担当していただいた仲居さんも感じがよくて、料理もとてもおいしかったです。
一つだけ、残念だった点は、銀泉のお風呂に朝入りに行ったとき、下に髪の毛がたくさん落ちていたことです。前日に入ったときは、そんなことは感じなかったのでお掃除前だったからかもしれません。
それ以外は本当に、くつろげて、また是非伺いたいと思わせてもらえる最高の宿でした。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2018年01月13日 19:55:28

また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。また、今回頂戴したご指摘を貴重なご意見として真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございますので、是に懲りませず今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆お部屋食◆ ~瑞苑会席~ はじめての方におすすめの基本料理プラン 【あいたい兵庫】
【【お部屋食】和室1間 (6畳)】

投稿者さん 2017年12月31日 23:27:19

欲しい時に欲しいものがある!
痒いとこに手が届く!
ホスピタリティを感じる旅行でした!!

結婚記念日と彼の誕生日を兼ねて伺いましたが
おもてなし…心遣いに感動しました!

有馬温泉も堪能、
どこも丁寧に手入れされ掃除され気持ちよかったです。

とっても
いい旅行になりました!!
ありがとうございました!

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2018年01月01日 08:59:01

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、特にご不便をお掛けすることなく、記念日と誕生日お祝いのご旅行の一日をごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月22日 19:09:47

スタッフの対応が素晴らしく、感動しました。もう一度行きたい、皆さんにお奨めしたい宿です。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年12月22日 21:43:31

過日はご来館頂き誠に有難うございました。また、クチコミへのご投稿ならびに過分な評価、さらには身に余るお褒めのお言葉まで頂戴しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、ごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからもお越し頂くお客様皆様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館を係一同心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋食】和室1間 (8畳)】

正ちゃんiijimaさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2017年12月20日 04:16:28

有馬温泉は十何年ぶりかで行きましたが、あの金泉にまた入りたくて。自分の誕生日の前祝いで伺いましたが、同行の母が忘れられないカニ料理になったと大変喜んでおり毎年せがまれるのではとヒヤヒヤものです。自分でも全く同感ですしまた再訪したい宿ができました、次回は是非連泊で伺いたいと思います。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年12月22日 21:34:38

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、母上様にも蟹料理をご満足頂き、その他特にご不便をお掛けすることなく、お誕生日祝いのご旅行の一日をごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、次回は2泊3日でごゆっくりとお泊り頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆個室ダイニング◆ ~厳選極味~ 冬の味覚1㎏超えの活松葉かに
【【個室ダイニング】和モダンDX 金泉露天付 】

Kaizer Nさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

Kaizer Nさん [50代/男性] 2017年12月16日 22:41:30

スタッフのおもてなしは文句ないレベルです。比較的大型の旅館なのに行き届いたサービスに感動しました。食事も上品で美味しかったです。初めての有馬温泉を堪能しました。有難うございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年12月22日 21:18:48

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびにクチコミへの評価を頂戴致しましたこと、心より厚く御礼を申し上げます。有馬ご滞在の一日をごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。是非とも、また季節を変えてご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【【和食レストラン】和室1間 8畳】

投稿者さん 2017年12月16日 22:15:54

母の喜寿のお祝いを兼ねた、妹と女三人の旅でした。
近場にある良い温泉地なので何度か訪れていますが、今回は母のために奮発しようとこちらを選ばせていただきました。温泉でゆったりとくつろぐことができ、食事はどれも美味しく、運んで下さる従業員の方の行き届いたサービスにも、さすが瑞苑、と大満足の二日間でした。浴衣を温めるお気遣いにはそこまでしなくても…と思いましたが(^0^)
次は私の還暦祝いに行こうと計画しています。まだまだ先の事になりますが…(^0^)。またその節はよろしくお願いします。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年12月22日 21:15:28

過日はご来館頂き誠に有難うございました。また、クチコミへのご投稿ならびに過分な評価を頂戴しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、母上様の喜寿お祝い旅行の有馬での一日を、ごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで、何よりでございます。これからもお越し頂くお客様皆様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館を係一同心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋食】和室1間 (10畳)】

投稿者さん 2017年12月11日 20:15:26

二度目の利用でしたが 期待を裏切らない2日間でした。
リニューアル後ということで 畳の匂いもすがすがしく
お布団もソファーもピカピカでした。
また是非泊まりたい宿です。次は連泊したいです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年12月12日 21:50:04

この度もご来館頂き誠に有難うございました。また、クチコミへのご投稿ならびに過分な評価を頂戴しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、ごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからもお越し頂くお客様皆様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館を係一同心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋食】和室1間 (10畳)】

投稿者さん 2017年11月25日 09:55:34

奥さんと行くはずだった温泉旅行が相方の勝手な都合で急遽中止、折角お休み取って温泉に行く気分にもなっていたのでその腹いせに2人分の料金を私お一人様で贅沢しようか~っと腹黒く検索してると丁度キャンセルでもあったのでしょうか?直前になって空きが出たようで以前から気になっていたお宿でもあり即予約。

総じてお値段以上の価値がある素晴らしい時間を過ごすことが出来、大変満足しております。

特に良かった所と言えば、お湯は有馬を象徴する素晴らしいものなので割愛、お一人様で話し相手もいなく大きなカメラぶら下げて館内を撮り周り、食事の際にも担当の方に「これなんですのん?~美味しいです」と、いちいち話しかけながらその都度シャッターをきっていたので、特によくして頂いたのかもしれませんが、接客いただいた全ての担当の方は出過ぎず、かといって放任過ぎず、程よく良い距離感の素晴らしい接客力を有した方ばかりでした。その食事は特に金の湯からこしらえたという塩だけで食べた三田牛が、さっき入った温泉の香りもほのかに絶品でした。ワインのリストもボトル5,000円位のものから300,000円を超えるものまで豊富にあるのも良いです。あとお部屋のお布団、マットレス、選べる枕のクォリティー高く、プラズマクラスターも有難く、生け花にもセンスを感じました。

探しに探して少しだけ残念だったのがお部屋のテレビ、BS放送は見れるのですがハイビジョンではなかったこと。空いてそうな時間を狙って何度も入浴していたので余計に遭遇したのだと思いますが男湯に女性の係りの方が「失礼します」っと入って来られタオルの替えや簡単な掃除をされてました、その度こちらは丁度タイミング良くか?悪くか?仁王立ちで丸出しの丸見え状態でした。出来ればそれは男性の方がこちらが気遣わずに済みます。

でも悪い所と言えるかどうか?はその位で本当に良いお宿だと思います。次は家族で利用し金の湯の塩で三田牛と少しお高いワインを頂きますのでその時はまた宜しくお願い致します。

追伸、洗面台下、排水金具からの水漏れ見させていただきました。応急処置の状況から同業者としては完全な施工不良です。メーカーの施工説通りに施工されていません。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年11月25日 18:32:00

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。また、大変ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴致しましたこと、さらには、専門的なご指摘まで頂戴致しましたこと重ねて心より厚く御礼を申し上げます。しかしながら、ご滞在中は行き届かない点もいくつかございましたようで、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見については、今後の課題として真摯に取り組み改善して参る所存でございますので、是に懲りませず今後共お引き立て下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。次回は是非ともご家族様とお越し下さいませ、係一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月23日 16:35:03

家族4人で初めて利用させて頂きました。義母の喜寿のお祝いであることを事前に伝えていましたが、夕食の際に器やメッセージボードなど、予想以上にお祝いの意を表して頂き、家族みんなで大変感激しました。
広縁のソファも母達にとっては座りやすくとても快適でした。コーヒー好きの母にとってはネスプレッソマシーンも有り難かったです。
ひとつ残念だったのは、猪名野茶房を利用したかったのですが、館内からは行き方が分かりづらく、営業時間もあり滞在中に利用できなかったことです。
館内のスタッフの方々を初め、特に食事の給仕をしてくださった方の対応も良かったです。
また、利用したいと思いました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年11月23日 20:14:02

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの評価を頂戴致しましたこと、心より厚く御礼を申し上げます。今回のリニューアルオープンで新しくできた猪名野茶房についてのご意見も賜り重ねて厚く御礼申し上げます。頂いたご意見を真摯にうけとめ、今後の改善に役立てたいと存じます。ご滞在中は、紅葉の時期の有馬での一日をごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。是非とも、また季節を変えてご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋食】和洋室 】

noix7008さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

noix7008さん [50代/女性] 2017年11月16日 00:29:21

50歳代女性二人で利用しました。
今月(11月)にリニューアルされたばかりということで、とても綺麗なお宿でした。ねね橋が目の前で、食べ歩きやお土産を買うのもとても便利な場所です。
フロントも大変親切で、大浴場や露天風呂もとても良かったです。
ゆっくり食事と温泉を楽しみたかったので、お部屋食のお宿を探していたのですが、夕、朝食ともお部屋でゆったりいただくことができ大変満足です。8畳のお部屋でしたが、別にゆったりとしたソファが設置されていてとてもくつろげました。
到着した夕方、紅葉が綺麗とのことで瑞宝寺公園まで宿の車で送っていただき、あまりの綺麗さに、翌日の朝食後にもお願いしましたがとても快く送っていただけました。
お値段通りのお宿だと思いますし、ゆったりしたい方にはお勧めです。
駐車場も広めなので、次は両親と一緒に車でも良いかと思いました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年11月19日 17:35:37

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価、さらには身に余るお褒めのお言葉まで頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、有馬での一日をごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。