有馬温泉 中の坊 瑞苑 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 中の坊 瑞苑のクチコミ・お客さまの声

Kaizer Nさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

Kaizer Nさん [50代/男性] 2017年12月16日 22:41:30

スタッフのおもてなしは文句ないレベルです。比較的大型の旅館なのに行き届いたサービスに感動しました。食事も上品で美味しかったです。初めての有馬温泉を堪能しました。有難うございました。

◆和食レストラン◆ ~季節食材~  思いのままに選べるメイン。 「お好み会席プラン」

投稿者さん 2017年12月16日 22:15:54

母の喜寿のお祝いを兼ねた、妹と女三人の旅でした。
近場にある良い温泉地なので何度か訪れていますが、今回は母のために奮発しようとこちらを選ばせていただきました。温泉でゆったりとくつろぐことができ、食事はどれも美味しく、運んで下さる従業員の方の行き届いたサービスにも、さすが瑞苑、と大満足の二日間でした。浴衣を温めるお気遣いにはそこまでしなくても…と思いましたが(^0^)
次は私の還暦祝いに行こうと計画しています。まだまだ先の事になりますが…(^0^)。またその節はよろしくお願いします。

◆お部屋食◆ ~瑞苑会席~ はじめての方におすすめの基本料理プラン 【あいたい兵庫】

投稿者さん 2017年12月11日 20:15:26

二度目の利用でしたが 期待を裏切らない2日間でした。
リニューアル後ということで 畳の匂いもすがすがしく
お布団もソファーもピカピカでした。
また是非泊まりたい宿です。次は連泊したいです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年12月12日 21:50:04

この度もご来館頂き誠に有難うございました。また、クチコミへのご投稿ならびに過分な評価を頂戴しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、ごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからもお越し頂くお客様皆様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館を係一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月25日 09:55:34

奥さんと行くはずだった温泉旅行が相方の勝手な都合で急遽中止、折角お休み取って温泉に行く気分にもなっていたのでその腹いせに2人分の料金を私お一人様で贅沢しようか~っと腹黒く検索してると丁度キャンセルでもあったのでしょうか?直前になって空きが出たようで以前から気になっていたお宿でもあり即予約。

総じてお値段以上の価値がある素晴らしい時間を過ごすことが出来、大変満足しております。

特に良かった所と言えば、お湯は有馬を象徴する素晴らしいものなので割愛、お一人様で話し相手もいなく大きなカメラぶら下げて館内を撮り周り、食事の際にも担当の方に「これなんですのん?~美味しいです」と、いちいち話しかけながらその都度シャッターをきっていたので、特によくして頂いたのかもしれませんが、接客いただいた全ての担当の方は出過ぎず、かといって放任過ぎず、程よく良い距離感の素晴らしい接客力を有した方ばかりでした。その食事は特に金の湯からこしらえたという塩だけで食べた三田牛が、さっき入った温泉の香りもほのかに絶品でした。ワインのリストもボトル5,000円位のものから300,000円を超えるものまで豊富にあるのも良いです。あとお部屋のお布団、マットレス、選べる枕のクォリティー高く、プラズマクラスターも有難く、生け花にもセンスを感じました。

探しに探して少しだけ残念だったのがお部屋のテレビ、BS放送は見れるのですがハイビジョンではなかったこと。空いてそうな時間を狙って何度も入浴していたので余計に遭遇したのだと思いますが男湯に女性の係りの方が「失礼します」っと入って来られタオルの替えや簡単な掃除をされてました、その度こちらは丁度タイミング良くか?悪くか?仁王立ちで丸出しの丸見え状態でした。出来ればそれは男性の方がこちらが気遣わずに済みます。

でも悪い所と言えるかどうか?はその位で本当に良いお宿だと思います。次は家族で利用し金の湯の塩で三田牛と少しお高いワインを頂きますのでその時はまた宜しくお願い致します。

追伸、洗面台下、排水金具からの水漏れ見させていただきました。応急処置の状況から同業者としては完全な施工不良です。メーカーの施工説通りに施工されていません。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年11月25日 18:32:00

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。また、大変ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴致しましたこと、さらには、専門的なご指摘まで頂戴致しましたこと重ねて心より厚く御礼を申し上げます。しかしながら、ご滞在中は行き届かない点もいくつかございましたようで、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見については、今後の課題として真摯に取り組み改善して参る所存でございますので、是に懲りませず今後共お引き立て下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。次回は是非ともご家族様とお越し下さいませ、係一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆和食レストラン◆ ~季節食材~  思いのままに選べるメイン。 「特選・お好み会席プラン」
【【和食レストラン】和室1間 6畳】

投稿者さん 2017年11月23日 16:35:03

家族4人で初めて利用させて頂きました。義母の喜寿のお祝いであることを事前に伝えていましたが、夕食の際に器やメッセージボードなど、予想以上にお祝いの意を表して頂き、家族みんなで大変感激しました。
広縁のソファも母達にとっては座りやすくとても快適でした。コーヒー好きの母にとってはネスプレッソマシーンも有り難かったです。
ひとつ残念だったのは、猪名野茶房を利用したかったのですが、館内からは行き方が分かりづらく、営業時間もあり滞在中に利用できなかったことです。
館内のスタッフの方々を初め、特に食事の給仕をしてくださった方の対応も良かったです。
また、利用したいと思いました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年11月23日 20:14:02

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの評価を頂戴致しましたこと、心より厚く御礼を申し上げます。今回のリニューアルオープンで新しくできた猪名野茶房についてのご意見も賜り重ねて厚く御礼申し上げます。頂いたご意見を真摯にうけとめ、今後の改善に役立てたいと存じます。ご滞在中は、紅葉の時期の有馬での一日をごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。是非とも、また季節を変えてご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋食】和洋室 】

noix7008さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

noix7008さん [50代/女性] 2017年11月16日 00:29:21

50歳代女性二人で利用しました。
今月(11月)にリニューアルされたばかりということで、とても綺麗なお宿でした。ねね橋が目の前で、食べ歩きやお土産を買うのもとても便利な場所です。
フロントも大変親切で、大浴場や露天風呂もとても良かったです。
ゆっくり食事と温泉を楽しみたかったので、お部屋食のお宿を探していたのですが、夕、朝食ともお部屋でゆったりいただくことができ大変満足です。8畳のお部屋でしたが、別にゆったりとしたソファが設置されていてとてもくつろげました。
到着した夕方、紅葉が綺麗とのことで瑞宝寺公園まで宿の車で送っていただき、あまりの綺麗さに、翌日の朝食後にもお願いしましたがとても快く送っていただけました。
お値段通りのお宿だと思いますし、ゆったりしたい方にはお勧めです。
駐車場も広めなので、次は両親と一緒に車でも良いかと思いました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年11月19日 17:35:37

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価、さらには身に余るお褒めのお言葉まで頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、有馬での一日をごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋食】和室1間 (8畳)】

投稿者さん 2017年11月14日 16:54:55

料理については満足しました。しかし従業員の方の質の低さを感じました。
以前にも一度利用させていただきましたが、その時のイメージを壊された感じです。
宿に到着し、客室に案内され、浴衣のサイズ、パジャマの要不要、枕の仕様を聞かれたので、パジャマを2着、枕を一つ変更を要望しました。にも拘わらず、就寝前に確認すると全く対応されていませんでした。やむを得ずフロントに電話をし対応してもらいました。
それから、夕食はレストランでしたが、その担当者が客室のベッドの仕様について質問されました。私が予約した部屋には、ベッドはないですと答えると、すみませんとの返答。
上記2例をあげましたが、もう少し社員教育を徹底してほしいと思います。以前宿泊した折は、すごくいい印象を持っていたのですが、本当に残念な思いです。これでは今度また泊まりたいと思わないね、と家族と話しながら帰路につきました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年11月19日 17:14:07

この度は、当館をご利用賜り誠に有難うございました。またご宿泊のご感想ならびにクチコミの評価を賜り、重ねて厚く御礼を申し上げます。しかしながら、ご滞在中の係の対応では、不手際が重なり、ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。次回お越し頂いた際には、今回以上によりご満足頂けるよう係一同日々精進して参る所存でございますので今後ともお引き立て賜れれば幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆和食レストラン◆ ~希少肉楽~ 三田牛150gと淡路産玉葱の陶板焼きコース

投稿者さん 2017年11月13日 22:36:24

母の誕生日お祝いで利用させて頂きました。
お部屋も綺麗でソファーは母には楽で良かったみたいです。
お祝いと言うことで色々良くして頂き本当にありがとうございました。
是非また利用したいです。
最初の中居さんの態度がいまいちだったのでサービスはマイナス1です。
夕飯からの方はとても良い方でした。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年11月15日 10:41:25

この度は、母上様の誕生日お祝い旅行にて、当館をご利用賜り誠に有難うございました。またご宿泊のご感想ならびにクチコミの評価を賜り、重ねて厚く御礼を申し上げます。しかしながら、到着時の係の対応では、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるよう日々精進して参る所存でございますので今後ともお引き立て賜れれば幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月08日 14:16:15

食事がよかったです。とてもおいしかったし、給仕していただいた男性の対応がとても心地よく感じました。

忘れ物をしたのですが、その対応も素晴らしかったです。

問題は客室です。一見きれいですが、洗面台から水漏れがありました。
この水漏れの件で楽しい旅行が思い出がだいぶ損なわれることになりました。
・どうして私たちにこの部屋がアサインされたのか?
・宿は水漏れがあることを把握していたのに事前に教えてもらえなかったのか?
この2点が非常に気になりました。

宿泊客の中で私たちが低位にみられたのでしょうか?
もしくは、欠陥のある部屋に案内しても文句を言わなそうに見えたのかもしれません。
それで、チェックインの際に「水漏れ部屋はこの客に最適だ」と考えたのかもしれません。

以前、品質管理に関連する仕事をしたことがあります。その時、高価なものほど些細な欠陥も気にかかる傾向があるというレポートを目にしたことがあります。
今回のことでそれを思い出しました。一泊2~3万円程度の宿なら、特に気にしなかったと思います。
でも、この宿は一泊で9万円を超えています。そのことで、繰り返し、この欠陥のことに考えてしまいました。

チェックイン時もしくは部屋についた時に、水漏れについてきちんと説明があれば、違ったと思います。
でも、宿の人は、私たちが指摘するまで水漏れについては一切触れませんでした。
私たちが水漏れを発見したときに、「どうして濡れているんだろう?」、「どこから漏れているんだろう?」と床にしゃがみこんであちこち触ったりして確認しました。
水漏れを伝えないと客がそのような行動をして、旅の思い出が毀損されることになるという想像は働かなかったのでしょうか?

そして水漏れを伝えたときに、軽く、他の人には聞こえないように謝りました。
その内容で、水漏れは宿の人が気づいていなかったわけではないこともわかりました。
宿の人が謝罪する時、私たちはただ黙って聞いていました。
これ以上、嫌な思いをしたくなかったからです。

宿の人は良く教育されていて、言葉遣いも、接客対応も丁寧で的確です。
でも、その丁寧さもこのようなことがあると、素直に受け取ることが難しくなります。
心地よい対応と本心とは違うのではないかと・・・

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年11月09日 17:51:03

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、料理やサービスについてお褒めの言葉を頂戴致しましたこと重ねて厚く御礼を申し上げます。
しかしながら、設備に不備のある客室をご利用頂くこととなり、ご満足頂けずにお帰りになられたことに心より深くお詫びを申し上げます。
数日前に、他フロアの異なる客室タイプの一室で洗面台の陶器から水が浸みだす事案を解決したばかりでございました。全室チェックを行い、問題なく営業できると思い込んだ当方の過信が原因で、お客様を大変ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
重ねて心より深くお詫びを申し上げます。
また、アサインの件につきましては、全6室の8畳のアサインは基本的には上層階より行います。お客様のご予約は宿泊日の約2週間前であり、最後のご予約でございました。お客様のお顔を拝見しアサインを調整するようなことは一切ございませんので何卒ご了承下さいませ。
この度は貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆和食レストラン◆ ~厳選極味~ 神戸牛すき焼き・天婦羅・にぎりの「極める和」

投稿者さん 2017年05月04日 14:33:30

2度目の利用になります。前回友達と利用させていただき、とてもよかったので今回80を超えた母と叔母、姉と4人で泊まりました。お部屋も綺麗にそうじされており気持ちよく過ごせました。金泉の露天風呂が大変気持ちよかったです。お風呂上がりのドリンクにちっちゃなビールが飲めて最高。 夕食の会席膳も少しずつ持ってきてくださるのでおしゃべりしながらお箸がどんどん進みました。普段余り食べない母が出されたお料理をほとんど食べていたのに驚きました。ただ夜の羽毛布団が暑くなり今回眠れなかったのが残念でした。
眠れなかったので朝早くに銀泉の露天風呂に行ったのですが7時からだったのであきらめて金泉に行きました、残念。帰りには荷物を車まで運んで運んでいただいたりと大変お世話になりました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年05月04日 16:56:37

この度も当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧なご宿泊の感想ならびにクチコミへの過分な評価やお褒めのお言葉まで頂戴しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、ご高齢の母上様はじめ皆様にごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【限定日販売】 1月~4月 3000円お得 お部屋食 ~瑞苑会席~ はじめての方におすすめ
【【お部屋食】和室2間 10畳+4.5畳【禁煙室】】

みーちゃん90564925さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

みーちゃん90564925さん [50代/女性] 2017年04月21日 18:51:14

本当に素敵なお宿でした。
お部屋もグレードアップして頂き、ゆっくり過ごす事ができました。
悪い所が全くない、評判通りのお宿でした。
又、伺います。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年04月22日 19:11:37

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、有馬での休暇の一日をごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆個室ダイニング◆ ~瑞苑会席~ はじめての方におすすめの通常宿泊プラン
【【個室ダイニング】和モダン (和風ツイン)】

投稿者さん 2017年04月13日 15:08:17

家族5人で利用させていただきました。今回は私ども夫婦の結婚記念、夫の誕生日のお祝いということでお邪魔したのですが、お宿の歓待ぶりに大変感激、感動いたしました。
お部屋をすばらしいお部屋にグレードアップしてくださり、夕食の際には飲み物サービスだったり、コースターや器までお祝い用にしてくださったりと本当に至る所でお祝いの意を表してくださり、家族で大感激いたしました。お心遣い、本当にありがとうございました。
お夕食も、一品一品に趣向を凝らしており、目で楽しみ、味で楽しむ事が出来ました。
量も丁度良く、大変美味しく頂きました。メインが2つから選べたのもよかったです。
朝食も和食を頂きましたが、お魚や卵料理が選べてよかったです。朝食も大変美味しくいただきました。
お風呂も、タオル類が浴場に完備されているので気楽に行けました。金泉、銀泉ともお湯は大変気持ちよく、両方を満喫出来て特した気分です。
スタッフの方々もいつも笑顔で丁寧な応対をしてくださいました。
部屋の浴衣は温めてくれてあります。
至れり尽くせりとは、こんなことを言うんだなと感心いたしました。
おかげ様で大変心に残る記念旅行となりました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年04月15日 18:40:47

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。また、大変ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、ご家族皆様での有馬でのお祝い旅行をごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【個室ダイニング】和洋室】

投稿者さん 2017年04月02日 22:25:59

部屋が空いているからとランクアップされたお部屋は素晴らしく・感激しました。きめ細やかなおもてなしに感動!大人の癒やされる空間は最高のひとときを与えてくれました。父もこちらの大ファンでした。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年04月07日 18:55:36

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、有馬での休暇の一日をごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆お部屋食◆ ~瑞苑会席~ はじめての方におすすめの通常宿泊プラン 【あいたい兵庫】
【【お部屋食】和洋室 】

投稿者さん 2017年04月01日 17:13:21

まさにおもてなしのお宿でした。
お宿に着くと先ずはお抹茶でおもてなしいただき、お風呂でたところには色々な飲み物
スタッフの皆さんの対応もとても良かったです
お風呂のシャンプーや化粧品もミキモトでしたし、部屋のアメニティはロクシタンでした
お食事も夕食も朝食もとても美味しかったです
お風呂も夜と朝で入れ替わり両方入ることができました
温泉街の立地で仕方ないですが車の出入りがしづらかったのだけが残念です
本当に素敵なお宿でした

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年04月02日 07:40:46

【【和食レストラン】和モダン (和風ツイン)】

投稿者さん 2017年04月01日 01:39:25

旅館の雰囲気、出迎え、見送り、食事など滞在中、大きなトラブルもなく、ゆっくりとくつろぐことができました。従業員の方と廊下ですれ違っても、みなさん挨拶してくれて、とても気持ちのいい休日を過ごせました。担当の仲居さんも気さくにお喋りしてくれたので、初めは少し緊張気味でしたが、とても満足のいく時間を過ごせました。
ベッドから見上げた天井の数カ所にホコリのようなものが垂れ下がっていたことです。ちょうど見える位置だったので気になりました。
あと、大浴場の湯船にパックをしたまま入られている方がいたのがとても気になりました、、、。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年04月02日 07:34:49

過日はご来館を頂き誠に有難うございました。また、この度は、ご丁寧なご宿泊のご感想、並びに過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、お休みの一日をごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。しかしながら、清掃の件ではお教え頂き誠に有難うございました。直ぐに全室再点検するよう指示を致しました。その他、頂戴したご意見も参考にさせて頂き、次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋食】和モダン (和風ツイン)】

ゆたか0319さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

ゆたか0319さん [50代/男性] 2017年03月30日 08:02:01

家族4人で利用しました。事前に口コミ評価を確認していたのですが、
立地・料理・風呂どれも口コミ以上に感じました。泊まれば判ると思います。
また、仲居さんのレベルも高く、気持ちよく滞在できました。
更に売店の品揃えも充実しており、有馬温泉街では買えないと思っていた
神戸プリンを買うことが出来ました。また利用したい宿です。

≪風呂≫
金の湯(茶色)、銀の湯(透明)どちらも楽しめる他、サウナや水風呂もありました。
また、更衣室にバスタオル、フェイスタオル、ボディータオル(使い捨て)があり
部屋から手ぶらで風呂に行けるのも良かったです。
風呂上りのフリードリンクサービスもありました。
更に安全面への配慮として、夜間露天風呂への階段にステップ毎の照明があったり、
金の湯は濁り湯のため底が見えませんが、段差ありの標識があったり気配りを感じました。

≪料理≫
初めての料理方法や食べ方など、ちょっとした事ですが、
楽しみながら料理を美味しく感じる演出を感じました。
また、メインを選べたり、好き嫌いに対応してくれます。
朝食も洋食、和食から選択(食材の料理方法の選択ありex.焼き魚か蒸し魚か、茶わん蒸しかだし巻き卵かなど)更に別注料理にも対応してくれました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年03月30日 09:22:47

過日は、ご来館頂き誠に有難うございました。また、大変ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、ご家族皆様での有馬での休暇の一日をごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月22日 15:46:56

年老いた両親を連れて初の有馬温泉でした。車寄せからのスタッフのみなさんの対応、季節の品を使ったおいしくほどよい量の食事、24時間入れる(夜中に少し清掃時間はありますが)温泉と冷たい飲み物のサービス、裏から温泉街へすくにアクセスできる通路、そして静かで落ち着いた雰囲気の館内など、たいへんゆっくりできました。ただ、部屋の暖房を切ってもちょっと熱く、すこし寝苦しかったことがやや残念でした。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年03月22日 17:17:28

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、有馬での休暇の一日をごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。頂戴したご意見を参考に日々サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【個室ダイニング】和洋室】

joshua1さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

joshua1さん [50代/男性] 2017年03月01日 18:40:29

急な休みが取れて慌ただしく予約をしてしまい、詳細な内容を確認しませんでしたが、出迎えから、おもてなしの抹茶サービスから夕食・朝食の行き届いた対応に感激しました。
中でも夕食の鯛の骨煮は美味しかったです。季節やその時々の行事を取り入れたメニュー
も最高でした。また、温泉は言うまでもなく大変綺麗にしてあり湯温も丁度よく、何より手ぶらで行けるのが嬉しかったです。とにかく働いて見える方達の対応が素晴らしく本当に中の坊に宿泊して良かったと思います。
私の中でのベスト3は玉造温泉「長楽園」、磐梯熱海温泉「ホテル華の湯」、有馬温泉「中の坊」になりました(笑)

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年03月03日 18:45:24

この度はご来館を頂き誠に有難うございました。また、大変ご丁寧な宿泊のご感想ならびに過分な評価を頂戴しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は到着時のお抹茶のサービス、季節感のある和食レストランの夕食料理や、プライベートダイニングでの朝食、そして大浴場はじめとする館内施設等をご不便なく心地良お過ごし頂き、十分にご満足頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆和食レストラン◆ ~季節食材~  特選会席プラン

投稿者さん 2017年02月17日 17:11:30

大変お世話になりました。とても静かでゆっくり滞在させていただきました。家族風呂をお借りしましたが脱衣所も暖めていただき、また介護用のお風呂の椅子も準備いただき、同行した母もリラックスし喜んでおりました。母が湯あたりし少し体調を崩しご迷惑をおかけしてしまいましたが、スタッフの皆さんが親切にしていただき心から感謝しております。
ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年02月18日 20:58:43

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、母上様との有馬でのご旅行の一日をごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【個室ダイニング】和モダン (和風ツイン)】

Cmosanalogさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

Cmosanalogさん [50代/男性] 2017年02月11日 16:09:19

いや~、すごく良かったです。到着すると浴衣がすでに温められている(布団乾燥機を改良して作られている。)施設や部屋すごく綺麗です。料理も美しく美味しい、ビールの注ぎ方が泡とか細かくなるように注がれてて最高! お風呂もあったまりました。ホテルの出入り口は有馬の入り口と商店のある金の湯の方の二箇所あるので観光にも便利です。来年も泊まろうかな、

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年02月12日 14:48:44

過日は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。また、ご宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価、さらにはたくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は当館のサービスや料理などにご満足頂きごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【個室ダイニング】和室1間 (8畳)】