里山の別邸 下田セントラルホテル クチコミ・感想・情報

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月12日 20:58:52

大浴場は時間制限なくいつでも入れます
    露天風呂付きのお部屋はシャワーから出るお湯も温泉だそうです
    夕食のキンメの煮付け、豆乳鍋がとても美味しく
    朝ごはんも鯵の干物やお刺身が用意されていて嬉しかったです
    雪の日に車で伺ったのですが、ご親切に無事到着出来そうかお気遣いのお電話を下さいました。
    お風呂も接客もお料理もまた利用したくなるお宿でした

2022年01月
    里山の別邸 下田セントラルホテル 2022年01月15日 12:14:01

この度 里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り 誠にありがとうございます。

お足元の悪い中 ご利用いただき 重ねて御礼申し上げます。
    私共では4本の源泉を保有し、各客室のお風呂とシャワーにも温泉を利用しております。
    温度を調節頂きながらバスタブでの温泉もお楽しみ頂けます。

ぜひ、機会がございましたら 別の季節の下田もお楽しみ頂けますようお待ちいたしております。

時節柄、ご家族の皆様 ご自愛頂けますようお祈り申し上げます。

里山の別邸下田セントラルホテル
        Web予約承り係 北村まり子

【楽天スーパーSALE】6%OFF!明るくてカジュアルな露天風呂付客室で新たな寛ぎを/レストラン食
    【【禁煙】露天風呂付客室/レストラン食】

投稿者さん 2021年12月28日 21:08:04

伊豆は何度も家族旅行で来ています。
    色々な宿に行きましたが、ここの旅館はたぶんダントツで良かったと思います。
    普段、あまり旅館の事を褒めない主人がとにかく良かったと言ってました。
    細やかな気配りが感じられるのと、それと旅館全体が清潔な気がします。
    (私的には部屋の内風呂に温泉なのも嬉しかったです。)
    子供が小学高学年なので、子供の食事で足りそうか心配していましたが十分に足りる量が出ました。
    また、暖かい時期に行きたいです。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2021年12月29日 16:33:35

この度は、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    旅慣れた皆様にご満足いただけたようで嬉しいです。
    いつお越しいただいても、気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々努めて参ります。
    またお越しいただけるというお言葉!とても励みになります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    末筆ながら、皆様のご健康をお祈り申し上げます。

【部屋数限定・三大味覚】行こう伊豆!2名様一室お一人様15,120円より/和モダン和室・レストラン食
    【『禁煙』和モダン和室/レストラン食】

ホテル総合100選チャレンジさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

ホテル総合100選チャレンジさん [60代/男性] 2021年12月21日 16:38:04

格安のプランを利用して初めて利用させていただきました。
    食事はプランによって大きく変わりますが、今回のプランで伊勢海老(鍋で半身)、鮑(寿司で切り身)
    金目鯛(切り身)の煮付けは満足できます。
    部屋もツインベッド以外も広い間取りであり、またコンセントが多く設置されている点は満足です。
    特に良かったのが、スタッフのおもてなしの心使い。翌朝花壇の散歩をしましたが、庭師の方が作業をやめてこちらに気持ち良い挨拶をいただきました。スタッフ全員がおもてなしの気持ちを持って接してくれて、とても満足です。
    また、部屋の内風呂も温泉なのはびっくり。使用してませんが普通の部屋の風呂まで温泉なのは、なかなか出会うことがありませんでした。
    お土産がホテル独自の商品が多いのも気に入りました。アルカリ泉の温泉は少ないですが、相玉温泉は気に入りました。お土産に温泉の素を購入し、使用してみると似た感触を味わえました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2021年12月27日 17:04:37

ご満足いただけたようで嬉しいです。
    気持ちよくお庭をお散歩いただけるよう、スタッフが日々試行錯誤しながら庭造りしております。
    温泉の素をご購入下さったんですね。ありがとうございます!またホテルが懐かしく感じられましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月20日 22:13:25

のんびり過ごそうと思い初めての利用しました。
    スタッフの方の対応が皆さん丁寧で好感が持てました。
    感染対策もバッチリ。部屋、風呂設備は申し分ありません。
    中国整体も非常に良かったです。
    久しぶりにヒレ酒も楽しみました。
    また、利用したいと思います。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2021年12月22日 16:53:34

ご満足いただけたようで嬉しいです。
    中国整体は、施術を受けるためにリピートしてくださる方もいらっしゃるほど人気です。
    また別の季節の下田を楽しみにお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    末筆ながら、皆様のご健康をお祈り申し上げます。

【下田に行くなら伊勢海老、鮑、金目鯛】海の幸三大味覚を満喫する里山時間!和モダン和室・レストラン食
    【【禁煙】和モダン和室/レストラン食】

zakkicさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

zakkicさん [60代/男性] 2021年12月06日 08:54:43

街から離れた静かな山の中のホテル。
    とても、落ち着いた雰囲気の中で過ごせました。
    食事は部屋出しのプランでしたが、
    コロナ対策がしっかりしていた朝食の様子から、レストランで食べても良かったかなと思いました。
    できれば、また利用したいと思いました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2021年12月07日 16:57:23

ご予約の和モダン和室は、通常レストランでお食事いただいておりましたが、コロナ禍、夕食はお部屋でゆっくり安心してお食事いただけるように、ということで企画した初の試みでした。
    また機会がございましたら、お越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    末筆ながら、皆様のご健康をお祈り申し上げます。

【新企画!夕食はお部屋・里山の箱膳】1日1室限定・厳選素材をお重箱で/里山を望む和モダン和室
    【「禁煙」和モダン和室/箱膳】

投稿者さん 2021年12月02日 18:25:15

アルカリ温泉に興味があり、美肌の湯としても評価の高いこちらの口コミを参照に初めて利用してみました。
    まずはホテルの徹底したコロナ対策!安心感しかないです。
    スタッフの方たちの素敵な笑顔のおもてなし、夕食のお料理は凝った器に絶妙な味付けで大満足です。担当してくださった方が丁寧に説明してくださりとても素晴らしかったです。朝食もとっても贅沢なものでした。コロナ禍でまだまだ大変かと思いますが、スタッフの方たちの意気込みも感じられました。また季節を変えて訪れたいと思います。
    しいて言うなら、お部屋の玄関に靴を履くときちょっと座れるものがあるといいなと思いました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2021年12月09日 17:03:34

温泉はアルカリ性単純泉で美肌の湯と言われており、ご好評いただいております。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    いつお越しいただいても快適に安心してお過ごしいただけるよう、日々努めてまいります。
    季節ごとにお料理内容も変わりますので、機会がございましたらお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和モダン和室/レストラン食】

ミキティ80198133さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

ミキティ80198133さん [40代/女性] 2021年11月21日 17:36:44

11月15日から1泊2日で宿泊させて頂きました。露天風呂や温泉の質。サ-ビスやスタッフの対応の仕方どれをとっても気持ちがよく、何回も来たいと思う温泉場所でした。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2021年11月24日 16:20:03

また機会がございましたら、日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    末筆ながら、ご健康をお祈り申し上げます。

【里山で朝ごはん・1泊朝食】月~木曜日限定・遅めの到着でもOK!和洋料理約30種類の朝食ビュッフェ付
    【【禁煙】和モダン和室/レストラン食】

841021世紀さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

841021世紀さん [60代/男性] 2021年11月18日 16:13:44

昨年利用して気に入り、両親を連れての宿泊。
    ロビーのソファで美味しいゆす茶を頂きながらチェックイン。
    館内入口から感染対策がしっかりとされており安心と感じた。
    部屋に案内されて丁寧な説明がありました。
    お風呂も気持ちよく入浴した後、湯上りに牛乳のサービスは美味しかった。
    食事も夕食と朝食共に美味しく頂きました。
    従業員の方はとても対応がよく寛ぐことができた。
    また伊豆に来るときは利用したいホテルです。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2021年11月18日 16:31:28

投稿者さん 2021年11月06日 22:18:57

すこし遅れた誕生日のお祝い旅行でした。ゆったりとした時を過ごすことができて良い思い出となりました。お食事も美味しかったですし、料理長の遊び心も楽しみました。そして、何よりホテルのホスピタリティが素晴らしかったです。また、泊まりたい・・そう思えるホテルでした。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2021年11月08日 17:02:27

また大切なお祝い旅行に私どものホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
    いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、日々努めて参ります。
    また機会がございましたら、別の季節の下田を楽しみにお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    末筆ながら、皆様のご健康をお祈り申し上げます。

【2泊以上の連泊がお得】お部屋食/庭園付露天風呂客室・お一人様に館内利用券2,000円分付
    【【禁煙】庭園付露天風呂客室/お部屋食】

投稿者さん 2021年11月03日 01:37:20

細かいところまでサービスが行き届いてアメメにティーも充実していてとても良かったです。
    湯カゴもとてもかわいくて、ちょっとした心遣いが行き届いたお宿でした。
    お見送りのバスでのご挨拶にも感動しました。
    大変癒された2日間でした。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2021年11月08日 16:53:54

おくつろぎいただけたようで嬉しいです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【『禁煙』和モダン和室/レストラン食】

としちゃん1961さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

としちゃん1961さん [60代/女性] 2021年10月28日 22:28:18

和室とリビングが付いて、ゆっくりできました。夕食は和室で箱膳。鮪のトロのお造りや伊勢海老や鮑まで付いてとても豪華で美味しかったです。夕食時のドリンクに使えるおもてなし券(売店で使える1000円券)も、静岡のご当地缶ビール(360CC)が1本340円、ミカンやグレープフルーツのご当地チューハイ1本280円と良心的なお値段だったので、夕食時に飲み切れなかった分はお土産にしました。
    コロナが不安で大浴場には入らずお休み処の牛乳だけ戴きました(この牛乳が美味しくて好きです。売店で購入して部屋でも飲んじゃいました)。大浴場のお風呂に入らなくても部屋の檜風呂に温泉が給湯されていたのでつるつるすべすべの温泉を堪能できました。バスタオルが一人につき2枚付いていたので、その心使いも嬉しかったです。

昨年3月に宿泊予定でしたが、コロナの緊急事態宣言があり、泣く泣くキャンセルしたので、今回はコロナが下火になって宿泊できたことがとても嬉しいです。また利用したいと思います。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2021年11月02日 17:03:08

今まではレストランでお食事いただくタイプのお部屋でしたが、コロナを気にせずお部屋でゆっくりお食事いただけるプランを、とのことで部屋数限定で、初めて企画したプランでした。
    ご満足いただけたようで嬉しいです。
    写真まで掲載いただきありがとうございます。
    これからもお客様にニーズに沿ったプランを企画して参ります。
    また機会がございましたら、別の季節の下田を楽しみにお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    末筆ながら、皆様のご健康をお祈り申し上げます。

【新企画!夕食はお部屋・里山の箱膳】1日1室限定・厳選素材をお重箱で/和洋スイートマッサージチェア付
    【『禁煙』和洋スイート・マッサージチェア付】

muse-theoさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

muse-theoさん [60代/女性] 2021年10月23日 15:50:27

温かい「おもてなしの心」が隅々まで行き届いていてゆったり過ごせました。
    夕卓は、味と食材の良さに加え”月見を表す粋な遊び心溢れる一品”もあり、微笑ましく楽しいものでした。
    庭園には一面にフジバカマが植えられ、花の蜜を求めてアサギマダラが舞い降りて来ます。
    晴天の夜には、ここから星の観賞も楽しめます。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2021年10月25日 16:59:36

この度は、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    おくつろぎいただけたようで嬉しいです。
    季節ごとにお料理も変わりますので、また機会がございましたら別の季節の下田を楽しみにお越しいただけると幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    末筆ながら、皆様のご健康をお祈り申し上げます。

【秋冬旅セール】お部屋食・庭園付露天風呂客室/専用の庭園と露天風呂で豪華にゆったりと寛ぐ美肌の湯
    【【禁煙】庭園付露天風呂客室/お部屋食】

投稿者さん 2021年10月13日 19:13:20

このホテルは今年2回行きました。初めて行った時に本当に気に入ってしまい数ヶ月後にもぅ一度行きたくて予約してしまいました。部屋、料理、大浴場、スタッフ全て大満足です。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2021年10月14日 16:51:21

気に入っていただき、とても嬉しいです。
    スタッフも励みになります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    末筆ながら、皆様のご健康をお祈り申し上げます。

【初秋の下田をお得に過ごす】人気の伊勢海老、鮑、金目鯛を食す/和洋スイート・マッサージチェア付
    【【禁煙】和洋スイート・マッサ-ジチェア付/レストラン食】

投稿者さん 2021年09月29日 21:24:20

とてもお安く泊まれました。
    次回は食事付きで泊まってみたいです。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2021年09月30日 15:53:46

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
    また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご来館頂けました事をとても嬉しく思います。
    クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。

是非次回は食事付きプランもお楽しみくださいませ。
    里山でのんびりとお過ごしくださいね。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約 布施 八重

【月~木曜限定・素泊まり】ホテルでは温泉を満喫♪お食事はお好きな物をお好きな場所で♪ツインルーム
    【【禁煙】ツインルーム/レストラン食】

投稿者さん 2021年09月27日 17:07:05

久しぶりに、大満足で清潔なホテルに出会い 全てに関して★5を付けさせて頂きました。この時期に利用するのはとても悩んだのですが、安心して宿泊することが出来感謝しております。次回は、お部屋を変えて 又、是非利用したいと思います。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2021年09月28日 16:32:13

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きご来館頂けました事をとても嬉しく思います。
    クチコミへご投稿頂き御礼申します。

全てに★5と、嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります!
    お時間が出来ましたら、またごゆっくりとお寛ぎにいらっしゃって下さいね。
    客室は全6タイプございます。
    お料理は季節毎にかえておりますので、違う季節でも是非お楽しみください。
    心よりお待ち申し上げております。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します

【『禁煙』和モダン和室/レストラン食】

パナップ6828さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

パナップ6828さん [30代/女性] 2021年09月08日 23:00:41

接客は少し雑さは見えますが温かみが有り親切でした。部屋はこれが里山と言われればそうなのかもしれませんが、風景が農作業をしてるおじさんが近くで見え、景色はあまり楽しめませんでした。露天風呂のお湯は熱めで長くは入れませんでしたが虫の音が聞こえ素敵でした。湯上がりの牛乳も最高です。食事場所はチェーン店のレストラン風で、お刺身、米などは流石下田っというくらい凄い美味しかったです。ただ、、肉系は臭みを感じたので、いっその事出さない方が良いと思いました。また子供の料理ですが、量より質が欲しかったです。そして鮎の塩焼きですが演出は凄い楽しめました。が中が生な部分があり生臭く凄い残念でした。美味しい料理は見た目も良く凄く美味しいのに、残念さも際立ってしまっていました。朝食はとても美味しかったです。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2021年09月13日 20:02:16

この度は 里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

涼しい日が数日続いたことでセミの鳴き声から虫の音に変わって参りました。

旅のお楽しみの一つにお食事がございますが、この度は少し私どもの力不足によりお好みに合わなかった品々があり、誠に申し訳ございませんでした。
    年に4回 献立が変わります。
    貴重なご意見を賜りましたので考慮を重ねながらお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

本当にありがとうございます。

時節柄 ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

里山の別邸下田セントラルホテル
         web予約承り係 北村まり子

【9月直前割】2名様最大9,000円お得♪静かな里山ステイ☆お部屋は和モダン和室!レストラン食

投稿者さん 2021年09月03日 11:47:53

7・8月中に1名で予約を取れたことが無かったので今回初めてというか、ようやく利用させて頂けました。
    花火スペースや温泉プールなどファミリーに最適な設備が整っていて家族で訪れたい宿ですが、落ち着いた雰囲気で寛げるので、1人の骨休めで夏に利用できる機会が今後もあることを願っております。
    館内・お部屋の除菌グッズが充実していて、うがい薬まで設置されていました。ソーシャルディスタンスほか感染対策にはとても力を入れている感じで安心感があります。スタッフの方も親切で感じが良く、お部屋も使いやすかったです。そして朝食のビュッフェも美味しかったです。また、売店にお菓子や飲み物、カップ麺などもそれなりに充実しているので、食事なしプランでもメインの食べ物だけ買ってゆけば良い感じでした。
    全体的にとても親切です。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2021年09月03日 16:51:10

なかなか予約が取れなかったとの事、申し訳ございませんでした。
    またクチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。

夏休みに当ホテルをお選び頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し嬉しく思います。
    売店の品ぞろえにも力を入れておりますので、是非また機会がございましたらお寛ぎにいらっしゃって下さいね。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    末筆になりましたがご健康をお祈り致します。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します

投稿者さん 2021年08月26日 09:19:13

8月19日に宿泊しました。満点評価の多い施設で本当かしらと思いながら、予約を取りましたが、評判通りでした。部屋も広くて使いやすく、食事もどれも大変美味しくて、入浴後に飲んだ牛乳のせいか(?)最後のデザートのケーキがとてもおいしそうだったのに、満腹で入らなかったのが残念です。牛乳は半分サイズがあるとうれしいのですが・・・。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2021年08月26日 13:53:04

クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
    嬉しいお言葉をたくさん頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
    牛乳でございますが・・瓶のサイズがひとつしかなく申し訳ございません。
    夕食前には量が多いですよね。
    今後の検討課題のひとつとさせて頂きます。
    貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。

是非機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約 布施 八重

【ラストサマー・遅めの夏休みをお得に】伊勢海老、鮑、金目鯛を食す/和モダン和室・レストラン食

投稿者さん 2021年08月12日 17:40:01

コンベンションセンターのような立派すぎるぐらいの建物で、部屋の使い勝手もベットの質も良かった。大浴場も整っていて良かったと思います。夕食、朝食の、広いレストランの仕切りが高くて、閉塞感を覚えました。カートで下膳する音がうるさかったです。廊下は無機質感が強くて、使い捨てスリッパだと床が硬かったです。コロナ対策はしっかりしてると思いました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2021年08月14日 23:16:47

貴重なご意見を頂き、御礼申し上げます。
    下膳のことなど できるだけ早く改善したいと思います。

ぜひ、機会がございましたら別の季節下田もお楽しみいただけましたら幸いに存じます。

時節柄、ご家族皆様 ご自愛いただけますようお祈り申し上げます。

WEB予約承り係 北村まり子

【行こう伊豆!期間限定◇三大味覚】2名様一室お一人様15,120円より/和モダン和室・レストラン食

投稿者さん 2021年08月10日 22:06:33

梅雨明け前、今回露天風呂付き客室に初めて宿泊しましたが、雰囲気が良くて何回も入浴してリフレッシュすることができました。

夕食は調理法にも工夫がほどこされて目で見て感心、食べてみて美味しく大満足でした。
    特に金目鯛の煮つけは、昼間に駅近くの店で食したものとは雲泥の差の美味しさでしたね

コロナ対策も良く考えられてソーシャルディスタンスがしっかりと取られていて、接客も申し分ないです。
    また機会があれば是非訪れたい宿です。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2021年08月11日 13:20:30

クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。

滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変喜んでおります。
    金目鯛煮つけの嬉しいお言葉もありがとうございます!
    当館名物でございまして、時間をかけて煮付けた純和風のうす味で、見ためよりもあっさりとお召し上がり頂けます。
    是非また下田へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
    末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康をお祈り致します。

宿泊予約課 布施 八重

【楽天スーパーSALE】9%OFF露天風呂付客室・里山でゆったりと過ごす!レストラン食
    【【禁煙】露天風呂付客室/レストラン食】