里山の別邸 下田セントラルホテル クチコミ・感想・情報

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月23日 16:14:37

三十数年前、妻の両親、子どもたちとともに利用しました。今回は「一息」つくため、仕事の合間に夫婦二人で利用しました。改築されていましたが、イメージはあまり変わらず、設備はいろいろ良くなっているように感じました。
部屋が多少広くなり、洗面所(トイレ)が使いやすくなっていました。夕食はゆったり執ることができ、味は二人とも満足しました。それほど遠くないので、年に1~2度は訪れたい宿です。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年05月24日 16:53:36

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご来館頂き誠にありがとうございました。
再度のご来館、御礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見しとても嬉しく思います。
是非またお時間が出来ましたら、のんびりとお寛ぎにいらっしゃって下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康をお祈り致します。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

oswq32さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

oswq32さん [60代/女性] 2018年04月17日 23:49:14

最寄り駅までの迎えのバスは清潔感があり良かった。ホテルの従業員の方はどなたも親切で笑顔、夕食のレストランも落ち着いた雰囲気で広々としてお料理も大満足の美味しい物ばかりでした、給仕をしてくださった女性もこちらからの質問に笑顔で対応、感じが良かったです。お風呂も広く眺めもよく気持ちの良いひと時でした。だたひとつお部屋に置かれているアンケート用紙を記入しようとしたら既に意見が記入されたものが置かれていました。残念です。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年04月18日 16:37:58

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きご来館頂けました事をとても嬉しく思います。

クチコミのご投稿 御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見致しましたが、記入済のアンケート用紙は大変失礼致しました。
誠に申し訳ございません。
今後このような事が無いよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

また機会がございましたらご来館頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

Web予約承り係 布施 八重

投稿者さん 2018年04月08日 10:38:58

高齢で小食の私たちには嬉しいプランです。あまり脂の乗っていない金目鯛、小さな鮑と伊勢海老など無理にメニューに入れなくていいと思いました。予算の関係もあるのでしょうが美味しい食材が食べたいです。秋刀魚が美味しかった。部屋のユニットバスのお湯がチョロチョロでいつまでたってもたまらない。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年04月10日 16:45:29

この度はたくさんの宿泊施設の中から私どもをお選び頂き、ご宿泊賜り心から御礼申し上げます。
貴重なご意見を頂き 心より感謝申し上げます。
まだまだ力不足なこと 痛感致しました。
頂きましたご意見に添ってご宿泊頂くお客様皆様にご満足頂けるよう更に努めて参ります。
末筆になりましたが、時節柄 ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

投稿者さん 2018年04月05日 13:33:22

お部屋のマッサージチェアが最新式のとても良いもので、何度も使いたくなるようなものだったので良かったです。お料理も夕食も朝食もとてもおいしかったです。ただ、館内の廊下がカビなのかホコリなのかちょっとくさかったのが気になりました。お香でも焚いてあったら、もう少し違うかもしれません。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年04月05日 15:49:38

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きご来館頂けました事を大変嬉しく思います。

クチコミを投稿頂きありがとうございます。
お食事は季節毎にメニュー構成をかえております。
是非機会がございまいましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
また 廊下のにおいは早急に確認致します。
貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。

末筆になりましたがご家族皆さまのご健康をお祈り致します。

予約承り係 布施 八重

【春休み&海幸3大グルメ】春うららかな伊豆で伊勢海老、鮑、金目鯛を食す!75平米の和洋スイートステイ
【【禁煙】和洋スイート(マッサ-ジチェア-付)】

投稿者さん 2018年03月30日 11:23:45

少し高いかなと思いつつ2歳の子供用に食事のみで予約し、お布団は予約しなかったので敷くときにお断りましたが施設料金として入っていたのでしょうか?はっきりと記載されていなかったので1つ下げました。

タオルやパジャマ、アメニティは沢山あります。お誕生日の飲み物サービスは人数分出してくれて子供も喜んでいました。接客は一つ一つ丁寧でいいホテルだと感じました。部屋はまだ新しく綺麗でとても広かったです。お料理は全て部屋でゆっくり食べられ、量もお味も満足でした。またいつか泊りたいです!

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年03月30日 16:48:06

クチコミに投稿頂きありがとうございます。

滞在中は概ねご満足頂けたご様子を拝見し、大変うれしく思います。
お子さまにも喜んで頂けて良かったです。
是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約承り係 布施 八重

【直前割】お1人様最大7000円引き★早春のさくら咲く♪お得な価格でさくら祭りを満喫!特典付き
【【禁煙】庭園付露天風呂客室】

cocomarchさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

cocomarchさん [60代/女性] 2018年03月24日 14:06:09

母娘でのんびりと過ごさせて頂きました。かけ流しの露天風呂があるリニューアルされたお部屋でした。このお風呂が二人でゆったりつかれるほどの大きさの石造りで1階なので緑もあって素晴らしかったです。自分でおろした山葵で食べるお造りをはじめお料理はどれもおいしく頂きました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年03月24日 15:43:53

この度は里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
クチコミに投稿頂き御礼申し上げます。

滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し嬉しく思います。
母娘のご旅行、素敵ですね。
良い思い出のお手伝いが出来ました事を、スタッフ一同大変喜んでおります。
是非また機会がございましたらご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月22日 08:27:39

スタッフ・食事・施設・設備のどれも素晴らしく心が癒される最良の時間が過ごせました。個人的には、置かれている小物と館内照明が作る陽と影が興味深く面白い写真を撮ることができました。くせになりそうなお宿です。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年03月22日 16:49:40

滞在中は概ねご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同喜んでおります。
写真がお好きなんですね。
是非また機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

予約承り係 布施 八重

ラッキー0558さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

ラッキー0558さん [70代/男性] 2018年03月19日 12:57:50

御陰様で、楽しい旅になりました。
旅は、何と言っても宿の良し悪しは旅行そのもの
気持ち良い、旅になりました。
又お伺いしたいと思ってます。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年03月19日 17:03:16

口コミに投稿頂き御礼申し上げます。

滞在中はご満足頂けたご様子を拝見し、とても嬉しく思います。
楽しいご旅行のお手伝いが出来た事をスタッフ一同心より喜んでおります。
次回ご来館も楽しみにいらっしゃってくださいね!
お待ち申し上げております。

予約承り係 布施 八重

【50歳以上限定】好評企画!お料理控えめでも金目鯛!鮑!伊勢海老!3大味覚を満喫☆特典付♪
【【禁煙】和洋スイート(マッサ-ジチェア-付)】

スナフキン-5さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

スナフキン-5さん [80代/男性] 2018年03月19日 11:33:18

夜桜見物のバスでの送迎サービスに感謝!

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年03月19日 16:56:09

口コミに投稿頂きありがとうございます。

今年は河津桜の開花が遅れたため、ご来館頂いた日は見頃だったのではないでしょうか。
夜桜のライトアップも綺麗ですよね。
ご満足頂き嬉しく思います。
是非機会がございましたら来年もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月16日 15:54:28

お風呂はなかなかよい。但し、食事がいまいち。夕食の内容、場所に工夫がほしい。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年03月19日 08:40:56

また口コミに投稿頂きありがとうございます。

お食事でございますが、大切なご旅行に期待を副うおもてなしが出来ず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。

末筆になりましたが、ご家族皆さまの健康を心よりお祈り致します。

投稿者さん 2018年02月20日 16:45:01

お部屋の露天風呂が素晴らしく、湯の温度も丁度よかったです。
食事の魚は、なま物、火の通ったものどちらもとても美味しく大満足!
部屋、食事の説明も丁寧で分かりやすく、係のワタナベさんには本当に良くして頂きました!
大浴場にタオル完備なので手ぶらで行けることと牛乳サービスはとても有り難く嬉しい。
お部屋に作務衣、パジャマがあるのも宿泊のQOLが上がります。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年02月22日 08:41:17

里山の別邸 下田セントラルホテル をいつもご利用頂き誠にありがとうございます。
口コミにご投稿頂き、御礼申し上げます。
概ねご満足頂けたご様子を拝見し嬉しく思います。
今後も更なるサービスの向上を努めて参りますのでまたお時間が出来ましたら是非お待ち申し上げております。
末筆になりましたがご家族皆さまのご健康を心よりお祈り致します。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ピンドライバーさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

ピンドライバーさん [50代/男性] 2018年02月14日 20:14:45

2回目の宿泊です。
全室禁煙が安心であること露天風呂付客室がリピートの大きな理由です。
今回は、直前まで他の宿に宿泊する予定でしたが、喫煙ルームの案内がなく、こちらからの問い合わせで始めて分かり、どうしようかと思っていたところに直前割の貴宿の案内が入ってきたので
直ぐに変更しました。
おかげさまで安心したひと時を過ごすことができました。食事は初回と同じく最高でした。部屋の露天風呂は広く快適でした。非日常のゆったりとした雰囲気に浸かりたいなら、ここがおすすめです。里山の別邸、まさにその通りの宿です。次回も必ず泊まってみたいと思う宿です。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年02月16日 16:07:43

口コミにご投稿頂き御礼申し上げます。

概ねご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同とても喜んでおります。
是非また里山の別邸で心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康をお祈り致します。

投稿者さん 2018年02月13日 15:20:15

15時にチェックイン、ロビーも高級感があり従業員の方の対応も良かったです。
お風呂はタオルが使い放題なのがとても有難いです。サウナがあるのに水風呂がなかったのは残念でした。

夕食は大満足です。
別料金の1日10食?限定のS級サザエが物凄く美味しかったです。これを目当てにまた来たいです。
夕食メニューも多すぎなく、9分目くらいで終われました。りんごのデザートも美味しかったです。

今回は和室のお部屋にしましたが、綺麗で広さもちょうど良く、座布団ではなく椅子なのも良かったし座り心地もばっちりでした。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年02月14日 17:10:41

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同とても喜んでおります。
S級さざえは人気のアラカルトメニューです!
数量限定ですので次回も楽しみにいらっしゃって下さいね。
宿泊のご予約時にも承れますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
夕食は季節毎に旬の食材をご提供しております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月06日 10:54:54

2/3に一泊させて頂きました!今まで宿泊した旅館やホテルの中でベスト3に入るほど、大変満足しました。従業員の皆様の接客は勿論、食事・温泉、宿の雰囲気等々すべて良かったです。特に従業員のM様、夕食時に有意義な情報”日本で一番の早桜:土肥桜”を教えて頂き、翌日、行ってきました。とても鮮やかな桜で、おまけに富士山も絶景。なにもかもが満足で、有意義な時間をプレゼントしてくれた下田セントラルに大感謝です!!また、絶対来ますので、その際はよろしくお願いします。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年02月06日 16:45:54

また 口コミにご投稿頂き御礼申し上げます。

滞在中は概ねご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
翌日は天候にも恵まれ良かったですね!
お料理は季節毎に旬の魚介や静岡産の食材を使ってご提供しております。
次回も楽しみにご来館ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたがご家族皆さまのご健康をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年02月04日 15:41:14

■立地:伊豆急下田駅からバスで15分くらいの里山の中です。送迎バスは、行きは特急の時間に合わせて。帰りは1時間に1本程度です。
■部屋:急な予約だったため和室が埋まっていて、少々贅沢でしたが和洋スイートを利用させていただきました。和室とソファー、ベッドがあり、ゆったりと過ごすことが出来ました。加湿機能付空気清浄機の設置もありました。カーテンのかわりにスクリーンがついており、操作方法がよくわからず、絡ませてしまって申し訳ありませんでした。
■食事:蒸し鍋などローカロリーのラインナップで、ローストビーフもアワビも金目鯛の煮つけも柔らかく、とても美味しかったです。お陰様でほとんど残さずにいただくことが出来ました。味付けが濃い方がお好みの方にはあまり向かないかもしれません。朝食のバイキングも美味しかったです。
■風呂:敷地内に源泉があるようで、広い大浴場と露天風呂でした。飲泉も出来、入浴後の牛乳も美味しかったです。タオルとバスタオルがたっぷりと備え付けられており、ありがたかったです。露天風呂は向かいの建物から見えないのでしょうか。飛び込んで来た虫を掬うひしゃくがありましたが、立地的に暖かい季節は大変だろうなと思いました。夜と朝でお風呂の入れ替え等、複数のお風呂があるとさらに楽しめたかもしれません。
■サービス:スタッフの皆さま皆親切な方ばかりでした。帰りのバスの発車時には支配人さんでしょうか、挨拶して、スタッフが並んで見送りして下さいました。チェックアウトの際に、館内で迷っているお客様がいたのでお伝えしましたが、フロント担当者さんがお一人だったようで、言葉で説明して下さいましたが、まだ迷っておられるようでしたので、行ってあげて欲しい旨お伝えしたところ、駆けつけて案内して下さいました。チェックアウト時のスタッフが複数名いらっしゃると良いと思いました。
■設備・アメニティ:大浴場を利用しましたので内風呂は入りませんでしたが、ユニットバスの浴槽を檜にし、内風呂も温泉とのことでした(トイレ別)。建物が横に長い施設でしたので、エレベーター等設備が複数あっても良いかもしれません。室内着はアイロンをあてていない綿(?)のパジャマ的なもので、肌触りはよかったですが、今少し工夫があっても良いかもしれません。

お世話になりました。ありがとうございました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年02月05日 15:51:06

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

口コミにご投稿頂きありがとうございます。

滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同喜んでおります。
ご指摘に際しましては、今後、更なるサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

むろぴー166さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

むろぴー166さん [30代/男性] 2018年02月02日 16:32:23

施設全体的に満足です。また、接客は素晴らしいものでした。
ただ、夕食に関しては金額の問題もあるかと思いますが、期待していただけに、美味しかったんですがちょっと物足りなさを感じました。
でもリピートしたいと思ってます。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年02月03日 14:38:42

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また 口コミの投稿ありがとうございます!

滞在中、概ねご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
季節やプランによってご夕食の内容をかえております。
貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。

今後とも何卒よろしくお願い致します。

楽天かっちゃん4900さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

楽天かっちゃん4900さん [60代/男性] 2018年01月20日 10:06:31

食事も美味しく、温泉も良く、接客も良く
最高です

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年01月20日 16:39:26

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル へご来館頂き誠にありがとうございました。
また 数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きご来館頂けた事をとても嬉しく思います。

嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

ぜひ機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたがご家族皆さまのご健康をお祈り致します。

投稿者さん 2018年01月12日 15:55:16

父が下田で金目鯛が食べたいとのことで両親と利用させていただきました。
和洋スイートのお部屋は広々として大変快適でした。
座り心地のよいソファでくつろげました。
金目鯛は3人で1尾だったので少し物足りない気もしましたが、他のお料理もあったのであのくらいでいいのかもしれないですね。
朝食は種類が豊富ですばらしかったです。朝食バイキング好きの母も大満足の様子でした。
温泉もクリアな気持ちのよいお湯でリフレッシュできました。
また機会があればよろしくお願いします。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年01月15日 15:04:35

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見しとても嬉しく思います。
季節毎に料理内容をかえておりますので、次回も楽しみにご来館下さいませ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康をお祈りいたします。

投稿者さん 2018年01月08日 13:35:46

コメント投稿通りの素晴らしいホテルでした。
部屋、風呂、食事も申し分なく快適に過ごさせていただきました。

また利用させていただきたいと思います。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年01月09日 08:29:07

クチコミのご投稿ありがとうございます。

概ねご満足頂けたご様子を拝見し、とても嬉しく思います。

またお時間が出来ましたら次回のご予約もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【年末年始割】Final2017~Welcome2018!見た人勝ち♪露天風呂付客室
【【禁煙】露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年01月04日 17:09:10

1月2日から一泊、家族4人でお世話になりました。(露天風呂付き客室)

バスタオルが、多めに置いてあり、バスローブもあって、嬉しかったです!

露天風呂も、熱めに出来て、ゆったり、まったり、出来ました。

夕飯は、両、質、共に良かったと思います。

他の方の、コメントを見て、今回こちらに決めたのですが…
やはり全体的に、満足できる、ホテルだと思いました。

「また、来たいね」と、家族で話しながら、帰路につきました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年01月05日 16:38:03

またクチコミのご投稿ありがとうございます。

滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変喜んでおります。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【基本プラン】新たなくつろぎ、明るくてカジュアルな露天風呂付客室
【【禁煙】露天風呂付客室】